Анастасия, Анастасия : другие произведения.

Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Она шла по мокрой улице. Шел сильный дождь. Она плакала и вспоминала недавнее прошлое, такое мимолетное и счастливое. Она вспоминала день своего совершеннолетия, когда она узнала что она не обычный человек. В этот день за ней пришли настоящие родители. Они рассказали, кем она является на самом деле. Она познала истинное счастье, но его разрушили, уничтожили недавно обретенное счастье, сломали как карточный домик. Она не понимала, откуда эти проклятые вампиры достали оружие, убивающее бессмертных, возрождающихся из пепла, без права не перерождение?! Она шла все дальше, а дождь все не прекращался. Она думала, думала о том, как ей поступить и что ей делать. Она решила. Она прокричала в темное мокрое небо: "Я отомщу за вас! Я отомщу! Я уничтожу этих чертовых вампиров! Клянусь!". Как будто в подтверждении правильности этих слов загремел гром, и сверкнула молния. Она одна выжила в этой битве. Она последняя из рода фениксов. Но, как оказалась не единственная...

  Глава 1.
  2012 г.
  Девушка 18 лет сидела, и пила свой любимый зеленый чай с вкусным печеньем. Она думала о будущем, о том, куда ей все-таки стоит поступить и на кого!? Эти два вопроса мучили ее все лето. Выбор был ее небольшим учитель истории, бухгалтер или психолог. Эти три профессии были единственными, которые смогли ее заинтересовать. Бабушка, с которой она жила, хотела, чтобы она пошла по ее стопам и пошла, учиться на бухгалтера, хотя сама девушка предпочитала учителя истории, ее раздумья прервал звонок в дверь. Поставит чашку на стол, она отправилась открывать в дверь.
  - Колесникова Василиса? - спросила молодая женщина, которая позвонила в дверь. Она была очень красивой и у нее были золотисто-красные волосы в точь в точь как у меня. - Подумала Василиса, глядя на незнакомую женщину. Такого яркого и необычного цвета волос она ещё нигде не видела, только разве что у себя.
  - Да. Это я. - Ответила девушка. - А что вы хотели?
  -Василиса нам нужно очень срочно поговорить. - Быстро проговорила женщина и вошла без приглашения в дом. Пройдя в гостиную, она села на диван и попросила сделать тоже самое девушку.
  -Я понимаю, что тебе это тяжело будет принять, но я твоя мать. Настоящая мать.
  Спустя год...
  После серии убийств, которые я совершила, душа моя не успокоилась, ненависть к вампирам оставалась прежней. И как я могла успокоиться, когда моих родных убили бездушные упыри.
  Я поклялась отомстить, убить каждого кто находится в родстве с Великим вампиром. Для достижения цели мне нужно было отправиться в мир Тацит, где находит замок упыря, где я убью его и его наследника. Для того чтобы отправится на Тацит нужно было найти очень сильную ведьму, которая имела не мало лет практики и, кажется, у меня была одна на примете. Ее звали Катрин, познакомилась я с ней давно, но мы сразу поняли, что являемся родственными душами. Когда я очередной раз пыталась убить упыря, одного из родственничков Великого вампира Ааррона, что означало - высокая гора. Упырь был не один, а в компании девушки, которая явно была против такого кавалера. Этой девушкой оказалась Катрин. Я помогла себе и ей, убив гадкого кровососа.
  - Спасибо большое, ты мне очень помогла и теперь у меня перед тобой долг, - тогда сказала она мне. Я, конечно, могла сказать, что мне убить вампира все равно нужно было, и благодарить меня не стоит, и тем более она мне ничего не должна, но долгами от ведьм разбрасываться не стоит, потому что их помощь как раз таки требуется не часто, но требуется.
  После того случая мы виделись редко, но эти встречи многое для нас значили.
  ***
  В тоже время..мир Тацит.
  -Сэйфуку сын мой, я рад наконец-то лицезреть тебя дома, - поприветствовал сына Ааррон.
  - И я тебя рад видеть отец. Что-то случилось? Ведь не просто так ты меня искал. Я-то думал, что на Земле ты меня искать не будешь, - с сарказмом ответил молодой человек, который был точной копией своего отца, только выглядел моложе. Глаза у него были темно-карие, почти черные, только когда вампир был голоден, чернота заполняла его глаза, что делало его из милого молодого человека в злого и голодного вампира. Сэйфуку, что означало на языке мира Тацита - покоритель. Он таким и являлся. Наследник Великого вампира еще ни разу не проигрывал войну, таким сильным был он и его армия. Все это он делал для того, чтобы все знали каков он, наследник престола. Ему нравилось, что даже те, кто ненавидел его, в тайне боялись. Ему не нужно было уважение, ему доставлял удовольствие страх, он питался им. Для него чужие эмоции как пить кровь из человека. Это почти как наркотик. На Земле, он жил очень давно в стране Россия, там было много его сородичей, и все они служили ему.
