Айа Энн Анастасия : другие произведения.

Лэйа. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Над головой грохотало штормовое небо, без проблеска звезд или витых лент далеких звездных скоплений. Тяжелыми низкими облаками небо было затянуто до горизонта, и так было всегда с тех пор, как Черный Храм был покинут дренеями, обитавшими на просторах Долины Призрачной Луны. Сначала эти земли были покорены орками, жаждущими крови, чей разум был захвачен демонической силой Пылающего Легиона. Позже пришел Иллидан со своими соратниками в лице лидера кровавых эльфов Каэль'Таса, предводительницы наг Леди Вайж и старейшины изгнанного из Черного Храма племени дренеев Акамы.
  Картины прошлого проносились перед моими глазами, как будто я была здесь тогда, в те давние времена. Я видела, как сокрушались вековые горы, как извергались вулканы, по жерлам которых стекала ярко-зеленая лава, как сотрясалась обожженная земля под стопами инфернальных существ, как против огромной армии Легиона выступил Иллидан с небольшим войском. Его образ, сохраненный в памяти сухой бурой земли, взволновал мое сердце. Он был огромен и широк в плечах, за которыми виднелись расправленные кожистые крылья. Его черные, как ночи Тельдрассила, волосы были собраны в хвост и перевязаны лентой, а голову его вместе с длинными эльфийскими ушами венчали два витых рога как печать его демонической сущности. Он был прекрасен! Прекрасен своей мощью, ненавистью в глаза, пылающим в груди пламенем. Я затаила дыхание, любуясь его статью, тугим сплетением жил и мускул, вдоль которых тянулись изумрудные ленты татуировок. Рядом недовольно заворчала Силена, не видя того, что так овладело моим сознанием, и образы растаяли, словно утренний туман, встревоженные ее рычанием.
  Я припала к земле, коснулась сухой и твердой, словно камень, почвы, лишенной хоть какой-то растительности, прислушалась. В высоких горах завывал тяжелый холодный ветер, шипели и булькали лавовые реки, на поверхности которых появлялись и лопались пузырьки, наполненные испарениями. Эти реки, тягучие словно крепкое пиво, медленно переваливаясь через жерло вулканов, стекали по его склонам. Они испещряли всю Долину Призрачной Луны, струясь по устьям давно испаренных рек, обжигая камни и песок, выплавляя из них неизвестную твердую субстанцию, но прозрачную, словно воды ручья. От лавовых рек поднималось зеленое пламя, и свет его отражался от небес и расстилался по горам и равнинам ровным изумрудным сиянием. Здесь было жарко и душно от этих испарений, но не так, как в Оргриммаре, - я даже дышала без особо труда. Может быть, конечно, во многом благодаря ледяным ветрам, периодически срывающимся с высоких шпилей полуразрушенных временем скал.
  - Силена, - шепнула я, стряхивая с ладоней черную сухую землю, - держись позади.
  Мое тело слегка передернуло, по коже пробежал ветерок, - и я приняла столь привычную для меня кошачью форму. Благодаря угольно-черному цвету моей шерсти заметить меня даже вблизи было бы трудно, но вот моя тигрица сияла подобно лунному свету в ночи.
  "Ляг, - приказала я ей мысленно, - обваляйся в земле".
  "Это сделает меня такой же незаметной, как и ты?" - прозвучал ее окрепший со временем голос, он звучал громко, властно и растекался по телу словно бархатный шелк.
  "Не такой же, но заметить тебя будет сложнее", - отозвалась я, когда Силена, перепачканная в земле, поднялась на все лапы. Ее шерсть стала тусклой, серой, и уже не мерцала во тьме, как вершины гор Дун Морога.
  Я медленно спускалась со скал, незаметно скользя между обломков камней. Моя спутница все повторяла за мной, даже ступала лапами в оставленные мною следы.
