Ассоль : другие произведения.

Кида и гномская корона. Глава 6. Поручение от эльфа по имени Эфиоп или победа близка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -- Кида! Дитя мое, передай часовому воину на входе, что старый отшельник Эфиоп просит его навестить. - И пояснил. - Это мой сын...


  
   -- Стойте-стойте! - Взволнованно перебила отшельника гнома. - Так тут поблизости есть эльфийский город!? - Она не могла поверить, что наконец-то нашла, то, что искала.
   -- Да, дитя мое. Прекрасный светлый город с эльфийским замком и деревом-матерью. Но я не знаю, что там сейчас, ведь я отрекся от мира и его соблазнов уже шесть лет назад...
   -- Спасибо, спасибо вам! - схватив руку старца, лепетала девочка. - Вы только что решили все мои... нет, наши проблемы!
   -- Что ты имеешь в виду? - Удивился старец. - Я всего лишь рассказал тебе о моей жизни.
   И тут Кида поведала отшельнику о своих приключениях и о загадочном пастушке, пока отшельник угощал ее полынным салатом и кореньевым бульоном.
   -- Это я играл на флейте. - Улыбнулся старец. И он протянул гномке тонкую флейту из слоновой кости. - Видишь ли, милая, это не простой инструмент, он способен заставить подчиняться тебе даже самого не покорного тигра. Да к тому же хорошо успокаивает. - Добавил отшельник. - На, возьми ее себе.
   -- Да нет, что вы... Я не могу... -- Прошептала Кида.
   -- Дитя мое, возьми ее, тебе она, быть может, пригодиться, а мне тут укрощать некого.
   И Гномка аккуратно положила подарок в сумку.
   Старик указал, как помнил, место города, и добавил, что бы Кида шла спокойно - волков тут нет, они только в лесах. Кида уже заходила в туннель, как старец окликнул ее.
   -- Кида! Дитя мое, передай часовому воину на входе, что старый отшельник Эфиоп просит его навестить. - И пояснил. - Это мой сын.
   Кида кивнула и скрылась в проходе.
  
  
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"