Anabel Dionikl : другие произведения.

Тайны и сны. Истинная правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все, до мельчайших, подробных деталей, все -- правда, которую я только смогла передать. И кстати, (когда прочитаете рассказ) кроме этого всего, у меня еще есть миленькие черные, бежево-кремовые и белые мышата, и сиамская молодая кошечка =))

   Представьте себе небольшую детскую.
   Одна стена заклеена зелеными обоями, две других - в розовыми, а противоположная к окну - темно-синими, с желтыми звездочками, которые горят в темноте. К люстре приделаны светящиеся фигурки. По полу распростерся бежево-коричневый мягкий ковер, в правом углу которого раскиданы кубики и игрушки. Представили? Это наша комната.
   Около окна, справа и слева стоят два стола.
   Один большой, белый, с тремя длинными полками, (мой) на которых аккуратно расставлены маленькие фигурки и статуэтки, учебники за шестой класс, тетради в прозрачных обложках, книги и самодельное перо с черными и синими чернилами, целая стопка стихов на подпаленной, под свечкой, в старинном стиле, бумаге. В столе - три ящичка, из которых торчат линейки и цветная бумага, а на столе, аккуратно, стопочкой лежит "Студенческая? бумага, рядом с ней расположился глобус, увешанный украшениями, ленточками и бусами. В углу стоит набор. В нем целая коллекция: шариковых ручек; карандашей; линеек; штрихов; ластиков; скребок; скобок; клеев; скотчей; луп; ножниц; степлеров; и точилок. Рядом стоит красивый стаканчик с синими камнями в блестках, с большими и маленькими серебряными ракушками, с красными кораллами, водорослями, морской звездой и двумя объемными дельфинами. Из него торчит полосатое перо канюка, которым я часто люблю писать письма и стихи.
   Другой стол поменьше, деревянный, с двумя верхними полками, (Машин) на которых стоит фотография первоклассницы, чудесные гуашевые картины, поделки из соленого теста и пластилина, оригами и игрушки из Киндера Сюрприза. Внизу множество ящиков, которые забиты учебниками, тетрадями и прописями. На столе стоит стаканчик для карандашей, раскидана бумага, и вверху висит широкая красная лента с золотыми красивыми буквами "Первоклассник-2008".
   В комнате много растений и цветков: три вьющихся на стенах (мой, Машин и мамин) и пять на подоконнике и на моем столе.
   Окно полностью изрисовано ледяными узорами, в них можно увидеть, если приглядеться, скачущую во весь опор всадницу, летающего мальчика, отважного капитана пиратов с саблей или целую армию железных человечков.
   Уже почти полночь. Тишина. Слышно как завывает за окном ветер, и как будто ломиться в дверь. Он раскачивает провода и издевается над запоздалыми прохожими, и мех на их воротниках и капюшонах становиться седым.
   К "зеленой" стене придвинута совсем маленькая деревянная детская кроватка с высокими бортиками.
   В кроватке лежит, закрывши нежные веки четырехлетняя девочка с густыми русыми волосами по плечи, небрежно разбросанными по подушке, с носиком-пипкой и с парой мягких губешек, аккуратно сложенные бантиком. Личико девочки выражает ангельское спокойствие, но мысли ее далеко-далеко отсюда, где-то в ее снах, где отважные принцы побеждают драконов и разбойников, и добиваются руки прекрасной принцессы. Это моя сестричка Саша.
   У "звездной" стены, рядом со шкафом, где храниться моя и Машина одежда, стоит двухэтажная кровать, лакированная, деревянная.
   На первом этаже, головой к шкафу, закрывши глаза, видит сон моя восьмилетняя сестра Маша. Ее спутанные русые волосы беспорядочной косой закинуты через плечо. Кончики ресничек щекочут скулы. Укрывшись по шею теплым одеялом, повернувшись лицом к окну, в обнимку с плюшевым мишкой она готова проснуться при малейшем шорохе. Машино лицо слегка напряженное, немного серьезное и в то же время, детское. Остро-задранный носик, рот, слегка приоткрытый и приподнятые брови....
   Свернувшись калачиком, как котенок, Маша видит во сне длинный-предлинный туннель, который, казалось, не имеет ни конца, ни начала. Она бежит вперед, все быстрее и быстрее, но туннель не кончается. И вот силы покидают ее, она садиться на холодный бетонный пол. И вдруг, когда надежда почти погасла, ее ослепил яркий свет в конце туннеля!..
   Оставим Машу наедине со своими снами и поднимемся на второй этаж.
   В простыне по пояс, откинув в сторону руку, спит двенадцатилетняя девушка. Ее светло-русые длинные локоны, которыми бесконечно восхищается ее дядя, лежат на груди. Спокойно опущенные веки сияют золотыми тенями, а ресницы - густой тушью, которые девушка забыла смыть после школьной дискотеки. Губы накрашены стойким перламутровым блеском. В еще не давно проколотых ушах, сияет пара дивных бриллиантовых гвоздиков-сережек, окаймленная золотым обручем. Грудь равномерно поднимается и опускается. Это я.
   Девушке снится каменный трон, искусно вырезанная каждая его деталь, его гладкие ручки и витые узорчатые ножки. Он стоит в замке мрачном и немного страшном. Пустынно. Тихо. Каждый шорох сопровождается настороженным подозрением. Вдруг каменные полы трескаются, из них, как вьюн, выползают гигантские зеленые змеи - гидры. Их тысячи. Они непобедимы, их нельзя остановить, им нельзя противостоять, они заполняют пространство... Переплетаясь друг с другом, они обвили трон, его ножки, ручки, скрутились кольцами... и превратились... в камень...
  
  
   Вот, что происходило здесь с 28 по 29 января...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"