bloodi : другие произведения.

Мир глазами намикадзе часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:

  
  Мир, глазами Намикадзе. Часть 3. Черный Занавес. Глава 1.
  
  
  Военное положение было объявлено по всем странам. Деревни шиноби, как и пять сильнейших, так и все остальные были в полной боевой готовности. Военные подготовки были начаты еще два месяца назад, чтобы в жатые сроки, насколько это возможно, приготовить всех способных воинов к предстоящим сражениям, которые точно состоятся. Вся пятерка величайших шиноби, известных как Каге были в постоянной связи друг с другом. Не имея понятия о дальнейших планах преступной группировки, известной как Акатсуки, они могли только ждать их хода.
  После уничтожения Деревни Скрытого Песка прошло уже больше трех месяцев. После этого трагического случая новых признаков опасности пока не появлялось. Казекаге вместе со всеми остальными выжившими шиноби образовали лагерь на месте руин. Деревня Скрытого Листа сейчас помогает союзному селению в мере своих сил.
  ...
  - Скажите ему, что мне наплевать с какого поколения их род правит страной! Пусть засунет свою напыщенность себе куда подальше, мне сейчас не до этого индюка!- испуганная помощница выбежала из комнаты, а Райкаге после своей тирады устало опустился на кресло, но тут же снова поднялся и начал осматривать раскрытую на столе карту их страны. Вокруг стола стояли все самые доверенные ему ниндзя, приутихшие после этих слов.- Итак, продолжай.
  - Да,- откликнулся один из них.- На местах возможных убежищ были проведены самые тщательные изучения. Ничего не удалось обнаружить.
  - И не удивительно,- перебил его второй, скрестив руки на груди.- После захвата и уничтожения всех Биджу, я думаю, им больше не понадобились подземные убежища, так что они были просто заброшены.
  - Да, пещеры большого размера нужны были для вмещения в них Гедо Мазо, а раз его уже нет...
  - Значит, убежища у организации есть не только под землей.
  - Что ж, похоже на правду,- Каге хлопнул ладонями о стол.- Проинформируйте остальных.
  
  
  - Чертовы фанатики,- Саске последним движением засунул катану в ножны. Позади него одновременно упало свыше десятка шиноби в белых плащах.- Эта Мика лезет даже в такие времена. Неужели, у них на самом деле нет никакого ума.
  Последние события сильно изменили Учиху. Он стал холоден, как лед, и краток до самого предела в разговорах с другими. Больше своего времени уделял миссиям, которые тоже не хило изменились рангом до самого высокого, чем общению с друзьями или со своей девушкой.
  Ронтау неплохо его изувечил, причем даже не физически. Он просто показал наглядно, насколько он пуглив и слаб. Слаб.
  Кулаки сжались до беления костяшек. Он опустил голову, так что длинная челка закрыла глаза.
  - Наруто.
  Звук чидори стеганул по ушам, и ближайшее дерево распалось на две половины.
  
  
  Сакура лечила людей, не прерываясь ни на обед, ни на ужин. Больничные палатки Песка были заполнены. Она просто закопалась в работе, стараясь не вспоминать их последний разговор с Саске.
  Вспышка...
  - Что ты хочешь этим сказать?!- кричала куноичи.
  - Я сказал уже, что хотел. Наруто использовал тебя, как мое слабое место совсем еще недавно. Мне больше этого не нужно. Я понял, что в его замысле я играю большую роль, поэтому лишние факторы мне не нужны,- холодно сказал Учиха, опрокинув в себя очередное блюдо с саке.
  - Факторы?- шепотом переспросила Харуно. Она медленно приблизилась к сидящему на полу Учихе и наклонилась.- Саске, что ты только что сказал? Я - для тебя всего лишь фактор?
  Он ответил отнюдь не сразу, снова наполнил выпуклую посуду крепким напитком из бутылки и выпил залпом.
  - Да, Сакура, в это время о наших отношениях не может быть и речи. Сейчас ты для меня лишь фактор ненужной опасности.
  Девушка резко выпрямилась и попятилась назад, судорожно мотая головой. Ее глаза были широко раскрыты, слезы стекали по щекам.
  - Урод!- в сердцах крикнула она и выбежала из комнаты, хлопнув дверью. Саске смотрел на треснувшую дверь с какой-то странной смесью боли и умиротворения. Очередная порция саке обожгла его нутро.
  Вспышка...
  
  
  Шикамару постоянно находился рядом с Хокаге. В такое время его способности были как нельзя кстати. Самые лучшие стратеги, министры обороны, рекомендованные дайме военные советники - все находились в кабинете Каге, заставленном лишними диванами и креслами, а также большим, круглым столом.
  Какаши напряженно думал, как и его подчиненный, пока остальные предлагали свои стратегии, идеи и предложения.
  
  
  В это время на северо-востоке страны воды шла крупная резня. Воспользовавшись временным замешательством правительства и сил обороны тридцать членов организации Мика напали на крупный город и убили его правителя. Сейчас же большой отряд правительственных войск и шиноби тумана отбивали его от них всеми своими силами.
  - Ума не приложу на самом деле! Что нужно этим придуркам?- Ао размазал одного из врагов излишней порцией чакры в мягком ударе.- Многочисленные атаки на разнообразные организации вплоть до Акатсуки! У них, что желание смерти?
  - Ао-сама, нижний ярус чист, заложники освобождены,- отрапортовал один из АНБУ, приземлившись рядом и снеся голову другого своей катаной.
  - Отлично, все в правительственное здание, сейчас же!
  Прокладывая себе дорогу через прибывшее подкрепление, группа бывалых джонинов подошла к зданию управления.
  - Входим!- Ао одним ударом ноги вышиб дверь...
  ......
  Первое, что бросилось в глаза - кровь. Пол был залит этой красной жидкостью почти полностью. Кругом валялись трупы в запачканных, серых плащах.
  - Мне кажется, или кто-то уже здесь поработал?- неуверенно спросил Чоджиро, чем немало разозлил Ао. После совместной охраны Мизукаге на совете она решила, что из них получилась неплохая команда и теперь давала им только совместные миссии.
  "Господи помоги!"- пронеслось в мыслях бывалого туманника, а вслух он сказал:
  - Обыскать тут все, а вы двое за мной!
  АНБУ и один из семи мечников кивнули, и трио быстро поднялось по ступеням вверх. Они снесли еще одну дверь и запрыгнули внутрь коридора второго этажа, но пейзаж был таким же.
  - Что-то здесь не складывается,- Ао опрокинул ногой одно из тел.- Сообщение о нападении на город получила лишь наша деревня, а гвардия дайме прибыла с опозданием. Никто не мог прибыть на место раньше.
  - Если только они не оказались здесь случайно?- Чоджиро перепрыгнул очередной труп.
  - Вряд ли случаются такие совпадения,- АНБУ был насторожен до предела.
  Перед ними возвысилась последняя дверь. Дверь в покои правителя. Бойцы заняли углы и после кивка вышибли ее одновременно.
  В вальяжной позе на троне сидел человек в балахоне Акатсуки и с хрустящим звуком пересчитывал пачку денег. Четыре кейса, надо думать с таким же содержимым, стояли рядом. На полу же лежало еще несколько членов Мика.
  Ао с Чоджиро узнали преступника сразу. В конце концов, он ведь присутствовал на Совете, как второй телохранитель своего лидера на ряду с отступником Тумана. Какудзу поднял на них взгляд своих зеленых глаз.
  - Вы опоздали, Туманники, добыча моя.
  - Кого интересуют деньги,- грубо отозвался шиноби.- А ты не боишься сидеть здесь так спокойно, когда вашу группировку объявили врагами Пяти Стран?
  - Мы и раньше были врагами Пяти Стран, просто опомнились вы только сейчас,- усмехнулся нукенин Водопада, продолжая свой подсчет.- Мальчишка, забирай меня, я закончил.
  В ту же секунду раздался мощный взрыв и ближайшая стена разлетелась вдребезги. Шиноби Тумана легли на пол. И только когда пыль осела, они смогли разглядеть виновного.
  В широком отверстии, через которое бил яркий солнечный свет, парила большая, белая птица, с сидящим на ней парне в таком же балахоне. Дейдара улыбался.
  Какудзу стоял рядом же уже с закрытыми чемоданами, по два в руке. Без лишних слов он кинул их по очереди вверх, и птица словила все клювом.
  - Недаром лидер ценит твое искусство,- бросил долгожитель и запрыгнул следом, правда уже на спину.
  - А то,- Дейдара опустил руки в сумки и вынул их.- Маленький презент на прощанье!
  Четверка его творений на огромной скорости врезалась все в то же отверстие, когда они отлетели. Еще одна серия взрывов разрезала уши жителям города. Но это массивное здание не было подстроено под сильные сейсмические активности, такие, как сейчас. Огромная крыша вдруг пошатнулась. Задняя стена прошлась волнами трещин и обвалилась. Она накренилась вбок. И в следующую секунду, ломая все еще стоящие основания, съехала вниз. Жители находившиеся внизу замерли от немого ужаса. Эта громадина падала прямо на них. Но тут вдруг резко поменяла свое направление и словно чем-то подгоняемая понеслась куда-то вдаль от города. Крыша врезалась в отвесную скалу.
  - Какого черта?- изрядно обгоревший от последнего взрыва Ао, таща за собой бессознательного Чоджиро, сложил руки в жесте концентрации и произнес.- Бьякуган.
  На вершине той самой скалы стоял человек с вытянутой рукой.
  
