Assa Ассоль : другие произведения.

Кида и гномская корона. Глава 10.Сражение под небом или Королева Полета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Своей силой воли и силой веры, МАЛЕНЬКОЕ СУЩЕСТВО ГНОМЬЕГО РОДА, подчинило себе целую реальность, бытие!..

  И она, не понимая, что делает, спрыгнула с башни. Вниз, туда, где рокотало и разбивалось о стены города беспощадное море войны...
  Ей вдогонку пронесся отчаянный крик Жрицы Заката. Но она этого уже не слышала. Она была полна отчаяния и решимости. Она ни на секунду не сомневалась, что удача сопутствует ей и у нее все получится, если она будет верить. Ведь вера - это ее единственная и последняя надежда... И маленькая гномка летела над сражающимися войсками, успевая замечать каждую деталь, малейшую подробность, как в замедленной съемке. На ее глазах стрела молодого эльфа вонзилась в переносицу Zixaabbaвца; острый, тяжелый, грубой работы, топор, кинутый чей-то меткой рукой, попал в спину отвернувшегося Аленца... От всего этого ужаса у Киды закружилась голова. Но вдруг она с удивлением поняла, что не падает! Она летит! Летит!.. в полете [] Своей силой воли и силой веры, МАЛЕНЬКОЕ СУЩЕСТВО ГНОМЬЕГО РОДА, подчинило себе целую реальность, бытие. И теперь то, во что верила Кида, вновь спасло ее жизнь.
  "Да!.. Это оно. Я чувствовала, что должна ступить в пустоту..." - пронеслось у нее в голове. Но в этой маленькой умной головке, помимо этих фраз, толпились целыми столпотворениями кучи мыслей. Например: "Ален - это не город, нет, это совсем не город. Это дворец, возведенный на месте древнего разрушенного Храма Богов..." или "Пять дней назад я покинула поселение, вчера я познакомилась с Жрецом Мира эльфом-отшельником Эфиопом, а сегодня я вошла в Ален, подружилась с Жрицей Заката Альной и вмешалась в межклановую войну... А что будет завтра?" Тем временем гномка спокойно парила над полем сражения. Почему-то ее уже совершенно не волновало, что она висит в воздухе на высоте 30 метров. Ее это даже забавляло. "Немногим, наверное, удается в своей жизни так летать..." - думала Кида.
  Но тут она почувствовала опасность, неминуемо приближающуюся к ней...  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"