  
  С каждым шагом стены Черного Храма вздымались над нами все выше, похожие на волны штормового моря. По этим землям все еще ходили демоны, племена орков, которых изгнал из Храма Иллидан. Но, тем не менее, самую большую опасность представляли кровавые эльфы, последовавшие за своим правителем Каэль"Тасом, и теперь служившие Иллидану Ярость Бури, который между ночными эльфами именовался не иначе, как Предатель, за то, что предал свой народ, покусившись на силу магических вод Колодца Вечности.
  Предстоящая встреча с ним меня пугала, но пути назад уже не было. От одной только мысли об этом сердце в груди замирало, а в ушах начинала шуметь кровь. Великий, могущественный полудемон, он сможет убить меня, даже не задумавшись. Но я просто должна встретиться с ним! Должна самой себе!
  Я кралась вдоль стены, ступая по каменным разломам, обходя военные укрепления, вокруг которых сновали кровавые эльфы. Ноги то и дело застревали в костях некогда погибших существ, встречались даже такие останки, где из черепов отрастали рога. Я поглядывала на них с опаской, но продолжала идти вперед, стараясь не наступать на черепа, однако те все равно с треском раскалывались под лапами Силены, шедшей следом.
  "О, богиня Элун!" - мысленно взмолилась я и устремила поток мыслей к тигрице: "Силена, ты шумишь словно стадо кодо! Не представляю, как чуткие кровавые эльфы до сих пор не обнаружили нас".
  Хорошо хоть, что здесь всегда ночь. Солнце не всходит над горизонтом Долины Призрачной Луны уже несколько лет. Мы крались в тени, под самой стеной огромного сооружения, достаточно далеко от дороги, чтобы оставаться незамеченными, даже не смотря на шум, что производила Силена. Высоко над нами медленно ползли черные облака, которые заслоняли собой огромный слепяще-белый диск, похожий на Луну, каждую ночь освещавшую серебристым светом земли Азерота.
  Силена жалобно заскулила, и я, пригнувшись низко к земле, обернулась.
  - Ну, чего тебе неймется?
  Она опустила глаза, жалобно смотря на меня исподлобья, и тихо мяукнула, совсем по-кошачьи. Я присела на колени и обняла ее за широкую мохнатую шею.
  "Не бойся. Ничего не бойся, - мысленно говорила я ей. - Я не дам тебя в обиду!"
  Я почесала ее лоб, усмехнувшись над тем, как она довольно жмурится, и поднялась с колен. Я даже не успела что-либо почувствовать, моя интуиция подвела меня впервые за все время моего существования, лишь едва уловимый ухом свист рассекаемого воздуха - и у моего горла замирает изогнутый клинок, слегка надрезав кожу и пустив кровь.
  Тонкая струйка стекла по шее, собираясь темно-бордовой густой каплей на ключице. Я старалась не дышать, прислушивалась к биению сердца того существа, которое отважилось приставить лезвие к моему горлу. Его тело было напряжено, но рука даже не вздрагивала, дыхание ровное, спокойное. За моей спиной сейчас стоял опытный воин, который сумел не только незаметно подкрасться ко мне, но и при желании легко бы смог меня убить. Кляня себя за неосторожность и беспечность, я искала возможности сменить форму на боевую, едва стоило подумать об этом, как в спину мне уперлось лезвие второго клинка.
  - Не советую, - над ухом раздался уверенный женский голос, причем наречие было хоть и не чистое, но говорила женщина на дарнассиане. - Мне велено было доставить тебя в Черный Храм.
  - То есть сама я, по-твоему, не дойду? - отвечаю уже спокойнее. Убивать меня явно не собирались, по крайней мере, сейчас.
  Капелька крови задрожала на ключице и сорвалась. Я видела ее полет, будто весь мир застыл, погруженный в патоку. Она летела медленно, дрожа в потоках воздуха, пока с тихим стуком не разбилась о широкий розовый нос Силены. От багрового всплеска тигрица дернулась назад, ее нос уловил волнующий запах свежей крови, и она оскалилась. Это был не просто запах крови, это был запах близкого, любимого безумной звериной любовью эльфа. Силена зарычала, и ее громоподобный рык и хищный оскал заставила женщину, стоящую за моей спиной, вздрогнуть.