  
  Нагато устало вздохнул и прикоснулся к ушной рации.
  - Дейдара, идиот, тебе ведь было сказано без лишних самовыражений,- в полголоса сказал он. В то же время заметил, как за ним кто-то наблюдает.
  - Я полностью исполнил приказ лидера-сама, и обошелся без ЛИШНИХ самовыражений,- отвечало радио.
  Но тут в их головах прозвучал холодный голос:
  "Еще одна такая выходка, Дейдара, и ад покажется для тебя Канзасом"
  Нагато ухмыльнулся. А в радио в это время дрожащий голос Дея старательно оправдывался.
  
  
  Деревня Дождя.
  На самом верхнем этаже башни в округлом зале с застекленными стенами сидело три человека.
  -...полагаешь, это перебор?
  - Нет, просто осторожность не бывает лишней.
  - Никогда не думал, что ты осторожен.
  - Хм,- усмехнулся Наруто, откидывая на спинку кресла и соединяя кончики пальцев на уровне лица.- Если бы я не был осторожен, я не стал бы просчитывать каждый аспект своих будущих действий.
  - Словно это имело значения,- улыбнулся Итачи, сверкая шаринганом,- ты все равно бы сделал по-своему.
  - Не разочаровывай меня, брат,- Намикадзе возвел взгляд Мичигана вверх.- Я не делаю и шага, чтобы не продумать его досконально. Думал, что вы все уже разобрались в этом.
  - Кто-то до сих пор не понял,- Конан закрыла глаза.- Эта часть плана мне не нравиться больше всего.
  Наруто полуприкрыл глаза.
  - Мне тоже, но это ЧАСТЬ плана.
  - Ладно,- Учиха сменил свое обычное додзютсу на Амида Шаринган.- Хватит разговоров, что у тебя на уме?
  -...- лидер ответил отнюдь не сразу. Закрыл глаза и задумался на некоторое время, все это время Конан с Итачи терпеливо ожидали.- Наша организация слишком мала для этой части. К тому же мне все еще нужен Последний.
  Итачи улыбнулся, а Конан удивилась.
  - Что же,- Наруто посмотрел на них.- Время рекрутировать новых членов.
  
  Мир, глазами Намикадзе. Часть 3. Черный Занавес. Глава 2.
  
  
  "Что, по-твоему, есть жизнь?"- однажды спросила она у меня. Ответ я дал ей простой: "Время до смерти... в котором человек делает свой выбор, уже давно решенный за него"
  ...
  Наруто открыл глаза.
  
  Саске прибыл в Суну. Лагерь был разбит на руинах бывшего селения. Все выжившие шиноби сейчас перегруппировывались для выполнения миссий, данных им альянсом. Даже в такое время они не теряли чести и не отказывались от заданий.
  Его проводили до большой палатки, исполняющей роль штаба. Внутри уже находились Казекаге, его брат и сестра и, как ни странно, Сакура, хотя он думал, что после того разговора она будет его избегать.
  - Что ты принес, Саске?- Гаара был не в лучшем состоянии. Его голову и часть лица покрывали бинты, но, не смотря на это, один из пятерых Каге держался стойко.
  - Все то же,- Учиха снял катану и сел на свободное кресло.- Нет никаких следов. Они просто как в воду канули. У остальных тоже ничего, я проверял.
  - И это меня беспокоит,- Канкуро скрестил пальцы.- Что они замышляют после того, как уничтожили всех Биджу?
  - Поиски необходимо продолжить,- Темари выглядела серьезно.- В нашей стране уже не осталось ненайденных убежищ. Значит, они за ее пределами.
  - Возможно,- Учиха закрыл глаза.- Но меня не оставляет странное чувство. Что-то назревает. Что-то большое...
  За все время разговора Сакура так не проронила и слова.
  
  В Листе медленно наступала ночь. Дневная суета верно заканчивалась. Люди расходились по домам. АНБУ, не прекращая, патрулировали улицы.
  Но для Хокаге и его советников сон был непозволительной роскошью.
  
  Шикамару стоял у окна резиденции. Он только что попросил разрешения выйти из кабинета. Его мозг уже изрядно подустал.
  Юный гений клана Нара был в замешательстве. Слишком много всего свалилось с отчетов ему на голову. Но сейчас он, проанализировав, поочередно выкидывал все из головы.
  "Акатсуки, Наруто... Суна, Ронтау... ушедший Саске, ушедшая Сакура... Союз, уничтожение биджу..."
  Он вышел на длинный балкон и закурил сигарету. Пустив пару колечек дыма, его глаза опустились вниз.
  "Что-то тут не сходиться. Все деревни теперь открыто готовы враждовать с Акатсуки. Нападения при любых случаях, хотя я читал только об одном. Что это им даст? Что им даст бытие врагами человечества?
  Наруто умеет воскрешать людей, подойдем к этому с мистической стороны... если это и так, то почему именно их? В прошлом он ведь сам сражался с этой организацией. Нет, что-то тут определенно не так.
  Что-то не сходиться. Но что?"
  Еще некоторое время постояв, он скинул тлеющий окурок вниз.
  Внезапно его глаза оживились.
  "Стоп!
  А если... но ведь...
  Что если Наруто все это спланировал? Не только его этот огромный, грандиозный план включает в себя физические стадии. Он включает и эту стадию, когда все деревни будут считать Акатсуки своим самым главным и сильнейшим врагом.
  Так-так-так...
  Что же из этого? Он уничтожил Суну, явно давая понять, что такое может произойти с любой другой деревней. Он заставил воспринимать себя всерьез, как невероятно сильного шиноби. А после того, как уничтожил биджу на глазах всех Каге, то еще и как абсолютно неподвластное вразумлению существо.
  Наруто, так значит ты все это спланировал. Ты отточил даже такие мельчайшие детали своего плана. Впечатляет. Но все же, что это тебе даст?"
  Внезапно в его глазах появилось потрясение.
  "Возможно ли, что ты спланировал даже то, что я об этом сейчас догадаюсь?"
  
  Намикадзе медленной походкой шел по скалистой, каменной дороге. Шляпа надежно закрывала его лицо. По обеим сторонам возвышались лишь отрывистые, шипастые горные образования. Ему некуда было спешить. Незачем прятаться.
  Вот поэтому сейчас прогремела серия мощных взрывов и сверху посыпались гигантские, бесформенные валуны. Он поднял голову.
  Гром сотряс воздух. Облако пыли поднялось до десяти метров в высоту. Шиноби поднялись, вглядываясь вниз.
  - Получилось?
  - Неа,- невредимый Наруто возник прямо перед ними.
  
  Итачи стоял перед столом с капсулами. Чуть дальше на полу был нарисован синими чернилами странной формы и очертания круг с иероглифами.
  Конечно, ему не впервые давали невероятно сложные задания, но теперь это уже выходит за рамки. О чем думает Наруто?
  Эта техника подвластна только ему, тому, кто ее создал.
  Утешал его лишь тот факт, что флакончик с кранной чакрой был зажат в руке. Нагато стоял неподалеку, облокотившись о стену. Конан явно волновалась.
  - Ладно, я начну.
  
  Дворец был прекрасен. Еще бы, ведь в нем жила сама жрица Страны Демонов. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, что тут же скрыта целая армия.
  Наруто стоял перед высокими вратами.
  - Кто вы?- крикнули ему сверху.
  - Мое имя для вас ничего не значит, а титул только испугает,- с этими словами он снес их ударом ноги с разворота.
  Как он и думал, стоило пыли осесть, ему в грудь сразу же нацелились сотни наконечников стрел.
  - Хм, ну и где же ты, Шион?
  
