Безмолвная Анастасия : другие произведения.

Кровавый ритуал(рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я не знаю, что получится,пока есть пару мыслей, но начало родилось перед сном,поэтому такое странное. Главная героиня не супер-мега магиня, которая владеет мечом и является племянницей богини.

  Глава 1
  
  
  Пять девушек в одинаковых кроваво-красных свободных платьях с глухим воротом стояли в ряд перед алтарем. Кроме рук под черным плащом с глубоким капюшоном ничего не было видно, даже лицо закрывала маска цвета золота.
  Неужели они так сильно желают от меня избавиться,что обрекли на заточение в золотой клетке, с враждебно настроенной расой? Я чуть с силой сжала кулаки и боль от ногтей немного отрезвила сознание. Я решила отвлечься и начала незаметно осматривать зал и его гостей. Альморы-загадочная раса,они не так часто появляются в людских королевствах, предпочитая жить на своем материке. Высокие широкоплечие мужчины с красивыми лицами, на которых застыло выражение превосходства над всеми расами. Они были самыми лучшими убийцами, поэтому за всю историю мира война с ними была лишь раз, но такая, что охота у остальных отпала раз и навсегда: война не продлилась и недели, а эльфов и людей становилось меньше с каждым днем, пока они почти не прекратили свое существование.
  Как долго жрица альморов проводила ритуал воззвания к богине я не знаю,но судя по затекшим ногам очень долго. И вот начался долгожданный 1 этап обряда "единения сердец" как его тут называли - выбор невесты. Если это истинная любовь дарованная свыше, то альмор легко отыщет среди пяти девушек свою единственную, если как в нашем случае, то Повелителю придется положиться на свое чутье и найти ту, что предназначалась ему для династического брака. Такие браки тут не приветствуются, а вернее совсем не используются, но принцесса и клочок земли в королевстве послужат гарантией "хорошего" поведения короля. От толпы около алтаря отделился мужчина и мое дыхание сбилось, потому что ничего более прекрасного я не видела: мягкие обманчиво-ленивые движения выдавали в нем очень опасного противника и хорошего воина, совершенные черты лица не портило ни холодное выражение, ни чуть прищуренные злые глаза. Одет Повелитель был в родовые цвета правящей ветви: рубашка красного цвета с золотой нашивкой в виде дракона, обтягивающие брюки черного цвета и венец. Девушки стоявшие рядом со мной уже томно вздыхали, но ни минуты не сомневаясь он взял за руку ту, что ему предназначалась. Церемония началась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"