Assa Ассоль : другие произведения.

Пасмурно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это не моя история)

  Все началось пару лет назад. Я жила с мамой и папой в центре города, ходила в школу, гуляла с подругами, читала журналы и бегала по утрам с наушниками в ушах. Папа работал тогда строителем-конструктором, мама - художница. Мне жилось очень весело - родители ни в чем не ограничивали меня, потому что много работали, и я пользовалась этим и иногда позволяла себе вольности: гуляла допоздна, уходила в клуб, никого не предупредив... В общем, голова вскружилась от свободы.
  Тогда папа, в качестве воспитания, взял меня на целый день к себе на работу. Там я познакомилась с папиным другом - дядей Сашей, с которым они вместе работали. Я пригласила его к нам в гости и он согласился, сказав, что прихватит с собой своего сына. Почему-то мне казалось, что дядя Саша появится с милым пятилетним мальчиком в комбинезончике, с которым я пронянчаюсь весь вечер. На следующий день раздался звонок в дверь, я побежала открывать. Шумный, веселый дядя Саша ввалился в прихожую, поздоровался с мамой, галантно приложившись к ее ручке, как когда-то делали французы в 18 веке, по-дружески пожал руку папе, и они пошли за стол. Тут я увидела ЕГО. Он стоял на пороге, какой-то смущенный, нерешительный.
  -- Привет, -- Сказала я, подходя к нему, -- проходи. Меня зовут Татьяна.
  -- Артем. - Представился он.
  "Ничего так, мальчик. Симпатичный такой, волосы темные, глаза какие-то необычные, серо-зеленые." - про себя отметила я. У меня такая дурная, можно сказать привычка - понимая, что этот человек никогда меня не полюбит, даже не подумает о том, что можно меня полюбить, я все равно про себя оцениваю его, как буд-то у меня есть шансы заполучить его... А у меня уже, может, и не будет никогда парня...
  Чтобы не разочаровываться в любви, лучше вообще не любить. Так я иногда рассуждаю, чтобы утешить себя. И постоянно жалею себя. Но почему? Я не толстая, довольно милая, у меня густые волосы, длинные ноги, на характер никто тоже особо не жалуется. А с парнями мне конкретно не везет. По началу я не хотела признавать это, но не получалось, потому что подруги периодически напоминали мне об этом, не понимая, какую боль они мне этим причиняют.
  Попив чай, взрослые стали разговаривать о маминой работе, а я заскучала и ушла в свою комнату. Я думала уже не о себе, бедной, а о предстоящем выпускном вечере. Порой мне удавалось заполнить пустоту в сердце такими мыслями, но ненадолго. Я не заметила, как он зашел. Я лежала на кровати, свесив одну ногу. Света, моя кошка-альбинос, лежала рядом, прикрыв глаза. Я вздрогнула, когда он присел на край кровати.
  -- Ты? - Как-то грубо спросила я.
  -- Я помешал?
  -- Нет-нет, извини, просто я тебя не заметила.
  Он оглядел мою комнату, на половину забросанную бумажками и учебниками, что я называла "творческим беспорядком".
  -- Ты тут одна живешь, без братьев-сестер? - поинтересовался мой гость.
  -- Да. Сколько бы я не просила родителей сделать мне братика - они все такие занятые, все в делах... - Хмыкнула я.
  -- Я бы тоже хотел брата или сестру, -- проговорил Тема (если честно, тогда я даже забыла, как его зовут). Позже я уже узнала, что его мама бросила маленького сына и мужа и уехала с любовником за границу.
  С того дня, как мы познакомились с ним, прошло два месяца. Мы много общались, иногда просто сидели в моей комнате и болтали, иногда, гуляя по дождливым городским улицам... Когда он смотрел прямо мне в глаза, и хотелось вместе с ним подняться в ночное небо, я понимала, что безнадежно влюблена в этого принца, который вопреки всем утверждениям, все-таки появился в моей жизни, но не надолго.
  Я с каждым днем видела, что Темин папа уделяет маме все больше внимания. Даже слепому было видно, что он испытывает к ней симпатию. Через год она переросла во что-то большее. Папа стал выпивать. Однажды, вернувшись вечером домой, и застав дядю Сашу с мамой, он закатил скандал и ударил его. Дядя Саша не ответил ему, лишь молча, ушел. Папа и мне запретил общаться с Артемом, называл его не иначе как подонок, но, не смотря на его угрозы, я продолжала искать встречи с ним. А мама плакала ночами, ругалась с отцом, и наконец, собрав вещи, мы с ней переехали к дяде Саше. Но от этого ее страх не ушел: она знала, что он станет искать ее.
  Пытаясь огородить ее от проблем, дядя Саша всегда был рядом с ней, а однажды он сделал ей предложение. Свадьбу хотели отпраздновать тихо, в узком кругу друзей.
  И вот, за два дня до свадьбы случилось непоправимое. Телефон дяди Саши не отвечал. Спустя некоторое время мы узнали об этой трагедии, случившейся тогда, в этот туманный вечер. Дядя Саша с Артемом возвращались домой. Из какой-то подворотни к ним пристали шестеро молодых людей. Избитое тело дяди Саши нашли в старых гаражах. Артем исчез. Прошло полгода, мы еще на что-то надеялись... Но средств для существования больше не оставалась: мама ушла с работы. И нам пришлось жить новой жизнью. С чистого листа. Сейчас мы живем в другом городе. Я учусь в другой школе. Маме предложили работать в хорошей компании. И вроде бы жизнь потихоньку налаживается. Но... что-то пасмурно сегодня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"