  Шикамару медленно протер лицо, ополоснув руку холодной водой.
  "Так, значит. Если я прав, то играю на руку Наруто. Если действительно по его плану на этой стадии я должен был додуматься до этого, то, что же он хотел, чтобы я сделал? Рассказал Хокаге?
  Нет, не думаю...
  Может он просто хотел, чтобы я ЗНАЛ. Или что-то стоит за этим? Какова вероятность?"
  Нара взглянул на свое отражение в зеркале и увидел на своем взволнованном лице страх.
  "Значит, ты хочешь создать Мир, да, Наруто? Твои слова крайне отличаются от твоих действий. Я вообще не вижу в этом смысла"
  
  Это не заняло много времени. Они ведь и шиноби-то не были.
  Наруто присел на корточки посреди множества бессознательных тел.
  "Устаете?"
  "Да, достаточно. Сложно все-таки держаться на одном уровне целый год"
  "Что же, Наруто-сан, время скоро придет, я прав?"- смеясь, спросил Ронтау.
  "Можно ли считать это быстрым?"- в свою очередь поинтересовался Акито.
  "Нет, все идет по плану"- усмехнувшись, поднялся Намикадзе.-"Я надеялся, что это придет так быстро"
  - Стоять, именем Жрицы!- гвардейцы, вынув мечи, ринулись в атаку, крича во все горло.
  - Стоять, именем Страха!- Наруто резким движением скинул шляпу и его Мичиган ярко высветился голубым цветом.
  Весь пыл нападавших быстро улетучился.
  - Стойте!- вдруг прозвучал властный женский голос. Воины поспешно окружили Наруто большим кругом. Близко никто не решался подходить.
  Сам Намикадзе уже нашел ту, кого искал.
  Верховная жрица Страны Демонов стояла на ступенях в сопровождении свиты.
  Надо было заметить, она похорошела. Шион была одета в церемониальное кимоно с распущенными волосами и диадемой. Взгляд ее фиолетовых глаз сильно изменился. Теперь можно было понять, что она настоящая Жрица.
  - Кто вы такой, что нападаете на нас?- резко спросила она у стоящего внизу Акатсуки.
  - Вижу изменилась ты не только видом, но и память тебе уже слегка изменяет,- усмехнулся Наруто, взглянув на нее. Пожалуй, только ее глаза могли выдержать прямой взгляд Мичигана. Всех гвардейцев уже давно теребило из стороны в сторону от дрожи и их мечи постукивали.- Как давно мы не виделись, Шион? Больше четырех лет прошло, но я не думал, что ты можешь меня забыть.
  Было видно, что она в небольшом замешательстве. Ее глаза были напряжены.
  - Кто ты? Я не думаю, что знаю тебя или встречала прежде.
  - Ну, тогда, давай напомню,- лидер Акатсуки убрал улыбку со своего лица.- Когда-то ты была слабохарактерной и скрывала это внешней сталью, ты была нерешительна и скрывала это грубостью, ты была в беспросветной печали и скрывала это холодом и беспристрастностью. Вот в это время Морье и вырвался на свет. Его дух искал тело, и твоим долгом было его запечатывание. Тогда призрачный легион начал свой марш, и все деревни бросили своих самых сильных шиноби на его уничтожение. Коноха отправила на твою охрану четверых шиноби. Одним из них был подросток, который защищал тебя до самого конца, даже сражаясь с демоном потустороннего мира. Тогда ты изменилась, наблюдая за ним, и решила спасти от предсказанной тобой же смерти...
  На ее лице отражалось напряжение, она словно заново переживала все, что тогда происходило.
  - ...он вынес тебя из жерла взорвавшегося вулкана. Это ведь случилось так давно. И теперь ты говоришь, что не узнаешь меня?
  Внезапно ее глаза расширились в потрясении.
  - Наруто?
  - Верно,- он стоял уже перед ней, напрямую глядя в эти глаза.- Ты все еще видишь смерть. Печально, но это твой дар и проклятье с рождения. От него не уйти.
  - Ты... но... почему?
  - Причины разные бывают у людей. Я нашел свою, хотя я и не человек больше,- внезапно он улыбнулся, оскаливая удлинившиеся клыки. Ее передернуло.
  Теперь он был выше ее примерно на полголовы.
  - Я слышала ото всюду новости о твоей смерти.
  - Верно, Жрица. Ваш удел предсказывать кончину, но найти ее вам никогда не удастся. Я уже умирал и знаю каково это. И знаю, откуда у тебя этот дар, знаю, как часто дух твоей матери посещает тебя во снах, знаю, сколько лет тебе еще предстоит прожить. Большое количество знаний есть огромная сила и большие мучения,- Наруто полуприкрыл глаза.- Но я тут не за душевным разговором, Шион.
  Его когти медленно прикоснулись к ее щеке и заплели волосы за ухо. Он наклонился к ней.
  - Я задам тебе лишь один вопрос, ответ на который должен знать. И ты скажешь мне правду,- донесся до нее его тихий шепот. Оцепенение парализовало всех. Никто не мог шевельнуться, кроме самого Наруто.
  И внезапно она поняла, что не сможет солгать. Она скажет правду. И дело не в смерти... дело в Страхе.
  - Где ты запечатала возродившийся дух Морье?
  
  - Успешно?
  - Он помог.
  Нагато поддерживал Итачи за плечо, помогая тому держаться на ногах.
  Шиноби совершенно лишился чакры. Они оба взирали на его труды.
  - А вот и пополнение.
  ...
  - Обязательно ему нужно было нас глотать?- поинтересовался Асума, отряхивая свою шевелюру.
  - Странное дзютсу, что ни говори. Но оно просто прекрасно,- Орочимару облизнулся.
  - Эй, а почему это мы все голые?- Джирая оглядел себя.
  - Не волнуйтесь, Джирая-сенсей, это в порядке вещей,- Минато поднялся на ноги.
  - Первое дело у меня здесь к Сасори,- серьезно произнес шиноби с темно-синими волосами, прыгая на ноги.- Я ему кое-что должен.
  - Умерьте свой пыл, Казекаге,- Сакумо Хатаке щелкнул шеей.- Нам ведь ясно объяснили нашу роль.
  - Мне нужен будет меч,- Забуза скрипнул зубами.- Без него у меня нет стопроцентной силы.
  - Разве я был таким взрослым?- Хаку оглядел себя.
  - Я бы хотел с тобой поговорить, Итачи,- Фугаку полуприкрыл глаза.
  - Мне дали еще один шанс на жизнь,- Кимимаро вздохнул.- Благодарю.
  Каждый человек поднимался с индивидуального круга, нарисованного на полу.
  - А вот и новые члены,- обладатель Риннегана потряс головой. Вдруг в его глазах появилось недоумение.
  - Мне кажется, одного здесь недостает,- глянул он на Итачи.
  - Знаю,- Учиха был изнеможен.- Но за ним отправиться сам Наруто. Только он сможет его достать.
  
  В это время уже удаляющийся от дворца Намикадзе резко остановился. Поднял взгляд вверх к голубому небу.
  На его устах мелькнула слабая улыбка.
  - Они здесь,- он опустил голову и пошел дальше.-"И бубенец прозвенит вновь". Пришло мое время.
  Он вытащил что-то из балахона и поднес к глазам.
  - Ожидаешь?
  Это была спиралевидная оранжевая маска с одной глазницей.
  
  
  
  Мир, глазами Намикадзе. Часть 3.
  Черный Занавес. Глава 3.
  
  
  Тьма.
  Странно, но за все проведенное здесь время, я к ней привык. Мои глаза уже не видят, они забыли что такое свет. Вокруг ничего не существует. Тут есть только я, и больше ничего и никого.
  Я давно потерял счет времени. Не знаю, сколько лет уже заперт внутри.
  Единственное, что еще держит меня на этой хрупкой грани, отдаляя от сумасшествия - это звук с которым звенят мои толстые цепи, когда я изредка шевелюсь. Волосы уже закрывают лицо, я чувствую свое же дыхание. Но разве в этом месте это имеет значение?
  Нет.
  Если бы я только знал, что за собой повлекут мои действия, в которых я теперь не вижу никакого смысла, я бы ни за что не решился бы на них.
  Шинигами не щадит. Это не в ее принципах. Она всегда держит свое слово. И мне она пообещала вечные страдания.
  Вульгарно. Но какие страдания могут сравниться с одиночеством? Полным одиночеством.
  Когда ты сидишь один в бесконечном пространстве, где нет границ, в темноте без света и каких-либо звуков, лишь издаваемых тобой же.
  Я уже давно смирился с этим. Так я думал недавно. Но как можно смириться с подобным?
  Нет, я хочу выйти. Я хочу свободы. Я кричал, чтобы хоть как-то украсить мое время.
  Один в этом месте. Господи, да я бы пожелал лучше оказаться в самом Аду. Он все же лучше, чем эта пытка.
  У меня не было никаких воспоминаний отсюда, потому что здесь все было абсолютно однообразным.
  Это было страшно.
  
