Клима Анастасия : другие произведения.

Выживи, если сможешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не просил новой жизни. Я не просил новых мучений или страданий. Не просил облика золотого волка и новых обязательств. А может... может я хотел умереть? Но у меня никто не спрашивал. Меня вообще никто и никогда не спрашивал! Вот и сейчас. Я понимаю Кураму. Понимаю, что он просто хотел меня спасти. И именно поэтому перенес в другой мир... ...мы проиграли. Проиграли битву с Мадарой. Мой мир погиб. Сакура, Саске, Пятая, друзья... этого больше нет. Теперь у меня одна цель - Рай.

  Первая глава: смерть? Самое то
  POV Наруто
  
  Я смотрел в глаза Саске, пытаясь понять, что он сейчас хочет со мной сотворить. Судя по катане - что-то недоброе. Если он меня убьет... я же всего лишь хочу вернуть тебя в Коноху, Саске! Чего! Мы же друзья...
  - Как я хочу, чтоб ты исчез из моей жизни, - пренебрежительно сказал Учиха, протыкая меня насквозь катаной. Её лезвие вышло с другой стороны меня. Я захрипел, изо рта потекла струя крови. - Узумаки, исчезни! - громко сказал брюнет, с размаху кидая меня в камень.
  Исчезнуть?.. За что ты так?.. Мы же друзья...
  Долина завершения уже давно стала изрыта из-за наших постоянных техник. Вот, меня сейчас опять подняли с земли и швырнули об камень, заставляя издать тихий стон.
  Я не должен проиграть. Я должен вернуть тебя, Саске...
  - Как ты мне надоел. Лучше бы ты погиб. - Холодно проговорил Учиха. - Монстр... задолбал за мной таскаться! Задолбал уже! Исчезни навсегда!
  И он со всей силы ткнул мне катаной в грудь, протыкая сердце.
  Вот такой ты друг, Саске? Я так хотел вернуть тебя... Видимо, власть и сила тебе куда нужнее. Я тоже хочу умереть. Я тоже хочу исчезнуть!
  "Могу это тебе устроить..." - обратился ко мне Кьюби.
  "А что тебе с того будет?" - спросил я мысленно, понимая, что последние крохи жизни утекают из тела.
  "Ты переместишься в другой мир, а я получу свободу," - ехидно сказал Лис. И тут я понял, что он не врет.
  "Я больше сюда не вернусь?" - мысли путались в голове.
  "Скорее всего." - Безразлично сказал Кьюби. - "Решай. Рано или поздно ты умрешь, и я все равно выберусь, а так и тебе польза."
  "Я согласен."
  
  Пустота. Всё, что есть в этом месте. Я словно вылез из тела, каким-то шестым чувством осознав, что Кьюби захватывает мое тело и вступает в драку с Учихой. Пускай. Теперь он мне не друг. Ты же этого хотел, да, Саске?
  
  Тогда получи сполна.
  
  Как-то я понимаю, что тьма сгущается вокруг меня. Она словно плотная. Я протянул руку, пытаясь её потрогать. Не знаю, просто захотелось.
  
  Естественно, ничего не вышло.
  
  Уходи... ты ещё жив...
  
  Кто это говорит? Я резко развернулся, пытаясь найти это существо. Но вокруг меня лишь непроглядная тьма. Кто тогда только что проговорил эти слова?
  
  Я же сказал... Тебе дается ещё один шанс...
  
  Это ты мне? Кто ты? Зачем я тебе сдался?
  
  Ты жив... Иди, пока я не передумал...
  
  Передумал? Черт, да что ты, вообще, такое?
  
  Тут передо мной, во тьме, появилась дверь. Или окно... Я не знаю, что это, вообще, такое, но четко понимаю, что это сделал тот голос. Зачем я ему вообще сдался?
  
  - Спасибо... - прошептал я одними губами, перед тем как скрыться в портале.
  
  ~*~
  
  Я очнулся в каком-то странном месте непонятно как. Стоп. Я помню... помню темноту, затем помню непонятный голос, который меня куда-то отослал. Зачем это ему? Зачем я ему, вообще, сдался? Ну, да ладно, сейчас не об этом...
  Я встал. Стоп, я что, в снегу? Да-да, это снег. А сам я в лесу. Я отряхнул снег со своей куртки. Странно. Я в своем костюме. Тогда что? Откуда? Как? Но это точно не моя страна. Может, страна снега? Там постоянно снега.
  Я огляделся, пытаясь найти ответ на свои вопросы. Увы, всего лишь понял, что я в лесу.
  - Кьюби? - позвал я, не особо и надеясь на ответ. Да ответа и не послышалось. Все меня бросили. Один. Опять один.
  Я решил пойти вперед, чтоб хоть как-то отвлечься от грустных мыслей, которые меня преследовали.
  Неужели я вправду в другом мире? А как же Сакура? Сай? Какаши-сенсей?
  А были ли мне они, вообще, друзьями?..
  В душе поселилось зерно сомнений. А в самом деле - нужен ли я кому-то? И зачем? Что я, вообще, значу для Конохи? Обычный мальчик, который орал на каждом углу про то, что он хочет стать Хокаге.
  Я сел обратно в снег, обхватив голову руками.
  Каким же я был дураком. А Кьюби... он всё знал. Поэтому и отзывался о мне так пренебрежительно. А я теперь уважаю его - он знал, что я умру. Знал, что Учиха проткнет меня сейчас катаной. И всё равно подарил мне второй шанс. Я благодарен тебе, Девятихвостый Лис. Если я когда-то попаду в свой мир, то я обязательно тебя отблагодарю.
  Тут я понял, что сидеть на холодном снегу не лучшее занятие. Если мне подарили второй шанс, то я не должен его упустить. Ни за что!
  Я попытался собрать чакру. Чакры не было. Я в шоке попытался войти в режим отшельника - ничего. Ничего не вышло. Что это, вообще, за мир? Видимо, я реально не в мире шиноби...
  А что теперь делать? Я попытался совершить технику призыва, но ничего не вышло. Даже головастика не вызвал. Видимо, я влип.
  Потом резко выхватил кинжал из-за пояса и, не прицеливаясь, кинуть его. Лезвие вошло до середины в ствол дерева. На моем лице промелькнула легкая улыбка, которая появилась из-за мимолетного успеха.
  Чтож, я рад сему факту. Подойдя к дереву, я выдернул кунай за рукоятку и раскрутил на пальце, продев тот в кольцо. Чтож, этот мир ещё узнает Узумаки Наруто!
  ~*~
  Я перевел взгляд на небо, которое уже покрылось звездами. Я понял, что пора спать. Спать? Мм, интересно, а где спать-то? На снегу?
  Я критически осмотрел мое "место ночлега" и пришел к выводу, что лучше свалиться с елки, чем отморозить себе там всё.
  Попытался залезть на дерево. Сполз с дерева, пересчитав попой все ветки. Потер недовольно зад и просверлил дерево злым взглядом.
  Мать вашу, что мне вообще делать?!
  Я перевел взгляд на горизонт. Солнце уже почти село. Интересно, мне сейчас кажется, или там блещут огни города?
  Собрав последние силы, я стал продираться сквозь снег и елки, стукаясь о них головой. Кто вообще в лесу елок понаставил?! Найду - убью!
  Шипя сквозь зубы ругательства, я понял, что погода мне сочувствует - потому что не началась метель, не пошел снег, но и солнце не засияло. Если честно, то я сомневаюсь, что даже в другом мире ночью светит солнце. Поэтому я был благодарен и за то, что просто не провалился в сугроб по голову и не утонул там.
  ~*~
  До города я добрался примерно за час. Совсем продрогший и мокрый насквозь. Кое-как смог перелезть через забор, чтоб не застрять посередине. Блин, холодно-то как...
  Последние, что я помню перед обмороком, что было тепло...
  
  глава вторая: волк?..
  Я открыл глаза, пытаясь понять, где нахожусь. События вчерашнего дня навалились на мой бедный мозг, раздирая его на части. Но лишь одного я не могу понять - вчера я должен был умереть из-за того, что переохладился. Так чего я ещё жив?
  Я приподнял голову и заметил, что рядом со мной лежит небольшая собака, прижимаясь ко мне всем телом и грея меня.
  Это была средняя по размеру собака. На левой лапе у него мотался браслет. Четыре железных кольца, скрепленные чем-то между собой.
  Я легонько толкнул щенка, тот потянулся и посмотрел на меня умным взглядом. Даже странно. Как будто на тебя смотрит человек.
  Сам щенок был коричневого цвета, глаза же были золотисто-коричневые.
  - Привет, - сам не знаю, зачем заговорил. Просто показалось, что так надо сделать.
  Щенок в ответ что-то проскулил. Ровно на секунду мне показалось, что вместо щенка сидит ребенок. Мальчик лет 13-14, в красной кофте по локоть и штанами, похожими на стандартные штаны АНБУ. - Это ты меня спас, да? - щенок заскулил и встал, вильнув хвостом. Я поднял руку и почесал его за ухом, на что коричневый прикрыл глаза и тихонько и ласково заворчал. Казалось, что он был лишен сроду ласки. Такой маленький и беззащитный, словно отвергнутый. Чем-то на меня похож в детстве...
  Я одернул себя, сейчас не самое лучшее время для размышлений.
  Встал с холодного пола, затем потянулся, разведя руки в сторону. Мм, как приятно...
  - Слушай, - ласково обратился я к щенку. Что-то в нем не то... Казалось, что он просто сменил личину, и что похож на того ребенка. Именно так. - Ты можешь принять свой истинный вид?
  Щенок замер, недоверчиво на меня глядя. Затем словно мотнул головой, делая вид, что не понимает, о чем я говорю. Похоже на наше хенге.
  - Не ври, честно, - пренебрежительно обратился я к щенку, покачав головой. - Ты меня не обманешь.
  Затем что-то произошло. Передо мной появился именно тот пацан, которого я видел. Такие же грустные глаза, но смышленые. Удивительно. Как это вообще возможно? Я не понимаю! Что тут происходит? Что это за мир такой?
  - Как ты понял?.. - спросил пацан, смотря на меня взглядом загнанного волка. Кстати, уж больно большой тот пес для своего возраста... волк? Похоже на то.
  - Я просто много знаю для своего возраста, - наставительно проговорил я, взъерошив волосы пареньку. Тот зажмурил глаза от удовольствия и, казалось, хотел завилять хвостом. - Чудо, как тебя вообще зовут?
  Казалось, парень был удивлен тем, что я так реагирую. Честно похож на меня. Может, потому, что он не похож на всех? Людям нормально ненавидеть тех, кто не такой как они.
  - Тобое... - проговорил парень, опустив глаза.
  - Тобое? А кто ты такой? - мягко спросил я. Да-а... предательство Саске и этот мир меня сильно изменил. Сам не знаю, как это вообще удалось.
  - Я? - казалось, ребенок был удивлен. - Я волк.
  - Волк? - теперь была моя очередь удивляться. - А как ты стал человеком?
  Тобое в шоке посмотрел на меня. Может, рассказать ему про то, что я не из этого мира? Вообще, идея неплохая. Но я не знаю, чем это может вообще кончиться. Но... он выглядит таким запуганным. Я не хочу, чтобы он кончил как я.
  Как я...
  Всё, перестаем думать о прошлом. Новый мир - новая жизнь. Ещё один шанс. Шанс? Самое то.
  - Я не стал, я навожу морок, - улыбнулся мальчик. Видимо, он ожидал другой реакции, и теперь рад, что всё не так, как он думал.
  - Хенге? - для себя переспросил я, задумчиво посмотрев в небо.
  - О чем ты? - спросил парень. - Кстати, можно узнать твое имя? - он заискивающе на меня посмотрел.
  - Меня Наруто зовут, - я протянул ему руку.
  - Приятно познакомиться, - он пожал её и улыбнулся. Похож на меня, честно.
  Затем я принюхался. Казалось, тут появился какой-то странный запах. Он манил меня, заставляя забыть обо всем...
  Волшебный запах. Просто прекрасный. Не похож ни на что. Просто... манит к себе. И хочется идти, бежать за ним, лишь бы понять, что ты его можешь втянуть в себя.
  Какое необычное чувство...
  - Ты тоже это чувствуешь? - увлеченным голосом спросил Тобое, тоже чувствуя этот запах.
  - Что это? - хриплым от возбуждения голосом спросил я, прикрывая глаза.
  - Это? Лунный цветок...
  - Лунный цветок? - переспросил я, посмотрев на волчонка.
  - Я не могу рассказать, что это такое... - замялся шатен, - но если мы встретим волков постарше, то они объяснят.
  - Волков постарше? - я снова втянул носом запахи этого города. Помойки, тот чудесный аромат, потом люди и... какие-то резкие запахи, которые ударили мне прямо в нос. Самцы, причем возмужавшие.
  Я резко сел на землю и обхватил голову руками. Она раскалывается...
  - С тобой всё в порядке? - взволнованно спросил волчонок.
  Я резко поднял на него глаза, Тобое отшатнулся от меня, зачарованно смотря мне в глаза.
  - Что такое? - хрипло поинтересовался я, понимая, что вижу мир гораздо четче. Что происходит? Что случилось? Просто вижу всё... вижу все детали этого мира. Зрение значительно обострилось, как и слух. И нюх тоже...
  Странное ощущение.
  - Что с моими глазами? - таким же голосом спросил я.
  - Они... у тебя зрачки вертикальные, - зачарованно произнес Тобое.
  - А-а... - протянул я. И тут что-то произошло.
  Я вообще не понял, что случилось. Просто какая-то часть меня, которая доселе дремала, проснулась. Вместо рук - лапы, вместо лица - волчья вытянутая морда. Я не знаю, что произошло, просто каким-то шестым чувством осознал, что у меня золотистая шерсть и светло-светло-голубые глаза. Сам не знаю, что нашло...
  - Какой ты красивый... - зачарованно произнес ребенок, смотря на меня с восхищением.
  - Что со мной? - спросил я, кое-как осознав ситуацию.
  Я стал волком. Всё это началось после того, как я ощутил запах Лунного цветка, как говорит об этом феномене Тобое. Странно всё это...
  - Ты стал волком, - улыбаясь, произнес шатен. Он заложил руки себе за голову и весело рассмеялся, глядя на мой недоумевающий вид.
  - А как стать человеком? - хрипло поинтересовался я.
  - Представь себя в человеческом виде, и всё получится, - посоветовал паренек, продолжая улыбаться.
  Я вновь ощутил руки и ноги, нежели лапы. Тобое сказал, что волки наводят мороки, но лично я ощущал себя тем или иным существом. Странно, но... мне нравится!
  Вдруг я учуял скопище людей и... запах волка. Крови пока не было - что-что, а на это у меня нюх точно был - но я не думаю, что это надолго. И так одновременно интересно посмотреть, что там происходит...
  - Ты куда? - с отчаянием дернулся Тобое, когда я запрыгнул на крышу. Легкость, как будто опять могу концентрировать чакру в ногах. Только требуется лишь сила воли и желание.
  - Мне интересно посмотреть, что там за скопище, - честно ответил я, горящими глазами смотря в предполагаемую сторону столпотворения.
  - Ты меня оставишь? - голос волчонка был на грани срыва.
  - Хочешь, я потом к тебе вернусь? - спросил я, чувствуя ответственность за волчонка.
  Мы в ответе за тех, кого приручили...
  - Хочу... - с надеждой ответил Тобое. Я слегка взъерошил ему волосы, улыбаясь.
  - Ты теперь мой названный братик... - не зная почему, просто поддавшись порыву чувств, проговорил я.
  Просто в Тобое я увидел себя. Такой же загнанный. Такой же поникший. Лишенный любви и надежды.
  - Возвращайся скорее! - крикнул мне вдогонку Тобое, когда я запрыгнул на крышу и скрылся из вида волчонка. - Братик... - тихо добавил волчонок.
  ~*~
  Я бежал по крыше, наслаждаясь скоростью бега. Как... как приятно вновь бежать. Вновь отталкиваться ногами от крыш, перепрыгивая с одной на другую. Словно полет. Свободный полет.
  Запах группы людей я не мог потерять. Он словно путеводная нитка, которая меня туда вела. Пахло кровью, потом и ещё чем-то.
  Резко затормозил я лишь тогда, когда достиг высокой крыши дома, который находился рядом с теми людьми.
  Я прислушался. Благо, слух шиноби и слух волка вместе - это нечто уникальное. Но если волчий слух я ещё могу приглушить, то шиноби во мне до сих пор не спит.
  Я достал из-за пояса кунай, зачем-то приготовившись. Вообще, не мешало бы узнать что-то новое про этот мир. Но пока поживу просто сторонним наблюдателем.
  Я двинулся к краю крыши, напрягшись.
  Главарь что-то приказал своим людям, который зачарованно смотрели на что-то в корнях дуба. Я внимательно присмотрелся к главарю. Им был мужчина в черных кожаных обтягивающих джинсах и куртке, под которую была поддета футболка. Но ни она, ни куртка не скрывали крестообразный шрам, который красовался на груди мужчины. Как будто от клыков. На нём были одеты черные очки, скрывающие глаза. Для людей, но не для меня. Золотистые, волчьи. И серые волосы.
  Красивый мужчина. И красивый волк. В основном темно-серый, но по краям светло-серый. На груди всё тот же шрам, только он выглядит внушительнее. По всему телу множество разных царапин и следов от когтей и клыков. Видно, побывал во многих битвах. Интересный соперник...
  Тут он повернулся ко мне, прищурив глаза. Я резко мотнулся назад, скрываясь за парапетом крыши. Но точно уверен, что он меня заметил. Черт бы побрал мое любопытство, но я не собираюсь уходить, пока что-то не выясню!
  Поняв, что серый на меня больше не смотрит, я вновь высунулся, в этот раз, действуя аккуратнее.
  А там началось что-то невообразимое. Тут я убедился, что новых нюх не подвел - тут два волка. И второй, белый, вцепился в глотку одного из людей серого. Запахло кровью.
  Никогда бы не подумал, что людская кровь может пахнуть так отвратительно. Просто ужасно.
  Волк увернулся от стрелы арбалета, которую в него запустили. Потом отпрыгнул и, оттолкнувшись от земли, вцепился в горло второго мужчины, который стрелял.
  Я зачарованно смотрел на белого, силясь запомнить его движения.
  Потом серый что-то сказал и убежал, уведя волка от своих людей.
  Они побежали на крышу соседнего высотного здания. Я, не собираясь пропускать увлекательного зрелища, бросился за ними, подстегиваемый любопытством. Интересно... и чем дальше - тем больше.
  - ...зачем жить, если ты лишился чести? - я услышал из-за шума на соседней улице лишь обрывок фразы, но и её вполне хватило, чтобы понять - белый корил серого из-за волчьей чести. Интересно, а что это у них тут значит?
  - Поучи меня жить, дохлая шавка, - рыкнул серый.
  Серый волк старше, но он слишком быстро впадает в ярость. Белый же просто молод и глуп, да ещё и горд. Не хотел бы я попасть в такую компанию.
  Они сцепились, затем на землю капнула чья-то кровь. Я смотрел на драку двух существ, не в силах отвести взгляд.
  Тут на крышу вбежал мальчик. Он увидел грызню двух волков и мотнул головой, думая, что ему показалось. Серый тут же применил хенге, или морок?.. да черт его знает, но он стал человеком. И со всей силы ногой залупил в свежую рану на лапе белого, которая только-только затягивалась. Белый взвизгнул, затем серый ударил его головой в морду, заставив отшатнуться.
  В мире шиноби закон: изворачивайся и хитри, если хочешь жить. Видимо, он действует и тут. Жестоко. Зато верно.
  Потом тот мальчишка, размахивая чем-то типа палки, отогнал белого. Я ясно заметил ухмылку на морде волка.
  Странно. Если в хенге человека я могу видеть вид волка, то в волчьем виде - нет. Интересный вывод.
  Потом серый что-то рыкнул мальчику и спрыгнул с крыши, пойдя в другую сторону. Я поплелся за ним, увлеченно принюхиваясь.
  Волк зашел в какой-то переулок, а я с крыши продолжил за ним наблюдать.
  - Долго ты собираешься прятаться? - поинтересовался он, подняв на меня взгляд. Я разочарованно цокнул языком и спрыгнул к нему, ловко приземлившись.
  - Неплохо дерешься, - одобрил я, на что волк презрительно хмыкнул.
  - Ещё один. Вам что, медом намазано? И все слабаки, - неизвестно кого спрашивая сказал волк.
  - Ах ты... - меня было очень легко вывести из себя, а вообще я хотел проверить свои новые возможности.
  Не дожидаясь начала, я напал первым. Кунай был до сих пор зажат у меня в руке. Первый удар волк отразил, заблокировав своим когтеобразным оружием. Второй не смог - на руке появился длинный продолговатый шрам. Я отскочил и показал окровавленный кунай, раскрутив его на пальце.
  - Что, это я тут слабак? - ехидно спросил я. Парень озверел ещё больше и кинулся на меня в форме волка.
  Первая атака была проведена вхолостую - зубы щелкнули в сантиметре от моей поспешно отдернутой ноги. Второй раз зубы сцепились на моей руке, которую я выставил, чтобы защитить горло. Похоже, я недооценил соперника.
  Тут я почувствовал запах крови. Своей крови. Всё. Доигрался.
  Я стал волком и резко крутанулся, отцепливая от себя неожиданностью серого. Тот отлетел назад, но затормозил себя когтями.
  - И это все, что ты можешь? - ехидно спросил я. Тут он кинулся на меня, и зубы сомкнулись у меня на позвонке. Я стал крутиться, пытаясь его сбросить. Но волк держался крепко, хватка не ослабла. Наконец я с размаху влетел в стену дома, заставив соперника ворочаться от боли.
  Что волчьи драки, что драки шиноби - всё не на жизнь, а на смерть. Тогда если я умру, то прихвачу с собой врага.
  - Сюда! Они тут! - послышались крики. Я почувствовал запах собаки и услышал её лай. Серый тоже это услышал, так как заметно забеспокоился.
  Я быстро стал человеком и, подобрав "коготь" главаря преступной банды, - а то, что это преступники, сомнений не было - кинул его в зазевавшегося волка. Тот зарычал, когда оружие вонзилось точно в лапу, приковав его к земле. На лапе стало появляться крупное кровавое пятно, которое стало расти и расплываться.
  Мне в нос ударил резкий запах волчьей крови, которая прямо ласкала нюх.
  Победил...
  Хотя нет, только приобрел опыт.
  Но и это уже достаточный шаг в этом мире.
  И тут я понял, что рука, в которую вонзились зубы серого, онемела и саднит. Больно...
  ~*~
  Тобое с ужасом уставился на меня, ввалившегося в наше временное убежище - какое-то заброшенное здание, которое ещё было относительно целым.
  - Привет, братик... - хрипло проговорил я, падая на пол. Черт... переоценил себя и недооценил соперника, в результате потратил слишком много сил и потерял кровь. Непростительная ошибка в мире шиноби. Зазевался, блин. А тут... тут ещё и жив остался. Но всё благодаря навыкам убийцы.
  - Что с тобой случилось? - в шоке спрашивал Тобое, укладывая меня на пол. Он что-то говорил, у меня же перед глазами расплывалась пелена. Я что, планирую подохнуть как последняя шавка? Да ни за что!
  Пелена пропала, оставив четкость и волчье зрение. Просто прекрасное.
  - Наруто! - громко крикнул волчонок, привлекая мое внимание. - Братик! - я обратил внимание на коричневого.
  - Что? - хрипло поинтересовался я.
  - Я сбегаю за целебными травами, ты побудь тут, хорошо? - взволнованно спросил он. Я кивнул и прикрыл глаза.
  ~*~
  Минут через десять вернулся Тобое с какими-то растениями, которые приторно пахли. Он их растер и посыпал на рану на руке.
  - Поспи, - проговорил волчонок, положив прохладную руку мне на лоб. Я послушно прикрыл глаза.
  
  
  глава третья: Цветок
  Проснулся я в холодном поту. Вообще ничего не понимаю. Зато помню, что меня перебросили в другой мир. Что мне сниться? Чего этот кошмар меня преследует?
  - Наруто? Ты проснулся? - у себя под боком я обнаружил волчонка. Братик...
  Я усмехнулся. Вчера у меня появился ещё и братик. Младший... и я не позволю, чтобы хоть кто-то его тронул. Просто не позволю.
  - Да, - прохрипел я, привстав. Голова немного болела, но не сильно. Как будто головой ударился. Пф-ф. Помню, как Сакура-чан мне давала таблетки от головной боли тогда...
  Стоп. Я обещал, что не буду больше вспоминать тот мир.
  - А рука? - спросил Тобое, внимательно на меня смотря.
  Я пошевелил рукой, пытаясь понять, болит или нет. Не болит! Я посмотрел на рану - зажила! Вот здорово!
  - Спасибо, - я сжал волчонка в объятиях, ну хотелось его потискать, честно. Такой лапочка...
  - Не за что, - улыбнулся коричневый, когда я выпустил его из объятий.
  ~*~
  Мы шли по улице, о чем-то разговаривая. Вообще, Тобое хотел найти что-то поесть, поэтому я предложил пойти и погулять. Я же с радостью согласился, выбежав вместе с братиком из полуразрушенного здания.
  Наконец-то смог вздохнуть полной грудью, чистый воздух освежал легкие.
  - Давай прогуляемся в волчьей форме? - смог проговорить я. Опять этот аромат. Опять этот опьяняющий запах. Как здорово... Хочется бежать к ней. Ней? Не знаю почему, но да.
  - Давай, - усмехнулся Тобое.
  Миг - и два волка идут по небольшой улице, ловя задумчивые взгляды прохожих.
  Я был крупнее, чем Тобое. Пожалуй, где-то размером с того серого. Ну, чуть-чуть меньше. Но опыта уж точно меньше было. Увы...
  ~*~
  На рынке было людно. Люди жались друг к другу, пытаясь защититься от чего-то. Казалось, они знали, что что-то случится. В будущем.
  И я тоже чувствовал. Чувствовал, что в будущем произойдет что-то плохое. Странно конечно, но интересно... А что вообще будет? Что происходит в этом мире?
  Тут я почувствовал, что на этом рынке ещё какой-то запах. Волки? Их два, причем одного из них я встречал - по запаху, так это тот белый. А второго я не знаю.
  - Слушай, Тобое, - шепнул я волчонку, который тоже ожесточенно втягивал в себя воздух. Видать, тоже переполошился. - Давай, уходим отсюда.
  Мы с волчонком свернули в первый попавшийся переулок. Там оказалась какая-то помойка, вокруг которой кружились вороны.
  - Это мы где? - поинтересовался я, внимательно принюхиваясь. Пахнет не особо съедобно - каким-то пережаренным мясом, затем ещё чем-то вонючим.
  Я сморщил нос, пытаясь скрыть от моего тонкого нюха весь этот ужас. Теперь я понимаю бедолагу Инудзуку, который это все чуял.
  - Это мы на помойке, - ответил Тобое, облизываясь. Я с жалостью на него посмотрел.
  - Мы что, будем это есть? - брезгливо поинтересовался я.
  - А что, нельзя? - удивленно спросил братик.
  Я покачал головой. Надеюсь, что всё не настолько безнадежное, каким кажется.
  - Смотри сюда...
  ~*~
  - Собака! Собака! - послышались громкие крики из мясной лавки. Оттуда выбежал я, держа во рту крупный кусок мяса. И тут прямо мне навстречу вышли те волки, которых я учуял. Один белый, второй коричневый, с ошейником на шее. Я не успел затормозить и по инерции влетел в них, перекатившись через себя несколько раз.
  Я застыл прямо над Кибой, мордой вперившись в его лицо.
  - Идиот, - пренебрежительно фыркнул я ему в самое ухо, после чего поднялся и принялся убегать, потому что мне в след понеслись выстрелы. Судя по всему, это совершенно не к добру.
  ~*~
  - Понял, что надо делать? - ухмыльнулся я, кинув Тобое под нос кусок мяса. Волчонок вцепился в него, оторвал большой кусок и начал жадно есть. Я к нему присоединился.
  ~*~
  Мясо кончилось очень быстро. Зато мы успели наесться. Теперь и поспать можно...
  
  ~*~
  
  Проснулся я из-за того, что услышал крики. Громкий крик. И резко обострился нюх. В нос ударил запах цветка.
  Рядом со мной вскочил Тобое, он попытался накрыть уши лапами.
  Я быстро скакнул в окно, благо был первый этаж. Следом за мной выпрыгнул братик, но я этого уже не видел. Я уже со всей силы бежал к тому месту, откуда доносился крик.
  Успел. Я увидел Её. Это Дева цветка, потому что от неё пахло лунными цветами. Хотелось утонуть в этом запахе, чтобы больше никогда его не потерять.
  Тут я услышал, что Она закричала. Дева цветка закричала. Кто-то подошел сзади и поднял её за шею, оторвав от земли.
  Меня переполняла злость. Мало того, что он тронул Мою Деву цветка, так он ещё и причинил ей боль. Я его убью.
  Быстро превратившись в человека, я достал из подсумка кунай и кинул его в незнакомца. Послышалось сдержанное рычание, затем воздух наполнился запахом крови. Незнакомец исчез в ярком свету, а вместе с ним пропала и Она. Я хотел рычать, хотел убивать всех, кто это устроил. Не могу. Просто не могу сосредоточиться на чем-то кроме Неё.
  Я обернулся назад и заметил два пристальных взгляда. Тобое смотрел с беспокойством, переводя взгляд с меня на двух незнакомцев. Белый внимательно посмотрел мне в глаза. Такие же голубые. Хотя нет, синие. Но если у меня они были в обоих обликах, то у него в волчьем были золотые. И сам он был красивым.
  - Наруто, пойдем, - одними губами прошептал волчонок, ткнув меня холодным носом в бок. Я стал волком и ушел, даже не оборачиваясь. Просто знал, что мне смотрят вслед. И знал, что не кинут нож в спину. Был уверен в этом.
  ~*~
  Я пошел за теми волками, поведя за собой братика. Силой я никого не заставлял, он сам за мной увязался.
  А потом я подслушал разговор тех волков. Они собираются идти в Рай. А что это за Рай такой?
  Ответа на этот вопрос я не получил. Тобое сказал что-то про то, что это лучшее место на Земле. Что его должен искать каждый волк.
  Увы, но больше братик ничего не знал.
  А потом я почувствовал запах. Запах крови того серого волка.
  Они называли его Цуме, белый был Киба - прям как Инудзука - а тот, в ошейнике, оказался Хиге.
  И они решили найти Чезу. Именно после этих слов я твердо решил, что пойду за ними. Тобое отговорить меня не сумел. Вот просто из-за моей природной упертости.
  ~*~
  Посреди ночи раздались звуки выстрелов. Волки по трубам покидали этот город.
  - Пошли скорее, - дернул я брата за руку. Теперь этого волчонка я признал как брата. Не знаю что и сказать... похоже, в новом мире у меня появилась семья. Пусть это всего лишь брат, да и то не по крови, но всё равно было приятно иметь кого-то, кого ты будешь оберегать даже ценой своей жизни.
  Мы побежал по трубам следом за уходящей стаей, которая уже давно убежала. Странно, чего те люди в нас стреляют?
  - Наруто! - послышался крик Тобое. Волчонок поскользнулся на трубе и упал вниз, успев ухватиться одной рукой. Я дернулся назад, чуть не свалившись вслед за ними. Наклонившись вниз, я схватил его за руку и вытащил наверх. - Спасибо... брат... - тихо сказал волчонок, когда перестал тяжело дышать.
  Потом меня протрезвил выстрел, который чуть не попал в меня. Второй раз он чуть не угодил в Тобое, но я вовремя успел толкнуть его на землю.
  И снова этот запах крови, который я уже мог учуять на расстоянии нескольких километров. Странно...
  - Ты как? - взволнованно вскрикнул Тобое, когда увидел, что я ввалился на ту сторону после труб прямо на землю.
  - Жив, - прохрипел я. Что-то слишком часто в меня стали попадать.
  Кое-как совладав с собой, я привстал и пошел за стаей. Не вижу смысла присоединяться к ней. Но это пока.
  Рядом со мной шел Тобое, приготовившись в любой момент меня поддержать.
  И всё-таки я благодарен Кураме, из-за которого у меня появился новый шанс на жизнь.
  
  глава четвертая: робот и новая стая
  Мы уже идем за этими прохвостами несколько дней. Слава богу, нас никто не засек. Стоп, а чего это слава богу? Не знаю, но рана у меня стала гноиться и опухать. Тобое говорил, что там нужны какие-то особые травы, а вот тут их не растет.
  Но я нормально держался, более-менее не обращал внимания на боль.
  Если честно, то меня уже стала задалбливать эта дорога. Сколько идём - столько потрачено нервов. Цуме и Киба постоянно цапаются между собой, обещают перегрызть друг другу глотки. Хиге их кое-как разнимает, но это пока что.
  Вся проблема была в том, что Тобое постоянно уставал. Конечно, он этого не показывал, но я-то всё видел и понимал. Приходилось делать частые привалы, но я старался не отстать от стаи и не потеряться. Всё-таки в этом незнакомом мне мире можно ожидать всего, особенно плохого.
  ~*~
  Этот день начался как обычно. Волки уже давно не бежали, а устроили привал в пещере. Где-то рядом с ней лежали мы с волчонком, причем нас до сих пор не заметили. Или заметили, но не подали виду. Если честно, то меня это сильно настораживало. Вообще - был большой шанс, что на нас могли напасть со спины. Поэтому я старался не спать, сторожа наш сон. Тобое, пробежав уже много, спал без задних лап.
  Спали мы в волчьей форме, потому что тогда слух и нюх острее прорезались.
  
  - Есть хочу... - послышалось скуление Хиге, рыжего волка в ошейнике.
  - Заткнись, - рыкнул Цуме. Я слегка улыбнулся маленькой победе. Меня, если честно, это тоже уже бесило, но я сдерживался. А у этого ни выдержки, ничего...
  - Чувствуете? - потянул носом Хиге, выбежав из пещеры. Я уже вспрыгнул и приготовился драться, но рыжий побежал не к нам, а по запаху. Я принюхался, пытаясь уловить ту путеводную нитку, по которой шел волк.
  Это было... отвратно. Ужасно пахло. Какой-то гнилой запашок, который уже просачивался в ноздри.
  Тобое недовольно приподнялся и посмотрел на меня вопросительным взглядом.
  - Брат, что случилось? - за всё это время я уже окончательно стал считать Тобое младшим братиком.
  Я молча кивнул на выбегающих из пещеры парней, которые последовали за рыжиком.
  - Нам идти за ними? - вопросительно посмотрел на меня братик.
  - Да, только тихо, - кивнул я.
  ~*~
  Потом какая-то ссора между серым и белым, из-за которой Цуме покинул эту группу волков.
  Я презрительно хмыкнул, смотря на выпендривающегося волка со шрамом. Ей-богу, самый старший, а ведет себя как ребенок.
  Я сморщил нос и пошел за ним, оставив Тобое.
  - Ты куда? - метнулся волчонок.
  - Слушай, подожди немного, - я взъерошил волчонку волосы и дернулся за серым волком. У меня к нему были личные счеты.
  ~*~
  Это было какое-то гиблое место. Всюду дома, которые были наполовину погребены в песок. Закатное солнце отражалось в окнах, отсвечивая на камни красно-розовым цветом. Какие-то особенно высокие здания развалили на множество разных кусков, раскатившись вокруг. Кое-какие здания ещё сохранились, и из них можно было спокойно наблюдать за всем творящимся тут.
  Именно это мне и не нравилось. Было такое ощущение, что на меня смотрят. И это точно не человек.
  
  Я внимательно следил за серым волком, который сейчас шел в человеческом виде, опустив голову и смотря куда-то под ноги.
  Интересно, о чем он сейчас думает? Да плевать. Мне сейчас важнее закончить наше дело.
  - Ты!.. - волк посмотрел на меня злым взглядом.
  Я стоял перед ним, скрестив руки на груди и прислонившись к большому осколку дома.
  - Цуме, да? - пытливо спросил я, нахально ухмыльнувшись.
  - Что ты тут делаешь, р-р-р, недомерок? - он оскалил клыки и подался вперед, приготовившись вцепиться мне при любой удобной возможности.
  - Да вот, стою, как видишь. - Наглости мне было не занимать и в том мире, а уж тут и подавно. Самоуверенности так точно.
  - Убирайся с моего пути! - рыкнул тот.
  Хм, даже драться не хочет? Что-то произошло, что-то произошло уж точно...
  Я отошел в сторону, предоставляя волку проход. Тот прошел, по пути толкнув меня плечом.
  ~*~
  Тобое шел по дороге, особо не глядя себе под ноги.
  "Наруто сказал, что он скоро придет, - успокаивал себя волчонок. - Он точно не могу меня бросить..."
  На глаза коричневому навернулись слезы. Он никак не мог поверить, что его названный братик мог его бросить.
  "Точно не мог..." - тут Тобое уже запаниковал.
  - Наруто! - громко позвал он, приложив руки лодочкой ко рту. Послышалось со всех сторон эхо. - Братик!
  Тут волчонок на что-то наступил. Он посмотрел под низ и увидел какую-то штуку. Пожав плечами, Тобое продолжил звать брата.
  - Наруто!
  ~*~
  - ...аруто! - послышался крик. Я повернул голову.
  Что там уже с Тобое произошло? Я же сказал ему, чтоб он спокойно посидел на месте! Что, неужели и это так сложно выполнить?
  - Наруто! - ещё раз громко позвал братик. Я лишь пожал плечами и последовал к нему, тем более стая всё равно разделилась.
  Тут неожиданно крик прекратился. Зато послышался говор Цуме. Не к добру...
  Я быстро пробежал к одному из домов, из-за которого было удобно наблюдать за ними. К Тобое приблизился Цуме и схватил брата за грудки, приподняв над землей. Я зарычал, невольно оскалив клыки. Не прощу этого просто так! Убью!
  - Он не придет, - ехидно сказал серый, смотря в глаза Тобое.
  - Придет! Наруто меня не бросит! - зло ответил волчонок, не отведя взгляда. Вижу, что боится, но всё равно верит.
  Тут послышался шорох. Я резко повернулся, присматриваясь. Какая-то огромная машина наблюдала из-за разваленного дома, направив дуло на Цуме. Или на Тобое.
  Прозвучал выстрел. Запахло кровью.
  Я прыгнул со здания, на лету принимая волчий вид. Тут быстро метнул взгляд на братика и этого. Вижу, что коричневый не ранен, зато вот серому пуля угодила в ногу. В воздухе снова запах крови.
  Я быстро пробежал расстояние, разделявшее нас с братом. Ухватил его за шкирку и за несколько прыжков очутился подальше.
  - А тот! Серый! Он остался там! - тут же заволновался Тобое, метаясь из стороны в сторону.
  - Тихо, - я резко уцепился клыками за его загривок и легонько встряхнул. - О нем позаботится его стая, - сказал я, когда выпустил успокоившегося волчонка.
  - А как они про него узнают? - взволнованно сказал он, видя, как Цуме убегает от робота. Странная какая-то машина. Она что, на волков охотится?..
  А и вправду, как они про него узнают? Тут неожиданно ответ пришел в голову сам.
  Я поднял голову и провыл несколько протяжных звуков. Послышался ответ с севера, причем запевка была белого. Я оскалил клыки, показывая, что все в порядке.
  - Нас тут ничего не держит, - лениво протянул я, смотря на взволнованного братика. Видимо, это с ним не прокатит.
  - Нет! Мы обязаны ему помочь! - настоял на своем Тобое.
  - Ладно, - вздохнул я, потягиваясь. - Только сиди тут и не высовывайся. - Волчонок кивнул.
  Я в несколько прыжков преодолел ту преграду в виде поваленного здания, за которой оставил брата. Не хочу, чтобы он пострадал. Не прощу, чтоб страдала моя семья! Ни за что! Я обязан защитить брата, пусть и названного!
  ~*~
  - Хиге, ты это слышал? - спросил Киба, имея ввиду прозвучавший вой.
  - Слышал, - осторожно ответил рыжик. - Нас зовут.
  Киба громко провыл в ответ, и оба волка, приняв истинный вид, побежали к ледяному мосту, куда им приказал идти вой.
  ~*~
  Я смотрел на обвалившийся ледяной мост. Видимо, робот подорвал. Мм, а внизу он и есть. Вижу, как серый пытается выйти из пещеры, в которой его, видимо, завалило. Робот начинает бить по нему дробью.
  Тобое попросил помочь?
  Я в пару прыжков спустился в образовавшийся котлован и зарычал, привлекая внимание робота. Тот повернул ко мне камеру. Такого в мире шиноби точно не было...
  Я принял вид человека, как только почувствовал запахи тех двух волков. Достал кунай и со всей дури метнул его, пытаясь попасть в камеру. Что-что, а камеры у нас были. Видимо, с помощью неё он и атакует.
  Увы, робот защитился "рукой", в которую врезался мой кунай. Ксо! Их у меня и так мало!
  Я прыгнул на него, на лету принимая волчий вид. Секунда - и я вцепился в черепную коробку этого робота. Она выдержала мои клыки! Ксо!
  Я отпрыгнул, как только получил удар по голове. Но я сдаваться так просто не собираюсь! Черт, но тут нет техник. Уже привычно хотел сложить печати...
  Я отскочил, когда меня попытались подбить дробью. Мм, такая попадет, так ещё и не вытащу.
  Тут мне на помощь пришел Киба, повторив мой трюк с прыжком. Ладно, белый и сам справится.
  Я быстро подковылял к Цуме. Черт. Меня, походу, задели. Это очень плохо. Ладно, как там говорил Тобое? Чем быстрее полнолуние, тем скорее заживают раны?
  Я быстро кинул взгляд на небо. Почти полная. Я принял вид человека.
  - Чего уставился?! - зло рыкнул серый, когда я подал ему руку. - Вали! Я и сам справлюсь! - я руку не убрал.
  - Знаешь, мне кажется, что твоя жизнь намного важнее каких-то там споров и прочей ерунды, - заметил я, продолжая протягивать руку.
  Цуме ухватился за неё и резко поднялся, я подцепил его, и мы оба поковыляли. Потом к нам спрыгнул Хиге, который помог Цуме идти.
  А наверху нас ждал...
  - Тобое?! - возмутился я, когда увидел взволнованное лицо брата.
  - Наруто! - как только Цуме убрал руку с моего плеча, на мне сразу повис мой братик. Я его прижал к себе. - Я думал, что ты меня оставил...
  Я взлохматил его волосы.
  Через пару минут к нам присоединился Киба. Весьма потрепанный, но более-менее целый.
  - А теперь рассказывай, зачем ты следил за нашей битвой, - ни тебе привет, ни тебе пока.
  - Во-первых, - я нагло ухмыльнулся. Аккуратно выдвинулся вперед, задвигая за себя брата. Неизвестно, агрессивные ли эти волки, а вот умереть не хочется. По крайней мере, Тобое я спасу. - Давайте познакомимся. - Тут я сделал задумчивое лицо. - Тебя зовут Киба, - я указал на белого, который нахмурился. - Тебя Цуме, - очередь серого. - А ты Хиге. - Это единственный, который мне усмехнулся.
  - А тебя как зовут? Вернее, вас? - спросил Хиге, кивком указав на брата.
  - Я Тобое, а это Наруто! - взмахнул руками паренек. Я взлохматил ему волосы.
  - Чего вы за нами следили? - опять спросил белый. Я нахмурился.
  - Если честно, то меня привлек ваш этот Рай, - я ухмыльнулся. У Учихи научился. - И я хочу вернуть Чезу. Убью каждого, кто встанет мне на пути. - Обычный факт, не больше. Даже не предупреждение.
  - Силенок хватит? - ехидно спросил рыжик. Хм, Тобое молодец, не лезет.
  Я достал из подсумка кунай и в считанные моменты переместился к каждому из них. Скорость осталась, это хорошо.
  - Вы трупы, - оскалился я. У каждого из волков на шее красовалась продолговатая ранка.
  - Где ты научился так сражаться, братик? - восхищенно спросил волчонок. Он же не понимает это всё.
  - Кое-где, - мило улыбнулся я.
  - Братик?.. - задумался Киба, внимательно на нас смотря.
  - Не родной, просто Наруто надо мной сжалился и взял с собой! - встрял волчонок.
  - Так вы говорите, что Рай? - задумчиво спросил я, странно улыбаясь. - Что это вообще за место?
  - Рай - это место, которое должен искать каждый волк, - вполне серьезно проговорил Киба, смотря на меня в упор. Я не отвел взгляд.
  - Тогда попробую и я.
  
