bloodi : другие произведения.

Мир глазами намикадзе часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.20*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    развитие событий после 442 главы

  
  Пролог
  
  Ночное небо простирается перед глазами. Тихо сверчат чудом уцелевшие сверчки. Холодный ветерок разгоняет ночной воздух. Звезды сверкают на небосводе. Новорожденная луна выделяется своим светящимся серпом на их фоне.
  - Так тихо,- прошелестели ее губы.- Не скажешь, что сегодня днем здесь была битва.
  Девушка медленно опускает взгляд. Перед ней раскидываются руины - результат сильнейшего дзютсу, которое она когда-либо видела в своей жизни. И снова она оказывается в реальности, все уничтожено, огромное число людей погибло, разорваны семьи, осиротели маленькие дети...но, что самое угнетающее - она ничего не смогла с этим поделать, она никак не могла это остановить. Все остальные погибали, хотя бы пытаясь, что-нибудь сделать, но не она, она могла лишь наблюдать за происходящим, бесполезная и бездарная.
  Почему она не может быть сильнее, не быть обузой, совершать что-нибудь на уровне всех остальных...Нет, она всегда была такой, мешающейся и бесполезной.
  На глаза навернулись слезы. Даже ее любовь покинула ее, посчитав ненужной. Эта мысль будоражит старую рану и она, раскрывшись, болит еще сильнее чем прежде.
  - Саске...- она сама, не осознавая, произнесла его имя, имя ее любимого. Слезы хлынули потоком, она заплакала, едва держась, чтобы не разрыдаться.
  Сакура сидела на, обвалившихся, нескольких крышах, которые вместе едва доставали до высоты ее бывшего дома, снесенного с этого места в событиях сегодняшнего дня.
  
  Наруто сидел в позе "Лотоса" на открытой местности, раньше бывшей центром деревни.
  Его глаза были закрыты. Природная энергия вокруг него, не спеша входила в его тело, сливаясь в единое целое с его чакрой.
  Едва начав этот процесс, он, "отключив" подвижность своего тела, отдался размышлениям, воспоминаниям. Ведь много чего произошло за этот день.
  
  Одержав победу над последним из тел Пэйна, он вытащил из него все приемники чакры и, оставив Катсую на земле, побежал в направлении последнего, то есть настоящего, тела главы Акатсуки, которое нашел заранее, впив один из приемников себе в плечо и отследив чакру в обратном направлении.
  По дороге через лес его нагнал отряд посланный по той же цели, состоящий из глав кланов Нара и Яманака: Нара Шикаку и Иноичи Яманака, и шиноби клана Хьюга, скорее всего из побочной семьи, так как на голове у него была повязана косынка. Вот только, он не сразу их заметил и только после крика: "Наруто!", обернулся и, резко остановившись, уперся ногами в ближайшую ветку.
  - Ребята?- он недоуменно посмотрел на появившееся трио. Ведь, просил ведь никого не вмешиваться.
  На лице у Иноичи вдруг четко отобразилось смесь шока, удивления и нетерпения.
  - Если ты здесь, значит ли это, что Пэйн побежден?- спросил он.
  Наруто слегка опустил голову. Да, они такие...они все такие. Все только и думают о победе над кем-то. Месть, справедливый гнев, ненависть, вожделение показать, что ты лучше...все это просто ерунда, чепуха, мусор. Ничто из этого не приведет к миру.
  - Победа, поражение...Это не имеет значения...- медленно изрек он, не поднимая головы.
  Все устремили на него недоуменные взгляды. Шикаку, в кого Шикамару пошел своим умом, вмиг понял - парень изменился. Больше нет улыбок, света в голубых глазах, ненужных фраз, на которые все притворно раздражались, а на самом деле у всех поднималось настроение и боевой дух, но, что самое главное в нем больше не горел "Дух Огня", который можно было заметить в этом мальчике больше, чем в дюбом другом шиноби Листа.
  Он не мог поверить, что Наруто, что-то могло так сильно и резко изменить. Причина не в уничтожении деревни, он это знал, но не мог понять, что же тогда ей являлось.
  - Что случилось?- единственное, что разумно было произнести.
  - Это сложно объяснить...- Наруто прекрасно понимал, что его не поймут, поэтому он даже не старался это им объяснять.
  - ...- Нара промолчал, понимая мысли парня. А вот Яманака слегка расширил глаза. В его крови явно все еще играла большая доза адреналина - у него закончилось терпение. Ему надоело слушать эти еще больше запутывающие фразы, и он выпалил:
  - Сложно объяснить? Что это значит?
  Наруто поднял на него холодный взгляд.
  - ...Не важно, я собираюсь найти настоящего Пэйна! Прошу, не преследуйте меня, я хочу идти один...- спокойно сказал он.
  - Ты знаешь, где он?- в первый раз открыл рот Хьюга, приподнимая руки.
  - Да...- тут Наруто понял, что зря это сказал. Ему не нужны были лишние свидетели. Но все же продолжил.- Я нашел его в режиме Сеннина.
  - Но почему ты хочешь идти один?- кажется, за отсутствием опасности, в виде тел Пэйна, уничтоженными Наруто, адреналин начал уменьшаться в крови, и Иноичи начинал нормально соображать.- Что, черт возьми, произошло?
  - Есть кое-что, о чем я хочу узнать...- решил слегка открыться Наруто.
  - Узнать?- Иноичи выглядел слегка потрясенным.- Узнать о чем?
  - Я хочу поговорить с Пэйном!- резко произнес Наруто. Ему надоела вся это череда с вопросами, время ведь уходит, а торчать тут долго он был не намерен.
  Шикаку смотрел на парня, наконец, поняв причину его изменения, и цель его желания поговорить со злейшим врагом.
  - О чем ты говоришь, черт возьми!- Иноичи, наконец, прорвало злостью: "Что за чушь мелет этот пацан?"- Я благодарен, что ты уничтожил Пэйна, но разговор сейчас ничего не решит!
  Наруто тоже прорвало.
  - И что с того?- он заорал: "Что они могут Знать?!"- Должен ли я уничтожить Пэйна, его близких, его деревню, чтобы решить эту проблему?
  - Что решит разговор?- поостыв от тона Наруто, спросил Иноичи, раскидывая руки.- Он враг Конохи, мы не можем просто простить его!
  И тут Наруто снова пробило, только, это была не злость.
  - Я!..- неожиданно даже для себя закричал он,- чувствую то же самое! Я не могу простить его за то, что он сделал с моим учителем, деревней и остальными!
  - И что из этого!- вдруг, не хуже Наруто заорал Иноичи. Он не мог больше терпеть крики этого юнца.
  - Иноичи,- вдруг спокойным тоном, от которого все примолкли, произнес Шикаку, стоя с закрытыми глазами.- Позволь Наруто идти одному...
  - Шикаку... ты...- Нара, видя, что Яманака лишь на время введен в ступор и скоро опять начнет спор, перешел к более везким доводам.
  - Он тот, кто остановил Пэйна...- и, видя, что его собеседник более или менее прислушивается изамолк, продолжил.-...Я уверен, у него есть план.
  - ...но...- только было начал Иноичи, но тут же был перебит:
  - Просто позволь ему.
  Тем временем Наруто зря времени не терял. Уже поняв, что Шикаку отвоевал в глазах недовольных его позиции, он устремился дальше, на ходу бросив: "Спасибо, господин Шикаку!"Все-таки есть умные люди.
  Нара, Яманако и Хьюга смотрели ему вслед. В голове Шикаку прошлось воспоминание о его разговоре с сыном, когда пришла весть о смерти Джираи.
  - Давай доверим это Наруто!- вслух сказал он.
  
  Наруто наконец увидел источник чакры, которую отследил до этой местности.
  Просто, когда он ее отслеживал, видимость была практически нулевая и точно определить местоположение он смог, но не заметил деталей.
  Он стоял перед большим деревом, издалека показавшимся ему нормальным, но стоило ему приблизиться, как он сразу увидел, что оно сделано из бумаги: белой - для ствола и веток, зеленой - для листьев.
  Наруто приподнял руку и коснулся "ствола", но, как ни странно не ощутил ничего необычного, бумага, как бумага, за исключением того, что она была тверда, как сталь.
  Он моментально вошел в РС, впил обе кисти в одно место и с легкостью, словно это были шторы, раздвинул сплетения из кусков бумаг. Внутри оказалось довольно прохладно и темно, но свет стал поступать внутрь через проем, который он сделал, и он увидел невдалеке еще одну окружность из бумаг, открытую как раз в его сторону. Внутри было два человека. Первая - девушка, довольно привлекательная и стройная, с темно фиолетовыми волосами до шеи, пирсингом пониже губ, ярко желтыми глазами, веки которых были накрашены черным, и в довершении всего - на ней был плащ Акатсуки.
  Едва Наруто "вошел" она слегка опустила голову и прищурилась, давая понять, что готова к битве.
  Второго человека вряд ли можно было бы назвать человеком, он походил на скелет, обтянутый кожей. Так как сам он видимо двигаться не мог, он "был закреплен" в большой коляске на четырех ногах, в его спину были воткнуты бесчисленные черные штыри, а к рукам, закрепленным в железных капсулах, шли шесть проводов. Этот "человек" слегка приподнял голову, украшенную лишь длинными, черными волосами, и устало произнес:
  - Отойди, Конан.
  - Нагато...- Конан повернула к нему голову с расширенными от плохого предчувствия глазами.
  - Значит, ты настоящий?- явно утверждал, нежели спрашивал, Наруто.
  - Значит, мир наступил?А?- изо рта Нагато текла кровь, а в его глазах, единственном живом месте, сверкал Риннеган.
  Глава 1
  
  Наруто медленно открыл глаза, он собрал достаточно природной энергии в запас. Его переполняло ощущение силы, он вновь мог чувствовать чакру всех людей на площади в километр. Его зрачки превратились в черные овалы, вытянутые по горизонтали, а цвет глаз сменился с голубого- на желтый, и вокруг них появились красные полукруги.
  Наруто поднялся, накинул поверх голого торса свою потрепанную, оранжево-черную куртку, поднял с земли свой протектор и, закрыв всю энергию природы внутри себя, направился в лагерь. Его глаза вновь стали прежними.
  И пока он шагал, его мозг вновь поддался штурму воспоминаний...
  Он стоял перед последним телом Пэйна и, как ни странно, его постигло жгучее разочарование. Многое он ожидал увидеть, но не такое.
  - Значит, сильнейший шиноби всего мира - всего лишь тень своих шести тел,- холодно произнес Наруто, подходя к Нагато. Конан, отошедшая в сторону, провожала его взглядом, ставшим после его слов злым, готовая атаковать в любой момент.
  - Нет, я отнюдь не сильнейший,- тихо произнес Нагато. Кровь перестала течь с его рта и теперь осталась лишь засохшая.- Но только я смог стать Богом.
  Наруто вышел из РС, давая понять, что не намерен биться, по крайней мере, пока, и прекрасно осознавая, что Конан не посмеет атаковать его, пока он говорит с Нагато. Он усмехнулся и произнес:
  - Богом, да? Я не знал, что у богов течет кровь, и что они могут быть психами, страдающими от параноидальной шизофрении.
  Поле этих слов Конан нахмурилась еще сильнее, а "Бог" приподнял голову и вдруг тихо засмеялся.
  - У каждого свое мнение на все вещи, происходящие в этом чертогом мире,- сказал он, перестав смеяться.- И свое понятие о Мире. Но только я знаю, как можно создать настоящий мир, повзрослевший мир, умный мир...все это основывается на боли, и чем больше боль, тем быстрее все это получится.
  - Да, ты прав в одном - у каждого свое мнение,- Наруто смотрел прямо в риннеган Пэйна.- Мир можно построить и другим способом, принеся меньшую боль.
  Нагато смотрел в его ярко голубые глаза. Его риннеган слегка померк в цвете.
  - Это лишь глупый, детский лепет,- сказал Нагато.- Настоящий мир не наступит никогда. Осознав это, Бог может создать лишь краткие моменты мира, среди вечно воюющих людей, принеся им огромную боль.
  - Вот это - детский лепет,- грубо сказал Наруто.- Ты - не Бог. И не тебе уже создавать мир.
  Нагато изучающее посмотрел на парня, нет, его не задело оскорбление, его удивила последняя фраза.
  "Ах, ну да, у него ведь РС, он чувствует чакру."- пронеслось в его голове.
  - И сколько же...- он запнулся и посмотрел на Конан, но все же продолжил,- осталось?
  Конан расширила глаза, явно догадавшись, о чем шла речь:
  - Нагато...
  Наруто вошел в РС, для лучшего вида. У его собеседника была по истине огромная чакра, но сейчас она испарялась. Нет, не так, как она уходит при выполнении техник, а просто исчезала, уходила в никуда.
  - Две с лишним минуты,- сказал он.
  - Нагато...- опять подала голос Конан. В нем чувствовались тревога и отчаяние.
  - Ты убьешь меня, или подождешь, пока я сам уйду?- устало спросил Нагато, не обращая внимание на реакцию Конан на эти слова.
  - Мне не нужна твоя жизнь,- так же устало сказал Наруто, отворачиваясь и отходя к стене.- Кем бы ты себя не считал - Богом или Дьяволом, ты не способен избежать смерть.
  Конан медленно подходила к Нагато. Ее глаза были расширены от ужаса, губы мелко дрожали, а руки сами собой вытягивались к мужчине.
  - Нагато...
  Наруто повернул голову. Да, по истине человек должен быть сущим злом, если не найдется женщины, которая после смерти его оплачет.
  Нагато закашлял кровью, он уже и сам чувствовал, как жизнь его покидает.
  - Нагато!- в страхе вскричала Конан.
  Риннеган померк в его глазах, он уронил голову подбородком на грудь, не в силах напрячь шейные мускулы. Его сердце стучало все медленнее, в теле, после использования таких сильных техник, была Боль. Он судорожно и быстро дышал, пытаясь хоть немного облегчить страдания.
  Тут его губы начали медленно подрагивать в усилиях и он, собрав все оставшиеся силы, прошептал свое последнее слово:
  - ...Мир...
  
  Наруто молча наблюдал за этой сценой. Перед ним, мертвое еще при жизни, висело на многочисленных штырях, наконец, окончательно умершее тело его бывшего собеседника. Правее от коляски плакала, сидя на коленях и спрятав лицо в ладонях, девушка, которую звали Конан.
  Он не понимал, что он ощущает, злость, ненависть, облегчение, счастье, отчаяние...все перемешалось в его сознании. Легче было сказать, что он просто ничего не чувствовал.
  Конан медленно подняла к нему заплаканные глаза.
  - Убей меня...- тихо взмолилась она.
  Наруто устало вздохнул и закрыл глаза. Чего-то такого он от нее и ожидал. Слишком много раз он видел, как Сакура заставляет саму себя мучиться, от безответной любви к Саске, чтобы понять, что это за чувство. И то, что оно заставляет человека совершать немыслимые вещи ради своей любви, это и двигало Хинатой, когда она бросилась его защищать, прекрасно понимая, что у нее не было шансов выжить...
  - Нет...- спокойно сказал он.- Я не поднимаю руку на девушек.
  Наруто вновь увидел ее умоляющий взгляд и прекрасно понял, что жить дальше она была не намерена. Он, еще раз вздохнув, вытащил из подсумка для кунаев один кунай и небрежно подкинул его в воздух. Кунай, со звоном ударившись о бумажную поверхность, перекатился прямо ей под колени.
  - Если ты и вправду любила этого человека и не сможешь жить без него, то ты знаешь, как поступить,- произнес Наруто, обернувшись и идя к выходу.
  Незамедлительно его уши резанул звук разрезаемой плоти, и в тот же миг, огромное бумажное дерево рассыпалось на тысячи маленьких листочков и они, весело шелестя, улетели, подгоняемые ветром.
  Он остановился. Вот так и заканчивается жизнь влюбленных пар. Они не могут жить друг без друга и умирают в один день.
  Наруто, не оборачиваясь, продолжил свой путь.
  - Мир наступит, обещаю...Нагато...
  
  - Наруто!- этот крик вывел его из своих размышлений.
  Он поднял голову. К нему через деревья бежали Неджи, Ли, Тен тен и Гай, а кричал, судя по всему, Неджи.
  После разговора с Пэйном он, достаточно отдалившись от того места, присел на толстой ветви ближайшего дерева и ненадолго отключился. Все-таки бой был слишком изнурительным. Если бы не природная энергия, то он отключился бы сразу после разговора.
  - Ребята?- сказал Наруто, поднимаясь.- Что вы здесь делаете?
  От такого вопроса все временно вошли в ступор. И лишь через минуту, Ли в своем обычном разговорном стиле высказал:
  - Мы пришли тебе на подмогу, Наруто-кун. Но если ты здесь, то значит, ты уничтожил и главное тело Пэйна?
  Все выглядели еще более пораженными, глядя на ухмыльнувшегося Наруто.
  Да, и они туда же..."уничтожил".
  - Его больше нет,- сказал Наруто.- Все кончено.
  Ли, ударив кулаком в ладонь, воскликнул: "Да!"
  Тен тен широко улыбнулась, а Неджи обалдел на месте. Гай-сенсей опять что-то пробубнил про силу молодости, но Наруто его даже не слушал.
  
  Он снова вернулся в реальность, отойдя от своих воспоминаний.
  Его палатка, поставленная по его просьбе подальше от всех остальных, встретила его неприятном глазу зеленым цветом. После уничтожения домов жителям, как шиноби, так и простым пришлось перебраться в эти временные лагеря, стоящие на пустоши, которая когда-то была деревней.
  Наруто влез внутрь палатки и почти мгновенно заснул.
  
  Глава 2.
  
  - Наруто...
  Тишина.
  - Наруто.
  Все еще ни одного звука.
  - Наруто!
  Кто-то влепил ему звонкую пощечину. От неприятной боли он, мгновенно проснувшись, резко перешел в сидячее положение, уткнувшись носом в нос Тет тен.
  Девушка, резко откинулась назад, и, отчаянно краснея, врезала кулаком прямо в лицо парня.
  - Ты, что себе позволяешь!!!- бешено кричала она.
  Наруто, потирая ушибленный нос, вновь перешел с лежачего положения в сидячее. Тен тен, злобно вдыхая и выдыхая и сжав кулаки, стояла во весь рост, слегка пригнув голову, так как палатка была достаточно низкой.
  - Что ты, красивая, молоденькая девушка, потеряла здесь, в палатке у парня, да и при том, в столь ранний час, когда все еще спяяяяяят, а, Тен тен?- парень с удовольствием посмотрел, как заливается добавочной порцией краски ее милое личико. Правда, сейчас оно больше походило на лицо демона. Тен тен с огромным усилием удержалась от того, чтобы заново ему не врезать.
  - Тебя зовут на встречу,- она уже приоткрыла завесу входа.- Вот меня и послали за тобой.
  - Не уверен, что это единственная причина,- улыбнулся Наруто.- Наверняка, у тебя есть свои дела ко мне, а?
  - Да, пошел ты!!!- она въехала ему ногой в грудь и, еще сильнее покраснев, вышла.
  Наруто встал, потер свою грудь и, взяв в правую руку свою куртку, в одной черной футболке и штанах вышел вслед за ней.
  Девушка привела его к большой палатке, в которой, как он вчера заметил, ночевала хокаге. Внутри оказалось очень много людей. Вокруг небольшого костра сидели: Шикамару и Шикаку Нара, Ино и Иноичи Яманака, Чеджи и Чоуза Акимичи, Неджи, Хината и Хияши Хьюга, Киба Инудзука и его мать(ее имя я не знаю), Шино и Шиночи Абурама, Рок ли и его наставник - Гай-сенсей, Шизуне, держащая Тон тон, Сакура и сама хокаге.
  Наруто с Тен тен присели у краешка костра.
  - Раз все здесь, то можно начинать.
  Цунаде обвела всех присутствующих взглядом.
  Наруто отстраненно сидел, слушая все вполуха. Все, что здесь обсуждалось, он осознал еще в лесу, после разговора с Пэйном. Его взгляд остекленело уставился на шевелящиеся языки пламени. Изредка кто-то прерывал речь хокаге, высказывая свое мнение или что-то добавляя, а так она лишь монотонно объясняла все настоящие проблемы деревни.
  Вдруг Тен тен подпихнула его локтем. Он недоуменно поднял на нее взгляд и только сейчас заметил, что все смотрят на него.
  - Наруто, я уже пятый раз до тебя достучаться пытаюсь, спрашиваю твое мнение, а тебе хоть подушку приноси,- недовольно изрекла Цунаде.
  - Я, честно говоря, не совсем понимаю, что я здесь делаю?- холодно поинтересовался он, заставив сидящих рядом вздрогнуть.
  Цунаде опешила. Такого тона она явно не ожидала от вечно выставляющего себя придурком, но в то же время доброго и заботливого Наруто. Да и не только она. Шикаку опустил глаза, поняв, что парень изменился навсегда и уже не станет таким, как прежде. Все остальные просто язык проглотили.
  - Так, что вы там спрашивали?- решил разрядить напряженную ситуацию Наруто.
  - ...Ты победил одного из сильнейших шиноби - Пэйна, того кто уничтожил деревню,- придя в себя, сказала хокаге листа.- Конечно, деревню придется отстраивать, но это не меняет сути, ты доказал, что ты силен, Наруто, доказал, что ты достоин, и этим ты заслужил титул хо...
  - Не о том думаете, Цунаде-сама,- резко оборвал ее все тем же холодным тоном Наруто.- Акатсуки прислали своего лидера для моей поимки. Думаете, после его поражения они отступятся. Конечно же, нет. В их рядах есть еще один шиноби, достаточно сильный для того, чтобы отдавать приказы Пэйну. Именно он послал его сюда. После того как он узнает о его провале, есть вероятность, что он не станет мелочиться и соберет всех оставшихся членов для удачного исхода операции по моему захвату, так как я - последняя из их целей. Всех остальных они, думаю, уже поймали. Не о новом хокаге надо сейчас думать, а о том как защитить деревню...то, что осталось от нее.
  Все прибывали в шоке. Наруто не просто поумнел, они удивлялись откуда у него столько информации. Но, что больше всего удивило - он отказался от титула хокаге, к которому стремился всю жизнь, о достижении которого готов был кричать в любую свободную минуту. От него несло холодом. И впервые назвал Цунаде "сама", она не думала, что будет скучать по глупому "Цунаде-но-Баачан".
  - Наруто...- тихо прошептала Сакура.
  - Наруто-кун...- вторила ей Хината. Она не узнавала своего возлюбленного.
  Наруто молча обвел всех холодным вглядом.
  - Ну, если ко мне ни у кого нет больше разговоров, то я пойду, пожалуй, отосплюсь,- он вышел из палатки. Шикамару, сидящий рядом с отцом с опущенной после ухода Наруто головой, медленно достал из кармана пачку сигарет, жестом Асумы выставил одну и, зажав губами, вытянул. Шикаку бросил на него осуждающий взгляд, но ничего не сказал, потому что сын тоже молчал про его привычку напиваться.
  - Мы все изменились после происшедшего,- медленно, в своем тоне произнес Шикамару. Теперь все посмотрели на него. Он зажег ее своей зажигалкой и пустил облачко дыма- Но ты - больше всех, Наруто.
  Наруто лежал на траве в лесу, подставив ладони под голову. Он не хотел спать, несмотря на свои недавние слова и не вернулся в палатку. Его спокойный взгляд голубых глаз был устремлен ввысь, на все еще черное небо, на котором блестели многочисленные звезды.
  Ему казалось идиотским его еще вчерашнее поведение. Тогда он был таким глупым, все только и думал, что о своей мечте стать хокаге, вернуть Саске...и в его, набитой детскими фантазиями голове даже не появлялась мысль о создании мира среди всех людей, а ведь сколько раз ему об этом говорил Джирая-сенсей. Теперь, когда он повзрослел и поговорил с отцом, ему стала ясна его цель. Сотворить мир, настоящий мир. В голову влезли слова Пэйна: "Люди тупы. Если я ничего не сделаю, то мир не наступит никогда.", "Мы с тобой не отличаемся. Мы оба работаем ради личного правосудия.", "Каждый чувствует одну и ту же боль от потери. Мы оба знаем эту боль.", "Мы не можем помочь, но знаем, что люди могут никогда не понять друг друга".
  Наруто закрыл глаза и усмехнулся.
  - В чем-то ты был прав, Пэйн. А в другом, колоссально ошибался. Для создания мира людям нужна не огромная боль, а Страх, боли хватило бы немного.
  Вокруг никого не было и никто не мог его услышать. Так что, Наруто мог легко размышлять вслух.
  - Только перед лицом большой опасности люди могут объединиться, но только временно.
  "И снова на короткое мгновение наступит мир. Короткие мгновения мира будут появляться в пределах бесконечной цепи ненависти."- вновь его слова всплыли в воспоминаниях. Он с силой заставил себя выкинуть из головы этот бред.
  Нет, здесь ты не прав, Пэйн. Ни боль, ни страх даже временно не смогут остановить войны, они лишь подольют масло в огонь сражений.
  Солнце, медленно поднимавшееся с востока, осветило верхушки деревьев. Наруто резко поднялся, он и не заметил, как быстро пролетело время. Сейчас все проснутся, увидят, что его нет, и начнут свою истерику - пора возвращаться.
  Через минуту он уже стоял перед своей палаткой, как оказалось, зря он так спешил, никто еще не проснулся, а собрание еще шло, об этом свидетельствовали голоса, шедшие из палатки хокаге, которые улавливали чуткие уши Наруто.
  Он только собирался лечь в палатку, чтобы создать впечатление, что он был здесь все время, как вдруг с громким хлопком прямо возле их палатки появился член отряда АНБУ. И это была девушка, с длинными светло фиолетовыми волосами и выпуклой маской, какого-то непонятного зверя.
  - Хокаге-сама,- ее тон был обеспокоенным.
  - Войдите,- властным тоном отозвалась Цунаде, явно забыв, что она не у себя в кабинете.
  Девушка вошла, а Наруто в это время подкрался к краю палатки и прислушался сильнее.
  - Хокаге-сама, в четырех километрах замечены четверо Акатсуки, мои товарищи ранены и сейчас им оказывается помощь. Они в состоянии шока и не могут говорить.
  - А ты разглядела их?
  - Нет, хокаге-сама,- виновато ответила девушка.- Последнее, что мне удалось разглядеть, когда я прибыла на место происшедшего, это то, что они были в черных балахонах с красными облаками, они моментально скрылись из моего виду, явно опасаясь, что за мной придут другие члены АНБУ. Я взяла тела и использовала "Мгновенное Перемещение", чтобы успеть до них, правда, теперь я полностью опустошена.
  - Заметила в них что-нибудь, что сразу бы бросалось в глаза? Что-нибудь странное или пугающее?- спросил, судя по голосу, Шикамару.
  - Нет, ничего такого.
  Наруто резко вошел в палатку, заставив всех замолчать. АНБУ посмотрела на него, как именно не ясно, потому что на ней была маска. А во взглядах всех остальных читалось удивление.
  - Наруто,- подала голос Цунаде.- Ты, что подслушивал?
  - Оконцовку,- холодно ответил он и Сакура вздрогнула. Все это время она размышляла, кого же стал напоминать Наруто своим поведением и холодным тоном, и теперь она поняла. Это был Саске.
  - Но не в этом сейчас дело. Шикакмару,- обратился Наруто.- Ты же все слышал, продемонстрируй свои стратегический ум.
  Шика подложил к губам огарок сигареты, невидящими глазами смотря на костер. Он в последний раз затянулся и выкинул его в огонь:
  - Встречать их еще в лесу, не дав добраться до жителей Конохи, а если не выйдет остановить их, то хотя бы, дать время жителям скрыться. А вообще, кидаться в бой, не зная возможностей своих врагов, это опасно, а учитывая то, что мы выйдем против Акатсуки, это верная смерть.
  - Я пойду,- вызвался Наруто.
  - С ума сошел?! ДА ОНИ ЖЕ ИМЕННО ЗА ТОБОЙ ОХОТЯТСЯ!!!- закричала вдруг Ино.- Стоит им тебя взять...!
  Но продолжить не смогла, напоровшись на прямой взгляд холодных глаз.
  - И они уйдут,- закончил за нее Наруто.- Хотя я надеюсь, что до этого не дойдет. Но это единственный способ хоть как-то защитить деревню, у нас больше нет сил противостоять им. Слишком много раненных, слишком много убитых. Все это ведь из-за меня.
  Его высказывание вызвало у всех разные реакции, но все одинаково закричали и повставали, все кроме обоих Нара, Абураме и Акимичи Чоузы, которые сидели опустив головы, понимая, что он прав.
  - Я пойду с тобой,- поднялся Шикамару, заставив всех замолчать и посмотреть на него.- Ты же не думаешь, что всю славу заграбастаешь один, а?
  Наруто впервые за два дня улыбнулся, посмотрев на Шикамару. Тот, встретив его взгляд, тоже полуулыбнулся, улыбнуться полностью ему было, видимо, "В ломку".
  - Шикамару, и ты туда же!- закричала Яманака.- Ты хоть понимаешь...?!
  - Да, я очень хорошо все понимаю, Ино,- зевнул Шика.- Я сопоставил двести пятьдесят три возможных решений данной проблемы, и пришел к выводу...
  Все замолкли, ожидая конца его фразы.
  - ...Наруто прав, их нужно встречать еще в лесу, а так как он все еще генин, одного его я отпустить не имею права, хоть он не из моей команды.
  - Извини, Шика,- улыбнулся Наруто.- Но я уже не генин, на горе Миобоку по окончанию тренировок мне дали титул - Саннин. Так, что это я беру тебя в свою команду.
  - Даа, разница то какая,- ответил он подходя к выходу, где стоял Наруто.- Все равно, все это мне до крайней степени в ломку.
  Пропустив Шикамару вперед, Наруто, усмехнувшись, двинул за ним. Все остальные остались стоять, и только потом до них дошло, что они их отпустили.
  Шикамару с Наруто прыгали с дерева на дерево.
  - Слушай, Наруто. Ты, что вправду стал Санином?- спросил Шикамару.
  - А, что не верится?- усмехнулся Наруто.- Вправду, вправду.
  - Вот, блин. А я так привык, что ты еще Генин и тебе можно отдавать приказы, ай, как же все в ломку.
  - Не разочаровывайся, Шика. Хоть ты и чунин, но я буду прислушиваться к твоим словам. А вот стань саннином, и я буду на ранг ниже тебя, у меня, к сожалению, такого ума, как у тебя нет, и мне придется слушать твои приказы.
  - Ну, стать саннином мне в ломку. Тем более, не знаю смогу ли я?- зевнул Шикамару.
  - Сможешь, Шика, я уверен,- сказал Наруто. После его слов в голове Шикамару вдруг возникло настойчивое и жгучее желание стать Саннином.
  - Они близко,- тон Наруто привел его в себя.- Полкилометра не больше.
  - Откуда ты знаешь?
  - Я чувствую чакру,- все это время летящий впереди Наруто обернулся и Шикамару увидел, что его глаза изменились.
  Компания резко остановилась. Через пять секунд на противоположенной ветке появились четыре человека в форме Акатсуки. Шикамару расширил глаза. Наруто остался спокоен и холоден. Акатсуки не двигались, трое из них посмотрели на четвертого, который усмехнулся.
  Наруто усмехнулся в ответ и спокойно произнес:
  - Я знал, что это будешь ты,- он снял протектор и положил в карман,-Саске...
  Глава 3
  
