Пендрагон Анастасия : другие произведения.

Любовь с первого взгляда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько милых миниатюр о любви с первого взгляда. Сказочные истории о нескольких игроках хоккейного клуба и студентках московского университета. P.S. Черновик

  Часть 1
  "Учеба, спорт и любовь..."
  
  Глава 1
  
  Вам приходилось менять институт после полугода обучения? Мне, Ангелине Самойловой пришлось сменить Саратовский педагогический институт на Московский Университет. Скажете, замечательные изменения? Пожалуй, вы правы! Но ведь всегда страшно что-то менять в своей жизни. Не по своему желанию я сменила место учебы и жительства. Родители лишились прежней работы и не смогли найти другой в родном городе. Моя тетя, мамина сестра, в свое время вышла замуж за преуспевающего бизнесмена и сейчас живет в столице. Именно она помогла найти родителям высокооплачиваемую работу и пристроить меня в крутой университет.
   Я учусь на факультете психологии, пошла по стопам мамы, хотя она уже давно не работает по профессии. Адаптироваться в новом учебном заведении мне помогает моя двоюродная сестра. Вероника - эффектная брюнетка, студентка четвертого курса юриспруденции.
  -Добро пожаловать в нашу богадельню! - сказала Ника, открывая мне входную дверь в институте, - Как ты уже, наверное, знаешь, здесь обучают будущих юристов, экономистов, психологов, журналистов и физкультурников. Благодаря последним наш универ в большинстве и прославился. Многие студенты этого факультета участники и победители Олимпийских игр и Чемпионатов Мира, там Европы!
  -Ого, впечатляет!
  -Да, есть немного, - откинув локоны за спину, Вероника состроила кислую мину и продолжила, - У нас в основном прославляют фигуристов, футболистов, хоккеистов и немного волейболистов. Остальные добились малых результатов, если не сказать никаких.
  -Не слушай ее, милочка! Нике просто ужасно не нравятся наши мальчишки спортсмены! - вмешалась лучшая подруга сестры. Если я правильно помню, ее зовут Евгения Комарова. Они вместе с сестрой занимаются легкой атлетикой. Женя на год младше Ники и учиться юрфаке. Их также отличает стиль одежды. Если Ника предпочитает модную женственную одежду, но Женя эдакая пацанка: удобные кроссы, джинсы и майки с яркими принтами.
  -Все не совсем так, - начала Ника, но быстро осеклась и живо продолжила, - Да, я ненавижу наших хоккеистов и футболистов, потому что им достается все на блюдечке с голубой каемочкой. Они, по сути, здесь даже не учатся, все, что им нужно - это играть за университетскую сборную. От них не требуется ни ходить на пары, ни сдавать экзамены, ничего.
  -Что я и говорила, - подтвердила Женя и откусила яблоко, достав его из портфеля. Я лишь улыбнулась и кивнула. Да, позиция Ники понятна и я полностью разделяю ее чувства. Сюда мечтают попасть многие умные ребята, они тратят деньги на репетиторов, нервы на сдачу экзаменов, а когда поступают, выжимают из себя все соки, чтобы не вылететь. А кто-то лишь благодаря своему хобби, развлечению, успешно поступает и обучается.
  -Женька полностью поддерживает мою позицию, но только в отношении хоккеистов. А вот футболисты - это отдельная тема, - промурлыкала Ника, подтолкнув легонько подругу в бок, - Есть у нее кумир любовный среди этих дикарей!
  Мы с сестрой немного похихикали, над вытянувшей физиономией Комаровой. Затем Ника резко схватила меня за локоть и развернула к себе спиной.
  -Вот один из представителей семейства "хоккейных" - Артем Анисимов. Обучается на пятом курсе физкультурного факультета. Чуть ли не легенда всего универа. Одни считают его таковым из-за его феноменальной игры, и отца - знаменитого хоккеиста, а я называю его так, потому что видела за четыре года лишь раз пять в стенах универа.
  Я посмотрела в сторону, куда указывала Ника и увидела его. Обычный парень, темноволосый, со щетиной на лице, прекрасно развитой мускулатурой, в потертых джинсах явно не дешевых и черном свитере. Он внимательно изучал расписания и делал какие-то пометки в своей записной книжке. Вроде ничем не отличается от остальных студентов, если не считать сотни взглядов начиная от восторженных, влюбленных, и заканчивая завистливыми, которыми его награждают все студенты.
  -Так, ладно, пойдем, я покажу, где твоя аудитория! Скоро пара начнется, а мне потом еще в свою возвращаться, - сказала Ника, подхватив сестру под руку.
  
  
  Артем действительно не замечал всех взглядов, он был поглощен своим занятием. Из-за тяжелого графика тренировок, у меня все реже и реже получается бывать на парах. За этот учебный год, который длится уже четыре месяца, я впервые в универе. А ведь это мой выпускной курс!
  -Тем, не знал, что ты сегодня в универ собирался! - прервал меня Богдан. Этот парень был моим соседом. Специально для членов команды университет снимает пару частных домой, в каждом по четыре человека. Мне повезло оказаться в одном доме с этим вечно улыбающимся парнем. Он буквально источает позитив. Не знаю, что должно произойти, чтобы он перестал быть вечно довольным и счастливым. Да и если это случиться, он уже не будет собой. Надеюсь, это никогда не произойдет. Да и на льду он душа компании. Вообще Богдан очень перспективный защитник, уверен у него будет блестящая хоккейная карьера.
  -Привет, - мы обменялись рукопожатиями, - Нам в этом семестре ввели философию. Я думал, этот предмет будет вести Прогин, но ошибся. У нас новая преподавательница Анна Андреевна Калинина. У нас экзамен по этой дисциплине, а я за весь семестр ни разу не появился на занятиях. Нужно с ней встретиться и поговорить!
  -Удачи тебе. Ладно, пойду я, у меня занятие по всемирной истории! - похлопав меня по плечу, Богдан ушел.
  Я повесил на плечо рюкзак и пошел к 202 аудиторию. Именно там сейчас находится Калинина, у нее "окно", что не может не радовать. Постучавшись, я вошел.
  -Здравствуй, можно?
  -Проходите, - ответила госпожа Калинина. Довольно молодая девушка, на вид ей можно дать лет тридцать, плюс минус. Блондинка с пронзительными голубыми глазами, в которых довольно сложно было что-либо прочесть. Красивая! Когда я подошел к столу, за которым она сидела, девушка окинула меня изучающим взглядом и спросила:
  -А вы, молодой человек, кто будете? - у нее приятный голос, отметил я.
  -Анисимов Артем, 5 курс факультета физической культуры и спорта, - приподняв одну бровь, она откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди. Хорошей такой груди!
  -А, студент ни разу не появившийся на моих занятиях. Что же, рада наконец-то вас увидеть. Только должна вас огорчить или обрадовать, решайте сами. Мои занятия закончились, и так как вас ни на одном из них не было, я не допускаю вас к экзамену. Так что можете быть свободны!
  
  Анна не впервые в жизни сталкивалась с подобными случаями и не собиралась идти на уступки. Парень, не изменившись ни капли в лице, выслушал ее и попытался объясниться.
  -Должно быть, вы знаете, что я капитан местной хоккейной команды и именно по причине тренировок и игр отсутствовал на занятиях...
  -Это должно что-то изменить? - перебила она, чем вызвала едва заметную ухмылку на его лице, - Я рада, что вы защищаете честь университета в составе спортивной команды, но это никак не связано с моей дисциплиной!
  Она ожидала, что он станет спорить, может быть даже угрожать деканатом, который всегда на стороне своих спортсменов, но ничего такого не было. Артем привык сам решать свои трудности, да и вряд ли угрозы и предъявления могли что-либо изменить.
  -Конечно, - спокойно ответил Артем, - Но все же может, я как-то могу улучшить свое положение?
  -У вас, Артем, лишь один вариант - выучить и сдать мне все пройденные семинары, но говорю сразу, у меня нет времени вне пар, - вроде дала, но в тоже время и отобрала последний шанс. Сдаваться нельзя было. Один единственный завал на экзамене и прощай хоккей. Впереди самые ответственные матчи, да и чемпионат мира не за горами. Если тренер узнает об этой ситуации, то посадит на скамейку до конца сезона.
  -Но может вам удастся найти один день для меня? - попытал я шанс. Еще и улыбнулся своей фирменной улыбкой.
  -Думаете, что за раз сможете мне сдать все семинары? - удивилась Калинина, у которой сердце дрогнуло от улыбки. Она считала, что давно обрела иммунитет на такое, оказывается - нет.
  -Анна Андреевна, дайте мне шанс! Ведь я проучился здесь пять лет!
  Не знаю, что именно на нее повлияло, то, что я назвал ее по имени и отчеству или моя умоляющая улыбка, но она вздохнула и согласилась:
  -Ровно через неделю, в этом же кабинете и в это же время, я жду вас! Успеете? - я улыбнулся и ответил: "Конечно!".
  Выйдя за дверь, я прислонился к ней и, запрокинув голову вверх, выдохнул:
  -Будто у меня есть выбор! - произнес я в пустоту и направился домой. Меня ждет крайне тяжелая неделя!
  
  
  Вероника едва успела войти в аудиторию до звонка, к счастью ей повезло найти свободную парту. У них была совмещенная пара с экономистами и "яблоку негде было упасть". Виталий Петрович Горин весьма интересный преподаватель зарубежной истории начал свою лекцию, как обычно, с крайне любопытных фактов. Даже человеку, который засыпает при одном лишь упоминании слова история, было интересно на лекции этого педагога.
  Когда Горин перешел к основной теме занятия, в аудиторию постучали:
  -Виталий Петрович, можно войти?
  -Конечно, Богдан, заходи! - сказал Горин и продолжил лекцию. Так как мест больше не было, опоздавший сел рядом со мной. Высокий брюнет, с вечной улыбкой на лице и красивыми серыми глазами мог бы легко завоевать мое сердце, если бы не бомбер с эмблемой местной хоккейной команды. Очередной хоккеист! Мое настроение было испорчено, и я постаралась сосредоточиться на лекции.
  Богдан бесшумно достал лекционную тетрадь и стал записывать. Учеба доставляла ему невероятное удовольствие. Он не был выдающейся звездой своей команды и имел возможность посещать большинство занятий.
  Я презрительно его осмотрела и отвернулась. Парень пожал плечами и продолжил конспектировать лекцию Горина.
  -Скажите-ка мне, а кем был Ян Гус?
  -Ян Гус противник церкви. Он устраивал "митинги" против налогов на обряды, предлагал отнять у церкви владения. За что был сожжен! - ответил мой сосед, чем заставил меня удивиться и ухмыльнуться. Вы только посмотрите на это чудо? Попался единственный вопрос, на который он знал вопрос или это его любимая тема?
  -Верно, Богдан! А вы знали, что он... - в этот момент прозвенел звонок, оповещающий студентов о конце пары, - Продолжим на следующем занятии. А сейчас я раздам вам листы с темами ваших проектных работ. Будете работать в парах, как сидите, так и будете готовиться. Срок я даю вам три недели, думаю этого вполне достаточно!
  -Виталий Петрович! - буквально закричала я, ошарашенная такой новостью, - А если мой сосед из другой группы, можно его поменять? - говорить прямо, что не хочу работать в паре с хоккеистом я не стала.
  -Это даже лучше, Вероника! - только и сказал преподаватель и улыбнулся, давая понять, что на этом разговор закончен. Шикарно! Схватив лист с заданием, я стремительно покинула аудиторию. В коридоре меня уже ждали Женя с Ангелиной. Подруга первой заметила мое полыхающее гневом лицо.
  -Ты красная, как помидор. Что-то случилось?
  -Мне нужно за три недели сделать парную проектную работу и да, мой партнер - хоккеист! Так что можно сказать, что я работаю в одиночку! - девчонки ничего не ответили, их взгляды были направлены мне за спину, и я тоже обернулась. К нам приближался тот самый хоккеист с улыбкой.
  -Вероника, верно? - спросил он первым делом, не прекращая зубоскалить.
  -Да, - ответила я, скрестив руки на груди.
  -Меня зовут Богдан. Я хотел спросить насчет нашей совместной работы. У нас не так уж много времени и лучше начать ее делать уже сегодня. Можем собраться у меня!
  -Я не собираюсь подстраиваться под твой график, - сразу предупредила я.
  -Конечно. Я сегодня весь день свободен, когда тебе удобно будет прийти?
  -Полшестого, - выдавила я из себя. Идти к нему мне не хотелось ужасно, но придется.
  -Хорошо, - ответил Богдан и протянул мне бумажку с адресов, - Тогда до встречи!
  Я ничего не ответила, лишь взяла лист и отвернулась к подругам. Парень довольно быстро ушел, за что я ему благодарна. Сделав пару глубоких вдохов, я сменила тему:
  -Мы с Ангелиной домой, у тебя занятия закончились? - спросила я Женю.
  -Нет, у меня сейчас будет крайне интересная пара, - протянула она, округлив глаза.
  -Почему? - спросила я. Женя скорчила недовольную рожицу и ответила:
  -Я вернулась вчера в общежитие далеко за полночь. Наш куратор узнала об этом и сегодня должен вынести свое наказание, и именно у него сейчас пара у меня.
  -Крепись подруга!
  -Ага!
  
  
  Я ничего не имею против наказания за нарушение комендантского часа, но зная куратора, могу предположить, что она сделать из этого самое настоящее представление. Всю пару я поглядывала на часы, мысленно заставляя стрелку двигаться быстрее. Эта мучительная пара должна же, в конце концов, когда-нибудь закончиться! Когда до спасительного звонка оставалось пару минут, Лидия Михайловна обратила все свое внимание и класса на меня.
  -Скажите, Евгения, а вам говорит что-нибудь число 11? - не нужно быть семи прядей во лбу, чтобы понять, на что она намекает.
  -Ровно в 23:00 двери общежития закрываются, и впускать никого вахтерша не имеет право!
  -Какие познания! И почему такая умная девушка вдруг после полночи стала дурочкой? - мне хотелось подойти и врезать ей, но я терпела. Видно у нее сегодня не было настроения продолжать глумиться надо мной, и она довольно быстро закончила этот спектакль.
  -Комарова, ты, вместе с Костиным, нашим "любителем" студенческой пищи, до завтрашнего дня должны сделать стенгазету! - я обернулась, чтобы посмотреть на своего напарника. Клим Костин - мой одногруппник, но, как и любого хоккеиста, на парах я его вижу редко. Вот сегодня он соизволил явиться. Мне иногда не дает покоя один вопрос, почему парни, решившие посвятить время учебы хоккею, не идут все на физкультурный факультет?! Впрочем, это риторический вопрос!
  Клим тоже не испытал восторга от подобной участи, но ничего не сказал. Он остался сидеть на своем месте, когда все ушли, кроме меня, естественно. Видно не одной Нике сегодня так повезло с напарником.
  -Любитель школьной пищи? - не удержалась я от вопроса.
  -Я вылил тарелку супа на футболиста! - спокойно ответил парень.
  -Что так? Разные религиозные взгляды?
  -Скорее политические! - он поднялся со своего места и подошел ближе ко мне, - Где и когда будем собираться?
  -Я общажная, как ты успел заметить! - это многое говорило: тебя никто не пустит ко мне; мне нужно в одиннадцать быть дома.
  -Тогда у меня. Улица Венская 54, когда освободишься, приходи! - ничего больше не говоря, он ушел.
  Похоже, нам с Вероникой сегодня везет, как утопленницам! Вот, черт!
  
  
  
  Такси подъехало к двухэтажному частному дому с большим участком. Такое "поместье", да еще и в центре города, стоит больших денег, но университет не экономит на своих чемпионах. Хотя большинство парней даже в глаза не видели золотых медалей. За что им это? За какие заслуги? С такими мыслями Вероника вместе с сестрой и Женей выбирались из такси.
  -Почему я не удивлена, что они живут в этой "вилле", а не в обшарпанной общаге?! - поделилась своими мыслями Женя и постучала в двери, - Интересно, они вдвоем живут?
  -Сейчас и узнаем, - подтвердила я, удобнее перехватив сумку. Сразу же после пар я успела забежать в библиотеку и захватить пару книг для проекта. Сомневаюсь, что от Богдана будет много пользы!
  Дверь открыл Артем Анисимов, та самая "звездочка" хоккея. Сдержанно кивнув, он жестом пригласил нас войти и повел на второй этаж.
  -Похоже, что втроем! - прошептала я Жене.
   Я ожидала увидеть типичную холостяцкую берлогу, но вместо этого мы оказались в просторном чистом холле, судя по приятным запахам слева кухня. Может универ им еще и уборщицу с кухаркой наняли? А почему бы и нет!
  По винтовой лестниц мы поднялись на второй этаж. Здесь был еще один просторный холл. Прямо напротив лестнице стоял кожаный диван со стеклянным столиком, заваленным книгами и распечатками. Слева находилось две двери, зеркально отражая правую сторону. Артем сел на диван, должно быть это его "хлам". Неужели наша легенда занялась учебой?
  -Первая дверь слева Богдана, вторая Клима, - проинформировал нас Анисимов и погрузился в бумаги. Что же, и на этом спасибо!
  Я подошла к двери, ведущей в комнату своего нежелательного напарника. Стоит, наверное, постучаться?
  
  
  Сегодня у нас был свободный от тренировок и игр день, такое бывает крайне редко. Придя с пар, я начал искать информацию для проекта. Нам досталась крайне интересная тема, информации было хоть отбавляй, но ее нужно систематизировать. На это уйдет уйма времени, поэтому я пока решил лишь распечатать все. Скоро должна прийти Вероника Лиснина. С ней мы пересекались пару раз в коридоре, не больше. Надеюсь, мы найдем общий язык!
  В дверь постучались. Я бросил взгляд на часы - 17:30. Пунктуальная!
  -Входи! - я поднялся со своего места, - Привет!
  Девушка вошла в комнату и стала внимательно все осматривать, оставив мое приветствие без внимания. Окинув меня взглядом с ног до головы, она презрительно изогнула брови и скрестила руки на груди. Автоматически я пригладил растрепавшиеся волосы. Ради ее прихода я не наряжался, был в спортивных серых штанах и растянутой красной футболке с эмблемой хоккейного клуба. На Веронике же была безрукавная рубашка черного цвета с расстегнутыми верхними пуговицами, коричневые строгие шорты и туфли на шпильках. Уверен, весь ее наряд стоит дороже, чем родительский дом в Самаре. Благодаря шпилькам, мы с ней были почти одного роста, сантиметров на десять я был выше. Она очень красивая! Милое личико, стройная фигурка.
  -Садись где тебе будет удобнее, - сказал я, а потом указал на стопку листов, - Я тут успел найти кое-какую информацию. По этой теме много всего: как правды, так и мусора. Нужно будет перебрать.
  Девушка присела на край кровати и достала из сумки пару увесистых томов. Мне вначале показалось, что она меня не слушает, но ее ехидное замечание убедило меня в обратном.
  -Какой молодец, - в ее спокойном голосе было столько яда, что могло захлебнуться. Я на пару секунд замолчал, не зная, что сказать, но быстро взял себя в руки. Да, тяжело будет с ней! Улыбнувшись, я придвинул свой стул к ней и положил на кровать все распечатки.
  -У нас очень много работы. Я тут подумал... - Вероника усмехнулась и так же спокойно, будто разговаривая сама с собой, сказала:
  -Надо же, ты умеешь это делать! - мне стало обидно от ее слов, но я не подал виду. Было заметно, что она невзлюбила меня, но не понятно за что. Вроде не переходил ей дорогу. Я смотрел, как она не спеша заправляет выбившую прядь за ухо, и у меня возникло желание прикоснуться к ее темным, как смоль, волосам, невероятно мягким на вид. Ее темные колдовские глаза встретились с моими и меня будто ударило током. Меня вообще сложно назвать слишком влюбчивым, или наивным, или бабником, но эта девушка действовала на меня как магнит.
  -Может, хватит на меня смотреть? Я не шайба. Сам же говорил, что у нас много работы! - ее холодный тон отрезвил меня. Я улыбнулся, как всегда делаю, и взял ноутбук. В моей жизни не все гладко было да и есть, но я всегда улыбаюсь. Это как рефлекс, ответ на все неприятные и приятные факторы. Я привык смотреть на мир с оптимистической точки зрения, всюду находя положительное. Вот и сейчас, на ее оскорбления я отвечаю открытой дружелюбной улыбкой.
  -Кто будет печатать? - спросил я, крутя в руках повидавший время ноутбук. Все не могу купить новый. Да и зачем? Этот работает как часы! Претензий у меня к нему нет!
  -Я, - я отдал ей гаджет и, взяв книгу, сел по-турецки на кровать, - Не хочу потом после тебя все переделывать, исправляя все пунктуационные, грамматические и орфографические ошибки.
  А вот это был болезненный удар! Я хорошо учился, знал все правила правописания. Да, как и любой другой человек, я мог совершить ошибку в каком-либо сложном словарном слове, но назвать меня дураком без причин - было крайне оскорбительно. А Вероника печатала шапку проекта, как ни в чем не бывало.
  -Или ты против? - уточнила она, подняв на меня глаза. Я чуть натянуто улыбнулся и покачал головой.
  Мы просидели до десяти часов вечера, но сделали лишь введение и начали первую часть. При этом успели систематизировать всю найденную информацию и разделить ее на необходимые нам части. Не обошлось без ее постоянных оскорблений. Именно оскорблений! По-другому я это назвать не могу! На каждый выпад я спокойно и с улыбкой реагировал, чем, кажется, ее сильно бесил. Судя по всему, мне придется это терпеть не одну неделю, потому что работы у нас уж очень много. Ничего, мне не привыкать!
  
  
  Когда Вероника скрылась в комнате Богдана, я без стука вошла к Климу. Парень лежал на кровати и, судя по наушникам на ушах, слушал музыку. Его глаза были прикрыты, тело расслабленно. Клима легко можно назвать красивым: светло-русые волосы в вечном беспорядке, правильные черты лица, атлетическая фигура, широкие плечи. Все при нем, но его холодные "мертвые" голубые глаза отталкивали. Я помню его на первом курсе - он был другим. Улыбка до ушей, сверкающие глаза, плотоядный взгляд. Он был постоянным гостем на всех вечеринках, вокруг него толпами стояли девчонки. Каждый день он под руку шел с новой барышней, причем приходил с одной - уходил с другой. Типичный бабник! А потом все изменилось! В один миг: раз и все! Он стал тенью самого себя.
  Увидев нас, Клим убрал наушники и поднялся с кровати.
  -Женя! Проходи!
  Мы с Ангелиной прошли вглубь комнаты.
  -Это Ангелина, я позвала ее помогать. Работы у нас много - времени мало, а она хорошо рисует! - Клим кивнул, соглашаясь с моими доводами.
  -Рассаживайтесь, а я пойду, позову Влада. Четвертый помощник лишним не будет, - сказав это, он скрылся за дверью. Лина села на край кровати, а я плюхнулась на компьютерный стул и стала осматривать комнату. Вроде ничего примечательного: обычная комната, минимум мебели, все удобно и под рукой. Только создавалось впечатление, что здесь никто не живет, будто это гостевая комната. Ни тебе фоток в рамочке, ни брошенной вещи. В доме четыре спальные комнаты, четыре живущих здесь парня. Значит, это его комната. Клим живет в этой комнате уже третий год, но не спешит ее обживать. Почему?
  Клим вернулся в комнату спустя минуту со своим соседом и нашим общим одногруппником. Влад был платиновым блондином, с симпатичной чуть смазливой мордашкой, серыми глазами, ростом чуть ниже Клима, но с таким же классным телом. Похоже, их в этот дом заселяли по категории "внешность". Оба парня были одеты в спортивные брюки и майки: у Влада была синяя чуть облегающая футболка с эмблемой клуба, а у Клима - серая, просторная, размера на три больше. Но для меня, они оба не идут ни в какое сравнение с Денисом.
  -Влад - Ангелина; Ангелина - Влад! - представил Клим и расстелил на полу ватман. Я достала с рюкзака фломастеры, карандаши, краски и все в этом духе. По негласному соглашению решили расположиться на полу. Парни с одной стороны, мы с Линой с другой.
  -Итак, нам надо сделать стенгазету. Есть предложения, как это будет выглядеть? - спросила я.
  -Можно разделить ее на блоки, в каждом будет информационная и новостная колонка, - предложила Лина. Идея была хорошая, парни тоже ее поддержали, точнее Влад. Климу как всегда все было безразлично.
  -Например, на три: учебный, творческий и спортивный. И можно добавить еще колонку достижений и неудач, - дополнил Влад.
  -Хорошо! Значит, решили - делим ватман на три колонки!
  -Одного ватмана будет мало. Колонки будут узкие. Я сейчас вернусь, - сказал Клим и, взяв телефон, куда-то ушел.
  -Здесь недалеко канцелярия, - объяснил Влад с едва заметной улыбкой. Мне нравиться этот парень. Умный, вежливый и главное неназойливый.
  
  Когда Клим вернулся, мы уже решили, как будут располагаться колонки и какими их украсить рисунками. Я набросала от руки текст для первого блока в своей лекционной тетради по истории. Костин положил второй ватман на пол и присел на стул. Его майка была мокрой от пота и облепляла крепкую грудь, а дыхание чуть сбившееся, совсем немного.
  -Ты куда за ним бегал? - спросила я.
  -В канцелярию, - спокойно ответил Клим. Я часто заморгала, переводя взгляд с Влада на Клима. Первого так и распирало от смеха!
  -Аааа... Так она же недалеко?!
  -Недалеко, - подтвердил Клим, - Пять километра отсюда!
  Ничего себе! А он быстро бегает! Ладно, о чем это я? Ах да, стенгазета.
  -Нам лучше разделиться, так дело быстрее пойдет. Кто-то будет рисовать, кто-то клеить, кто-то писать, а кто-то печатать! Ну, рисовать понятно будет Лина, а вот остальные должности вакантны.
  -Я буду печатать, толку от меня в остальном мало, - сказал Клим и достал из сумки ноутбук. Я отдала ему написанный мною текст.
  -Я помогу Лине, буду клеить и разукрашивать, - сказал Влад. Хорошо. Значит, я работаю в паре с Климом.
  -Тогда я придумываю, - я забралась на кровать с ногами и стала придумывать текст. С учебой и творчеством проблем не возникло, сейчас пора олимпиад и различных концертов. Это вам и новость и информация, а вот со спортивным блоком для меня возникли проблемы. Откинув тетрадь в сторону, я обратилась к ребятам.
  -Что будем писать в спортблоке? Я знаю лишь о позорной проигрышной серии наших футболистов, вылете наших волейболистов из кубковой пятерки и четвертом месте гимнасток. Или сделаем одну большую колонку недостатков и все?
  -Вообще-то у нас в спорте есть и положительные моменты, - деликатно исправил меня Влад, одарив улыбкой. Ой, какие у него ямочки, мне аж завидно.
  -Слушаю, - Клим прекратил стучать по клавишам и повернулся к нам.
  -Несмотря на проигрышную серию, наши футболисты входят в восьмерку и скоро сыграют матчи в кубковой серии.
  -Алена Трусова - наша фигуристка, после короткой программы лидирует на чемпионате России, - добавил Влад. Клим кивнул и продолжил:
  -Наш клуб вышел в полуфинал кубка лиги без единого проигрыша. У нас неплохие шансы завоевать его второй раз, - я кивала и записывала. Второй раз? А разве был первый? Нет, ну логично, что был, но я этого не помню. Уточнять я не стала.
  -К тому же скоро стартует Чемпионат Мира по хоккею. Он будет проходить не просто в России, а в нашем городе, на центральной арене. У многих наших ребят есть хорошие шансы попасть в состав сборной.
  -Например, у Артема Анисимова? - озвучила я очевидный вариант.
  -Анисим уже три года подряд играет за сборную, так что его участие стопроцентно, - ничего себе! Вот так живешь и не знаешь, что рядом игроки национальной сборной ходят. Сейчас я, конечно, иронизирую, но все же это показательный результат.
  -А кто-нибудь еще из вас играл в сборной? - спросила Лина. Влад кивнул и ответил на ее вопрос:
  -Да. Богдан в прошлом году дебютировал. Провел все матчи, даже играл в первой пятерке. Мне не приходилось надевать свитер взрослой сборной, а вот в молодежной был пару раз. Правда, мы не добились высоких результатов. А вот Кость у нас серебряный призер молодежного чемпионата мира, - я посмотрела на Клима, приподняв бровь, - Ты в прошлом году играл за сборную? - спросил Влад.
  -Да, и в позапрошлом.
  -Ух, ты! - озвучила мои мысли Лина. Я же взяла тетрадь и дописала информацию. Хватит тут отвлекаться от главного дела.
  -Так информационную и новостную колонку я сделала, Клим ее допечатывает. Теперь достижения и недостатки!
  Если с достоинствами все было предельно понятно, но насчет недостатков пришлось поспорить. Например, Клим был против писать в учебные недостатки "хамство вахтерш и отвратительную еду в столовой"!
  -А почему "нет"? Это касается университета и является абсолютной правдой! Я вот не удивлюсь, если тот футболист, на которого ты вылил первое, не пришел в универ сегодня, потому что у него на голове выросли мухоморы!
  -Я не говорю, что это неправда, но куратору это не понравиться! - продолжал настаивать Клим.
  -Да какая ей разница? Она сама прекрасно знает это, и все знают! - я посмотрела на Влада и кинула ему распечатанный лист с недостатками, - Клей! Пусть будет!
  -Как знаешь... - сдался Клим.
  Мы закончили стенгазету в десять часов вечера. Ого, пора закругляться! А то меня опят накажут за опоздание в общагу. Договорившись, что газету Клим завтра привезет сам, мы забрали Веронику и уехали. Да, тяжелым и плодотворным оказался для нас этот день. Что преподнесет следующий?
  
  
  Глава 2
  
  -Ну, и кто придумал идею написать "это" в недостатки? - исполненным гневом голосом поинтересовалась куратор, после того как внимательно изучила нашу стенгазету. Меж строчек ее вопроса можно было услышать: "кто такой наглый и хочет еще одно наказание от меня?" И спрашивается, чего завелась? Своим заявлением мы не открыли никому глаза, да и что еще мы могли написать? Перечислить всех двоишников университета? Так нам и двух ватманов не хватило бы только на одни недостатки.
  Черт, как же не хочется получить еще один нагоняй от куратора.
  -Лидия Михайловна... - начала я.
  -Это была моя идея! - заявил стоящий рядом Клим. Лидия Михайловна перевела свой взгляд на него и подошла почти вплотную. Я тоже посмотрела на него, округлив глаза от удивления. Зачем?
  -Скажи мне, Костин, кем ты себя возомнил? Великим журналистом или Роббин Гудом? А может ректором? - я слушала ее, а внутри все ежилось. Эти слова она должна была говорить мне! Клим спокойно выслушал ее и, склонив голову набок, уточнил:
  -А еще варианты будут? Я еще не решил, какой мне ближе!
  -Знаешь что, Костин? Ты мне тут договоришься, и я поставлю тебе тройку в семестре без возможности пересдать. Посмотрим, как твоему тренеру это понравиться! - на щеках Клима появились желваки.
  -Простите, Лидия Михайловна, - через силу выдавил Клим. Похоже, эта тройка может сильно ему жизнь испортить. Куратор еще минуту смотрела ему в глаза, затем развернулась и отошла к своему столу.
  -Свободны! А тебе Костин я еще придумаю наказание, так что не расслабляйся!
  -Как скажете, Лидия Михайловна! - была бы у него шляпа, он бы ее снял и отвесил поклон.
  
  Мы вышли из аудитории, и я глубоко вздохнула. Клим хотел пойти дальше, но я его ухватила за рукав. Он остановился и посмотрел на меня своими пугающими глазами.
  -Спасибо, что взял вину на себя. Хотя это было необязательно!
  -Мы с тобой напарники. К тому же мне она ничего не сделать! - я улыбнулась ему, и он ответил мне едва заметной улыбкой. Хотела сказать, что на удивление мне понравилось с ним работать в паре, но все мое внимание захватил Денис. Этот футболист давно завладел моим сердцем и мыслями. Сейчас он выходил из соседней аудитории, как всегда в прекрасном настроении. Его черные волосы отлично гармонировали с кожаной курткой и темно-карими глазами. Он учился на пятом курсе юрфака, а я уже второй год грежу с ним познакомиться.
  Клим заметил, что девушка что-то внимательно рассматривает и проследил за ее взглядом. Увидев Дэна Крылова, он лишь усмехнулся.
  -Могу познакомить! - отвлек меня Клим.
  -Что прости? - переспросила я, заставив себя перевести взгляд.
  -Я говорю, могу познакомиться тебя с Дэном Крыловым! - я немного оторопела от такой наглости и счастья.
  -С чего ты взял, что я хочу с ним знакомиться? - сердито уточнила я, скрестив руки на груди.
  -Твой взгляд был весьма красноречив.
  -Не думала, что твоего ума хватает видеть дальше собственного носа и знать такие слова! - сейчас я была похожа на Веронику. Я тоже не лучшего мнения о хоккеистах, но всегда держу язык за зубами, стараюсь по крайне мере, но не сейчас... Наверное, это от злости, что кто-то посторонний узнал о моих чувствах.
  -Это было обидно! И все же! - скопировав мою позу, Клим продолжил, - На днях состоится вечеринка в честь дня рождения футбольного голкипера и на ней точно будет Крылов. У меня есть пропуск на такие закрытые пати, могу провести и тебя. Даже больше, могу лично представить тебя Дэну.
  -Вы с ним что, друзья? - усмехнувшись, спросила я, серьезно задумавшись над предложением. Вряд ли у меня еще выпадет такой шанс, а самой подойти я никогда не решусь.
  -На первом курсе веселились вместе, - отмахнулся хоккеист, - Так что?
  -Зачем тебе это?
  Клим как-то странно усмехнулся и посмотрел на меня. От его взгляда мне захотелось спрятаться под стол, а лучше уехать в Антарктиду и там укрыться в сугробе. В них было ассорти эмоций, которые я не могла прочесть. Никогда раньше не видела подобного.
  -Может, ты мне нравишься, и я хочу тебе добра? Не рассматриваешь такой вариант?
  Проигнорировав его вопрос, который ввел меня в ступор, я ответила согласием на его предложение и уточнила время и место. После, не прощаясь, я ушла, стараясь не оборачиваться.
  И что значит его "Ты мне нравишься"? Как друг? Как девушка? Нет, бред! Если бы я нравилась ему как девушка, он бы подошел ко мне раньше и пригласил, возможно, куда-нибудь. Но такого никогда не было! Он не из тех, кто боится или стесняется! Значит, он соврал или играет? Черт! Да какая разница! Он познакомит меня с Дэном, а значит, у меня есть шанс ему понравиться. Нужно позвонить Веронике и попросить ее о помощи. Ну, там прическа, макияж, одежда.
  -Алло, Ник, мне нужно с тобой встретиться! Ты сейчас где?
  -Я пока дома, но через час еду к Богдану. Когда вернусь, не знаю, а что ты хотела?
  -Давай завтра с утра встретимся, и я все расскажу!
  -Хорошо, тогда до завтра!
  -Удачи, подруга!
  
  
  Я уже почти освоилась в новом университете, но друзей пока завести не получилось. Женя с сестрой не в счет. Но сегодня я шла одна, девчонки заняты. На удивление в коридорах универа почти не было людей, студенты предпочитали коротать время между парами или в аудиториях или на улице. Мне же нравилось не спеша прогуливаться в стенах учебного заведения, правда, сегодня все было не так гладко...
  -Девушка, постойте! - ко мне подошли трое парней в спортивных костюмах и с наглыми лицами. Стоит ли говорить, что от них я не ожидала ничего хорошего? Думаю, нет!
  -Вы что-то хотели? - спросила я. Они окружили меня, не давая возможности пройти.
  -Да мы тут в клуб собираемся, повеселиться. Пойдем с нами! - предложил, судя по всему, главный и нагло улыбнулся. Высокий, чуть худощавый, он не внушал мне доверия, скорее наоборот.
  -Спасибо, но нет. Мне нужно идти! - я попыталась прорваться, но меня крепко ухватили за локоть.
  -Куда побежала? Никто и не спрашивал твоего согласия, поставили перед фактом, - в испуге я попыталась вырваться, но тщетно, - Не рыпайся, красавица! Тебе понравиться!
  Они рассмеялись, а мне захотелось плакать. И почему именно сейчас вокруг ни единого человека. У меня перед глазами стали пробегать картинки - одна страшнее другой. Будь проклято мое богатое воображение.
  -Костыль, отпусти девушку! - послышался уверенный холодный мужской голос. Тот самый парень, что удерживал меня, обернулся, тем самым открыв и мне вид. К нам, не торопясь, приближался Влад.
  -Наместников, иди куда шел! - отмахнулся от него главарь, но руку мою все же отпустил.
  -Лина, иди ко мне! - повторять мне не нужно было. Вырвавшись, я подбежала к Владу и спряталась за его спиной. В голове поселилась мысль, что он не справиться с тремя парнями, но я старалась об этом не думать.
  -Намест, вижу, ты совсем страх потерял. Рядом нет твоих дружков, готовых прийти на помощь!
  Влад продолжал сохранять хладнокровие и уверенность. Он сейчас совсем не был похож на того улыбчивого милого мальчика, что помогал мне рисовать стенгазету. Я до сих пор надеюсь, что кто-нибудь появиться в коридоре, и мы избежим драки.
  -Мне не нужны друзья, чтоб начистить тебе рожу! И да, их нет рядом, потому что мы не голубые, чтоб как вы ходить за ручку! - последние слова вывели Костыля из себя. Влад специально добивался этого, в порыве гнева оппонент плохо себя контролирует и совершает ошибки. Избежав удара, Влад повернул корпус влево и схватил руку Костыль, заломив ее. Футболист взвыл от боли. Влад отпустил его, и он упал на кафельный пол. Один его друг попытался помочь ему подняться, но главарь отмахнулся от него. Третий же нападавший двинулся на Влада.
  -Ты, хоккеист, совершил чудовищную ошибку! Мы тебя по стенке размажем! - почему-то его слова звучала смешно, хотя и надвигался он угрожающе. Влад, ничего не говоря, ударил его кулаком по лицу. Из разбитого носа хлынула кровь. Не сумев удержать равновесие, он упал на пол, на то место, где до этого лежал Костыль.
  -Я хоть и не тафгай, но врезать могу! И не вам мне угрожать! - процедил сквозь зубы Влад, - На будущее, не смейте приближаться к этой девушке!
  -Еще встретимся! - ничего больше не сказав, они удалились. Я облегченно вздохнула. Влад обернулся ко мне и заключил мое лицо в свои ладони. Тепло от его рук и такая близость начала меня дурманить.
  -С тобой все хорошо? Они тебя не тронули? - я убрала его руки со своего лица, чтоб не искушать себя и спокойно ответила:
  -Все хорошо, просто немного испугалась. Спасибо, что помог, - он подарил мне одну из своих улыбок, отчего на щеках заблестели милые ямочки, - Ты хорошо дерешься. Я не ожидала!
  -Если честно, то опыта в драках у меня почти нет. На льду обычно этим занимаются защитники, а в жизни я стараюсь избегать конфликтных ситуаций. Но груша обязательный атрибут тренировки хоккеиста, так что врезать могу! - он снова улыбнулся, - Кстати, Костыль - этот тот самый футболист, которому Клим на голову вылил свой суп. Так что если он снова станет приставать, побить его желание будет и у Кости!
  -Хорошо, - я заправила выбивший локон за ухо и улыбнулась. В отличие от сестры и Жени, у меня сложились положительные впечатления о хоккеистах.
  -Не хочешь пообедать вместе? Я ужасно голоден!
  -Можно! - парень взял меня за руку и повел в кафе, напротив университета.
  
  
  Артему с утра позвонил тренер и попросил приехать.
   В условленное время я приехал на каток, который находился в соседнем корпусе университета. Здесь также находился танцевальный зал, спортзал и тренажерный. Все было предназначено для обучения студентов физкультурного факультета. Я с детства знал, что здесь буду обучаться. У меня не было других вариантов. Отец сделал все, чтобы слепить из меня достойное продолжение себя. Я бы даже сказал, он не спрашивал, чего хочу я и просто делал то, что нужно ему. Мне повезло, и я полюбил хоккей всем сердцем, иначе моя жизнь превратилась бы в ад.
  Тренер ожидал меня в своем кабинете. Как только я вошел, он попросил закрыть дверь. Видно разговор и правда серьезный и я, кажется, знаю, о чем пойдет речь.
  -Артем, как обстоят дела в университете? - да, верно. Я присел на диван и провел рукой по волосам.
  -Константин Николаевич, вы знаете меня не первый год. У меня есть небольшая проблема, но она разрешима и я сейчас занимаюсь ее устранением.
  -Значит, правда. Тебя не допускают к экзамену по философии! - не удивлен, что он все знает с его-то принципиальностью. В отличие от других университетов, наш строго следит за успеваемостью своих студентов, в особенности спортсменов.
  -Да, правда, но я уже договорился с Анной Андреевной и на следующей неделе я сдаю ей все хвосты. Затем она допустит меня к экзамену, - тренеру понравилось то, что я сказал, и он удовлетворительно кивнул.
  -Ты меня извини, Артем, но я должен следовать предписаниям. Пока не решишь проблемы с экзаменом, ты отстраняешься от игр и тренировок, - я все понимал, но от этого легче не стало, - Сможешь уделить все свое время подготовке к сдаче хвостов!
  -Конечно, тренер. Я могу идти?
  -Иди и не обижайся на меня, по-другому я не могу поступить!
  Я поднялся со своего места и вышел из тренерской. Конечно, он все верно сделал, но от этого тошно вдвойне. Идти домой и снова погружаться в учения древних философов совсем не хотелось. Надев коньки, я решил немного покататься, размять мышцы. Сейчас как раз было свободное посещение льда, любой желающий студент университета мог прийти и покататься.
  Сделав пару скоростных кругов по катку, я приметил мальчишку лет пяти. Он неумело перебирал своими маленькими ножками, обутыми в коньки. Я помню, как впервые встал на коньки. Мне едва исполнилось три года, как отец надел на меня коньки и вытолкнул на лед. Он говорил, что я сам должен всему учиться, слушая его мудрые советы. Сколько шишек я набил на этом льду и синяков наставил не сосчитать.
  Наверно именно эти воспоминания заставили меня подойти к мальчишке.
  -Привет, спортсмен, - он посмотрел на меня своими большими зелеными глазами, пытаясь сохранить равновесие.
  -Я не спортсмен, я только учусь, - я едва успел схватить его за руку, пока он не упал на спину.
  -Ты здесь один? - уточнил я, придерживая его за шиворот.
  -С мамой, - он махнул рукой в сторону скамеек, - Она не умеет кататься!
  -Пойдем, познакомишь меня с ней!
  Мы покатили к выходу, я продолжал аккуратно придерживать мальца, при этом давая советы и наставления. У борта нас встретила ее мама. И кто бы мог подумать, что это моя "любимая" преподавательница!
  -Анна Андреевна, какими судьба здесь? - светловолосая преподавательница стала поправлять одежду на своем ребенке, лишь бросив на меня мимолетный взгляд.
  -Вы же сами видите, привела сына. А вот вас я не ожидала здесь увидеть! - я лишь пожал плечами и улыбнулся. Калинину можно легко назвать причиной моих бед, но ее присутствие наоборот улучшило мне настроение.
  -А вы хоккеист? - спросил меня малец, как я успел выяснить, его зовут Иван.
  -Да,- я облокотился о бортик и внимательно наблюдал за сверкающими глазами Вани.
  -Я тоже хочу быть хоккеистом! - заявил мальчик, чем вызвал неодобрительный вздох своей мамы.
  -Этот вид спорта крайне травмоопасный и занимает кучу времени.
  -Ну, это не совсем так, - встрял я в воспитательную беседу мамы с сыном, - Хоккей закаляет характер и развивает как мышечную систему, так и умственную.
  Анна неодобрительно посмотрела меня, в ее взгляде так и читалось: "Говорит парень, который по уши в долгах". Я проигнорировал ее и предложил:
  -Я могу позаниматься с вашим сыном, обучить его катанию и игре. Тем более из-за вашего предмета меня отстранили от тренировок и игр, и я полностью свободен!
  Анна уловила упрек в моем голосе, но была занята сыном, который буквально на коленях умолял ее согласиться. В итоге она сдалась:
  -Ура! - заверещал Ваня и, ступив на лед, прибился к моей ноге.
  -Только не думай, что на приеме семинаров я сделаю тебе поблажки!
  -Даже и не надеялся! - улыбнулся я и, взяв Ваню за руку, повел его в центр катка.
  Мы катались чуть больше часа. Пацан оказался очень способным и веселым. Я даже сбегал в раздевалку и принес ему клюшку. Ваня буквально сиял от счастья, когда я разрешил ему забрать клюшку домой. Анна все это время наблюдала за нами: то улыбалась, то делала суровый вид. Мне понравилось видеть ее вне стен универа, я даже пожалел, что пропустил ее занятия. Смотреть на нее было одно удовольствие. Интересно, у нее есть муж?
  -Ваня, пора домой! - вот сейчас и спросим. Я вместе с мальцом подъехал к бортику, и пока Анна помогала сыну переобуваться, завел разговор.
  -Анна Андреевна, а вы не желаете встать на коньки?
  -Не думаю, что это хорошая идея, - вежливо ответила Анна, но от меня так просто не избавиться.
  -Почему же? Я с радостью занялся бы вашим обучением, да и муж ваш может присоединиться.
  -Думаю, вам лучше заняться своим обучением. Все меньше и меньше времени остается до сдачи семинаров. Советую вам хорошо подготовиться, если хотите вновь обуть коньки.
  -Не бойтесь, я буду готов к самым каверзным вопросам! - уже без улыбки ответил я, понимая, что впереди меня ждут бессонные ночи и головная боль.
  -Всего доброго, Артем! - попрощалась Анна.
  -Всего доброго, Анна Андреевна!
  После их ухода я еще немного покатался, после чего отправился домой. Кроме Богдана дома никого не оказалось.
  -Бага, я посижу у тебя? - спросил я, усаживаясь с книжками в кресло в комнате Богдана.
  -Конечно, только скоро должна прийти Вероника.
  -Я вам мешать не буду! - спокойно воспринял я эту новость.
  -Боюсь, это мы можем тебе помешать! - усмехнулся Богдан.
  -Вряд ли, но я в любом случае смогу потом уйти! Не беспокойся! - сказал я и углубился в идеи софистов. Скучнее литературы я не читал за всю свою жизнь!
  
