Малфой Анастасия : другие произведения.

Одинокий призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы наверное не знаете, как одиноко этим прозрачным созданиям? А им по настоящему одиноко. Как люди, правда. Но история развивается, как ни странно, вокруг девушки - Марины и других типичных подростков. Кажется, что это избитая идея, но это не так. Они сироты. Им нечего терять, поверьте. Им не страшно. Марина боится лишь за жизнь единственного родного человечка. Посмотрим, что выйдет. Писать, то что надумал, то , что накапливалось годами непросто.

  Глава 1
  
  ... А путь все не кончался. Машина на полном ходу ехала по сельской дороге, вздрагивая при столкновении со щебнем. В салоне сидела семнадцатилетняя девушка и приглаживала белокурые волосики маленькой девчурки. Это Марина. Марина Курина - сирота. В раннем детстве она лишилась отца и матери, а год назад и старшую сестру. Малышка, которая спала у нее на коленях - дочь той сестры. Ее зовут Ира, и она как две капли воды похожа на погибшую мать. Водитель - равнодушный и черствый мужчина равнодушно вел машину, изредка поглядывая на девочек.
   - Скоро уже? - тихо спросила Марина, так чтобы не разбудить Ирочку.
  Водитель промолчал. Марина снова принялась смотреть в окно. Родные просторы, городок, маленький, но красивый. А знаете, как это, терять то, что было дороже жизни? Это больно, страшно и немного странно. Сменить образ жизни, сменить жилье и просто сменить себя...
  Но машина продолжала равнодушно плыть...
  ***
  Запах дождя и мокрой травы разбудил Марину. Она распахнула голубые глаза и удивленно посмотрела по сторонам. Та же машина, та же Ирочка, которая теперь весело смеялась... Но что-то изменилось. Неужели они приехали?
   Да, именно так. Машина остановилась пред огромным зданием. Бирюзовый цвет и новенькие окна не делали это место красивее. Становилось не ловко. Место наводило какой-то не понятный страх.
   - Забирайте вещи и валите отсюда. - прогремел водитель.
  Марина взяла чемодан и любимую куклу Ирочки, а девочка натянула на плечи рюкзачок и весело поскакала за ней.
  Машина потихоньку скрывалась из виду, пропадая за горизонтом, а Марина стояла в нерешительности. Она хотела взять Иру на руки, оставить вещи и бежать, бежать...
  - Вы кто? - этот вопрос "обломал все планы"
   - Я Марина Курина, а это Ира Васенкова - девушка, не задумываясь, выдала ответ.
  - Ясно опять новые - простонал голос.
   Марина оглянулась. Она увидела высокого, темноволосого, с добродушным лицом парня лет 16. Он был одет в синюю осеннюю куртку, а из кармана торчала черная шапка.
   - Ты кто? - Марина догадалась, что это он спрашивал
   - Я Артем Ковалев - ответил он.
   - А что ты тут делаешь?
  - Живу, знаешь ли - рассмеялся парень - А вы что тут забыли?
  - Нас сюда привезли. - ответила Марина.
   -Пойдем, я тебе все покажу.
  Они вошли в здание, которое так пугало Марину. В коридоре ходило много детей, а на дверях были расклеены таблички с номерами.
  - Это комнаты. В них живут дети. Обычно живут парами. В этой живу я.- он указал на дверь с номером 33 - обращайся за помощью если что.
  -Угу.
   На втором этаже были тоже комнаты, правда, там все провоняло больничным запахом.
  - Психушку снесли, запах остался - пошутил Артем.
  -Что?- изумилась Марина.
  - Да-да. Тут была психушка, но решили ее перестроить в интернат. И вот как видишь - живем.
  - Да уж... - Марина проворчала и поежилась - Ненавижу больницы.
   - Нет, правда. Тут совершенно нормально живется. Ничего необычного.
  Вскоре Артем показал все здание, а Марина валилась с ног. Ирочка осталась в комнате с номером 55, а Марина ушла в комнату 57.
  -Ничего, зай. Я рядом.- успокаивала Марина плачущую девочку.
   -Нет, ты тоже, тоже уйдешь,... Мама тоже... - всхлипывала Иришка.
   - Нет, я рядом! Я всегда буду рядом. - девушка прижала тельце маленькой девочки к себе. - Я рядом, правда.
  - Ты придешь еще? - спросила Ира
   - Конечно! - Марина положила куклу на пол рядом с маленьким рюкзачком.
   -Малыш, не плачь - Артем присел на корточки возле девочки - Она придет, я прослежу- он заговорщицки подмигнул.
  Иришка засмеялась. Звучно и весело.
   - Ты хороший! - Ира обняла парня.
   -Да, а теперь я пойду - Он снова подмигнул, и Марина вышла из комнаты.
  - Ты волшебник просто! Ира уже год не смеется после смерти матери!- восхитилась Марина .
   -Да ладно тебе... - Артем рассмеялся.
   Они прошли дальше.
  - Вот твоя комната. - сказал парень и ушел.
  Глава 2.
  Марина осторожно вошла в маленькую и душную комнату. Чемодан она оставила у двери, а его хозяйка огляделась. Мебели оказалось не мало, но она как-то волшебно помещалась в ней. Шкаф, две кровати, стол и стул выглядали не очень-то ново.
   Девушка присела на кровать у окна, а та предательски скрипнула, да так громко, что Марине подумалось, что его слышал весь корпус. Отбросив в сторону выцветшее, кружевное покрывало и не раздеваясь улеглась в постель. Сна не было ни в одном глазу - девушка думала о слезах и словах Иришки. Взгляд девушки устремился в окно. Там, по темному небу безжалостно ползла дождевая туча, скрывая мерцающие яркие звездочки.
   Вдруг, нарушая ход мыслей Марины, в комнату ворвалась Высокая рыжая девушка.
  - Ты кто? - спросила рыжая прикрывая дверь всем телом, будто она должна открыться.
   - Я Марина Курина. Новенькая - пояснила девушка.
   - Не важно. - перебила ее рыжая - Давай познакомимся потом. - Спаси меня. Меня ут нет - Она живо юркнула в шкаф.
  - А? - непоняла Марина, но тут дверь открылась.
  - Марина? - Артем удивленно вскинул брови.
   -Какая встреча - протянула та.
   - Кхем...- кашлянул рыжий парень, который появился за спиной знакомого.
   -А это новенькая.- указал он на девушку.
   - Я Алина Савина - из-за двери показалась высокая блондинка с модельной внешностью.
   - Очень...мм.. приятно -ответила Марина. Девушка ей не понравилась.- А я Марина Курина.
   - А я Стас Огнев - представился рыжий.
   - Приятно. - улыбнулась Марина.
   - А меня ты уже знаешь - рассмеялся Артем. - ты тут рыжую и бешенную девушку не видела?
   - Кого? - Марина еле еле сдерживала смех.
   - Ну рыжую, похожую на Стаса? - пояснила Алина.
   - Нет -ответила девушка.
   -Ну мы пойдем. Ты осваивайся тут.
   Компания удалилась, а из шкафа со смехом вывалилась рыжая.
   -Спасибо! - улыбнулась девушка стряхивая пыль с волос. - ксатати, я Света. - Всегда пожалуйста! -улыбнулась Марина и перевернувшись на другой бок, уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"