Нивинная Анастасия : другие произведения.

Глава 2. Нескучные уроки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вам, наверное, может показаться, что учеба - это такое занудное дело, что мухи и те дохнут на лету от скуки. И поэтому, услышав, что Принц с Дракончиком планируют две недели заниматься, некоторые начали зевать и смотреть в окно, в надежде хоть как-то развлечься. Хочу вас обрадовать... или огорчить (ну, это на ваш выбор) - уроки проходили абсолютно интересно, ибо фантазия друзей не ведала границ в придумывании форм познания.
  Принц сидел посреди полянки, окруженный солнечными одуванчиками, а Дракончик бросался в него мячами. Он целился прямо в нос, но попал только пару раза, а в основном, резиновый рыжий шар отскакивал от мужественного подбородка или благородно-высокого, королевских кровей, лба. Радужный весело смеялся, видя, как его друг морщится и потирает зачесавшийся нос:
  - 2 : 15 - в твою пользу, Вилли!
  - Но я мог бы и лучше! Это все потому, что ты нарочно включаешь иллюминацию, она отвлекает меня!
  - А ты как думал, я заставлю ветер утихнуть, птичек - перестать щебетать, а себя - сидеть смирно? Мы с тобой третий день фокусируем твою волю и мысли, и сейчас ты делаешь поразительные успехи. Вот вчера, когда ты несколько раз плюхнулся в грязную лужу, общаясь по скайпу с Марьяной, было куда забавнее.
  - Ладно, давай прервемся, я действительно устал.
  - Бамц... - мячик мягко сплюснул нос Принца и откатился в лапки Дракона. 3:15, - хахаха. Финальная точка.
  Принц со вздохом облегчения откинулся на травку-муравку:
  - Мда, это оказалось не так то просто, управлять своим воображением. Все время подмешиваются какие-то мыслишки, впечатления, сомнения...
  - Видишь теперь причины своих неудач с узорами?
  - Угу... я сам постоянно меняю образ цели, раньше я не понимал разницы между "я хочу отбить мяч", "мяч - отлети", "мой нос защищен" или "я могу отбить все, что угодно". Мне казалось, что все эти мысли дают один результат. А вот, увы...
  - Да, драгоценный мой, чем больше ты узнаешь, тем больше вопросов возникает... и сколько ни учись, а всегда есть что-то новенькое.
  - Но это так утомительно! Это лишает меня уверенности в себе, мне кажется я никогда не стану профессиональным магом...
  - Ну-ну, чего плечи поникли. Разве ты не знаешь, что настоящий волшебник всегда держит глаза открытыми, сердце распахнутым и душу, готовую к любым приключениям?
  - Всё-таки, ты удивительный... - мягко улыбнулся Принц. - А ну-ка, попробуй-ка меня догони!
  И, неожиданно, Принц взмыл в воздух, словно ракета. Дракон расправил крылья:
  - Даю тебе фору, считаю до 10. Раз, два.. десять!
  - Понеслись макушки елей пересчитывать!
  Радужный взмыл в небо плавно, солидно, словно аэростат. Королевич уже спрятался в лесной чаще, напустив на себя заклятие невидимки. Но он-то понимал, что от Всевидящего ока мудрейшего в мире Дракона ему укрыться будет ой как нелегко. Итак, новая игра началась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"