Ананьев Михаил Владимирович : другие произведения.

Time zero

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    книга в процессе написания


ТАЙМ ЗЕРО

Полиморф

  
  
  

Глава 1, в которой я появляюсь в странном поселке и ничего не помню.

  
  
   Пустота казалось , проникала везде. Она заполняла тело и мысли. Хотелось кричать и молчать одновременно. И так было всегда. Пустота сжигала медленным холодным огнем. Не хотелось ни думать, ни говорить.
   Потом где то вдалеке зажегся огонек. От тусклого трепещущего света создавалось впечатление, что находишься в темной комнате, а в дальнем углу горит свеча. Маленькая церковная свечка.
   Огонек разгорался. Неожиданно он начал увеличиваться, затмевая собой пустоту и темноту. Теперь это уже напоминало быстро приближающийся поезд с включенным прожектором. Уже через секунду нестерпимый свет заполнил все вокруг. Хотелось отвернуться, зажмуриться, но я, наоборот, открыл глаза...
   Свет треснул и рассыпался на тысячу осколков. Нестерпимо заболела голова, во рту мгновенно пересохло, захотелось пить.
   -Воды,- губы не повиновались, но одна только мысль о капле влаги вернула сознание.
   Давясь, я сглотнул сухую слюну и огляделся. Помещение скорее напоминало огромный ангар, старый, заставленный всяким хламом. Из-за нагромождения ящиков, стеллажей и странных огромных гудящих бочек размер помещения терялся, и оно выглядело не таким огромным. А еще был свет. Мягкий, приглушенный свет. Не такой, как там, в пустоте.
   Я проморгался , стряхивая с ресниц слезы, проступившие после неожиданно резкого пробуждения.
   -Добро пожаловать. Мы рады приветствовать вас в реанимационном центре Ваулт-сити!- раздалось откуда то со спины.
   Лишь через долгих полсекунды я сообразил, что голос шел из подголовника кресла,в котором я лежал.
   -Извините, но данных о вас нет. Не могли бы вы назваться, чтобы вас идентифицировали и восстановили вашу историю,- прошептал опять голос, и воцарилась вопросительная тишина.
   -Воды,- прохрипел я, раздирая пересохшее горло и чувствуя, как лопаются губы.
   -Вам все будет предоставлено после прохождения идентификации,- непреклонно проговорил невидимый собеседник.
   Что-то пошло не так. Я это почувствовал по тому, как напрягся говоривший. Так, надо сосредоточиться. Я опять закрыл глаза и попытался вспомнить свое имя. Кто же я? Затуманенный мозг отказывался повиноваться, на меня давила пустота. И еще была боль. Где-то глубоко и далеко, но я ее очень отчетливо чувствовал. Ладно, к черту боль, кто я? Внезапно я понял, что чуть было не задал этот дурацкий вопрос своему собеседнику.
   Надо отбросить все лишнее. Сосредоточиться. Видимо что-то случилось там, за пустотой, ежели память отказывает мне. Это просто удача, что я прошел пустоту и смерть. Я почему-то твердо уверился, что умер когда то, а теперь воскрес.
   -Меня зовут Удача,- произнесенные мной слова не принесли облегчения, но что-то ушло. Тяжесть воспоминания отхлынула от меня как волна от берега.
   -Добро пожаловать в Форпост-сити, Удача,- вновь произнес голос и после секундной задержки продолжил,- в нашей базе данных вы не числитесь, но вам будет все предоставлено согласно параграфу 213. Личный ПДА вам выдадут здесь, а снаряжение вы получите в Арсенале.
   Че за бред? Какой параграф? Какое снаряжение?
   -Параграф 213 о приеме новичков на тренировочную базу Форпост-сити,- опять проговорил голос. Видимо я все же озвучил свои мысли.- Снаряжение необходимо для проживания в нашем мире, еще оружие и питание.
   Какое на хрен оружие? Кто-нибудь принесет стакан воды? Я чувствовал, что еще немного и буду в состоянии порвать ремни, приковывающие меня к креслу.
   -Воды,- просипел я.
   Вдалеке хлопнуло. Кто-то закрыл дверь, и послышались неторопливые шаги. Я скосил глаза и, наконец, разглядел человека, который вразвалочку шел ко мне. В руках у человека был стакан, из которого плеснула прозрачная жидкость. Приблизившись, незнакомец окинул меня веселым взглядом и широко улыбнулся.
   -Воды просил, болезный? - произнес человек, и я узнал голос, говоривший со мной несколько минут назад,- извиняй, но правила есть правила.
   Мужчина поставил стакан на небольшой столик рядом с креслом и принялся расстегивать ремни, держащие мои руки на подлокотниках кресла. Не дождавшись пока он закончит, я быстро вырвал из захватов руку и схватился за стакан. Ничего вкуснее на свете я еще не пил. Это была простая вода, но сейчас она была вкуснее и желаннее всех яств мира. Даже желаннее женщины.
   -Я вот тебе белье приволок,- пробормотал мужчина и извлек из карманов лабораторного халата пластиковый пакет, взглянул на меня и опять, широко улыбнувшись, бросил пакет мне на руки.
   Че за идиотская манера все время лыбиться,- подумал я и только сейчас обнаружил, что сижу абсолютно голый. Да, хорош бы я был, если бы врачом оказалась женщина, а не мужик...Голый, трясущийся пациент ничего кроме жалости к себе не вызывал.
   Наконец-то, облачившись в синие семейные трусы, я поднялся на ноги. Доктор протянул мне руку. Я молча пожал ее, а он изловчился и откуда то из-за спины достал небольшую коробочку.
   -Вот, это ПДА, настроенный лично на тебя,- проговорил мужчина и, хмыкнув, закончил,- на Удачу.
   -С какого перепуга вы дарите компьютер и эти...цветные труселя? -спросил я, заглядывая в глаза улыбающегося во весь рот доктора.
   -Ну, параграф о реанимации погибших,- собеседник и не подумал отвернуться,- и все равно ты будешь снабжать город трофеями там разными.
   Я замер и уставился на него непонимающим взглядом. Доктор опять блеснул зубами в улыбке и, похлопав меня по плечу, проговорил, растягивая слова,- Ну, в остальном просветишься у нашего старичка Ренсома. Он все время торчит на площади. Увидишь.
   -Мне ща куда?- я обвел глазами ангар, пытаясь разглядеть дверь.
   -Туда.- доктор неопределенно махнул рукой и, заметив мой взгляд, продолжил,- иди за мной.
   Я с трудом удержался от того, чтобы не размазать его идиотскую улыбку по лицу...
  
  

Глава 2, в которой я приобретаю все самое необходимое.

  
  
   Площадь была небольшая, но народу на ней толклось много. Казалось, что людская толпа в любой момент могла проглотить, переживать и выплюнуть одиночку. И он остался бы лежать тихонько в сторонке, медленно-медленно превращаясь в прах.
   Напряженно вглядываясь в галдящих прохожих, я проталкивался по направлению к арсеналу. Народ попадался мне на пути мягко сказать странный. Вот мимо пробрел здоровенный мужик, почему-то одетый, как и я, в трусы. Преодолевая сопротивление толпы, прошла группа закованных в легкую броню людей с автоматами наперевес. Я оглядел их с головы до ног и сразу пришел к мысли, что одеты они были в сталкерскую снарягу. Откуда пришло это знание, я не понял, напрягся, но память опять закуклилась и я, махнув рукой, побрел дальше.
   Наконец, вдалеке показалось здание арены и я стал немного забирать в сторону. Согласно карте, услужливо отображающейся на экране ПДА, арсенал находился совсем рядом.
   -Эй, товарищ,- возникший как из-под земли человек схватил меня за руку,- тебе веном не нужен?
   Я дернулся в сторону и налетел на другого торговца. Тот обернулся и прошипел сквозь зубы:
   -Куда прешь?
   Мне еще не хватало мордобоя...Я прибавил шаг и вывалился из духоты площади в приятную прохладу огромного помещения. ПДА пискнул, сигнализируя, что я попал именно туда, куда стремился. Я находился в арсенале.
   Как и в реабилитационном центре никого не было видно. Я, уже привыкнув к тому, как встречают прибывших в Ваулт-сити, молча стоял и ждал. Но, вопреки ожиданиям, никакого голоса из ниоткуда не было.
   -Эй! Народ!- заорал я во всю глотку.- Есть кто живой?
   -Да не голоси ты как потерпевший,- раздалось сзади, и я, обернувшись, увидел стоявшего в полутьме человека.
   Дурацкая привычка хозяев говорить в спину уже начинала меня злить. Успокаивало только то, что человек не лыбился, как доктор из центра. Лицо мужчины вообще не отражало никаких эмоций. Это было лицо военного, причем прошедшего огонь и воду.
   -Так. Что мы имеем,- мужчина, казалось размышлял,- еще один новичок.
   Он медленно обошел меня и встал перед лицом, сложив руки за спиной. Комбез сидел на нем как вторая кожа и нисколько не стеснял движения. Еще я отметил, что двигался военный с непринужденной грацией готового к прыжку льва.
   -Имя, рядовой, - неожиданно гаркнул мне в лицо вояка.
   -Удача. Сэр.- я непроизвольно вытянулся и подобрался.
   Понимая, что со стороны я выглядел нелепо, все же решил играть до конца. Военный опять медленно обошел меня кругом и, наконец, удовлетворенно хмыкнул.
   -Зови меня сержантом,- произнес он и опять рявкнул:
   - Ясно?
   -Да, сэр! Так точно! Сержантом, сэр!- так же по-военному отчеканил я.
   -Вольно,- буркнул сержант и, развернувшись, зашагал куда-то в глубь арсенала.
   Я, замерев, стоял на месте. Когда-то, видимо, я был военным- промелькнула мысль и улетела, оставив за собой гору недоумения.
   -Да не стой ты как истукан! Иди сюда!- голос сержанта вывел меня из ступора и я быстро пошел следом за военным. Он стоял возле ряда длиннющих стеллажей, заваленных разным барахлом. Кое где из вороха тряпок выглядывали стволы пистолетов и тускло блестели перья ножей.
   -Тут подбери себе одежонку, негоже новобранцу позориться и щеголять по городу в труселях,- сержант снова бросил на меня взгляд и добавил,- в цветочек...
   Я скосил глаза вниз и улыбка сама вылезла на мое лицо-доктор не только мог по-идиотски лыбиться, он мне еще трусы вручил в цветочек. Мне - суровому мужику...и в цветочек...уж лучше бы в горошек...
   -Так же здесь найдешь оружие, но не обольщайся- хороший ствол или нож надо заслужить,- сержант отошел в сторону, пропуская меня и продолжил,- или купить. Тут так, игрушки, но с ними ты приобретешь необходимые навыки.
   Слушая военного в пол-уха, я рылся в одежде, откладывая в сторону нужный размер. Как я и ожидал, ни сталкерской, ни мародерской снаряги тут и в помине не было. Все время попадались либо затертые, но еще крепкие джинсы, либо залатанные бутсы.
   -А че штаны и ботинки такие рваные,- расслабившись, спросил я сержанта, попутно облачаясь в кожаную, но на удивление целую куртку.
   -Это, рядовой, крыски постарались. Маленькие такие,- военный развел руками показывая размер хорошей овчарки.- Они любят новичкам сначала ноги рвать, а потом горло. Ну, иногда, ребра перекусывают, чтоб сердечко сжевать.
   Я повернулся к сержанту, ожидая продолжения. Тот помолчал и, видимо, что-то про себя отметив, проговорил:
   -Ну да, тебе не о чем беспокоиться. Армия помогает своим солдатам. Держи нож,- он бросил мне нож.
   С трудом увернувшись от летящего в голову клинка, я перехватил его в воздухе. Сержант одобрительно крякнул и продолжил, как ни в чем не бывало:
   -Нож держишь хорошо, а то некоторые его и взять то не могут. Теперь пистолет,- военный протянул мне какой-то доисторический ствол времен революции,- конечно не ахти, но еще стреляет.
   Я оглядел выданное оружие, достал со стеллажа патроны, заправил и защелкнул магазин. Дослал патрон, снял с предохранителя. И уставился на сержанта. Видимо на моем лице все и так было написано, потому что тот только усмехнулся и, открывая дверь, произнес:
   -Иди прямо, затем свернешь направо, потом вниз. Увидишь дверку. Там мы мышат держим, новичков тренировать. Без хвоста лучше не возвращайся, а то я тебя прям здесь уложу. Слабакам на улицах не место.
   Я поглядел в проем открытой двери и, переступив небольшой деревянный порожек, побрел по коридору.
  
