Anagor : другие произведения.

Безумный сон. Глава 1 и 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не которые могут попасть в прекрасное, спокойное и тихое место. А некоторые могут просто попасть...... Коментарии приветствуются


Глава 1

   Рядом с границей Эльфийского и Сумеречного леса находилась Брошенная земля. Ну не то, что бы брошенная специально, просто обжить заново эту территорию, после битвы магов никто так и не смог, хотя попытки были. Применение Высшей Магии в той войне привело к появлению на этой территории ряда аномальных зон. Более того, наложение магических проявлений различной природы и направленности породило спонтанно возникающие в разных местах этой территории выбросы. Природа их была неясна даже для Архимага Академии, это при всем его опыте и знаниях. Об эффектах же было известно и того меньше. Рассказать было некому... Единственной причиной, по которой туда снаряжались экспедиции, было наличие на территории Брошенной земли мощнейших магических предметов, за которые знающие люди не жалели золота. То там, то тут встречались заросли розы стрелолистной. Хищный плющ вился вокруг мощных дубов. На заболоченных участках виднелся болотник светолистный. Раньше эта земля являлась частью процветающего королевства, погибшего в Эпоху Магических Королевств. Теперь ее тихонько поглощал Сумеречный лес.
   И в этой земле, на вершине холма, что в полудне пути от стыка трех земель располагался красивейший храм, посвященный богам Очага. Его купола сияли золотом, а шпили доставали до небес, и сотни паломников сходились сюда на службы, и с просьбами к богам. Но все это было очень давно, так давно, что воспоминания о нем истерлись из людской памяти за тысячи поколений. Истерлась, да не совсем, и свидетельством этого был дымок, поднимающийся над разрушенным и сильно заросшим храмом. Главный зал храма, способный вместить тысячу человек, поражал былым великолепием. На стенах, местами, сохранилась искусная мозаика, повествующая как о деяниях богов, так и деяниях героев им служивших. Мощные колонны из розового порфира, некогда поддерживающие купол, были украшены великолепной резьбой и местами инкрустированы золотом, малахитом и нефритом. В место купола над залом возвышалось небо, а его остатки покоились теперь на полу зала, который теперь расчищали двое молодых людей. В стороне, у одной из колонн, мужчина лет сорока со знаком мастера-мага на одежде спорил с эльфом из Дома Серебряного Ясеня.
   - Высокий, вы, собственно, уверены, что необходимо вызвать Ужас Зеленного Леса? Маг неспроста называл эльфа высоким, ибо татуировка на правом виске свидетельствовала не только о принадлежности к Дому, но и о том, что эльф имел статус младшего наследника, а этих хлебом не корми, дай придраться к проявлению неуважения к себе любимому.
   - Мастер, что именно вас смущает
   - Этот демон не очень жалует эльфов и готов спорить, что именно вас он постарается съесть в первую очередь.
   - Вы так неуверенны в своих силах, - на лице светлого отобразилось недоумение пополам с легким презрением. - Мне говорили, что вы лучший маг, призывающий демонов, во всем обжитом мире.
   - Что вы, я в своих силах уверен, но, учитывая то, что ваши сородичи изгнали его в конце Эпохи Драконов за грань, то надобно думать, что у него на ваше племя большой зуб.
   - А зачем я, по-вашему, притащил все это мясо сюда, - эльф ткнул пальцем в угол, на который маг не обратил внимания, так как пришел в храм, на встречу с высоким, позже его. Там связанными сидело полдюжины людских детей и четверо эльфийских девушек-подростков. Лица детей имели глупое выражение непонимания. Эльфийки выглядели помятыми и запуганными, на лицах видны были синяки и глубокие ссадины. Они, в отличии от детей, находившихся под действием одурманивающих трав, прекрасно все понимали.
   - Это не может не радовать, - ответил маг.
   - К тому же, после призыва я найду способ насытить этого демона.
   - Надеюсь вы...
   Разговор был прерван одним из двух учеников мага.
   - Мастер, все готово.
   - Спасибо Орлик. Принеси мою сумку. - и уже светлому, - Надеюсь вы не будете разочарованы работой.
   Светлый ухмыльнулся
   - Я тоже надеюсь.
