Нивинная Анастасия : другие произведения.

Как Облачко и Ветерок лес потрясли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Загуляло как-то Облачко в дивном лесу. Все тут было не как обычно, но совсем непонятно что именно. Вроде бы и деревья такие же зеленые, и шелест Ветерка в листве слышен... и все-таки...
  
  Село оно на макушку одного старого Дуба и говорит:
  - Достопочтенный Дуб. Может быть подскажете - почему мне в этом лесу так странно?..
  
  Вздохнул горестно Дуб:
  - Понимаю тебя, милое Облачко, но случилось это в те стародавние времена, когда Любовь гуляла по свету открыто и все ее чувствовали, когда Птица Счастья пела каждое утро и ее щебетание будило весь мир, а сказочные стрекозы сплетали из лунных лучиков волшебное покрывало снов.
  
  Дуб снова тяжко вздохнул и приуныл. Облачко разволновалось, стало крутиться вокруг Дуба, оставляя на его могучих ветках кусочки своего белоснежного платьица:
  - Дедушка Дуб, ну чего же ты замолчал, продолжай, пожалуйста! - нетерпеливо тормошило оно великана.
  
  Дуб только кряхтел в ответ и качал ветвистой головой:
  - Погоди, торопыжка, погоду испортишь...
  Долго ли коротко ли продолжал он собираться с духом, а потом вдруг выпалил одним махом:
  - Небо решило, что нам пора становиться мудрее, а не просто жить, наслаждаясь солнышком. И появились люди. Да не просто люди, а мужчины и женщины.
  
  Облачко охнуло от удивления и испуганно присело на самую верхнюю веточку поникшего Дуба:
  - И что же было с вами дальше?
  
  Дуб нахмурился еще сильнее, его густая крона стала темно-зеленого цвета:
  - Весь мир принял это событие радостно, а наш лес был против. Нам тогда казалось, что мы правы и что нам так хорошо живется, зачем все менять?
  
  Облачко побледнело от напряжения...
  - Дедушка Дуб, так что же с вами случилось? Неужели небо наказало вас?! - воскликнуло оно, широко открыв свои небесно-голубые глаза.
  
  - Нет, дорогое мое дитя. Мы сами наказали себя, перестав радоваться этой жизни.
  
  - Так вот чего мне в вашем лесу не хватает... - с пониманием стало кивать головой Облачко. От этого его кудри растрепались, Облачко и не заметило как от переживаний стало почти прозрачным.
  - И что же вы будете делать? Так и будете всю жизнь маяться грустью?
  
  - Сначала она нам нравилась, а теперь мы устали и уже не знаем что делать, ых-ых-ых... - закряхтел Дуб.
  
  Тут из-за кустика выглянул Ветерок. Увидел как Облачко буквально разваливается на куски, как печален лес, и быстро взял все в свои ветреные руки. Взбил ими Облачку новую прическу, перетряхнул веточки и листики на каждом деревце, и потом громко выдохнул:
  - А ну-ка, все хором, повторяем следом за мной: Я ПРИНИМАЮ РЕШЕНИЕ НЕБА, Я РАЗРЕШАЮ СЕБЕ ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ!
  
  Лес загудел, затрепетал, все повторяли за Ветерком эту волшебную фразу... птички сначала робко, потом все увереннее стали петь о весне, И ЛЕС ОЖИЛ!
  
  - Ура!!! - затанцевало восторженное Облачко. - КАК ВСЕ ПРОСТО! УРА, Я РАЗРЕШАЮ СЕБЕ ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ!
  
  Дуб заулыбался в свои густые усы, весело встряхнул бородой и даже помолодел. Лес поблагодарил таких замечательных гостей, и Ветерок с Облачком полетели навстречу новым приключениям.
   Кама, 25 марта 2011г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"