Айа Энн Анастасия : другие произведения.

3g, Adsl and other

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итернет <3, история любви

  По случаю переезда я как-то решила обзавестись новым интернетом. Ну, думаю, область - можно даже не мечтать о нормальном провайдере, и решила остановить свой выбор на 3G от MegaFon.
  Мне захотелось наложить на себя руки уже после двадцати минут "Давай, давай, давай! Грузи!". Я вспомнила, что такое Dial-Up, вспомнила свою локальную молодость. Проклиная все, заглянула в местный филиал "КомпьюМаркет", разговорилась с продавцами насчет интернета, и тут выяснилось, что ВолгаТелеком любезно предоставляет свои услуги всем желающим.
  Благо у меня оставались свободные наличные, и я со всех ног рванула в офис компании. Телефон мне пообещали провести на следующий день, а вот портов ADSL, сказали, пока что нет.
  Как и было обещано, на следующий день пришел мальчик, вооруженный гвоздями и молотком. Сказал, что провод будут тянуть из соседнего подъезда, потому что в нашем нет свободных пар. И, как бы вы думали, все это будет выглядеть? Ну, явно не так, как нам сделал монтер. В квартиру провод был закинут через балкон, тянулся через весь зал, через коридор - в спальную комнату.
  В ужасе глядя на то, что происходит, я попросила мальчика просто кинуть мне провод в спальню, а дальше я справлюсь с розеткой как-нибудь сама. К тому же заранее позаботиться о покупке телефонной розетки мне даже в голову не пришло. Да и гордые мы ни в меру, чтоб пускать в свою спальню незнакомых молодых мужчин.
  Четыре недели ВолгаТелеком обещала мне, что вот-вот привезут порты, что вот-вот их установят, что вот-вот подключат к порту мою линию. Каждый день я звонила в офис, через день приходила навестись их лично - и слышала только "вот-вот", "завтра", "позвоните", "мы с вами свяжемся". Естественно, никто не звонил.
  На прошлой неделе в понедельник мне сказали "Ваш район начали подключать, приходите с оплатой". Я пришла во вторник, мне ответили, что подключать еще не начали, что мне позвонят. До пятницы ни слуху, ни духу. Звоню. Мне отвечают: "Подключаем в порядке очереди". Отлично, говорю, я уже месяц жду. Когда подойдет моя очередь?
  "А вы оставляли заявку? А где живете? А как зовут? Мы найдем вашу заявку - позвоним".
  В понедельник практически такой же по содержанию разговор, только говорю уже с начальницей филиала компании. Она клятвенно обещает мне перезвонить, заново записывает номер моего сотового, а заодно - и номера всех моих ближайших родственников, проживающих в городе, на случай, если не дозвонится до меня.
  Вторник.
  Среда.
  Четверг.
  Пятница.
  Мои нервы уже не выдерживают. Время 9 утра. Звоню. Стараюсь говорить, как можно нежнее, хотя готова порвать при встрече на клочья. Говорю, второй месяц уже подключения ADSL жду. И ведь не скажешь "Я обращусь в другую кампанию!", потому что, сука, другой-то и нет!
  Мне радостно отвечают, что карточка моя уже лежит на столике, дожидается, когда ее заберет владелица. Ругаясь мысленно "И какого х** мне никто не позвонил, раз уже подключили?!", одеваюсь и бегу в ВолгаТелеком.
  Время 10 утра. Мне говорят, что карточка вот, да, но провод еще не подключен к порту.
  Я чувствую, как начинаю приходить в ярость, и тетенька испуганно тянется к трубке телефона и звонит монтеру. Монтер обещает в течение дня сегодня подключить, потому что вчера не успели.
  Мне снова обещают позвонить, как только монтер сделает кроссировку.
  Время 11 утра. Я дома. Телефон держу при себе, даже в туалет хожу с ним, чтобы не пропустить звонка.
  Время 4 часа после полудня. Никаких звонков. Звоню опять, спрашиваю, не подключили ли меня. Дают номер монтера, просят позвонить ему.
  Монтер говорит, что сегодня не получится.
  Впереди два дня выходных.
  Говорю, и что? Мне теперь до понедельника опять сидеть без интернета. Обещают подключить за выходные. Толку-то? Офис в выходные не работает.
  Последней каплей терпения стал съехавший с катушек Windows, который черным монитором с надписью "поврежден или отсутствует системный файл" дал мне понять, что "кина сегодня не будет".
  Я подумала о том, чтобы, наконец, заняться подключением телефонной розетки.
  О, Святая Богородица, при виде телефонного провода меня бросает в дрожь.
  Я вспомнила, как когда-то мой любимый кот Шмыга перегрыз провод, оставив меня без интернета. Будучи слишком умной, я полезла собственноручно делать скрутку и, зачищая провод, по неосторожности пустила разряд тока по зубам. Они зудели после этого еще несколько часов, однако провод я все-таки скрутила.
  И вот сейчас, разложив перед собой ножницы, разобранную розетку и провод, я испытала чуть ли не ужас, ибо ощущать электрический ток на зубах - не самое приятное чувство, которое мне приходилось испытывать когда-либо.
  На всякий случай я отрезала провод с запасом, и, как показала практика, не зря. Мальчик мне сказал, подвести провод к зеленому и красному коннектору, а то работать не будет. Он только забыл сказать, что они там с каждой стороны есть. Решила прикрутить к тем, что справа.
  И началось веселье!
  Боясь зачищать провод по обыкновению зубами, я решила сначала воспользоваться ножницами. Несколько раз счистив покрытие, срезав при этом провод, я поняла, что обойтись без моих чудесных зубов не получится. Действуя на этот раз очень аккуратно, мне все-таки удалось зачистить оба провода, но прикручивая их, каждый раз один ломался прямо у меня в руках. То ли я проявляла чудеса силы, то ли чудеса тупости, я так и не поняла. Проклиная себя на чем свет стоит, я решила сделать ласт трай, при это зачистив провода побольше - для маневра. С горем пополам я все-таки прикрутила проводочки к розетке. Вот теперь думаю, будет ли эта конструкция вообще работать. Меня же никто не учил. Я вообще впервые в руки взяла розетку. Да и не известно еще, когда мне подключат интернет. Так что я все еще надеюсь на новые приключения с многострадальным ADSL. Потому что 3G сегодня так плох, что открытие страничек у меня завершается на отображении шапок. Мне кажется, он просто приревновал меня к телефонному проводу, ведь 3G-модем я не ублажала при помощи своего рта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"