   Вернувшийся спустя некоторое время Орлик передал магу сумку и сразу же был отослан за вторым учеником, который должен был помочь ему принести в зал малый алтарь. Сам маг занялся тем, что достал книгу и начал перелистывать страницы в поисках необходимого ритуала. Через несколько минут описание было найдено, и на свет появились мел, кусок веревки и угломер. Окинув взором расчищенное место, призывающий отправился чертить сложнейшую декаграмму призыва.
   Рисование магической символики всегда требует огромного мастерства и концентрации. Даже в случае простейших заклинаний. Ведь всего один не выверенный до конца угол, малейший изгиб запирающих контуров, неверно или не до конца прорисованный глиф могут привести к провалу. В лучшем случае задуманное просто не осуществится. Так, пошипит, погудит, да схлопнется. Магия призывающих, в этом отношении, требует особой тщательности. А у этого мага задача была не из легких. Призыв сущности из Нижних миров, призыв Демона, это вам не мешок золота создать. Каждая точка, каждый угол одной из самых сложных декаграмм выверялся не один и не два раза. Ошибка могла привести к плачевным последствиям для всего мира.
   По сути своей, декаграмма, которую собирался использовать маг, состояла из двух пентаграмм: перевернутой пентаграммы призыва сущности из ее измерения и прямой пентаграммы материализации сущности в этом мире. Сложность в рисовании заключалась в том, что пентаграммы эти не были равными. Грамма Материализации Сущности была меньше граммы Призыва, поэтому Мастер начал именно её. Вторая сложность заключалась в том, что итоговая декаграмма была двухуровневой; с пентаграммой Призыва в нижем уровне и пентаграммой Материализации в верхнем. К тому времени, когда мастер продумал все детали предстоящего ритуала, его ученики уже принесли алтарь и теперь ожидали дальнейших приказов. Сделав с их помощью все необходимые промеры и нарисовав контуры граммы Материализации, Мастер произнес короткое заклинание, окрасившее кусок мела в его руках в зеленый. Этим мелом он стал обводить нарисованные на полу контуры. Вначале была обведена сама пентаграмма, затем две окружности: окружность, проходящая через точки начала лучей граммы служила для своеобразного "пленения" Сущности. Чтобы бед не натворил. Вторая окружность проходила точно по центрам лучей, создавая поле, не позволяющее Демону покинуть место ритуала без разрешения мага. Используя тот же самый мел, в вершинах лучей пентаграммы мастер нарисовал символы Материализации Сущности в мире, в углах, образованных этими лучами, символы Создания Защитного Поля, а внутри лучей, между внешним и внутренним кольцами, символы "Пленения". Поднявшись в воздух, маг придирчиво оглядел каждый элемент нарисованной граммы, и, удовлетворенно хмыкнув, снова опустился на каменные плиты храма. Открыв книгу, мастер внимательно прочел необходимое ему сейчас заклинание, захлопнул книгу, и вытянул перед лицом правую руку, после чего медленно, нараспев начал произносить слова заклинания. Кончики его пальцев ярко засветились, и из каждого вырвался луч зеленого света. В мгновение ока лучи прочертили дорожки в воздухе и уперлись в пять лучей граммы Материализации. Мастер медленно начал подымать руку. Вместе с его ладонью поднималась и пентаграмма. Вскоре маг и грамма поднялись почти под потолок храма. Все это время под его сводами звучали древние слова заклинания. Завершив заклинание, мастер сделал неуловимый жест рукой, и пентаграмма повисла под потолком. Теперь магу и двум его ученикам предстояло начертить грамму Призыва...
