Назаренко Анастасия : другие произведения.

День Пасхи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было давно... Вот такое настроение было у меня на Пасху


Пасха

   Ветер сгибает тополя. Чуть озеленившийся орех угрюмо мокнет под дождем.
   Дождь... как я его не люблю весною. Ведь хочется выйти, погулять, а тут непогода.
   А вот старушка в платочке пошла среди кустов. Хотя корректнее сказать, женщина пожилого возрастаю
   Вот пошел мужчина, хотя нет, это паренек. Вот он достал одно из благ цивилизации - мобильник. Интересно, кому он хочет позвонить? Или быть может, написать?
   Как обычно, плавный ход мыслей прерывает мой кот, точнее его мяуканье. Э-э-э, куда ты умостился? Место мало что ли? Мдя, тут и второй котик пожаловал. Нет, все-таки два кота - это перебор.
   Вернусь-ка я к пейзажу за окном, к сожалению за треснутым окном. А на улице все так же пустынно, мокро и мерзко. Брр, ну и погода. Хотя все-таки есть в дожде такое, что мне нравится. Это запах свежести. А еще звук падающих капель: сотни, тысячи еле слышных звуков, сливаются в своеобразную симфонию.
   Ой, собачка мокнет, бедная. Хотя нет, бедный ее хозяин, который стоит под деревом. Вспомнилась фраза: "Мы в ответе за тех кого приручили". Мужчина, что вы стоите и смотрите на дом? Что-то интересное увидали? Или меня? Так что, нельзя на вас смотреть?
   Ушел, видимо испугался меня. Не спорю, расчесанной и накрашенной, я выгляжу лучше.
   О, как побежал, как побежал молодой человек. Куда же вы пошли по слякоти? Хотя нет, по траве. Мдя, идет словно цапля. Так дома все нормальные люди сидят, а не на улице по такой погоде бродят.
   Слышен звук трамвая, интересно, много ли в нем людей?
   Так бы сидела и смотрела вечность. Ой, зря я такими словами бросаюсь. Хотя? Иногда так интересно наблюдать за природой. Как ветер гнет деревья, как капли подчиняясь физическим законам, летят на землю.
   Как люди куда-то идут, о чем-то думают, о чем-то мечтают, или сожалеют. А зачем сожалеть?
   Ведь прошлого все равно не вернешь. Лично я последнее время свыкаюсь с мыслью: "что не делается, все к лучшему". Думаю многие со мной будут не согласны, ну и ладно. Люди ведь разные; как говорится: на вкус и цвет...
   Мда, что-то я задумалась, пойду закрою рот коту и сяду делать уроки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"