Anagor : другие произведения.

Безумный сон. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    даже самая простая работа таит в себе опасности. коменты привествуются


   Глава 3.
   Звонок сотового телефона оторвал меня от послеобеденного чтения новостного сайта. На дисплее значилось имя заведующего лабораторией АмурРыбВода, который снабжал меня материалом.
   - Здравствуйте, Сергей Анатольевич.
   - Здравствуйте, Константин. У нас через три дня начинается плановый вылов рыбы, хотите поучаствовать, а то у нас людей мало? Питание и проживание за наш счет, проезд и труд тоже оплатим.
   - Разумеется, хочу.
   - Тогда до встречи в Хабаровске. Позвоните, когда будете на вокзале, я вас встречу.
   - Хорошо, спасибо. До свидания.
   - До свидания.
   Блин, вот повезло, а! Давненько я в командировки не ездил. А уж тем более на полевые. К тому же оплачиваемые не нашими жмотами, а сторонней организацией. Так, надо оповестить начальство, отлить спирта (ткани консервировать, а не для того, что некоторые подумали). Угу, все собрал, со всеми поговорил. Одно жалко, скоро игра намечается, а я ее, скорее всего, пропущу... Ну да ладно, не в последний раз. Хоть деньжат заработаю. На следующий день я поехал на ЖД вокзал, купил билет до Хабаровска, потом на работу, забрать необходимые вещи и рабочий журнал. С работы снова домой, окончательно собраться, да морально подготовится. Поезд отходил этим же вечером...
   Стук в дверь и голос проводницы возвестили, что мы почти приехали. Открыв глаза и приподнявшись, я с удивлением обнаружил, что в купе помимо меня никого больше нет. И, судя по всему, не было. "Странно", подумал я. "Вроде и сезон отпусков начался, погода хорошая, а людей в вагоне полторы калеки. А и ладно!" Спрыгнув с полки, я наскоро размял затекшие мышцы и пошел умываться. Ну и покурить заодно. После чего вернулся в свое купе, достал рюкзак с вещами и стал ждать прибытия. Через полчаса поезд подошел к вокзалу города Хабаровск. Время было довольно раннее и немногочисленные пассажиры, зевая и потирая заспанные глаза, потихоньку расходились в направлении автобусных остановок. Нацепив рюкзак, я вышел на площадь перед вокзалом, купил себе кофе, позвонил Иванову, сел на лавочку, закурив еще одну сигарету и стал ждать. Сергей Анатольевич пришел довольно быстро, и мы отправились к зданию АмурРыбВода. Спустя час подошедшая машина уже везла нас на место полевых работ.
   Время пролетело быстро. За неполные две недели мы провели вылов рыбы из трех участков реки Амур и сейчас находились на четвертом. Вечерело. Как обычно в это время я отправился проверить сети. Все было в порядке. Посмотрев состояние последней сети, я уже собрался уходить в лагерь, когда из прибрежных зарослей в двух десятках метров от меня вышли два человека и быстрым шагом стали удаляться. "Неужели браконьеры?" - подумал я. Прошу прощения, совсем забыл сказать, я занимаюсь генетикой сохранения осетровых рыб. А осетровые - это немалые деньги, поэтому случаи браконьерства, особенно в сезон нереста, были довольно частыми, даже не смотря на повышенную активность охранных организаций. "Надо бы глянуть, что они там делали." И я пошел к тому месту, откуда вышли эти двое. Подойдя, я не заметил ничего подозрительного, поэтому решил более тщательно осмотреться и пошел ближе к реке. Делая очередной шаг, я ощутил нехарактерное для травы и низкорослого кустарника сопротивление. Когда подошва сапог коснулась земли, я услышал отчетливый щелчок и почувствовал удар по сапогу. Опустив глаза, я увидел предохранительный рычаг гранаты. "Ой..." Ударная волна швырнула меня на метр от того места, где я стоял. Сознание отключилось, поэтому я не почувствовал смертоносных осколков гранаты Ф-1. Последний осколок вошел в грудь, пробив сердце...