  Саске стоял на шаг впереди Дзюго, Карин и Суйгетсу.
  - Ну, здравствуй, придурок,- в своем репертуаре сказал он.- А мы за тобой, раз уж Пэйн не справился.
  Он вытащил из одного рукава свой клинок. Суйгетсу достал из-за спины два длинных, но не широких меча и его физиономию украсила акулья улыбка, выставляющая ряды острых зубов. После того, как он потерял Обезглавитель Забузы, ему пришлось ограничиться тем, что нашлось на складе. Дзюго выставил вниз руки и они изменились. Карин попятилась немного назад.
  "Ага, она не куноичи боевого типа, скорее всего медик, значит, беспокоится следует лишь об этих троих, но не давать ей возможности вылечивать своих товарищей."- пронеслось в голове Шикамару. Наруто тем временем, время даром не терял. Словно прочитав его мысли, или додумавшись сам, он, моментально сложив десяток печатей, воскликнул:
  - Сенпо: концентрированное Жабье масло!
  По его глазам было видно, что он уже в режиме Сеннина. Наруто выплюнул струю ядовито оранжевого вещества, которая, пролетев в сантиметрах от трех пригнувшихся парней, попала прямо в девушку. Карин взвизгнула, закрывая руками лицо. В следующую секунду попыталась отпрыгнуть, но не смогла. Концентрированное масло тем и отличалось от простого, что являлось не только взрывоопасным, но и самым лучшим нетвердеющим клеем. Саске не ожидал, что он первый начнет атаковать, не наговорившись о их, якобы, дружбе, о его возвращении, поэтому пропустил этот выпад, хотя он смог бы остановить его молнией, по крайней мере так он сам думал.
  "Ну, вот и хорошо. Не придется опять драться с девушкой, но еще трое осталось, как же все в ломку!"- Шикамару одновременно подумал и в то же время, сложив печати, закричал:
  - Театр Теней!
  Его тень разделилась на три теневые линии и они быстро поползли к трем оставшимся. Дзюго, прыгнув, увернулся от тени и сделал правый кулак еще здоровее, с намереньем снести Шикамару одним ударом. Суйгетсу, рванувшись вперед, держа мечи в странной позе и атакуя Наруто. Саске увернулся от тени и встал на другую ветвь дерева, явно не намереваясь вступать пока в бой и наблюдая его со стороны. Его до крайней степени поразил Наруто. Его взгляд, смотрящий на летящего на него Суйгетсу, был холодным и в нем ясно была видна манера его собственного взгляда. "Ты изменился, Наруто, пожалуй теперь я не смогу называть тебя придурком."
  Наруто уклонился от быстрой и смертоносной атаки двумя мечами и со всей силы врезал Суйгетсу в грудь ногой. Тот просто взорвался водой (если можно так сказать), брызги его тела разлетелись на десятки метров друг от друга, а мечи и одежда упали на землю.
  Саске посмотрел вниз. Из тысяч ближайших капель медленно сформировалась неправдоподобная рожа Суйгетсу.
  - Блин меня на площадь двадцати метров расплескало! Теперь собираться придется минут пять! А этот парень силен, Саске, ты че вылупился, атакуй давай!
  Шикамару метнул кунай в летящего в него Дзюго. Разумеется, в полете он не мог уклониться и принял удар на плечо. Только вот, это его не остановило, и он со всей своей силой ударил по дереву, с которого предусмотрительно спрыгнул Шикамару. И как только он приземлился возле раздробленного дерева, он тут же взял его в теневую ловушку.
  - Успешно!- воскликнул Шикамару и сложив еще одну серию печатей, добавил.- Теневые иглы! Получай!
  В глазах Дзюго заискрился ужас, когда он увидел десяток, поднявшихся острых теней. В следующую секунду они проткнули его грудь и живот под всеми углами.
  - Дзюго!- вскричала Карин, безуспешно пытаясь освободится. Саске с Суйгетсу посмотрели в его сторону и онемели.
  Между тем Дзюго вовсе не собирался умирать. По его лицу вдруг расползлась безобразная татуировка, как заметил Шикамару, все еще держащий его тенями, так как опыт сражения с Акатсуки советовал ему поступить именно так. Проклятая метка (у Дзюго - метка, так как с рождения, а у остальных - печать) расползлась на половину лица, изменив левый глаз. Саске усмехнулся. Дзюго, словно проснувшись, повернул голову к Шикамару и заорал, криком сумасшедшего:
  - АХА-ХА-ХА-ХА-ХА...НОВАЯ ЖЕРТВА!!!!!!!!!! ВРЕМЯ УБИВАТЬ!!!!!!!!!!!!!
  Шикамару скривился, с трудом поддерживая технику, хотя это казалось лишним, потому что Дзюго вовсю размахивал здоровенными руками, и лишь шагал с трудом.
  - Черт!- в сердцах выдохнул Шикамару. "Противостоять моей технике одной силой, что это за монстр?"
  Ему на выручку пришел Наруто. Он заметил неладное и, не добив Суйгетсу, бросился на помощь, воспользовавшись криком девушки, когда враги отвлеклись. Он летел на Дзюго. "Нет, на такого мальца одного удара не хватит, а приемлемее всего не затягивать с ним, что ж, времени на создание клона нет, да и пора бы мне освоить до конца эту технику."
  Он быстро в одной руке создает оодама расенган, размером с большой футбольный мяч, и со всей силы бьет Дзюго прямо в живот. Расенган раздирает одежду, но особого вреда врагу не наносит (нет, тут дело не в его силе, сила было феноменальной - Наруто наконец полностью освоил это дзюцу, просто Дзюго был слишком "толстокожим"), только оставляет небольшой шрам на слегка потемневшей коже.
  - ЕЩЕ ОДИН!!! АХА-ХА-ХА!!!!!!!!! ПЫТАЕШЬСЯ ДРАТЬСЯ!!! МОЮ КОЖУ НЕ ПРОБИТЬ ТАКИМ ИГРУШЕЧНЫМ ДЗЮТСУ!!!!! АХАХАХАХАХА!!!!!!!
  Учитывая то, что он был на почти две головы выше Наруто, и при том орал и вел себя, как псих, выглядело это довольно устрашающе. Шикамару пробил холодный пот, когда он увидел, что расенган не сработал, конечно же, он отпустил Дзюго еще до удара, дабы не получить такой же урон, но теперь ему казалось, что даже если бы он его не отпустил, то не получил бы серьезной раны. Этот парень напоминал ему Какудзу, на которого тоже не действовали физические атаки.
  Дзюго схватил своими огромными ручищами руки Наруто и приподнял его над землей, чтобы он оказался на одном уровне с его лицом. Наруто вгляделся, но теперь оно не напоминало лицо обезумевшего. Метка втянулась обратно. И жажда крови исчезла, так же быстро, как пришла. Его кожа утратила темный оттенок.
  - Тебя нельзя убивать, ты нужен им живым,- спокойным голосом непонятно зачем сказал он.
  - А, понятно, но я не собираюсь попадать им в руки,- Наруто согнул висящие ноги в колени и, что есть силы, вдарил ему в живот. Дзюго согнулся, хватая ртом воздух, пытаясь восстановить потерянное дыхание, и отпустил его. Наруто приземлился возле него и, схватив руками его правое плечо и руку, вскрикнул:
  - Одобрение на вход. Проверка билета. И в полееееет!!!- он движением, которому позавидовал бы любой дзюдоист, выкинул Дзюго вверх, и добавил, когда он за полсекунды подлетел на метров двести.- Удачной посадки! (Откуда он узнал эти термины, никому не известно:)
  Карин, словно громом пораженная, смотрела на Наруто.
  - Ну и силища, а чакра просто огромная, как я сразу не заметила...
  - Шикамару, встать сможешь?- спросил Наруто, подходя к нему.
  - Думаю, да,- он уже ничему не удивлялся.- Правда, много чакры потратил, сдерживая того парня... Пригнись!!!
  Наруто, не секунды не размышляя, пригнулся и увидел, как над его головой пролетела молния, имеющая форму меча. И когда она рассеялась, он, поднявшись, повернулся. Там стоял Саске с вытянутой рукой.
  - Ну, что ж, видимо время нашего с тобой боя, Наруто.
  Он начал атаковать своим мечем, Наруто ловко уклонялся от траекторий разрубания и искал момента, чтобы нанести удар. Наконец он представился. Саске, сделав быстрый рывок катаной, открыл свой бок и Наруто, четко рассчитав силу, скорость и угол удара, въехал ему рукой в правый бок. Саске отлетел на добрых пять метров, врезавшись спиной в древо. Да, у него были повреждены многие внутренние органы, да, у него изо рта текла кровь, да, у него было сломано пару ребер, но он был жив. Если бы Наруто не сдерживался, то он бы в миг отправился вслед за братом и семьей. Наруто легким движением поймал делающий сальто в воздухе меч и, ослабив хватку, позволил ему упасть.
  - САСКЕ!!!- бешено закричала Карин.
  - Не ори, блин, жив твой Саске!- раздраженно повернув к ней голову, сказал Наруто.
  Карин вздохнула полу облегченно, полу обреченно. Раз уж Саске вырубили, то у них нет шансев, Суйгетсу вон еще собирается, Дзюго... вдруг он с грохотом прошибает насквозь дерево, приземляясь недалеко от них...ага, вот и он, правда, он уже не в счет. С другой стороны, ей понравилось, как этот парень сказал: "Твой Саске."
  - Ты стал сильным, Наруто,- медленно поднимая голову, произнес сквозь кровь Саске.- Но пора заканчивать...
  В его глазах был шаринган. Едва только Наруто взглянул в него, как у вдруг страшная боль пронзила его мозг. Его глаза вновь стали голубыми. Он схватился за голову и, осев на колени, закричал.
  - Наруто!- Шикамару попытался встать, но силы почти полностью покинули его, и он упал.
  Карин радовалась, думая, что одного взгляда шаринганом Саске достаточно было, чтобы свалить с ног обоих. Но вот Саске недоумевал, ведь он использовал простой шаринган и даже еще не успел поставить иллюзию или "прочитать" технику Наруто, а тот уже упал.
  Наруто с пять секунд дрожал от боли и тут она прошла. И вдруг стало легко и даже весело.
  - Ааа,- протянул он, явно что-то поняв.- Ну, что ж, время для твоей силы... Итачи.
  Он поднялся на ноги, все еще держа голову опущенной, и посмотрел на Саске. Саске передернуло. В его глазах тоже был шаринган.
  - Невозможно...- прошептал он.
  Вдруг, его рисунок начал меняться. Запятые слились со зрачком и расширились, образовав трехлезвенный сюрикен.
  - Мангекью Итачи?- последнее, что пронеслось в его голове, прежде чем, он утонул во тьме...
  Саске медленно открыл глаза. Ему в лицо светило солнце. На небе медленно плыли облака.
  Он поднялся на ноги и с удивлением обнаружил, что находится не в лесу. А в до боли знакомом дворике с маленьким ручьем, большими камнями и небольшой, самодельной мельнице, которая перераспределяла воду со стуком бамбуковой трубочки о камень. Он с удивлением осмотрел свои руки. Маленькие, детские ручки... Саске подбежал к ручью и посмотрел на свое отражение. На него уставился маленький мальчик с короткими, до шеи, волосами, удивленными черными глазами и слегка бледноватой кожей. Его образ, до того, как он поступил в академию.
  - Саске,- он обернулся и застыл в шоке. Под навесом, во внешнем коридоре их дома стоял его отец, в своем обычном ежедневном кимоно.- Опять бездельничаешь? Поиграл и хватит, принимайся за тренировки. Твой брат еще до академии упорно тренировался каждый день.
  И он, закрыв глаза, прошел дальше. Саске некоторое время не мог придти в себя. Потом, опомнившись, резко сорвался с места и побежал в сторону кухни. Остановившись, он резко отодвинул дверь. На него удивленно посмотрела пара черных, как омуты, глаз.
  - Саске, милый, ты что-то хотел?- спросила его мама. У нее были длинные темные волосы и такая же, как у него, бледноватая кожа. И ее улыбка и голос действовали успокаивающе, как и в далеком детстве, в котором он вдруг очутился. Саске со слезами подбежал к ней и обнял. Она немного удивленно погладила его по спине и сказала:
  - Почему ты плачешь, Саске?
  - Мама, я люблю тебя,- еле слышно прошептал он и снова отдался рыданиям. Его мама нежно улыбнулась, присела на колени и взглянула ему в глаза.
  - Я тоже люблю тебя, сыночек,- она обняла его обмякшее от рыданий тело. Он наслаждался ее теплом, таким далеким и таким близким.- Ну ладно, хватит плакать.
  - Хорошо,- он стер рукавами слезы, не поднимая головы.
  - Саске, твой брат просил тебя его проведать, он на озере,- передала ему мама и помешала готовящийся суп. Саске широко открыл глаза.
  - Мама, он, что, здесь?
  - Ну да, а где же ему еще быть, он ведь вчера закончил академию, а миссий ему пока не давали.
  - А...хорошо.
  Саске вышел наружу и побежал, что есть мочи, в сторону озера клана.
  Он, запыхавшись, стоял у начала пирса, того самого, на котором учился своей первой техники огня, в конце которого сидела одинокая фигура.
  Саске медленным шагом подошел к ней, остановившись в метре от этого человека. Парень с черными длинными, связанными в хвост волосами сидел у края, опустив ноги в воду. Как только Саске приблизился, он повернул к нему голову и улыбнулся.
  - Ну, здравствуй, Саске,- веселым тоном произнес Учиха Итачи.
  