  
  Пока я ехала к Богдану, успела еще раз поговорить с Женей, она рассказала мне о предстоящей вечеринке. Это было удивительно! Моя подруга презирает все вечеринки, а тут прямо горит энтузиазмом. Должно быть, там будет ее кумир - Крылов! Ничего не могу сказать про него дельного. Надеюсь, Женя не обожжется!
  Дверь мне на этот раз открыл Клим. Судя по одежде, он только вернулся, еще не успел снять куртку.
  -Богдан у себя! - доложил он и ушел на кухню. Хорошо. Я прикрыла дверь и пошла на второй этаж. Благо знаю куда идти.
  В комнате Богдана ничего не изменилось с моего прошлого визита. Большая кровать, компьютерный стол, пара пуфов, кресло на котором расположился Артем. На стене полка с фотографиями, трофеями и медалями. Богдан сегодня был черной рубашке поло и тех же спортивных серых штанах.
  -Привет, Вероника! Ты не против, если Тема сегодня составит нам компанию?
  -Мне все равно! - пройдясь по Анисимову вскользь взглядом, я села на кровать. Богдан протянул мне свой ноутбук и я, взяв его, открыла нужный документ.
  -Я допечатал главу, и...
  -Вижу, потом переделаю ее, - я хоть и смотрела только на экран, но заметила взгляд Артема. Пробежавшись глазами по дописанной главе, я отметила, что она была профессионально сформулирована и завершена. Чем дольше я работаю с Богданом, тем больше убеждаюсь в его богатом интеллекте, но прекратить язвить не могу. Хотя мне кажется, что Богдан игнорирует мои оскорбления и никак не воспринимает их. По крайне мере на его губах всегда улыбка, которая меня бесит.
  -И я хотел предложить сократить пятую часть. Она займет у нас кучу времени. Но если сделать акцент лишь на самом важном, то мы справимся быстрее!
  -Я рада, что ты умеешь думать. Это до сих пор удивительно, но я ничего сокращать не собираюсь. Если потребуется, я ночью буду с ней сидеть, - я посмотрела на него и ожидала гнева, злости, но он лишь снова улыбнулся. И как у него скулы не болят?!
  -Раз моя помощь не нужна, я тогда начну делать презентацию.
  -Если умеешь - делай. Я потом исправлю, - сказала я, полностью погрузившись в работу. Богдан вышел из комнаты и вернулся через минуту с другим ноутбуком, наверное, позаимствовал у кого-то из соседей.
  Все дальнейшее время мы провели в тишине, нарушаемой лишь стуком клавиш и шелестом листов. Когда время начало приближаться к десяти вечера, я достала свою флешку и скинула на нее наш проект.
  -Во сколько мне завтра приходить? - спросила я, закрывая крышку ноутбука.
  -У нас утренняя тренировка, с часу я буду свободен.
  -Хорошо, завтра в час я приду. Это, скорее всего, будет наша предпоследняя встреча, потому что послезавтра я уезжаю на полторы недели. Закончу проект сама, - распространяться о причинах отъезда я не стала, да никто и не интересовался. Что же, пора домой!
  
  
  Богдан пошел провожать Веронику, а я решил подождать его около лестницы. Когда он вернулся, я тут же задал интересующий меня вопрос:
  -Почему ты терпишь ее оскорбления? Неужели она так глубоко поселилась в твоем сердце? - усмехнувшись в привычной для себя манере, он облокотился о перила.
  -О чем ты?
  -Да ладно, я видел, как ты на нее смотришь, - отпираться он не стал и признался:
  -Она мне нравиться. Со мной такое впервые, чтоб девушка настолько захватила мои мысли. Я знаю, что у нее крайне негативное отношение к хоккеистам, но надеюсь ее переубедить, вызвать ответную симпатию. Когда закончим проект, приглашу ее на свидание, скорее всего она мне откажет, но оставлять эту затею я не собираюсь, - почему-то я вспомнил Анну. Интересно, это потому что мне пора возвращаться к философам или из-за непонятной тяги к ней самой? Переубеждать Богдана я не собирался. Это его жизнь. Вдруг и, правда, эта хамка Вероника его судьба. Бага заметил мое задумчивое выражение лица и спросил:
  -Что от тебя тренер хотел?
  -Он отстранил меня от игр и тренировок, пока я не разберусь с учебой!
  -Черт, он не мог так поступить! Скоро ЧМ, тебе нужна практика, он это прекрасно понимает! Ты лучший игрок! - я усмехнулся. Богдан всегда считал меня чуть ли не идолом хоккею, пророчил блестящую карьеру. Но я уверен, что он сам сделает себе карьеру круче моей! У него богатый потенциал, который он только начал раскрывать и развивать. Через пару лет его фамилия и номер будет на спинах у всех болельщиков. Но когда я это говорю ему, он лишь отмахивается, а зря!
  -Я не расстроен, тренер верно поступил. Я пропущу лишь пару тренировок, а потом нагоню все. Ну что? Перекусим и продолжим заниматься?
  -Полностью поддерживаю!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  Сегодняшняя тренировка просто выжала из нас все соки. Тренер гонял нас до седьмого пота. Приняв душ, я сразу же пошел искать Ангелину, со вчерашнего вечера хочу ее увидеть. Девушку я нашел в библиотеке, перед ней стояли две стопки книг. Сегодня она была еще привлекательнее в строгом черном платье до колен и пиджаке.
  -Теперь надо придумать, как дотащить это домой! - сама себе сказала девушка.
  -Могу с этим помочь! - Ангел обернулась и улыбнулась.
  -Привет Влад, буду премного благодарна! - я забрал большую часть книг, оставив ей пару.
  -Зачем тебе столько макулатуры?
  -Надо для учебы. Тебе не тяжело? Давай я возьму пару книг, - она попыталась забрать у меня учебники, но я увернулся и даже умудрился поцеловать ее в щечку.
  -Ангел, все хорошо. Мне совсем не тяжело! - нет, конечно, учебники не были пушинками, но этот вес был приемлем.
  Не знаю, что именно заставило ее остановиться и покраснеть: мой поцелуй или сокращение имени.
  -Как ты меня назвал? - переспросила она. Я поставил учебники на подоконник и подошел к ней ближе.
  -Ангел! Потому что ты такая же нежная, непорочная и искренняя. Ты - мой ангел!
  -Мне очень приятно такое слышать, но я не твоя, - она еще сильнее покраснела и отвела взгляд. Я понял.
  -Ангел, ты станешь моей девушкой? - она широко распахнула глаза и как-то машинально кивнула. Я не хотел спешить, поэтому коснулся ее губ легким поцелуем. Как же мне хотелось притянуть ее еще ближе и углубить поцелуй, но не здесь и не сейчас.
  -Пойдешь со мной на свидание сегодня? - все еще держа ее лицо в своих руках, спросил я.
  -Да, - прошептала она.
  -Тогда предлагаю сейчас отвести твои учебники домой и пойти для начала в кино.
  -Мне эта идея по душе! - я забрал все ее книги, и мы отправились осуществлять наш план. Возможно, вы скажете, что все слишком быстро и глупо, но ведь сердцу не прикажешь, когда оно вырывается из груди при первой же встрече с человеком. Я счастлив, что Клим позвал меня в тот вечер к себе помогать делать стенгазеты. В любом случае мы бы с Линой встретились, но прошло бы время. А сейчас все, как и должно быть, прекрасно.
  
  
  Пока ребята были на тренировке, я поехал к отцу. Все равно меня тренер на лед не выпустит. Вчера ночью отец прислал СМС, где писал, что желает меня видеть. Хотел проигнорировать его сообщение, но лучше я съезжу к нему, чем он явиться ко мне. Интересно, до него тоже уже дошли слухи о моем отстранении? Не удивлюсь если это так.
  После завершения карьеры отец пошел в юристы и сейчас является одним из самых богатых и успешных адвокатов в городе.
  В фойе меня встретила его секретарша, уточнив у нее свободен ли сейчас отец, я вошел в его кабинет. Как всегда идеально причесанный и одетый в деловой костюм он сидел за своим столом, рассматривая очередное судебное дело. Увидев меня, он отложил папку и предложил жестом мне присесть.
  -Артем, рад, что ты приехал. Я сейчас попрошу Катю приготовить нам кофе.
  -Не нужно, я ненадолго! - я говорил резко, мечтая поскорее покинуть этот кабинет.
  -Хорошо. Как твои дела, сын? - мне хотелось ответить ему, что я перестал быть его сыном после смерти матери, но смолчал.
  -У меня все прекрасно, а если и есть мелкие неприятности, то я легко их решу.
  -Я слышал, что тебя отстранили от тренировок! - еще бы он не слышал! Ну почему мои проблемы так сильно волнуют всех?!
  -Ты надеюсь в составе сборной?
  -Не волнуйся, в составе, как и многие ребята из моей команды! - презрительно скривившись, он откинулся на стуле.
  -Надеюсь, эти ребята, играя в четвертой пятерке, не испортят вам игру!? - в этом весь отец. Он презирает всех, кроме себя. Уверен он и меня поливает грязью, видя мои ошибки на льду.
  -Эти ребята играют лучше всех звезд НХЛ. А теперь прощай, мне нужно идти! - я резко поднялся со стула и направился к двери. Отец окликнул меня.
  -Подожди! - я остановился и обернулся, ожидая продолжения, - Надя, моя жена, на этой неделе празднует свое тридцатилетие. Ты должен прийти на празднование!
  -Благодарю, но я пас! - я редко хамлю, но сейчас мои слова были полны желчи. Отец нашел себе новую жену раньше, чем прошел год с кончины матери. Стоит уточнить, что Надя его третья жена, на которой он женился пару лет назад. Поэтому я ее даже в глаза ни разу не видел. Но один лишь факт, что она старше меня всего лишь на восемь лет, вызывает у меня приступ рвоты.
  -Мы с ней женаты два года и за это время ты ни разу не появился дома! Я требую, чтобы ты пришел! - начал кричать отец, его лицо покраснело от злости. Он ослабил узел галстука и хлопнул по столу. Вот таким я его и помню! Но сейчас я его не боюсь, снисходительно улыбнувшись, я спокойно ответил:
  -Отдавать приказы будешь своим клеркам, а я не подчиняюсь тебе больше! - он что-то еще кричал мне вслед, но я ушел.
  Выйдя на улицу, я надел на глаза солнцезащитные очки и сделал три глубоких вдоха. Настроение было кого-то побить или, в крайнем случае, что-то. Порой жалею, что я не защитник или тафгай! Я уже хотел сесть в машину и уехать, но мое внимание привлекла спорящая парочка. На ловца как говориться...
  -Хочешь развода? Хорошо, ты его получишь, но при условии, что наша квартира достанется мне! - мужчина лет тридцати громко кричал.
  -Эта квартира была куплена на мои деньги. К тому же куда я пойду с детьми?
  -Если ты не оставишь квартиру мне, то я сделаю так, что ты не получишь ничего: ни денег, ни дома, ни детей! - Анну хоть и напугали угрозы мужа, но виду она не подала.
  -Будешь сам воспитывать детей? Ты ведь за все годы ни разу не поучаствовал в их жизни!
  -Отдам в детдом, - спокойно парировал мужчина.
  -Какой же ты урод! - ее слова стали последней каплей и мужчина был готов ударить Анну, но я успел перехватить его руку, став между ними.
  -Знаешь, бить женщину, стоя на крыльце адвокатской конторы - ужасная идея! - я отпустил его и повернулся к Анне, - Здравствуйте, Анна Андреевна! Не ожидал вас здесь встретить!
  -Здравствуй, Артем! - едва слышно сказала Анна. То ли она не рада была меня видеть, то ли стыдилась сцены, которой я стал свидетелем.
  -Это еще кто? Любовничек твой? - я не сдержал смеха. Он это серьезно? Будь я ее любовником, разве звал бы ее по имени отчеству? Но, похоже, выпитый алкоголь мешал мужику здраво мыслить. Если он вообще умеет это делать! Судя по его фигуре, он занимается какими-то единоборствами или занимался. Может ему уже успели выбить последние мозги?
  -Андрей, прошу тебя, успокойся! Давай уйдем отсюда! - Анна хотела схватить его за руку, но он действовал быстрее. Отдернул руку и ударил жену по лицу.
  Я говорил, что когда вышел от отца был зол? Нет? Вот и хорошо! Потому что тогда была низшая степень злости, а вот сейчас я в бешенстве. Я был готов ударить этого муженька, но Анна успела схватить меня за руку.
  -Артем, прошу.
  -Слышишь, Андрюша. Девушек бьют лишь слабаки да уроды. Ты к кому себя относишь?
  -Я боксер и могу превратить твое лицо в кровавое месиво, так что родной отец не узнает!
  -Сомневаюсь, - процедил я, ухмыльнувшись. Нет, против боксера я бы не выстоял и пяти минут, но этот мужик едва на ногах держался. Надо отдать Анне должное, правильно поняв настроение мужа, она отпустила мою руку. Как раз вовремя. Ее муженек несся на меня с кулаками. Увернувшись, я перехватил его руку и ударил со всей силы в живот. Согнувшись от боли, он все же нашел силы для второй атаки, после чего оказался лежачим на асфальте. Пусть он и боксер, но алкоголь сильно подломил его опорно-двигательную систему, как и злость. Поднявшись на ноги, он указал на меня пальцем и сказал на прощание:
  -Ты не жилец!
  -Страшно, аж коленки трясутся, - тихо ответил я ему в спину. Анна, ошеломленная происходящим, стояла сзади. Я взял ее лицо в свои руки, чтобы лучше рассмотреть гематому.
  
  Я не могла пошевелиться от услышанного и увиденного. Пришла в себя, лишь почувствовав тепло рук на своем лице. Артем нежно прикасался к моим щекам, внимательно осматривая место удара. Я хотела посмотреть в глаза парню, что неожиданно ворвался в мою жизнь, но на нем были солнечные очки.
  -Будет большой синяк, нужно лед приложить, - вынес вердикт Артем, отойдя от меня на шаг, - У меня в машине он есть. Идемте, заодно я подвезу вас домой.
  -Хорошо, - вначале я хотела отказаться, но он прав - мне нужен лед. Артем усадил меня в свой автомобиль. Я не разбираюсь в марках, но что эта машина стоит баснословных денег поняла сразу. Я слышала игрокам платят деньги в универе за их игру и, судя по всему, зарплата у них больше чем моя. Артем вытащил из небольшого холодильника пакет со льдом и завел двигатель.
  Холод немного облегчил ноющую боль. Я опустила козырек от солнца, чтобы посмотреть на себя в зеркало. Ого, синяк и правда будет огромным. Осторожно коснувшись его, я поморщилась от боли. Артем заметил мой маневр и сильнее сжал руль, аж костяшки на пальцах побелели.
  -У меня есть знакомый адвокат, очень хороший. Он поможет с разводом, ваш муж останется гол как сокол.
  -Спасибо, но обирать мужа я не хочу. Лучше все честно поделить поровну! - парень только пожал плечами, - Артем, а что вы делали в адвокатской конторе?
  -Навещал отца, - он посмотрел на меня и нагло улыбнулся, - Думали, я за вами слежу?
  -Очень похоже, - улыбнулась я в ответ.
  -К сожалению, нет.
  Я снова посмотрела на своего ученика: красивый, уверенный и, судя по всему, очень богатый, а еще он ворвался в мою жизнь как вихрь. Неделю назад я знала лишь его фамилию, называя ее на перекличке, чтоб поставить очередную "н", а сейчас он подвозит меня домой, защитив от мужа.
  -Спасибо тебе за помощь, - поблагодарила я, откладывая лед, - И будь осторожен. Если мой муж что-то решил, он это исполнит, а ты перешел ему дорогу.
  -Думаю справиться с вашим мужем не сложнее, чем разобраться во всех философских течениях, - я усмехнулась, но оставалась серьезной, - Не волнуйтесь, все будет хорошо!
  Все-таки мне будет жалко, если он завалит мне сдачу семинаров. Когда мы остановились около очередного светофора, он едва слышно спросил чуть охрипшим голосом:
  -Он вас часто бил? - я вначале удивилась вопросу, но затем честно ответила.
  -Нет, обычно он сбавлял пыл во время спарринга или на груше, но в последние годы стал часто прикладываться к бутылке. Когда он впервые поднял на меня руку, я забрала детей и ушла.
  -Он, правда, боксер? - уточнил Артем.
  -Был раньше, но из-за травмы завершил карьеру лет десять назад. Поддерживает форму в тренажерном зале и любительских бойцовских клубах, - я посмотрела в окно, - Останови здесь, мы приехали!
  Артем остановил машину, и я вышла, поблагодарив еще раз напоследок. Улыбнувшись, он уехал.
  
  
  На пути к Богдану я заехала на вокзал и купила билет. Мне завтра уезжать, а я еще даже чемодан не собрала. Сегодня я решила, что перестану язвить Богдану, постараюсь по крайне мере. Мое отношение к хоккеистам не изменилось, но как человек Богдан мне нравиться. Тем более наше общение подходит к концу.
  Я постучалась в дверь и стала ждать. Открыл мне дверь Богдан.
  -Привет, проходи! Мы только пришли с тренировки, так что ты вовремя! - парень пропустил меня в дом и забрал у меня сумку с книжками.
  -Я вообще-то и сама могу донести.
  -Не сомневаюсь, но позволь помочь! - так, я собиралась вести себя хорошо. Промолчав, я пошла следом за ним на второй этаж. В доме стояла буквально гробовая тишина. Конечно и раньше, здесь не было очень шумно, но не до такой степени.
  -Кроме тебя, что больше дома никого нет? - уточнила я, входя в его комнату.
  -Влад сразу после тренировки куда-то умчался, Артема я с утра не видел, а Клим спит в свою комнату. А что? - ну, куда умчался Влад, я имею представление. Ангелина мне все рассказала и, хотя я не одобряю ее выбор, запрещать не собираюсь.
  -Тихо просто очень.
  -Я слышал ты едешь от университета в Германию на конференцию. Поздравляю, это очень круто!
  -Спасибо, - я взяла его ноутбук и продолжила работу. Богдан же занялся презентацией.
  Не прошло и часа, как в комнату вошел Клим. Сонный, взъерошенный и какой-то бледный.
  -Тренер звонил, он ждет нас через сорок минут на катке. Будет еще одна тренировка! Собирайся! - ничего больше не говоря, он ушел.
  -Черт, Вероника, извини, но мне нужно идти! - я немного оторопела. Я что зря приехала?
  -Если хочешь, можешь остаться и подождать меня. Я вернусь, максимум через два часа, - я еще сильнее оцепенела. В принципе его предложение совсем не плохое.
  -Я останусь.
  -Хорошо. Если что-то захочешь, не стесняйся. На кухне найдешь и перекусить, и выпить!
  -Хорошо.
  Богдан переоделся в ванной в джинсы и серую майку поло, захватил бомбер и убежал. Я же погрузилась в работу. Очередная глава меня так затянула, что я не заметила, как пролетели два часа. Все-таки нам попалась очень интересная тема. Решив сделать перерыв, я встала с кровати и потянулась, разминая мышцы. В глаза бросилась полка с трофеями и фотографиями. Давно хотела ее рассмотреть ближе.
  На фото Богдан был изображен в основном в окружении своих друзей. На некоторых трофеях были надписи, вроде "Лучшему защитнику", "Лучшему новичку", "Самому ценному игроку", но были и без надписей. Лежащие здесь же шайбы тоже имели свои подписи "Первый гол", "Первый гол за студенческую лигу", "50 шайба" и т.д.
  Дверь открылась, и в комнату вошел Богдан. Он устал! Это видно было по лицу, но продолжает улыбаться.
  -Не заскучала тут в одиночестве?
  -Нет, я только что закончила главу. Даже не заметила, как пролетело время, - я обернулась, чтобы спросить, как у него прошла тренировка (нужно же быть вежливой) и замерла. Повернувшись ко мне спиной, он стягивал с себя майку. На его спине был огромный синяк, недавно появившийся. Я подошла к нему и дотронулась до гематомы. Он дернулся и, повернув голову, улыбнулся.
  -Все очень плохо?
  -Ну, синяк будет большой и болезненный! Откуда он? - Богдан надел просторную серую майку и сел на стул, я же присела на свое место.
  -Тренер сегодня зверствует. Заставил нас отрабатывать агрессивную игру. Вот меня и прибили к борту пару раз! Ерунда!
  -Как скажешь, - ответила я, взяв ноутбук в руки. Я и не думала, что наши хоккеисты не жалеют себя до такой степени. Думала, просто катаются да гоняют шайбу на потеху публике.
  -Ты предлагал сократить пятую часть, - Богдан посмотрел на меня с очередной улыбкой, - Как ты хотел это сделать?
  -Вот по этому плану! - парень протянул мне блокнот и сел рядом. Вполне не дурно, думаю, это капитально сократит нашу работу, не повредив при этом ее качество.
  От парня шел приятный дурманящий запах, отчего у меня во рту все пересохло, и я спросила, где могу попить воды.
  -На кухне. Там Клим сейчас, его очередь готовить ужин. Попроси его, он и воды нальет и чаю, если пожелаешь, - хорошо, как раз пройдусь. Оставив Богдана дорабатывать проект, я спустилась на первый этаж.
  Как и говорил мой напарник, на кухне хозяйничал Клим. Он был еще бледнее, чем два часа назад, я даже заметила лопнувший капилляр в его глазу. Похоже, их и, правда, сегодня сильно загоняли!
  -Привет! Клим, можешь налить водички попить? - парень отвлекся от чистки картошки и достал стакан, а потом и бутылку воды из холодильника.
  -Держи, - поставил он все это на барную стойку, разделяющую нас.
  -Спасибо, - я наливала воду в стакан, когда парень начал кашлять, прикрывая рот ладонью. Он отвернулся от меня, но я все же заметила кровь на его руках, до того как он смыл ее.
  -Клим, с тобой все в порядке?
  -Не бойся, я не заразный! - усмехнулся он. Я хотела ответить на его выпад, но не успела. У него зазвонил телефон.
  -Да, - ответил он, - Какая вечеринка? Черт! Прости, я совсем забыл. Никуда не уходи, я скоро буду!
  Повесив трубку, он схватил куртку и сказал мне напоследок:
  -Передай Баге, что я уехал. Пусть сегодня Влад приготовит ужин, а я потом вместо него.
  -Ладно! - черт знает что, происходит с этим парнем. С такими мыслями я взяла стакан с водой и ушла на второй этаж.
  
  
  На вечеринку я надела недавно купленное черное короткое платье в обтяжку, черный кожаный пиджак и туфли на высокой шпильке. К счастью мой маленький рост позволяет мне носить такую обувь, но делаю я это крайне редко. Я отказалась от предложения Клима меня подвести и приехала сама. Я ждала его почти час, а он так и не появился. Тогда я все же решила позвонить. Как оказалось, он забыл! Черт бы побрал этого хоккеиста!
  Он приехал на такси через полчаса. Запыхавшись, он подошел ко мне.
  -Женя, извини, пожалуйста. Совсем из головы вылетело!
  -Проехали, - отмахнулась я.
  -Уверен, ты ничего не пропустила. Вечеринка в самом разгаре! - он осмотрел меня с ног до головы, - Ты прекрасно выглядишь. Никогда не видел тебя в платье, оно тебе идет!
  -Спасибо, но подхалимство тебе не поможет. Я все еще злюсь! - ответила я, и первая пошла в сторону частного дома, где была вечеринка.
  -Вообще-то я от чистого сердца! - сказал Клим, идя следом за мной. На входе стояли две громилы, Костин показал им свое удостоверение игрока и нас пропустили. Внутри была толпа народа, многие изрядно выпившие. Клим крепко ухватил меня за руку и потянул в сторону кухни.
  -Что? Захотелось тоже напиться? - уточнила я. Вылив пиво в раковину, парень набрал в пустой стакан воды и залпом выпил. Выглядел он ужасно: бледная кожа, мутный взгляд, даже руки чуть дрожали. Надеюсь, он не под кайфом! Мне еще этого не хватало.
  -Пойдем, - он ухватил снова меня за руку и потащил в самую гущу народа. Когда я увидела Дениса, то на меня обрушилась волна страха, и я остановилась.
  -Идем, или ты передумала? - уточнил Клим, смотря на меня с какой-то надеждой. Я нашла в себе крупицу смелости и пошла дальше. Первым Денис увидел Клима.
  -Какие люди! Клим! Давно я тебя не видел на подобных вечерах! - буквально закричал он, обняв за плечи моего одногруппника.
  -Поменял свои приоритеты, а вот ты ни капли не изменился!
  -А зачем мне меняться? - только теперь он заметил меня. Окинув взглядом с ног до головы, он улыбнулся и попросил Клима нас представить.
  -Это Женя, моя одногруппница!
  -Приятно познакомиться, Евгения! Я Денис! - руша все мои стереотипы, он поцеловал мне руку. Какой же он красивый и галантный. Его глаза так и сверкают, соблазняя меня.
  -И мне тоже! - уверенно ответила я, улыбаясь в ответ.
  -Странно, что я раньше не заметил такую красавицу у нас в универе, - наверное, я покраснела, но все же твердо ответила:
  -Вокруг тебя всегда полно народа, неудивительно, что ты меня не замечал!
  -Ты права!
  -Что же, вижу, вы нашли общий язык. Я лучше пойду! - сказал Клим и ушел. Но, похоже, его уход для Дэна остался незамеченным, он был поглощен мной. Это очень льстило.
  -Женя, а какие у тебя планы на ближайшие выходные?
  -Никаких, - ответила я, не думая. Обычно все мои выходные - это пустое времяпрепровождение дома или в общежитии.
  -Будь моей парой на вечеринке братства в честь окончания футбольного регулярного чемпионата!
  -С удовольствием, - ответила я.
  -Отлично, тогда оставь мне свой номер, я позвоню тебе, - я вбила в его телефон свой номер, не веря в свое счастье, - А сейчас извини, мне нужно поздравить своего друга.
  -Конечно! - он ушел, а я наблюдала, как его сильная красивая спина пробирается сквозь толпу. Когда я потеряла его из виду, то решила найти Клима. Слишком быстро он ушел. Он стоял, облокотившись о косяк двери, и наблюдал за нами.
  -Вижу у вас все хорошо!
  -Да, он пригласил меня на вечеринку братства на этих выходных! - он нахмурился.
  -И ты пойдешь?
  -Конечно! - странный вопрос. Я всегда об этом мечтала! Да, я не люблю вечеринки, но с Дэна я готова пойти куда угодно. Он хотел что-то еще сказать, но не успел. Бросив стакан с водой, он куда-то убежал. Я пошла за ним, уж больно странный он в последнее время. Нашла я его в туалете в обнимку с унитазом.
  -Клим, что с тобой? - мысли о наркотиках становились все более отчетливыми, - Ты случайно не под кайфом?
  -Ага, - жестоко рассмеялся он, чем сильнее напугал. Поднявшись с пола, он умыл лицо под раковиной и уточнил:
  -Я еду домой. Ты со мной? - ехать с ним, когда он в таком странном состоянии не хотелось. Да и Дэн еще здесь!
  -Нет, я останусь здесь! - ничего не сказав, он прошел мимо меня и направился к выходу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4
  
  Сегодняшняя тренировка была такой же трудной, как и предыдущая. Похоже, тренер решил сделать из нас роботов. Хотя его можно понять, на днях начинается чемпионат мира и с него требуют хороших результатов. Обычно в субботу мы отдыхаем, но тренер изменил наш график.
  В раздевалке после тренировки я быстро переоделся, боясь опоздать в универ. У меня сегодня сдача семинаров. Это одна из причин того, что меня допустили к тренировкам. Главная причина, конечно, состоит в близости ЧМ, но и скорое разрешение моих проблем сыграло свою роль.
  -Тем, подбросишь в универ? - спросил Клим, надевая куртку.
  -Конечно, а ты почему не на машине? - еще на первом курсе этот парень купил себе спорткар.
  -Не хочу разбить, - я понимающе кивнул. Хотя понять этого парня мне становиться все сложнее. Сегодня после тренировки он разразился страшным кашлем и первым убежал в раздевалку, да и выглядит он в последнее время ужасно. Но ни тренеру, ни врачу команды он ничего не говорил.
  -Ты уверен, что хорошо себя чувствуешь?
  -Все замечательно, капитан! - язвительно ответил Костин и ушел. Да что с ним происходит?
  
  
  Анна Андреевна стояла в коридоре на четвертом этаже и смотрела в окно.
  В субботу здесь мало людей, лишь у некоторых студентов пары. Из-за судебного разбирательства мне пришлось перенести сдачу Артема с четверга на субботу. Адвокат, которого посоветовал мне Артем, отлично справился со своей задачей. Дети и большая часть имущества досталась мне. Андрею совсем не понравилась такая расстановка сил, но он смолчал в зале суда. Зато сегодня пришел в университет и потребовал разговора. Вот я его и жду.
  -Ну что, женушка? Рада, что получила все? - без приветствия сказал Андрей, подходя ко мне.
  -Андрей давай не будем начинать. Дело закрыто и я больше не твоя супруга!
  -Да, да, да, - растягивая слова, произнес он и стал пристально смотреть в окно, - Ой, а это не твой ли защитничек? Вон идет!
  От его слов я напряглась. Посмотрела в окно и увидела Артема. Припарковав свою машину за университетом, Анисимов направился к входу, но дорогу ему преградили четверо мужчин крепкого телосложения.
  -Что ты сделал? - я прикрыла рот ладошкой, наблюдая за разговором своего студента с недружелюбно настроенными мужчинами.
  -Натравил на парня своих друзей из клуба. Я держу свое обещание! - наверное, у меня волосы встали дыбом. Один из нападавших занес руку для удара, но Артем сумел ее перехватить. Второй напал со спины, ударил Анисимова в бок. Смотреть на то, как избивают моего студента, я не могла.
  -Какой же ты урод! - я хотела побежать вниз, помочь Артему, но Андрей крепко ухватил меня за руку и прижал к окну.
  -Ты смотрела, как этот юнец избивал меня, теперь посмотри, как бьют его! - смотреть, как его бьют? Ну, уж нет! Вырвавшись, я побежала вниз. Боже, надеюсь, его не покалечат.
  Когда я выбежала на задний двор, там никого не было. Абсолютно! Я испугано стала осматриваться, вдруг Артем лежит где-то побитый. Но я ничего не нашла. Проверив все трижды, я вернулась в свой кабинет. Артем должен прийти через десять минут. У меня тряслись руки. А вдруг его увезли в больницу или он придет весь в синяках. А вдруг они его пырнули ножом... Боже, одна мысль страшнее другой.
  Когда в дверь постучались, я была на грани истерики. Собрав волю в кулак, я разрешила войти.
  -Анна Андреевна, добрый день! - в аудиторию вошел Артем. С виду с ним все было хорошо.
   -Добрый, Артем! - парень сел напротив меня и ожидающе смотрел, а я смотрела на него.
  -Вы будете задавать мне вопросы или я должен рассказывать все по порядку?
  Я задала первый вопрос и, пока он отвечал, молча, осматривала его, пытаясь найти следы битвы. Верхняя часть его лица была прикрыта солнцезащитными очками. Воображение рисовало два синяка под обоими глазами. На его губах играла милая улыбка, я заметила на них едва различимую кровоточащую трещинку.
  С первым вопросом Артем справился замечательно, и я задала следующий. Задумавшись на мгновение, он сложил руки перед собой и начал отвечать. Его костяшки были избиты в кровь. Похоже, он успел заглянуть в туалет и привести себя в порядок, перед тем как прийти сюда.
  -Анна Андреевна, какой следующий вопрос? - похоже, я слишком задумалась и не заметила, как он закончил отвечать.
  -Артем, те мужчины, что напали на тебя... - начала я, но парень прервал меня.
  -Анна Андреевна, я не дурак и сразу понял, что их нанял ваш бывший муж. К моему счастью они оказались такими же бездарными бойцами, как и Андрей, и так же быстро убегали, - я улыбнулась и хотела рассмеяться, но когда он потянул руку к оправе очков, напряглась. Слава богу, с ним все было в порядке. Его глаза нагло сверкнули, заметив облегчение на моем лице.
  -Прости за все это, - я махнула рукой на его костяшки. Он неожиданно накрыл мои руки своими, даря тепло и нежность. Или мне это кажется?
  -Вам не нужно извиняться. Вы не виноваты, что ваш муж такой козел! - я сделала глубокий вдох и освободила руки из плена его ладоней. Хотя делать мне этого совсем не хотелось. Убирая его руки, я нечаянно коснулась ран. Но Артем не вздрогнул, лишь внимательно смотрел на меня. Через чур внимательно! Чтобы разрядить накаленную обстановку я сказала:
  -Артем, у тебя зачетка с собой?
  -Да, - ответил парень и протянул мне зачетную книжку. Я взяла ее и, открыв на последней странице, поставила оценку за экзамен и свою роспись. Затем отдала ее Анисимову. Не веря своим глазам, парень взял книжку в руки и внимательно стал смотреть.
  -Пять за экзамен? Но я ведь ответил лишь на два вопроса семинара...
  -Я вижу, что ты выучил все, значит и экзамен сдашь на отлично!
  -Анна Андреевна, я не хочу, чтобы вы ставили мне оценки лишь из чувства вины за своего мужа, - я посмотрела на его растерянное лицо и улыбнулась. Я ему тут пятерки ставлю, а он против.
  -Артем, я поставила тебе пять лишь потому что считаю, что ты ее достоин! Если бы ты посещал мои занятия, то получил бы ее автоматом, - мое мнение о нем сильно изменилось. Спрятав зачетку в карман куртки, парень поднялся со своего места.
  -Спасибо! Анна Андреевна, я хотел вам кое-что подарить - это билеты на предстоящий матч с чехами. Игра обещает быть захватывающей! - он положил передо мной три билета на хоккей. Я никогда раньше не была на спортивных матчах! Артем заметил признаки замешательства на моем лице.
  -Приходите с детьми. Им понравиться. У вас ведь их двое? Верно?
  -Да, - ответила я, - Хорошо, мы придем!
  -Буду рад вас видеть, - когда он дошел до двери, обернулся и сказал: - И, Анна Андреевна, улыбайтесь чаще, вам очень идет улыбка!
  Он ушел, а я не могла перестать улыбаться. Вот как он, одним словом, может заставить мои щеки пылать. Да, стоит признать, что я не равнодушна к этому парню, но он мой студент! Да и зачем ему взрослая женщина с разводом и двумя детьми? Опять я думаю совсем не о том, о чем нужно! Встряхнув головой, я принялась проверять контрольные работы. Сосредоточиться на работе было тяжело, все время перед глазами стояли его глаза, а на руках ощущалось тепло его ладоней. Вот как можно быть таким притягательным? Я ведь не наивная девчонка, а взрослая женщина, мать. Почему же от одной лишь мысли о нем у меня кружиться голова?
  
  
  Очередная пара с Лидией Михайловной для меня как ад. На этот раз из-за Клима. Я чувствовала вину за вчерашнее. Может парень просто отравился, а я обозвала его наркоманом. Всю пару я придумывала извинения и посматривала на Клима. Костин сидел на последней парте, совсем не углубляясь в лекцию куратора. Думаю, она это заметила или все еще была зла за дерзость хоккеиста.
  -Костин, к доске. Реши то, что на ней написано! - парень вышел к доске и взял мел в руки. Первое задание он решил довольно быстро и главное правильно. Когда приступал ко второй задаче, мел из его рук выпал, и он стал медленно оседать на пол. Лидия Михайловна успела подхватить его, и сделать так, чтобы он оперся на ее стол. Боже, что с ним? Мы все вскочили со своих мест, но не приближались.
  -Клим, как ты себя чувствуешь? - спросила куратор, протягивая Климу стакан с водой.
  -Голова кружится, - едва слышно прошептал парень. Я подошла к преподавательскому столу.
  -Лидия Михайловна, я отведу Клима в медпункт, - парень посмотрел на меня своими туманными глазами. Раньше меня пугал его взгляд, а теперь мне жалко Клима. Костин был бледнее мела и потирал грудную клетку, будто ему невероятно больно дышать.
  -Хорошо, Женя, отведи его к Диане Евгеньевне, - затем она обратилась к парню, - Клим, ты сможешь идти?
  -Да.
  Я закинула его руку на свои плечи и, придерживая за талию, повела по коридору. Мы не разговаривали, хотя у меня была куча вопросов. Клим закашлял, затем ухватил меня за руку, заставляя остановиться.
  -Что такое? - спросила я. Парень отстранился от меня и вошел в туалет. Я пошла за ним с чувством дежавю. Его кашель не прекращался, более того он начал кашлять кровью. Было больно на него смотреть, у него все внутри стучало и хрипело. Да что с ним такое? Выплюнув остатки крови, он прополоскал рот под краном и умыл лицо.
  -Что с тобой? - спросила я, когда мы вышли в коридор. Я снова придержала его за талию и повела вперед. Клим ничего не ответил. Настаивать я не стала. Хотя жутко переживала за него.
  Когда мы пришли в медпункт, я усадила парня на кушетку и отошла, чтобы не мешать медсестре. Диана Евгеньевна, пожила женщина, работала в университет уже тридцать лет. Увидев Клима, она неодобрительно покачала головой и со знанием дела стала проверять реакцию зрачков.
  -Как давно начались ухудшения? - спросила она у Клима. Парень пожал плечами и честно ответил:
  -Чуть больше месяца назад.
  -Ты обращался к своему врачу? - похоже, наша медсестра знает все о болячке Клима. Это явно не простое отравление или ангина, что-то серьезное. Не думаю, что Костин расскажет мне подробности.
  -Да, обращался. Ничего нового мне не сказали! - Диана Евгеньевна попросила Клима снять футболку, чтобы послушать. Мне стоило, наверное, отвернуться, но его натренированное тело с четко прорисованным прессом приковало мой взгляд. Я настолько увлеклась, что не заметила как медсестра закончила слушать его.
   Повесив стетоскоп себе на шею, медсестра позволила хоккеисту одеться и уточнила:
  -Потеря в весе наблюдается?
  -Незначительная! - я посмотрела еще раз на фигуру Клима. Не замечала, чтоб он похудел. Хотя еще неделю назад мне было плевать на него.
  -Что же, я тоже не скажу тебе ничего нового, - вздохнула медсестра, - Отправляйся домой, сейчас тебе необходим постельный режим. И постарайся не перегружать свой организм тренировками. Женя, отвезешь его домой?
  -Да, - согласилась я.
  
  Когда мы вышли на улицу я спросила:
  -Ты сегодня на машине?
  -Нет, - едва слышно ответил он. Значит, вызываем такси. Я достала телефон и вызвала машину. Такси приехало очень быстро. Мы с Климом сели на заднее сидение, и я назвала адрес дома хоккеистов. Пока мы ехали, он один раз чуть не потерял сознание. Отвесив ему пощечину, я привела его в себя.
  Когда мы приехали, Клим сунул таксисту деньги и достал ключ. Дома никого не было, как мне рассказал Костин. Придерживая его, я повела Клима комнату. Сложней всего было подняться по лестнице. У парня кружилась голова, и он не мог понять какая ступенька настоящая, а какая ему мерещится. В итоге мы вместе преодолели это препятствие.
   В его комнате с моего последнего визита ничего не изменилось. Когда я усадила его на кровать, он снял свою футболку и лег. Все еще надеясь на разговор, я присела на край кровати.
  -Тебе что-нибудь нужно?
  -Принеси попить. Меня мучает жажда.
  Я послушно принесла ему воды. Выпив почти всю бутылку, он откинулся на подушку и закрыл глаза. Его лицо было белее снега, на шее и руках выпирали сосуды.
  -Ты когда в последний раз ел?
  -Не помню, вчера или позавчера, - поморщившись, ответил парень, не открывая глаза.
  -А тебе разве не нужна энергия для тренировок и вообще для жизни! Или ты воздухом питаешься? Тебе необходима пища! - мои наставления парень пропустил мимо ушей. Повернув голову в мою сторону, он открыл глаза.
  -Ты все еще собираешься идти сегодня на вечеринку братства?
  -Да, - удивленно ответила я.
  -Прошу, не ходи! Поверь, ничего хорошо там нет! - возможно, на самой вечеринке и правда нет ничего хорошего, у Клима ведь богатый опыт в этом. Но там меня ждет Денис, и я не могу отказать ему в свидании. Но и огорчать Клима сейчас мне не хотелось. Уж очень несчастным он выглядел.
  -Хорошо, я не пойду, - удовлетворенно кивнув, Костин закрыл глаза и, кажется, уснул. Делать мне здесь больше нечего. Прикрыв за собой дверь, я вернулась в общежитие.
  