  - Тихо, Силена! - я протянула руку вперед, к оскаленной пасти тигрицы. Ее ноздри вздрогнули, уловили знакомый запах, и Силена уткнулась большим прохладным носом мне в ладонь. - Тихо...
  Тигрица успокоилась и послушно легла у моих ног.
  - Меня зовут Лэйата Шелест Ветра. Я прибыла из Дарнасса, чтобы встретиться с Иллиданом Ярость Бури, - проговорила я быстро, чеканя каждое слово.
  Женщина выслушала меня молча и отвела клинки.
  - Следуй за мной, - приказала она. - Мое имя - Аландиен, я работаю на консула Леотераса, который в данный момент ожидает нас в приемной.
  "Леотерас?" - в глазах моих застыл немой вопрос. Я вскинула длинную бровь и оглянулась на тигрицу: "Ты знаешь такого? Кто такой Леотерас?"
  Тигрица мотнула широкой пушистой мордой, и я вновь обратила глаза в спину своей конвоирши. Это была ночная эльфийка, чуть пониже меня: нашу расу от прочих рас эльфов отличал высокий рост, сильное и гибкое, с развитой мускулатурой, тело, поэтому я своих сородичей различаю даже издали. У нее были татуировки на лице, какие делают по древней традиции все женщины нашего народа. Такие были и у меня, лазурного цвета, на веках глаз, зигзагами расходящиеся ко лбу и щекам, мне их сделали, когда я вступила во взрослую жизнь, отметив свой сотый день рождения. Темно-зеленые, как тельдрассилский мох, волосы эльфийки были заплетены в тугую длинную косу, которую она, перекинув через плечо, носила спереди.
  Мы прошли к железным воротам, громоздким и высоким. Аландиен повернула засов, активировав механизм, который медленно открыл нам проход во внутренний двор Черного Храма. Я сделала шаг и застыла в изумлении, охватывая взглядом каменистую площадку, где когда-то разворачивались ожесточенные бои. Повсюду стояли разрушенные осадочные машины, разбитые, покрытые пылью и пеплом, везде на земле можно было увидеть обломки мечей, копий, щитов, некоторые части которых со временем прогнили или покрылись ржавчиной. Запах тут был мерзкий, запах древности, безнадеги, боли. Храм штормовали неоднократно, убивая всех, кто встречался в их стенах. Первыми от рук орков пали дренеи, следом пришел черед и самих орков. Что понадобилось тут Иллидану, я до сих пор понять не могу, по крайней мере, у меня появится возможность спросить об этом у него самого. Хотя, может быть, и не появится...
  - Никого не бойся. Тебя не тронут, пока ты со мной, - бросила мимолетом мне Аландиен и направилась по дороге, засыпанной гравием.
  Силена шла со мной рядом лапа в ногу, настороженно посматривала по сторонам, но страха в ней я уже не чувствовала. Видимо, наше с ней путешествие, наконец, воспитало в ней зверя, мощного, опасного и бесстрашного. Вокруг нас ходили орки, чьи одежды давно превратились в рваную ветошь, их красные глаза бессмысленно смотрели на нас, не замечая ничего. Были ли это остатки давно разбитой армии, или просто призраки, бесцельно блуждающие по равнине, понять уже было невозможно.
  Шествуя по вымощенной булыжниками дороге, по сторонам которой возвышались обломки орудий и укреплений, два ночных эльфа, в чьих жилах текла кровь древних калдореев, и белая тигрица приближались к черным стенам Храма. Над нашими головами проносились болиды, оставляя за собой яркий желто-зеленый огненный след, рев демонов разносился по округе, сливаясь с грохотом грома, обрушающимся с черных небес. Демонов мы старательно обошли стороной, те лишь искоса поглядывали на нас, нападать не стали, но дорогу нам, спустя несколько шагов, преградил огромных размеров инфернал, имя которого произносилось только шепотом, Супремус. Он был необычайно силен, и размеры его, по истине, колоссальны.