  Глава 4
  
  Саске стоял в глубочайшем шоке. Перед ним сидел его старший брат, душевно улыбаясь. На его голове был повязан протектор Конохи, не перечеркнутый и целый. Черная футболка и серые штаны, молодое лицо - такой, каким он его запомнил до той ночи.
  - Присаживайся,- слегка отодвинувшись, предложил Итачи.
  Этого доброго голоса его старшего брата невозможно было не слушаться. Саске медленно подошел к краю пристани и сел, так же, как он, опустив ноги в воду.
  - Удивлен, да?- улыбнувшись, сказал Итачи.
  Конечно, ответа не последовало, слишком ошарашен был его собеседник.
  - Если ты появился здесь, значит, Учиху Мадару тебе довелось повстречать,- слегка сочувственно, без улыбки произнес старший брат Саске. От этих слов Саске очнулся и, помотав головой, спросил:
  - Брат, что это все значит? Где я? Как сюда попал? Что вообще происходит?
  Итачи поднял руку, призывая его остановить словоизвержение. Младший брат замолк.
  - Давай, пожалуй, я начну с самого начала,- и, увидев нерешительный кивок, продолжил.- После нашей с тобой битвы...
  Саске сглотнул холодный комок, образовавшийся в горле после этих слов.
  -...Я поместил все свои техники Мангекью в твой шаринган. И вселил в твой левый глаз заряд Аматератсу, реагирующий на шаринган Мадары...
  Итачи опустил погрустневшие глаза.
  -...Это было последней попыткой удержать его подальше от тебя и не дать ему вновь зажечь в твоей душе ненависть и жажду мести. Но, честно говоря, это было поступком полным отчаяния - я прекрасно понимал, что его это не остановит, но не смог придумать ничего лучше, зная, что после окончания нашей битвы и моей смерти, его уже никто не остановит от уничтожения Конохи, и он запросто захватит тебя...
  Итачи на мгновенье закрыл глаза. Саске, жадно впитывающий каждое слово, обеспокоено взглянул на брата. Он вновь открыл глаза и продолжил.
  -...Так и случилось, как я понимаю. Он втерся к тебе в доверие и направил тебя против родной деревни и твоих друзей. Перед тем, как встретиться с тобой, я переместил часть своей силы и подсознания в разум твоего лучшего друга, и того, кто всеми силами пытался вернуть тебя домой - Узумаки Наруто. Я предвидел все это, и знал из нашего с ним разговора, что он не отступится и будет пытаться до конца, я решил помочь ему в этом. Помочь вернуть тебя в твою родную деревню, к твоим друзьям...
  Саске опустил глаза.
  -...Ты должно быть разговаривал с Мадарой. Он должен был поведать тебе мою историю, которую я так надежно от тебя скрывал. Теперь, наверное, ты все знаешь...
  Он вопросительно взглянул на своего младшего брата и, увидев кивок, продолжил.
  -...Мне пришлось сделать труднейший выбор в своей жизни. Некому не желаю перенести то же, что и мне...Но я его сделал. "Уничтожь весь свой клан, чтобы спасти остальную деревню и весь мир от новой войны". Я до сих пор помню эти слова, Данзо закончил и старейшины поддержали его, Хирузен-сама был единственным, выступившим против. И хотя он был Третьим Хокаге и невероятно добрым и миролюбивым человеком, его не стали слушать, остальные надавили на него, погрозив потерей места Хокаге, но разумеется, он не согласился, я не хотел, чтобы пострадал не только мой клан, и поэтому дал согласие, не дав Третьему закончить...
  Саске сжался, его плечи подрагивали.
  -...Ты помнишь ту ночь, Саске? Я специально подстроил все так, чтобы ты задержался в академии. Мы появились в центре главной улицы клана...я и Учиха Мадара...и начали...
  Он не продолжил, но этого и не требовалось. Его младший брат прекрасно понял, что он имел в виду.
  -...Я помню лицо Мадары, еще не скрытое маской, когда он вырезал свой клан. Оно было наполнено ненавистью и эйфорией убийства. С тех самых пор, я презираю его, хоть он и учил меня техникам Мангекью Шарингана...
  Итачи вздохнул.
  -...Прости, Саске. Прости, что превратил твою жизнь в Ад.
  Саске молча поднял на него полные слез глаза, чтобы увидеть слезы и в глазах старшего брата. Эти извинения были искренними.
  - Я не смогу этого понять. Никогда. Но я прощаю тебя, ни-саан,- он слегка улыбнулся. Его брат улыбнулся в ответ.
  - Скажи мне, что это за место?- спросил Саске, немного отойдя от горечи.- Это иллюзия или реальность?
  - Нет, это не иллюзия и не реальность. Это мое подсознание, которое я подстроил наиболее подходящим для тебя. Ты встретил наших родителей, таких какими мы их запомнили. И признайся, что ненависть ушла почти без остатка из твоей души. Ты сказал, то, что ты не успел им сказать и теперь ты обрел умиротворение...
  - Э-э...нет. Я не сказал ничего отцу, его тон выбил меня из колеи,- посмеявшись, сказал Саске.
  - А-а...ну, я тебя понимаю. Но у тебя есть время, иди же,- Итачи слегка подтолкнул его.
  Саске убежал и вернулся только, когда солнце уже медленно уползало за линию горизонта. У него был очень счастливый вид, на детском лице играла полуулыбка, глаза слегка покраснели, из-за обилия слез, пролитых на груди у родителей, и все же в нем чувствовалась частица печали.
  Итачи так и сидел на пирсе, наблюдая за закатом, и повернулся, лишь, когда услышал звуки, приближающегося брата.
  - Ни-саан, я больше их не увижу, да?
  - Каждый человек, Саске, должен смириться с ранней или поздней потерей близких ему людей. Это - судьба каждого человека. Смерти не избежать никому, и поверь мне, в ней нет ничего плохого. Главное - успеть завершить отписанный тебе жизненный путь. У тебя появился шанс нормально попрощаться с твоими близкими - то, что бывает дано не каждому. Но даже после смерти, они будут продолжать жить в наших сердцах.
  Саске печально улыбнулся, чего-то такого он и ждал.
  - И последнее, что я хотел тебе сказать, Саске,- медленно произнес Итачи.- Да, решение, принятое Данзо и старейшинами - ужасное, да, они заслуживают боли и смерти, да, их уже ничто не оправдает, но я прошу тебя, не позволяй ненависти вновь завладеть тобой. Все мы однажды ответим за наши поступки. Я это уже сделал. Пожалуйста, если ты любил меня, наших родителей, то ты сможешь перебороть остатки этого яда, вложенного в тебя, и вернуться домой, к своим друзьям. И еще одно, если, по-твоему, Наруто тебе не друг, то Мадара - тем более...
  Итачи привычным жестом щелкнул своего младшего брата двумя пальцами по лбу и улыбнулся.
  - Удачи тебе, Саске.
  Все вокруг вдруг побелело, и Саске почувствовал, как его куда-то засасывает.
  - Вся моя чакра почти истощилась, я тоже исчезну...из подсознания Наруто. Малую частицу силы Мангекью Шарингана я тебе отдал, Саске. Ты пробудил и свой Мангекью, и теперь я передаю тебе полну силу своих глаз, которую запер в подсознании Наруто до нашего поединка,- эхом отдался по пустоте голос Итачи.- Не удивило, почему я практически ослеп в последний раз, когда ты меня видел? Да, маленький братик, я всегда был высотой, которую ты старался достичь. И ты достигнешь, с Вечным Мангекью Шаринганом. Мадара так и не разобрался в этом, ему было легче вырвать глаза своего брата, важны не сами глаза, а сила, в них заложенная. Это - мой прощальный подарок тебе. Используй его и защищай близких тебе людей. Прощай, маленький братик...
  - Спасибо, Итачи...
  - Добро пожаловать в мир живых,- Саске увидел неясную тень, едва открыв глаза, и по голосу определил кто это был.
  - Эй, Наруто, а ты уверен, что ему можно доверять?- произнес усталый голос.
  - Можно, Итачи и со мной парой словечек перекинулся, прежде чем забирать разум Саске в подсознание...
  - КТО?!
  - Ладно, Шикамару, поставим по другому, доверяешь мне, доверяй и ему.
  - Парни, а вы кто такие вообще?
  - Два трупа, Блин!!!
  - Уймись, Суцгетсу!
  - Рот закрой, ведьма!
  Звук удара. Еще один. Потом еще...
  - Прошу простить за их поведение.
  Саске полностью открыл глаза, почувствовав прилив сил. Возле него в расслабленных позах сидели Наруто, Шикамару и Дзюго. Вдали кувыркались, не забывая, равномерно мутузить друг друга, Карин и Суйгетсу.
  - А?- он поднялся и потер глаза, заслужив взгляды сидящих рядом.- Что?
  - Да, вот то...- ухмыльнувшись, ответил Узумаки.- Ты почти две минуты провел в мире грез, а теперь снова с нами. Мне думается, Итачи с тобой уже поговорил.
  Саске недоуменно посмотрел на блондина. Тот, лишь усмехнувшись, вытащил из кармана свою, снятую еще до начала боя, бандаму и повязал ее вокруг головы.
  - Саске, этот человек сказал, что мы больше не враги,- обратился к своему лидеру Дзюго.- Он нам помог и перетащил тебя сюда.
  - Ну, он прав,- вздохнув и усмехнувшись, сказал Саске, опуская голову.- Мы больше не враги. Ведь так, Наруто?
  Он, улыбнувшись, посмотрел на своего лучшего друга. Тот, опять усмехнувшись, засунул руку во второй карман своей куртки и достал оттуда еще один протектор Конохи, только он был более потрепанным, чем первый, и на нем были две неровные царапины, словно нанесенные острыми когтями. Наруто протянул протектор Саске его бывшему обладателю и произнес:
  - С возвращением, дружище...
  В лагере все давно проснулись и теперь в нем бурлила жизнь. Люди бегали взад вперед, что-то выкрикивая и зовя близких по имени. Шиноби, стараясь всех успокоить, руководили эвакуацией. АНБУ то появлялись, то исчезали.
  - Всех людей в убежище под ликами хокаге! Все шиноби, приготовиться и ждать возможной атаки со стороны Акатсуки!- кричала Цунаде, надрывая голос.
  - Где твои мама и папа?- нежно спросила Сакура у одной плачущей девочки.
  - Не знаю, я потерялась,- плакал ребенок.
  - Не надо, сейчас мы их найдем,- обнадежила ее она и взяла на руки.
  К десяти часам все было закончено. Мирные жители были надежно укрыты в убежище, шиноби спрятались за всеми возможными преградами и, в полной боевой готовности, ждали нападения.
  - Тихо, они идут,- напряженным голосом сказал Киба во всеуслышание. Сакура щелкнула костяшками пальцев. Шино поправил одним пальцем очки. Тен тен открыла свой свиток и надкусила палец. Ли как-то весь затрясся. Ино прищурила глаза. Чоуджи немного нагнулся. Неджи и Хината активировали бьякуган и, посмотрев с секунду, ошарашено деактивировали его. Все выжившие представители клана Хьюга последовали их примеру, вплоть до выражения на лице. Это не скрылось от остальных шиноби.
  - Что такое?- встревожено спросила Цунаде. В ответ ей Неджи и Хината просто встали из своего укрытия.- Эй, вы что?!
  Тут до ее ушей, впрочем, как и до ушей всех, донеслись смех и громкие голоса.
  - АХА-ха-ха-ха! Нет...нет...ты смотри, Шика...представляешь?...Аха-ха-ха-ха-ха!!!
  - Хорош ржать, Наруто!
  - Да, ладно...тебе, Саске!...ФЫРК...ОЙ, НЕ МОГУ!!!АХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!
  - ХЕХ-ХЕХ-ХА-ха-ха-ха-ха...Знаешь, хоть мне и...в ломку - долго смеяться, но тут пожалуй...повод есть...ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!
  Все коноховцы удивленно повставали. Будь это враги, они бы явно не давали так очевидно о себе знать.
  Сакура вся покрылась холодным потом, услышав имя своего любимого.
  Еще секунда и они появились в поле зрения. Наруто, Шикамару и Саске шли, закинув руки на плечи друг друга. Шика и Наруто угорали, что есть мочи, глядя на слегка покрасневшего Саске, несущего в руках свою бандаму. Позади шла компания из трех человек: двое - парни и одна девушка.
  Конечно, плащи Акатсуки все сняли еще в лесу. Незачем пугать людей.
  Глава 5
  
  Наруто сидел на большом булыжнике. Его взгляд был устремлен на чистое, голубое небо, такое же, как и его глаза. Оранжевая куртка лежит рядом, вместе с протектором Конохи. На парне лишь черная футболка и оранжевые штаны. Выросшие желтые волосы слегка трепет ветер.
  - Эй!- его кто-то окликнул.
  Он обернулся и увидел до боли знакомого человека. Седые волосы, маска на половину лица, протектор, закрывающий один глаз, джоунинский жилет.
  - Какаши-сенсей?- слегка удивился Наруто.- А разве вы не умерли?
  - Хе,- он присел рядом с ним.- С чего это мне умирать?
  - А, ну ясно,- еще вчера он бы ликовал, прыгал от радости, что его сенсей жив, но не сейчас.- А я думал, Пэйн вас убил.
  - С каких это пор ты думаешь, Наруто?- деланно удивился копирующий ниндзя.- Ладно, объясню, я почти умер после использования Мангекью Шарингана, и жизнь во мне поддерживала лишь Катсуя. Цунаде-сама, почувствовав меня, решила, что я уже умер, но не тут то было. Я разговаривал с отцом...
  - С Белым Клыком Конохи?- уточнил Наруто.
  - Да,- Какаши закрыл глаза, вернее, правый глаз.- Мне много чего хотелось с ним обсудить. Потом я просто ожил.
  - То есть, как?- недоуменно спросил Наруто.
  - Катсуя смогла таки меня вылечить, но Мангекью Шаринганом пользоваться уже не смогу. Только простым.
  - Какаши-сенсей!!! Блин, е мае!!!- беседующие шиноби обернулись на новый голос. К ним на всех парах неслась Сакура, по виду которой можно было легко догадаться - ДЕМОН. Позади нее расслабленно шагал Саске, размахивая своим мечем - видно, от скуки - и рубя деревья.
  - Кажись, она не в духе,- выдвинул свою догадку Наруто.
  - Ох, дерьмо, не смог нормально спрятаться,- Какаши приложил руку к лицу.- Запалили, видимо, когда убегал с больницы.
  - Хех, у вас есть чему у меня поучиться,- сказал Наруто.
  - Привет, Какаши,- улыбнувшись, сказал Саске.
  - Здравствуй, Саске,- в свою очередь поприветствовал его сенсей.
  - Какаши-сенсей, вы какого черта сбежали?!- Сакура готова была рвать и метать.- Ваше тело чудом уцелело! Зачем вы снова напрягаетесь?!
  - Ну, вообще-то, я просто разговаривал со своим учеником,- выдохнул Какаши и достал из подсумка книгу "Приди, приди тактика!", давая понять, что разговаривать дальше не намерен.
  - Да, уж,- вздохнул Наруто и поднял взгляд на небо.- Команда Љ7 в своем репертуаре, даже при встрече в полном составе после нескольких лет разлуки.
  Все мгновенно умолкли. Сакура нежно улыбнулась, скорее себе, чем кому-либо еще. Какаши продолжил читать книгу, хотя по его правому глазу можно было понять, что он улыбается. Саске, виновато улыбаясь, слегка опустил голову. Наруто смотрел на облака, когда уголки его губ слегка дрогнули.
  Вдруг по воздуху пронеслась птица с уже привычным всем песней.
  - Пятая,- заключил Какаши, захлопнув книжку.
  - Угу,- Наруто поднялся и взял в правую руку куртку с протектором.
  - ...- Саске промолчал. Сакура же произнесла тихо что-то, вроде: "Ну, вы попали, Какаши-сенсей."
  Вдалеке от Конохи, в "Стране Чая", в глубокой, широкой, темной пещере вдруг раздался тихий гул, прекратившийся мгновенно. Посреди нее стоял прозрачный человек. Его силуэт выделялся разными цветами, но особенно преобладал зеленый.
  - Где остальные?- прозвучал в темноте его голос.
  С таким же гулом появились еще две фигуры. У одной за спиной угадывался большой меч, а другая походила на плотоядное растение.
  - И это все, оставшиеся в живых?- недовольно воскликнул Кисаме.- Вот блин, не удастся проучить того выскочку Учиха и его подпевалу - Суйгетсу.
  - Не расстраивайся, у тебя будет такой шанс, они перешли на сторону Конохи,- произнес Зетсу. И другая его половина добавила.- Вот только, Учиха мой. А то я не пообедал.
  - Так, прекратили оба,- Мадара был не на шутку зол, поэтому злить его дальше было бы смертельно. Оставшиеся члены Акатсуки примолкли.- Саске не трогать. Он мой. Через час отправляемся в Деревню Скрытой в Листве. Уничтожить ее до основания!
  Три фигуры растворились.
  - Учиха Саске, ты признаешь, что ушел из деревни к отступнику - Орочимару,- спросила Цунаде. Вся компания, которая присутствовала еще при первом собрании, опять сидела в палатке хокаге, но теперь среди них был еще и Хатаке Какаши и Учиха Саске, который стоял в отличие от первого.
  - Признаю,- тихо сказал Саске.
  - Ты признаешь, что вступил в организацию Акатсуки, в которой состояли отступники шиноби, категории преступников S ранга?
  - Признаю.
  - В таком случае, ты должен будешь быть казнен, за твои преступления,- устало сказала Пятая. При этих словах Сакура вздрогнула, а Наруто зевнул, чем вызвал у Саске смешок.- Но за тебя поручились четверо человек. Хатаке Какаши, являющийся дзенином Скрытого Листа, Харуно Сакура, являющаяся чунином и Нара Шикамару, также являющийся чунином. Их слова для меня много значат, несмотря на ранги двоих, но также есть еще один человек - Узумаки Наруто, являющийся саннином Скрытого Листа.
  При этом все вздрогнули, никому не было привычным, что Наруто называют саннином, а Саске, так вообще, выкатил глаза. Наруто, на которого был обращен его взгляд, усмехнулся и пару раз двинул бровями, как бы говоря: "Ну, что съел?"
  - Опираясь на слова равного мне по рангу,- начала хокаге, опять обращая все внимание на себя,- я решила, что властью, данной мне, как Хокаге Конохагакуре-но-Сато, я принимаю тебя обратно в деревню и ...
  Но закончить ей не удалось. В палатку въехали (по-другому не скажешь) двое старейшин в сопровождении двух АНБУ.
  - Цунаде, ты, что вообще уже оборзела?!- оставив свои притворно дружелюбные тоны, заорали они.- Мало того, что такая бездарность, как ты смеешь называть себя Хокаге, так ты еще прощаешь предателя Учиху, основываясь на словах Демона!!!
  Все в палатке замолкли, даже два АНБУ. Саске наполнила ненависть и жажда крови при виде этих людей, но он сдержался. Наруто опустил голову, чтобы все не увидели красных глаз с вертикальными зрачками и клыков, выражающих его ярость.
  - Добрый день, уважаемые старейшины,- спокойно сказала хокаге.- Бездарность я или нет - это ваше мнение, обезумевших от старости стариков. Наруто не Демон, а герой, защитивший Коноху и ваши жалкие жизни, а про Саске - не предатель в общей степени, он убил саннина предателя - Орочимару. Вы, жалкие, тупоголовые остолопы отдали приказ уничтожить Учиха Итачи весь свой клан, но он не смог убить своего брата и сказал, что он будет жить и, чтоб вы не смели его трогать. Разумеется, после его смерти вы очень осмелели и, видимо, решили уничтожить последнего Учиху.
  Ее тон был спокоен, но холоден, как лед. Все присутствующие были в шоке, все кроме Наруто и Саске. Старейшины были в ярости, они не умели скрывать свой пыл, как это делала Цунаде. Старик подошел к ней и схватил за воротник обеими руками.
  - Да как ты смеешь, девчонка, как ты смеешь, тварь?!?! Мы - старейшины Конохи!!! Мы решаем: кому жить, кому умереть!!! Этот Учиха сдохнет и этот чертов демон тоже!!!
  - Руки убери,- холодно отозвалась пятая и схватила его за запястья обеими руками, раздался хруст ломаемой кости и старейшина упал на колени, бешено крича.
  - АНБУ, убить ее!!!- взревела старуха. Однако, они не спешили ее слушаться.- Вы, что оглохли, убить ее!!!
  - О, нет, они не оглохли, старуха,- холодно сказала Цунаде, все еще держа старика за руки.- Просто обычным людям они не подчиняются, только старейшинам или хокаге.
  - Что за чушь ты мелешь?!- заорала старуха, хотя в ее глазах появился страх.
  - Вы оба были через чур самоуверенны, думали, что умнее всех и всем управляете, но не зря я - Хокаге. Еще только придя к власти, я написала новый закон, позволяющий мне самой выбирать людей на должность старейшин и лишать этих людей их должности, теперь совет Конохи будет упразднен, и вы больше не будете иметь власти над хокаге Листа. Так как этот закон не был оспорен в течении двух лет, он вошел в силу. Последние года АНБУ подчинялись вам лишь по моему приказу, а я играла роль неопытного хокаге,- сказала пятая, чем ввергла в ступор всех и в страх старейшин.
  - Ты не посмеешь,- в отчаянии произнесла старуха, пятясь к выходу.- Не посмеешь.
  - Я посмела уже давно,- сказала Цунаде.- АНБУ, приказ отменяется.
  - Да, хокаге-сама.
  - Вы злоупотребили своей властью, на вашей совести лежат горы мертвых людей, я объявляю вас преступниками,- бросила Цунаде и с отвращением кинула старика в сторону Саске, так как знала, что он больше ее самой заслужил право его прикончить. Саске выставил катану, на которую удачно напоролся бывший старейшина, но этого было мало. Он взял его в мир Цукуеми. Его глаза изменились в замысловатый слитый рисунок глаз Итачи и его собственных. Высший Мангекью Шаринган сверкал злобой. Он продержал свою цель в мире бездушных пыток шесть дней, протекших, как одна секунда в реальном мире. После чего швырнул его безжизненное тело через выход.
  Старуха, боясь за свою жизнь, побежала следом. Но не успела преодолеть и метра, как ее грубо схватила за шею сильная рука Наруто. Он, стоя у нее за спиной, прошептал ей на ухо: "Куда это ты, сволочь?"
  После этого он, держа кунай в правой руке, воткнул его в спину старейшины, в левый нижний бок, затем вытащил и воткнул в середину, вытащил и воткнул в правый нижний бок, полностью парализуя поясницу. Когда кровь хлынула изо рта еще живой бывшей старейшины, Наруто переместил руку с кунаем к ее передней части и вонзил в сердце, делая круговые движения и доставляя ей адскую боль, вот только, закричать она не смогла, потому что следующим движением он вспорол ей шею, и выбросил ее умирать наружу.
  - Цукуеми было бы намного больнее,- сказал Саске.
  - Да, но так тоже ничего,- ответил Наруто, вытирая от крови кунай.
  Все стояли в еще большем шоке, все кроме Цунаде, Какаши и двух АНБУ.
  - У меня к вам вопрос, Пятая,- сказал Учиха.
  - Откуда я знаю историю твоего клана?- закончила за него хокаге. Саске кивнул.- Ну, у меня есть доступ ко всем архивам Конохи, включая секретные. Тебя удовлетворит такой ответ.
  Он вновь кивнул. За это недолгое время общения пятая завоевала у него большое уважение.
  - Ну ладно, раз все нюансы мы решили,- продолжала Цунаде, словно сейчас на глазах у всех не произошло зверское убийство.- Саске, твой погибший брат будет восстановлен в званиях, и будет знаться, как герой. И ты получаешь протектор Конохи и звание Дзенина.
  При упоминании о брате Саске грустно улыбнулся. А вот когда сказали о протекторе, Наруто с Шикамару вдруг откровенно, но сдержанно заржали, заставив его покраснеть.
  - Хорош ржать, сейчас оба получите по заряду Цукуеми!
  - Ладно...ладно...все,- махая руками в знак остановки, выдавил с трудом Наруто.- ФЫРК!!! ТВОЮ Ж...!!!
  И тут его снова прорвало. Шикамару так вообще угорал, как никогда в жизни.
  - НЕТ...ТЫ ПОМНИШЬ...ПОМНИШЬ, НАРУТО...
  Оба шиноби, хватаясь за животы поддались приступу истерического хохота, заставив смущенного Учиху еще сильнее покраснеть. Все остальные пребывали в легком смятении, но смотря на двух в волю смеющихся подростков, они не могли не улыбаться, хотя не знали по какому поводу.
  - Слушай, Саске. У меня к тебе просьба, как к другу,- чудом остановив очередной приступ хохота, но все еще улыбаясь, сказал Наруто. Саске настороженно посмотрел на него.- Одень еще раз свой протектор, а?
  - Да пошел ты! Не буду я его на голове носить!- закричал покрасневший еще сильнее Саске.- Сам свой на голову напяливай!
  Шикамару заржал еще сильнее. Наруто вытер пальцами выступающие на глазах слезы.
  - А, что случилось то?- озвучила общий вопрос пятая.
  Шикамару был не в состоянии отвечать. И Саске, быстро поняв это, кинулся к Наруто и зажал ему рот, попутно обхватив рукой за шею.
  - Да ничего, Цунаде-сама, все в порядке,- притворно улыбаясь, сказал он.
  Но тут Шикамару, который по расчетам Саске должен был еще минут тридцать безбашено ржать, вдруг заговорил, прерываясь на короткие смешки. Учиха обреченно понял, что добежать до него не успеет.
  - Когда...он в прошлый раз...напялил его на голову...то выглядел в кимоно и протекторе...как гламурный ублюдок...а вам бы видеть еще его счастливое личико...мы его тогда всей компанией на смех подняли...как лох последний...нет, вам бы его видеть...
  Он снова заржал и спрятал покрасневшее от смеха лицо в ладонях. Услышав реплику Шикамару, Саске стал красный, как помидор, а Наруто, хоть его рот и был зажат, впал в состояние полного улета и заржал с новой силой.
  Саске отпустил его, поняв, что уже бессмысленно держать и тут же пожалел об этом. Наруто, изловчившись, вытащил из кармана Учихи его старый протектор и напялил ему на голову, при этом скрутив его руки за спиной.
  Вот это был напряженный момент. Все уставились на покрасневшего Учиху. Шикамару от его вида, вообще, упал на пол. Первой засмеялась хокаге, а за ней и все по очереди.
  - Наруто, урод, скотина! Убью, ослабь только хватку!- проскрипел зубами Саске.
  - Не выйдет, Саске. Это - теневой клон,- донесся до его ушей голос справа, где стоял настоящий.- И он может долго тебя держать, пока я не смоюсь.
  Ночь. Тучи медленно плывут по небосводу. Дует сильный ветер.
  Три человека стояли на толстых ветках дерева, возвышающегося над всеми остальными и открывающим отличный вид на далекую деревню. Их плащи в некоторых местах отдавались в темноте кранным блеском, а широкие деревянные шляпы, покрывающие головы двоих из них, на которых развевались в тон ветру длинные белые полоски, надежно скрывали их лица. Третий был закрыт надежным колпаком из двух, торчащих из его плеч отростков.
  - Идем,- бросил Акатсуки и все трое исчезли из поля зрения.
  Глава 6
  
