Ассоль : другие произведения.

Кида и гномская корона. Глава 2. Невидимка-музыкант или странное утро.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На следующий же день маленькая гномка отправилась в дорогу, оставив отцу записку. Шла она дорогами трудными, дорогами страшными, ни раз она не сбилась с пути и ни раз спасалась от зубов шакалов. Ночью спала в кроне деревьев, а утром летела с лианы на лиану. Леса она не боялась, и лес ее пропускал...


 []
   Худшую жизнь невозможно представить.
   Отец Киды выводил ее гулять во дворе, в лес не пускал. Но Кида была не послушной и ловкой. Она здорово научилась лазить по ледяным лианам, ползать по деревьям, обороняться от волков.
   Когда из леса принесли мертвого гнома, Киду охватил гнев. "Так не может больше продолжаться" рассуждала отважная девочка, и она решилась на рискованный поступок - идти в лес на разведку, и решила не возвращаться, пока не найдет соседских поселений.
   На следующий же день маленькая гномка отправилась в дорогу, оставив отцу записку. Шла она дорогами трудными, дорогами страшными, ни раз она не сбилась с пути и ни раз спасалась от зубов шакалов. Ночью спала в кроне деревьев, а утром летела с лианы на лиану. Леса она не боялась, и лес ее пропускал.
   Наконец, на четвертый день пути в дали заколебался сумеречный рассвет, и звезды стали таять в оранжевом свете облаков. Кида уже не спала.
   Проснулась она от странного знакомого звука. Ей послышалось, будто в дали, за большим лиловым холмом тонкими нотками заиграла флейта пастуха. Кида спрыгнула на соседнее дерево, от туда на высокую сосну, и пролетев на замерзшей лиане метров десять, оказалась у подножия холма. Звуки так же настойчиво манили к себе. Слышно было, как их переливы гуляют по склонам долины. Кида, осторожно ступая по рассыпчатому, освещенному солнцем, снегу, подходила все ближе.
   Обойдя холм два раза, она попала в затруднительное положение - пастуха не видно, а флейта все так же продолжает звать и тянуть к себе. Гномка прислушалась, приложив ухо к холму, и сразу стало ясно, откуда доносится музыка - из него.
Кида [Я]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"