Назаренко Анастасия : другие произведения.

Бд-7: Вчерашнее будущее или сегодняшнее завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все женщины хотят любви... И всегда?

Предположительно средневековье...

- Эльбионо фатум гран! Риколлито дар! - наговаривала в темной пещере ведьма.

Ее скрюченный палец спотыкался на каждой строчке древнего пожелтевшего фолианта. Оторвавшись от чтения она кинула в глубокую чашу, стоящую перед ней, высушенную голову змеи, добавила в пенящуюся красную жидкость крысиные лапки и завершила заклинание: - Реллито! А сейчас оно несколько минут должно настояться, - добавила она.

А так как понятие "несколько минут" растяжимо, то, пока зелье настаивается, опишем "миленькую" пещерку. Все как положено - пещера низкая, сырая и мрачная. Под сводом висят чучела всяких тварей (от малюсеньких ящерок до крокодила). Посреди пещеры возвышается грубый стол на толстых ножках, рядом с ним два колченогих стула. На одном из них сгорбившись сидит ведьма, на другом девушка. Около дальней стенки, задумавшись над вопросом разваливаться или нет, доживает свой век кривая тумба, на которой среди гор пыли громоздятся банки, сосуды и горшочки. В углу клетка с огромными...то ли оперившимися летучими мышами, то ли с облезлыми голубями, хотя нет, с мохнатыми бабочками! Только они почему-то были размером с мелкую курицу (до чего дошла средневековая генетика!), да и цвет оставляет желать лучшего. Такое впечатление что крылья когда-то были белыми, но через пару сотен стирок они жутко измялись и стали серовато-желтыми.

В общем и целом, меблировка небогатая, очевидно, средневековые власти весьма скупы на пенсии.
По полу то и дело с видом "я просто мимо пробегал" - ковыляют здоровенные пауки, зловеще поглядывая на посетительницу всеми восемью глазами. Та в свою очередь взирает на них как кролик на удава, пытаясь заглушить стук своих зубов кашлем. Но увы - звук все равно эхом раскатывается по пещере...

Но вернемся к самой ведьме - в принципе стандартный вариант: одинокая женщина, давно вышедшая за рамки возраста "баба ягодка опять". Волосы Груэллы (а именно так звали ведьму) давно забыли что такое гребень, да и воду, похоже, они тоже не встречали с незапамятных времен. На ведьме висит старючее платье, вышедшее из моды пару веков назад, и накидка - больше похожая на паутину, чем на кусок ткани. Ее шею украшают "ожерельица" из голов змей, чьих-то глаз (вы даже можете надеяться что не человеческих), а также пучки разных трав, настолько засушенных, что казалось прикоснись к ним и они рассыплются в пыль. Но они, как ни странно, сохраняли целостность, быть может потому, что никто не рисковал протягивать руки к шее ведьмы. Ее собственные руки испещрены морщинами и нарывами, а вокруг кистей кокетливыми браслетами обвиваются змеи.
- Ты действительно хочешь его приворожить? - обратилась она к девушке.
- Почему ты вс-с-сегда с-с-спрашиваешь? - зашипела змея на правой руке. - Разве тебе не вс-с-се равно?
- Ты почему всегда вмешиваешься? - огрызнулась ведьма.
- Прос-с-с-сто интерес-с-сно.
- Прос-с-с-то, - передразнила ведьма, - сапоги из змей делаются.
- Жес-с-стокая ты!
- А ты не лезь, куда не надо! Вот Рилл молчит, - взмахнула она левой рукой, - и ты молчи.
- Ес-с-стес-с-ственно он будет молчать. Ты ж ему поз-с-савчера язык отрезала.
- Неужели? Что-то я запамятовала. Прости Риллик, прости солнце! - Груэлла склонилась к рептилии и чмокнула ее голову. - Ну как, простим мамочку?

Лицо девушки перекосилось... сложно сказать от чего больше - от страха или от отвращения.
- Тьф-ф-фу, телячьи нежнос-с-сти, - прошипела змея на правой руке.
- Знаешь что, Фиолл?
- Не з-с-с-снаю, хоз-с-сяйка.
- Я скоро прокляну тот день, когда научила тебя разговаривать.
- Хоз-с-сяюшка, у тя с-с-склероз, причем девич-чий. Ты и так прокляла тот день. Кс-с-стати, все предыдущ-щие и последующ-щие тоже.
- Еще одно слово и для следующего зелья я оторву твою голову!
- З-с-слюка! - прошипел Фиолл, соскальзывая на пол. Проползая мимо девушки он развернулся в ее сторону: - Крас-с-савица, можно пригласить вас-с-с на с-с-свидание?
Красавица в ответ только застонала и еще больше побледнела.
- Фиолл, сгинь! Ползи к себе подобным приставать, а то у меня запас сушенных голов заканчивается.
- Экс-с-сплуататорш-ш-ша! - прошипел змей и пополз к выходу из пещеры.
- Ну, так что? Ты действительно хочешь его приворожить? - вновь обратилась ведьма к девушке.
- Да.
- Учти, обратного пути не будет.
- Я знаю.
- Твои проблемы. За последствия я не отвечаю.
- Да... я знаю.
- Дай руку, - сказала Груэлла.
Девушка протянула руку. Ведьма полоснула по ее ладони ножом, посетительница вскрикнула от боли.
- Не, боись, до свадьбы заживет! - "утешила" Груэлла.

