Нивинная Анастасия : другие произведения.

Глава 11. Два шага в сторону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 11, отвлекающая~

  Не знаю как вам, а мне пока даже думать страшно о том, что сейчас произойдет на ночной дороге, поэтому я немного отвлекусь.
  
   Мне кажется, самое время рассказать о сказочной Трулляляндии немножечко больше. О том, какие в ней жители и чем занимаются, да и вообще познакомиться вас ближе с основными ее персонами.
  
   Итак, главный герой и смотритель этого чудесного королевства, расположившегося в долине между не очень высоких гор - Дракон по имени Радужный.
  
   Дракон появился на свет очень давно... так давно, что перестал считать свой возраст годами, и десятилетиями. Недавно ему исполнилось 80 тысяч лет, королевство закатило тогда огромный праздник. Все очень любили и уважали Радушного, а Король даже произнес речь, что отмечать Юбилей - великая честь для их государства, ибо это знаменательное событие бывает лишь 1 раз в тысячу лет.
  
   По драконьим меркам, наш друг среднего возраста, уже не ребенок, но еще и не старичок. Жизнь ему предстоит такая длинная, что не каждый из нас может себе представить. И тем не менее, дракончик ценил каждый свой день и старался проводить его с умом и душой.
  
   Еще один участник всех событий, находящийся сейчас в весьма затруднительной ситуации, Принц Вильям 3 Загадочный (недавно он сменил свое имя, чтобы оно лучше отражало его задачи). Это молодой и талантливый сын своих родителей: мамы Королевы и папы Короля, современных правителей Трулляляндии.
  
   Как водится во всех нормальных семьях, у него есть родственники. Бабушку вы уже встречали, она очень забавная, добрая и готовит много вкусненького. Особой популярностью пользуются ее яблочные печеньки и, конечно, капустные пирожки.
  
   Его подружка Принцесса Марьяна родом из соседней, очень дружественной страны - Марменляндии. На все праздники эти государства объединяются вместе, потому что трулляляндцы очень любят петь и танцевать, а Марменлядия жить не может без полезных сладостей. Да-да, вы не ослышались, именно полезных! Если вы никогда не пробовали тыквенные пастилки на меду и морковные шоколадки, то значит вы никогда не были в марменляднском супермаркете.
  
   Принцесса - очень милая девушка, с нежным румянцем на круглом личике и очаровательными ямочками на щеках. Она моложе Принца на 1 год, но ведет себя, порой, намного взрослее. При этом искусно владеет разными видами магии, так как прилежная ученица и хочет открыть клуб чародейства для детишек.
  
   Их семьи всегда дружили, частенько наведываясь друг к другу в гости и устраивая совместные путешествия. Принц с Принцессой никогда крупно не ссорились. Конечно, между ними случались недоразумения, но они быстро забывали обиды, потому что влюбленные сердца не могут быть порознь слишком долго.
  
   А что насчет паучка? Элефандер поселился у Дракоши в прошлом году, когда его паутинку сдуло ветерком с раскидистого дуба прямо на окошко в холме. Заглянув вовнутрь, он увидел большое кресло перед камином и подумал, что хозяин этого дома мудрый и спокойный, ибо любит смотреть на огонь по вечерам. Такая атмосфера вполне устраивала умного паучка, любителя послушать что-нибудь классическое перед сном. Так что, не долго думая, он выбрал подходящую глубокую щель в потолке над плитой и с комфортом обустроился там на постоянное проживание.
  
   Мышки-норушки, хомячки-толстячки, равно как и пчелки со шмелями населяют королевство с незапамятных времен, являясь полноправными членами общества и активно работающими на его благосостояние. У каждого из граждан королевства есть своя неповторимая роль, которую он играет в жизни страны и своих друзей. Здесь нет лишних или забытых, все живут интересно и в этом волшебном мире царит доброта, красота и справедливость.
  
   Вы удивитесь, узнав как успешно сказочный мир сочетает волшебные знания с техническим прогрессом. Магия раздается по wi-fi также легко, как и другие умения. Хочешь стать спортсменом - идешь в спортзал, наполненный энергией движения. Ее собирают и сдают в общее пользование те, у кого ее слишком много. А потом ею пользуются все, кто хочет. А если тебе нравится писать стихи, но нет вдохновения, его можно получить в библиотечном классе. Библиотеки Трулляляндии уникальны выбором энергий, любое знание здесь будет ученику по плечу.
  
   Рассказываю вам это с улыбкой, потому что сама очень люблю гулять по веселым улочкам столицы Трулляляндии, замечательному городу Раднинску, отдыхать в уютных кафешках напротив замка и попивать травяные нектары через трубочку, наблюдая за сказочной жизнью. Надеюсь, и вам удастся посетить эти места, туристов здесь встречают очень тепло... да, кстати о встрече... думаю, что нам уже пора собраться с духом и посмотреть чем обернулась для Принца его выходка..
  
   Итак.... Кама, 24.03.2015г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"