  глава пятая: чужая стая, чужой город, мои проблемы
  Уже столько времени мы бежали на тоненький запах цветов, который был почти не заметен. Я не знаю, чем уж руководился Киба, но я видел, что Тобое устает. Причем сильно устает.
  - Давай остановимся! - не вытерпел я, когда увидел, что братик споткнулся и чуть не полетел.
  Где-то рядом с нами послышался гул, я повернул голову направо и увидел едущий рядом с нами поезд. Вроде бы так называлась эта штука.
  - Что, выдохся? - стал издеваться Цуме, на которого я бросил злой взгляд.
  - Я вообще-то про брата, - я резко сделал выпад и цапнул волка за бок, после чего резко отпрыгнул.
  - Не, не надо ради меня остонавли... - Тобое запнулся и упал на снег, проехавшись по нему.
  - Нет, надо! - заупрямился я, затормозив лапами и подняв пыль.
  Остальные тоже остановились. Я подошел к брату и, схватив его за загривок, приподнял, поставив на лапы.
  Волчонок выглядел сконфуженным, ему явно был неприятен насмешливый взгляд серого.
  - Тебе что-то не нравится? - вычислил я причину опущенных глаз братика.
  - Нет, - Цуме как бы невзначай подошел ко мне вплотную, уставившись своими золотистыми глазами в мои голубые.
  Я оскалился и прыгнул на серого, прижав того лапами к земле. Тот не разорвал взгляд. Я щелкнул зубами перед его носом и отпрыгнул назад, подойдя к братику.
  - Тронешь Тобое - разорву, - спокойно сказал я, смотря на уткнувшегося носом в мою шерсть волчонка.
  - Не стоит...
  Но я не слушал его возражений и просто улегся на снег, подав остальным пример.
  Тобое улегся под моим боком, положив мне голову на спину. Я же слушал его размерное дыхание, успокаивая и успокаиваясь сам.
  Где-то сбоку от меня в волчьей форме устроился Хиге, попытавшись приблизиться поближе к нашей теплой компании. Я повернул голову и показал рыжику клыки, дав понять, что приближаться к нам не надо. Волк в ошейнике фыркнул и отвернулся от меня.
  Киба лег где-то слева, повернувшись на бок и смотря в небо. Сейчас был день, и белый внимательно смотрел на солнце, которое было каким-то мутным. Даже странно.
  Цуме лег дальше всего, чтобы даже не смотреть на нас.
  - Наруто, а расскажи, откуда ты вообще пришел? - нарушил наступившую тишину Тобое. Я закрыл глаза, раздумывая.
  Рассказать правду? А примут ли они её? И как вообще отреагируют?
  Врать? А как тогда потом объясняться? Думаю, волки что-то заподозрили после того, как я кинул кунай. Я же видел настороженный взгляд Кибы. Цуме вообще мне не доверял, и доверять явно не собирался.
  Что делать?.. Если и скажу правду, то точно не сейчас. Прошло слишком мало времени, чтобы я могу им довериться.
  - Я не могу... - выдохнул я, так и не открыв глаза. Но я чувствовал заинтересованные взгляды со сторон остальных членов стаи, даже со стороны нашего серого.
  - Чего? Что случилось у нашего Наруто? - с ехидцей спросил Цуме, хотя явно что-то недоговаривал.
  - Я как-нибудь расскажу. - Загадочно пообещал я, повернув морду к небу. Солнце. Как часто говорила Сакура, то я похож на маленькое солнышко. - А ты, Цуме? - не могу отказать в маленькой мести.
  - Не твое дело, щенок, - рыкнул тот. Я лишь фыркнул.
  - Как я понимаю, то у каждого есть такие моменты в прошлом, которые он не хочет рассказывать, - подал голос Киба. - И я не стану настаивать. Просто чистый интерес.
  Потом на нашей полянке воцарилось молчание.
  - Киба, - первым нарушил его Тобое. - Расскажи про Рай.
  Я заинтересованно навострил уши. Мм, вам удалось меня заинтересовать. А волчонок правильный вопрос создал.
  - Рай? - Киба словно опробовал слово на вкус. - Рай, это место, в котором будет всем хорошо.
  Я фыркнул, привлекая к себе всеобщее внимание.
  - А что смешного? - серьезно спросил белый.
  Я издал хриплый смешок.
  - Не может быть всё хорошо, - с иронией в голосе сказал я. - Каждый из нас жертвует частью себя, чтобы защитить своих близких. - Я крепче прижался к Тобое. - Именно это и дает ощущение того, что всё хорошо. Ощущение счастья. - Ещё один ироничный смешок. - А когда тот, ради которого ты был готов на всё, тебя предает, то это больно... И чтобы пережить, нужны силы. Мне, например, будет хорошо и на земле, если я буду знать, что кому-то нужен. Что могу защитить тех, кто мне дорог. О большем не смею и мечтать.
  Я замолчал, даже не замечая любопытных взглядов. Просто наслаждался теплом младшего братика.
  - Так говоришь, как будто прошел через всё это, - заговорил Цуме с каким-то пониманием в голосе.
  - Прошел. - Короткий ответ.
  - А как дойти до Рая? - подал голос Тобое. Спасибо, дорогой, понял, что мне неприятна эта тема.
  - Нас ведут туда лунные цветы, а так же Дева цветка, Чеза. - Проговорил Киба. Потом непонятно зачем добавил, - я был ещё совсем щенком, когда их всех сожгли. Они загорелись почти моментально...
  У меня перед глазами предстал белый испуганный щенок, который лежал под кучей веток, а рядом горели цветы. Они полыхали, казалось, до самых небес. И этот огонь был сродни Аматерасу...
  ~*~
  Сейчас мы стояли перед морем. Какое оно красивое... Я видел море только пару раз в стране Волн, да и то, недолго. Но всё равно выглядит прекрасно.
  А внизу стоял захудалый городишка, из которого исходил аромат лунных цветов. Слабый, но он был. Я вдохнул его полной грудью, наслаждаясь этим запахом.
  - Слабо, но пахнет лунными цветами, - высказал мои мысли Киба, остановившись рядом. Я иронично хмыкнул, но спорить не стал.
  - Рай прямо по курсу, я это знаю! - громко крикнул Тобое, припустившись вперед. - Наруто, догони!
  Я хмыкнул и побежал за ним, вливаясь в бег.
  Прямо в лицо мне бил ветер, но я этим откровенно наслаждался. Ветер - это моя стихия. Я всегда мог призвать его в том мире... а сейчас, пусть даже он был ледяным, я мог не опасаться его воздействия. Просто мог. Для волка холодный ветер - это... приятно...
  Следом за нами побежал Киба, потом Хиге. Цуме же остался стоять с невозмутимым видом, но потом кинулся за нами.
  ~*~
  - Рай, говоришь, чуешь? - ехидно спросил Хиге, втягивая носом местные запахи. Из нашей компании лучше всех ощущали запахи Хиг и я. Только рыжик всё равно лучше. - А я, как ни стараюсь, чую только машинное масло.
  Машинное масло? Значит так называется эта фигня, из-за у меня забит нос?
  Я посмотрел на какой-то дом, откуда чувствовал наблюдение. Навыки шиноби так просто не исчезают, а паранойя тем более.
  Громко хлопнули ставни. Видимо, следили. Я хмыкнул.
  - Нечасто тут видят туристов, - ехидно прокомментировал Цуме. Я не хотел признавать, но серый абсолютно прав.
  Тобое старался прижаться ко мне. Я же лично внимательнее принюхивался. Чую неприятности в виде стаи волков. Вот блин! Не хотел же ничего такого, так приключения сами на меня свалились.
  Ладно, буду считать это очередной миссией.
  Тут я увидел стаю волков. Волков? Ха. Собаки. Как обычные собаки жмутся к горящему огню. На волков похожи только двое из них - грязно-серый с шрамом на щеке и волчица, которая испуганно на нас смотрела.
  - Кто вы, и что вам нужно? - выступил тот волк, преградив нам дорогу. Я увидел, что кто-то из группы смотрел на Тобое и на меня так, как будто собирался разодрать. На меня можно, я привык к косым взглядам, а брат... никому не дам его тронуть!
  Пока что Киба объяснялся с главарем. Нам дали пару дней, чтоб мы убрались отсюда.
  - Идите, я вас догоню, - бросил я стае. Подождав, пока последним скроется взволнованный брат, которого увел Хиге, я повернулся лицом к недружелюбно настроенным собакам.
  Вот, они скрылись из моего вида.
  - Значит так, - я повернулся к собакам. - Если вы хоть пальцем тронете хоть кого-то из моей стаи... - я выразительно оскалился, приняв вид волка.
  Я был раза в два крупнее, чем кто-то из этой стаи. Кроме того волка со шрамом, ну, с ним только Цуме может состязаться.
  - Ты думаешь, что ты сейчас в таком положении, чтобы ставить нам условия? - вякнул кто-то из толпы.
  Я развернулся к этому наглецу и достал из подсумка кунай, раскрутив его. Вся стая как-то опасливо на него глянула.
  Это был мелкий серый волк, который по размерам и на волка-то не смахивал.
  Я резко швырнул кунай, который оцарапал его щеку и вонзился прямо в стену. Кровь оказалась на лезвии. Я недовольно сморщил нос. Противный запах крови у этой псины.
  Капля крови упала на асфальт, разбившись на мелкие капли.
  Я подошел к волку и вытянул кунай, выразительно на него посмотрев.
  Никто не сказал ни слова.
  - Есть ещё возражения? - выразительно оскалился я, демонстрируя клыки.
  Первые ряды волков отошли назад, словно раздвигаясь передо мной.
  Я прошел между ними, кинув наглецу на прощание:
  - Это вы не в том положении, чтобы противоречить мне, потому что я могу вас всех запросто перебить.
  И ушел, покинув их в молчании.
  ~*~
  Я быстро нашел брата с остальными. Не могу я назвать их своей стаей, не родные они мне. Даже не друзья. Вот Тобое... Он мне реально как брат, но уж точно не Киба или Цуме.
  Они говорили о еде и прочей ахинее. Я скорчил презрительную мордочку и вышел к ним.
  Хм, нашли место для разговоров. Ничего лучше, чем кладбище не нашлось, нет?
  Тут я увидел, что они приближаются к какой-то яме. Решил их напугать, но выпрыгнувший волк из неё был куда уж лучше.
  Тобое и Хиге аж упали, а вот Цуме схватился за сердце. Умора. А Киба хоть бы бровью повел, хотя слышу его усиленное сердцебиение.
  - Дед, так же можно и до инфаркта довести! - вставил свою лепту рыжик.
  Тобое лишь поворачивал голову из стороны в сторону, казалось, ища что-то. Меня?
  - Да не бойся, никуда он без тебя не уйдет, - словно прочитав мысли братика, рыкнул Цуме.
  - И ничего я не боюсь! - огрызнулся Тобое, продолжая меня высматривать.
  Я решил его не беспокоить и показался из тени, в которой стоял. Волчонок сразу кинулся ко мне.
  Я привычным жестом взлохматил ему волосы и повернулся к остальным.
  - Золотой волк? - подал голос старик, осматривая меня внимательным взглядом. Мне даже стало как-то не по себе. - Таких у нас не видели уже около двухсот лет. Считается, что такие волки приносят беды. Или счастье. - Внимательный взгляд на меня. Мне совершенно он не нравится. Вроде и веселый, но может, словно читать мысли. Напрягает. - Но в любом случае они несут великие перемены, хотят ли они того или нет.
  Я встретил взгляд старика, не отведя глаза. Не проиграю. Просто не имею права больше быть слабым. Я должен защитить Тобое, пусть даже ценой своей жизни.
  - Дедушка, а расскажите про лунные цветы, - разрядил обстановку Тобое.
  - Раньше тут было целое поле лунных цветов, сколько глаз хватало! - в голосе старика слышалось восхищение. Я же осмотрел кладбище, на котором раньше были эти цветы. Что-то не верится. - Но их все сожгли люди. - А вот в это верится, даже очень.
  - Спасибо, мы пойдем, - ответил Киба и ушел.
  Мне что, за ним тащиться?
  Хиге и Цуме пошли. Тобое любопытно глянул на меня. Старик же продолжал сверлить взглядом, что мне не нравилось.
  - Братик?.. - взволнованно спросил волчонок, дернув меня за руку.
  - Ты иди, я тебя догоню. - Тон, которым было это сказано, возражений не принимал.
  Волчонок кивнул и пошел догонять волков. Я же не волновался. С моим нюхом быстро догоню.
  - Кто ты? - спросил старик напрямую, не став тянуть.
  - Я? - протянул я издевательским тоном.
  - Говори мне правду, - каким-то угрожающим тоном сказал седой волк. Что-что, а вот он внушает уважение. - Ты не вписываешься в этот мир. Даже твой цвет... - его взгляд скользнул по мне, словно проверяя его догадки.
  - Какой он? - спросил я прямо.
  - Последний раз, когда на наши земли явился золотистый волк, то началось истребление волков. - Перевел тему старик. - Нас пытались найти везде. Не спасались. Никто не мог спастись. Леса вырубались в ужасающем количестве, нас находили везде. После этого волки научились маскироваться под людей, чтобы выжить.
  - Зачем ты мне это говоришь? - поинтересовался я, даже пропустив вежливое "вы".
  - Затем, что хочешь ты того или нет, но принесешь в этот мир новую эпоху. - Тут старик положил мне руку на плечо. - И будет это мрак, или же свет, решать только тебе и никому другому.
  Я внимательно выслушал его.
  - Спасибо, - вежливо проговорил я.
  Потом развернулся и пошел к брату и волкам, обдумывая слова этого старика.
  Причем тут я? Что вообще ему сделал цвет моей шерсти?
  - Наруто! - Тобое, улыбаясь, помахал мне, привлекая внимание. Они примостились где-то в заброшенном доме.
  Я подошел к брату и присел рядом с ним на пол.
  - Что тебе говорил этот старик? - как бы, между прочим, поинтересовался Хиге.
  - Что надо! - огрызнулся я, дав понять, что не надо меня трогать.
  Потом я даже не понял, что случилось. Ушел зачем-то Цуме, потом и Киба, остался только Хиге. Я же, пожав плечами, тоже решил прогуляться. За мной увязался братик.
  Уже после ухода я услышал осторожные шаги и почуял ту волчицу.
  - Братик, а куда мы идем? - поинтересовался Тобое, когда увидел, что мы идем просто в никуда.
  - Не знаю, - честно ответил я.
  Тут где-то сбоку послышалось рычание. Что это?
  Я навострил уши и услышал слова тех самых волков, типа они тут самые крутые. И Киба...
  - Вы собаки. - Я покачал головой. Пропадет так парень с такой тактикой.
  - Ч... - я закрыл Тобое рукой рот, чтоб он молчал. Потом убрал руку и достал кунай. Сейчас будет кровь.
  - Оставайся тут, - одними губами произнес я.
  Затем послышались звуки борьбы. Собаки... скопищем на одного!
  Я прыгнул в самую гущу сражения, плевать на жизнь, плевать на всё! Я стал волком. Первому волку я просто вонзил клыки в глотку. Во рту появилось приторное ощущение крови, которое меня одурманило. Второго я отшвырнул от Кибы, когда тот собирался его цапнуть. Третьего я просто оглушил, когда поднял за шкирку и ударил об стену дома.
  На земле были крупные капли крови. И только сейчас я понял, что у меня ранены лапы и большая царапина на груди. Плевать.
  Потом послышался писк Тобое. Я резко развернулся и увидел, что какой-то волк поставил лапу на горло моему брату и готовился перегрызть глотку.
  Ярость затмила глаза.
  Раз...
  Я утробно зарычал, шерсть на загривке поднялась дыбом, из-за чего я стал казаться раза в два больше. Лапы сжались, приготовившись к прыжку.
  Два...
  Я прыгаю прямо на этого волка, прижимая его к земле. Мы перекатываемся, моя шкура пачкается в крови, но мне плевать. Я оказываюсь сверху.
  Три...
  Я вцепляюсь врагу в глотку, разрываю артерию.
  Горячая кровь заполнила горло, на зубах тоже кровь этой псины.
  Я брезгливо сплюнул и посмотрел на труп подо мной. Ещё несколько секунд дергались конечности.
  Я не любил убивать. Когда не видел в этом смысла - просто не любил. Да и не хотел. Каждый имеет право на жизнь.
  Волки ушли, боязливо пятясь.
  Но когда я понял, что они покусились на моего брата... ярость просто затмила глаза.
  Не позволю. Больше никому не позволю причинить вред моей семье!
  А чего я тогда кинулся на помощь Кибе? Я кинул взгляд на лежащего волка. Ксо-о... да тут столько царапин и ран!.. а чего это я о нем беспокоюсь?
  - Наруто... - я вижу, что Тобое выглядит усталым. Не испуганным, а просто усталым. Он меня не боится?.. я рад.
  Я молча подошел и лег рядом с Кибой, греясь и грея. Положил голову ему на спину. Рядом со мной лег Тобое, устроившись с другой стороны белого волка. Он стал зализывать ему раны.
  - Кто это? - прокашлялся Киба.
  - Спи уж, калека, - ехидно сказал я, уткнувшись холодным носом в красно-белую шерсть.
  - Киба, с тобой всё в порядке? - взволнованно поинтересовался волчонок. Ксо, а я ревную.
  - Тобое? Наруто? - хрипло поинтересовался белый.
  - Не беспокойся, ты в безопасности, - тихо сообщил я, накрыв своей лапой голову белого, словно отвесил ему подзатыльник.
  - Почему ты мне помог? - этот вопрос именно для меня.
  - Знаешь, - я посмотрел на небо. На луну, которая уже светила. - Потому что вы моя семья. Хочу я того или нет, но я обязан вас оберегать. Наверное, это называется у вас, у волков, стая.
  
  глава шестая: Золотой волк
  Проснулся я рано утром, голова раскалывалась, рана на лапе, про которую я уже забыл, затянулась. Да и все царапины стали меньше. Не может не радовать.
  - Тобое, ты там как? - спросил я у волчонка, который спал. Все, пора вставать. - И ты, Киба?
  Волк, лежащий между нами, пошевелился и поднял голову.
  Ужас. Все раны по телу, конечно, подзатянулись, но из некоторых до сих пор струйкой подтекала кровь.
  Если я найду тех шавок, то растерзаю их. Просто убью.
  - Пора вставать... - запнулся Киба, пытаясь подняться.
  Я принял облик человека и протянул ему руку. Белый принял её и с трудом поднялся.
  Не время медлить.
  Вдруг я услышал какие-то звуки. Как будто скуление собак.
  - Ты тоже слышал, брат? - поинтересовался недоверчиво Тобое.
  - Пойдем, - потянул я белого. И только сейчас вспомнил про побои. Чертыхнулся и взвалил на себя слабо сопротивляющегося Кибу. Дружище, ты нам ещё живым нужен.
  Мы понеслись со всех лап, которые уже давно сбиты в кровь.
  
  Для каждого волка жизнь - это свобода. Жизнь - это бег.
  
  Я чертыхнулся. Кто это говорил? Что вообще тут происходит?
  Но нет времени, чтобы думать. Осталось время только для того, чтобы действовать.
  ~*~
  Сейчас на станции, где волки тащили упряжку с продуктами, ввалились мы трое. Мое дыхание было сбито напрочь, Киба был не таким уж и легким...
  Тут я увидел обрадованное лицо Хиге и прояснившееся - Цуме. Видимо, они нас ждали.
  - Что тут происходит? - тут же взял я контроль в свои руки, поставив на пол Кибу, которого тут же поддержал подбежавший братик.
  - Они... - Хиге указал пальцем на собак, которые тащили сейчас упряжь.
  Погодите-ка... Это же те волки!
  - Волки и люди могут сотрудничать, чтобы выжить... - послышался голос откуда-то сбоку.
  Я резко повернул голову и увидел того волка со шрамом на щеке. Кажется, его звали Зари...
  - Что вы творите?! - взревел я. - Это... как у животных! - ироничная усмешка со стороны Цуме.
  Тут я услышал рык. Это Киба кинулся на подмогу, увидев, как тот старик пошатнулся...
  Старик. Тот самый, который пообещал, что я смогу изменить этот мир...
  Если я должен изменить, то я изменю, даттебайо, или я не Наруто Узумаки, самый непредсказуемый ниндзя Конохи! Плевать, что я не в этом мире, плевать на всё!
  Я увидел, что Зари пытается помешать Кибе. Он спрыгнул вниз, преградив путь белому волку. Я же прыгнул прямо на него, налету принимая вид золотистого волка и вцепляясь ему в холку.
  Секунда - послышалось ожесточенное рычание. Ну же, Киба, помоги ему! Тобое, хоть ты!
  Мой соперник был куда более искусен в битвах, чем я, ну и плевать на это!
  Я крепко вцепился клыками ему в холку и не отпускал, пока не добрался до артерии. Он слегка заскулил. В воздухе опять стал витать запах крови.
  Что я вообще делаю?
  Я выпустил волка и, став человеком, посмотрел на подбежавших к нам погонщиков.
  Черт...
  На меня полезли с плеткой, я же, отпрыгнув, выхватил два куная, раскручивая их. На моем лице играла маньячья улыбка, которой я научился у Учихи.
  Следующие два удара плеткой я просто отбил. Похоже, что эти люди никогда не дрались с шиноби.
  Удар, ещё удар, я резким движением выбил хлысты из рук нападавших. Затем оскалился.
  - Поиграем? - ехидно спросил я.
  Не знаю, успели ли уследить волки за моими движениями, но я в этом сильно сомневаюсь.
  Следующий удар кунаем пришелся прямо по переносице мужчины. Я остановил лезвие, которое по инерции обязано было продырявить черепную коробку этого подонка нафиг.
  Потом резко распорол мышцы на руке второго.
  И опять кровь. Всюду эта кровь. Только человеческая...
  Я ощутил к ней отвращение. Сейчас я волк. Я больше не человек. И Саске... он сам виноват в том, что сделал меня таким.
  Это не было похоже на драку. Я просто избивал этих людей, наслаждаясь тем, что смог выплеснуть на них свой гнев.
  Ещё никого не убил, но изуродовал так точно.
  - Куда? - с оскалом на лице спросил я у человека, который пытался от меня отползти. Я вонзил кунай в его руку, прибив его таким образом к земле. - Нельзя...
  Мужчина заорал. На мою кофту - которая до сих пор была оранжевого цвета - попала кровь. Горячая. Красная. Человеческая.
  - П-п-помилуйте... - проговорил тот мужчина, над которым я склонился.
  - А вы миловали тех волков? - шепотом спросил я у него, шепча это прямо над ухом. - Я не хочу просто марать об вас свои руки.
  - Наруто! - громкий крик. Брат... как он? Я его напугал? - прекрати!
  Я обернулся и увидел Тобое. Испуг был. Но только за людей.
  Я отошел и засунул кунаи туда, откуда взял. Ничего личного, только ради брата.
  - Наруто...
  Ко мне подбежали и крепко обняли. Я взъерошил макушку, которая достигала мне до пояса. Такой я высокий.
  - Не надо больше.
  Я кивнул и отошел.
  Потом прошел мимо шокированных волков, которые видели весь этот мордобой. А вы не знаете, что у нас в мире шиноби устраивали...
  На моих губах появилась искаженная улыбка.
  - Наруто. - Тихо позвал меня Киба, который находился рядом со стариком. Я знаю это, так же знаю и то, что он всё видел. И от этого чего-то становилось тошно.
  - Что? - я подошел и присел на корточки.
  Волк тяжело дышал, совсем уже мало времени осталось.
  - Наруто... - прохрипел он.
  - Что? - несмотря на мой слух, я наклонился пониже, чтобы услышать слова седого волка. Его, кажись, называли местным старейшиной.
  - Обещай... что поможешь открыть Рай... - буквально в бреду прошептал старик. - И обещай, что вернешься в свой мир... - он слегка улыбнулся, но это была мучительская улыбка.
  Такое ощущение, что он меня знал. И уже давно...
  Старик закрыл глаза. Теперь уже навсегда.
  ~*~
  Не было боли. Не было ничего. Была только пустота. Казалось, она давила на меня со всех сторон.
  Чего это я? Я убивал, причем не раз. Так чего хочется, как последнему щенку забиться в угол и выть, громко-громко, жалуясь луне на свои проблемы.
  - Наруто?.. - мне на плечо легла теплая рука брата, напоминая, что я не один в этом мире.
  Сейчас вся наша пятерка стояла на небольшом обрыве, смотря на то, как местная стая кладет в могилу тело и закидывает его землей.
  Теперь меня все боялись. Словно слаженно эта стая уступала мне дорогу, куда бы я ни шел. И если честно, то было страшно, что стая отвергнет меня.
  Но она не отвергла. Киба, казалось, просто разделил со мной эти мучения. Хиге просто понял. Тобое вообще не отходил от меня весь этот день, следуя за мной попятам. И я был очень благодарен ему за это.
  Мое маленькое солнышко. Я обещаю, что защищу тебя от всего. Просто за то, что ты не бросил меня.
  Наверное, это называется в этом мире поддержка. Скорее всего, именно это называется у волков пониманием.
  А если подумать, то волки кардинально отличаются от людей. Они не могут быть теми самыми чудовищами. Например, как я тогда. Было страшно заглянуть в глаза и увидеть там ужас. И я не знаю, что сделал бы с собой, если бы увидел...
  И я не знаю, чего именно такие мысли посещают меня, когда я смотрю на могилу этого старика. Сам не знаю почему, но грустная улыбка появляется на моем лице и так же исчезает, словно ей там и не место.
  Я не знаю, что ты такое, старик, но я благодарен тебе.
  - Можете уходить. - Послышался тихий голос Зари.
  - Мы пришли сюда в поисках Рая, - тихо ответил Киба, смотря на восход солнца.
  - И уйдем только в поисках его, - добавил я, не в силах отвести взгляд от полыхающего рассветом неба.
  - Тогда я вам покажу дорогу.
  ~*~
  Это был какой-то тоннель, причем ветхий и заброшенный.
  - Это путь в Рай? - поинтересовался Хиге, задумчиво осматривая это всё. Тобое прижался ко мне, ища поддержки.
  - Скорее уж Ад, - ехидно хмыкнул я.
  - Но мы не отступимся, - договорил Тобое, стискивая кулаки.
  
  - Да прибудем с вами Бог... - тихо проговорил Зари, смотря вслед убегающим волкам, которые уже скрылись в тоннеле.
  
  
  глава седьмая: раскрывшаяся правда и Дева Цветка
  Тоннель был не таким уж и длинным, как я предполагал. Скорее уже он просто был затхлым. Было такое ощущение, что стены сейчас просто рухнут прямо на тебя и погребут под собой. И не будет больше никого. Только ты один в этом тухлом мире...
  - Долго нам ещё идти? - устало поинтересовался Тобое, уже едва переставляя лапы. Если честно, то и я устал, но не имею права подавать вид.
  Я должен быть сильным, чтобы защитить всех, кто мне дорог.
  - Заткнись, мелкий, - послышался со стороны голос серого, который тоже порядком устал.
  А вы чего хотите? Бежать просто так целый день без еды и воды? Мне легче, я шиноби, но никак не волкам. Хотя, в какой-то мере они неплохо держаться.
  - А ты его не затыкай! - огрызнулся я, прыгнув в сторону и мазнув когтями по боку серого, затем вновь отпрыгнул.
  - Нарываешься?! - мы остановились посреди прохода и посмотрели друг на друга, сузив глаза. Я оскалил клыки, показывая готовность к очередной драке. Улучшения в наших отношениях явно не намечалось.
  - А если и так? - я стал человеком и выхватил кунай.
  Тут же передо мной появился пепельноволосый парень с когтеобразным ножом, который угрожающе блеснул.
  - Так, прекращаем ненужные ссоры... - попытался нас успокоить Хиге, но получил только два злых взгляда.
  - Заткнись!
  - Не лезь!
  И снова повернулись друг к другу, смотря прямо в глаза. Затем почувствовал, что ещё чуть-чуть, и уже всё, перекипим.
  - Братик, давай не тут... - попытался успокоить меня волчонок, но я мотнул головой, оскаливая клыки.
  - Тобое, не лезь в разборки... - огрызнулся я, затем приблизился и ударил ногой в корпус соперника, но его заблокировали, из-за чего я потерял равновесие и наклонился вперед, но потом резко перевернулся и ударил рукой в грудь, после чего откинул Цуме назад. Тот громко зарычал и в воздухе принял вид волка, после чего бросился на меня.
  Я тоже стал волком и принял атаку грудь к груди, после чего мы разлетелись в разные стороны.
  - Оба прекратили, - голос Кибы был полон злобы, из-за чего мне очень захотелось его прибить и расчленить.
  Я стал волком и, громко фыркнув, пошел своей дорогой, попеременно стараясь не обращать внимание на колющую рану в лапе.
  ~*~
  На улице было свежо. Я наконец-то смог нормально вдохнуть всей грудью, не боясь поперхнуться из-за пыли или что-то в этом роде.
  
  На небе появились какие-то странные вспышки, из-за которых стало казаться, что небо окрасилось в красный - как кровь - цвет.
  Была видна какая-то черная точка, которая ловко уклонялась от красных лучей. После этого стало казаться, что эти лучи как кусочки метеорита, которые падают на землю.
  За всем этим стоял гигантский черный корабль, который посылал на землю эти самые лучи.
  Тут показалась какая-то небольшая светящаяся точка, которая выпрыгнула из маленького корабля, вокруг которого светилось что-то вроде защитного поля.
  
  И тут я почувствовал аромат... это Она. Это Та девушка. Как же я хочу вдохнуть её аромат всей грудью, чтобы просто находиться рядом с ней...
  
  - Опять Аристократы что-то не поделили... - нейтральным голосом проговорил Хиге, почесав тыльной стороной ладони нос.
  - А что за Аристократы? - поинтересовался я. Вот сколько в этом мире, а ещё ничего конкретного о нём не узнал...
  - Это что-то типа верхних людей, которые правят в этом мире, - снизошел до ответа сам Цуме.
  - И сколько этих людей? - с сомнением уточнил я, глазами пожирая эту точку, которая слабо мерцала.
  - Я помню лорда Оакама, Джагару и Дарсию... - протянул рыжик, задумчиво почесав затылок.
  - А это чей тогда корабль? - я нервно дернул хвостом.
  - Вроде бы Оакама... - нейтрально проговорил Хиге.
  
  Тут ветер поменялся, давая разглядеть в небе небольшую точку...
  Она...
  Чеза. Дева Цветка.
  Сам не заметил, как перешел на легкий шаг, затем на галоп, а потом и на бег. Только чувствовал, как ветер бил прямо в морду, как голубые глаза слегка щурились из-за солнечного света, как обдували потоки воздуха...
  Я не пропустил ничего, только ощущал небывалую легкость.
  Чуть сзади бежал Киба, всеми силами стараясь не отстать. Ещё где-то там бежал из последних сил братик, пытаясь меня догнать. Чуть впереди Хиге бежал Цуме, галопируя.
  Но они все бежали к Ней...
  ~*~
  Я задумчиво посмотрел на скалу, с которой ощущался аромат. Где-то сзади меня догоняли остатки моей стаи, а я даже не переводил дыхание. Оно у меня было спокойным.
  Чёрт... Чего-то мне кажется, что это не единственный проход на эту скалу.
  Я побежал вдоль неё, параллельно принюхиваясь к аромату. Нет, я не боюсь лезть наверх, просто что-то зовет меня...
  В скале оказался почти незаметный рисунок. Я бы его и не увидел, если бы он при моем приближении не загорелся красноватым светом, привлекая мое внимание. Я приблизился к нему и присмотрелся.
  Рисунок был очень необычным. Как для этого мира, так и для моего. Прямо в самой скале был выведен силуэт девятихвостого лиса, который скалился. Та-ак... Кьюби? Откуда он тут вообще?! Ничего не понимаю...
  Зато ясно почувствовал, как рисунок стал источать чакру. Именно чакру. Я не ошибся, нет.
  Когда я присмотрелся, то ясно разглядел, что линии были почти невесомы, а Лис очень походил на живого. Такого сходства не смог бы добиться и Сай. Да ещё и печать Восьми Тиграмм, которая при перенос в этот мир у меня не исчезла. Сам не знаю, зачем она мне, но чего-то не исчезла. Ну, не мешает и ладно, не мои проблемы.
  Рисунок замигал, словно что-то хотел мне сказать. Повинуясь какому-то неведомому порыву, я приподнял кофту, явив Печать. Она засветилась, и рисунок ответил, после чего прямо в скале образовался проход. Я, ухмыльнувшись, бесстрашно вошел внутрь.
  ~*~
  Невысокая девушка сидела на камне посреди озера. Вокруг были сплошные цветы: розовые, фиолетовые и белые... они радовали обоняние. На заднем плане находился лес, деревья которого красиво шуршали. Всё это слушала Она. Дева цветка.
  На вид она была совсем ещё юная: розовые короткие волосы не доходили до плеч, передние концы были длиннее задних; глаза у неё были прикрыты.
  Одета Чеза была в обтягивающий комбинезон, у которого был открытый живот и ложбинка между двумя полушариями груди.
  На запястьях у Девы висели два золотых браслета с прикрепленными на ней шариками, которые мелодично звенели.
  
  Именно это и увидела четверка волков, которая вывалилась из ближайших кустов.
  Так же это увидел я, выйдя с другой стороны - прямо напротив них.
  - Всем хаюшки, - оскалился я Цуме, который горделиво вздернул нос.
  - Братик! - крикнул Тобое и бросился ко мне, почти моментально заключив в свои объятия. - Я... боялся, что ты меня бросил...
  Я обнял его в ответ.
  - Не брошу, - тихо сказал я, прикрыв глаза.
  Всё это внимательно наблюдала Чеза, которая смотрела на нас своими красными глазами. Удивительно, но её глаза немного похожи на риннэган. Очень интересно...
  И тут я ощутил, что нужно подойти к ней. Это же, видимо, почувствовал и Киба, который тоже захотел подойти.
  Но я его опередил.
  Теперь есть только я и Она. Чеза подняла на меня свой взгляд. Он как будто заглядывает в душу, читает все твои помыслы, мысли, сокровенные тайны...
  От неё исходит приятный аромат, который затмевает все мысли.
  Я сам не заметил, как подошел к ней. Затем стал волком, и, прикрыв глаза, словно боясь отказа, приблизился к ней.
  Она легко спрыгнула с камня и присела на колени, затем обняла меня.
  Ксо... когда я рядом с ней, всё плохое просто забывается как сон. Как будто это и есть сон.
  Вся моя прошлая жизнь, предательство, непонимание... Всё - сон. Всё - ложь. Всё - иллюзия.
  Есть только она, моя стая и Рай, который мы должны найти.
  - Встретились... - ласково сказала она. Я аж прикрыл глаза от удовольствия, боясь спугнуть момент. - Как и должно быть, встретились... - я начинаю забывать. Словно память начинает стираться. - Наруто, Курама говорил мне, что встретимся...
  Я отпрянул от неё, став человеком и испуганно посмотрев на Деву.
  - Как это понимать?! - Кьюби?.. - Что тебе говорил Курама, откуда ты его знаешь?! Что тут вообще происходит?
  Тут я увидел, что она весело рассмеялась. Её смех похож на звон колокольчиков. Такой же переливчатый и нежный, как и она сама.
  - Наруто, а ты смешной... - тут послышались шепотки. Я резко развернулся и увидел, что на меня очень странно смотрят волки. Все, кроме Тобое. Он просто счастлив, вон как жмурится. - Курама передавал, что ты будешь таким... он сказал, что Саске отомстил сполна. - Она посмотрела на меня своими глазами. - Он сказал, что даст шанс поговорить с ним. Девятихвостый хороший... - она весело рассмеялась.
  - А сейчас рассказывай, кто такой этот девятихвостый! - потребовал Киба, сверля меня глазами. Сам не заметил, как стал перед Чезой, готовясь её защищать. Сам не понимаю, что на меня нашло. Они же волки, Чеза - ключ к Раю. Они хотя бы из этого не станут её трогать... Но во мне всё бунтовало. Говорило, что нужно её защитить. Говорило, что она нечто большее, чем простой ключ. Она - связь с Моим миром. Если она знает Кьюби, то должна знать нечто большее...
  - Я... - голос дрогнул. Я упал на колени, сам не ощущая, как намокают брюки. Всё-таки я сейчас в воде. - Я не из этого мира...
  Затем простое молчание. Тобое смотрел на меня растерянно, Хиге - с оглядкой, Цуме - с презрением, Киба - с недоверием. Всё именно так, как я и боялся... я не хотел, чтобы они стали меня ненавидеть. Просто утаил от них частичку правды.
  Голова безвольно упала на грудь. Я прикрыл глаза, стараясь не смотреть на стаю. Боялся увидеть в их взгляде ненависть.
  - Братик... - я поднял-таки взгляд и посмотрел на Тобое. Лишь сочувствие, ничего больше. Цуме как-то с искрой веселья смотрел на меня, во взгляде белого было лишь какое-то непонятное мне понимание, а Хиге вообще улыбался.
  - Так вы меня не ненавидите? - вырвалось у меня.
  - А за что нам тебя ненавидеть? - поинтересовался рыжик.
  - И вообще, расскажи, кем ты был в том мире, - голос Кибы отдавал интересом. Я поднялся с колен и прошествовал на землю, за мной шла Чеза, которая присела на траву, осматривая нас красивыми глазами.
  - Я? - я уселся рядом с Девой, а рядом тут же приземлился волчонок, во все глаза смотря на розоволосую. Она мне чем-то Сакуру напоминает... - в том мире я был джинчурики. - Молчание. - Понимаете, джинчурики, это такие люди, в который затачивают под определенной печатью биджу. - Я приподнял кофту, показывая рисунок, похожий на татуировку. - Это печать Восьми Тиграмм, которую мне оставил мой отец. - Чувствую, рассказ будет долгим.
  - А можно поподробнее? - попросил Цуме.
  Как оказалось, так все волки расположились вокруг меня полукругом.
  - Можно, - благосклонно кивнул я, всё ещё не веря. Неужели я смог-таки найти себе друзей в этом мире? - раньше всех существовал Рикудо Сэннин. Он был первым джинчурики, который заточил внутри себя биджу - гигантского монстра с десятью хвостами, который обладал гигантским запасом, - слово "чакра" они не знают, - энергии. Впоследствии он разделил всю эту силу на девять разных существ, именуемых биджу, а из самого тела Джуби сделал луну. Вот все хвостатые: Кьюби - девятихвостый, Хачиби - восьмихвостый, Сичиби - семихвостый, Рокуби - шестихвостый, Гоби - пятихвостый, Йонби - четыреххвостый, Санби - треххвостый, Ниби - двухвостая и Шукаку - однохвостый. Люди, в которых затачивают этих демонов, звались джинчуриками.
  - Так ты был джинчурики? - прервал меня Хиге. Я кивнул.
  - Да. Во мне был заточен Девятихвостый, сильнейший из ныне существующих биджу. - Потом я поник. - Меня из-за этого ненавидели. Как я говорил, так мой отец заточил Лиса - девятихвостого - во мне ценой своей собственной жизни. Жители же деревни винили во всем меня. И ненавидели. - Грустная улыбка. - Моей мечтой было стать Хокаге - правителем деревни - чтобы доказать, что я могу чего-то достичь.
  - Так вот чего ты боялся... - протянул Киба.
  - А как ты попал сюда? - в глазах Тобое явно ощущался интерес.
  - Меня убил мой собственный лучший друг. - Я опять увернулся. На сей раз - грустно.
  - Кто? - хрипло спросил Цуме.
  - Его имя Саске Учиха, этот человек с самого детства мечтал убить своего брата.
  - Зачем? - вспылил волчонок.
  - Потому что его брат перерезал весь свой клан по приказу главы охраны деревни и взял всю вину на себя, но он внушил Саске, что сделал это специально. - Я на секунду прикрыл глаза. - У нас ещё много разных нюансов, но это неважно.
  Тут я перевел взгляд на Чезу, которая открыто весело наблюдала за нами. Неужели я сказал что-то смешное? Почему она улыбается? Я её совсем не понимаю...
  - Просто знай. - Неожиданно Киба положил мне ладонь на плечо, из-за чего я удивленно на него посмотрел. - Мы теперь твоя стая.
  Он смотрел совершенно серьезно. Как-то мне даже приятно... Они - моя семья? Я очень надеюсь на это.
  ~*~
  Солдаты всё никак не кончались. Мы уже прорывались с боем сквозь завесу, которую устроили нам солдаты кого-то из аристократов.
  Выстрел. Увернуться. Всадить кунай в глотку. Второй в чью-то грудь. Вынуть оба и перепрыгнуть.
  Всё до одури похоже на танец. Со своей смертью.
  Пригнуться и пнуть кого-то.
  - Наруто! - мне помахал из-за камня Хиге. Всё это время рядом с ним стояла Чеза и наблюдала за мной, смотря на всю эту кровавую бойню. Ей что, нравится кровь?
  - Уже иду! - громко крикнул я, уворачиваясь от очередной пули и припуская к укрытию.
  Никогда бы не подумал, что людей может быть так много.
  Я вовремя подбежал.
  Потом мы с остальными бежали по тоннелю, в который нас привела Чеза. Всё равно выхода нет.
  ~*~
  Тупик.
  Сейчас мы были в заброшенной лаборатории, посреди которой находился разбитый шар. Судя по испуганному взгляду Девы, это место ей знакомо.
  Пока я размышлял, волки опять устроили перепалку.
  - А я тебе говорю, что это она нас сюда завела! - громко крикнул Цуме, косясь на Чезу.
  - Не она! - Киба встал перед розововлаской, загородив её собой.
  Потом Чеза внезапно встала и подошла к дереву, приложила к нему руку.
  В эту секунду я сделал две вещи: почувствовал, как печать Восьми Тиграмм заметно потеплела и увидел свечение, исходящие из-под руки девы Цветка.
  Посреди дерева разверзлась дыра.
  Говорите, приключения?
  Я смело шагнул сквозь неё, подхватывая Тобое за локоть.
  Согласен!
  
  глава восьмая: "- Можно пойти с вами?"
  Я уже не знаю, сколько мы тащились по этому лесу. Знаю только, что меня это уже конкретно достало - несколько раз меня осыпало листьями, потом я спотыкался...
  А Чезе хоть бы хны. Идет и улыбается. Чем-то... чем-то похожа на старого меня. Даже странно как-то.
  Сзади шёл Киба, пристально и с удовлетворением наблюдая за Девой цветка. Чуть правее меня держался Тобое, стараясь не отстать. Хиге и Цуме пошли проведать обстановку.
  - Вокруг нас люди! - из кустов выскочил рыжик и со вставшей дыбом шевелюрой уставился на волчонка. Братик не сдержался и улыбнулся своей детской улыбкой. Я прямо залюбовался.
  - Тьфу ты, окружили как последних шавок! - из кустов со второй стороны появился серый; угрюмо посмотрев на собравшихся, волк демонстративно уселся прямо на землю. - Я больше никуда не пойду, пока не передохну, - категоричным голосом сказал Цуме, подложив руки под голову и потянувшись всем телом.
  - Согласен, - в кои-то веки наши мысли с серым сбегаются.
  - И вообще - это всё из-за неё. - Ан нет, поторопился.
  - Чеза тут не причём! - взъерошился белый.
  - Мы что, возьмем её с собой? - голос был пропитан злобой и недоверием. - Зачем?!
  - А что тут такого? - попытался разрядить обстановку Тобое. - Это же так здорово: идти, вдыхая аромат лунных цветов!
  Я устало покачал головой. Не имею ни малейшего желания участвовать в этом идиотском споре. А вот посмотреть, кто тут выиграет - очень хочу. Именно поэтому я прилег на земле, подложив руки под голову. Сюда бы попкорна... хотя и без него это растянется надолго.
  - Но ведь от неё воняет на километры! Мы привлекаем слишком много ненужного внимания, - стал приводить аргументы серый.
  Не умеешь выкручиваться - не начинай спор.
  - Люди не чувствуют запах лунного цветка, - ехидно добавил я, смотря на сузившиеся от злобы золотистые глаза. Люблю злить людей. Хотя, волков тоже неплохо.
  - Но я же вижу, что от неё одни неприятности, - грубо привёл Цуме совсем уже дурацкий аргумент. - Я настаиваю на том, чтобы мы её оставили.
  Я демонстративно закатил глаза. Идиот. Зачем вот так просто оставлять ключ к Раю? Я не понимаю здешнее население.
  - Но ты сам должен знать, насколько нам нужна Чеза, - огрызнулся Киба. Во-во, продолжай читать мои мысли.
  Тут Тобое хотел снова встрять, но я потянул его за рукав рубашки, заставив опуститься рядом со мной. Затем покачал головой.
  "Когда взрослые собачаться, щенкам тут не место" - одними губами проговорил я.
  Мм, больше не лезет. Обиделся? Зная Тобое - вряд ли. Просто надулся. Верно, я же его щенком считаю...
  - ...Она нам жизненно необходима! Она приведёт нас к Раю!
  - Меня уже тошнит от этого Рая! Сколько уже идём, только "Рай-Рай"! А где этот Рай?!
  Та-ак, что я уже пропустил? Судя по тому, что эти двое сейчас глотки друг другу перегрызут - ничего. Это у них привычное состояние, хех.
  Тут я услышал нежное пение, которое заполнило всю поляну.
  Нежная, ненавязчивая мелодия, казалось, ласкала слух, наполняя всё новыми тембрами. После чего стала убаюкивать, прямо как на волнах...
  Я повернулся из последних сил и увидел Чезу, которая ласково напивала мотивчик. Между прочим, она не открывала рта - просто пела.
  - Не поддавайтесь, - из последних сил пытался сказать Цуме, но его сморил сон. Серый волк упал на землю, затем мирно засопел.
  Я попытался сопротивляться.
  Я не должен спать... я должен бороться с этим!
  Но оно сильнее меня. Казалось, меня поглощает всё это...
  Я уперся руками в землю, пытаясь открыть мучительно слипающиеся глаза. Увы, не смог - сон сморил и меня...
  Я упал, не в силах больше сдерживаться.
  ~*~
  Чеза с улыбкой смотрела на волков, расположившихся рядом с ней. Она погладила золотого волка, затем ещё и ещё.
  - Наруто... - пропела она. - Курама сказал, что осталось совсем немного. Потерпи, волчонок, - милая улыбка на её лице была словно свет в тоннеле.
  