  Я запрокинула голову назад, устремляя взгляд вверх: Супремус возвышался над нами вровень укрепленным стенам Черного Храма. Языки пламени, из которых состоял инфернал, и те были непривычного глазу голубого пламени. Он склонил голову и устремил свой пылающий взор на меня, при этом извергая громоподобные звуки из пасти.
  - Идем, Лэйата! Не задерживайся! - крикнула мне забежавшая вперед Аландиен. Она, наконец, убрала клинки за спину и теперь выглядела менее опасной.
  Я нерешительно обошла инфернала, от него не веяло жаром. Даже наоборот, его пламя цвета голубого льда было холодным. Супремус внимательно следил за мной, но не проявлял агрессии, хотя ему было достаточно лишь поднять ногу и опустить ее на мою голову. Сомневаюсь, что он меня осталось бы даже мокрое пятно.
  - О, пресветлая Элун! - воскликнула я едва слышно, или, может быть, просто меня тяжело было расслышать, когда мой голос тонул в вое резких порывов жесткого холодного ветра, в грохочущем небе и треске голубого пламени. - Никогда не называй меня Лэйатой! Меня зовут Лэйа!
  За инферналом оказалась большая лестница, сложенная из крупных, гладко отесанных каменных блоков, это и был вход в Черный Храм. В груди что-то встрепенулось, и по коже прошла дрожь, когда я занесла ногу над ступенью.
  Поднявшись по лестнице, я обнаружила открытые каменные двери и ожидающую Аландиен. Она с упреком взглянула мне в глаза и, не оборачиваясь, пошла дальше по темным коридорам Черного Храма. Со стен и потолка свисала паутина, которую то и дело мне приходилось снимать с длинных остроконечных ушей, и это при том, что мою спутницу вся грязь миновала, осаживаясь исключительно на моем утомленном теле. Но в Храме отнюдь не было тихо и безлюдно. На каменном полу я заметила отпечатки лап и копыт различных существ, следы обуви разных размеров, отчетливо видимых на толстом слое пыли.
  Аландиен повела меня налево, вдоль стены, и справа от нас уходила вверх лестница, по ступеням которой ходили краснокожие орки, но не беспокойные духи, как у подступи ко Храму, а настоящие, из плоти и крови, хотя огонь в их душах и сердцах давно угас и взгляд красных глаз был пуст и безразличен. Рядом с орками виднелись очертания призрачных волков, огромные рогатые и кожистокрылые демоны блуждали по темным коридорам в сопровождении покрытых темно-синей шерстью сатиров. Мне стало жутковато. В этих черных монолитных стенах я вдруг почувствовала себя маленькой, слабой и одинокой. Я даже не знала, где мои друзья... я даже не успела попрощаться с Хак... Сердце горестно заныло в груди. Я не могу быть уверена даже в том, что они до сих пор живы.
  - Прошу тебя, - шепнула Аландиен, украдкой кинув на меня взгляд, - только ничему не удивляйся. Мне кажется, Иллидан уже давно не в своем уме.
  "Как она может говорить так о своем повелителе?", - задала я вопрос сама себе: "Хотя для эльфов никогда не существовало авторитетов. Кроме самих наставников, конечно, или учителей. Вот даже взять, к примеру, мое отношение к Фэндралу Олений Шлем, верховному друиду, или моему учителю Шельдрасу Лунное Древо... Они для меня настоящие авторитеты, ибо оба принимали участие в моем обучении, в моему становлении как друида, как настоящего ночного эльфа. И кто такой для меня Малфурион Ярость Бури по сравнению с ними? Всего лишь тень прошлого... Хотя его и называли могущественным друидом, сильнейшим из всех.
  Хотя, конечно, в определенном смысле я отличаюсь от своих соплеменников. Например, тем, что длинными тельдрассилскими ночами зачитывалась древними книгами, в которых описывалась история вторжения на Калимдор Пылающего Легиона. Ночные эльфы стараются не вспоминать событий того времени, ибо тогда, даже не смотря на то, что им удалось одержать над силами Саргераса победу, их силы были разобщены, их племена были расколоты, многие были повержены в той войне. Малфурион Ярость Бури и Тиранда Шелест Ветра возглавили отряд ночных эльфов, решивших уничтожить Колодец Вечности, через который в наш мир вступал обезумевший титан Саргерас.