  
  

Глава 3, в которой я чуть было снова не умираю.

  
   Старая металлическая дверь жалобно скрипнула и я осторожно, чтобы не наступить в лежащее на пороге дерьмо, вошел внутрь. Помещением старые сырые пещеры не поворачивался язык назвать. В лицо пахнуло застоявшимся воздухом вперемежку с запахом крови, фекалий и сырости. Но еще ярче тут пахло смертью.
   Со стен свешивалась древняя паутина и какие-то тряпки. Кое-где в стенах зияли огромные норы, слепо высматривая очередную жертву.
   Переборов брезгливость, я ступил на загаженный пол и тут же, поскользнувшись, еле удержал равновесие. Стараясь не выпускать из виду уходящий вдаль коридор, я скосил глаза и посмотрел под ноги. Мой левый бутс находился в неприятной темной луже. Я опять вгляделся вдаль коридора, освещенного тускло горящими грязными лампочками. Впереди тени оживали, и вообще происходило что-то крайне опасное. Вскинув пистолет на уровень лица и прицелившись в полумрак, я громко рявкнул, стараясь разогнать морок. Страха как такового я не испытывал и не особо понимал, отчего можно было обделаться прямо на пороге. А тени впереди двигались все интенсивнее и интенсивнее. Неожиданно что-то огромное и черное метнулось ко мне из темноты. Оно было настолько стремительно и яростно, что человеческий глаз с трудом различал его движения. Не целясь больше, я начал палить перед собой. Яркие вспышки сгоравших пороховых газов выхватили из тьмы быстро приближавшуюся ко мне тварь. Я еще успел зафиксировать, как при попадании от тела существа отлетали шматы мяса, а темная кровь, фонтаном бьющая из развороченных ран, обильно поливала стены и пол. Потом это нечто неудержимо навалилось на меня, сбило с ног и хрипя и визжа попыталось вцепиться мне в горло. С трудом я вывернул руку, пытаясь защититься, и тварь прошлась зубами мне по локтю, легко разрывая плотную дубленую кожу куртки. Отбросив уже ненужный пистолет в сторону, я схватился за нож, понимая, что моя защита явно не приспособлено для этой твари. Я просто с трудом успевал уворачиваться от острых как лезвие бритвы клыков, попутно вовсю орудуя ножом. Стальное лезвие с приглушенным хрустом входило и входило в тело напавшей твари, а ее зубы с настойчивостью автомата продолжали обрабатывать мою руку, приближаясь к горлу. Едкая мерзко воняющая слюна вперемежку с кровью и моей, и чудовища, заливало лицо. От нестерпимой боли хотелось орать на все катакомбы, но я упорно продолжал резать и резать тварь.
   Наконец, отчаянно дернувшись, существо медленно завалилось набок, ее челюсти намертво сомкнулись на моей руке, тело вытянулось и застыло.
   У меня не осталось больше сил. Распластавшись под сдохшей тварью, я лежал и смотрел в грязный, покрытый кровью потолок.
   Не знаю, сколько бы я еще провалялся, но раздавшийся в отдалении злобный визг и рев, заставили меня сбросить с себя мертвую тушу и встать на ноги. Подлая тварь капканом вцепилась мне в руку и никак не хотела отпускать. Мертвые глазки ухмыляясь смотрели на меня, как бы говоря - ну что, герой, суши весла - приплыли.
   Тени опять начали обретать объём и движение. Подволакивая труп твари, я попятился к двери. Походу я уже был не боец - рука, в которую вцепилось существо, безжизненно висела, кровь обильным потоком стекала на пол, перемешиваясь с кровью убитой мной твари. Я слабел с каждой секундой, но, все же тужась и матерясь, шугнул за дверь и одной рукой с трудом захлопнул ее и задвинул огромный засов. Мне повезло в том, что засов пошел легко, будто только смазанный маслом. В ту же секунду в дверь с той стороны кто-то врезал, как мне показалось, кувалдой. От души так врезал.
   Сил на обратную дорогу не осталось. Я почувствовал, как мои ноги подогнулись и мешком свалился на поверженного врага.
  
  

Глава 4, в которой я знакомлюсь с очаровательной медсестрой.

  
   Мягкий приятный голос что-то шептал в темноте. Он завораживал непонятной музыкой слов и заставлял сердце биться с удвоенным темпом. Он наплывал медленно и неукротимо, становился громче, отчетливей. Неожиданно он обрел глубину, словно наконец-то настроили радиоприемник.
   -Вставай, боец, лечение окончено.
   Осознав, что обращаются ко мне, я разлепил веки и встретился взглядом с огромными синими глазами. Мне показалось, что я сейчас в них утону, но синий водоворот ответного взгляда заставил меня собраться. Зато теперь мое внимание приковали губы. Они были правильной красивой формы и улыбались открытой всепонимающей улыбкой. Через миг они прошептали
   -Вставай,- и потом уже нормальным спокойным тоном добавили, - Удача вновь с тобой, боец. Выжить неподготовленному новичку в бою с крысой пятой категории дорогого стоит.
   -Все таки это была крыса...-прошептал я не в силах оторваться от прекрасного лица незнакомки.
   -Да, но какая. Пятая категория водиться глубоко в шахтах, ты бы с ней встретился, но позже, после долгой прокачки навыков. - девушка посерьезнела и отвернулась, всматриваясь в экран стоявшего здесь же ноутбука.
   Мне наконец то удалось оглядеть более подробно незнакомку. Длинные каштановые волосы свободно спадали на плечи, легко закручиваясь на концах. На девушке был надет белый больничный халат, и я опять вопросительно уставился в лицо незнакомки. Почувствовав мой взгляд, девушка оторвалась от ноутбука и проговорила, лучезарно улыбаясь
   -Я медсестра. Ольга. А вас приволок вчера сержант, оставил у меня в кабинете и умчался что-то выяснять. Буркнул про ЧП в арсенале и скрылся.
   Я недоуменно потер руку и заметил, что раны зажили, а вместо их розовела новая кожа.
   -Я вас залатала, так что жить будете. Кстати, как ваше имя? - Ольга опять уткнулась в ноутбук.
   -Удача, вроде, - слова давались легко.
   Ольга опять взглянула на меня и застучала по клавиатуре компьютера.
   -Я внесу вас в базу данных. Запрос в реанимационный центр прошел. Судя по ответу вы новичок? - последнее прозвучало и как вопрос, и как ответ одновременно, но я все же промямлил
   -Да вроде того...
   Ольга отодвинула ноутбук в сторону и, посмотрев мне в глаза, серьезно продолжила:
   -Слушай меня внимательно, Удача. Сейчас ноги в руки и к сержанту. У нас еще ни разу не было претендента на то, чтобы в тренировочных катакомбах водились крысы пятой категории. Только первой, но они практически не опасны, так попугать новичков да позабавить старичков...Что-то начало твориться в Ваулт-сити неладное. Появилось много мародеров и корсаров в тяжелой броне. Как раз после твоего пробуждения в реацентре. Может быть это никак и не связано, но в катакомбах кто-то очень надеялся, что ты не выберешься. А ты тут сидишь, рука только располосована. При встрече с крысой пятой категории обычно от новичка остаются только обглоданные ботинки. - Ольга прищурилась и добавила, - Ну ты заходи все равно...
   И кивком головы показала на дверь. Наслаждаясь последним, брошенным в мою сторону взглядом, я поднялся и бодро зашагал к выходу. Что она мне вколола? Боевой коктейль что ли? Или это чувство, которое называлось любовью, заставляло меня двигаться в удвоенном режиме.
  