Конечно же, столбняк красавице был гарантирован, так как ножичек-то ржавый, да и вряд ли ведьма его дезинфицировала после каждого посетителя. По-видимому, девице скоро не до свадьбы будет.
Ведьме повезло, что в то время не знали о контрактах, иначе пострадавшая сторона могла бы привлечь ее к ответственности, путем сжигания на костре.

Груэлла поднесла нож к чаше и стряхнула в нее кровь. Зелье стало зеленым. Ведьма встала, хромая подошла к тумбе, взяла из сугроба пыли баночку и вернулась к столу. Не спеша наполнила ее и закупорила. Протянула девушке.
- Дай ему выпить. Все равно как, можешь подлить в еду или в вино. После этого он влюбится так, что и не отвяжешься.
- Спасибо...
- К черту слова. Гони монеты!
Девушка достала мешочек и протянула ведьме. Та взяла его, потрусила, послушала звон и ухмыльнувшись рявкнула: - Проваливай отсюда!
Девушка поспешно выбежала из пещеры, сжимая в руке баночку.
Груэлла подошла к зеркалу (разве мы не упоминали про огромное зеркало в золотой оправе?) и улыбнулась своему ужасному отражению...

- Ну, почему сразу ужасному?
Красивая ... Вроде уже не девушка, а женщиной назвать ее язык не осмелится... в общем, красивая ведьмочка стояла перед зеркалом.
Приблизительно через пару сотен лет... где-то в наше время...
На кровати лежала раскрытая книга, название гласило: "Средневековые ведьмы". Иллиала отошла от зеркала, с отвращением взглянула на книженцию, и села на стул около стола и раскрыла блокнот.

- Так, какой на сегодня заказ? Опять приворотное зелье? Прям как весна так у них привороты... А сами, а своими силами? Ладно средневековье, тогда не то время было, но сейчас? Боевой раскас нанесла, флакон духов на себя вылила, блузочку в обтяжечку, юбочку покороче, "все в себя и пошла свободной походкой от бедра"... потом и не отворотишь. Эх, молодеш-ш-шь, всему учить надо, ну ладно, приворот так приворот.
- Так что ты там про блузочку говорила? - отозвался попугай, сидящий в клетке, - ты себя-то вспомни! Можно подумать, что Алексея ты походочкой приворотила.
- Ничего подобного! - запротестовала она.
- Иллиала, мож я и глупый попугай, но не слепой!
- Лучше бы ты был умным, но немым! И кой черт меня дернул напоить тебя тем зельем?
- Как найдешь того черта, передай ему привет от меня!
- Сам передашь, - огрызнулась ведьма, - если будешь продолжать в том же духе, то лично передашь привет той курице, которую я вчера запекала.
Попугай прикусил язык. Правда если это вообще возможно.
- Ну ладно соглашусь, не с помощью блузочки... Доволен?

Молчание...

- Я спрашиваю, доволен?
- Я молчу...
- Вот и молчи...
- Вот и молчу...
- О, Господи!
- Все, заткнулся...
- Вот и молодец.

Иллиала встала и взяла с полки глубокую тарелку. Потом достала склянки и травки, открыла ветхую книгу заклинаний, которая была аккуратно заклеена скотчем. Ведьма села за стол и начала готовить зелье. Сначала высыпала какую-то травку, потом налила из сифона воды, перемешала. Открыла книжку, и начала читать:
- Эльбионо фатум гран! Риколлито дар!

Ее изящный пальчик с модным маникюром скользил по строчкам. Напомаженные губки не спеша произносили слова.

Ведьмочка была хороша: вьющиеся русые волосы спадали на плечи. Утонченную фигуру соблазнительно облегало коротенькое красное платье. На левой руке - браслет в виде змеи.
Огромная квартира блистала чистотой, гордилась дорогой мебелью и кичилась евроремонтом. Видимо, современная ведьма зарабатывала не плохо.
Вдруг раздался душераздирающий крик филина, ведьмочка взяла мобильный телефон:
- Да, готово, приходите. И не забудьте купить в аптеке стерильный скарификатор, нужна капелька крови... хорошо...до встречи!