  Уничтожение колодца привело к большой катастрофе, единый материк был расколот пополам. Западная его часть по-прежнему называлась Калимдором, а левую нарекли Восточными Королевствами, и с тех пор между обеими половинками материка разлился мировой океан, посреди которого, на месте разрушенного Колодца Вечности, вращается огромная воронка.
  Я не знаю, что из этого правда, а что вымысел предков... За что был так нелюбим своим народом Иллидан, который, конечно, и успел натворить бед, но который до последнего дня существования своей эльфийской сущности, заботился обо всех ночных эльфах. Хотя, видимо, не вся правда раскрыта в древних писаниях, есть что-то, о чем умолчали предки...
  Собственно, это была одна из причин бросить все и отправиться на поиски Черного Храма. Мне с детства не давала покоя та тайна, окутавшая имя Предателя... Почему он был изгнан своим народом? Почему так болело мое сердце, едва я задавалась этим вопросом?"
  Я снова вспомнила о предстоящей встрече, сердце забилось быстрее, разгоняя кровь по венам так быстро, что зашумело в ушах. Дыхание сбилось, и я замедлила шаг, чтобы успокоиться.
  Аландиен тут же остановилась, развернулась ко мне лицом, высоко вскинув длинную вопросительно изогнутую бровь.
  - Когда? - я тоже остановилась, прижав к сердцу сжатую в кулак ладонь. То билось в груди так, что, казалось, вот-вот проломит плоть и вырвется наружу.
  Да что же со мной такое?
  В последний раз такое волнение охватывало меня лишь в Дарнассе, когда мне предстояло встретиться с Верховным Друидом.
  - Когда я смогу увидеть Иллидана?
  Едва его имя сорвалось с моих губ, я почувствовала облегчение на душе, спокойствие, дыхание сразу восстановилось и сердце забилось медленнее.
  "Иллидан..." - произнесла я мысленно, и этот звук дрожью пронесся по моему телу. В голове на короткое мгновение родился сотканный из света образ сильного крепкого эльфа, за спиной которого во взмахе раскрывались два темных кожистых крыла.
  - Это уже как решит консул. Иллидан не любит гостей в своей обители. Тем более ночных эльфов. Здесь много потомков высших эльфов, но ночных можно пересчитать по пальцам.
  - Почему? - спросила я шепотом.
  - Потому что те, у кого есть голова на плечах, держатся от этого места подальше.
  - Веди меня к консулу, - все мое существо наполнилось силой и отвагой, в глазах вспыхнули искры еще ярче, чем прежде. - Я хочу, как можно скорее, встретиться с Иллиданом.
  - Дальше начинается жилая часть храма, - проговорила медленно Аландиен, откинув синюю прозрачную занавеску, которой был прикрыт вход в большую комнату, устланную коврами. На коврах в больших количествах были разбросаны толстые, плотно набитые пухом талбуков, пестрые подушки. Некоторые ложа были скрыты за тонкими прозрачными занавесями, в легких колыханиях которых угадывались движения полуобнаженных тел.
  Я взглянула в спину Аландиен, оглядела себя: мы были облачены в грубые одежды, подходящие больше для боевых сражений, а не для этих апартаментов. Медленно и бесшумно мы шествовали между роскошными коврами, больших золотых чаш, до краев наполненных то фруктами, то сдобой, то сладостями. Из-за занавесей начали выглядывать миленькие девичьи личики, глазки которых пристально наблюдали за нами. Краем глаза я рассматривала их, отмечая про себя их расовую принадлежность, их одежды и украшения. Хотя о чем тут говорить? На них украшений было в несколько раз больше, чем одежды. Тут были и кровавые эльфийки, и человеческие женщины, даже суккубы, игриво помахивающие в воздухе хвостами.
