Ана И Стас Сташевски : другие произведения.

Великолепный Гриша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая встреча с Его домашним любимцем


  
  
  
   К себе домой он позвал ее примерно после пятого свидания.
  
   Заботливо поддержал под руку, когда она чуть не упала на лестнице, споткнувшись о неровную ступеньку. Пропустил вперед, когда входная дверь гостеприимно распахнулась в неярко освещенную прихожую. Тут же суетливо включил верхнее освещение, объяснив попутно, что всегда оставляет немного света, везде. Аккуратно снял с нее куртку и пристроил на вешалку. Почти что снял сапожки и уж точно надел на ее маленькие ножки тапки-лыжи, не хватало только палок и снежного склона. Провел ее по квартире: кухня-ванная-эээ...туалет-типагостиная... Слегка замешкался перед дверью во вторую комнату.
   -Я тут должен тебя предупредить, зрелище не для слабонервных, - он явно цитировал кого-то. - Так что, может, и не надо бы пока? Или все же...
   Она ожидала всего, что угодно, кроме того, что в действительности скрывала серая дверь.
   Ожидала типичного беспорядка типичной спальни типичного холостяка. Гигантского умопомрачительного сексодрома. Может быть, немного ожидала увидеть потрясающий домашний кинозал. Даже была готова к осознанию, что в таком зале мальчики вполне могут смотреть совсем не романтическое кино... Еще - немного ожидала компьютерного раздолья со всем хаосом техники и всяких аксессуаров и "штучек". Где-то краем сознания прошла мысль, что там может прятаться какая-то типично мальчиковая, очень мужская обстановка, например, склад оружия и боеприпасов, как в каком-то очень стильном кино...
  
   Сам хозяин и комнаты, и всей квартиры был из тех молодых людей, по внешнему виду которых ни за что не угадаешь, в какие игры они любят играть.
   Он приятно поразил ее воображение еще на первом "официальном" свидании, когда повел ее на выставку кошек и собак, - вот уж этого она точно не ожидала. Она не ожидала, что человек ростом под метр восемьдесят, явно проводящий не один час в неделю на тренажерах, сложенный если не как сам Аполлон, то, по крайней мере, его младший брат, может так умильно тискать пушистых котят и щенков. Те запросто помещались в его ладони и охотно отзывались на ласку. Ей хотелось уткнуться носом ему в могучую грудь (выше она бы не достала) и провести там остаток своей жизни. Как минимум.
   Что там говорит народная мудрость о хорошем человеке и животных?
   И еще детях?
  
   С детьми получилось совсем очаровательно. Это было второе свидание; светило солнце, и они пошли в самый большой городской парк. Она уже была влюблена в него после выставки, уже ощущала его чуточку своим, поэтому поглядывала по сторонам немножко с гордостью - от того, что он очень быстро нашел общий язык с разновозрастной детворой. Детворе предлагалось немало развлечений, и он помогал завести машину, удержаться на роликах, попасть мячом в цель...
   Время от времени он подбегал к ней, предлагал покататься на чем-то детско-экзотическом, но она со смехом отнекивалась. Когда она уже почти стала ощущать себя мамашей, которая привела в парк своего отпрыска, он как-то вдруг угомонился и повел ее в кафе, и весь остаток дня трогательно за ней ухаживал и беспокоился, чтобы ей было хорошо.
  
   Третье и четвертое свидания прошли под знаком оперы и зоопарка. Она уже была влюблена почти что по уши, и ей было все равно, куда идти, пока он был рядом и снова трогательно о ней заботился. Это выглядело очень мило: большой мальчик и маленькая девочка.
  