  -Акатсуки!!!- раздался бешеный крик в четыре часа утра.
  Наруто что-то пробормотал спросонья, и смысл этого "что-то" он сам, наверное, не знал. Сакура, вбежавшая в его палатку, не долго думая, опрокинула его плед вместе со спящим.
  - Оглох ты, что ли, Наруто?!- заорала она.- Акатсуки нападают!!!
  - А...это...ш-ш-ш...- Наруто никак не просыпался.
  Вдруг рядом прогремел мощный взрыв. Палатку и всех в ней опрокинуло.
  - Какого?!- непредсказуемый ниндзя номер один вскочил на ноги.- Сакура, что происходит?
  - Акатсуки здесь!- Сакура выбежала наружу, даже не обратив внимания на то, что он обратился к ней без суффиксов. Наруто, схватив куртку, выбежал вслед за ней. Как оказалось - вовремя, его палатку и несколько рядом стоящих взорвались от приземлившегося здесь куная со взрывной печатью.
  Наруто побежал помогать выбраться людям. Саске стоял рядом с ним, делая то же самое.
  - Это - Мадара,- его глаза наполнились злобой.- Разберемся с ним раз и навсегда!
  - Да, вот только, людям поможем,- ответил ему блондин.
  В это время в дальней части деревни...
  - Суйтон: Смывающая Волна!- вскрикнул, сложив печати, Кисаме. Всех стоящих впереди него шиноби снесло его техникой.- Водяные Клоны!
  Возле него материализовались еще пять мечников тумана, походивших на акул и носящих фирменные балахоны Акатсуки.
  - Уничтожать все, как и велел Мадара-сан!
  Они кинулись на оставшихся шиноби Конохи.
  Мадара не спешил вступать в бой. Он просто появлялся и исчезал то там, то здесь и раскидывался кунаями со взрывными печатями.
  Зетсу, так вообще, висел на дереве, полу погрузившись в кору.
  - Как думаешь, вступать в схватку?- спросила светлая сторона.
  - Ну, не знаю. Лидера больше нет. Все его планы покатились к чертям. А у Мадары с ним нет схожих интересов,- пробормотала его темная сторона.
  Кисаме сражался один с десятью шиноби и тремя АНБУ одним владением меча. Его противники уже изрядно вымотались, но продолжали стоять, борясь за свою деревню.
  - Катон: Пламенные Кометы!- та самая АНБУ со светлыми, фиолетовыми волосами, сложив свою серию печатей, слегка приподняла маску и выпустила изо рта восемь огненных шаров.
  - Суйтон: Водяная Стена!- Кисаме отпрыгнул, на ходу сложив с десяток печатей. Перед ним возникла стена, принявшая на себя все удары.
  - Фйутон: Воздушное Ядро!- другой АНБУ выпустил изо рта туго сжатый воздух.
  Раз - он попадает в Акатсуки. Шиноби уже было позволили себе поверить в победу, но это оказался лишь водяной клон, который распался при соприкосновении с воздухом.
  - Я сзади!- прозвучал голос Кисаме за спиной у одного большого АНБУ, который обладал элементом воздуха. Едва он слегка повернулся, как его голова слетела с плеч, отрезанная забинтованным мечем - Самехадой.
  Шиноби уже давно отошли, перевести дух, спрятавшись за стеной. И теперь против одного Акатсуки стояли лишь два АНБУ.
  - Суйтон: Убийственная Мощь!- заорал Кисаме, намереваясь убить оставшихся одним ударом.
  - Суйтон: Убийственная Мощь!- вторил ему кто-то.
  Два огромных цунами врезались друг в друга, и вода залила почти половину деревни.
  - Прямо как, дежавю,- оскалившись, произнес Кисаме.Его лицо орошали брызги воды.- Рад снова видеть тебя, копирующий нинздя - Хатаке Какаши.
  - Не могу сказать то же самое, Хошигаки Кисаме,- Какаши стоял на расстоянии пяти метров от бывшего шиноби Скрытого Тумана. Возле него в своей стойке стоял Гай.
  - Рад приветствовать, старый соперник,- сказал он.
  - Ладно, хватит разговоров,- Какаши поднял протектор, открывая свой левый глаз и стоящий в нем Шаринган.- Пора его кончать.
  - Это мои слова, Какаши!- Кисаме побежал в их сторону.
  - АНБУ, заходите с двух сторон!- вынимая кунай, крикнул Какаши.
  - Мадара!
  Учиха задержался на месте и посмотрел на источник крика. На руинах стоял Саске, с протектором Конохи, повязанным на его правой руке.
  - О, это ты, родственничек,- он встал ровно, смотря в глаза Саске.
  - Пора с этим покончить, ублюдок,- младший Учиха вынул свою катану.- Итачи мне все рассказал. Я тебя уничтожу!
  - Что ж, ты можешь попытаться. Но перед тем, как ты умрешь, я заберу твои глаза,- Мадара побежал на своего врага.
  Битый час шел бой за деревню. Шиноби Конохи выкладывались по полной. Эта была их битва. Битва за родной дом, за свои семьи, за детей, за друзей, погибших или выживших, за Дух Огня, поддерживающий их.
  Кисаме в одиночку сражался с Какаши, Гайем и Двумя АНБУ. Саске бился с Мадарой, которого поразил факт обладания младшего Учихи Высшего Шарингана. Зетсу наблюдал со сторонки.
  Остальные Шиноби Конохи помогали укрываться мирным жителям.
  - Все здесь,- сказал Шикамару под звук взрыва, донесшегося со стороны деревни.
  - Я поняла,- сказала Сакура.
  Они и все чунины и несколько джонинов деревни стояли перед огромной железной дверью, которая служила входом в убежище, где находились все жители деревни и раненые ниндзя. Прямо под ликами хокаге.
  - Ворота не закрывать,- скомандовал Шикамару,- пока все не вернутся. Мы пойдем на подмогу сражающимся.
  - Вперед,- вторил Шикаку, и команда отправилась. Но то, что они увидели, едва преодолев руины дворца хокаге, пригвоздило их к месту.
  Деревни Скрытой в Листве больше не существовало. Остались лишь руины, были разрушены даже крайние, уцелевшие еще при атаке Пэйна дома. Лишь огромное ограждение напоминало, что когда-то здесь находилась сильнейшая деревня.
  Масштабы сражения ужаснули всех.
  - Если это - конец, парни,- вдруг сказал Шикамару, закуривая сигарету. Его тон был небрежным, словно они шли отдыхать на пляж, а не на бойню, в которой была разрушена вся деревня,- то я рад, что прожил жизнь среди таких людей, как вы, хотя все это и в ломку.
  Он усмехнулся. Все улыбнулись.
  - Хорош же ты, Нара, языком болтать,- скалясь в своей фирменной улыбке, произнес сидевший на Акамару Киба.- Скоро конец, а ты все не уймешься.
  Прогремел взрыв, но это не помешало смеху всех людей.
  - Ну, что, парни,- Тен тен взяла в руки свой свиток, улыбаясь.- Встретим врагов с поднятой головой. Сегодня ведь мы все можем погибнуть.
  - Сила Юности с нами,- улыбаясь, вскрикнул Ли.- И Дух Огня тоже.
  - Эй, Шикамару, а ты не признался Темари в любви?- подколол друга Чоуджи.
  - Чего?!- реакция всех. Прогремел еще один взрыв.
  - Надеюсь, ты выживешь, Чоуджи. А то мне еще надо из тебя выбить всю дурь. За то, что запалил, падла,- не смутившись, сказал Шика.
  - Сай, я тебя люблю,- сказала Ино. Все разом замолкли.
  - Да, этот момент может быть последним, так, что можно раскрывать секреты,- улыбнулся по-настоящему Сай.- Я, конечно, не знаю, что такое любовь, но надеюсь, ты меня этому научишь, Ино.
  - Даже не постеснялась присутствия отца,- пробубнил Иноичи. Шикаку вдруг по-дружески обнял его одной рукой за плечо:
  - Что тут скажешь, вырастают на радость и на горе родителям, а мы этого не замечаем, и понимаем только в конце! Дети - цветы Жизни!
  - Разговорились мы что-то,- неизменяемым тоном произнес Шино.- Пора бы уже на помощь друзьям нашим пойти. И конец наш достойно встретить.
  - ВПЕРЕД!!!- веселым, задорным, громким голосом закричал Шикамару и компания понеслась в сторону сражений.
  Саске закричал:
  - Катон: Большой Огненный Шар!
  И выпустил в противника свою огненную технику. Мадара даже не стал уклонятся, а просто прошел сквозь пламя.
  - Щенок, ты думаешь меня победить такой ерундой?!- он метнул в него кунаи со взрывными печатями. Какого же было его удивление, когда Саске просто прошел сквозь них, и кунаи взорвались, врезавшись в обломки какого-то здания, стоящего за ним.
  - Старый пес, твои приемы я знаю наизусть, а вот мои ты не видел. Высший призыв: Богиня Аматератсу!
  Из его глаз беспорядочным потоком высвобождалось черное пламя. Но оно не стало, как обычно сжигать все вокруг, а закрутилось в воздухе, медленно образуя силуэт...женский.
  И когда все прекратилось, Мадара, вытаращив свой глаз, уставился на облаченную в черную, плотно облегающую все тело мантию, покрытую золотыми рунами, девушку. Весьма неплохую и довольно привлекательную, с черными глазами и длинными (до пояса) волосами того же цвета.
  - Это ты меня вызвал, Учиха?- донесся до ушей ее приятный голос, обращенный к Саске.
  - Простите за это, богиня,- Саске, обессилев после призыва, сидел, облокачиваясь руками о землю. Из его закрытых глаз стекала кровь.- Мне нужна победа над этим человеком, ей я защищу дорогих мне людей и свой дом, и отомщу за брата, умершего не за что...
  Едва услышав его слова, девушка вскинула руку, направляя ее на другого Учиху. Тут из ее ладони понеслось черное пламя, от которого Мадара увернулся, отпрыгнув назад.
  - Что за фигня?- недоуменно сказал он.
  - Лежи, человек, мне понятны твои причины,- произнесла она, повернувшись к Саске. А потом бросилась к Мадаре, на ходу формируя вокруг себя окружность из черного пламени.- Ты умрешь, Учиха Мадара, Демон Проклятого Шарингана, подписавший договор со Смертью.
  - А я не думал, что вас тоже можно призвать, Аматератсу,- посмеявшись, сказал Мадара.- Но у меня тоже есть пара божков в рукаве. Бог смерти, я вызываю тебя.
  Возле Мадары начал темнеть воздух, из земли медленно, словно проходя сквозь нее, вылезала фигура в черном балахоне с капюшоном и здоровенной косой.
  - Я думал, что выйдет Маргир,- недоуменно сказал Мадара.
  - Его Шикигами отправила в преждевременный отпуск,- заутробным голосом сказало оно.- Мое имя - Исшаго.
  - Рада видеть Смерть,- сказала Аматератсу,- давай, посмотрим кто же из нас сильнее.
  - Воистину, Аматератсу,- Смерть взмахнула своей здоровенной косой.
  Про то какова была схватка двух богов, хоть и не при полной силе, было написано множество историй. Но наша схватка - это та, что проходила среди людей.
  Грохот разносился по всем просторам в радиусе пяти километров от Конохи - это сражались два бога. И за этим грохотом велась еще одна битва, которая по сравнению с первой казалась бы ничтожной, но именно в ней решались судьбы многих людей.
  - Катон: Огненный Дракон!- Какаши выпустил огромного, пылающего дракона. Техника полетела в Кисаме, который создал водяную стену, заслоняясь от огня. Это его отвлекало и два АНБУ и Гай понеслись на него с другой стороны. Кисаме это заметил, но не мог ничего поделать - слишком сильным был поток огня. Его разрезали на две части своими мечами АНБУ, и Гай отправил их своими ударами прямо в огонь.
  - Победили?- не веря, спросила АНБУ.
  - Вроде, да,- ответил Какаши, тяжело дыша.
  - А вроде, нет,- донесся голос за его спиной.- Какие же вы все наивные.
  Гай и АНБУ с ужасом уставились за его спину, где стоял Кисаме, прикладывая свой меч к шее копирующего ниндзя.
  - Неужели, твой Шаринган не может отличить водяного клона от оригинала?- ухмыляясь, сказал Кисаме и быстрым движением разрезал ему шею.
  - Да нет, вообще-то может,- донеслось из-за спины Акатсуки, под звук исчезающего клона. Кунай прижали к его шее.
  - Цукуеми!- разом закричали оба Учихи.
  В реальном мире они стояли прямо напротив друг друга, вглядываясь в глаза. А в мире Богини луны противники сражались в безумной схватке, вынимая оружия прямо из воздуха, по желанию меняя пейзаж или погоду. Возле них, за стеной в позе "Лотоса" сидел Наруто, зажмурив глаза: "Давай, держись, Саске, еще две минуты!"
  Какаши разрезал Кисаме глотку и тут же повернулся и вступил в бой с другим Кисаме, так как тот тоже был клоном.
  - Сколько же акул развелось!- Тен тен надкусила палец и смазала им иероглифы на свитке.- Получай!
  На Кисаме полетели разные виды колющего и режущего оружия. Какаши предусмотрительно отпрыгнул.
  - Гатсуга!- Киба с Акамару атаковали сместившегося влево от атак Тет тен Кисаме.
  - Надоедливая мелочь!- он подставил под удар двух живых сверл свой меч. Через пять секунд попытки пробиться через него, Киба с Акамару отпрыгнули назад.
  - Дерьмо, он поглотил нашу чакру,- они одновременно отрубились. Какаши подхватил обоих и приземлился возле подошедшей команды.
  - Долго вы.
  - Ну, теперь наверстаем,- Сказал Неджи, активируя Бьякоган.
  - Саске, готово. Отходи!
  - Ну, наконец-то!- Саске, бившейся с Мадарой в рукопашную, отпрыгнул в правую сторону. Наруто появился прямо возле него и встал напротив врага.
  - О, так это ты, Кьюби. Давно не виделись, да?- глава Акатсуки ухмыльнулся, хотя под маской этого не было видно.
  - Да, только вот я - не Кьюби. Меня зовут Намикадзе Узумаки Наруто. И я здесь, чтобы уничтожить тебя, Учиха Мадара.
  - Да, а ты похож на своего отца, Намикадзе. А вот гонор у тебя от матери, Узумаки. Но я не собираюсь быть уничтоженным тобой, Наруто. Кьюби внутри тебя принадлежит мне, он не смог уничтожить Коноху, но ничего - сейчас я тебя захвачу и вырву этого демона.
  "Урод!"- вдруг услышал Наруто голос Девятихвостого в своем подсознании. И это было адресовано явно не ему, а его собеседнику.
  После двух попыток 64 ударов небес, десяти попыток "Театра Теней.", огромного количества выброшенного оружия, сотни ударов "Мульти весом." и "Мясным Танком.", пяти Чидори, и техник разных стихий команда шиноби Конохи почти лишились чакры и теперь полусидели на земле, а невдалеке от них стоял улыбающийся своей акульей улыбкой Кисаме.
  - Черт, да сколько же у этой рыбины чакры?- устало бросил Шикамару.
  - Я ведь уже говорил - у него огромная чакра, почти, как у джинчурики,- сказал Неджи, тяжело дыша.
  - Расступитесь,- Гай с Ли вышли вперед.- Биться с ним на техниках - бессмысленно, придется использовать Тайджитсу, а в этом вы нам не помошники.
  Сакура лечила раненого шиноби. Она находилась в укрытии вместе с Ино. И к ним вот-вот должны были принести еще больше пострадавших.
  Наруто с Саске встали вместе в боевые позиции. Напротив них слегка нагнулся Учиха Мадара.
  Гай и Ли остались на широкой поляне одни против Кисаме. Остальные, выполнив их просьбу, убрались с нее подальше.
  Аматератсу и Исшаго, запыхавшись, стояли напротив друг друга. Боги увеличились в размерах и теперь были шестиметровыми исполинами.
  На дереве висел Зетсу.
  - Начинается самое интересное,- произнесла темная сторона.
  - Блин, ты не проголодался?- спросила светлая.
  Над Конохой пролетел ветерок...
  Глава 7
  
  - Сила Юности с нами,- Гай и Ли стояли в своих боевых позициях. Напротив них ухмылялся Кисаме.
  
  - Вкуси, Мадара! Массовое теневое клонирование!- Наруто не стал складывать печатей - ему было не до этого. Он был настолько зол, что и не допускал мысли, что его силы могут его подвести. Вокруг него и другого Учихи появились сотни клонов.
  
  - Ты неплоха, Богиня солнца,- Исшаго покрутил своей косой.
  - Я только разогреваюсь,- Аматератсу улыбнулась.
  
  - Суйтон: Ураган Боли!
  Кисаме заорал, сложив печати. Рок Ли и Гай отпрыгнули в стороны. Возле них пронеслась водяная "Гатсуга".
  - Эй, у нашего клана патент, я на тебя в суд подам!- устало закричал Киба, пытаясь встать. Он с компанией сидели вдали от схватки.
  - Заткнулся бы ты, Киба!- Тен тен отвлеклась от схватки. Все прекрасно понимали, что она переживает за Ли. Неджи, устало дыша, сидел с опущенной головой. Какаши скрыл свой Шаринган, ни на что не обращая внимания. Остальных больше интересовала схватка двух богов.
  
  Аматератсу и Исшаго продолжили битву.
  - Я не могу ее подвести!- Исшаго махал своей косой, словно обезумевший.
  - Кого это?- с неподдельным интересом в голосе спросила Богиня.
  - Госпожу Шикигами. Я оправдал себя на этот пост! И я не собираюсь падать в ее глазах!- он сделал выпад.
  - Фанатик,- Аматератсу въехала ему коленом в грудь.
  
  - Твоих клонов будет недостаточно, чтобы победить меня!- Мадара побежал прямо на них.
  - Кто сказал, что я использую только клонов?- Наруто, стоявший рядом с Саске, вдруг очутился прямо перед другим Учихой и вдал ему кулаком в маску.
  - Что?! КАК?!- Мадара отъехал назад.
  - Сердцебиение,- Наруто усмехнулся.- Думаешь, чем я занимался, пока Саске тебя отвлекал? Я настолько участил биение своего сердца, что моя скорость теперь быстрее твоего "Мгновенного Телепорта".
  - Гых,- Учиха только сейчас заметил, что удар по его лицу был отнюдь не слабым. Он загнулся, под треск его маски.
  - Твой путь заканчивается здесь, Учиха Мадара!- Саске пропустил сквозь свой клинок чакру молний и ринулся к основателю своего рода.
  Но еще до удара Мадара перехватил лезвие меча своей правой рукой:
  - Наивные, демона не убить просто так.
  Саске с ужасом посмотрел на его руку. Металл...Чистой воды металл.
  - Да, что ты такое?!- он отпрыгнул назад к своему другу.
  - Я дам ответ, так как это будет последним, что вы узнаете в своей жизни,- он поднял взгляд своего правого глаза на двух своих врагов. Их передернуло. Правая часть маски слетела, открывая вид на украшенное десятками уродливых шрамов лицо.
  - Это тело,- он развел руками в стороны,- когда-то принадлежало Учихе, но не мне. Его дух в сочетании с этой телесной оболочкой называл себя - Учиха Обито. Он умер еще мальчиком в Третьей Мировой Войне, его просто завалило камнями.
  Наруто с Саске стояли в шоке. Мадара закрыл свой глаз и опустил голову.
  - Он был в команде с Хатаке Какаши,- он поднял голову.- Думаете, откуда у Хатаке есть Шаринган, это он - Учиха Обито - отдал ему свой левый глаз перед смертью. Сентиментально, не находите. И он умер, его тело вытащил Зетсу, находившийся неподалеку, видимо, пожелавший полакомиться...
  Наруто сглотнул. Саске расширил глаза.
  -...А я, я умер очень давно, еще раньше, чем он. Я - Учиха Мадара, после своей смерти в долине завершения, не пожелал покидать этот мир, пока я всем не отомщу! Это послужило причиной, того, что сам Маргир, бывшей Бог Смерти, положил глаз на мой потенциал и ненависть в моей душе. Я подписал с ним договор, и с тех пор я - Демон. В свое старое тело я не стал возвращаться, оно уже сгнило в земле. И я ждал, годами...и вот, наконец, эта смерть, которую я так жаждал, наступила. Дух Учиха Обито покинул тело и я занял его место. Конечно, пришлось свое новое тело немного подремонтировать, как никак оно было раздавлено...
  Мадара сорвал рукав правой руки и снял перчатку. Наруто с Саске передернуло. Его рука была сделана из стали, и походила на руку робота.
  -...Большая правая часть моего тела сделано из сплава, не пропускающего чакру, поэтому его не разрушить простыми техниками. Моя сила превосходит силу последней из саннинов - Цунаде-химе. Я непобедим!!! Я - Демон!!!
  Он сорвал с себя плащ и скинул остатки маски. Его лицо было покрыто страшными шрамами, левый глаз сверкал краснотой.
  - Но это тело в последнее время стало меня не устраивать, а вот твое, Саске, просто превосходно,- демон оскалился.
  
  - Суйтон: Уничтожающий Порыв!- Кисаме воспользовался паузой среди атак двух мастеров ближнего боя. За его спиной появилась вода, огромное количество воды, принявшей бурлиться, и звук этот не предвещающее ничего хорошего.
  - Ли, в сторону!- крикнул Гай, но не успел вовремя. Младший Зеленый Зверь Конохи понесся в атаку, намереваясь прервать технику врага.
  - Опрометчиво,- Кисаме улыбнулся своей акульей улыбкой.
  - Ураган Скрытого Листа!- Рок Ли подлетел в воздух, намереваясь хорошенько вдарить открывшемуся врагу...
  Последнее, что удалось увидеть, был водяной взрыв.
  - ЛИ!!!- Тен тен готова была соскочить с места и броситься прямо в центр схватки, но сильные руки Неджи крепко зажали ее.- Отпусти!!!
  - Тен тен, стой!- он мертвой хваткой прижимал ее руки к туловищу, не давая сдвинуться с места.- Прости.
  Следующим движением он оглушил девушку и, подхватив обессилевшее тело напарницы, положил на землю.
  - Все-таки ты выбрала его...
  
  Гай подлетел в воздух и приземлился прямо среди компании. У него на руках лежал Ли. Его тело обмякло, руки бессильно повисли. По всей плоти расползлись раны от техники, одежда была почти вся разорвана.
  - Какаши, Неджи, позаботьтесь о нем,- он передал своего ученика на руки Какаши и Неджи.- Я закончу его дело.
  - Гай, ты ведь не собираешься умирать?- с беспокойством в голосе спросил Какаши.
  Гай усмехнулся.
  - Сколько я старался, чтобы ты меня признал, и вдруг получаю это, тогда, когда не ожидал совсем,- он посмотрел на Ли.- Я защищу Коноху любой ценой, даже ценой своей жизни. Какаши, нам надо ценить наших учеников, они - будущее, что мы обязаны защищать. Если что, я передам привет Асуме.
  Он переместился на поле битвы.
  
  - Расенган!
  Наруто взмахнул рукой, на которой закрутился голубоватый шар из его чакры. Мадара резко ушел в сторону, попутно ударив блондина в живот. Клон рассеялся. Учиха обернулся, на него с бешеной скоростью несся Саске с чидори в обеих руках.
  - Чидори!
  Учиха старший привычным жестом открыл меж пространственную дыру в своем животе, куда и направилась первая техника молний. Но тут произошло что-то странное - Саске не стал вынимать руки, он продолжил держать ее в теле Мадары и замахнулся второй техникой.
  - Умри!
  Такой фокус уже пытались проделать, Мадара открыл вторую дыру у себя в голове и удар Саске полетел сквозь. Но он и тут не стал вынимать руки.
  - Давай, Наруто!- Саске держал обе руки в Мадаре.
  - Да,- Наруто закончил формирование Расен-Сюрикена. И для этого ему понадобился всего один клон.- Вкуси, Мадара!
  Дзютсу полетело в двоих Учих. Мадара недоуменно посмотрел на Саске. "Он, что и его собирается подставить под этот удар?"- пронеслось у него в голове. И тут он понял. Это клон из молнии.
  Раздался взрыв. Ветер сотворил огромную воронку. Все дееспособные шиноби Конохи почувствовали огромный выброс чакры.
  - Наруто,- Какаши посмотрел в ту сторону.
  - Он с Саске сражается с еще одним членом Акатсуки,- появилась АНБУ.- У нас нет возможности им помочь, мы бы только мешали.
  - Как он выглядит, член Акатсуки?
  - В спиралевидной маске.
  - О нет,- Какаши попытался подняться, но не смог и вновь осел на землю. Возле него возникли медики.
  - Не поднимайтесь,- они приступили к лечению.
  
  - Эй, может, поможем Мадаре,- не с того, не с сего, вдруг, предложила Светлая сторона Зетсу.
  - С чего бы это?- удивилась темная.
  - Ну, вроде как мы ведь его вытащили из завала, мы помогли ему освоить новое тело, а теперь, как-то странно получается,- сказала светлая сторона.
  - Эх,- темная сторона вздохнула. Светлая никогда не умела нормально сформулировать свои слова.- А, что потом, ну поможем мы ему и, что будет дальше. Лично я сражаюсь за землю и природу, поэтому и поддерживал прошлого лидера. Он хотел принести мир, и растения не были бы использованы, так как людей он бы прибил. А вот Мадара - другое дело. Его цели мне не раскрыты, и этого достаточно, чтобы я не доверял ему, хотя мы его и спасли. Честно говоря, мне думается, что мы совершили ошибку, помогая ему освоить его новое тело.
  - Ай, ладно, с тобой не поспоришь,- усмехнулась светлая сторона.
  - Хех, оратор из меня всегда был лучше. Давай смотреть, мы отвлеклись...
  
  Гай стоял напротив Кисаме, на устах которого играла самодовольная улыбка.
  - Что, твой протеже подох? Хочешь за него отомстить?- мечник тумана взмахнул Самехадой.
  - Нет, мой ученик выживет. А здесь я, для того чтобы покончить с тобой раз и навсегда, и защитить деревню,- Гай встал в боевую позу.
  - Ха-ха-ха, деревню, да о какой деревне ты тут мелешь?- засмеялся Кисаме.- Неужели, ты имеешь в виду эти развалины?
  - Лист вырастет вновь,- Гай вспомнил фразу, услышанную от Четвертого, когда деревня только была атакована Девятихвостым.- Тебе меня не победить, потому что я защищаю дорогое мне. Ты, вступивший в Акатсуки, преступник S класса, бывший шиноби Скрытого Тумана, один из семи мечников ниндзя - Хошигаки Кисаме, сражаешься лишь за собственные интересы и цели, не щадя никого. И я уничтожу тебя, чего бы мне это ни стоило. Первые Врата: Откройтесь!
  - Ооо, Зеленый Зверь Конохи нашел немного ума в своем покрывшемся мускулами мозгу. Но не так ты и поумнел, раз решил выйти против меня один!- Кисаме бросился в сторону своего врага.- Я знаком с твоей техникой открывания врат небес, ничего ты против меня не стоишь! Только мою замену ты и смог одолеть, а я намного сильнее того человечка.
  Гай открывал поочередно свои врата. Кисаме вдруг остановился, почувствовав давление чудовищной чакры.
  - Какого??!!- он отпрыгнул назад. Но это его не спасло, Гай, открыв семь врат, понесся на своего противника.
  
  Наруто и Саске стояли, всматриваясь в дым и пыль, поднявшихся от дзютсу.
  - С ним покончено?- не веря, спросил Саске.
  - Не думаю,- Наруто оскалился.- Он не такой, кого можно убить одним ударом.
  - Саске!
  Ребята оглянулись. К ним бежали остальные члены команды "Ястреб".
  - Эй, парни, где веселье?- Суйгетсу оскалился.
  - Вон там Кисаме сражается, а у него с собой Самехада,- усмехнулся Саске.- Помоги одолеть его и меч можешь забирать.
  - Круто!- он умчался.
  - Карин, осторожнее здесь. Стой за нашими спинами и помогай раненым.
  - Поняла.
  - Дзюго, будешь помогать нам.
  - Да.
  - А я всех вас прикончу!- донесся до них насмешливый тон Учихи Мадары.
  Они обернулись к поднявшемуся столбу пыли.
  
  - Умри!
  Исшаго пронзила черная катана.
  - Ха, говорить самой Смерти - умри,- он усмехнулся.- Глупо, Богиня.
  - Нет,- Аматератсу душевно улыбнулась.- Ты умрешь.
  - Что!- Исшаго вдруг содрогнулся.- Что это?!
  - Эта катана - Моери,- Богиня Солнца убрала улыбку со своего лица.- Она принадлежала еще моему отцу, а ты знаешь кто он такой.
  - Не может бы-ы...- фраза так и не слетела с уст Смерти.
  - Увижу твою душу в тюрьме...- Аматератсу вынула лезвие из тела врага. Из образовавшейся раны стала вытекать черная, густая жидкость. И там, куда она попадала, вся земля и чудом уцелевшая трава чернели и умирали.- Придется Шикигами вновь выбирать душу на роль Бога Смерти, хотя таковым является она сама.
  
