Ананян Карине Сениковна : другие произведения.

До предела

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жестокость порождает жестокость. Одиночество и боль настигают пятнадцатилетнюю Лику, погружая в тяжелую депрессию. Для того, чтобы хоть как то скрыться от нападок сводного брата, который спит и видит , как бы сделать жизнь сводной сестры невыносимой, Лика решает завести страницу в социальной сети. И это могло закончится гораздо лучше, если бы на просторах интернета она не встретила Его - человека с незаурядным прозвищем Маньяк54.

  До предела
  Любовь - самая лучшая забава, придуманная, чтобы издеваться над людьми.
  Жестокость порождает жестокость. Одиночество и боль настигают пятнадцатилетнюю Лику, погружая в тяжелую депрессию. Для того, чтобы хоть как- то скрыться от нападок сводного брата, который спит и видит, как бы сделать жизнь сводной сестры невыносимой, Лика решает завести страницу в социальной сети. И это могло закончиться гораздо лучше, если бы на просторах интернета она не встретила Его - человека с незаурядным прозвищем Маньяк54.
  Записи в дневнике:
  Май 2008 года , Среда 20:00
   Сегодня в очередной раз я обнаружила в своем почтовом ящике письмо от анонима , в котором оказалось нелестное и достаточно пугающее послание, написанное неразборчивым корявым почерком.
  " Если ты не спишь, то знай, сегодня я приду за тобой. Жди...Смерть не минуема, как и наша с тобой встреча. Все в этом мире логично, кроме тебя, детка, и сегодня я это исправлю :-)). Не пытайся скрыться от меня. От смерти не убежишь, она неизбежна."
   Начались угрозы подобного характера довольно таки невинно, с того момента, когда в один неприглядный день я зарегистрировалась на треклятом сайте знакомств. И кто бы мог подумать, что первый попавшийся на глаза парень с устрашающим прозвищем Маньяк54 на самом деле окажется настоящим , помяните мое слово, психом с полнейшим расстройством личности. Таких людей называют неуравновешенными, одержимыми манией, односторонним пристрастием. Страх, безумие, влечение: вот что движет этим человеком. Его диагноз- маниакальный синдром, а именно маниакально-параноидный вариант - маниакальный синдром с появлением бредовых идей отношения и преследования.
  * Маниакальный синдром или мания представляет собой состояние, характеризующееся тремя признаками, которые также называются маниакальной триадой: повышенным настроением, психическим возбуждением, которое выражается ускорением речи и мышления и двигательным возбуждением
  1 глава
  Час ночи. Златоглавая кукушка на часах давным-давно пропела свою триаду, заставив маленький городок на Оби погрузиться в кромешную всепоглощающую тьму ночи и отдаться в объятия Морфея, бога сновидений в греческой мифологии.
  Я проснулась и вскочила от страшного ужасного кошмара в холодном болезненном поту. Буквально подпрыгнула, дрожа всем телом, заставив пружинистую железную кровать прогнуться под тяжестью своего тела. Первое, что пришло в голову, то что каким-то невероятным образом я, обладая феноменальной памятью, забыла закрыть за собой входную дверь.
  Не смотря на то, что тихим умеренным шагом протекала майская ночь, маленькая уютная комната была освещена ярким лунным светом. Полнолуние длилось уже два дня. Это значило, что луна подходила к середине своего пути вокруг нашей планеты. Обычно в такие дни повышается раздражительность, нарушается сон, обостряются хронические заболевания. Также растет риск аварий на дороге и несчастных случаев. И пусть кто-то скажет мол все это чушь собачья, выдумки и страшилки, но людская молва краше всякой правды. Жизнь она штука странная, сегодня человек бегает прыгает от счастья, а завтра ему откуда ни возьмись, кирпич на голову падает.
  На босых ногах, украшенных парой незаметных для людского глаза синяков, сорвавшись на бег , я скользя по чистому, отмытому до блеска полу прошла к скрипящей от сквозняка двери. Устаревшие дверные замки, которые давно следовало бы сменить на новые , под силой моих тонких музыкальных пальцев с трудом защелкнулись, издав легкий изнуряющий скрип. С легкой отдушиной и таким же умеренным шагом я прошла на кухню через узкий ненавистный мной коридор, находящийся между укромной спальней сводного брата и наших не под час строгих родителей.
  Включив свет в комнате, я первым делом поставила чайник на плиту, чтобы в очередной раз насладиться вкусом ароматного растворимого кофе. Оно всегда успокаивало.
