Аннотация: высветился дальний угол шкафа - сидят там шкелеты и зубами щелкають...
Здравствуйт, Волга!
Сегодня проснулись мы с Мишей раньше 7 утра оба и не зря. У меня попёрли осознания. перешедшие в озарения :)) хочется поделиться этим с тобой, вдруг тебе поможет в продвижении себя!
На тему доверия:
Я поняла одну из главных иллюзий, мешающих принимать людей такими, какие они есть. Оказывается, это из-за доверия. Что такое доверие - это вероятностная оценка события (в процентах к примеру - насколько реально, что сбудется именно так, а не иначе) + эмоциональная оценка события (либо радость оттого, что оно сбылось, либо чувство неудовольствия (иногда переходящее в депрессию) потому что кто-то не оправдал доверия.
при этом избавляться от доверия как такового не хочется "низачто"!
И СЕГОДНЯ МЕНЯ ОСЕНИЛО, ЧТО ТАКОЕ ДОВЕРЯТЬ ЖИЗНИ!
Так вот, если исключить из общения с людьми понятие "доверие" (так же, как я исключила понятие "вина" - нет виноватых и невиновных, есть событие и есть его результаты и участники), то становится ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ на душе :))))
При этом доверять я теперь собираюсь ТОЛЬКО ЖИЗНИ и всем её составляющим. То есть ориентир теперь не человек, который оправдывает или нет доверие, а ЖИЗНЬ, которая преподносит людей и события такого или иного качества. И если качество событий и людей меня не устраивает, то это означает, что у меня не очень высокая степень доверия жизни, потому что я не смогла из того, что она мне дала, сделать что-то качественное, что бы устроило меня. То есть я в куче мусора не увидела бриллиант и выкинула все вместе как хлам.
Ценности, которые я могла бы извлечь из кучи вроде бы хлама:
* как минимум охарактеризовать это хлам - описать его характерные черты, чтобы в дальнейшем уже точно знать, что другой объект с такими же признаками - это хлам. А еще описать те признаки, которые перестанут делать хлам хламом :))
* сравнить этот хлам с предыдущим и посмотреть - а не стал ли он лучшего качества? Или может быть он хуже предыдущего? Зачем это надо - чтобы понять двигаюсь ли я или в сторону лучшего или наоборот
* как максимум - получить ощущение счастья, радости от жизни как таковой, из кучи мусора сварганить миллиард долларов :-)))))))
А в отношениях с людьми оставить понятие "вероятности". То есть, при знакомстве с человеком не пытаться проникнуться к нему доверием, а просто собирать статистику: столько-то раз он сделал так, а столько-то иначе. И эту статистику помнить при обращении к этому человеку с теми или иными вопросами и предложениями :)
И доверять при этом жизни - раз она дала этого человека тебе, то какая-то ценность в этом общении заложена - найди её, получи и если больше ценности не видишь - отпусти :)))
Миша играет в реверси - это игра, схожая по смыслу с шашками и шахматами, разница в том, что в реверси во время игры количество твоих фишек может как уменьшаться, так и увеличиваться. И цель игры - увеличить количество твоих фишек до максимума.
ТАК ВОТ! я стала сравнивать эту игру с игрой в уголки (разновидность игры в шашки) и думать - а почему уголки я обожаю, а реверси вызывает у меня чувство тяжести и сильного дискомфорта. ОКАЗАЛОСЬ, что потому что в реверси цель - понемногу увеличивать количество фишек. А в уголках - достичь нужной точки пространства (причем уменьшения количества фишек там не происходит, то есть даже если достигнешь не первым, всё равно с тем же объемом фишек). То есть победа в уголках - это достижение поставленной цели в виде точки пространства, без необходимости уменьшать или увеличивать объем изначального количества фишек.
Вывод - мне тяжело и когда уменьшается (расценивается как потери) и когда увеличивается (ассоциации с жадиной, подминающим под себя всё вокруг маленькими порциями) то, что у меня есть изначально.
Причем это имеет прямой перенос на материальный мир. И если конкретно - на деньги! Если эту модель переложить на мой способ получения денег, то вроде бы я и хочу деньги, но я ХОЧУ СРАЗУ БОЛЬШОЙ КУСОК. Который потом можно расходовать на нужды, а не копить. А еще нужен небольшой регулярный доход, который не дает возможности копить, потому что иначе я чувствую себя мелко-помещичьей мещанкой, этакой "Коробочкой". Этот образ вызывает у меня отвращение - если я себя чувствую ею. Образ какой-то пыли в душе, чего-то несвежего, уродливого и очень дряхлого.
А хочется брать сразу большой куш. Величиной хотя бы в 50 000 рублей. И такой куш получать регулярно (хотя бы раз в месяц). И тратить его тоже почти весь, с размахом. Может быть даже тратить во что-то дающее еще денег. Но при этом обязательно ТРАТИТЬ. Вот тогда есть чувство комфорта и правильности.
И как я понимаю, эта концепция не дает мне достигать другой цели - быть миллиардершей.
То есть она ложная. Вот такой я её и объявляю. В чем её ложность? В том, что для меня ценность представляет быстрый и большой КУШ, полученный каким-либо легким и элегантным путем (в уголках надо прыгать через фишки соперника и использовать его комбинации в свою пользу - торкает по полной программе, например, так делал мой кумир Остап Бендер :)))))) Но это в общем-то хорошо.
А вот ЛОЖНОСТЬ в том, что единицы, из которых этот БОЛЬШОЙ КУШ состоит меня не привлекают. Более того, я их презираю даже в чем-то - они для меня эмоционально - мелочь, на которую и внимания обращать нет смысла). ПРЕДСЬАВЛЯЕШЬ? Я поняла, что я презираю и отношусь очень снисходительно к маленьким деньгам, как к мусору в кармане, который мне просто лень вытряхивать.
Причем, когда они сложены уже в большой куш - то сам куш мне нравится, а вот его составляющие - тоже нет. Я люблю деньги пачками, и презираю отдельные купюры :))))))))))))))))))))))))))) я охринела. если честно, сегодня. О каком же доходе можно говорить, если я презираю деньги? офигеваю сижу от октрытия....
И если посмотреть как они ко мне приходят - да вот так и приходят - то мало-чуть капает, то сразу 50 000 - раз в пару лет.
ВОПРОС ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?
хороший такой вопрос :))) попробую отработать это тренингом. Буду устранять все негативные чувства (типа презрения и так далее) к маленьким купюрам и деньгам вообще :)))))
вот плин ну и дела :)))))))))))))))))))))))))))))))))