  Суйгетсу не решался вступать в столь жесткий бой. Он сидел в укрытии и наблюдал за ним со стороны.
  Гай и Кисаме обменивались не шуточными ударами, каждый из которых мог бы с легкостью снести бетонную стену. Их бой был в самом разгаре и ни какие строчки не смогли бы полностью описать их схватку, их движения, эмоции, переполняющие оппонентов.
  - Умри!- кричал Кисаме.
  - Я уничтожу тебя!- вторил Гай.
  Они поднялись в воздух, обмениваясь ожесточенными ударами. Их тела подлетали от толчков. Вены вздулись на лице у мастера Тайджитсу, глаза его горели белым светом, тело окрасил красный цвет ярости, зубы скрипели от трения. Его кулаки делали все новые и новые выпады в сторону врага.
  "За людей, за жизни, за дом, за мир, за сына, которого у меня никогда не было, за тебя Ли..." - Восьмые Врата: Врата Смерти: Откройтесь!
  Кисаме сейчас, как никогда походил на ужасную морскую тварь. Его глаза удлинились, почернели и выползли на виски, жабры на щеках отбивали бешеный ритм в нехватке кислорода, губы, словно поджались, открывая вид на десны и выросшие и удлинившиеся клыки, волосы встали дыбом в разные стороны, протектор и повязка со звуком разорвались и слетели с головы. Эти метаморфозы открыли скрытые огромные запасы чакры.
  - РРРАААРРР!!!- Кисаме махал мечем так легко, словно он был продолжением руки. Самехада, словно отреагировав на состояние хозяина, разорвала бинты, и твердая, стальная рыбья чешуя удлинилась и встала в разные стороны, что и волосы мечника.
  Их бой продолжился в небе, высоко над Конохой.
  
  - Мадаррррррааааааа!- Саске в безумной ярости ринулся в своего врага. Дзюго бежал следом. Наруто призвал десять клонов.
  Вдруг прогремел взрыв, конечно же, никто бы не удивился, ведь возле них идет битва богов и сильные взрывы - простые побочные эффекты, но этот взрыв был намного слабее, чем предыдущие, наверное, именно это и привлекло внимание окружающих. Из образовавшегося небольшого отверстия в земле выпрыгнули десятки шиноби в плащах и масках, и посредине всех стоял Данзо.
  - О черт!- в сердцах выдал Данзо.- Мы не рассчитали время, схватка в самом разгаре и Акатсуки еще тут!
  АНБУ корня заметно растерялись, их план провалился.
  - А, приветик, Данзо,- в притворно веселом тоне сказал Мадара.- Тебе я кое-что задолжал...
  Он открыл Высший Мангекью Шаринган в своем глазу и закричал: "Аматератсу!"
  В это время Богиня почувствовала, что кто-то берет у нее силу, которой и так было мало у ее воплощения в этом мире. Она уменьшилась в размерах.
  
  Данзо сгорал. Сгорал заживо.
  Черное пламя сжигало его, начиная с концов ног и рук, продолжая медленно двигаться по всему телу. Его крик был просто нечеловеческим. Члены Корня стояли, опасаясь черного пламени, и, явно, не зная, что делать. От их бывшего лидера осталась лишь горстка пепла, но даже на ней горел огонь, пока полостью не стер с лица земли уже уничтоженное тело Данзо.
  Мадара на секунду закрыл свой единственный глаз, но и этого хватило, чтобы Наруто смог воспользоваться моментом. Он, мгновенно очутившись рядом с ним, ударил ногой прямо в полу стальной живот старшего Учихи. Тот, отлетев десять метров (Режим Сеннина, как никак), врезался спиной в уцелевшую стену, к сожалению, снеся и ее.
  - Вы, что замерли?!- заорал Наруто на АНБУ корня.- Все! Данзо больше нет! Корень расформирован, вы теперь АНБУ Конохи, идите, защитите нашу деревню! Выполняйте свой долг! Вперед!
  Поле таких горячих слов воодушевленные АНБУ унеслись в разные стороны.
  - Значит так, Саске,- блондин повернулся к брюнету.- Победить Мадару мы сможем, только, закрыв ему зрение. К счастью для нас - у него только один глаз.
  Саске с удивлением смотрел на своего друга.
  - И когда это ты думать научился?
  - Бывает, что научиться чему-то можно только под конец,- грустно улыбнулся Наруто.- Но я надеюсь, у нас будет еще время обсудить наши жизни.
  - Хех,- усмехнулся Саске.- Дзюго, слышал? Нужно заблокировать Мадаре зрение.
  Глава 8
  
  Дым рассеялся. Вдыхая наполненный пылью воздух, Учиха осмотрелся вокруг. Ни следа его врагов.
  - Спрятались, значит,- усмехнулся Мадара, вытерев нос.- Эй, Девятихвостый, что ж ты не используешь свою силу, а прячешься, как младенец? Отец твой был смелее!
  Попытка разозлить Наруто, тем самым, заставив его выдать свое местоположение, обернулась провалом. "Что ж, эмоциями ты управляешь неплохо, Намикадзе."- подумал Мадара, потирая ушибленный живот.
  
  - Ураган Конохи!
  Гай, как впавший в безумие демон, атаковал Кисаме. Тот блокировал его атаки своим мечем. Их схватка проходила высоко за пределами Скрытого Листа.
  Они не замечали, где дерутся, им было важно лишь одно - победить. Наверное, спроси у них кто-нибудь потом, как они сумели подлететь на такую высоту, они просто бы ответили, что не обратили на это внимание.
  - Умирррррии!!!
  Кисаме так быстро замахал своим мечем, что со стороны казалось, что меча нет вообще, а вокруг него просто загустился воздух. Гай голыми руками, на которых не оставалось и шрама, блокировал все молниеносные удары. Потом, улучшив момент, крепко ухватился за запястье руки, которой враг держал меч. Быстры движением выхватил Самехаду и ударил мечника ногой в грудь.
  Кисаме, барахтаясь в воздухе, полетел назад. От настолько сильного удара у него почернело в глазах, с зубастого рта стекла струйка крови.
  Меч, выпустив через рукоять острые шипы, насквозь проткнул кисти мастера тайджитсу, но тому было все равно. В запале схватки он не почувствовал боли.
  - АААААА!!!- Гай понесся на врага.
  - РАААААА!!!- в ответ зарычал Кисаме и бросился в его сторону.
  
  Аматератсу стояла на развалинах. Она была нормального человеческого роста. Черные волосы развивает ветер, глаза спокойны, как всегда после битвы, на черной мантии ни пятнышка, словно она и не сражалась секунду назад с самой смертью. Золотые руны блестели в свете поднимающегося солнца.
  - Коноха,- прошелестели ее губы.- Деревня, считающаяся сильнейшей...
  Богиня усмехнулась и, повернувшись к восходу спиной, медленно пошла по направлению человека, вызвавшего ее. Позади нее лицом вниз лежал труп в черном балахоне с капюшоном, вокруг которого все вымерло.
  Тихий щелчок пальцами Богини и он сгорел черным пламенем.
  
  Мадара стоял, прислушиваясь к звукам. Он уже давно понял, что против него готовят какую-то стратегию, и вот-вот должны атаковать.
  Резко перехватив летящую к нему сзади руку с расенганом, Учиха обернулся. Позади него наклонно стоял оскалившийся Наруто.
  - Долго ты своих клонов будешь посылать?- ударом ноги уничтожая клона, спросил обладатель Шарингана.- Аматератсу!
  В радиусе ста метров вокруг него вспыхнуло черное пламя, уничтожающее руины Конохи.
  - Если ты не выйдешь, Кьюби, я уничтожу остатки твоей деревни и всех выживших людей!
  
  Наруто, Саске, Дзюго и Карин сидели за стеной, находившейся, к их счастью, в двухстах метрах от Мадары.
  - План все поняли?- осведомился Наруто. В ответ кивки.
  - Учиха,- прозвучал спокойный женский голос. Все вздрогнули и повернулись в ту сторону.
  На небольшой возвышенности из развалин стояла девушка, двадцати трех лет, в черной, плотно облегающей мантии с золотыми рисунками.
  Пока всеми, кроме Саске, владело удивление, вдруг раздался крик: "Аматератсу!" и новоприбывшая девушка, тяжело втянув воздух, обессилено упала...прямо на руки Наруто, успевшему словить падающую.
  - Саске, это кто?- спросил носитель Девятихвостого, держа на руках бессознательное тело девушки.
  - Эм...- слегка опешил Учиха.- Богиня Солнца - Аматератсу, которую я вызвал с помощью Высшего Шарингана.
  Наруто сглотнул комок в горле. Ему вдруг сильно захотелось освободиться от ноши, в виде Богини, но простое человеческое чувство - то бишь жалость, не позволило ему скинуть девушку со своих рук. Поэтому он медленно положил ее на землю.
  - А с чего вдруг она потеряла сознание?- удивилась Карин.
  - В этом мире ее силы немного уменьшаются, а так как я - все еще неопытный владелец Высшего Шарингана, то не смог нормально ее вызвать и, видимо, она получает урон от использования ее силы,- выдвинул свою догадку Саске.- Наверное, лучше отменить призыв.
  - Постой-ка,- вдруг сказал Наруто.
  - Что?- недоуменно спросил Саске.
  - Что-то она кажется мне знакомой,- блондин посмотрел на золотые руны на мантии, красивое лицо, длинные черные волосы...даже запах, запах был ему знаком.
  - Чего?- опешил Учиха.- Слушай, она - Высший Бог. И нет никакого шанса, что ты мог ее еще где-то видеть. Только Высший Шаринган может призвать ее в наш мир, конечно, не в ее полную силу.
  " Эй, малявка,- вдруг прозвучал в голове Наруто грубый голос Девятихвостого.- Это не ты ее знаешь, а я. Наши сознания уже так близко переплелись, что мои воспоминания и чувства начали просачиваться в твою голову. Хех, Аматератсу, вот уж не думал, что увижу ее в таком плачевном состоянии, Ха-ха..."
  - Чего?- Наруто стоял перед огромными решетчатыми вратами. На полу в воде отражалось его отражение. Точно посреди двух врат, в месте их соприкосновения была прилеплена печать: " Заперт". За вратами клетки чувствовалась огромная мощь и сила, и Наруто в который раз сам себе удивился, как его еще не одолело искушение владеть ею и снять печать, дабы заполучить все это.
  Девятихвостый Демон открыл глаза и с ненавистью, злобой и небольшой каплей отчаяния посмотрел на своего тюремщика. Тот шанс, которого он все это время терпеливо ждал был утерян. Тогда, когда сформировались все девять хвостов, когда он вновь почувствовал долгожданный запах свободы, когда он обрел свое настоящее тело и уже чувствовал, как его наполняет его давно забытая сила, его опять подавили. Этот парень, этот человек, одной силой своей воли запер его снова. И, честно говоря, он уже перестал надеяться, что сможет выйти из своей тюрьмы когда-нибудь. С его почти полной силой, от которой любой другой бы просто уничтожился, он - Узумаки Наруто, смог его подавить. Кьюби не был бы верховным хвостатым, если бы не знал, когда признать свое поражение, которого он никогда не терпел даже в битве с хвостатыми, но потерпел сейчас. Это просто угнетало, и он возненавидел своего тюремщика еще сильнее...
  - Да, я знал Богиню Солнца,- Девятихвостый, не зная чем себя теперь занять, решил немного убить время, говоря со своим хозяином, которого он все-таки признал, но все еще ненавидел.- Она стала сама собой более пяти тысяч лет назад, когда умерла, будучи человеком.
  Наруто спокойно слушал.
  - Аматератсу ее прозвали Высшие Боги в честь прошлой Богини Солнца, отслужившей свое и обретшей покой. Ее настоящего имени я не знаю, как и не знаю имени ее преемницы,- Кьюби закрыл глаза.- Как же это было давно. В те далекие времена я был еще свободен...
  - Слушай...Кьюби,- вдруг прервал его Наруто.
  Лис удивленно расширил глаза, отчего показался еще страшнее, хотя это никого не испугало. Никогда прежде он не слышал из уст этого недоростка его настоящего имени, все только и было - " Чертов Лис", " Проклятая Лисица", но не это. Он внимательно вгляделся в блондина, и только тут заметил, что тот изменился. Холодный, невозмутимый, бесчувственный взгляд его голубых глаз можно было бы принять за взгляд глаз неба. Он стоял ровно, уверенно и расслабленно, нет никаких ужимок, напряженности или едких, детских взглядов.
  " Повзрослел"- понял Девятихвостый. Честно говоря, таким он Наруто предпочитал больше и теперь он и себе признался, что перед ним его хозяин, а не крикливый юнец, постоянно требующий лишь его силу и постоянно выводящий его из себя. Ненависть понемногу уходила и появлялись пока еще слабые и незначительные, но уже явные признаки возникновения уважения. А ведь он сказал всего лишь два слова.
  - Сколько тебе лет?- спросил Наруто.
  Лис, слегка посмеиваясь глазами, произнес:
  - Более пяти тысяч. Я возник примерно в то же время, когда и сменились Богини Солнца, поэтому этот случай я хорошо запомнил. А, что это ты вдруг решил узнать мой возраст теперь, хотя он не интересовал тебя все это время?
  - Все должно случаться в первый раз,- усмехнулся Узумаки.
  - Хм,- усмехнулся Лис.- Ну, да.
  - Почему ты пытаешься все уничтожить?- вдруг высказал Наруто.
  Кьюби с гневом посмотрел на своего носителя. Но увидел лишь тот же взгляд и понял почему был задан вопрос. Не из детского любопытства, или последующей душевной беседы с бессмысленной попыткой перевоспитать его, нет. Этот холодный вопрос был задан лишь из-за устали постоянной ярости и гнева Девятихвостого.
  - Потому, что я - Демон,- зарычал Кьюби.- Я - Девятихвостый Демон Лис, сильнейший из хвостатых, демон, призванный в ваш мир. Это - моя природа, моя жизнь. Уничтожение - мое призвание...Хм, тебе не понять, ты - человек. Ррррр...
  - Возможно,- вздохнул Наруто.- Но ведь ты не всегда был хвостатым, да?
  Кьюби расширил глаза.
  - Откуда ты знаешь?!
  - Ты сам знаешь ответ, все в твоих мыслях,- блондин приложил ладонь ко лбу и немного опустил голову.- Как же много ненависти в тебе, Лис...
  - Ха...Ха...Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!- Демон засмеялся смехом, от которого по воде пошла рябь.- Теперь и ты поймешь меня...
  Он снова очутился в реальном мире.
  - Эй, ты чего застыл,- Саске пихнул Наруто.- Мадара поджарил всех твоих теневых клонов!
  - А?- Наруто никак не мог отойти от мыслей и воспоминаний Кьюби.
  Вспышка...
  Он бежит сквозь высокий лес на четырех лапах. Позади него раздаются звуки разрезания ветра на огромной скорости.
  " Нет, они не могли... Но как...!"- проносится у него в голове.
  Вспышка...
  Он стоит перед большим прозрачным, кажущимся драгоценным, камнем. Его высота почти в пять его ростов. Сам он сверкает ярко красным цветом. Его края пылают от сильной ауры. Вся сила и мощь, которую он пытается сдержать, ярко выделяется в пространстве - трудно дышать, виски ломит от низкочастотного шума, голова гудит от сильного давления, глаза отдают резью, уши уже давно заложило, нюх сводит с ума от сильного запаха. Казалось нереальным, что такая Сила заключена в этом осколке земли.
  " Как же они смогли?!"- вновь тот же вопрос. Эта энергия, готовая в любой момент вырваться из камня, казалось от малейшего прикосновения, или трещинки. Такая смертоносная, такая устрашающая, такая ужасная, такая огромная, и все же, такая родная...
  Вспышка...
  " Глупцы, вы думали, что так вы меня одолеете?! Как же вы впали в отчаяние, чтобы сотворить такой ритуал! Но ведь это бесполезно, и вы все это прекрасно знаете. И все равно решились на такой необдуманный шаг...какие же вы жалкие!"
  Вспышка...
  - Эй, Наруто!
  Наруто открыл глаза. Перед ним сидел Саске.
  - Да, что с тобой такое?!- закричал он.
  - Нет, ничего,- блондин сжал свой живот одной рукой, там, где находилась печать.
  - Твои клоны уничтожены, план провалился!- Саске придерживал руками бессознательную Богиню.
  Наруто почувствовал то же самое. Его клоны, которых он замаскировал за отдельные части руин, были сожжены.
  - Дерьмо,- он прижался к стене спиной. С его лба струйками стекал пот. Он, уже привычным жестом, стянул с себя бандаму. Его желтые волосы, словно свободно вздохнув, распустились в разные стороны.- Черт.
  Саске присмотрелся вдаль, туда, где ожидающе стоял Мадара.
  - Что делать будем?- спросил Дзюго.
  - План А провалился, значит переходим к Плану Б,- вздохнул Наруто. Саске с Дзюго ошарашено устремили на него свои взгляды: " Он, что еще и План Б успел обдумать?!".- Закрываем ему глаза и импровизируем на месте.
  С этими словами он ринулся в направлении Мадары.
  - Вот остолоп!- усмехнувшись, побежал следом Саске, оставив Аматератсу на приемлемой поверхности. Ему нравилась импровизация.
  - Эй, стоять!- Карин побежала за Саске.
  - О, а я, что здесь сижу?- недоуменно спросил у самого себя Дзюго и ринулся следом.
  
  - АААААА!!!
  - РАААААА!!!
  Гай с Кисаме летели на встречу друг другу. В руках мастера тайджитсу была Самехада., Кисаме расправил свои удлинившиеся и утончившиеся пальцы.
  Вот они все ближе и ближе. Дыхание замирает...все тело напрягается...в кровь входит огромная доза адреналина...глаза направлены на соперника...кулаки сжимаются крепче...все в боевой готовности...остается лишь атаковать. Последняя атака, которая решит исход этой долгой битвы.
  Враги расширяют глаза. Вот момент, которого они ждали, к которому они стремились, именно сейчас все решится!
  Гай взмахивает здоровенным мечем. Кисаме отводит обе руки назад для атаки.
  
  Звук взрыва раздался высоко над деревней. Все кто еще мог подняли свои взгляды на небо.
  Камнем что-то упало на землю, подняв высокое облако пыли. За звуком удара слышался еще один, хотя нет, не один - два звука. Это были крики. Непрекращающиеся крики, больше походящие на зверские, чем на человеческие.
  Пыль резко осела и всем, находившимся поблизости, открылась картина.
  Кисаме лежал, впечатанный в землю. Из его груди торчало лезвие рыбных чешуй его меча, за другой конец которого держался Гай. Его кисти были продырявленными длинными лезвиями, вышедшими из рукоятки Самехады, кровь стекала по рукояти на лезвие. Он с силой давил на меч, еще сильнее припечатывая своего врага в землю, не прекращая кричать.
  Кисаме орал еще сильнее, злость и боль смешались в его крике. Как он и говорил раньше, его клинок не режет, а раздирает. Лезвие, состоящее из сотен острых чешуй, прорубало свой проход в его теле. Из его рта текла кровь.
  Их крики смешались вместе. Враги, окончившие свой поединок.
  Гай окончательно пригвоздил Кисаме его же мечем. Как ни странно, тот был еще жив. Поэтому он прямым ударом в челюсть, при открытых восьми вратах, добил его. Лицо Кисаме просто не подлежало описанию.
  - Я защитил свой дом,- открытые врата начали поочередно закрываться. Гай чувствовал теперь и боль, и усталость, и разрывы своих мышц, и переломанные кости, и почти разорвавшиеся внутренние органы, и страшное, внутреннее кровотечение. Из его носа, ушей, рта струилась кровь. Глаза почти полностью покраснели.
  Он не мог больше стоять на ногах. Его, теперь не подвластное контролю мозга, тело упало рядом с телом убитого Акатсуки.
  - Гай!- Какаши подбежал к нему и, опустившись, приподнял на руки.- Нет, ты сказал, что не умрешь!
  - Я сказал, что...защищу...Коноху...любой ценой,- каждое слово давалось с неимоверным трудом.- Какаши, цени...своих учеников...и не умри, как я...одиноким...
  Какаши с ощущением нереальности происходящего смотрел на своего друга.
  - Найди свою...половинку, Какаши...не повторяй моей ошибки...жизнь бывает слишком...коротка...
  Тут он кашлянул кровью.
  - Гай!
  - хэ...мой путь шиноби закончится здесь...надеюсь, я достойно его завершил...
  - Гай, ты забыл,- со слезами на глазах сказал Какаши.- У нас с тобой счет - сто шестьдесят на сто шестьдесят один. Я выигрываю, ты ведь не можешь просто так оставить это!
  - Хэ...нет, могу...ты всегда был гением...ты всегда был лучше меня...а я старался, чтобы ты принял меня всерьез...я...я передам привет Асуме...
  Он вновь кашлянул кровью.
  - Гай!
  - Прощай...мой друг...
  
  Вокруг места трагедии стояла вся команда. Какаши сидел посередине, придерживая мертвое тело своего друга. У всех на глазах стояли слезы. Неджи, не смотря на свою невозмутимость, плакал навзрыд, держа правой рукой свои виски. Тен тен осела на землю, закрывая лицо руками, из-за них слышались приглушенные рыдания.
  Все оплакивали смерть хорошо знакомого им человека, шиноби, достойного уважения. Они понимали, как им в будущем будет не хватать этих глупых дурачеств, поднимающих всем настроение, как им будет не хватать глупой, детской белоснежной улыбки, как им будет не хватать этого человека...
  Глава 9
  
  Наруто, ускорив свое сердцебиение, мгновенно очутился рядом с Мадарой. Тот слегка опешил, но все же увернулся от направленного на него удара.
  - Расенган!- второй рукой блондин создал крутящийся, голубой шар и врезал им по животу Учихи. Удар прошел сквозь, через меж пространственную дыру. Но на этом он не остановился. Свободной рукой он ударил в тело противника и она тоже застряла. Наруто перекувыркнулся назад, все еще держа руки в хватке, одновременно врезая обеими ногами в подбородок врага. Удар прошел на вылет. Но этого он и добивался.
  Он приземлился на землю, все еще с зажатыми руками. Сила сенджитсу была при нем, он поднял Мадару в воздух и движением бывалого бушидиста опрокинул через себя, врезав в землю, и упал следом.
  - Твое дзютсу помогает избежать ударов, но не когда тебя вбивают в землю!- Наруто опять перекувыркнулся и встал на ноги. Он подхватил Мадару за лодыжки и, сильно раскрутив, выкинул в направлении еще стоящей кучи бетонных обломков. Тот снес их всех за раз.
  - Чертов недоросток!..- Учиха поднялся, опираясь на руки. Его полу стальное тело, блестящее и сверкающее, теперь, покрывал слой пыли и грязи, и они же проникли в открытые суставы его металлических конечностей, немного затормаживая его движения.
  Вдруг он почувствовал надвигающуюся сзади опасность. Взгляд в ту сторону...
  На него несся Дзюго. Его огромные ручищи покрывал слой отросших шипов, которые не предвещали ничего хорошего при соприкосновении.
  - Цукуеми!- он впился взглядом единственного взгляда в глаза обладателя проклятой метки. Секунду тот, словно в трансе, все еще продолжал неуклюже переставлять ноги, стремясь к врагу, но потом с грохотом упал, пропахав землю своим лицом. Карин со страхом расширила глаза, глядя на поверженного товарища, но тут же, почувствовав его чакру, с облегчением вздохнула. Он был жив, но уже не в состоянии драться.
  - Пора заканчивать,- Мадаре надоел этот бой. Он устремил взгляд своего Высшего Мангекью Шарингана на джинтюрики Девятихвостого.- Цукуеми!
  Наруто упал на колени, через секунду после начала использования техники. Он уже двенадцать дней мучался в мире Бога Луны. Еще через две секунды из его носа и ушей потекла кровь. Тридцать шесть дней непрекращающихся пыток сказались на нем и он упал на землю, подняв облачко пыли.
  - Вот и все,- Мадара, забыв обо всем направился к поверженному врагу. Но не успел сделать и пяти шагов, как его незащищенное тело проткнуло лезвие из молнии.
  - Твою ж...!- удар пришелся на плечо правой руки, которую он не успел отправить в подпространство. Его металлическая рука не могла пошевелиться.
  - Никогда не снимай защиту, мразь,- Саске стоял позади него. Из его левой руки, словно ее продолжение, торчала молния, имеющая форму лезвия меча, а правой он сжимал свой настоящий меч.- Тебе конец, Мадара!
  Он ринулся к нему.
  - Ч!- Мадара не мог сдвинуться с места - его держали молнией. Электричество парализовало его тело, и он не мог толком использовать чакру. Саске оказался прямо позади него, не случайно - он избегал прямого взгляда Шарингана, чтобы враг не смог уклониться. Катана, заряженная чакрой молнии, описала дугу в направлении старшего Учихи...
  
  - Кисаме подох,- констатировала факт светлая сторона Зетсу.
  - Да, уж,- черная усмехнулась.- Мадара и мы - последние из некогда великой организации Акатсуки. Но, чувствую, нам осталось мало. У всего есть начало и конец, как и у великой Деревни Скрытой в Листве...
  - Хотя,- светлая сторона усмехнулась,- ты ведь не думаешь, что ее следует оставлять полу разрушенной. Когда шиноби смертельно ранен в битве, а остальные очень заняты сражением и у них нет возможности его спасти, они избавляют его от мучений. Если представить, что все деревни это - выдающиеся шиноби, враги друг друга, то раз один очень ослаб, остальные не побрезгуют шансом избавиться от соперника, особенно, если учитывать, что Коноха считается сильнейшей из всех деревень. Так, что мы просто обязаны ее уничтожить, это будет акт милосердия, такой же, как и избавление умирающего шиноби от мучений.
  - Хех,- усмехнулась черная сторона.
  