  
  Одевшись, я ждала Дениса около общежития. На часах уже было пол одиннадцатого вечера. Крылов сказал, что вечеринка будет до утра, так что вернусь я, когда общежитие откроется. Парень оказался пунктуальным и приехал в назначенный срок.
  Вечеринка проходила в том же загородном доме, где мы с Дэном познакомились.
  -Подожди меня здесь, пойду, поздороваюсь с ребятами из команды!
  -Конечно!
  Я стояла чуть в стороне от веселящейся толпы. Почему-то не было настроения веселиться. Перед глазами то и время всплывало бледное, ослабленное лицо Клима. Интересно, он собирается в таком состоянии играть за сборную? Не удивлюсь, если это так.
  Дениса не было уже больше часа. Я пошла его искать. Большую часть людей здесь, я видела впервые, других встречала в универе мельком. Крылова я нашла на втором этаже в прикрытой комнате. Он целовался с какой-то блондинкой в розовом топике (вообще-то это было платье, но настолько короткое, что язык не поворачивался его так назвать). Вот гад!
  -Денис! - вскрикнула я. Крылов оторвался от девушки и пьяно улыбнувшись, подошел ко мне.
  -Женя, ты как раз вовремя!
  -Ты пьян, - он схватил меня за руку и потянул в сторону кровати, - Отпусти меня! Я буду кричать! Денис, нет!
  -Кричи, дорогуша, ты меня так только сильнее возбуждаешь! Тебя никто не услышит!
  И я кричала. Когда он кинул меня на кровать и навис сверху, я кричала. Когда он начал раздевать меня, я кричала. Я молила о помощи наблюдающих за нами парней, но они лишь смеялись. Я пыталась драться, кусаться, за что получила пощечину. Но когда он насиловал меня, я кричать уже не могла, я плакала. Надругавшись надо мной, он скинул меня с кровати. Мои руки нещадно ныли, низ живота отдавал колючей болью. Я нашла в себе силы встать и одеться.
  -Козел, мразь, ты пожалеешь об этом! - охрипшим голосом сказала я. Крылов в считанные секунды оказался рядом со мной и схватил за волосы.
  -Ты думала, что нужна мне? Да, но только в качестве игрушки на вечер! - он обдал мое лицо запахом водки, - Беги и жалуйся своего дружку болезненному, если он еще не сдох от рака!
  Когда он швырнул меня на пол, я разбила колени в кровь. Поднявшись, я выскочила из комнаты и из дома. Я была как в бреду. Поймала машину и назвала адрес Клима. Два часа ночи: общага закрыта, а Вероника в Германии, идти мне больше некуда. Я не плакала, у меня не было больше слез.
  Постучала в дверь и мне открыл Богдан. Судя по всему, он еще не спал, хотя во всем доме был выключен свет. Пропустив меня внутрь, он спросил:
  -Женя, с тобой все хорошо? - конечно же, он заметил мои раны, взлохмаченные волосы, отсутствующий взгляд и порванную одежду.
  -Я к Климу, - спокойно ответила я.
  -Он у себя в комнате, - ответил Богдан, не настаивая на ответе. Я поднялась на второй этаж и без стука вошла в его комнату. Клим лежал на кровати, дремал, но услышав скрип открывающей двери, открыл глаза. Я на негнущихся ногах подошла к его кровати и хотела попросить о ночевке, но его встревоженный взгляд и осторожные слова, прорвали "плотину" моей выдержки. Со слезами на глазах я рухнула ему на грудь. Казалось вся боль, все унижения я испытывала не полчаса назад на вечеринке, а сейчас. Меня выворачивало, я не могла остановить слезы. Клим прижимал меня к своей груди, поглаживая и шепча что-то. Наверное, он спрашивал, что случилось или нет. Я сама начала рассказывать:
  -Я пошла на вечеринку братства, - руки на моих плечах сильнее сжались, - Все было хорошо... Потом он ушел и я пошла его искать.... Он там был с какой-то девкой.... А когда увидел меня, то схватил и бросил на кровать... Я кричала, просила отпустить, плакала...
  Рассказ давался мне очень тяжело, я будто переживала все заново. После каждого предложения я делала паузы, чтобы набрать в легкие воздуха. В итоге я разрыдалась с новой силы. Клим ничего не говорил, лишь крепче прижимал меня к своей груди. У меня разрывалось сердце. Наверное, это длилось около получаса, если не больше. Когда слез не осталось, я просто лежала и пыталась выровнять дыхание.
  -Меня изнасиловала, - наконец-то смогла я произнести. Подняв голову, я взглянула на парня. Его глаза были зажмурены, а по щекам ходили желваки. Думаю, он понимал с самого начала, что со мной случилось, но услышать подтверждение было гораздо тяжелее. Наконец он открыл глаза, которые значительно прояснились с нашей утренней встречи. Не увидев в его глазах презрения и жалости, я положила голову на его грудь и уснула.
  
  
  Мое пробуждение было гораздо лучше, чем я ожидала. Я все также лежала на груди Клима, обнимая его руками и забросив на него ногу. Боже, я весь хотела попросить у него ночлежки, а не использовать его как кровать. Его грудь мирно то подымалась, то опускалась. Мышцы бугрились под моими ладонями. Я не удержалась и прикоснулась к ней губами. Когда он прикоснулся к моим волосам, я вздрогнула. Боже, я думала, что он спит! Похоже, пора вставать! Мою попытку подняться, он пересек на корню, притянув обратно.
  -Лежи, еще рано, - хрипло ответил он, продолжая перебирать мои пряди. Нужно было что-то сказать, но что?
  -Ты горячий, - не нашла ничего лучшего я. Действительно, температура его тела была гораздо выше нормы.
  -Температура, - спокойно ответил он. Закусив губу, я не удержалась от вопроса:
  -Вчера Денис кое-что сказал мне, - я приподняла голову, чтобы посмотреть на него, - Это правда, что у тебя рак?
  По его лицу невозможно было прочесть, что он сейчас испытывает. Но в отличие от вчерашнего дня выглядел он гораздо лучше, это я отметила почти сразу же. И его глаза меня больше не пугали. Я надеялась, он сейчас рассмеется или разозлиться, и скажет что это ложь.
  -Да, правда. Рак легких, вторая стадия! - он так легко об этом говорит, будто не смертельный диагноз озвучивает, а размер одежды.
  -Когда ты узнал? - парень приподнялся, не отпуская меня. Сел, откинувшись на спинку кровати, а я продолжала прижиматься к его груди.
  -В одиннадцатом классе. Мы поехали на молодежный чемпионат мира и там проходили большую медицинскую проверку. Когда я узнал, то подумал, что вот сейчас выиграем золото, и я займусь лечением, завяжу с хоккеем. Поэтому и поступил на юридический факультет, а не на физкультурный, как планировал ранее. А потом мы проиграли в финале, обидное поражение в овертайме, и в итоге серебряные медали. Тогда я решил, что хочу добиться хоть чего-нибудь, пока могу: кубка студенческой лиги, медалей взрослого ЧМ, - он прервал свой рассказ и отвел взгляд, - На первом курсе я пошел по дурной дорожке. Вечеринки, выпивка, прогулы, девушки. Я проживал каждый день, будто он последний. В итоге я понял, что хотел совсем не этого и взял себя в руки.
  -Я помню, на первом курсе ты был чуть ли не первым парнем в универе. А потом резко изменился.
  -Да я и сейчас хоть куда! - рассмеялся Клим. Затем он резко стал серьезным и, сжав мою руку, произнес:
  -Прости меня, мне не нужно было знакомить тебя с Крыловым. Я ведь знал, что от него можно ожидать, чего угодно! - я нахмурилась и выдернула свою руку.
  -Не смей винить себя, ты меня пытался остановить. Я была ослеплена своими чувствами и не увидела, какое он чудовище, - повинуясь внутреннему импульсу, я прикоснулась к его щеке подернутой легкой щетиной. Вот всегда со мной так, иду на поводу сердца.
  -Он получит по заслугам, я обещаю! - я не сомневалась, что Клим может отомстить Крылову. Видела и не раз, как он дерется! Но мне не хотелось, чтобы он влезал в драку.
  -Не нужно, лучше выиграй ЧМ, исполни свою мечту!
  -Время покажет! - неопределенно ответил он. Я посмотрела на время и соскочила с кровати. На этот раз парень не стал меня удерживать.
  -Боже мне пора. Мне к первой паре, а еще нужно забежать в общагу и переодеться! - я посмотрела на свой рваный наряд. Да, я такая красивая будут привлекать море внимания. Хорошо хоть на мне брюки и почти не заметны разбитые колени.
  -Возьми в шкафу любую кофту, - предложил Клим. Отказываться я не стала. В шкафу я нашла черную толстовку и решила позаимствовать ее на время.
  -Спасибо тебе за все! - сказала я напоследок и убежала.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5
  
  Поездка в Германию немного затянулась. Завтра нужно сдавать проект, а у нас еще не все готово. Именно по этой причине я сразу же из аэропорта поехала к Богдану. Дверь мне открыл Клим.
  -Gutten Morgen fray!
  -А ты выглядишь лучше, чем в прошлый раз! - ответила я, оставляя свой чемодан на первом этаже. Костин усмехнулся и сказал, что Богдан у себя.
  В комнату я вошла без стука, что, наверное, было зря. Парень сидел за столом и общался с родителями по скайпу. Чтобы не лезть в поле видимости камеры, я присела на кресло. Ни Богдан, ни его отец меня не заметили. Они рассказывали друг другу последние новости и смеялись порой.
  -Отец, мы со сборной вышли в полуфинал. Будем играть с Финами. Надеюсь, вы с мамой приедете поболеть за нас? - ах да, ЧМ! Результаты матчей оглашались во всех новостных лентах. Даже я знаю, что Россия обыграла всех своих соперников по группе, заняв первое место, а затем вышла в полуфинал. Но вот реакция отца Богдана меня удивила.
  -Богдан, ты ведь знаешь наше мнение по поводу твоего бесполезного увлечения. Мы терпим твое баловство только из-за договора, заключенного между нами. И даже не надейся, что мы приедешь смотреть на этот цирк уродов, - буквально кричал Киселевич-старший, - Пока, сын. Мне пора идти!
   Вот это да! Слова отца Богдана били как хлыст, даже мне стало не по себе. Но мой напарник сидел ко мне спиной, и я не могла увидеть его реакцию.
  -Ты давно здесь сидишь? - спросил Богдан, не оборачиваясь ко мне. И как спрашивается, узнал?
  -Пару минут, - я поднялась со своего места и присела на кровать рядом с ним, - Пока я была в Германии, успела доделать основные главы, но вывод и резюме не успела. У нас сегодня последний день все сверить, доделать и если что исправить.
   Богдан повернулся ко мне, заинтересованно слушая, но с отстраненным выражением лица. Я прервалась. Никогда его таким не видела.
  -Все в порядке? Ты можешь работать?
  -Конечно, - заявил Богдан, улыбнувшись мне знакомой улыбкой. Только его глаз эта улыбка не коснулась, абсолютно.
  -Тогда приступим!
  -Постой! Я хотел тебе кое-что дать, - он достал два билета и протянул мне, - Это билеты на полуфинальный матч в V.I.P.-зону. Нам раздают их для родителей, друзей, но ты сама слышала, мои точно не приедут. А вот ты можешь пригласить подругу или парня и прийти!
  -Вообще-то я ненавижу хоккей! - напомнила я, огорошено смотря на билеты в своих руках.
  -Ты когда-нибудь была на матче? - я покачала головой, - Попробуй, сходи. Если не понравиться, ты в любой момент сможешь покинуть арену!
  -Ладно, но а теперь давай займемся делом! - положила билеты в сумочку, придумав кому отдам второй билет.
   Мы работали до вечера, в итоге я приехала домой и сразу же завалилась спать.
  
  
   Горин одобрил наш проект и даже пообещал отправить его в научное издание. Поставив вожделенные зачеты, он отпустил нас. Я хотела поскорее найти Женю и поделиться новостями, мы с ней с момента моего отъезда не общались. А лучше всего собраться сегодня всем вместе у меня и устроить вечеринку на троих.
  -Вероника, подожди! - меня догнал Богдан. Зачем я ему понадобилась? Вроде работы у нас совместной больше нет и, слава богу!
  -Чего тебе?
  -Какие у тебя планы на вечер? Я хотел предложить тебе сходить сегодня со мной в ресторан. Что скажешь? - с улыбкой на лице спросил парень.
  -Ты приглашаешь меня на свидание? - уточнила я.
  -Да!
  -Мой ответ - нет! - я хотела развернуться и уйти, но парень придержал меня за локоть. Руку обожгло огнем, и я поспешила его выдернуть.
  -Почему? - спросил он, отпуская мою конечность. Мое сердце начало бешено колотиться, будто я пробежала марафон. Приблизившись на шаг к нему, я с желчью в голосе ответила:
  -Потому что ты мне противен. Мне противно твое лицо, то, как ты одеваешься. Противен твой голос и больше всего улыбка! - мои слова он воспринял с улыбкой, чем выбил пол из-под моих ног. Да что с этим парнем не так? Почему я пытаюсь причинить ему боль, а страдаю в итоге сама?
  -Я тебя понял! - спокойно произнес хоккеист и ушел. Черт бы его побрал! Теперь мне уж точно нужно выпить в компании подруг.
  
  
  Сразу же после работы я направилась в магазин за продуктами. Набрала целую тележку продуктов. Уже стоя на кассе, я поняла, что забыла карточку дома. Черт! Придется оставить тележку и возвращаться домой.
  -Черт! - едва слышно прошептала я.
  -Необычно слышать ругательства из ваших уст, Анна Андреевна! - я аж подпрыгнула от неожиданности. Артем стоял позади меня с корзинкой в руках. Снова судьба нас свела вместе!
  -Я такой же человек, как и все!
  -У вас что-то приключилось? - я посмотрела на свою тележку, потом на него и призналась.
  -Забыла карточку дома, теперь придется ехать обратно, а затем возвращаться!
  -Зачем такие сложности? Давайте я оплачу ваши покупки, а вы мне потом вернете деньги! - его предложение было очень кстати, но я колебалась. Моя покупка потянет на кругленькую сумму. Хотя я все равно верну ему потом деньги.
  -Хорошо, буду вам благодарна!
  Когда подошла наша очередь, я переложила все продукты на ленту вместе с покупками Артема.
  -С вас 5670 рублей, - объявила кассирша. Я перекладывала продукты в пакет, но от моего взгляда не ускользнули две пятитысячные купюры, перекочевавшие в руки кассирши. Когда парень получил свою сдачу, то забрал у меня тяжелые сумки.
  -Я и сама могу донести!
  -Раз уж я снова стал вашим рыцарем, позвольте, и домой вас подвести.
  -С моей стороны принять ваше предложение будет уже наглостью.
  -Приняв мое предложение, вы сделаете мне приятно! - вот как можно понять его? Я все же согласилась и села в его машину. Дорога до моего дома была не близкая, поэтому я решила завязать беседу.
  -Спасибо за билеты, малые были в восторге, особенно Ваня. Когда мы вернулись домой, он до вечера бегал по дому с вашей клюшкой. Кстати, с победой вас и с голом!
  -Всегда пожалуйста! Кстати, там, в бардачке, есть билеты на полуфинальный матч, возьмите их!
  Я совсем не на это намекала. Заметив мое замешательство, Артем сам достал билеты и протянул мне со словами:
  -Это от чистого сердца. Нам выдают их, чтобы мы пригласили родителей, друзей, знакомых, но мне приглашать некого, только вас! - я все-таки приняла билеты и поблагодарила Артема.
  -Артем, а твой отец? Он посещает твои игры?
  -Слава богу, нет! - рассмеялся Артем, - Мой отец делал из меня великого игрока с трех лет. Заставлял чуть ли не ночевать на катку. У меня не было других игрушек кроме клюшки и коньков. После каждого моего матча, он устраивал мне разбор, указывал на мои ошибки, много кричал, ругался, мог даже руку поднять, но в пределах разумного. Ведь любая травма могла отразить на моей игре. Но мне повезло, я полюбил хоккей и с радостью бежал на каток. Пока мама была жива, он еще держал себя в руках, а после ее смерти стал настоящим тираном. Мне повезло, что, когда он женился второй раз, я стал ему безразличен. Нет, он, конечно, все также был требователен и следил, чтоб я хорошо играл, но почти не контролировал. Я мечтал поскорее покинуть дом, уехать в университет. И когда это произошло, я здесь обрел нормальную счастливую жизнь!
  -Это ужасно, - только и смогла сказать я. Ему пришлось многое пережить, рано повзрослеть, но он остался хорошим человеком. Я давно заметила, что в нем нет ничего детского. В его сверстниках еще можно разглядеть искру ребячества, они порой ведут себя и говорят как дети. Но в Артеме этого нет.
  -Что ты собираешься делать после окончания пятого курса?
  -Надеюсь, буду играть за высшую лигу, если мне предложат контракт. А в идеале хотелось бы сыграть в НХЛ, - парень решил сменить тему, - А как вы познакомились со своим мужем?
  -Мы вместе учились. Он был первым парнем на потоке, красивый, уверенный в себе, все девчонки мечтали быть с ним, а он выбрал меня!
  -А вы, наверное, были красивой снежной королевой. Умной и неприступной! - уверенно заявил Артем. Я рассмеялась его словам.
  -Не совсем. Я влюбилась в него, как только увидела. Мы поженились на третьем курсе, а оканчивала пятый курс я уже с Ваней в животе. Через год после рождения сына на свет появилась Соня, и в моей жизни все было прекрасно, а потом его травма, уход из спорта. Дальше ты знаешь! - он кивнул и закусил нижнюю губу. Я стала непроизвольно их сравнивать. Артем тоже спортсмен и наверняка пользуется в университете большой популярностью. Если он...
  -Я не он! - заявил парень, будто прочитав мои мысли.
  -Никто и не говорит обратного! - парень припарковал машину у какого-то магазина и повернулся ко мне.
  -Я это к тому, что если мне придется завершить карьеру, то не стану превращать свою жизнь и жизнь своей семьи в ад! - я чувствовала себя неудобно под его серьезным взглядом.
  -Почему ты мне это говоришь?
  -Аня, - одно его неформальное обращение вызвало шквал эмоций и мыслей, - Ты мне нравишься, и я намерен ухаживать за тобой. Я не хочу, чтобы ты сравнивала меня со своим мужем, думая, что наступаешь на одни и те же грабли. Я никогда не обижу тебя и твоих детей.
  -Артем, подожди! - у меня голова шла кругом от происходящего, - Ты мой студент, я твой преподаватель. О какой любви может идти речь? В конце концом я старше тебя и у меня двое детей.
  -Совсем скоро я окончу пятый курс и перестану быть твоим учеником. Ты не на много старше меня, а твоих детей я с радостью буду называть своими. Тем более с Ваней мы уже знакомы и, мне кажется, я ему понравился! Аня, давай не будет усложнять все.
  -Как все просто у тебя, - я покачала головой, - Ты мне тоже нравишься, я этого не отрицаю, но все равно это как-то не правильно!
  -Думаешь? - он потянулся ко мне и поцеловал. Я раньше говорила, что у меня голова идет кругом? Нет! Сейчас у меня голова закружилась. Его губы дарили мне непередаваемые ощущения, заставляя желать большего. Я обвила его шею руками, вдыхая его терпкий запах.
  -Теперь ты готова попробовать? Или мне привести еще доводы? - прошептал он мне в губы. На что я смогла лишь кивнуть. И пусть как говориться меня осудят, но этот парень слишком упертый и необходимый мне!
  
  
  Сегодня Влад пригласил меня на прогулку. Почти каждый день он меня куда-то водил, а во время расставаний засыпал СМ-сообщениями. Мне было невероятно хорошо с ним, и я с радостью спешила на очередную встречу. Когда я пришла, он уже был там, говорил по телефону. Разговор был неприятным, судя по крепко сжатым кулакам и серьезному выражению лица. Закончив разговор, Влад подошел ко мне и натянуто улыбнулся.
  -Привет, все хорошо?
  -Да, - немного резко ответил парень, - Пойдем?
  -Да!
  Мы гуляли по парку. Погода была прекрасная, я рассказывала Владу последние новости и, пыталась завязать беседу, но парень все время молчал. Его лицо было мрачнее тучи, и как я не пыталась, его развеселить у меня не выходилось. Что же такое ему сообщили по телефону?
  -Влад, тебя что-то волнует? - все же решила спросить я. Парень остановился и повернулся ко мне лицом, исказившимся от злости. Я уж подумала, он ничего не скажет, но ошиблась.
  -Деньги!
  -Что? - не поверила своим ушам я.
  -Я сказал, что меня волнуют только деньги! Я играю только из-за денег, да и с тобой встречаюсь по той же причине. Твоя же сестра богатая, вот и я хотел через тебя получить куш.
  -Что ты такое говоришь? - я остолбенела от его слов. Грудь обожгло болью, в глазах стояли непрошеные слезы. Я всегда считала себя слабой, но показывать это Владу была не намерена. Но ведь это не правда? Он не мог так поступить со мной! Ничего больше не говоря, парень просто взял и ушел. Я стояла и смотрела ему вслед, на его напряженную спину.
  
  
  -И он просто ушел? - уточнила Вероника. Я сидела в ее комнате вся в слезах и рассказывала об утреннем происшествии. Сестра только вчера приехала и решила устроить небольшой девичник на троих, но Женя не пришла. В итоге мы сидели вдвоем, я плакала, а Ника слушала меня с хмурым лицом.
  -Он не мог говорить правду! Это ведь бред! Да, у меня богатая сестра, но ведь ему бы ничего не досталось в любом случае. Он встречался со мной не ради денег. Влад водил меня по разным местам, тратил деньги, рассказывал интересные истории. Он не такой! - мой телефон зазвонил и на определители высветился неизвестный номер. Я сбросила, не хочу ни с кем разговаривать.
  -Такой, не такой. Какая сейчас польза от этих догадок? Нужно поговорить с ним и все выяснить! - сказала Вероника, наливая себе еще вина. Я кивнула и постаралась взять себя в руки.
  -А что у тебя случилось? - спросила я, отпивая из своего нетронутого бокала.
  -Просто поссорилась с Богданом сегодня утром, - не удивлена. Сестра постоянно скандалила с этим хоккеистом, хотя, похоже, ее отношение к нему весьма не однозначно.
  -Влад всегда называл Богдан своим лучшим другом, плечом и опорой. Артем для них идол, на который нужно ровняться. Клим - названный брат, который всегда поможет. Но Богдана он всегда выделял, говорил, что он любит учиться и скоро станет настоящей звездой.
  -Да, конечно, - будто находясь не здесь, ответила Ника. Мы посидели еще немного с бокальчиком вина и разошлись по своим комнатам. Интересно, почему Женя не пришла?
  
  
  Когда пришло сообщение от Ники, я сразу же ответила отказом. Никуда не хотелось идти. После того случая на вечеринке, я все чаще остаюсь в одиночестве, мне нужно было все обдумать, переосмыслить. Почему-то когда я думала о том дне, то воспоминания не Дениса, а Клима. То как я жалась к его груди, рыдала, а он меня успокаивал. Я не прекращала думать о нем.
  В дверь постучали:
  -Я же сказала, что никого не хочу видеть, - стук прекратился, но незваный гость не ушел.
  -А я тебя увидеть хочу, - в комнату вошел Клим, чем сильно меня ошарашил. И как спрашивается, он сюда попал? Этот вопрос я задала ему вместо приветствия.
  -У меня вообще-то тоже есть своя комната в общежитии и меня легко пропустили.
  -Но зачем тебе комната здесь, если ты живешь в частном доме? - недоумевала я. Клим не дожидаясь приглашения, снял куртку и присел на кровать.
  -Как только я перестану играть за местный клуб, меня выселять из частного дома и я перееду в общагу, как обычный студент.
  -Неожиданно, - сказала, натягивая на тело плед, которым укрывалась до этого. Я, конечно, одета, но чувствую я себя голой. В моей маленькой двушке парень выглядел странно и инородно.
  -И долго ты будешь прятаться тут от всего белого света? - и откуда спрашивается, он узнал?
  -С чего ты взял, что я прячусь? В моей жизни ничего не изменилось.
  -Да? - он изогнул левую бровь, - Тогда назови мне хоть одно место, которое ты посетила или собираешься на днях посетить.
  С видом победителя я достала из сумки билет, который всунула мне Ника и помахала им перед носом Клима.
  -Я иду на полуфинальный хоккейный матч! - он смущенно улыбнулся и сложил руки на груди. От его недовольного и невозмутимого вида не осталось и следа. Он отбросил нравоучительный тон и нежно спросил:
  -Как ты себя чувствуешь?
  -Все хорошо, иногда накатывают мерзкие воспоминания, а так все в порядке!
  Клим лег на кровать, положив свою голову мне на колени. И как тут адекватно реагировать? Кончики пальцем заискрились желанием погрузить их в русую шевелюру парня.
  -Тебе больше заняться нечем? - немного резко спросила я, пытаясь спихнуть его со своих колен, а в идеале с кровати. Но он как гора, не сдвинешь.
  -Давай посмотрим какой-нибудь фильм или сериал! Ты смотрела "Игру престолов"?
  -Наслышана, - отозвалась я, сдавшись. А что плохого в том, что мы посмотрим сериал вместе? Мне приятна его компания.
  -Значит, не видела, - удобнее устроившись, он стал командовать, - Доставай ноутбук и включай первую серию.
  -А тебе не надо на тренировку там или еще куда-нибудь? - предприняла я последнюю попытку от него избавиться. Просто так, чтоб удостовериться, что он не шутит. Но ноут достала, хорошо он совсем рядом был, и даже вбила в поисковике запрос.
  -У меня завтра игра, сегодня я свободен, - спокойно ответил парень, и мы начали смотреть сериал. Сюжет мне понравился, и я втянулась в хитросплетения сюжетов. Меня отвлек резкий звонок сотового Клима. Парень поднялся на ноги и взял трубку. Перекинувшись с собеседником парой фраз, он надел куртку и, извиняясь, посмотрел на меня.
  -Прости, мне нужно идти. Тренер вызывает на внеплановый разбор игры.
  -Конечно, иди! - я улыбнулась, хотя отпускать его не хотелось, - Клим, постой!
  Я вскочила с кровати и достала из шкафа его толстовку. Она мне понравилась, и отдавать ее совсем не хотелось, но вернуть вещь нужно.
  -Вот, забыла отдать!
  -Оставь себе, она тебе больше идет! - подмигнув мне, он ушел, - Пока!
  -Пока!
  
  
  Глава 6
  
  Полуфинальный матч начался с пропущенной шайбы сборной России.
  Девушки сидели все вместе на трибуне и наблюдали за игрой. Если вначале им не нравилось, то по происшествию пары минут их захватил царящий вокруг дух азарта. Наши пропустили шайбу на первых минутах матча. Вероника увидела на кубе крупным планом расстроенное лицо Богдана. Именно в его смену был открыт счет. Когда мимо Киселевича проехал Анисимов - ассистент капитана, Богдан улыбнулся и даже сказал что-то партнеру. Вероника улыбнулась и подалась вперед, стоило прозвучать свистку.
  Игра возобновилась. Финны хорошо контролировали свою синюю линию и не пускали нас к воротам. Первый период закончился со счетом 1:0. Когда игроки вышли на второй период, то девушки уже четко знали, где именно их парень. Вероника внимательно следила за Богданом. Таким собранным и серьезным она не видела его никогда. Форма делала его в два раза больше и, когда он прибил к борту финна, немного испугалась за здоровье последнего. Но защитник противником быстро поднялся на ноги и не остался в долгу. Подкараулив Богдана, он, что было сил, ударил его в спину на борт. После такого удара парень не мог встать.
  Вероника подскочила со своего места и стала кусать губы. Она видела, как к Богдану подбежал врач, и его увели со льда.
  -Уверена, с ним все хорошо, и он скоро вернется на лед, - подбодрила ее сестра.
  -Угу! - почему-то у нее все внутри перевернулось от увиденного. Она еле заставила себя вернуться на место и продолжить смотреть игру.
  
  Богдана посадили на лавку. Резкая боль в плече притупила слух защитника. Он едва расслышал, что от него хочет врач.
  -Где болит?
  -Плечо, - ответил парень. Пару лет назад у него был сильный перелом ключицы и сейчас он очень боялся, чтобы не было рецидива.
  -Он сможет играть? - спросил у него тренер. Терять хорошего защитника он не хотел, но здоровье игроков превыше всего.
  -Сегодня точно нет. Я осмотрю его и отпущу домой, если все в порядке.
  -Добро, - кивнул тренер, провожая взглядом их.
  За удар финны были наказаны двухминутным удалением, чем и воспользовался Артем. Забил красивый гол с передачи своего партнера. Правда эйфория победы длилась недолго, наши снова пропустили.
  Команды ушли на перерыв. Вероника была как на иголках, ожидая новой двадцати минутки. Когда игроки выскочили на лед, она всеми силами пыталась найти 55 номер, но тщетно. Ничего не говоря подругам, она убежала с трибуны. Они не успели ничего даже спросить.
  Игра шла, и нужно было что-то делать. Артем вышел на лед вместе с Климом и Владом. Подозвав их к себе для мини собрания, он сказал:
  -Нам нужен этот гол позарез, - посмотрев на прищурившегося Клима, он продолжил: - Кость, пофинтишь?
  -С радостью! - заняв место в центральном круге вбрасывания, Клим посмотрел на своего протеже и нагло улыбнулся:
  -Поиграем?
  Женя видела, как Клим выигрывает вбрасывание и в одиночку прорывается в зону финнов. Он летел стремительно, уверенно обходя финских защитников. Он проявил чудеса ловкости, добираясь до ворот, и забил блестящий гол. Женя сорвалась с места и завизжала.
  Клима обняли товарищи и поздравили с голом. Когда он сел на скамейку, то у него все поплыло перед глазами, видно последнее ускорение было лишним. Облив себя водой, он прикрыл глаза пытаясь восстановиться.
  Основное время игры подошло к концу. Впереди дополнительная пятиминутка. Клим вышел на лед снова и сразу же удалился. Совершил ошибку, ударил клюшкой по лицу игрока противника.
  Женя не заметила, как скрестила пальцы. Наши остались в меньшинстве, Клим в штрафном боксе. Как все не вовремя. Финны направили все силы на ворота противника, наши парни действовали самоотверженно, ложились под шайбы. Когда две минуты иссекли и Клим выбежал на поле, он обокрал финского защитника на синей линии и помчался к воротам. Противник дышал ему в затылок, не давая места для маневра. Тогда Костин оставил шайбу для приближающего сзади Влада. Тормозить места не было, да и висевший финн мешал это сделать, Клим ударился о борт и сзади на него еще налетел противник. Наместников умело воспользовался подарком партнера и забил победную шайбу. Россия в финале Чемпионата Мира.
  
  
  Влад вышел на улицу в числе первых, я его сразу заметила и подошла. На его лице смешали удивление и печаль. Похоже, он не ожидал, что я подойду. Но мне нужно было все выяснить.
  -Привет, с победой и забитой шайбой!
  -Спасибо, - он стоял передо мной, не зная, что сказать, у него бегали глаза.
  -Зачем ты наговорил мне той лжи? Я знаю, это не правда! - он облегченно вздохнул и посмотрел на меня взглядом побитой собаки.
  -Я не хотел говорить, но меня ужасно разозлили и я сорвался. Прости меня. Я с тобой только потому, что люблю тебя, уж точно не из-за денег. Я звонил тебе вчера с телефона Баги, свой разбил случайно, хотел извиниться и все рассказать, но ты взяла трубку, - он взял мои ладони в свои руки и нежно поцеловал. Я растаяла и обняла его.
  -Что тебя разозлило? - спросила я, когда мы шли в сторону его машины.
  -Кое о чем я не соврал тогда. Я действительно играю в хоккей из-за денег. Мой отец попал в аварию 8 лет назад, теперь прикован к инвалидной коляске. Ему нужны дорогостоящие препараты. У мамы, когда она узнала об аварии, случился инсульт. Полностью отказала правая сторона. Я единственный приносил деньги в семью. Сначала мизерные, но потом начал хорошо играть и хорошо зарабатывать.
  -Боже, мне так жаль, - сказала я, пораженная открывшимся фактом.
  -Я сейчас еду к ним, поедешь со мной? Они будут рады, если я привезу невесту!
  -Невесту? - переспросила я, устраиваясь на переднем сидении.
  -Да, а ты против? - улыбнулся он, смотря на меня своими голубыми глазами.
  -Ты мне предложение делаешь? - вопросом на вопрос снова ответила я. Все это казалось невероятным и будто происходило не со мной.
  -Да, пока неофициальное. Потом обязательно будет как положено, с кольцом, рестораном и красивыми словами! - от счастья на глаза навернулись слезы. Вот что он со мной делает? Я энергично закивала и бросилась к нему на шею.
  -Да, конечно же, да!
  
  
  Анна стояла с детьми чуть в стороне от арены. Сегодня мне предстоит ближе познакомиться с ее детьми. Немного волнуюсь, даже руки трясутся. Но нацепив на лицо улыбку, я уверенно пошел к ним. Первым меня заметил Ваня и бросился на встречу. Я его поймал и поднял над головой.
  -Привет, спортсмен!
  -Привет, - ответил он, шмыгнув носом.
  -С победой, - сказала Анна, когда мы подошли. Она была прекрасна как всегда. Элегантное зеленое платье хорошо подчеркивало ее формы. Перед лицом встал наш поцелуй в машине, руки защипало от желания еще раз коснуться ее. И я не упустил возможность это сделать: чуть обняв за талию, я чмокнул ее в щеку. Позволять себе большего при детях, я не собирался.
  -Спасибо, - поблагодарил я и присел на корточки, - А эта маленькая леди должно быть Соня?!
  -Дя, - ответила рыжеволосая девчушка, - Ты крутой!
  От ее заявления у меня округлились глаза. Теперь можно сказать, что я в этой семье пришелся ко двору? Думаю да, осталось в этом окончательно убедить Аню. Этим я и займусь сегодня ночью. Аня пригласила меня сегодня на ужин, чтоб я мог лучше узнать ее детей, а они в ответ меня. Думаю, я смогу выпросить разрешения остаться на ночь. Я сверкнул глазами в ее сторону и заметил румянец на ее щеках. Теперь, Анна Андреевна, вы от меня никуда не денетесь!
  
  
  Я выходил из арены последним. Но я видел счастливые объятия Влада с его Ангелом и даже девушку Артема. Он давно мне признался, что ему кое-кто нравиться, но имени не назвал. Теперь я знаю, что его избранница наша преподавательница философии, именно того предмета с которым наш друг так долго мучился. Вот же ирония судьбы!
  Меня тоже ждали. Женя стояла на лестнице в рваных джинсах, кроссовках, просторной майке и моей толстовке. Да, она ей определенно идет! Улыбнувшись, я подошел к ней.
  -Вот он - герой матча!
  -Вообще-то победный гол забил Влад, - исправил я ее. Чувствовать себя героем совсем не хотелось, наша победа - это работа всей команды.
  -Да, но с твоей передачи. А первый твой гол это вообще нечто! Знаешь, похоже, мне начинает нравиться хоккей. Я обязательно должна увидеть финальный матч! Когда он будет, и с кем вы будете играть? - как же приятно это слышать.
  -Завтра мы играем с Канадой! - я был так близок к осуществлению своей мечты, что не верилось даже. Главное сейчас не расслабляться! Эту победу нужно еще одержать, канадцы тоже хотят поднять кубок над головой. При слове "расслабляться" меня замутило, перед глазами забегали черные точки. Ох, похоже, сегодняшний матч сильно выбил меня из колеи. Я решил не подавать виду, что мне нехорошо. Не хочу, чтоб Женя волновалась.
  -У меня идея! Нужно отпраздновать вашу победу чем-то сладким! Я знаю хорошую кондитерскую, пойдем? - его глаза горели энтузиазмом, и я не смог отказать, хоть мне и хотелось пойти домой и завалиться в кровать.
  -А ты, Принцесса, сладкоежка! - усмехнулся я, хватая ее за руку. Она удивленно посмотрела на меня, и я понял, что назвал ее Принцессой вслух. Настолько привык ее так мысленно называть, что сорвалось с языка.
  -Почему Принцесса?
  -Мне нравиться тебя так называть. Ты для меня Принцесса, такая же строптивая, немного коварная и в то же время нежная и умная, - мне показалось или ее щеки покраснели? Боже, да она засмущалась!
  -Ясно, пойдем тогда! - она схватила меня за руку и потянула за собой. От резкого движения мне стало не по себе. В глазах потемнело, голова кружилась как карусель на максимальной скорости. Я пытался за что-то ухватиться, чтобы не упасть: за перила, за руку Жени. На меня обрушилась темнота...
  
  
  Когда в дверь постучались, я думал это Влад. Иногда этот парень бывает очень растерянным и забывает ключи. Но разве он не собирался ехать к родителям после матча? К моему удивлению за дверью стояла Вероника. Ее щеки лихорадочно блестели, а дыхание было сбито.
  -Вероника, что-то случилось? - она смотрела на меня, не моргая, а затем взяла себя в руки. Я пропустил ее в дом и предложил чай, кофе. Она отмахнулась от моего предложения и спросила:
  -Что случилось на матче? Я не видела тебя в третьем периоде, - неужели переживает за меня? Я пытался найти ответ в ее глазах, но не смог. Я все еще помню ее слова, которые были сказаны в универе, они больно ужалили меня. Но разве я мог ожидать другого?
  -Небольшой ушиб. Врач перестраховался и отправил меня домой. Завтра я уже буду в строю.
  -Понятно, - безразлично ответила она и стала осматривать дом, будто впервые видит. Старательно отводит взгляд.
  -Вероника, а ты зачем здесь? - я придержал ее за руку. Она резко повернула свою голову, и я увидел в ее глазах страх и боль, а еще застывшие слезы. Она испугалась за меня?
  -Потому что ты, мерзавец, напугал меня до смерти. Когда ты лежал там, на льду, и не мог встать, я готова была выбежать на поле. У меня до сих пор все колотиться внутри. Ненавижу, тебя и твой дурацкий вид спорта! - она принялась колотить меня по груди, едва ощутимо. Я схватил ее в охапку и прижал к себе.
  -Я ведь противен тебе, - напомнил я ей ее же слова. Она резко вырвалась. Резкая вспышка боли заставила меня прикрыть глаза и поморщиться. Вероника заметила это и схватила меня за подбородок, притягивая мое лицо к себе.
  -Забудь эту чушь, - она накрыла мои губы поцелуем. Дерзким, страстным и очень горячим. Позабыв про боль, я прижал ее к себе, не давая ни единого шанса отстраниться. Теперь она моя! И я ее не отпущу!
  -Твои парни, когда вернуться? - уточнила она, стаскивая с меня футболку. Я помог, ей едва заметно поморщившись.
  -Они вроде сегодня не собирались возвращаться. Только может Клим...
  -Хорошо, тогда пойдем в твою комнату!
  -Ничего не имею против! - ответил я, целуя ее.
  
  
  Когда я пришел в сознание, то первое что я увидел - это резкий свет. Где я? Когда мои глаза привыкли к свету, я понял что нахожусь в клинике. Рядом стоял Петр Иванович, мой лечащий врач и едва заметно улыбался.
  -С пробуждением!
  -Сколько я был без сознания? - уточнил я, очнувшись окончательно. В палате кроме нас двоих никого не было.
  -Почти сутки! - сутки? Вот черт! Я попытался подняться, но иглы в моих венах мешали это сделать, да и резкое движение вызвало приступ рвоты. Я рухнул на подушку и прикрыл глаза.
  -Без резких движений! - поздно предупредил меня врач.
  -У меня сегодня финал. Мне нужно быть на арене!
  -Э, нет! Благодаря тебе они вышли в финал - да я смотрел вчерашний матч, теперь их очередь. Ты сделал все что мог, теперь пора и о себе позаботиться!
  -Как скажете, Перт Иванович, - мне пришлось признать поражение, но мысли все еще крутились вокруг финального матча. Начался ли он уже и как там пацаны, справляются?
  -Кстати, к тебе гостья! - сказала врач, перед тем как выйти. Я медленно поднял голову и увидел в дверях Женю в белом халате и с планшетом в руках.
  -Привет! - улыбнулся я, подзывая ее подойти ближе, - Скажи мне, Принцесса, как я оказался здесь?
  -Обычно. Ты рухнул в обморок около арены, я решили отвести тебя в клинику. В твоем телефоне я увидела контакт, который был подписан "врач" и позвонила. Петр Иванович проинструктировал меня, куда тебя вести, - сказала она, присаживаясь на край кровати. Ее красивое лицо было обеспокоено. Все же лучше бы она ничего не знала, не хочу видеть ее грустной.
  -Спасибо!
  -Это еще не все, - она легла рядом со мной. Как только спрашивается, поместилась? И включила планшет. На экране появилась прямая трансляция финального матча с Канадой.
  -Принцесса, ты чудо! - сказал я, целуя ее в щеку. Меня переполняли радостные эмоции, и хотелось взять Женю на руки и кружить.
  -Я ведь говорила, что не собираюсь пропускать финальный матч!
  -Помню.
  Ближайшие два часа мы смотрели крайне напряженный матч. Я не переставал сыпать комментарии, и едва сдерживал ругательства, когда наши давали канадцам доступ к воротам. Женя кричала еще громче меня, когда Богдан поставил точку в матче, забил шайбу за десять секунд до конца. Со счетом 0:1 мы выиграли!
  -Да! - стараясь громко не кричать, прошипел я.
  -Поздравляю! - заверещала Женя на ухо, прижавшись ко мне.
  -Это ведь была прямая трансляция, да? - уточнил я. Разницы нет, сейчас они играли или три часа назад, но мне просто было важно знать.
  -Почти прямая. Эфир отставал на двадцать минут, - призналась девушка. Что же, это нормально. В этот момент в дверь едва слышно постучались. Женя пошла открывать дверь. Когда в комнату завалилась вся команда, в форме и главное с кубком в руках, я чувствовал себя счастливейшим человеком на земле.
  -Ура! Победа наша! - закричали парни, - Россия Чемпион!
  Я смеялся от души, а когда Артем дал мне в руки Кубок, то с громким воплем поднял его над головой. Теперь он наш! Теперь он мой!
  Женя едва слышно подошла ко мне и, чмокнув в щеку, пообещала прийти завтра. Я кивнул и погрузился во всеобщее празднование. Если Петр Иванович их увидит, будет большой скандал! Или он знает и даже посодействовал этому? Тогда он лучший врач на планете!
  -Ура! - закричал я, пробуя на зуб золотую медаль, что Богдан надел мне на шею.
  
  
  От больницы до общаги было совсем близко, и я решила пройтись. Всю дорогу я не переставала улыбаться. Боже, Клим был такой счастливый! Я поняла, что хочу видеть его всегда таким и желательно рядом с собой!
  В своей комнате я включила на всю музыку и танцевала. Мне просто хотелось это делать! Из меня так и лилась энергия. Завтра я снова пойду к Климу и принесу ноут. Будем смотреть "Игру Престолов" или еще что-нибудь. Пока он будет в клинике на лечении, я буду ходить к нему каждый день. Мой телефон зазвонил, и я выключила музыку. Это Клим.
  -Привет, уже соскучился?
  -Привет, - серьезным голосом ответил Клим, - Женя, я хотел сказать, чтобы ты не приходила завтра.
  -Почему? - перебила я его. Слух резануло также собственное имя, за пару дней я уже привыкла к его ласковому "Принцесса".
  -Я выписался и уезжаю домой, в Омск, - он замолчал, а затем мягко добавил, - Прощай, Принцесса!
  Я рухнула на кровать, продолжая сжимать телефон у уха. Хотя там давно звучали гудки, но я ждала, что снова прозвучит его голос. "Это шутка, - прокричит он, - Жду тебя завтра с нетерпением!". Но чуда не произошло. Почему он так поступил? Он отказался от лечения и продолжит играть? Или он навсегда уехал домой? Но почему сразу не сказал мне это, с глазу на глаз?
  Я продолжала задавать вопросы, на которые не получу ответа, и бить подушку. Чертов хоккеист! Зачем ты появился в моей жизни и сделал невозможным ее существование без тебя?
  