  ~*~
  
  Я с трудом поднялся, пытаясь понять, где я нахожусь.
  
  Вокруг были лепестки сакуры, я же сам стоял на берегу какой-то реки.
  
  Оглянулся.
  
  Место было совершенно незнакомым.
  
  - Наруто! Сынок! - послышался сзади меня чей-то голос. Я обернулся...
  
  Мама. И папа. Они стояли и смотрели на меня, улыбаясь...
  
  ~*~
  
  Я проснулся раньше всех. Чего-то на душе было очень спокойно и хорошо. Потом я вспомнил свой сон.
  Странно... у меня было желание уснуть прямо сейчас и не просыпаться. Чтобы остаться там навсегда. С родителями...
  Я мотнул головой, сгоняя наваждение. Не должен об этом думать. Должен сейчас просто подняться и проверить, всё ли в порядке...
  - Наруто, - тихий и мелодичный голос позвал меня. Я обернулся и увидел Чезу, которая сидела в окружении четырех волков.
  Перевел взгляд на Тобое. На душе стало тепло и спокойно.
  Волчонок... ещё одна часть моей семьи.
  - Привет, Чеза, - улыбнулся я в ответ. Чего-то понимал, что перед ней можно не скрываться за маской. - А ты расскажешь мне про Кьюби и... - я заметил, что она улыбнулась и приложила палец к своим губам.
  - Потом, золотой волк, - протянула она и погладила Кибу.
  Я кивнул и вышел с поляны, приняв вид человека.
  Надо проверить обстановку.
  ~*~
  Если бы я был цвета как Цуме или Тобое, то мог бы спокойно разгуливать в волчьем виде. Увы, но золотисто-желтых собак в этом мире раньше не видели, поэтому я был уверен, что на меня будут пялиться.
  Я быстрым шагом прошел мимо "стражей порядка", которые на всех смотрели сквозь дуло винтовки. Подстрелят - убьют. Увольте, нам такого счастья только и не хватает.
  Тут я услышал какие-то обрывки разговоров, по которым я ясно понял, что что-то не так. Незаметно подошел поближе к шатру, меня не заметили.
  - ...Там были волки! Дева Цветка бежала с волками! - через дыру в шатре я заметил, что это всё активно рассказывала девушка с русыми волосами. Она держала в руках какой-то прибор; судя по кускам разговора, то это - радар, который ловит сигнал Чезы. Если бы я был в виде волка, то моя шерсть бы встала дыбом.
  Они посягают на Чезу. Я их просто убью. Разорву.
  - ...Какие волки? Они все вымерли. А Чезу нам приказали доставить живой. И мы исполним приказ. - Голос был холоден; чем-то он напоминал Данзо. Наверное, четкостью. Такому скажут убить - убьет. Если прикажет начальство.
  - Но... Чеза...
  Звук удара. Я увидел, что человек отвесил девушке пощечину.
  - Пока я тут командир, то и отдавать приказы буду я, - слышалось раздражение. Было ясно, что человек на пределе. - И вам не следует лезть не в свои дела, доктор Дэгре.
  - Я поняла, - отчеканила срывающимся от злости голосом девушка и стремительно вышла из шатра, одной рукой держась за полыхающим алым цветом щеку.
  Я беззвучно последовал за ней. Она приготовила свой радар и что-то ввела туда; скорее всего - код. Глупо было бы полагать, что техника тут без паролей и тому прочих средств защиты.
  ~*~
  - Наруто! - послышался крик Тобое, который сложил руки лодочкой и кричал своему брату.
  - Чего тебе? - я появился перед братиком так неожиданно, что тот аж споткнулся и полетел назад.
  - Наруто! Скорее! - меня резко дернули за рукав, не дав ничего понять.
  Я резко выдернул рукав из рук волчонка и строго на него посмотрел.
  - Тобое, - стараюсь, чтоб голос оставался внятным и не срывался на рычание, - чего ты от меня хочешь? - я выжидательно уставился на брата.
  - Просто... там Чеза... и какая-то странная бабушка... - волчонок запинался почти на каждом слове.
  Видимо, больше всё равно не расскажет.
  Я со вздохом кивнул и побежал за Тобое, который сразу прояснил и рванул так...
  ~*~
  Когда я, запыхавшись, прибежал на поляну, то увидел такую картину: Киба стоит перед Чезой и скалится, по бокам стоят Хиге и Цуме. А перед ними стоит какая-то женщина...
  Она выглядела как старуха. На ней были солнцезащитные(насколько я понял) очки; одета она была в какой-то розовый балахон. Она опиралась на клюку. И от старухи пахло... умершими цветами.
  - Зачем звал? - раздраженно спросил я брата. - Из-за неё? Вы что, настолько немощные, что сами справиться не смогли? - я едва не срывался на рык.
  - Ты... - старуха как-то странно отшатнулась от меня, затем сняла очки.
  Я увидел пронзительно-красные глаза. Прямо как у Чезы.
  Тут Хиге всполошился, приняв нюхать воздух.
  - Враги! - крикнул рыжий волк.
  Старуха, пристально посмотрев на меня, направилась куда-то, махнув нам рукой. Тобое, недолго думая, пошёл за ней. Чеза пошла бы тоже, если бы ей не перегородил дорогу Киба. Я развернулся и пристально посмотрел на белого волка.
  - Чеза имеет полное право сама решать, с кем и куда ей идти, - стальным голосом произнес я, потом развернулся и догнал брата.
  ~*~
  Как ни крути, а то, что мы сейчас находимся внутри дерева - очень странно. Порой, я поражаюсь вообще всем тем вещам, которые творятся в этом мире. Но потом я вспоминаю, откуда Я, и всё перестает казаться загадочным.
  Тут я почувствовал каким-то шестым чувством, что Хиг и Цуме вышли. Ну да, отвлекать и убивать солдат. Я полностью их понимаю, но сейчас важнее поговорить с... Ханако? Я не запомнил её имя.
  - Золотой волк... - голос звучал с благоговением, испугом и ещё чем-то мне не понятным. - Волк, который по легенде не из этого мира... - я пристально посмотрел на старуху, которая в ответ потупила взгляд.
  - Так и есть, - хмыкнул я. - Я не из этого мира и не вижу смысла этого скрывать.
  Ханако(буду тогда её так называть) опустила глаза вниз и прикрыла их, как мне показалось, устало.
  - Было много цветов. Все погибли. Несовершенна. И ты, - повернулась к Чезе, - сможешь продлить мою жизнь. Умираю. Скоро умру. Останься тут...
  - Чеза не может остаться! - выкрикнул Киба.
  - Помолчи, волк, - вот сейчас в словах было больше презрения, нежели её обращения ко мне. - Чеза решает сама.
  А сама Дева потупилась, не в силах посмотреть на кого-то их спорщиков.
  - Я... - она закрыла глаза.
  - Можешь помочь мне выжить, - проговорила старуха. Я решил пока не влазить, Тобое же благоразумно молчал.
  - Киба... Иду с вами... простите... - Чеза зажмурилась и кинулась ко мне. Я же, оторопев, всё-таки поймал девушку, когда она обняла меня за шею. - Извините...
  ~*~
  На улице сейчас был обстрел. Солдаты наступали со всех сторон, грозясь убить пистолетами. Пули же не задевали меня - просто не успевали, настолько была высока моя скорость. Впрочем, тут отличились и остальные волки.
  
  Прыжок. Рубануть по открытой шее кунаем, увернуться от пули, засадить подобранный нож в глупо открывшегося врага.
  Всё удивительно похоже на смертельный танец. Никогда не надоест это повторять; просто слишком много раз я находился на волосок от смерти...
  Раздался приглушенный писк. Тобое.
  В ярости я хотел привычно сложить печати, но потом вспомнил...
  Не тот мир. Полагайся только на себя.
  Превратиться в волка мне было нельзя - рассекречат. Именно поэтому я со всей злостью метнул кунай во врага, который угрожал брату. Сталь пробила черепную коробку незадачливому солдату и вышла с другой стороны; кунай ещё пролетел несколько метров и впечатался в дерево.
  Тут я увидел ту самую женщину доктора с навигатором в руках. Выглядела она серьезно. Так вот кто нас сдал...
  Быстро пробился к ней, не обращая внимание на испуганные взгляды людей. Холодным оружием я орудовал мастерски, если не больше.
  - Демон... - услышал эту фразу от упавшего солдата.
  - В самую точку, - оскалился я, безжалостно засадив кунай в грудную клетку проигравшего бой. Затем выдернул, смотря на багряную кровь.
  В этом мире ошибка грозит смертью.
  - Да кто вы, чёрт возьми, такие?! - взорвалась женщина, когда все люди вокруг были убиты.
  Вся земля была в крови, все было обагрено кровью.
  - Волки, - коротко ответил Киба, прыгнув вместе с Чезой на склон. Следом за ним прыгнул я.
  Девушка зачаровано уставилась мне в глаза; в серых глазах отчетливо виделся страх и... любопытство. Хоть и страх был сильнее, но у неё что-то за этим скрывалось.
  ~*~
  Убегали мы через город. Внезапно Чеза остановилась и серьезно на нас посмотрела. Я затормозил дальше всех и повернулся, непонимающе смотря на деву.
  - Скажите, - проговорила розоволосая ломким голосом, - можно пойти с вами?
  Молчание.
  - Ты должна пойти с нами, - чётко проговорил белый.
  Тобое просто улыбнулся и заложил руки за голову, показывая свое согласие.
  Хиге просто подмигнул.
  Затем взгляд Девы переместился на меня.
  - Если ты расскажешь, откуда знаешь Кураму, - проговорил я, затем улыбнулся.
  - Цуме... - теперь Чеза смотрела на серого.
  - Ну... если так надо... - ясно было видно, что серый недоволен. Привыкай, что мы теперь стая, волчара.
  
  глава девятая: солдаты повсюду
  Проскакивать удачно настолько, чтоб нас не нашли люди, уже порядком надоело.
  Вот и сейчас - сидим в фургоне, накрыв Чезу розовой кофтой. Ещё, кстати, ей надыбали ботиночки. Дева Цветка была так рада...
  - Хиге, Тобое, вы остаетесь вместе с Чезой сторожить фургон, - громким голосом приказал Киба. Я громко фыркнул.
  - Цуме и Наруто - вы со мной прочесывать территорию. - А я что? Я ничего.
  И именно поэтому пожал плечами и вышел из фургона.
  ~*~
  Вокруг были люди. Почти везде. Их запах пробивался в нос, щекоча его и вызывая отвращение. Как они мне надоели!
  Знаете, я изменился. Теперь никогда не смогу относится к своим друзьям так, как делал до этого. У волков узы куда крепче, нежели у нас, людей. Хотя я теперь не человек. И не стану им. Просто не смогу...
  - Наруто, ты идешь смотреть город, - проговорил мне Киба, после чего я коротко кивнул и неспешным шагом, стараясь казаться незаметным, пошел в город.
  Городок, кстати, был захудалым. И отовсюду воняло солдатами. Я невольно поморщил нос из-за этого запаха, который бился в ноздри. Как я ненавижу эти моменты!
  Неспешно прошел вдоль стены, стараясь сделать вид, что просто прогуливаюсь. Затем вижу, как солдат что-то говорит другому по рации. Неспешно приближаюсь и напряженно вслушиваюсь.
  - Генерал, мы не нашли Чезу.
  - ...
  - Нет, волков там не было, но были какие-то подростки...
  - ...
  - На трупах были найдены следы волчьих когтей и укусов.
  - ...
  - Нет! Я не вру!
  - ...
  - Понятно. Найти и обезвредить. Конец связи.
  Я вовремя отскочил, чтоб меня не засекли. Кое-как успел, но...
  - Ты что тут забыл?
  Оглянулся, затем увидел, что вопрос адресован мне. Чтож, будем врать.
  - Я просто хотел спросить дорогу к воротам, я заблудился, - мило улыбнулся и почесал затылок. С таким количеством людей мне точно не справится, а уж их автоматы совсем доверия не внушают.
  - Иди прямо и направо, - грубо ответил солдат и пихнул меня ногой. Я хотел уже оскалиться и зарычать, но вовремя спохватился. Сейчас не то место и не то время.
  Но я тебе это припомню... волки такого не прощают.
  ~*~
  По указанному адресу я шел не так уж и долго. Просто решил по дороге проверить, сколько людей сторожат выход.
  Вдруг я услышал выстрелы и рычание. А это что? Честно - очень интересно.
  Свернул в подворотню, откуда исходили эти звуки.
  Я увидел черную скалящуюся собаку в ошейнике с шипами, привязанную к какой-то балке. Она громко рычала. Я повернул голову и увидел причину - двое солдат, которые избили пацана. У него на голове красовался кровоподтек; капля крови, казалось, делила лоб на две части.
  - Демон! Отродье! - послышался голос солдата, после чего тот ногой с разворота ударил мальчика. Тот уже не шевелился, просто лежал тряпкой.
  Чувствую, как глаза застилает пелена ярости.
  - Прекрати, - второй солдат попытался остановить друга, но не смог.
  - Он меня укусил! Понимаешь, укусил?! - голос был на грани вопля.
  Послышался громкий рык. Черная овчарка попыталась броситься на человека, который ударил мальчика. Я бы и сам бросился, но предохранители пока что работали.
  - Она... - солдата затрясло, и он во все глаза уставился на волка. - Ты!
  Он нацелил на неё ружье, затем прогремел выстрел. Ещё и ещё. Собака сорвалась с цепи и, получив несколько зарядов в лапу и грудь, прыгнула на солдата. Я же, решив, что жизнь важнее, на лету стал волком и вцепился в горло второму солдату, с легкостью перегрызая его. Затем поднял окровавленную морду на собаку, у которой подкосились лапы. Она упала на землю и тяжело задышала.
  Я же, не меняя вида волка, подошел к ней.
  "Ты как?" - спросил я, особо не надеясь на ответ. Честно, так та её выдержка, с которой она бросилась на человека, заставляет признать уважение.
  "Уйди..."
  Я удивленно посмотрел на собаку. Честно, так чувствуется в ней что-то волчье. Она... чувствую в ней корни волка. Выходит - полукровка. По дороге мне Хиге рассказывал о такой - наполовину волк, наполовину собака.
  "Как тебя зовут?" - поинтересовался я, подойдя к мальчику, но вопрос был адресован волчице.
  С мальчиком всё в порядке. Удар несильный, отлежится и всё.
  "Блю..." - протянула волчица, разглядывая меня. Затем с трудом поднялась на дрожащих лапах и попыталась куда-то поковылять, но я её остановил.
  "Блю, ты знаешь, что ты наполовину волк?" - с интересом спросил я.
  "Не лезь не в свое дело, щенок", - огрызнулась та и щелкнула клыками рядом с моим носом.
  Близко, но недостаточно, чтоб заставить меня одуматься.
  "Блю, а ты бы хотела пойти искать Рай?" - поинтересовался я у неё. Иссиня-черная волчица посмотрела на меня и отвернулась.
  "Иди отсюда, пока не загрызла".
  Я со вздохом поднялся и, приняв вид человека, пошел к нашим. И ещё долго чувствовал оценивающий взгляд небесно-голубых глаз на своей спине.
  ~*~
  На стоянке было тихо. Чеза, Тобое и Хиге так и сидели в фургоне. Так же рядом с ними были и остальные волки. Похоже, ждали только меня.
  - Чего так долго? - недовольным тоном спросил у меня Цуме.
  - Пришлось задержаться, - ответил я. - Зато я узнал, что город сторожат люди. Нам там не пройти, их слишком много.
  Это всё заставило Кибу - как официального(или неофициального?) предводителя призадуматься.
  - Значит, пойдем через Лес Смерти, - выдал он. - Люди туда боятся соваться, потому что там все их компасы сходят с ума. - Знаете, этот "Лес Смерти" очень похож на нашу зону Љ44. С Орочимару в комплекте. Что-то не охота туда соваться...
  - Но мы же волки - не заблудимся! - весело проговорил Хиге и ободряюще улыбнулся.
  - Значит, решено, - добавил я. Всё равно - кто послушает какого-то там шиноби, если у них у самих огого какая умная голова на плечах! Хотя они правы - больше идти некуда...
  
  глава десятая: Лес Смерти
  В лесу было холодно. А ещё неуютно. А ещё нечего было есть. А ещё тут сыро. И нет солнца. И нечего есть... а, это уже было?
  В общем, вы, думаю, меня прекрасно поняли.
  Лес Смерти, прямо говоря, создавали совершенно не для туристов. Пичалька. Увы, но таковым мы тоже не являлись.
  Пожалуй, я опишу вам сам лес.
  Мрачное и угрюмое место, куда вообще не проникает свет. Да-да, мы идем в кромешной темноте. Деревья, казалось, полностью высохли и ссутулились, став корявыми. Они отбрасывали тени, дав воображению место для разных страхов - тени были корявенькими. Мягко говоря.
  Вокруг чувствовался угнетающий дух Смерти. Так же ощущался её запах. И запах Крови.
  Отчего-то казалось, что в этом лесу полегло не так уж и мало людей. Совсем немало.
  Чего-то ощущал это всё...
  Интересно, а что я вообще забыл в этом мире? И интересно, скучаю ли я по своему миру? Или нет? Чувствую легкий стыд. За что? За то, что не ощущаю ничего к старому миру...
  Я все равно похож на себя того. На того, который страстно мечтал покинуть свой мир, забыть всё, что связывает меня с ним. Плевать, что там было мое счастье, моя горечь, мои желания...
  Плевать на всё. Мне там больше незачем жить. А и в самом деле? Что меня там держало? Если хорошенько подумать - ничего. Без меня там смогу прожить. Без меня... справятся.
  А тут я обрел свою стаю. Семью. Новую жизнь...
  Даже не так.
  Впервые за столько лет я живу , наслаждаясь жизнью. Я ведь живу. В своем теле. Со своей жизнью. Без перерождения. Будто так и надо.
  И вот, мои философские размышления прервал Хиге. Вернее, сначала его живот, а затем и сам волк.
  - Я голоден!
  -...
  - А когда мы выберемся? Я что-то есть хочу...
  - ...
  - Интересно, а тут есть зайцы?
  - ...
  - Олени?
  - ...
  - Может барсуки?..
  - ...
  - Ну хоть грибочки!
  - ...
  - А никто не хочет остановиться и перекусить?
  И именно на этой фразе мое терпение окончательно лопнуло.
  - Хиге! Твою мать! Ты можешь уже заткнуться?! - взорвался я, в упор глянув на стушевавшегося волка.
  - А я что? Я просто есть хочу... - испуганно протянул рыжик, стараясь не смотреть в мои глаза. Я готов поклясться, что мое терпение подходит к концу. Видимо, рыжик это понял, потому что предпочел заткнуться и не испытывать мое терпение. Вот и правильно!
  Всё-таки он заткнулся. На целых три минуты. И вот после этого мое терпение лопнуло, и я тактично ушел в конец строя, который возглавлял.
  Я вот не понимаю - если я прусь напролом, то чего все думают, что у меня перед глазами есть карта этого чертового леса и прутся за мной?!
  А вот теперь от меня наконец-то отстали. И Хиге заткнулся. Благодать...
  ...если бы ещё пейзажик сменился - было бы совсем улетно.
  Увы, но боги мои помыслы и желания не разделяли, поэтому деревья такими корявыми и оставались. Увы.
  - Чеза, а что ты вообще ешь?
  Похоже, еда для Хиге единственная тема для разговора.
  - Не ем.
  - Как? Совсем?
  Обломыч.
  - Впитываю солнце. И пью.
  А в лесу солнца нет... и воды...
  И что теперь делать?
  Я с сомнением посмотрел на Деву Цветка.
  Чтож, падать от безводья она пока не собиралась. Ну это пока. А вот экспериментировать что-то неохота. И что прикажете делать?
  А вообще - надо было за волчонком следить. Он же, с воплями, покатился вниз по камням.
  - Тобое! - я попытался его схватить, но волчонок уже распластался на земле.
  - Больно. - Умирающим тоном выдал он, кое-как поднявшись. Затем резко схватился за ногу и плюхнулся обратно. Я сочувственно на него посмотрел.
  - Нога? - поинтересовался я.
  - Ага, - Тобое скривился.
  Тут подошла Чеза и дотронулась до ноги братика. Я внимательно следил за её движениями. И увидел, что руки Девы покрылись бирюзовым свечением. Такое обычно у наших медиков...
  Тобое приподнялся с земли и встал на ногу. Сначала на его лице промелькнуло недоумение, затем он попробовал прыгнуть на ноге.
  - Не болит! - радостно вскрикнул он, затем улыбнулся.
  - Чеза, а меня погладишь? - с ехидной улыбкой поинтересовался Хиге. Девушка, улыбнувшись, провела рукой по рыжей шевелюре. Рыжик улыбнулся дурацкой улыбкой. Я громко фыркнул.
  - Цуме! Наруто! Идите, Чеза и вас погладит! - громко крикнул мой брат.
  А вот сейчас мы сошлись с серым во мнениях. Нафиг оно нам сдалось?
  Я отвернулся.
  Странное у меня отношение к Чезе. То такое, то такое... настроение, блин! Ностальгия и философия...
  Я уже начал думать, что рыжик всё-таки исправим. Вон - час идем, ни звука от него.
  И тишина...
  Вдруг я услышал какие-то взволнованные голоса. Резко двинул вперёд, силясь разглядеть, что же случилось.
  Это Чеза... вот блин! Другие слова кроме нецензурных в голову не лезут!
  Я подбежал к Деве Цветка и стал пристально разглядывать её. Как жаль, что тут нету Сакуры... она бы помогла... так. Я же говорил, что больше не буду вспоминать прошлое! Хватит!
  Я же растолкал волков и приподнял Деву на руки, чтоб она не лежала на земле.
  - Ты что творишь? - вскричал Киба. Я смерил его презрительным взглядом. - Ты не достоин к ней прикасаться! Убрал руки!
  Волк понесся на меня, но я с легкостью увернулся, вспрыгнув на дерево. Киба досадливо рыкнул, обнажив клыки. Я в ответ не менее ехидно показал свои.
  - Прекрати! Запах цветов совсем отбил тебе нюх! - вступился за меня Цуме. Впервые в жизни мы с серым заодно. Не так уж и плохо...
  Я присмотрелся к Деве. Она тяжело дышала и лежала с закрытыми глазами. У неё на шее вздулись вены. Они были какого-то трупного оттенка: бледно-зелёные...
  Этого я и боялся. Она начинает увядать. Только этого не хватало! Хотелось рычать и метать, но я прекрасно понимал, что паника ничему не поможет. Как и злой Киба.
  - Бедные волки, вкусные волки, ух-х, - послышалось откуда-то справа от меня. Я резко повернул голову и увидел сову, которая выжидательно смотрела на нашу шестерку. Я оскалил клыки, но кидаться в бой не спешил. Чеза на моих руках открыла глаза и посмотрела на сову.
  А сова... вроде бы и обычная. Но от неё ощущалась негативная энергия. Да и не совсем энергия. Она не пахла. Абсолютно. Но такого не бывает? Вот и я про это.
  - Где выход? Отведи нас к нему! - громко сказал Киба, в упор смотря на пернатое. - Говори! Или скажи, где вода? - сова молчала, только повернула голову набок. - Или она умрет! - в голосе проскользнули рычащие нотки.
  - Не скажу! У-у-у-ух-х! - ехидно протянула сова, затем перевела взгляд на меня. Нет, не на Чезу. На меня.
  - Чего уставилась? - грубо рыкнул я. Чеза на моих руках с ужасом глянула на пернатое и поежилась, плотнее прижавшись ко мне. Я почувствовал холод, исходящий от Девы Цветка. Чёрт...
  - Ха-ха! Мертвец! Умерший! Ты не волк! Ты джинчурики! - громко захлопала крыльями сова. Меня как громом поразила. - Ты мёртв! Чего не смеришься? - кулаки сжались. - В твоем мире все умерли! Мадара всех убил, ух-ха! - громко проухала сова и перевела взгляд на Чезу. - Она умрет!
  Тут Цуме не выдержал издевательства и сшиб сову ногой. Той, казалось, был плевать. Перья, которые спали с неё, растаяли прямо в воздухе.
  Сама сова поднялась и, тяжело маша крыльями, куда-то полетела.
  - Ещё встретимся на том свете! Ух-ух-х!
  - За ней! - громко крикнул Хиге. Когда я спрыгнул с дерева, белый выхватил у меня прямо с рук Чезу и побежал впереди. Как хотелось надавать серому подзатыльников, откостылять и показать, кто тут главный.
  Но я, вздохнув, побежал за ними.
  ~*~
  Сова привела нас к входу в какую-то пещеру, затем просто исчезла. Я проводил её взглядом и вздохнул. Видимо, нам надо идти внутрь.
  Такие же мысли пришли и к остальным, потому что мы почти синхронно зашли внутрь.
  Пещера встретила нас гробовым молчанием.
  Первым заподозрил что-то неладное Цуме, на лапу которому прицепился жук. Большой такой жук, знаете. Серый скинул его, на лице явно читалось отвращение.
  Второй жук приземлился на Тобое. Вернее, хотел приземлиться. Потому что я его перехватил и сдавил, услышав громкий и характерный для жуков хруст.
  После этого жуки как ополчились. Они один за другим пытались приземлиться на нас, Кибе доставалось больше всего из-за Чезы, которую белый всё ещё держал на руках.
  Цуме нашел какой-то выступ, на который положил аккуратно Чезу. Белый все-таки уступил своим принципам и отдал Деву.
  Затем мы все встали перед камнем, на котором лежала Дева. На моем лице играла безумная улыбка, не предвещающая ничего хорошего.
  - Никто не сможет победить волков, защищающих один цветок! - громко сказал Тобое.
  - Хорошо сказано, - улыбнулся я.
  Затем напряжение возросло. Мы, не сговариваясь, бросились на жуков. Первое время мы от них отбивались.
  Один жук вцепился мне в лапу, я содрал его, сжав челюсти.
  Хруст.
  Ещё один прямо на моей спине. Извернулся и сбросил его, предварительно врезав о стенку.
  Хруст.
  Чувствую, как капли крови медленно стекают по лапам, морде, спине. Я весь в крови. Впрочем, как и остальные.
  Тобое еле-еле держится на лапах, но все ещё сражается. Кибе досталось тоже, причем не так уж и мало. У Цуме длинный вертикальный шрам на спине. Хиге тоже пострадал, но из-за прослойки жира кажется, что ему досталось больше всех.
  Воспользовавшись моей заминкой, жуки стали наседать ещё больше. Я только успевал их скидывать.
  - Тоже... помогу... - послышался слабый голос. Чеза! Чего это она? С ней всё в порядке? Я взволнованно обернулся и увидел девушку, которая падала прямо в гущу жуков. Чеза!
  Я бросился за ней, не раздумывая. Должен спасти. Должен защитить!
  Девушка же, пробиваясь сквозь жуков, скатилась куда-то под скалу. Я бросился за ней, чувствуя, как стирается шкура о камни.
  Внизу нас ожидали насекомоядные растения. Они почти в один момент проглотили всех жуков, которые скатились за нами.
  - Нас спасли друзья Чезы, - разрядил напряжение Хиг, улыбнувшись.
  - Услышала... хотели есть... - прошептала девушка и упала.
  - Чеза! - я вовремя подхватил её. Затем услышал плеск... воды?!
  Быстро выбежав из пещеры, увидел озеро. Вместе со мной громко засмеялись и остальные волки. Видимо, напряжение сказалось на всех негативно, и сейчас мы просто разряжали его. Весело улыбнувшись, я поставил девушку на землю. Та протянула руки к почти полной луне и засмеялась.
  
  глава одиннадцатая: полнолуние
  Сейчас мы шли по городу, просто переговариваясь между собой. Я неотрывно следил за радующейся чему-то Чезой. Она буквально светилась изнутри от счастья. Это проявлялось во всем - в движениях, во взгляде, да просто в улыбке!
  Я не понимаю, что сейчас происходило. Просто, казалось, всё тело переполняла энергия. Я мог совершить много чего! Я вообще мог всё!
  - Вы тоже это чувствуете? - спросил у меня братик, улыбаясь. Я не удержался и встрепал ему волосы, сделав шухер на голове ещё более неопрятным. Волчонок улыбнулся мне и подмигнул.
  - Кажется, ты способен на многое! - радостно подхватил я. Хотя и сам не ожидал, что приму участие в разговоре.
  - Р-р-р, меня переполняет энергия! - подтвердил Цуме, вскинув руки кверху.
  - И меня! И меня! - тут же подхватил Тобое. Тут Хиге обхватил мальчика и заломил руки.
  - Мелкий, не лезь, - и рассмеялся.
  Я шутливо зарычал, оскалив клыки. Всё-таки не хочу, чтобы они трогали Тобое. Не дам! Не позволю его обидеть!
  Знаю-знаю, слишком уж большие у меня замашки, но я собственник. И брат принадлежит только мне.
  Рыжик отпустил Тобое и громко фыркнул, но улыбаться не перестал.
  - И Чеза... она тоже светится! - радостно подхватил волчонок. Я кивнул ему и вновь посмотрел на Деву цветка.
  А ведь мы далеко зашли... в поисках Рая. Сколько волков искало его. Думаю - немало. Очень даже немало. Но кто смог найти? Кто вообще смог пройти хоть какой-то путь? Думаю, что мы единственные, кто зашли дальше всех. А ведь и правда. Думаю, мы первые, кто нашли Чезу. Её ведь относительно недавно создали... хотя нет. Создали давно. А вот пробудить её смогла только наша стая. Значит, так надо было.
  И вот сейчас, смотря на веселящихся от радости и переполняющей их энергии волков, я понимаю, что счастлив. Вот просто... счастлив. Как бы это смешно не звучало - по-человечески. У меня есть семья. У меня есть цель, к которой я буду идти.
  Рай...
  В какой-то мере я теперь понимаю Саске. И прекрасно понимаю волков. Для Саске единственный смысл жизни - убить брата. Для волков - найти Рай.
  А что этот Рай из себя представляет? На что он вообще похож?
  Спроси у кого-то - вряд ли ответят, верно?
  Пожалуй, только Киба сможет дать вразумительный ответ.
  Зачем он ищет Рай? Чтобы выжить.
  А зачем я ищу Рай? Зачем увязался за этими волками, которые стали мне друзьями? Ведь ни я им, ни они мне ничего не должны. Так почему мы держимся друг за друга, боясь упасть?
  Я, наверное, ищу Рай для того... чтобы жить. Просто чтобы жить. Жизнь без цели - не жизнь. Это жалкое существование, которое годится только нищим созданиям. Я же, золотой волк, просто нашел свою цель. И я буду идти до конца, стараясь оправдать её.
  Смотрю на веселящихся ребят. На лице невольно расплывается улыбка. Странно... я думал, что уже забыл, каково это - искренне улыбаться. Почти всегда на мне была маска, чтоб не казаться униженным или просто не показать искренних чувств.
  - Ты улыбаешься? - ко мне подошел Цуме и с ехидством стал разглядывать меня. Я тут же поспешно согнал улыбку, но все уже посмотрели на меня. - Скажи честно, что произошло? Наш вечный соперник вдруг сдал позиции?
  Люди, смотрящие на нас, пожимали плечами. Я же ехидно оскалился в ответ.
  - Просто радуюсь, что ты, дурак, не поскользнулся и не упал, - выпалил я первое, что пришло в голову. Волк как-то обидно фыркнул и отвернулся, даже не соизволив ответить на мою шпильку. Чтож, если ему так угодно, то замолкну.
  - Сегодня полнолуние, - загадочно подал голос Киба, доселе молчавший.
  - Так вот чего столько энергии... - понятливо протянул я, поймав веселый взгляд белого. Неужели наш вечный одиночка смог стать нормальным? Видимо, ни для кого не прошло бесследно наше сосуществование...
  - Я слышал легенду, что раз в год Луна зовет Цветы, - проговорил задумчиво белый.
  - Думаешь, это сегодня? - встрял братик, улыбаясь.
  - Возможно, - уклончиво ответил Киба и вновь посмотрел на небо.
  ~*~
  Стая пока ждала меня за городом, я же решил немного прогуляться. Сначала со мной хотел увязаться Тобое, но я попросил его остаться. Волчонок надулся, но спорить не стал. Просто обиженно посмотрел на меня и отвернулся.
  
  Сейчас я сидел на крыше обвалившейся уже церкви. Удивительно, но крыша сохранилась. Сама же церковь была развалена. Странно, что ещё просто не распалась. Но держалась она на какой-то силе...
  Поднял глаза вверх и усмехнулся своим мыслям.
  А раньше я никогда не замечал красоту луны. Да и просто природу не замечал. Помню, хотел стать хокаге... всю жизнь хотел стать.
  Грустная улыбка.
  Это была моя мечта... я так долго ждал её... но не дождался. Началась война. Зато бабуля Цунаде очнулась, вышла из комы... как я был рад. Сразу же обнял её. А бабуля, особо не задумываясь о собственном здоровье, сразу же кинулась на помощь со своим призывом и Тацуей. Вместе... они смогли... помню только, что под конец войны появился Мадара с Саске. Помню, что для победы над армией, которую те привели, пришлось баа-чан пожертвовать своей жизнью... она поделила всю свою чакру и отдала её нам...
  Помню, как рыдал. Помню, как молил этого не делать. А она сказала, что это её долг Хокаге перед людьми.
  Много наших полегло в этой ужасной войне. Многих жертв можно было бы предотвратить, если бы мы просто могли нормально существовать. Если бы просто не хотели мстить, не были так мелочны...
  Я сильно изменился. Это бы сказал каждый, кто меня увидел. Просто война закалила меня, мой дух. Теперь я бы без раздумий смог отдать свою жизнь ради того, чтоб воскресить всех умерших. Даже если бы умер сам. Ради друзей... родных... близких...
  Чувствую, как по щекам течет что-то. Подношу руку и вытираю. Слезу? Слезы? Я плачу? Вот уж не думал...
  Но можно ведь и поплакать? Прямо сейчас, когда твой наблюдатель - легкое очертание луны, которая участливо на меня смотрела с неба.
  Как... плохо. Сердце терзает боль, мучения. Этого не должно было случиться! Не должно было быть войны! Я бы всё отдал! Интересно, а что я получу в Раю? Может, я там смогу попросить обменять свою жизнь на радость людей в моем мире? Просто хочу... хочу... хочу вернуться... я скучаю по ним всем. Не признаюсь себе, но скучаю. Вот просто и искренне.
  Новые слезы. В глазах уже всё помутнело, уже просто расплывается... ничего не вижу сквозь эту пелену.
  Тихий всхлип.
  Почему так болит сердце? Почему просто так одиноко?
  Но мне... мне дали шанс начать всё сначала... так почему бы не воспользоваться им? Как факт, так прошлый мир остался лишь... сном. Несбыточной мечтой. И от этого ещё хуже.
  Это на меня так луна действует? Просто не помню, когда я стал таким сентиментальным.
  
  По округе разносится полный тоски волчий вой. Вой волка, потерянного на дороге судьбы.
  ~*~
  Пришел я к стае в гораздо более облегченном состоянии. Казалось, что всю боль я вылил в тот одинокий вой, который пронесся по округе.
  Волки не смотрели на меня. Они, казалось, старались избегать моего взгляда. И только Тобое осмелился посмотреть мне в глаза.
  - Что такое? - удивленно спросил я, не понимая причины поведения ребят.
  - Твой... вой... и чувства внутри него, - братик пытался подобрать нужные слова, чтобы высказаться.
  - Да ладно, - хотя и было приятно, но я попытался показать, что всё в порядке.
  - Луна поможет тебе, - раздался ломкий голос позади меня. Я резко обернулся и увидел Чезу. Она улыбалась мне, ласково смотря своими красными глазами. Они, казалось, проникали в самые отдаленные глубины сознания. - Она поможет забыть твою боль.
  Знаете, я был благодарен Чезе. Именно сейчас, именно в такой момент. Она поддержала меня. Как и стая. Думаю, они поняли. Поняли, что это была тоска по родине. Бессилие.
  Тут Чеза посмотрела на Луну. Её глаза расширились. Я тоже поднял голову и увидел белоснежную луну, которая, казалось, улыбалась нам самим "глазом".
  Чеза запела. Тихо и проникновенно. Она вкладывала саму душу в сей незатейливый мотив, который отображался в чувствах. Эмоциях. Называйте, как хотите!
  А мы, волки, стали танцевать вокруг неё. Просто бегать. Меня переполняла какая-то странная эйфория чувств. Я ощущал, что всё, что мучило меня - боль, грусть, тоска, - отпускала. Оставлось только желание жить. Желание просто жить и идти до Рая!
  Именно это я и вложил в свою песню, которую запел. Вокруг меня тоже остановились волки и запели. И эта песня сплеталась с мотивом Чезы. Казалось, это сама песня Мира...
  Чеза внезапно замолкла. Мы, как по негласной команде, тоже замолчали. Тут Дева резко распахнула глаза. В них отобразилась луна. Я удивленно смотрел на всё это. Вокруг Чезы стала кружиться лунная пыльца...
  Тут что-то сверкнуло. Вокруг нас появилась дорога, усыпанная лунными цветами. Это... волшебно! Просто невероятно, мать вашу! Представьте дорогу из цветов, насколько глаз хватает!
  Чеза побежала первая. Дальше бежали мы, вдыхая этот чудный аромат. Эта дорога... в Рай, верно? Я уверен!
  Внезапно Чеза остановилась. В её глазах промелькнул испуг. Дорога исчезла, как будто её и не было. Весь запах лунных цветов тоже растворился. На горизонте был корабль. Он завис прямо над нашей дорогой, а затем приземлился. Из него вышел один человек.
  Черный плащ до пола, один глаз был закрыт какой-то черной фигней, второй был голубым. Волосы зачесаны назад.
  - Хороший ли вам сон снился, волки? - высокомерно начал аристократ. Вроде бы, его звали Дарсия...
  Киба встал перед подавшейся назад Чезой. Я тоже вышел вперед, загораживая Деву Цветка и брата собой. Не позволю! В горле начал зарождаться рык. Во рту стало тесно от клыков, но я пока себя сдерживал. Не хватало ещё сорваться.
  - Сон, в котором вы дошли до Рая. - Тут глаза волка сузились. - Вернись ко мне, Чеза, - хищно проговорил он.
  - Не смей! - громко крикнул Киба и кинулся вперед. А с корабля выстрелил луч. Он попал в Тобое... волчонок отлетел назад и проехался по земле, оставив кровавую полосу.
  - Тобое! - громко крикнул Хиге и кинулся вслед за братиком. Второй луч - второе тело, смятое просто в клочья.
  Я же просто стоял и тупо смотрел на тело братика.
  Он... мог... погибнуть... Аристократ причинил ему боль! Не позволю! РАЗОРВУ!
  Чувствую, как тело наполняет бешеная энергия. Она струится сквозь меня, наполняя все мое естество. Чувствую, как весь мир приобретает красные оттенки. Такое же... как в режиме Кьюби! Что это со мной? Ай, какая разница!
  Несусь на Аристократа, но меня отталкивает какой-то барьер. Ещё один луч - я отлетаю и проезжаюсь по земле, оставляя там пробоину. Поднимаюсь на лапы, не чувствуя усталости. Ещё один луч вонзается в землю прямо рядом со мной. Он опаливает меня, сдирая кожу, разрывая на части. Ощущаю, как меня отбрасывает назад. Я прокатываюсь по земле, сдирая всю оставшуюся кожу. Теперь в некоторых местах все до мяса. Но злость не спала. Напротив - она росла, увеличиваясь. Раны уже не так беспокоят. Оглядываюсь. Где-то рядом лежит Цуме, дальше - уже встающий Киба. Тобое и Хиге... УБЬЮ!
  Я ещё раз прыгаю на барьер, пытаясь его пробить. Лапы уже сбиты, вся морда в кровоподтеках и синяках, а я рычу и пытаюсь достать соперника.
  - Ты мне надоел. - Луч вонзается прямо в меня. Я громко рычу, но не молю о пощаде. Я - волк! Не сдамся!
  Тут чувствую, что силы покидают меня. Наваждение спадает, а всё передо мной расплывается. Чувствую, что кто-то меня гладит, делясь силой. Но я слаб.
  Это всё? Конец? Я умру?..
  
  глава двенадцатая: новый попутчик
  Узумаки! Не смей умирать! Даже не думай об этом!
  В голове пустота. Я уже смирился со своей смертью. Я смирился с тем, что у меня ничего не выйдет. И только этот голос внезапно смел все запорки сознания. Проник в его глубины. Так умел только Кьюби...
  Борись. Или ты не тот Узумаки Наруто, которого я знаю.
  Я приоткрыл глаза и стиснул зубы. Всё тело отдавало ноющей болью, которая парализовала. Покрепче стиснул клыки и попытался пошевелиться. Тут же боль пронзила насквозь, задев все участки тела.
  Не могу бороться...
  Если ты умрешь, то умрет всё! А как же твой мир?
  Из моего рта потекла струя крови. Я попытался закашляться, но подавился своим же кашлем. После чего тело пронзила судорога.
  Докажи мне. Докажи, что ты не сдаешься. Докажи!
  Я зарычал и попытался подняться. Глаза закрывались, всё расплывалось передо мной в одну сплошную кашу. Я ничего не мог разглядеть, ощущал дикую боль во всем теле. Но голос прав. Я не должен сдаться. Чего-то мне кажется, что это Курама... что он сжалился надо мной. И я благодарен ему за это.
  Я смог-таки подняться. Чуть не упал от слабости назад, но удержался на лапах. Попытался пройти шаг, но тут же свалился обратно на землю. Громко рыча от бессилия, я вновь поднялся и попытался ползти.
  Чувствую, что правая передняя лапа отказала. Теперь она как тряпка, которая просто ползет по земле. Я раньше и не представлял, что без регенерации биджу не могу ничего сделать. Просто не представлял, что для меня делал Курама.
  Сейчас же я один... нет. Не один! У меня есть моя стая! И я должен идти ради неё!
  Шаг.
  Тупая боль в предплечье.
  Ты изменился, парень.
  Чувствую, как энергия легко окутывает тело. Как затягиваются раны, секунду назад бывшие открытыми.
  Кто ты?
  А ты угадай.
  Чувствую легкость во всем теле. Нет, раны не затянулись до конца, просто кое-как смогли срастись. Конечно, ещё одной драки могу и не пережить, но кто сказал, что я не стану сильнее?
  Ещё шаг.
  Лапы вновь отмирают, нормально переставляются.
  Недалеко от меня пытался встать Киба. Он, пошатываясь, поднял голову к луне. Я последовал его примеру.
  Луна была оранжевого цвета. Похожа на волчий глаз, следящий за нами с неба. Я невольно залюбовался ей, прищурив свои собственные глаза. А что Киба? У Кибы был длинный шрам, пересекавший левый глаз и половину морды. Повезло, что не остался вообще без глаза. А ведь мог бы, промахнись луч на пару сантиметров...
  - Киба, - негромко позвал я белого волка. Тот повернул на меня морду и криво ухмыльнулся. Это было похоже на перекошенный оскал.
  - Смотрю, тебе тоже досталось, - хрипло проговорил он. Но я услышал в его голосе тоску. Да и сам ощущал её... было очень тоскливо. Я теперь не ощущал того сладкого, манящего меня запаха.
  Чеза... она больше не с нами.
  - Не дрейфь, - я принял вид человека и, качаясь, подошел к Тобое. Потом резко свалился от бессилия на колени. Ненавижу быть слабым.
  Курама... если ты там есть, дай мне силы помочь ему!
  И молчание. Похоже, Лис оставил меня. Оставил справляться одному. Но я не один. У меня есть стая.
  Поборов усталость, я взвалил на себя парня и попробовал пройтись немного. Конечно, было больно, но я себя переборол.
  Вскоре с земли поднялись Цуме и Хиге. Ковыляя, мы пошли в сторону города.
  ~*~
  Я сидел на каком-то металлоломе и тупо смотрел в стенку. Справа от меня лежал Киба и задумчиво сверлил взглядом горизонт. Ещё дальше Цуме закинул ноги на что-то металлическое и дремал. Тобое и Хиге о чем-то тихо говорили. Не было никакого желания их слушать.
  Я попытался проникнуть в свое подсознание. Закрыл глаза и стал размеренно дышать. Сосредоточься, успокойся... просто ни о чем не думай.
  Я как-то странно улыбнулся своим мыслям.
  
