Каждое утро женщина выходит во двор, чтобы выполнить пятиминутный ритуал. А может лучше сказать процедуру? Женщина разувается, раскидывает руки в стороны, подымает лицо к небесам и застывает в неподвижности. Чудачка? Экстравагантная? Одержимая поветриями и веяниями? Навряд ли? Сколько она уже так упорствует? Год? Два? Пять? Да нет, наверное, около десяти лет. В любую погоду. В дождь, в снегопад, при сильном ветре. Не пропуская ни одного дня, с упорностью маньячки женщина начала свой ритуал вскоре после того, как на её глазах задавило машиной супруга. Говорят, такие процедуры успокаивают. Надолго ли? На день? На час? На пять минут? Не знаю. Желание экспериментировать у меня не возникает. Не потому, что даже не хочу пробовать разные методики, скорее потому, что не собираюсь мешать её стоическому одиночеству по утрам посреди двора. Благодаря этой женщине, наш двор имеет отличительную особенность. Но разве в этом суть? Подвижница? Юродивая? Святая? Не хочу давать ей никаких определений, женщине стоящей посреди двора в любую погоду, с устремлённым в небеса взглядом, босой. Что она видит? О чём думает? От чего пытается освободиться? Я смущённо прохожу мимо, словно мои вопросы про себя могут помешать ей. А женщина стоит раскинув руки.