Пак Анастасия : другие произведения.

"Свободное Творчество-2011" - Каневский А. "Гуманное Отношение к Человеку"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сказать честно, начало не затягивает. Интерес проснулся, лишь когда прочла не меньше половины текста. Зато концовка настолько неожиданная, что первое впечатление забывается напрочь.
   Прочла, улыбнулась, задумалась. Конечно, есть что подправить, но замысел интересный.
   По тексту встречаются ошибки, как грамматические, так и по части пунктуации. Некоторые длинные предложения лучше бы разбить. Тогда текст станет динамичней. Будет легче восприниматься. В начале несколько предложений подряд плавно перетекают одно в другое. Смысл хоть и не теряется, но становится менее понятным. Приходится вдумываться, перечитывать заново.
   Теперь, за что зацепился глаз:
  
   Удочку он закрепил за корягу, поплавок задумчиво покачивался на поверхности, а под водой на положенной глубине в ожидании своей незавидной участи уже томился червяк.
  
   Река Осетр уютно, по-родному плескалась всего в полушаге от его левого мизинца.
   Вот здесь я, может, чего-то не понимаю, но мизинец в первую очередь ассоциируется с руками. Видимо, вы имели в виду пальцы ног, но представляется все совсем наоборот.
  
   Справа и слева Семен Степаныча укрывали кустики да травинки...
   Травинки не могут укрывать. В воображении рисуется что-то такое низкое, редкое...
  
   Уважаемый Читатель может ненароком подумать, что Семен Степанович был алкоголик, и будет неправ.
   Не нравятся мне такие вот отступления, но это только мое мнение. Как-то отрываешься от возникающей в воображении картинки и становишься не участником повествования, а обыкновенным читателем с книжкой в руках.
  
   Был алкоголик - режет глаз. Лучше уж "был алкоголиком".
  
   ...он вспомнил ужасную историю прошлогоднего пикника в соседнем отделе, когда в темноте, при мятущемся свете костра съели мотыля, намазывая его на хлеб вместо красной икры, а утром обнаружили, икра-то не тронута.
  
   Здесь искажается смысл. Получается, что пикник при свете костра проходил в соседнем отделе.
  
   Семен Степанович и вправду был шокирован,
   Возникла стойкая ассоциация с Сергеем Зверевым, а не с рыбаком-пенсионером.
  
   ...оратор потрясал кулачком прямо в его направлении, как будто Семен Степаныч и есть главный враг всего живого на Земле, истребивший десятки тысяч вымирающих видов.
   Если "потрясал", то тогда "был".
  
   Семен со злости чуть не съездил кулаком в бутылочную рожу, но тот ловко увернулся и еще успел проверещать вслед:
  
   "Чуть не съездил" - это не действие, а только намерение, скорее всего мысленное. Но в таком случае и уворачиваться не от чего. Но это ИМХО. Может, придираюсь...
  
   Видел он недавно по телевизору, вытянут, взвесят, замерят длину и записывают в тетрадку, а потом сфотографируют и отпускают.
   "Запишут" и "отпустят".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"