  Все, что сейчас предстало перед моими глазами, казалось мне диким, даже повергало в шок, но я была далеко не так наивна и не так безграмотна, чтобы не знать, что эти девушки - наложницы. Тонкие иглы злости проткнули мою плоть, но я быстро совладала с собой. Аландиен постоянно поторапливала меня, бросая в мою сторону искрометные взгляды. Девушки ничего не говорили, лишь в полном молчании провожали нас взглядом, прячась друг за другом, будто стесняясь своей чудесной красоты.
  Мы прошли мимо еще нескольких комнат гарема, мимо журчащих нежной мелодией фонтанов, поднялись по лестницам, и я, наконец, начала ощущать на коже дуновения ветерка. Небо над головой было все так же черно, но здесь было тихо и спокойно. По краям лестничных площадок вздымались вверх раскидистые деревья с пожелтевшими кронами, опавшими листьями были усыпаны резные каменные ступеньки.
  Я и Силена одновременно остановились и сделали глубокий вздох, наслаждаясь разливающимися по нашим телам ощущениями чистоты и покоя. Наконец-то, в душе появилась уверенность, что мы достигли конца нашего пути, что все было не зря, что теперь наши скитания закончатся... Но после всех этих ощущений я отчетливо осознала, что это не просто конец, а конец моего жизненного пути, что дальше только тьма и покой - и больше ничего не будет. Внутри стало холодно, Силена лишь жалобно заскулила, теснее прижимаясь к моим ногам.
  - Мы почти пришли, - тихо проронила Аландиен, осматриваясь по сторонам, как будто чего-то боялась.
  - Что случилось? - спросила я так же тихо, даже не представляя, чего еще можно ожидать от этого места.
  - Жди, - коротко бросила эльфийка и устремила свои горящие глаза на широкую лестницу, у подножия которой мы стояли.
  Я навострила уши, острые кончики подрагивали в воздухе. В форме черной пантеры я бы слышала лучше, но, по крайней мере, эльфы обладали более чутким слухом нежели представители других рас. Так что я стояла плечом к плечу со своей конвоиршей, которая от чего-то была мне очень приятна, наслаждалась касающимися моего лица дуновениями ветерка и мерным дыханием тигрицы, что улеглась у моих ног.
  Порыв ветра вдруг стал сильнее, и дул он с вершины лестницы. Аландиен насторожилась, но снимать с перевязей свои клинки не стала. Ветер донес до нас шепот множества голосов, и я до боли в глазах начала всматриваться вдаль.
  На верхних ступенях лестницы появились высшие эльфы, трое из которых явственно выделялись на фоне своей свиты.
  - Делай все точно так, как я. Повторяй каждое мое движение, иначе ты не только не попадешь к Иллидану, но даже не увидишь Леотераса.
  - Почему?
  - Потому что это консулы, они уполномочены делать все, что посчитают нужным. Вон тот, с длинными рыжими волосами, это Гатиос, паладин, того, с коротко стриженными волосами, зовут Зеревор, он самый сильный маг из свиты Иллидана. Девушка - лекарь, ее зовут Леди Маланд. Та еще стерва, - усмехнулась Аландиен и почтенно склонила голову.
  Я перевела взгляд с попутчицы на лестницу, и увидела, что эльфы уже почти спустились к нам, поэтому поспешила последовать примеру Аландиен и тоже низко поклонилась.
  Я опустила глаза в пол, старалась даже не дышать. Не потому, что испытывала страх перед консулами и их свитой, а для того, чтобы расслышать каждый шорох, быть готовой ко всему... даже вступить в бой. Силена заволновалась, настороженно поднялась на лапы, выступив вперед, чтобы прикрыть меня своей спиной. Я была безгранично ей благодарно за ее самоотверженность и такую нечеловеческую любовь ко мне. Мой маленький белый тигренок.
  Каждый шаг любого из высших эльфов отдавался в моих ушах гулом, я чувствовала на себе их взгляды. Аландиен словно замерла на месте, я ощущала в ее душе страх, хотя была уверена, что консулы не причинят нам вреда.
  Я думала, что они пройдут мимо, но все остановились напротив нас. Вперед вышла Маланд, посторонив Зеревора и Гатиоса. Она откинула со лба белокурые волосы и пристально посмотрела на Аландиен, та подняла взгляд.
