Anagor : другие произведения.

Безумный сон. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не окончено. коменты приветствуются


   Глава 4 (хр)
   Я сидел, прислонившись спиной к колонне. После того как завалил двух балахонников и меня вывернуло, ощущения были такие, как будто я нажрался и обдалбался одновременно. Проще говоря, мне было очень плохо. Меня мучила совесть. Она взывала к разуму, упрекая его за то, что я не попробовал решить все миром. Разум твердил, что данная ситуация требовала силовых действий и ни как не могла быть разрешена словом. Это сейчас они припирались, а тогда мне было страшно и мерзко. Я все видел, пока висел в этом странном силовом шаре. Я видел, как они безжалостно убивали детей, я видел как их кровь стекала на пол. Мне было мерзко, и я не мог закрыть глаза, не мог уйти куда либо, что б не видеть это. Все мое естество было против этого. Я убил их, и был прав. Так что разум, попинав совесть, загнал ее на дно того, что называется Я.
   За всем этим само копанием я совершенно не заметил, что в зале прибавилось разумных, то бишь, эльфов. Хорошо вооруженных эльфов, если судить по количеству режущих предметов которые они несли на элементах экипировки, или держали обнаженными.
  
   *****
   Лорд Этаниэр влетел, вслед за войнами, в главный зал разрушенного храма. Он готов был увидеть множество мертвых и миЄсаль, схватившийся с колдуном. Маг крепости, буквально недавно сообщил, что призыв оборван, и его сигнальная сеть не ощущает присутствие инфернала. В место этого он увидел трех живых эльфиек, сидящего около колоны человека и мертвые тела у алтаря и магограммы, а так же воинов осматривающих зал и его закоулки.
   Один из воинов миЄсаль, получив приказ поспешил к выходу из звала. Спустя некоторое время появился комендант в сопровождении мага. Лорд Ланьер направился к командиру разведчиков.
   - Сааль, вы все осмотрели здесь.
   - Да, мой лорд. В жертву принесено 13 разумных: 12 человеческих детей и эльфийка из младшего Дома Сумеречной Лилии. Три остальных человеческих тела, скорее всего принадлежат магу и его помощникам. Мы их не обыскивали.
   - Так обыщите. Что с телом, которое лежит у той кучи хлама, - Ланьер указал в сторону эльфиек.
   - Вам лучше самому осмотреть.
   Переместившись к телу, комендант перевернул его и окинув взглядом, громко ругался. Дело это становилось очень темным и неприятным. После увиденного он мог рассчитывать только порицания от князя, а скорее всего, на изгнание, или казнь.
   - Лорд Этаниэр, подойдите сюда.
   - Что случилось, - осведомился подошедший.
   - Вот что я могу сказать вам. Это не просто призыв, это попахивает политикой и изменой. Вы ведь поняли, что за покойный тут лежит?
   - Младший не наследный принц Дома Серебристого Ясеня. - после быстрого осмотра ответил Рябина. - С учетом того, что среди девушек я видел младшую княжну, то тут однозначно измена. Следует отправить зов князю.
   - Думаете, он сам появится здесь?
   - Да.
   - Тогда посылайте зов.
  
   ****
  
   Я сидел опершись на колону и совершенно бездумно пялился пролом, в куполе. Делать не хотелось ни чего, совершено. Да и не смог бы: рядом стоя эльф и вполне не двусмысленно держался за рукоять меча. Так что в такой ситуации я постарался занять свой мозг чем-нибудь. Да, а чем занять то? Может, стоит обмозговать беседу с Создателем - квестодателем и некоторые последующие события? Стоит, решил я.
   С момента разворота карты, я выслушал лекцию о том, в каком климато-геаграфическом окружении мне придется работать. Что в мире этом присутствуют многочисленные магические аномальные зоны, в которые разумные стараются не соваться, хотя найти там можно много интересного. Что поиском занимаются специальные люди, и большая часть их из таких аномалий не возвращается. Что в них, периодически фиксируется колебания магического фона. Аномалии эти возникли после серьезных битв, с применением магии.
   Мне все это напоминает множественный локальный Чернобыль и Сталкер. На вопрос, почему такое случилось создатель пространно начал рассуждать о дурости и тщеславии людей, а также о геноциде со стороны эльфов. Удачном геноциде. Обобщая сказанное, пришел к выводу что маги с друг другом, что то не поделили и применив мега спелы образовали локальный Чернобыль во множестве мест рассматриваемого континента. Эльфы же на месте компактного проживания орков устроили магический Холокост, и о ужас, окончательно решили оркский вопрос. Н-да, вот это мирок, где мне придется жить и работать.... На вопрос о непосредственной работе создатель ответил, что основной деятельностью будет наблюдение и сбор информации, а так же выяснение причин образования некоторых магических аномалий на месте проживания темных и светлых эльфов, и возможное взятие под контроль этих мест. На замечание, по поводу того, почему раньше этого не было сделано, последовал ответ о невозможности этого в связи с отсутствием не обходимых ресурсов. Разъяснение этого заключалось в следующем: задействованные аборигены не смогли собрать нужную информацию, а разведчики посланные в эти аномалии либо не вернулись, либо сошли с ума и не могут поведать полезные сведенья, а сам он, в силу некоторого вселенского закона, не может послать даже аватара в этот мир. На ехидное замечание, по поводу сумасшествия меня любимого, Творец пообещал бонусы и защиту.
   После завершения экскурса по заданию, я стал просить плюшки и бонусы. За это же был бит логикой Создателя. В результате торга мне не полагался: меч-кладенец, мега телохранительница-любовница, супер-мега навыки боя холодным оружием и магическая сила уровня архимага, и его же умения. За то я обретал: информацию из подсаженной личностной матрицы реально жившего разумного, знание трех языков помимо основного и русского, не большое улучшение здоровья и тела, а так же магические способности. Собственно подсаженная матрица обеспечивала легенду и необходимые навыки. По этой ней я становился подмастерьем-алхимиком, который направлялся для продолжения обучения в магическую академию. Меня это в полнее устроило: дома был биохимиком - здесь буду алхимимиком. В довесок к этому, мне в память это существо впихнуло кучу справочного материала по алхимии, правда доступ я к нему получить смогу только после некоторых изменений тела и физиологии. К стати об этом, Демиург объяснил мне, что это совершенно не обходимо, да бы я соответствовал физико-ментально тому, кого я замещу. Помимо этого обещал бонусы по этому направлению, со временем. Так что теперь меня зовут Домир Таломир из клана Горного Медведя, и я северянин из тех, кого все называют варварами. К стати, изгнан из клана. Сам же Домир скончался месяц назад, по местному времени, от встречи с редким хищником. Сия неприятность посетила его во время пути в портовый город Лемар, что на берегу Холодного озера, когда он из великого любопытства сунулся в аномалию. Сердцем данной, совсем не большой аномалии, являлся стохастический портал, отправивший его туда, где он стал ранним обедом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"