   Пентаграмма Призыва, как уже упоминалось, была примерно в два раз больше пентаграммы Материализации и содержала значительно бСльшее количество символов. Короткое заклинание мастера вновь окрасило мел в белый цвет, и он, при помощи своих учеников, начал размечать контуры второй граммы. Вначале была нарисована сама пентаграмма. Затем, на трети расстояния от концов лучей маг нарисовал внутреннюю окружность, отвечающую за поиск Сущности. Следом за этим была нарисована вторая окружность, заключающая в себя пентаграмму. Между лучами граммы и окружностью было оставлено некоторое расстояние. Сделав мел красным, мастер вновь удалил учеников и приступил к обводам контуров. Когда это было закончено, маг вышел за пределы большой окружности и стал прорисовывать символы Создания Туннеля, опоясавшие почти всю длину окружности. Войдя внутрь круга, мастер начал рисовать символы Вызова Сущности, располагавшиеся на концах лучей граммы, затем, символы Поиска конкретной Сущности в углах между лучами и, наконец, символы Имени призываемого в основании лучей внутри второй окружности. Вновь осмотрев получившуюся грамму, маг загадочно улыбнулся. Неотрывно наблюдающий за процессом эльф остался доволен своим выбором. И хотя он никогда прежде не видел, как работают призывающие, но та скрупулезность, с которой Мастер вымерял углы, ему понравилась. Это говорило о его профессионализме в этой области. На эльфиек, собственно, никто внимания не обращал. Одна из них, с татуировкой младшего дома Рябины пыталась перерезать веревки из шаарского шелка, связывающие ее, острым осколком камня. Получалось у нее это плохо.
   На момент окончания начертания декаграммы ученики принесли и поставили алтарь напротив одного из лучей граммы. Маг взглянул вверх. Закатные лучи солнца освещали проломы купола.
   - Пора начинать.
   - Мастер и с кого вы предлагаете начать?
   - Грамму надо напитать силой. Для этого подойдут дети. Орлик, Марик. Займитесь этим, - ученики синхронно кивнули в знак согласия, - Высокий, я прошу вас не отвлекать меня во время ритуала. Вы можете помочь мне, подводя жертв к алтарю.
   - Это так необходимо? - светлый состроил брезгливую мину.
   - Это упростит контроль над энергией, так как ученикам не надо будет отвлекаться от контроля алтаря.
   - Ну если дело требует, я окажу вам такую помощь. - маленькая месть мага удалась. Заставить наследника сделать что-то своими руками, когда есть другие, кто мог бы это выполнить, дорогого стоит.
   - Тогда начнем. Маг снова сделал неуловимый жест рукой, и висящая под потолком пентаграмма опустилась на пол, дав присутствующим возможность полюбоваться всей картиной, всей ее зловещей красотой и сложностью.
  

***

  
   Лорд Этаниэр ап Каатари из Дома Рябины скучал сидя на заставе Трехграничья. Сюда его привел прямой приказ сюзерена, князя Старшего Дома Серебряного Ясеня, прибыть с проверкой. Проверка выявила множество нарушений в несении службы. Это его совершенно не удивило, ибо сюда ссылали провинившихся. А так как она находилась рядом с землями, где несколько тысячелетий не жили люди, то личный состав гарнизона дружно маялся дурью. Работой здесь занимались только ми`саль ТанЄааль и старший маг. Правда вся работа сводилась к прочесыванию периметра, установке и контролю сигнальной сети. Остальная часть небольшого гарнизона пила, устраивала поединки друг с другом и банально спала. Собственно больше заниматься было нечем. Поэтому лорд Этаниэр сидел с командиром заставы, лордом Ланьером, и пил, когда в кабинет прибежал помощник мага, с просьбой срочно прийти к нему.
   - Светлой вам листвы, лорды, - поздоровался маг с пришедшими к нему командиром и проверяющим.
   - Высокой вам кроны, лорд Эринар. Неужели вам не с кем выпить и вы, по этому вызвали нас. - Пьяным голосом осведомился лорд Ланьер, - Хотя я не вижу тут кувшинов с вином, да и вы подозрительно трезвы. Что-то произошло?
   - Мои оповещатели засекли магический всплеск характерный для призыва сущностей нижнего плана в районе старого храма, - ответил маг..
   - И как это нас может коснуться? Мы в полудне пути от него.
   - Оповещатели выдают слегка странную информацию.
   - Лорд Эринар, не темните. В чем странность? - осведомился ап Каатари.
   - Я ранее никогда не видел таких символов призыва. К тому же они все время меняются со знаков общего призыва, к призыву конкретной сущности, а с теми, которые появляются я не знаком.
   - Лорд Эринар вы позволите взглянуть? - На лице мага отобразилось недоумение и непонимание, от того, зачем воину, не имеющему магического образования, смотреть на граммы, в которых он не разбирается. По-этому Этаниер поспешил объяснить, - Понимаете ли, когда я служил в Тан`ааль, мне довелось читать справочник с описанием множества ритуалов призыва, конечно все не помню, но может смогу что то подсказать вам.