  - Кто это создание? - спросила она высоким мелодичным голосом.
  - Ее зовут Лэйата, - проговорила Аландиен, запнувшись. - Лэйа. Шелест Ветра. Леотерас желает ее видеть.
  - Леотерас? - хмыкнула эльфийка, придирчиво осматривая меня. - Он ожидает вас в Палате Совета.
  Аландиен низко поклонилась Маланд, обхватила мое плечо ладонью и повела меня к лестнице. Мы уже поднимались по частым ступеням, когда я решила оглянуться: вся свита кровавых эльфов оставалась все на том же месте, провожая нас взглядом. Я замешкалась, и моя спутница снова потянула меня наверх.
  
  Ветер шуршал в листве стройных деревьев, бросал нам под ноги сорванные листья. Силена подпрыгивала в воздухе, хватая их пастью, а Аландиен тащила меня за собой все выше и выше по лестнице. Когда ступени кончились, мы свернули направо - и снова ступени наверх.
  Лестница кончилась, и мы оказались на ровной, вымощенной резными каменными плитами площадке.
  - Расскажи мне обо всем. О Леотерасе, - шепнула я, когда мы остановились.
  - Не думаю, что ты поймешь, - безразлично отозвалась Аландиен. - Нам надо идти.
  - Погоди! - теперь уже я схватила Аландиен за плечо и задержала ее. - Я читала исторические книги. Я знаю, как достался Иллидану Черный Храм, как сражался он бок о бок с Каэль"Тасом и Вайж против демонов...
  - Хорошо!
  Эльфийка уселась прямо на холодные каменные плиты и взглянула на меня.
  - Ты знаешь кто такой Иллидан? В первую очередь, он охотник на демонов! Не знаю, что подвигло его на это решение, но он захотел передать свою силу и свои знания нескольким ночным эльфам, и разостлал своих слуг по всему Запределью. Мы с отцом тогда жили в Чащобе Рууан, в далекой одинокой заставе Экспедиции Ценариона, это очень, очень далеко отсюда, в Острогорье. Чем-то приглянулся мой отец иллидановским слугам, уговорили они его отправиться в Черный Храм, только отцу пришлось взять меня с собой, потому что оставить маленькую дочь было не на кого. Сколько всего эльфов присягнули Иллидану верностью и приняли обучение, я не знаю, но они стали первыми охотниками на демонов. По мере того, как их силы возрастали, они брали на обучение новых эльфов.
  Принц Каэль'Тас, прослышав об охотниках на демонов, направил к Иллидану на обучение пятерых своих лучших воинов, среди которых был и Леотерас. Трое из этих эльфов умерли во время обучения, потому что пройти его суждено далеко не каждому, и Иллидан принял решение приостановить обучение воинов. Но, видимо, Леотерас был ему симпатичен более прочих приближенных, и он предложил молодому охотнику пост консула. Когда ты узнаешь Леотераса, ты поймешь, почему. - На лице Аландиен появилась улыбка, и она взглянула на меня сияющими глазами.
  - Насколько я понимаю, он отличается от прочих консулов?
  - Он очень добрый, справедливый, и на удивление хороший дипломат. Плюс обучение и предполагаемые им тяжкие испытания развили в Леотерасе большую чувствительность. Иногда мне кажется, что от него ничего невозможно скрыть, - глаза эльфийки наполнились восхищением. - Он послал меня за тобой сразу же, едва ощутил твое присутствие.
  - Для чего это было ему нужно?
  - Одна бы ты не дошла сюда... Еще бы на подходе в Черному Храму тебя и твою тигрицу, - она потрепала Силену за ухо, - растерзали голодные духи павших воинов.
  Аландиен поднялась с пола и отряхнула с одежды желтые листочки.
  - Так что бояться больше нечего. Леотерас позаботиться о тебе. Пойдем скорее. Он уже заждался. Оказывается, зря я про себя называла ее своей конвоиршей. Можно сказать, она спасла мне жизнь, довела до Храма, и осталось совсем немного времени до встречи с Иллиданом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"