  -Убили твоего дядю Сэйфуку. - без малейшей эмоции сказал Ааррон. Ааррона все знали как бессердечного, он ни кого никогда не жалел, если кто-то стоял на его путь, то он убивал, и не важно кто это был, друг или враг. Ааррон надеялся, что его единственный наследник будет таким же, как и он сам. Ведь он считал, что равнодушие главное, что может помочь добиться цели. Ааррону было уже 500 лет и из них 482 года он правит в мире Тацит. Тацит, являлся единственным миром, где жили только вампиры, но Ааррону было этого мало. Очень давно, когда его отец умирал он непонятной ему болезни, тот ему сказал, что лекарство можно найти только на Земле и его разработают люди. Существовала такая болезнь. Перед которой даже вампиры не могли выжить. Что это за болезнь и как ее лечить ни кто не знает. Ааррон давно уже послал своих людей на Землю, но те уже на протяжении 400 лет не могли понять, чем люди могут им помочь.
  - Патрика? Дядю Патрика? И ты так легко об этом говоришь? Это же был твой брат бессердечный сукин ты сын! - гневно прокричал Сэйфуку. Патрик был единственным кто беспокоился о Сэйфуку, он всегда проявлял заботу к единственному племяннику и большее время Сэйфуку проводил не отцом, а с дядей.
  -Замолчи! Ты бы лучше спросил, кто убийца, раз так любил его, - раздраженно сказал Ааррон, расхаживая по комнате. Этот разговор доставлял ему непонятные для него эмоции, может это было разочарование от того, что его сын пережил за смерть его брата, как не переживал бы за него. Ведь все знали, что его сын ненавидел его за то, что тот убил его мать. Элизабет так звали мать Сэйфуку, была очень красивой вампиршей, и ума от нее было не отнять. При дворе все ее обожали и служили ей верой. Так как, она была красива около нее, постоянно кружились ухажеры, а Элизабет любила внимание. Сам Ааррон, очень сильно любил свою жену, но она его предала, изменив ему с его врагом. Такого от нее не ожидал никто, тем более сам Ааррон.
  1692г.
  Король Ааррон рано вернулся домой, хотя жене обещал вернуться завтра вечером. Ааррон гостил вместе с сыном у своего брата Патрика. Ааррон уже около ста лет был женат на свой прекраснейшей жене Элизабет, которую любил до безумия, и хотел отвезти своего сына к Патрику, чтобы тот погостил у него пару месяцев. Пока Ааррон был свободен от государственных дел, он хотел в полной мере отдохнуть в компании своей жены.
  -Элизабет, любимая, я домааа..,-пропел Ааррон заходя в супружескую комнату, но от того что он увидел замер на месте. Его любимая лежала в постели не одна, а с Кристианом, злейшим врагом Ааррона.
  -Кристиан??? - пораженно спросил Ааррон. Он никак не ожидал увидеть свою жену в постели с другим, в их постели, с его злейшим врагом. Он был ошарашен той картиной, которая предстала перед его глазами, его любимая в постели с другим.
  -Да Ааррон, это я.- со злобной усмешкой ответил Кристиан. Ему доставляло удовольствие видеть своего бывшего лучшего друга, а теперь врага, таким пораженным, растерянным.
  -Элизабет, но почему? Почему ты мне изменила??? Ведь я тебя любил! У тебя было все, что ты хотела!!! Кристиан не смог бы тебе ничего этого дать! - почти прокричал Ааррон. Ему было больно видеть свою любимую в объятьях бывшего друга.
  -У меня не было одного - свободы! А Кристиан меня любит и может дать мне эту свободу! - прокричала Элизабет.
  -Кристиан тебя не любит! Он не способен на любовь! Он лишь играет тобой! - закричал Ааррон.
  -Нет, он меня любит!
  -Элизабет он прав. Я тебя никогда не любил, и не буду любить. Ты думаешь, что мне нужна? Ты мне нужна была лишь для того чтобы подобраться к Ааррону и отомстить ему. Да и в постели тебя попробовать хотелось, - с циничной ухмылкой произнес Кристиан.
