Нивинная Анастасия : другие произведения.

Глава 8. Душевные разбирательства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава 8, в которой тайное становится явным

  Драконья тропа серпантином окружала холм, змейкой вилась вдоль опрятных лугов в обрамлении начинающих зеленеть кустиков.
  
  Принц не гнал коня, он наслаждался погодой и весенним ветерком, приятно развевающим его кудри.
  
  Дракончик сидел на лужайке перед домом и разглядывал проклевывающиеся гвоздички. Эти симпатичные маленькие сиреневые цветочки, называемые жителями леса "часики", впечатляли своей незатейливостью и какой-то простодушной гармонией.
  
  Принц расседлал Рыжика и отпустил его пастись, а сам, скрестив ноги, присел напротив друга:
  
  - Скажи, Радужный, слышал ли ты о звездном заговоре?
  
  - Ты имеешь в виду звездный план на ближайшее тысячелетие о провозглашении всемирного перемирия?
  
  - Скорее всего да, - неуверенно кивнул Принц.
  
  - Ну, об этом разве что только козы не говорят.
  
  - Говорят... уже и они говорят, - буркнул себе под нос юноша,- один только я впервые слышу. Ну, как тут учиться управлять государством, если такая важная информация поступает ко мне последнему? - надул он губки.
  
  - Всему свое время. Для каждого из нас новости приходят именно ВОВРЕМЯ, другого и быть не может.
  
  - Как это так...
  
  - Ну, посуди сам. Если бы ты узнал об этом ДО того, как состоялось твое примирение с Принцессой, смог бы ты сконцентрироваться на теме мировой политики?
  
  - Вряд ли, - вздохнул Вилли, - я бы все равно думал только об обиде и о том, как ее прожить.
  
  - Вот тебе и ответ, - улыбнулся Дракоша. И теперь ты знаешь в каком направлении развивать свои способности - изучай чувственную магию, ибо этот путь будут поддерживать сами ЗВЕЗДЫ.
  
  - Да... - впечатлился Принц. Я как-то не думал об этом с такой стороны. - Ты, несомненно, прав! Но я никак не могу разобраться, в чем суть заговора и вообще, чем отличается Дух от Души и почему их должно слышать Тело? Почему Звезды считают, что в людях нет гармонии?
  
  - Столько вопросов, - тряхнул гребешком Дракон. - Ответы уже готов услышать?
  
   []
  - Да. Я принял решение разгадать все свои загадки, но они множатся с каждым днем, надо начинать скорее, пока они не завалили меня словно перезревшие яблоки.
  
  - Ну, тогда садись поудобнее и слушай. - И Дракон, поиграв всеми цветами радуги на своей морде, начал длинное повествование:
  
  - Давным-давно на нашей земле не было ни мужчин, ни женщин...
  
  - Ни детей? - удивленно вклинился Принц.
  
  - Ну... я вообще не помню такого времени, чтобы не было детей. Они были, есть и будут всегда, ибо так устроен сам мир. Так вот, жили в то время на нашей планете такие существа, внутри которых царила абсолютная гармония.
  
  - И почему же все изменилось? - не удержался королевич.
  
  - Потому, что они были глупы. Гармония помогала им жить мирно и не пытаться что-либо отобрать друг у друга, они всем делились и были счастливы, ибо ими правила Душа. Она дружила с Духом в каждом ... ммм... как же их назвать... ну, пусть будет "человечке", и в мире был полный покой.
  
  - Так что же случилось!? - взбудоражено заерзал Принц.
  
  - Небу захотелось помочь человечкам поумнеть. Но так как они к этому не стремились, поскольку им и так было хорошо, Небо придумало интересную игру. Оно разделило всех жителей на мужчин и женщин.
  
  - Ох, - шумно выдохнул Принц... как же так?
  
  - Ты же знаешь, в нашем сказочном мире возможны и не такие превращения, - весело подмигнул ему друг.
  
  - Да, конечно... но, все-таки, это выше моего понимания. Зачем нужно было создавать такую сложную игру?
  
  - Смотри сам, человечкам стало не хватать своей половинки. Гармония была нарушена...
  
  - Ну вот, - насупился Вилли. - А теперь Небо недовольно, что нет гармонии... какое оно непоследовательное.
  
  - Тогда перед Небом стояли другие задачи. Глупость человеческая зашкаливала...
  
  - Будто бы ее и сейчас мало, - всё еще дулся Принц.
  
  - Дай мне договорить, ты перебиваешь через каждое слово! - расхохотался Дракоша.
  
  - Ой, прости, ладно-ладно, конечно продолжай!
  
  - Так вот, из-за потери баланса, люди были вынуждены начать думать о том, как найти свою половинку.
  
  - А что, Небо их друг от друга попрятало? - изумился Принц.
  
  - Ну, конечно! Иначе бы игра была скучной и неинтересной.
  
  - А-а-а... вот теперь я понимаю замысел Неба лучше. Значит, половинки стали искать друг друга и для этого... им пришлось... начать думать?
  
  - Совершенно верно! - захлопал ладошками Дракоша. - Видишь, каким ты вырос догадливым. Это все благодаря той игре.
  