  
  Когда он раздался, я чуть не вывернул себе шею.
  Звук.
  Либо я окончательно спятил от этого, либо здесь есть кто-то еще. Или что-то?
  Мне было наплевать, даже если бы это оказался монстр, который разрывал бы мою плоть. Лишь бы кто-то, нет, хоть что-то. Только не одному.
  Но может, мне просто показалось?
  Но вот он повторился. Я повертел головой по сторонам, не то чтобы знал, где тут стороны. Да и словно я что-то видел.
  
  
  От яркого света мои глаза пронзила нечеловеческая боль. Я весь скрутился, кашляя в судорогах.
  - Боже, боже. Так вот каким ты стал.
  Голос. Да, голос. Не мой. Но знакомый. Я не один. Сейчас я был бы рад даже смертельному врагу. Только бы он говорил.
  - Открой глаза.
  Я подчинился, не раздумываясь. И, конечно же, они сразу же взвыли с новой силой. Но мне было плевать.
  Я со всей своей силой всматривался в этот размытый силуэт на фоне белого прохода.
  - Кто... ты?- еле выговорил мой измученный, хриплый голос.
  - Наруто. Намикадзе Наруто,- ответил человек.- Ты ведь еще помнишь меня?
  - Конечно, как я мог забыть? Только не тебя.
  - Сколько лет прошло, помнишь нашу битву?
  - Кроме нее во мне больше нет других воспоминаний, она была последним событием в моей жизни.
  - Методы Шинигами заставляют уважать своей эффективностью. Хочешь ли ты наружу?
  - Что?
  - Выйти отсюда. Прослужить свое время, а после отправиться в тот путь, что тебе уготован, а не ждать здесь конца вечности?
  - ...Да... да... конечно... все что угодно... лишь бы не здесь.
  - Встань, Учиха Мадара.
  
  
  - Ты слишком щедр со своей пощадой.
  - Тебе виднее.
  - Зачем он тебе?
  - Не задавай вопросов, ответы на которые уже знаешь.
  
  
  Наруто протянул руку, охваченную красным свечением.
  - Будь ты проклят...
  Глупые, бессмысленные слова. У него не было сил проклясть его. Он был на уровни выше темной энергии.
  Изувеченный Морье, демон слившийся наконец со своей душой, лежал перед ним. В жерле вулкана магма просачивалась сквозь огромные трещины - результат их короткого сражения.
  Фиолетовое, эфемерное тело многоголового демона распласталось на давно застывших образованиях.
  Голубые глаза с вертикальными зрачками сверкали в красной полутьме.
  - Будь... ты проклят...
  Опять. Бессмысленные проклятья.
  Он проиграл.
  Согнав его энергию в шар, Наруто терпеливо ждал, пока бешенные вопли прекратятся. Такова цена, ты слишком долго задержался в этом мире, низший демон. Ты ничто.
  Пульсирующая масса поднялась вверх.
  Он сложил руки в печати.
  - Оживи.
  
  
  Нагато стоял под дождем.
  В такое время легче всего было предаваться размышлениям. Он всегда так делал, еще с того момента, когда Джирая-сенсей начал их обучать.
  Им еще раз пришлось повторить ритуал воскрешения, прежде чем полный состав нужных шиноби был оживлен. Итачи выдохся полностью, сейчас Конан поила его чаем в постели.
  Улыбка появилась на устах владельца Риннегана. Его братья - просто нечто, особенно старший. Такая замысловатая игра разума, такие силы и методы.
  Яхико подошел незаметно.
  - Привет, Нагато, как жизнь бессмертная?
  Пэйн рассмеялся, друг вторил ему. Два закадычных приятеля, что так много пережили вместе и погибли, смеялись так безмятежно, что даже Конан на самом верхнем этаже здания Каге, услышав звуки их веселья, нежно улыбнулась, пока Итачи с самым болезненным видом булькал в бокал с чаем.
  
  
  Круг перестал светиться. Ритуал окочен.
  Пыль осела, но запах застоявшейся серы вряд ли теперь уже когда-нибудь улетучится.
  Человек поднимался с земли. Его длинные, черные волосы спадали на лицо, а мускулистое тело хрустело суставами, словно он долгое время находился в одном положении.
  Наруто наблюдал.
  Мужчина пошатнулся, выпрямился и хрустнул шейными позвонками. Он мотнул головой, взлохмачивая гриву своих волос, так чтобы они слетели с лица.
  Учиха Мадара пронзил Мичиган Намикадзе Амида Шаринганом. Потом закрыл глаза и усмехнулся.
  - Спасибо за жизнь.
  - Благодарности...?- иронически улыбнулся Наруто,- от тебя?
  Мадара слабо хмыкнул.
  - Ты не представляешь, что мне пришлось пережить в том месте.
  - Возможно.
  - Я благодарен тебе.
  - Ладно,- лидер Акатсуки подкинул в воздух черный сверток. Гениальный Учиха слегка неуклюжим движением поймал его.
  - Рефлексы в норме, просто сказывается факт, что ты давно не шевелился,- Наруто надел шляпу и развернулся.- Оденься и пошли. Остальные ждут.
  
  
  В резиденции Каге скрытого дождя на последнем этаже небоскреба в округлой комнате с занавешенными окнами горела лампа. Постамент возвышался точно посередине помещения. Вокруг него в ожидании стояли люди. Все, как один, в черном балахоне с красными облаками. Слабый свет от свечи поблескивал, освещая терпеливые лица.
  С негромким гулом в просвете живого круга возникла переливающаяся разными цветами голограмма. Следом еще одна.
  - Долго же ты, Наруто,- со смешком в голосе заметил Джирая.- Совсем не в твоем стиле.
  Усмехнувшись в ответ, Намикадзе младший обвел присутствующих взглядом.
  - Итачи, хорошо справился.
  - Больше я на это не пойду,- болезненно извлек Учиха.
  - А больше и не нужно,- улыбался Нагато.- План выполнен.
  - Часть плана,- поправил его Минато.- У нас еще много дел.
  - Это как посмотреть,- возразил Какудзу.- В основном наша главная роль закончена. Скоро будет и финал.
  - До него еще жить и жить,- вставила Конан.
  - ...Говорят ожившие мертвецы,- добавил Асума, затянувшись сигаретой.
  Легкий смешок пронесся в зале.
  - Полагаю, душевные разговоры уже прошли,- приподнял бровь лидер.- Можно приступать к делам.
  - Подожди-ка,- Джирая посмотрел в глаза его голограмме, они стояли как раз рядом друг с другом.- Наруто конечно всем нам объяснил основную часть плана... еще там... Но хотелось бы от тебя услышать на какой стадии мы сейчас... Наруто?
  - Второй,- коротко ответил Намикадзе младший, полуприкрыв глаза.- Правда я ее почти закончил самостоятельно, впрочем, она и не рассчитывалась на вас. Пополнение мне нужно в крайнем случае, но я всегда перестраховываюсь.
  - Понимаю,- третий Казекаге слегка наклонил голову вбок.- Но в чем все-таки наша Главная роль?
  - Она будет сыграна,- Наруто улыбнулся глазами,- в последней стадии. Следуя за страхом, мы пройдем извилистым путем, полным тьмы и ненависти, чтобы создать Мир.
  - И закрутилась шарманка,- Яхико хмыкнул.- Лидер-сан, а вы что не можете без этих крутых, мистических фраз.
  Изначальный состав организации быстро побросали на него предостерегающие взгляды. Может Наруто и простит ему эти слова, но проблема была в том, что не только эта его сущность слышала. Между тем, лидер усмехнулся.
  - Порой меня и самого это достает,- на удивление всем признался парень. Его глаза казались уставшими, но между тем мудрыми и смотрящими вдаль.- Но я не могу без этих "крутых, мистических фраз", иначе мне бы была противна моя природа. Иногда к ним мне приходится возвращаться, хотя чаще я говорю простой речью, как когда-то это делал.
  Тут он оглядел всех.
  - Но я думаю, что вы все имели удовольствие говорить и с другими из моей огромной Семьи. Как вам их речи?
  На лицах всех отразилась одна и та же физиономия, словно бы разом у всех заболели зубы.
  - По сравнению с теми парнями и девчонками, вы просто ангел, лидер,- закатил глаза Яхико.
  И опять увидел те же взгляды.
  - А вот с такими выражениями будь поосторожнее,- холодно заметил Наруто, глядя в его сторону. От его взгляда ему стало не по себе.
  - Перекинь свой настрой на объяснение,- предложил Итачи, таким образом спасая Яхико, принимая взгляд холода на себя.
  - А что это ты помалкиваешь, Мадара?- Конан еле слышно усмехнулась.- Никак на тебя не похоже.
  - Все меняется,- уклончиво ответил старший Учиха.
  - Наруто, приступай к плану,- закончил дискуссию Минато.
  - Да, пожалуй,- редко кто видел, как их лидер так легко соглашался с другим. Впрочем, говорил ведь его отец, как никак.
  Но с этим пришлось подождать. Внезапно что-то изменилось...
  