  
  -Прощай, Принцесса! - не смог также серьезно закончить я разговор и отключился. Вытянул sim-карту и выбросил ее в урну. Петр Иванович стоял рядом, ожидая моего ответа. Будто у меня есть выбор.
  -Когда начнем лечение? - спросил я почти безжизненным тоном.
  -Завтра приступим к курсу химиотерапии! - я кивнул и посмотрел на отключенный телефон.
  -Ты уверен, что поступил правильно, и это было необходимо? - я посмотрел на врача и уверенно ответил:
  -Да, так будет лучше для нее.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 2
  "Новый состав"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  Лето пролетело мгновенно. Только студенты радовались закрытию летней сессии, а уже наступила осень. С приходом нового учебного года начался и новый хоккейный сезон. Многие игроки закончили учебу и покинули клуб. Тренер решил не делать ставку на новых игроков, а переманить уже проверенных из других студенческих команд. Это не первый опыт. Многие парни с радостью покинуть свои учебные заведения ради учебы в престижном Московском университете.
  Артем закончил учебы и покинул команду, ему предложило выгодный контракт Московское "Динамо". Теперь он снимает дом и живет вместе с Анной и ее детьми. У них все замечательно. Капитаном на этот учебный год был выбран Богдан. Он выпускник и имеет репутацию хорошего защитника с лидерскими качествами. Все в команде его уважают и выразили единогласное согласие при голосовании.
  Сейчас Богдан спускался на кухню, чтобы заварить кофе. Сегодня первый учебный день и нужно очень много сделать. Статут капитана накладывает свои обязанности. Киселевич на пару недель летом ездил домой, возил кубок ЧМ на родину, но поездка мало принесла радости. На запах кофе спустился Женя. Наш новый игрок и сосед. С Кузнецовым мы часто пересекались в сезоны, он отличный нападающий. Техничный, неординарный и невероятно веселый. Он буквально живет хоккеем. Неудивительно, что он учиться на физкультурном факультете, 3 курс. Он не видит своей жизни без хоккея. Женя пока не знает, чем займется после завершения карьеры, но это будет связано с хоккеем однозначно. Он играл за сборную на этом ЧМ и даже был призван лучшим снайпером. В общем, клубу невероятно повезло заполучить такую звездочку.
  -У, как прекрасно пахнет! Кэп, сделай и мне кофейку!
  -Ты куда так рано собрался?
  -В универ. Влад обещал мне устроить экскурсию, да и я хочу познакомиться со своими одногруппниками, - в этот момент на кухню вбежал Влад. Ему не терпелось попасть в универ совершенно по другой причине - Ангелина! Выхватив кружку из рук Жени, он залпом выпил кофе и стал поторапливать друга.
  -Давай, Кузя, подымайся и пойдем! Нас ждут дела!
  -Вот как с ним общаться? - задал риторический вопрос Кузнецов, но встал со стула и, подхватив рюкзак, пошел за Владом.
  В этот момент на кухню спустился Андрей, еще один наш новичок. Хотя новичком его сложно назвать: первый курс он закончил в стенах нашего университета, а затем перевелся. На то были уважительные причины. Андрей тоже нападающий, но более опытный. Он не рискует лишний раз, обдумывает каждый шаг и в итоге забивает важные голы. Легко может сыграть на позиции защитника, но обычно его позиция на пятаке. Он тоже учиться на физкультурном факультете, 5 курс, мечтает по окончанию карьеры стать детским тренером. К сожалению, о полноценной карьере хоккеиста мне в дальнейшем можно и не мечтать.
  -Что за шум с утра по раньше? - спросил он, занимая место, где до этого сидел Кузя.
  -Ничего особенного, - Богдан был лучшим другом Андрея до его отъезда, они все это время не прерывали общение, хоть и жили в разных городах.
  -Не забудьте, что мы сегодня сдаем спортивные нормативы. В 11:00 чтоб все были в спортзале!
  -Поняли. Мы ушли, - крикнул Влад и хлопнул дверью.
  -Как Дане спалось на новом месте? - спросил Богдан. Даня был сыном Андрея, он родился три года назад и стал одной из причин отъезда Локтионова.
  -Хорошо, ему здесь нравиться. Ты мне лучше скажи, что у тебя произошло?
  -Ты о чем?
  -Да ладно, я не слепой. Ты изменился, сильно, - Андрей чуть нахмурился, рассматривая друга, - Я здесь уже три дня и ни разу не видел, чтобы ты улыбаешься. Это на тебя не похоже. Рассказывай!
  Богдан горько усмехнулся и присел напротив друга. Это правда, после летних каникул он уже не ощущал себя прежним. Ему не хотелось улыбаться, на лице постоянно присутствовало серьезное выражение, будто в его руках судьба мира. Смешно.
  -Мне предложили контракт на три сезона с отличными условиями. Играть за московский ЦСКА.
  -Ого. Это же замечательно! ЦСКА - ведущий клуб высшей лиги, база сборной. О таком можно только мечтать, - Андрей не заметил энтузиазма на лице друга, - Что не так?
  -Пять лет назад я заключил договор с родителями. Ты же знаешь, они всегда были против хоккея. По договору я мог играть за студенческую лигу лишь при условии, что поступаю на экономический факультет и по окончанию учебы бросаю хоккей и занимаюсь семейным бизнесом, - еще одна горькая усмешка, - У меня остался год, и я завязываю с хоккеем! Какой смысл заключать контракт на 3 года? Никакого! Но это еще не все...
  -Ты меня уже одним этим договором убил, что еще в твоей жизни случилось?
  -Любовь, - Богдан невесело засмеялся и взял бутылку с пивом в холодильнике, - Ее зовут Вероника и она ненавидит хоккей. В прошлом году мы с ней готовили совместный проект, так и познакомились. Я влюбился, она не сразу, но все же ответила мне взаимностью. А в начале лета пришла ко мне и сказала: "Ты знаешь, я ненавижу хоккей, и не могу быть с человеком, который этим видом спорта живет. Извини, но нам не по пути. Прощай!". И она ушла.
  -Она знает про договор с родителями? - Андрей смотрел на друга и пытался понять, за что судьба так издевается над этим человеком. Богдан всегда был светлым человеком, опорой для всех, а сейчас он почти сломлен.
  -Нет, и я не собирался ей рассказывать! - Богдан предложил другу выпить, но тот отказался.
  -Честно, не знаю, что и сказать! Но знаю, что мы сейчас сделаем! - Андрей отобрал у друга бутылку и выбросил ее в мусорное ведро, - Мы едем в универ. Тебе надо разгребать капитанские дела, а мне налаживать отношения с одногруппниками.
  -Ты прав! Сейчас я захвачу документы и поедем!
  -Бага, у нас сегодня есть тренировка? - крикнул вслед капитану Андрей.
  -Да, в 14:00, а что?
  -Можно Даня посидит на трибуне во время тренировки? Не хочу его надолго одного оставлять. Сейчас он проспит до обеда.
  -Конечно, в чем вопрос! - Богдан взял все необходимое, и они отправились на учебу. Впереди трудный и напряженный день с кучей знакомств и неожиданных встреч.
  
  
  С чего начинается новый учебный год? С вешалки! Это я, конечно, утрирую. Просто каждый год я заново заселяюсь в общагу, вожу свои вещи туда-сюда.
  -Здравствуйте, Алена Дмитриевна. Как ваши дела? - спросила я у вахтерши, перекладывая свой пропуск. Она мне улыбнулась и стала жаловаться на нерадивых студентов. В этот момент мое сердце остановилось. В холл спустился Клим. Я не видела его два месяца, но не прекращала думать о нем. А он мне даже не позвонил, да и на мои звонки не отвечал. Просто исчез из моей жизни так же неожиданно, как и появился. Я будто перенеслась на год назад. Он был таким же красивым, холодным и далеким. Пройдя мимо, он поздоровался с вахтершей, совершенно не замечая меня. Да, я немного изменилась, но не до такой степени, чтобы меня не узнать.
  -Клим, привет! - надев на лицо солнцезащитные очки, он нехотя повернулся и кивнул. Да что происходит? Я понимаю, если бы мы встречались, и он резко прекратил общение. Я бы поняла, что стала ему безразлична, но мы ведь были просто друзьями. Хотя не отрицаю, в последние недели нашего общения и летом я задумывалась о большем. Даже сейчас я смотрю на его невозмутимый вид и хочу поцеловать.
  -Как прошло лето? - попыталась я завязать разговор, но Костин почти сразу же отвернулся.
  -Извини, я спешу, - сказал на прощание Клим и ушел. Интересно, а что он делал в общежитии? К кому-то в гости приходил? Может у него здесь девушка живет? И как его здоровье? Черт, ну почему от подобных мыслей так сжимается сердце?!
  
  
  Женя засыпала меня СМС. Она была возмущена и взволнована встречей с Костиным. Я, наверное, посоветовала бы ей что-нибудь, но сейчас мои мысли были заняты другим. Точнее Богданом.
  Я разорвала наши отношения в начале лета. Была уверена, что так правильнее. Ведь мы не пара... За каникулы я часто возвращалась мысленно к Богдану. Нам было очень хорошо, в то короткое совместное времяпрепровождение. Но летом у меня было много дел, отвлекающих менять от мыслей о нем, а вот сейчас... . Сейчас я сижу на паре и вместо того чтобы слушать лекцию профессора Рыкова, я смотрю фотографии Богдана в интернете. На всех снимках он улыбается и был в форме. Она ему к лицу, его плечи были более широкими, да и фигура массивнее. Какой же он красивый...
  -Егор Петрович, можно войти? - от звука знакомого голоса я вздрогнула, выронила телефон, и устремила взгляд на вошедшего парня. Богдан! За лето он изменился, черты лица стали более резкими, походка увереннее. На нем была кожаная куртка, белоснежная рубашка и черные джинсы. Он прошел мимо меня, но даже не взглянул. Винить его за это я не могу. Он подошел к профессору и протянул ему папку с бумагами.
  -Вот, здесь список всех игроков, которые будут играть в этом сезоне. Кроме прибавления первокурсников у нас произошли кое-какие рокировки! - докладывал Богдан. Рыков смотрел на бумаги, кивая попутно.
  -Когда ты заберешь их?
  -После этой пары у меня физкультура, а затем я зайду! Успеете?
  -Постараюсь!
  Кивнув, Богдан покинул аудиторию, а я продолжала смотреть ему вслед. Что-то было не так. Кажется, я иду на физкультуру!
  
  
  Влад проводил меня до кабинета директора, а потом убежал к своей невесте. Я не удержался и отпустил им вслед пару шуток. После разговора с ректором университета, я направился на пары. Точнее на пару, потом у нас физкультура, если это можно так назвать. Аудитория была полупустой, но я сел рядом с нашим вратарем. Илья хороший парень, я с ним пересекался пару раз во время регулярного чемпионата.
  -Сегодня маловато людей, - высказал я свои мысли, осматривая своих новых одногруппников. Мое внимание привлекла девушка, сидящая на первой парте. Красивая, чуть худощавая с собранными в хвост волосами.
  -Это еще много, через пару недель здесь никого не будет. Может один или два человека будут ходить на занятия и все. У всех тренировки, игры, выступления, - говорил Илья, а я лишь кивал, - На кого ты уставился?
  -Я не уставился, а просто смотрю. Вот на ту девушку за первой партой. Кто она?
  -Это Таня, она фигуристка и звезда университета. Вместе со своим партнером, которого сегодня нет, они заняли первое место на Чемпионате России. Сейчас они готовятся к Чемпионату Мира. Настоящая стерва, скажу я тебе! - я рассмеялся и покрутил в руках ручку.
  -Стерва говоришь?! Это для меня, - это конечно шутка. Но мне жутко захотелось с ней познакомиться, просто поговорить. О завоеваниях и речи не идет!
  -Тогда можешь поглазеть на их тренировки. Они катаются сразу же после нас.
  -Спасибо за информацию!
  
  
  Сестра тоже пришла на физкультуру. Хотя это больше было похоже на соревнования, где мы были зрителями. Тренеры проверяли физическое состояние своих игроков. Сейчас было время хоккеистов. Я стояла на входе, прислонившись к дверному косяку, и искала глазами Богдана. Он только закончил проходить полосу препятствий и подошел к тренеру. Наверное, чтобы узнать свой результат. Уверена, он превосходный!
  Следующий игрок начал проходить полосу, а затем еще один и еще. Богдан все время стоял около тренера и давал разъяснения всем прошедшим испытания спортсменов. Они его внимательно слушали и смущенно улыбались при похвале. Я заметила Влада, он разминался в стороне. Сестра не отводила взгляда от любимого. Когда я узнала, что они собирают пожениться, то лишь поздравила. Все это меня не касается. Если они любят друг друга, то пусть будут вместе.
  Здесь было много знакомых парней, с которыми я пересекалась в универе или училась на одном факультете. Правда Клима я не видела. Может потому что я все время смотрела на Богдана? И я поняла, что было с ним не так. Он не улыбался, совсем. Без своей сногсшибательной улыбки он был другим человеком. Совсем не моим Богданом.
  Когда Богдан направился на выход и проходил мимо меня, я не удержалась и схватила его за руку. Он остановился и посмотрел на меня, не произнося не слова. Что же ты так смотришь на меня? Так безразлично и холодно.
  -Улыбнись, - я притянула его к себе и поцеловала. Он не ответил, что не удивительно. Его губы были мягкими и теплыми, в отличие от их хозяина. Богдан оттолкнул меня и, также молча, ушел.
  Сестра схватила меня за руку и дернула на себя. Черт, я совсем забыла про нее.
  -Ника, ты что творишь? Сначала бросила его, а теперь целуешь? - в ее голосе были заметны гневные нотки, но это и понятно. С тех пор как она стала встречаться с Владом, она частый гость в доме хоккеистов. И всех его жителей она считает своими друзьями.
  -Поговорим дома, - отмахнулась я и пошла на выход.
  
  
  Было приятно после лета размять косточки на льду. Тренер, прекрасно понимая, что у нас было мало практики ледовой летом, не сильно нагружал нас. Немного покатались, побросали шайбы по воротам, сыграли в двухсторонку и на этом все. Перед тем как уйти в раздевалку, я посмотрел на сына. Он сидел на трибуне и наблюдал за нами. Мне очень повезло с ним, он очень послушный и никогда не доставлял мне хлопот. Я попросил его подождать еще немного и пошел переодеваться.
  Когда я вернулся, трибуна пустовала. Черт, куда он делся?
  -Даня! - принялся я звать его. Потерять сына, какая прелесть. Я прям отец года!
  -Даня!
  -Потеряли мальчишку? - спросил меня уборщик. На что я лишь кивнул, - Он покинул трибуны и пошел по коридору направо. Там только одна дверь открыта - раздевался группы поддержки!
  -Спасибо! - поблагодарил я мужчину и пошел искать сына. Пусть он будет везде, но только не с девушками из группы поддержки. Я ведь не так многого прошу, господи.
  
  
  Я закончила давать наставления, но девчонок распускать не спешила. У этих куриц хватит мозгов что-то забыть.
  -Я понятно объяснила? Вопросов точно нет? - они покачали головой и стали собираться. Нет, среди них были умные и ответственные девчонки, но большинство - это красивые барби, которые здесь только для того, чтобы быть ближе к хоккеистам.
  В этот момент в комнату вошел маленький мальчик с помпоном в руках. Такой милый, на одуванчик похожий. Волосы кудрявые, светлые, а глаза наоборот темные - карие.
  -Мальчик, привет! - сказала я, приглашая его войти. Он прекратил мяться у входа и подошел ко мне.
  -Вы забыли, - пролепетал он и отдал помпон. Совсем не удивлена, что кто-то из наших его забыл! Ладно, потом лекцию о сохранности чужого имущества проведу.
  -Спасибо, а ты здесь один? Где твои родители?
  -С папой, он хоккеист, - последнее слово ему далось с трудом, но произнес он его гордо. Интересно! У кого это из наших парней есть такой большой сын? Ответ на вопрос возник сразу же. К нам в раздевалку вошел невероятно хорошенький парень, судя по всему старшекурсник. Боже, какие плечи, какой торс. Про лицо вообще молчу!
  -Прошу прощения, мне нужно забрать сына! - сказал он, хватая мальчика нежно за руку.
  -Папа, я принес им ту штуку, - мальчик указал на помпон в моих руках. Я решила встать на защиту парня, а заодно задержать его папашу.
  -Да, он нас выручил! Как зовут нашего героя?
  -Данил, и нам пора! - ну нет! Так легко я их не отпущу!
  -Куда же вы убегаете? Даже не представились, это невежливо. Вы новый игрок и нам нужно узнать о вас больше, - хоккеист остановился и как-то с опаской осмотрел всех присутствующих дам. Он что нас боится? Мы вроде не страшные, ну половина уж точно.
  -Андрей Локтионов, центральный нападающий! - представился парень, смотря на меня своими жгучими карими глазами.
  -Марина - лидер группы поддержки! Скажите, Андрей, и как вам наш университет? Рады были переводу сюда? Кстати, откуда вы к нам приехали?
  -Я учился здесь на первом курсе, затем перевелся в Ленинградский институт физической культуры и спорта, - уж не из-за ребенка-то он перевелся? А что? По годам вполне сходиться.
  -Учились, говорите? Вряд ли кто-то из присутствующих помнит вас. Мы лишь пару лет назад поступили, - а это очень жалко. И не у кого спросить о его прошлом, кроме его самого.
  -Ясно, а тебе извините, но нам нужно идти!
  -Идите, идите, - проговорила я им вслед. У меня появилась идея и я, схватив сумку, умчалась ее исполнять.
  Карина - моя подруга. Мы с ней вместе учимся на 4 курсе журфака. Она подрабатывает в клубе пресс-секретарем. Именно ее профессиональные знания мне и нужны.
  -Каринка, привет! - забежала я к ней, - У меня к тебе дело!
  -Какое? - спросила она, переводя взгляд с монитора на меня.
  -А расскажи-ка мне про новичка команды. Такого красивого брюнета, с темными глазами, соблазнительной фигурой, приятным тембром по имени Андрей!
  -Ты подруга в своем репертуаре! - подразнила меня Карина, но информацию о нем все же выдала, - Андрей Локтионов, родился в Москве, обучается на 5 курсе физкультурного факультета, перевелся к нам из Ленинграда. Есть сын Данил, три года. О его личной жизни мне ничего неизвестно, только то, что он не женат.
  -Исчерпывающая информация, но ее мало.
  -Сколько есть. Ты что же решила присвоить этого парня себе?
  -А что такого? Ты сама сказала, он не женат, а наличие девушки в наше время ничего не значит.
  -А если он не захочет быть твоим?
  -Захочет, потому что он уже мой! - с таким самоуверенным заявлением я покинула кабинет подруги, на ходу придумывая план действий. Со мной редко такое бывает, можно сказать впервые. Но уж очень сильно задел меня этот Андрюша, особенно его взгляд. Держись, дорогой, тебе от меня не отвертеться.
  
  
  Переодевшись, я сразу же пошел смотреть на тренировку фигуристов. Таня уже была там, она буквально парила надо льдом. Все ее движения были отчетливыми и нежными. И вот она делает тройной лутц. Ого! Этот элемент в основном исполняют одиночницы, но Таня с ним справилась великолепно. Вдруг на весь каток разнесся возмущенный возглас женщины, стоящей за бортом, в противоположной от меня стороне.
  -Таня! Что за прыжки? Мы не в одиночном спорте! Иди сюда! - положив руки на бедра, девушка поехала в сторону своего тренера. Мне неслышно было, о чем они говорят, но реакция Тани была очень красноречива. Она возмущенно махала руками и пререкалась с тренером. Должно быть, дело было в отсутствии еще одного главного лица - партнера Тани.
  -Как я могу тренироваться без партнера? Вы сами сказали "Мы не в одиночном спорте", - прокричала Таня и направилась к противоположному борту, осматриваясь. Она ищет своего партнера? Когда она подъехала ко мне и стала осматривать, я чуть напрягся, не
  ожидал такого.
  -На коньках стоишь?
  -Да.
  -Тогда надевай их и поможешь мне! - это была не просьба, приказ. Я послушно обул фигурные коньки, взяв их на прокат, и выехал на лед. Я до 10 лет занимался фигурным катанием, совмещая с хоккеем, и до сих пор кое-что помню. Когда я подъехал к ней, она стала рассказывать, что я должен делать. Похоже, она решила заменить своего партнера первым попавшимся парнем. Посмотрим, что из этого выйдет. Увидев меня, тренер начала еще громче возмущаться, но Таня не замечала ее криков.
  -Таня, ты не можешь тренироваться с этим посторонним юношей. Он может тебя покалечить! Таня, не смей!
  -Не слушай ее! - отвлекла меня Таня, и положила мои руки себе на талию, - А теперь выброс!
  -Что? - спросил я и остановился с округлившимися глазами. Она серьезно хочет, чтоб я это сделал?
  -Выброс - это когда партнер бросает партнершу в воздух, и она приземляется...
  -Я знаю, что это такое! Но тебя не смущает, что я не фигурист и могу сделать что-то не так? - прервал я ее.
  -Если ошибешься, я получу травму. Вот тебе стимул сделать все так, - она стала ко мне спиной, и мне пришлось положить руки ей на талию. Какая она хрупкая! - Кинь сильнее и все!
  Я сделал все, как она сказала, но стоило ее телу оторваться от моих рук, я вспомнил все молитвы. Боже, пусть с ней все будет хорошо. Она удачно приземлилось и только тогда я смог вздохнуть свободно.
  Она посмотрела за мою спину и отъехала от меня. Я тоже повернулся и увидел выезжающего на лед парня моего возраста. Рыжий, чуть щуплый, с выбритыми висками. Он мне сразу не понравился.
  -Где тебя черти носили? - накинулась на него Таня. Выслушивать их скандалы я не стал и поехал в сторону бортом. Там, не снимая коньков, я присел на скамейку и стал издалека наблюдать за ними.
  Прошло буквально двадцать минут, как Таня снова подкатила ко мне и приказала следовать за ней. Все это время они пытались поставить поддержку, но Артур, именно так звали ее партнера, не мог удержать ее в руках после подкидки. В итоге тренер снова закрыла глаза на наши с Таней эксперименты, и я опять стал временным партнером. Поддержка у нас удалась со второго раза, в первый раз - каюсь, я наложал. Артур внимательно смотрел на нас, затем сказал что-то совсем непечатное и стал снимать коньки с воплями:
  -Я ухожу. Катайся и выигрывай со своим новым партнером, а я с меня достаточно! - я ожидал, что тренер или Таня начнут его останавливать, но этого не произошло.
  Таня повернулась ко мне и неожиданно предложила:
  -Будешь моим партнером? - я только и смог, что рот открыть. Это такая шутка? Или она, правда, только что это сказала?
  -У тебя за пару минут получилось больше и лучше, чем у Артура за месяц, - согласилась тренерша и сложила руки на груди, - Ты занимался фигурным катанием?
  -До десяти лет, - машинально ответил я, затем пришел в себя и отъехал от них в сторону, - Благодарю за предложения, но мой ответ "нет".
  -Почему? - спросила Таня, - Ты на каком факультете учишься? Будешь кататься со мной, у тебя появятся привилегии спортсменов. Да и шанс попасть на Олимпиаду никто не отменял.
  -Физкультурный, я учусь вместе с тобой, - она удивленно распахнула глаза, - Уговариваешь ты хорошо, но у меня все это уже есть. Я хоккеист!
  -Тогда вопрос снят! - ответила Таня, - Тренировка закончена.
  Ничего больше не говоря, она покинула лед, тренер ушла за ней. А я пораженный покатался еще немного и тоже пошел домой. Да уж, вот и познакомился с мисс фигуристкой.
  
  
  Глава 2
  
  Мы собирались на пары, сегодня как назло нам к первой. Ангелина все металась по комнате, в поисках пропавшей лекционной тетради. Она вчера хотела устроить мне разнос за поцелуй с Богданом, но забыла. Попытка устроить его сегодня резко оборвалась. Но мне хотелось расспросить ее о Богдане и сейчас, когда ее мысли только о потерянной тетради, самое подходящее время.
  -У Богдана что-то случилось? Он сильно изменился.
  -Я не знаю, он ничего не говорит. Но он теперь капитан, вместо Анисимова! - ого! Прекрасное повышение! Я была рада за него.
  -Ты сегодня ночуешь у Влада? - поинтересовалась я, когда мы уже садились в машину. Она все-таки вспомнила, где ее тетрадь и мы смогли выехать.
  -Скорее всего, нет. После пар мы с ним поедем покупать Богдану подарок на день рождения, а затем у него матч.
  -А когда у Богдана день рождения?
  -Сегодня, - я остолбенела, но мои мысли стали судорожно бегать. Выйдя из машины, я захлопнула дверь и направилась обратно в дом. Ангелина кричала мне в спину:
  -Ты куда? Тоже что-то забыла?
  -Я ко второй паре приду! - отмахнулась я и стала быстро думать, где мне достать подарок Богдану. Что подарить я знала, но где быстро его найти - нет. Но меня это не останавливало. Первым делом я стала искать в интернет-магазинах, и мне посчастливилось найти его почти сразу. Я едва не заверещала от счастья! Подхватив сумочку, я убежала забирать покупку.
  
  
  Пара по спортивным нормативам проходила довольно скучно, я буквально засыпал. Единственное, что привлекало мое внимание это Таня. Сегодня она была очень дерганной. Интересно она вернула своего партнера или ищет нового?
  -Кузнецов, вижу вам безумно интересно на моей лекции, раз вы так растянулись на парте, - не смогла не заметить моего безразличия к паре наша преподавательница. Вместе с ней ко мне повернулись все одногруппники. И Таня тоже. Похоже, узнала!
  -Евгений, что вы скажете в свое оправдание? Или может в своем прошлом институте вы это уже проходили? - ехидно добавила преподавательница.
  -Проходили, - я сел ровно и продолжил, - Мои мысли заняты предстоящей игрой. Как-никак открытие сезона!
  Преподавательница ничего не сказала и продолжила вести лекцию, будто ничего не произошло. Хорошо, что до звонка оставалось пару минут.
  После пары я не смог пройти мимо Тани и не подойти поздороваться. Хотя мы, по сути, чужие люди. Делая вид, что прохожу мимо и замечаю ее, я остановился и заговорил:
  -У тебя такое лицо, будто судьба всего мира на твоих плечах! - она посмотрела на меня так, будто впервые видит. Неприятно.
  -Ну как обстоят дела с партнером? - задал я еще один вопрос, когда она никак не отреагировала на мое первое высказывание.
  -Артур вернулся. Это уже не первый его побег! - я был удивлен и не смог сдержать смешок.
  -Он у вас хиленький какой-то. А если уронит?
  -Упаду - встану! Вы же тоже падаете?
  -Конечно, - ухмыльнулся я, - Но у нас защиты вагон и маленькая тележка, а ты только в платьице.
  -Предлагаешь мне в шлеме и крагах танцевать умирающего лебедя!
  -А почему нет?!
  -Ты дурак? - спросила она, приподняв левую бровь.
  -Да почему сразу дурак? - искренне возмутился я.
  -Ладно, не важно. Мне пора бежать, у меня тренировка!
  -Постой, а можно с тобой?
  -Снова будешь подменять мне партнера? - и снова эта недоверчивая приподнятая бровь.
  -Нет, просто постою за бортиком, посмотрю. У меня сразу после вашей тренировки матч, так что все равно идти на арену.
  -Ну, пойдем!
  
  
  Я успела приехать как раз к концу первой пары. И тут удача улыбнулась мне во второй раз: в коридоре я встретила Богдана. Я бы, наверное, прошла мимо, не узнав его, если бы сердце не начало бешено стучать. В черных потертых джинсах и черной рубашке он был очень притягателен, его волосы находились в творческом хаосе. Раньше при моем присутствии он пытался их пригладить, но не сегодня. Он говорил по телефону. Хотя говорил это не то слово, он кричал на своего собеседника. Черты его лица настолько сильно заострились, что делали его похожим на хищника - волка.
  -Я сказал - нет! Вы вообще меня слышите? - он прикрыл на мгновение глаза, слушая своего оппонента, - Не смейте ничего делать без моего разрешения. Если я узнаю, что вы сделали все по своему, то вам придется искать новую работу!
  Он швырнул свой телефон в стену. Ого! Я остановилась на месте, хотя уже готова была сделать шаг к нему. Я его не боялась, просто не знала, как лучше подойти, с какими словами. Тем более вряд ли я нахожусь у него в списке "Друзья, знакомые", скорее всего в "Враги и недруги".
  Положив руки на бедра, Богдан опустил голову и пытался справиться с эмоциями. Я уже открыла рот, чтобы позвать его, как зазвучал голос в динамиках. Это наше местное радио. Работает оно крайне редко.
  -Добрый день, студенты! Кто-то из вас поборол себя и вылез из кровати в семь утра, чтобы прийти к первой паре, кто-то только подошел, а кто-то и вовсе не собирается приходить. Кем бы вы ни были, мы хотим представить вам список наших опозорившихся спортсменов. Начнем мы с некоего Клима Костина. Да этот парень хорошо играл, даже что-то там выигрывал, но он бросил команду. Разве это не предательство? ....
  Я почти не слушала, что трещала эта балаболка с факультета журналистики. А вот Богдан слушал ее очень внимательно. Его лицо с каждой секундой искажалось такой гримасой ярости, что я решила поскорее подойти, пока он окончательно не слетел с катушек.
  -Богдан, я хотела... - я старалась, чтобы мой голос звучал уверенно, но Киселевич остановил меня.
  -Вероника, сейчас не до тебя, совершенно! - не дав мне больше и слова сказать, он умчался. Обидно, конечно, но радует, что он сейчас рот радио ведущей тоже закроет. Ладно, значит, я иду на матч и после него вылавливаю своего капитана.
  
  
  
  Я возвращалась из университета и пыхтела от злости и от тяжести. Что касается первого, то это произошло еще на учебе, я только вышла из кабинета, как услышала речь мрази по радио. Слушать я ее не стала и сразу направилась в ее радио-кабинку. Хорошо, что знаю, где она. В прошлом году там была, читала радиогазету. Так вот, мы "поговорили" о ее поведении, после чего у нее на лице появились царапины и синяки, да и волос стало меньше. Правда, ничего серьезного. Перейти дальше мне не дал Богдан. Он, злой как черт, влетел в кабинку и попросил меня уйти. С радостью!
  Значит, Клим все же ушел из хоккея! Тогда я вообще ничего не понимаю! К чему тогда был его звонок в начале лета? Ведь он лечился наверняка в Москве. Или все стало настолько серьезно, что ему пришлось уехать заграницу на лечение? Тогда почему он сказал, что едет домой? Я совсем запуталась!
  По дороге в общежитие я заскочила в Магнит и накупила всего, чего душа хотела. Нужно заесть свою злость. Надеюсь, Клима не было сегодня на учебе, и он ничего не слышал. И вот я, нагруженная тяжелыми сумками и не менее тяжелыми думами, ползу на девятый этаж. И какой гений решил, что в общежитии не нужен лифт? Покажите мне этого умника, я ему органы мышления вырву и заспиртую.
  На пролете между пятым и шестым этажом я решила передохнуть. Не могу больше! Сверху кто-то спускался. Когда я заметила Клима, то не смогла сдержать облегченного вздоха, даже двойного. Он ничего не слышал, и поможет мне сейчас с сумками.
  Я видела по лицу его внутреннюю битву. Он хочет пройти мимо, но мое жалобное лицо и выражение вселенской усталости заставило его передумать. В итоге даже не поздоровавшись со мной, он выхватил мои сумки и понес наверх. Ути, какой! Вроде и строит из себя буку, но не может охладеть ко мне.
  Когда мы подошли к моей комнате, я открыла дверь и впустила его внутрь. Теперь ты точно от меня никуда не денешься!
  -Тебе сколько сахара? - спросила я, закрывая дверь на щеколду. Он непонимающе посмотрел на меня и переспросил:
  -Что?
  -Ты мне помог, теперь я обязана напоить тебя чаем, и отказы не принимаются! Садись! - он посмотрел на дверь, а затем все же сел за стол. Когда он в последний раз был у меня, то вел себя гораздо раскованнее. Но чего он боится, не меня же? Не могу же я его повалить на кровать и зацеловать до смерти? Хотя хотелось бы! Его серая просторная майка открывала вид на его соблазнительную ключицу и твердые мышцы груди. Он заметил мой взгляд и снова спросил:
  -Что?
  -Тебе сколько сахара? - повторила я вопрос, будто больше ни о чем другом и не думала.
  -Нисколько, - как скажешь! Я приготовила чай и поставила кружку перед ним. Достав еще кучу сладостей из пакета, я села за стол напротив парня. Он, то смотрел мне в глаза, то опускал их вниз на кружку. Что с ним не так? Он будто злиться, но на что? На меня, на себя или есть еще какие-нибудь причины?
  Прошло десять минут, я успела умять три кекса и два круасана - это нервы. Но разговор так и не завязался. За это время Клим сделал лишь пару глотков чая, не прикоснувшись к сладкому.
  -Не любишь сладкое? - спросила я. Это была попытка завязать разговор, но и она провалилась. Он ничего не сказал, лишь пожал плечами.
  -Ты теперь живешь в общаге?
  -Да, - на выдохе ответил он, рассматривая мое лицо, - Ты перекрасилась...
  -Нравиться? - я улыбнулась и провела руками по светлым кудрям. Клим ничего не ответил и снова опустил глаза вниз.
  -А...
  -Извини, Женя, мне нужно идти! Спасибо за чай! - он буквально подорвался со стула и ушел. Я, скорее всего, его бы остановила, если бы не осознала, как мне мучительно хочется услышать из его уст "Принцесса" в свой адрес.
  Все, решено! Сегодня иду к нему вечером в комнату и устраиваю допрос с пристрастиями. Пусть выкладывает все! Хватит с меня мыслей и мучений! Я значит к нему тут теплыми чувствами запылала, а он взгляд воротит. И нос тоже!
  
  
  Я наблюдал за танцем Тани и Артура и поражался ее грацией и мастерством. Да ей в одиночное плавание надо, а не этому щеглу подтанцовывать. Этот павлин пару раз проезжал мимо меня с таким деловым лицом, что я не мог сдержать смеха. Правда, мой смех был не долгим.
  Тренер все же настаивала на выполнении той сложной поддержки, и ребята начали ее делать. Сначала на земле. После трех падений Тани я уже хотел предложить принести мат, но у них получилось с четвертого раза и они вышли на лед. У меня сердце застучало со скоростью отбивного молоточка.
  Когда он ее подбросил, у меня все мышцы окаменели. Я следил за каждым движением, за каждым колыханием ее просторной туники, за эмоциями на ее лице. И едва не закричал, стоило ей упасть на лед. Перемахнув через борт, как делал на каждой тренировке и матче, я побежал к ней. Мне было все равно, что на мне кроссовки, и я могу упасть. Приземлившись на колени, я приподнял ее голову, стараясь не навредить ей. Она без сознания. Я слышу, как сзади кричит тренерша, звонит в скорую Артур, но все это будто в тумане.
  -Эй, стервочка, умирать тебе рано! А как же шансы и Олимпиада? Держись, сейчас скорая приедет!
  Парни в белом приехали мгновенно, они вырвали ее из моих объятий и, переложив на кушетку, занесли в машину. Я как робот следовал за ними, до тех порпока сзади меня кто-то не дернул.
  -Кузя, стой! У нас матч через двадцать минут! - кричал мне на ухо Влад, - Да очнись ты! С ней все будет хорошо! Съездишь к ней в больницу после матча, я узнал, куда ее отвезли, а сейчас тебе нужно собраться и идти переодеваться.
  -Да, иду! - Влад прав мне нужно собраться. Это матч открытия и нам нужен уверенный старт!
  Перед глазами продолжала стоять картина, как Таня падает и ударяется головой об лед. Но я попытался отвлечься от этого. Вышло плохо. Как и игра моя сегодняшняя. Я налажал и не один раз, но парни хорошо сыграли в защите. В итоге мы выиграли, но с огромным везением. Сразу же после игры я убежал в больницу. Я знал, где она находиться и тратить время на то, чтобы поймать машину не стал. Я побежал.
  
  
  На матч я попала, но не стала сидеть и смотреть его. Когда ребята выбежали на поле, я старалась найти знакомый номер, увидеть Богдана, но его не было. Тогда я спросила у сестры, где он, на что она мне ответила:
  -Он подписал контракт с ЦСКА и теперь играет за клуб высшей лиги.
  -Но я думала, он должен играть за университетскую команду.
  -Наш клуб сохраняет на него права, пока он здесь учится. Если у команды будут сложности или невероятно важные матчи, клуб вызовет Богдана в свои ряды.
  Не видя смысла больше здесь оставаться, я покинула арены. Придется наведаться к Богдану домой.
  Свой визит я решила отложить до вечера. Когда на часах было девять часов, машина такси остановилась около съемного дома хоккеистов. Наверное, празднование в самом разгаре.
  Дверь мне открыл сам именинник, совсем не удивившись моему приходу.
  -Привет, Вероника, проходи! - в доме стояла гробовая тишина, свет горел только на первом этаже. Богдан провел меня на кухню.
  -Будешь чай или кофе?
  -Кофе, - машинально ответила я, - А почему вы не празднуете?
  -Что? - нахмурив лоб, уточнил парень. Я немного оцепенела. Черт, а вдруг Ангелина что-то напутала и у него день рождение не сегодня? Нет, вряд ли!
  -Твой день рождение!
  -А какой смысл его праздновать? - я открыла рот, чтобы сказать банальные фразы, что-то вроде "День рождение один раз в год", "Это день когда ты родился" и т. д., но передумала.
  -В любом случае, это тебе - подарок! - я протянула ему пакет и стала с замиранием сердца ожидать его реакции. Когда мы с ним встречались, он показывал мне этот игровой свитер Гретцки и говорил, что очень хочет его себе. Он дорогой, но эти деньги не баснословные. Богдан не покупал его сам себе только по той причине, что удачу этот свитер будет приносить, только если его подарят от всей души.
  Развернув подарок и посмотрев на него, Богдан положил его обратно в пакет и едва заметно улыбнувшись, поблагодарил.
  -Тебе не понравился?
  -Понравился, спасибо, - спокойно ответил парень и поставил передо мной кружку с горячим дымящимся кофе. Сам напротив сел с кружкой чая, которую пил еще до моего прихода.
  Вся обстановка вызывала двоякое чувство. С одной стороны я радовалась, что он не прогнал меня и даже предложил кофе, но с другой, меня очень беспокоила его отчужденность и молчание.
  -Ты очень изменился. Я не узнаю тебя, - заговорила я и положила руку поверх его, - Что случилось? Ты стал капитаном, заключил контракт на 3 года с одним из ведущих клубов страны...
  -На год, - поправил он меня.
  -Почему на год?
  -Мне предлагали контракт на 3 года, но я подписал только на год. Потому что это мой последний сезон. Я завершаю карьеру! - у меня сердце сжалось в болезненном предчувствии.
  -Ты болен? - спросила я, проглотив образовавшийся ком в горле.
  -Нет, я здоров, все хорошо, - заметил мое побледневшее лицо парень и поспешил объясниться, - Сейчас все объясню. Когда я школу закончил, то хотел поступить сюда на физкультурный факультет, родители запретили мне это делать. Думаю, ты заметила, что они, как и ты, негативно относятся к этому виду спорта. В итоге мы заключили договор, по которому я могу играть в хоккей, но поступаю на экономический факультет. А по завершению учебы я обязан распрощаться с профессиональным спортом и заняться семейным бизнесом. Только отец торопит события, мне еще год учиться, а он уже переложил половину своих обязанностей по работе на меня.
  -Это ужасно не справедливо. Может можно уговорить твоих родителей. Показать им, на что ты способен?
  -Время покажет!
  -Знаешь, я очень скучаю по твоей улыбке...
  -Которая противна тебе? - напомнил мне Богдан, но с улыбкой на губах. Я тоже улыбнулась и, сдерживая слезы на глазах, продолжала:
  -Словом "противна" я заменяла слово "нравиться". Я просто боялась самой себе признаться, что влюбилась в хоккеиста, - одна непрошенная слезинка скатилась по моей щеке и Богдан вытер ее своим пальцем, -Я люблю тебя, Богдан!
  -И я люблю тебя, Ника! - он зарылся рукой в мои волосы и поцеловал. Со всей страстью и я сразу же ответила. Как же я скучала по вкусу его губ и терпкому запаху тела. Я целовала его и старалась прижаться как можно ближе и сильнее, погрузиться в его плоть.
  Он подхватил меня на руки, будто я ничего не вешу. Не помню, как мы добрались до его комнаты, но ночевать я осталась у него.
  
  
  До комнаты Клима я шла уверенно, не сомневаясь в своем решении. Когда подошла, мои ноги подогнулись, и я готова была развернуться на 180 градусов и идти обратно. Я боялась, что он прогонит меня или еще хуже рассмеется. Ведь я хочу признаться ему в своих чувствах. Даже речь репетировала у зеркала. Но все слова вылетели, придется импровизировать.
  Поборов робость, я постучала в дверь. Клим крайне удивился моему приходу, но сразу же пропустил, даже ничего не сказал.
  Его комната, как и в съемочном доме, была пустой и необжитой. Теперь я понимаю, почему парень не спешил подстраивать комнату под себя, ведь он в любой момент мог съехать.
  В своих фантазиях я представляла, что он спросит что-то на подобие: "Женя, ты чего-то хотела?", но парень молчал и ждал, пока я сама начну. Сделав глубокий вдох, я начала свой монолог. Слова лились бурным потоком, я даже не задумывалась о них, просто говорила:
  -Я пришла, чтобы поговорить, выяснить. К чему бы тот звонок в конце лета? Куда ты пропал? Я звонила тебе, но твой телефон был выключен. Ты просто исчез, так же неожиданно, как и появился. После того как я поняла, что не могу без тебя, ты позвонил и сказал, что уезжаешь. Я беспокоилась о тебе, я готова была каждый день приходить к тебе в больницу, поддерживать тебя во всем. Ты стал важной частью моей жизни, - свою эмоциональную речь я сопровождала жестами, на глаза навернулись непрошеные слезы, отчего голос стал сиплым, - Знаешь, что первое я вспоминаю, когда слышу имя Крылова? Нет! Не то, как он меня обесчестил, а как я рыдала, прижимаясь к твоей твердой груди. К той самой чертовой груди, к которой я все лето мечтала прижаться, как только увижу тебя. Я все каникулы думала только о тебе, грезила тобой во снах. В итоге встретила тебя в общежитии, такого холодного и неприступного. Будто мы даже не знакомы с тобой, будто мы чужие люди. А это не так! Я не позволю так издеваться над собой и своими чувствами! Ты, Костин, не можешь так поступать со мной, не имея на то достойной причины! Я хочу ее услышать! И пусть только она будет ничтожной, я убью тебя твоей же клюшкой, а затем позвоню Петру Ивановичу!
  На его лице не дрогнул ни единый мускул, будто моя крайняя эмоциональная речь совсем на него не подействовала. Он молчал. Я уже была готова разрыдавшись убежать, но продолжала стоять, вытирая глаза.
  -Я люблю тебя. Влюбился с первого взгляда, на первом курсе, но не торопился подходить. Я знал, что ты одна из тех девчонок, которые ненавидят хоккей, да и мое здоровье не располагало к "долго и счастливо". Я просто со стороны наблюдал за тобой. А затем эта стенгазета. Я обрадовался и разозлился одновременно. Проведя с тобой весь вечер, я еще сильнее убедился, насколько ты прекрасна и умна. А затем предложил познакомить тебя с Крыловым. Я давно заметил твой интерес к нему. Сделал я это не для того, чтобы ты с ним была. Нет! Я знал, какая он мразь, и, надеялся, что ты тоже это увидишь и разочаруешься в нем, - он замолчал на мгновение, собираясь с мыслями, - Когда ты пришла ко мне после вечеринки братства, я был готов убить его голыми руками, но мог лишь скрипеть зубами и прижимать тебя к себе. Я не встретил его с тех пор ни разу. Если я его сейчас увижу, то накинусь на него. Болезнь меня сломала. Я видел, что ты стала привязываться ко мне, я стал тебе не чужим человеком, но быть с тобой я не мог. Не хотел делать тебя несчастной, не хотел, чтобы ты все время проводила у моей постели. Когда врач сказал мне, что курс лечения займет все лето, будет тяжелым и болезненным и не дает шансов на долгую жизнь, я решил что не хочу, чтобы ты все это видела. Я желал тебе только счастья, надеялся, что за лето ты встретишь достойного парня и забудешь меня, как страшный сон, хотя и было больно от подобных мыслей. Да я вылечился и теперь у меня появился шанс, но встретив тебя в общаге я, всеми правдами и неправдами, старался сохранять отчужденный вид. Я люблю тебя, Принцесса!
  Стоит ли говорить, что я не ожидала такого? Я стояла и смотрела на него. Впервые за все время нашего с ним знакомства он был настоящим. Его глаза сверкали неподдельными эмоциями, на щеках лихорадочный румянец.
  Он любит меня? Всегда любил. Боже, как тяжело в это поверить. Но сомневаться в правдивости его слов не приходилось. Я оцепенела всего на мгновение, а затем, отбросив все сомнения, кинулась Климу на шею и поцеловала его в губы. Это был умопомрачительный поцелуй, невероятно страстный и жаркий. Я и представить не могла, что он способен целовать с такой отдачей. Я таяла от каждого его прикосновение, его язык танцевал только ему известный танец с моим. Его жаркие ладони прожигали мою спину сквозь одежду. Когда его палец коснулся полоски кожи внизу спины, я выгнулась всем телом, прильнув к нему. Я оплела его шею руками. Клим простонал мне в губы и потянул мою футболку вверх.
  Я ни капли не сомневалась в происходящем, даже назойливый звук не мешал мне наслаждаться объятиями моего парня.
  Клим отстранился от моих губ и провел носом по моей щеке:
  -У тебя звонит телефон, не хочешь взять трубку? - хриплым голосом спросил он. Мне понадобилось пару минут, чтобы понять, о чем он говорит. Ах, да! Это же мой телефон звонит!
  Я вытащила телефон из заднего кармана джинсов. Клим продолжал обнимать меня за талию и попутно целовать.
  -Карина, - ответила я на звонок соседки по комнате, - Да, ключи у меня! Нет, я в общаге! Да, сейчас подойду!
  -Что случилось? - спросил Клим, забираясь пальцами мне под майку. Черт, мне нужно уйти, но его прикосновения не позволяют сдвинуться с места. Он что-то спросил? А, да!
  -Карина, моя соседка по комнате, она пришла и ей нужен ключ от нашей блочки, - я прикусила губу, - Мне нужно идти!
  -Хорошо, тогда до завтра! - он опустил меня и даже сделал шаг назад, но я не хотела уходить. Собрав все силы в кулак, я покинула его комнату.
  