   Маг оценивающе посмотрел на проверяющего:
   - Да, пожалуйста. - И подвел его к небольшой купели, где на поверхности воды отражалась грамма призыва. Глифы призыва действительно менялись, и что-то в их виде показалось смутно знакомым. Это отдалось эхом воспоминаний в памяти эльфа, и они говорили лишь одно: большие неприятности. Он оторвал взгляд от купели и повернулся магу и коменданту:
   - Ужас Зеленого Леса.
   - Что? - ошарашено переспросили те. И уже маг:
   - Лорд вы уверены?
   - Как никогда в жизни. Инструкции, которыми нас пичкали в Тан`ааль, обязывали знать наизусть данную грамму. Они также однозначно оговаривают порядок действия в случае обнаружения признаков призыва этого демона или использованной граммы призыва оного. Лорд Ланьер, надеюсь, вы знакомы с протоколом Стрелолист.
   Комендант судорожно сглотнул. Еще бы он не был знаком, ведь перед отправкой сюда, 30 лет назад, начальство заставило его прочитать все вышедшие к тому времени новые циркуляры, по действию в случаях нерегламентированных военным кодексом. И сейчас этот протокол обязывал его немедленно отправить вестников в штаб Тан`ааль, князю дома, на территории которого находилась застава и секретарю владыки, а весь гарнизон по тревоге и приступить к ликвидации мага, проводившего ритуал, и призванного им демона. Учитывая состояние личного состава и данные обстоятельства, все это пахло как минимум судом с разжалованием, как максимум изгнанием или смертной казнью, если он не справиться. Эльф тяжело вздохнул:
   - Лорд Эринар, готовьте вестников.
  

***

  
   Обряд длился уже несколько часов. Луна освещала проломы купола, неровным пламенем мерцали свечи на высоких подсвечниках, что стояли в углах светящейся граммы. У алтаря покоились все дети, и кровь их стекала с него к внешнему кругу рисунка. Хмурый эльф подхватил крайнюю эльфийку и потащил к жертвеннику, но был остановлен у оного жестом одного из учеников: время эльфийской крови еще не пришло. В этот момент декаграмма расслоилась, и малая ее часть поднялась над полом на два человеческих роста, а между частями рисунка начало формироваться медленно вращающееся, клубящееся облако кровавого цвета, которое светилось изнутри. Марик втащил сопротивляющуюся девушку на алтарь и быстро разорвал на ней блузу, обнажив грудь. В неровном свете блеснул узкий обсидиановый кинжал. Секунда, и он вошел в юную плоть, пробив сердце. Следующий удар вскрыл яремные вены. Высокий заворожено наблюдал, как кровь дочери леса стекала к кругу граммы, но был оторван от сего действия знаком ученика, который требовал новую жертву. Под мерный речитатив мага он отправился в угол, где были девушки.
   Злорадно улыбнувшись, эльф наклонился и схватил за связанные руки свою сестру, старшую наследницу и младшую внучку князя. Он никогда не любил своих сестер и братьев, видя в них помеху своим честолюбивым планам захвата власти в Доме. Сейчас он уже представлял себя восходящим на княжий престол благодаря вызванному демону. Что там княжий титул, имея в слугах Ужас Зеленого Леса, он мог бы попытаться захватить и трон Владыки. Но планам его не суждено было сбыться. Вскочившая Рябина, успевшая перерезать связывающие ее веревки, ударила наследника камнем по затылку. Высокий, выпустив родственницу из рук, упал лицом в низ. Эльфика прыгнула ему на спину и вновь ударила булыжником. Камень, с легким хрустом, встретился с головой эльфа, от чего в черепе эльфа образовалась вмятина, а сестра с остервенением продолжила наносить удары по уже умершему честолюбивому брату.
