Назаренко Анастасия : другие произведения.

Он был...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Да, он был редкостным... - думала Лена бродя вдоль пустынной улицы. -
   Кем же он был?... козлом? ...Да, нет, зачем обижать милое рогатое создание, оно то в чем повинно? - оправдала девушка существо отпущения. - Скорее парень просто был сволочью".
  -- Ах, каков подлец! - начала вслух она. - Интересно, как она могла верить ему? - А действительно...как? - Лена остановилась, сложив руки на груди.
   "Как, как...молча и влюблено..." - продолжила мысленный монолог девушка, продолжив свой путь.
   "Ладно, все по порядку, а то ничего не понятно.... Как они встретились? ... Ой, забыла..."
   Лена убавила шаг.
   "Мне ведь рассказывали.... А, точно!" - хлопнула по лбу себя девушка:
  -- Мне Наташка про это говорила. Да, да, да! Вспомнила.
   "Вика и Сережа познакомились в университете. Сначала, были простые разговоры: "Привет, как дела?", а потом дискотека, медленный танец.... И что дальше? В принципе обыкновенная история, самая банальная", - вздохнула Лена.
   "Но как всегда печальная", - добавила она.
   "Ладно, что там было дальше? А, да, он пригласил ее на свидание. Потом был поцелуй, а там не долго и до второго свидания... Ох, жалко мне ее. И почему она никому про него не рассказывала? Чтоб не сглазить? По-моему бред, но это пока единственное объяснение".
   Лена свернула за угол и направилась через дворы.
   "А потом, за общепринятым сценарием. Любовь-морковь, поцелуи, цветочки, конфетки... и так далее. И что же было дальше? "
  -- Она увидела его с другой девушкой, - сорвалось с языка.
   "Она расплакалась, закатила сцену ему. Тьфу, ну и дура... А как бы я поступила на ее месте?" - задала себе вопрос Лена.
   "Руко- и ногоприкладство, плюс не вполне нормативная лексика, равно - сам напросился", - съехидничала девчонка.
   "А как позже оказалось - он встречался одновременно и с Викой, и с Оксаной, и с кем-то еще. Ох, бедная девочка", - пожалела Лена подругу.
  -- И скажите, что ей делать дальше? - возмутилась она вслух. - Забыть?...Нет, ни за что! ...Ну, конечно она его забудет...но со временем. Простить? - замолчала девушка, обдумывая вопрос. - Нет! Так не интересно. А что же тогда?
  -- Это твой телефон говорит, - завопил мобильный телефон.
  -- И кто это там по мою душу? - сказала Лена, роясь в сумочке.
  -- Алло?
  -- Привет, Ленка! - послышалось в трубке.
  -- Приветик, Ваня.
  -- Что делаешь?
  -- Да так, размышляю.
  -- По поводу Вики?
  -- Угу, - буркнула Лена.
  -- И что надумала?
  -- Помоги, я не знаю, что делать дальше Вике.
  -- А вот если... - запнулся Ваня, но, помолчав, продолжил, - а вот если ей подговорить кого-то пофлиртовать с Сережей? Или как там его зовут?
  -- Пофлиртует, и дальше?
  -- Ты смеешься? Ты действительно не понимаешь что дальше? Мда, а еще утверждают, что ты стерва...
  -- Полегче со словами. Все же, скажи - какой толк от флирта?
  -- От флирта слабенькая польза, а вот если постараться и очаровать парня.
  -- И?
  -- И бросить его. Сомневаюсь, что ему будет приятно.
  -- О, молодец! Спасибо большое!
  -- Пожалуйста, рад помочь тебе...ну и Вике тоже. Ладно, потом еще перезвоню. Пока.
  -- Пока, до связи.
   Лена вошла в подъезд своего дома.
   "Точно, так и нужно поступить", - думала она, поднимаясь на второй этаж. "Влюбить, а потом бросить", - продолжила размышление, открывая дверь и заходя в квартиру.
  -- Главное: очаровать, привязать к себе, залезть в душу... - слышалось сквозь журчание воды из крана.
   Лена вышла из ванной комнаты и направилась в зал.
  -- Привет комп! - сказала девушка, проводя рукой по системному блоку.
   Щелкнула кнопка, компьютер, "квакнув" включился.
  -- Ну что, приступим?
   Застучали пальцы по клавиатуре.
   "Вика и Сережа познакомились в университете..." - появились буквы на экране монитора.
  
   Не обращайте внимания... У всех бывает...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"