  
  На это он никак не рассчитывал, это было просто невозможно. Но все же было.
  Почувствовав эту энергетику, он удивился, как хрупкий баланс природы этого мира выдерживает ее. Как сильно прогнулось сенсорное поле нитей искажений, когда по нему словно тараном ударила эта мощь. И взглянув по сторонам, Наруто удивился опять, почему такие существенные, глобальные изменения в астрале никак не повлияли на реальный мир.
  Все так же росла трава, все так же покачивались на ветру молодые деревья, все так же светило солнце, небо было таким же голубым. Но он больше не ощущал того спокойствия, с каким еще минуту назад обозревал эту красоту.
  Ощущение было таким, словно на его спину вдруг упала гора, которую он теперь уже не скинет и не избавится от бремени невероятной тяжести. Минуту спустя то же ощутили другие члены Акатсуки, там, далеко в деревне Дождя. Изменения повлияли на целостность его проекции, поэтому голограмма исказилась почти до зигзага, прежде чем он вновь вернул контроль над собой.
  На лицах его последователей четко отпечатался шок.
  - Лидер-сама, что это было?!- тяжело дыша, спросил Хаку.
  Всеобщее внимание обратилось к нему.
  Наруто стоял с закрытыми глазами и молчал. Ему пришлось еще несколько раз обдумать то, что он почувствовал, чтобы принять решение.
  - Все, покидайте деревню и направляйтесь в портовый город "Сабуло". Я встречу вас там, как только смогу,- уже без лишних эмоций с холодом произнес Намикадзе. Акатсуки почувствовали, что теперь уже говорит их лидер а не бывший знакомый или родственник.
  - Будет исполнено,- ответил за всех Нагато.
  Голограммы исчезли.
  Конан стояла с тяжелейшей тревогой в сердце, глядя на пустое место, где секунду назад стоял Наруто. Для остальных случаи проявления эмоций со стороны лидера были редчайшими, но она прекрасно знала, что они всегда хотя и слабо, но уловимы в его голосе, просто нужно уметь их слышать.
  И такой тревоги в нем она еще не ощущала.
  
  
  - Кто это может быть?- Мадара стоял на скалу ниже, глядя вдаль на почерневшее в астрале голубое небо. Он немало повидал в своей жизни и прекрасно понимал, что это означает.
  Наруто промолчал, хотя уже знал ответ. Аура была слишком знакома, слишком родна истоку его силы. Как в тот раз, когда всю мощь Двоих запечатали в алмазе Хироко.
  Аку был прав...
  Горестно усмехнувшись, Намикадзе младший поднял взгляд вверх. Взгляд полный печали. На его устах играла легкая улыбка.
  - Не ожидал, что ты меня предашь, Ясу... Или теперь мне нельзя тебя так больше называть, Шинигами?
  
  Мир, глазами Намикадзе. Часть 3. Глава 4.
  
  
  На холме с одиноким деревом стоял воин. Солнечный свет странно размывался по ночному небу, усыпанному миллиардами одиноких звезд и созвездий, так словно день и ночь слились воедино. Сильный ветер развивал подолы полной, черно-белой древне-японской брони, шелестел черными листьями деревьев и такого же цвета высокой травой. Маска ревущего дьявола выглядела устрашающе, три меча были закреплены на поясе и нефритовое гуан дао на спине (шест с длинным лезвием), а в пустых глазницах горел яркий огонь.
  Шин-ва, дух-страж, ровно стоял, скрестив руки на груди.
  "Он может прибыть в любой момент. Только тогда, когда звезды угаснут на миг, ты сможешь узнать, что он здесь. Не дай ему убить себя, но позволь выпустить ярость. Клятва нарушена и он не даст пощады, если я предстану перед ним раньше, он атакует меня сразу, не позволив говорить. Мой верный страж, вверяю мою судьбу в твои руки. Ты не сможешь победить его, но в твоем поражении он изольет на тебя часть своей ярости, и сможет выслушать меня после".
  Огонь разгорелся сильнее, потоками изливаясь в воздух из глазниц маски и раскрытой, клыкастой пасти. Шин-ва потянул рукой гуан дао, глядя как, словно в страхе, начали мерцать бесчисленные огоньки в темной дали.
  Он перехватил свое оружие обеими руками и, быстро раскрутив, вонзил основанием в землю. На миг... звезды погасли.
  От сильного, гулкого гласа сотряслась вся долина, небо задрожало, трава разом прижалась к земле, а самого стража чуть было не снесло порывами мощи, но он успел припасть на одну ногу и прикрыть лицо рукой.
  Он здесь.
  Предшествие его присутствия невозможно было описать. Это был не рев, не крик и не рычание, а гулкая вибрация стонущей реальности, что закладывала уши с первой ноты.
  Но у Шин-ва не было ушей, как и плоти, как у любого духа-стража, и он мог различить отдельные отголоски его настоящей сути, наполненной такой пожирающей яростью, что любой тут же потерял бы всю волю к жизни.
  Пространство вибрировало, но он смог подняться, крепче сжал рукоять и поднял взгляд. По всей поверхности неба проходила муть, волны. Сила боролась с силой, но одолеть вторгающегося было не по плечу даже барьеру Разделов. Оно разорвалось, образуя огромную щель, за которой царил хаос и мрак.
  Реальность забилась в агонии и закричала с новой силой. Что-то чужеродное вторгалось внутрь, пожирая энергетику и снося все тысячелетние стены астральной защиты.
  Это был столб? Поток энергии? Связь? Огонь? Цепь молний? Нет...
  Это была рука, что расправила свои огромные, полупрозрачные когти, вытягиваясь вниз.
  Он здесь...
  Он на самом деле здесь.
  
  
  Тысячи патрулей шиноби ежедневно, по несколько раз в день меняя посты, прочесывали огромную территорию пяти Великих Стран. Миллионы ждали в деревнях и скрытых укрытиях, готовые среагировать при малейшем сигнале.
  Но как же было тихо...
  С событий в том памятном городе не было зарегистрировано ни одного нападения, ни одной вылазки, ни одного доклада сенсоров о малейшей искре враждебной чакры. И это тихое ожидание убивало соединенную армию шиноби, а в особенности пятерых Каге.
  Такие дерзкие, опасные, обширные действия со стороны организации шиноби-преступников S-класса, известной как Акатсуки, наблюдались еще какой-то месяц назад! И вот теперь, когда воины всех стран объединились перед угрозой и уже готовы дать отпор, они утихли...
  Просто скрылись и перестали появляться.
  И если бы хоть один утомившийся от вечного напряжения, уставший от постоянного страха атаки, потерявший все терпение от нудного бездействия сенсор или поисковик сейчас слегка повернул голову, обратив внимание на северо-западную часть прибрежного леса маленькой страны Кальмаров, то, ракетой стартовав с места, сшибая все на своем пути, влетел бы в ближайший штаб и заорал объявить общую тревогу.
  
  
  В широко-раскинувшемся, прибрежном лесу страны, экономика которой встала на ноги только благодаря морскому бизнесу, в тишине лесной глуши, дополняемой легкими звуками обитателей леса, по широкой ветви векового дерева с определенной последовательностью пронеслось порядком двадцати глухих ударов отталкивающихся ступней. Шиноби, облаченные в черные балахоны, летевшие определенным строем, быстро и решительно преодолевали километр за километром. Каждого члена организации Акатсуки отличала его собственная, неповторимая индивидуальность. Девятнадцать человек, и ни одного из них решительно невозможно было принять за любого другого - каждого отличало что-то свое, даже то, с какими уровнями ловкости, гибкости или скорости они перемещались. При всем этом шляпы казались излишними, но, что поделать, они были классическим аксессуаром в стиле любого члена организации. К тому же, неплохо защищали от солнечных лучей.
  
