Нивинная Анастасия : другие произведения.

Виноватое Облачко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Облачко и чувство вины.
  
   Однажды Облачко обиделось. Да не в шутку, а всерьез! И никому не сказало, на кого. Откуда мы узнали об обиде? А это было так очевидно, что и сомнений не возникло. И вы бы так подумали, увидев его: нахохлилось как старая галка в стужу, взгляды сердитые бросает. Двое суток молча в выемке на скале просидело - в кресле своем любимом - ножки поджаты, руки на гуди скрещены.
   Друзья пытались выяснить в чем дело - бестолку! Не слушало их Облачко, и на вопросы не отвечало. Ветерок приуныл... Небо встревожилось и стало совет собирать. Пришли на него все, кто Облачко любил и переживал о его настроении. Огромная толпа заполнила весь Лес, Поля, и даже Небо! Думу-думали три дня. Чего только не предлагали: и выговор объявить, и подарками задарить, и даже обидеться на Облачко - бойкот устроить. Мудрая Гора внимательно выслушала всех и молвила в конце третьего дня:
   - А может быть мы мало Облачко любили? Вот скажите - кто говорил в последний раз, что оно красивое?
   По толпе пронесся гул...
   - Может быть нам просто надо у него прощения попросить?
   Гул усилился...
   - А в чем мы перед ним виноваты? - удивленно пискнула Водяная крыса, - подумаешь, поздороваться забыли пару раз!
   Мудрая Гора со скрипом повернула голову в сторону выступившей:
   - Понимаешь, милая, чувство вины - это такое хитрое чувство, если оно в тебе появляется, то очень портит жизнь. Жизнь прокисает как позавчерашнее молоко и дурно пахнет. Поэтому, как только вина тебе в сердце прокрадется, надо срочно от неё избавляться!
  -- А что для этого нужно? - испуганно вытаращила глазки Водяная крыса.
  -- Я знаю! Я знаю! - раздался знакомый голосок Облачка из-за скалы, - надо попросить ПРОЩЕНИЯ!
   Облачко вылетело прямо на середину Неба и обращаясь ко всем произнесло:
   - Друзья мои! Я обиделось не на вас, а на себя! Мне показалось, что я плохая подружка и меня нельзя любить! Но теперь-то я знаю, что это проказы чувства вины. Простите меня, пожалуйста, все-все-все!
   Небо обняло свою любимицу и растроганно сказало:
  -- Конечно, дорогое наше Облачко, мы все-все-все тебя прощаем...
  -- Прости и ты нас! - подхватили слова Неба все собравшиеся.
  -- Прощаю, - пролепетало Облачко, вытирая набегающие слезки, - я очень вас люблю!
   Мир снова был восстановлен и смог заняться неотложными делами. Но никто в нем с тех пор не забывал друг с другом здороваться.
  
  
   Кама, 03.02.05г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"