  

Глава 5, в которой я начинаю зарабатывать деньги и кое-какой опыт.

  
  
   Сержант выглядел, мягко сказать, озабоченным. Суровое лицо избороздили глубокие морщины, от виска до подбородка тянулся свежий шрам. При моем появлении он поднялся с низкой табуретки и отставил в сторону чашку с недопитым чаем.
   -А ты не так прост, Удача, - проговорил военный, долго вглядываясь мне в лицо. Создавалось ощущение того, что он долго и мучительно пробует что-то вспомнить, но, помаявшись минуту, махнул рукой и опять уселся на табурет. Показал на другой, как бы приглашая. Я тоже уселся, предварительно смахнув грязь валяющейся рядом тряпкой.
   -Понимаешь, боец, у нас ЧП, - медленно проговорил сержант.
   -Я в курсах - мать писала, - ответил я и опять замолчал, ожидая продолжения. Что-то подсказывало мне, что оно будет не слишком приятным, а может быть поможет, как то заполнить огромный провал в памяти. Да какой провал - я вообще ничего не помнил из жизни до пробуждения в реацентре.
   -После тебя мы зачистили катакомбы, - наконец произнес сержант,- и знаешь, что мы там нашли?
   Я молчал, подозревая, что вопрос не требует ответа, а военный, глотнув чая, продолжил:
   -Там было три крысы пятой категории. Это без той, что ты завалил. Также в гроте сидел стич,- последние слова сержант произнес практически шепотом,- эта инфа засекречена, так что не болтай. Нечего молодняк пугать.
   Военный взял со столика пачку бумаг и, опять отставив чашку, полистал документы. После чего как бы невзначай сказал:
   -Стич был тоже пятой категории,- пожевав, продолжил,- А еще там была малая мародерская засада. Тебе надо объяснять, что это?
   Я порылся в памяти и, ничего не найдя, промямлил:
   -Ну, просвяти, сержант...
   -Трое в легкой броне, но достаточной, чтобы уложить война седьмой категории. Это малая мародерская, а есть еще, как ты догадался средняя и большая...Такс... - сержант и выглядел озабоченным и говорил также.
   -Тебя ждали, парень, - прошептал опять военный и пододвинувшись ближе заговорил мне на ухо,- Кто ты такой? По данным базы ты новичок и нигде не засвечен.У тебя как будто нет прошлого.
   Внезапно сержант отодвинулся и встал. Сказал уже нормальным тоном
   -Тебя проверяют, Удача. Проверяют по всем инстанциям. А мародерские кланы молчат. Молчат, но что-то про тебя им известно. Что-то, недоступное даже Администрации.
   -Бред какой-то,- я тоже поднялся, подхватив со стола нож.
   Сержант покосился на оружие, подумал о чем-то и направился вглубь арсенала. Через пару минут он появился снова и аккуратно выложил на стол винтовку и мешок патронов. Еще через мгновение на стол лег запаянный пластиковый пакет.
   -Вот, это бинелли,- военный как то ласково погладил ствол лежащей винтовки,- убойность хорошая. Еще новая. Дарю. Нож тоже боевой, не такой, с каким я тебя отправил в катакомбы.
   Сержант хмыкнул и продолжил расстегивая пакет
   -А это комплект легкой брони, на первое время защитит, потом молись и беги. Конечно не сталкерская снаряга, но чем богаты...
   Все еще недоумевая я начал натягивать комбез, а сержант продолжал не обращая на меня внимания
   -Прошлым баттлом ты сразу заработал себе четвертый уровень, это еще не удавалось никогда. И никому. Так что, с богом.
   Военный похлопал меня по спине и поправил шлем, съехавший у меня набок.
   -Не тяжело? - поинтересовался он и тут же ответил,- видать нет.
   Закинув мешок за спину, а нож заткнув за голенище армейского сапога, я попрыгал. Ничё вроде бы, все сидело как влитое.Благодарно взглянув на сержанта, я протянул руку прощаясь. Военный крепко по-мужски пожал ее и произнес, прощаясь
   -Помни, что тебя ищут, Удача. Пытаются поймать. При нейтрализации мародерской засады погиб патрульный и реацентр не смог воскресить его...
   На сколько я понял, это вообще было неслыханно. Это было даже круче стича и мародеров на тренировочном полигоне. Чтобы реацентр не смог оживит погибшего...
   Предаваясь самым мрачным размышлениям, я вышел на улицу. На площади было жарко и душно. Народу как будто прибавилось. Одни спешили, другие, наоборот, расселись прямо на земле и неторопливо потягивали пиво. Кто из них был маром или корсаром я не понял, но амуниция у большинства внушала уважение. У многих на груди был приколот странный бейджик, гласящий о том, что владелец находиться под защитой таинственных персов совсем нереальных уровней. Или что основа трудилась на рудниках и тоже была нереально большого уровня. Я усмехнулся, понимая, что эти писульки да бейджики использовались больше для понтов, а их владельцы по большому счету ничего из себя не представляли. Тут я обратил внимание на группу самодовольных людей, гордо стоящих под огромным плакатом. На нем большими красными буквами объявлялось, что идет набор в клан "Cвятые", а снизу коряво толковалось, что клан являлся мародерским. Надолго бы мой взгляд на них не задержался, если бы не один момент. Из галдящей толпы выступил здоровенный мужик и о чем-то заговорил с мародерами. Он говорил так яростно и убедительно, что скоро на эту кампанию обратили внимание. Собралась толпа. Все орали и жестикулировали, грозно потрясая оружием.
   Вскоре один из маров не выдержал и заорал на всю площадь
   -Мы теперь не мародерский клан, мы антимародерский клан,- и тут же принялся дописывать слово анти на плакате.
   Его товарищ, тоже смутившись натиском толпы, провозгласил в мегафон:
   -Идет прием в антимародеркий клан "Святые"! Вот ты, парень, - говоривший, увидев, что я стою рядом и молчу, указал на меня пальцем, - Да, да, ты! Записывайся к нам в клан! Будем маров марить!
   -Да нет уж, увольте,- я, вспомнив доктора из реацентра и растянул губы в идиотской улыбке,- С такой легкостью из маров в антимары...Кто вообще к вам после этого пойдет?
   Вокруг одобрительно заржали, а говоривший, отдав кому-то из соклановцев мегафон, подошел ко мне вплотную и с угрозой прошептал:
   -Ты в черном списке, парень,- и уже громко крикнул своим тыкая меня в грудь,- Он в ЧС клана, мужики! Запомните этого падлу!
   Здоровенный мужик, первым вступивший в спор, неодобрительно покачал головой и проговорил глядя на "Святых", но обращаясь преимущественно ко мне:
   -Не дрейф, парень. Если что случиться, обращайся. Меня кличут Бычком, так что забодаем,- и ощерился в кровожадной ухмылке.
   -Я и не дрейфу,- как можно более развязано ответил я. Встретиться с целым кланом где-нибудь в чистом поле ой как мне не улыбалось, но терять лицо я не желал и громко произнес, уже кляня себя за излишнюю болтливость
   -Сунуться эти малолетки, мы еще посмотрим - кто кого.
   -Слышь, баклан,- вступил еще один из "Святых", обрадованных, что я фактически отказался от помощи Бычка,- Ты лучше дальше купола не суйся - затопчем!
   Здоровяк Бычок набычился и выдвинулся вперед:
   -Закрой хлебало! Я ясно сказал, что этот парняга под моей защитой! Кстати, ты кто? - неожиданно спросил он меня.
   -Зови Удачу, я появлюсь,- скаламбурил я и встал рядом с Бычком. Нож сам собой выскользнул из-за голенища и удобно лег в ладонь.
   -Этот парняга, Удача, он со мной!- вновь прорычал Бычок и убийственным взглядом одарил всех святых. Меня почему-то посетила мысль, что Бычок являлся психом в прямом смысле этого слова. Задирать целый клан, будь ты хоть наймом десятого уровня, ничего хорошего не сулило.
   -Сбавь обороты, долбень, на войну нарываешься,- вперед выдвинулась стоящая среди святых женщина в мародерской снаряге.
   Ба, только успел подумать я, тута в армии еще бабы есть. И с виду не хилые.
   -Закончили базары, народ,- голос прогремел как - будто раздавался со всех сторон сразу,- Неподчинение будет пресекаться.
   -Ну вот, Администрация заявилась,- сразу сник Бычок, но не удержавшись, сложил пальцы и показал женщине - "святой" всем известный фак. Та дернулась было, но опустила невесть как появившийся в ее руках огромный нож и отошла к своему клану.
   -Категорически запрещены боевые действия в пределах купола!- надрывался голос - со - всех сторон,- за неподчинение-арест и снижение боевого стата.
   -Пошли отсюда,- Бычок непреклонно двинулся сквозь толпу,- они пока тока предупреждают, потом пальнут пару раз, а дальше рудники обеспечены.Сошлют на перевоспитание...
   Мы так и побрели, протискиваясь сквозь толпу, изредка отпихивая в сторону надоедливых торговцев. С появлением Администрации все как будто притихли, ожидая, что вскорости пехотинцы охраны города рассосутся, а неутомимо вещавший со всех сторон голос затихнет. Вскоре действительно под куполом наступила тишина, но недолгая , практически через минуту со сторону реацентр кто-то крикнул
   -Эй! Народ? Вы че, померли все что ли? У кого-нибудь есть на продажу части монстров?
   И тут опять всех как прорвало - началось громкое и бойкое обсуждение действий Администрации, кто то попутно клял вездесущих корсаров, кто то материл цены в магазине.
   Не обращая внимания на галдящий вокруг человеческий улей, мы упорно продвигались к видимой одному Бычку цели. Неосознанно я оглянулся и встретился с ненавидящим взглядом женщины - "святой".Та скривилась в ядовитой ухмылке и, отвернувшись, затерялась в толпе.
   Внезапно Бычок встал как вкопанный и, внимательно посмотрев на меня, произнес
   -Слышь, брателла, я смотрю у тебя профессии пока еще нет. Щас мы это поправим. Видишь, вон там находиться здание университета. Профу мы тебе сделаем - у меня там профессор знакомый, но это тебе будет стоить...
   Бычок помялся, потоптался на месте, затем легко пихнув меня по направлению к зданию, продолжил
   -Давай, топай, за бабло не парься, а вот задание надо будет взять. Да там ниче сложного, крыску зеленою разделать и хвост притащить.
   Я подошел к двери университета и, под непрекращающуюся болтовню Бычка, открыл ее. Почему то сразу с улицы, едва переступив порог, я оказался в аудитории. Вокруг было наставлено много столов, стульев, на стене висела огромная школьная доска. На всем этом фоне как то терялся человечек неприметной наружности, который, восседая в черном кожаном кресле, откровенно спал. Рядом на столе стояла полупустая бутылка виски, на тарелке лежало несколько котлет с воткнутой вилкой.
   -Это и есть профессор,- прошептал Бычок и, аккуратно обходя стоявшие рядами парты, встал рядом со спящим.
   Я с интересом ожидал продолжения, представляя, как мой новый друг сейчас толкнет профессора в плечо и заорет во весь голос. Однако, спящий сам открыл глаза и уставился на приготовившегося пошутить Бычка, поправил на носу очки и осведомился:
   -Что вам, молодой человек, понадобилось?
   Увидев, что профессор сам продрал глаза и вроде больше не собирается засыпать, напарник, все же растянув губы в улыбке, ответил:
   -Здоров, профессор, не узнаешь? Это же я - Бычок!
   Человечек еще раз зыркнул на нас и, пододвинув на середину пузырь с виски, произнес уже более обыденным тоном:
   -Рад видеть тебя, найм, угощайся. Как дела в Новой Москве?