   Маг все это видел в магическом плане реальности. Жизненные силы умирающего эльфа поглотила декаграмма. Смерть работодателя его ни сколько не расстроила. Конечно оговоренной суммы, в тысячу двойных золотых марок, он не получит, но и призванного демона он сможет использовать уже по своему усмотрению. К тому же прервать обряд сейчас нельзя. Откат убьет его, а безопасно погасить грамму не представлялось возможным. Когда еще представится случай призвать столь могущественного демона... Благо ритуал, судя по колебаниям зоны материализации, подходил к концу. Требовалась всего одна жертва для завершения призыва. К тому же имелось то, чем можно его задобрить, после появления в этом мире. Поэтому, слегка кивнув головой, он подал знак ученикам продолжать. Марик кивнув в ответ, быстро подбежал к Рябине и сбил ее на пол с трупа. Схватив ее за руки поволок в сторону алтаря.
   Того, что произошло в следующее мгновение, ни маг, ни его ученики не ожидали. Зона материализации ускорила свое вращение, наливаясь при этом всеми оттенками пламени. Последовавший за этим беззвучный взрыв приподнял и откинул стоящего у края декаграммы призывающего на остатки давно рухнувшей колонны. Встретившись с ней спиной, Мастер сломал себе хребет и умер, еще до того, как упал вниз. Пламя же, хлестнув за край рисунка, на длину двух локтей скинуло жертву с алтаря и повергло учеников на пол. После чего втянулось внутрь, образовав небольшой, с куриное яйцо, шар пламени. Орлик, оправившийся быстрее всех, схватил эльфийку и потащил ее к жертвеннику. Марик, поднявшийся следом, непонимающе смотрел на него:
   - Зачем? Нам надо уходить. Все пропало.
   - Придурок! Если мы не отсечем канал нижних планов, нам даже бегство не поможет.
   - Т-ты знаешь заклинание, которое сможет это сделать? - Теорию Мастер в них вдолбил хорошо. Последствия неудавшегося призыва могли быть плачевными, как убедились они, а при открытом канале в нижние планы это могло стоить им жизни. Да и ритуал, который позволял разорвать эту связь, существовал, но он его не знал. Орлик, учившийся у мага намного дольше, похоже, был с ним знаком.
   - Знаю. Но мне не хватит силы, поэтому будем резать эту суку. Из-за ее выходки все пошло прахом, - и он пнул бесчувственную девушку. - Держи ее. Я буду читать заклинание. По моему сигналу прирежешь ее.
   Марик под начальный речитатив Орлика положил девушку на алтарь и вознес на ней кинжал. Поглощенные своим делом они не заметили, как за их спинами из воздуха, беззвучно, соткалась фигура человека. Она обрела объем и превратилась в молодого парня, который, взглянув на их спины, подобрал с пола обломок стойки подсвечника и ударил читающего заклинание ученика.
   Ожидая сигнала, Марик вдруг почувствовал что-то не ладное. Секундой позже раздался звук удара. Он резко развернулся в сторону напарника и увидел, как тот падает уже мертвым на пол. За ним стоял молодой парень, заносящий остатки стойки для удара. Ученик, впавший в ступор от зрелища смерти своего друга, так ни чего не предпринял, когда удар стойки отправил его к праотцам.
   Пришелец некоторое время стоял, прислушиваясь к окружающим его звукам. После, отбросив импровизированную дубину, нагнулся и снял плащ с тела ученика. В него он завернул перемазанную кровью Рябину. Подхватив на руки импровизированный кокон, он отнес его в угол, к живым эльфийкам. Там же вручив одной из них жертвенный кинжал, дабы они сами освободились от веревок, молодой человек пошатывающейся походкой отправился к ближайшей колонне. Вскоре из-за нее раздались звуки говорящие, что ему очень не хорошо: его рвало. Закончив сей процесс, он отошел, на подгибающихся ногах, к стене, у которой сел и невидящим взором уставился на тускнеющую сферу огня в центре декаграммы. Когда та совсем потускнела и с легким хлопком исчезла, в зал ворвались эльфы. Место врагов они застали трех живых эльфиек, две из которых в голос рыдали, и не реагирующего на внешний мир человека.
  

Глава 2

  
   Тиха ночь в Приморье... Я ехал в сторону Находки. Часы показывали половину одиннадцатого ночи. Хотелось поскорее добраться до полигона, на котором должна была состояться очередная игра страйкболистов. При этом безнадежно опаздывал. Предполагалось, что на место прибуду к девяти вечера, но затянувшийся эксперимент обломал эту возможность. Так, что отвернув газ посильней, я мчался вперед.