  -Наконец-то, Женя, где ты была? Я пришла, а дверь закрыта? - начала Карина стоило мне подойти, - Постой, а чего это у тебя так щеки горят, да и губы опухли? Я отвлекла нашу девочку от поцелуев с мальчиком? Я требую подробностей!
  Наверное, мое лицо пылало сильнее помидора. Боже, никогда так не смущалась. А если учесть, какой жаркий поцелуй у меня был, и чему помешала Карина... Я заливаюсь краской еще сильнее.
  -Эй, Женька, ты чего молчишь? Погрузилась в приятные воспоминания? - напомнила о себе Карина. Я открыла дверь, пропуская соседку в комнату, а сама завалилась на кровать.
  -Карина, прекрати говорить ерунду! - я отвернулась от нее и сделала вид, что сплю, - Мне завтра к первой паре, так что я спать! Ты будешь ночевать в комнате или пойдешь к парню?
  -В комнате, - откликнулась Карина и потушила свет, - Не хочешь рассказывать, не надо. Но скажи хотя бы, кто он?
  -Карина, спокойной ночи! - соседка рассмеялась, но ничего расспрашивать не стала. Я же попыталась уснуть, но стоило закрыть мне глаза, как я вспоминала наш с Климом поцелуй. Мое тело охватила приятная истома. Надеюсь, завтра я снова увижу его, и мы не будет себя вести как посторонние люди.
  
  
  Глава 3
  
  Как я и предполагала, выспаться мне было не суждено. Всю ночь мне снился Клим и продолжение того, на чем нас прервали. Наверное, я сейчас выгляжу ужасно, круги под глазами и все такое. И почему именно сегодня мне надо к первой паре? Да еще и пара у куратора!
  Мое утро стало намного лучше, когда в аудиторию вошел Клим. Я надеялась, что он сядет рядом со мной, но так как он пришел после звонка, то сел на последнюю парту, чтобы не мешать лекции.
  Я старалась слушать Лидию Михайловну, но меня сбивал взгляд направленный мне в спину. Знаю, что это Клим, больше некому. Куратор резко замолчала и, сложив руки на груди, прошла вдоль парт.
  -Вы только посмотрите! Господин Костин решил навестить нас! Я, конечно, понимаю, вы выиграли ЧМ и все-такое, но это не освобождает вас от экзаменов. Блеск золота совсем затмил вам глаза? - я съежилась, ожидая продолжения ее обличительной речи, - В течение двух недель вы обязаны сдать долги, иначе вам придется подыскивать другой университет!
  -Лидия Михайловна, - позвала я куратора, когда она закончила, - Можно пересесть?
  -Да, конечно, - я захватила свои вещи и пересела к Климу. Парень поприветствовал меня сдержанной улыбкой, но стоило мне усесться, как он переплел наши пальцы под столом.
  Влад Наместников приподнялся со своего места и передал в руки куратора какой-то список.
  -Это просил передать Киселевич, здесь список всех студентов нашего факультета, которые в этом сезоне будут играть за местный клуб!
  -Угу, хорошо, - преподавательница погрузилась в чтение. Ну и хорошо, пару минут не будет трепать нервы. Закончив просматривать списки, она скрестила руки на груди и насмешливо посмотрела на последние ряды, то есть на нас.
  -Не нашла в списках вашу фамилию, Костин. Неужели наш великий умник бросил хоккей? - не дожидаясь ответа, она продолжила, - Значит, в случае не сдачи экзаменов отчисление не заставит себя ждать.
  -Не беспокойтесь, Лидия Михайловна, вам не придется трудиться и заполнять бумаги о моем отчислении. Я сдам все экзамены, и до конца пятого курса буду мозолить вам глаза!
  -Ну, ну, посмотрим! - отмахнулась куратор, явно не довольная таким развитием событий.
  -Я помогу ему подготовиться к экзаменам! - добавила я, сильнее сжав его руку, за что получила нежную улыбку от Клима.
  -Что же, мы отвлеклись от главной темы! Итак, в 20 веке появилась теория... - и она начала читать свою скучную лекцию, которую я теперь тем более не слушала.
  
  
  Вчера я так и не смог навестить Таню, часы приема подошли к концу, но сегодня у меня все шансы. После тренировки я сразу направился в больницу. Когда я пришел, из ее палаты вышел врач, и я решил сначала поговорить с ним.
  -Извините, вы лечащий врач Татьяны?
  -Да, а вы кто? - он осмотрел меня с ног до головы и сделал выводы, - Должно быть партнер Татьяны, Артур?
  -Пф, нет! - открестился я от этого, - Меня зовут Евгений Кузнецов я одногруппник и приятель Тани! Я хотел спросить о ее состоянии!
  -Что же, пройдемте в мой кабинет!
  Думаю описывать кабинет врача нет смысла, он ничем не отличается от остального убранства больнице: светлый, чистый, завещан грамотами и плакатами о здоровье. Я сел напротив Аркадия Викторовича, как представился врач, и стал внимательно его слушать.
  -У Татьяны сильная травма головы, она еще не приходила в сознание.
  -Насколько сильная травма?
  -Если вы хотите спросить вернется ли она в спорт, то не стоит. Вы кто по профессии?
  -Хоккеист, - врач приподнял бровь и кивнул, - Я не спрашиваю о продолжении ее карьеры, только о здоровье!
  -Травма серьезная, нужная дорогостоящая операция. Единственный, кто навещал девушку, была ее тренер. Ни родители, ни другие родственники не объявлялись.
  -Скажите, а до какого числа нужно перечислить сумму на счет? - врач удивился моему вопросу и ответил вопросом на вопрос:
  -Вы собираетесь оплатить лечение? Но простите за нескромный вопрос, откуда у вас такие деньги?
  -Я хоккеист, хороший хоккеист! Мне неплохо платят, тем более я недавно выиграл ЧМ и получил за это неплохие призовые! Напишите мне, пожалуйста, сумму и номер счета, я до завтрашнего дня оплачу! - я не задумываясь согласился отдать огромные деньги на лечение Тани, хотя она мне, по сути, просто знакомая.
  -Это было бы замечательно. Если завтра вы переведете деньги, то через пару дней мы сделаем операцию, и у девушки будут все шансы вернуться в спорт, - не знаю, хочется ли мне, чтобы она возвращалась в спорт. После того, как я увидел ее падение, появилось желание запереть ее в квартире и не отпускать, но у меня нет на то никаких прав, пока....
  -Аркадий Викторович, ваша пациента, фигуристка, пришла в себя! - доложила вошедшая медсестра.
  -Отлично, пойдемте, проведаем вашу знакомую!
  
  Татьяна выглядела не очень хорошо: бледная, под глазами залегли синяки, голова перемотана. Пока доктор ее осматривал, я стоял в стороне и наблюдал за ними. Врач честно озвучил девушке ее диагноз и сказал, что операция будет через пару дней, но ничего не сказал о деньгах. Спасибо за это!
  -Что же, оставлю вас наедине, но недолго. Татьяна, я приду через десять минут, - врач ушел, а я присел на стул подле девушки.
  -Привет. Как ты себя чувствуешь? - спросил я.
  -Бывало и лучше, - она поморщилась от боли в голове, - Я слышала твой голос, когда была без сознания. Ты все время был здесь?
  Как же мне хотелось ответить "да", но лгать в мои планы не входило:
  -Я лишь недавно пришел. Хотел навестить тебя сразу же после матча, но посещения были уже запрещены.
  -Как прошел матч? - решила сменить тему Таня. Я пожал плечами и усмехнулся.
  -Хорошо, но не благодаря мне! Я чуть все не испортил. Не мог перестать думать о тебе.
  -Мне приятно, - она горько усмехнулась, - Врач сказал, что я смогу вернуться в спорт, но я не хочу больше танцевать в паре с Артуром.
  -Ну, брось этого задохлика, и найти хорошего партнера!
  -Было бы это так легко! У нас нет достойных партнеров! - я хотел предложить ей начать сольную карьеру, но не успел. Пришел Аркадий Викторович и попросил меня удалиться.
  -Тане нужен отдых. Да и вам есть чем заняться!
  -Конечно, - я поцеловал девушку в щеку и, подмигнув, удалился, - До встречи, Таня!
  -Пока, - попрощалась девушка и прикрыла глаза. Мне показалось, что она смутилась, но возможно я принял желаемое за действительное.
  
  
  Мне нужно написать курсовую работу в этом году, и я решила написать о наших хоккеистах. Я выбрала эту тема в основном из-за Андрея. Теперь у меня есть веский повод, чтобы встречаться с ним чаще. Сегодня, получив благополучие у ректора, я направилась в дом хоккеистов, чтобы взять у них интервью. Парни были предупреждены, но сомневаюсь, что они ждут меня с распростертыми объятиями. Но им все равно не отвертеться.
  Сегодня я потратила добрый час на сборы. Заколола волосы в стильный пучок, нанесла неброский макияж и надела новый костюмчик - жилет и юбку. Другими словами всеми правдами и неправдами постаралась понравиться Андрею. К слову, именно он и открыл мне дверь. Я планировала гордо поднять голову и уверенно пройти в их съемный дом, но, увидев на пороге Андрея, я оцепенела. На нем были черные потертые джинсы и черная рубашка поло, удачно подчеркивающая его тело. Я закусила губу и склонила голову набок, осматривая его с ног до головы. Хорош!
  -Ты! - воскликнул он, когда только открыл дверь. Я усмехнулась и, пройдя мимо него, чмокнула в его щеку и вошла в просторный холл.
  -Что ты делаешь? - нахмурил брови парень и дотронулся до щеки.
  -Где мы можешь приступить к интервью? - спросила я, осматривая дом. Недурно!
  -Подымайся на второй этаж! - ответил Андрей и указал на лестницу. Я пошла вперед, но дойдя до середины, остановилась. Парень не шел за мной, он направлялся в другую сторону.
  -Эй, а ты куда?
  -Займись другими, я сейчас занят!
  -Хорошо, но ты не сможешь убежать от меня! - предупредила я и продолжила свой подъем.
  Лестница привела меня прямо в зал, там сидел на уютном диване и смотрел телевизор Богдан в обнимку с какой-то девушкой. Они смотрели какую-то комедию и заразительно смеялись. Когда я подошла, они оба обратили на меня внимание и Богдан отключил телевизор.
  -Привет, я Марина, студента журфака и по совместительству лидер группы поддержки. Я пришла взять интервью для своей работы!
  -Привет, присаживайся! - я присела напротив и достала из сумки свой блокнот. Попутно я рассматривала девушку Богдана и с удивлением узнала в ней ярую противницу хоккея Веронику. Вот так поворот судьбу. Нужно будет об этом тоже спросить. Я сделала соответствующую заметку в блокноте.
  -Богдан, ты в этом сезоне играете за клуб высшей лиги, - начала я, - Скажи, болельщики увидят тебя еще в форме нашего клуба?
  -Конечно, - усмехнулся Богдан, - Если моя помощь потребуется клубу, я с радостью снова надену форму. Клуб в этом году ставит высокие цели, как и в прошлые годы. У нас есть неплохие шансы выиграть кубок студенческой лиги. Уверен, что сыграю в важных матчах Play-Off.
  -В прошлом году клубу не удалось выиграть кубок студенческой лиги, какие у нас шансы в текущем сезоне? - я легко могла сказать "у нас", ведь имела непосредственное отношение к клубу.
  -В прошлом году мы дошли до финала, но проиграли. Кузя не дал нам выиграть, забив в наши ворота три безответные шайбы, но теперь Женя играет за нас и шансы у нас возросли, - хоккеисты не любят говорить о поражениях и уже тем более о причинах, но у Богдана получилось ответить в привычной для него шутливой манере. Жалко, что такой отличный защитник, прирожденный лидер и вообще солнечный человек, так рано покинул наш клуб.
  -Скоро стартует Универсиада, довольно рано в этом году, - еще зима не настала, а уже зимняя универсиада через пару недель, - Как думаешь, у наших парней есть шансы попасть в основной состав?
  -Думаю, есть, многие неплохо зарекомендовали себя на ЧМ, - парень провел рукой по волосам и пожал плечами, - Пока сложно об этом говорить. Тренер сборной свяжется с игроком, если пожелает его увидеть в своей команде!
  -А тебе уже звонили?
  -Да, Олег Валерьевич вызвал меня в расположение сборной, но это еще не значит, что я попаду в окончательный состав!
  -Уверена, у тебя все получиться, - подбодрила я, искренне веря в него, - А теперь можно пару вопросов о личной жизни?
  -А почему нет? - сказал Богдан, посмотрев на Веронику. Я отложила блокнот в сторону и внимательно на них посмотрела.
  -Я уже давно знакома с Вероникой, даже предлагала ей место в группе поддержки, но она категорически отказалась, сославшись на то, что ненавидит этот вид спорта. Как так вышло, что ты стала девушкой одного из лидеров команды?
  -Нас Горин подтолкнул друг к другу, точнее его проект, который был для нас с Богданом совместным. Вначале я была невыносима, но позже мое мнение о хоккеистах изменилось.
  -Сколько вы уже встречаетесь? Просто странно, что слухи об этом не заполняют университет! - о такой интересной парочке болтали бы все без исключений и довольно долгое время. Как им удалось скрыть это? Или они совсем недавно вместе?
  -Мы начали встречаться в середине прошлого учебного года, но у нас был перерыв в течение пары месяцев, - ответила Вероника, - А насчет сплетен, то тут нет ничего удивительного. Дан почти не появляется в университете, мы видимся только за его пределами. Так что поводов для сплетен нет!
  -Спасибо большое за интервью, - я подхватила блокнот и поднялась с кресла, - Я видела Андрея внизу, а еще кто-нибудь есть дома?
  -Влад у себя в комнате, а вот Кузя убежал по делам после тренировки.
  -Ну, думаю с ним поговорить, я тоже успею, - поблагодарив еще раз за содействие, я оставила голубков наедине и пошла в комнату Влада.
  Этот белокурый ангел открыл мне дверь почти сразу же и пропустил в свою скромную обитель. Уютно тут! Я присела на кресло, а Наместников расположился напротив. Я видела это парня только на льду во всей амуниции и считала его невероятно милым. Сейчас я вижу его перед собой в обычной одежде и не могу дать ему больше восемнадцати лет. Не верится, что передо мной сидит студент четвертого курса, скорее школьник. У него, наверное, паспорт требуют, когда он алкоголь покупает.
  -Влад, у меня всего пару вопросов о твоей карьере и личной жизни. Мы можем начать?
  -Да, давай! - я открыла блокнот на другой странице и пробежала глазами по подготовленным вопросам, думая с какого лучше начать. Для каждого жильца этого дома я подготовила отдельный перечень вопросов. Некоторые вопросы повторялись, конечно, но были и индивидуальные.
  -Начнет с актуального, - определилась я, - Тебе уже звонили насчет Универсиады? Пригласили присоединиться к сборной?
  -Нет, - ответил парень, - У меня были проблемы с игрой пару лет назад, да и в прошлом году я не показал себя на все сто процентов. Не уверен, что Олегу Валерьевичу понадоблюсь в сборной!
  -Не нужно терять веры! - подбодрила я, - Скажи, что ты планируешь делать по завершению учебы? Да я знаю, что тебе еще учиться пару лет, но все же. Может, есть какие-нибудь мечты или планы?
  Влад пожал плечами и опустил голову, задумавшись.
  -Сложный вопрос. Как и любому игроку, мне бы хотелось подписать контракт с клубом высшей лиги, сыграть за НХЛ, но как будут развиваться дальнейшие события не знаю. Думаю, задумаюсь над этим вопросом в следующем году.
  -Хорошо, - я сделала пару пометок в блокноте, - А что ты скажешь по поводу новых игроков? Они усилят игру клуба в этом сезоне?
  -Определенно! Кузя обладатель приза "Лучший снайпер" прошлого сезона, он очень неординарный и отлично вписался в нашу систему. А на стороне Андрея опыт и, играя с ним в паре, можно не переживать за тыл. Кроме этих парней клуб сейчас ведет переговоры с еще парочкой ребят. Так что у нас возможно скорое пополнение. Насколько я знаю, два парня уже через пару недель должны прибыть в расположение клуба!
  -Ого, а не приоткроешь занавесу тайну? Кто эти будущие звезды нашего клуба? - Влад, молча, мотал головой, но я не могла просто так отступить, - Хотя бы какое у них амплуа?
  -Вратарь и нападающий, а если все пойдет по плану, то к нам присоединяться еще нападающий и защитник, - я мысленно потерла ручки, предвкушая успех своей будущей курсовой работы. Такая информация на вес золота.
  -Артем Анисимов долгие годы был капитаном, после его ухода был выбран Богдан, но и он практический ушел из клуба. Кто следующий обладатель ценной нашивки? Вы уже решили командой, кто станет следующим капитаном?
  -Да, мы провели с командой голосование и выбрали Андрея Локтионова. Он в этом сезоне будет капитаном в отсутствие Баги! - я не смогла сдержать улыбки.
  -Ладно, хватит о хоккее, давай поговорим о твоей личной жизни! - Влад улыбнулся, отчего на его щеках засверкали ямочки, - Я лично знакома с твоей девушкой. Не знаю, в курсе ты или нет, но теперь она одна из группы поддержки.
  -Да, я знаю. Ангел говорила мне! - он так нежно произнес сокращение ее имени, что у меня сердце защемило. Интересно, как Андрей будет меня звать? Зараза, язва, пиявка?
  -Вы встречаетесь с ней год, кто вас познакомил и какие у вас планы на будущее?
  -В прошлом году я сделал ей предложение и в ближайших планах у нас свадьба, - ух ты, я чуть в ладоши не захлопала, - А познакомил нас Клим. Ему задали сделать стенгазету вместе с одногруппницей, подругой сестры Ангелины. Ангел тоже пришла и Костин, чтобы дела пошли быстрее, позвал и меня. Так мы и познакомились!
  -Общие знакомые значит, - я постучала карандашом по блокноту, думая задавать следующий вопрос или не стоит, - Влад, по поводу Клима. В университете ходит много слухов по поводу его ухода. Кто-то говорит, что он не поладил с тренером и капитаном, другие, что решил заняться учебой, третье вообще чушь болтают. В чем истинная причина его ухода?
  -Да я слышал, но, Марин, ты сама понимаешь, это не моя история. Мы с Костиным хорошие друзья. Я могу лишь сказать, что причина заключается в его здоровье, - я кивнула, понимая и принимая его позицию.
  -Травма?
  -Не совсем, - нехотя ответил Влад. Я не стала доставать его больше этим вопросов, да и остальные тоже. Хватит информации для первого раза.
  -Спасибо, Влад, за интервью, мне пора двигаться дальше!
  -Всегда пожалуйста. Пока, Марина!
  
  
  Следующая моя остановка - Андрей Локтионов. Самое вкусное я оставила напоследок. Парня я нашла на кухне, он чистил картошку, похоже, сегодня его очередь готовить. Я присела за барную стойку напротив него и стала внимательно за ним наблюдать.
  -Все? Моя очередь настала?
  -Угадал.
  -Тогда спрашивай, зачем время терять! - мне не нужно было доставать блокнот, вопросы, которые я хотела задать Андрею, я знала наизусть.
  -Андрей, откуда ты родом? Расскажи о своем хоккейном становлении: где начинал, где потом играл.
  -Я родился в Ярославле, окончил местную хоккейную школу и сыграл в старшей школе за молодежную команду города. Затем поступил в этот университет, а после первого курса перевелся в Санкт-Петербург.
  -Перевелся сразу же после рождения Дани? Кстати, где он сейчас? - парень отложил картошку в сторону, но нож не бросил. В его глазах отчетливо читалось: "Это не твое дело!".
  -В моей комнате, - я уже решила, что он не ответить на первую часть вопроса, но нет, - Да, Даня родился, и я в том же году перевелся.
  -Кто его мать? Она еще учиться в нашем университете?
  -Марина, тебе принципиально знать ответ на этот вопрос?
  -Да, - он закатил глаза и прополоснул нож под краном. После чего положил его к остальной посуде и присел.
  -Нет, она уже не учиться здесь, пару лет назад закончила!
  -Она была старше тебя? - удивилась я. Кто же она такая? - Как вы познакомились?
  -Да, старше, - он провел рукой по гладковыбритому подбородку, - Она была лидером группы поддержки. Я стал за ней ухаживать, она ответила мне взаимностью. Затем я узнал, что она беременна от меня, был готов жениться, но она отказала мне. Через девять месяцев появился Даня. Она хотела бросить ребенка в доме малютки, но я забрал его и уехал, - я сжала руки в кулаки. Кристина! Я знала эту стерву! И как Андрея угораздило с ней связаться? Да, она красивая и все такое, но у нее на лбу написано "мразь".
  -Должно быть, тебе было тяжело с маленьким ребенком в другом городе?
  -Давай дальше, какие еще вопросы? - вот ведь толстокожий. Не желает мне открываться полностью, совершенно. Хорошо, пойдем пока дальше.
  -Ты учишься на пятом курсе. Какие планы на следующий год и вообще, чем хочешь заняться по завершению карьеры?
  -Вернусь домой. Мне предложил контракт на следующий год ярославский "Локомотив". А по завершению, я хочу стать детским тренером, именно ради этого я поступил на физкультурный факультет.
  -Что же, я надеюсь, ты не будешь скучать без меня в Ярославле. Я закончу учебу и приеду к тебе!
  -С чего такая уверенность, что мы будем вместе? - удивился Андрей, даже руками всплеснул. Глупенький!
  -Потому что ты мой! Если я чего-то хочу, я этого добиваюсь! - парень прикрыл глаза и покачал головой, - Я понимаю твое нежелание связывать свою жизнь со мной. Но я не такая, как она! За годы учебы здесь у меня было два парня, мы встречались в среднем пару месяцев с каждым, а с тобой по-другому. Ты мне запал в душу и сердце! Я хочу быть с тобой, хочу надеть кольцо тебе на палец в загсе, хочу воспитывать с тобой Даню и родить тебе еще детей!
  -А ты не думала, что ты можешь быть не в моем вкусе? Может мне нравятся брюнетки с голубыми глазами и пятым размером груди? - я встряхнула своей русой шевелюрой и наклонила к нему. Вырез рубашки совсем не скрывал грудь, тем более под таким ракурсом. Глаза Андрея опустили вниз, а затем резко поднялись и встретились с моими. Грудь была моей гордостью. Да не пятый размер, но третий уж точно.
  -У меня голубые глаза, а насчет груди, думаю, тебя и мой размер устроит, - я заметила в его глазах искры заинтересованности, - Я сделаю так, что ты возненавидишь голубоглазых брюнеток с пятым размером.
  -И как же?
  -Тебе лучше не знать, дорогой! - мы играли в гляделки до тех пор, пока нас не застал Богдан.
  -Не помешаю? - я поднялась со стула и повернулась в его сторону, - Я просто собираюсь навестить Клима. Марина, тебя не подбросить до дома?
  -С радостью приму предложение! - я захватила свою сумочку и, бросив последний взгляд на Андрея, пошла за Богданом. Хоть я и выглядела уверенной, но сердце мое колотиться как у пойманной лани.
  
  
  Собрав все необходимое, я пошла к Климу. Мы договорились встретиться вечером в его комнате, чтобы начать подготовку к экзаменам. Я надеюсь, вечер обойдется без поцелуев. Иначе никакой подготовки точно не будет.
  Дверь в комнату Клима была открыта нараспашку, и я вошла без стука. Парень сидел на кровати и щелкал клавишами, увидев меня, он закрыл ноутбук и отложил его в сторону.
  -Привет, проходи, садись, где тебе удобно! - я присела рядом с ним на кровать и протянула распечатки ответов на все четыре экзамена.
  -Привет. Вот, здесь все, что необходимо! Ты разговаривал с другими преподавателями? Что они сказали?
  -Румянцева сказала, что поставит автоматом мне оценку без сдачи, а Голенков попросил меня выучить три любых вопроса и рассказать их ему. С этим проблем не будет!
  -А Кружкина? - пока перспективы хорошие, я бы даже сказала отличные.
  -Ее не было в университете, завтра поговорю с ней.
  -Угу, значит какой у нас план?
  -Завтра я иду к Румянцевой и сдаю три вопроса Голенкову. С Кружкиной вроде тоже проблем не должно возникнуть, она даст какой-нибудь реферат и все. Останется лишь Лидия Михайловна. Ее предмет я начну готовить завтра. Но в любом случае, если у меня будут стоять хорошие оценки по трем экзаменам, она не сможет меня завалить и тем более отчислить.
  -Значит, сегодня готовим вопросы Голенкова? - Клим кивнул, и я вручила ему листок с перечнем экзаменационных вопросов.
  -Подскажи мне, какие лучше выбрать вопросы? Не слишком легкие и не сложные, чтобы прикапаться нельзя было, - я ближе прижалась к нему, чтобы лучше рассмотреть вопросы, на листе, который он держал в руках.
  -Пятый вопрос, еще можно девятнадцатый и... - я бегала глазами по спинку, стараясь найти еще один, - Вот, двадцать четвертый и двадцать шестой не плохие варианты. В двадцать четвертом в основном историческая справка, он объемный, но легко запоминается, а двадцать шестой непосредственно практический, тут можно импровизировать и ....
  Я прервала свою речь, когда почувствовала его губы на своей шее, и зажмурилась от удовольствия.
  -Клим, что ты делаешь? - слабым голосом спросила я. Вот почему мое тело так остро реагирует на невинную ласку?
  -Слушаю тебя, - ответил Клим, не прекращая покрывать легкими поцелуями мою шею и плечи.
  -А мне кажется, ты меня соблазняешь, - сказала я, выгибая шею так, чтобы ему удобнее было меня целовать.
  -Ошибаешься, - усмехнулся Клим мне в ухо, - Если бы я хотел тебя соблазнить, то сделал бы вот так!
  Он схватил меня за талию и усадил на свои колени лицом к себе. Я рассмеялась и накрыла его губы страстным поцелуем. Боже, как долго я об этом мечтала! Похоже, подготовка отменяется. Клим ответил сразу же, углубляя наш поцелуй, его язык уже хозяйничал у меня во рту, даря непередаваемые ощущения. Я потянула его футболку за край вверх, Клим поступил также с моей майкой. В итоге через пару минут мы оба были обнажены по пояс, правда, на мне был еще лифчик, но он долго не пробыл на моем теле. Едва заметным движением Клим лишил меня этого предмета гардероба и стал покрывать мою грудь поцелуями, посасывая соски. Я едва сдерживалась, чтобы не застонать в голос. В общаге стены картонные, все соседи поймут, чем мы здесь занимаемся. Я вцепилась в его волосы со всей силы, и потянул вверх, желая встретиться с его губами.
  -Принцесса, - прохрипел он мне в губы, - Выходи за меня замуж?
  По моему телу побежали мурашки и я, не задумываясь, сказала да. Как только наши губы соединились, хлопнула дверь, и прозвучало насмешливо:
  -Не помешал? У меня дежавю какое-то! - Богдан! Черт, он же сосед Клима! Но почему именно сейчас ему нужно было прийти сюда. Я прикрыла грудь руками и сползла с колен Клима. Киселевич деликатно отвернулся, пока я искала свою майку и натягивала ее на голое тело. Пролепетав что-то типа "мне пора в свою комнату" я выскользнула из комнаты. Оказавшись в комнате, я прислонилась к двери и рассмеялась. Боже! Только сейчас я осознала, что Клим сделал мне предложение, а я согласилась! Так что же это получается, я невеста?
  
  -Бага, не знал, что ты сегодня собирался прийти? - Клим сделал пару глубоких вдохов, чтобы избавиться от охватившего его возбуждения.
  -В следующий раз буду предупреждать зарание, - усмехнулся Богдан, посматривая на дверь и разбросанные около кровати листы, - Слышал у тебя проблемы с учебой?
  -Ерунда, нужно закрыть летнюю сессию, - Клим прочистил горло, чтобы голос не был таким хриплым, - Женя помогает мне готовиться к экзаменам!
  -Ну да, я заметил! - Клим улыбнулся и бросил в друга подушкой, - Я заночую здесь, но сплю я крепко и совсем не замечу, если ты ускользнешь из комнаты к своей даме.
  -Спокойной ночи, капитан! - сказал Клим и, натянув майку, покинул комнату.
  
  
  Когда я увидела за дверью Клима, мое сердце начало бить чечетку. Он не спешил проходить в комнату, стоял, прислонившись к косяку.
  -Твоя соседка сегодня ночует в комнате?
  -Нет, - всего лишь эти три буквы останавливали Клима от того, чтобы наброситься на меня. Он захлопнул дверь и запечатлел поцелуй на моих губах. Мне потребовалась вся моя воля, чтобы отстраниться от него. Сначала нужно поговорить.
  -Клим, ты сделал мне предложение руки и сердца? Ты даже не предлагал мне встречаться, сразу замуж!
  -Да, и ты согласилась, - я покраснела до кончиков пальцев, - Если ты хочешь забрать свои слова обратно...
  -Нет, - резко ответила я, чем вызвала облегченный выдох Клима.
  -Что тебя смущает? Не поторопился ли я с таким предложением? Нет! Я давно люблю тебя, и у меня было время все обдумать. Мне никто кроме тебя не нужен, - он положил руки себе на пояс, - Это было неофициальное предложение, но я обещаю, что будет и официальное с кольцом и романтикой!
  -Я лишь хотела попросить перенести нашу свадьбу на пару лет. Ведь мы можем пожениться позже?
  -Конечно, - парень обвил мою талию руками и поцеловал в шею, - Но репетицию брачной ночи я хочу провести прямо сейчас. Надеюсь, ты не против?
  -Я только за! - рассмеялась я, накрывая его губы своими.
  
  
  Глава 4
  
  -Так, девочки, не забываем помпоны! Сегодня, как и всегда нужно отдаться по полной. Вера, не забудь прыжок, Катя, более пластично двигай руками, - я раздала еще пару указаний и выпустила девчонок на трибуны.
  Сегодня с утра я сдала свою курсовую работу. Преподаватель был в восторге, а уж как я рада. Сразу же после пар был очередной матч, и я поспешила на арену. Вот остается пару минут до начала, а я совсем не сосредоточена на танцах. Я лишь в предвкушении встречи с Андреем.
  Вот команда выскочила на лед и игра началась. Не прошло и пару минут, как наши открыли счет в матче. Юху! Андрей Локтионов с передачи Влада Наместникова забил гол с неудобной руки. Первый период так и закончился со счетом 1:0, команда ушла на перерыв и мы тоже ушли в раздевалку.
  Второй период также не принес голов ни нашей команде, ни команде противника. Было много пауз в игре и нам пришлось хорошо потрудиться. Атмосфера на арене была прекрасной, фанаты радовались и болели за команду.
  Кузнецов полезно сыграл в нашей зоне и отдал шикарный пас вперед на ход Андрею. В предвкушении дубля я сложила руки. Локтионов подхватил шайбу на красной линии и ринулся в чужую зону. Ему противостоял защитник противников. Когда тот понял, что отнять шайбу не удастся, решил фолить. Толчок в спину и Андрей теряет шайбу, ударяется о борт и падает на лед. У меня выскользнули помпоны из рук, сердце забилось в разы чаще. Я молилась, чтобы Андрей поднялся на ноги, но он лежал. Судья остановил игру и на лед выскочил врач команды. Через пару минут появились сотрудники скорой помощи с кушеткой и, погрузив на нее парня, увезли с площадки.
  Не раздумывая ни минуты, я побежала за врачами. Я должна быть рядом с Андреем. Когда я подбежала, парня как раз грузили в машину скорой помощи. Рядом стоял наш врач Василий Геннадьевич.
  -Я еду с ним! - заявила я с ходу и без разрешения заскочила в машину.
  -Марина...
  -Девушка, а вы кто? - спросил меня врач скорой.
  -Я его невеста, - не задумываясь, ответила я.
  Локтионов был без сознания. Пока мы ехали в больницу врачи сделали пару уколов Андрею, а я расспросила все о его состоянии.
  -У парня болевой шок. Приедем в больницу, сделаем рентген и все выясним!
  
  
  Я осталась стоять около дверей, прислонившись к дверному косяку, чтобы не мешать доктору. Андрей пришел в себя и сейчас сидел на кушетке спиной ко мне. Ему сделали рентген, и врач внимательно осматривает его снимок.
  -Кость не сломана, небольшая трещина. При падении был задет нерв, поэтому вы испытали сильную боль и потеряли сознание. Я перевязал вам руку, пару дней покоя и можете постепенно возвращаться к тренировкам.
  -Спасибо, - ответил Андрей, - Теперь я могу идти домой?
  -Да, конечно. Ваша невеста вас заждалась уже! - ой!
  -Моя кто? - переспросил Андрей. Во избежание новых вопросов, я подошла к парню и обняла его так, чтобы не повредить руку.
  -Я так испугалась за тебя, - я чмокнула его в щеку, - Пойдем, я отвезу тебя домой!
  Андрей ничего не сказал, лишь странно посмотрел на меня. Если доктор что-то и заподозрил, то говорить не стал. Главное чтобы не решил, что у парня амнезия. Когда мы вышли из больницы, такси нас уже ждало. Усадив Андрея на заднее сидение, я села рядом с ним и назвала водителю адрес своего дома.
  -Постой, куда мы едем?
  -Ко мне домой! - Андрей потерял дар речи от такой наглости, - Я обещала доктору присмотреть за тобой.
  -Вообще-то, если ты заметила, я живу не один и за мной есть кому присмотреть. Это не первая моя травма. К тому же меня ждет сын дома! - у него было такое выражение лица, будто он готов выпрыгнуть прямо сейчас из машины такси.
  -Сомневаюсь, что дома тебе обеспечат должный уход, - я рассмеялась и добавила, - Не беспокойся, переночуешь у меня, а утром я отвезу тебя домой.
  -Почему нельзя сразу отвести меня домой?
  -Хочу, чтобы ты побывал у меня в гостях, а по доброй воле ты не придешь! Кстати, мы приехали! - мой дом находился недалеко от общежития.
  Я жила на десятом этаже, так что мы вошли в лифт, и я нажала нужную кнопку.
  -Как ты стала лидером группы поддержки? - в его голосе было лишь искреннее любопытство. Я пожала плечами, прислонилась спиной к стене лифта и сложила руки на груди.
  -Я в группе с первого курса, тогда еще Кристина была главной. Когда она стала зазнаваться, я вызвала ее на танцевальный батл и выиграла его. Я стала лидером, а она покинула нас. Об этом гудел весь университет. Какая-то первокурсница обыграла матерую выпускницу, - я фыркнула, выражая свое отношение к подобным словам, - Но я всегда добиваюсь своего!
  Андрей хмыкнул и хотел возразить, но его прервал звонок, возвещающий о прибытие лифта на нужный этаж. Я открыла дверь, и мы вошли в мою квартиру. Я проводила желанного гостя на кухню и открыла холодильник. Так, чем я могу побаловать парня? Андрей сидел напротив меня и как-то странно смотрел.
  -Спрашивай!
  -Зачем тебе все это? Ты ведь меня совсем не знаешь!
  -Так позволь мне тебя узнать! - я подошла ближе к нему и провела рукой по его здоровому плечу, - Давай попробуем?
  -Ты никогда не останавливаешься?
  -Нет! - я покачала головой и посмотрела ему в глаза, - Повторюсь! Я всегда добиваюсь своего! А ты - мой!
  -Что хочешь на ужин? У меня есть индейка, жареная картошка и котлеты?
  -Мне все равно.
  -Как скажешь! - я разогрела еду на свой вкус и угостила своей стряпней Андрея. Я умела вкусно готовить и любила это делать, но в последние дни у меня не было достаточно времени.
  -В следующий раз я угощу тебя чем-то более изысканным! - сказала я, наблюдая за тем, как он ест. Вид этого парня на моей кухне был таким правильным.
  -Думаешь, этот следующий раз будет?
  -Обязательно.
  Андрей покачал головой, но ничего не сказал. Наивный, еще думает отвертеться!
  -Как твое плечо? - поинтересовалась я.
  -Болит немного, - отозвался Андрей, - У меня был перелом ключицы пару лет назад. Обычно это такая травма, рецидив которой неизбежен в нашем спорте.
  -Боже, как ты справился? Такая серьезная травма, да еще и ребенок на шее.
  Я думала, он снова закроется от меня и ничего не станет говорить, но нет.
  -Когда Крис оставила меня с Даней, я думал, что сойду с ума. А эта травма заставила меня многое переосмыслить и посмотреть на вещи другими глазами! Но давай не будем говорить об этом. Не сейчас!
  -Я хотела предложить тебе посмотреть какой-нибудь сериал или телепрограмму. Ты как?
  -Извини, я бы лучше поспал. Ужасно устал, у меня всегда такое после игр.
  -Конечно, пойдем, я покажу тебе, где ты можешь переночевать. Кстати, как там Даня? Не видела его сегодня на игре! - сказала я, видя парня в гостевую спальню.
  -Я отправил его к родителям в Ярославль на пару дней. Он завтра должен приехать. У него появилась навязчивая идея научиться кататься на коньках. Я ничего против не имею, но где найти время на это?
  -Я могу с ним позаниматься! Я неплохо катаюсь, да и времени у меня хоть отбавляй. К тому же мне не помешает подружиться с этим милым парнем.
  -Спасибо, но ты уверена? Я не хочу, чтобы парень привязался к тебе, а потом ты исчезла из нашей жизни! - я подошла к нему вплотную и, заглянув в глаза, спросила:
  -А с чего ты взял, что я исчезну? Я никуда не денусь! - чмокнув парня в щеку, я пожелала ему спокойной ночи и ушла в свою комнату.
  Все прошло гораздо лучше, чем я думала. Теперь Андрей не убегает от меня так рьяно как раньше. С такими мыслями я легла в постель, но сна не было ни в одном глазу. Наверное, меня слишком будоражила мысль, что любимый парень спит в соседней комнате. Были мысли пойти к нему и наконец-то получить долгожданный поцелуй, но я передумала. Не стоит спешить!
  
  
  Спустя две недели
  
  Вчера у Тани была операция. Все прошло хорошо, врач сказал, что через месяц Таню выпишут, и она сможет вернуться к тренировкам. Я купил цветы и пошел навестить девушку.
  -Привет, как ты себя чувствуешь? - я протянул ей букет синих роз и присел на стул рядом с кроватью.
  -Спасибо, хорошо! - она взяла цветы и мило улыбнулась мне, - Кроме тебя ко мне никто не приходит.
  -А твои родители?
  -Я сирота, - спокойно ответила девушка, - Я не знала своих родителей, меня воспитывала бабушка. Она сейчас в Саранске. Почему ты приходишь сюда, даришь цветы? Ведь мы друг другу чужие люди!
  -Тань, я не считаю тебя чужой! Ты мне понравилась еще при первой встрече, а если учесть шлейф "стервы" тянущийся за тобой, то это только подбадривало меня. Если честно, то я и не рассчитывал на знакомство. Да я смел в хоккее, но не в жизни. Могу легко обыграть всю пятерку противника и забил нагло гол с пяточка, но в жизни все иначе. Если бы ты не вытащила меня в тот день на лед, то мы бы так и не познакомились.
  -А с виду и не скажешь, - проговорила девушка с едва заметным румянцем на щеках.
  -Таня, сейчас я хочу кое-что спросить, - она кивнула и стала внимательно меня слушать, - Ты хочешь стать моей девушкой?
  -Ой, Женя! - она от души рассмеялась, а я, кажется, залился краской, - Конечно же, я хочу быть твоей девушкой!
  -Ты меня проверяешь на прочность? Мне тяжело говорить о своих чувствах, а ты смеешься. Боюсь даже представить, что будет, когда я буду признаваться тебе в любви или делать предложение.
  -Ну, я же стерва, не забывай об этом, - сказала она и взяла меня за руку, - Тебе придется постараться, чтобы я сказала "да" на предложение о браке.
  -Ради такого я постараюсь! - я наклонился и поцеловал Таню.
  