   Бычок протянул руку и, налив себе алкоголя, взглядом подозвал меня. Я повторил несложный, но запутанный путь напарника по аудитории и встал рядом. Профессор опять скосил взгляд на меня, булькнул в другой стакан, и вопросительно уставился на Бычка. Тот, не объясняя про Новую Москву, залпом осушил свой стакан и проникновенно обратился к профессору:
   -Проф, тут такое дело. Человечку,- Бычок ткнул пальцем в мою сторону,- Необходимо получить профессию. Пока на старателя оформи его. Я за него подписался, а в шахте, да и на поверхности он без профессии пропадет.
   Профессор уже более внимательно оглядел меня и я заметил, что при этом взгляд его был совершенно трезв. Казалось, что ничто не скрылось от глаз этого человечка, однако, уже через секунду взор опять затуманился и профессор вновь обратился к Бычку:
   -Знаешь, брат, я сделаю ему профессию старателя, но почему то мне кажется, что это твоему подопечному не обязательно,- профессор опять приложился к бутылке, пустеющей на глазах.
   -У меня такое чувство, что у...как тебя звать то? - человечек вновь удостоил меня взглядом.
   -Удача.
   -У меня такое чувство, что у Удачи уже есть профессия,- продолжил профессор,- И мне кажется, что это ни старатель, ни сталкер, ни даже псикинетик...Но если ты настаиваешь? Правила знаешь - тридцать монет и хвост зеленой крысы.
   Бычок недоуменно посмотрел на меня, а я, сконфуженно пожав плечами, помотал головой, мол не знаю я о чем профессор толкует. Напарник налил себе еще стакан, одним глотком выхлебал содержимое и , вытирая раковом рот, пробасил
   -Согласны, хвост он тебе припрет завтра. Сейчас мы идем в южную шахту, надоть бабла накопать, а потом и в университет заглянем.
   Бычок, пожав на прощание руку профессору, развернулся и уверенным шагом двинулся к выходу.
   -В трех километрах от купола,- начал он инструктировать меня, как только мы вышли на улицу,- Находиться южная шахта. Ее еще называют шахтой Тяжелой Судьбы, ну или Хард Рок Майн. Крыс там всегда было полно, так как они жрут все подряд, то накопаем мы немного деньжат. Там же и зеленую найдем.
   Я шел и размышлял, как можно накопать бабла из крыс, пока Бычок сам не объяснил:
   -Ну, это я так образно сказал, что накопаем, на самом же деле будем просто потрошить трупы.
   По мере того, как мы удалялись от площади, народу становилось все меньше и меньше. Бычок объяснил мне, что чем дальше от города, тем безлюдней становилась местность. Это было связано с огромными очагами радиации, неудержимой плодовитостью монстров и непрерывно снующими шайками мародеров. Я поставил Бычка в известность, что не помню ничего из своей прошлой жизни и тот, помолчав некоторое время, уверенно произнес тираду о том, что память сама вернется и раньше времени не стоит напрягать мозг. Так мы и шли, иногда перебрасываясь ничего не значащими фразами, однако, я обратил внимание на то, как Бычок становился все более немногословным по мере приближения к шахте. Вскоре и я замолчал, увидев вдалеке старое огромное строение, угрюмо возвышающееся среди холмов.
   -Проверь ружьишко,- наконец нарушил молчание Бычок и сдернул с плеча свою винтовку. Память отозвалась громким эхом и затерялась где то среди пустоты, оставив лишь знание о том, что в руках у наемника была СВД. А еще я остался в полной уверенности, что знаю, как обращаться с этим оружием.
   -Держись за мной,- прошептал Бычок, входя в наземное помещение шахты.
   Подойдя к огромных размеров ящику, он ткнул пальцем в вмонтированный в сену пульт. Откуда-то из глубины послышался механический гул, переходящий в лязг.
   -Щас лифт приедет,- пробасил Бычок и опять зыркнул по сторонам.
   Я молча стоял рядом, ожидая неторопливо поднимающуюся кабину лифта. Наконец, двери разъехались в стороны и мы зашли внутрь. Стоять пришлось плотно прижавшись друг к другу, но Бычка это нисколько не смущало, он только ободряюще подмигнул мне и уставился на дверь. С черепашьей скоростью лифт пополз вниз, надрывно гудя мотором и скрипя тросами.
   Несмотря на мой явный скептицизм по поводу нашего передвижения, лифт благополучно добрался до дна и остановился, не спеша открывать двери. В нем явно что то заело, свидетельствуя громким визгом. Вдобавок потух свет. В наступившей темноте послышался недовольный мат Бычка, а затем раздался громкий удар. Свет вновь зажегся и двери со скрипом разошлись в разные стороны. Выставив в проем ствол, Бычок не оборачиваясь, буркнул:
   -Это я саданул по двери, а то на визг механизмов все твари шахты сбегутся.
   Однако, вопреки его ожиданиям, пока никого не было видно. Мы медленно выползли из кабины, все еще держа винтовки перед собой. Шахта мне чем-то напомнила катакомбы под арсеналом - такие же сырые и грязные извилистые коридоры, провонявшие дерьмом и кровью.
   Продолжая контролировать пространство, мы выдвинулись вперед, стараясь обходить многочисленные ямы в полу и наваленные кучами камни. Пройдя вперед, Бычок замер на месте, затем быстро присел на колено и приник к прикладу, выцеливая кого-то в полутьме. Стрелять он не спешил, ожидая, как поведет себя предполагаемый противник. Видимо его тоже видели, потому что со стороны уходящего в полумрак коридора раздался приглушенный, но отчетливый голос:
   -Не стреляй, брат. Пропусти мирно идущего путника.
   -Да вижу я, какой ты мирно идущий,- Бычок в ответ оскалился,- Пушку опустишь, тогда проходи.
   На той стороне коридора человек зашуршал одеждой и, нарочито, громко шаркая ногами двинулся в нашу сторону. Бычок, не шелохнувшись, молча ждал, позволяя человеку пройти. Тот, приблизившись, развел руки в стороны, показывая, что ствол он убрал. Однако, в его левом кулаке, тускло поблескивая, была зажата противопехотная граната.
   -Шмальнешь,- предупредил Бычка незнакомец,- и не только я один воскресну в реацентре, но и ты, и твой дружок. А после этого вам, ребята придется объясняться с властями.
   Бычок, держа говорившего на прицеле, процедил в ответ:
   -Я вижу, что ты парень с мозгами, а не с кашей в голове, но знай - мы не мары и не корсы. Так что убирай свою гранатку подальше и топай в город.
   Незнакомец усмехнулся, но гранату никуда не убрал. Он спокойно протопал мимо нас, но у дверей лифта обернулся и задумчиво произнес:
   -Тихо как то сегодня здесь. Крысы мелкие, да и трофеев почитай нет,- с этими словами двери лифта закрылись и он медленно поехал вверх.
   Бычок поднялся с колена и, опустив ствол к земле, зашагал дальше. Я двинулся за ним, прокручивая в голове последние слова незнакомца. Мы протопали примерно метров триста, пропустили мимо с десяток ответвлений, а вокруг стояла какая-то мертвая тишина, нарушаемая только шуршанием наших ног, да равномерным стуком капель о камень. Уже совсем было расслабившись я принялся рыться в глубинах своей памяти, но в ответ натыкался повсюду на один огромный провал. Не в силах преодолеть его я уставился в широкую спину Бычка и понял, что пропустил момент атаки. Наемник опять выцеливал что то в темноте, опустившись на одно колено, только на этот раз он не останавливаясь поливал коридор свинцом. Я пока ничего не видел, но уже явно чувствовал, как что-то неумолимо накатывало на нас. Вскоре послышался приближающийся визг и вой, затем что-то глухо зарычало и начало скрестись о камень.
   -Крысы прут,- с тревогой проорал Бычок, стараясь перекричать творившийся вокруг гвалт,- Если не ошибаюсь - не меньше восьмой категории и их тут стая.
   Память опять вынырнула откуда то из пустоты и зашептала призрачным голосом:
   -Восьмая категория отличается огромными размерами, повышенной агрессивностью, наличием брони головы и спины. Единственно незащищенными местами являлись грудь и живот, также наблюдается наличие второго сердца. Приемлемым оружием против крыс восьмой категории являлись гранаты, плазменные ножи, тяжелое стрелковое вооружение. Стая крыс обычно насчитывает семь - восемь особей.
   Голос нашептал информацию и пропал, растворившись во тьме. Я шагнул к Бычку и молча показал на пристегнутые к разгрузке гранаты. Тот отрицательно мотнул головой, продолжая бить в крыс из своей СВД. Я припал на колено и, выставив перед собой бинелли, попытался разглядеть дальний конец коридора. Поначалу ничего не было понятно, только тьма и рев убиваемых тварей свидетельствовал о происходящем. Затем меня словно окатило холодной водой, а мрак расступился, собрался по углам и быстро исчез. Мне представилась четкая картина идущего боя, из которой мне стало понятно одно - здесь было как минимум три стаи крыс, из которых только пять оказались восьмой категории, а остальных можно было уложить и из бинельки. Ухватив поудобнее винтовку, я выцелил одну из тварей и послал смерть прямо ей в голову. Крыса дернулась от попаданий, ее отшвырнуло, а я уже шмалял по другим мишеням.
   Бычок прекратил пальбу и с удивлением уставился на меня. Сильных крыс он уже всех перебил и позволил себе секундную передышку, заряжая новый магазин и кося в мою сторону. Меня охватил боевой азарт, медленно продвигаясь вперед я планомерно расстреливал последнюю стаю крыс.
   Наконец, я тоже опустил винтовку, из ствола которой тонкой струйкой вился пороховой дымок. Стояла звенящая тишина, которая давила на голову сильнее грохота выстрелов и бешеного воя гибнущих тварей.
   -Ну ты, мля, даешь,- восхитился Бычок мгновенно нарушив одиночество тишины,- Ты только что перемочалил две стаи крыс из этого...
   Наемник ткнул в сторону моей бинелли и опять воззрился в даль коридора, пытаясь разглядеть хоть какое то движение. Только сейчас я обратил внимание, что на лице Бычка был надет ПНВ, а я-то видел во тьме и без всякого прибора. Наемник легко поднялся и зашагал по направлению к трупам, бросив мне:
   -Пойдем, освежуем!
   То что мы нашли превзошло все ожидания Бычка. Из, более, чем двадцати тварей мы выпотрошили около десяти килограммов полимеров, четырнадцати драгметаллов, набрали семь флаконов венома и органики.
   -Хороший бой - хороший улов,- прокомментировал наемник, запихивая добытое добро в объемистый рюкзак,- А этот, встречный говорил, что тихо стало тут, падаль. Мы еще немного углубимся, говорят, тут было гнездо арахнидов, а потом обратно махнем, сдадим, бабло поделим...
   Бычок мечтательно зажмурился и закинул потяжелевший рюкзак за спину.
   -Кстати, держи,- Наемник протянул мне какой то канат,- твое. Честно ей башку снес, я видел.
   Приняв от Бычка канат я только сейчас понял, что это был самый настоящий хвост зеленой крысы. У меня пискнул ПДА и, посмотрев на экранчик, Бычок прокомментировал:
   -Ты у нас теперь пятый уровень, еще чуть - чуть и меня догонишь.
   Наемник развернулся и побрел дальше по коридору, бросив только несколько слов:
   -Брат, это конечно не мое дело, но так быстро уровень никто не получал.
   Его слова обухом ударили меня по голове и, догнав Бычка, я обратился к нему:
   -Слышь, может я опыт не приобретаю, а просто вспоминаю свое прошлое?
   -Может быть,- Наемник по-другому взглянул на меня и продолжил неторопливо отмерять метры шагами,- Я вот что думаю, Удача, в какое дерьмо я влез, связавшись с тобой?
  