   Конечно, они говорили о многом. Например, о том, каков прогноз рынка фьючерсных сделок на основных фондовых биржах. Она не знала, что это такое, но слушала с интересом, и он казался ей таким умным! Еще он рассказывал о рекламе, маркетинге и пиаре. Она думала, что там все просто, а вот поди ж ты! Не совсем...
   Она рассказывала ему о своей работе, компании, друзьях, прочтенных книгах и последних фильмах, но как-то немного стесняясь, что ее темы не такие серьезные, что ли. Он слушал внимательно, она терялась, путалась, сбивалась и замолкала. Потом слушала его, старательно вникая в слова, понятия, задавая вопросы. Потом пыталась понять, что же он из себя представляет, сложить целостную картину - и у нее не получалось.
   То есть она могла бы сказать - примерно - кем он работает, и уж точно - где, но куда приткнуть остальное, так и не решила. Задумывалась о его характере - пока что он получался просто идеальным мужчиной, мечтой всей жизни, просто-таки нереально хорош он был и внутренне, и внешне. Подруги все в один голос твердили, что ей безумно повезло и что так не бывает на белом свете!
  
   И вот теперь она стоит перед дверью в его святая святых, а он что-то говорит ей...
   -...и зовут его Гриша. Я в шутку его Великолепным Гришей зову, он - само совершенство, - кажется, он говорил о своем домашнем любимце. Ей вспомнились пушистые мяукающие и тявкающие комочки с выставки, сразу представилось, что Гриша - один из них. Вот только она прослушала, кот или пес встретят ее сейчас, и, главное, насколько большим будет пушистик, которого она уже приготовилась любить, да и иначе быть не может: раз она любит его, будет любить и Гришу, тем паче, что тот - само совершенство.
  
   Он открыл дверь, зажег свет, такой же неяркий, какой горел в прихожей до их прихода. Улыбаясь, движением руки поманил ее за собой. Вид у него был довольный, как будто это он сам так отлично воспитал Великолепное Совершенство.
   Она осторожно вошла, глядя под ноги, чтобы ненароком не наступить Грише на лапу и в то же время беспокойно шаря глазами по полу.
   -Ты сюда смотри, - пригласил полный нежности голос, она подняла глаза и увидела большой стеклянный террариум, засаженный подобием маленьких джунглей.
   Сначала в джунглях было спокойно и темновато, затем ее глаза освоились в полумраке комнаты. Он легонько постучал по стеклу. Джунгли зашевелились.
   -Это я приучил Гришу на звук появляться, - в его голосе сквозила гордость за себя и за такого способного ученика. - Он быстро этому научился, потому что знает, я ему гостинец припас...
  
   Постепенно пришло осознание, что Гриша вряд ли из тех пушистиков, которыми так приятно умиляться и которые так нежно щекочут ладошку своим влажным носом, смешно обнюхивают всё и вся, и с удовольствием подставляют вам то спинку, то пузико, то шейку - почесать.
   Из джунглей на нее уставились две черные бездонные бусины и четыре - рядком - пониже. Через секунду она осознала, что бусины сидят в густой седоватой щетине, еще через секунду она поняла, что перед ней - паук.
  
   Ей показалось, что крик, точнее, вопль разорвал ее еще до того, как она осознала, что надо бы как-то спасаться, пока это чудовище ее не сожрало! Ничего, что оно такое маленькое; маленький - да удаленький, так народ говорит, а народная мудрость - она самая мудрая, проверенная веками. Она выскочила из комнаты быстрее, чем подумала вообще хоть о чем-то; он поспешил за ней, обнял, пытаясь успокоить.
   -Ты не сказал... ты не сказал, - только и могла повторять она.
   -Как же не сказал, - растерянно оправдывался он, - когда в зоопарке только про Гришу и вспоминал, и еще когда мимо террариумов шли, я предлагал посмотреть, чтобы потом не страшно было... Но ты сказала, что лучше потом, а потом уже поздно было.
   Он трогательно оправдывался, одновременно утешая ее, баюкая в своих объятьях, и постепенно она успокоилась, ее глаза вернулись к своему обычному размеру, нервозность ушла из голоса, вернулась способность соображать более-менее связно.
   Он поцеловал ее, нежно и как бы спрашивая разрешения. Она ответила на его поцелуй, удивленная. Он застал ее немного врасплох. Она хотела этого, конечно, мечтала об этом, даже ждала немного, когда же он, наконец, сделает этот шаг, и вот...
   -Почему ты не сделал этого раньше? - прошептала она удивленно, когда первый поцелуй закончился.
   -Я боялся, что тебе не понравится Гриша... Ты первая, кто не закричал при встрече с Его Великолепием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"