  - Хыртс!- Саске отлетел в сторону, попутно обрубив свой меч молний.
  - Ты думал, что победил, сосунок?- Мадара злобно улыбался. Его правая рука была недееспособна, но это не давало врагу видимого преимущества. Однако, то, что этот зеленый обладатель Высшего Шарингана заставил его использовать это, выводило.
  - Как же меня достал твой дух, Саске,- заскрипел зубами старший Учиха.- Твое тело принадлежит мне! Только это является причиной, по которой я еще не убил тебя.
  - Заткнись...- медленно оперся на руки Саске. Стоять он еще не мог, да и не сможет в ближайшие несколько дней. В его глазах горел Высший Шаринган.- Ты урод, не смей говорить обо мне, как об игрушке.
  Он посмотрел на своего друга, лежащего за спиной врага. Тот был без сознания, и, честно говоря, мало было шансов, что он сможет выжить, если ему не окажут помощь.
  Тридцать шесть дней без прерывных мучений в Цукуеми. Нет даже шанса, что он сохранил свой рассудок.
  В убивающих все спокойствие битвы чувствах за своего друга Саске поднялся на ноги.
  " Невозможно!"- Мадара был до крайней степени ошарашен. После использования Амайи (пер. "Ночной Дождь") он не только остался в сознании, но и смог подняться. Это отличительное, секретное дзютсу Высшего Шарингана, все остальные через, чур, фатальны. Оно позволяет вырвать всю чакру противника за раз и лишить его возможности двигаться.
  - Ты умрешь, Учиха Мадара,- у него больше не было сил держать Шаринган, и его глаза вновь окрасились в черный цвет.
  - Умру, говоришь?- усмехнулся полу демон.- И кто же сможет убить меня. Неужели, ты, с пустыми запасами чакры? Твоя жизнь длится только потому, что мне нужно твое тело.
  - Хм,- Саске на секунду закрыл глаза, прежде чем открыть их снова.- Нет, к сожалению, это сделаю не я...
  Словно скалой въехали в голову. Мадара пропахал землю на десять метров, его правая рука, так вообще, отвалилась.
  - Унгх! Что за?!- и тут он увидел того, кто его ударил. Язык свернулся калачиком...
  В десятке метров от него стоял Наруто. У него был более чем устрашающий вид.
  Сендзютсу смешалось с режимом Девятихвостого. Его широкие, красные дуги вокруг глаз горели алой чакрой Кьюби, словно огнем. Полосы на щеках расширились и почернели. Клыки ярко выделялись своими размерами в звериной "улыбке". Волосы встали дыбом в разные стороны, протектор, к чертям, слетел. Но самое ужасное было в расширенных в ярости глазах...
  Они полностью окрасились в красный цвет крови. Радужки глаз светились желтым светом. На них четко было видно вертикальные, звериные зрачки и горизонтальные овалы, соединившиеся в один рисунок.
  Из его глотки доносился звериный рык. Когти на руках готовы были впиться в плоть врага. Но, не смотря на все это, он не дал Кьюби возможности завладеть своим телом, и даже не сформировал первый хвост.
  И Девятихвостый в очередной раз с обреченностью подумал: "Не выйти..."
  
  - Цунаде-сама!- Сакура подбежала к своему учителю, лечащую раненого шиноби.
  - Что, Сакура?- не отрываясь от дела, спросила пятая Хокаге.
  - Один из Акатсуки уничтожен,- доложила ученица, тяжело дыша. За пять минут ей пришлось вылечить тридцать пять человек.
  - Осталось двое,- прошептала Цунаде и закончила решение.- Сакура, отдохни. Ты сделала все, что могла...
  - Хокаге-сама!- в открытое убежище вбежала Ино, держа у себя на руках нескольких шиноби, включая Ли.
  - Некогда,- выдохнула Сакура и бросилась к подруге.
  
  - Что это, Какаши-семпай?- обалденно спросил капитан Ямато, когда они и несколько имеющих силы драться шиноби подоспели к сражающимся против еще одного Акатсуки.
  - Наруто...- Какаши сглотнул ком в горле. От его ученика веяло такой мощью, что было трудно дышать.
  
  Он стоял напротив своего врага. Полу демон, полу робот - не человек.
  Нынешний Повелитель Кьюби был в ярости. Ненависть к этому монстру достигла своего предела и готова была выплеснутся смертельной чакрой Девятихвостого. Разум полностью затуманился, звериный инстинкты и страсть к уничтожению заполонили весь его мозг. Кровавый туман застилал глаза.
  " Этот урод!!! Эта сволочь!!! Эта тварь!!!"- мысли были направлены в одном направлении. Наруто впивался взглядом в Мадару.
  Больше месяца бесчеловечных истязаний в мире Цукуеми впились в его душу своими когтями и оставили неизлечимые, резаные раны.
  Вспышка...
  Черно-бело-красное пространство вызывало отвращение. Он висел в воздухе, без видимой опоры. Его глаза покраснели белым цветом. С лица градом стекал пот. Сердце выбивает барабанную дробь. В теле словно горит огонь, адское пламя - АДСКАЯ БОЛЬ.
  Судорожно вдыхая горячий воздух, Наруто кое как приподнял голову и прошептал ( На большее был не способен.):
  - Остановился...неужели конец?...
  - Ооо, нет, ты, что, Наруто, я всего лишь недельку тебя резал, а у нас впереди еще несколько,- усмехаясь, Мадара впил в его тело лезвие катаны. Приглушенный стон донесся из уст Намикадзе.- Но я вижу тебе в топку физическая боль. Пойдем, посмотрим на твое прошлое, познаешь боль душевную...
  Узумаки уже не мог нормально соображать. Нервные соединения его тела ежесекундно передавали тысячи реакций, называемые болью, в его мозг, который перенапрягся до предела.
  - Взгляни же, Узумаки. Посмотри на свой дом.
  Наруто вдруг напрягся. Превозмогая себя, он поднял взгляд.
  Чистая, убранная комната, скорее всего кухня. За столом сидят двое мужчин и разговаривают. В первом без труда, несмотря на ограниченность красок этого мира, узнается Намикадзе Минато, его отец. Второй - Эро-сеннин, или же - Джирая-сенсей, как он стал его называть.
  Они в очень хорошем настроении, на их счастливых лицах играют добрые улыбки.
  - Наконец вы вернулись, Джирая-сенсей. Как раз к рождению моего сына,- беззаботно улыбнулся Минато.
  - Да, знаешь. Столько дел, вся эта слежка, добыча информации - угнетающе. Должен же я быть свидетелем рождения первого ребенка у своего лучшего ученика,- Джирая устало улыбнулся.- Кстати, я книжку принес, недавно написал. Хочешь почитать, Минато?
  Они продолжили свои беседы.
  Наруто был счастлив. Они, одни из самых дорогих ему людей, вместе, сидят и беззаботно разговаривают. Он почувствовал, как слезы проступают к глазам. Его отец, которого он так сильно желал увидеть, на которого постоянно равнялся и мечтал быть похожим, о котором слышал лишь в легендах Конохи...Надо же увидеть его именно вот так, когда он просто говорит со своим сенсейем. А Джирая...Здесь он помоложе, хотя уже приличного возраста, расслаблен и сдержан. И они оба еще живы...
  Отца он уже один раз встречал, правда то было в подсознании. А вот Джирайу он видел и в жизни, но все равно, как же приятно взглянуть на них снова, на радостных и счастливых.
  Вспышка...
  Лис атакует деревню. Множество шиноби бессмысленно пытаются его сдержать, мертвые тела покоятся под его огромными лапами. Лес горит от демонической чакры.
  Девятихвостый явно сопротивляется, но не понятно чему. Атакующим его, или еще какой-то силе. Его движения очень угловаты, он словно кукла в руках у кукловода любителя.
  На месте битвы вдруг поднимается облачко пара, и из него выпрыгивают Гамабунта и Четвертый Хокаге, сидящий на его голове. На его лице потоком струятся слезы по любимой, которую он потерял, и одновременно по сыну, который остался с ним. Маленький Наруто мирно спил, окутанный белой простыней и лежащий в руках Минато...
  - Смотри же, Узумаки. У тебя бы все было, как и у нормальных детей, не лишенных детства. Но я - причина, по которой у тебя не было ни счастливых воспоминаний, ни родителей, дарящих тебе ласку, ни друзей, поддерживающих тебя в раннем детстве,- Злобно усмехнулся Мадара. В этот момент Наруто как никогда хотелось растерзать его в клочья, но он не мог ничего сделать.- А сейчас ты будешь смотреть, как же бессмысленно умрет Четвертый Хокаге, Намикадзе Минато, твой отец, запечатывающий мою домашнюю зверушку в своем ребенке, не заслуживший такой жалкой кончины, и уж тем более такого ничтожного сына, как ты,- Мадара растворился в воздухе, оставляя Наруто одного...
  Слезы беспрерывно текли...Он в пятый раз блуждал на том же моменте, но ни разу не смог себя побороть, жалость, тоска, злость, боль - все чувства одолевали его.
  Его отец отдает свою жизнь за деревню, запечатывая демона в собственном сыне...
  Этот ужаснейший момент его жизни блуждал перед его глазами беспрерывно. Потеря отца...
  - Насмотрелся?- усмехнулся Учиха, выползая своим, еще бесформенным телом, из под земли.- По твоим глазам вижу, что еще нет. Ну тогда продолжим, но посмотрим уже новинку.
  Мир опять расплылся, а когда собрался вновь, то действие происходило уже в Конохе, явно при атаке Демона.
  Его мама - Узумаки Кушина, лежала в больнице, как вдруг раздался взрыв. Держа на руках спящего сына, она выбежала в коридор...
  - Неееееет...- сил кричать уже не было. Эти слова он скорее прошептал сквозь слезы.- Не надо...хватит...
  - Почему же? Все только начинается, Наруто, посмотри.
  Какой человек спокойно выдержит смерть родной матери...Тем более, если это показывают тебе беспрерывно...И ты видишь, как она оказывается раздавлена огромной стеной.
  Наруто плакал...сил уже ни на что не было, только отдаться Боли...
  Он не заметил, сколько раз он это видел, но ему этого хватило на всю жизнь.
  Глаза уже болели на равнее со всем телом, из-за пролитых слез. Руки, шея и ноги, не прекращаясь, дрожали. Пот уже прилепил мокрую куртку вплотную к телу.
  - ДААА, вот это класс!- Мадара заложил руки за голову.- Ты так не считаешь, а, Наруто?
  Ненависть сжигала все сознание. Он мечтал об одном - порвать этого урода. Порвать на куски...Но ничего не мог сделать.
  - И как же тебе ощущать,- он проткнул его тело катаной,- что человек, виновный в смерти твоих родителей, в том, что ты был обречен на одиночество, в смерти сотен шиноби Конохи, стоит сейчас перед тобой, и ты не можешь и пальцем меня тронуть.
  Он вытащил лезвие и воткнул его вновь...
  Вспышка...
  Мадара был в шоке. Никто не может встать после такой пытки, душевной и физической. Пусть и Кьюби, но все равно это - за пределами простого человека.
  Наруто стоял перед ним - тем, кто был виновен...Сколько лет он провел не понимая своей вины в том, что его все ненавидели, презирали, что он был одинок, а оказывается, вина была не на нем.
  - Ты,- он с трудом проговаривал слова сквозь свою ярость,- сволочь, Мадара. Я уничтожу саму твою сущность!!!
  Воспоминания Кьюби нахлынули потоком. Нестабильный, после истязаний, разум поддался мыслям давно запечатанного в нем демона.
  Наруто вдруг вытянул вперед руки, направляя их на Мадару. Его пальцы образовали странную фигуру, не похожую ни на одну печать.
  - Десятая ступень дороги Ада: Полное Бессилие!- из его рук вырвался мощный поток красной, демонической чакры, превратившийся в комету. Она так быстро перенеслась в Мадару, что тот даже не успел подумать увернуться. Его прорезала ужасная боль. Он упал на колени и вырвал, причем - смесью крови и ...
  - Ч...т...о...ээтто?- каждое слово, словно кувалда, бьющая по голове. Учиха не мог даже поднятья.- Что ты...сделал?
  Наруто израсходовал всю свою чакру и действующую энергию природы на это дзютсу, только чакра Кьюби спасало его от падения в беспамятстве, хотя и она, судя по ощущениям, очень ослабла. Но ведь не зря он скапливал все эти дни природную энергию в запас. Его вновь наполнила сила, как только он вскрыл запасы. Чакра Кьюби подавилась и ушла, видимо на отдых.
  - Это сверхмощная техника неисчисляемого класса,- Наруто черпал знания из мыслей Кьюби.- Твоя система циркуляции чакры полностью разрушена, даже мельчайшие соединения в веществах твоих клеток разорваны. По сути эффект такой же, как и у Расен-Сюрикена, но намного сильнее. Эта не простая чакра, а чакра демона. Она нанесла огромные повреждения всем твоим внутренним органам, венам, артериям, костям. Первый блин комом, у меня не получилось полностью высвободить всю мощь этой техники, но так тоже ничего. Согласен, Мадара?
  Он говорил все это, подходя к своему врагу. Остальные были в шоке.
  Какаши с Ямато, Сайем, Шикамару и Чеджи стояли в ступоре, глядя на блондина. По их мнению, это дзютсу занимало категорию раз в десять выше ранга S. И они не имели представления откуда Наруто мог его знать. Позади них в таком же состоянии стояли несколько АНБУ.
  Саске, укусив руку подоспевшей Карин, теперь стоял на ногах. Он приблизился к Мадаре с другой стороны.
  - Ну, что скажешь напоследок, Мадара?!- зарычал Наруто. Саске выхватил катану и провел через нее молнию. Мадара так и сидел на том же месте, не в состоянии подняться и выплевывая кровь.
  - Скажу, что вы двое - идиоты. Вы так ничего и не поняли,- он засмеялся, как сумасшедший.- МЕНЯ НЕЛЬЗЯ УБИТЬ!!!!! Убить можно лишь это тело, а мой дух захватит другое для пребывания в этом мире! Твое, Саске, ты станешь моим новым телом!
  - Нет, Мадара, ты разве ее не слышишь?- вдруг тихо прошептал Узумаки и поднял голову к небу, закрыв глаза.
  - Что? Кого?- Мадара был удивлен.
  - Это она - Шикигами, она говорит со мной,- Наруто открыл глаза.- Ты умрешь, Мадара. Она жаждет твоей души, так долго задержавшейся в этом мире. Твой договор, подписанный с Маргуром, исчерпан, так как его и других его последователей сейчас нет. И она говорит, что ты не попадешь ни в Рай, ни в Ад, и вечно будешь взаперти. Ну, разве не здорово, а, Мадара?
  Он слегка кивнул Саске и тот проткнул его сзади катаной. Лезвие вышло из его груди, насквозь пробив сердце. На глазах у старшего Учихи застыл шок, и когда катана, еще раз вспоров плоть, вышла из его тела, он все еще был жив, хотя и полумертв.
  - Гы...ых...ты, Узумаки, недостоин быть сыном Четвертого Хокаге,- он произнес, еле заставляя слова выходить из его глотки.- Ты - никогда не был и не будешь достоин, того человека, который смел мне противостоять...
  Эти слова вновь разбудили недавние раны. Наруто заполнила ненависть.
  Да, как он смеет, жалкий умирающий кусок дерьма!...
  - ЗАТКНИСЬ!!! И СДОХНИ!!!- он приподнял ногу. Мадара расширил глаза.
  Наруто со всей своей силой, доступной ему чакрой, оставшейся природной энергией впечатал его голову своей ступней к земле.
  Это было очень неприятное зрелище. Передернуло даже Саске.
  Раздался режущий уши звук. Голова Мадары просто " взорвалась". На десять метров разлетелись куски мяса и мозгов. Кровь потекла ручьем. Маленькие кусочки черепа валялись по всей окружности. Но этого было мало...
  Наруто охватила такая ярость, что он ни на что не обращая внимания, размазал остатки головы своей ступней.
  - СДОХНИ!!!!!!!!- человек, являющийся чистым злом, наконец, был уничтожен. На Наруто нахлынули все его видения в мире бога луны, так же, как и слезы на глаза. У него не оставалось больше сил. Он медленно отошел назад.
  Саске посмотрел на него с беспокойством.
  - Эй, дружище, с тобой все в по...- но докончить он не успел.
  Вдруг зеленые, толстые стебли пробили насквозь тело Наруто. Он закричал, закрыв глаза и поднимаемый вверх этими растениями.
  Команда, прибывшая на помощь, поспешили к нему. Саске, очень обессилевший, не смотря на лечение Карин, побежал к другу, теряя Шаринган в глазах.
  - Ну, что ж, вот мы и сломили главное сопротивление,- белая сторона Зетсу, появившегося позади Наруто, усмехнулась.
  - Да, хотя он и так уже ослаб. Может, просто прибьем, нам то зачем сила Биджу?- предложила черная, формируя на своей стороне тела острый лиан, похожий на те, что уже были внутри, кричащего джинчурики.
  Глаза Саске расширились от ужаса, когда он увидел, как острая часть уже коснулась тела Наруто, и он прыгнул вверх, стараясь успеть...
  
  
  Глава 10
  
  Крик вырывался с его рта. Наруто висел в воздухе, проткнутый пятью лианами. Позади него улыбался своей страшной улыбкой Зетсу, поднимающийся на стволах деревьев, в которые обратились его ноги.
  О, он знал куда бить! Плечи, ступни и нижняя часть правого легкого были пробиты. Джинчурики мог выжить, но вот двигаться и сражаться он уже не сможет.
  - Так, что кончаем его?- черная сторона приложила к затылку Узумаки еще одну лиану.
  - Давай уж, что там,- светлая сторона ухмыльнулась. Саске, не жалея сил, рванулся вперед. Слишком многое он уже потерял, чтобы потерять еще и лучшего друга.
  Сейчас он верил...в Дух Огня, дух жителей листа, в то, что дети - короли. Он верил во все и готов был сделать все, что угодно, лишь бы предотвратить смерть Наруто.
  Кунай просвистел в воздухе. И по ручку вошел в голову Зетсу, однако это его не убило, как предполагал Какаши.
  - Слушай, они нас даже не уважают. Пытаются кунаем убить,- не смотря на факт того, что лезвие торчало из его части головы, светлая сторона улыбалась.
  - Так давай же преподадим им урок вежливости!- видимо, по велению темной стороны, лианы грубо скинули с себя тело Узумаки, которое, как тряпичная кукла, упало и сильно ударилось о землю.
  - Наруто!- Саске подбежал к нему и приподнял на руки.- Отвечай! Отвечай же!
  Пока Зетсу повернулся в сторону готовой к битве команды, Карин оказалась рядом с Саске.
  - Саске, открой ему рот,- она закатала рукав. На ее открытой руке начали расползаться странные иероглифы. Учиха обеими руками раздвинул челюсти Наруто и сомкнул их на руке Карин.
  - Ох,- по ее стону можно было предположить, что она мазахистка. Но сейчас это никого не волновало. Саске уперся взглядом в лицо друга, пытаясь заметить хоть какие-нибудь изменения. Кожа немного посветлела, дыхание стало поровнее. Узумаки что-то пробубнил в бреду.
  - Я не смогла полностью его восстановить,- Карин опустила рукав. Она немного побледнела.- Слишком большие повреждения. Ему нужна немедленная помощь.
  
  В это время Какаши, Ямато, Шикамару, Сай, Чеджи и несколько АНБУ сражались с двумя половинами Зетсу, или же просто - Зетсу...Впрочем не важно.
  Но они, на собственных шкурах уже испытав силу нескольких Акатсуки, поняли, что ни фига они еще про Акатсуки не знают. Как бы сильно они не пытались одолеть эту химеру, состоящую из растения и человека, ничего не помогало. Он словно играл с ними, смеясь своим неповторимым смехом.
  - Теневые иглы!- Шикамару пустил в ход свою последнюю надежду. Чакры у него уже не оставалось. Все это время он пытался понять, в чем же заключается сила этого Акатсуки, но так ничего и не смог придумать. И, честно говоря, это сильно давило на его самолюбие. Но, как всем известно, у гениев мозг настроен ( именно "настроен", а не "устроен") иначе, чем у обычных людей. Поэтому вместо того, чтобы разозлиться и возненавидеть своего соперника, и, бросив все свои думы ринуться в атаку, у него просто усерднее стал работать мозг, оставив свою лень (!).
  Теневые иглы врезались во внешнюю сторону "щита", бывшего по совместительству еще и основой для всех растительных ( повторяюсь, именно "растительных, а не "древесных") техник оппонента - его колпака, берущего основу у плеч Зетсу.
  " Его защиту не пробить, а если и сделать это, то все равно не будет смысла. Едва ли есть более смертоносная атака, чем получить кунаем по башке, а ему хоть бы хны."- Шикамару продумал все это меньше чем за полсекунды, одновременно уворачиваясь от острых, как лезвия листов, пущенных, для разнообразия, изо рта. Зетсу усмехнулся.
  " Черт, ну где же его слабые места? Думай, думай, паникой тут не поможешь! Проанализируй все его действия до этого момента, давай, все на тебя рассчитывают!"- Шикамару бросил пару сюрикенов, бессмысленно и он это понимал. Зетсу даже уворачиваться не стал, а просто словил обе звездочки и запустил их молниеносно в подлетающего Какаши, который рассыпался тучей водяных брызг. Вода оросила Акатсуки, и он подтянулся и блаженно раскрыл рот, словно набрался сил.
  Шикамару озарило и он, коря себя за тупость, прыгнул в сторону копирующего ниндзя.
  - Какаши-сенсей, он растение, ему нужна вода, от нее он берет силы. Не используйте Элемент воды, только Огня, высушите его - это его слабое место...- договорить Нара не успел, пока он летел здоровое щупальце из сотен переплетенных лиан с острыми краями, вошло с ним в близкий контакт. Словно кувалдой впитачили, одновременно разрезая кожу. Шикамару отлетел в сторону от боя и врезался в бетонные обломки, подняв столб пыли.
  - Шикамару!- Чеджи поспешил на помощь другу.
  - Ямато, не используй древесное ниндзютсу, они ему вреда не нанесут!- Какаши, быстро складывая печати, отдал приказ своему товарищу и вскрикнул.- Катон: Огненный Шар!
  Он "выплюнул" фирменную технику клана Учиха. Зетсу лишь ухмыльнулся.
  - Наивный...
  
  Наруто открыл глаза. На фоне ночного неба над ним склонились два силуэта.
  Саске и Карин беспокойно смотрели на блондина, когда он открыл глаза.
  - Наруто, встать сможешь?- Саске, не дожидаясь ответа, приподнял своего друга и поставил в сидячее положение.
  - Черт, тело, словно раза два вкатали в землю,- Наруто очень плохо соображал от боли. Но, не смотря на это, с помощью друга, смог подняться.
  
  Огонь поглотил врага. Какаши закрыл свой рот маской. Возле него приземлились трое АНБУ и Ямато.
  - Он умер?- не веря, спросила АНБУ с длинными фиолетовыми волосами.
  - Мы деремся с Акатсуки,- вздохнул сын Белого Клыка.- У них понятия, как смерть от одного дзютсу не бывает. Даже просто смерть - для них лишь слово.
  - Мудро, Хатаке Какаши,- донеслось из-за дыма. Все насторожились.- Не зря, вы называетесь легендой, как и ваш покойный отец когда-то.
  Зетсу вышел из дыма. На нем не было и царапинки. Даже плащ Акатсуки сохранил свою первозданную чистоту. Шиноби Конохи застыли в шоке.
  - Тот паренек, который дал вам совет насчет меня,- сказала темная сторона.- Наверное, это он и есть - Нара Шикамару. Тот с чьей помощью вы победили Какудзу. И тот, который сам одолел этого зомби - Хидана. Хм...а он на самом деле талантлив, раз умеет использовать свои способности в разгаре битвы, вот только на этот раз интуиция его подвела.
  - Что ты имеешь в виду?- Какаши устремил на него взгляд своего единственного Шарингана.
  - Только то, что сказал,- ответила светлая сторона.- Только то, что сказал...
  И вновь началась битва.
  
  - Вот черт, а он знал, когда нападать, этот леший,- Саске посмотрел на схватку своими обычными глазами, не используя Шарингана.- Мы все уже и так измотаны после битвы с Мадарой, а тут еще и он.
  - Зетсу, говоришь, видно он не простой противник,- Наруто устало вздохнул.- Хотя понятия простой в Акатсуки нет.
  - За время, которое я был в организации, я успел кое-что о нем узнать,- Саске говорил это уже при беге в сторону сражения.
  - Ну и...?- Наруто бежал рядом с ним.
  - Он - бессмертный, на него не действуют физические атаки,- Наруто сглотнул комочек в горле.
  - Так как же нам его победить?
  - В организации он был четвертым по силе после Мадары, Пэйна и Итачи,- Саске быстро подавил чувства, накатившие с этим последним именем.- Он был сильнее оставшихся, и его живучести позавидовал бы Орочимару.
  - Раз так, то ты тоже заметил, что представители твоего клана - Учиха, были сильнее его,- Наруто проанализировал информацию, полученную от друга. Они уже вбегали в зону боя.- Думаю, Цукуеми или Аматератсу на нем сработают.
  - Аматератсу я использовать не смогу,- Саске вспомнил о призванной богине.- Иначе сама Аматератсу может умереть. На Цукуеми у меня только одна попытка, с моей оставшейся чакрой.
  