   Неожиданный звонок сотового вынудил съехать на обочину и заглушить мотоцикл и снять шлем. Подношу телефон к уху, и там раздается грустный голос Яна:
   - Привет Хронос.
   - Рад слышать тебя Ян. Как твои дела? Как жена?
   - Нормально.
   - Что-то, мне твой голос не нравится. Случилось что-нибудь?
   - Ты Кота давно видел?
   - Давно. Недели две назад. Перед его командировкой на полевые. А что случилось-то?
   - Кот погиб, три дня назад.- Сердце мое обмерло, а к горлу подкатил ком горечи.
   - Г-где?
   - В Амурской области. Наткнулся на растяжку возле участка лова.
   - Ка-какого?!! Она-то там откуда?
   - Браконьеры. Сам же знаешь, осетрина - штука денежная. Эти уроды видимо хотели таким образом свой участок от посягательства сберечь... А Кот там обход делал, сети проверял. Трава высокая, вот и не заметил...
   В голове носились вихрем мысли и образы. Трехэтажные конструкции из непечатных слов в сторону ублюдков, позволяющих себе подобные выходки, и работников Рыбинспекции заодно с ФСБ, которые не занимаются своей работой, носились со скоростью ветра, порываясь вырваться наружу.
   - Спасибо Ян, - тихим и грустным голосом сказал я. - До свиданья, - и нажал отбой.
   Трясущимися руками извлек пачку сигарет. Подкурил. Мысли мои крутились вокруг гибели друга: очень хорошего человека, перспективного генетика-популяциониста, который погиб слишком рано. Докурил сигарету. Не помогло. Закурил следующую. Очень хотелось нажраться от обиды на мир и божьей несправедливости по отношению к хорошим людям. Ну почему некоторые сволочи живут долго и припеваючи, паразитируя на обществе, а труженики и прогрессоры, типа Кота иногда не доживают, не то что бы до внуков, а даже до детей своих.
   Из объятья горестных размышлений меня вырвал звук промчавшейся мимо фуры в попутном направлении. В пачке осталось шесть сигарет. Да... Долго я просидел. Хватит предаваться горю. Погоревать можно будет в лагере, когда доберусь. Как и нажраться. Надеваю шлем, завожу мотоцикл. Очередной подъем в сопку встретил меня ветром и туманом. Вверху крутой поворот налево. Добравшись до него, я не ожидал, что оттуда на меня вынесет неуправляемую фуру со встречной полосы. Попытка избежать столкновения с ней прижавшись вправо, к обочине, закончилось тем, что задняя часть фуры столкнулась с мотоциклом. От удара, меня с моим железным конем, выкинуло в обрыв.
   Падение было коротким. От удара о склон мое сознание поглотила тьма.
  

***

  
   Сознание возвращалось медленно. Черт, как же болит голова. Она не просто болит, она раскалывается на мелкие фрагменты. Постарался отрешиться от боли. Надо же, получилось. Нет, она не куда не исчезла, просто я стал на нее обращать меньше внимания. Нужно напрячь мозг и вспомнить, что произошло, и почему мне так хреново. Напряг. Сонм образов пронесся в голове, из которого вычленялся один. ДТП. Екарный бабай. Теперь ясно, почему мне так плохо. Следующая мысль, что посетила мой пустой череп - я в больнице. Прислушался к звукам. Их не было. Каждое помещение обладает звуковым фоном: работа приборов, шум водопровода; ничего этого не было. Меня окружала давящая тишина.
   Так. Надо попробовать что-то другое, например, подвигать рукой. Поднял руку. Получилось! Опустил ее на грудь, пощупал. Похоже на мне все еще куртка и штаны. Значит, я одет. Странно. Опустил руку в низ, на предполагаемую поверхность на которой лежал. Едрен батон и кочерыжка! Подо мной ни чего не было. Ничего! Сплошная пустота. Ч-черт! Наверное, стоит открыть глаза. Открываю. Осматриваюсь и начинаю ругаться с использованием терминов зооморфологии, ибо увиденное не принесло радости.