  -Что? Ты серьезно? - бледнея, спросила Элизабет. - Я ненавижу тебя! - Сказав это, она выбежала из комнаты.
  -Ну что ж, пора разобраться с предателем. - Сказав это, Ааррон вынул меч из ножен.
  ***
  -Хорошо...Кто, кто убил дядю? Кто посмел убить старейшего вампира?- совсем уставшим голосом прошептал Сэйфуку. Эта новость просто разбила его. Тяжело принять смерть близкого тебе человека, весь мир теряет свои краски, и ты чувствуешь себя совсем одиноким, ни кому не нужным. Ааррон видел, какую боль принесла эта новость его сыну. И ему хотелось подойти к сыну и крепко его обнять, но что-то как будто его останавливала, а Сэйфуку смотрел на отца с надеждой, как будто именно этого ему только и не хватало. Грустно улыбнувшись, Сэйфуку подошел к барной стойке и налил себе водки, любимый напиток русских. Сэйфуку не собирался напиться, но алкоголь неплохо помогал расслабиться.
  -Сэйфуку, мальчик мой, ты много не знаешь. Дядя не первая жертва охотника.
  -А вы уже узнали, кто является охотником? Сколько жертв?
  -Все жертвы являются нашими родственниками, странно, да? Явно охотник пытается всех нас убить, только с какой целью? - задумчиво сказал Ааррон.
  -Я попытаюсь с этим разобраться и обещаю, я отомщу, кто бы это ни был.
  ***
  О! Василиса.... Какими судьбами? Давненько мы с тобой не виделись. - Удивленно сказала Катрина своей лучшей подруге. Можно даже сказать единственной подруге. Катрин была молодой девушкой 20 лет, брюнеткой с зелеными глазами, хоть она и имела выдающеюся внешность, она была одна и ни разу ни с кем не встречалась. Жила она в России в маленькой деревеньке в домике на отшибе около леса. В деревне было мало людей, а в места, где жила Катрина и вовсе ни кто никогда не ходил. Катрин была по натуре одиночкой, поэтому жить одной ей было комфортно, хотя нет, жила она не одна, а со своим котом. Кот по имени Василий был крупным, черным прожорливым котом и не простым, а разговорчивым. Да-да вам не показалось, Василий умел разговаривать. Это чудо бабушка подарила мне на мое совершеннолетие, когда ведьма получает всю свою силу. Первую половину силы ведьма получала в 14 лет и если в дальнейшем она правильно ею распоряжалась, то в 18 лет она получала остальную. Катрине очень понравился бабушкин подарок, с Василием как назвала его сама девушка, она быстро подружилась, и коту и девушке нравилось находиться в обществе друг друга. Василий или как еще его называла девушка Васька (кстати, самого Василия жутко бесило, когда девушка звала его Васькой) был ее единственным другом, но потом ее спасла Василиса и так у нее появилась подруга.
  -И тебе привет Катрина, - сказала я и крепко обняла подругу. Когда та ее обняла в ответ, я почувствовала себя счастливой, ведь Катрин была единственным родным для меня человеком. Воспоминания с силой на меня нахлынули. Вот я знакомлюсь с настоящими родителями. Я поняла причину, по которой они меня оставили с бабушкой. Поняла и простила. Год, который я провела с родителями, был самым счастливым годом. Жили мы хоть и счастливо вместе, но не долго.
  -Василий, а, Василий. А брюхо то, как отъел, - решила пошутить Василиса над котом, чтобы хоть немного отвлечься от грустных мыслей.
  -Привет Вася, я тоже скучал, - засмеялся кот, нет, не просто засмеялся, а хрюкнул от смеха. Ну, если коты вообще умеют хрюкать, но было очень похоже.
  -А ты все язвишь... - покачала головой я. Ну, вот не нравилось мне, когда на меня кто-то говорил Вася, и этот котяра прекрасно это знал.
  -Ладно, хватит вам припираться, - смеясь, сказала Катрин. - Пойдемте пить чай.
  Когда перед каждым на столе стояла чашка, Катрин выжидающе посмотрела на меня.
  -Я убила их всех, кроме Ааррона и его сына. - тяжело вздохнула я. -Знаешь, что меня волнует больше всего? То, что я убиваю их, а ведь у каждого из них есть близкие, которые будут страдать. Страдать так же как я. А я убила их и мне было все равно. Неужели я превращаюсь в хладнокровную убийцу?
  -Василиса! Они же убийцы! Они убивают людей, невиновных людей, лишь для того чтобы показать сверхъестественным существам, что если нужно, то они убьют каждого. Кто встанет на их путь, они хотят показать, что они являются хозяевами.
