Нивинная Анастасия : другие произведения.

Глава 2. Дурацкое предательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новая сказка о драконьей мудрости

  Он слегка приоткрыл пасть, язычки озорного рыжего пламени метнулись наружу и хворост весело затрещал. Дракончик удовлетворительно хмыкнул, устроившись с кружкой какао у камина. Не успел он сделать и пару глотков, как в дверь гулко постучали. Нехотя, вразвалочку, хозяин этого, весьма своеобразного дома, подошел к двери. Вы когда-нибудь видели нору в зеленом холме, вырытую задними лапами, выложенную сосновой хвоей и начисто прибранную по-драконьи? Нет? Тогда мы с вами к этому еще вернемся, а пока давайте посмотрим, кому еще не спится в сей поздний час?
  
  Чем ближе Дракон шел к двери, тем легче и неслышнее становились его шаги. Просто удивительно, насколько пластичным может быть его гигантское тело!.. Ах, вы бы видели, как драконы танцуют самбу... Да, я определенно должна вам рассказать о драконьем народе поподробнее, напомните мне об этом в следующий раз, а то мы с вами так и не узнаем, что же случилось сегодня вечером в Волшебном лесу. Итак... дракон, едва касаясь стопами земляного пола, тихо прокрался к двери и прислушался. Слух у драконов ... ой, нет, об этом тоже позже, не сейчас!.. За дверью сопели, хлюпали носом, шумно втягивали воздух и горестно вздыхали. Дракон быстро открыл дверь, так как понял - у кого-то настоящая беда, несчастье, и срочно требуется помощь.
  
  На пороге стоял его давний приятель - Принц из соседнего, очень маленького и уютненького Королевства. Да и вы его уже тоже знаете, встречались с ним в прошлый раз в лесу. Принц стоял, понуро опустив голову и вырисовывая носком сапога затейливые узоры вокруг коврика перед дверью. Его нос без остановки шмыгал, глаза покраснели, слезы катились в три ручья, а плечи нервно вздрагивали.
  
  - Что с тобой? - испуганно вскрикнул Дракон, и его чешуя стала переливаться темными красками.
  
  - Меня предали! - прошептал Принц и вдруг заревел в голос. Он больше не мог сдерживаться и рыдал так надсадно, что Дракону пришлось поставить тазик перед собой, чтобы слезы друга не затопили его прихожую. Вы уже помните, что в прошлый раз Дракон разрешил ему плакать, так что теперь Принцу не приходилось сдерживать свои чувства, поэтому он мог открыто рассказать о терзавших его переживаниях:
  
  - Вчера, я обнаружил, что моя подружка Принцесса из Карамельной страны, способна наколдовывать несчастья. Стоит ей разозлиться и сказать что-нибудь - так и происходит. Недавно, я решил прокатиться на лошади по каштановой аллее. Но мне хотелось побыть одному, а Принцесса мечтала полюбоваться на цветущие каштаны вместе. Я попросил ее остаться, тогда она сверкнула обиженными глазами и произнесла: "Вот поедешь один, на тебя нападут грустные мысли и ты будешь плакать.". И, ты видишь, я не просто плачу, я удручен! Уже третий день мне так грустно и одиноко, что я никак не могу остановиться, рыдаа-а-а-а-аюююю!!! Что мне делать, Радушный Дракон, как вернуть свое хорошее настроение и защититься от предательницы Принцессы?
  
  Дракон молча завел обессилевшего Принца, посадил перед камином с кружкой горячего какао и ответил:
   [Кама]
  - Мой юный друг. Ты знаешь, как я прекрасно отношусь к тебе и поэтому выслушай меня внимательно.
  
  Принц перестал всхлипывать, сделал большой глоток вкусного напитка и кивнул головой.
  
  - Скажи мне пожалуйста, почему тебе хотелось прокатиться по аллее в одиночестве?
  
  Принц задумчиво вытянул губы трубочкой и почесал в затылке:
  - Потому, что я никого не хотел видеть.
  
  - А почему тебе никого не хотелось видеть? - не отставал Дракон.
  
  - Ну.... Потому что я хотел прогуляться в тишине и покое....
  
  - То есть до этого, ты был обеспокоен? Чем-то встревожен и тебе хотелось в этом разобраться?
  
  - Да, ты совершенно прав, - неожиданно оживился Принц и заёрзал на старом пне, служившем креслом. Мне было очень тревожно!! Я совсем забыл об этом, после того, как Принцесса возмутилась.
  
  - Продолжай, - подбодрил его Дракончик и даже слегка подался вперед, показывая свою заинтересованность в услышанном.
  
  - Да-да, я переживал из-за предстоящего праздника, у нас еще многое не готово, а времени осталось совсем чуть-чуть... какие-то пара месяцев, и мы будем принимать у себя гостей со всех окрестных стран и Королевств, столько всего надо сделать!!! - и Принц снова судорожно завсхлипывал.
  
  - Так вот оно в чем дело, вздохнул Дракон, - понимаешь теперь, с чем связаны твои слёзы?
  
  - Н-не-ееет... А должен? - протянул печальным голосом Принц.
  
  - Мне кажется, что ты просто устал от всех этих королевских забот. Может быть, тебе просто нужно отдохнуть в компании хороших друзей... или подружки?
  
  Лицо Принца вытянулось от удивления:
  
  - То есть, ты хочешь сказать, что Принцесса была права???!!
  
  - Ну-ну, не кипятись, давай подумаем вместе... Допустим, она почувствовала твоё напряжение, скопившееся за дни подготовки к празднику, и решила немножко развлечь. А когда ты отказался, то слегка обиделась и поэтому выговорила тебе свою обеспокоенность такими резкими словами.
  
  - Боже мой... и как я не понял этого раньше? Значит, это действительно мои слезы, а не наколдованные? Теперь я чувствую себя дураком...
  
  - Посмотри на это с другой стороны - твой стресс изливался бурным потоком целых три дня. Представляешь, какой тайфун случился бы с тобой, если бы ты продолжал копить его дальше?
  
  - Да уж... - согласился Принц.
  
  - Сейчас, вероятно, ты будешь чувствовать себя усталым и сонным, так что ложись-ка спать и выспись как следует. Оставайся у меня, ночные феи застелили тебе мягкую кроватку из ароматных трав и мха в соседней комнате, - - Хорошо, милый Дракоша, но скажи... должен ли я извиниться перед Принцессой?
  
  - Поступай, как хочет твое сердце, - тепло похлопал тот по плечу своего гостя в ответ.
  
  - Тогда я поблагодарю ее за заботу и внимательность, ведь она хотела мне помочь! - уверенно выпрямил спину Принц. Он совершенно успокоился и молча допивал какао, глядя на танец огня.
  
  Дракон тихо улыбнулся, и его краски заиграли, словно праздничные фонарики.
   Кама, 05.03.2015г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"