  Затем оказался... в темноте. Оглянулся. Ничего не было. Я попытался позвать хоть кого-то.
  
  - Кьюби! - громко крикнул я, сложив руки лодочкой и приставив ко рту. - Курама!
  
  Ничего. Только эхо гуляет по стенам тьмы. Ещё раз оглянулся.
  
  Раньше тут хоть коридоры были. А сейчас что? Просто тьма? Это... что произошло? Как это понимать?! Где все?
  
  Хочу... хочу, чтоб мне что-то объяснили! Хочу объяснений!
  
  Но ничего не произошло. Тут я внезапно понял, что всё расплывается... видимо, кто-то снаружи тормошит.
  
  - Тобое, не тряси меня, - тихо и внятно пробормотал я, втянув знакомый до боли запах.
  - Братик, просто ты закрыл глаза и не открывал их... - волчонок с некой обидой посмотрел на меня. - Я подумал, что что-то случилось.
  Я вздохнул и потрепал Тобое волосы. Всё-таки волчонок не виноват, что его втянули в эту передрягу. А если бы он сейчас сидел себе где-то и отдыхал... не знал бы этой боли. Не знал бы беспокойств. И я бы не знал его... не пережил бы. Я не пережил бы.
  - Эй! Народ! Чего вы такие грустные? - подал голос Хиге. Я тяжело вздохнул и откинулся на спинку своей "кровати". - Ну, подумаешь, Чеза ушла... мы её вернём! - потом перевел взгляд на нас с белым. - Киба, Наруто, харе уже!
  Я промолчал, считая ниже своего достоинства отвечать на всякий бред рыжика.
  - Помолчал бы! - вступился братик. - Наруто и Кибе досталось больше всех! - я хмыкнул в ответ на логику малыша, но решил не спорить. Не говорить же ему, что это из-за прошлого и моего выбора? Или говорить?
  - Да даже дело не в этом, - подал голос Киба, молчавший доселе. - Просто Чеза... она ушла от меня. Я чувствую себя брошенным...
  Примерно так же я ощущал себя, когда ушел Саске. Ирония судьбы, верно? И хоть я это уже пережил, но чувствую ту же боль. Пусть она немного притуплена из-за того, что меня поддерживают, но, а всё-таки...
  - Прекрати ныть. - Тихо произнес я, чувствуя на себе взгляды. В том числе и удивленный - Кибы. - Прекрати ныть! - повторил я громче и поднял на белого взгляд. - Так делу не поможешь! - я зарычал. - Что, сложишь ручки и продолжит рыдать? Или пойдешь на её поиски, волк? - последнее я выплюнул.
  Киба сжал кулаки и встал со своего места. Он подошел ко мне и посмотрел в глаза. Его взгляд меня не трогал. Я ответил тем же, только насмешливым.
  - Если ты думаешь, что пережил вообще всё, то не стоит быть таким самонадеянным, - я вытащил кунай и раскрутил его, затем метнул и перехватил за кольцо. Лезвие было прямо напротив лба волка. Воздух стал накаляться.
  И тут послышались чьи-то шаги. Я резко повернул голову и прислушался.
  Знакомый запах...
  - Туда! Она побежала туда! - послышались чьи-то голоса.
  Тут прямо в наш сарай влетела она... это же та полуволчица! Та, с синими глазами и иссиня-черной шерстью! Как там её звали? Блю? Почему так бьется сердце, когда я смотрю на неё?
  - Какая лапочка... - зачарованно прошептал Хиге, пожирая взглядом мою волчицу. Захотелось зарычать, вцепиться ему в горло... я едва сдержал это желание.
  Волчица напряглась и посмотрела на нас синими глазами. Её взгляд ровно на пару секунд дольше задержался на мне. Затем она чему-то хмыкнула. И резко обернулась.
  - Да у неё тут друзья... - это в сарай вошли люди, вооруженные палками.
  - За органы тут неплохо платят, знаете, - проговорил второй человек справа.
  - Она с вами? - поинтересовался ещё кто-то.
  - А даже если так? - мгновение - я перед волчицей. Вперил свои злые глаза в человека. Того передернуло от моего злого взгляда. Злого - мягко говоря. За то, что они хотели сделать с Блю, я готов был их медленно раздирать на куски...
  - Зря вы так, ребятки, - протянул человек с выбитыми зубами спереди и бросился на меня.
  Я поставил подножку и ушел из-под атаки, перевернув нападающего и прижав его ногой. Справа от меня справились Хиге и Киба, слева - Цуме. Тобое, молодец, не лез в бой, а стоял сбоку.
  Тут я принял вид волка и оскалился. Человека подо мной передернуло. По виску сползла капля пота. Я увидел себя в глазах соперника - злого и безжалостного монстра. Захотелось убить. Захотелось убить, чтобы не ощущать это!
  Я наклонился и хотел уже перекусить горло, как щелкнул зубами прямо перед ним. Затем отошел и освободил дорогу.
  - Беги. Беги и живи, человек, - тихо проговорил я, закрыв глаза. Мой соперник, спотыкаясь, поднялся и выбежал. Точно также выбежали остальные люди. Волки их не убили. Неужели тоже увидели? Или...
  - Почему не убил? - поинтересовался Цуме, заложив руки за голову и испытующе посмотрев на меня. Я на секунду опустил взгляд, силясь кое-что вспомнить.
  - Мы не убийцы, но мы убиваем, - тихо проговорил я.
  - Что это значит? - поинтересовался Тобое. И только Киба загадочно мне улыбнулся и кивнул.
  Потом я посмотрел на волчицу, которая о чем-то задумалась. И на Хиге, который подошел к ней. Хотелось зарычать.
  - А как тебя зовут? - поинтересовался бабник нашей стаи.
  - Мое имя Блю, - хмыкнула девушка и вновь посмотрела на меня. Всё потеплело. - А куда направляется ваш садик? - Тобое недовольно поморщился.
  - В Рай! Пошли с нами! - Хиге прямо врожденный дипломат. Но если он со своим "даром" полезет к Блю - я его убью. И не посмотрю, что он член нашей стаи. Пусть это понимает.
  - Нет, ребятки, мне с вами не по пути, - проговорила полукровка и пошла своей дорогой. Я же, не теряя ни секунды, под удивленные взгляды волков увязался за ней.
  - Ты ведь Блю, верно? - спросил я у волчицы. Та хмыкнула, посмотрев на дома. Сейчас мы шли по улице, ловля удивленные взгляды людей. - Ты помнишь меня? - я как-то странно усмехнулся, поймав удивленный взгляд. - Город. - Волчица понятливо кивнула.
  - Это ты тот золотой волк? - поинтересовалась она. Я кивнул.
  Сам не заметил, как мы пришли к мосту. Я перевел взгляд на заходящие солнце, затем вновь на Блю. Когда та любовалась солнцем, она была просто восхитительна... на иссиня-черных волосах танцевали закатные блики. Нежно-синие глаза отображали всполохи заходящего солнца. Сам не зная, что делаю, я потянулся и приобнял её.
  - Что ты себе позволяешь? - попыталась возмущаться она, но я увидел, что она смущена. Щеки у волчицы слегка покраснели. А румянец ей идет...
  - А тебе не нравится? - шумно выдохнул я ей в лицо и притянул к себе. Теперь между нашими лицами всего лишь какая-то жалкая пара сантиметров...
  - Ну ты и нахал... - я заткнул её поцелуем. Губы у Блю были просто восхитительные. Такие приятные на вкус, такие манящие...
  - Наруто! Что это ты... - Тобое, который меня звал, уставился на такое зрелище: я притянул к себе их новую волчицу и целую её. Та особо не сопротивляется.
  - Вот кайфообломщик, - притворно возмутился я, отстраняясь от волчицы. Та спрятала лицо в моем плече, уткнувшись туда. - Что, не понравилось? - с ехидством повторил я свой вопрос. Та не ответила, только легонько ударила меня по груди. Я усмехнулся.
  - А чем вы занимались? - наивно спросил братик. Я вздохнул. Тобое ведет себя как ребенок. Он что, не знает, что мы целовались? Ладно, попробуем по-другому... - мы общались, - наставительно произнес я.
  - Правда? - доверчиво спросил волчонок. Я, едва сдерживая ухмылку, кивнул. Блю же засмеялась. Какой у неё красивый смех... Блю, ты моя волчица. Не отдам. Никому.
  Я притянул её к себе, вдыхая аромат. Это не Сакура, в которую я был бездумно влюблен. Это моя любовь, которую я ни на что не променяю.
  - Так ты пойдешь с нами в Рай? - шумно вдыхая запах, спросил я.
  - Пойду, - промурлыкала полукровка и прижалась ко мне посильнее.
  - Тогда пойдемте искать наших! - обрадовался волчонок и потащил нас с Блю на поиски стаи. Иссиня-черная волчица улыбнулась.
  ~*~
  Хиге нашелся рядом с продуктовым магазином. Оттуда он незаметно стырил палку колбасы и довольно её уплетал. Увидев нас с Блю, держащихся за руки, он поперхнулся едой и стал откашливаться.
  - Ну вот, всех девушек разобрали, - беззлобно проговорил рыжик и подмигнул мне. Я только усмехнулся.
  
  Киба и Цуме были найдены на помойке металлолома, где они грелись в лучах заходящего солнца. Реакция на нас с Блю у Кибы была нейтральная, а вот Цуме не упустил своего шанса.
  - Что, нашел-таки себе подругу? - издевательски протянул тот, осматривая Блю. Я оскалился в ответ.
  - По крайней мере, это именно подруга, а не друг, - ехидно заметил я, заставив золотые глаза зло сощуриться. - Что-то я не видел у тебя девушки... может, ты того, мальчиками? - Тобое как-то быстро отошел поближе ко мне. Киба фыркнул, но усмешку у него я заметил.
  - Да, это Блю! Теперь она в нашей стае! - объявил Тобое, заложив руки за голову и по-доброму улыбнувшись всем. Я, смотря на него, тоже не смог сдержать улыбку.
  - А теперь познакомься с нашими, - начал я, - Я - Наруто, как ты помнишь, - ухмылка, - то Киба, Цуме, Тобое и Хиге. - Все приветливо улыбнулись. Кроме Цуме, который выдал подобие оскала и отвернулся.
  ~*~
  Сейчас мы стояли перед дорогой, уходящей вперед.
  Я усмехался и чувствовал, как ветер бьет мне в лицо, развивает волосы. Рядом со мной стояла моя стая. Они тоже это чувствовали, тоже ощущали это желание бега. Бежать, чтобы ощущать свободу. Просто бежать...
  - А теперь я Рай! - Хиге показал куда-то на север, но его перебил Киба.
  - Мы идем в замок Дарсии. - И тут же объяснил. - Там Чеза, а я иду за ней.
  - Мы с тобой, Киба! - тут же выкрикнул Тобое.
  - Да, с тобой, капитан! - шутливо подтвердил я, отвесив ироничный поклон. Блю улыбнулась. Она вообще старалась держаться поближе ко мне и Тобое. Видимо, остальные не внушали ей доверие. - Пойдем, - я протянул руку замешкавшейся иссиня-черной волчице. Та несмело улыбнулась мне.
  
  И если бы кто-то посмотрел, то мог увидеть волков, бегущих вперед...
  
  глава тринадцатая: замок аристократов или разделение
  Киба повел нас довольно-таки запутанной дорогой. По крайней мере, она вела в сторону замка Дарсии. Ну, это он так говорил.
  Вообще, Киба очень много чего говорит. Но иногда это начинает бесить. Например, он говорит, что эта метель утихнет. Уже часа два говорит.
  Да-да, мы попали в метель. И да, мы уже часа два в эту метель премся. Скажите - незабываемые эмоции? Наверное, если рядом с тобой волчица и волчонок - точно незабываемые.
  Я пока что полностью ушел в себя, пытаясь разобраться в эмоциях и осознании вообще всех тех вещей, которые происходят.
  Я - всего лишь обычный джинчурики. Как говорит Курама, я сделал невозможное - я не пытался изменить мир. Я пытался оставить его в покое и менять себя. А что изменилось с того времени? Что произошло вообще со мной? Я не понимаю...
  Вроде бы остался таким же. Конечно, таким же - как после войны. Но что-то во мне изменилось. А вот что? Что именно, вернее?
  Я сам сильно изменился. Возможно, на это влияет мой вид волка и новые осознания мира. Возможно, это из-за того, что мне передалась частичка Курамы. Я просто уверен, что он помогает мне. Или... не он. Но кто-то так точно. Возможно, есть боги идиотов? Тогда я у них точно любимчик.
  Когда я вспоминаю себя маленького... становится невыносимо смешно. Я - это тот мелкий парень, который хотел стать хокаге? Который никогда не сдавался? Который был готов менять мир только ради того, чтобы его признали и стали уважать?
  Интересно, куда он делся теперь?
  Как говорит Лис: я просто повзрослел.
  Просто вырос, и всё выросло вместе со мной.
  Я больше не люблю Сакуру. Не пытаюсь достать её предпочтение. Да, я пытался вернуть Саске. Но это всего лишь из-за обещания, данного Харуно. И то - обещание я не сдержал. Саске остался в другом мире, а туда я вряд ли вернусь. Хотя... Чеза, скорее всего, знает, как попасть в тот мир. Но Чезы нет... а найдем ли мы её? И вообще - сможем ли мы выжить? Я уже сколько раз был на грани смерти. Я мог умереть...
  Как говорил Киба?
  "Мы волки, нам не дороги наши жизни..."
  Порой и белый может говорить что-то умное. Хотя очень редко, это точно.
  - Наруто! Наруто! - слышу, что меня зовут. Выхожу из собственных мыслей и резко останавливаюсь. Оказывается, все уже давно стоят, и только я бегу куда-то вперед.
  - Чего? - не слишком вежливо огрызнулся я и оскалил клыки. Не люблю, когда меня выдергивают из собственных мыслей. Просто ненавижу в такие моменты.
  - Ты за превал или против? - поинтересовался Хиге. И тут я понял, что они ругались с Кибой насчет остановки. Повернулся и посмотрел на недовольные морды волков. Вздохнул.
  - Нам нужно найти Чезу... - чуть слышный вздох Тобое. - Но нам нужен отдых.
  Поворачиваюсь и упрямо смотрю на белого. Тот отворачивается раньше и фыркает.
  - Нам не нужно отдыхать. Я иду. - И побежал.
  - Идиот, - буркнул Цуме и усмехнулся. - Ладно, вон там можно укрыться...
  Я увидел большую кучу камней или металлолома - я не разглядел - внутри которой можно было переночевать или просто отдохнуть. Со вздохом полез разгребать камни. Мне помогали Цуме и Хиге, Тобое и Блю просто не дали работать.
  Моя волчица упрямо фыркнула и попыталась работать наравне со всеми, но я легонько щелкнул её по носу и отодвинул. Тобое просто так устал, что даже не находил в себе силы спорить со мной.
  Кое-как разобрав проход, мы почти моментально пробрались внутрь. Я передернул плечами от холода и сразу же устроился у стены. Положил руки на колени и стал растирать их. Хиге сразу же принял вид волка и улегся. Неподалеку от него разместился Цуме.
  Ко мне сразу же прибился братик и устроился с правой стороны, положив голову на плечо. Я приобнял его. Блю немного потопталась и тоже подошла ко мне. Я тут же второй рукой притянул её к себе и заставил усесться рядом со мной. Потом мы все трое приняли форму волков. Так было гораздо уютнее...
  Да и просто. Казалось, что тепло. Но не хотелось засыпать. Вернее не так - спать хотелось, но нельзя было. Мы только устраиваем привал, не более. Но отдохнуть надо... просто надо физически... да, я - шиноби. Тот человек, который может выжить. Но волки не привыкли преодолевать по двадцать километров за один день. Это у Кибы в жопе шило...
  - Братик, а расскажи мне что-то? - вдруг спросил Тобое. Волчонок уже перестал дрожать и просто отчаянно засыпал, пытаясь крепиться. Я почувствовал, что на "братик" Блю слегка дернулась, но скорее всего - с непривычки.
  - Что именно? - тихо поинтересовался я, не открывая глаз.
  - Расскажи про свою семью в том мире, - попросил волчонок.
  - У меня не было семьи, - тихо ответил я. Я спрятал голову в лапах и накрыл одной свою морду. Как всё-таки было это неприятно вспоминать... но хочется высказаться. Высказаться тем, кто поймет и не отвергнет.
  - Прости, - совсем тихо проговорил брат.
  - Да ладно, - я попытался сделать свой голос нейтральным. - Мой папа был Четвертым Хокаге. Хокаге - это что-то вроде управляющих в нашей деревне, - тут же пояснил я. - Так вот, а моя мать была джинчурики. Я рассказывал, помнишь? - едва различимый кивок со стороны, - и один человек... Учиха Мадара выпустил Кьюби из моей мамы и завладел его сознанием. Кью перебил почти всю деревню и хотел убить меня, но мать с отцом смогли его остановить... - чувствую, что голос предательски задрожал. - Ценой своей жизни.
  Уже не сдерживаюсь и тихо плачу. Нет, просто беззвучно. Слезы-капельки стекают из уголков глаз и ударяются об ледяной пол.
  Я чувствую, что Блю хотела что-то спросить. Просто она поняла, насколько мне неприятно об этом говорить. Насколько Тобое растревожил своим вопросом мне душу. И именно поэтому она предпочла просто положить мне свою теплую морду на спину.
  Я привстал с пола и потянулся.
  - Ладно, я уже передохнул, пошли, - проговорил я и повернулся к остальным волкам. Хиге смотрел на меня с пофигизмом во взгляде, Цуме так вообще чуть ли не с ненавистью.
  - Ты издеваешься? - его голос был полон холодного ехидства. - Мы отдыхали минут пять. - Серый отвернул морду. - Плюс буря ещё не улеглась. Я никуда не пойду.
  - Я готов идти! - было видно, что эти слова и вставание с холодного пола дались братику очень тяжело. Но он очень умело скрывал это за напускной улыбкой.
  Я сам когда-то был таким. И именно поэтому мне нравился Тобое. Он напоминал мне чем-то самого себя - такой же загнанный и несчастный...
  - И я, - Блю, покачиваясь, поднялась с земли и посмотрела на меня синими глазами. Сердце предательски тренькнуло.
  - Вы остаетесь тут с остальными, - я прошел к выходу и повернулся на прощание. - Считайте это приказом. Я не хочу потерять ни одного из вас.
  И, развернувшись, побежал в темноту. Что нас ждет впереди? На этот вопрос ответ знают только боги. Но мы - не они. Но и сдаваться не собираемся!
  ~*~
  Я держался молодцом. Правда, устал жутко. Ну конечно - кто бы не устал от часа беспрерывного бега в буран почти без остановок?
  Но зато мои поиски увенчались успехом - вот он, замок Дарсии, прямо перед моими глазами. Я громко фыркнул и бесцеремонно прошел, внюхиваясь в запахи. Киба... так, Киба тут есть. И ещё чей-то. Похож... на человеческий.
  Я подошел к машине, откуда пахло несколькими запахами. Ещё там есть примесь запаха Блю. Видимо, она тут была.
  Принюхался. Нет, не была. Просто её запах на одном из людей. Их тут было два. От одного пахнет Блю и алкоголем. Ещё запах такой знакомый... как будто я его обладателя встречал. Чтож, возможно так и есть.
  Я прошелся мимо машины, оставив её позади. И присмотрелся к зданию, пытаясь его запомнить целиком.
  Это - не здание. Это целый замок... причем очень красивый. Просто хмурый и темный. Шпили уходят ввысь, словно пронзая небо. Окна украшены многими разными узорами и витражами. Сам замок был сделан из черного гранита, если я правильно определил породу этого камня.
  Вокруг лежали куски этого же замка. Похоже, ему очень много десятков лет. Или даже столетий... так с виду и не определишь. Зато точно могу сказать, что эти массивные ворота в три моих роста являются входом.
  Хмыкнув, я засеменил к ним. Параллельно принюхиваясь и стараясь определить местонахождения врагов или ловушек. А в том, что таковые будут, я не сомневался.
  Прошел не так уж и много по этим коридорам, но впечатлений уже хватало на всю оставшуюся жизнь. Мало того, что Киба постоянно сворачивал куда-то в непонятных направлениях, так ещё и запах Чезы иногда раздваивался!
  Этого я никак понять не мог, но упорно шел след в след за белым.
  По пути встречал очень много разных витражей. Вот чего тут много, так это их. Взять к примеру хотя бы большой рисунок космического корабля, уходящего к звездам...
  Или этот - огромный Десятихвостый монстр, напротив которого стоит черная тень человека с посохом и глазами, которые тут выделили особенно четко. Например, взять хотя бы фиолетовый цвет и узор в виде ряби...
  Я тут же подошел и посмотрел внимательнее, приняв вид человека. Ошибок быть не должно - именно так всё и было. Джуби, а напротив него изображен Рикудо Сенин.
  Я прошел чуть дальше. На этом витражи не заканчивались. На одном из них были изображены все девять демонов - Биджу. Каждый был изображен... как вживую. Они словно смотрели прямо из стекла, скалились, угрожали... это было невероятно. Я всё никак не мог поверить, что это реальность. Что они реально тут изображены. И что это - не бред моего больного мозга... и тут я увидел самый интересный и отдаленный - оттого ещё более интересующий меня - рисунок. Я подошел поближе.
  Там был изображен волк - он был золотого цвета, а его силуэт словно состоял из красного контура, который придавал живости рисунку... тут снизу я увидел надпись. Там я разобрал совсем чуть-чуть:
  Золотой волк появляется только во время больших перемен... а вот хорошие ли эти перемены или плохие - решать только ему...
  Я присмотрелся к рисунку. Он был выведен очень искусно. Я даже смог разглядеть голубые крапинки-глаза, которые усердный художник также прорисовал. Что-то мне это очень не нравится... как будто Курама что-то скрыл. Как будто он знал, куда меня отсылает. Или не знал?.. черт, столько вопросов - голова раскалывается...
  Тут я вспомнил свою цель и, пошатываясь, пошел туда, куда меня звал запах.
  Наруто... Наруто...
  Я навострил уши и повернул нос на голос. Прямо оттуда шел запах. Это Чеза! Я уверен, это она! Со всех лап кинулся туда, куда меня звала Она... Дева Цветка...
  Я с силой распахнул стальные двери. Там я увидел Кибу, разговаривающего о чем-то с Дарсией. А сам аристократ мне кого-то напомнил. Учиху?.. возможно. Просто очень похож.
  Тут Дарсия что-то выкрикнул и снял маску. Слева блеснул волчий глаз, смотрящий прямо на меня. Он сверкнул злостью.
  - Золотой волк... - прорычал аристократ, едва сдерживая ярость. - А я уж думал, что ты подох!
  Я подошел к Кибе и отодвинул его.
  - Бери Чезу и бегите, я постараюсь его задержать, - одними губами прошептал я и повернулся к Аристократу. - Не надейся, я не умру! - уже громче добавил я и приготовился сражаться.
  Прыжок. Аристократ вытаскивает свою саблю и успевает разрезать мне щеку. По моей правой стороне морды течёт капля крови. По его - тоже.
  - Продолжим? - ехидно предлагаю я и кидаюсь в следующий прыжок...
  
  - Киба, не уйдем, - тихо прошептала Дева, лежащая на руках у белого волка. - Дождемся Наруто... - она обмякла.
  - Чеза... - тихо прошептал Киба и положил её на пол. - Подожди, я сейчас вернусь. Обещаю, что не оставлю тебя...
  
  Я уже был весь изрезан. По боку стекала длинная капля крови, окрашивая золотистую шерсть в цвет заходящего солнца. Моя улыбка уже была похожа на оскал, не предвещающий ничего хорошего. Я принял форму человека и метнул кунай. Аристократ отбил его своим мечом и ехидно на меня посмотрел. У него тоже были царапины, причём длиннее моих.
  Тут Киба прыгнул на Дарсию. Аристократ, естественно, не ожидал этого и не смог увернуться. Правда, он среагировал - попытался проткнуть белого катаной. А вот этого я позволить не мог и в одном прыжке дотянулся до руки противника и вцепился в неё клыками, утробно рыча. Не позволю никого убить!
  Меня отшвырнули, заставив удариться спиной об один из столбов. На глазах появились предательские слёзы, но это ещё больше меня разозлило. Я поднялся с пола и увидел, что Киба пытается одолеть Дарсию. Стал человеком и достал кунай.
  Сейчас всё - выбор. Убить или оставить жить... я могу вонзить ему кунай в спину. Могу закончить эту битву... но тогда я не был бы шиноби. Рука с оружием опустилась. Я не такой, не имею права...
  - А зачем ты вообще это делаешь? - внезапно спросил я, когда Дарсия отцепил и отшвырнул от себя Кибу. - Это ведь неправильно. Чего ты ждешь? - тут Дарсия приставил острие катаны к горлу Чезы. Чёрт, Киба, говорил же - сторожи её!
  - Мне незачем жить... - тихо прошептал аристократ. Я чувствую, что ему больно. - Моя любовь, Хамона, умерла. Больше не надо ничего... - он убрал острый конец и отошел к своей возлюбленной. Это была девушка с фиолетовыми глазами и длинными, струящимися аж до пола, волосами. К её бледному телу были проведены проводки. Они вливали какую-то жидкость. Дарсия взял девушку на руки и посмотрел глазами, полными боли. Мне его... жалко Мы ведь не монстры. Мы - существа с чувствами и эмоциями.
  - Не надо идти этой дорогой, - тихо проговорил я скорее самому себе. - Дорога боли не принесет ничего кроме страданий тому, кто её выбрал. - Я опустил взгляд.
  Тут в дверь ворвались остальные члены нашей стаи. Странно, что я не почувствовал их запах. Наверное, настолько сильно ушел в себя.
  - Наруто!.. - этот голос... Блю. Я узнаю её из тысячи. Повернулся и посмотрел на девушку.
  - Наруто! - волчонок помахал мне рукой, заставляя улыбнуться. Это случилось само по себе...
  Тут прогремел выстрел. Я еле-еле успел отскочить. Столько всего на меня свалилось... а это и запахи людей. Видимо, судьба собрала нас тут всех вместе. Чтож, такова моя доля - оказываться в нужном месте и в нужное время.
  - Волки... исчадия Ада! - прозвучал голос стреляющего.
  - Папаша! Нет! - это уже Блю. Она прыгнула и приземлилась прямо передо мной. Что она делает? Её же убьют! Не позволю! - не трогай его! - голос был ломким.
  - Блю... - тихо проговорил охотник на волков и опустил ружье. Он выглядел потерянным. Я же повернулся к волчице и ткнулся своей мордой в её. Так приятно... такой знакомый и ставший родным запах. Не променяю её ни на что.
  - Уходим, Наруто, Блю, Киба и Чеза! - послышался крик Цуме. - Тут снаружи ещё аристократы! Они с армией лорда Оакама! - он стал размахивать руками. Я уже отошел к Кибе, как тут прозвучал душераздирающий скрип. Я медленно повернулся и увидел луч, который делил весь замок напополам. Там оставались люди, Чеза и Блю... Блю... не оставляй меня! Нет!
  Я попытался потянуться к ней.
  - Ну же! Прыгай! - крикнул я. На глазах заблестели слезы. Я не хочу её терять!
  - Не бойся, я пригляну за Чезой! - ответила иссиня-черная волчица и, бросив на меня прощальный взгляд, развернулась и побежала к Деве Цветка. Я смотрел ей в след.
  Она вернется... я верю...
  
  А потом темнота.
  
  глава четырнадцатая: вынужденный выбор; прошлое или настоящие
  Я очнулся после того, как почувствовал вокруг себя воду.
  Что за чёрт?!
  Я попытался пошевелиться, но ощущал, что пошел ко дну. Не-ет, так дело не пойдет! Принял вид человека и, бултыхаясь, пытался выбраться наверх. То и дело принимал вид волка из-за того, что не мог сосредоточиться.
  Почувствовал нехватку воздуха в легких. Я стал задыхаться, пытаясь выбраться на поверхность.
  Неужели ниндзя так просто умрет? Неужели ты - шиноби - сдашься просто так? Я не верю, что это ты. Я не верю, что это - величайший человек всех времен и народов. Ну же, Наруто Узумаки, докажи мне, что я сомневался в тебе!
  Я зарычал, слыша звук даже под водой.
  А он прав! Я не должен сдаваться! Ведь я - Наруто Узумаки!
  Чувствую, как тело охватывает огненное сияние. Такое же, как и от использования чакры Кьюби. Ощущаю прилив сил. Ощущаю, как пульсируют все мои мелкие раны.
  Делаю отчаянный рывок наверх. Получается.
  Я выныриваю над водой и полной грудью вдыхаю спасительный воздух. Чувствую, как легкие словно горят. И хочется улыбаться. Хочется улыбаться небу, солнцу, звездам и луне! Просто за то, что я выжил. За то, что продолжил бороться. Я это сделал! И я не умру!
  
  Меня относит теченьем к берегу. Прямо сверху капают крупные капли дождя, охлаждая горячую кожу. Я сейчас в человеческом виде. Раскинул руки в сторону и лёг на спину, подставив лицо дождю. И улыбаюсь. Просто улыбаюсь как дурак, как в старые времена...
  Ощущаю, что проваливаюсь. В темноту.
  Я попытался встать, но всё тело сковала судорога. Расслабился и даже улыбнулся вновь. Всегда встречаю трудности с улыбкой. Все тело горит, раны вновь открылись. Длинная царапина посредине спины забилась песком и страшно ноет, правый глаз слезиться. Интересно, я умру? Что, после всего того, что пережил? После того, как пообещал жить?
  Но темнота зовет. Она предлагает расслабиться и окунуться в спокойствие. Я устал... как надоел мир. Как осточертела жизнь. Но почему я тогда не умер ещё тогда? Почему Курама подарил мне второй шанс? Он хотел, чтобы я жил...
  Девятихвостый подарил мне жизнь. А я сейчас лежу на берегу и медленно умираю.
  Чезу забрали, а Блю... Блю пообещала, что защитит её. Ради меня пообещала, ведь так? Она знала, что Дева для меня что-то значит. Как? Догадалась, скорее всего. Но она всё равно пошла на такой рискованный шаг. Значит, я не могу её предать!
  
  Чувствую, что меня кто-то подобрал и несёт. Слегка приоткрываю глаза. Висят мои лапы. Видимо, я принял вид волка. Скосил глаза и попытался хоть что-то разглядеть. Всё было до ужаса размытым... в глазах стоял туман. Я не могу понять, что происходит. Нюх отказал мне. Это, наверное, последствия купания в ледяной воде и всех этих ран, а потом ещё и лежание на холодном песку. Я грустно усмехнулся. Чтож меня жизнь так любит-то?
  
  - Старейшина, - донеслось до меня сквозь пелену. - Я нашел его на берегу... вы можете помочь?
  Молчание.
  - Это золотой волк. Его появление предрекали небеса. Я не могу помочь вернуться его заблудшему духу, только помочь определиться...
  
  ~*~
  
  Я открыл глаза и увидел, что нахожусь в темноте. Она обступила со всех сторон и попыталась раздавить, поглотить меня. Чувствую, что нет сил бороться. Да и ради кого?
  
  Кто здесь? - я хотел услышать хоть собственный голос, чтоб не казаться таким ничтожным по сравнению с тьмой. А она отступать не хотела...
  
  Прав был Курама, когда рассказывал про мою жизнь. Я один. Совсем один... и никто не придет мне на помощь.
  
  - Ты жалок, - послышался голос сквозь тьму. Я обернулся и увидел его.
  
  Это был золотой волк, который скалился на меня. Те же голубые глаза горели злобой и обидой, тот же смешной хохолок теперь выглядел угрожающий.
  
  - Без твоей силы я ничто, - прошептал я и упал на колени, схватившись руками за голову. Из глаз потекли слезы. - Я один... совсем один... теперь осталось лишь умереть.
  
  Тут волк подбежал, резко схватил меня за шиворот и отшвырнул.
  
  - Заткнись! - громко крикнул он. - Ты не смеешь так говорить! Вспомни о стае, вспомни о твоей жизни и судьбе! - синие глаза сузились. - Ты должен был умереть. Вместо этого тебе подарили новую жизнь, новый шанс. И сейчас ты собираешься здохнуть как последняя шавка? - рык усилился. - Я был о тебе высшего мнения, Наруто Узумаки, джинчурики Девятихвостого Лиса.
  
  - Кто ты? - тихо спросил я, слегка приведенный в сознание. Я поднялся с "пола" и посмотрел в ехидные голубые глаза.
  
  - Я - твоя часть, я тот, кого ты ещё не принял в себе, - тихо сказал зверь и опустил голову. Из глаз упали пара слезинок.
  
  - Чего ты плачешь? - в горле пересохло. Собственный голос показался жалким. Сам не ведая, что творю, я подошел к волку и протянул руку. Страх был. Но был не за свою жизнь. А за этого золотого волка, который сейчас был похож на забитого щенка.
  
  Я, собравшись, притронулся к его шерсти. Затем стал слегка почесывать, зарываясь и скользя пальцами по шерсти. Затем, осмелев, подошел и уткнулся лицом в теплую шерсть.
  
  - Что ты делаешь? - вопросом на вопрос ответил золотой волк, чуть склонив голову.
  
  - Ты прав, - тихо ответил я. - Я был ничтожен. Я не ценил подарок Курамы, который тот мне преподнес. И тебя я тоже не ценил... ты - часть меня. Ты то, что всегда было во мне. Я должен просто принять тебя целиком.
  
  Волк удовлетворенно кивнул и прилег рядом со мной.
  
  - А знаешь, я, кажется, понял, что ты, - тихо прошептал я, вновь и вновь гладя часть самого себя. Это было необычно.
  
  - Ну и что? - в голосе волка промелькнула заинтересованность.
  
  - Ты - мое прошлое. Его остаток. И также мое будущие. Если бы они не смешались, то тебя бы тоже не было. А я - это настоящее. И именно поэтому мы существуем...
  
  Тут всю тьму озарил ярко-красный свет. Он разгонял её, являя мне мое предыдущие сознание, каким я его помнил - это был длинный коридор с проведенными по стенам трубами, кое-где перебитыми, с края которых капали капли.
  
  На полу привычная вода, которая доходила мне примерно до колена. Странно, раньше её было меньше... что изменилось? Что вообще произошло?
  
  Моя звериная ипостать брезгливо сморщила нос и приподняла переднюю правую лапу, отряхнув её от воды. Брызги полетели во все стороны.
  
  Тут я увидел знакомый коридор. Интересно, куда он идет?
  
  - Если хочешь - можешь идти, - проговорил внятно волк и посмотрел на меня моими же глазами. - Я пойду за тобой.
  
  Я улыбнулся и встал с пола, затем пошел, хлюпая по воде. Проходя мимо стен, я всмотрелся в них. На правой стороне были кадры из моей прошлой жизни, на левой - из волчьей. Я усмехнулся, всматриваясь в них. Вот наша первая миссия, вот Какаши-сенсей опять опаздывает, вон там Сакура отвешивает мне подзатыльник, а Саске ухмыляется, смотря на это...
  
  На глазах внезапно появились слезы. Одна упала на воду, оставив там расходится круги. Я потянулся рукой и вытер развод на лице, ещё больше размазав его. Затем опять улыбнулся. Только улыбка была болезненной.
  
  - Ну привет, Наруто, - послышался знакомый голос. Я резко повернулся и увидел Его.
  
  - Курама! - громко крикнул я и бросился к огненно-красному лису, уткнувшись носом в его морду. Затем полностью спрятал лицо в шерсти, поглаживая её. Плечи содрогались в рыданиях.
  
  - Поплачь, ну же, - неожиданно тихо проговорил лис, укутав меня одним из своих хвостов. Ко мне подошла моя волчья ипостать и улыбнулась белозубой улыбкой, затем улеглась рядом с Девятихвостым. А я всё плакал... просто выплескивал накипевшую боль, обиды и всё то, что скопилось во мне.
  
  - Я боялся, что ты меня бросишь, - признался я, наконец отстранившись от Кьюби. Тот улыбался. Просто улыбался, не желая меня убить.
  
  - Куда же я тебя брошу, моего глупого маленького джинчурики, - ехидно проговорил Лис и улегся поудобнее. - А теперь слушай сюда. Сейчас ты на грани между жизнью и смертью. Осмотрись.
  
  Я послушно развернулся и увидел, что мое сознание изменилось. Одна сторона его блистала белым светом, вторая - черным. Так же в белом промелькивали эпизоды из моей предыдущей жизни, а в белом - нынешней.
  
  - Что это всё значит? - спросил я, пытаясь осознать всё это.
  
  - Это значит лишь то, что ты можешь сейчас просто уйти, - просто объяснил Лис. - Бросить всё и вернуться в спокойствие. Просто оставить других разбираться с этим Раем одних... - глаза Курамы хитро блеснули, но я этого не видел. Я решал, вдумываясь в слова биджу.
  
  Он прав. Я действительно могу всё бросить. Я могу спихнуть всё на волков, и пусть они справляются сами! Но как... как я оставлю братика? А Блю? Я впервые в жизни повстречал любовь... не ту детскую влюбленность, а Любовь. И она - Блю. Я не могу её бросить. Просто не справлюсь один... и Тобое. Не имею права его оставить! Просто не имею права!
  
  - Не могу, не смею уходить, - тихо прошептал я, опустив голову. Затем поднял взгляд и смело посмотрел в большие звериные глаза с кроваво-красным зрачком. - Слышишь, Курама, Девятихвостый Лис, сильнейший из биджу? Я - твой джинчурики, Наруто Узумаки даю слово, что не оставлю своих друзей! - голос окреп. - Я не уйду, пока не помогу я! Это мой путь ниндзя, а теперь волка! Но я навсегда останусь шиноби!
  
  Лис и моя звериная ипостать довольно переглянулись. На их мордах заиграли удовлетворенные усмешки.
  
  - Он прошел испытание, - улыбнулся Курама и повернулся ко мне. - Молодец, Наруто, - улыбка Девятихвостого воистину страшное зрелище для психики. Но только не для меня. Я только улыбнулся в ответ.
  
  - А что случилось с моим миром? - осторожно спросил я, пытаясь не потревожить дружескую тишину.
  
  - Твой мир... - Лис опустил взгляд. - Мы проиграли. - Меня как громом поразило.
  
  - Как?! - я взял в руки кончик морды Лиса и упрямо посмотрел в глаза. - Как проиграли?! Каким образом?!
  
  Лис тяжело вздохнул. Моя звериная ипостать прилегла и положила голову на скрещенные передние лапы.
  
  - Они создали Джуби, - наконец проговорил Курама. Я в шоке сел на пол, не чувствуя от эмоций воды. Сердце тяжело и болезненно тренькнуло.
  
  - Каким образом? - едва проглотив ком в горле, смог выдавить я. - Это ведь значит, что тебя... - я замолчал. - Даттебайо, но как же ты тогда тут появился?! - вскричал я. Я просто не верил, что это всё происходит на самом деле. Это всего лишь сон...скорее уж кошмар.
  
  - Я успел переместиться на тебя и попасть обратно в твое подсознание ещё в начале твоего пути, - объяснил мне биджу. Я закрыл лицо руками. Всё проиграно. Всё умерло... больше ничего не осталось. Но я не один. Со мной остался Курама, ведь так?
  
  - Так это ты мне помогал выжить? - наконец спросил я.
  
  - Ага, я не позволю, чтоб ты умер! - возмутился Лис и подмигнул. - Если ты сможешь выиграть, то мы попросим у Шинигами второй шанс, чтобы тебя вернуть... но не думай об этом раньше времени. Пока просто сосредоточься. - Я коротко кивнул. - И теперь реши окончательно. Не для тебя, а для себя - где ты хочешь остаться? Ты пока посередине.
  
  Только для себя, говоришь? Ну тогда слушайте, все боги мира! Я - Наруто Узумаки, клянусь, что найду этот Рай, даттебайо!
  
  ~*~
  
  Я открыл глаза и увидел старика, который склонился надо мной. Сбоку полыхал костер, привлекая внимание отблесками пламени. Кое-какие лучи падали на мою шерсть, окрашивая её в красивый оранжевый цвет. Я бы даже сказал, цвет золота.
  Я сосредоточился и попытался подняться. Лапы разъезжались от бессилия, сам я был почти обессилен, но я упрямо пытался подняться.
  - Ну здравствуй, золотой волк, - послышался проникновенный голос справа от меня. Я повернулся и увидел старика, на которого до этого не обратил внимание.
  На его голове было что-то типа венка из перьев птиц, само лицо было сморщено. В руках он держал два бубна и, видимо, только что играл на них. Интересно, это его голос я один раз услышал перед забытьем?
  - Здравствуйте. - Мой голос показался мне очень хриплым. - Это вы меня спасли? - тихий смех в ответ.
  - Да. Добро пожаловать, волк, который изменит мир. - На этот раз я тихо фыркнул и, пошатываясь, вышел из шатра.
  - Спасибо, - тихо бросил я через плечо, оставив человека наедине со своими мыслями.
  
  ~*~
  
  Это оказалось селение индейцев. Они жили и, как я понял, поклонялись волкам. Я выслушал в первый же день их легенду: Землю создал Великий дух, а волков послал как своих посланников. Сам же Дух создал Рай, в который должны были вернуться волки, а лунные цветы - это указатели к Раю.
  Легенда была красивая, просто я не могу пересказать её дословно. Но она всё равно завораживает...
  
  Индейцы жили бок обок с животными и просто нормально могли общаться со мной. Если честно, то пока не зажили раны, то я ходил преимущественно в облике волка. И от меня не шарахались - наоборот, принимали таким, какой я есть. Дети вообще таскали мне разные вкусности, узнав, что я люблю лапшу и мясо. Также угощали какими-то конфетками и ягодами. Я ел всё, а в благодарность меня почесывали. Как бы сказал Курама - я стал домашним зверьком, хех...
  Всё хотел отправиться на поиски ребят, да не мог. Вот просто не получалось. Скорее всего из-за того, что какое-то плохое предчувствие не оставляло меня на протяжении всего пребывания тут. Возможно, близится что-то плохое. Я не знаю, как это описать. Просто чувствовал.
  
  Однажды я просто грелся в лучах заходящего солнца, лежа на скале. Вытянул вперед лапы и прикрыл глаза, наслаждаясь покоем. Я чувствовал, что скоро встречу ребят. Чувствовал, что они сюда придут. Я не знаю, как описать и это. Просто какое-то шестое чувство говорило...
  Курама сказал, что нас со стаей связывает уже нечто больше чем общая цель, поэтому мы можем чувствовать друг друга. Поэтому я не беспокоился и просто наслаждался пребыванием тут.
  Перевернулся на другой бок и зевнул. Как всё-таки приятно вот так просто лежать на скале в волчьем виде и наслаждаться красивым видом... вот бы ещё Блю тут была... но кого нет, того нет. Притом я всё равно скоро её встречу!
  Тут я почувствовал чей-то запах. Вскочил и оскалился, пытаясь определить его направление. Ну вот, накаркал... справа приближались солдаты Джагары. У них была черная броня, а в руках они держали меч. Я влип? Скорее всего!
  Дернулся и побежал вниз по скале, на последнем метре оттолкнулся и прыгнул вперед, перекрыв войску дорогу к селению. Оскалился и продемонстрировал длинные клыки.
  - Убирайтесь туда, откуда пришли! - громко крикнул человек, стоящий справа от меня. Он вооружился луком и натянул тетиву. - Если вы не уйдете, я буду вынужден стрелять! - рядом с ним встали ещё войны.
  Солдаты просто рассмеялись и направили оружие на собак, которые побежали перед хозяевами, силясь защитить их.
  Выстрел.
  Несколько трупов разлетаются в разные стороны, обрызгивая землю в красный цвет.
  Чувствую, как глаза наливаются красным цветом от злости. Тело объял красное свечение. Я прыгнул на ближайшего солдата. Легко разодрал клыками его броню и добрался до горла, вцепившись в него.
  На меня направил щит другой солдат, меня откинуло звуковой волной. Я приземлился на лапы и оглушительно зарычал. Затем вновь кинулся на ещё одного солдата. Предыдущий уже был похож на ежа - так его утыкали стрелами индейцы.
  Ещё выстрел. Ещё собаки летят на землю. Меня опять откинуло, и я пролетел некоторое расстояние. Затем попытался подняться, но не смог. Видимо, силы пока что истекли. Хотя... я всё равно не справлюсь, а сейчас выгоднее притвориться трупом.
  - Отступаем! - послышался громкий крик. Я лишь зарычал, но остался лежать.
  Сил больше не осталось. Я всё ещё слаб после того "выбора".
  Но я всё равно докажу! Докажу, что найду Рай!
  