  
  Зетсу прислушивался и замирал, ясно ощущая вибрации и малейшие импульсы, проходящие по всей ближайшей поверхности земли. Он чувствовал все, что происходило на всей территории этого обширного леса. Вот белка скинула скорлупу орешка, забравшись до съедобной мякоти, волк бесшумно крадется к занятому трапезой кролику, птицы перелетают с ветки на ветку... Широко расходящемуся под землей, приятному слуху журчанью реки, прорезающей территорию леса и делящей его на практически равные половины, он уделял особое внимание. Такое занятие всегда успокаивало его - бытие наедине с природой, как он это называет про себя.
  Но сейчас он не отдыхал. Сейчас он был на миссии, проверяя всю окрестность на наличие врагов и направляя свою группу в нужном направлении. Туда, где ждал Он.
  Получеловек-полурастение прекрасно чувствовал изменение в мире астрала, в отличие от некоторых членов организации. Находясь глубоко под землей, временно слившись воедино с корнями деревьев, растений, минералами, водой, невидимыми потоками энергии, что питают всю поверхность изнутри, он четко видел все искажение астрального поля, его обуглости и практические искривления.
  "Что за идиот?"- невольно лезет мысль в голову. Что за идиот так безответственно и бездарно лезет в этот мир? У кого может быть настолько темная, анти-материальная, потусторонняя аура сущности, энергия силы? Кто так делает, разве что не демон...
  Эта стерва, потаскуха!!! Да как она посмела!
  Зетсу буквально зарычал от злости.
  Тысячелетиями этот мир оставался в балансе, чудо из чудес, как называют его двое из древнейших хранителей Потока. Этот прекрасный мир, мой родной дом, дом для стольких растений и деревьев, дом для стольких живых существ, скопление тайн и секретов природы, как он видел его за всю ту долгую жизнь, что прожил так, как ни один человек и помыслить не может, сейчас стоит на гране уничтожения. И только Наруто сможет все исправить. Нет, он должен все исправить. И они ему в этом помогут, оба: и черный, и белый Зетсу сделают все, что окажется в их силах, для того чтобы он преуспел. Он уже давно заслужил их доверие. А уважение было заслужено еще раньше.
  И оглядываясь назад, самый опытный и мудрейший член организации Акатсуки понимал, что ему очень повезло его встретить и вообще знать. Даже при тех обстоятельствах, что впервые лицом к лицу они сошлись в бою, в котором он его убил. Это было так давно, а казалось только вчера, еще человеком и шиноби раненный и потрепанный Наруто одним кунаем бился с ним бессмертным Зетсу на равных и проиграл, пожертвовав собственной жизнью, защищая близких ему людей.
  И очень долгим был путь от того побитого жизнью, достойного, но еще неопытного шиноби, до прежнего успешного лидера преступной организации, что было лишь самым малым его достижением. Вспомнить хотя бы, что эту утерянную в истории мира шиноби организацию он воссоздал сам, и внушил им всем индивидуальное уважение и страх перед собой и собой тем, что стоит дальше.
  Да, эта еще одна из многих причин, по которой он его так уважает: все просчитывает до самой последней возможности, и учитывает любой риск, как для себя, так и для людей. Хладнокровный, но отнюдь не бессердечный, он придумал оригинальный способ вернуться и никак не проявить свое возвращение, никак не потревожить свой родной хрупкий мир.
  Что и возвращает все к настоящему, тому, что происходит из-за какого-то последнего, умственно-отсталого индивидуума, что и рядом с ним не стоял.
  Зетсу выполз на поверхность, поднявшись над травой. Его кокон раскрылся и желтые глаза взглянули вниз с отвесного обрыва. Дальше открывался отличный вид на огромный портовый город "Сабуло", что являлся столицей страны Кальмаров. Сотни доков, заводов, торговых судов и огромных кораблей для перевозки пассажиров.
  Люди не замечали, какие сильные перемены грядут, они занимались своими обычными делами. А перемены грели, ярко отображаясь в бесплотном собрате материального мира. Немногочисленные духовные медиумы, что могут отчасти ощущать и чувствовать некие аспекты этой реальности уже помешались и рыдали навзрыд, плача с выступающей пеной на губах, лишившись ума. Остаточный энергетический след спалил им всем разум.
  Зетсу чувствовал эту же чужеродную энергию, единственное отличие в том, что он ощущал ее всю полностью, а не следы ушедшего удара. Но его разум отличался от людского, поэтому он все переносил лишь с легким недомоганием. Впрочем, его кое-кто поддерживал, безмолвно защищая от опасностей астрала, как и всех остальных Акатсуки.
  На всем этом грязно-темном фоне неба и всего окружения, ярко-черное, чистое свечение в городе ласкало взгляд и разум способного его чувствовать.
  Одновременно посылая мысленное сообщение поспешить остальным членам, Зетсу ухмыльнулся светлой стороной лица, на которой еще была видна часть его рта. Наруто уже в городе.
  
  
  А ведь ничего так и не изменилось.
  Жизнь идет своим чередом, поток истории, подобно быстрой реке, извиваясь и журча, движется вперед, не останавливаясь и не прерываясь, даже сталкиваясь с такими значительными событиями, как, к примеру, его собственная смерть. Нет, эту реку никогда не повернуть вспять, не замутнить и не успокоить ее течение. Великие люди сменяют друг друга. В каждом новом поколении рождаются свои лидеры и легендарные шиноби, сказания о которых когда-нибудь, в далеком будущем будут читать зачарованным детям, чтобы кто-нибудь некоторые из них также выросли в выдающиеся личности своего времени.
  Ведь когда-то и я был таким. А кто сможет не сказать, что сам Рикудо-сеннин был когда-то маленьким мальчиком, что перед сном слушал от заботливых родителей истории о прошлом.
  ...
  История отнюдь не замкнутый круг, как, заблуждаясь, обманывают себя люди. Но, чтобы понять эту простую истину нужно умереть, а после смерти история для тебя уже ровным счетом ничего не значит, конечно, только не при условии, что тебя заточат в бесплотную тюрьму, где не существует границ и не действуют законы никаких миров. А после появиться давний враг, и предложит шанс освободиться от судьбы, что ты сам себе и уготовил и окончить, наконец, свой долгий путь. Всего лишь за небольшую услугу, которая сама тебе в будущем обратиться в плюс перед всеми, кого предстоит встретить при окончании жизни.
  Да...
  Мадара слабо и устало усмехнулся, опустил руку, которой придерживал занавеску широкого окна своей комнаты. Такой шанс выпадает на долю не каждого. Это не случайность, что еще при жизни он повстречал этого человека. Он помнил Наруто, когда держал его плачущим новорожденным младенцем, глядя в глаза его отца. Помнил его юным джинчурики, за которым приказал следить. И тот последний бой на руинах разрушенной по его приказу деревни, его непредвиденное поражение... и плен.
  Судьба жестока, но она всегда предоставляет шанс. Всегда. Главное - не упустить его.
  Гений клана Учиха медленно потянулся, хрустнув позвонками, руками и суставами плеч. Пару раз повернул голову в стороны, хрустя шеей, и, шагнув, закрыл на замок дверь номера.
  Тяжелое бремя давило на его плечи и голову, пробивалось далеко изнутри к сердцу. Боль, ничего общего с физической не имевшая, быстро пробивала стальную стену его самообладания.
  Он наклонился, скидывая на пол балахон, снял кольчужную футболку и уже в ванной комнате сбросил штаны. Войдя в душевую, он включил холодную воду на полный напор и буквально вбил ладони в покрытую плиткой стену. Леденящий поток мгновенно забрал ту малую часть болезненных ощущений, что мог позволить себе материальный мир. Учиха тяжело дышал, теперь в своем настоящем, пусть и усовершенствованном, ушедшем по возможностям далеко от человеческого, но все же настоящем, из плоти и крови, теле он ощущал все те эмоции, что похоронил так давно, заключая контракт с богом смерти.
  Он помнил все, и свое детство, и юность, и зрелость, и тот момент, когда он отрекся от своего существа и стал духом, вселившись в результате в умершее тело мальчишки Учихи. Он помнил все детские игры, что они играли с друзьями, помнил своего лучшего друга, которого после стольких лет братской дружбы убил в поисках силы, помнил брата, которого заставил пойти по своим стопам "во имя клана", помнил все войны, которые им пришлось пройти, помнил убитых им людей, помнил кровь на руках, помнил свою любовь, помнил ее смерть, помнил слезы, помнил того самого шиноби, к которому стремился - Хашираму Сенджу, помнил всю ту боль, когда он осознал, что его ждет слепота, помнил агонию в глазах, помнил как вырвал глаза у собственного брата, в тот момент забыв обо всяких узах и братской любви, помнил как осознал это и ничего не захотел исправлять, помнил как в бою завоевал себе место беспрекословного главы всего клана, убив своих же соклановцев и братьев по оружию, помнил как вел свой клан, преодолевая все препятствия, что вставали у них на пути, помнил каждый свой яростный бой с Хаширамой, за право называться сильнейшим, помнил борьбу между Учихой и Сенджу, помнил каждое перемирие, каждое слово на каждом совете кланов, помнил как яростно отстаивал свое, помнил как в конце концов старейшины решили соединиться с Сенджу и создать скрытую деревню, помнил, как долго пытался отговорить их от этого, помнил свой уход, помнил свою ненависть, и тот тугой, невероятно тугой узел стольких эмоций, что просто разрывали его душу на части, помнил тот самый легендарный бой двух сильнейших шиноби, помнил, как умер, и помнил все, что произошло потом.
  Да, это так... Учиха Мадара помнил все, то, что спрятал и закрыл так далеко в своей душе, что казалось до него уже никогда не добраться и никогда оно уже не всплывет на свет.
  Мадара поднял лицо потоку холодной влаги, стараясь смыть весь жар от бешено стучащегося сердца, что гнало разгоряченную, живую кровь по всем жилам его плоти. Опустил лицо вниз и неожиданно правой рукой с силой ударил по стене, почувствовав, как на миг онемели мышцы, боль отозвалась в фалангах пальцев и прошлась вниз. С силой сжал зубы, прижавшись лбом к холодной, влажной стене.
  Что же это, то, что так сильно жжет в груди? Неужели, то, что ты так давно похоронил в себе, Мадара? Нет, это невозможно. Я ведь шиноби. Я шиноби.
  ...
  И тут с новым приступом разрывающей боли он вдруг неожиданно и четко осознает: он человек.
  ...
  Человек, как бы сильно это не отрицал. Человек, каким бы сильным шиноби не был.
  И все то, что ты похоронил в себе, отнюдь не исчезло, Мадара. Оно копилось, копилось все эти годы твоей жизни, и той жизни, что ты выбрал после смерти. Все те эмоции жили внутри тебя, они не могли исчезнуть, ты не выплескивал их, ты хранил. Ты сам понимал, где-то там далеко внутри себя, что ты держишь, что не отпускаешь их. Они напоминали тебе весь пройденный тобой сложный, извилистый и жестокий, но все же жизненный путь. Жить такой жизнью - испытание подобное этому не каждый сможет выдержать, Мадара. Но если бы ты не пережил все то, что было уготовано тебе судьбой, ты не стал бы таким, какой ты сейчас. Ты человек, и ты лучше всех остальных понимаешь это, ты не демон, ты человек. И навсегда им останешься. И человеку не чужды эмоции, ты не можешь отречься от них, как бы сильно ты не пытался.
  Мадара с силой прижал ладони ко лбу, от напряжения дрожа всем телом. Холодная вода продолжала течь, но уже не помогала, казалось, даже наоборот, сильнее разжигала тот огонь, что разгорался внутри.
  Учиха медленно открыл глаза, не переставая мелко дрожать, и вновь прижался руками к стенке. Бесконечные струи ледяной влаги стекали по его лицу, перемешиваясь с горячими слезами. Боль искала выхода и нашла.
  Он прислонился спиной к холодному мрамору и запустил пальцы в густые, потяжелевшие от воды, черные волосы. Сколько бы ты не убегал, ты никогда не сбежишь от самого себя. Тебе не обмануть истину, и ты будешь терпеть лишь боль, пытаясь отрицать ее. Но приняв ее, ты найдешь самого себя и твоя душа наконец найдет успокоение.
  
