Allen : другие произведения.

Alice's father

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сборник повествующий о повседневной жизни отца и дочери. Короткие истории о победах и неудачах, настоящем доверии и бескорыстной любви.

  За круглым столом сидела пухленькая женщина лет 40, и двадцатилетний брюнет. Они обсуждали усыновление шестилетнего мальчика, более менее похожего на брюнета. Когда директриса сиротского дома впервые увидела парня, то подумала что он шутит о установлении, но посмотрев в его голубые, по детски веселые глаза заметила полную серьезность.
   - У нас есть мальчик который выглядит как ваша копия! Вам он точно понравится! - Женщина нервно вытерла мокрый лоб. Услышав скрип двери, повернула голову.
   В комнату зашла девочка лет 5. У нее были запутаны темно-русые волосы, а комбинезон был весь в траве и грязи. Она уронила плюшевого зайчика на пол и посмотрела на мужчину.
   - Алиса, что стряслось, крошка? - Директор ещё обильнее покрылась потом, а глаза выдавали бешенство, - Владислав Романович, вы не подумайте, наши дети не ходят так всегда, малышка только с улицы. - Нервно улыбнувшись парню, она подошла к девочки незаметно показав что ее ждёт наказание.
  Малышка тяжело вздохнула и заплакала, а глаза директрисы расскрылись от удивления. Она подхватила ребенка на руки, извинилась перед гостем и удалилась.
   После того как инцидент был исчерпан, Владислав улыбнулся как чеширский кот:
   - Что это за малышка?
   Директриса закашлилась бестактно давая понять, что не хочет отвечать на этот вопрос.
   - Алиса, наша воспитанница. Год назад её оставили около нашего сиротского дома, не оставив даже записки.
  - Вот как, - молодой человек выпрямился, незаметно ухмыльнулся, - я хочу удочерить этого ребенка.
   Комичная ситуация из плохого американского анекдота. Директриса покрасневшая от стыда стала похожа на помидор,но все равно пыталась отговорить молодого человека. Няньки побежали мыть и наряжать Алису, а сама девочка прибывала в полном недоумении.
   Удобный комбинезон малышки сменился на белоголубое платье, запутанные волосы были заплетены в косу с бантом, а на ногах вместо удобных кед виднелись туфли без каблука. Единственное что выдавало в ней прошлого активного ребенка - это мягкий бежево-серый заяц.
  
  Всю дорогу от сиротского дома новоиспеченный папа и дочь даже не попытались заговорить. В другой ситуации можно было подумать что он из-за прихоти и интереса удочерил девочку ( причуды богатых), но домашний инцидент раскрыл настоящий мотив.
  
   - Влад! Кто этот ребенок? - худая женщина старше тридцати завопила. И понятно почему.
   Дом был украшен голубыми шарами, а родственники Влада держали вывеску 'поздравляем с сыном!'
   - Это моя дочь, Алиса. - Мужчина разулся и наклонился снять балетки у девочки. - По-моему, я говорил, что не хочу никак громких встреч.
   Ошолевшая мать, новоиспеченная бабушка, упала на стул.
   Папа подмигнул своей дочки и подхватив ее на руки убежал, крича:
   - Самолёт взлетает, фжух, фжух.
   Смех ребенка оживил комнату и родственники заговорили о своем. Все пошли на кухню, праздновать появление нового члена семьи.
   Алиса нашла свою нору!
  - Пааап, - послышался глухой удар.
   Влад побежал за дочкой, которая только что бухнулась в кусты. Он подал руку Алисе, из кустов вылезла улыбающаяся грязная девочка.
   - Ну ты, кролик. Алиса нашла свою нору! - Подхватив девочку на руки, он пошел отмывать малышку.
   После трёх часов муторной работы, отмывания от грязи и вычёсывания репейника, Влад рухнул на пол. Весь мокрый, с жуткой отдышкой, но все той же озорной улыбкой:
  - Прости, мой кролик, но по моему мы не вычешим эти колтуны. Нужно срезать.
   Влад взял машинку для бритья и для начала срезал половину волос. Когда работа была проделана окончательно, у девочки волосы были сбриты 'под мальчика'.
   На солнце волосы казались светлее, а новый имидж украшал малышку не меньше чем рапунцельские волосы.
   Папа принялся убирать остатки волос и репейник, который выпал из волос во время стрижки, а Алиса побежала к зеркалу рассматривать новую прическу.
  Малышка крутилась вокруг зеркала, а на лице красовалась ангельская улыбку которую она чередовала с кревляниями.
  - Восторг! Мне очень нравится!
   Отец отразился в зеркале, и встал рядом. Зелёные пятна на голубом платье потемнели, но от этого эффектность малышки никуда не делась.
  - Ты самая красивая девочка на планете. - Обняв дочь за плечи, он мгновенно подкинул её в воздух и с лёгкостью поймал, - пора отмываться, кролик.
   Первый класс и новые друзья.
   В ожидании школьного автобуса между Алисой и Владом повисла гнетущая тишина.
  - Готова к школе? - Этот вопрос прозвучал из уст Влада с оттенок раздражения.
  Алиса повернулась к папе и скривила лицо, он сделал тоже самое. мрачную обстановку нарушил смех. женщина в кремовом пальто с сыном стояли и смеялись.
  - Отводишь сестру в первый класс? наверное трудно возвращаться туда спустя три года после выпуска.
  Папа Алисы рассмеялся:
  - Это моя дочь - Алиса. - Девочка присела в реверансе, и протянула руку мальчику. - Знаю, я выгляжу достаточно молодо, немного нервничаю, это её первый год в школе.
  Девушка засмущалась, но ухмыльнулась.
  - Это мой сын - Артем. - мальчик пожал Алисе руку, - Извини, за бестактность, - женщина присела на корточки к Алисе, - тебе повезло что у тебя так молодо выглядит папа, девочки в школе обзавидуются.
  Алиса покраснела, и обняла папу за ногу.
  - Она немного стеснительная.
  Женщина выпрямилась и протянула руку:
  - Меня зовут Александра, можно просто Саша. Вы из 15 школы?
  - Влад, приятно познакомиться. Да именно из неё. - он пожал руку Саше.
  - Как мило, вы ещё не знаете в какой класс вас распределили?
  - 1 "а", вы тоже туда направляетесь?
  - Верно подмечено! Артем тоже будет учиться в первом "А", надеюсь они поладят.
  - Будем надеяться, - Влад опустился на корточки, - позаботься об Алисе.
  Мальчик смутился, но взял себя в руки.
  - С радостью, господин!
  Все участники дружно рассмеялись.
  
  После вручения цветов учителям, когда детей забрали в класс, Александра нашла в толпе Владислава.
  - Влад!
  Мужчина обернулся и не спеша проследовал к женщине, она была окружена мамочками.
  - Хочу познакомить вас с нашем женским коллективом первых классов!
  Она прошлась по всем участникам и остановилась на Женщине лет 45, в черном пальто и лакированных туфлях.
  - Это Елена Владимировна, наша заведующая чатом для мамочек и наша основательница.
  Елена Владимировна пожала руку Владу.
  - Можно просто Елена. так вы отец Алисы Лавински?
  - Именно.
  - Для того чтобы присоединиться к нашему коллективу, нужно пройти собеседование, чтобы мы знали какой вы человек. - Елена улыбнулась, но в глазах виднелся лёд айсбергов. - А? - Влад улыбнулся, но замешательство не исчезло из его глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"