  Обернувшись, обнаружила на круглом столе кружку от недопитого кем-то зеленого чая. Хотя я прекрасно знала, кому принадлежит черная кружка с разбитым и надтреснувшим горлышком. Много раз держала ее в руках, пытаясь уловить вкус тех самых губ. До сегодняшнего дня помню, как она вылетела из моих дрожащих от испуга рук и чудом не разбилась на маленькие осколки, лишь треснула в некоторых местах, не на шутку обозлив хозяина.
  " Февраль 2008 года , Пятница 19:00
  На этот раз Захар, так зовут моего сводного брата, обвинил меня в чрезмерной инфантильности, обозвал глупой несуразной девчонкой с комплексом неполноценности. Не в первый раз.
  Вернувшись из новой школы, после полугодовой контрольной по математике , в которой я, честно говоря, не особо сильна, с грудой учебников на руках отправилась на кухню за ободряющей чашечкой кофе. Разложившись на удобном письменном столе напротив окна, увидела стоящего у подъезда сводного брата. Он снова курил сигареты, которые незаметно стащил из отцовских штанов.
  Вскипевший чайник выдернул меня из глубоких, подчас не самых лучших воспоминаний, тех что долгое время теребили разум и нахлынувшие грозовой тучей чувства.
  Обнаружив на самой верхней полке шкафа стаканы, я, обрадованная, но все еще не привыкшая к новой и немного чужой для меня обстановке, подскочила на всех порах, в попытке ухватить один из приборов. Чтобы дотянуться до верхней полки, не посильной моему чрезмерно низкому росту, понадобилось встать на не слишком, как мне казалось, устойчивую табуретку. Потянувшись на носочках, я схватила первый попавшийся под руку стакан и совсем не к спеху заметила за грудой старой макулатуры, затаившуюся в углу белую мышь крошечных размеров. Она, учуяв мой оглушительный визг, элегантно махнув хвостиком, убежала в неизвестном направлении.
  Дверь в комнату скрипнула, заставив мои костлявые ноги содрогнуться. Под таким, казалось бы, легким напором, табуретка буквально согнулась. Черный стакан с четко прорисованным человеческим черепом, что все это время держала, выскользнул из рук. Ужасающая и пугающая картина встала у меня перед глазами, янтарные радужки его глаз с точеной уверенностью, с тем самым пресловутым презрением заставили кожу покрыться мурашками . В дверном проеме, все с тем же холодным взглядом стоял сводный брат, облеченный в черную водолазку.
  Только его теплые руки я успела почувствовать на своей спине, когда практически чуть не оказалась на холодном полу, лишившись опоры под ногами.
  Что же он с собой сделал!!! Дурачок!
  Захар, с бывалой нежностью, легко, но в то же время небрежно схватил меня за талию и осторожно поставил на ноги, заставив вломиться мой косой стыдливый взгляд в пол.
  - Какая же ты все-таки неуклюжая!- полушепотом выдавил из себя Захар , с едва проступающей на лице злобой. Его красивый гипнотический голос, из ряда тех, что вызывает некий восторг или скажем так неприкрытое чувство, то что всегда заставляет слушать его с непреодолимым желанием.
  Вместо тысячи слов извинений, я молча наклонилась к ногам брата, которые сегодня нашли место большим черным ботинкам на высокой шнуровке с едва заметными заклепками на подошве.
  Лишь мельком я снизу вверх взглянула на его каменное бледное лицо, с красными кровоподтеками под глазами. Опять подрался!
  " - Ни одна косточка не сломана, руки и ноги не вывихнуты, даже сухожилия не растянуты,- скажет он позже отцу закатив по привычке глаза."
  - Что ты делаешь?- с брезгливостью спросил он, сминая скуренную пачку сигарет.
  Подняв чудом уцелевший стакан, я вручила его Захару, тот лишь сощурился и оттолкнув меня в сторону двинулся к столу.
  - Прости!- вымолвила я , опустив как можно ниже голову, в попытке скрыть испуганные глаза, на что сводный брат лишь хмыкнул, послав мне неодобрительный взгляд.
  Зачем он сделал это с собой? "
  Ровно в этот самый момент мои воспоминания всколыхнули во мне необузданный страх , заставили пульс под кожей участиться, а руки дрожать в изнеможении. То, что творилось последнюю неделю, жуткое и устрашающее, нагоняло на меня большое смутное сомнение. Сомнение, которое мог разрушить только он. Весьма неоднозначный персонаж во всей этой странной истории. И несмотря на все противоречия, происходящие между нами только его родные и одновременно чужие руки были способны растопить лед в моем сердце. Только его голос вопрошал во мне спокойствие и тишину. Рядом с ним я чувствовала себя в некой прострации , где не было никого, кроме нас двоих.