  

***

   "Итить ту Люсю!" Так, мысли есть, значит, голова цела и в ней есть мозг... Уже хорошо. А что с остальным телом? Пробую пошевелить пальцами рук. Шевелятся. Ноги? Тоже. Сквозь закрытые веки глаза ощутили слабый свет, а в уши ворвался негромкий, но отчетливый голос: "Хорош притворяться, я знаю, что ты уже очнулся." Открываю глаза... Ёшкин кот! Быстро осмотрев себя самого, я поднял глаза на источник звука и увидел в паре метров от себя сидящего в кресле пожилого человека в строгом костюме-тройке.
   - Ну, как себя чувствуешь? - спросил он.
   - Нормально. А что, собственно, было?
   - Эк тебя шарахнуло-то... Неужто не помнишь?
   - Э-э-э-э-э... Вихрь воспоминаний закружился в моей голове. Перед мысленным взором возникали образы близких и любимых людей, различных событий. И тут калейдоскоп воспоминаний остановился, явив мне изображение того самого рычага. Поймав мой недоуменный взгляд, собеседник ухмыльнулся.
   - Да, ты умер. Осколочное поражение гранатой Ф-1.
   Хоть это и было сказано спокойным тоном, но меня словно оглушило. Несколько минут я пытался сообразить, как же это все случилось, и, что самое главное, что же будет, когда об этом узнают остальные... Словно прочитав мои мысли (а может оно так и было), мой собеседник сказал:
   - Не беспокойся, я уже оповестил их.
   - Каким образом? - еще не совсем придя в себя, спросил я.
   - Во сне. Чтобы успокоить тебя скажу: горевать по тебе никто сильно не будет. Виновников твоей гибели уже задержали и отдали под суд. И светит им, как ты любишь выражаться, "Мама не горюй..." Что же касается тех, о ком ты так тепло вспоминал, я показал им, что смерть твоя не напрасна и тебе уготовано большое дело в другом мире.
   - Охренеть! Дайте две... Так, ну кто я, вы, надо полагать, знаете. А вот кто вы, раз обладаете всеми этими сведениями и такой властью? Судя по моей, так сказать, земной жизни, Рай мне не светит... Но на Люцифера вы не очень-то похожи. Да и на Ад это место, мягко говоря, не тянет. Так кто же вы и где я?
   - Ой, ну что ты заладил, Ад, Рай - растягивая гласные, произнес он. Сам же прекрасно знаешь, что ни того, ни другого не существует. А что касается моей личности... Называют меня по-разному. Но лично я предпочитаю, как бы это тебе сказать, чтобы понятнее было... В общем, зови меня Создатель.
   После этих слов, он повернул руку ладонью вверх, и на ней возникла небольшая папка. Когда Создатель открыл ее и начал читать, я заметил на передней обложке свое имя. На ее чтение у старика ушло довольно много времени, хотя мой жизненный срок большим назвать было нельзя. Иногда старик удивленно вскидывал брови или покачивал головой, сжав губы. "Видать много начудил", с улыбкой подумал я. Закончив читать, Создатель положил папку к себе на колени.
   - Мда, даже если бы Рай существовал, тебя бы туда точно не пустили - с усмешкой произнес он.
   - Вот и я про то же... Ладно, это все лирика, могу я, все-таки узнать, где нахожусь?
   - В моей приемной. Создатель немного поерзал в своем кресле, приняв более удобное положение и окружающее пространство начало меняться, превращаясь в довольно больших размеров кабинет, обставленный в староанглийском стиле.
   - Так лучше? - спросил мой собеседник.
   - Намного.
   - К твоей чести должен заметить, что сюда попадают далеко не все подряд...
