Нивинная Анастасия : другие произведения.

Крымские забавы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    зимушка-зима, вот-таки дела :)

Первая зимовка на теплом море дает массу свежих впечатлений :) Ими и поделюсь с вами... Новый год мы провели в тихом домашнем кругу, под киношки-салаты и куранты :) Ночной визит к морю, бенгальские огни... одним словом - хорошо! А старый НГ мы сообразили на троих :) Я, Оля и Сережа Халтурины сделали вылазку на дикий морской пляж. Оделась я явно не по погоде... все-таки на весь день, в пуховике и теплых штанах вышла на улицу... а там +15 ёпрст... пока шла до друзей, раздевалась по-немногу :))) хорошо, что мы долго собирались и солнце чуток спряталось, но все равно жарило меня в этом наряде не слабо. Мы все-таки успели к закату! :)

 []

Сережа опробовал чудо-пульт - управление фотиком как телевизором :) Так что на снимке мы всем составом.

А здесь он чуток не добежал :)) зато видно чудесный пейзаж, под который уходил Старый Старый год...  []

Вечеринка удалась, все было очень вкусным, ее оценил даже самый голодный из лебедей, подплывший к нашему столу угоститься.

 []

Я впервые кормила лебедя с рук, была очень растрогана его доверием, умилялась еще дня два после этого... смотрите какой лапушка!

 []

А это я ему фонариком подсвечиваю хлеб накрошенный

 []

Еле оторвав себя от птички, мы разошлись по домам отдохнуть и потом все вместе встрелили уже Старый Новый год под елочкой с шампанским и мандаринами :)

Тему про лебедей хочется продолжить. Крым - это пристанище массы перелетных птиц. Это и утки множества видов, и лебеди, и даже розовые фламинго здесь гостят с удовольствием. Буквально через пару дней я поспешила на море (оно от меня в 5 минутах плещется) и была ошеломлена видами мирно плавающих пернатых у самого пляжа. Более того, к ним периодически подходили гуляющие, и стая тут же бежала к добрым людям за угощением. Я, конечно, не упустила и свой шанс насладиться этим элитным обществом.

 []  []

А вчера я в очередной раз убедилась - к хорошему быстро привыкают и начинают наглеть :)))))) лебеди засекли меня издалека и стали спешно грести к берегу. Когда я спустилась к воде, то была окружена длинными шеями и настойчивыми клювами, они буквально выхватывали хлеб из рук и лезли ко мне в карманы, буханку скормила минуты за три, и спешно ретировалась повыше на набережную, тем более что подоспела новая партия кормильщиков :))))

А потом было Крещение. И мы (снова тем же составом) отметили его поездкой в "Троице-Параскевиевский Топловский женский ​монастырь" с целью искупать свои грешные тела и тем самым искупить свои прошлые грехи.

 []

В этом уникальном месте три Святых источника, на самый дальний и лежал наш путь. Я потом прикинула, мы намотали по горам около 15 км, но как-то даже не устали практически... ну, или совсем капельку ;)

Мы шли-шли-шли-шли и наконец дошли вот до этого крутющего (во всех смыслах этого слова) спуска...

 []

А эта сокровищница ожидала нас в самом низу...

 []

Мы глубоко вздохнули, перекрестились и поползли вниз боком, цепляясь на молодые дубки и кустики, ставя ноги под немыслимы углами... до лестницы еще нужно добраться... и ура! Мы это сделали :)

 []

Первым нырнул Сережа, прямо в очках... думал там по-колено, оказалось по-макушку :))) Следующими были мы с Олей, подробности ниже:

 []

Потрогать водичку перед купанием - святое дело! Приятная на ощупь... холодновастенькая, правда... Купаться там девушкам можно только в одеянии типа распашенка-ночнушка и платочек... стадия готовности номер один:

 []

Оля сначала недовольно так смотрела на Сережу, не хотела сниматься в "ночном платье", но мы ее убедили, что оно стильнее "вечернего", она расслабилась и сразу засветилась солнышком :)

 []

И вот ОН - момент истины... покружив по бережку, медленно пре-ме-е-едленно входим...

 []

...быстренько выпрыгиваем на берег!!!..

 []

...активненько так сушимся... я тут Олю приодела в экзотический наряд, дабы не смущать публику откровениями :)))

 []

Оля в черном снимается на белом фоне... правда, красиво?..

 []

И мы - наверху! Уступили лагуну следующим ребятам, которые развлекались нашими ай-ками и ой-ками, вырывающимися от остроты ощущений :)))

 []

Мы еще много гуляли-гуляли-гуляли (я искупалась в следующем источнике) в итоге мы нагуляли себе нехилый аппетит, который удовлетворяли монастырскими хлебами на пеньке - по дороге к марштурке - пока Сережа делал пейзажные снимки. Ну, и конечно, тоже попали в кард... а как же без этого!

 []

 []

 []

 []

Хлеб, надо сказать - изумительный, настоящий, тяжелый, сытный и чрезвычайно вкусный!

Ой, так нарассказывалась, что есть захотела... поэтому срочно откланиваюсь, ваша Кама - в кустиках самшита ;) Такая прелесть вокруг, что срочно всех приглашаю в гости!

 [] ушла ужинать :))) 30.01.08г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"