  
  После тренировки я решил зайти к Марине и предупредить ее, что Даня сегодня не придет на арену кататься. Тренер собрал нас сегодня с утра, поэтому я хочу провести свободный день с сыном. Марина тоже мучила своих девчонок утром, минут десять назад они ушли переодеваться. Когда я подошел к раздевалке, оттуда быстро выходили девчонки из группы поддержки, я сказал бы даже убегали.
  Я придержал за руку какую-то рыжеволосую девушку.
  -Извини, а Марина уже ушла?
  -Эта чокнутая в раздевалке. Она громит там все и орет, - я отпустил ее руку и она убежала. Интересно, что стало причиной такого странного поведения Марины.
  Я открыл дверь в раздевалку. И правда, здесь полный разгром! Сама девушка сидит на своем месте, опустив голову. Ее плечи подымаются от вздохов, я сказал бы даже, нервно подымаются. После матча, где я получил травму и последующих событий, мы с ней пересекались крайне редко. То у меня дела, то у нее. Все что у нас было это пятиминутные беседы и ее поцелуи в щеку. В общем, назвать это полноценными отношениями сложно. Хотя я уже не имею ничего против этого. Марина красивая девушка, сильная и боевая. Ее азарт и воля вызывают у меня желание забросить ее на плечо и пристегнуть к кровати. Боже, какой бред!
  Марина услышала стук двери и громко закричала срывающимся от слез голосом:
  -Я же сказала, оставьте меня в покое. Валите все отсюда!
  -Мне тоже уйти? - уточнил я. Марина подняла на меня заплаканные глаза и горько усмехнулась.
  -Мне хочется прогнать тебя, но сердце против. Я хочу побыть одна, - я присел перед ней на корточки и взял ее за руки.
  -Что случилось? - она замотала головой и хотела выдернуть свои руки из моего захвата, но я был сильнее, - Марина, доверься мне.
  -Меня все ненавидят. Преподаватели хотят вытравить меня из университета. В группе появилась девчонка, которая кинула мне вызов, - она посмотрела мне прямо в глаза и слабым голосом добавила, - Я сломалась.
  -Не говорили ерунды. Ты самая сильная из все людей, которых я встречал, - я вытер тыльной стороной ладони слезы с ее щек, - Расскажи подробнее про учебы. Потому что это единственная серьезная вещь из перечисленного.
  -А девчонка? - удивленно распахнув глаза, проговорила она. Я усмехнулся и покачал головой.
  -Ты в любом случае выиграешь этот батл. Ты покажешь ей где раки зимует и кто в университете лучшая танцовщица, - она смущенно улыбнулась и склонила голову набок, - Так что насчет учебы?
  -Нерина прямо намекнула мне, что по ее предметы у меня нет шансов получить хорошую оценку. Как бы я не подготовилась, она поставит неуд.
  -И что? Нет никаких вариантов? - спросил я, стараясь вспомнить, пересекался ли я или кто-то из команды с этой Нериной. Никогда не слышал этой фамилии.
  -Почему? Есть, один! Если у меня будут стоять хорошие оценки по двум другим экзаменам, то у нее не будет выбора, и она поставит удовлетворительно. Но ее экзамен первый и никто из преподавателей не поставит мне оценку раньше времени!
  -У кого еще у тебя экзамены? - уточнил я, прикидывая какие шансы у меня помочь ей.
  -Второй экзамен философия. Преподавательница Анна Андреевна Калинина, очень принципиальная и справедливая. Сдать ее предмет довольно сложно. А последний экзамен у ректора нашего университета, - поведала мне Марина. Она успела успокоиться и слезы уже не лились из ее глаз градом. Она выдернула руки из моего захвата и, вытерев влажные дорожки на щеках, отошла к столу. Стоя спиной ко мне, она налила себе воды и выпила. На ней была форма черлиденга в цветах клуба: топ с длинными рукавами и короткая расклешенная юбка, очень короткая. У нее прекрасная фигура.
  Я поднялся на ноги и подошел к ней. Резко развернув к себе лицо, я прижался своими губами к ее. Это был наш первый поцелуй. Она вначале онемела в моих руках, а затем, когда я поцеловал ее более страстно и провел рукой по ее ноге, касаясь юбки, она ответила и обхватила руками мое лицо. Приподняв, я усадил ее на стол. Она обхватила меня ногами за талию и прижала ближе к себе. Я освободил ее волосы из плена резинки и погрузил в них руку. Другая ладонь продолжала поглаживать ее ногу, давно перейдя за грань приличия. Неторопливым движением я стащил с нее топ, а затем и юбку. Она застонала мне в ухо, когда я укусил ее за шею, после чего поцеловал место укуса. Соблюдая равновесие, Марина потянула край моей футболки вверх. Я поднял руки, чтобы ей проще было ее снять. Когда ткань оказалась на полу, руки девушки принялись исследовать мою грудь. Мое сердце под ее ладонями колотилось от предвкушения и желания. Стоило моей руке пройтись по застежке ее лифчика, как она резко оттолкнула меня. Что не так? Я не спросил этого вслух, но мои глаза поддернутые дымкой желания были красноречивее любых слов.
  -Нужно дверь закрыть. Вдруг кто-то войдет, - хриплым голосом проговорила девушка и опустила свои ноги. Черт, дверь! Кивнув, я развернулся и пошел закрывать ее. Когда шел обратно, вид полуобнаженной девушки совсем не помогал прояснению рассудка, но ко мне вернулся дар речи.
  -Ты прекрасна, - сказал я, целуя ее за ухом, и честно признался, - Я не хочу видеть твоих слез, они разрывают мне душу.
  -Я постараюсь больше не плакать, - пообещала она, запрокинув голову, подставляя свою шею для новых поцелуев.
  -После мы поедем и разберемся с твоими проблемами, - она уперлась рукой мне в грудь и спросила:
  -Как?
  -После, все после, - отмахнулся я, продолжая прокладывать дорожки из поцелуев на ее теле, - У меня есть план.
  Больше мы не говорили. Если не считать, конечно, междометия и местоимения.
  
  
  Женя ушел пару минут назад, но обещал зайти завтра, сразу же после утренней тренировки. Боже, кто бы мог подумать, что этот юмористичный и такой с виду несерьезный хоккеист станет моим парнем. Я улыбалась, вспоминая его речь и неумелое предложение встречаться. Да уж!
  -Татьяна, рад, что вы не спите, - в палату вошел мой лечащий врач с какими-то бумагами, - Сущая формальность. Это бумаги об операции, которую вам провели, вы должны поставить свою роспись.
  -Да, конечно! - я взяла протянутые бумаги и хотела без прочтения их подписать, но зацепилась за одну фразу, - Постойте, но здесь сказано, что операция платная.
  -Так и есть, - не стал отрицать доктор. Я нахмурила лоб, пытаясь разобраться во всем, и пробежала глазами по договору. Судя по бумагам, за операцию была оплачена кругленькая сумма с шестью нулями. Такие цифры я только по телевизору и видела.
  -Кто заплатил за меня такие огромные деньги?
  -Ваш друг, - спокойно ответил доктор. Но ему и не нужно было уточнять имя и фамилию. В договоре все это было прописано. Евгений Кузнецов.
  -О Боже, - я прикрыла рот ладонью и еще минут десять смотрела прямо перед собой. Получается, он заплатил такие деньги за меня и ничего не сказал, но почему?
  -Таня, вы будете подписывать бумаги?
  -Да, сейчас, - я поставила роспись внизу и передала бумаги доктору. Мне нужно поговорить с Женей, сегодня же. Я достала телефон и набрала его номер.
  
  
  Мы с Андреем ехали на его машине по одному только ему известному адресу. Я бы, наверное, закатила скандал и попыталась выяснить, куда мы едем, но была еще под впечатлением того, что произошло между нами в раздевалке. Я вряд ли теперь смогу спокойно приходить туда и не вспоминать о случившемся там.
  Я даже предположить не могла, что первый поцелуй с этим парнем закончится горячим сексом на столе. Я не ошиблась, этот парень мой и теперь уж точно я его никому не отдам.
  -Куда мы едем? - спросила я, когда мое любопытство перевалило за грань.
  -Мы едем к Анне Андреевне домой, - спокойно ответил парень, а вот я после этих слов забыла, что такое покой.
  -Зачем? И откуда ты знаешь, где живет Калинина? - я еще хотела добавить "Разворачивай машину, едем обратно", но было поздно. Мы остановились около частного двухэтажного дома. О боже!
  -Я же обещал помочь решить твои проблемы? Вот мы и начнем с этого. А адрес ее я знаю из проверенных источников, - он вышел из машины и открыл дверь с моей стороны, - И, кстати, ее фамилия с некоторых пор не Калинина.
  -Она вышла замуж? Или развелась и вернула девичью фамилию? - спросила я, выбираясь из машины и следуя за парнем к двери дома.
  -И то, и другое, - Андрей позвонил в дверь.
  -И какая у нее теперь фамилия? - решила спросить я, чтобы уничтожить давящую тишину ожидания. Но Андрей не успел ответить, да это и не нужно было. Дверь нам открыл Артем Анисимов собственной персоной. Увидев коллегу, он улыбнулся и обнял старого приятеля.
  -Локоть! Сколько лет, сколько зим!
  -Привет, Тем! - Андрей указал на меня и представил, - Это Марина, моя девушка.
  -Мы заочно знакомы. Ты ведь лидер группы поддержки, верно?
  -Да, приятно с вами познакомиться, - чтобы вот так запросто общаться с Артемом Анисимовым я и мечтать не могла.
  -Брось, обращайся ко мне на "ты", - он шире открыл дверь и рукой пригласил нас внутрь, - Проходите, я вас чаем угощу.
  -Тем, мы вообще по делу к твоей жене. Она дома? - сказал Андрей, когда мы сели за стол.
  Прекрасный дом, очень уютный и стильный. На ремонте и дизайне не экономили, это видно сразу. А ведь я и предположить не могла, что Анна Андреевна жена Артема. Интересно, как давно они вместе? Я ни в коем случае не осуждаю, да и что тут осуждать?! Она еще молодая женщина, да и парень не на много ее моложе. Я всегда за то, чтобы любовь восторжествовала.
  -Дома, сейчас позову, - Артем поставил чайник на стол и, подойдя к лестнице, ведущей на второй этаж, громко закричал, - Ань, к нам гости. Спустить на пару минут!
  Интересно, а у нее есть дети? Она вроде говорила что-то на эту тему. Черт, за весь семестр я появилась на ее занятиях лишь пару раз в начале года и даже не до конца помню, как она выглядит.
  -Как поживаешь, Тем? О хоккее не спрашиваю, наслышан о твоих успехах. Как семейная жизнь? С малыми нет проблем? - Андрей ответил на мой вопрос сам. Хорошо, а то бы думала об этом весь день.
  -Хорошо. Аня призналась, что со мной впервые за всю жизнь почувствовала себя счастливой, а мне большего и не надо. Счастлива она - счастлив и я. С Ванькой мы не разлей вода, вместе ходим на тренировки. Я определил его в хоккейную школу, и теперь он постоянно хвастается своими успехами и делиться неудачами. Он мне как сын. А наша девочка вначале немного боялась меня, но сейчас все наладилось. Она любит, когда я читаю ей сказки на ночь и ждет каждый день, что я привезу ей что-нибудь сладкое после тренировки. В общем, все замечательно.
  -А твой отец? Как он отреагировал на свадьбу?
  -Да никак. Мы не устраивали роскошной свадьбы. Расписались по-тихому и отпраздновали вдвоем. Знали только близкие друзья. Отец узнал лишь спустя пару месяцев после свадьбу. Ничего почти не сказал, поздравил и ушел.
  -Забыл сказать, что он после этого грозил лишить тебя наследства, если ты не разведешься со мной! - на кухне появилась Анна. Она была очень красивой женщиной, белокурой с ясной и открытой улыбкой и сверкающими счастьем глазами. Артем подорвался и уступил место жене. Она присела, но от меня не укрылся ее округлый живот.
  -Пусть делает и говорит, что его душе угодно. Это никакой погоды уже не сделает, - отмахнулся Артем, целя жену в щеку, - Познакомься, это Артем - мой друг и его девушка Марина. Они хотели с тобой кое о чем поговорить.
  -Девушку я видела пару раз на своих занятиях. Факультет журналистика, четвертый курс, если не ошибаюсь, Марина Курина, верно?
  -Да, - ответила я, стыдливо опустив глаза. Пропустив почти весь семестр, я имею наглости явиться к ней домой и требовать что-то. Немыслимо.
  -У меня хорошая память на прогульщиков. Таковым был и мой будущий супруг, но он смог убедить меня в том, что пропуски ничего не говорят об умственных способностях студента, - я едва сдержала смешок, увидев кислую мину Артема, стоящего позади жены. Видать ему пришлось хорошенько поучить, посидеть за учебниками, чтобы добиться хорошего результата.
  -Марина, вы спортсменка? Поэтому пропускали занятия?
  -По большей части, - честно ответила я.
  -Так зачем я вам понадобилась? Если я правильно помню, у нас экзамен на следующей неделе.
  -Да, верно, но я хотела попросить вас провести для меня экзамен раньше. У меня кое-какие трудности, - я ожидала, что она сейчас выгонит меня, но видно я не правильно истолковала ее выражение лица. Она покачала головой и посмотрела на своего супруга, который мило улыбался.
  -Марина, у вас зачетка с собой? - спросила она, делая глубокий выдох. Я закивала и вытащила из сумочки зачетную книжку. Положив ее перед ней, я перестала дышать. А что если она сейчас решит принять экзамен? Я ведь ничего не знаю, совсем. Анна Андреевна открыла зачетку на нужной странице и долго смотрела на меня. Артем решил вмешаться в мысли жены и что-то прошептал ей, прикусив мочку уха. Улыбнувшись и прикрыв глаза на пару секунд, она расписалась в моей зачетке и отдала ее. Не веря своим глазам, я увидела пятерку рядом с названием ее предмета и роспись. Боже мой!
  -Надеюсь, ты справишься со своими трудностями!
  -Спасибо, огромное! - проговорила я, все еще не веря в происходящее.
  -Спасибо, Анна, - сказал Андрей и поднялся со стула, - Нам пора, у нас еще одна остановка.
  -Конечно, удачи вам и приятно было познакомиться! - сказала Анна и осталась за столом, пока Артем нас провожал до двери. Я не выдержала и спросила все-таки у Анисимова, когда мы уже были на улице.
  -Что ты сказал Анне, что она так легко поставила мне отлично? Она ведь самый принципиальный преподаватель, - Артем рассмеялся и пожал плечами.
  -Да самый принципиальный, а еще она моя жена. Я просто сказал, что не буду спорить и соглашусь на любое имя, которое она выберет нашего сыну.
  -Все-таки сын? - с улыбкой переспросил Андрей и обнял друга, - Поздравляю, дружище! Да и спасибо за помощь.
  -Не за что. Удачи вам, и передавай Даньке привет. Ты когда его в хоккейную школу отдашь? Могу с этим помочь!
  -Спасибо, но я пока не думал об этом. Если он захочет - отдам, а если нет, то принуждать не стану.
  -Я понял. Тогда до встречи на льду!
  -Пока!
  
  
  После визита домой к Анне мне казалось, что меня уже ничем не удивишь, но я ошиблась. Следующей нашей остановкой был университет. Оставив меня под дверью, Андрей пошел разговаривать с ректором. Вот спрашивается, почему он не взял меня с собой? Ведь это непосредственно мое дело. В итоге я вся на нервах наматываю круги около дверей в кабинет первого человека в университете. Да, я слышала, что Виноградов всячески поощряет хоккеистов и всегда выступает на их стороне. Но почему-то сейчас у меня нет твердой уверенности в том, что он захочет помогать мне.
  Сегодняшний день переворачивает мое сознание верх дном. Сначала заявление Нериной, потом эта выскочка со своим батлой, но с ней я разберусь. Затем страстный секс с лучшим парнем на земле от одной мысли, о котором меня бросает в жар, и пятерка по философии. Так, нужно подумать о чем-нибудь другом. Разработать танец для батла? Нет, на это еще будет время. Где найти время для подготовки к экзамену Нериной? Тоже думать об этом не хочется. Какие твердые и гладкие мышцы на спине у Андрея? Нет, об этом точно думать не стоит. Выдохнувшись, я завалилась на стоящее рядом кресло и запрокинула голову.
  В этот момент открылась дверь, и вышел Андрей, но без моей зачетки.
  -Как все прошло? - накинулась я на него с вопросами, - Он согласился провести экзамен раньше? Когда мне подойти к нему? Ты рассказал ему о Нериной?
  -Да, рассказал, - начал с конца отвечать Андрей, ухватив меня за плечи, - Он поставил тебе пять по своему предмету и сказал, что разберется с Нериной. Он оставил твою зачетку у себя, и сказал, что после того как Нерина поставит туда пятерку, сам лично отдаст ее тебе!
  У меня нижняя челюсть поцеловалась с полом. Как это? Я точно не сплю? Я начала щипать себя, чтобы убедиться, что я не в мире грез. Ай, больно! Значит все наяву! Но как? Андрей заметил мои манипуляции и стал смеяться.
  -Не смешно, - огрызнулась я и посмотрела на него округлыми от шока глазами, - Как ты это сделал?
  -Все очень просто, - серьезно ответил Андрей без тени улыбки на лице, - Виноградов - мой отец!
  Второй раз за последние пару минут моя нижняя челюсть помахала мне ручкой. Интересно, у меня такие же круглые глаза, как у мультяшных персонажей? Так, стоп не о том думаю! Тряхнув головой, я принялась мыслить здраво.
  -Постой, ты же сказал что твои родители в Ярославле. Да и фамилия у тебя Локтионов, а не Виноградов. Как так?
  -Это тоже легко объяснить, - пожал плечами парень, - Виноградов бросил мою мать, как только узнал о беременности и уехал в Москву. У меня мамина фамилия, а своим отцом я называю отчима, который меня растил и воспитывал. Я познакомился с отцом только когда поступил сюда. Был страшно зол на него всю свою жизнь, а когда познакомился, запылал гневом с новой силы. Виноградов готов сделать все что угодно, чтобы хоть как-то загладить вину и угодить мне. Поэтому твоя проблема решилась быстро и без лишних вопросов. А теперь давай уйдем отсюда!
  -Конечно, - сказала я все еще находясь под впечатлением от услышанного, - Поехали ко мне! Я приготовлю вкусный ужин!
  -Хочешь отблагодарить меня вкусной едой? - улыбнулся парень и обнял меня за плечи, когда мы шли к выходу из университета.
  -И не только, - лукаво улыбнулась я и чмокнула его в губы.
  
  
  Женя примчался почти сразу же после моего звонка. Вошел в палату, можно сказать вбежал. Он был напуган и взволнован моим звонком.
  -Таня, что случилось? К чему такая спешка? - парень присел на край кровати и взял меня за руку.
  -Я сегодня подписывала интересные бумаги. О моей операции. Я не хочу ничего предъявлять тебе, хочу, чтоб ты сам мне все рассказал, - парень сразу понял, о чем я говорю. Опустив голову, он пожал плечами и спокойно заговорил:
  -Тебе нужны были деньги на операцию, и я их заплатил. Больше было некому.
  -Я постараюсь вернуть тебе все до копейки.
  -Брось! Не нужно ничего возвращать, - эмоционально всплеснул руками Женя.
  -Ты шутишь? Это огромные деньги! - парень крепче сжал мою руку и посмотрел прямо в глаза.
  -Большая часть тех денег - это премиальные за победу на ЧМ. Если Бог даст, у меня впереди будет еще много ЧМ и побед. Не думай об этом! - он поцеловал меня в щеку и прижал к себе, - Что еще доктор сказал?
  Я прижалась теснее к боку парня и положила голову на его плечо. Сделав глубокий вдох, я рассказала парню о разговоре с врачом:
  -Доктор сказал, что я быстро иду на поправку и скоро смогу вернуться к тренировкам.
  -Это ведь хорошо, - но заметив мой грустный вид, он спросил, - Что тебя беспокоит?
  -Артур бросил меня, у него теперь другая партнерша.
  -А что кроме этого задохлика достойных партнеров нет? - я не сдержала смеха. Мне всегда нравилось, когда Женя так называл Артура.
  -К сожалению, нет! У всех партнеров есть пары.
  -Тогда начни сольную карьеру, иди в одиночный спорт. Я видел, как ты катаешься, это великолепно! У тебя все получиться!
  -Мне льстит, что ты в меня веришь, - я усмехнулась и задумалась над предложением Жени. А собственно, почему нет?
  -Знаешь, а я так и поступлю! Стану одиночницей!
  -Молодец! - парень поцеловал меня в губы легким поцелуем.
  -Не хочу мешать, молодые люди, но часы приема закончились! - я отскочила от парня, чуть не столкнув его с кровати.
  -Да, конечно. Я уже ухожу! - ответил Женя, подымаясь на ноги. Доктор понимающе улыбнулся и ушел.
  -Ладно, Танюш, мне пора! Я приду завтра! - поцеловав меня в щеку, он направился к выходу.
  -Женя, постой! Подойди ко мне! - парень вернулся и нагнулся ко мне. Схватив за шею, я притянула его к себе. Еще один страстный поцелуй обжег губы. Ммм... Как же не хотелось отстраняться, но воздух в легких заканчивался.
  -Теперь можешь идти! - разрешила я, отпустив парня. Женя рассмеялся и, поцеловав мне руку, ушел. С сегодняшнего дня моя жизнь измениться, я это точно знаю!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 3
  "Перезагрузка"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  Сегодня мне не удалось выспаться, я провел в самолете много часов. Единственным желанием было проспать весь день. Съемочный дом, где я теперь буду жить, встретил меня гробовой тишиной. Поставив чемодан с сумкой на пол, я осмотрелся.
  -Есть кто-нибудь?
  -А я уж подумал, что сдохну тут от скуки, - со второго этажа спустился высокий парень. Брюнет с модной прической и аккуратной бородой. Кажется, это мой сосед.
  -Привет, я Игорь!
  -Эмиль, - представился я, пожимая протянутую руку.
  -Интересное имя. Ты откуда родом? - всегда слышу подобный вопрос, когда озвучиваю свое имя.
  -Из Татарстана, Нижнекамск. А ты?
  -Я из Питера. Прибыл пару дней назад, и уж было подумал, что буду жить в этом доме один.
  Я кивнул. В этот момент двери позади нас открылись, и в дом вошел наш будущий тренер с двумя парнями, полными противоположностями друг друга.
  -О, Эмиль, рад что ты уже прибыл! - сказал тренер, увидев меня, - Знакомьтесь парни, это ваши соседи. Максим Мамин и Николай Прохоркин!
  -Привет.
  -Привет.
  -У вас будет много времени, чтобы познакомиться, а пока у меня немного информации для вас, - сказал тренер, - Эмиль, тебе сегодня нужно наведаться к ректору университета. Он уже подписал все документы о переводе, тебе нужно просто показаться перед ним. Максим, Николай, вам тоже нужно побывать в кабинете Виноградова, но со всеми бумагами на руках. Так что, распаковывайте вещи, идите в университет, а вечером я жду вас на тренировке!
  -Прощай мой сон, - сам себе сказал я, подымаясь на второй этаж. Я занял первую попавшуюся свободную комнату, но распаковывать чемоданы не спешил. Свалившись на кровать, я прикрыл глаза. Часы показывали 7:00. У меня есть час, чтобы поспать или хотя бы вздремнув.
  -Эй, Эмиль, мы с парнями собрались кофе попить. Ты присоединишься? - спросил Игорь, зайдя ко мне.
  -Нет, я поспать хочу, - сказал я. Парень кивнул и оставил меня в покое. Спасибо и на этом!
  
  
  Когда я пришел к Виноградова, постучался. Ректор сказал мне входить. Помимо нас в кабинете была еще девушка. Белокурая, с пышными кудрявыми волосами. Одета она было во все черное: кожаная куртка, бандана на шее, кожаные штаны и майка на петельках. Любительница нарушать правила.
  -Екатерина, ты в моем кабинете бываешь чаще, чем на парах. Мне надоели твои выходки. Приходя на работу, первое, что я слышу, это что Казанцева кого-то побила, что-то разбила, что-то устроила и т. д. С меня хватит! Еще одна выходка, и я серьезно задумаюсь о твоем отчислении! - я чувствовал себя лишним здесь, пока ректор не обратил на меня внимание, - А ты? Как ты мог?
  Мои глаза, наверное, вылезли из орбит! Он меня с кем-то перепутал? Ректор смотрел на меня, пытаясь вспомнить за какую провинность я оказался в его кабинете, в итоге плюнул на это занятие и вынес свой вердикт:
  -Ты! - он указал на меня, - Будешь присматривать за Казанцевой, не отходить от нее ни на шаг. Может у тебя получиться ее изменить. Если она снова что-то выкинет, наказаны будете оба! А теперь свободны!
  Ничего больше не говоря, ректор уселся за бумаги. Я пожал плечами и вышел вслед за девушкой. Это будет интересное занятие. Следить за неугомонной байкершей!
  Вместе с девушкой мы вошли в просторную аудиторию уже заполненную студентами. Шансы, что это и моя группа, были мизерные. Судя по разговорам, это группа факультета экономики.
  Катерина сидела на паре ровно 45 минут до перерыва, затем, собрав вещи, она направилась в столовую. Я пошел за ней. По дороге я смотрел по сторонам, пытаясь запомнить расположение кабинетов. В столовой девушка взяла себе булку с маком и чашку черного чая, я решил ограничиться только кофе. От недосыпа кусок в горло не лез, а вот кофе то, что нужно. Игнорируя все правила приличия, Катя присела не за стол, а на подоконник. Я взял стул и сел напротив нее.
  -Ты собираешься ходить хвостом за мной?
  -Да, - спокойно ответил я, отхлебывая кофе, - Меня, кстати, Эмиль зовут.
  -Кэтти, - представилась девушка, - За что тебя наказали?
  -Ни за что. Я тут первый день, - Кэтти удивленно приподняла брови и снисходительно хмыкнула. Я не спеша попивал кофе и решил разбавить царящую тишину.
  -А что сделала ты? Я так понимаю, ты частый гость в кабинете ректора?
  -Ничего особенного. Принесла жабу для препарирования на урок биологии!
  -А разве здесь преподают биологию?
  -Нет, но преподаватель микроэкономики раньше преподавал биологию в школе, - я усмехнулся, - Хочу предупредить заранее, меняться я не буду.
  -Интересное заявление! - я призадумался.
  -Меня ничего не заставит измениться: ни радость, ни беда, ни любовь, ни потеря. Все говорят мне, что я найду парня и ради него захочу изменить. Ни за что! Ради какого-то хахаля менять себя по мне так это ужасная затея.
  -Ты не можешь заявлять что-то на сто процентов. Будущее покажет.
  -Проехали! - она швырнула пластиковый стаканчик от чая в окно, - Значит, ты мой новый одногруппник? И одновременно стражник!
  -А... - врать я не собирался и хотел рассказать правду, но меня опередили.
  -Эмиль, - к нам подошел Максим. В одной руке он держал набор клюшек, наверное, собирается отнести их в раздевалку, а в другой - ключи.
  -Вот, тренер просил передать тебе дубликат ключей от дома, - я забрал ключи и положил их в задний карман джинсов, - Вижу, ты уже обзавелся друзьями.
  -Спасибо! - я посмотрел на Катю, она заинтересованно рассматривала Максима. Да, Мамин был типичным представителем мажоров. Красивый, богатый, наглый, привлекающий внимание.
  -Это Кэтти, а это Макс!
  -Приятно познакомиться, - Макс, как истинный джентльмен, поцеловал руку девушки.
  -Угу, - только и ответила Катя, отдернув руку. Хоккеист улыбнулся на этот жест и выпрямился.
  -Ты куда с клюшками? - перевел я тему в безопасное русло.
  -На базу, у меня нет сегодня занятий. Поэтому я сейчас домой, а затем на тренировку. Ты сразу с универа пойдешь на тренировку или еще домой заскочишь?
  -Еще не знаю. У меня в принципе все с собой, - перекинувшись еще парочкой слов, Максим ушел. Катя положила ногу на ногу и сложила руки на груди.
  -Значит хоккеист! Насколько я помню, на нашем факультете из хоккеистов только Киселевич.
  -А я не из вашего факультета. Я буду обучаться на физкультурном факультете!
  -Зачем тогда сидел со мной на паре? Или ты действительно прилип ко мне хвостом?
  -Мне было интересно, - Катя ждала от меня продолжение, но я молчал. В итоге она поднялась с подоконника и направилась к выходу.
  -Я домой. Будешь меня провожать?
  -Да, - я последовал за Катей. Для меня это было развлечение. Понятно, что все время я не буду следовать за ней. Хотя мне начинает нравиться эта девушка, как человек. Может быть, мы с ней подружимся.
  -Тогда приготовься, я живу в самом неблагоприятном районе, - я усмехнулся, но не стал говорить, что сам жил далеко не на Рублевке.
  Мы прошли пару километров, добираясь до нужного района. Здесь не было разваленных домов, разбросанного мусора и запаха нечистот, но люди, которых мы встречали, не выражали дружелюбия.
  Из подворотней нам на встречу вышла разрисованная девушка. На ней была тонна макияжа, в то время как одежда представляла собой жалкие обрывки ткани.
  -Кэтти, давно тебя не видно было! - слащавым голосом проговорила она. Я едва удержался, чтобы не скривиться.
  -Здорово, Сьюзи!
  -Ой, а что это за красавчик с тобой? - она поправила пышный бюст не стесненный лифчиком и подошла ближе ко мне, - Не желаешь приятно провести время?
  -Нет! - резко и твердо ответил я и пошел вперед. Катя догнала меня спустя мгновение, не прекращая смеяться.
  -В первый раз вижу парня, который не позарился на штучки Сьюзи, а ты тертый калач!
  Я хотел сказать, что меня не интересуют девушки подобные ее подруги, но не успел. Путь нам перегородили три верзилы. Да, у моей новой знакомой занятные друзья.
  -Кэт, вот ты и попалась! А то бегаешь все от нас!
  -Паук, мне сейчас не до тебя! Исчезни с пути! - парень и не собирается уходить. Он наоборот подошел ближе и схватил девушку за руку.
  -Отпусти девушку, - совсем не хотелось бы ввязываться в неприятности, но и стоять в стороне я не собирался.
  -А это еще кто? Что, Кэт, тебя потянуло на спортсменов? Так я же тоже спортсмен, чего это ты мне тогда отказала? Или лицом не вышел? - похоже, этот Паук бывший ухажер Кати, которому она отказала. Тогда драки точно не избежать!
  -Угадал, рожей ты не вышел! - добавила масла в огонь Катя.
  -Ах ты, сучка! Тогда мы с парнями сейчас и твоему парню подпортим харю!
  Паук бросился на меня с кулаками, но я успел перехватить его руку и оттолкнуть к стене. Драка совсем не похожа была на фильм, где трое парней по очереди атакуют главного героя. Паук с дружками напали на меня разом, но участвовать в подобных стычках было для меня не в новинку. Я вырубил их почти без единой царапины для себя, если не считать разбитых костяшек и разбитой брови. Кроме того мне помогала Катя, она ударила одного из приспешников Паука по голове каким-то сосудом.
  -Не ожидала от тебя таких способностей! - единственное, что сказала мне Катя после.
  -Всегда пожалуйста, - сказал я, следуя за ней. Оказывается, мы почти дошли до ее дома. Через десять минут мы вошли в многоэтажный дом и поднялись на шестой этаж по лестнице.
  -А где твои родители? - спросил я, когда мы вошли в квартиру.
  -Не знаю, ищут что-то. Они у меня археологи, вечно в разъездах, - она достала из шкафчика аптечку и, склонив голову, посмотрела на меня, - Ты в порядке?
  -Все хорошо, - девушка обработала мне бровь и руки, после чего спрятала аптечку.
  -Пиво будешь? - спросила девушка, доставая две бутылки с пивом из холодильника.
  -Нет, спасибо, - девушка взяла одну из бутылок и уселась на диван, - Мне пора.
  -Тогда пока! - ничего больше не говоря, девушка перестала обращать на меня внимание. Я прикрыл за собой дверь и вызвал такси. Идти пешком до дома я бы не отказался, но не знал дороги.
  
  
  Учеба для Игоря всегда была в списке приоритетов. Парень мог похвастаться гибким умом и богатым кладезем знаний. Так что неудивительно, что вратарь обучался не на физкультурном факультете, а на журфаке. За пару дней обучения в новом университете он узнал лишь, что с ним в группе одна из самых популярных девушек. Лидия Миронова - отличница, спортсменка, певица, красавица, да и просто затычка во всех дырках.
  -Перед тем как начать занятие, у меня есть новость. Через пару недель будет проводиться городская олимпиада. От университета может поехать один человек от факультета. Кто-нибудь желает поучаствовать?
  Никого не удивило, что Лидия подняла руку, но еще одна поднятая рука вызвала шок на лицах студентов. Игорь уверенно тянул руку. Преподаватель улыбнулся и сказал:
  -У нас даже два желающих. Что же, это похвально, - Лидия резко повернулась и зло посмотрела на своего конкурента, - К сожалению, мы можем отправить только одного человека от факультета. Значит, нас ждет межфакультетская олимпиада. Для начала подготовьте рефераты, которые вы представите на университетской конференции.
  Участники, Лидия с Игорем, кивнули, принимая информацию к сведению. После звонка с пары к Игорю подошла Лидия. Уверенной походкой от бедра она приблизилась к парню, который стал ей поперек горло, и заявила с ходу:
  -У тебя ничего не выйдет! Эта олимпиада подразумевает собой углубленные знания во всех сферах. Твоего ума не хватит и на легкие вступительные вопросы. В любом случае тебе не хватит мозгов даже реферат написать. Поэтому советую уйти с моей дороги!
  -Посмотрим, - только и сказал Игорь, погружаясь в чтение книги. Он не раз сталкивался с подобным в школе, и в университете. Из-за увлечения хоккеем все считают его тупым вратарем, отбитым на всю голову. Игорь не спешил их переубеждать словами, а доказывал свои способности делом. Как на льду, так и в учебе. По сути, парень всегда был одиночкой, у него не было друзей, если не считать партнеров по команде. В учебном заведении на перемене он предпочитал сидеть в уголку и читать. Иногда это было легкое чтиво, вроде детективов, а иногда книги для развития.
  Лидия, скрестив руки на груди, ушла. Она была уверена, что этот хоккеист не может стать причиной ее проблем. Даже если ему и удастся купить реферат, то на следующих этапах он завалиться. Свою работу надо представить перед большой аудиторией, судьями будут лучшие преподаватели во главе с ректором.
  Мысли бегали быстрее дрессированной мышки в кольце. На всякий случай девушка решила увеличить свои шансы на победу и провернуть кое-какую аферу.
  
  
  Глава 2
  
  Время, которое нам дали для подготовки реферата, истекло очень быстро. Сегодня мне предстоит выступить на конференции, для меня это не в первой, но я все равно переживаю. Так всегда! Я волнуюсь, хотя по мне и не скажешь. Ко всему прочему, у меня сегодня игра. У меня будет двадцать минут, чтобы переодеться и добежать до актового зала до того, как назовут мою фамилию. Я даже притащил с собой костюм, потому что не успею побывать дома.
  Пока мои мысли направлены только на игру. По сути это мой дебют за эту команду. Позади уже два периода, пока ни одна из команд не смогла размочить счет.
  Сирена возвестила о начале третьего периода, и я занял свое место у ворот. Вбрасывание выиграл Макс и сделал длинный пас, через всю зону, на крюк Эмиля. Недолго думая, Галимов переложил шайбу на неудобную руку и забросил гол. Я похлопал клюшкой по ловушке, поздравляя своего соседа. Этот парень мне понравился, мы с ним похожи. Одиночки. Возвращаясь домой, мы расходимся по комнатам и проводим время так, как пожелаем, но в одиночестве. А вот Ник с Максом другие, они успели сдружиться и успели уже вскружить головы местным кумушкам. Они были полными противоположностями: Макс - блондин, у него богатые родители, он защитник и обучается на четвертом курсе юридического факультета. Его отец желает сделать из него свою замену - президента юридической фирмы, но похоже у Мамина свои планы на этот счет. Ник - брюнет и, как я слышал, его семья довольно бедная, у него трое младших братьев и две сестры маленькие. Он хороший нападающий и студент четвертого курса физкультурного факультета. Но они оба невероятно веселые, о каждом можно сказать "душа компании".
  Время последнего периода быстро истекало, и противник решил идти на таран. Не вовремя удалился один из наших, и тренер противоположной команды принял решение выпустить шестого полевого вместо вратаря. Они окружили нашу четверку, не давая смениться. Парни самоотверженно бросались под шайбу, не позволяя ей достичь ворот. Под конец удаления, они устали и едва катались по зоне, не удивительно, что противник, выпустив свежее звено, распечатал наши ворота. Вот черт! Я снял маску и облил себя водой. Это не моя ошибка, я не смог ничего сделать, но от этого все равно неприятно. Период закончился, и судья назначил дополнительное время.
  Наши парни запечатали противника в его зоне и не выпускали долгое время, но совершили в итоге ошибку на синей линии. Защитник противоположной команды подхватил шайбу и помчался к нашим воротам. Я приготовился его встречать, внимательно следя за шайбой и его действиями. Уследить за его финтами было сложно. В итоге он замахнулся, и шайба с чудовищной скоростью полетела мне в лицо. Остановить ее у меня не удалось. Удар пришелся в шлем, но в глазах потемнело основательно. Судья остановил игру, и у меня появилось время прийти в себя. Я снял шлем и полил себя водой. Перед глазами все еще прыгали черные точки, уши заложило, но ничего серьезного. Передохнув пару секунд, я кивнул судье, что могу продолжить и надел шлем. Была вероятность, что из-за такого сильного удара я пропущу шайбу, но противник так и не нанес больше бросков по моим воротам. Спасибо парням, они надежно играли в защите и задавливали любые атаки на красной линии. За пару секунд до конца овертайма Евгений Кузнецов забил красивый, но просто нереальный гол и вырвал для нас победу.
  Придя в раздевалку, я первым делом посмотрел на часы. Черт, у меня семь минут. Я снял с себя вратарскую экипировку и собрался переодеться в костюм, но он пропал. Я посмотрел везде, спросил у ребят, но никто ничего не видел. Вот черт! Тратить время на панику я не стал. Надев спортивный костюм с эмблемой клуба, я захватил свой реферат и помчался в актовый зал. Когда я прибежал, последний участник заканчивал свой доклад, у меня была минута, чтобы успокоить дыхание и сосредоточиться.
  -Следующий доклад нам представит студень третьего курса факультета журналистики - Игорь Шестеркин, - объявил ведущий и я вышел на сцену. Положив доклад на трибуну, я пробежал глазами по зрителям и сделал глубокий вдох. По сути, мне и не нужны были написанные мной бумаги, я не читал доклад, а рассказывал его, окунал в него слушателей. Моя речь была уверенной и четкой: я знал, где уместно пошутить, на чем сделать акцент, а где промолчать, чтобы слушатель сделал самостоятельно вывод. По завершению, на меня посыпались вопросы, на которые я знал ответы и отвечал. Судя по улыбкам судей, они довольны.
  -У кого-нибудь есть еще вопросы? - спросил ведущий. Руку подняла Лидия. Она сегодня была очень красивая. Элегантное зеленое платье подчеркивало ее глаза и фигуру. Я ожидал от нее каверзного научного вопроса, но никак не этого.
  -У меня вопрос к судьям. Господа, а вас не смущает тот факт, что этот человек прибыл на такую серьезную конференцию в спортивном костюме? По мне так это признак неуважения ко всем нам, - я сжал руки в кулаки, понимая к чему клонит Лидия. Настроить против меня судей. Кстати, вопрос о пропаже костюма исчез сам собой. Я не сомневался, что это подстроила Лидия, но устраивать из-за этого публичный скандал не собираюсь. Как и оправдываться.
  Зал зашумел, судьи начали переговариваться между собой. Со своего места встал Виноградов и поднял руку, призывая всех к тишине.
  -Лидия, хороший вопрос, но я хочу, чтобы судьи приняли к вниманию один немаловажный факт. Игорь Шестеркин - вратарь нашей команды по хоккею, - в зале послышались удивленные возгласы, - Буквально пару минут назад закончился матч, в котором Игорь принял непосредственное участие. Наша команда обыграла своего противника и заняла первое место в итоговой таблице. Совсем не удивительно, что Игорь не успел сменить спортивный на деловой костюм, но выступил он с докладом также замечательно, как и сыграл сегодня.
  -Спасибо, - с улыбкой ответил я. Не ожидал, что ректор станет меня защищать, но это было очень приятно. Лидия кивнула и заняла свое место. Она недовольна таким поворотом. Но уже ничего не может сделать.
  
  
  Первая игра, первый забитый гол, вроде все замечательно, но на душе не спокойно. Хочется немного отвлечься. За эту неделю мы с Катей стали неплохими друзьями. Да, она продолжает быть порой невыносимой, немного черствой и заносчивой, но она единственная, с кем я могу поговорить. Я хотел позвонить ей и пригласить прогуляться, но она не взяла трубку. Тогда я отправил ей СМС: "Мы можем встретиться сегодня? Мне нужно поговорить!"
  Отправив сообщение, я стал ожидать ответа.
  
  
  Я проигнорировала звонок Эмиля и спрятала телефон в карман. С тех пор как мне навязали этого парня, я стала другой, непохожей на себя прежнюю. Эмиль стал мне ближе, чем просто друг, я никогда такого не чувствовала. Чтобы доказать себе обратное, я решила забыть на вечер об этом парне и отдохнуть на вечеринке.
  Эмиль очень симпатичный парень - брюнет, с темными немного узкими глазами и прекрасной атлетической фигурой. Но мне кажется странным, что он общается только со мной, надеюсь, он не влюбился в меня. Потому что я не хочу отношений. Не именно с ним, а вообще. Эмиль создан для серьезных отношений, а мне они не нужны.
  -Какие люди, тебя вроде Кэтти зовут? - ко мне подошел парень, с которым меня знакомил Эмиль, кажется он его сосед.
  -Да, а ты? - я не помнила его имя, но парня это не обидело.
  -Макс. Угостить тебя пивом?
  -Да.
  Макс принес мне бутылку пива и взял вторую себе. На таких как он бросаются девушки только увидев. Светлые волосы, зеленые глаза, соблазнительная улыбка. За рассматриванием этого парня я подумал о том, что никогда не видела улыбки Эмиля, усмешки и ухмылки не в счет. Так, хватит о нем думать!
  Мысли перенеслись к тому, что все хоккеисты были как на подбор - как модели модных журналов. Неудивительно, что среди них были бабники, которые пользовались своими внешними данными и славой. Мой собеседник был одним из таких. Когда он предложил мне продолжить вечер в другом месте, я не удивилась и согласилась.
  
  Проснулась я ближе к полудню в номере гостиницы. Макс уже ушел. Черт, башка раскалывалась. Вроде вчера выпила лишь две бутылки пива. Я завалилась обратно на кровать и вспомнила прошлую ночь. Мне было хорошо, но почему-то сейчас сердце стучит в предвкушении неприятностей.
  Я достала телефон из заднего кармана брюк, валяющих на полу. Одно непрочитанное сообщение: "Мы можем встретиться сегодня? Мне нужно поговорить!".
  Черт! В груди поселилась тяжесть, как после совершения ужасного, неправильного поступка. Я не стыдилась того, что переспала с Максом, но чувствовала вину за то, что в этот момент нужна была Эмилю. Может быть, у него что-то серьезное случилось, и нужна была помощь, а я... Так, хватит. Нужно встать, одеться и ехать в университет. Там я найду Эмиля и выясню, о чем он хотел поговорить. Именно так я и сделаю!
  
  
  Доклад Лидии наравне с моим был замечательным и судьи решили устроить последнее письменное испытание, чтобы выяснить, кто из нас достойнее поехать на олимпиаду. Теперь для меня это стало делом принципа. Я ужасно зол был на поступок Лидии и не мог понять ее целей.
  Даже сегодня она подошла ко мне после пару и заявила:
  -Ты можешь купить реферат, хорошо его представить, заручившись поддержкой ректора, но письменный экзамен покажет всем, как ты глуп.
  Я не счел нужным отвечать и просто ушел. На улице я сел в свою машину и собирался уехать домой, но меня привлек громкий разговор Лидии с какой-то женщиной, судя по всему, это ее мать. Приоткрыв окно, я напряг слух.
  -Ты не можешь позволить этому парнишке обойти себя!
  -Да, мам, я знаю! - тихо и как-то обреченно ответила девушка. Никогда не видел ее такой подавленной.
  -Конечно, знаешь! Если он выиграет, я заморожу все твои счета, заберу машину и выгоню из дома. Я потратила на тебя столько денег не для того, чтобы ты проигрывала какому-то хоккеисту.
  -Мама, но я ведь каждый год езжу на эту олимпиаду, даже выигрывала ее...
  -Забудь об этом. Все это прошлое! Ты должна снова и снова доказывать всем, что ты самая умная! Не смей меня опозорить!
  -Я не опозорю тебя! - сказала Лидия, но уже в спину своей матери. Женщина села в красный кабриолет и уехала, оставив за собой лишь пыль. Лидия постояла на парковке еще пару минут и ушла. Я был шокирован от услышанного. Похоже, родители Лидии делают из нее супер уникума. Теперь понятно, почему она так себя ведет. Но вряд ли кто-то знает, чего она хочет на самом деле.
  Из мира мыслей на землю меня вернул стук в окно. Я полностью опустил стекло и увидел Катю, знакомую Эмиля. Она была в черном берете, кожаной куртке, рваных брюках и футболку с логотипом какой-то рок группы.
  -Здорово, вратарь! - она заглянула внутрь машины.
  -Привет, ты что-то хотела? - она улыбнулась и склонила голову набок.
  -Где Эмиль?
  -А позвонить и спросить у него самого ты не можешь?
  -Он не берет трубку, - пожаловалась она. Я пожал плечами.
  -Не знаю где он. Посмотри в универе.
  -Это как? Вы разве не вместе живете?
  -Вместе, но это не значит, что мы ходим везде за ручку.
  -Понятно все! - хлопнув ладонью по дверце машины, она ушла. Покачав головой, я завел машину и уехал.
  
