Assa Ассоль : другие произведения.

Кида и гномская корона. Глава 9. Ветер с Запада или Кида - Последняя Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ее сердце не было ни тени страха, но тут, при виде крупномасштабных и ровных бесконечных рядов Zixaabba, гномка оторопела и растерялась.

Священный эльфийский замок []
  "Видимо, я по неволе, стала участницей клановой войны. - Подумала Кида, - Папа мне в жизни не простит, если узнает, что я сражалась с сильным кланом Zixaabba..."
  Эльфы-лучники, в ряд выстроились на оборону стен Алена. У них в руках были тонкие и прочные изогнутые дуги луков, а за спинами торчали ощетинившиеся оперения стрел. Лица длинноволосых блондинов-эльфов выражали невозмутимое спокойствие и сосредоточенность. Их взоры были обращены на Запад, откуда черной живой массой наступал враг. Кида взобралась на одну из аленских башенок, что бы лучше разглядеть противника. В ее сердце не было ни тени страха, но тут, при виде крупномасштабных и ровных бесконечных рядов Zixaabba, гномка оторопела и растерялась. Ей в лицо бил ветер, неощутимый за стенами Алена, растрепывая огненные колечки ее волос, но девочка даже не замечала этого. Ей в голову пришла интересная мысль, которую она стала активно развивать... Где-то далеко, в ледяных дебрях, в холодных северных джунглях, плачет ее бедный отец, а небольшие семьи выживших гномов продолжают упорно бороться и отвоевывать свою жизнь... И она... Кинданельза... Что ты сделала? Зачем ушла из отцовского дома, зачем покинула безопасное укрытие? Ради чего? Хотела спасти селение? А сможешь ли ты? Уверена? Или все это было зря?.. Не суть. Может, именно ТЫ ПОГУБИЛА и ПРИБЛИЗИЛА СМЕРТЬ маленького народа???........ При таких мыслях Кида качнулась.. Зрачки сузились.. Она побледнела... Перед ней возникали ужасные картины...
   - Нет! - Воскликнула она, - сказка не может так кончиться!.. Это не правильно... Конец ВСЕГДА должен быть СЧАСТЛИВЫМ!
  И она, не понимая, что делает, спрыгнула с башни. Вниз, туда, где рокотало и разбивалось о стены города беспощадное море войны... Эльфийка (Жрица Заката) []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"