  - Ну, с этим разобрались, - удовлетворенно устроился Вильям.
  - А как насчет Духа и Души? Они что, поссорились?
  
  - Нет, мой милый друг... просто в погоне за тем, чего им теперь все время не хватает, люди перестали слышать свой Дух, ибо восстановление гармонии отнимает все их жизненные силы.
  
  - Вот оно что-о-о, грустно это слышать... - задумчиво отвел глаза в сторону Принц.
  
  - Но и это еще не конец. Ум людей развился настолько, что они стали летать в Небо так высоко, словно могут достать звезду... и нырять так глубоко, будто бы хотят достать самое дно земли. Они изобрели эту штуку, которую я пока никак не могу освоить... как ее...
  
  - Ты имеешь в виду компьютер?
  
  - Точно, и еще кучу всяких устройств, которые работают без всякого волшебства. Более того, люди пытаются Интернетом заполнить те пустоты, в которых раньше жила любовь.
  
  - Ой... а я так люблю Интернет. Мне кажется ты не совсем прав, ведь через Интернет можно передавать свою любовь очень многим! Моя Принцесса так любит собирать всякие милые картиночки и вывешивать их на своей страничке в Книге жизни нашей Трулляляндии.
  
  - Да, это все прекрасно, конечно технологии нужны, они помогают общаться и чувствовать друг друга даже на расстоянии, они очень облегчают жизнь. Я и сам купил стиральную машинку, и теперь весьма доволен!
  
  - Ну, вот видишь! Так почему Небо считает, что мы потеряли гармонию? Мы же улучшаем и развиваем наш мир!!
  
  - Потому что на свете есть только одна самая волшебная и самая всемогущая сила... Это сила ЛЮБВИ. И поэтому, пока люди не воссоединятся каждый со своей половинкой, абсолютная гармония не возможна.
  
  - Ого... даже представить себе такого не мог, - и уголки губ Принца медленно поехали вниз. - Как же нам теперь жить? И причем тут Дух и Душа, ведь они есть как в мужчинах, так и в женщинах...
  
  - Да, никто из нас пока не знает, сколько тысячелетий или миллионов лет будет еще длиться это. Пусть слияние с половинкой и невозможно пока что, но мы можем жить вместе - семьей, если встретим друг друга... тоже неплохо! Так что, отложим печали в сторону, потому что у каждой игры, как ты знаешь, есть много уровней.
  
  - Так вот о чем шептались звезды, - лицо Вильяма засияло озарением, - мы переходим на новый уровень? И на нем наша задача - просто помирить Дух, Душу и Тело в самом себе?
  
  - Хех, думаешь это так ПРОСТО?
  
  - Хм, а что тут сложного... мне кажется, не в такой уж они и ссоре. А кстати, так чем же отличается Дух от Души?
  
  - Понимаешь, Душа - это то, чем ты чувствуешь...
  
  - Я чувствую кожей, если к примеру, пальцы в костер сую.
  
  - Душа, это еще и то, чем ты страдаешь, когда Телу становится больно. Или когда у твоих друзей случается беда. Ею же ты ощущаешь радость и восторг, любовь и вдохновение.
  
  - Ох, как много всего я делаю Душой.
  
  - Да... когда ты берешься за дело с Душой, то ты чувствуешь и понимаешь намного больше, поэтому и дела идут лучше.
  
  - Понятно. А что насчет Духа?
  
  - А Дух - это то, что видит твою дорогу жизни, твой Духовный путь. И бежать по нему вприпрыжку тебе помогает именно твоя Душа.
  
  - Ну, и конечно, Тело. Разве мог бы я прыгать без него?
  
  - Может быть ты замечал, что если настроение веселое, то бегать легко и радостно, Тело словно само летит вперед, а пятки едва касаются земли.
  
  - Ага, так оно, - засмеялся Вилли. Будто на крыльях!
  
  - Их расправляет Душа, когда у тебя в сердце счастье и любовь.
  
  - А еще я слышал, что Тело сейчас почему-то не следует указаниям Духа... но как он может указывать мне, куда идти?
  
  - Самой собой, на всех дорогах есть указатели.
  
  - Точно... но они просто показывают направление.
  
  - Вот так и Дух. Если ты научишься видеть его подсказки, то сможешь выбирать самый короткий путь к цели.
  
  - Всё, я понял, ура! Милый Дракоша, спасибо тебе большое, как же я тебе благодарен! - друзья крепко обнялись.
  
  - Я сейчас переполнен энергией, мне нужно срочно сделать что-нибудь хорошее, да такое хорошее, чтобы всему миру стало немножечко счастливее! - воскликнул Принц. - Пойду напишу стихи и вывешу их в Книге жизни, пусть все почитают и наполнятся позитивом вместе со мной!
  
  - Давай, - помахал ему вслед Радушный.
  
  - Кстати, может в следующий раз поговорим о дорожных знаках? - рванул с места в карьер Принц.
  
  - Окей! - прокричал ему вслед Дракон, - желаю тебе поймать творческое вдохновение!
  
  - Спа-сиии-бо, - донеслось ему в ответ из-за холма.
  
  
   22.03.2015г Кама
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"