  
  Такой адской боли он еще никогда не испытывал. Никогда, ни в прошлой жизни, ни в настоящем существовании.
  Сожженные, мертвые атомы воздуха, опаленная до черноты земля и он сам, поверженный, без сил висящий в его вытянутой руке. Звезды все так же прятались. Их одолевал страх. Тот же страх со всех сторон со всей своей огромной мощью терзал его материальный дух, не в состоянии пробить тонкую оболочку сознания. Он не может бояться, он не умеет бояться. В этом лишь одно из преимуществ духов-стражников. Они не ведают ужаса, потому что уже мертвы и не могут умереть вновь. Хотя сейчас это уже не имело значения.
  Шин-ва был разгромлен, от его гуан дао остались лишь мелкие, бесформенные осколки нефрита, а катаны расплавились, стоило ему попытаться их выхватить. Он проиграл так быстро, что едва успел сделать один взмах лезвием шеста. Та ярость, что безумным потоком обрушилась в ответ, просто смела его в подпространство, но он с огромным усилием сумел выбраться оттуда, лишь для того чтобы лишиться своих бронированных ног и пояса под следующим ударом.
  Он стоял, уменьшившись до размеров противника, сжимая его горло. И его глаза, пылающие ярким, голубым пламенем, немного схожие с его собственными, но гораздо-гораздо обжигающе и страшнее, впивались в его душу острой лавиной мощи. Такой мощи, с которой ментально не справился ни один из тех, кто противостоял ему прежде.
  - Где она?- этот потусторонний голос, что заставил содрогнуться в очередной раз все пространство, чуть было не развеял его плотный дух и трещинами прошелся по теневой броне, едва ли не слышали все немногочисленные обитатели этого измерения.
  Его руки уже не шевелились, маска давно слетела, открывая все пустое пространство шлема, заполненный тусклым пламенем. Сейчас он был совершенно беспомощен, и уже ничего не мог сделать, впрочем, шансов с самого начала не было вообще. Но свою роль он сыграл...
  - Я был рад встретиться с вами,- неповторимым голосом, который может быть только у духов, спокойно произнес Шин-ва. Глаза его противника превратились в щели, из которых все тем же потоком вырывалось пламя. Он почувствовал, как сильнее сжимается хватка.- Мое имя - Шин-ва. Я страж той, что сотворила этот мир. Она ждет вас у себя, надеясь, что вы дадите ей шанс сказать вам кое-что важное, прежде чем обрушивать свой гнев. Я прошу вас о том же.
  Его взгляд никак не изменился. Лишь глаза раскрылись чуть шире.
  В молчании и тишине прошло несколько мгновений. После чего его хватка ослабла и пустой доспех с запечатанным внутри духом воина с глухим звуком упал на сожженную землю. Он не стал его уничтожать.
  И страж лежа наблюдал, как на фоне бесформенной лужи металла, что недавно была одним из его мечей, удаляется его спина и как следом становиться слабее и исчезает давление, позволяя ему двигаться.
  
  
  Наруто глубоко вздохнул, обнаженный по пояс, сидя в позе "Лотоса" на деревянном полу своей комнаты. Его глаза были плотно закрыты. Сейчас, в миг когда ментальная сила значила гораздо больше, чем физическая, он не мог спокойно переносить моменты таких оживленностей со стороны Второго, но нынешняя ситуация требует именно решительных действий. Переговоры или соглашения уже не являются возможным решением.
  "Черт"- тело уже не выдерживало той плотной нагрузки, которому подвергалось последний год. Он чувствовал, как, вздуваясь изнутри, лопаются клетки, не выдерживающие давления, как одна за другой рвутся волокна мускулов, поэтому заставлял свой фактор регенерации работать на пределе возможности.
  "Скоро оно откажет"- вздыхая еще раз и открывая глаза, подумал Намикадзе. Он посмотрел на свои руки, покрытые потом от напряжения, и с силой сжал кулаки.-"До этого еще много чего нужно успеть сделать"
  Полвека, потраченные на поиски выхода, которые он, как тонущий за спасательный круг, цеплялся за каждую нить знаний и продолжал свои бесконечные, казалось, поиски, привели его к открытию одной из величайших тайн всего пространства. Тайны, что он поклялся хранить вечно, потому что понимал к чему может привести ее раскрытие нестабильным разумам поддавшихся своим инстинктам.
  Он нашел способ достижения своей мечты. Но для того, чтобы обрести шанс на его достижение, ему пришлось перенести такое, чего не пожелаешь и худшему врагу.
  Хотя душа его худшего врага тоже не нашла покоя, и кто знает чья участь после смерти оказалась страшнее. Никто не в состоянии судить. И смысла уже нет. Ведь тот, кого он имел в виду, сейчас сидел в соседней комнате, тоже противостоя демонам своего прошлого.
  Поднявшись, Наруто медленным шагом подошел к окну, приподнял занавеску. И солнце словно засмеялось ему в лицо своим ярким, теплым светом, свежий воздух просто тараном бил по самообладанию парня, а голубое небо резало глаза. Как же все-таки ужасно эта же картина выглядела в астрале! И как иллюзорна была эта яркая красота...
  Узумаки прислонился к стене, покрытый холодным потом от быстро-теряемой силы, и поднял взгляд вверх.
  "Что же ты там делаешь, Наруто?"- он приложил пальцы к лицу и медленно провел вниз.-"Не позволяй своей сущности взять верх над разумом"
  "Не думаю, что подобное возможно, Наруто-сан"- прозвучал в его пустой голове уже давно знакомый голос.
  "Нам не стоит отвлекаться от нашего настоящего положения, Наруто"- добавил другой.-"Вы должны сосредоточиться на насущей проблеме этого мира. Оставьте вышестоящие проблемы Наруто-сама"
  - Хм,- лидер Акатсуки прикрыл глаза.- Кажется, я уже знаю кто наш новый незваный гость в этой реальности. Но я искренне надеюсь, что ошибаюсь.
  "Это Он, да?"- Ронтау усмехнулся, судя по интонации голоса.-"Я тоже почувствовал знакомый импульс"
  "Верно"- Акито вздохнул.-"Мои ощущение схожи вашим. Член новой семьи, а точнее ваш бра..."
  - Он мне не брат,- резко отрезал Наруто.- И он никогда им не был. Это бездушное существо не имеет никаких родственных связей со мной.
  "За исключением истока сил"
  - Ронтау-сан, мне нужна тишина, чтобы обдумать следующие шаги,- леденящим тоном изрек владелец Мичигана.- Его появление полностью нарушило всю третью стадию моего плана.
  "Необходимо быть готовым к непредвидимым обстоятельствам"- кажется, Акито улыбнулся.-"Не может быть идеального плана"
  - Я был готов,- парень усмехнулся, положив руки в карманы.- Любое нарушение хода событий было предусмотрено мной заранее. Правда, к подобному я склонялся в последнюю очередь... и все-таки с опытом не поспоришь. Мне следует поблагодарить Аку при нашей следующей встрече.
  В тишине, что изредка нарушали лишь негромкие шаги постояльцев гостиницы и едва слышимые разговоры, Намикадзе немного постоял, после чего прилег на постель, позволяя себе момент расслабления. Ему был необходим отдых, учитывая все те усилия, что он предпринял за последние дни.
  