  лава пятнадцатая: так я не один такой или Мататаби
  Я лежал на скале и смотрел вдаль. Там кто-то был, я это чувствовал.
  Втянул носом сладковатый запах. Вместе с ним был волчий, но я не знал, чей именно. Знакомый, но я не мог точно судить. Интересно, кто это?
  Ладно, надо встречать гостей.
  Я аккуратно спрыгнул со скалы и прислушался. Ветер принес новости, верно? Послышался чей-то громкий вой. Неужели... Тобое!
  Я побежал со всех лап, проносясь мимо удивленных людей. Они смотрели мне в след, пытаясь понять, куда я так спешу. Я же не обращал ни на что внимание и просто бежал. Пустынный и знойный ветер бил прямо в морду, но я наслаждался бегом и чувством свободы. А ещё тем, что смогу увидеть свою стаю... Тобое и Блю...
  А если их нет? Тогда что? Если кто-то... погиб?.. я не переживу. И буду мстить. Я убью их всех! Но я уничтожил уже зарождающийся рык и отвлекся на бег, полностью сосредоточившись только на нём.
  До волчонка я добежал за каких-то пару мгновений и откинул человека, который стоял перед ним, натянув лук. Им оказался Ин, помощник старейшины. Я же, прижав его к земле, громко зарычал, затем отошел и дал место "подрастающему поколению". Вот же... по привычке бросился, не подумав. Надо отучать себя от такого, а то скоро за семью начну кидаться вообще на всех.
  Глупая и мимолетная улыбка на лице.
  Семья... наконец-то она у меня есть!
  А теперь глянем, что случилось с нашими потерянными. Что-то долго я их не видел... день? Два? Где-то так, пока лечился. Все равно старейшина сказал, чтоб я подождал. Интересно - зачем? Скорее всего, знал, что будет. Вот же какие люди... а я ведь себя уже человеком не считаю, хех.
  Тобое стоял на земле, скрестив руки над головой и опустив голову на грудь. Я удивленно посмотрел на него и расплылся в искренней улыбке.
  - Привет, братик, - ласково проговорил я, игнорируя ещё двоих прибежавших волков. Они же во все глаза смотрели на меня. Я что, так на привидение похож? Вон, сейчас челюсть отпадет у Хиге. - И вам привет, - хитро сощурил глаза и ухмыльнулся.
  - На...Наруто? - Тобое убрал руки с головы и оглянулся. Индеец уже вставал и складывал лук, а я находился перед ним. - Братик! - на мне повис волчонок, уцепившись за мою шею. Я в ответ тоже обнял его, прижав обеими руками. Мой же, не отпущу!
  - Какими судьбами, люди? - весело поинтересовался я, намеренно сделав ударение на последнем слове. Цуме зло зарычал, но все-таки не стал лезть в драку:
  - А я смотрю, ты теперь с людьми якшаешься, - отплатил он мне той же монетой и ехидно фыркнул.
  - Кто бы говорил, предводитель банды, - огрызнулся я в ответ. - Ин, - обратился я к внимательно слушающему всё это индейцу. - Отведи их к старейшине, пожалуйста.
  Парень кивнул и пошел вперед.
  ~*~
  Сейчас я ходил в своем истинном виде и принюхивался, пытаясь выяснить, чего не моих друзьях нет запаха Блю. И вообще - где она? Стал человеком и пристально посмотрел в золотые глаза Цуме.
  Именно этот вопрос я и задал остальным.
  - Ну... её забрали вместе с Чезой, - промямлил Хиге, и я сразу же схватил его за грудки и хорошенько встряхнул.
  - Где она, отвечай? - зрачки сузились, во мне полыхала злость. - Почему вы не отправились на её поиски?! - я отпустил рыжика, и тот свалился на землю.
  Люди, проходящие мимо, удивленно смотрели на нас, но мой злой взгляд ясно давал понять, что лучше не подходить. И правильно делали, что не ослушивались. Во мне сейчас бушевала злость, готовая вылиться в покров биджу и уничтожить тут всё.
  - Да нет её! Успокойся, идиот! - рыжик вырвался из моего захвата и дал подзатыльник. - Если бы ты сам её не бросил, то она была бы вместе с нами! - он уже кричал. - Нечего валить вину на других! Я не виноват, а если виноватые и есть, то это только ты!
  Мои глаза затмила ярость. Опять появился покров... так, успокойся! Зато теперь я знаю, что Курама - не сон. Но это не значит, что можно проявлять свои способности. На крайняк это может закончиться тем, что меня упакуют как здешнее оружие. Других оптимистичных мыслей нет.
  - Прекрати, Наруто! - попросил Тобое, загородив собой Хиге. Чувствую, как злость постепенно спадает.
  
  "Идиот, если ты ещё тут покажешь свою силу, то это тебя уничтожит!" - послышался в голове голос Кьюби. Точно не сон. - "Этот мир блокирует мою чакру, тут стоит какая-то печать! И если ты при её не разрушенной форме попытаешься использовать мою энергию, то тебя просто разорвет! Вот ещё ответ, почему ты не можешь быть тут шиноби. А теперь прекращай выпендриваться".
  
  Я помотал головой. Глаза вновь стали голубыми, а не кровавыми.
  - Что это б-было? - запинаясь, спросил Хиге.
  - Помнишь, я рассказывал про Кьюби? - запнулся сам. А надо ли им об этом говорить, Пожалуй, есть некоторые вещи, о которых я пока не буду распространяться. Меньше знаешь - крепче спишь... - так это побочный эффект от проявления его силы.
  Цуме удовлетворенно хмыкнул и отвернулся. Хиге же оскалил клыки и посмотрел на меня злым взглядом, когда как Тобое вообще ничего не понял.
  - А если бы ты не остановился? - с подозрением спросил охровый волк. Я задумался. Пожалуй, скажу половину правды.
  - Убил бы тебя, - и расплылся в злобной усмешке. Хиге отвернулся и что-то пробурчал себе под нос. Пожалуй, это пожелание мне долгой и успешной жизни, насколько я разобрал его бурчание. Тебе того же желаю, милый. Хи-хи.
  - Слушайте, а где Киба? - пришло озарение. Не хватает одного противного до ужаса белого объекта с манией раяискания. Да-да, такое есть. И оно заразное. Я же заразился.
  - Он... - попытался что-то сказать Тобое, но замолчал.
  - Он пропал, мы его долго искали по снегу, но не нашли, - взял слово Цуме. Как же всё-таки нормально разговаривать с ним нормальным...
  Стоп. Пропал?
  - Значит так, залечиваем раны и на поиски блохастого коврика и милашки голубоглазки! - повеселевшим тоном проговорил я и погнал волков к старейшине.
  ~*~
  Полдня мы просто ходили по селению. Перед эти, естественно, волкам перевязали и промыли раны, а ещё намазали какой-то пахучей фигней, результат - от них теперь на метра два воняет... я долго ржал над скрючившейся мордой Хиге.
  Я рассказывал ребятам что и где, показывал, да и просто говорил. Ну да, признаюсь, скучал...
  
  - Чего ты ржешь?! - зло огрызнулся Цуме, когда я проследил за его мордой и упал в конвульсиях от хохота. Ну да, признаюсь, серый в какашках(по крайней мере, "целебная мазь" именно так и пахла) это нечто.
  - Сейчас же идем мыться! - подхватил Хиге и потащил меня на речку.
  
  Примерно в таких делах и прошел день. Ночевали мы в выделенном нам шатре. Сначала была истерика у Хиге по поводу того, что он будет лучше спать на улице, чем в такой компании. Уж лучше были бы девушки. Эро-сенсей, блин, номер два! Так, Наруто, ты же обещал, что больше вспоминать не будешь... и не надо.
  Сейчас я лежал на скале один. Уже давно на небе луна, а я никак не могу уснуть. Тобое уговорил спать в шатре, чтоб не заболел. Признаю, тут холодно. По крайней мере - ночью. Цуме и Хиге остались-таки ночевать вместе с волчонком. Это они вновь поспорили друг с другом по поводу того, что один должен спать на улице. В итоге оба спят теперь в шатре. А я что? А я вообще свалил из этого дурдома...
  Интересно, а можно наведаться сейчас к Кураме? И как он там? Ладно, рискнем. Надеюсь, я не вылечу пинком под зад... хотя кто знает.
  
  - Курама-а-а-а! - громко кричал я, сложив руки лодочкой и приставив их ко рту. Честно - я понятия не имею, где Лис и моя волчья ипостать. Не могли же они просто исчезнуть... или могли?
  
  Я устало опустился на пол и прижал голову руками к груди. Вот же чёрт! Как всё запутанно выходит. Я уже давно не понимаю, какого тут нахожусь. Как иногда хочется вот так просто всё забыть... смириться? О да.
  
  - Что, подумал, что мы страшный сон? - послышался чей-то знакомый голос... я резко обернулся и увидел ухмыляющегося Кураму. Сейчас он был приблизительно ростом с Акамару, может, немного больше. Интересно - из-за чего?
  
  - Подумал. - Некое облегчение в голосе, что только подумал.
  
  Вот, вслед за Лисом вышел золотой волк и улыбнулся белыми клыками. Затем прилег на пол и зевнул, демонстрируя ряд тех же клыков. И как они там помещаются?.. Что-то больно идиотические мысли приходят в голову. Нужно кончать с этим.
  
  - А вы чего не появлялись? - надулся и уселся на пол.
  
  - Просто надо было... поговорить, - признался Курама и опустил голову. Интересно, о чем? - помнишь, я тебе говорил, что биджу всех собрали? - я с осторожностью кивнул. - Так вот... я ощущаю энергию Мататаби.
  
  Меня как током шибануло. Я тупо уставился на стену, не в силах описать состояние. Значит, я не один такой пропавший? И это значит, что я смогу выбраться?!
  
  - А где она? - охрипшим голосом поинтересовался я.
  
  - Она зависла между тьмой и светом, - вступила в разговор моя волчья ипостать. - Её нужно вытягивать оттуда, и чем скорее - тем лучше. А ещё спокойнее будет, если она пока сможет побыть... тут. А затем запечатать её в ком-то из наших. - Глаза хитро блеснули. - Блю может подойти.
  
  А вот теперь я разозлился. Причем сильно. Как он смеет предлагать мою Блю использовать?! Р-р-р, убью!
  
  - Прежде чем отказываться - просто подумай, - вступил в разговор биджу. - Это самый лучший вариант. Она подходит по всем параметрам, да и просто...
  
  - И по каким же?! - р-р, Наруто, успокойся...
  
  - Да хотя бы потому, что ты будешь с ней рядом и сможешь помочь, идиот! - прорычал волк и уставился на меня злым взглядом. Я опустил голову и смирился. Видимо, эти двое не остановятся. Ладно, придется им уступить. Причем в какой-то мере они правы...
  
  - Слушайте, а откуда тут Нэкомата? - решил я разрядить обстановку.
  
  - Скорее всего - переместилась, как и я, просто не удачно, - пояснил мне биджу, - у неё не было, в кого перемещаться. - Я задумался.
  
  - А если я её встречу, то как ей напомнить обо всём? - поинтересовался я и присел рядом с Лисом, положив голову на его бок.
  
  - Попробуй... поговорить с ней, - хитро блеснул глазами Курама и посмотрел на "потолок".
  
  Им оказалось звездное небо, на котором внезапно появились зарницы, а потом стало всходить солнце. Всё это произошло за каких-то там жалких полсекунды, но выглядело воистину завораживающе... как хотелось бы, чтобы это увидела и Блю.
  
  - Ладно, тебе пора, - проговорил Курама. Вокруг стало всё блекнуть... я просыпаюсь.
  
  - Давайте пойдем без него! - послышался раздраженный голос откуда-то сбоку. Я же, повинуясь наточенным инстинктам, схватил кунай и приставил его к горлу ближайшего человека. Им оказался Хиге.
  Я пару раз моргнул, восстанавливая зрение, и отпустил волка, который тут же отскочил от меня и стал смотреть во все глаза.
  - Ты чего?! - взорвался рыжик.
  - А вот нефиг было ко мне лезть, - огрызнулся я и демонстративно отвернулся, задрав нос. Правильно про меня говорил Курама - люблю я выпендриваться... ну осталась привычка со старой жизни, не могу ничего с этим поделать.
  - А что происходит? - спросил я, демонстративно зевая и убирая кунай неуловимым движением в сумку на поясе. Интересно, из-за чего меня разбудили? Что-то важное?
  - Мы уходим искать нашего наглого волка, - пробурчал недовольно Цуме и отвернулся. Тут я увидел стоящего поодаль Тобое, грустно опустившего голову.
  - Брат, что происходит? - с настороженностью поинтересовался я, смотря на его убитое состояние.
  - Я... остаюсь тут, - неожиданно твердо сказал волчонок и посмотрел мне в глаза. Там я прочитал тоску, но твердость. Интересно, что заставило его так думать?
  Я посмотрел на притихших волков и лицо Цуме "а-ля видишь, а я о чем?".
  - Тобое, если ты так решил... - я затаил дыхание. Этого не может быть. Он не должен оставаться. Я не проживу один. Тобое, не бросай меня! Прошу, брат! Ты моя семья...
  Я знаю, что если бы я попросил, то он пошел. Я знаю, что если бы рассказал о своих мыслях, то он не оставил бы меня. Просто из-за того, что безгранично доверяет и любит.
  И поэтому я молчу, являя ему право выбора. Это может решать Тобое и только Тобое.
  - Да, я так решил. - Наконец сказал волчонок и поднял на меня взгляд. Я же, наоборот, отвернулся. - Я хочу остаться. - Я отвернулся.
  - Пошли на поиски Кибы, - срывающимся голосом сказал я волкам и пошел, не в силах отвернуться. Это решение Тобое... и мне кажется, что я всё правильно сделал... но почему на душе так тоскливо? Почему хочется выть и жаловаться луне из-за выбора этого ставшего дорогим мне волчонка?
  ~*~
  - Если вы пройдете дальше, то увидите пустыню. Её называют райскими садами из-за того, что путники, побывавшие там, не хотят возвращаться. - Проговорил Ин, сидящий на коне. Он смотрел вдаль, наблюдая за пустыней с горы.
  Я же витал в своих мыслях.
  Всё правильно сделал...
  Да ничего я, мать вашу, не сделал! Я просто жуткий эгоист, который думает только о других!
  - Я надеюсь, что у вас всё получится, - договорил индеец и развернулся, затем стал спускаться вниз.
  - Спасибо, - поблагодарил я тихо. Но человек услышал мои слова и улыбнулся.
  - Волки... удачи вам, - донеслось до меня.
  ~*~
  Сейчас мы плетемся по пустыне, пытаясь ощутить запах Кибы. Вернее не так - я-то с Хиге и Цуме его унюхали, но вышеупомянутого белого объекта с завышенной самооценкой всё не находится... интересно, где он?
  - Вот же этот... Киба - одним словом! - выругался Хиге и пнул камень.
  Сейчас мы шли в облике людей, потому как в шкуре идти было чистым самоубийством. Разве что можно Хиге, которому надо сбросить пару килограмм... но он предпочел сбросить их естественным путем. Чтож, я не против.
  А сейчас я просто прусь напролом, потому как начался буран. Эх, сюда бы Гаару... всё, Наруто, прекращаем.
  - Слушайте, а что там? - поинтересовался Хиге, указывая на стоящий посреди пустыни куст. Я вгляделся туда и дернул плечами.
  - Понятия не имею. - Коротко бросил я и пошел. Куда? К тому кусту, естественно.
  Там оказался Киба. Белый волк был в ужасном состоянии. Хотя бы из-за того, что он был похож в буквальном смысле на скелет, обтянутый кожей. Да и то, это почти не кожа... бедняга. Что с ним произошло? Тут я резко отскочил, услышав нервный звук. Это оказался выстрел. Отскочил. Ещё и ещё. Та-ак, что-то тут не так...
  - Ты давай за Кибой, мы его задержим! - крикнул Цуме и кинулся на одного из нападающих. Он попытался прогрызть клыками сталь, но не вышло. Затем солдат выставил щит и оттолкнул острым углом серого волка. Тот отскочил и кинулся в сторону, уходя от выстрелов.
  Я собрался и повернулся к растению. В его листьях находилось уставшее и обветшавшее тело белого волка. Принял человеческий вид и вытянул за хвост белого. Тот узнает - убьет, так что давайте умолчим на этом моменте...
  ~*~
  В общем, кое-как отстрелялись и приволокли белого в деревню. Сейчас над ним склонился старейшина и что-то шепчет.
  
  "Наруто", - обратился ко мне Лис. - "Он сейчас рядом с Мататаби. Я сейчас попробую объединить ваши сознания. Приготовься".
  Я коротко кивнул и окунулся в уже привычные мне впечатления.
  
  Я оказался в очень странном месте. Оглянулся. Тут были горы, прямо подо мной шелестела трава. Еще плескалась вода. Я повернул голову и увидел большой её источник... казалось, что он бил прямо из-под земли. Это была дыра прямо в земле. Глубокая... было видно черное дно, а из центра расходились разноцветные круги.
  
  Странное место...
  
  Ещё раз оглянулся. Даже не знаю, как описать всё сразу, чтоб не упустить. Взять хотя бы то, что тут были животные. Зубры, птицы, кролики и много ещё чего... но они не пахли.
  
  Вообще - это место не пахло. Ни травой, ни водой, ни вообще животными. Звуки были, но ощущения... похоже на гендзюцу. Причем очень качественное. Скорее всего, такое могли бы сделать только Учихи. Но их же тут нету, верно?
  
  Или есть?
  
  - Курама! - на всякий случай позвал я Лиса. Тут он возник передо мной размером с Акамару и ехидно улыбнулся мне.
  
  - Вот, думал, додумаешься ли ты меня позвать, - проговорил тот и потянулся всем телом.
  
  Затем тут же стал осматривать место, куда я его затянул. Минут пять смотрел, затем подошел к воде и потрогал её лапой. На поверхности появились круги, но шлепка я не услышал. Странно всё это...
  
  - Это не гендзюцу, - наконец выдал Лис и странно на меня посмотрел. - Я вообще не знаю, что это такое. Это... впервые в жизни сталкиваюсь с таким, - признался тот.
  
  - И что нам делать? - сокрушенно поинтересовался я и посмотрел на воду и блики солнца на ней. Вроде бы настоящая, а вроде и нет...
  
  - Ты же тоже чувствуешь тут только два запаха? - неуверенный кивок. - Так идем и проверим, кого сюда занесло.
  
  Я принял вид волка и побежал бок обок с Девятихвостым. Я чувствовал, что это место словно опускает сонливость, заставляя спать. Оно, казалось, вытягивает желания жить. И воспоминания. И ведь я только сюда пришел!
  
  - Знаешь, это место идеально подходит для тех, кто хочет всё забыть, - неожиданно сказал Курама.
  
  Сейчас мы стоим на небольшом пригорке, с которого открывается роскошный вид на всё снизу. Казалось, это рай. Только с маленькой буквы - мой Рай не спокойствие, это нечто больше. И я не останусь тут ради какой-то иллюзии, которая ещё и непонятна мне.
  
  Тут я обернулся, почувствовав ветерок. И он не здешний. Скорее от шевеления кого-то рядом со мной.
  
  - Ты? - послышался тихий голос. Я открыл глаза от удивления. Это же Киба! А рядом с ним кто? Я разглядел внимательно эту девушку. Это была... знакомая чем-то... неужели Мататаби?
  
  Она была одета в джинсы и розовую кофту, оголяющую плечи. Глаза были фиолетовыми, а волосы - кирпичными по цвету. Казалось, от неё исходила энергия.
  
  - Курама? - послышался тихий голос, полный удивления. Я повернулся и увидел, что она смотрит на биджу. Казалось, очень удивлена. Нет, не казалось.
  
  - Не ждал меня? - ехидно спросил я у белого и подмигнул ему. Мататаби же, приняла вид синей кошки с черными языками "пламени" по всему телу, двумя хвостами и третьим закрытым глазом посередине лба. Только вот у неё остались сиреневые глаза. Интересно, это воздействие перехода в другой мир?
  
  - Я думала, что ты меня бросил... - кошка подбежала к Лису и прижалась к нему.
  
  - Пойдем отсюда, потом поговорим, - прошептал Курама. Иллюзия стала спадать, краски меркнуть.
  
  Я очнулся в своем мире и в своем теле. Рядом со мной лежал Киба. Белый вздохнул и потянулся. Не хочу открывать глаза, хочу спать...
  - Наруто! Братик! - я недовольно распахнул сини очи и посмотрел на жалобную Тобое. Ладно, прощаем.
  - Что? - поинтересовался я. Киба кое-как встал и, пошатываясь, подошел и заставил посмотреть ему в глаза.
  - Я видел Мю. А чего её называли Мататаби? - холодно спросил белый. Видимо, разговора не избежать.
  - Всё потом, наглое ты животное, - ехидно откликнулся я и тоже встал. - А сейчас марш лечиться!
  ~*~
  Где-то через пару часов из шатра вышел Киба. Пошатывающийся, уставший, но с улыбкой на лице.
  - Привет, - тихо проговорил он и поднял лицо к луне. Я тоже на неё посмотрел.
  - Красиво, правда? - поинтересовался я.
  Тут ко мне подбежал Тобое и упрямо глянул в глаза.
  - Я требую объяснений! - тут же выкрикнул волчонок. Я удивленно на него посмотрел. - Чего ко мне во сне приходил Курама и просил требовать от тебя объяснений?
  Лис, ты покойник!
  
  глава шестнадцатая: задушевная беседа
  Я тяжело вздохнул и на пару секунд соединился с моим внутренним девятихвостым жителем. Тот все-таки решил от меня не отмахиваться, а выслушать.
  
  - Я, конечно, всё понимаю, но что ты тут устроил? - чуть ли не шиплю от злости. На меня удивленно смотрят волки, но они не могут слышать моих мыслей. И, слава богу, ибо не все такие уж не матерные.
  - Я решил, что тебе надо разобраться с этим раз и навсегда, - вполне себе уравновешенный ответ. Захотелось выдрать этому рыжику шерсть или побрить налысо... - но за мыслями следи-то! - обиженный тон. Да, Девятихвостый сильно изменился.
  - Мне рассказывать про тебя? - сразу перехожу к делу. Нечего тянуть.
  - Как ты лично хочешь. Но они ведь рано или поздно узнают... - загадочным тоном ответил биджу.
  - Ладно, заодно ответишь и на пару моих вопросиков... - сдался я и оборвал связь.
  
  Всё то время, пока я разговаривал с Курамой, волки стояли и напряженно на меня смотрели. Больше всех что-то подозревал Цуме, судя по о-очень подозрительному и недовольному взгляду. Они хотят знать правду, ведь так?
  Я устало присел на землю и схватился руками за голову. Теперь им ещё и объяснять всё... я же уже рассказывал! А как объяснить то, что Девятихвостый теперь опять со мной? А Мататаби? Я ощущал её присутствие, хоть она и в разговор не лезла. А моя волчья сторона? Если я соединю сознания, то увидят ли они её? И как объяснять то, что у меня раздвоение личности? Или личин? Блин, как всё запутано...
  
  - А ты не думай, просто действуй, - подбодрил меня Кьюби.
  
  Я поднял усталый взгляд на волков. Тобое просто с немой надеждой смотрел мне в глаза и пытался словно что-то сказать, но... не мог. Видимо, они все хотят узнать. Но перед этим надо же спросить разрешения? Ведь если я это сделаю просто так, достанется же.
  - Я могу всё объяснить, - сдался я наконец. - Но я не уверен, что вам пойдут мои пояснения. - Огляделся. - Даже тут могут быть шпионы. - Вздохнул. - Могу предложить вам поговорить в одном месте, где вы получите ответы на все свои вопросы, связанные со мной. - Заминка. - Возможно, с Чезой тоже.
  Затем воцарилось молчание. Волки, казалось, что-то обдумывали. Я просто не мешал, зная, что они пытаются что-то решить для себя. Возможно, просто думали, что за метод. И вообще, соединять чужие сознания опасно, но я обязан попробовать...
  - Согласны, - высказался за всех Киба. Я хмыкнул и встал с земли. Затем сложил печать. Ей научил меня Кьюби, и она работает даже тогда, когда под рукой нет чакры. Вообще нет. Именно поэтому она незаменима. Но есть побочный эффект - если нет предельной концентрации, то она может убить. Знаю, очень рискованно, но Лис меня страховал. Ну, я надеюсь...
  
  Пару минут моргнул, привыкая к яркому, по сравнению с ночью, освещению. Затем огляделся. Те же привычные коридоры, те же трубы по стенам, с которых угрюмо капала вода. Всё-таки это немного действует на нервы. Я сочувствую Лису.
  
  - Эй, чего застыли? - спросил я, увидев своих гостей.
  
  Волки растерянно оглядывались, даже привычно невозмутимый Киба оторопел. Просто тупо пытался что-то понять, судя по лихорадочно бегающим глазам.
  
  - Это не сон, - оборвал я их надежды и ухмыльнулся. Именно в этом месте я всемогущий. Могу убить, могу сковать или просто покорить. Это с поддержкой Лиса, если он просто захочет помочь... сам не смогу. Просто не справлюсь психически.
  
  - Братик... - испуганно пролепетал Тобое и ринулся ко мне, обняв и прижавшись. - Куда мы попали? - он с надеждой заглянул мне в глаза. Там я увидел себя - такого же потерянного щенка на дороге жизни... просто у меня ещё хватает сил кое-как плестись, а волчонок слишком слаб.
  
  Я взъерошил ему волосы и просто прижал к себе, вдыхая такой родной для меня аромат. Не могу без него жить. Он и стая с Блю и Курамой - мой воздух, моя вода и просто жизнь. Усмехнулся. Я стал мягкотелым...
  
  - Это мое сознание, - пояснил я, выпустив из объятий волчонка. Потом повернулся к одному из проходов и задумчиво глянул назад. - Если хотите объяснений, придется идти за мной. - И развернулся обратно.
  
  - А с какой это стати мы должны идти за тобой?! - встрепенулся Цуме. Я поймал недовольный и упрямый взгляд золотых глаз.
  
  - Да хотя бы потому, что вы хотите узнать правду... - замешкался, думая, говорить ли вторую причину. А если они испугаются?
  
  - Договаривай, - холодно приказал серый. Видимо, говорить.
  
  - И я тут Бог. Я могу с легкостью убить каждого из вас, - осмотрел каждого из них с насмешкой в холодных голубых глазах. Только на Тобое они смягчились. Все волки же напряглись. Но они же сами хотели правду. Я просто предоставил им её, верно? И вот так всегда. Смотрят, как на монстра.
  
  - Наруто, перестань, - тихо попросил волчонок и просто посмотрел мне в глаза. От этого взгляда всё невольно сжалось от боли и жалости. - Ты же не такой... - молчание.
  
  - Так-так-так, что это ты затеял? - послышался холодный голос. Я резко развернулся и увидел Кьюби. Он шел бок о бок с моей волчьей ипостатью. От сердца отлегло. Я-то знал, что Кью просто прикалывается и наводит страх. Та-ак, а это кто?
  
  Присмотрелся и увидел застенчивую девушку с черными волосами и пронзительными фиолетовыми глазами. В волосах шевелились два уха, а сзади слегка мельтешил длинный серный хвост с синей кисточкой... и ещё один хвост. Синий с черной кисточкой. А посередине лба сверкал небольшой фиолетовый кристалл. На вид ей было 14-13 лет, не больше. Одета была в те же джинсы и кофту.
  
  Как-никак Мататаби пожаловала? Она внезапно посмотрела на Тобое и, резко покраснев, опустила взгляд. Интересно, а если я ее с братом сведу, у них что-то выйдет? Думаю, как джинчурики он на кандидатуру пойдет просто великолепно. Хотя бы из-за того, что контакт с биджу налажен. Вон, как краснеют. Причем оба. Но все равно опять глаза поднимают... эх, красивая выйдет пара!
  
  - Привет, Курама, - хихикнул я и кивнул на молодых. Лис подмигнул и сделал вид, что ничего не заметил.
  
  - Слушай, это те волки? - поинтересовался у меня Девятихвостый, кивая на шокировано(Ну, кроме Тобое. Он вообще с Матой) смотрящих на всё это волков. - Если так, то хочу представиться, - Лис с некой издевкой поклонился. Слава богу, он хоть в размерах уменьшился. - Кьюби но Йоко, Девятихвостый Лис и Бог огня. Сильнейший из ныне существующих биджу. - Я тихо фыркнул. - Но вы, смертные, можете звать меня Курама.
  
  - А ещё я самое скромное создание на планете, - тихо добавил я про себя и усмехнулся своей же шутке. А вот волки юмор Лиса не оценили.
  
  - Заткнись! - громко прорычал Хиге и оскалился. Его явно это нервировало, хотя обычно добродушного охрового волка почти невозможно было вывести из себя. Кураме же удалось парой минут. Я ему удивляюсь.
  
  - Щенок, - бросил Цуме и напрягся. А вот я понял, что сейчас прольется чья-то кровь.
  
  Просто Курама ненавидит, когда его сравнивают с собаками... нет, с волками или с лисами еще нормально, но вот с собаками. Писец, блин. Моя волчья ипостать с некой ухмылкой на морде прошла и присела рядом со мной. Кивнула в знак приветствие и растянулась на полу, положив голову на лапы. Я тоже устроился поудобнее, усевшись на землю. Сейчас пойдет самое интересное. Попробовал опереться на ипостать и прилечь на неё. Вроде не возражала. А теперь смотрим на зрелище.
  
  - Как ты меня назвал? - голос Девятихвостого источал сладкий яд. Лапы подобрались, все девять хвостов нервно заметались из стороны в сторону. Знаете, это хорошим не кончится. Зрачки у Лиса приобрели кровавый оттенок. Так, когда пойдет кровь, Лис точно озвереет. Но пока пусть хоть поговорит, а то потом на меня все претензии спихнет.
  
  - Щенком! - ни такта у Цуме, ни мозгов.
  
  Девятихвостый ведь когда представлялся - не соврал. Ко мне подошла Мататаби и, кидая мельком взгляды на Тобое, пристроилась рядом со мной. Нет, никаких отношений. Просто друзья. А ведь кошечка знает, чем всё это может закончится... Подошел Тобое и, помявшись, тоже присел. Видимо, понял, что миротворчество тут не поможет. Слишком соперники шибанутые. Итог - оставил Хиге, Цуме и Кибу разбираться со злым биджу. Посмотрим, кто кого. Лишь бы он мне их не убил...
  
  - Я тебя разор-рву! - прорычал Лис. Увеличиваться в размерах он не стал, ибо посчитал ниже своего достоинства драться в полную силу с ничтожным соперником. И, слава богу, что у него такие замашки. Или собирали бы наших волков... долго, короче, собирали.
  
  - Ты совсем потерял гордость, - завел свою шарманку Киба. Видимо, его это тоже задело. Хотя я честно попытался понять, каким боком тут гордость влезает. Посмотрел на задумчиво-офигевшую морду ипостати. Понял, что это бесполезно и продолжил наблюдать за происходящим.
  
  - А что, у тебя это больная тема? - сладко протянул байкер, приняв истинный вид серого волка со шрамом на груди. Он в упор не замечал злого Девятихвостого. И покров из чакры, который окружил последнего.
  
  Ладно, пусть уж друг на друге выпустят пар и прекратят меня обвинять, не буду влезать. Сами влезли - сами выпутывайтесь! Я не мать Тереза!
  
  Лису надоело это представление, и он просто прыгнул. Первым под прицел попал Хиге, который к этому совершенно не был готов. Это сказалось на том, что Лис легко резанул его клыками по горлу и отбросил словно тряпку. Хорошо, что смертельную рану не нанес. А этот рыжий коврик вполне мог и такое провернуть.
  
  Следующие соперники были уже настороже. Цуме и Киба стали грамотно окружать Лиса, силясь его запутать. Но если на одного волка смотрели хвосты, то на второго - голова. И это явно нервировало обоих.
  
  Затем терпение лопнуло.
  
  Курама взревел, и всё помещение заполнил красный свет. Красная чакра поползла к волкам и обхватила их, сжав. Лис стал увеличиваться в размерах и скоро приобрел свой привычный вид. Сейчас он был просто огромен. Видимо, вывели его из себя. А что сказать? Мне - нечего. Сами виноваты, пусть сами и спасаются! И вообще, красивое себе зрелище...
  
  Слышу громкое рычание. Это чакра стала сдавливать их, заполняя и обхватывая всех. Передернулся. По себе знаю, что это очень больно.
  
  - Хватит! - слышу просьбу Тобое. Он зажал руками уши и скорчился на полу. Видимо, ему было невыносимо все это видеть. - Братик! Прекрати!
  
  Тут с пола поднялась Мататаби. Она приняла истинный вид и наотмашь отвесила большой лапой затрещину Лису. Тот пошатнулся. Затем поверх красной чакры поползла синяя. Волки смогли спокойно вздохнуть, затем оба свалились на пол.
  
  - Ты совсем офигел?! - послышалось раздраженное шипение. - Никто не давал тебе права их убирать! - кошечка была зла.
  
  - Ладно, - признал Курама и стал уменьшаться. Вслед за ним приняла свой "нормальный" вид Ниби и подошла к Тобое, застенчиво спрятав лицо за длинной челкой. Интересно, выйдет ли у этих двоих что-то? Я очень на это надеюсь.
  
  - А теперь нормально поговорим... - сориентировался я. Мир стал меняться. Теперь мы находились на какой-то поляне. Рядом стояла академия шиноби. Сердце защемило от воспоминаний, которые тут же нахлынули. Вдали на качели под деревом сидел маленький блондин. Он грустно смотрел вперед и ни на что не обращал внимание. А в академии и перед ней веселились родители с детьми.
  
  - Кто это? - поинтересовался Хиге охрипшим голосом. Сейчас волки уже пришли в себя и только недовольно косились на Лиса, но вступать с ним в дискуссию не спешили - жить-то хочется.
  
  - Я. - Просто ответил я и поднял голову. Там, как и должно было, светит солнце. Сам себе улыбнулся.
  
  -А где мы? - смог выдавить из себя Киба, осматриваясь. Потом тоже посмотрел на мальчика. Ко мне подошла моя звериная ипостать и подняла голову, смотря мне в глаза. Я улыбнулся ей.
  
  - В моих воспоминаниях, - кратко и просто. Тут не нужны объяснения, верно?
  
  Я быстро проматывал свою жизнь, показывая отдельные моменты и техники. Потом показал свое первое знакомство с Курамой. Прошло оно... хуже, чем волчье. Я в этом даже не сомневался.
  
  Показал побег Саске, мою с ним битву. Показал, как хотел стать Хокаге. Просто пояснял многие моменты, точности и неточности. Волки оказались впечатлены.
  
  И показал ту самую битву, после которой меня перенесло сюда.
  
  После утомительного для меня сеанса уселся прямо на пол, тяжело дыша. Это было сложно, пережить всю свою жизнь заново. Мататаби тоскливо глянула на меня. Ей со своим джинчурики тоже пришлось несладко.
  
  - Так вот что с тобой случилось... - выдал Киба и серьезно на меня посмотрел. - Теперь я в некотором роде тебя понимаю. - Ироничная ухмылка в ответ. - Но я не понимаю биджу и его действий. - На лице появился оскал.
  
  Было видно, что Киба едва сдерживается от желания наброситься и перегрызть глотку демону. Только вот теперь белый учел свои промахи и понял, что тут он не выиграет. Что сказать, молодец. Цуме тоже учится на своих ошибках. Стиснул клыки и не лезет. А вот Хиге просто уже ни на что не обращает внимания. Было видно, что пофигист. Чем-то на Шикамару смахивает.
  
  - Просто я ненавижу, когда со мной так общаются, - зарычал Лис. Волчья ипостать предостерегающе встрепенулась, приготовившись чуть что вклиниться.
  
  - Наруто, а теперь объясни, что ты конкретно хотел нам рассказать и показать, - нашел в себе силы попросить меня Хиге. Было видно, что это нелегко.
  
  - Вы сами требовали объяснений, - пожимаю плечами, мол, я ни причем, хотя так и есть.
  
  - Ты ещё хотел нам что-то сказать насчет Чезы, - встревает белый.
  
  Тут уж я и сам вспоминаю и поворачиваюсь к биджу. Выжидательно на него смотрю. Впрочем, не один я. Но чего-то думаю, что Курама не станет с ними разговаривать. После того, что они ему наговорили - просто уверен.
  
  - Заткнитесь, шавки! - громко зарычал злой Девятихвостый и отвернулся. - Я не буду ничего говорить в их присутствии, давние предки Гоби! - затем все завибрировало.
  
  Мататаби кинула прощальный взгляд на Тобое и отвернулась. Моя волчья ипостать странно хмыкнула и посмотрела на меня. Пока еще из сознания нас не выкинуло.
  
  - Можно считать, что знакомство прошло успешно? - с некой иронией в голос спросила она. Захотелось рычать от бессилия и идиотизма волков. Ну как, как можно было ТАК разговаривать с сильнейшим биджу?!
  
  Было видно у Кибы слабоумие. Цуме так вообще страдал отсутствием мозгов...
  
  Сейчас я оказался на той же поляне перед шатром, лежащим на спине. Повернул голову и увидел лежащих рядом со мной волков. И только братик был в более-менее приемлемом состоянии, судя по адекватному виду. Чего нельзя сказать об остальных.
  - Вы сами хотели ответов, - пожимаю плечами и встаю с холодной земли.
  - А вместо них нас чуть не убили! - взревел Цуме и попытался на меня прыгнуть. Правда, лапы, слабые после испытания на психику, пошатнулись и не выдержали веса волка. Тот завалился набок, тяжело дыша. Я же спокойно поднялся и невозмутимо осмотрел всех.
  - А кто вас заставлял хамить Кьюби? - мой голос источал сладкий яд. Хиге невольно втянул голову в плечи и прекратил попытку подняться с земли. Видимо, серьезно им досталось, но сейчас мои мысли были не об этом. - Вы идиоты! - громко рычу, не в силах сдерживать злость. - Он мог вас убить. - Поворачиваюсь спиной. - Я не думал, что волки настолько не ценят свои жизни.
  И подал руку Тобое, помогая подняться. Развернулся к остальным.
  - Передыхаем и в путь.
  ~*~
  Сегодня селение индейцев покидала пятерка волков. Они бежали вдаль, ища Рай. И люди надеялись, что они смогут его найти...
  ...Ведь мир уже умирает.
  
  глава семнадцатая: вот где Чеза.
  Пятерка волков бежала по потрескавшейся земле. Они пересекали многие мили, просто наслаждаясь бегом. Ветер играл с их шерстью, бил прямо в морду, заставляя наслаждаться бегом...
  
  Бег - это самое приятно чувство, которое только есть у вольных животных. Его нельзя забрать, он никому не принадлежит. Именно когда ты бежишь, то ощущаешь, что живешь. Именно когда ты живешь, то понимаешь, что есть за что бороться.
  Так что такое бег? Что такое свобода? Мы не принадлежим самим себе. Мы вообще принадлежим обстоятельствам, которые отстрачивают нашу смерть. А что такое сама смерть? Конец или начало жизни? А что такое жизнь? Это момент до смерти. Кажется, что это так просто. Что понять это - ничего не стоит.
  Но понимание так же стоит очень много. Кому-то приходится заплатить чем-то дорогим, еще кому-то - всем, чем он жил до этого.
  Всё в мире - это замкнутый круг, который невозможно разорвать. Всё взаимосвязано. И тот, кто сможет нарушить этот круговорот, будет считаться безумцем. Но мудрецом его никто не посчитает, даже если учесть то, что сделанное - нереально.
  
  Я просто бежал, наслаждаясь самим бегом. Если взять в учет то, что погода менялась очень быстро, то наша скорость была довольно-таки приличной.
  В пустыне для волков было слишком жарко, это мне, привыкшему к Суне, нормально было почти везде. Э-эх, где я только за свою жизнь не побывал...
  Интересно, а зачем мне вообще дали шанс? Я никак не мог этого понять, зато недавно внял одну суть - Кьюби не шинигами. Он не мог решать вопросы Бога Смерти. То есть, да, я умирал. И я должен был умереть. Но Девятихвостый отстрочил мою смерть. Для чего это ему? Нет, не Лису. Курама просто беспокоился за меня. Я про Шинигами.
  Он легко мог запретить на своих собственных правах. Он мог заставить прекратить. Он мог... да всё он мог! Но чего тогда не сделал?! Получается, бог решил просто поиграть со мной?
  Только от одной мысли, что со мной играли, захотелось зарычать и порвать всех на куски. Я ненавидел, когда мной управляют. Особенно те, кто этого не заслуживал. И просто ненавидел! Не позволю больше никому мной манипулировать.
  Отныне я волк, и больше никто не притронется к моей свободе! Это говорю я - Узумаки Наруто!
  ~*~
  - А ты изменился, - проговорил задумчиво Курама. - И твои мысли недалеки от истины. Я действительно договаривался с Шинигами по поводу нашего с тобой переноса.
  - А Мататаби? - задал интересующий меня вопрос.
  - Нет, я с ней поговорил. Она сказала, что ничего не помнит. Рассказывала про эти Сады Вечности, откуда мы её вытянули. - Пояснил он. - Туда ее просто засосало.
  Оч-чень интересно...
  ~*~
  Сейчас мы стояли на каком-то обрыве, если это можно было так назвать. Издалека тянуло дымом и гарью. Я закашлялся, не в силах вдыхать этот "аромат". Он просто убивал мой нюх, а я не мог ему сопротивляться. Странно все это...
  Тут в небе раздалась вспышка. Я присмотрелся и увидел ещё одну.
  Похоже на Саске с его техниками молнии...
  Да когда я прекращу уже это вспоминать?! Я - волк, это новая жизнь...
  ...но со старой нелегко распрощаться. Если бы я мог, то попросил у Шинигами второй шанс. Шанс на перерождение. Интересно, а дали бы мне его? Или я слишком много прошу? Даже не знаю, что сказать. Вроде бы для Бога это и немного, а для меня, как для шиноби, даже очень. Да и то, что мне уже дали вторую жизнь, странно. А дадут ли третью? Или я уже заврался? Ладно, надо сосредоточиться на тех событиях, которые сейчас происходят. А то на меня уже странно косятся.
  - А что то в облаках? - спросил волчонок, показав на небо. Видимо, не я один это заметил. Занятненько, что ещё сказать? - они светятся? - тут же уточнил волчонок.
  - Это что-то внизу сверкает, - пояснил я. - И отражается в облаках...
  На пару минут мы все замолкли, прислушиваясь к звукам битвы. А именно такое ощущение и происходило - там идет битва. И точно не на жизнь, а на смерть. Чего-то я в этом не сомневался. Мм, привычка шиноби? Подороже продавать свою жизнь? Тогда волки чем-то похожи на ниндзя.
  Украдкой посмотрел на ребят.
  Интересно, а смогли бы они стать шиноби? Если бы их перенесли в мой мир... я искренне надеюсь, что смогли. Но они бы и так там не пропали. С их-то способностями! Правда, сложновато бы пришлось. Но что поделать? Такая жизнь.
  - Вы чувствуете? - принюхался Хиге. Из нас всех, как я уже говорил, у охрового волка был самый острый нюх. Поэтому ему мы все доверяли безоговорочно.
  Я послушно принюхался.
  - Пахнет кровью, потом и гарью, - доложил я обстановку, - а ещё дымом. - Задумался. - Похоже, там все-таки дерутся.
  На это мне ничего не ответили. Волки вообще дулись на меня из-за того случая с Кьюби. Видимо, считали меня крайним. А то, что собственной головы на плечах не хватило? Конечно, я вообще во всем виноват! Надо меня винить! Но факт - меня игнорировали. Ну, иногда...
  - Война. - Озвучил Киба, когда мы подошли к городишке. На сию реплику я громко фыркнул, но на меня не обратили внимания. Из-за чего я и сам немного обиделся.
  А что, я не прав? Интересно - в чем тогда?! В том, что правильно озвучил факты или в том, что Киба идиот? Скорее - в последнем.
  Ах да, сейчас мы идем в тот город. Вы скажете - зачем? А я озвучу. Потому что одному белому и блохастому волку - не буду тыкать пальцем - взбрело в голову туда сходить.
  И вот, наступает время для финального вопроса на пару тысяч йенн - нафига? Увы, озвучить я его не захотел. Вернее, хотел, но на меня потом точно как на странного бы косились. А мне хватает и теперешнего отношения ко мне, так что промолчу.
  Но всё равно не понимаю. Зачем нам тащиться в тот город? Что мы там забыли? Нет, я, конечно, понимаю дух битвы, но нафига?
  Но как только мы подошли к городу, все мои возражения сразу пропали. Хотя бы из-за того, что я вновь почувствовал битву. Почувствовал родную стихию. Как охота... как охота вновь драться. Вновь сражаться, ощущать себя на волосок от смерти. Когда вся твоя жизнь - миг от броска куная. И тот же миг, когда есть только два выбора: увернуться или сдаться.
  - Пойдемте отсюда, - заговорил Хиге, оглядываясь. Рыжий волк сморщил нос и приподнял переднюю губу, что значит - ему тут не нравится. Чего нельзя сказать обо мне. Казалось, я впервые за столько времени вновь мог дышать и ощущать себя живым... - мне не нравятся эти запахи.
  - Киба, Наруто, пойдемте! - заныл Тобое, потянув меня за руку.
  Я же как зачарованный смотрел на битву, не в силах оторваться.
  - ...Наруто? - тихо позвал меня волчонок. Я не отреагировал и просто вытащил кунай.
  - Я сейчас, ребят, - усмехнулся я и кинулся в гущу битвы.
  Ну не говорить же им, что в этой смеси запахов я почувствовал знакомые? Да, это те ребята военные, которые пытались поймать нас и Чезу. Как смешно мне тогда было, когда они гонялись за нами... эх, ностальгия!
  Я кинулся на помощь, поудобнее перехватив любимое оружие.
  Я увидел, что это те люди в доспехах. Жажда крови затмила мозг. Я чувствовал, что хочу мстить. Не могу сказать, из-за чего. Просто инстинкт, который нельзя побороть. Мне подложили свинью.
  Я увидел того самого предводителя солдат. Он упал на спину и с неким ужасом и обреченностью смотрел на свою смерть в виде толстого лезвия меча, который вот-вот должен был опуститься и окончить жизнь солдата...
  Но меч напоролся на выставленный мной кунай. Не позволю. Не хочу больше смертей. Хочу просто адреналина в крови. Хочу обо всем забыть. Хочу, чтобы опасность зашкаливала на пределе. Хочу просто утонуть в битве...
  - Он мой. - Говорю подбежавшим волкам и резко отскакиваю, потому как солдат в броне попытался надавить на меня через щит. Не вышло.
  Я отпрыгиваю от звуковой волны и достаю ещё один кунай. Прицеливаюсь и кидаю его в голову солдата. Тот выставляет щит. Мое оружие застряло в нем. Мм, интересно...
  Отскакиваю от удара кинжалом. Перехватываю холодное оружие в воздухе и перенаправляю его на врага. Тот опять-таки выставляет щит...
  На моем лице торжествующая ухмылка.
  Интересно, а действуют ли тут взрывные печати? Вот сейчас и проверим!
  Складываю печати и говорю:
  - Кац!
  Чувствую, как потянул немного чакры из Курамы. Биджу недовольно заворчал на мое расточительство и перекрыл поток, но помогла Нэкомата. Спасибо надо будет передать, а лучше - устроить им с Тобое свиданку...
  Быстро прихожу в себя и смотрю на результат: кое-где подорвана броня, щит рассыпался на мелкие кусочки, зато меч цел и невредим. Интересно - из чего это он сделан? Надо бы потом осмотреть...
  Отскакиваю от очередного удара.
  Ни такта, ни стратегии. Напролом прем, верно? Жизнь не нужна? Так я ее заберу!
  Давно уже нужно было выместить на ком-то свою злость. Именно поэтому я прыгнул на солдата, на лету превратился в волка и вцепился в наспех выставленную руку с доспехами. Отпрыгнул и выбил меч, вцепившись в него зубами и откинув. Затем повернулся и оскалил клыки.
  Стал медленно обходить солдата по кругу, громко рыча.
  Затем выждал удобный момент и вновь прыгнул. Характерный крик, затем хлюпающие звуки. Я вцепился в горло и за один раз перекусил нужные точки. Поднял окровавленную морду и посмотрел насмешливыми голубыми глазами на человека. Затем сплюнул кровь и отошел, приняв вид человека.
  Утер подбородок от струек крови и просто кивнул Кибе. Тот повторил мой жест и повернулся тоже к солдату. Вроде лейтенанту...
  Мужчина выхватил автомат и нацелил его на Кибу. Дуло переводилось от меня до белого, затем обратно.
  - К-кто вы? - запинаясь, спросил он. Затем посмотрел мне в глаза. Его взгляд стал тверже. - Кто вы такие, чёрт возьми?! - но дуло опустил. Было видно, что признал нас. И приятно, и как-то противно. На душе остался осадок. - Зачем вы сейчас спасли нас? - этот вопрос заставил улыбнуться. Зачем спасли?
  - А ты не хотел? - с некой усмешкой спросил я, но постарался его не беспокоить своим видом.
  Вдруг человек чуть не подпрыгнул, потому что его стал обнюхивал Хиге. Я в капле.
  - Да он же один из тех, кто охотился на нас в том городе, где мы встретили Чезу. - Выдал волк в ошейнике.
  - Вы что-то знаете про Чезу? - сразу же начал расспрашивать Киба. Было видно, что белый беспокоился. А может... и про Блю знают?..
  - Что вы именно имеете ввиду? - нахмурился человек. Не-ет, так дело не пойдет!
  - Это та, которую вам было приказано охранять, - холодно проговорил я. От моего голоса военный встрепенулся.
  - Вы про девушку... - он задумался. - Цветок ушел с вами, а потом я не знаю. - Он опустил голову.
  - Её забрали люди в таких же доспехах, - разъяснил серый с ухмылкой.
  - Джагара... - солдат схватился за голову. - Все аристократы охотятся за ней! Зачем?.. - он задумался. Скорее всего из-за силы. Или тоже ищут Рай? Надо бы Кураму порасспрашивать.
  - А вы знаете, где находится... место обитания Джагары? - поинтересовался Хиге.
  - Там, - человек махнул рукой на ледники. - Аж за ними. Целое море ледников, по ту сторону почти невозможно перебраться.
  - Спасибо. - Коротко кинул белый.
  - Подождите... - мужчина замялся. - Вы что, идете туда?! - в глазах удивление.
  - Мы идем ради того, чтобы сражаться за мечту, - впервые улыбнулся я.
  - Удачи вам... - бросил человек и развернулся к своему уцелевшему войску. - Ну что, в последний бой?..
  