  Какаши не использовал техники, чтобы не израсходовать в пустую оставшийся запас чакры. Он сражался лишь в рукопашную. Ямато прикрывал его справа, АНБУ с остальных сторон. Зетсу же, откровенно веселясь, изматывал противников, хотя в любой момент мог бы прикончить их без особого труда.
  - Цукуеми!- раздался крик. В следующую секунду Акатсуки скривился и, обрубив свои ноги-стволы, упал на землю вниз лицом.
  - Саске,- Какаши был, как никогда рад своим ученикам.- Вовремя.
  - Стоп,- Наруто подошел к телу Акатсуки.- Что-то не так...
  - В сторону!- Саске отпрыгнул. Его примеру последовали и остальные, так как никогда не видели Учиху с таким ужасом на лице.
  Земля разошлась с громоподобным треском. Из трещин, словно гигантские черви, начали вылезать выросшие до неимоверных размеров корни уничтоженных деревьев. Тело Зетсу распалось на тысячи маленьких листочков.
  - Вот теперь вы меня на самом деле разозлили!- донесся голос самой земли - громкий и устрашающий.- Особенно ты - Учиха, ты умрешь медленно!
  - Какого черта!- Ямато увернулся от острых лиан.- Неужели иллюзия не подействовала?!
  - Нет, она работала, как и всегда,- Саске перерубил вставшие у него на пути деревянные стволы.- Просто, он - Акатсуки. И этим все сказано.
  - Идиот, ты, Саске,- усмехнулся Зетсу, так и не показавшийся на поверхности.- Если бы больше времени провел с Итачи, то может быть смог бы меня одолеть, но нет, ты выбрал неправильный вариант...
  Компания остановилась перед быстро растущим перед ними деревом огромных размеров. Из его коры неспешно начал вылезать Акатсуки, уже без плаща. Как оказалось, его руки не были высвобождены из покрова, торчащего по бокам и размером во все тело.
  - Меня нельзя взять в иллюзию!- усмехнулась темная сторона.- Единственное, что могло бы меня победить это - Аматератсу, которое ты не додумался использовать, или Чибаку Тенсей, которым мог владеть лишь обладатель Риннегана.
  - Думаешь, почему во мне две личности, две стороны?- светлая сторона смеялась.- Хотя я - одно тело. Мое имя - Зетсу. Я - не человек. Но я и не растение. Я - гибрид, которого так любезно выращивали экспериментаторы моей родной деревни, уничтожив прежнюю, нормальную жизнь простого ребенка. И вот я такой, какой я есть. Мой разум поделился на две, самостоятельно думающие и свободные личности. Одна - это я, такой, каким я был, еще во времена своего человеческого тела, другая - смесь ужаса и ненависти, порожденной экспериментами. Во мне два не человека - не растения, во мне два разума. Лишь Цукуеми может отключить меня, но на пару секунд. В Акатсуки я подчинялся только лидеру и Учихам, бывшим в их рядах. Остальные были для меня, как малыши. Среди них я по-настоящему уважал лишь Сасори, мы были друзьями.
  Ну, что теперь, шиноби Конохи? Поняли, с кем имеете дело? Будете пытаться сопротивляться, или примете свою участь?
  Саске упал на колени, чакры совсем не осталось. Держался он лишь на упрямстве. Какаши был вынужден закрыть свой Шаринган, поглощающий слишком много энергии. Ямато понял, что пользы от всех его техник, ровным счетом никакой. Чеджи уже переправил Шикамару в убежище и так и не вернулся. Наруто окончательно ослаб, он уже израсходовал все запасы собственной чакры и природной энергии, но давать волю чакре Кьюби не собирался.
  - Что ж, вы отличаетесь упорством, шиноби Конохи. Умрите!- после крика Зетсу сотни, а может быть и тысячи лиан, полетели в сторону ниндзя Конохи.
  Они, ели как уворачиваясь, бежали в сторону лик четверых Хокаге, в надежде на помощь восстановившихся товарищей. Безумно, что же они могли против него сделать...абсолютно ничего, но, что еще придет в головы людям, напуганным до смерти.
  За ними "шел" Зетсу, переставляя свои, уже нормальные ноги, облаченные в фирменные штаны и белую ткань Акатсуки. По его велению все спрятавшиеся в глубинах земли корни вылезали наружу, формируя огромный лес прямо на месте бывшей деревни. Отдельные ветки и стволы пытались достать убегающих, но те, хоть и с большим трудом, но все же уворачивались.
  - Мне роднее растения, нежели люди,- говорил Акатсуки, так, что всем было слышно.- Посудите сами, люди - жадные, примитивные, жалкие создания, вечные рабы своих страстей. Они никогда не смогут принять мир без войн, жестокости и насилия...
  Наруто вдруг вслушался очень внимательно...
  -...Они - как Вирус. Чтобы выжить, им нужно захватывать все новые и новые территории, уничтожая все природные богатства и существ, обитающих там. Ну, чем не болезнь?
  А растения, они заполоняют все пространство на земле, но, в отличие от людей, не приносят разрушение и смерть, а жизнь и процветание. У них нет чувств, вроде ненависти и жадности, но есть лишь позитивные эмоции. Вам не понять, вы их не слышите. Поэтому, я и не хочу изменяться, не хочу быть полностью человеком.
  Компания добежала до ворот, вделанных прямо в скалу. Они были открыты, словно ожидая их прихода. Перед ними столпились все еще имеющие возможность сражаться шиноби, остальные люди сидели в глубине.
  - Наруто, Саске!- Сакура выбежала им навстречу. И когда они поравнялись, начала лечить их раны, причем начала с Саске, хотя Наруто был побит больше, об этом свидетельствовал его вид. Карин, долго себя не утруждая на размышления, вбежала внутрь, в бою она была не помощница. Какаши тоже был на пределе. Он, судорожно дыша, на плечах Ямато унесся вслед куноичи. Тут же был и Шикамару, которого лечила Ино. Чеджи сидел неподалеку от них. Дзюго что-то бредил, вспотев и покраснев.
  Наруто, Саске, Сакура, АНБУ встали в ряд, защищая вход.
  - О,- Зетсу возвышался на толстом и длинном, растительном стволе, в который обратились его ноги.- Так вот, где спрятались все жители, а я ломал голову, почему их не было в деревне.
  - Любишь ты, забивать голову всякими пустяками,- пробормотала темная сторона.
  - Ладно, пора кончать здесь,- сотни острых лиан полетели в сторону шиноби. У тех просто не было возможности увернуться, за ними были близкие им люди. Лучше смерть, чем видеть, как их будут убивать.
  И вот, когда уже все смирились со своей участью, лианы вдруг загорелись черным пламенем.
  - АААААА!!!- обе половины Зетсу закричали. Они уже сбросили с себя отростки, дабы не сгореть все сжигающим пламенем.- Что за?
  - Учиха, хоть ты и призвал меня, это не значит, что я обязана спасать тебя от таких ничтожных атак, неужели, ты так ослаб?- рядом с Саске и Наруто закрутилось черное пламя, в следующую секунду приобретшее форму Богини солнца - Аматератсу.
  - Спасибо, госпожа,- Саске, не отрываясь глазами от Зетсу, поблагодарил девушку.- Вы не могли бы помочь мне еще кое в чем, прежде чем я отменю призыв? Уничтожьте этого человека.
  Аматератсу взглянула на застывшего в ужасе Зетсу.
  - Боюсь, что нет, Саске. Моя сила уже подошла к концу. Я держусь здесь лишь на твоей упрямости, так как чакры у тебя уже не осталось, я не могу больше сражаться, поэтому и пришла сюда, чтобы сказать тому, кто меня вызвал,- она начала распадаться черным пламенем,- до свидания, или прощай.
  
  - Фух, кажись, пронесло,- светлая сторона Зетсу облегченно вздохнула.- Это же было само воплощение черного пламени.
  - Да,- черная сторона согласилась.- Богиня Аматератсу, богиня солнца.
  
  - Вот нам и конец,- усмехнулся Узумаки. Все посмотрели на него с удивлением.- Что вы так пялитесь, нет, я не буду использовать силу Кьюби, раньше бы да, но не теперь.
  - Блин,- в сердцах сплюнул Саске.- Проиграть тому, кто был слабее моего брата. Как же это унизительно.
  - Не надо, Саске-кун,- вступилась Сакура.- Вы с Наруто одолели Учиху Мадару, который был сильнее твоего брата. Вы сделали все для нашей защиты. Вы - герои, а не униженные.
  Саске с Наруто улыбнулись.
  - Давай, Зетсу,- сказал Наруто.- Закончим все это. Но ты не тронешь жителей.
  - Хм,- светлая сторона усмехнулась.- Я то может и соглашусь, а вот другой я - вряд ли. Мы это еще обсудим, когда вас прикончим.
  И бой, а вернее - неравное сражение, началось.
  Через минуту все доступные исходы боя были ясны.
  Шиноби Конохи были просто раздавлены. Та самая девушка АНБУ с длинными фиолетовыми волосами была истощена до предела и не могла больше сражаться, так, что остальные АНБУ, такие же, но не совсем истощенные, взяли ее под руки и отнесли в укрытие. В бою он выложились по полной и больше не могли ничем помочь ученикам трех великих Саннинов.
  Саске плевался кровью. Его правый бок был пробит лианой. По всему телу имелись многочисленные царапины, загруженные ядом, выходящим из растений. Он уже проник в тело Учихи и медленно его убивал. Сакура лечила любимого, пытаясь одновременно помочь Наруто, одному сражающемуся с Зетсу, но она не могла отвлечься от ран Саске, которые начали разрастаться сами по себе. Она, как смогла, предотвратила действие яда, но теперь Учиха уже не мог сражаться. Да и сама куноичи израсходовала почти всю чакру.
  - Сакура! Бери его, и валите отсюда!- Наруто был изранен с ног до головы. Из его первоначальной одежды остались лишь разорванная с правой стороны куртка ( левой стороны уже не было), разрезанная черная футболка и штаны с кучей мелких порезов. Яд во всю уничтожал его органы. Чакра полностью закончилась. Но он стоял упертый и упрямый, как и всегда.- В убежище быстро!
  - Наруто, а как же ты?- куноичи собиралась было ринуться к другу, но огромный ствол дерева, гибкий, как и простая лиана, врезался прямо между ними и блондином. Она остановилась, со страхом смотря на оказавшегося взаперти друга.
  - К черту! Я вас догоню, только вот разберусь с этим!- Наруто усмехнулся, Зетсу, висящий на стволе гигантского дерева, проросшего прямо из центра деревни, вторил ему.
  - Но...- куноичи готова была возразить.
  - Быстро бегите отсюда!- разум начал сдавать под атакой вещества, несущего смерть по его жилам. Перед глазами все плыло. Руки и ноги онемели и лишились связи с мозгом, который готов был взорваться от невыносимой боли.- Не спорь, спасай любимого тебе человека!
  И Сакура подчинилась...Смысла спорить дальше она сама не видела. Сакура схватила Саске под руки и побежала в сторону убежища, от которого они в запале схватки отстранились метров на триста.
  Наруто остался один. Перед ним нависало огромное творение, состоящее из переплетенных стволов вековых деревьев. Точно над ним свисал, полу погрузившись в кору, Зетсу.
  - Скажи мне одно, джинчурики,- спокойно произнесла светлая сторона,- почему? Почему ты защищаешь их? Неужели, судьба всех обреченных на вечное сдерживание Биджу не коснулась тебя? Неужели, эти же люди не обрекли тебя на одиночество, ты не страдал? Ведь все это по их вине, а ведь четвертый Хокаге хотел, чтобы тебя считали героем, который все время защищает деревню от гнева Девятихвостого? Все мы бываем, одиноки, но никто лучше нас троих этого не поймет, я прав? Тогда почему, по какой причине ты ценой своей жизни пытаешься их защитить?
  Гробовая тишина повисла над Конохой. Зетсу говорил достаточно громко, чтобы все в открытом убежище смогли его услышать. И теперь люди застыли, понимая, что он прав. Понимая, на какую ужасную судьбу они обрекли Наруто с детства. Понимая, что у него нет особых причин их защищать сейчас, но все же он защищает...
  
  - Хм,- Наруто прижился с ужасной болью в теле и теперь его разум просто не обращал на нее внимания.- Знаешь, я задаю себе тот же вопрос. И ответ в голову не приходит. Просто...у меня появились друзья, которые смогли хоть немного отстранить ту боль одиночества. Но она все равно тяготит мое сердце. Нет хуже наказания, чем одиночество. Я - джинчурики Девятихвостого Демона Лиса, для меня обычное дело каждую секунду сдерживать силу и ненависть этого Биджу, любой другой бы просто уничтожился бы от капли его чакры. И даже не смотря на это, меня все ненавидели, ненавидели за то, что я их оберегаю.
  Но теперь, почему-то я забыл эту боль. Я смог пересилить ее. Я - шиноби Конохи, Узумаки Намикадзе Наруто, удерживающий Кьюби, жабий отшельник, ученик великого Джираи-сенсея и сын Намикадзе Минато и Узумаки Кушины, героев Скрытого Листа. Я смог осилить ненависть, я смог познать любовь. Я так много чего узнал об этом мире, и узнал, так же, что Мира нет. Я защитил свою родную деревню от Акатсуки и теперь сражаюсь с ее последним членом. И если я погибну, то, что ж, я не буду ни о чем жалеть.
  Наруто улыбнулся, но это была уже не та детская улыбка во все тридцать два зуба, которая вызывала у всех разные чувства. Он еле смог напрячь свое лицо, чтобы выдавить хотя бы какое-нибудь подобие на улыбку.
  В это время люди в убежище чувствовали, как их терзает совесть, некоторые плакали, включая шиноби.
  Протектор листа, подхватываемый ветром, пронесся перед глазами Зетсу и упал прямо в руки Наруто.
  - Понятно,- сказала его темная сторона.- Ладно, хватит разговоров. Я безболезненно лишу тебя жизни, Намикадзе, в уважение твоему отцу, и твоей отваге и характеру. Я знаю, что такое честь и не буду смотреть, как удивительнейший шиноби, которого я когда-либо встречал, медленно, в судорогах скончается от отравы.
  На стволе дерева образовались несколько острых шипов.
  - Не волнуйся, я не трону твоих друзей, которых ты так сильно старался защитить. Я уважаю твое решение,- тихо сказала белая сторона.
  - Уж, прости, Зетсу. Но я так быстро умирать не собираюсь,- Наруто погрузился в подсознание.
  Как оказалось, Лис видимо решил вздремнуть, после их разговора. Его глаза были закрыты, и было слышно, как в его легкие равномерно поступает кислород.
  - Кьюби, прости, что бужу,- произнес Наруто, однако, пытаясь говорить, как можно тише. Но этого было вполне достаточно, чтобы его разбудить.
  - Эй, что это у тебя с лицом?- спросонья спросил Девятихвостый, протирая лапой глаза.- Хм? А, что у тебя с телом?! Идиот, ты, однако! Вечно лезешь в разные истории. Ладно, можешь не говорить. Знаю, зачем ты здесь. Нужна моя сила, чтобы выжить, да?
  Поток алой демонической чакры начал течь по поверхности воды к ногам Наруто. Узумаки лишь усмехнулся.
  - Нет,- ошарашил он Лиса своим ответом.- Мне не нужна твоя сила, и контроль над своим телом я тебе не дам, ты не вырвешься, Кьюби, как бы сильно ты не хотел и не пытался.
  " Да, что же это с ним произошло?!"- Девятихвостый был в ауте.
  - Ты ведь сам прекрасно понимаешь, что не сможешь выжить, без меня!- заорал Демон, и поток чакры начал, словно щупальца, обхватывать несопротивляющегося Наруто.- Что на смерть потянуло?!
  - Нет,- вновь спокойно произнес Намикадзе и поток чакры оборвался. Лиса передернуло, нисколько от потери связи своих сил, сколько от его тона.- Я здесь, чтобы кое-что тебе сказать.
  - Хм,- Девятихвостый, как он и сам признал, смирился со своей участью. И эта была не попытка захвата тела, под предлогом помощи, а просто дань этому человеку. Но он так и не понял, что же так сильно изменило крикливого юнца, которого он терпеть не мог, в человека с взрослым взглядом и характером, который одним своим видом вызывал уважение, даже с его стороны.- И что же ты хочешь, чтобы я узнал?
  - Лишь одно: возможно это - наша последняя встреча,- закрыл глаза, опустил голову и ухмыльнулся Наруто.- Ты уж меня прости, но, кажется, я там не выживу. Вот я и здесь, проинформировать тебя, ведь ты тоже - часть меня.
  Лис не знал, что и сказать.
  - Не хотелось погибать, не расставив все точки над i,- Наруто усмехнулся и, подняв голову, встретился взглядом с красными, вертикальными глазами Лиса.- Поэтому я пришел сюда, сказать это, чтобы ты был готов.
  - Придурок! Ты, что совсем спятил?! Умереть, значит, решил, да?! А о других ты подумал?!- взревел Демон.
  - Что мне думать о других, если в мыслях обо мне они меня лишь презирали?- ледяным тоном сказал Намикадзе. Даже Лис приостыл.- Честно говоря, мне наплевать на тебя, Кьюби. Ты был, есть и будешь моим проклятьем. И, кажется, я рад, наконец, от него избавиться, пусть и такой ценой.
  - Не понимаю, что тобой движет?- обреченно произнес Девятихвостый, наполняя взгляд горечью.- Где же тот ниндзя, который никогда не сдавался?
  - Все еще здесь,- спокойно сказал Намикадзе.- Просто, он оставлял кусочки своей души возле каждого умершего, дорогого ему человека. Люди взрослеют, Лис.
  Говоря последние слова, Наруто присел на чистый пол, на котором исчезла вся вода.
  - Изменяется даже мой внутренний мир.
  Кьюби смотрел на своего хозяина, а это был именно он.
  - Ну, ладно, если это твое решение, то я уважаю его, хотя и понимаю, что оно безрассудное,- в голосе Демона слышалось отчаяние.
  - Чего я и добивался,- Наруто поднялся на ноги и взглянул на свой протектор, лежащий на его правой руке.- Ладно, мне пора. Может быть, увидимся.
  В его сторону летят шипы. Быстрое движение, с непонятно откуда взявшейся силой, и они вонзились в землю позади, даже не оцарапав кожу.
  - У тебя остались силы,- слегка удивился Зетсу.- Надо же. Что и следовало ожидать от джинчурики Девятихвостого.
  Сотни лиан полетели в его сторону. Наруто, увернувшись со своей неимоверной скоростью, прыгнул в сторону древа, на котором висел его враг. Чакры у него уже не было, он держался лишь на внезапном приливе сил, связанным с его желанием защитить.
  - Давай, Намикадзе! Покажи на, что способен!- Зетсу спрыгнул, вынув ноги из коры, прямо на летящего на него врага.
  Наруто достал кунаи и метнул шесть штук в последнего члена Акатсуки. Разумеется, безрезультатно. Последние два лезвия он крепко зажал в своих руках и ринулся в ближний бой.
  
  - Он там, один на один с членом Акатсуки?!- Пятая взорвалась.- Сакура, какого черта, ты его там одного оставила?!
  - Цунаде-сама, у меня второй раненный член моей команды, и он бы не выжил, если бы я не принесла его сюда,- Сакура положила обмякшее тело Саске на пол и принялась лечить оставшейся в ее жилах чакрой, которой было не так много из-за того, что она уже успела пролечить добрую сотню людей. К ней на выручку пришла Ино, подбежавшая и присевшая рядом. Карин уже давно отключилась.
  
  Наруто сражался изо всех доступных ему сил. Его кунаи мелькали молниеносно, разрезая очередные лианы, вылезающие из боков Зетсу, наподобие рук.
  Обе стороны полу растения - полу человека явно наслаждались схваткой, исход которой был понятен обоим противникам.
  - А ты неплох, Наруто,- светлая сторона усмехнулась.- Отчаянно дерешься, как и все в последний раз.
  - В последний или нет, но я всегда выкладываюсь по полной,- сказал Наруто, разрезая очередную лиану.- Сдаться - равносильно поражению. Никогда не умел это делать.
  - Что же тобой движет, страх или отвага?- своим фирменным тоном произнесла темная сторона.- Ты - очень странный человек.
  Лианы дотянулись таки до Наруто и теперь торчали сквозь его правую ногу и живот. Наруто сплюнул кровь. К черту эту боль, он мучался сильнее в реальной иллюзии.
  Узумаки разрезал выходящие из его тела отростки и снова ринулся в бой. Была удивленна даже темная сторона Зетсу.
  Куски лиан все еще торчали из его ноги и живота, беспомощно мотаясь, не имея связи с остальной частью растения, но даже это должно было причинять ужасающую боль, которая увеличивалась со входом растительной кислоты в тело. Но это не остановило Непредсказуемого Ниндзя Номер Один, наоборот, добавило еще больше адреналина в кровь.
  Его тело разрушалось изнутри, кроме яда еще и при помощи кислот. Изо рта беспрерывно текла кровь, капли оставляли алую полосу в воздухе. Наруто мучался каждую секунду. Каждый его нерв бился в судорогах от дикой боли. Разум отдался ей, так же, как и в прошлый раз, и теперь он ощущал лишь пустоту, постепенно наполняющую его.
  - Я защищу своих друзей!
  