  
  

Глава 6, в которой мы вступаем в неравный бой с корсарами.

  
   -Тут у них гнездо,- прошептал Бычок, стоя у темного зева боковой пещеры,- Надо осторожно войти и раздолбить коконы, потом арахниды становятся не так опасны.
   Я кивнул, соглашаясь, и тоже заглянул в проход. Сгустившаяся темнота не помешала мне разглядеть и огромные шары коконов, мрачно возвышающиеся в углу, и обильно валяющиеся трупы неизвестных смельчаков, рискнувших забраться в логово боевых пауков. Я молча указал на них Бычку и , тот ухмыльнувшись, промычал:
   -Молодежь. Забираются сюда в погоне за трофеями, а вынести обратно добытое добро уже не могут. Арахниды посильнее крыс будут, но тебе-то уже можно, сдюжишь.
   Проверив боезапас, наемник на корточках вполз в зловещую пещеру, не выпуская из виду коконы. Я протиснулся следом за ним и с интересом начал наблюдать за действиями напарника. Тот залез куда то вглубь комбинезона и из его недр извлек несколько шариков стального цвета и , ловко прицелившись, послал их в сторону арахнидов. Шарики весело покатились по загаженному полу и уткнулись в бок ближайшего кокона. Наемник поднял СВД и принялся тщательно выцеливать своих круглых посланников. Мгновение спустя винтовка приглушенно рявкнула, посылая в сторону коконов маленьких вестниц смерти. В ту же секунду кокон , с уткнувшимися в него шарами, сработал и из открывшегося верха показался огромный паук. Но было уже поздно, шар принял пулю и ослепительно взорвался , расплескивая вокруг море огня. Казалось, в пещере взошло маленькое солнце или произошел мини ядерный взрыв. В считанные секунды пламя покончило с первым коконом и перекинулось на остальные.
   Удовлетворенно поглядывая на пожираемые огнем коконы и корчившихся огромных пауков, Бычок встал на ноги и посмотрел на меня, как бы прося взглядом одобрение. Я поднял вверх большой палец, выказывая свое уважение, и отлепился от стены. Кстати, как раз вовремя, чтобы не угодить под выпущенную в мою сторону пулю. Бычок зыркнул в коридор из которого принеслась пуля и немедленно откатился в сторону. Я бросился на пол, выставляя перед собой ствол бинелли. Мой локоть с хрустом продавил валяющийся рядом полуразложившийся череп, но я застыл, разглядывая неподвижные силуэты в коридоре.
   -Эй, найм,- донеслось из темноты,- Можешь валить на все четыре стороны, только малого оставь, у нас к нему разговор имеется.
   Говоривший замолчал, а я заметил, как две из застывших пятерых фигур быстрыми перебежками сместились ближе к нам. Их очертания плыли и смазывались на фоне грязных темных стен коридора - видимо включился встроенный в сталкерские комбезы компьютер маскировки. Сзади послышалось шуршание, и ко мне подполз Бычок, ощерился в злобной ухмылке и, достав гранату, выдернул чеку.
   -Как вам такой подарочек, бакланы,- наемник коротко размахнулся и послал гранату под ноги нападавшим. Граната, весело подпрыгивая, упала рядом с притаившейся троицей мародеров и, описав полукруг, застыла на месте. Силуэты не шелохнулись, зато раздался тот же голос
   -Видимо ты по-хорошему не понимаешь? Найм, я тебе предлагал уйти, теперь ты тоже попал... Кстати, грены не подействуют.
   Неслышно, словно привидения, две выдвинувшиеся вперед фигуры мародеров опять сместились ближе к нам и я разглядел тускло блеснувшие лезвия боевых ножей.
   Так, нас будут резать, как свиней. Сама мысль сдохнуть от рук корсаров была противной, а тем более помереть с перерезанным горлом...
   Мой ПДА тихо тренькнул и я , взглянув на экранчик миникомпьютера округлил от удивления глаза - тускло мерцавшая цифра двадцать напротив показателя моего уровня была явно лишней. Я постучал по ПДА, но он упорно продолжал сигнализировать, что я внезапно поднялся с пятого на двадцатый уровень. Этого просто не могло быть. Бычок, внезапно погрустневший недоуменно поглядел на меня и вновь приник к своей СВД. Он придирчиво начал выбирать цель из притаившихся в темноте трех корсаров, двоих же других он просто не видел. А я, внезапно, ощутив прилив сил, вытянул из-за голенища свой боевой тесак.
   На ножах, так на ножах,- подумал я хладнокровно ожидая начала атаки. Картина предстоящего боя внезапно встала передо мной, услужливо предоставленная моей искалеченной памятью.
   Винтовка в руках напарника дернулась, унося жизнь одного из мародеров. Одновременно с этим на нас бросились двое с ножами, размазываясь от скорости движений. Я тоже сорвался с места и, соревнуясь с марами, устремился к ним навстречу. Движения корсаров отличались огромной скоростью, но я почему то не уступал им. Взглядом обычного человека мы вообще не фиксировались, как будто выпали из темпа жизни, на месте нашего поединка просто образовался небольшой туманный смерч и все таки мы видели прекрасно друг друга.
   Я резко ушел в сторону от одного, метившего мне ножом в бок, дотянулся до другого и , полоснув мара по незащищенному горлу, заблокировал удар первого. Мертвец тут же выпал из мира быстрых движений, но, двигаясь по инерции, отлетел в сторону застывшего Бычка.
   Мой противник попытался провести удар ногой одновременно блокируя мой нож и целя своим мне под челюсть, но я извернулся и вогнал тесак в щель между бронепластинами, защищавшими грудь. Нож легко вошел в тело, с хрустом ломая ребра и разрезая сердце. Я крутанулся на месте, придерживая сразу отяжелевшего мара, закрываясь им словно щитом от града пуль выпущенными из коридора. Все еще находясь в режиме темпа, я начал качать маятник, прыгая от одной стены к другой, стараясь сбить прицел и быстро сокращая расстояние оставшееся до врагов.
   Поняв, что из автомата меня не достать, один из корсаров отбросил смертоносную машинку в сторону и быстро вытянул из-за спины длиннющий японский меч. Другой мародер быстро выщелкнул опустевший магазин, вставил новый и, передернув затвор, начал ловить меня на прицел.
   Меч просвистел практически в сантиметре от моего живота.Не справляясь с инерцией удара, мародера развернуло боком.Мгновенно сгрупировавшись, я ударил противнику бутсом по голени и завершил атаку резким, с выбросом энергии, ударом в щеку врагу ножом. Лезвие, легко разрезая кости, вошло в мозг.
   Мгновенно присев, я перекатился в сторону и замер в тени. Никто по мне не стрелял. Зрение сфокусировалось и я увидел бесформенную кучу, лежащую в отдалении. Это был последний марадер - пуля Бычка все таки его нашла.
   Неожиданно навалилась дикая усталость, в голове замутило и я сполз на землю. В нос тут же ударил жуткий запах крови, пота, пороховых газов. Затуманенный мозг с трудом уловил тихое шуршание шагов, а поплывшее зрение выхватило приближающиеся ноги, одетые в тяжелые бутсы павера.
   - Эй, ты живой? - голос раздался грохочущем эхом, - я спрашиваю - живой??
   Наклонившись, наёмник заглянул мне в глаза и похлопал по щекам. Видимо увидев мой бессмысленный взор, он немного расслабился и зашуршал в корманах разгрузки. Спустя, как мне показалось век, я почувствовал неприятное жжение на запястье и тихую, ноющую боль. Голова прояснилась через минуту, ушла прочь слабость и боль в гудящих ногах. Кряхтя я поднялся с пола и уставился на Бычка, тот, широко улыбаясь, широким жестом обвел рукой помещение штольни.
   - Задали мы им жару, - проговорил он и еще шире улыбнулся, - Ты тоже молоток, не ожидал. По началу даже не понял, куда ты подевался, потом смотрю - на ноже держишь мара. Обычно они к себе так близко не подпускают, бьют с дали. Одного только не пойму - откуда на меня прилетел труп с перерезанной шеей...
   Бережно поглаживая свою свд, наёмник задумчиво прошелся по штольне, разглядывая убитых. Не удержавшись, я поплелся за ним.
   - Хммм...- задумчиво протянул напарник, - вот этих троих я знал, они значились в чёрных списках нескольких кланов, - палец Бычка поочередно ткнул на три трупа, - судя по нашивкам, они все с одной корсовской шайки, Легасси ДеМуэрто. Эт клан такой, собрание идиотов, мля...
   Я наклонился и поднял укороченную винтовку. Состояние винтовки было превосходным, сверху крепился мощный прицел, ложе отливало чёрно-красным цветом. Наёмник кинул на меня оценивающий взгляд и проговорил, растягивая слова:
   -Это псг элит модификации, хорошая машинка. Хоть далеко не бьёт, как моя свд, но урон огромный. Ладно, забираем трофеи и потопали в город, хотя я думаю, что профа старателя тебе всё таки не к чему. Можт в наёмники?? Ну там посмотрим, что прохфессор скажет...
   Методично обшмонав трупы, мы выдвинулись назад к лифту, по пути настороженно озираясь по сторонам и ожидая какой нибудь новой неприятной встречи.
  
