Анастасия Ч. : другие произведения.

Аромат (альтернативная версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это всё тот же Аромат, точнее альтернативная его версия.

   Пролог
  
   - Что ты наделала?
   - Я не хотела... Прости...
   - Ты не ХОТЕЛА??? Ты не хотела, но сделала, и теперь из-за этого я просто обязан изгнать тебя!!! Изгнать собственную дочь... что же ты наделала...
  
   ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
   Я шла по ночному городу и вдыхала воздух полной грудью. Пахнет, конечно, не ахти, а именно - выхлопными газами, но, задумавшись, я этого даже не замечала. Я была далеко в своих мыслях. И шла бы так дальше, если бы кто-то не попытался меня убить, переехав машиной.
  
   -Дура! Разуй глаза, смотри куда идешь! - ах, мужчины этого времени как всегда милы и учтивы... Я аж умиляюсь... Нет бы сказать вежливо, ну там например: "Девушка, аккуратней....", или же: " Девушка, у вас что-то случилось? Может вас подвезти?" Нет, я, конечно бы, не села в машину, мало ли, вдруг он маньяк-потрошитель, который так оригинально находит себе жертв... Но всё-таки иногда этого так хочется... Но вернёмся к действительности!
  
   Я пожала плечами и продолжила свой путь, даже не показав грубияну любимую комбинацию со средним пальцем. Видать взрослею! Ха-ха, как бы не так. Просто руки замёрзли - на улице же минусовая температура. А какой ей ещё быть зимой-то в России?!
  
   Я вошла в прихожую своей двухкомнатной квартиры и не спеша начала раздеваться, а после, устало вздохнув, поплелась в ванную. Вот и прошёл очередной день моей скучной жизни.
  
   Проснувшись поутру и открыв глаза, первое, что я увидела, было письмо, а точнее это был свиток.
  
   -Хм... странно... - пробормотала я и потянулась к свитку.
  
   "ЛИЧНО В РУКИ: Амальти Ленкс. Сие письмо уведомляет Вас, что Вы приглашены на славные Земли мира - Витмир с того самого момента, как прочтёте письмо. С Глубочайшим уважением: личный секретарь повелителя Северных земель Азо Тако.
   Р.S: Дорогая дочь, настоятельно советую тебе вернуться домой, скучаю, твой отец."
  
   -О нет... Зачем? - Он не может так поступить со мной снова... Мне стало так холодно. Хорошее настроение, которое у меня было с того момента, как я читала послание, становилось всё хуже, а к завершению прочтения я стала просто дышащим трупом. - Он не может... - Но в глубине души я понимала, что он может всё, в том числе и заставить меня вернуться туда, откуда меня изгнали с позором.
  
   Тяжело вздохнув, я встала, потянулась и решила прогуляться, но, как-только взялась за ручку двери резко остановилась и быстро подойдя к кровати, порывистым движение схватила письмо и злорадно улыбаясь начала рвать его на мелкие кусочки. Когда дело было сделано стало чуть легче. Совсем чуть-чуть. После я полезла под кровать за дорожными сумками ведь бежать и прятаться куда-то было бесполезно в этом весь мой отец. Он найдёт меня где угодно. Как же я его ненавижу. В очередной раз вздохнув, я открыла шкаф и начала собираться.
  
   Ближе к вечеру всё было сделано. С работы уволилась, вещи собраны по сумкам, а ключи отданы соседям. Фактически я сделала им подарок, ведь сюда я больше никогда не вернусь.
  
   Я встала перед зеркалом и в последний раз взглянув на себя, достала из кармана сапфир. Сжав его в руке закрыла глаза и представила Витмир. Передо мной открылся портал. В очередной раз вздохнув, принялась заталкивать в портал чемоданы. К счастью у меня их было всего три. Одев на плечи коричневый рюкзачок, и ни разу не обернувшись шагнула в портал.
  
   Витмир встретил меня своей неувядающей зеленью. Кругом были всевозможные цветы, различные кусты и кустарники, а так же разнообразные деревья. Цвета так же поражали своим разнообразием. Жаль что так не на всей планете. Я переместилась в охраняемый королевский заповедник. В последний момент я решила перенестись не во дворец, а в нескольких километров от него. Я огляделась. Как же давно меня здесь не было. Многое изменилась ведь меня долго не было. Оказывается я скучала. Находясь на Земле, я просто не допускала таких мыслей, ведь меня изгнали. Было бы за что-то важное...эх...но теперь уже ничего не изменишь.
  
   Итак, кажется я узнаю это место. Оно не очень сильно изменилось за эти столетия. Здесь где-то рядом должно быть озеро. Туда-то я и пошла. Вещи же решила оставить пока здесь. Их тут никто не возьмет, ведь в этот заповедник посторонних не допускают. Здесь могут находиться только кто-то из садоводов-ботаников, или члены королевской семьи.
  
   Стоило мне только повернуться в сторону озера, как я услышала в кустах посторонний звук. Не поняла?! Кто это?!
  
   В кустах послышался рык. Так рычать мог только один зверь. Кстате тоже заповедный. До моего изгнания в Витмире их было только три особи, два самца и самочка. Блин, ну надо же было так нарваться. Этих зверей называли воргами. Это была смесь тигра и змеи. Те ещё тварюги. Быстро бегают и плюются ядом. Но что бы было понятнее я опишу его. У него вертикальные зрачки, шерсть длинной 10-15 миллиметров черного цвета, вечно покрытая ядом (ведь они как и другие, из семейства кошачьих вылизываются), раздвоенный язык. Раз в пол года, с момента полного волосяного покрова ( как только шерсть достигает 10-15 мм, они живут с неё пол года, а потом она выпадает и целый год растет новая) они сбрасывают шерсть (она просто начинает выпадать) и потом в течении года она растет заново. Это очень нравиться швеям ведь их шерсть после выпадения где-то через неделю теряет ядовитые свойства и становиться необычайно мягкой. Носить из нее одежду одно удовольствие. Ну, ладно чего то я затянула. Вернёмся к действительности.
  
   А ворг между тем сверкнул красными зрачками и кинулся на меня (забыла добавить они хищники, но я думаю вы и так уже поняли это сами).
  
   Я легко вскрикнула, но осталась стоять на месте. Ведь я помнила правила вбиваемые моим отцом: "Никогда не беги от хищника, его это только возбуждает, лучше замри и попробуй показать свою силу. Помни: вы равны, ведь ты тоже хищник. И ещё неизвестно кто из вас опасней.".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"