Нивинная Анастасия : другие произведения.

Глава 7. О чем шептали звезды

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 7, о самой волшебной ночи

  Спал Принц тревожно. Он ворочался с боку на бок, одеяло скаталось в пододеяльнике комком, что сильно раздражало.
  
  Мысли роились в его голове и сны пестрели странными иллюзиями. Вот они с Принцессей танцуют на лужайке, а между ними скачет Дракон, попеременно то замирая изваянием, то превращаясь в радужную лягушку.
  
  А в следующий момент земля под ногами Вильяма покрывается узорами и каждый его шаг меняет всё вокруг. Трава вдруг становится гигантской, а друзья - размером с муравьев, небо то зеленеет, то заливается оранжевым светом... а птицы начинают рычать и гоняться друг за другом:
  
  - Хватит! Прекратите! Остановитесь, ну пожалуйста, - умоляет их Принц и обессиленный падает под кустик земляники. Но его никто не слушается, а все картинки начинают крутиться перед глазами, словно карусель на ярмарке.
  
  Проснувшись от громкого хохота Дракоши, выскакивающего из травы прямо в небо, Принц мрачно сел на кровати. Он был по-прежнему один, его смеющийся друг остался в сновидении, а вокруг царила абсолютная тишина. Темнота за окошком подсказывала, что птичкам просыпаться еще рано.
  
  Вилли вспомнил, как мама всегда поила его чем-то тепленьким, если он поднимался ночью:
  
  - Пойду, попью молока, - подумал он вслух и, пошатываясь от недосыпания, направился к холодильнику... но бутылка была почти пуста. Выпив в два глотка остатки, Принц накинул курточку, прихватил ведерко и вышел во двор.
  
  На лужайке паслась его любимица Матильда - белая пушистая козочка, одаривающая все королевское семейство божественным нектаром:
  
  - Здравствуй, моя хорошая, - ласково погладил он ее мордочку и почесал между ушей.
  
  - Прив-ееет, - проблеяла красавица, постукивая копытцем.
  
   Принц присел на стульчик рядышком, тонкие стручки весело забренчали по дну ведра. Коза с благодарностью посмотрела на Вильяма, ее вымя было уже переполнено, она ждала своей дойки с вечера:
   []
  
  - А ты знааа-ееешь, что вчера ночью звезды на небе договорились кое о чем.
  
  - Нет, - спокойно отреагировал Принц, он знал что у его рогатой подружки большая фантазия и не воспринимал ее россказни всерьез.
  
  - Я подслушала их раз-го-воооор, так как у меня по ночам частая бессо-оо-нница. Так воо-о-от, они решили помирить весь мии-ии-иир... но для этого им надо, чтобы люди сначаа-аала начали жить в гармооо-ооо-нии..
  
  Принц, слушавший краем уха, начал проявлять интерес к информации, так как она совсем не походила на все предудущие байки:
  
  - И... как же нам сделать так, чтобы начать жить в гармонии?
  
  - Они что-то говори-ииили про душу и теее-елеело, - блеяла коза, пожевывая клевер. - Мол, надо их соединить воедино.... Так как сейчас люди не слеее-еедуют указаниям собственного духа. Я совершенно не понимаю, о чем это, но так шептали зве-е-езды...
  
  - Спасибо, милая, - закончил Принц и отнес ведерко домой, где налил себе кружечку парного, теплого молочка. -Наведаюсь-ка я завтра к Дракону, обсудить с ним эти странные новости, - сладко зевнул юноша и его голова сама опустилась на подушку, увлекая в мир сказочных приключений.
  
  22.03.2015г
  Кама
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"