  глава восемнадцатая: ...и в этом мире дети взрослеют слишком рано
  Знаете, какие бывают красивые ночи? Нет, не так - вы когда-то видели, как красивые узоры расцветают на небе? Как появляются первые звезды? Как ярко и маняще светит со своего небосвода луна? Она зовет, заставляя прислушиваться волков. Она просто подсказывает, что скоро должна умереть...
  И этот кроваво-красный цвет. Цвет конца? Это точно... ведь только перед своим концом луна приобретает такой цвет. Только после того, как приготовилась умирать. Вместе со стариком-миром, который уже распадается на части.
  Чего стоят только те гигантские скалы, которые на пути волков рушатся на части? Беснующиеся птицы, которые иногда просто беспорядочно летали? Они ведь ощущали, что скоро всему настанет конец.
  
  Ночь. Это - самое прекрасное явление, которое только существует. Чего только стоит бескрайнее небо с мириадами звезд, которые похожи на чьи-то блуждающие по небу души?
  Только... где сейчас они? Где те души с фонариками, которые должны освещать живым их путь? Ведь их теперь нет... или это неправда? Или они не сдались, пытаясь бороться с этой всепоглощающей ночью?
  Хотя... ночь как раз выигрывает. И только луна может пока ей сопротивляться. Но это пока, ведь против своей судьбы люди не идут...
  Идти могут только волки. Ведь если у них отберут бег - они погибнут. Но они продолжат сражаться ради своей стаи, ради тех, кто им дорог...
  
  Пятерка волков продолжала бежать по земле умирающего мира. Зачем это им? Почему они ещё не сдались и не решили просто умереть? Почему они продолжают искать загадочный Рай, о котором толком-то и сами ничего не знают? Почему они... просто не сдаются?
  Столько вопросов и не одного ответа. Пожалуй, каждый из волков захотел бы получить ответ на один единственный вопрос: Какой он, этот Рай?
  Ведь никто о нем не знает. А что такое Рай? Так, неуловимая и невесомая мечта, которая заполонила разум. Которая пленила... и дала цель в жизни. Что по сути Рай? Мечта, которая сплотила всех волков воедино и заставила следовать к одной цели? Или просто загадочное место?
  Так или иначе, это мечта. Просто цель, которая заставляет понять, что ты еще ради чего-то живешь. Ведь нет ничего в жизни хуже, чем знать, что ты просто существуешь. Просто живешь, без надежды на что-то лучшее...
  Интересно, а есть вообще это лучшее? И ради чего бегут волки? Ради мечты? Ради желания жить?
  Так или иначе, у каждого есть своя цель и мечта. Но она объединяет их...
  
  Мы продвигались все дальше и дальше на северо-запад, куда нам указал тот солдат. Я слышал последние слова: "Ну что, в последний бой?..". И я ясно видел, какими тоскливыми глазами он посмотрел на уцелевшее, но сильно потрепанное войско. И я понимал, что ему нелегко приходится.
  Но вот еще такие слова: "это приказ, и я буду выполнять его до самой смерти". В какой-то мере я почувствовал сильное уважение к этому человеку, который даже после конца своей надежды продолжал сражаться. Я почувствовал исходящую от него безнадегу, но он всё равно остался стоять до последнего.
  И всё-таки я не смогу его понять. Я видел, что люди в черных доспехах явно сильнее. И я видел, что они могут уничтожить все войско. Что, кстати, делали. И всё равно он продолжал стоять до последнего.
  Были бы у меня силы шиноби и джинчурики... я бы смог помочь! Я бы смог предотвратить это все! Я не люблю войну и смерти. Поправка - ненавижу. Да, иногда ярость захлестывала меня, но это не значит, что я любил убивать. После чувствовал лишь отвращение к самому себе, не более.
  Ах да, ещё тоску. Тоску, которая присутствовала каждый раз, когда гасли человеческие глаза. Когда они гасли из-за меня...
  И я ненавидел себя за это.
  
  Ах, вам наверняка интересно, докуда мы дошли? Хорошо, я вам объясню: мы бежали где-то дней четыре или пять, а сейчас вот остановились на заледеневшей скале, смотря вдаль.
  Интересно, что я там вижу? Мм, могу описать. Я вижу бескрайнее море с кучей льдин... очень красиво. Как будто белый с синим раскидано по поляне...
  А вдалеке виднеется замок. Огромный, с куполами и возведенными для защиты или для красоты...
  Но для того, чтобы рассмотреть его поближе, надо подобраться к нему. А для этого надо перебраться через море. Скорее всего - по льдинам...
  Чем-то похоже на страну Волн. Там такое тоже бывает раз в пару лет - когда наступает самая холодная зима. Иногда это приходит раньше, иногда - позже... но происходит.
  Волчонок с интересом смотрел на море и дернул меня за руку, намереваясь о чем-то спросить.
  - Что-то не так? - с интересом спросил я, повернув лицо на волчонка.
  - Это море? - поинтересовался волчонок у меня. - Просто не сильно похоже... - замялся тот. Я потрепал его по макушке и улыбнулся.
  - Это лёд на воде, - пояснил я. - Ну, дрейфующий лёд. - Волчонок удовлетворенно кивнул.
  - Нам что, туда переться? - недовольно фыркнул Хиге, указав пальцем на виднеющийся замок вдалеке. - Мне ле-ень, - протянул тот.
  - А нам придется туда идти, - подлил масло в огонь Цуме. Его явно не прельщала эта перспектива, - и всё ради этого Рая! - последнее слово он буквально выплюнул. Киба смерил его недовольным взглядом и спрыгнул с настоянного места. За ним последовали Хиге и Цуме, причем последний немного помедлил.
  Я оглянулся на Тобое и подмигнул ему, затем спрыгнул вслед за всеми. Приземлился на подушечки пальцев и повернулся к пареньку.
  Волчонок, насупившись, прыгнул вслед за мной, но при последнем шагу оскользнулся и попал лапой в холодную воду. Резко отдернул и отскочил. Затем поскользнулся и присел на пол, скорее упал.
  - Ты в порядке? - поинтересовался я и протянул руку братику. Тот насупился и встал сам.
  - Я и сам могу встать! - огрызнулся тот. Я лишь пожал плечами и отошел. Всё равно не могу понять иногда братика... - ну же, чего вы медлите? Идём! - и он резко дернулся и побежал дальше.
  - Вот теперь я вообще ничего не понимаю, - пробурчал я себе под нос и пошел вслед за волчонком, перепрыгивая с одной льдины на другую.
  Примерно так мы прошли пару часов, пока я не почувствовал чье-то присутствие. Нет, до этого я его тоже ощущал, только ненавязчивое. Как будто к нам сначала просто приглядывались, пытаясь сообразить, что мы из себя являем. А потом еще и выясняли, сколько нас или что-то в этом духе.
  А я не люблю, когда на меня смотрят. Хотя... может просто паранойя развилась? Или это у меня уже нервное? После того, что я пережил, это вполне себе возможно... так интересно - реально кажется, или это правда?
  Пока я предавался странным и не очень мыслям, мы уже прошли достаточно далеко. И всё это время я чувствовал, что за нами следят. Пару раз оборачивался, но никого не замечал. Кругом сплошные куски льда, которые медленно плыли куда-то.
  Лёд крепкий, я проверял. Потопал по нему ногой, он не проломился. Успокоился и продолжил путь.
  Но все-таки странное ощущение явно не собиралось меня покидать. Это нервировало и заставляло постоянно оглядываться, что не нравилось волкам. Но они пока молчали. Тоже ощущали или просто нервное?
  Задумавшись о своем, я не заметил, что волки резко остановились и посмотрели куда-то вперед. И что же такого они заметили, раз на лице Хиге написана заинтересованность, у Тобое - просто интерес, а Цуме и Киба - отвращение?
  Поднял голову и посмотрел сам.
  Это были кости... множество костей. Казалось, гигантская куча. И всё это дрейфовало конкретно на одной огромной льдине. Как раз у нас на пути... кости были и маленькие, и большие. Но больше всего не радовало то, что каких размеров должно быть Это, чтобы столько съесть... и сталкиваться с Этим тоже не хотелось.
  - Похоже на кладбище домашних животных, - ехидно заметил Цуме, оглядывая пиршество.
  Хиге поднял одинокую косточку с земли и старательно её обнюхал.
  - И ни грамма мяса, - разочаровано фыркнул охровый волк и закинул её куда подальше. Затем склонил голову на грудь и задумался. - Я е-есть хочу, - тоскливо протянул он.
  - Не ты один, - огрызнулся я.
  Примерно так мы миновали то жуткое место. Не сговариваясь и просто не разговаривая. Как-то угнетающе подействовало оно на всех... зато теперь я точно был уверен, что за нами наблюдают. И именно То, что сделало это. И теперь почти на каждый шорох я оглядывался и замирал, рука сама тянулась к сумке с кунаями. Рефлексы, что сказать?
  
  Перепрыгивая с льдины на льдину, я каждый раз встревожено оборачивался на волчонка. Он всеми силами пытался доказать, что не устал и может идти, но я-то видел, что он уже переступает через себя. Это, конечно, достойно уважения, но совершенно не повод губить молодой организм.
  Я вздохнул.
  Голодовка для взрослых волков еще может пройти безнаказанно, но вот растущему организму нужно мясо. Именно поэтому на одном рамене я сильно не вырос...
  Грустная улыбка.
  Интересно, как там Курама с Мататаби? Что-то давно там тихо... и эмоций не видно... они спят! Вот же...
  На очередном прыжке, когда мы уже были все на следующей льдине, Тобое поскользнулся и проехался лицом по шершавой поверхности. Затем повернул голову на бок и бессильно что-то прошептал одними губами.
  Собрался с силами и встал. Звякнули браслеты, показывая, как трясутся руки маленького мальчика. Сердце невольно сжалось. Почему он не хочет, чтобы я ему помог? Знаю же, что если протяну руку, то он вздернет нос и пуще того постарается встать сам. Именно поэтому до боли сжимаю кулаки и пытаюсь сдержаться.
  - Тебе помочь? - снисходит с небес Цуме и ехидно наклоняется к волчонку. Еле сдерживаю зарождающийся в горле рык.
  - Сам справлюсь, - огрызнулся Тобое и встал, отдернув рукав. Там я увидел длинную красную линию и почувствовал запах крови. Потянул носом и внимательно посмотрел на смутившегося братика.
  - Ты поранился? - поинтересовался я, как ни в чем не бывало.
  - Да так, ничего, - он быстро спрятал руку за спину и привычно улыбнулся. Чем-то на Сая похож. Ну, улыбка как у него...
  - Ничего-то может и ничего, но вот неясно, кто или что может явиться на запах крови... - задумчиво протянул Киба. И вот тут-то я был с ним целиком и полностью согласен...
  
  Нарастающий гул и волнение. Всё колышется, в особенности льдины. На поверхности пошло волнение, которое не осталось незамеченным.
  
  Что происходит? Чего все качается из стороны в сторону?!
  Я оглянулся и посмотрел на Тобое, который продолжал беспомощно сидеть на льдине, спрятав одну руку за спину. Было видно, что братик растерян. Я уже хотел подойти к нему, да почувствовал, что опять колышется льдина...
  - Тобое! - я уже подался к волчонку, но увидел промелькнувшую под льдиной тень. Хотел уже повернуть голову, как что-то выскочило раньше меня...
  Повсюду образовались брызги, мешающие понять, что же такое вышло из моря. Когда все улеглось, я увидел огромного... нет, ГИГАНТСКОГО моржа, который пожирающим взглядом смотрел на волчонка.
  Морж был огромен. Мало того, что он был явно не из маленьких и безобидных существ, так еще и точно травоядием не страдал... печально, знаете.
  Если давать конкретную оценку этого чудища, то можно было сказать, что кожу прокусить ему будет почти нереально. Я посмотрел на его морду. Вся в шрамах, зато вот левый глаз вообще закрыт. И большой уродливый шрам угловатого вида пересекает его. Видимо, нешуточный соперник. Да и чего стоят эти огромные клыки, которые легко могут пронзить. Серьезный соперник, что сказать...
  На моржа одновременно кинулись Цуме и Киба, силясь отвлечь его от волчонка. Цуме успел прицепиться к хвосту, но его откинули одним ударом. Киба попытался вцепиться в плавник, но ему повезло меньше: он врезался спиной в льдину и согнулся пополам, свалившись на землю.
  Я утробно зарычал и, приняв вид волка, кинулся на моржа. Меня отбросили одним ударом. Я неловко приземлился на четвереньки и попытался восстановить координацию, ибо мир перед глазами блистал всеми красками и размытыми движениями, но уж точно не четкостью и ясностью.
  Тут я увидел, что это чудище повернуло голову к брату. Хоть меня и мотало, но я должен его спасти...
  - Эй ты! Что, сдался?! - рыкнул я, привлекши его к себе. Морж повернулся и громко зарычал, показав клыки. Затем двинулся ко мне. Я принял вид человека. Рука потянулась к сумке с кунаями, но невольно дернулась. Все ещё не восстановилось зрение...
  Тут я почувствовал резкую боль в колене. Не смог сдержать рвущийся рык и содрогнулся от боли. Схватился руками за клык, который в меня вонзился. Вновь застонал от боли, так как не смог сдержаться. Попытался его вытащить, но только ухудшил результат. Морж сильнее подался вперед, разрывая мою плоть.
  Больно...
  - Сволочь! - послышалось со стороны. На моржа кинулся Хиге и взобрался ему по спине, затем вцепился в загривок. Киба повис на плавнике, Цуме - на хвосте, который мотался из стороны в сторону, пытаясь скинуть утробно рычащего волка.
  Тут я увидел Тобое, который шокировано взирал на это зрелище. Лицо искривил ужас. У меня не брат, а идиот. Если он сейчас не убежит, то я напрасно тут жертвую собой! Беги, идиот!
  Послышался нарастающий рык. Затем громкий вопль, и боль в ноге исчезла. Я смог, наконец, открыть глаза и увидеть, что Тобое висит на единственном уцелевшем глазу моржа. Он завалился вместе с волками назад и впечатался в лёд, разбив его вдребезги.
  - Тобое! - выкрикнул я и кинулся к осколкам льда. Ну же, где ты, волчонок?
  Я всмотрелся в непроглядную темноту океана. Увидел, как на поверхность всплыли волки. Превозмогая сильную боль, помог им выбраться. Лицо опять скривила гримаса боли.
  Тут я увидел, как с другой стороны выплывает что-то. Им оказался гигантский морж и... Тобое. Он до сих пор висел на глазу у моржа, не отцепляясь. Я видел, что ему страшно. Я видел крепко сжатые от ужаса и безысходности глаза. Видел, как волчонок трясся от страха...
  Но всё это не мешало ему крепко висеть на враге. Он явно не собирался отступать.
  Морж врезался в одну глыбу за другой, надеясь отцепить врага. Сам срывался в кровь. Я чувствовал ее. Чувствовал этот манящий меня запах крови, который будоражил мои чувства. Но я не дал им заполонить мой разум. Я беспокоился за брата.
  Тут морж резко остановился и сбросил с себя волчонка. Тот слетел и приземлился на лапы, не переставая рычать. Оскалил клыки. И вперился взглядом в моржа. Тот, покосившись, упал на лед. Единственный глаз вперился в моего брата. Да и то, кровавая пелена уже застилала его...
  - Не могу поверить. - Прохрипел тот из последних сил. Голос у создания был глубокий и проникновенный. - Меня ещё никто не смог победить на этом острове. - Он захрипел. - И я всегда защищал свою территорию с давних времён. Даже тогда, когда остался совсем один. - После этих слов я почувствовал в голосе явную усмешку. - Но я вам кое-что скажу. Это не вы меня победили. Это я спас вас. - Договорил он и приоткрыл свой глаз. Тот сразу же застыл, подернулся белой пеленой.
  Сейчас все застыло. Был только морж и волчонок, который смог его победить. Я чувствовал невольную гордость за своего маленького брата, который смог это сделать... теперь я немного понимаю Итачи, знаете. Это так необычно - заботиться еще о ком-то. Но... приятно. И вот теперь я понимал, что он был на волосок от смерти. И понимал, что больше не вправе о нем заботится. Сердце болезненно защемило. Он вырос...
  Тут охровый волк подался вперед, явно желая наброситься и поесть.
  - Хиге, - одернул я его. Волк тут же застыл. Со мной связываться никто не хотел. Потом я ласково обратился к волчонку. - Брат, это твоя добыча. Распоряжайся ей, как считаешь нужным. - Голос сочился гордостью. И Тобое это чувствовал.
  Нервно облизав сухие губы, волчонок подошел к добыче и приступил к еде. Затем мы присоединились к нему.
  
  Неужели это этот мир заставил ребенка так рано повзрослеть?
  
  глава девятнадцатая: проход в замок
  Какое это загадочное время - ночь. Когда можно просто лежать на спине и смотреть в небо, когда оно темное-темное. Когда можно просто любоваться им, вспоминая прошлую жизнь.
  Я тяжело вздохнул.
  Но, как это не печально, так это небо отличалось от неба моего мира. Это подтверждает оранжевая луна, которая проливает свет на этот мир. Он отражается везде - в воде, на льду... да просто в глазах.
  Я потянулся всем телом. Всё-таки на льду лежать не так уж и плохо, в особенности, если под голову подложить руки и внимательно высматривать отличия. Как жаль, что нет звезд...
  Зато приятно вот так лежать с полным животом мяса. Как все-таки здорово наесться и просто лежать вот так...
  - О чём сейчас думаешь? - поинтересовался лежащий на моей руке волчонок. Я притянул его к себе и приобнял. Тобое тоже уставился в небо.
  - Да так, ни о чем, - протянул я и снова посмотрел на манящую луну.
  
  "Наруто?" - позвала внезапно меня Мататаби.
  "Ась?" - поинтересовался я в ответ.
  "А можно мне... поговорить с Тобое?" - я слышал, что её голос прерывался. На заднем плане слышал хихиканье Курамы и моей волчьей ипостати, которых явно забавляла эта ситуация. Я вздохнул.
  "Ну хочешь - выходи себе на здоровье", - протянул я.
  
  - Тобое, - позвал я брата.
  - Ась? - лениво протянул тот.
  - С тобой кое-кто переговорить решил, - с некой издевкой сообщил я брату. Волки, не слушавшие и просто лежавшие до этого, насторожились. Киба повернул голову и вперился в меня взглядом, Цуме так просто насторожился, а вот Хиге все пофигу. Он как спал - так и спит.
  - И кто? - волчонок аж подскочил и внимательно на меня посмотрел.
  - Прив-вет, - протянула застенчиво появившаяся Ниби и убрала с глаза челку. Она материализовалась лежащей на льду на второй стороне от меня.
  Тобое подскочил резко, поскользнулся и приземлился на пятую точку. И за всем этим с улыбкой наблюдали волки вместе со мной. Правда, Мататаби резко покраснела и попыталась целиком спрятать лицо за волосами, но ничего не вышло.
  Оба хвоста быстро мотались из стороны в сторону, уши прижались к голове...
  - Привет, - таким же голосом проговорил Тобое, встав со льда.
  - Ну что, голубки, прогуляйтесь там... - ехидно заметил я, заставив парочку вновь покраснеть. Тобое так вообще что-то проворчал, но, схватив за руку неко и отчаянно краснея, потянул ее куда-то в сторону от нашей найденной на время пещеры.
  
  "Курама, может, и ты полюбуешься ночью?" - спросил я у биджу, проведя взглядом парочку. Потом вздохнул и вновь уставился на неба. Как все-таки красиво... - "да, она не похожа на наши... но тоже очень красивая".
  "Ладно, только если твои шавки не будут мешать", - огрызнулся демон на волков.
  
  Рядом со мной появился Лис с девятью хвостами и наглым выражением улыбки на рыжей нахальной морде. По размерам он был чуть больше волка, зато вот ехидности и колкостей на нас всех хватит, уж я-то этого биджу знаю.
  - Здоров, будущие шапки, - протянул мой друг и подмигнул мне. Затем повернул голову в сторону, куда ушли подростки, и ехидно захихикал. - Наверстывают упущенное, да? - и засмеялся.
  - Это ты, да? Это ты та рыжая сво... - пока Цуме не успел закончить предложение, я подбежал и со всей силы влупил ему затрещину. Серый волк оскалился и зарычал, затем подскочил и попытался напасть на меня.
  Отпрыгнул и увернулся от удара, весело усмехнулся и почесал затылок.
  - Слушай, может, хоть сегодня не будем драться? - поинтересовался я и в доказательство своим словам уселся прямо на лед, демонстративно скрестив руки на груди. Потом перевел взгляд на волка. Тот, хмыкнув, тоже уселся.
  - Растете, - заметил Курама и подмигнул мне. Я подполз к лису и устроился у его уютного бока. Затем запустил пальцы в рыжую шерсть и уткнулся носом в нее же. Родной запах... я улыбнулся.
  Где-то там сбоку ворковали Тобое и Мататаби, а луна убаюкивала своим светом...
  - Курама, а расскажи историю про создания мира? - попросил я, понимая, что просто так я не усну...
  - Да, мне тоже интересно было бы послушать, - подал голос Киба и повернулся ко мне.
  - Ну слушайте, шавки, - протянул биджу и ухмыльнулся своим мыслям. - Все началось с того, что был на свете Десятихвостый биджу, сильнейший во всем мире...
  
  Проснулся я раньше всех. Потянулся всем телом и приоткрыл глаза. Мне в нос лезла рыжая шерсть. Я оперся на это нечто и приподнялся. Затем громко чихнул.
  - Ну не на меня же! - обиделась моя подушка, в которой я опознал Кураму.
  - Прости, - потянулся я. Затем внимательно осмотрелся...
  Я увидел парочку Волчонок - Двуххвостая, которые, обнявшись, дрыхли с переплетенными хвостами. Это выглядело так мило, что я невольно залюбовался.
  - Смотрите-ка, сестренка влюбилась, - тихо проговорил биджу, впрочем, стараясь не разбудить парочку.
  - Да и братик, - таким же тоном протянул я и мило улыбнулся. Так захотелось обнять, защитить... но они уже выросли, верно? - слушай, а ведь Мата у вас одна из самых молоденьких, да? - поинтересовался я.
  - Ты прав, - кивнул на мои мысли Лис. - Я для неё как старший брат.
  Мы синхронно вздохнули.
  Интересно, а как там моя Блю? Всё ли с ней в порядке? И Чеза... они там выжили? Руки невольно сжимаются в кулаки. Если их хоть кто-то тронет, то я обещаю порвать их на части!
  - Ладно, вам, пожалуй, пора идти, - проговорил Лис и громко крикнул: - Негры! Подъем! - и подмигнул мне. - Мата, нам пора!
  Кошечка потянулась и сонными глазами осмотрела нас и Тобое. При взгляде на последнем она резко покраснела и отвела глаза, но румянец-то не скроешь...
  Я улыбнулся. Очень надеюсь, что и биджу, и братик смогут найти свою любовь... и я обещаю, что помогу им остаться парой. Хотя мне бы свою найти, а то что с ней...
  Вроде и чувства попытался под замок поставить, вроде смог совладать с собой... но ничего не выходит.
  Вздохнул.
  Ладно, отложим это все на другой раз. Сейчас выходить надо.
  Биджу вернулись обратно в мое подсознание, зато я увидел в глазах Тобое разочарование. Интересно, чем таким они там занимались? Не совратит ли мне Ниби моего братика? А то еще дядей буду... хи-хи.
  - Выдвигаемся? - поинтересовался я у остальных. Киба кивнул мне.
  
  ~*~
  
  Почти день потратили на дорогу до города. Причем ощущение того, что за мной следят, не пропало до конца. Нет, оно всего лишь стало немного меньше, но не более. Интересно, это правда, или я стал параноиком? Если последнее, то я буду от любого звука скоро шугаться, хе-хе.
  Ну, допустим мы вот добрались, но другая проблема встала непроходимой стеной - внутрь-то как пробраться? Ах, что сейчас думаем? Ну, стоим перед стеной и обсуждаем проблему.
  И немного насчет города. Перед этим я вызвался в разведку и немного походил вокруг да окала. Выяснилось, что вокруг города есть еще один слой - так сказать, внешний, а вот в самой середине и стоит дворец. И пробраться в него будет сложнее, чем просто внутрь.
  - Я предлагаю разделиться, а то большая группа людей будет слишком приметной, - выдвинул я умную идею, которая не раз спасала жизнь отрядам во время моей жизни шиноби. Э-эх, ностальгия...
  - А с чего это нам тебя слушать? - тут же взвихрился Цуме. Цапаться на каждом слове - уже некая сложившаяся традиция, которая устраивала нас обоих. Именно поэтому мы усердно ее поддерживали на протяжении всего путешествия.
  - Хотя бы с того, что ты знаешь, откуда я пришел, - огрызнулся я в ответ. Волк лишь хмыкнул. - Итак, кто с кем пойдет... - я задумался, подбирая нужные пары. - Цуме и Киба, патрулируете правое крыло, - оба волка кивнули. - Хиге и Тобое - вы налево.
  - А ты тогда с кем и куда? - поинтересовался брат.
  - Мм, я попробую отыскать черный ход на самом рынке. - Ну не говорить же им, что я учуял запах? В этом-то гадюшнике мне могло и показаться, нефиг раньше дела давать надежду. По себе знаю... да и маленькая она, эта надежда.
  - Как же ты один, брат? - тут же попытался что-то вякнуть Тобое, но я его остановил одним взглядом. Затем потрепал за волосы и улыбнулся.
  - Ладно, удачи. Если кто что найдет - свяжемся как-то. - Глупое предложение, но оно заставило волков улыбнуться.
  Кивнув на прощание, потопал в сторону рынка, параллельно просматривая все уязвимые места в защите. Повсюду стояли солдаты. Ну, рядом со входами-выходами. И это настораживало. Насколько я понял по обрывкам разговора - убили лорда Оакама, и из-за этого повсюду повысили охрану. Даже не знаю, на что надеялись люди. Лично мне кажется, что все это пустая трата времени, которая не приведет ни к чему хорошему.
  Ладно, не буду задумываться о всякой фигне, да и мысли забивать неохота.
  Лениво потянул носом, даже не думая уловить какой-то запах. Повсюду были люди с палатками и разными товарами, которые окончательно забивали мне нюх и заставляли недовольно морщиться от злости. Но это еще кое-как стерпим... ладно, скучно что-то.
  
  "Курама, ты там имеешься?" - задал я вопрос демону.
  "Куда же я от тебя сбегу?" - ехидно поддел меня Лис, но явно не отвиливал от разговора. Я воспрянул духом.
  "А ты чувствуешь, что печать на чакру стала слабее?"
  "Видимо, что-то происходит в мире, я ощущаю... ладно, прекращай уже разговор, а то уже на людей натыкаешься".
  
  Я приоткрыл глаза и увидел, что напоролся на женщину. Та пробурчала что-то под нос и пошла дальше, даже не подумав на меня глянуть. Я фыркнул и тоже пошел своей дорогой. Не хватало еще с какими-то дурами пререкаться.
  Кое-где в защите замка в стене мелькали небольшие тоннели, но только от одного запаха становилось тошно. Я не решался проверять, куда они ведут, и продолжил свои поиски.
  
  Обойдя все по кругу, я тяжело вздохнул и вернулся к первоначальному месту стоянки. Там уже были остальные члены стаи. Видимо, никто ничего не нашел. Но прежде чем делать выводы, я решил изначально спросить.
  - Ну, как поиски?
  Угадал, если судить по скисшим мордам.
  - Я знаю, куда идти, - вдруг подал голос Хиге, что меня сильно насторожило. Я внимательно посмотрел на рыжего волка, который перебывал в каком-то задумчивом состоянии. Мне это совершенно не нравится.
  Интересно, откуда наш Хиге знает проходы? Хотя... с чего это я всполошился? Ну знает и знает, а вот я нервный какой-то стал - уже на своих кидаюсь.
  Расслабился и вздохнул. Затем перевел взгляд на остальных. Судя по задумчивым мордам, они думали примерно в таком же направлении.
  - Ладно, - наконец принял я решение и пошел вслед за волком. Тот всего лишь кивнул и побрел куда-то.
  Пришли мы к тоннелю, ведущему куда-то. Лично я с опаской пошел вслед за Хиге, остальные слегка повременили, но последовали за нами. Тобое так вообще даже думать не захотел - моментально побежал за всеми. Эх, волчонок еще...
  Минут двадцать ходьбы и свет. Я прищурился и загородил его рукой, чтоб так не слепил. Да, он на самом деле был слабый, но уж точно не после тоннеля. Именно это и заставило немного повременить с оценкой обстановки.
  Это оказался какой-то заброшенный склад с железяками. Потом перевел голову наверх - там был такой же купол, похожий на те, которые я видел издалека.
  Я резко повернул голову и вперился взглядом в невозмутимого рыжика. Что-то он мне не нравится...
  - Откуда ты узнал про этот путь? - выдал я свои подозрения. А если еще брать в расчет то, что тут не было солдат, в отличие от остальных выходов, то получалось уж больно подозрительно. Да, я параноик, но такие и живут дольше. А пожить мне хотелось.
  - Да сам не пойму, что это со мной такое, - загадочно ответил Хиге и улыбнулся. Я прищурился. Улыбка как у Сая. - Давайте сделаем вид, что это всё инстинкт? - и пошел дальше, улыбаясь. Я, конечно, мог прямо сейчас вытрясти у него правду. Мог медленно пытать - волк не шиноби, которых готовят, он долго не продержит. Но был один фактор... дружба, становится.
  А я ведь обещал себе больше не привязываться.
  
  "Захочешь не захочешь, но ты не Учиха, чтоб быть все время одному", - подал голос Лис. Я его проигнорировал и пошел вслед за волком.
  
  Пристроились на одной из кучи металлического хлама и стали разговаривать по поводу проникновения внутрь замка. То, что Чеза находится в середине - тут даже думать не надо, не то что напрягать мозги. И именно поэтому все и настораживало.
  Так просто? Пришли - взяли Чезу - ушли? Да не верю!
  Хиге же подсказывал направления, что тоже не осталось незамеченным. Инстинкт самосохранения вопил, чтобы я убирался оттуда, но я его нагло игнорировал. Нам нужна Чеза. Я обязан за ней пойти. Но почему же так быстро бьется сердце, разгоняя кровь по жилам? Чего все захлестывает адреналин? Чего мир заиграл красками...
  Что-то тут не так.
  - Так, давайте разобьёмся на две группы. Вы осмотритесь вокруг замка и просто проверите территорию, ну а мы с Тобоэ посмотрим окрестности. - Сказал Хиге. Мне что-то не понравился его голос. Сразу видно, что что-то скрывает. Но... если он навредит брату - я его убью. И силой Кьюби не побрезгую, если он хоть пальцем к нему притронется.
  - Ага, и брюхо набьёте заодно. - Ехидно добавил Цуме, сощурив глаза.
  - Ладно-ладно. Мы и вам, ребята, оставим. Верно? - обратился к Тобое рыжий и подмигнул. Волчонок расплылся в улыбке.
  - Мы мигом. - Радостно заверил братик и кивнул мне.
  - А я тогда, пожалуй, прогуляюсь в одиночестве, - игнорируя все восклицания, заверил я и тут же развернулся, лишив их всякой возможности что-то выкрикнуть мне вслед. Хотят - пусть орут, мне-то что?
  
  "Куда топаем?" - жизнерадостно поинтересовался Лис.
  "Как куда, Курама?" - ехидно ответил я. - "За Блю!"
  
  И блондин в оранжево-черном костюме пошел куда-то, совершенно не замечая камер, которые были на него направлены...
  
  глава двадцатая: по пути к первому уровню
  Я аккуратно шел по городу, постоянно принюхиваясь. У меня все не пропадало ощущение, что за мной следят. Причем постоянно и без перерывов. Но согласитесь - оглядываться посередине улицы далеко не самая лучшая идея...
  Так же я вновь потерял запах Блю. Этот факт убивал меня больше остальных, потому как шансов найти его вновь было катастрофически мало.
  Хотя... мне могло и показаться. Я просто уцепился за него, боясь ошибиться. И кинулся искать... глупо - не то слово. Но это не отменяет того факта, что я сильно волновался.
  
  Вообще - теперь я очень не люблю человеческие города. Хотя бы из-за того, что они ужасны. Обычно там куча разных запахов, которые заставляют укрощать чувство рвоты.
  Но этот город совсем другой. Ну, вернее, второй его слой. Замок-то все равно в середине. До него я не добрался, как не хотел. Сделаю ма-аленькую поправку: в прошлый раз я проник на второй слой защиты. Да, укреплять в этом мире умеют. Нам бы так...
  Хотя мама рассказывала, что в деревне Водоворота была мощная защита, которая заставляла всех людей просто отступать. Те же защитные барьеры, которые могли преодолеть только коренные жители этого города. М-да, хорошие были времена...
  
  "Наруто! Прекрати уже предаваться воспоминаниям!" - вскипел Лис. - "Смотри на дорогу!"
  
  Я сбросил наваждение и извинился перед женщиной, которую нечаянно сбил. Потом в голову пришла дурацкая мысль.
  - Извините еще раз, - я придержал ее за локоть.
  Самая обычная девушка лет шестнадцати. Одета была в обтягивающие джинсы и белую кофту с неглубоким вырезом. Волосы обрамляли стройное личико, в карих глазах читалось... безразличие. Нет, потом оно сменилось деланным интересом. Именно так. Я сколько провел времени с Саем, точно могу сказать, когда человек подделывает эмоции. Вот сейчас именно такой случай. Правда, перемена быстрая. Могу сказать - она хорошо умеет контролировать свое состояние.
  - Да? - похлопала она ресницами, деланно удивившись. Я едва удержался от безразличного стона.
  - А вы не могли бы подсказать, как пройти к во-он тому замку? - я показал на виднеющуюся крепость рукой. Девушка повернула голову в вышеупомянутом направлении и удивленно посмотрела на меня большими глазами.
  - Там ничего нет... - пробормотала она, потом вновь улыбнулась. - До свидания! - и ушла.
  Фальш.
  В каждом ее движении проскальзывала скрытая ложь. И как тяжело в этом мире с повадками шиноби...
  Вздохнул и присмотрелся к прохожим. Все сновали туда-сюда, явно не приглядываясь ко мне. А ведь я со своим черно-оранжевым костюмом значительно отличался от всех остальных, таких аккуратных. Еще и мои глаза - небесно-голубые. Я могу с гордостью сказать, что почти не видел людей с такими глазами...
  
  Пошел дальше, пытаясь не обращать внимание на бездумчиво идущих куда-то людей. Ей-богу, как зомби. Как зомби, которым отдали приказ быть людьми... или создать такую видимость. Зачем? Кому это вообще надо?
  Тут я почувствовал запах. Увы, не Блю. Просто... животного.
  Он исходил из магазина с книгами, если судить по названию. Не думая зашел. А зачем раздумывать? Если есть шанс хоть чуть-чуть передохнуть от этого шума, который давит на уши...
  - Здравствуйте, - послышался чей-то спокойный и размеренный голос у меня за спиной. Если бы это был кто-то другой на моем месте - он бы подпрыгнул и кинулся атаковать. Но это был я, так что можно было просто глубоко вздохнуть и повернуться к незнакомцу лицом.
  Выжидательно посмотрел на него.
  - Здравствуйте, - выдохнул я.
  Это был самый обычный человек. Старик, если быть точным. Он держал в руках старую пыльную книгу с изображением большого дракона на обложке. Я улыбнулся.
  Потом перевел взгляд на животное, запах которого притянул меня сюда.
  Это был кот. Самый обычный серо-черный кот, который нагло на меня смотрел своими красивыми золотистыми глазами. Затем он требовательно мяукнул.
  
  - Здоров, золотой волк. - Глаза хитро блестят. - Что забыл у нас в этом захудалом городишке? - кот спрыгнул с прилавка и подошел ко мне. Я усмехнулся и погладил его.
  
  Кто сказал, что коты и волки не могут быть знакомыми или просто нормально ладить? Это с-собаки, а мы волки. Имеем право нормально общаться с остальными животными.
  - Я просто заметил... - задумался, пытаясь подобрать нужный ответ для животного и его хозяина, который продолжал на меня смотреть. - Признаться честно, так я вообще не понимаю, что твориться в этом городе! - вся моя защита слетела за пару секунд. Меня просто переполняли бурлившие в душе эмоции.
  
  "Наруто, успокойся..." - попытался меня вразумить Девятихвостый, но было поздно. Сорвался я, признаюсь.
  
  - Вы понимаете? - вскрикнул я и требовательно уставился на старика. - Мне надо попасть в замок леди Джагары, а никто не может указать дорогу! - злость начала охватывать меня. - Люди тут как зомби! Вы вообще первый, кто хоть нормально пахнет... - тут я понял, что сболтнул лишнего. Но было уже поздно.
  Зато хоть эмоции отступили, оставив холодную сосредоточенность на первом плане. Спасибо Кураме, который хоть как-то мне с этим помог.
  - И вообще. - Добавил я совсем тихим голосом. - По-моему, тут все люди похожи на зомби... и мне надо срочно попасть в замок. Подскажите, а?
  Я не мог объяснить внезапный порыв просто выложить кому-то душу. Ну получилось так, что еще могу сказать?
  А старик просто посмотрел на меня и потрепал за волосы. Кот воодушевляющее мяукнул. Я улыбнулся.
  - Ничем помочь тебе не могу, мальчик... - протянул тот. - Но если ты пойдешь вокруг защиты первого слоя, то может и встретишь кого-то, кто тебе поможет. - Я благодарно кивнул. - А насчет зомби... - грустная усмешка. - Многие привыкли быть такими. - Он потрепал подошедшего кота за ухом. Тот довольно мяукнул.
  - А вы привыкли? - неожиданно спрашиваю я. Отеческая улыбка.
  - Нет, я как приехал, так и не привык... - потом подмигнул мне. - Ты только аккуратнее. В первом слое или дворце повсюду камеры... да и тут их много.
  - Спасибо вам, - благодарно кивнул и вышел из магазина.
  
  - Не дрейфь, все еще наладиться! - понеслись мне вслед слова кота.
  ~*~
  Отчего-то мне было грустно. И сейчас, идя по улицам города, я размышлял про свое состояние.
  А реально: что такого особенного произошло? Ну?! Я потерял Блю. Отбился от стаи. И бреду хрен знает куда из-за того, что не могу понять, где тут этот переход между уровнями... блин!
  
  "Не будь таким пессимистом".
  "Ку, помолчи. Просто помолчи".
  