  

Глава 7.В которой я попадаю в Новую Москву.

  
   Здание университета давно осталось позади и я уверенно шагал по пыльным улицам Форпоста, горделиво выпятив шеврон старателя. Рядом слышались неторопливые размеренные шаги напарника и его едкие замечания, отпускаемые в мой адресс.
   -Ты это...Не понтуйся своей профой, - Бычок подергал меня за значок старателя, - Тут каждый второй капалкой был. Никого не удивишь.
   Словно в подтверждение его слов мне на встречу прошагала группа старателей, с трудом волочившая огромные мешки. На одних был надет еще новенький инфильтратор, на других красовался старыми заплатами райдерс-комплект. До портала было недалеко и дорога выглядела оживленной. Пустошь, коричневым выжженным одеялом, убегала куда то за горизонт, где постепенно выростала громада исполинского здания. Хотя, зданием эту постройку назвать не поворачивался язык. Портал представлял собой необьятного размера башню, состоявшую, казалось, из цельного куска бетона с маленьким входом.
   Я окинул взглядом эту конструкцию и с каким то внутренним содроганием вошел внутрь. Наемник протиснулся следом за мной, поправил съехавшую на бок свд и поинтересовался, не скрывая ехидства в голосе:
   -Что, впечатляет?
   Я утвердительно помотал головой.Размеры башни портала действительно впечатляли. Если снаружи еще можно было как то разглядеть постройку, то внутри взгляд прямо так застревал в хитром переплетении кабелей, труб, странных приборов, всевозможных стальных лесенках и гофрированных шлангов. Вся эта мешанина уходила куда то вверх, постепенно тая и теряясь в чернильной темноте.
   -Ладно, потопали дальше.Нам в камеру сдвига, - Бычок обошел меня и направился куда то вглубь башни, - Ничего, скоро разберешься.Все станции построены по одному типу.
   - Что мне еще про них надо знать, - спросил я напарника, стараясь не пялиться по сторонам.
   - Строились порталы уже после Большого Трындеца, - проговорил Бычок, открывая толстую металлическую дверь, - И по одному проекту. Правительство нашло средства на разработку, ученые придумали, так и появились порталы. Говорят, что корсаровские головы провели модернизацию порталов и теперь они могут создавать здесь свои копии.
   Наемник сокрушенно вздохнул и, набрав на пульте комбинацию города Новой Москвы, продолжил:
   -Но мне кажеться, что это только слухи.Ты давай, вставай рядом, а то я один телепортируюсь.- спохватился наемник и, дернув меня за рукав, поставил рядом.
   Откуда то сверху раздался монотонный жужжащий звук, вспыхнула голубая молния разряда и меня поглотила тьма. Тело пронзили тысячи мелких иголок, в голове глухо ударил колокол и в ноги мягко толкнула земля. Спустя мгновение где то в глубине моего сознания, заполненного непроглядной тьмой, зажглась искорка, которая которая быстро разгорелась в ослепительное пламя. Я открыл глаза и увидел сидящего на корточках напарника, который внимательно наблюдал за мной. Видимо, удовлетворившись увиденным, Бычок поднялся и, махнув рукой, зашагал к выходу.
   Мы вышли под палящие лучи солнца. Далеко на горизонте полыхало голубое пламя купола, но вопреки ожиданию, вся пустошь кипела жизнью. Мимо поминутно сновали какие то люди, закованные в элитную броню, толпами бродили старатели и сталкеры, откудато слева доносился грохот тяжелых пулеметов и протяжный вой девастаторов.
   -Ну вот мы и в большом мире, - наемник широко улыбнулся, - Москва...
   Я с сарказмом оглядел свою одежду и ружье. Заметив мое замешательство, напарник похлопал меня по плечу и проговорил, растягивая слова:
   - Не дрейфь, это город широких возможностей. Купим мы тебе бронь и нормальное оружие приобретем. Ща опять в универ попрем, там мой кореш прохлаждаеться. Прав был прохфессор, старатель не твоя профа. Будешь ты у нас тоже наемником, как я.
   Бычок громко рассмеялся и, задорно подмигнув, зашагал в сторону голубеющего купола.
   Дорога до города заняла около двух часов. Солнце неумолимо палило чахлую желтую траву, исстрадавшуюся землю и мою голову.
   Наконец, мы перешагнули границу защитного поля города и вступили на базу рейджеров. Еще по пути от портала до города, Бычок рассказал мне о противостоянии сил Орднунга и Рейджеров. Силы вторжения появились откуда то с запада из-за океана, практически сразу после того, как люди покинули убежища и начали обживать зараженную радиацией землю. Орднунг поначалу подмял под себя огромную территорию, но вскоре начал сдавать позиции под натиском формирующихся отрядов партизан, которые впоследствии переросли в мощную группировку под названием Рейджеры. Специально для боевых действий силы Орднунга начали массовый выпуск модифицированной брони, которую, перепрогромировав, смогли надевать на себя силы сопротивления. Затем Орднунг начал забрасывать бесчисленные отряды диверсантов, которые успешно вырезали базы рейджеров, но ученые сопротивления ввели в эксплуатацию механоидов и действия диверсантов практически сошли на нет. Новый скачок в модификации оружия установил, как это ни странно, некое подобие перемирия. Механоиды были забыты на старых базах, пароли доступа утеряны и роботы, предоставленные сами себе постепенно вышли из-под контроля. Теперь они методично колесили по пустоши, представляя угрозу для всего, что попадало в зону видимости их радаров.
   Москва приняла нас в свои обьятия, наполнила надеждой и окунула в водоворот человеческих эмоций. Везде было много людей, кто то праздно шатался по городу, кто то спешил куда то по делам, кто то занимался бизнесом.
   Наемник уверенно шагал по пыльным улицам, с кем то здоровался, на кого то рычал, а увидев здоровенного мужика с корсаровским жетоном полез было в драку. Корс недобро сверкнул глазами в мою сторону, огрызнулся на Бычка и поспешил затеряться в толпе. Напарник удовлетворенно усмехнулся, убрал обратно за спину свд и зашаркал по сбитым ступеням московского университета. На пороге Бычок обернулся, смерил меня взглядом и, бросив короткое "покури", скрылся за массивными железными дверьми здания науки.
   Наемника не было около пятнадцать минут. Я уже успел скурить сигарету "Черного сталкера" и бестолково таращился на близлежащее здание аукциона. Народу на ауке толпилось много, люди бесконечной бурлящей рекой проходили внутрь здания, другая такая же река медленно, но верно текла наружу. Вот тут я разглядел представителей всех профессий и уровней. Встречались незнакомые личности с синей нашивкой и легкой броней, украшенной шлемами с впаянными кристалами. Были и пропыленные дорогами боевые сталкеры, и чумазые с ног до головы старатели, и щеголями одетые торгаши. Изредка встречались корсары и наемники, увешанные с головы до ног какими то диковинными стволами. Инжинеры держались обособленно, все время пялились в свои пда или курочили дистанционные мины. Вообщем, было на что посмотреть и за всем этим многолюдием я прозевал появление своего друга.
   Очнулся я тогда, когда мне в нос ударил крепкий запах выпитого спирта. Бычок стоял и осоловелло косился на людской поток, проплывающий мимо дверей.
   - Слышь...Икк...Удача...Икк...Моего кореша перевели...Икк...- По всему чувствовалось, что слова напарнику давались с трудом.- Теперь он...Икк...В Оазисе торчит...Икк...На профу туда попрем...Икк...
   - Дружищще, ты как успел? , - Я пощелкал пальцами перед носом у Бычка.- Ты меня извини конечно, но мне кажеться, что тебе проспаттся надо.
   - Ааа...Икк...Не ссы, прорвемся.- Вяло отмахнулся наемник и, немного справившись с икотой, продолжил.- Все профессора алкашня. Бухают по-черному...Икк...А старатели наркоманы, в шахтах своих надышаться газами...Икк...Потом их клинит на поверхности...
   Напарника развозило с каждой минутой. Он уже еле стоял на ногах и чтобы не упасть с кряхтением опустился на ступеньки. Вытянув ноги, Бычок продолжил свою речь:
   - А наемники везде успевают...Икк...Хыы...И с профессором выпить, и со старателем пыхнуть, и психу навешать...
   По всему было видно, что напарник сейчас заснет. Голос его становился все более тихим, движения замедленными и расслабленными. Чтобы хоть что то выяснить у пьяного в стельку наемника, я с силой встряхнул его могучее, но вялое тело. Голова Бычка мотнулась взад-вперед и, он разлепив тяжелые веки, пробурчал:
   - Ну что еще?
   - Наши дальнейшие планы? - Я решил твердо добиться вразумительного ответа.
   - Ща проспимся и в Оазис, там мой корешь твою заявку на профессию оформит.- глаза Бычка закрылись и он обвис на моих руках.
   Аккуратно пристроив наемника на ступенях университета, я снял троффейную псг и уселся рядом, впитывая в себя жизнь большого города.
  
