Нивинная Анастасия : другие произведения.

Глава 13. Вечеринка в таверне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава, раскрывающая дневник

  Расположилась странная компания в глубине кафе за боковым столиком. Змей поместился только частично, просунув голову в окно. Продолжение его устроились под навесом, рядом с Беляночкой, которую такое извивающееся соседство изрядно нервировало.
  
   Душегубный ел жадно, большими кусками, почти не жуя. Принц смотрел на это открыв рот, он никогда еще не видел таких голодных существ.
  
   - Что ты заглатываешь ее, как удав, - раздался из темноты таверни знакомый смех.
  
   - Дракоша! - воскликнул Вилли, радостно подскочив на месте.
  
   - Зашел перекусить перед сном, а тут такие гости, - добродушно развел он лапы в стороны, словно собираясь обнять всех скопом. - Змеюшка, какими судьбами? Не спится?
   Заболотный бросил сердитый взгляд в сторону Радужного, ибо терпеть не мог его шуточек, считая их плоскими и раздражающими:
  
   - А ты всё никак не бросишь попытки стать клоуном, - сквозь зубы цедил он, налегая на сырный пирог.
   Дракон потрепал змея по щекам и чмокнул в макушку, воспользовавшись тем, что рот взбеленившегося от этих нежностей удава, был занят:
  
   - Давно не виделись, дружище, сколько лет, сколько зим...
  
   - 202 лета и 203 зимы, если быть точным.
  
   - Педант, настоящий ученый. Читал все твои работы по маго-знанию, очень, очень впечатляющие.
  
   - Ой, да ладно тебе лукавить, - уже теплее отвечал доктор змеиных наук, ибо лесть на полный желудок всегда делала его мягче. - Чувствую, ночка предстоит длинная. Эй, официант! Принеси-ка нам еще пирога, да побольше! Намечается вечеринка!!
  
   Яркие огоньки озарили темный угол, Дракоша включил всю свою радужность и настроение сразу стало праздничным. Принц тоже повеселел, видя как легко общается со змеем его друг. Они ели и пили всю ночь, и Вильям успел задать множество вопросов смотрителю дневника.
  
   Оказалось, стоит начать в нем писать на любую тему и тетрадь тут же отобразит похожие знания. Например, записываешь: "Я сегодня хотел построить домик для куклы." И увидишь на следующей страничке как собрать домик из мха, палочек и древесной коры. А также, какими цветами украсить входную дверь и как защититься от дождя.
  
   - Потрясающе, - в восторге крутил дневник Принц, разглядывая его со всех сторон. - Вот это подарок сделала мне бабушка! Интересно, а если подключить его к Интернету, то ...
  
   - Никаких ТО, - завозмущался Дракон. - Тетрадь не резиновая, как она сможет уместить весь мусор, который подкидывает эта бездонная бочка. Нет, нет и еще раз нет! Сама идея здесь в том, чтобы чувствовать владельца и подбирать наиболее ценную, подходящую именно ему, информацию!
  
   - Вааааау... какое изысканное волшебство.... Благодарю тебя, Змей Заболотович, за помощь. А как бы мне побыстрее выучить литерольский язык?..
  
   - Просто запиши это в свой дневник, - напомнил королевичу смотритель.
  
   - Точно! Вы оба правы! Ура! Не могу больше сидеть на месте, хочется поскорее освоить это чудо света!
   Друзья понимающе кивнули, отпустив юношу. Вилли скрылся в ночи быстрее ветра, тем более, что отдохнувшая Беляночка радостно неслась домой во весь опор.
  
   - А мы с тобой покумекаем тут до рассвета. Расскажешь, что изменилось в мире пока я спал? - заискивающе произнес Змей.
  
   - Да, дружище, само собой! - хохотнул Радушный.
  
   - Тогда, давай начнем с этого самого... как его... Интерьернета. Что еще за зверь такой и, главное, почему он бездонный?
  
   - Ну, слушай...
  
   Время текло незаметно. Заболотный то расширял от удивления глаза, внимательно слушая своего давнего приятеля, то прищуривался в попытке задать каверзный вопрос, то изгибался огромными кольцами от избытка чувств. А небо уже вовсю встречало зарю, и первые пташки чирикали в нежно-зеленом весеннем лесу. День обещал быть солнечным.
   Кама, 25.03.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"