  Глава 11
  
  - Узумаки Наруто, а ты очень непредсказуем,- произнесла темная сторона Зетсу, соединяя обе разрезанные части его общей головы. Последней атакой Наруто разрезал кунаем его голову ровно по вертикали и теперь она срасталась, причем, очень быстро. Зетсу действительно был поражен. Он не мог чувствовать, как у всех остальных, что дает силы, которых должно было не остаться, этому пареньку. Нет, это была не чакра Кьюби, это он заметил бы сразу. А сил действительно не оставалось и в помине, но почему-то он все еще стоял, все еще сражался, но как?
  - Эх, даже немного жаль теперь тебя убивать,- усмехнулась светлая.- Но, что поделать, таково уж наше совместное желание.
  - Ты знаешь,- еле вымолвил Наруто, тяжело дыша и уронив руки.- Если бы у тебя был бы один рот, то ты был бы менее болтливее. Ну, ты и достал меня, Зетсу. Вы оба меня достали.
  - Ладно, тогда нам пора уже заканчивать этот бой, раз тебе уже надоело,- Темная сторона усмехнулась, одновременно сращивая свои ноги с корнями деревьев, поднявшихся из глубин земной коры по его желанию. Корни удлинялись и поднимали его ввысь.
  Вдруг ступни Наруто крепко обхватили и сжали моментально вылезшие из под земли коренья. От неожиданности он чуть не упал.
  - Ксо!
  - Прощай,- одновременно вымолвили обе стороны Зетсу. Коренья с бешеной скоростью выросли и оплелись вокруг беспомощно стоящего Узумаки. Они сильно сдавили каждый сантиметр его поврежденного тела.
  - Аматератсу!- раздался крик Учихи Саске, и в следующую секунду он сам материализовался рядом с Наруто. В его усталых глазах горел Вечный Мангеке. Взгляд был направлен на последнего Акатсуки.
  - ААААААА!!!- черное пламя вспыхнуло на теле Зетсу. Он кричал от ужасной боли.
  Воздух наполнился запахом сжигаемого древа. Саске упал на колени. Его Мангеке забрал последние силы, которые так упорно восстанавливали Ино с Сакурой. Яд полностью уничтожили, и теперь он чувствовал себя намного лучше, хотя и обессилел окончательно.
  Черное пламя остановилось и через секунду угасло. На месте его возгорания стояли полупогруженные в кору обрубки ног в рваной белой тряпице и фиолетовых сандалях - все, что осталось от последнего члена Акатсуки.
  - Ну, ты и загнул здесь, однако,- тихо усмехнулся Саске.- Надо же так бессмысленно вести бой, не ища слабых сторон соперника.
  - Да, знал я слабые стороны, только "Аматератсу" пользоваться не обучен,- в тон ему усмехнулся Наруто и осел на землю. В отличие от друга, в нем яд все еще циркулировал, да еще и вперемешку с кислотой.
  Тут подоспела Цунаде и несколько медиков.
  - Быстро стабилизировать состояние того остолопа!- закричала она, и этого было достаточно, чтобы медики сорвались с места немедленно.
  - Саске, ты, конечно, молодец. Но какого, спрашивается, черта, ты полез раненный в схватку?!- пятая рвала и метала, одновременно леча Учиху.- На тот свет, что ли заторопился?!
  - Да, нет, вроде. Мне еще хочется жить,- усмехнулся Саске.- Я, ведь, последний представитель своего клана. Просто так я не могу умереть.
  - Ты немного чокнутый, Саске,- усмехнулась Хокаге, закончив лечение и подхватив его под руки, так как сам он пока ходить, не мог.
  - Да, оставьте вы меня!- Наруто оттолкнулся от медиков.
  - Но, ведь твое тело,- они, было, начали спорить.
  - Мое тело уже справляется,- оскалился от боли Наруто.- Лучше идите помогите Саске.
  Вдруг земля дрогнула. Все сотряслись. Наруто оглянулся со страхом в глазах.
  - Валите отсюда!- он побежал в сторону. В сторону огромного дерева, на котором все еще стояли ноги Зетсу. Остальные не поняли его приказа, и, было, поспешили за ним, но остановились в ужасе, глядя на это...
  Наруто бежал...к вылезающей из коры возле ног прямоугольному, растительному кокону с шипами по середине. Когда он вылез со странным сопровождающим звуком до половины, то открылся, и изнутри на всех посмотрели темная и светлая стороны Зетсу, живого.
  - Наивный, Саске,- усмехнулась темная сторона, дополняя смешок рыком.- Ты и в подметки Итачи не годишься, даже с высшим Мангеке. Вот он действительно был сильнее меня.
  - Да, ладно. Что теперь-то с ним говорить, он исчерпал свой шанс, и теперь уж точно без сил,- светлая сторона улыбнулась улыбкой, заставившей всех вздрогнуть еще раз.
  - Невозможно!- Саске был шокирован больше всех.- Я использовал полную силу Аматератсу.
  - Да, ты действительно это сделал,- полный Зетсу увернулся от траектории удара кунаем Наруто и схватил его за горло, подняв вверх своими лианами.- Но есть пара нюансов, которых ты не учел.
  - Отпусти Наруто, урод!- Учиха не смог подняться и упал на землю. Медики ниндзя отошли на безопасное расстояние, в бою они были не помощниками. Цунаде сжала кулаки, пока Наруто был у врага в заложниках, она не могла атаковать.
  - Знай же, Учиха,- заговорила темная сторона.- Я - не человек. И мой разум не ограничен мозгом, каждая клетка моего тела содержит мое полноценное сознание. То, что ты оставил в целости мои ноги - твоя главная ошибка. Но есть и еще одна, не главная, но не менее смертельно-опасная. Пока хоть часть меня соединена с любой растительной структурой, то бишь деревом или корнем, моя сущность расходится по всей доступной этому растению территории. А так как растения могут соединяться друг с другом под землей, то я нахожусь везде!
  - Именно, поэтому я и был столь рекомендованным шпионом в Акатсуки,- продолжила светлая сторона.- И моя сила была так уважаема.
  Шиноби были в ужасе. Они не знали, с кем сражались. А сражались они с, чистой воды, демоном. Зетсу злобно улыбался.
  - Неужели, уже страшно?- вдруг послышался голос за их спинами. Они обернулись. Там стоял еще один Зетсу.
  - Как я и сказал, я вездесущ!- они оба засмеялись. А потом атаковали вместе.
  - Не тронь их,- зарычал Наруто, все еще находясь в стальной хватке кореньев.- Ты обещал!
  - Да, знаю я,- вместе сказали обе стороны находящегося рядом с ним Зетсу. Другой в это время атаковал Цунаде, сражающуюся, не жалея сил.- Я просто развлекаюсь.
  Хокаге смазывала в кашу все стволы деревьев, посылаемых в нее. Видимо, Акатсуки решил не играть с Хокаге уж слишком и бороться не лианами.
  - Не трогай их, Зетсу,- Наруто выпустил остатки выработанной за время боя чакры в стихию ветра и разрезал все его оковы.- Только ты и я!
  - Ну, давай, раз уж ты все еще рвешься в бой,- Зетсу другой одной царапиной усыпил Хокаге, заставив ее упасть на землю, после чего распался на тысячи маленьких листочков.
  Наруто отпрыгнул от своего противника и, встав на нормальное расстояние, поднял выроненные кунаи. Зетсу усмехался, ему уже нравился этот паренек.
  - Начнем!- Узумаки побежал на него со взглядом полным решимости. Разумеется, не на победу, а на возможность дать медикам забрать Саске с Цунаде. У него не было уже шансов на победу, и он прекрасно это понимал. Но не сдавался. Не умел сдаваться.
  Наруто уклонялся и контратаковал.
  Возможно, это - его минус. То, что он не может вовремя признать свое поражение. То, что он продолжает бороться с превосходящим его силой врагом.
  - Цунаде-сама,- новый медик появилась на месте схватки вместе с проглотившими пилюли силы Сакурой и Ино. Их взгляду предстала картина полного разгрома. Хокаге лежала на спине с прищуренными глазами, и что-то тихо бормотала себе под нос в бреду от сильного снотворного, внедренного в ее тело пообещавшим ее не убивать Зетсу. Саске выглядел более потрепанно, его лицо покоилось в земле, а меч вообще валялся в метре. Медики были смазаны пролетевшей в пылу битвы атакой огромной древесным щупальцем, и теперь походили на смесь крови и мяса.
  От этого зрелища Ино вырвало, а Сакура, не раз вскрывавшая мертвые тела, таким образом закалив свои нервы, лишь слегка поморщилась и закрыла глаза. Другой медик не обратил внимание ни на что, он подбежала к поверженной Хокаге и начал выводить наркотик из ее тела посредством чакры.
  - Сакура, Ино, чего застыли?!- в этот момент его тон напоминал тон учителя Сакуры в гневе.- Быстро займитесь Саске-куном!
  - Где Наруто?- спросила Ино, осматриваясь по сторонам, одновременно леча Саске вместе с Сакурой.
  - Не зна...- хотела, было, ответить она, но ее прервал очнувшийся Учиха.
  - Он сражается в одиночку с последним Акатсуки,- Саске поднялся на колени и, отстранив девушек, еле как смог встать.
  - Саске-кун, тебе еще нельзя,- Сакура встала на ноги, как и Ино.- Ты не сможешь сражаться.
  - Наруто уже давно бьется за жизни людей, абсолютно обессилевший,- Саске поднял взгляд своих черных глаз на куноичи. Его белый верх кимоно уже полностью разорвался, так, что он снял с себя остатки тряпицы и остался лишь в свободных, черных штанах и светло фиолетовой накидке на поясницу, привязанной такого же цвета канатом ( не знаю название веревки, так, что извиняйте). Девушки слегка покраснели.
  - Я помогу ему, а вы берите Хокаге-сама и убегайте в убежище,- он ринулся в сторону сражения его друга с сильнейшим врагом, по пути, не останавливаясь, подхватил Кусанаги.
  
  
  Наруто сражался одним кунаем. Его левая рука уже полностью потеряла чувствительность и онемела, парализованная ядом - участь, ждущая все части его тела.
  Сейчас способ, техника, сила и скорость его сражения очень напоминали то, как сражался Какаши в рукопашную против Хидана, правда, против него сейчас была не одна коса, а сотни острых лезвий, пропитанных кислотой.
  Со стороны их битва казалось нереальной. На такой скорости их движения мог бы прочитать только Шаринган с тремя торами.
  - Откуда у тебя силы берутся?- смеясь, спросила темная сторона его врага.
  - От моих друзей,- так же смеясь, ответил блондин. С его лба уже давно слетела бандама и волосы, раскинувшись в разные стороны, свободно двигались с направлением его движений. Черная куртка, изрезанная в капусту, спала сама по себе спала, хотя последняя атака лианой немного помогла. Наруто остался лишь в черной, потрепанной футболке и оранжевых, слегка порванных штанах. Ожерелье первого Хокаге болталось на его шее.
  - Эй, теперь моя очередь,- Саске с ходу срезал Зетсу голову, и приземлился рядом с другом.
  - О, так ты на ногах,- деланно удивился Наруто. Саске ограничился своим фирменным смешком.
  На теле Зетсу сформировалась новая голова, в то время, как старая "утонула" в земле со смешком на устах.
  - Опять ты, Учиха,- устало пробормотала светлая сторона.- Неужели, не терпится вслед за своим братцем, а?
  - Заткнись!- Саске ослепила ярость. Он понесся на спровоцировавшего его Зетсу.
  - Саске,- Наруто помчался следом.
  - АААА!!!- Саске сделал взмах Кусанаги. Зетсу принял удар в шею и оплел лезвие, не давая его вытащить. Из его тела вынырнули отростки и пронзили Саске. Тот отлетел в сторону, бешено крича.
  - Ах ты!- Наруто охватила ярость, но даже в ней он сдерживал чакру Кьюби. Шиноби прыгнул на своего врага, в полете разрезая подлетающие к нему лианы. Удар. Он всунул лезвие прямо посередине головы Зетсу. По вертикальной линии, разделяющей обе его половины. Акатсуки ждал этого выпада. Он оплел лианами здоровую кисть Наруто, и, так же, как и Саске, проткнул насквозь его тело. Кунай со звоном ударился о землю, выпав из его головы.
  Он поднял обоих шиноби в воздух. Лианы крепко держали их умирающие тела.
  - Мне наскучила эта игра,- сказала темная сторона.- Может закончим и пойдем подкрепимся жителями деревни.
  - А, почему бы и нет?- светлая сторона усмехнулась.- Я ведь уже говорил тебе раньше, что проголодался.
  - Эй...ты обещал,- еле вымолвил Наруто. Щупальца торчали из его груди, ног и правой части живота. Саске повезло побольше. Лишь его плечи и ноги приняли удар.
  - Да, помню я, что обещал,- сказал полный Зетсу.- Не трогать жителей. Но я ведь их не трону, а просто съем. Чего же такого?
  - Нет, не позволю,- Саске приподнял голову.
  - А, что же вы можете сделать?- спросила темная сторона.- Ровным счетом - ничего.
  - Уверен?- Наруто опять сконцентрировал выработанную чакру ветра вокруг себя и Саске. Лианы обрезало, правда, у Саске все, а у Наруто на некоторые не хватило лезвий. Но проблему решил Учиха, подбежав и перерезав их своей катаной.
  - Как же вы умеете доставать!- Зетсу заставил дерево, на котором появился, двигаться вдогонку сбежавшим. Саске поддерживал Наруто, другой рукой держа меч, и они медленно из последних сил двигались в сторону убежища.
  В их сознании было лишь одно - спасти жителей, защитить их. Они отторгали мысль, что это бесполезно пытаться сделать. У них была единая цель - закрыть ворота. Огородить близких людей от этого монстра. Они не допускали мысли, что это не поможет, хотя в глубине понимали, что это так.
  - Ты был прав, Наруто,- сказал Саске, заслужив удивленный взгляд полу закрытых, усталых, голубых глаз.- Только, защищая, человек может стать по-настоящему сильным.
  - Хе-хе,- усмехнулся Наруто. Его тело уже отдавалось, и он это прекрасно чувствовал.
  - Саске...позаботься о Сакуре. Она всегда тебя любила, даже когда ты ушел, и я никогда не получал ответа на свою любовь, а меня полюбила другая девушка, которая мне, как младшая сестра,- Наруто закрыл глаза, полу улыбаясь.- Защити деревню в будущем...я, кажется, уже не смогу этого сделать.
  - Наруто, не смей так говорить!- Саске не желал принимать реальность. Слишком многое он потерял, чтобы так просто смириться с еще одной потерей, тем более его лучшего друга.- Сейчас тебя откачают, только держись!
  - Держусь...уже час, как держусь,- прошептал блондин.- И больше не могу...
  - Не смей сдаваться, Наруто!- из глаз Саске начали течь слезы.- Я тебя донесу...донесу...донесу...донесу...
  И так они и бежали. Тот, кто всегда прятал все эмоции за холодной маской и был готов убить своего лучшего друга, теперь плакал, отдавая все оставшиеся частицы энергии в бессмысленной попытке спасти того, кто стал ему братом и всегда думал лишь о его жизни, а не о своей. Он крепче сжал кисть его руки, перекинутой через шею.
  - Не...сдаваться...- слова доносились до ушей говорящего, словно, через далекое пространство,- это...я всегда...делал...умел...мир...
  В его голове пронеслась вся его жизнь. Вся трудная, полная лишений и одиночества. И, неужели, он встретит свой конец так? Неужели, все закончится теперь, когда он выполнил обещание, данное Сакуре, когда он смог вернуть Саске в деревню, когда он отомстил за смерть своего учителя...неужели, все?
  Нет! У него осталась еще одна цель. Создать мир.
  Наруто приоткрыл свои глаза. Они приземлились на голой поверхности возле входа в убежище. С него на них посмотрели несколько шокированных взглядов. Сакура, тот самый медик и Какаши стояли возле входа, закрывая спинами остальных людей.
  - Вы победили?- не веря, спросил Копирующий Ниндзя.
  Ответа не последовало, зато последовал страшный гул, и земля задрожала. Все взгляды людей, укрывшихся внутри наполнились ужасом. На них двигалось, медленно, но верно, огромное дерево.
  - Что это?- в ауте спросила Сакура.
  - Зетсу, но не в нем сейчас дело! Сакура, Наруто смертельно ранен! Помоги ему!- Саске положил тело друга на землю. К ним подбежали все, стоявшие перед входом. Медики склонились перед шиноби и начали лечение.
  - Господи,- вырвалось у мужчины-медика.
  - О нет,- на глазах Сакуры подступили слезы.
  - ...- Ино ничего не смогла сказать. Она была сильно шокирована.
  Можно было только догадываться о том, какого же было состояние внутри тела Наруто, если это так повлияло на видавших виды лекарей со стальными, всегда закаленными нервами.
  Слов не понадобилось, Саске понял в чем дело. В его глазах вперемешку с печалью появилась ярость. Ярость зверя. Он не давал больше ненависти завладеть своей душой, как сильно бы не пришлось мучаться. Этого не хотел бы сам Наруто.
  Лишь ярость, которая уйдет со временем, заполонила его разум.
  - Эй, вы, что такие злые глазки строите?- Зетсу засмеялся.- Он сам не дал мне себя убить и предпочел принять смерть от яда. Так чего же вы злитесь?
  - Заткнись! Ублюдок!- Сакура опередила Саске и помчалась к врагу. Но Учиха перехватил ее и обнял, прижав к себе. Она не сопротивлялась. Нет, не хватило не физических сил, а душевных. Как же сильно она хотела стать сильнее ради своих друзей и любимого, но так и не смогла. Слезы хлынули из глаз Сакуры. Она не могла их сдержать. Ее тело повисло в крепких, не смотря на усталость, руках Учихи.
  - Не заполняй сердце ненавистью, Сакура,- прошептал Саске.- Она причинит тебе только боль.
  Его голос был полон слез.
  - Эй,- вдруг кто-то окликнул их. Они повернулись головы. Наруто сидел, опершись на руки, и устало полу улыбался.- А вы неплохо смотритесь в паре. И не хороните меня раньше времени, жив я еще.
  Сакура уронила челюсть на пол. Саске умудрился сделать из своих глаз глаза Ли.
  Позади сидящего Наруто стояли Ино с мужчиной, и оба они были в еще большем шоке.
  Сакура побежала на Наруто, на ходу сжимая кулак.
  - ТВОЮ!!!- выражение ее лица было просто демоническое.- Какого черта ты пугаешь меня?!!!
  - Ударишь, я умру,- спокойно произнес Наруто. Сакура резко остановилась. Шутки шутками, а здесь все серьезно. Он поднялся на ноги.
  - Уходите, спрячьтесь в убежище. Я следом,- он смотрел на Зетсу, пока говорил все это. Остальные не знали, как поступить.
  - Уходите,- вновь спокойно сказал Наруто.
  - Ты обещаешь?- с надеждой в голосе спросила Сакура.
  - Обещаю.
  - Смотри, не задерживайся,- Ино с мужчиной убежали.
  - Вы, чего еще стоите?- спросил Узумаки у застывших друзей. Вся команда номер 7 осталась одна против Акатсуки.
  - Нет, от меня ты не отделаешься,- усмехнулся Саске.- А ты беги, Сакура. У тебя уже нет сил.
  - Как же меня достали эти разговорчики!- Зетсу создал на стволе огромного дерева тысячи острых наростов.- Умрите!
  
  
  Наруто стоял, пригвожденный к земле одним деревянным копьем, одним из тех, что полетели на них в атаке Зетсу. Оно выходило из его правой части живота.
  Саске был ранен таким же копьем в грудь. Правое легкое.
  Сакура застыла между двух копий, неповрежденная. Она судорожно дышала.
  - Да, вы никак живые? Ну и надоедливые оказывается шиноби Конохи!- темная сторона зарычала.
  - Может, хоть на вкус будут нормальными,- предположила светлая.
  Наруто, приглушенно крича, вынул копье из тела. Саске, выдыхая кровь, последовал его примеру. Сакура посмотрела на своих товарищей по команде со слезами на глазах.
  - Саске, давай, бежим в убежище,- Наруто, роняя капли крови изо рта, посмотрел на Учиху.- Сакура, ты ближе всех к входу, убегай и не перечь, ты не поможешь.
  И она подчинилась. Подчинилась, не смотря ни на что. Хотя и понимала, что оставляет их одних.
  Зетсу со спокойным взглядом наблюдал за ее бегством.
  Саске присел на колени. Наруто тоже не смог стоять. Они трое впивались друг в друга взглядами, но в них не было и капли ненависти.
  - Саске, нужно закрыть вход,- прошептал блондин.- Нужно хотя бы так оградить жителей.
  - Я смогу,- он начал подниматься.- Отвлечь его сможешь?
  И, увидев кивок, продолжил:
  - Потом беги к нам, я буду готов запереть врата.
  - Давай, я начинаю.
  Наруто, опять почувствовав немного выработанной чакры, быстро сложил печати и произнес:
  - Сенпо: Жгучая Кислота!
  Он выплюнул толстую струю кислоты в направлении Зетсу. В глазах того заискрился ужас, он попытался вновь врасти в кору, но не успел. Его растворило. Он бешено кричал.
  Если бы Наруто сконцентрировал больше чакры, чем у него оставалось, то смог бы растворить все дерево. Разумеется, он знал, что это не убьет врага, а только временно остановит, но это и было его целью.
  Саске, что есть силы, рванулся к вратам.
  Наруто потерял так много крови, что был бледен, как мертвец. Он еле удерживал свое тяжелое тело на онемевших ногах.
  Зетсу вылезал из шипящей коры. В его глазах был гнев.
  - Ты зря меня разозлил, Наруто!
  В один миг древо восстановилось и стало еще огромней. Теперь оно заслоняло солнечный свет. Над Наруто нависла тьма.
  - Умри!
  Тысячи огромных, толстых, гибких стволов деревьев полетело в сторону Узумаки. Тот еле сообразил, что это опасно.
  - Наруто! Сюда!
  Он повернулся на крик. Держась рукой за одну подвижную сторону врат, стоял Саске. Видимо вторую он уже задвинул до предела.
  - Беги! Скорее!
  И он побежал. Неуклюже и медленно, еле переставляя свои ноги. Он уже не чувствовал свое тело, оно управлялось каким-то непонятным автопилотом. В глазах мутнело. К горлу опять подступала кровь.
  Движущиеся щупальца разрывали землю позади него. Их падающий поток все приближался к еле бегущему Наруто. Вот одно из них задел его и сильно ранило, разрезав спину.
  Боль пришла очень плохо. Но она была адская, Наруто остановился на секунду, прежде чем вновь продолжить бег.
  - Давай!
  Зетсу стал направлять шипы по окружности, пытаясь не дать ему убежать, но, увидев, что это не помогает, наплевал на стратегии и начал ронять их беспрерывно, особо никуда и не целясь. Грохот раздавался над деревней.
  - Наруто, быстрее!!!- Саске только и успел прокричать, прежде чем один из шипов вонзившись рядом, круто врезал по нему. Он отлетел назад, в толпу, стоящую там.
  Наруто смог добраться до полу открытых врат. Но вот тут возникла проблема.
  Саске уже не мог вовремя закрыть их, он только поднимался. Все жители и шиноби уже там, давно укрывшиеся, кроме него...
  Усталая, полная нежности улыбка появилась на его устах.
  Все, кто увидели - шиноби или простые жители - замерли в шоке, поняв, что он собирается сделать.
  - Нет,- тихо прошептал Учиха. Он поднялся на ноги и, тратя остатки сил, побежал к нему.- Не смей, Узумаки!
  - Наруто,- Сакура, роняя слезы, попыталась добраться до него и помешать.
  И все его друзья, которых было так много, которые вытащили его из мрака одиночества, не смогли смириться с его решением. Они отвергали мысль, что оно - единственно верное. Какаши не мог подняться, все, что он смог сделать - это смотреть, вместе с остальными обессилевшими Дзенинами деревни, с обреченностью смотреть на него, Узумаки Наруто.
  Он понял: " Я все равно не жилец, только моя жизнь нужна Зетсу, зачем я убегал, от судьбы, от него, мне придется встретить свою участь".
  Со всей доступной, а ее было не так много, силой Наруто, рыча, начал двигать оставшуюся открытой сторону врат на стыковку с другой.
  Все его товарищи что-то ему кричали, он не слышал что.
  Позади Зетсу создал на древе еще одну порцию щупалец-деревьев, дабы закончить это.
  " Ну, же, двигайся, чертова железка!"
  - Остановись!!!
  - Настала пора раз и навсегда с этим покончить!!!
  - Наруто!!!
  Вспышка...
  Наруто видит всех его друзей со слезами на глазах, бегущих к нему. Они пытаются его образумить, хотя ошибаются сами.
  Вспышка...
  Он видит сзади него, даже не удивляясь, как может так видеть, как бесчисленное количество острых щупалец полетели, держа траекторию в его открытую спину.
  Вспышка...
  " Вот и все, друзья. Я благодарен вам за каждый прожитый миг, разделенный с вами."
  Дверь захлопнулась с грохотом, и автоматический замок скрепил обе части врат.
  - НАРУТО!!!!!!!!
  Все приближающиеся к ним были сбиты ударной волной. Это древа врезались в толстые, стальные врата, пробив их в нескольких местах.
  
  
  Все замерли, в шоке и ужасе расширив глаза. С некоторых шипов, вошедших внутрь, стекала кровь...Алая, алая кровь...
  Саске, Сакура, Ино, Шикамару, Чеджи, Тен тен, Ли, Неджи, Хината, Киба, Шино, все не имели сил осознать то, что произошло.
  Вдруг шипы зашевелились. И в следующую секунду выползли обратно.
  Послышался звук удара чего-то легкого о поверхность земли. Следом шум, врастающего в недра земли древа. И все затихло.
  Тишина была страшнее, чем грохот, столкновения стали и древесины, укрепленной чакрой. Послышались тихие шаги. Все могли только слушать, не смея создавать хоть малейший шум. Шаги прекратились, явно еще не доходя до врат. Недолгая возня и раздался голос.
  - Эй, пацан подох.
  Реальность обрушилась на друзей. Ужасающая реальность. На глазах всех начали появляться слезы.
  - Нет...- тихо прошептала Хината. Ее красивые светлые глаза были расширены от ужаса и из них на щеки стекали слезы.- Нет...Нет...нет...НЕЕЕЕЕЕТ!!!
  Она ринулась к вратам, и не она одна. Остальные тоже не могли в это поверить, хотя внутренним "я" уже все было ясно.
  - Наруто!!!- Саске забил по поверхности врат кулаками. Ему было плевать на боль, на разбитые костяшки, ему было плевать...- Наруто!!! Ответь!!!
  - Да, прекратите вы шуметь!- вдруг раздался крик двоих половинок Зетсу. И все действительно прекратили биться об врата. Их глаза все еще были широко раскрытыми и слезы капали на пыльный пол.- Вот, так-то лучше. Сказал же уже, мертв ваш Наруто. Нужно доказательств?
  Раздался звук удара, и все вздрогнули.
  - Да, точно мертв.
  - ОТКРОЙ ДВЕРЬ, СКОТИНА!!! ОТКРОЙ!!!!!!! Я НЕ ВЕРЮ ТЕБЕ!!!!!!!!- в глазах Сакуры стоял ужас, отчаяние, безвыходность. Она плакала, как никогда в жизни. Ее удары оставляли небольшие вмятины в стойком металле.- Я НЕ ВЕРЮ ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!
  - А кто просит верить?- усмехнулись с другой стороны.- Мне лично все равно. Скажите спасибо, что я не собираюсь снести вашу хлипкую защиту и прикончить вас всех. Это - дань моего уважения. А вот его я, наверное, прихвачу, а то время завтрака.
  Раздался шум - что-то подняли.
  - Оставь его в покое!!!- Саске опять забарабанил по поверхности.- Наруто, скажи же что-нибудь!!! Не молчи, говори!!!
  - Ничего он больше не скажет,- донеслось с другой стороны.- Разве только: " Приятного аппетита, господин Зетсу."
  И со смехом он зашел в землю.
  
  
  Два часа продержались врата убежища под натиском вырывающихся на свободу. И, наконец, они, словно свободно вздохнув, отворились.
  Шиноби потоком вырвались наружу, с надеждой все еще застать здесь его. Она рухнула, хотя и держалась в их сердцах так долго.
  - Наруто,- Сакура упала на колени и, спрятав в руках лицо, разрыдалась. Все, что она держала в себе, все это время, прорывалось наружу и вышло вместе со слезами. Она не могла себя контролировать.
  Саске упал рядом с ней и крепко обнял, надеясь, что вместе легче будет вынести эту боль. Он плакал, едва сдерживаясь от рыданий.
  Добродушный Чеджи плакал навзрыд, вытирая кулаками текущие по щекам слезы.
  Шикамару, еле сдерживая в дрожащих зубах сигарету, никак не мог зажечь ее также дрожащей рукой. Он не мог, как и Саске, скрывать свои эмоции, вырвавшиеся слезами, как у Сакуры.
  Все шиноби Конохи только теперь поняли, какое значимое место в их жизни занимал Узумаки Наруто. Что они теперь будут делать без него. Неужели, у них хватит сил только оплакивать его преждевременную смерть.
  Над просторами Конохи пролетел ветерок. Гигантское дерево исчезло, оставив все следы своего пребывания. Деревня была голой равниной, огражденной стеной.
  Люди оплакивали Наруто, того, кто спас их ценой своей жизни. И вот они все разом, как один дают обещание сами себе. Они не сдадутся, как этого не делал он, они отстроят и будут защищать деревню, как это сделал он, они всегда будут смотреть только вперед и будут сильными, как и он...в его память и честь......
Оценка: 3.20*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"