  
  Мне повезло, Эмиля я нашла почти сразу. Он был в коридоре и разговаривал с какой-то девкой. По-моему, это Марина из группы поддержки. Ладно, постою в стороне, подожду, пока они закончат разговор. Я едва не передумала, когда увидела, как они обнимаются. Что за?
  -Спасибо, Эмиль, ты меня очень выручил. Я уж не знала, что делать!
  -Обращайся, я всегда с радостью помогу тебе, - ответил Эмиль. Я скривила лицо и сложила руки на груди.
  -Жду тебя у себя дома на выходных, - сказала Марина и поцеловала парня в щеку. Я едва не задохнулась от возмущения. Да как она смеет?
  -Я буду, - парень принял приглашение Марины и ушел. Стоит поговорить с этой выскочкой! Она как раз направляется в мою сторону. Я перегородила ей дорогу и сложила руки на груди.
  -Эй, подруга, не советую подбивать клинья к этому парню! - Марина осмотрела меня с ног до головы и скопировала мою позу.
  -А ты, подруга, что его девушка, чтоб командовать? - вот стерва!
  -Не девушка, но это не значит, что я ею не буду! - Марина рассмеялась мне в лицо.
  -Такой парень как Эмиль никогда не посмотрит на тебя, как на свою девушку. Он добрый, честный, справедливый, а ты настоящее торнадо. У тебя никаких шансов нет! - усмехнувшись, Марина продолжила выводить меня из себя, - А вот я легко могу стать его девушкой и уже на полпути к этому.
  Я могла послать ее куда подальше, но правдивость ее слов меня остановила. Она права, мы с ним полные противоположности. "Добрый, честный, справедливый" - при этих словах я вспомнила, что вместо того, чтобы встретиться с ним, переспала с его соседом. Но Эмиль не покидает мои мысли и отступать я не намерена. Марина ушла, а я пошла за Эмилем. Он вошел в аудиторию и прозвенел звонок на пару. Вот черт! Ладно, зато у меня будет полтора часа, чтобы смотаться домой и обратно.
  Да, я говорила, что никогда не поменяюсь, но я изменила свое решение. Я хочу стать другой и понравиться Эмилю. Этот парень будет моим и ничьим более.
  Я запрягла своего железного коня и поехала домой. Как только добралась, схватила шлем и побежала по лестнице домой. Не закрывая дверей, я сразу направилась к шкафу. Распахнув его, я увидела гору черной одежды. А у меня вообще есть что-то нормальное? Сомневаюсь! Вывалив все вещи на пол, я стала перебирать их. За тридцать минут поисков я откопала джинсовые брюки и белую рубашку в синюю полоску. Смыла весь макияж и заплела волосы в хвост. Да уж, я сама на себя не похожа! Я покрутилась пару раз перед зеркалом. А ничего так! Нужно захватить карточку и после разговора с Эмилем смотаться за одеждой, а может даже с ним сходить. А это неплохая идея!
  
  
  Вернулась я как раз к окончанию пары. Эмиль стоял со своим одногруппником и партнером по команде, Евгением Кузнецовым, и о чем-то беседовал. Кажется, речь идет о предстоящем городском соревновании по фигурному катанию. Ах да, девушка Кузнецова же принимает участие в нем.
  -Эмиль, - позвала я его, подойдя сзади. Эмиль обернулся и осмотрел меня с ног до головы. На его лице не дрогнул ни единый мускул, будто ничего и не изменилось.
  -Катя.
  -Ладно, Галим, я пошел, - Женя хлопнул Эмиля по плечу и ушел.
  -Ты изменилась.
  -Рада что ты заметил, - ехидно добавила я, затем схватила его и потащила на выход, - Ты едешь со мной. У меня нет подходящей одежды для нового имиджа.
  -Хорошо, - освободив свою руку, парень пошел позади меня.
  -Ты на машине? - уточнила я, когда мы вышли на парковку.
  -У меня нет машины, - я удивленно посмотрела на него, но ничего не сказала. Все хоккеисты разъезжали на дорогих тачках.
  -Тогда поедем на моем байке! - я протянула парню запасной шлем и села на байк. Эмиль сел позади меня и, надев шлем, обхватил мою талию руками. Какие у него крепкие руки. Ладно, сосредоточусь на дороге.
  
  
  Мы бродили по огромному магазину одежды в торговом центре. Здесь миллиард различных вещей, но найти что-то нужное сложно. То, что мне нравиться я не могу купить, потому что этот стиль в прошлом, а к новому я не привыкла.
  -Зачем ты меня позвала? - спросил Эмиль, идя следом за мной.
  -Чтобы ты не позволил мне купить снова черную одежду и помог выбрать что-то нормальное, - я перебирала вешалку за вешалкой, но ничего мне не нравилось, - Слишком слащаво, слишком светло, слишком открыто.
  -Может это? - Эмиль протянул мне темно-синее платье с короткими рукавами и широким поясом. А ничего так! Я забрала платье и захватила еще пару вещичек.
  -Почему ты решила измениться? - спросил парень, когда мы подошли к примерочной.
  -Захотелось! - ответила я, закрываясь. Так я и раскрыла перед ним все карты! Лучше я задам более важный вопрос:
  -Я видела тебя сегодня с девкой из группы поддержки. Вы любезничали, и она тебе лапала. Что у тебя с этой выскочкой?
  -С Мариной? - удивленно переспросил парень, - У меня ничего с ней нет.
  -Серьезно? Тогда почему она в гости тебе звала? - не поверила я его словам.
  -Она девушка Андрея Локтионова и устраивает в его честь вечеринку у себя дома. Поэтому я туда иду! - я выдохнула с облегчением и покрасовалась перед зеркалом. Ммм, мне нравиться этот облик. Полностью отказываться от прежнего стиля я не собираюсь. Хочу найти золотую середину.
  -Значит, ты у нас одинокий холостяк? - уточнила я.
  -Я одиночка, мне никто не нужен, - тихо, но уверенно ответил парень. Он меня удивляет с каждым днем все больше и больше.
  -Значит серьезные отношения не для тебя? Предпочитаешь одноразовые встречи? - Эмиль молчал, и я добавила третий вариант, - Или кол и в гроб?
  -Предпочитаю быть в одиночестве!
  Даже не знаю радоваться мне или огорчаться. Плюс - у него никого нет, минус - ему никто не нужен. Ну, я с этим разберусь!
  -Как тебе эта юбка? Зайди, посмотри!
  Эмиль отодвинул штору и вошел в примерочную. Я видела его через зеркало. Его лицо вытянулось от удивления, но он быстро взял себя в руки. А я что? Я ничего такого не сделала. Я примерила юбку-карандаш, но не стала надевать верх, осталась в лифчике. Хищно улыбнувшись, я повернулась к нему лицом.
  -Чего молчишь? Как тебе юбка? - переведя взгляд от груди вниз, он посмотрел мне в глаза.
  -Пытаешься меня соблазнить? Ужасная идея! - я рассмеялась и провела рукой по вырезу его футболки.
  -Время покажет, хорошая это идея или нет! - дотронувшись большим пальцем до его подбородка, я повторила свой вопрос, - Так что насчет юбки? Брать?
  -Бери! - сказал Эмиль и вышел из примерочной. Начало положено и ему не отвертеться!
  
  
  Глава 3
  
  Преподаватель выдал листы с заданиями и дал наставления. Листы с заданиями полностью соответствовали тем, что были в прошлом году на олимпиаде. Игорь с Лидией погрузились в работу. Девушка была уверена, что Игорь будет списывать, но это ему не нужно было. Он не старался превзойти себя и других, а решал по мере своих сил.
  Ребятам дали сорок минут на выполнение тридцати заданий, после чего собрали листы и попросили погулять минут двадцать, пока преподаватели проверят решенные работы.
  
  
  Я ожидала Эмиля в коридоре, хотела поговорить с ним о его СМС и моем глупом поступке. Вторую ночь подряд я думаю о том, что совершила и жалею. Моя совесть оказалась ужасно надоедливой. Сегодня я решила заткнуть ее и рассказать все Эмилю.
  Я сидела на подоконнике в наушниках и наблюдала за очередной перепалкой наших звездочек - Лидии и Ирины. Одна супер умная, другая супер красивая, но так считают только они. Что удивительно они не пытались вырвать друг другу волосы, как обычно, а вполне мирно беседовали. Я выключила музыку и решила послушать, о чем они говорят.
  -Я могу влюбить в себя любого парня в нашем университете, - уверенно заявила Ирина.
  -Я тоже, - заявила Лидия в ответ, - Тогда давай проверим это!
  -Поспорим. Я выберу парня тебе, ты мне. У нас месяц, чтобы заставить их признаться нам в любви! - предложила Ирина, и Лидия пожала ей руку в знак согласия. Вот мрази! Спорить на живого человеку, даже я такого себе не позволяла!
  -Кого мне соблазнять?
  -Того, кого ты ненавидишь всем сердцем, - усмехнулась Ирина. Лидия скривила лицо, но согласилась, сразу поняв, о ком идет речь. Везет! Я понятия не имею, кто это несчастный.
  -А кто мой?
  Лидия стала осматриваться по сторонам, присматривая жертву. Как назло в коридоре появился Эмиль, и я резко поднялась с места. Надеясь, Лидия не остановит свой выбор на нем.
  -Вот хоть этот парень, Галимов, - разрушила все мои надежды эта зазнайка, - С ним будет не просто, он темная лошадка.
  -По рукам!
  Вот уж нет! Уверенным шагом я направилась навстречу Эмилю и, подойдя, ухватила его за воротник рубахи. Притянув, я поцеловала его, показывая всем, что это парень занят. И не стоит даже пытаться соблазнять его. Боковым зрением я заметила, как Ирина с Лидией уходят в разные стороны, остановив свой выбор на другом бедняге, и отстранилась.
  -Что это было? - немного сердито уточнил Эмиль. Я поправила воротник его рубашки и отошла на шаг назад.
  -Две курицы хотели использовать тебя в виде подопытного. Заставить тебя клясться им в любви. Вот я и решила показать, что твое сердце уже занято.
  -Это было необязательно, - отмахнулся парень и прошел мимо меня.
  -Если бы это повторилось, я сделала бы все точно также! - сказала я, идя следом за ним.
  -Зачем? - уточнил он останавливаясь. Вот глупый!
  -Затем что ты мой!
  Эмиль покачал головой и, подойдя ко мне вплотную, заявил:
  -Выбрось эту мысль. Мне никто не нужен.
  Я хотела высказать ему все, что думаю на этот счет, но промолчала. Пусть думает, как хочет, я не сверну с этой дороги. Прозвенел звонок на пару, и мне пришлось торопиться в аудиторию. Хочу я или нет, но мне нужно явиться на пару Кочетковой, иначе у меня будут большие проблемы.
  -Обсудим это позже, - сказала я ему, - Милый!
  
  
  По истечению двадцати минут мы с Лидией вернулись в кабинет, где решали задания, чтобы услышать вердикт ректора. Виноградов предложил нам присесть и принялся оглашать результаты.
  -Мы проверили ваши письменные ответы. Могу сказать, что вы большие молодцы. Обе работы достойны друг друга. И у Игоря, и у Лидии были незначительные ошибки, но в основном работы достойны похвал. С учетом всех факторов, мы приняли решение, что на олимпиаду поедет Игорь, - Лидия удивленно распахнула глаза, но промолчала, - Лидия, ты ездила не один раз на подобные мероприятия и даже оказывалась в числе победителей. Думаю, в этом году логично отправить новичка, тем более Игорь доказал свои знания.
  -Конечно, - через силу согласилась Лидия и ушла.
  
  
  Пара у Кочетковой была предсказуемо скучной, но присутствие было обязательным. Чтобы хоть как-то скоротать время, я зависала в телефоне. Я решила поискать информацию об Эмиле на просторах интернета. Ничего нового я так не почерпнула, лишь скудные данные статистики, в которой я совсем не разбиралась. А вот обилие видео с его участием меня заинтересовало. Хм! А он отличный игрок.
  Я так увлеклась, смотря видео, где Эмиль забивает голы, что не заметила приближение Кочетковой. Она стукнула ладонью по моей парте, привлекая мое внимание, а затем милым голосом поинтересовалась:
  -Екатерина, вам нечем заняться на паре? Или может быть вам скучно?
  -Вы правы. Мне скучно и неинтересно, - отложив телефон и сняв наушники, честно призналась я. Скривив лицо, Кочеткова сложила руки на груди.
  -Тогда думаю, вы найдете, чем заняться в архиве. Немедленно отправляйся туда! Это твое наказание!
  -Уже иду!
  Захватив сумку, я вышла из аудитории. Проводить часы наказания в архиве уже стало привычкой. Я провожу там больше времени, чем работники архива. Может запросить у ректора зарплату? А что?
  В темном помещении, где всегда царит хаос, меня встретила пожилая работница архива и поправила очки.
  -А, Катя, снова ты!
  -А кто же еще?! - иногда мне кажется, что работа в архиве мое персональное наказание, которое не поручают больше никому. Скорее всего, здесь просто не остается больше работы после меня, но мне приятно думать, что это наказание эксклюзивное.
  -Что делать? - спросила я, натягивая перчатки. Хотя мне не дозволялось прикасаться к документам старше сорока лет, перчатки обязательное условие.
  -Разбери вот эту стопку по факультетам. Это новички, - стопка, состоящая где-то из тридцати папок, стояла на запасном столе. Приняв задание, я взяла пару папок и стала расставлять их по нужным полкам.
  Когда мне в руки попала папка Эмиля, одной из последних (закон подлости), я решила пока не убирать ее. Здесь было гораздо больше информации, чем в интернете, кроме того здесь была копия его медицинской справки. Ого, богатый арсенал болячек! Точнее переломов!
  А у этого парня сегодня оказывается день рождение! Вот и повод навестить его дома, тем более в его личном деле был адрес их съемочного дома.
  Быстро завершив работу, я крикнула на ходу прощание и убежала. Мне пора в путь.
  
  
  Я нашел Лидию в раздевалке. Она сидела в темноте на полу и плакала. Тихо войдя, я присел на корточки напротив и протянул ей платок. Она удивленно посмотрела на меня, но платочек приняла.
  -Я слышал твой разговор с матерью на парковке.
  -И что? Не ожидал такого услышать? - я пожал плечами и не стал ничего говорить. Все это их личное семейное дело. Было сразу ясно, что мать принуждает ее учиться и быть первой, спрашивать об этом не было смысла. К тому же, судя по всему, Лидии это даже нравилось в какой-то степени: быть везде первой. Честно говоря, я удивлен, что она не набросилась на меня с кулаками и претензиями при моем появлении.
  -Позвони матери, расскажи ей последние новости! - сказал я, поднявшись на ноги.
  -Ты шутишь или издеваешься? - спросила она, устремив на меня заплаканные глаза.
  -Я отказался ехать на олимпиаду. Порадуй маму новостью, что ты снова в этом году едешь на это престижное соревнование, - улыбнувшись, сказал я и собрался уходить, но Лидия ухватила меня за руку. Я остановился и помог ей подняться на ноги.
  -Почему? Почему ты отказался?
  -Я лишь хотел доказать себе и другим, что могу составить достойную конкуренцию, что я не тупой спортсмен, - я направился на выход и обронил напоследок, - Тем более тебе эта "путевка" нужнее!
  Лидия еще долго смотрела вслед этому парню. Всего пару минут назад она поспорила, что заставит этого ненавистного ей парня признаться ей в любви. А сейчас она уже сомневалась в своем решении. По сути, спор так и не был заключен, ведь они так и не выбрали жертву Ирине. Галимов оказался занят, и им пришлось уйти ни с чем. Может оно и к лучшему!
  
  
  Машин у дома хоккеистов не было, но горел свет. Значит кто-то все же дома. Мне повезло. В дом меня впустил Эмиль.
  -Кэтти, что ты тут делаешь? - спросил он, ведя меня по просторному холлу.
  -Пришла поздравить тебя с днем рождения, - я вытащила из пакета бутылку коньяка и покрутила ее в руках.
  -Спасибо, конечно, но пить я не буду. У меня завтра игра! - я ожидала такого ответа, поэтому вытащила из пакета торт.
  -А как насчет чая со сладеньким? - едва заметно улыбнувшись, он кивнул и, захватив из кухни кружки и чайник, повел меня в свою комнату на втором этаже.
  Мы удобно расположились и попивали чаек с тортиком. Я уселась на компьютерном кресле, а Эмиль на краю кровати.
  -Как ты узнала, что у меня сегодня праздник?
  -Увидела в твоем личном деле, в архиве. Меня наказали за ничегонеделание на паре и отправили туда.
  -Не удивлен ни капли, - он прав. Хоть я и изменила имидж, который к слову мне стал нравиться, но мои повадки остались прежними. Сейчас, сидя в комнате Эмиля, я не чувствовала неловкости. Мы хорошо проводили время за ничего не значащей беседой.
  -А где твои соседи? - спросила я, надеясь, что не встречу здесь Макса.
  -Не знаю. Мы не успели стать хорошими друзьями!
  В этот момент его телефон, лежащий на компьютерном столе, зазвонил. Я увидела на индикаторе надпись "мама". Не успел Эмиль взять телефон в руки, как тот прекратил звонить. Парень застыл, продолжая смотреть на потухший экран.
  -Видно ее кто-то отвлек, и ей пришлось прервать звонок!
  -Видно... - глухо добавил парень и куда-то ушел. А что собственно произошло? Не успела я найти ответ на этот вопрос, как Эмиль вернулся с двумя бокалами в руках. Я удивленно приподняла бровь.
  -Я передумал, - пожав плечами, ответил он и откупорил бутылку коньяка.
  -Тогда я с тобой!
  
  Мы допили уже бутылку коньяка, когда я решила заговорить. Я пила мало, так что можно сказать, что бутылку Эмиль осушил полностью. И что его так расстроило? Но задавать этот вопрос я не спешила, начну издалека.
  -У тебя ведь завтра матч, а ты пьешь!
  Эмиль рассмеялся и закинул ноги на стол. Никогда не видела его таким. Мне нравиться.
  -Матч вечером, думаю, я сумею справиться с похмельем раньше.
  -А не подаришь билетик? Я никогда не была на хоккее, но с радостью бы сходила.
  -Конечно, - он достал из тумбочки два билета и подал их мне.
  -Да мне и одного хватит!
  -Расслабься, нам всем выдают бесплатные билеты для родственников. Мне они не нужны, так что забирай. Можешь подругу позвать!
  -У меня нет подруг!
  -С таким характером не удивительно! - подколол меня парень. Я хотела возмутиться, но остановилась. По-моему сейчас самое время раскрыть секреты.
  -Эмиль, - медленно подводить я не умела, поэтому рубанула с плеча, - Я переспала с Максом. В тот вечер, когда ты хотел встретиться со мной. Я сожалею...
  -Расслабься! Ты свободная девушка и имеешь право, проводить время с кем пожелаешь, - вроде и успокоил, но его слова задели меня. А не хочу я быть свободной! Хочу быть его! Я поднялась со своего места и села ему на колени лицом к нему.
  -Тогда я хочу провести сегодняшнюю ночь с тобой! - Эмиль нагло ухмыльнулся и поцеловал меня. Он был пьян, это было видно по его шальным глазам, но меня этот факт не останавливал.
  Я завалила его на спину и углубила поцелуй. Не прошло и пары минут, как я оказалась под ним. От одежды мы избавились достаточно быстро, и перешли непосредственно к делу. Его руки блуждали по моему телу без остановок, как и мои, они завоевывали неизвестные "земли". Хаха! Не знаю, что будет утром, но сегодня ночью он мой! И я сделаю все возможное, чтобы эта ночь стала далеко не последней.
  
  
  Яркие солнечные лучи разбуди меня. Вот черт! Я ведь всегда занавешиваю шторы! Открыв глаза, я поняла, что нахожусь не дома. Точно! Я ведь вчера осталась у Эмиля. О боже, что это была за ночь! Думаю, лучшая в моей жизни!
  Я потянулась и повернулась лицом к парню. Эмиль сладко спал, развалившись на спине. Будить его я не хочу. Пока нет! На прикроватной тумбочке завибрировал телефон. Я подхватила его мобильник, ему снова звонила мать. На этот раз звонок длился до конца. Когда Эмиль проснется, я расскажу об этом. Положив телефон обратно, я обратила свое внимание на парня.
  Моя ладонь аккуратно опустилась на его спокойно вздымающуюся грудь. Я провела ею сверху и вниз, ощущая тепло. Нагнувшись, я провела языком по его соску и прикусила. Эмиль зашевелился и недовольно что-то пробурчал. Бука! Посмотрим, что ты скажешь на это.
  Я стала прокладывать дорожку из поцелуев и укусов вниз. Обвела языком каждый кубик его пресса. Когда я прикусила кожу ниже пупка, дыхание парня заметно участилось, и он положил руку мне на голову.
  -Кать, прекрати, - я перевела на него взгляд. Он продолжал лежать с закрытыми глазами, но уже явно проснулся. Проведя руками вверх, я стала изображать вампира - погрузила зубы в кожу на его шее.
  -Кать, - хриплым голосом возмутился парень, обвив мою талию руками.
  -Ты точно хочешь, чтоб я прекратила? - он что-то невнятно пробурчал, - Я еще не перешла к самому интересному.
  -Не сомневаюсь, - он открыл глаза и долго смотрел на меня. Я боялась, что он станет говорить, что прошлая ночь - ошибка и все такое. Не хотелось бы видеть в его глазах осуждение и неприязнь. Но ничего такого не было. По крайне мере пока!
  -Как твое состояние? Головка не болит? - спросила я, удобно устраиваясь на его груди.
  -Все хорошо, я вчера не так уж много выпил, чтобы страдать похмельем, - он стал нежно гладить меня по обнаженной спине, - Боишься, что я выставлю тебя за дверь?
  -Было такое, - честно призналась я, - Но я бы все равно не ушла. Ты теперь мой!
  -А ты самоуверенная, - спорить он не стал, - Еще рано, можно немного поспать.
  -Ага, - согласилась я, подавляя зевок, - Тебе, кстати, мать звонила.
  Тело подо мной напряглось. Я приподнялась и посмотрела в лицо Эмилю. Его губы были плотно сжаты, а глаза широко распахнуты. Похоже, сон исчез из его планов.
  -Эмиль, - он ничего не ответил, - Расскажи мне, что происходит. Вчера после звонка матери ты взялся за бутылку, сейчас лежишь как громом пораженный. Что не так?
  -Это долгая история, - наконец-то заговорил парень.
  -Время есть - сна ни в одном глазу. Рассказывай!
  -Ладно, - он отстранил меня и присел, прислонившись к изголовью кровати. Я села напротив, не стесняясь своей наготы, и стала внимательно слушать.
  -У меня есть старший брат - Динар. Родители нас в одно время отдали в хоккей, мы всегда были неразлучны. Братья Галимовы - гордость семьи. Постепенно успехи брата стали расти, а я так и оставался младшим братом на скамейке запасных. Тогда я решил сменить клуб, это было в средней школе. Во время матча между нашими командами мы с Динаром оказались по разные стороны площадки, и я совершил ужасный поступок. Что было сил, я припечатал брата в борт, совершил это под действием неуправляемой злости. Брата забрала скорая, а врач после сказал, что Динар больше не сможет ходить из-за сильнейшей травмы позвоночника. С тех пор брат прикован к инвалидному креслу, он ненавидит меня, как и мать. Почти сразу же после инцидента я покинул родной город и стал скитаться из одного клуба в другой. С того случая я больше не видел свою семью. Я только пересылаю им ежемесячные выплаты. Я чудовище, Кэт!
  -Нет, ты не чудовище! Ты был подростком и совершил ошибку, - что говорить в таких случаях я не знала, поэтому продолжила расспрашивать, - Поэтому тебя так огорчил звонок матери?
  -Она иногда звонит мне на день рождение, но почти всегда бросает трубку раньше, чем я успеваю ее взять. Этот год не стал исключением! Каждый раз я жду ее звонок и схожу с ума после него.
  -Думаю, придет время, и вы сможете поговорить обо всем! - я присела ему на колени и поцеловала.
  
  
  В Нижнекамске женщина лет сорока мыла посуду, но не прекращала посматривать на телефон. Вчера ей не хватило смелости позвонить сыну, и она сбросила звонок, но сегодня взяла себя в руки. Никто не брал трубку. Она, надеялась, что сын перезвонит ей и посматривала все время на мобильник.
  За ее спиной за столом сидел парень в инвалидной коляске, ее сын. Динар ковырялся ложкой в супе, погруженный в свои мысли. Мать заметила отсутствие аппетита у сына и присела за стол.
  -Динар, - парень поднял на нее голову, - Что-то случилось?
  -Вчера у Эмиля было день рождения - двадцать лет! - мать не могла прекратить комкать в руках полотенце. Рожая второго сына, она не могла и предположить, что не будет видеть его долгие годы. Прошло пять лет, как Эмиль ушел из дома. За это время она ни разу не видела его, не слышала его голоса. Интересно, каким он стал?
  Она думала, ее старший сын ненавидит своего брата за то, что тот с ним сделал. На протяжении пяти лет в их семье не звучало имя Эмиля. Материнское сердце разрывалось, когда она смотрела на сына, прикованного к инвалидному креслу, но злости или ненависти к Эмилю она не испытывала. Возможно только в самом начале. Хотя даже тогда, она злилась на себя за то, что послушалась мужа и отдала мальчиков в хоккей. Муж к слову бросил их, спустя восемь лет после рождения второго ребенка, но она и одна прекрасно справилась.
  Она решила не скрывать от сына свой звонок, раз уж разговор зашел об Эмиле.
  -Я хотела позвонить ему, поздравить.
  -И как?
  -Никак. Первый раз я струсила, а второй звонок он не принял.
  -Он вчера перевел на мой счет деньги, круглую сумму, - с тех самых пор как Динар стал инвалидом, Эмиль не прекращает присылать на его счет деньги. Прошлым летом он перевел просто космическую сумму. Но Динар не взял ни копейки. Мать никогда не спрашивала причины и просто, молча, соглашалась с решением сына.
  -Откуда он берет такие деньги? - сама у себя спросила женщина, но Динар ее услышал и протянул листок бумаги, который сжимал в руках до этого.
  -Он с этого года играет за один из выдающихся студенческих клубов, - женщина прочитала на листочке "Москва. Улица Венская 55", -Это адрес его съемного дома. Я узнал его через наших общих знакомых.
  Женщина сжимала листок в руке, не зная, что с ним делать. Хотелось бросить все и поехать по этому адресу, но что-то останавливало ее. К тому же она не понимала, к чему клонит ее сын, что он хочет от нее.
  Динар смотрел на мать, ожидая каких-то слов, но она молчала. Она не знала, что он порой на ноутбуке смотрел прямые трансляции игр брата, когда знал о них. Эмиль везде показывал высочайший уровень, но дольше одного сезона не проводил в одном клубе. Он будто бежал от всех, в том числе и себя.
  -Прошло пять лет. Нам пора встретиться с ним! - подытожил Динар, - У него сегодня игра вечером. Если мы сядем на ближайший самолет, который через час, то успеем к началу.
  -Боже, Динар, ты это сейчас серьезно? - она не верила своим ушам и с радостью ухватилась за это предложение, - А если он нас не захочет видеть? Если прогонит?
  -Не прогонит! - Динар поехал к выходу, но притормозил около двери, - Билеты я уже заказал. Собирайся, мам. Пора нам встретиться с блудным сыном!
  
  
  Как Динар и предполагал, добрались они до арены за пять минут до начала. В кассе уже не было билетов, но когда они назвали свои фамилии и сказали, что родственники одного из игроков их провели в VIP-ложе и без них.
  Игра была зрелищной и напряженной. Лейсан, именно так звали мать Эмиля, смотрела игру сквозь пальцы. После происшествия с сыновьями она возненавидела эту игру, но продолжала сидеть и смотреть на 72 номер команды. Со своих мест они не видели лиц, лишь номера, но сомнений не было.
  Команда играла хорошо, даже забила две шайбы в первом периоде, но во второй двадцатиминутке игра сломалась из-за удалений. Динар хоть давно не играл, но сейчас чувствовал себя одним из игроков. Игра возбудила в нем прежний азарт. Когда наши в очередной раз удалились, оставив своих обороняться втроем, он не сдержал эмоций и стукнул ладонью по креслу.
  Эмиль играл в меньшинстве, уверенно ложился под шайбы. Когда ему угодили в живот, и он с трудом поднялся на ноги, Лейсан не выдержала и, вскочив на ноги, отвернулась.
  -Я не могу на это смотреть. Что это за игра такая, где ты должен страдать, терпеть боль?
  -У него три операции за плечами и четыре сотрясения мозга, - сказал Динар. Он давно это знал, но не хотел нервировать мать, а сейчас это буквально слетело с языка. Прикрыв рот рукой, Лейсан села на свое место.
  Противник все же смог забросить шайбу в ворота московской команды, но лишь единожды. Оставалось играть меньше двух минут, разница в одну шайбу. Довольно напряженная обстановка. Выиграв вбрасывания и отобрав шайбу, Эмиль успокоил и трибуны и команду очередным голом. 3:1 - с таким счетом завершился матч.
  Динар с матерью стояли на пороге арены, дожидаясь Эмиля. Никто из них не знал, что скажет ему, и как будет вести себя, но с трепетом в груди ожидали родного человека. Эмиль вышел в числе первых, на нем были обычные темные брюки и черный свитер без горла. Лейсан первая узнала сына, он был копией ее мужа и старшего сына, только глаза темные как у нее.
  Эмиль не видел своих родителей, да и не ожидал он их здесь встретить. Когда между ним и родственниками оставалось пару метров, на него набросился белокурый вихрь. Лейсан не смогла сдержать улыбки, когда заметила в объятиях сына красивую девушку. Они поцеловались и пошли вниз по направлению к ним. Расстояние между ними сокращалось, и разговор Эмиля с Катей был прекрасно слышен его родственникам.
  -Поехали ко мне. У меня жгучее желание приготовить ужин. Как ты относишься к жареной рыбе в томате?
  -Положительно, - усмехнулся Эмиль и тут он увидел сначала своего брата, а затем и мать. Он остановился, не веря своим глазам, и лишь потом подошел к ним.
  -Динар, мама, - он пытался быть бесстрастным, но не мог утихомирить стук сердца. Родные люди, которых он чурался все эти годы, стояли перед ним.
  -Привет, брат, - спокойно поприветствовал его Динар. Между ними образовалась пустота, никто не знал, что сказать или сделать. Лейсан хотела обнять сына, но ее сковывал страх. В глазах сына она не обнаружила радости встречи.
  -Вы где-то уже остановились? - спросил Эмиль. Катя стояла позади, не смея вмешиваться. Она сразу поняла кто перед ней.
  -Нет, мы сразу с самолета сюда приехали, - сказала Лейсан.
  -Хорошо, я понял. Подождите здесь, - Эмиль пошел искать Максима, Катя поспешила за ним.
  -Эмиль, мне остаться с тобой? - спросила она, беря его за руку.
  -Все нормально, - он поцеловал ее в щеку, - Езжай домой.
  -Хорошо, если что звони! - он отпустил ее и подбежал к Максу. Сосед как раз садился в машину. Увидев приближающего к нему Эмиля, он вышел из своей иномарки.
  -Макс, ко мне родственники приехали. Можешь подвести?
  -Да без проблем.
  
  
  -Этот дом снимает университет для нас, вы можете пожить здесь, - сказал Эмиль, открывая двери своего временного дома. Макс помог выбраться из машины Динару и завез его внутрь. Лейсан вошла и стала осматриваться.
  -Богатый домик, - прокомментировал Динар. Эмиль отвел взгляд от брата и махнул рукой на второй этаж.
  -Моя комната на второй этаже, ты, мама, можешь занять ее, а Динар будет жить в гостевой спальне на первом этаже, - распределил Эмиль. Сам он был рад, что время позднее и скорее всего его родные пойдут спать, и самые трудные разговоры останутся на завтра. Будет время все обдумать и взвесить.
  -А где ты будешь спать? - обеспокоенно спросила мать. Эмиль едва заметно улыбнулся и показал на диван в холле.
  -Здесь, - мать хотела возразить, но кивнула и пошла к лестнице. Макс пошел показывать комнату Динару, а Эмиль поднялся вместе с матерью.
  Комната Эмиля была просторной, убранной и уютной. Лейсан провела рукой по покрывалу и присела на кровать. На прикроватной тумбочке стоял ее портрет с сыновьями в обнимку. Эмилю тогда было семь лет, а Динару восемь. Тогда все было хорошо и легко. Лейсан отвела взгляд от рамки с фотографией и подняла с пола белую женскую майку. Ее щеки покрыли едва заметным румянцем. Боже, она никак не могла свыкнуться с мыслью, что ее сын взрослый мужчина.
  -Гм, извини, - Эмиль забрал майку из ее рук и перевел тему, - Ванна в соседней комнате, кухня на первом этаже. Если что-то понадобиться, я буду внизу.
  -Хорошо. А твоя девушка часто остается у тебя ночевать? - Лейсан не удержала язык за зубами. Она как-никак мать, Эмиль ее сын и его личная жизнь интересует ее.
  -Ее зовут Катя, и нет, она не часто у меня ночует, - честно ответил Эмиль. Было непривычно говорить о своей девушке с матерью. Но это было как-то правильно...
  -У вас с ней все серьезно?
  -Об этом рано говорить, мы недавно начали встречаться, - с сегодняшнего утра, если быть точнее. Но об этом парень умолчал.
  -Спокойной ночи, - пожелав напоследок сладких снов, Эмиль ушел, оставив мать одну в раздумьях.
  
  
  Эмиль долгое время переписывался с Катей. Сна не было ни в одном глазу. События сегодняшнего дня перевернули его сознание, да и жизнь, вверх тормашками. Парень стоял около окна и ждал ответа от девушки, когда его напугал голос.
  -Что кошмары сняться или диван неудобный? - Динар подъехал ближе. Эмиль обернулся на голос, но свет включать не стал.
  -Не спится, как и тебе, я так понимаю.
  -Да, ты прав, - нехотя признал правоту брата Динар. Склонив голову набок он стал рассматривать брата и не увидел того парня, который сломал ему жизнь. Перед ним был другой Эмиль, у которого нет ничего общего с прежним. Динару даже показалось, что перед ним не брат, а абсолютно чужой человек.
  -Как твое здоровье? Что говорят врачи? - спросил Эмиль, присаживаясь на диван, чтобы быть наравне с братом.
  -Говорят, нужна дорогостоящая операция, но даже она не дает гарантий.
  -Почему ты не сделал еще эту операцию? В чем загвоздка?
  -В деньгах, - честно признался Динар.
  -Тех денег, что я присылал, было недостаточно? Сколько нужно? - в голове Эмиль уже прокручивал, где он может найти деньги, как Динар огорошил его заявлением.
  -Я не взял ни копейки из тех денег, что ты присылал.
  -Потому что эти деньги именно я прислал? - уточнил Эмиль.
  -Потому что эти деньги твои! - эмоционально начал Динар, - Эти деньги принадлежат тебе по праву. Ты вкалывал на льду, зарабатывая их. Получаешь травмы, проводишь уйму времени на арене. Я тоже в прошлом хоккеист и знаю, какой это труд. Используй эти деньги на себя, купи машину, дом. Вон у тебя девушка появилась, а там и до свадьбы недалеко.
  -Динар, что ты говоришь? Я зарабатывал эти деньги для тебя, чтобы искупить свою вину, чтобы ты мог стать на ноги. Да и о свадьбе говорить еще рано!
  -Давай поговорим начистоту, - вздохнув начал Динар, - В начале я был жутко зол на тебя, даже ненавидел, но прошли года. Я стал другим, ты тоже теперь другой человек. Я не виню тебя, брат!
  -Динар, - ничего больше не говоря, Эмиль обнял своего брата, а тот его в ответ.
  -Я рада, что все наконец-то стало хорошо, - со слезами на глазах проговорила Лейсан и подошла к сыновьям. Эмиль обнял ее, крепко прижимая к себе.
  -Теперь ты останешься с нами? - уточнила она, не отпуская сына из объятий.
  -Я не могу бросить клуб, но приезжать в гости я буду.
  -А может нам переехать в Москву? Здесь и врачи лучше, и Эмиль рядом, - предложил Динар.
  -Хорошая идея, - Лейсан наконец-то отпустила сына и посмотрела ему в глаза, - Будешь жить с нами?
  -Думаю, с этим проблем не возникнет, - согласился Эмиль, - Но, Динар, пообещай, что используешь деньги на свое лечение!
  -Хорошо, а ты должен познакомить нас со своей милой барышней! - Эмиль не сдержал смеха и почесал голову.
  -Вы будете удивлены, но она совсем не милая барышня!
  -Тогда я еще сильнее хочу с ней познакомиться! - закончил Динар и разразился смехом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть 4
  "Летний лагерь"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  Май в этом году выдался невероятно жарким и душным. Студенты с кислыми лицами сидели на парах, мечтая оказаться на пляже, а лучше на море. Дмитрий лишь недавно перевелся в университет, но его появление не привлекло много внимания. Здесь часто встречаются случаи перевода студентов в конце года, тем более, если этот студень спортсмен.
  В аудиторию, где занимались студенты третьего курса юридического факультета, вбежала Лидия Миронова с очередным заявлением.
  -Ребят, минутку внимания. Университет набирают группу студентов для поездки в спортивный лагерь. Каждый год наши студенты ездят туда, я сама многократно там бывала. В лагере мы будем бороться за честь университета. Итак, кто желает?
  Желающих не было. Помимо того, что скоро сессия и многим надо подтянуть хвосты, не все студенты были любителями спортивных игр.
  -Ребятки, ну давайте! Будет весело и интересно. Кроме того, тем, кто поедет в лагерь, деканат обещает помочь без проблем закрыть летнюю сессию.
  -Лидия, запиши меня и мою сестру Арину, - сказал Олег, староста данной группы.
  Его сестра, услышав свое имя, подорвалась с места.
  -Нет, я не хочу никуда ехать! - ее зеленые глаза полыхали гневом, но Олега это не впечатлило.
  -Ты поедешь, и это не обсуждается! - пару дней назад он узнал о романе сестры с преподавателем и теперь не отходил от нее не на шаг. Идея с лагерем была замечательной, Арина не сможет видеться со своим любовником в течение месяца и возможно перегорит.
  Девушка обреченно рухнула на свое место, и устало вздохнула. Ее подруга одобряюще улыбнулась и подняла руку:
  -Лидия, запиши и меня! - затем она обратилась к подруге, - Арина, не переживай. Поедем вместе, хорошо проведем время, а потом ты вернешься к своему Грише.
  -А у меня нет больше выбора!
  -И меня тоже запиши, - сказал Дмитрий. Девушка склонила голову набок, пытаясь вспомнить его имя, но этого темноволосого и светлоглазого красавчика она раньше не видела.
  -Как твое имя? - уточнила она, ближе подходя к нему.
  -Дмитрий, Дмитрий Мальцев!
  -Так и запишем, - с улыбкой сказала она и сделала соответствующие записи.
  
  
  Сбор был назначен на утро следующего дня около университета. За студентами должен был приехать спортивный автобус местного клуба.
  Арина натянула на глаза солнцезащитные очки и скрестила руки на груди. Она стояла рядом со своей подругой и братом, дожидаясь автобуса.
  -Вот спрашивается, что я там буду делать? Я ведь от спорта далека!
  -Зато танцуешь хорошо. Там будут соревнования по танцам, - отозвался Олег, осматриваясь. Собралась довольно колоритная компания. Пару новичков, а в основном те, кто уже бывал в данном лагере.
  -Почему не могут поехать наши спортсмены? Отправили бы хоккеистов да футболистов, да и пусть себе защищают честь института, - продолжала Арина.
  -Наши хоккеисты сейчас защищают цвета страны на олимпиаде. Насколько я знаю, они уже скоро должны приехать. Между прочем, с золотыми медалями!
  -Ого, это замечательно, - сказала подруга Арины Лена, - А все наши ребята поехали?
  -Нет, только лидеры, я этим не шибко-то интересовался, но кто-то говорил, что человек десять, - пожав плечами, ответил парень.
  -Кроме того с нами едут три футболиста, вон они стоят в стороне, - девушки повернули голову в сторону трех парней в форме местного футбольного клуба, но рассматривать их долго у них не вышло. Подъехал автобус хоккейной команды и все они стали занимать места в салоне.
  -Ого, для нас выделили новый автобус, - присвистнул Олег, - Чего стоим? Пойдем занимать места!
  В салоне их ожидал сюрприз. На некоторых сидениях спали хоккеисты. Они вернулись сегодня из Токио, где проходила олимпиада. Ректор попросил их поучаствовать в соревнованиях в лагере, и они согласились. Сразу же с самолета они поехали на автобусе в университет, а затем и в лагерь.
  Почти все места были заняты, кроме задних. Игорь сел и протянул к себе сестру. Лене ничего не оставалось, как присесть перед ними с хоккеистом. Молодой парень, прислонив голову к стеклу, в наушниках спал. Сомнений не было, что это хоккеист, на нем была толстовка с логотипом сборной и гербом РФ. Лена, надеялась, что парень не проснется до их приезда.
  Прямо перед ними на двух сидениях лежал Максим, тоже в наушниках.
  Лена стала осматриваться. Многих людей она видела в университете, кого-то даже знала, но не всех. Вот, например, в автобус вошли две девушки, одна из них лидер группы поддержки, а вторая сестра Вероники, одной из богатых и популярных студенток, кажется, ее Ангелина зовут. Лина села рядом с белокурым хоккеистом и погладила его по щеке. Влад слишком крепко спал, чтобы это заметить, но на уровне инстинктов положил свою голову ей на плечо.
  Марина тоже заняла место рядом с игроком местного клуба. Ее парень проснулся почти сразу же и улыбнулся ей. Марина притянула его голову к себе и поцеловала в губы. Лена отвернула голову, чтобы они не подумали, что она подсматривает за ними, хотя они и не скрывают своих чувств. В этом в принципе нет ничего странного, она танцует вовремя хоккейных матчей, неудивительно, что они познакомились и стали встречаться.
  Когда Лена только вошла в автобус, ее удивило то, что все хоккеисты сидят по одному, теперь все стало понятно. Они заняли места для своих девушек. Лена стала озираться по сторонам, надеясь увидеть свободное место, на тот случай, если девушка ее соседа по автобусу появиться. Но ничего не нашла. Оставалось лишь три места и все рядом с хоккеистами. Одного из них она знала, да и все, наверное, знали - Богдан Киселевич. Он к слову не спал, а читал какую-то книгу. В салон вошли парень с девушку. Лена знала ее, они с ней вместе ходят в кружок легкой атлетики. Женя! Ее спутник подошел к Киселевичу и сказал:
  -Здорово, Бага! Давно не виделись!
  Богдан увидел Клима и улыбнулся во все 32, как говориться. Поднявшись с места, он обнял друга.
  -Привет, да давно! Женя, - поприветствовал Богдан девушку, - Рад, что вы тоже едите в лагерь, хоть пообщаемся!
  -Да, я тоже рад, хоть чем-то заняться помимо учебы!
  -Садитесь на мое место, а я перекочую на другое сидение. Вы все равно больше нигде вместе не сядете!
  -Спасибо, Бага!
  Богдан, уступив место другу, подошел к сидению перед Леной и разбудил Макса. Тот сел и сонно протер руками глаза.
  -Подъем, снайпер года! - Богдан сел рядом с Максом и продолжил читать. Мамин пытался понять, что происходит и смотрел по сторонам, сонно щуря глаза.
  -А куда Кузя делся? Он же со мной сидел!
  -Проснись и пой, Макс, - отозвался Киселевич, продолжая смеяться с растерянной физиономии друга, - Кузя вышел из автобуса, он не едет с нами в лагерь. У его девушки скоро соревнования, он остался с ней.
  -Аааа, - посмотрев еще немного в одну точку, он снова натянул наушники на уши и уснул, прислонившись к окну.
  Автобус тронулся с места. От резкого толчка голова соседа Лены переместила ей на плечо. Она вздрогнула и оттолкнула его. Он сонно открыл глаза и посмотрел на нее светлыми глазами.
  -Привет, - проговорил он и снял наушники с ушей. Ник ненавидит, когда его будят, но сегодняшнее пробуждение ему даже понравилось. Рядом с ним оказалась светловолосая нимфа, красавица с голубыми глазами. Прям сон наяву.
  -Как тебя зовут, красавица?
  Лена постаралась сделать вид, что он ей мешает, и она не желает с ним общаться. Отвернула лицо и стала распутывать наушники.
  -Меня Ник, - не успокаивался парень.
  -Угу, - сказала Лена и, надев наушники, включила громче музыку. Николай еще некоторое время смотрел на нее, затем улыбнулся и отвернулся, продолжая спать. У него еще будет шанс узнать ее имя.
  Лидия вошла в автобус последней, ей необходимо было раздать всем бумаги, где указаны номера домиков и перечень всех мероприятий. Сделав все необходимое, она стала искать свободное место. Осталось как раз последнее - около Игоря. Парень был занят чтением какой-то книги и совсем не обратил на нее внимание.
  