  

Глава 8. В которой я зарабатываю профессию наемника путем боестолкновений.

  
  
   Добрались до Оазиса мы только на следующий день. Наемник проспал до утра, открыл глаза и, заявив, что время не ждет, собрался в дорогу. Путь до портала прошел в относительной тишине, если не учитывать тот факт, что за нами на безопасном расстоянии все время шел боевой квад корсаров. Нападать они так и не решились, только молчаливо проводили до портала и сгинули из поля зрения.
   Оазис встретил нас прохладой и свежестью. В переходной зоне робот-терминал вручил мне листовку с кратким описанием этого чудесного городка. Как мне показалось, листовка была написана в первую очередь для старателей, усердно занимавшихся добыванием ресурсов, во вторую-для корсаров, трясущих этих самых старателей, ну и в третью-для всех остальных людей, посещавших Оазис. На серой бумаге четким почерком было написано ннсколько строк, которые быстро отложились в памяти:
   " Описание города Оазис.
   Оазис...До того, как в нашем мире появился архипелаг, он был первым городом, куда попадали новички из Ваулта. Название города связано с тем, что географически он расположен посреди пустыни. Давайте же познакомимся с ним поближе.
   1. Достопримечательности города:
   Центральная площадь - остатки великой стены.
   2. Шахты окресностей города:
   1. Minor Haunted :Дроп - Металл, Силикон; Монстры - крысы, стичи, арахниды.Отличное место для копки.
   2. Prospector mine:Дроп - Металл, Силикон, Золото, Полики, Гемы; Мостры - крысы, стичи, арахниды.По большей части, шахта предназначена для прокачки.
   3. Deadly Desert Mine:Дроп - Металл, Силикон, Полимеры.Мостры - крысы, стичи, арахниды, студни.Неплохое место для кача, цеплять начинает уже в трех штольнях от лестницы.
   3. Порталы города:
   В Оазисе существует 2 основных портала, центральный под куполом и транзитный за ним. Первый ведет в Рапа Нуи, а второй поможет добрать к остальным частным городам, нашего постъядерного мира.
   1.Центральный портал Rapa Nui Portal - 0мм за 1к веса.
   2.Oasis Portal- New Moscow Outskirts - 0.5мм за 1к веса.- Oasis industry zone - 0.5мм за 1к веса.- Svetloyar Portal - 100мм за 1к веса скидка. Kitezh: 99%.- SYN Portal - 100мм за 1к веса. скидка SYN City: 99%.- Atlantic Outskirts - 2мм за 1к веса. скидка Atlantic: 20%."
   Сложив листовку, я отправил ее поглубже в карман и воззрился на огромное здание Арены. Как я уже успел заметить, большинство зданий строились с размахом и поражали своими размерами. В связи с чем это было сделано, Бычок так и не просвятил меня. Он усердно шагал по дороге не особо забивая себе голову всеми красивостями мира.
   -Все. Приехали.- Голос наемника неожиданно нарушил мои мысли.- Арена.
   Напарник приглашаюше посмотрел на меня и, кивнув, прошел внутрь. Я последовал за ним, переступая ширркий порог. На арене было прямо таки немноголюдно, а точнее кроме высокого подтянутого мужика в военной форме здесь никого не наблюдалось. Бычок, не долго думая, направился навстречу мужику, протягивая руку для приветствия.
   - Дарова, корешь! - радостно проорал напарник и, уже ко мне, - это капитан Дик, очень уважаемый мной человек.
   Я тоже протянул руку для пожатия, а напарника уже понесло:
   - Давно не видались. Как житуха? Чего из столицы в эту деревню то подался?
   Военный радостно улыбнулся, потряс мою руку и, обернувшись к Бычку, начал его просвящать:
   - Тоже рад, дружищще. Житуха у меня нормуль, а сюда перебрался потому что тут воздух чище.- Дик присел в кресло, жестом приглашая последовать его примеру. На столе мгновенно появилась бутылка виски и зазвенели стаканы.- С чем ко мне? Просто по пути или дело есть?
   Напарник опрокинул стопарь и, крякнув, напыщенно произрек:
   - Профессию мы к тебе пришли подписать. Очень надо.
   Капитан быстро смерил меня взглядом и, пошелестев бумагами на столе, проговорил:
   - Без проблем. Будет у вас жетон. Но есть маленькое дельце. Бычок, это только для твоего друга.- Одернул Дик моего напарника у которого загорелись глаза.- Надо бы корса одного задержать, точнее корсаршу. Совсем оборзели, сволочи. На днях она ограбила караван администрации и те заказали ее голову.
   Я с интересом слушал бравого капитана, не забывая между тем опрокинуть еще раз вискаря. Внутренне я уже приготовился к схваткам, но тот факт, что убивать придется женщину вызвал у меня небольшое замешательство. Видимо, мои мысли отразились на моем лице, потому что капитан тут же добавил:
   - Ну или притащите мне ее корсарский жетон, необязательно голову.- Дик закурил сигару и, выпустив в потолок облако дыма, закончил, - вот тогда и продолжим разговор насчет профы.
   Бычок удовлетворенно откинулся на спинку и тоже задымил сигарой. Теперь оба наемника наблюдали за мной и, видимо, ждали моей реакции. Я задумчиво повертел в руках стакан, наклонился к столу и выгреб из коробки сигару. Закурив я кивнул головой и тоже растекся в кресле. Бычок с Диком громко заржали, капитан поднялся и, хлопнув меня по плечу, изрек, пустив в потолок новую струю дыма:
   - Быть тебе наемником!
   Наши посиделки продолжались еще около двух часов. За это время мы узнали координаты убежища опального корсара, допили бутылку виски и поглазели на компьютерную симуляцию боя со стичами.
   Ближе к вечеру мы с напарником бодро вышагивали в сторонв портала. Нам предстояло вернуться обратно в Москву и на отшибе, практически за пределами городской черты, отыскать древние руины, в которых пряталась опальная корсарша.
   Портал принял нас, перебрал по моллекуле и восстановил в приемной камере столицы нашей радиоактивной родины. Сверившись с показаниями кпк, мы направились в северо-западный район города. Мимо проплывали полуразвалившиеся постройки, людские толпы и огромные горы мусора. Наконец, мы достигли цели и молча замерли перед древними руинами. По всем показателям выходило, что это было именно то место.
   - Входим, - прошептал Бычок и, медленно вытащив из-за свое спины свд, начал осторожно приближаться к щерящемуся беззубым ртом входу.
   Я последовал его примеру и достал псг. В зев прохода одновремменно заглянули стволы наших винтовок и принялись ошупывать внутреннее пространство. Перед нами раскинулось огромный горизонт захламленного цеха, высокий потолок глядел в небо выбитыми стеклами окон.
   - Ну и где же мы ее искать будем? - Я посмотрел на напарника и ступил на пыльный пол. Под ногой зашуршала газета и тут же первозданную тишину прорезали оглушительные пулеметные выстрелы. Перекатом я прыгнул вперед, пряча голову и автоматически выжимая курок моей псг. Сзади громыхнули выстрелы свд и послышалось приглушенное чертыхание Бычка. Откуда то из недр цеха опять заговорил пулемет, пули начали сшибать старую штукатурку практически над нашими головами. Пда тихонько пискнул показывая местоположение противника. На экранчике засветилась карта локации с пробирающим до костей значком веселого роджера.
   "Добрая Лера". Я прочитал ник и, ухмыльнувшись, снарядил псг новым магазином. Ник, как будто почувствовав мои мысли, подмигнул и на экране высветилась приватная надпись, относящаяся не понятно к кому:"Слим, кого эт ты притащил? Разговор есть."
   Пулемет вновь разорвался новой порцией пуль, с дикой злобой выковыряв несколько кирпичей из стены, за которую метнулся наемник. Тот яростно огрызнулся в ответ и, нырнув вперед, практически проехав на пузе добрых четыре метра, спрятался за старый раздолбанный станок. Пули, взвизгнув, умчались рикошетом в сторону. Я совершил короткую и быструю перебежку. Согнувшись в три погибели отстучал на кпк фразу:"Лера, тебе конец. Нам нужен только твой шеврон. Сдавайся."
   Ответ не заставил себя долго ждать, но пришел он на общей волне:"Хрена тебе, Слим."
   Напарник, от неожиданности прекративший колдовать над перками, бросил на меня взгляд и округлил в вопросе глаза. Я пожал плечами и разрядил в сторону пулемета еще один магазин.
   Наемник снова бросился вперед и, схоронившись за неизвестно откуда взявшимся валуном, швырнул подряд три гранаты. Кувыркаясь в воздухе и поблескивая серебристой рифленой поверхностью они со звоном ударились об бетонный пол. Тут же оглушительно грохнуло и помещение стал стремительно затягивать сизый удушливый дым. Я вскочил и метнулся вперед, ориентируясь только по частым приближающимся вспышкам выстрелов. Пули с остервенением рвали бетон и с визгом проносились мимо. Забежав за очередную преграду, я вновь услышал писк пда.
   "Слим, какого хрена ты делаешь? ? "
   Я высунул голову проверить обстановку и мгновенно оглох и ослеп. Мгновение спустя зрение и слух вернулись. Перед моими глазами медленно падали куски бетона, огрызки арматуры и комья земли. Они как то нехотя засыпали воронку, оставшуюся после взрыва еще одной гранаты. Бычок с выпученными глазами как во сне раззевал рот и смотрел прямо на меня. Мысль появилась и пропала, уносясь куда то вдаль:"Опять". Я моргнул, пытаясь отогнать наваждение, но убедившись в тщетности попыток, поднялся и бросился к укрытию корсарши. Тьма и ярость боя затумали мое сознание.
   Душа толчком вернулось в тело и я разглядел наемника, сидящего в излюбленной позе напротив меня. Дым практически весь выветрился, но Бычок иногда кашлял, давясь сигаретой. Подле него лежало неподвижное тело с закованными руками. Увидев, что я пришел в себя, наемник протянул мне нашивку с изображением черепа.
   -Лихо ты ее взял. Пару дней, как из центра, а уже и меня за пояс затыкаешь.- Напарник настороженно вгляделся мне в глаза.
   -Да не помню я ничего.- Я, устало достал фляжку и хлебнул воды.
   Бычок сердито засопел, подобрался и снова заговорил:
   - Я не успел грену бросить, как гляжу, ты несешься. Все, думаю, кранты, ща зацепит. А ты так бодренько дальше ломанулся. Я аж охренел. Ты как самолет добежал до нашей знакомой и рраз, значит, ствол ей в репу. Слышу, орешь на нее. Она в ответ. Потом ты ее бац прикладом и сам в отключку.
   Напарник ошарашенно поглядывал то на корса, то на меня. Руки его нервно поигрывали ремнем винтовки. Наконец, он закончил:
   - Она все таки 13 уровень. Да и погоны младшего лейтенанта. Как ты ее смог то?
   У Бычка, видимо, закончились слова, теперь он смотрел только на меня и, казалось, не видел приходящего в себя пленного. Я убрал фляжку, поднялся на ноги и, ощутив их свинцовую тяжесть, подошел к Лере. Та уже окончательно оклемалась и с удивлением зыркала на нас. Несмотря на грязь и копоть ее лицо мне показалось смутно знакомым, но безумно глубокий провал в памяти отозвался звенящей головной болью. Из-за боли я и не услышал слов корсарши, зато ощутил, как меня остервенелло дергает за рукав Бычок. Головная боль прошла и поэтому я чуть не оглох, когда наемник гаркнул мне в ухо:
   - Она тебя Слимом называет.
   Я отшатнулся от напарника и отдернул рукав бронированной куртки.
   - Да нет, она это не ко мне...- Тут я осекся вспоминая странные послания в кпк. Слим. Слово раскаленными углями вспыхнуло у меня в мозгу и вновь отозвалось диким звоном. Слим. Громким гулким гонгом прозвучало и уплыло куда то вдаль, в бездну больной потерянной памяти.
   Я нагнулся над Лерой и расстегнул наручники. Наемник бросился было вперед, но замер, встретившись со мной взглядом. Корсарша поднялась и села напротив, растирая затекшие руки и с опаской косясь в нашу сторону. Помолчав с минуту, она медленно проговорила, оценивающе разглядывая меня сквозь прищуренные веки:
   - Ну что, Слим, вспомнил наконец?
   Наемник нетерпеливо вскочил и, встав рядом со мной, оборвал корсаршу:
   - Слышь, ты. Ошиблась. Он, - палец напарника ткнулся мне в грудь. - Удача, а никакой то там Слим. И мы пришли за твоей головой.
   Лера злобно сверкнула на Бычка глазами и выкрикнула, словно бичом стегнув нас обоих:
   - Я не ошибаюсь. Он Слим. Точнее Барбадос Слим, корс, 19й уровень. Имеет звание майора. А теперь он беглец. Все кланы Ислы охотяться за ним, непонятно только почему другие молчат. Два месяца назад этот твой дружок, - Лера кивнула в мою сторону головой, - застрелил Бо Дуна!
   Наемник ошарашенно встряхнул головой, испуганно вжал ее в плечи и медленно опустился на бетонный пол. Посмотрев на меня, как на врага народа, он прошептал:
   - Вот это попандос...
  