  
  - Во славу "Мика"!- с таким ревом десяток шиноби рванулись в бой.
  Не прошло и полминуты как стих последний хрип, а Саске уже вложил катану обратно в ножны.
  Учиха стоял на руинах древнего храма высоко в горах. Шаринган коротко прошелся по обрушившимся тысячелетия назад башням и покрытому целыми паутинами огромных трещин покрытию земли из желтого камня, что видимо когда-то был белым, и исчез, уступая место черным зрачкам. Если верить сведениям, то оно должно быть здесь.
  Последнее, затерянное в веках убежище клана Учиха.
  
  
  Гигантский, но между тем невероятно простой, одновременно роскошный замок в древне-японском стиле возвышался перед ним, скрывая от взора половину неба. В сравнении с этим древним творением тысяч священных душ он казался меньше муравья. Но кому, как не копившему мудрость веками, иметь возможность полностью почувствовать всю неимоверную мощь его сущности, когда он коротким взглядом из-под полуопущенных век окинул его сверху вниз.
  Полупрозрачная, мерцающая рука с длинными, заостренными пальцами, буквально светящимися потусторонним светом, потянулась вперед, расправляя ладонь.
  - Повинуйся.
  Огромные врата прошибло изнутри яркое свечение чистой энергии. В следующую секунду они совершенно бесшумно раскрылись настежь, вызвав сильный порыв ветра, что всколыхнул лоскуты его волос.
  Синее пламя в глазах колыхнулось вслед, разгораясь, в один миг прервавшимся потоком выплеснувшись наружу, когда он увидел, что было по ту сторону.
  Она стояла в самом центре широкого зала, покорно сложив ладони вдоль тела в знаке приветствия, все в том же черном кимоно с широким красным поясом, украшенном алым рисунком тонкого дерева с опадающими листьями, в котором он увидел ее в день первой встречи. Блестящие, черные волосы, собранные в пучок сзади, были закреплены антикварной заколкой, а спереди двумя неравными долями до шеи облегали невероятно красивое, молодое лицо, слегка прикрывая левую половину. Взгляд бескрайне-глубоких, карих глаз без единого намека на страх, но с тяжелым бременем вины мягко касался его ледяного выражения.
  Она ничуть не изменилась. И если бы не нынешние обстоятельства, он был бы рад видеть ее вновь.
  - Здравствуй, Наруто,- прозвучал в тишине ее привлекательный, спокойный, неповторимый голос. Многие из младших, да и старших хранителей светлой энергии утруждают себя посещением тех редких общих советов из множества лишь для того, чтобы услышать его вновь. И тот факт, что ее пост позволяет ей полноправное отсутствие на подобных событиях отнюдь не делает случаи ее присутствия очень частыми. И она так просто говорит с ним сейчас.
  Но вот именно сейчас для него это не имело никакого значения. Он шагнул за порог, одним своим присутствием взбалтывая идиллию энергетики этого места. Тонкие линии глаз, ярко выражающие его ярость, раскрылись до предела, выплескивали все более объемные потоки огня, во всю красу обнажая огромные звериные зрачки. Его рука поднялась на уровень груди, и пальцы широко раскрылись.
  В тот момент ледяная волна Страха уже по-настоящему окатила стоящую в отдалении девушку. Она непроизвольно отступила на шаг. По виску скатилась капля пота.
  - Наруто...
  Он молчал. Но формирующаяся в его ладони сфера концентрированной тьмы была самым красноречивым ответом.
  Его силуэт расплылся и в следующий миг уже возвышался перед ней, занося руку для удара. В ее глазах прочиталось потрясение. От диагональной импульсной волны она упала на пол, сильно ударившись спиной.
  ...
  "Не позволяй своей сущности взять верх над разумом"- в момент до удара из-за разорванного барьера разделов донесся до него знакомый голос...до боли знакомый.
  ...
  Ясу лежала с закрытыми глазами, не в состоянии подняться, опираясь руками об пол.
  Даже в ее родном измерении она не могла надеяться на шанс одолеть его. Ее сила бы противопоставила значимый ответ потоку его энергии, но сдержать или одержать верх не имела никакой возможности. Только бы сильнее разозлила. А ярость, кипевшая в парне, уже обжигала ее душу. И в этом была только ее вина.
  За миг за того, как пылающая тьмой сфера уже была готова обрушиться на ее голову, он с горечью открыла жалостливые глаза, и слезы скатились вниз по щекам.
  ...А как бы все могло обернуться... если бы только не...
  "Ты так дорог мне ..."- были ее последние мысли, пока она смотрела в его искаженное мерцанием холодное лицо.-"Прости..."
  ...
  Ошибки совершаешь на протяжении всей своей жизни. И многие говорят, что сделав одну, важно извлечь урок и смотреть вперед, не оглядываясь на прошлое.
  Он был согласен. И все же, по его мнению, главной ошибкой жизни было то, что все позволяют себе делать ошибки. И он тоже немалое количество раз ошибался в свое время, но поклялся, что никогда не позволит себе этого вновь.
  Потому что после жалеть о сделанном будет уже поздно. А жалеть он не хотел ни о чем, по простой причине, что уже много горечи успел пережить и дорожил светом той надежды, что давала ему любовь.
  ...
  Наруто не смог нанести последний удар.
  Его пальцы замерли, чуть было не коснувшись кожи ее лица и техника Дороги Ада развеялась, не дойдя до цели. И в тот миг он увидел слезы на ее глазах.
  Эта девушка была богиней Шинигами, что предала его доверие. И вся природа его новой сущности буквально кричала уничтожить ее в отместку.
  "УБИТЬ!!!!!!!!!!!... УБИТЬ!!!!!!!!!!!... УБИТЬ!!!!!!!!!!!"
  Но тот далекий голос Наруто звучал громче.
  "Не позволяй своей сущности взять верх над разумом"...
  Когти дрожали от напряжения, при малейшем движении любого из них рискуя оцарапать ее кожу, но она не замечала этого, смотря в его спокойные теперь глаза.
  В непроницаемой тишине, что длилась несколько часов, а может быть секунд, они смотрели друг на друга, стараясь подавить все те появившиеся чувства, что терзали их души в тот миг.
  - Скажи мне что-нибудь, Шинигами,- наконец спокойно произнес Наруто. В его голосе едва заметно ощущалась боль, и она различила эту искру ясно как никогда.- Поясни, почему. Почему ты предала меня... Ясу?
  И с новым потоком слез, холодное самообладание дало трещину, и девушка спрятала лицо в ладонях, безмолвно рыдая. А он оттянул руку и, присев, обнял ее, прижимая к своей груди. Две противоположенные энергии в пространстве измерения вдруг успокоились, найдя, наконец, баланс.
  
  
  На помосте центре бушующей снежной бури, окруженная сотнями сидевших в поклоне людей в белом стояла высокая фигура в развивающемся плаще. Человек оглянулся и поднял взгляд вверх. Его лицо, наполовину скрытое тенью, окрасила звериная улыбка, обнажив ряды острых клыков.
  - Ты почувствовал меня, братец?
  Он раскинул руки в стороны.
  - Так иди же сюда, я жду тебя...
Оценка: 3.05*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"