Нивинная Анастасия : другие произведения.

Глава 10. Большой сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот такие кренделя...

   Принц начал вести дневник. Послюнявив карандаш, он увлеченно срисовывал движения, прокручивая и останавливая видеозапись. И уже хотел было перейти на следующую страницу, как вдруг заметил нечто совершенно удивительное.
  
   Лист стал заполняться какими- то буквами, символами и словами. Они проступали медленно, словно были написаны чернилами, видимыми только при подогреве. Принц всмотрелся в текст - язык явно древний, возможно литероль. Юноша знал, что его использовали ученые около 200 лет назад. Дети проходили его в школе на уроках альтернохимии и биоглостики, но Принц их частенько прогуливал, и потому помнил плохо.
  
   Вильям решил, что мудрый паучок в доме Дракоши поможет ему разобраться, и, хоть время было позднее, все-таки двинулся в путь. Вечером тропа казалась полной загадочных теней, но путник отгонял от себя тревоги. Они, подобно назойливым мухам, жужжали: "Будь осторожжжен, много темной силы, путь не будет легким, ты предупрежжжжден...". И Принц ускорял белую лошадь, прижимаясь к её теплой шее, чтобы чувствовать себя увереннее.
  
   Перед последним поворотом, Беляночка вдруг резко затормозила. Принц чуть не вылетел вперед, но зная повадки четвероногих королевской конюшни, успел вцепиться в гриву и удержаться в седле.
  
   Кобылка раздувала ноздри и нервно косилась взглядом на хозяина:
  
   - Что случилось, там впереди кто-то есть? - шепотом спросил Принц. В ответ она встревоженно мотнула головой. - Это опасно? - волнуясь, продолжал он. Лошадь резко шарахнулась в ближайшие кусты.
  
   - Тише, тпрруу..., - успокаивал её всадник, защищая лицо от колючих веток.
  
   Они спрятались в зарослях шиповника, попросив его не сильно царапаться. Шиповник был парень миролюбивый и надежно прикрыл их своей молодой листвой.
  
   Из-за угла показалась длинная и странная по форме тень. Она медленно нарастала, сильно меняясь в контурах, а Принц никак не мог догадаться, кому она принадлежит. Затем послышалось шипение, высунулся раздвоенный язык и на дорогу выполз огромный змей. Его туловище извивалось, складываясь кольцами и, петляя, продвигалось вперед:
  
   - Где-то рядом есть живое,
   чую, скоро я накрою
   стол с приборами к обеду...
  
   "Шиповничек, ты можешь ночью распустить свои цветочки?.. Пусть они защитят нас своим ароматом" - испуганно просил Принц. - Удавы не слышат, но у них прекрасный нюх. Стой спокойно, Беляночка, любой наш шаг будет известен через секунду, он чувствует своим пузом все, что стучит по земле. Хорошо, что по ночам еще прохладно, а то он нашел бы нас по теплу, змеи на это способны.
  
   - Но у меня еще нет цветочков, друг мой, - зашелестел кустик.
  
   - Что же делать, что же делать... - в панике трясся Вилли, но тут в воздухе запахло чем-то невозможно противным. Принц накинул на морду лошади покрывало, себе на нос натянул платок и мысленно поблагодарил свершившееся чудо. Рядом с дорогой хихикнул скунс, помахав им черно-белым хвостом. Юноша отвесил ему поклон и стал внимательно прислушиваться к тому, о чем размышлял вслух ползучий гигант:
  
   - Интересно, интересненько, кто же на этот раз открыл мой дневник мудрости, - чесал змей кончиком хвоста свой затылок. - Фу, скунсы так и не перевелись в этом лесу... Мда, о чем это я... а-аххх-апчхи! ..ах, да.. ну, конечно...всякий раз пробуждение застает меня врасплох, я страшно не высыпаюсь! Стоит мне задремать на какие-нибудь пару сотен лет, как непременно кто-нибудь вломится и помешает, - зевал он во всю глотку, переползая с обочины на обочину. - Эх, как бы мне найти этого умника и показать ему, где он будет зимовать вместе с раками. Вот уж я доберусь до него, вот уж я... - и удав, обвив несколько колец вокруг палки, с хрустом переломил ее в четырех местах.
  
   Принц побледнел. Его воображение моментально подкинуло мрачные сцены, а рот произнес сам собой, без особого участия головы:
  
   - Извините, я вовсе не хотел вам мешать.
  
   "Фух, он не слышит, змеи глухи" - мелькнула мысль, но тут губы сами причмокнули и, недовольно фыркающая Белянка, повинуясь команде вышла из укрытия на дорогу.
  
   Змей замер. Принц, ошалев от неожиданности, тоже. Казалось, даже время остановилось... И только скунс выдал очередную порцию вони, нагнетая ситуацию в лесу до предела. Кама, 24.03.2015г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"