  Я поднял голову и задумчиво посмотрел на купол. А если дождь начнется? Спасет или нет? Надеюсь - спасет...
  Потом бездумно бреду куда-то...
  Внезапно услышал чьи-то легкие, почти беззвучные шаги... этот запах... сердце начинает биться быстрее.
  Так и хочется закричать. Узнать, прав я или нет... потому как если не прав - то не переживу. Просто не переживу...
  Втягиваю носом и бреду к моей цели. Вижу ее... те же иссиня-черные волосы, те же длинные сапоги и неизменное пальто с красным шарфиком на шее. Те же пронзительные голубые глаза...
  Блю!
  Чувствую, как все отходит на второй план. Сейчас для меня есть только она - моя любовь...
  Но что-то останавливает меня кинуться к ней. Может, то, что она сейчас стоит перед солдатом. Я вижу, что у нее дергается кулак. Пытаюсь прислушаться к разговору.
  - ...и мы спалили тот городишко дотла. А все из-за того, что там были волки! - солдат в броне залился громким смехом вместе со своим напарником. Ощущаю, как меня захватывает неудержимая злость. Хочется рвать и метать.
  Из-за того, что там были волки, да?
  - Так это вы его убили... - вижу, что Блю едва сдерживает слезы. Потом она резко дает солдату в челюсть. Тот отлетает. Второму она дает ногой с разворота. Он в отключке. Вот это моя волчица!
  Подхожу и обнимаю сзади. От неожиданности девушка вздрагивает, но потом полной грудью вдыхает знакомый ей запах.
  - Н-наруто? - чувствую в голосе неуверенность. Разворачиваю к себе лицом и впиваюсь в губы поцелуем. Боже, я так волновался за тебя! Но сейчас ты передо мной, остальное подождет...
  Минут через пять воздух стал кончаться, и мы отстранились друг от друга. Я прижал волчицу к себе и усмехнулся.
  - Что, скучала? - она легонько ткнула кулаком мне в плечо, потом взлохматила волосы. Мм, как давно она этого не делала...
  - А ты как думаешь? - шутливо сердится она. Эх, как я по ней скучал...
  Вот так, обнявшись, и следуем по запутанным улицам города. Знаете, это так необычно, плутать тут. И несколько осложняет путь то, что я постоянно оборачиваюсь, силясь понять, что и где не так. Ну да, называйте меня параноиком, но это так.
  Все-таки спасибо тому старику за предупреждения о камерах. Сейчас хоть следует логическое объяснение этому постоянному чувству незащищенности. Но в магазине его нет. Видимо, там не устанавливают...
  Зато в одном из переулков я уловил знакомый запах. Хиге? Что он там делает? Я же помню, что он был с Тобое! А волчонок тогда где? ладно, сначала разберемся с толстяком.
  Кивнув Блю, пошел туда. Она тенью последовала за мной.
  Там лежал наш рыжий волк в человеческом виде. Он схватился за голову и что-то хрипел...я испугался. Реально испугался за него. А если кто-то ему причинил боль? Да пор-рву я их всех!
  Брата рядом с охровым волком не было. А Тобое где?!
  - Хиге! - к нему тут же бросилась волчица. Сейчас не время ревновать, поэтому я тоже присел к охровому волку. Сейчас нужно расставлять приоритеты.
  - Наруто... Блю... - устало просипел рыжик. Э-эй, не смей умирать! Слышишь! - ошейник... снимите его...
  И про брата ни слова. Странно, но его запаха на Хиге почти нет. Видимо, почти сразу расстались. Какая все-таки нюх хорошая вещь! И как странно, что в этом городе все запахи почти моментально выветриваются...
  Тут я увидел, что в переулок ввалились солдаты. И как они нас нашли?! Точно, камеры... недолго думая кинулся на них. Я обязан успеть защитить мою волчицу! Даже если пожертвую своей жизнью. Первого успел свалить мощным ударом в солнечное сплетение, второй увернулся и дал по мне патроном. Как хорошо, что у меня реакция неплохая - я бы увернулся...
  Блю попыталась дернуться, но я взглядом попросил ее оставаться на месте.
  - Наруто! - вскрикнул волк и дернулся, заслоняя меня. Я как в замедленной съемке видел, что пуля попала прямо в ошейник, сорвав его. А судя по усталому виду Блю, так ошейник был крепким...
  Волк же, схватив нас с иссиня-черной волчицей за руки, потащил прочь из переулка куда подальше. Я понял, что стрясу с него объяснения.
  Услышал, как солдат по рации вызывают подкрепление. Ну, как-нибудь потом стрясу...
  
  ~*~
  
  Хиге отвел нас к большим кабелям. По ним можно было пройти в замок незамеченными, если верить волку. Но я чего-то не сильно ему доверяю...
  Но это ладно, но я тщательно обнюхал это место. Тут запахи - удивительно - еще сохранились. И судя по запаху стаи - они тут уже прошли. Ну, Цуме и Киба. Еще тут до этого была Блю...
  Подозрительный взгляд.
  Насчет Тобое рыжик не смогу сказать чего-то вразумительного, из-за чего я его чуть не убил. Ну как, как можно было потерять волчонка?!
  Увы, волк сообщил, что его, возможно, захватила Джагара. И после этого мне захотелось порвать ее на части.
  
  - Ты не идешь. - Твердо говорю дернувшейся за мной волчице. Хиге уже стоял на проводе и выжидательно смотрел на меня. Я же сейчас находился на самом краю. Спереди - замок. Сзади - такая родная мне волчица. Сердце сжимается. Но я не могу позволить ей идти... не хочу ей рисковать. Но как сообщить об этом самой Блю? Что, просто сказать, что я не хочу тебя потерять? А может...
  - Почему? - попыталась возразить волчица. Я просто подошел ее и чмокнул в губы.
  - Потому как я вернусь, если буду знать, что ты меня ждешь, - подмигнул ей и спрыгнул к рыжику.
  - Удачи... - прошептала она, смотря мне вслед. И стало чего-то так приятно...
  А я ведь вернусь. Хотя бы ради Блю. И найду этот чертов Рай, пусть придется сразиться с аристократами!
  
  глава двадцать первая: прощание со старыми воспоминаниями
  Вы не поверите, как тяжело было отворачиваться от Блю. Как тяжело было знать, что она там - ждет меня. И будет ждать...
  
  "Зато только ради нее ты вернешься, не захочешь умирать, верно?" - послышался в голове голос Курамы. Я согласно хмыкнул.
  "А ты когда-то любил, Лис?" - неожиданно спросил я. Нет, не надеялся услышать ответ. Просто пока что поговорю с Курамой, прежде чем выпытывать информацию у Хиге. Пусть рыжик подготовиться.
  "Нет..." - как-то грустно протянул Девятихвостый. - "Да и кому нужен я, хвостатый? Люди от меня шарахаются, а Мататаби мне родная сестра, да ты и сам ее знаешь..."
  "Но я уверен, что ты обязательно встретишь кого-то!" - радостно сообщил я Лису.
  "Я тоже надеюсь..."
  
  А теперь вернемся к реальности. Всё это время мы с Хиге продвигались к замку. Обернулся и принюхался. Людей нет. Совсем не ощущаю в радиусе пары миль... и как это можно объяснить? Кстати, насчет объяснений...
  Рука быстро достает кунай и перехватывает его поудобнее. Затем с разворота припечатываю Хиге к стене и прикладываю лезвие к шее. По нему скатывается тоненькая капелька крови, упав с конца. Мм, ненавижу волчью кровь... она напоминает про то, что может погибнуть еще кто-то из моей родни. Но я вынужден сейчас идти на эти меры, не иначе.
  - Чего тебе от меня надо? - прохрипел волк, скашивая красновато-коричневые глаза. Я расплываюсь в сумасшедшей улыбке.
  - А то ты сам не знаешь? - шепчу на ухо и слегка сильнее надавливаю. Запах крови становится ощутимее. - Рассказывай все, что ты знаешь, предатель. - И отхожу, спрятав кунай обратно.
  Хиге сполз по стене и удивленно на меня посмотрел. Затем потянул руку и потер ранку. Она была совсем крошечной, разве что чуть длинной.
  - Чего ты меня не убил? - столько удивления и недоверия в голосе.
  - Я не убиваю друзей. - И улыбаюсь. Искренне. Пускай Хиге и предатель, но он остается моим другом. Всё это охровый волк прочитал у меня в глазах, так как именно туда он и смотрел. Но напряжение не спало...
  - Так я твой друг? - и недоверие. Сплошное недоверие.
  - А ты думал как-то иначе? - вскидываю бровь.
  Чувствую, что стена распадается между нами. Вот он, тот же беспечный Хиге. Только вот он предельно собран и готовится отразить атаку. Нет, не мою...
  - Когда я был подростком, меня нашла Джагара, - начал на одном выдохе волк. - Она пытала меня... - вижу, что он передернулся от "приятных" воспоминаний. - А потом повесила на меня ошейник. И приказала приводить к ней разные стаи волков. - Он потер лоб. - Затем стерла мне воспоминания, как я понимаю сейчас...
  - Погоди, - прервал я его. - Как стерла?
  - Она маг, - с некой злобой сообщил волк. - Но с тех пор я... - замолк. Сглотнул и продолжил. - И только сейчас, с вами, я смог вспомнить...
  У нас в Конохе предателями занимался Корень. Или Морино Ибики, который был спецом в выпытывании тайн и ломания психики. О да, он это умел. Я присутствовал на паре таких вот "приемов". Скажу честно - зрелище далеко не из приятных. Но я о чем? А про то, что с предателями у нас разговор короткий. Но... я не могу заставить себя сердиться на Хиге. Почему? Да... просто не могу. Может, он реально стал мне дорог, как и вся стая. Может - я просто понял, что у него были на это свои причины. Может - еще что-то... но не мог. Как бы не хотел.
  А Хиге всё то время просто сидел на одном из тех больших красных проводов и терпеливо, я бы даже сказал со смирением, ожидал выговора с моей стороны. Так же он смотрел в пол. Боялся взглянуть в мои глаза...
  - Хиге, - тихо позвал я волка. Тот поднял на меня полный обреченности взгляд и только качнул головой, мол, делай, что хочешь. Я с улыбкой протянул ему руку. Волк пару секунд смотрел на меня, потом на руку, потом вновь на меня. - Мы ведь семья, верно? - он схватил мою руку и поднялся. Я покровительственно улыбнулся ему. - А теперь давай, показывай мне проход в замок...
  ~*~
  Чем ближе к замку - тем меньше оставалось запахов. Нет, сейчас их не было ВООБЩЕ. Замок не пахнул. И если на втором уровне города еще можно было отличить какие-то слабые попытки, то тут - ничего. То давило на нервы, сбивало с толку, не давало думать и здраво мыслить...
  Я резко помотал головой, силясь придти в себя. Хиге, судя по сбитому взгляду, тоже был сметен и опустошен. Джагара знала, что делать, когда строила эту крепость, верно? Я не могу даже подобрать других слов, как это давит на волчью психику...
  
  - Это он? - тихо спросил я у Хиге, кивая на небольшой проход, ведущий куда-то вглубь дворца. Провода проходили туда и исчезали в темноте.
  - Да. - Коротко кивнул волк и пошел прямо. Я, вздохнув, потопал вслед за ним.
  Внутри было очень темно и пусто. Я, постояв пару минут и привыкнув к темноте, смог уже хоть что-то отличать в этой кромешной тьме. Ну хоть какое-то облегчение, что еще сказать?
  Пройдя еще немного, мы вышли, как говорит охровый волк, на минус второй уровень. Сейчас объясню - те провода и место, куда они приходят, считаются минус третьим уровнем. Место под электроэнергию и выделение с преобразованием для поддержания света во всем городе.
  Минус второй и минус первый уровни - эти этажи тоже находятся под землей, но только с одним отличием - там преступники. Ну, не обязательно. Скорее это просто темницы, где содержаться люди и другие создания. К примеру - волки... ведь так?
  Нулевой - переходные границы между "небом" и "землей". Там и выше больше всего охраны. На пятом этаже(почти в самой высокой башне, хотя так и есть) находится Джагара. Там же и собираются остальные аристократы, которых она туда приглашает.
  В общем, самую важную информацию я получил.
  - И ты думаешь, что волки могут находиться на минус втором уровне? - тихо спросил я друга. Тот коротко кивнул. Видимо, ему тоже не нравилась эта загадочная тишина. - А где может быть Чеза? - шепотом добавил я.
  - Скорее всего, на последнем уровне, - сообщил мне волк и продолжил: - Я пойду и поищу наших, а ты спасай Чезу. - Я только хотел рвануть, как меня придержали за руку. Я встретился с серьезным взглядом красновато-коричневых глаз. - Будь осторожен, друг, - с некой долей ехидства закончил рыжик. Я подмигнул и рванул по винтовой лестнице, которая вела наверх. Как сказал Хиге - на самую вершину можно было забраться с тремя переходами: на нулевом, третьем и четвертых уровнях.
  
  Переход на нулевом уровне прошел быстро. Меня никто не заметил. Да и кто заподозрит шустро промелькнувшую тень с неким красноватым ореолом чакры вокруг нее? Да и нету тут сенсоров, которые бы меня засекли. Спасибо Кью за пару секунд режима биджу. Увы, больше чем это он не мог мне обеспечить, ибо чакру тут кто-то блокировал. Да и то, демоническая едва прорвалась, что уж говорить о моей-то?
  
  Третий уровень тоже прошел в пару секунд. Зато после этого легкие как будто раздирали на мелкие щепки. Такова была цена использования демонической чакры в заблокированном виде. Ку сказал, что могло быть куда хуже. Но я как обычно не послушался и настоял на своем.
  
  Четвертый же уровень не прошел для меня также успешно, как предыдущие. Что хотя бы стоит то, что я почувствовал запахи? Нет, это было для меня облегчением. Если бы не запах крови. Волчьей крови. А принюхавшись, смог понять, что это все Кибы. Да-да, кровь была этого загнавшегося белого гордеца.
  Также чувствовал человеческую кровь. Много крови. Видимо, Киба уже прорвался к верхним этажам, а оставшиеся в живых(хотя я сомневаюсь, что Киба кого-то оставил жить. Скорее то, что подбежали новые солдаты) вызвали подкрепление. Вот оно сейчас и патрулировало этаж. Только я не мог понять - почему не идет вслед за белым? Хотя... приказ, что же еще. Видимо, Джагара нас ждет. Устроим ей нужный прием?
  Я, передвигаясь в тени, смог пройти половину пути. На второй же остановился незамеченным и замер, напряженно всматриваясь.
  
  "Ты будешь сражаться?!" - голос Курамы был каким-то панически нервным.
  "Не боись!" - как обычно весело ответил я, достав из подсумка свое оружие. - "Прорвемся, Ку!"
  
  Прыжок с моментальным превращением в воздухе в зверя. Приземление всеми лапами на спину человека. Повалил на пол. Послышался характерный треск позвоночника.
  Отпрыгнул от атаки луча, который стрельнул в меня из оружия одного из людей. Ух ты, какие штуки! Но как все-таки нехорошо получается! Мне не к вам, ребятки!
  Увернулся от звуковой волны и кинулся промеж людских рядов, петляя и сбивая столку. Уворачиваюсь от удара ботинком в ребра и прыгаю на ногу. Зубы моментально прокусывают ее, а радостью мне служит громкий вопль пострадавшего. Отпрыгиваю и вновь кидаюсь на человека, приняв привычную форму блондина. Заряжаю кучей кунаев и вновь становлюсь волком, увернувшись от звуковой волны...
  Оттолкнулся от пола и вгрызаюсь в незакрытое броней горло. Чувствую привкус человеческой крови. Тело вместе со мной падает на пол, вокруг него разлетаются брызги крови. Все солдаты отпрянули назад, образовав какой-то круг вокруг меня. Ну же, кто следующий?
  Скалюсь, показывая мерцающие в полутьме окровавленные клыки.
  Потом все солдаты как по команде направляют на меня свое оружие. На его кончике начинает создаваться красноватое свечение, сам же я приготовился линять.
  Выстрел.
  Вижу красный свет...
  ~*~
  Каждый шаг отдается тупой болью. Болит все - лапы, позвоночник, спина... это просто нереально. Но я, сжав клыки, иду дальше.
  Куда? Вверх по винтовой лестнице, оставляя на каждой ступеньке позади себя кровавые следы. Киба, судя по таким же, прошел тут не так давно. Кровь еще не успел свернуться и запечься, так и лежала крупными каплями на ступенях.
  Шаг.
  Опять боль. Но ведь вся моя жизнь - это сплошная боль, сплошные мучения. Так зачем я иду? Зачем я иду дальше?
  Опять шаг.
  Лапа просто отказывается волочиться. Слава богу - недолго осталось. Еще один пролет, а потом нормальная и ровная поверхность...
  Шаг.
  Но я все никак не могу ответить четко на один вопрос - зачем я иду? Нет, каждый раз я убеждал себя, находя новые цели...
  Шаг.
  Но никак не могу найти себе только одного ответа. Всё ради Рая? Ради Блю или Тобое? Ради стаи? Да даже не это...
  Шаг.
  Неужели меня вперед гонит только страх? Страх остаться с прошлым наедине? Или просто страх жить одному...
  Шаг.
  Но, так или иначе - я живу. И хочу этого или нет - я продолжу жить, верно?
  Конец лестницы. Я буквально вывалился на нормальный пол. Лапы отдавались жуткой болью, которая буквально парализовала меня. Чёрт, в таком состоянии не смогу драться...
  
  "Курама?" - тихо спрашиваю я. Нет вообще сил. Это плохо.
  "Наруто?" - я слышу привычное ехидство, но сейчас за ним скрыто беспокойство. Тепло разливается по телу. За меня беспокоится Курама...
  "Ты можешь меня чуток подлечить, Ку?" - привычно называю его сокращением от имени. Сначала Лис злился, потом привык.
  "Наруто, но я смогу лишь немного подлечить раны, печать не дает мне..." - прерываю его речь всего парой слов.
  "Прошу, друг..."
  
  Красноватое свеченье объяло меня, затем чувствую, что раны начинают затягиваться. Это было несколько неприятно, но я терпел.
  Курама не смог стянуть все ранения. Только самые важные затянул до предела, остальные просто подлатал. И еще пополнил мне силы.
  
  "Спасибо..." - прошептал я мысленно.
  
  Поднялся на лапы и пошел вперед, идя по следу Кибы и на запах Чезы. Осталось совсем немного... так ведь? Совсем немного до того, как я найду тебя, Чеза... потерпи, ладно? Просто подожди чуток. Да, я устал. Да, у меня все болит. Но я найду тебя и вернусь к Блю...
  Блю. Как там она? Она обещала, что останется ждать меня. И именно эта мысль уже помогает идти дальше, превозмогая боль.
  Но зачем она меня ждет? Она ни разу не говорила, что я ей дорог... да, я ощущаю это по глазам, но хочется нормального признания. Но приятно. Приятно то, что меня кто-то ждет. И я ведь вернусь к ней. Просто потому, что безгранично люблю. И это чистая правда...
  
  Я в упор смотрел на большие распахнутые двери. Оттуда исходил аромат Чезы, запах Кибы и еще кого-то... кого-то до боли знакомого, но я не мог его четко вспомнить. Ладно, над прекращать это.
  Принял вид человека и зашел, предварительно вооружившись кунаем. Их осталось только пять - остальные я растерял или оставил в трупах врагов...
  - Так-так-так, кто это у нас?
  А сейчас я беглым взглядом кинулся осматривать место, куда угодил. Это был просто гигантский зал. Посередине него висела подвешенная за руки цепями Чеза в огромном хрустальном шаре. Вокруг него(шара) находилась какая-то полупрозрачная клавиатура, которая явно относилась к Деве цветка.
  Рядом с шаром сидела в роскошном кресле с красной обивкой женщина. У нее на лице была маска из бронзы, сама она была облаченная в доспехи. За спиной был черный плащ. Доспехи, скорее всего, были медными.
  Так же она явно была не из скромных и выставляла свои достоинства напоказ, подчеркивая их. В руке у нее был стакан с вином. Она явно только что отпила глоток, так как с губы скатилась кроваво-красная капля. Во второй руке она держала старую книгу к бардовой обложке и на металлическом корешке, если это можно было так назвать.
  Большего я не разглядел.
  А у ее ног лежал Киба. Вокруг белого волка находилось нечто вроде пентаграммы, которая явно сковывала его движения. Избранный волк рвался, силясь пошевелиться, но все это было понапрасну.
  Я оскалился, приготовившись драться. Девушка встала, положив книгу на стул. Отчего-то мне кажется, что я обязан ее забрать. От этой книги зависит многое.
  - Золотой волк пожаловал к нам? - ехидно спросила я, утерев платком во второй руке каплю. Я напряженно следил за ее действиями. - Когда миру настанет время перерождаться, к нам придет гость из другого мира, который потерял все. Слова Красной луны. - Она испытующе на меня посмотрела.
  Меня била нервная дрожь. Все мое естество перекосилось.
  Было плохо... я не мог пошевелиться. Откуда она узнала? Как?! Она не могла... это неправда...
  - Так это ты, волк из пророчества? - я смог кое-как разглядеть барьер вокруг меня. Ах ты ж... когда она успела?!
  Джагара подошла ко мне и провела пальцем по щеке. Да, она была в перчатках, из-за этого на коже остался красный след. Я зарычал, силясь пошевелиться.
  - Какая судьба. Какая сила. - Она посмотрела мне в глаза, затем взяла рукой мое лицо. Второй поставила бокал на землю и, наклонившись ко мне, прошептала в самое ухо. - Переходи на нашу сторону. Я убью белого волка, этому ты не помешаешь, а так у тебя будет шанс быть в Рае аристократов... - и она отошла от меня.
  
  "Наруто!" - орал Курама. - "Приди в себя! Давай!"
  
  Я смог пошевелиться. Круг стал медленно исчезать. Но ведьма в то время смотрела на Чезу.
  Киба... Наруто... засыхаю...
  Послышался голос. Он принадлежал Чезе, я не сомневаюсь. И из-за него во мне развилась буря эмоций. Если Джагара причинит хоть кому-то из моей семьи боль, то я ее убью! Растерзаю!
  Шаг. Я смог сделать шаг из круга. Да, он был крошечным, но это уже для меня победа. И я обязан победить, слышите?!
  Джагара же подошла к клавиатуре и набрала пару кнопок. Нижний купол шара к Чезой опустился, и вода хлынула прямо на пол.
  - Да будет так. - Послышался голос. И аристократы затанцевали. Они стали крутиться в танце. Я же стоял, пытаясь совладать с собой.
  Я обязан... обязан!
  Мы с Кибой одновременно смогли разрушить свои круги. Потом хотели кинуться, как нас остановило явление: аристократы стали медленно падать один за одним. А всему виной был он - эту темную фигуру я не забуду никогда. Он заставляет меня оскалиться и принять вид волка, готовясь атаковать.
  Дарсия третий. Аристократ, верно? Что еще я о нем знаю... очень опасный противник. Был бы шиноби - наверняка по типу Обито. Да и из-за, примерно, такого же мотива... Хамона, насколько я помню? Так красивая зеленоволосая девушка, лежащая под кучей проводков и не шевелящаяся. Как увядший цветок, время которого вышло.
  - Д-дарсия? - послышался тихий голос Джагары. Она остановилась и сняла маску, явив перед собой... ту же Хамону.
  Дальше последовал разговор о том, что она всегда завидовала своей сестре из-за ее любви и остальное. Мне было это не интересно.
  Куда более нормальным я счел наблюдать за доктором Дэгрэ, которая что-то написала на клавиатуре, заставив кандалы разжаться. Чеза упала вниз, прямо в лепестки. Затем ее подхватила на руки Шер и кивнула мне. Узнала? Похоже на то.
  Потом Дарсия на пару секунд отошел от Джагары и снял маску. Она же прокричала что-то про то, что это ее Рай, и пообещала убить волка. Но как только она повернулась, чтобы атаковать Кибу, как белый волк прыгнул на нее, оставляя укус и отпрыгивая. Я решил пока не подходить, выжидая удобного случая.
  Вдруг откуда-то возник Хиге, который прыгнул на Джагару. Он попытался вгрызться в нее, но она увернулась, пропустив рыжика, и кинула в него меч, который пригвоздил волка в ошейнике к полу.
  - Не лезь! - на ее лице отразилась злоба. Она повернулась к аристократу и достала свой клинок. Затем бросилась на него. Послышался звон стали.
  
  - Хиге... - я заметил Тобое, который упал перед волком на колени. Звякнул клинок, упав на пол. Я вытащил его из Хиге и стал осматривать рану.
  Она была серьезная. Лапой нормально шевелить волк уж точно не сможет. Задела некоторые нервные окончания и пару сухожилий.
  Вот если бы была свободна чакра, так я бы смог все это залечить...
  Но нет, блин! Сейчас я вынужден наблюдать за тем, как мой друг умирает!
  На глазах от боли выступили слезы. Да, я плачу. Я плачу из-за того, что рыжик сейчас пытается подняться с пола. Я ясно видел, что ему больно и плохо.
  - Потерпи немного... - прошептал Тобое. - И не шевелись!
  Нет, я был рад брату. И в любое другое мгновение я бы кинулся его обнять, но не тогда, когда прямо на моих глазах должен умереть мой друг... не сейчас...
  - Я...должен...все...искупить! - рычал охровый волк, пытаясь подняться с окровавленного пола. Ничего не выходило. Лапы отчаянно скользили, и Хиге падал, а каждое падение причиняло ему большую боль.
  
  Тут я услышал, что битва прекратилась. Резко повернул голову. Это... Джагара пронзила Дарсию кинжалом. И непростым - запах жженого сахара я узнаю везде. Зачем, зачем она его отравила?! Такие честные бывают люди, да?! Она... его любила же...
  Тут из-за плеча выскочил белый волк. Он оскалился.
  - Мы забираем наш Рай назад! - проговорил он и кинулся на женщину. Та смогла увернуться от пары атак, но потом у нее просто не хватало сил. Киба вот-вот должен был ее прикончить...
  - Киба. - Мой голос заполнил зал. Сейчас передо мной стояла жалкая женщина, которая умоляюще на меня смотрела. Передернуло от отвращения. - Не стоит марать руки о...такое. - Даже не нашел подходящих слов, чтоб описать ее. Волк кивнул и отошел.
  Джагара попыталась обнять Дарсию, но тот просто проткнул ее своим мечом. Она медленно сползла вниз, хрипя что-то.
  Это означало конец. Конец правления аристократов, потому как я сильно сомневаюсь насчет Дарсии. Он не пойдет по ее стопам. Но... я вижу его грустный взгляд. Мне даже его немного жаль. И... такой я волк, что еще сказать?
  Чуть не сказал человек...
  Аристократ с некой издевкой на меня посмотрел, затем раскрыл руку. На ней мерцал какой-то шар, переливаясь всеми глубокими оттенками черного и фиолетового.
  - Это не был Рай. - Послышался холодный голос. Я вздрогнул. - Это была ложь. Там я никогда не смог бы быть с Хамоной...
  Молчание. Аристократ перевел взгляд на белого волка.
  - Так я и знал. Ты и есть избранный волк. - Теперь эта фраза адресовывалась ему.
  - А что же ты такое? - внезапно спросил Киба. - Ты теперь ни то, ни то. Ни волк, ни аристократ. - В человеческом глазе Дарсии промелькнула нотка удивления. Но не больше.
  - Я был избран, - сказал Дарсия и показал Кибе круглый камень, чем вызвал удивление волка.
  Это был тот же камень, который за пару секунд до этого он показывал мне.
  Теперь идут объяснения... наконец-то!
  - Теперь я понимаю. Не только мы отчаянно жаждем Рая. Но и Рай жаждет нас. - Что значат эти слова? В смысле - Рай жаждет нас?
  
  После этого Дарсия ушёл, постепенно исчезая во мраке коридоров замка и оставляя за собой следы крови...
  
  - Надо уходить! - крикнул я, смотря, что замок начинает разрушаться. Камни стали валиться прямо на голову.
  Киба подхватила Чезу, мы же с Цуме потащили на себе рыжика. Тот бредил, извинялся, говорил о чем-то... похоже - потерял сознание. Мне было его искренне жаль.
  Из ставшего разрушаться здания мы выбрались на удивление быстро. По пути встречали снующих туда-сюда людей в доспехах. На нас никто внимания не обратил.
  
  ~*~
  
  Сейчас я стою перед разрушившимся замком и смотрю вдаль.
  В город.
  Как там Блю? Только соединились и вновь потерялись...
  Я вздохнул.
  А найдемся ли?
  Громко завыл, как бы прощаясь с прошлым. Если я сейчас пойду дальше - пути назад не будет. Так можно хоть попрощаться с тем, что когда-то принадлежало мне? Пусть это и будут обычные воспоминания...
  - Наруто, ты идешь? - тихо позвал меня братик. Я повернулся и устало улыбнулся ему.
  - Идем, Тобое. На встречу Раю...
  
  глава двадцать вторая: начало конца
  Темнота. Вокруг меня сплошная темнота... она обволакивала, заставляя забыть все. В ней я был беспомощен, одинок. И ничего не могу сделать. В самом деле - я обычный человек. Даже не волк, я шиноби, которого создавали для убийства...
  Вся наша жизнь - ложь. И в том мире, и в этом. В том нас заставляли бороться за "наши" цели. Мы были оружием. Я был...
  Джинчурики - это элитное оружие, не так ли? Особенно те, которые могут контролировать своих биджу. Но так же на нас можно вымещать злость, не ожидая, что бомба может рвануть. И так продолжалось день ото дня, верно? Избивали, не жалели, ненавидели, вымещали злость...
  А я просто терпел. Из-за чего? Тут есть только один ответ... наверное - я не хотел быть похожим на них. И я хотел доказать, что я человек. Что я также чего-то стою в их глазах. Только из-за этого я и хотел стать Хокаге - чтоб меня признали...
  И ведь моя жизнь, казалось, была расписана за меня. Тренировки - академия - команды - экзамены - миссии...
  Всё до одури знакомое и понятное. Как будто все уже выстроили еще до меня. И это иногда бесило, причем сильно. Заставляло кулаки сжиматься от ярости, глаза приобретать кровавый оттенок и звериный зрачок. Но потом я вспоминаю, что обещал им доказать. Доказать всем, что я стану Хокаге. Что я смогу просто быть человеком.
  А сейчас. Что у меня есть сейчас? Что вообще произошло со мной? Почему я так изменился?.. возможно, это из-за того, что я видел смерти. Много смертей. И предательство, ощущал потерю любимого человека, родителей... и все это обрушилось на меня. Чего именно я? Почему я не мог прожить нормальной жизни в любящей меня семье, где были бы и мама, и папа? Почему не мог просто быть счастливым ребенком?..
  Но ведь боги приготовили мне другую судьбу. Из-за нее я вынужден был страдать и просто существовать. Пережить то, что не смог бы одолеть каждый. Нет, меня это закалило, но... оставило неизгладимый след в душе. Ведь мир шиноби - мир убийц и потерянных надежд. Именно так.
  А потом меня забросило сюда, в потерянный на грани реальности и забытья мир волков и людей, где одни отчаянно сражаются со вторыми с целью выжить.
  
  Когда миру настанет конец, волки начнут искать Рай. Или когда волки начнут искать Рай, миру настанет конец...
  
  Я не забыл эти слова. Они глубоко засели в памяти. И сейчас, находясь в убежище и пережидая шквал, я пытаюсь раздумывать над своей судьбой. Хотя, казалось, это уже нереально.
  Рядом со мной сидит Тобое и жмется ко мне. Я понимаю. Ему страшно. Он самый обычный волчонок, втянутый в разборки взрослых.
  Чуть поодаль сидит Киба, прижимая к себе уставшую от всего Чезу. У нее опять появились жилки на шее темно-зеленого цвета. Она засыхает? Увы, так оно и есть. Видимо, это действительно конец...
  Хиге залечили руку. Правда, при этом Чеза отдала почти всю свою энергию, поэтому, пожалуй, она и не двигалась. Только дышала. Часто-часто, словно у нее была отдышка. Цуме просто о чем-то думал, не шевелясь.
  А Блю...
  Я о ней очень сильно беспокоился. Город разваливается, а волчица пообещала, что останется там ждать меня. И... нет, я понимаю, что в таком беспорядке она там точно не осталась, но сердце болезненно сжимается, когда я понимаю, что с ней могло случиться что-то плохое. Я ведь не хочу, чтобы она пострадала. Я не хочу, чтобы кто-то причинил ей вреда... но если это случиться, то я сделаю все, чтобы он заплатил. И заплатил сполна.
  
  - Наруто, - тихо позвал меня Тобое, украдкой тронув за рукав. Сейчас мы пережидали бурю и встревоженность в найденной пещере.
  На улице был ужас. Бесчинствовали воры, бандиты, прямо посередине улицы убивали и крали драгоценности, деньги... да просто - делали, что хотели. Это был какой-то ужас, который я был не в силах вынести. Именно поэтому попросил немного передохнуть. Впрочем, меня поддержали остальные волки.
  - Да? - в таком же тихом темпе спросил я, слегка взлохматив брату волосы. Не могу сказать, что мне нравилась тишина. Просто она захватывала. Да, угнетала, но... не могу сказать, каково это. Просто не хотелось ее нарушать.
  - С нами же все будет в порядке? - такой наивный и детский вопрос. Но Тобое сам по себе обычный волчонок. Я не могу ничего сказать. Я не могу ему пообещать, потому как сам не знаю, выживем ли мы. Я вообще не могу сказать что-то конкретное или определенное.
  - Я не знаю. - На одном выдохе говорю я и закрываю глаза. Тобое замолкает. Он не по годам все понимает.
  
  Посидев так еще немного, мы решили выйти и пойти дальше. В самом деле - не задерживаться же тут на всю жизнь?
  Каждый шаг отдавал легкой болью. Нет, не внешней. Внутренней. Было больно. Просто больно... я не могу объяснить. Если говорить четче - было ощущение, что я просто ухожу. И покидаю все, что было дорого до этого. Из-за этого чувства становилось невыносимо больно. Сердце сжималось от тоски. Все время хотелось громко выть, жалуясь на судьбу...
  Кое-как выйдя, мы пошли по городу, стараясь не привлекать к себе особо много внимания. Да этого и не потребовалось. Люди занимались тем, чем хотели - грабили. Разрушали. Воровали. И все это только после дня от смерти их начальника...
  Я почувствовал брезгливость. Нет, даже не к Джагаре. К этим существам, которые копошились как муравьи. Я не могу их понять. Я не могу осознать то, что люди могут быть настолько мелочными. И от этого становится еще больнее. Ведь я когда-то тоже был человеком.
  Киба перекинул здоровую руку Хиге через плечо, перед этим отдав Чезу Цуме на попечение. Я просто шел рядом с волками. Со своей стаей. Со своей семьей.
  
  - Пришли. - Коротко сказал Хиге, указывая перед этим дорогу к проводам. Это и был единственный выход из города.
  Мое сердце болезненно сжалось. Где Блю? Почему? Почему она ушла? Она же... обещала...
  Чувствую, как темнота полностью заполняет меня. Но не говорю ни слова.
  
  "Наруто, успокойся!" - попытался дозваться до меня Курама. - "Пойми уже, что в этом разрушении она вряд ли осталась тебя ждать! И давай дуй дальше, ты найдешь ее".
  "Спасибо..."
  
  Курама немного отрезвил меня. А он прав. Не время сейчас эмоциям, время идти дальше. И не смотреть назад. Мы пошли дальше, покидая это проклятое для меня место. Я не оборачивался назад, когда слышал, что здания начинают рушиться. Я не смотрел назад, когда слышал вопли людей, просящие о помощи. Я больше не оглянусь назад. Теперь для меня есть только одно - вперед. Идти и не оборачиваться.
  
  Когда мы все-таки смогли выйти из города, мне стало жутковато. Хотя бы из-за того, что не сходило ощущение пустоты. Да, именно так. Или не пустоты... скорее не так - ощущение забытья. И конца. Скоро конец, я уверен. И мир ведь уже готовится погибать.
  Взять хотя бы то, что я увидел. Земля покрыта толстой корой льда, местами потрескалась. Кругом все заледенело. Сзади... сзади тоже. За каких-то пару секунд все превратилось в ледяную пустыню, из которой нет выхода.
  Все оставшееся время мы шли молча. Просто шли куда-то, чтоб не оставаться одним. И наедине с тишиною. Хотя разговор никто не поднимал, но так все ощущали себя поспокойнее. И как все-таки было жутко. Казалось, что лед прямо сейчас разверзнется и поглотит нас всех. Но этого не случалось. Просто не случалось...
  Вдруг вдалеке послышался грохот. Я инстинктивно поднял голову вверх. С небес падало что-то типа метеоритов. Они обрушивались куда-то вдаль, затем исчезали. Через пару секунд это все кончилось.
  Тут я ощутил настойчивый запах чего-то дорого мне.
  - Мне кажется, что я чувствую Блю, - тихо сказал я сам себе, но меня услышали.
  Вслед за этим появился запах крови. Нет, не волчьей. Человеческой.
  - Это запах крови Папаши Блю? - поинтересовался у меня Тобое. Я же напряженно принюхивался, силясь уцепиться хотя бы за одну щепку. Хоть за что-то и не потерять нить надежды.
  - Видимо, она вернулась к своему старому хозяину, - непринужденно предложил Цуме, выжидательно посмотрев на меня. Реакция не замедлилась. - Если она вернулась к прежнему хозяину, то для неё это даже лучше. - Добавил волк, подлив масло в огонь.
  - Это не тебе решать! - громко рыкнул я на Цуме и приготовился сражаться. Я не мог допустить, чтобы Цуме оскорблял мою волчицу. - Заткни свою пасть!
  - Уймись. Она всего лишь полукровка. Неужели ты думаешь, что она сможет попасть в Рай вместе с нами. - Каким-то отстраненным голосом проговорил волк. Я слегка поумерил пыл, но не сдался. Еще бы. Она волчица, значит должна пройти в Рай! По-другому просто не может быть!
  - Хватит. - Вмешался Киба. Это послужило как холодная вода на дерущихся.
  - А есть у нас время на лишний крюк для поисков? - продолжил добивать меня Цуме. - И она сама тебя бросила! Неужели ты до сих пор хочешь к ней? - он знал, на что надавить. Я повесил голову и больше не выступал, спокойно продолжив путь.
  В глубине души я знал, что серый не прав. Но у меня не было никаких фактов, чтобы это подтвердить, но я не хотел смириться.
  Остаток пути мы прошли в тишине. Разве что Киба рассказал про неправильный Рай, который хотели для себя открыть аристократы. Я не лез, а просто размышлял на любую тему, которая приходила ко мне в голову. Лишь бы не думать, что это конец. Только бы не подать себе шанс на отчаянье.
  Вдруг вдалеке показалась черная точка. Прямо мне в морду подул знакомый запах... я вдохнул его полной грудью. Блю?! Это ведь ты?!
  - Наруто! - послышался далекий крик. Я подорвался и побежал вперед, не в силах поверить в такое счастье. - Наруто! - повторила она свой крик.
  Блю все приближалась и приближалась. Было видно, что она бежит изо всех сил. Да и я не отставал.
  - Нару-у-уто! - протянула моя волчица и прыгнула прямо на меня, уперев лапами в грудки и повалив на снег. Затем она стала меня вылизывать, просто кататься на мне от радости... я лизнул ее в морду и помог встать. Глаза светились счастьем.
  - Блю... - я ткнулся своим носом ей в бок. Она только счастливо вздохнула и вильнула хвостом, потом тихо тявкнула. О боже, как щенок... - я скучал. - Прошептал я. - Я боялся, что ты про меня забыла. Я боялся, что ты меня бросила...
  Ответом мне послужил тихий и мелодичный смех.
  - Глупыш ты мой, - ласково проговорила волчица. - Ну куда я тебя брошу?..
  Но идиллию прервала ехавшая следом машина. Я слегка насторожился, но, принюхавшись, успокоился. Там находилась та врач вместе со своим мужем и Папашей моей волчицы. Мы со стаей решили довериться этим людям. Тем более, что Папаша сейчас лежал в очень плохом состоянии сзади, в кузове. Его сбила машина, когда он оттолкнул с дороги Блю. После этого я понял, что он заслуживает уважения. Даже если это человек, он готов пожертвовать собой ради тех, кого любит...
  Женщину звали Шер. Впрочем, это я знал. Ее мужа звали Хабб. Девушка сразу же побежала смотреть как там Чеза. Деве было совсем плохо. Стало появляться все больше и больше прожилок по всему телу. Сама Чеза сказала, что расцветает. Это несколько выбило меня из колеи, но я решил с ней не спорить. Как хочет - так и поступает.
  Ее закутали в плед, и женщина взяла ее к себе в машину на руки. Киба отдал девушку с чистой душой.
  Вдалеке раздался очередной выстрел.
  - Наша планета рушиться, это точно, - тихо проговорила врач. Мы тронулись.
  Блю и Тобое сидели в кузове вместе с Квентом. Это хозяин Блю. На этом настоял я, ибо волчонок едва-едва волочил ноги, а Блю просто девушка. Да и она выглядела уставшей.
  - Если бы могли лететь, то улетели бы на другую планету, - задумчиво проговорил Хабб, смотря в небо. Я усмехнулся.
  - Почему вы, люди, все время смотрите в небо? - неожиданно поинтересовался Киба. - У нас, волков, есть лапы. И мы добежим куда необходимо...
  Я не мог с ним не согласиться. Киба всегда говорил дело.
  
  Сейчас мы бежали рядом с машиной. Я не отставал, но и не обгонял ее. Просто наслаждался бегом, как и любой другой волк.
  Ну что мне еще остается сказать? Бег я полюбил больше всего. Как и свободу. Но, конечно, стая навсегда останется на первом месте.
  Внезапно спереди раздался взрыв. Земля впереди начала трескаться. Куски льда заходили ходуном, послышался грохот.
  Я затормозил когтями по льду, силясь остановиться. Раздался противный скрип, сзади оставались длинные полосы. Хабб резко развернул машину и затормозил. Машина кое-как остановилась, но перевернулась на бок. Прямо возле края...
  Я вздохнул спокойно.
  Из машины один за одним выбрались все кроме Шер. Она передала Чезу на руки Хаббу, а после этого на пару секунд задержалась. Хабб развернулся и уже хотел идти, как послышался предательский треск. Я, понимая, что сейчас случиться, закрыл глаза.
  Лед провалился вместе с машиной и оставшейся там девушкой.
  Боли не было. Была какая-то непонятная мне пустота. Мне было ее жаль. В отличие от остальных людей она была адекватным созданием. Она не пыталась нас убить, не питала ненависти к волкам... всего лишь научный интерес, не более. Она была заинтересована в нас, не более.
  Я не хотел смотреть на лицо мужчины. Я и так ощущал всю ту растерянность и боль. И сухую злость...
  Мы спустились вниз. Там я увидел сплющенную местами машину. Рядом с ней лежала вся избитая Шер. Сердце сжалось, смотря на это зрелище. Блю прижалась поближе ко мне. Я приобнял ее за талию и притянул к себе. Она вжалась в мое плечо и тихо всхлипнула.
  Голос Хабба срывался. Он рассказывал об их с Шер планах, о том, что можно было бы даже завести ребенка...
  Все это время Шер слушала. Я ясно видел ее легкую улыбку на губах. Зато вот потом она просто прикрыла глаза...
  Мужчина просил. Он умолял, просил, тряс ее... ничего не выходило. Потом он просто прижал ее к себе и заплакал. Никто его не винил. Все прекрасно понимали, что произошло. Я склонил голову в знак скорби.
  - Шер... - тихо прошептал мужчина и опустил тело девушки в воду. Она пошла ко дну красивым силуэтом, затем просто исчезла с глаз.
  Больше не было истерик. Не было слез. Хабб просто подошел к машине и попытался ее перевернуть. Он напрягался, тянул. Я подошел к машине и, упершись ногами, тоже стал толкать. Ко мне присоединились остальные волки. Кое-как перевернув машину, мы решили сесть в нее.
  - Вы идете дальше? - раздался в полной тишине голос человека. Я пару раз моргнул, сгоняя наваждение.
  - Да. - Короткий и четкий ответ от меня.
  - Тогда и я пойду с вами, - мужчина поправил шляпу. - И пройду сколько смогу.
  
  Лед под лапами. Неопределенность спереди. Полная пустота сзади. Машина справа от меня. И есть ли Рай дальше? Непонятно.
  Все уже сильно устали. Я не буду это отрицать. Столько времени бежать куда-то почти без отдыха. Да и еще человек лежал в кузове и боролся там за свою жизнь...это хозяин Блю. Я, конечно, хотел оставить его где-то сзади, но вы же знаете эту волчицу...
  Вдруг машина остановилась. Хабб выбежал и быстро прошмыгнул в кузов. Блю тоже прошмыгнула туда. Ну а я за своей волчицей.
  Старику было плохо. Похоже на остановку сердца. Слава Богу, с нами была Чеза, которая смогла помочь.
  Старик снова уснул. Хабб доложил, что у него банальное обезвоживание. Тут же Дева стала часто дышать. Блин, не хватало только сейчас осложнений...
  - Чеза, ты как? - её на руки подхватил Киба. А ты как думаешь, если она сейчас умирает?!
  - Устала... - протянула девушка и прикрыла глаза.
  - Чеза... спасибо, - поблагодарила девушку Блю и уткнулась носом мне в плечо.
  - Он уже успокаивается, - доложил человек и устало вздохнул. - Думаю, скоро очнется.
  - Думаешь, он обрадуется, когда увидит тебя рядом с собой? - зло поинтересовался Цуме и зло усмехнулся. - Да он перестреляет нас всех, когда увидит! И тебя в том числе!
  - Нет! Папаша не такой... - попыталась возразить Блю и отчаянно на меня посмотрела. Я отвел взгляд. - Даже когда он узнал, что я волк, он меня не пристрелил! - было видно, что она уже отрицает очевидное.
  Мы продолжили ехать в машине. Также я запихнул туда Тобое, чтобы он отдохнул. Бедняга уже путался в собственных лапах.
  
