Ана И Стас Сташевски : другие произведения.

Говорят, под Новый Год...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предновогодняя зарисовка


  
  
   Лина с Сашкой появились около полудня и оказались самыми первыми. Кроме подарка принесли показать мини-Сашку - назвали Стасом, говорят, в честь меня. Я поблагодарила и попросила следующего все же назвать как-нибудь по-другому. Сидели недолго, дел перед Новым годом у всех полно.
  
   Следующими пришли Катерина с Боковым. Боков раздался вширь, еще больше оправдывая оставшееся со школьных лет прозвище Бочок. Вручили подарок, рассказали последние новости, посидели немного и отправились по своим предпраздничным делам.
  
   Потом появилась Светланка, минут через десять в дверь ввалился Макс, отчего квартира съежилась, как обычно, стала совсем крошечной. Их подарок оказался живым - маленький геккон с большой книгой по уходу за ним; я давно уже мечтала, да все было недосуг. Разобрались, куда его пристроить, посидели пять минут и поехали к родителям - у Светланки с этим делом строго...
  
   Ближе к вечеру подарков скопилось немало, три из них требовали особого внимания: ящерица - постоянной температуры в террариуме, щенок добермана - внимания, кактус - пока непонятно чего.
  
   Я возилась со щенком, каждые пять минут проверяя температуру в террариуме и размышляя, как же назвать всех троих, включая кактус, когда в дверь позвонили. Я открыла дверь, хотя никого не ждала уже; на пороге стоял приятный молодой человек с улыбкой на лице и подарками в руках.
  
   -Ой, я, кажется, не туда попал, - слегка растерянно сказал он. - С наступающим, - немного невпопад добавил он после секундной паузы.
   Я кивнула:
   -Вам нужен следующий дом, пятидесятый, а этот - сорок шестой.
   Сорок восьмой номер принадлежит маленькому частному домику между нашими пятиэтажками, поэтому его все, как правило, игнорируют. Наши же дома одинаковые, их часто путают.
   -Спасибо, - молодой человек тоже кивнул. - С наступающим!
   Это прозвучало уже намного веселее. Однако он еще не спешил уходить.
   -А можно, я к вам как-нибудь зайду? - нерешительно спросил он.
   -Только если вы решили изучать английский.
   Он еще раз кивнул, посмотрел на меня слегка недоуменно и стал спускаться вниз.
  
   Я вернулась к своим подаркам. Надо бы придумать им имена.
  
   Назвать в честь одного из моих бывших? Как-то не очень мне эта идея... В честь последнего? А что? Они с Линой назвали карапуза моим именем, вот и верну должок... Я улыбнулась, вспоминая, как Лина умоляюще смотрела на меня, когда просила "отдать" ей Сашку, и как она просияла, когда я ответила: "Забирай. Он твой".
  
   "Мой" пока еще не появился. Но я терпеливо жду.
  
   Самое главное в этом деле - вовремя отдать то, что не твое...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"