  

Глава 9, в которой я понимаю, что ничего хорошего в моем путешествии не предвидеться.

   Бычок сидел на корточках,привалившись спиной к почерневшей от копоти стене какого то ращрушенного дома и нервно курил сигарету. Я, пристроившись напротив наемника, расстелил на земле обрывок тряпки и принялся чистить свою псг. Рядом лежал трофейный м60 и ждал своей очереди.
   Наконец, решившись, Бычок выплюнул недокуренного Черного Сталкера и, воззрившись на меня, поинтересовался:
   -Ну и что мне с тобой делать, Удача? Или тебя теперь Слимом называть? В наемники корсарам дорога заказана, тем более таким как ты. Да и по поводу устранения Бо я хотел бы знать.
   Я собрал обратно псг, отложил ее в сторону, потянул на себя м60. Краем глаза засек движение наемника и понял:он боялся меня. Вот так и становяться друзья врагами...
   -Ты, это брось, Бычок.- медленно проговорил я, стараясь не нервировать и без того напряженного наемника,- Я Удача, а не какой то там Слим. И какой из меня корс, вон только недавно Леру отпустил на все четыре стороны.
   Бычок расслабил руку на лежавшем у него на коленях Глоке и, вздохнув, поглядел куда то вдаль. Солнце медленно катилось вниз и закатное небо на горизонте окрысилось красным.
   -Знаешь, корс-кланы все равно будут идти за нами. Вполне вероятно, что вскоре и админы напрягут все боевые отделы. Вот тогда начнется веселуха.-Наемник посмотрел на пулемет,-Ты бы лучше мне его отдал, как никак из такой машинки я тож умею палить.
   Я усмехнулся и, широко улыбаясь, протянул м60 Бычку. Тот аккуратно принял оружие, осмотрел и, отложив в сторону, продолжил:
   -Эх, дружищще, так куда нам посоветовала пойти Лера?
   -Ну поначалу она послала нас на ...-я замолчал и рывком пригнулся, оттолкнул вбок напарника. Быстро цапанул с земли псг и сам откатился за возвышающийся земляной бугор. Бычок, не задавая лишних вопросов, отполз за кусок стены, медленно волоча за собой пулемет. Тихо тренькнул кпк, сигнализируя о пришедшем сообщении. Мы одновременно с напарником воззрились на экранчик, закрывая рукой отсвет. Мало ли что...
   "Руки в гору, оружие на пол". Так, это еще кто? Мародеры, охотящиеся за добычей или очередные охотники, мать их.
   Бычок отстучал ответ и, быстро пополз в сторону. Я мельком взглянул на корманный компьютер и, снова приник к прицелу псг, пробормотав ответ друга:Руки в ж...
   В сгущавшихся сумерках сверкнула вспышка и длинный бледно-голубой луч ударил в груду камней, где до этого прятался наемник. Кпк опять тихо тренькнул, но на этот раз пришло приватное сообщение от Бычка: "Валим этих придурков и идем искать сталкера Рэддса. Не забывай, один из них инжинер с рифлей- ты его близко не подпускай, другого я сделаю.". Практически сразу же послышалась короткая пулеметная очередь. Кпк снова тренькнул сигнализируя о смерти одного из нападавших. Я повел дулом псг, выцеливая притаившегося инжинера. Неожиданно в стороне опять сверкнуло и я всадил три пули в точку из которой снова потянулся мерцающий луч. Краем уха услышал треньканье кпк, затем шорох сбоку и сдавленный шепот наемника.
   -Вроде все. Готовы. Ты прикрывай, я чищу.
   В стремительно сгущающихся сумерках поднялась грузная тень и пригибаясь метнулась в сторону атаковавших. Я замер, выцеливая врага и прикрывая напарника. Совершив длинный полукруг, тень уже не прячась направилась ко мне. Через минуту рядом присел Бычок и бросил рядом два ствола.
   -Совсем придурки были.- заключил наемник и, достав флягу, глотнул воды,- один найм, другой инж. В голове толи ветер, то ли черт его знает что. У них Баррет был, не стали пользовать, а нам он еще пригодиться.
   Я не увидел, а ощутил, как Бычок довольно улыбается. Наемник поднял с земли один из принесенных стволов и, осмотрев, принялся прикреплять его себе за спину.
   -Ладно, Слим, Удача, или как там тебя, в путь.- проговорил Бычок, поднявшись.
   -Е-мае, я тебе уже сказал, что я нихрена не помню и не надо стебаться!- Я рывком встал, подхватив с земли рифлю и отправив за спину псг.- Пойдем туда, не знаю куда...
   -Да не парься, я друзей не бросаю,- Бычок сверился с картой и продолжил,- Мы еще с тобой выясним, что там у тебя за терки с корсами и зачем ты привалил Бо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"