  Но наступит время и падет власть вампиров. И ты будешь тем кто может всем осталным. Ведь вампиров ни кто не любит.
  -Катрин, а если я убью Ааррона, кто будет править?
  -Ну, смотри. Все вампиры превращены Аарроном, значит если ты его убьешь, то умрут все те, кто был превращен им.
  -Но ведь есть же и другие.
  -Другие не имеют столько силы, как превращенные Аарроном. Значит они не соперники. - уверенно сказала Катрина.
  -А кто же все-таки будет править? - беспокойно спросила я.
  -Может оборотни или эльфы? Да какая разница. Важно лишь то, что смертным не будет грозить опасность. - дальше рассуждала Катрина. Я заметила, что Катрина начала нервничать, только я не понимала причину беспокойства Катрины.
  -Действительно, - равнодушно ответила я, по крайней мера я хотела чтобы это было так. -Я устала очень. Со всеми этими убийствами, я сильно выдохлась, - тяжело вздохнула я.
  Да-да конечно Василис, ты пока посиди, а я тебе принесу одеяло и постелю на диване. Когда Катрина ушла я огляделась в поисках кота. Василий сидел в кресле и смотрел в сторону куда ушла Катрина, и было в его взгляде что-то необычное, загадочное. Потом он резко обернулся в мою сторону, и я невольно вздрогнула он неожиданности. Если честно, я много встречала сверхъестественных существ, но говорящий кот меня нехило напрягал.
  -Чего уставилась? - грозно спросил наглый кот.
  -А что? У тебя какие-то проблемы? - в тон ему ответила я. Нет, не думайте, я не из пугливых. И я не буду бояться этого кота. Не понимала я поведение Васьки, вот что я ему сделала? Мы всегда с ним ладили, а тут на тебе, странный тип.
  Василий явно хотел ответить что-то в грубой форме, но ему помешала Катрина, которая вернулась с большим одеялом.
  -Вот держи, - сказала Катрина и протянула одеяло. Я взяла его и ощутила его мягкость, всегда, когда я ночевала у подруги, она мне давала это одеяло, оно было очень мягким, поэтому и было моим любимым.
  -Спасибо, -улыбнулась я.
  -Василис, ты же не против, если я покажу то, чему научила меня недавно бабушка? - произнесла она это с большим восторгом, даже глаза заблестели.
  -Ну, давай, заинтриговала. - с улыбкой ответила я. Ну, вот как я могла хоть немного усомниться в своей подруге? Она такая открытая как книга.
  -Бабушка научила меня гадать. Гадать на жениха! . Я так скорчила лицо, как будто съела лимон, когда Катрина увидела моё лицо, она разразилась безудержным хохотом.
  -Василиса, не будь такой букой, давай погадаем?
  -Хорошо, но как только мы погадаем, потом сразу спать.
  -О-бе-ща-ю...,- весело протянула Катрина. -Так, мне нужны 7 свечей и кое-какие травы. Когда все было готово, мы разложились на полу и сели друг против друга. Далее, Катрина сложили все травы в одну большую чашу. Я зажигала свечи, которые были вокруг нас.
  -Василиса, возьми мел и нарисуй круг, так чтобы мы были внутри него. Если честно, выглядело это жутковато, потому что я до чертиков боялась темноты. И так, все было готово, свет мы выключили, свечи зажжены, трава начала гореть, и пошел не приятный на запах дым. Катрина начала шептать заклинание на неизвестном мне языке. Потом глаза у нее закатились и зрачки глаз стали белыми.
  -Я вижу...-могильным голосом начала говорить она. -Я вижу красивого парня, он очень красив, у него красивые карие глаза, он худой, но не сильно. Красивая фигура. Он, он ищет тебя. Ты ему очень нужна. Нужна чтобы убить...
  -Кого убить? - с ужасом прошептала я.
  -Он хочет убить тебя...но не понимаю..как человек который любит тебя, хочет убить?
  -А как его зовут? - Мне стала не по себе от того, что какойто влюбленный идиот хочет меня убить. Даже смешно стала. С парнями я не знакома, в моем малом кругу общения были только девушки.
  -Демьян, его зовут Демьян и он вампир. Кот, который неожиданно появился рядом со мной, странно зашипел, и от испугу я шарахнулась в сторону и случайно попала за круг.
  -Дура! Лезь обратно. - закричал Василий, но было поздно. Связь уже оборвалась. И Катрина осталась по ту сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"