А через ... пару тысяч лет... наверно, далекое будущее...

- Да, хорошо к вечеру я приготовлю зелье. Не забудьте купить псеф-иглу. Нет, лучше ее, потому что у рез-игл луч туповат. До встречи.

Аррика отошла от псефо-тона. "Хорошо видеть человека, и можно пожать ему руку, даже если он находиться на другом континенте... м-да, прогресс однако" - подумала она.

Аррика была ведьмочкой неопределенного возраста. Его никто не мог определить потому, что она которое десятилетие подряд носила возраст на двадцать с небольшим. У нее красивые золотые глаза, и пухлые зеленоватые губки... да-да именно зеленоватые, потому что модно. Да и вообще "боевой раскрас" легко изменялся: нажала сережку в ухе и у тебя вечерний макияж в синих тонах (правда не очень популярен, потому что кожа приобретает синевато-белый оттенок, очень смахивающий на трупный). Щёлк! И получаешь лицо в розовых тонах. Щёлк!.. и так далее.
Волосы у Аррики были черными как ночь (новомодное мелирование, кажется что смотришь не на волосы, а на ночное небо со звездами). Ядовито-желтое, из змеиной кожи, платье едва прикрывало колени. Фиолетовые босоножки ловко удерживались на кончиках пальцев.

На правой руке ведьмочки красовался эле-браслет. Полезная штука: говорит время, температуру воздуха, давление, влажность, анекдоты, новости, также помнит множество книг и песен. Он бесконечно рассказывал анекдоты, которые настолько достали Аррику, что злосчастный браслет уже неоднократно любовался небом, вылетая из окон на улицу. Но обладая недюжинным интеллектом, он, по возвращению из очередной "командировки", обзавелся опцией отключения анекдотов.
- Не забудьте выключить космовизор, - сказал кто-то.
- Выключить космовизор, - послушно повторила ведьмочка.
Историческая программа "Жизнь ведьм XXI столетия", заполнявшая комнату, исчезла.
- Не забудьте позвонить Лерилле! - опять сказал кто-то.
- Не забуду.
- Не забудьте сварить зелье Ульшане.
- Да не забуду я!
- Не за... - начал голос.
- О, Боги! Зачем я научила часы разговаривать!
- Что б ты не забывала, - с обидой отозвались со стены старинные часы.
- Да? А зачем ты пугаешь моих клиентов?
- Кто? Я?
- Нет, я!
- Правда? - ехидно спросили часики.
- Что правда? Не увиливай! Зачем вчера, когда у меня была Ринна, ты стал напевать: "На заводе родилась лампочка, на заводе она росла?" А, Минутик, может ответишь?
- Просто так...
- Именно тогда, когда она попросила погадать: хорошо ли она будет петь в галаопере? Ты что решил показать мастер-класс?
- Вообще-то пропеть, а не показать... - пробурчал Минутик.
- Не важно.
- Нет, как раз важно! Ты слышала как она поет? Да мой голос по сравнению с ней просто ангельский...
- И ты решил похвастаться? Смотри мне, еще одна выходка и разберу на запчасти.
- Эх-х-х... Я же раритет! - оскорбился Минутик. - Даже артефакт! Нельзя быть такой злой! Кстати, не забудь про приворотное зелье...

Аррика пристукнула каблучками и поплыла в воздухе не передвигая ногами. Мягко опустившись на прозрачный стул, она щелкнула пальцами и сказала:
- Приворотное зелье.
На невидимом столе возникла глубокая посудина и какие-то склянки. Кстати, клиенты многократно натыкались на прозрачную мебель, им казалось что ведьма сидит в воздухе, а квартира почти пустая.
"Книга!" - мысленно скомандовала Аррика. Браслет послушно выплюнул объемное изображение старинной книги. Ведьмочка перелистала ее и нашла нужную страницу.
- Эльбионо фатум гран! Риколлито дар! - приговаривала Аррика, смешивая травки...

Многое изменилось: крокодил мутировал в электрическую лампочку, та в свою очередь в бритолле-лампу, реагировавшую на мысленный приказ. Изменилась мода (только короткие платья неизменно в фаворе), да и вообще уклад жизни другой.

Но ведьмы всегда остаются ведьмами, да и старое доброе приворотное зелье без капли крови не обойдется.

Меняется все, кроме самих людей, разве что самую малость...
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"