   Вокруг, куда ни погляди, висел белый, слегка фосфоресцирующий туман. В его свете я смог разглядеть себя на предмет увечий. Оные, в прочем, не обнаружились. Хотя одежда моя выглядела потрепанной, местами были видны прорехи. Еще раз чертыхнулся, ибо совершено не понимал, где нахожусь. Отсутствие опоры сильно напрягало. Да бы не впасть в ступор от не понимания окружающего пространства стал строить всяческие теории. От этого увлекательного занятия, уже четвертую пытался построить, меня отвлек голос, исходивший от всюду:
   - Ты очнулся.
   - К-кто здесь? - Я почувствовал себя персонажем анекдота про мужика и свечку.
   - Тебе хочется знать имя мое, - осведомилась пустота в округ меня.
   - Ну должен я знать как называть свое сумасшествие. - Это первое что пришло в голову: я сошел с ума.
   - Нет, ты психически здоров.
   - Здоровые люди не разговаривают с пустым пространством.
   - Хорошо, - ответил голос. Туман передо мной уплотнился и принял форму человеческого лица, большого лица. - Так вас устроит? Надеюсь вы теперь не сомневаетесь в своем психическом здоровье.
   - Сомневаюсь. Не может человек разговаривать с гигантским лицом. - и уже с надеждой, - Не могли б вы принять более человекоподобную форму.
   Лицо кивнуло мне, и в следующее мгновенье я оказался сидящим в кресле, а напротив, в таком же кресле, сидел мужчина лет сорока. Пространство в округ мигнуло и обратилось в мебелированную комнату с камином, в котором весело пылало пламя.
   - Где я? - Изумление мое не поддавалось описанию.
   - В комнате , - последовал ответ.
   - Я понимаю, что в комнате. Но где она находится? Ведь она возникла из ничего. - Выражение полного изумления и недоумения на моем лице заставило мужчину усмехнуться.
   - Ты еще хочешь знать мое имя, - спросил он.
   - Да, - а что я еще мог ответить, находясь в такой ситуации. Ведь информация - это сила, да и пища для мозга.
   - Тогда позвольте представиться - Демиург, Создатель , Бог и еще куча титулов и имен ни чего общего не имеющего с реальным, но отражающими суть. Находимся мы в пространственном кармане с изменяемыми условиями. По сути, данное пространство можно обратить, по желанию, во что душе угодно. Для удобства я превратил его в комнату, где мы имеем удовольствие беседовать. Предупреждая ваш следующий вопрос: данный карман находится посреди Океана Хаоса.
   - Что я здесь делаю? Ведь я попал в ДТП, и, скорее всего умер.
   - Вы действительно умерли, но благодаря мне вы еще живы. Надеюсь, жить вам хочется?
   В голове начали судорожно бегать о продаже души и мировом зле.
   - Я так полагаю, вы не за спасибо это предлагаете. Душу будете требовать? Или зло творить? - Демиург усмехнулся.
   - Откуда у вас такие мысли? Ваша душа мне ни к чему, а зло творить и без вас желающих очереди. В одном вы правы - это не бесплатно: я предлагаю вам работу.
   - Работу? А почему именно мне? - С удивлением воззрился на собеседника. Таким образом, мне работу еще не предлагали.
   - Вы родились в техногенном мире и видели, что творит цивилизация с окружающей средой; имеете естественно-научное образование и необходимый склад ума, а так же дух исследователя. Да и к тому же в вашем собственном мире вас практически ничего не держало, так что вы подходите для предлагаемой работы.
   - Вы ни слова не слова не сказали про работу.
   - Я предлагаю вам отправиться в один мирок. Там развито магическое искусство, хотя в техническом плане мир находится на уровне раннего средневековья вашего мира. Социальное устройство государств сильно разниться: от теократии до республики. Так же мир населяет несколько разумных рас: люди, гномы и эльфы. Ну что, возьметесь?
   - Предлагаете мне побыть спасителем мира и пряничных королевств, - от такой перспективы меня передернуло.
   - Там и без вас спасителей столько, что складывать не где. Я предлагаю работу практически по вашему профилю. Беретесь?
   - Вы не оставляете мне выбора. Берусь.
   - Тогда приступим к основной части, - в воздухе развернулась карта.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"