   - Ах, да, вы упоминали что-то о предстоящем мне большом деле. Можно поподробнее?
   - Конечно.
   Кроме сотворения миров в обязанности Демиурга входит и их, скажем так, техобслуживание. То есть наблюдение за населением и внесение корректив, если дела пойдут совсем плохо. Но неуемна фантазия Создателя. И неисчислимы детища его. Один из сотворенных моим собеседником миров населяли волшебные расы: эльфы, гномы, орки, гоблины и прочие создания. Людская раса была внесена туда позже, уже после апробирования в покинутом мной мире. Численность рас росла, они развивались, в общем, все шло хорошо. И Демиург, оставив наблюдение за этим миром, принялся создавать другие. Двадцать тысяч лет - ничтожный срок для бессмертной сущности, но очень даже достаточный для тех, кому отведено значительно меньше. Вернувшись посмотреть, как идут дела в этом мире, Создатель ужаснулся. Мало того, что летопись его детища была насквозь пропитана кровью от многочисленных войн, убийств и междоусобиц, так еще и расовый раскол налицо. Эльфы, этот некогда дружный народ, раскололись на две ветви, причем причины раскола уже успели затеряться в уголках памяти старейших из представителей обоих ветвей. Люди погрязли в жажде наживы, братоубийственные войны стали едва ли не обычным делом. Княжества и королевства постоянно затевали территориальные войны, представители правящих ветвей всеми доступными средствами расчищали себе путь наверх. Эта же тенденция стала наблюдаться и у орков. Утвердившись в своей избранности, дети степи объявили Великий Военный Поход на север за добычей и землей. Только военный союз темных и светлых эльфов с людьми позволил выкинуть степняков со своей земли. Но Союзу этого показалось мало, и тогда они сталью и магией уничтожили орков. Этот конфликт обошелся дорого: у империй людей поубавилось граждан, из-за чего они распались, а у эльфов помимо потерь в войнах поубавилось земель, часть их стала не пригодна для жизни из-за магических воздействий. Степь, вообще превратилась в большую магико-аномальную зону.
   Развитие магии разного направления, у оправившихся людей после войны со Степью, еще больше усугубило и без того плачевную ситуацию. Применение боевой магии оставляло на поле боя горы изувеченных тел. Или же испаряло целые армии. Пока магов было мало, и сила их ограничена, их еще можно было контролировать. Но с ростом числа и умения, маги решили, что настал их черед править миром. Захват власти волшебниками был куда более кровожаден, чем это осуществляли те, у кого подобных талантов не было. Магические королевства росли и набирали силу. И вот уже магические армии пошли войной друг на друга. Мелкие междоусобицы быстро переросли в настоящую магическую Битву. Применяемые ими заклинания до неузнаваемости изменили некоторых мест. Куда ни кинь взгляд, везде земля была выжжена магическим огнем, отравлена ядами, магические ловушки подстерегали невнимательных... Простым смертным не было места в этой Битве. Что такое сотня мечей против Боевого Мага? Всполохи пламени всех возможных цветов, град молний, извергаемый небом и руками волшебников, просто стирали их с лица планеты. Объединившись в группы, маги вызывали тварей из иных миров, навстречу которым выходили еще более ужасающие создания Нижних Сфер. И вот уже не люди, а Демоны схватились меж собой в этой битве человеческих амбиций. Но такая война не могла длиться долго. Силы магов вскоре иссякли. Да и оставалось их уже не так много. Поэтому война была прекращена. Но как вечное напоминание о ней на лике планеты до сих пор присутствует Брошенные земли...
   Те же, кто остался в живых вскоре осознали свои ошибки. Обладателей магического искусства осталось очень мало, а знания их ограничивались лишь боевой магией, тогда как остальной мир нуждался в более мирных ее сторонах. И волшебники, собрав по крупицам все оставшиеся нетронутыми войной свитки и манускрипты, основали Школы Магии и Магические Академии.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"