Нивинная Анастасия : другие произведения.

Для кого Солнечный зайчик морковки объелся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   По Мармеладной долине Время двигается медленнее... оно тоже любит сладости, и не спешит с ними расставаться. А кто их не любит? Я таких не встречала! Вот и Облачко со мной согласится, правда?.. Ответить оно пока не может - шоколадные шишечки кушает, но головкой кучевой согласно кивает.
   Так им с Ветерком тут гостить понравилось, что про все дела они позабыли. Играли в разные в "догонялки" вместе с Солнечным зайчиком, да только Облачко побеждало всё реже и реже. Оно так много ело сахарных орешков и зефирных груш, что стало тучным. Ветерок с тревогой поглядывал на подружку, но никаких уговоров она не слушалась, сами знаете, какое оно своенравное!
   И вот однажды пришла к Ветерку Идея и говорит:
   - Я знаю, как Облачку прежнюю легкость вернуть! Но для этого тебе надо уговорить Солнечного зайчика съесть много-много мармеладной морковки.
  -- Ха, так его и уговаривать не придется! Он ее любит!
  -- Любить-то любит, но не в таких количествах, - с сомнением ответила Идея.
  -- Ладно, спасибо тебе, я попробую убедить Солнечного зайчика. - и Ветерок уже собрался улетать, но Идея окликнула его:
  -- Погоди, да ты же не знаешь, что дальше делать!
  -- А и правда, - тормозя на всех парах, засмеялся Ветерок, - я слушаю:
  -- Так вот, когда он съест много-много мармеладной морковки, то станет рыжим и липким. И сможет приклеиться к Облачку веснушками.
  -- А затем... - неуверенно просвистел Ветерок
  -- А затем сам увидишь, что будет!
   Так Ветерок и сделал. Солнечный зайчик согласился быстро, но после сотой морковки взмолился:
  -- Ветерок, потрогай меня, может я уже достаточно липкий?
  -- Нет еще, ты даже и не очень рыжий...
   Зайчик вздохнул, но вспомнив, каким быстрым раньше было Облачко, принялся за сто первую мармеладную морковку. К рассвету он стал таким клейким, что мгновенно пристал к Облачкиным щекам и носику огненно-рыжими веснушками.
   Проснулось Облачко на заре, и сразу к сиропному прудику отправилось, опустилось над ним... батюшки! Всё личико в пятнышках! Да таких смешных, что Облачко прыснуло... сначала робко... а потом как начало смеяться!! Громко, заливисто! Хватаясь за щечки руками! И не заметило, как вытрясло из себя леденцовый град, снова став воздушным и белым. Солнечный зайчик, пока Облачко хохотало, стал таким, как прежде. А больше всех радовался Ветерок, так как в этот день Облачко его обогнало!
  
  
  
  
   Кама, 01.02.05г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"