  Его мрачный образ мальчика задиры давно засел в моей голове, не просто поселился в темном углу, нет, он вскружил маленькой глупой девчушке голову, поставил под удар всю мою натянутую тонкой стрункой психику. Всему виной его невероятной красоты , черней чем ночь глаза. "Чертовское исчадие ада", - говорила мама. И не только за глаза, за внутреннюю выдержку , за стойкость, умение совладать собой в самые сложные моменты. Исчадие ада может выводить из себя своих окружающих, в том числе меня, но при этом оставаться спокойным, как удав. В общих чертах это высокомерное , надменное и заносчивое чудовище , которое относится к простым людям с пренебрежением , тот кто свои интересы ставит выше других. Его внешность это некое отражение психологических качеств, что присущи ему: ярко выраженные высокие скулы, показатель смелости, вот только в случае Захара эта смелость перерастает в деспотизм. Нередко его боевой дух переходит в агрессию, да так, что разговаривать с ним просто невозможно. Соответственно жить рядом с ним очень трудно. Он эгоистичен, но при этом необычайно умен , для достижения своих целей не побрезгует никакими средствами. О таких отрицательных качествах его характера говорит его холодный безразличный взгляд и брови с опущенными вниз более узкими наружными кончиками. Внешне они напоминают положенную боком и разрезанную надвое восьмерку. Светлые волосы его имеют пару длинных прядей , завернутых внутрь , челка также имеет закругленную форму. Природа не обделила парня высоким ростом и красивой спортивной фигурой, что определенно вызывает дикий восторг у девушек. Не у меня...
  Вам кажется, что я ненавижу этого человека? Ненавижу и люблю одновременно. Так бывает? Определенно. В данный момент, когда за окном полным ходом идет ночь и в дверь стучится тот , чье присутствие вызывает во мне страх, мне хочется, чтобы Захар был рядом. Стоял у меня за спиной и защищал так, как может. Так как умеет.
  Я скучала по сводному брату! Не могла не признать этого.
  Стук в дверь разбудил меня, словно хлесткая пощечина коснулась моей щеки. Тот, кого я боялась больше всего возник на пороге моей квартиры. В этом не было никаких сомнений. Теперь оно хочет покончить со мной...
  Я знала, что оно придет! Знала...
  Мое замешательство длилось пять секунд, не больше, стук в дверь оказался яростным и бешеным. Первые звуки током отразились в голове, заставив бежать без раздумий. Кажется никогда я в своей жизни не бежала с такой бешеной прытью, снося все на своем пути. За считанные секунды я преодолела расстояние от кухни до балкона, увешанного множеством стираной одежды. Сбросив вниз заранее подготовленную веревку из связки постельного белья, перекинула одну ногу через шаткие деревянные перила старого балкона. Ночной ветерок тут же яростно встретил кожу холодным дуновением бриза, от чего она моментально покрылась мурашками. Ночь была достаточно холодна, особенно это чувствовалось после сильного дождя, что оставил легкий след на мокрых теперь уже дорогах. Время тянулось, пока я украдкой наблюдала за веревкой, тянущейся вниз с высоты девять метров. Когда же я услышала оглушенные крики и звук скрипящей двери, сомнений не осталось. Сделав глубокий вдох я закрыла глаза и опустилась на тряпичную веревку, которая с трудом удерживала мой вес.
  - Раз...два...три,- считала я шепотом миновав первый этаж.
  Оказавшись на мокром асфальте, я взглянула на свое мутное отражение в темных бликах воды. Не такой я представляла себе жизнь в новом городе , в новом доме с чужими мне людьми. За то время, что пробыла здесь, я успела осунуться, теперь ночная рубашка, что так красиво подчеркивала мою фигуру, висела на мне как какой-то мешок с костями. А те аккуратно зачесанные темные волосы до плеч, стали похожи на безжизненный моток шерсти, непонятно каким образом оказавшийся на моей голове. Ведь тот, кто сейчас наверняка наблюдал за мной из окна моего же дома, довел меня до нервного истощения. Я забыла, что такое нормальный здоровый сон, завтрак по расписанию, обед и ужин, моя жизнь превратилась в сущий кошмар, который мог кончиться именно сегодня. Возможно даже в эту минуту. Так оно хотело...
  Пока я тихо всхлипывала, отдаваясь потоку мелких соленых слезинок, в отражении туманного сумрака появились проблески автомобильных фар. Когда же я услышала приближающийся рев мотоцикла, то поняла сразу, кому принадлежит чудо конь.
  - Захар?- еле дыша спросила.
  - Нет времени,- услышала из под черного шлема голос сводного брата, - садись!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"