Ассоль : другие произведения.

Кида и гномская корона. Глава 8. Внезапная война или осада Глудио

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глудио Осаждают!!!


  
   -- Эфиоп!? Эфиоп жив? Слава Матери! Наш Жрец Мира жив! Он уединен, и одинок... Но оставим его в покое. Идем со мной Кинданельза Бон Бурге Гнеме-... Как там... Ну, короче, Кида.
   И Жрица Заката повела юную путешественницу в большой и высокий мраморный дом. Только больше он был похож не на дом, а на маленький дворец. Стены из светлого камня, купол из темного перламутрового тонкого стекла.... В центре здания - фонтан. Кида ходила в здание и смотрела на солнце через купол, задрав голову. Ей здесь все казалось волшебным, загадочным, святым.
   -- Что это? - спросила Кида у Жрицы Заката, указав на приделанные к стенам горшки с цветами, цвета моря. Она подошла ближе, и ей показались знакомыми черты растений, - Гартетурий! - Воскликнула изумленная гномка.
   -- Верно, Гартетурий. А ты откуда знаешь? - Удивилась Жрица.
   -- В Селе Гномов Гартетурия полным-полно! - Воскликнула Кида, - Он имеет лечебное свойство, а так же, он съедобный, не раз спасал жизни гномов! И даже моя жизнь зависела от него. Однажды я заболела страшной неизлечимой болезнью. Это была Нанокилия. Одно это слово вызывало дрожь, а мне так не посчастливилось подхватить эту заразу! Так вот, папа сразу побежал рвать Гартетурий за пределами Села Гномов, рискуя своей жизнью, ради моей. Он принес целую охапку этой травки. Я ничего не помнила, и не понимала - так мне было плохо, что хуже никогда не было! Папа отделил от Гартетурия цветы, листья и семена. Цветы он размял, и заварил крепкий чай, которым напоил меня, и ко мне сразу вернулась память. Тогда папа налил в таз кипятка и положил туда листья Гартетурия. Ими он обложил мою спину и грудь, и обернул полотенцем. Вскоре мне стало легче дышать. И наконец папа... посадил семена! Да-да! Я уже шла на поправку, и отец решил поблагодарить Гартетурий, за оказанную им помощь и посадил его в нашем саду... Теперь около нашего дома целые заросли Гартетурия!
   Так закончила свой рассказ Кида. Но вдруг, Жрица вздрогнула, стала прислушиваться...
   -- Что случилось? - Спросила Кида, но тут и он стала ясно слышать звон колокола - сигнал тревоги. Все высыпали на главную площадь.
   -- Что там? - Крикнула Жрица Заката, стоящему на вышке, эльфу.
   -- Клан противника движется к Глудио, матушка! - Ответил эльф, - Их бесчисленное множество, флаг Zixaabba!
   -- Что? - Переспросила Кида.
   -- Клан Zixaabba - наши злейшие враги, нападают на светло-эльфийский замок Глудио. Там хранятся наши бое- и не бое- припасы, провизия и оружие, все!
   "Видимо, я по неволе, стала участницей клановой войны. - Подумала Кида, - Папа мне в жизни не простит, если узнает, что я сражалась с сильным кланом Zixaabba..."
  
   Война []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"