Ассоль : другие произведения.

Кида и гномская корона. Глава 7. Город эльфов Ален и его Дерево-Мать или Жрица Заката

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не даром она Мать всех деревьев - один облик ее заставляет склониться перед ней, словно перед богом. Она живет, живет так много, что самые старые эльфы города в детстве помнили ее высокой, гордой Матерью, и почитали, как сейчас...


  
   -- Кида! Дитя мое, передай часовому воину на входе, что старый отшельник Эфиоп просит его навестить. - И пояснил. - Это мой сын.
   Кида кивнула и скрылась в проходе.
   Не прошло и четверти часа, а солнце уже поднялось, вскоре тени удлинились и на стволах деревьев затрепетали тени. А вот и Ален - древний эльфийский город. Издалека Кида видела его острые, серебристые в сумраке, шпили храмов и могучую Мать Деревьев, раскинувшуюся в центре Алена, в сиянии мерцающих искр.
   Кида зашла в город через широкие ворота, передав послание стройному молодому воину-эльфу. Она чуть было не забыла о задании Эфиопа, ибо над ней возвышалась, величественно раскинув ветви, Дерево-Мать.
   Гномка не могла устоять перед ее величием - она упала перед этим священным деревом на колени, не отрывая от него глаз. Невозможно описать красоту и гордость могучей Матери. Не даром она Мать всех деревьев - один облик ее заставляет склониться перед ней, словно перед богом. Она живет, живет так много, что самые старые эльфы города в детстве помнили ее высокой, гордой Матерью, и почитали, как сейчас. Кида все еще была на коленях и восторженным взглядом обводила Дерево-Мать.
   Слышала она однажды от отца, что эльфы поливают ее каждый день по 50 ведер, ибо дождей в прекрасной эльфийской родине не было с незапамятных времен, а великому дереву нужны силы, что бы явить благодарным эльфам свои чудесные семена, которые были, и лечебными, и сеянными, и сберегательными, и магическими. Чуткая Дерево-Мать не раз спасала свой город от смерти, и за это эльфы были вечно преданы ей.
   -- Кто ты, милое дитя гномье? - Добрый женский голос окликнул Киду, созерцающую Дерево-Мать. - И зачем ты тревожишь покой Алена?
   Кида подняла глаза, с трудом отрывая взгляд от чудесного дерева.
   -- Я Член Совета Старейшин, Жрица Заката. - Объяснила женщина перепуганной малышке.
   Эльфийка была высокого, стройного роста, со спокойным и молодым лицом, мудрыми карими глазами, и вьющимися светло-желтыми волосами длиннее, чем у Эфиопа. На ней было эльфийское шикарное одеяние, платье, спускающееся до пят, не облегает, но свободное, с множеством складочек и кружев, тонких цепочек и ленточек, голову ее украшал цветочный венок, в центре с тигровой лилией. Одежда эльфов всегда светлых тонов, относительно спокойная, не напрягающая взгляд.
   -- Меня зовут Кинданельза Бон Бурге Гнеме-Анимельсон, а короче Кида.
   И отважная гномка рассказала в двух словах свою историю.
   -- Как-как звали отшельника? - Встревожилась Жрица Заката.
   -- Эфиоп.
   -- Эфиоп!? Эфиоп жив? Слава Матери! Наш Жрец Мира жив! Он уединен, и одинок... Но оставим его в покое. Идем со мной Кинданельза Бон Бурге Гнеме-... Как там... Ну, короче, Кида.
  
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"