  На некоторое время мы остановились отдыхать. Я прикорнул поспать. Где-то сбоку от меня разговаривали Блю и Тобое. Я решил прислушаться к их разговору.
  - Он точно не будет в нас стрелять, - сказал волчонок девушке. - Я помню, что нашел его в горах. Я тогда грел его. Он принял меня за тебя. - Вздох и выдох. - Ты нужна ему.
  - Тобое, если со мной что-то случится... - голос дрогнул. Я напрягся. - Ты обещаешь присмотреть за папашей? - мне показалось, или она это сказала? Блю понимает все последствия того, что может случиться.
  - О чем ты говоришь? Ничего не произойдет! - Тобое слабо улыбнулся. - Мы все дойдем до Рая, слышишь?
  После этого разговора была тишина. Я не решился ее прерывать и просто молчал, наслаждаясь ей.
  Потом пришел Хабб и сказал, что машина в неисправности. Дальше мы шли пешком. Я помог продвигаться Хиге, придерживая его за вторую руку. Киба взял на руки Чезу. Остальные шли по отдельности. Пройдя так пару километров, мы решили, что пора остановиться.
  Сейчас лежали себе спокойно в найденной пещере и отдыхали. Ко мне прижался Тобое. Со второй стороны ко мне прижалась Блю. Она неотрывно глядела на Квента. Тот лежал чуть с краю
  И тяжело дышал.
  - Где ты, Блю? - послышался хриплый голос. Это он очнулся.
  - Папаша, я тут, - тут же подскочила волчица и преданно посмотрела на Папашу.
  - Он наконец-то очнулся, Блю, - подал голос Тобое.
  - Тут ребенок? - удивленно спросил старик. - Погодите-ка... тут еще кто-то есть. Люди? Нет, не люди. Волки... - он резко подскочил.
  - Да, мы волки, - подал я голос.
  После этого Папаша поднялся и попытался куда-то пойти.
  - Идти вместе в Рай. Что за бред? У меня горячка. А если это не бред, то лучше бы я умер. - Зло сказал старик. У меня сжались кулаки. Я захотел ему вмазать.
  - Зачем Вы так? Вы даже не знаете, как Блю волновалась за Вас! - кричал Тобое старику. - Я знаю, Вы тоже по ней скучали! Хотели, чтобы она вернулась! Вы ее любили...
  - Заткнись! - прервал он. Затем обратился к моей волчице. - Блю, ты больше не моя собака.
  - Папаша... - тихо прошептала Блю, провожая взглядом уходящего старика.
  Вслед за стариком пошел Тобое. Он повернулся и кивнул мне с Блю, потом повернулся и побежал дальше. Блю развернулась и пошла куда-то. Я дернулся, но потом понял, что с братиком ничего не случиться. А вот волчице сейчас действительно была нужна моя помощь.
  Блю куда-то шла себе. Я след в след шел за ней, послушно молчал. Неважно, что сказал этот человек. Причем я заметил в его глазах боль. Он врал в первую очередь сам себе, а потом уже Блю. Не думаю, что он говорил то, что считает.
  Мы, наконец, остановились. На каком-то обрыве. И просто стояли, смотря вдаль...
  На кроваво-красную луну.
  - Наруто... ты ведь не бросишь меня? - послышался тихий голос Блю. Это был даже не вопрос, это была просьба.
  - Глупая моя ты, - я подошел к ней и обнял.
  
  Я не знаю, сколько мы так простояли. Зато я точно услышал внезапный выстрел. И запах крови. Волчьей крови.
  
  И над всем этим находилась луна цвета крови...
  
  глава двадцать третья: засыпай...
  Когда мы рождаемся. Когда умираем. Зачем мы рождаемся? И зачем умираем? Наш мир погибает и возрождается раз за разом, возвращаясь к жизни в облике Рая. Так было раньше. И так будет снова. Бесконечный круговорот жизни и смерти. И этот мир был Раем. Кем-то найденным Раем. Но его век почти истек.
  
  Мы познали, что такое жить дольше, чем отмерено природой, но как мало мы думали о том, что однажды самому миру настанет конец. Словно очищаясь, мир оденется в лед. Чтобы суметь еще раз вновь вернуться к началу.
  
  Рай - это лишь мир, который кто-то откроет вновь.
  
  - Прекратите упрямиться, пойдемте с нами! - громко попросил Хабб, пытаясь остановить уходящего в метель Квента. Но эта битва была проиграна изначально.
  Старик быстро щелкнул ружьем и поднял его на мужчину, показывая свой настрой.
  - Надоели пустые разговоры, - в голосе слышится плохо сдерживаемая злость. - Она теперь... - голос дрогнул. - Блю теперь свободна.
  - Господин Яйден... - попытался вновь остановить старика блондин.
  - Ха... - лицо искривила злая усмешка. - В твоих глазах я еще недостаточно жалок, да? - спросил надменно охотник на волков. Затем резко дал ружье по челюсти, повалив человека на холодный лед.
  Потом развернулся и пошел прямо в начинающуюся бурю. Вокруг метал снег, смешанный с песком. Охотнику же было глубоко плевать. Он схватил поудобнее ружье и направился прямо туда. Лишь бы подальше от волков. Лишь бы подальше от Блю и воспоминаний...
  "Там были волки... и они смотрели на меня, словно издеваясь. И среди них был один. Его глаз светился золотом, и в нем было столько злобы".
  Старика передернуло от нахлынувших воспоминаний. Дом, который был весь объят алым пламенем. Трупы его родных, над которыми стояли волки. Они были повсюду. В глазах отблескивал огонь, и казалось, что зрачки горят. На клыках тоже полыхало пламя.
  И заправлял всем этим один огромный волк. Он был просто гигантский. Бурая шерсть страшным маревом выглядела посреди огненного побоища...
  
  Я приподнял голову, слыша противный писк. Блю тоже поморщилась из-за него. Тишину нарушил он же. Затем по небу пролетел красный метеорит. Он врезался куда-то прямо. Потом я почувствовал, что от разлетающихся на части кусков высокой башни мне стало легче. Тело вновь наполнила энергия. Чакра!
  Но что же произошло?..
  Я обнял Блю и посмотрел вдаль. На огромный взрыв. И прямо в нем я видел смутные очертания большой черной башни, которая рассыпалась на части прямо у меня на глазах.
  
  - Слышу грустный голос... - тихо протянула Чеза, находясь в объятиях у Кибы. - Большая грустная боль.
  - Что-то там случилось? - обеспокоенный голос белого волка. - Во вспышке кто-то погиб?
  - Возьми туда... - голос становился слабее. - Доведи.
  - Но стойте! - попытался возразить Тобое. - Наруто и Блю еще не вернулись!
  - Киба, не отходи от Чезы, - приказал Цуме. - Я пойду искать нашу парочку. - Даже в такое время серый не упускал шанс поддеть. - А ты пока найди людей. - Эта фраза была уже к волчонку.
  - Бегу! - крикнул Тобое и припустился прямо в ту темноту, которая образовалась после взрыва. Именно туда перед этим и ушел Квент. И именно тогда Тобое вспомнил, что он пообещал защищать Папашу Блю.
  
  Тобое вынюхивал запах старика уже непродолжительное количество времени. В этом смерче все смешалось в один круговорот, даже запахи стали запутанными. Но волчонок не привык так просто сдаваться. И именно поэтому он усердно продолжал блуждать в полутьме, через которую не могла пробиться даже красная луна.
  "Вроде почуял!" - радостно подумал он и рванул на кое-как мелькнувший в густоте этого запах.
  Он выбежал прямо за стариком. Тот сначала нацелил оружие, но потом опустил и покачал головой. Развернулся и пошел дальше, казалось, не замечая идущего за ним щенка.
  - Не уходите, пожалуйста! - попросил Тобое, следуя за человеком. Голос сочился надеждой. - Пойдемте обратно к нам! - он все время пытался заглянуть в глаза и попросить об этом, но Папаша упорно не желал смотреть в его сторону.
  - Если хочешь посмеяться над моей жизнью, то давай, смейся, - голос пропитан иронией. Охотник на волков явно не верил во все это. - Ха, вот такие уж мы, люди. - Последнее слово было прямо выплюнуто. - Бестолковые существа. Мы не такие как вы, благородные волки. - И это слово проговорилось с ненавистью. А взгляд устремлен вперед. В сгущающуюся тьму. - На нужно что-то, за что можно держаться в жизни. - Тобое внимательно продолжал слушать, иногда кидая взгляды, полные надежды. - Нам нужно, чтобы было, с чем бороться. Что ненавидеть. - Эта речь была пропитана эмоциями, чувствами. От всей души. - Чему завидовать. И кого любить... - последнее было сказано слишком тихо.
  Тобое внезапно остановился. Старик удивленно обернулся и посмотрел на волчонка, сиротливо смотрящего себе под ноги.
  - Но я люблю людей! - это было сказано со всеми теми эмоциями, которые доселе спали. - И волков люблю! А еще братика Наруто...
  Квент же упрямо продолжал свой путь, не обращая внимания на тоскливо смотревшего ему вслед Тобое.
  - Папаша! - попытался еще раз дозваться до голоса разума Тобое.
  - Не зови меня так! - послышался ответный крик от Квента, который продолжал идти в темноту.
  Тобое подался вперед. Звякнули браслеты на руке. Внезапно волчонок вновь остановился. Тоскливо посмотрел вслед. Затем опустил голову. Глаза были наполнены тоской.
  Папаша Блю упрямо шел вперед, как вдруг послышался полу крик. Тобое дернулся вперед и выбежал, жаждя увидеть то, из-за чего охотник на волков остановился.
  Ветер рассеялся, явив Дарсию. Выглядел он просто ужасно. Желтый глаз полыхал злобой и ненавистью, плащ как потрепанные крылья летучей мыши волочился вслед за ним. За собой он оставлял лужицы крови. Вот и причина запаха в воздухе, который, наконец, прекратил развиваться. В груди была большая дыра от меча Джагары. Несколько струек крови стекало вниз по плащу, оканчиваясь примерно к концу плаща.
  Охотник на волков вовремя сориентировался и присел на одно колено, приняв классическую стойку, и выставил перед собой ружья, навел прицел. Но руки отчаянно тряслись, ибо волчий глаз, казалось, проникал в мозг, шарил по всем мыслям, читал самое откровенное.
  - Ты же... - прошептал Квент и со страхом уставился на лорда.
  - Нечистым созданиям не дозволено ступать на эти земли. - Дарсия все приближался и приближался. На лице эмоций не было абсолютно никаких.
  Неожиданно ветер утих еще немного, позволив разглядеть того, кто находился чуть сзади от аристократа.
  Этим кем-то оказался брюнет с короткой стрижкой. Одет он был в широкую кофту, которая на груди развивалась, позволяя разглядеть мышцы и пресс. Пояс-канат обхватывал талию и скреплялся небрежным узлом. Штаны были то ли синего, то ли светло-фиолетового оттенка. Все равно разглядеть было сложно. Глаза были угольно-черные. Казалось, посмотришь в них, и тебя засосет навсегда. За поясом находилась катана, закрепленная ножнами к нему.
  - Ты не пойдешь дальше, - продолжал наступать аристократ. - Я не позволю.
  Волчий глаз сверкнул.
  - Я когда-то видел тебя. - По виску скатилась капля пота. Охотник чуть опустил ружье и напряженно всматривался во врага. - Я когда-то видел твой глаз.
  Рядом Тобое принял волчью форму и оскалил клыки. Он нервно взирал на обоих противников, пытаясь понять, чем тот брюнет ему кого-то напоминает. Он вспоминал рассказы Наруто о когда-то бывшем ему другом Саске...
  Угольные глаза и такие же волосы. Прическа "утиная попка" и пояс-канат, который невозможно забыть...
  - Что ты за дьявол такой? - вспылил человек. - Человек или волк? - Тобое показалось, что он не замечает того брюнета у него за спиной?
  - Ни то и ни другое. - Холодно ответил аристократ, остановившись.
  - Твой желтый глаз - это волчий глаз. - В голосе мелькает паника. - Когда человек теряет что-то дорогое, вместе с этим выходит его душа. - Еще одна капля пота скатилась и упала на холодный лед. - Ты ведь знаешь, что это такое. - Даже не вопрос. Утверждение.
  - Да, знаю. - Холодный ответ.
  - И тогда он сделает что угодно, лишь бы отомстить тому, кто отобрал у него все. Он не будет знать пощады! - поудобнее перехватил ружье.
  - Да, - упрямый взор. - Мне не нужна пощада.
  Аристократ достал из-под пол своего плаща пистолет. Человек напрягся и поднял ружье. Они направили оружие друг на друга. Тут прыгнул Тобое, заслоняя человека. Раздался выстрел, прогремевший в тишине.
  Тело мальчика с пробитой грудью упало на холодный лед, обагряя горячей кровью все вокруг. Квент с ужасом смотрел на безвольно летящее тело волчонка. Ружье дрожало вместе с держащей его рукой. Послышался звук падения.
  Охотника трясло. Он с немым ужасом взирал на то, что сделал своими руками...
  Ружье выпало из рук. Квент на коленях дополз к волчонку. Глаза расширились от ужаса. Все лицо покрылось потом.
  Волчонок лежал как тряпичная кукла, не шевелясь и не реагируя.
  Аристократ же направил ружье прямо на человека.
  Послышался еще один выстрел.
  И над всем этим заправляла красная луна...
  
  Тобое...
  Это была единственная мысль, которая промелькнула у меня в голове. Поэтому, схватив Блю за руку, мы, не сговариваясь, побежали к месту, от которого исходил звук выстрела...
  
  Послышался звук льющийся крови. Она падала крупными каплями, если не целыми лужами.
  Волчонок повис на руке, держащей пистолет. Вторая рана на груди теперь смешалась в кровавое месиво. Тобое было больно. Но он пообещал, что защитит. Пообещал Блю...
  Зубы все больше вгрызались в руку, разрывая ее до крови. Оттуда потекла струя крови.
  - Теперь я больше не чувствую боли. - И все такой же холодный голос наполнил пространство. - Яд Джагары медленно убивает меня.
  Резко дернул рукой. Зубам не на чем было удерживаться. Волчонок слетел, проехавшись по льду и оставив там длинную полосу из крови.
  Квент дернулся к запасному пистолету и достал его из кармана. Затем направил на аристократа и выстрелил. Попал в грудь. Еще один выстрел и еще один. Затем просто кончились пули.
  - Волк, как ты, павший до превращения в человека, и за это отступничество изгнанный из Рая, - дуло пистолета направлено на охотника. Больше ему никто не поможет. - Ты больше не сможешь вернуть свое истинное "Я".
  И последний выстрел, в очередной раз прогремевший в тишине...
  
  Все тоже небо, заполненное тучами. И та же красная луна, которая стала намного ближе к умирающему миру.
  Только теперь на холодном льду лежат два тела. Человеческое и волчье, почти щенячье. Тут волчонок напрягается и пытается подняться. Все тело отдается дикой болью, но он все равно встает. Упирается руками, а теперь уже лапами, в холодный лед и кое-как поднимается.
  
  Больно. Но брат, с улыбкой терпящий боль, говорил, что она - часть нашей жизни. Тут уже ничего не поделаешь...
  
  Опять шаг. Опять боль. Все тело словно охватил паралич, но его кое-как превозмогает волчонок.
  - Я обещал... обещал Блю, что защищу вас...
  
  В глазах меркнет. Больно. Сердце болит. Но не из-за раны, боль напротив уменьшается там... из-за чего?
  
  Перед глазами образ Мататаби. Кошечка плачет, зовет меня...
  
  Кручу головой. Он развеивается. Вижу теперь братика, который радостно улыбается...
  
  Шаг.
  
  Как говорил Наруто? Если встречать боль, то с улыбкой?
  
  Улыбаюсь, вспоминая его. И все те моменты, которые мы пережили.
  
  - Кхе... я... обещал Блю, что буду защищать Папашу... вас... но я... - шаг. - Не сумел... простите... - на глазах слезы. - Мне хотелось остаться с вами навсегда. - Легкая улыбка. - Как Блю. И защищать вас... как она... - голос дрожит.
  Тобое упал на колени, выставив вперед руки. Ноги парализовало. Последние пару шагов он проделал на передних лапах, волочась вперед силой воли. Постоянно пытался отдышаться, но не получалось. Вся спина была в крови...
  - Было бы так здорово... - шаг. - Если бы мы оказались в Раю все вместе...
  Волчонок положил голову на вытянутую руку охотника и устало прикрыл глаза.
  - Можно я так... посплю?.. - и тихий голос.
  Квент закашлялся. Потом протянул руку и начал гладить щенка по голове. Затем приобнял за шею и притянул к себе.
  
  Тобое прикрыл глаза. Тело, казалось, уже совсем ничего не весило. Все раны уже перестали болеть, только вот душевная боль не прошла.
  
  Братик Наруто... я что, оставил его там?
  
  Тут почувствовал, что вокруг меня расцветают цветы. Их было много. Я же сам оказался рядом со своей бабушкой... она гладила меня по голове. Я улыбнулся и завилял хвостом...
  
  Потом образ меняется. Вижу Мататаби, которая прильнула ко мне всем телом...
  
  - Мата? - голос, полный удивления. Я уже ничего не чувствую, кроме спокойствия. - А ты тут откуда?..
  
  Она прервала мои размышления своей улыбкой. Затем прижалась ко мне всем телом и прикрыла глаза. Я обнял ее, растерянно смотря.
  
  Мататаби... сейчас она единственная, кого я помнил. Казалось, все воспоминания стираются.
  
  - Я последую за тобой всюду, Тобое, - тихо сказала она и приоткрыла глаза. - И в Ад, и в Рай. Только если мы будем вместе...
  
  Я крепко прижал ее к себе.
  
  Будем вместе. Всегда. Всю вечность...
  
  Братик, прости. Я не смог дойти до Рая. Я... хочу отдохнуть...
  
  Квент гладил волчонка по голове. Тот уже не реагировал ни на что, но охотник продолжал его поглаживать. На лице играла мимолетная, полная боли улыбка.
  Потом в голове появилось видение. То, когда он умирал в снегах, кто-то подошел к нему. Прилег и погрел. Затем вытер слезы и остался лежать в снегопаде...
  - Это ведь был ты, да? - тихий голос. - Вот как... значит, это ты... - притянул к себе и прижал. - Это был ты... - из глаз стали литься слезы. Потом зрачки остекленели...
  
  Я с болью уставился на тело моего брата. Колени подкосились, и я упал. Рядом со мной не верила в происходящие Блю. Она подошла к своему хозяину и потрясла его. Потом снова и снова. Глаза наполнились болью.
  Почему? Почему жизнь такая жестокая штука...
  
  "Наруто, я больше не чувствую Мататаби". - Подал голос Кьюби. - "Она..."
  
  Я не дал ему договорить. Только кивнул. Также на ее месте поступил бы каждый...
  - Тобое?! - тут к нам прибежали остальные члены стаи.
  Боль. Она пронизывает, не дает дышать и думать. Очень больно. Сердце прямо наполнено болью... я не могу описать это, не могу сказать словами. Могу сказать только то, что хочется умереть... ведь умер он. Мой брат.
  Он не был даже волком. Волчонком, причем молодым... я не верю.
  Чеза заплакала. Она погладила братика по голове и отошла, уступив мне место. Я присел и хотел заговорить с ним. И тут только понял, что слишком много непрошенных зрителей. Но сердце болит. Оно просто разрывается на части... но нет слез. Волки не плачут. Они только воют, вкладывая в свою песню душу...
  И я завыл. Сначала один, затем мою песню подхватили остальные. Я просто плакал, жалуясь на жизнь. Рыдал, силясь показать все свои эмоции.
  Песня закончилась.
  - Вы можете... - во рту пересохло. - Отойти. Мне надо поговорить с братом...
  Скоро на поляне я остался один. Нет, не один. Из меня вылез Кьюби и с болью посмотрел на меня. Затем отошел недалеко...
  - Братик. - Голос дрогнул. - Я... мне так надо было много тебе рассказать. - Боль. - Я бы хотел, чтобы мы проводили больше времени друг с другом. Я бы сводил тебя в Коноху, если мог. - Уже не сдерживаю слез. Кто сказал, что мужчины не плачут? - показал Ичираку-рамен, накормил бы, а то вон, какой тощий... - голос уже содрогается от плохо сдерживаемого плача. - Ты ведь навсегда останешься со мной, да? - хочется закричать. Закричать, что так нельзя. - Ты обещал, что не бросишь меня, помнишь?! - я встал. С грустью посмотрел на него и развернулся. Я понимаю, что если хоть немного тут задержусь, то точно не смогу уйти. Надо... уходить... но не могу... - Мататаби. - На лице сквозь слезы появилась грустная улыбка. - Прошу, присмотри за моим братом. Я же знаю, ты его любишь. И он тебя очень любит... прошу, не покидай его. Он один не выживет...
  И отвернулся. Затем посмотрел вперед. Почувствовал легкое дуновение ветерка, которое коснулось меня и улетело вдаль. Показалось, что на секунду я увидел силуэт двухвостой кошки, которая мне грустно улыбнулась. Затем кивнула головой и пропала.
  
  Засыпай, брат. Под песнь луны, под небом, засыпай...
  Ты стал мне дорог... надеюсь, ты обрел свое счастье.
  
  Округу разразил еще один вой. Тоскливый. Как крик души, потерявшей самое ценное...
  
  
  All that we needed was right
  The fresh hold is breaking tonight.
  
  
  Open to everything happy and sad
  Seeing the good when it's all going bad
  Seeing the sun when I can't really see
  Hoping the sun will at least look at me
  
  Focus on everything better today
  All that I need and I never could say
  Hold on people that slipping away
  Hold on to this while it's slipping away
  
  All that we needed tonight
  Are people who love us and like
  I know how it feels to meant
  Oh and we leave here, the seas
  
  Open to everything happy and sad
  Seeing the good when it's all going bad
  Seeing the sun when I can't really see
  Hoping the sun will at least look at me
  
  Focus on everything better today
  All that I need and I never could say
  Hold on people that slipping away
  Hold on to this while it's slipping away
  
  So long
  So long
  
  Open to everything happy and sad
  Seeing the good when it's all going bad
  Seeing the sun when I can't really see
  Hoping the sun will at least look at me
  
  Focus on everything better today
  All that I need and I never could say
  Hold on to people that slipping away...
  
  глава двадцать четвертая: Серебро и золото
  Почему так больно? Почему так болит сердце? Почему появляется ощущение пустоты?
  Нет жажды мести. Нет желания разодрать кого-то на части. Нет охоты просто выть, жалуясь на свое горе...
  Все гораздо хуже.
  Пустота. Это такая вещь, от которой почти невозможно уйти, когда ты понимаешь, что в этом виноват твой враг...
  И так же знаешь, что месть - не выход.
  И все равно надо...
  
  Пустой взгляд. Быстрый бег. Ощущение льда, когда касаешься его самыми подушечками лап. Обреченность в глазах. Пустота в душе.
  Это - все, что я ощущал. Ни больше, ни меньше.
  Я... был эгоистом. Все, о чем я мечтал - открыть Рай и найти дорогу назад. И отомстить. Не буду врать. Хотя бы сейчас и себе. Тогда, когда мир уже почти мертв. И не надо говорить, что это не так. Стоит хотя бы посмотреть на заледеневшую землю, которая совсем недавно была полна трав и птиц с животными...
  И я пожертвовал Тобое... но даже не знаю... я ведь пошел за Блю, а волчонка оставил на попечение стае... я был идиотом. Как так можно было поступить?! Но я не думаю, что это их вина...
  Сел прямо на землю, приняв человеческий вид, и спрятал лицо в руках. Так больно...
  Рядом со мной появился Курама. Лис грустно посмотрел на меня и повернулся к бугорку в виде братика и человека, которых слегка замело снегом. Я не мог от них уйти. Не мог, пока не выполнил то, что должен... я не могу оставить их вот так. На растерзание морозам и посредине ледяной пустыни...
  - Не время плакать, - послышался тихий, но четкий голос Лиса. Я даже не оторвал лицо от рук, продолжая тихо плакать про себя. - Похорони его...
  Я послушно поднялся и прошел к брату... я не могу назвать его как-то по-другому. Нет, не могу назвать погибшим, не могу сказать, что он чужой. Он стал именно братом, не больше, не меньше.
  Я буквально упал на колени перед ним. Снег вновь пошел с неба, охлаждая, приводя в чувство...
  Я не могу больше на него смотреть. Я хочу отомстить убийце, но еще больше желаю воскресить его. Он еще совсем ребенок! Он вообще ни в чем не виноват! Зачем... почему... кто вообще посмел с ним это сделать?!
  - Курама, - тихо позвал я. Лис, доселе не шевелившийся, подошел ко мне. Он был чуть крупнее волка, зато вот чакрой от него сейчас веяло...
  - Да? - таким же голосом спросил биджу.
  - Мне больно, - конечно больно. Только сейчас болят глаза. Причем сильно... казалось, боль разъедает изнутри. Она сжигает, внутри разрастается огонь...
  Я не знаю, чего я сейчас больше хочу - растерзать врага или воскресить волчонка. Я не знаю, хочу ли я найти Рай, но я обязан защитить свою стаю...
  
  Если ты будишь иметь силу, то зачем она тебе понадобиться?
  
  Я схватился за голову. Боль. Она затмила своим присутствием все, что только могла. Я не мог соображать, но этот вопрос ощущал ясно. Я не знаю, кто спросил у меня и ради чего, но я обязан ответить...
  
  Чтобы защитить тех, кто мне дорог. Чтобы исправить ошибки прошлого...
  
  Казалось, на пару минут голос примолк, раздумывая над моим ответом. Боль же только усилилась, заполонив все сознание.
  
  Пожалуй, ты достоин того, чтобы получить ее.
  
  Боль достигла пика. Я закричал, схватившись руками за глаза. Они невероятно болели. Курама просто не знал, что делать. Он отчаянно смотрел на меня, разъедающего болью.
  
  Помни, ты обещал, ребенок из пророчества...
  
  Боль неожиданно отступила, оставив ясное сознание. Сам же я поднялся с колен и, наконец, отнял руки от глаз. Тут неожиданно ахнул Лис.
  - Наруто... твои глаза... - он замялся. - У тебя риннэган.
  Вот почему я стал лучше видеть все вокруг, да? Насколько я помню, сильнейшее додзюцу пробуждается из-за того, что ты ощутил какие-то потери...
  Я с грустью посмотрел на братика и еще раз коснулся рукой его головы.
  - Курама, - обратился я к Кьюби. - Ты можешь... - слова дались мне с трудом. - Пообещать, что с Мататаби все будет в порядке?
  - Нет, - покачал головой биджу. - Она сама выбрала свой путь. Мы, биджу, имеем право развеивать свой дух, отправляя его вместе с нашим избранником...
  Еще пару минут простояли молча. И только потом я понял, что надо сделать. Просто понял, ощутил, что смогу.
  Вытянул руки вперед, сложил печати. На лице грустная улыбка. И все-таки отчего-то мне кажется, что я смогу.
  - Искусство ниндзя: лунный лед... - тело братика и человека покрыла корка льда. Затем она стала утолщаться, но она оставалась прозрачной. И только после этого затвердела и стала походить на небольшой полушар, на гранях которого сверкал красный свет луны умирающего мира.
  - Откуда?.. - только и смог спросить биджу. Я усмехнулся и развел руками. Лис подошел и внимательно посмотрел на покрой льда. - Никогда не видел такого...
  - И не увидишь, - с некой усмешкой ответил я. - Это мои эмоции.
  Курама предпочел не переспрашивать.
  
  ~*~
  
  Путь от братика к горе мы прошли довольно быстро. Курама все это время шел вместе со мной. Причем я ясно видел, что он тоже хочет плакать.
  Я никогда не понимал людей, которые говорили, что биджу - всего лишь оружие, которое надо использовать. Что оно, как и любое другое оружие, без эмоций и чувств. И это было страшно. Потому что именно такое поведение и довело моего Лиса. Вы не представляете, каких трудов мне стоило вытащить его из пучины ненависти.
  А сейчас, потеряв одно из самых ценных созданий, я и сам стал погружаться в нее. Это было... страшно. Но ради того, чтоб отомстить убийце, я должен был это сделать. Я обязан стереть ухмылку с его лица. Я уверен, что он почувствует боль, я заставлю его это сделать!
  А сейчас Кураме больно. Я просто знаю. За столько времени нас с Лисом связывает уже нечто большее, чем просто один мир...
  Умерла его сестра. Последняя, кто остался ему родной из нашего мира... и это было тоскливо и больно. И я прекрасно понимал, что не смотря на первоначальный вид, он тоскует. Даже если не хочет показывать этого. И он тоже хочет отомстить. Тут даже думать не надо...
  
  Сейчас я вместе с Лисом карабкался вверх по отвесным скалам. Конечно, я могу взойти с помощью чакры, как делал Кьюби, но я хотел забыть боль. Забыть душевную боль. Заменяя ее этой. Когда вот так лезешь, сдирая кожу до крови об камни. И плевать, что я джинчурики. Плевать, что раны вновь и вновь затягиваются. Я все равно продолжаю это делать только ради того, чтоб почувствовать себя живым...
  Когда я вновь вылез на очередную плиту, заваленную снегом, то увидел летящего вниз со скалы Хабба. Он падал, даже не пытаясь зацепиться за выступ и просто попытаться спастись. Сердце болезненно сжалось.
  - Эй! Хватайся! - громко крикнул я, кинувшись к краю и протянув руку.
  Но человек лишь посмотрел на меня и улыбнулся. Грустно. Именно так улыбается человек, которому уже нечего терять. Который просто... один...
  Нет, у меня осталась Блю. И я просто обязан сделать так, чтобы она выжила. Это последний, кто мне дорог... я не могу позволить ей умереть. Я не хочу! Не позволю!
  И я знаю, что я сейчас вновь упрямо лезу наверх. Знаю, что Курама не смотря на боль с неким интересом смотрит на меня из-за того, что мой риннэган сверкает. Казалось, я вижу все это со стороны. И знаю, что происходит.
  Послышался тихий звук падения. Как будто что-то упало о поверхность. Я закрыл глаза и вздохнул. Затем принял вид волка и коротко взвыл, прося луну принять человека. Еще одну вынужденную жертву... ведь они не виноваты...
  Ощущение того, что с моей волчицей может что-то произойти, лишь усилилось. Именно оно заставило меня буквально взбежать по скале и, приняв вид волка, за считанное количество секунд добежать до того места, откуда исходил запах моей стаи. Сейчас мне было откровенно плевать, что Курама остался где-то сзади. И мне было также плевать, что спереди доносился странно знакомый запах, который я не мог ощущать из-за плохого обоняния в своем мире.
  - Блю!.. - громкий крик, когда я добежал до края утеса и наклонился вниз. Там я увидел Дарсию в волчьем виде, мою стаю с бедной Чезой, которой было страшно, и его...
  Это был большой иссиня-черный волк, местами с серебристой шерстью. На левом плече у него ясно был виден символ в виде трех запятых, расположенных на одном кругу. Он был выведен ярко-черными цветами, которые выделялись даже на фоне цвета шкуры. Даже сквозь нее. Глаза были красными с тремя запятыми черного цвета. Небольшой хохолок на голове был в форме конуса...
  - Саске.
  Сейчас только эта мысль билась в подсознании. Она заполняла всю голову, заставляя понять, что тут что-то не так. Казалось, это подвох, но...
  Я резко прыгнул с того самого утеса, с помощью чакры успешно перемахнув большое расстояние и приземлившись на все четыре лапы перед своей стаей. Вслед за мной прыгнул Кьюби, который наконец-то меня догнал. Он оглядел Саске и ехидно фыркнул. Потом перевел взгляд на Дарсию.
  - Наруто... - попыталась было заговорить со мной Блю, но я ее прервал. Судя по виду волков, они были явно не настроены на переговоры.
  - Идите отсюда! - громко рыкнул я, постаравшись загородить собой волков. - Давайте же! - голос срывался. - Я обязан отомстить за Тобое! - быстро развернулся к Кибе. Тот коротко кивнул и перевел взгляд на Чезу. Затем протянул руку и помог ей встать. Дева Цветка как в тумане повиновалась. Белый подхватил ее на руки и пошел дальше. Хиге помог встать Цуме. Потом они вместе пошли.
  Осталась только Блю. Она с грустью посмотрела на меня. Затем я понял, что она останется.
  - Иди отсюда. - В голосе промелькнули стальные нотки. - Это не обсуждается. - Я развернулся и быстро поцеловал девушку в губы. Блю, кинув на меня грустный взгляд, кивнула и пошла догонять остальных. Поняла?.. но я благодарен ей в любом случае.
  - Что, решил избавить их от ненужной участи? - послышался тихий, но вкрадчивый голос. Он пробирал до глубины души, заставляя сердце биться чаще. Казалось, просто проникал в самые глубины подсознания. Я напрягся.
  Бурый волк стал медленно спускаться с горы, смотря на меня своими глазами. Я превратился в волка и зарычал. Затем встал посередине дороги, по которой ушла моя стая.
  - Ты не пройдешь! - и злость.
  - Тогда ты должен сражаться без этого мусора, - кивок в сторону Девятихвостого, который вдруг рассыпался на чакру и ушел обратно в печать. Я напрягся. - Нам никто не должен помешать. - Повернулся в сторону Саске. - Посмотри пока, Учиха, потом сможешь его добить.
  Бурый волк с неожиданной злостью кинулся на меня. Он быстро сократил расстояние и попытался укусить меня за бок, но я отпрыгнул. Клыки щелкнули прямо рядом со мной. Следующий удар был нанесен мной исподтишка, когда я пнул волка в живот лапой с выпущенными когтями. В воздухе появился слабый запах крови. Бурый волк стал обходить меня по кругу, пытаясь выяснить мои слабые места. Я не сводил с него взгляда и магнитной стрелкой поворачивался вслед за ним, нервируя аристократа.
  Наконец, Дарсии это надоело, и он прыгнул на меня, целясь в горло. Я пригнулся, поэтому зубы сошлись на моей холке. Волк же просто отбросил меня от себя. Я с коротким визгом влетел в снежную глыбу, ощутив какой-то сдвиг в позвоночнике. Подняться не получилось.
  - Идем, Саске. Он тут и так умрет. - Послышался голос как будто из тумана.
  "Ну же! Наруто!" - а это уже Девятихвостый. Ощущаю, что раны начинают затягиваться. Кое-как поднялся на окрепшие лапы и пошел дальше, медленно переходя на бег.
  Я не должен позволить им еще кого-то убить. Я должен остановить их даже ценой своей жизни. И Дарсию, и Саске...
  
  - И тогда появится зверь. - Послышался чей-то голос. Блю резко развернулась и увидела Дарсию, который стоял и смотрел вниз. Прямо на Чезу.
  "Я обещала Наруто, что защищу ее..."
  Девушка загородила собой Деву цветка и упрямо посмотрела в разноцветные, но одинаково холодные глаза. Рядом с бурым волком появился еще один. Его Наруто назвал Саске, насколько слышала девушка. И судя по глазам, полным боли, этот волк... или человек доставил слишком много боли тому, кого она любит. А этот волк убил тех, кто был им дорог.
  - Там, куда вы рука об руку шествуете с Девой Цветка, нет ни счастья, ни радости, ни жизни. Потому что там не бывает ни несчастья, ни печали, ни смерти. - Холодный голос, которому суждено было разразиться тогда, когда его прервал Наруто. Да, он смог задержать битву на пару минут, но не более. Сердце волчицы сжалось. Но где он сам? Неужели... нет, этого не может быть. А если и так, то она отомстит. За Наруто.
  - Так у него и вправду получилось. Он превратился в волка. - Тихо проговорил Хиге, тоже смотря на двух волков. Но все равно, все взгляды приковывал аристократ.
  - Место, что лежит впереди - Рай только для волков. И там нет больше нечистых людей. - Волк довольно оскалился, явив миру длинные клыки
  - Так это ты убил папашу. Ты убил папашу! - прорычала Блю и встала, прекратив придерживать девушку за плечи. - И ты убил Наруто... - голос едва сдерживал всю ту ярость, которую ощущала волчица. И только Саске усмехнулся и повернул голову навстречу Блю.
  - Наруто не умер, - хмыкнул серебристый волк и отошел в тень. Он не хотел драться. Его последняя битва должна была пройти с тем, кого он желал уничтожить, доказать, что он - сильнейший...
  Тут бурый волк прыгнул со скалы и попытался добраться до Чезы. Блю же сбила его, прыгнув прямо на Дарсию и вцепившись ему в бок. Она яростно попыталась прокусить ему шкуру, но ничего не вышло. Слишком толстая была шкура.
  Бурый же волк, ухмыльнувшись, перевернулся в воздухе. Так что вся сила приземления сказалась на несчастной иссиня-черной волчице, которую пригвоздила к земле большая туша волка.
  
  - Блю-у-у-у! - громкий крик, который издал я, когда увидел, что Блю лежит на земле, а сверху находится Дарсия.
  
  Злость. Горечь. Боль. Ярость. Ненависть.
  
  Всё это за долю секунды, которая пронеслась прямо передо мной. Еще секунда - я прыгнул на волка и попытался его повалить. Но тот смог отпрыгнуть на пару секунд раньше.
  Я повернулся к волчице и нагнулся над ней. Затем, почувствовав запах крови, испуганно посмотрел на нее. Затем быстро нагнулся и бегло осмотрел Блю. Затем попытался понять, что случилось. И только после этого понял, что произошло...
  - Блю. - Тихо произнес я и поднял девушку на руки. Она улыбнулась мне счастливой улыбкой и прикрыла глаза. Я ясно видел рану на шее, которая явно была смертельной. И это заставляло наливаться яростью, желая уничтожить убийцу моей семьи.
  Я уже хотел пойти мстить, как волчица придержала меня.
  - На...руто... - она откашлялась. - Ты... подарил мне любовь... - она слабо улыбнулась мне. - Спасибо...
  Она прикрыла веки. Взгляд стал стеклянным. Я прижал волчицу к себе. Сердце разрывалось на части, но я вновь не мог использовать чакру. Я не понимаю, печать ведь сорвана, но что случилось?.. почему?.. как?..
  Я сжал кулаки.
  - Спи, - тихо попросил я, затем поцеловал девушку в еще теплые губы и положил на землю, затем перевел полный ненависти взгляд на скалящегося бурого волка.
  Встал. Вокруг меня появился ореол из оранжевой бурлящей чакры. Сзади появился один хвост, полностью обвивающий мой собственный. Я громко зарычал и прыгнул на Дарсию. Тот оскалился и принял атаку грудью, попытавшись меня откинуть. Я был вне себя от ярости. Именно поэтому буквально вгрызся в грудную клетку. Послышался громкий рев, полный боли. Я отлетел назад.
  После этого на Дарсию прыгнул Хиге. Только вот рыжего волка встретили клыки и скала, об которую он врезался со всей дури.
  
  Кровь. Это именно то, что сейчас летало в воздухе.
  
  Смерть. То, что идет вслед за кровью.
  
  Я не знаю почему, но после каждого прикосновения к бурому волку я ощущал, что моя чакра блокируется. Вновь и вновь.
  - Киба! Иди вслед за Чезой! Я задержу его! - громко крикнул серый волк, загородив собой избранного.
  Я знал, что Киба - Избранный волк. Его выбрала Чеза для того, чтоб он смог открыть Рай. Я был уверен, именно поэтому обязан сделать все для того, чтоб он смог. Смог помочь переродиться миру. Он обязан это сделать. Иначе умрет все. Умрет даже лед...
  - Я тоже! - громко крикнул я.
  - Даже не думай... - послышался голос Саске. Я внимательно посмотрел на серебряного волка и оскалился.
  - Это ты. Ну что, хочешь, чтобы мы выяснили, кто из нас сильнее, да?! - взревел я и бросился на него. - Риннэган! - быстро сложил печати. - Банши Тенсей! - Учиху откинуло. Но потом он встал, пошатываясь, и посмотрел на меня с иронией и ненавистью. Странное сочетание.
  - Ты стал сильнее, добе, - ехидно проговорил он, - но этого недостаточно! Шаринган! - в глазах появились три томоэ. Потом они преобразились в причудливый вид Мангеке шарингана.
  
  Пара техник. Затем столкновение. Затем еще раз техники...
  
  Я тяжело дышал и смотрел на серебряного волка, который в ответ глянул на меня. Грудь тяжело вздымалась из-за повышенной нагрузки. Все техники слишком плохо отображались на мне. Но ненависть давала мне силы к тому, чтобы продолжать бой.
  - Теме, ты вырос, - тяжело дыша, ехидно проговорил я.
  - И ты, добе, - подтвердил шаринганистый.
  Я сложил печати. В руках появился расенган, который я закрутил одной рукой без клона.
  Саске тоже материализовал чидори.
  - Расенган! - громко крикнул я и понесся на брюнета.
  - Чидори! - такой же крик, как и у меня.
  Все накрыло огромной черной сферой. Прямо как в долине Завершения...
  
  На снегу лежат двое людей. Брюнет и блондин. Снег падает прямо на них, делая что-то по типу одеяла. Из глаза закрыты. Силы уже покинули обоих. Тела с ограничениями для этого мира просто не выдержали нагрузки, поэтому чакра распалась на молекулы...
  
  Сейчас они просто лежат. Никто не победил. Проиграли все. Мир погиб.
  
  Тела волков, пытающихся защитить Рай. Они повсюду. Волчонок с стариком, Блю, Хиге, Цуме, Киба и Наруто...
  
  Дарсия растворился в Аду. Чеза рассыпалась семенами...
  
  Мир умирает. Он уже тяжело дышит. И рассыпается на части...
  
  Burn It Down
  Я открыл глаза и с неким удивлением посмотрел на ту темноту, которая меня окружала.
  
  Вокруг - лишь тьма, ничего более.
  
  А где Курама? Где Мататаби? Блю? Киба? Цуме? Хиге и Чеза с братиком?..
  
  Они все погибли, пытаясь защитить Рай. Все ради этого, да?
  
  The cycle repeated
  As explosions broke in the sky
  All that I needed
  Was the one thing I couldn't find
  
  Темнота... она сжигает изнутри. Та же боль, тот же ужас, который заставляет гореть.
  
  And you were there at the turn
  Waiting to let me know
  
  We're building it up
  To break it back down
  We're building this up
  To burn it down
  We can't wait
  To burn it to the ground
  
  Я никак не могу понять. Мне кажется, что все те картинки из прошлого, которые промелькивают передо мной, сгорают. Сгорают в огне, который нельзя остановить. Который нельзя залить водой или потушить.
  
  The colors conflicted
  as the flames climbed into the clouds
  I wanted to fix this / but
  couldn't stop from tearing it down
  
  Прошлое сгорает. Сгорают воспоминания, которые только-только начинали вспоминаться. Сгорает просто все, что было до этого. И мне было бы больно. Но куда же больше? После того, как умерли абсолютно все, кто были мне дороги...
  
  You told me yes / You held me high
  And I believed when you told that lie
  I played that soldier / You played king
  And struck me down when I kissed that ring
  You lost that right / to hold that crown
  I built you up but you let me down
  so when you fall / I'll take my turn
  and fan the flames as your blazes burn
  
  Сгорайте же, мне уже нечего терять...
  
  Эпилог.
  Наруто...
  
  Голос, зовущий меня. Я насторожился. Прямо передо мной появился кто-то, кого я точно не забуду никогда.
  
  Это Шинигами. Именно тот, кого я видел в воспоминаниях Курамы. Насторожился и оскалился, приготовившись атаковать.
  
  Наруто...
  
  Чего ты от меня хочешь?! Я уже потерял все, что мне дорого! Хватит! Оставьте меня в покое! Я хочу начать все сначала! Хочу, чтоб вы прекратили вмешиваться в мою жизнь! Я сам творю ее! И никакой бог не повредит мне, не запретит!
  
  А если я дам тебе второй шанс? Если я разрешу начать новую жизнь?..
  
  Молчание.
  
  Там не будет тех, кто стал мне семьей.
  
  Я уважаю твое решение. И именно поэтому разрешаю перенести вместе с тобой волков. Сохранятся ваши истинные формы, вы сможете превращаться в волков.
  
  Недоверие.
  
  А ты не врешь?..
  
  Смех.
  
  Я знал, что все люди смешные. Но ты особенный. Может, ты действительно тот ребенок из пророчества...
  
  Я никакой не легендарный ребенок. Я просто тот, кто хочет спасти своих друзей. Не более и не менее.
  
  Знаешь, это уже немало. То, что ты не пытаешься менять мир.
  
  А зачем ты даешь мне второй шанс? Почему дал и до этого?
  
  Молчание.
  
  Знаешь, это просто скука. Быть бессмертным очень утомительно.
  
  Я согласен...
  
  Темнота стала отступать. Все заливал мерный свет.
  
  ...И спасибо!
  
  ~*~
  
  Очнулся я у себя в комнате. Стоп, у себя в комнате?! Поднял руку на уровне головы и посмотрел. Да, это мои пальцы. Снял с головы шапку-сову и внимательно ее рассмотрел. Затем подошел к зеркалу и пристально посмотрел на свое детское отражение.
  "Курама!" - жду ответа. Неужели это правда?..
  "Наруто?.." - ура!
  "Курама, ты не поверишь! Нам дали новый шанс!.." "Тогда покажем им!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"