  
  Олег отвел девчонок к их домику и пошел искать свой. Небольшой домик Љ4 нашелся почти сразу. Его соседи уже были внутри и громко смеялись на кухне. Оставив сумку на входе, Игорь пошел знакомиться с парнями.
  -Хаха, это судьба. Мы теперь пожизненные соседи, - смеялся Макс, сидя на подоконнике.
  Игорь вошел на кухню и увидел трех парней в одинаковых спортивных толстовках. Хоккеисты! Если он правильно помнил, эти ребята пришли к ним в универ в прошлом семестре.
  -Привет, - поприветствовал его парень, что сидел в автобусе перед ним с сестрой.
  -Привет, - ответил он и представился, - Я Олег.
  -Макс.
  -Ник.
  -Эмиль, - представился последний парень.
  -Ладно, пошел я распаковывать вещи, а то не успею к открытию, - сказал Олег и скрылся. У него не было ненависти к хоккеистам, но и острого желания дружить тоже. Эти парни всегда держаться либо вместе, либо поодиночке. Желания найти друга среди этих ребят не было.
  
  Дима брел по лагерю, ища нужный домик. Костин первый заметил этого парня и номер на его бумажке. Подойдя ближе к нему и поровняв с ним шаг, Клим заговорил:
  -Привет, ты пятый домик ищешь?
  -Да, - откликнулся он, посмотрев на своего собеседника. Клим показал ему свою бумажку с номером. Оказалось, они будут соседями в этом лагере.
  -У тебя футболка с логотипом Омского студенческого клуба. Хоккеист?
  -Раньше играл за этот клуб, теперь буду за московский, - поделился Дима, - А ты разбираешься в эмблемах. Играл?
  -Было время, - признался Клим, - Мы пришли!
  Они вошли в свой домик, и Клим сразу же узнал, кому принадлежать голоса, что звучали на кухне. Усмехнувшись, он пошел туда.
  -Бага, твой смех я узнаю из тысячи, - сказал он, войдя на кухню. Киселевич увидел Клима и поприветствовал его хлопком по спине. Помимо Богдана в доме будут жить Локтионов. Когда он увидел вошедшего вместе с Костиным парня, то подскочил с места и заметно напрягся.
  -Мальцев.
  -Привет, - помахал им рукой Дима.
  -Ребята, вы чего тут застряли! - в дом вбежала Женя и, схватив Клима за руку, потянула на выход, - Все почти началось, поторопитесь!
  
  
  Открытие представляло собой приветственное слово руководителя лагеря и возможность попробовать свои силы на полосе препятствий и танцевальном ринге. Все прибывшие студенты расположились кучками в зависимости от университета.
  -Посмотри, да это наши москвичи прибыли, - сказал парень в синей майке с логотипом волейбольной питерской команды, - Не надоело вам ездить сюда и проигрывать?
  -Славочка, а тебе не надоело каждый день смотреть на свою страшную рожу в зеркало?
  -А тебе давно пора подрезать язычок, Лидия!
  -У меня не только язык острый, но и ногти.
  -Проверять не хочу.
  Перепалка между командирами двух университетов могла бы продолжать еще очень долго, но парню пришлось спешно уйти. Олег обратился к Лидии, которая все еще пылала гневом от прошедшего разговора:
  -А кто этот парень?
  -Командир питерской команды. Они каждый год выигрывают эти соревнования, а мы всегда вторые. Это и неудивительно, у них команда состоит полностью из спортсменов - волейболистов, атлетов. И каждый год приезжают одни и те же люди. В то время как у нас состав меняется каждый год.
  -Игорь, ты у нас вроде ленинградец. Слышал что-то об этом? - спросил Ник у вратаря. Шестеркин пожал плечами и отрицательно покачал головой.
  -Ничего об этом не слышал.
  -В этом году мы покажем этим парням, кто здесь настоящий победитель, - заявил Максим, скрестив руки на груди.
  -Ну, у кого есть смелость посоревноваться со мной? - послышался наглый голос Славы. Он стоял на старте полосы препятствий и ожидал своего оппонента.
  -Я приму твой вызов! - сказал Клим.
  Женя смотрела, как Клим идет на старт полосы препятствий, и не могла ничего сделать. Ей оставалось просто наблюдать и волноваться. Парень уверенно стартовал и преодолевал все преграды играючи. Когда вместо обычного спуска с импровизированной стены парень спрыгнул и сделал сальто, Женя зажмурила глаза.
  Клим обошел своего протеже почти на минуту. Что совсем не понравилось Славе.
  -Это просто показательные выступления, на настоящем состязании я тебя сделаю!
  -Потренируйся для начала, - посоветовал ему Клим, направляясь к своей невесте. Вместо ожидаемых поздравлений Женя наградила его звонкой пощечиной.
  -Детский сад, - проговорила она и пошла в сторону домиков. Костин был не намерен так быстро ее отпускать. Он побежал за ней и, догнав, ухватил за руку. Они отошли достаточно от толпы, и никто не слышал их разговора.
  -Стой, что происходит?
  -Ты ведешь себя как маленький ребенок! - сказала Женя, выдернув свою руку из его захвата, - Забыл? Тебе нельзя усердствовать с физическими нагрузками!
  Проведя руками по лицу, он серьезно посмотрел на девушку.
  -Я спортсмен. Я не могу жить без спорта! Целый год я следовал указаниям врача, одно нарушение ничего не сделает!
  -Ты со спортом не сможешь жить! - повысив голос, сказала Женя.
  -Женя, прекрати! Мне надоело вести себя так, словно я хрустальная ваза и от любого ветерка могу разбиться. Не надо следить за мной как за несмышленым ребенком!
  -А может тебе и я надоела?
  -Боже, Женя, - Клим посмотрел на небо, чтобы успокоиться.
  -Что Женя? Уверена, ты и сюда согласился ехать только чтобы улизнуть от врачей и их наставлений, чтобы вернуться в привычную атмосферу спорта.
  -Я поехал сюда ради тебя. Чтобы поддержать тебя и больше времени провести вместе.
  -Разве? По-моему тебе плевать на меня!
  -Все! Хватит! В тебе сейчас говорит злость, во мне тоже. Нам надо успокоиться. Давай вернемся назад, - Клим хотел взять девушку за руку, но она спрятала их за спиной.
  -Иди куда хочешь, а с меня на сегодня хватит!
  Женя пошла в свой домик и, завалившись на кровать, залилась слезами. Клим не понимал, как сильно она переживает за него. У нее сердце колотилось так сильно во время его забега, будто это она бежала там. Да, они оба были злы и на эмоциях, но время поможет им успокоиться.
  
  Лена с Ариной и Олегом прекрасно видели, что произошло между Женей и Климов. После того как она ударила его и они ушли, парень вернулся спустя пару минут сам не свой. Следующим на старт вышел Андрей против какого-то парня из подмосковского вуза. Олег по достоинству оценил подготовку хоккеистов.
  -Как думаете, кто выиграет в этом году соревнования? - спросил он у сестры и ее подруги, но ответ пришел с другой стороны. Кэтти сидела на скате в позе лотоса и наблюдала за забегами.
  -Обязаны мы. Ректор не зря попросил хоккеистов поучаствовать в этом. Ему нужна победа.
  Олег подошел ближе к ней и присел на соседний скат.
  -Катя, а ты уже бывала здесь? - как и весь универ он был наслышан об этой девушке. Помимо всех шалостей, что она творила, Катя была очень красивой.
  -Почти каждый год. Меня направляли сюда в наказание за ту или иную провинность! - честно ответила она, пожав плечами. Несмотря на царящее вокруг веселье ей было скучно. А общество этого парня разряжало обстановку.
  -В этот раз это тоже наказание? - уточнил он, внимательно смотря на нее.
  -Нет, в этот раз я сама попросилась, - говорить ему, что поехала сюда из-за парня она не стала. В последнее время Катя все чаще и чаще задавалась вопросом: "А не слишком ли быстро все у них с Эмилем? Может это и не настоящая любовь вовсе?". Но когда она узнала, что Галимов едет в этот лагерь, тут же согласилась ехать с ним.
  -Ты изменилась, - заметил Олег, - Тебе к лицу этот стиль!
  Катя улыбнулась уголком губ и посмотрела на поле. Локтионов почти достиг старта, опережая своего противника.
  -Кать, не хочешь погулять вечером? Говорят здесь красивый закат! - предложил Олег.
  -Зовешь меня на свидание? - усмехнувшись, спросила девушка. Она и предположить не могла, что за ее спиной в нескольких шагах стоит Эмиль и все слышит.
  -Зову, так что скажешь?
  -А пойдем!
  Эмиль, услышав последние слова, развернулся и ушел. Ему хотелось тут же ударить этого горе ухажера, но он решил дождаться, пока тот явиться домой. Ведь они теперь соседи.
  
  Арина смотрела, как ее брат подбивает клинья к местной бандитке и мысленно сочувствовала подруге. Лена давно уже влюблена в Олега, да и сюда, скорее всего она поехала из-за него, хотя дружба между ними тоже имела свое место.
  Лена в это время смотрела на свою конкурентку и думала о том, почему не нравиться Олегу. Ведь они с Катей похоже внешне, такие же светлые волосы и глаза. Она специально покрасила свои рыжие волосы в белые, потому что знала, что Олегу нравятся блондинки. Но это не помогло ей завоевать парня.
  -Привет, незнакомка! - послышался голос парня. Лена обернулась и увидела того самого хоккеиста, что сидел вместе с ней в автобусе. Кажется, его Ник зовут, так он представился.
  -Скучаем девочки? - вместе с Ником к ним подошел Максим, но все его внимание было обращено к Арине, - Я Максим, а как вас зовут прелестная особа?
  -Арина, - ответила она и вздрогнула, когда парень поцеловал ей руку.
  -Приятно познакомиться.
  -Может, и ты скажешь свое имя? Я, конечно, могу обращаться к тебе "дорогая", "красавица", "котенок", но лучше все же по имени! - сказал Ник, обращаясь к Лене. Девушка не успела ничего сказать, Арина опередила ее. Она не слышала, что спросил второй юноша у ее подруги, но хотела поскорее избавиться от общества, прилипшего к ней хоккеиста. Максим был, несомненно, красивым и галантным, но на его лице крупными буквами было написано "Бабник". Как раз освободила танцевальная площадка, и она поспешила туда, предупредив подругу:
  -Лена, я пошла, - Лена машинально кивнула, продолжая смотреть то на полосу препятствий, то на парня около себя.
  -Значит, Лена! Красивое имя!
  -Спасибо, - тихо ответила она.
  Николай прекрасно понимал намеки. Эта девушка не желала с ним общаться, возможно, даже ее сердце уже занято. Не приставая более к ней, он заговорил с другом. Максим не отрывал глаз от Арины, которая танцевала какой-то ритмичный экзотический танец.
  -Составь ей компанию, - предложил я, видя, что желающих посоревноваться с ней в танце, название которого я даже не знаю, нет. Макс хитро посмотрел на меня и уточнил:
  -Думаешь, я не смогу? Смотри и учись!
  Арина уже почти завершила свое па, когда рядом с ней появился Максим и автоматически стал ее противником. Она подумала, что он шутит, но парень умело продолжил ее танец, не сбившись ни разу. Его движения были плавными и уверенными. Арина смотрела на него ошарашенными глазами.
  -Родители водили меня в танцевальный кружок. Я многому там научился, - рассмеявшись, рассказал Максим, - Потанцуем?
  -Да! - уверенно заявила она и приняла вызов.
  
  На полосу препятствий тем временем вышел крайне гибкий парень с накаченными руками и четко прорисованным прессом видным даже сквозь майку.
  -Этот парень гимнаст, призер многих конкурсов, - просветила их Лидия.
  -Эй, Ник, твой клиент! - сказал Богдан.
  -Пожелаешь мне удачи, Елена Прекрасная? - усмехнувшись, парень обратился к Лене. Девушка, потупив глаза, кивнула и тихо сказала:
  -Удачи!
  Лена смотрела то на подругу, которая соревновалась в различным экзотических танцах с Максимом, то на Ника. Парень совсем не уступал гимнасту, несмотря на большую разницу в телосложении. Они шли наравне и лишь на финише Ник смог вырвать победу. Это правда были показательные выступления, но борьба была не хуже чем на соревнованиях.
  
  
  Когда все закончилось, Олег шел в свой домик с единственной мыслью - серьезно поговорить с этим проходимцем Максимом. Он видел как тот ошивается около его сестры, не оставляя ее ни на минуту. Олег привез сюда Арину, чтобы отвлечь ту от преподавателя, но не затем, чтобы она встретила тут этого бабника-хоккеиста.
  Мамин уже был дома, когда Олег пришел.
  -Эй, Макс! - позвал он хоккеиста и подошел ближе, - Держись подальше от моей сестры! Ей не нужны такие проблемы, как ты!
  -А может я влюбился в нее с первого взгляда? - парировал Максим, прекрасно понимая о ком идет речь, - Да и ты не имеешь право говорить за нее.
  -Какая любовь? - сильнее разозлился Олег, сжав кулаки, - Не приближайся к ней, иначе я за себя не ручаюсь.
  -Ударишь? - с насмешкой уточнил Макс совсем без страха.
  -Да!
  -Так? - спросил сзади Эмиль и, развернув Олега к себе, ударил, что было сил того по лицу. Олег едва удержался на ногах, сплевывая кровь на пол. Когда он посмотрел на Эмиля, тот уже подошел к нему ближе:
  -Еще раз увижу тебя около своей девушки, выдерну все твои конечности.
  -Она сама была не против, чтоб я за ней приударил! - ответил Олег, понимая, что речь идет о Кате.
  -С ней я потом разберусь! - парни готовы были схлестнуться в драке, но Клим успел проскочить между ними и оттолкнуть их в разные стороны.
  -Тихо, парни! Все, брейк! - крикнул Клим. Эмиль сразу же покинул дом, ничего не говоря, а Олег поспешил в свою комнату.
  -Весело у вас тут, - прокомментировал Костин, смотря то в след Эмилю, то Олегу.
  -А то! - сказал Максим, веселье которого испарилось мгновенно.
  -Парни, похоже, пришло время посидеть всем вместе, выпить и отдохнуть! - предложил Ник.
  -Хорошая идея, я принесу харчей и позову остальных ребят! - хлопнув в ладоши, заявил Максим.
  -А я поищу Эмиля, - сказал Клим и ушел на поиски.
  
  
  Эмиль шел по лагерю, не разбирая дороги. Вот так набрасываться на Олега он не хотел. За него все сделала злость. Спасибо Климу, что вмешался, а то он мог хорошо так навредить Олегу. Хотя не появись там Костин, их бы разнял Максим или Ник. Никто бы не позволил этой драке состояться.
  -Эмиль, что здесь делаешь? - парень и не заметил, как пришел к домикам на другой половине лагеря, где проживали девушки. Конечно же, он встретил там Катю. Разве могло быть иначе?
  -Гуляю, - ответил он. Катя присмотрела к рукам парня и заметила на одной из них ссадину на костяшках и кровь.
  -Что случилось? - спросила она, беря его руки в свои ладони, чтобы осмотреть. Не вырывая руки и смотря ей в глаза, парень честно признался.
  -Ударил твоего ухажера, с которым у тебя свидание намечалось.
  -Откуда узнал? - спросила она спокойно и отпустила его руку.
  -Услышал, - спрятав руки в карманы штанов, он решил перейти к делу, - Скажи, Катя, зачем? Почему ты согласилась с ним пойти на прогулку?
  Катя задумалась на минуту, а затем честно все выложила. Лгать не было смысла, да и разговор этот все равно состоялся бы.
  -Потому что я захотела этого. У нас с тобой все слишком быстро. Я не уверена, что мои чувства к тебе подлинные. Скорее всего, это было желание добиться тебя, как инстинкт охотника настичь и победить свою жертву. Понимаешь? Мне нужно было убедиться, что я ничего подобного не испытаю к другим.
  -Так может нам тогда вообще расстаться? - усмехнувшись, предложил он. Это был эмоциональный порыв, который он не смог сдержать.
  -Думаю, это хорошая идея, - пожав плечам, согласилась она.
  -Ну что же, - проговорил он безэмоциональным голосом, - Прощай, Кэтти!
  "Кэтти" в его устах звучало как-то дико и холодно. Будто они только сегодня познакомились, хотя даже при их первой встрече ее имя в его устах звучало теплее и мягче.
  Эмиль не чувствовал ничего. Он брел по лагерю. Хотел освежиться и подумать обо всем, но в голове не было ни единой мысли. Пустота. Как и на душе.
  
  
  Женя тоже решила освежить голову и погулять по набережной. Здесь было очень красиво. Многие студенты приходили сюда, по большей части парочки устраивали здесь свидания.
  -Женя! - девушка услышала свое имя и обернулась. К ней приближался Денис Крылов с улыбкой до ушей. Женя оцепенела от страха, не могла сдвинуться с места.
  -Давно не виделись, красавица! - он подошел и продолжал беседу, будто они старые друзья, - После того приятного вечера мне пришлось уехать, но я ждал твоего звоночка!
  -Не подходи ко мне! - сиплым голосом проговорила девушка, делая шаг назад.
  -Чего ты чураишься? Давай прогуляемся по набережной? А там может, переместимся в мой домик, повторим тот вечерок!
  Перед глазами Жени пролетели фрагменты той страшной ночи, когда Крылов ее изнасиловал. Одна мысль об этом наводила ужас и оцепенение. Крылов уже почти вплотную стоял к ней, а она не могла пошевелиться.
  -Отошел от нее! - послышался голос Клима.
  Костин искал Эмиля и никак не думал, что натолкнется на Женю. Его девушка стояла вплотную с его заклятым врагом.
  -Костин, - Крылов обернулся на голос и улыбнулся во все зубы, - Ты до сих пор жив? А я уж думал ты сдох давно!
  -Только после тебя, Крылов! - злобно усмехнувшись, Клим ударил Дениса в лицо со всей силы. Пошатнувшись, Крылов отошел на шаг и потер скулу.
  -За что, друг? Неужели из-за того что я воспользовался твоей подружкой? Так она не против была! - он злобно рассмеялся.
  -Тебе повезло, что я сразу не нашел тебя, иначе ты был бы уже мертв!
  -А кишка не тонка?
  -Давай проверим!
  Между парнями завязалась драка. Не щадя ни себя, ни противника, они колотили друг друга. Женя кричала, просила их остановиться и звала на помощь. Наверное, именно ее крик и привел в себя Эмиля. Когда он увидел драку, то двинулся на помощь. Клим не дал ему разукрасить лицо Олегу. Настала его очередь помочь ему.
  Парни были слишком увлечены дракой, и одному их растащить было нереально. Хорошо, что Женя наконец-то пришла в себя и помогла ему. Когда Эмиль схватил сзади Дениса, Женя встала перед Климом.
  -Что, не дотянешься? Похоже, твои планы моего убийства рухнули, Костин! - продолжал голосить Крылов.
  -Я убью тебя не сейчас, так позже! - продолжал злиться Клим, но Женя не подпускала его к Денису, крепко прижавшись к груди.
  -Я не знаю, какая причина драки, но уверен она уважительная. Так что тебе лучше заткнуться и уйти, иначе тебе придется драться уже с двумя, - посоветовал Эмиль, отпуская Дениса. Крылов, прищурив глаза, посмотрел сначала на одного, затем на другого хоккеиста и, плюнув на землю, ушел.
  -Клим, ты в порядке? - спросила Женя, осматривая его лицо. Костин пропустил пару ударов по лицу и корпусу. Из его разбитой груди сочилась кровь, а грудь скоро будет украшена синяками. Но сейчас парня это совсем не волновало, его все еще трясло от ярости.
  -Не стоило тебе устраивать драку, - тихо сказала Женя, вытирая кровь с его лица. В ее груди все еще полыхал страх, но не за себя, а за Клима. Но ее слова парень понял по-своему.
  -Стоило стоять и молчать? Как ты? - Женя убрала свою руку, заметил стальные нотки в его голосе, - А может ты хотела согласиться на его предложение? А я помешал вам!
  -Какая же ты мразь! - ударив парня по лицу, второй раз за день, девушка развернулась и ушла. Из ее глаз потекли слезы, от пережитого страха и унижения.
  -Мразь, кто же еще, - едва слышно проговорил Клим, опуская голову. Он и сам понимал, что наговорил лишнего, но слова забрать назад не мог.
  -Теперь я дошел до кондиции: "Хочу напиться", - обернувшись, сказал он Эмилю, - Идем!
  -Не пойдешь за ней? - уточнил Галимов. Клим посмотрел в след Жене, испытав острое желание побежать за ней, прижать к себе и вымаливать прощение, но ничего из этого не сделал.
  -Нам нужно время, - объяснил Клим и пошел в сторону домиков.
  
  
  Хоккеисты заняли пятый домик. Включив на всю громкость рок радиостанцию и сев за стол, они выпили по первому бокалу пива. Напиваться не было в планах не у кого, просто хотелось посидеть, ни о чем не думая, отдохнуть.
  Громкая музыка, конечно же, не понравилась их соседям, и они пожаловались вожатой. Настя, так звали молодую вожатую, недавно окончившую институт, подошла к двери и постучалась.
  -А вот и гости, - отставив бокал с пивом, протянул Богдан. Парни знали, что рано или поздно на их шум отреагируют и придут делать замечания. Дима усмехнулся и поднялся со своего места:
  -Я поговорю.
  Когда он открыл дверь и увидел девушку, то замер на мгновение. Настя тоже признала его и не могла ничего сказать. Прошло три года, как они не виделись. Немая сцена между ними длилась не долго, первым пришел в себя Дима. Нахмурившись и крепко сжав дверную ручку, он проговорил:
  -Громкая музыка мешает соседям отдыхать. Мы нарушаем общественные правила. Ты нас предупредила, мы приняли к вниманию, пообещали исправиться, но ничего не изменилось. Все также громко играет музыка, и голоса мешают соседям. Можешь сразу идти жаловаться начальству! - не дожидаясь ее ответа, парень захлопнул дверь и вернулся за стол. Парни уже успели прикрутить музыку и заметили странную реакцию Димы на вожатую.
  Настя, к слову, ошарашенная вернулась в свою комнату. Ей нужно было время, чтобы все обдумать, погрузившись в воспоминания. Ни о какой жалобе начальству и реши не шло. У нее бы не поднялась рука на это. Она села на кровать, притянув ноги к груди, и стала смотреть в одну точку. Все это было давно, казалось она справилась с этим, но прошлое слишком резко вернулось и ударило ее по голове.
  
  -Димка, а ты ничего не хочешь рассказать? - спросил Влад, растянувшись на диване.
  -Ты знаешь эту девушку? - уточнил Богдан. Дима присел на свое место и взял бокал в руки. Скрывать ничего он не хотел, да и компания подходящая собралась для откровенных разговоров.
  -Когда я поступил в институт, мне казалось, что моя жизнь прекрасна и ее ничто не может испортить. Играл в первой пятерке, занимал первое место в списке бомбардиров, невеста красавица. Наверное, я слишком заигрался в прямом и переносном смысле. Во время матча я получил травму, довольно серьезную. Все говорили, что с хоккеем придется завязать, невеста просто исчезла. К слову, эта девушка вожатая и есть моя бывшая невеста - Настя. Мы с ней не виделись с момента ее исчезновения. Я много раз представлял нашу встречу, но точно не так. В прочем не важно. Я взял себя в руки и доказал всем, что могу справиться со всем, в том числе и с травмой. В следующем году я собираюсь вернуться в хоккей. Я благодарен тренеру, что он позвал меня в команду, хотя я не имею игровой практики уже больше двух лет.
  -Это похоже на него, - подтвердил Влад, - Тренер видеть потенциал людей и никогда не ошибается в своем выборе. Добро пожаловать в команду, Дим!
  -Спасибо, - Мальцев отсалютовал бокалом в ответ на такой же жест Наместникова. Все выпили, приняв эти слова за тост. Один лишь Андрей отставил свой бокал и, когда все отпили, сказал:
  -Это я тебя травмировал. Был слишком погружен в игру, не видел ничего перед собой. Будто вокруг никого нет, только я и шайба. Был юн и считал себя звездой. Ты прости меня, Дим! Я ведь приходил в больницу, но врач не пустил к тебе. А потом в моей жизни все пошло кувырком. Сначала любимая девушка призналась, что ждет от меня ребенка и делать аборт не будет, потом отвергла мое предложение о браке и в итоге бросила меня с ребенком на руках. С тех пор я многое переосмыслил и изменился.
  -Я не в обиде, сам таким был. Это стало уроком для нас обоих, - снял груз с плеч Андрея Дима, - Все в прошлом, которое кануло в лету. Нам нужно думать о завтрашнем дне, а не о вчерашнем.
  Никто не прокомментировал последние слова, но все согласились с ними. Как-то само собой посиделки с пивом переквалифицировались в вечер воспоминаний и откровенных исповедей.
  -Я тоже попался на эту удочку, - начал Эмиль, отпивая пиво, - Мне было пятнадцать лет и во время матча, я травмировал своего брата. С тех пор он не может ходить. Я был уверен, что он и мать ненавидят меня и никогда не простят. Даже сбежал из дома. Слонялся из клуба в клуб, нигде не мог найти свое место. Все заработанные деньги отправлял семье. Жил одним днем! Но недавно все изменилось. Я встретился с ними, и мы помирились. Сейчас живем вместе, снимаем квартиру в Москве. Кстати, Дим, ты, скорее всего, займешь мою комнату в съемочном доме хоккеистов. Динар, мой брат, теперь наблюдается у лучших врачей, скоро первая операция. Прогнозы хорошие, после парочки операций он сможет ходить!
  -Это хорошо, когда все хорошо заканчивается, - протянул Клим и решил взять роль дальнейшего рассказчика на себя, - Я узнал о своей болезни еще в одиннадцатом классе. Собирался при первой же возможности бросать карьеру и заняться лечение, но все откладывал. Хотел для начала выиграть хоть что-то, чтобы мое имя вписали в истории. Болезнь стала прогрессировать, во время последних матчей я буквально умирал на льду. От любой нагрузки у меня темнело в глазах, был сильный кашель с кровью, все время хотелось пить. В итоге мне пришлось завершить карьеру. Пройдя курс химиотерапии, я практически излечился, но ужасно скучаю по хоккею.
  -У тебя был рак? - спросил Максим, шокированный открывшимся фактом. Он играл вместе с Климом во время последнего ЧМ и даже подумать не мог.
  -Да, рак легких. Но я вылечился, так говорит врач. Только мне запрещены любые физические нагрузки в течение двух лет. Затем можно будет, но без фанатизма. В общем, о профессиональной карьере можно забыть.
  -У меня был порок сердца, - заявил Игорь, привлекала внимание остальных, - Когда я был маленьким. Я так хотел играть в хоккей, что отец втайне от матери записал меня в хоккейную секцию. Большая активность мне была запрещена, поэтому я стал вратарем. Для мамы я ходил на занятия с репетитором для школы. Мне приходилось читать много книг, чтобы мать поверила в это. Да и честно говоря, мне это даже нравилось, люблю читать и учиться. В итоге, она, конечно, все узнала, страшно ругалась. Со временем болезнь отступила, врачи говорили, я ее перерос. По мне так это чудо!
  -Я с детства пел, ходил в музыкальную школу, участвовал во многих песенных конкурсах, а потом все изменилось, - заговорил Влад, - У меня родители пострадали после аварии, точнее отец, а у матери после этого случился приступ. Мне пришлось оставить пение и полностью сосредоточиться на хоккее, чтобы заработать достаточно денег на лечение.
  -А я воровал! - рассмеявшись, заявил Ник, немного разбавив мрачную обстановку, - У меня пять младших братьев и сестер, в семье никогда не было денег. Бывали дни, когда нам приходилось голодать, не говоря уже про покупку формы и коньков. Я бегал на арену, чтобы просто посмотреть, а потом во дворе пытался все повторить с помощью палки и шайбы. Родители видели как я болен хоккеем и, накопив немного денег, подарили мне на день рождение коньки, б/у конечно. Тогда я и начал воровать деньги у прохожих, иногда попрошайничать, чтобы купить себе остальную амуницию и каких-нибудь вкусностей малым. Тренер команды заметил меня и мое рвение и помог с формой. Она была в два раза больше и уже потертая, но я был счастлив. Я благодарен ему за все, именно благодаря тренеру я стал хоккеистом. Теперь я могу баловать своих родных всякими мелочами, хотя они порой бывают невыносимыми.
  -Это да. Особенно Даша, она вся в тебя! - рассмеявшись, заявил Максим, - Думаю, вы все знаете, что мой отец министр и считаете, что моя жизнь была безоблачной, но все иначе. Вначале мои родители совали меня во всевозможные кружки, потому что за мной некому было присматривать дома. Когда мать умерла, отцу стало плевать на меня. Я мог заниматься тем, чем хотел. Я выбрал хоккей. Но я недооценил влияние моего отца. Меня невероятно бесило то, что меня брали в команду, пихали в первое звено только из-за статуса моего отца. Но я сумел доказать всем, что и без отца кое-что представляют собой. Когда я получил сильную травму, и мне понадобилась операция, отец буквально толкнул меня лицом в мое самомнение. Мне нужны были деньги, а он отказал мне. В итоге я, конечно, вылечился и вернулся в спорт, но с отцом у меня с тех пор отношения еще хуже стали.
  -Посиделки с пивом медленно, но верно сменились на откровенные исповеди, - заметил Богдан. Костин выхватил из рук капитана бокал с пивом и примостился на подлокотнике кресла Киселевича.
  -Капитан, а ты не отлынивай от исповеди! Давай, признавайся, что скрываешь?! Кстати, как там Ника, почему не поехала в лагерь вместе с нами?
  -Ей не до физических нагрузок сейчас, она ждет ребенка! - поделился хорошими новостями Бага. Вся компания загалдела, стала поздравлять и задавать вопросы наперебой.
  -Тихо, тихо, парни! Отвечаю по порядку. Свадьбу мы решили сыграть после родов, Вероника не хочет с животом в свадебном платье быть. Пол мы не узнавали, а на свет малыш появиться через четыре месяца. После завершения учебы я ухожу из спорта, и тут начинаются вопросы. Мне нужно вернуться домой к родителям, и заняться семейным бизнесом, но захочет ли Вероника покидать столицу? Об этом мы еще не говорили, но рано или поздно придется это обсудить.
  -Ты уходишь? - удивленно спросили парни, которые ничего об этом не слышали. Клим с Владом и Андреем переглянулись и отпили из своих бокалов.
  -Это долгая история. Такова плата за обучение здесь!
  -Ладно, парни. Давайте заканчивать с исповедями и продолжим отдыхать и пить! Заодно отметим победу на Олимпиаде! А то мы так и напились по этому поводу!
  -Согласен, за Победу!
  -За Россию!
  
  
  Глава 2
  
  Утро выдалось не самым приятным. Парни довольно редко употребляли алкоголь из-за своей работы. Так что неудивительно, что после вчерашней выпивки у них болели головы. Их празднование закончилось ближе к рассвету. Так что стук в дверь в семь утра разбудил многих, испортив с утра настроение всем. Никто не хотел вставать и идти открывать дверь, а стук все продолжался.
  
  Лидия не прекращала стучать в дверь. Она не была уверена, что Игорь живет именно здесь, но проживающие в этом доме парни точно знали, где он. А он ей нужен был позарез! Наконец дверь открылась, и на пороге появился помятый, с синяками под глазами и разбитой губой Клим. Настроение, у него, судя по сдвинутым бровям, было ужасным.
  -Миронова, пусть только причина твоего визита будет неуважительной, прокляну! - это было сказано хриплым тихим голосом, что придавало словам еще большее устрашение.
  -Мне нужен Шестеркин.
  -И ради этого я поднялся с кровати? - обратился парень к небесам, - Вообще-то он здесь не живет!
  -Я ожидала такого ответа. Тогда где его искать?
  Костин прикрыл глаза и покачал головой. Похоже, у него сильно болела голова, поэтому он помассировал себе виски.
  -Миронова, ты умеешь попадать! - двусмысленно проговорил он, - Заходи, он тут!
  Лидия улыбнулась и проскочила в дом, пока Костин не передумал. В нос ей ударил стойкий запах алкоголя. Теперь стало многое проясняться.
  -Вижу, вы вчера хорошо посидели. Судя по твоему лицу, даже пьяная драка была. Что не поделили?
  -Драка была, но раньше, - признался Клим, пытаясь вспомнить, где ночевал Игорь, - Так, Миронова, Игорь нужен тебе - ты и ищи его. Он точно где-то здесь. Где именно не знаю. У меня болит голова и мне нужен сон! На сегодняшний день у меня много планов надо выглядеть хоть немного, но лучше трупа!
  -Ладно, сама найду! - усмехнувшись, согласилась Лидия и начала поиски с кухни. Сегодня явно был ее день. Игоря она нашла там с бутылкой холодной воды.
  -Привет, доброго утра желать не буду, оно у тебя явно не доброе, - совершенно не удивившись ее приходу, он кивнул, - Мне нужна твоя помощь!
  -Чем могу?
  -Я поспорила с одним ленинградцем, что не единственная умная в нашей команде. В общем, намечается интеллектуальный батл и ты мне нужен.
  -Идем тогда, - согласился парень, - Не стоит заставлять наших противников из северной столицы ждать!
  -Идем!
  
  
  Соревнование по бегу было в самом разгаре. Первой бежала Женя, уверенно приближаясь к финишу. Всю ночь она думала о ссоре с Климом. Она была не права, но и парень повел себя ужасно. Она даже не думала, что бессонная ночь может помешать ей, выиграть забег. Ей просто не было дела до глупого соревнования.
  Клим видел, как Женя пересекла финишную прямую первой, и поспешил к ней. У него большие планы сегодня на нее. Когда он подошел, Женя растерялась, но быстро взяла себя в руки. Подавила порыв броситься ему на шею или расплакавшись убежать.
  -Привет, поздравляю с победой! - девушка кивнула, Клим улыбнулся и схватил ее за руку, - Пойдем, у меня для тебя сюрприз!
  -Я никуда не пойду! Клим, извини, но я очень устала и хочу отдохнуть!
  -Вот и отдохнешь там, куда я тебя отведу! - продолжал стоять на своем парень.
  -Клим, нет! - уверенно заявила Женя и вырвала свою руку из его захвата. Костин прикрыл на минуту глаза и сделал глубокий вдох. Он не сомневался, что будет тяжело, но все же неприятно слышать отказ от любимой девушки.
  -Женя, я прошу. Дай мне час, а по истечению 60 минут ты сможешь уйти куда пожелаешь! - девушка вздрогнула от звука собственного имени, будто оно ей вовсе не принадлежало. Она так привыкла слышать из его уст нежное "Принцесса".
  -Хорошо, но лишь час!
  Клим улыбнулся и схватил девушку за руку, повел ее на лесную поляну. Там уже все было устроено для пикника: накрыт полог, на котором стояла корзина с едой и цветы. Женя удивленно ахнула, на глаза снова нахлынули слезы, и захотелось сбежать как можно дальше отсюда.
  -Садись, тут все, что ты любишь. Я знаю, ты отрицательно относишься к алкоголю, поэтому я приготовил твой любимый цитрусовый сок. Садись, перекусим! - Клим первый сел на полог и стал доставать все из корзины.
  -Клим, я не голодна. Лучше я пойду домой! - Клим испуганно посмотрел на девушку, боясь, что она действительно сейчас убежит. А догнать ее будет довольно не просто!
  -Принце... Женя! - поправил себя парень, - Прошу, присядь. Ты обещала дать мне час!
  -Ладно, - девушка села в позе лотоса и взяла в руки яблоко. Она хотела, как он и предлагал перекусить, но Клим сидел и смотрел на нее, что сбивало. Парень смотрел на свою девушку, такую красивую, пытаясь собраться с мыслями.
  -Женя, я хотел извиниться за свое поведение. Я мразь! Вел себя вчера как последний подонок! Сначала безрассудно пошел на полосу препятствий, потом эта драка. Я ужасно разозлился, увидев Крылова рядом с тобой, и наговорил всякой ерунды. Прости меня! - Костин перевел дыхание, - Женя, я люблю тебя! Больше жизни! Хочу сделать тебя счастливой. Провести с тобой долгую жизнь, завести детишек. Но я прекрасно понимаю, что если не буду следовать указаниям врача, то о "долгой жизни" можно будет позабыть.
  -Клим...
  -Женя, подожди! Дай договорить! Я знаю, ты не веришь, но я, правда, поехал в лагерь из-за тебя. Чтобы поддержать тебя и провести больше времени вместе, - Клим достал из заднего кармана кольцо и стал на одно колено, - Я затеял все это ради одного, чтобы спросить. Принцесса, ты выйдешь за меня замуж?
  -Да, - рассмеявшись, согласилась Женя и бросилась парню на шею. Она даже думать об этом не могла. Нет, конечно, Клим уже делал ей предложение, но неофициальное. Она и забыла об этом, думала, что это была шутка. Но сейчас это уже не было шуткой.
  -Я люблю тебя, принцесса! - повторил парень, целуя свою невесту!
  -И я люблю тебя!
  
  
  -Спасибо за помощь, - поблагодарила Лидия парня, когда они выходили из палатки, где проходил их баттл. Они одержали победу, чем ужасно разозлили ленинградцев. Потом они еще долго шутили, вспоминая глупые ответы противника, отпускали интеллектуальные шутки, не каждому понятные. Лидия почувствовала свою родственную душу в этом хоккеисте. Никогда прежде она не встречала человека, с которым она могла так легко общаться, не притворяясь никем.
  -Всегда пожалуйста. Если нужно что-то еще обращайся! - с улыбкой ответил Игорь. Для него тоже это впервые - найти человека, с которым он хочет общаться.
  -Вообще-то есть еще кое-что! - смущенно сказала Лидия и достала свой блокнот. Она в их команде негласный лидер, который решает все вопросы.
  -Что же?
  -Мы пока занимаем промежуточное первое место. Но все решит поход. Именно по его итогам будут распределены места. Мне нужно собраться команду и я почти это сделала, но двух людей не хватает. Не хочешь присоединиться?
  -Ничего не имею против. А кто еще в команде?
  -Минутки, - Лидия заглянула в блокнот, - Я, Олег, Елена и Катя! Нужен еще человек. Никто из твоей команды не захочет поучаствовать?
  -Записывай Ника, он большой любитель туризма. Каждые каникулы проводит в походах: то в лесу, то в горах, то в диких джунглях. "А также там будет Лена, что послужит хорошим дополнением" - подумал Игорь, но не произнес это вслух.
  
  
  Марина ужасно злилась, после оглашения результатов ее выступления. Нет, все было честно, но вторая строчка бесила ее. Между выступления был тридцатиминутный перерыв, девушка подошла к Андрею и обняла его за плечи, чмокнув в щеку.
  -Что-то не так? Ты прекрасно выступила, но выглядишь так, будто забыла полтанца!
  -Я вторая! - разведя руки в сторону, заявила девушка и отпила немного воды из бутылки.
  -У тебя еще есть вторая попытка. Ты сможешь выиграть!
  -Угу, конечно! Я каждый год проигрываю этой мымре крашенной! Я выложилась по полной, но она все равно лучше. У меня истощен резерв! - отбросив бутылку в сторону, сказала Марина. Андрей обнял ее сзади, успокаивая.
  -Тихо, тихо, - Андрей поцеловал ее в голое плечо, - У тебя сейчас перерыв? Может, прогуляемся до набережной?
  -Давай, - улыбнулась девушка и взяв его за руку парня. Пусть она проигрывает соревнование, но зато у нее есть любимый мужчина. Самый лучший на свете!
  Они, не торопясь, прогуливались по набережной и остановились на мосту, облокотившись о перила.
  -Здесь красиво, - заметила девушка, смотря на чудесную природу вокруг.
  -Марин, я хотел с тобой серьезно поговорить! - после этих слов девушка заметно напряглась, пытаясь прогнать плохие мысли.
  -Ты прекрасная девушка, которая смогла вернуть меня к жизни. Знаешь, после Кристины я был уверен, что не смогу никого полюбить, но это оказалось не так. Я влюбился в тебя. Да что там греха таить, даже Даня полюбил в тебя, - парень достал из кармана коробочку с обручальным кольцом и открыл ее, - Я купил это кольцо, когда хотел сделать предложение Кристине. Как показала история, она мне отказала. Я сохранил это кольцо как напоминание о совершенной ошибке и брошенному обещанию. Обещанию, что моя девушка будет полной противоположностью Кристины.
  -Андрюш, к чему ты клонишь? - спросила девушка, когда он замолчал. Ему нужна была эта пауза, чтобы собраться с мыслями. Андрей посмотрел на кольцо в своей руке и выбросил его в море. Марина, ахнув, посмотрела в море.
  -Боже, Андрей, что ты сделал? - когда она обернулась, в его руках было другое кольцо, гораздо красивее прежнего.
  -Избавился от груза прошлого, - сказал он, становясь перед ней на одно колено, - Марина, ты станешь моей женой?
  -Да, да, да! - запрыгав от счастья на месте, она обняла парня за шею, принуждая его подняться с колен, и поцеловала. Второй раз в жизни Андрей делал предложение руки и сердца, каждый раз ужасно волнуясь. Но сегодня он испытал невероятное счастье, услышал долгожданное слово "да". Подхватив свою невесту на руки, он ее закружил, не отрываясь от ее губ.
  -Теперь я смогу победить, потому что я самая счастливая на свете и мне горы по колено!
  -Я в этом не сомневаюсь! - рассмеявшись, сказал Андрей и поставил ее на ноги.
  
  
  Глава 3
  
  Ребята собрались в домике Лидии, где им дали последние наставления. Миронова, как лидер команды, информировала всех и отвечала на вопросы.
  -Наш поход представляет собой преодоление пересеченной местности протяженностью тридцать километров. Выигрывает та команда, которая первая доберется до пункта назначения. Вот карты, - девушка раздала каждому карты и указала на лежащие позади рюкзаки, - В ваших рюкзаках собрано все необходимо. Берите их и можем выдвигаться!
  Парни забрали самые тяжелые рюкзаки, и первыми пошли на выход. Но двери дома были заперты. Дернув пару раз, Олег обратился к Лидии.
  -Кажется нас заперли. Лида, ключи есть?
  -Что? - подойдя к двери, она убедилась в словах Олега и ударила ногой в дверь, - Черт. Это ленинградцы, я уверена! И нет, ключей у меня нет!
  Игорь покачал головой и посмотрел на Ника. Тот понял своего напарника по команде без лишних слов и стал осматривать головы девушек. Необходимая вещь нашлась у Лены. Подойдя к ней ближе, он вытащил из ее незамысловатой прически шпильку.
  -Я позаимствую?! - не дожидаясь разрешения, он погнул ее и присел на корточки около двери, - Доверьте это мне!
  Через минуту дверь была открыта. Олег посмотрел на замочную скважину и, усмехнувшись, сказал:
  -А ты домушник, Прохоркин!
  -Что есть, то есть. Ну, в путь?
  -В путь!
  
  
  Ребята прошли пять километров без проблем и привалов, и остановились, когда достигли обрыва. Заглянув вниз, они увидели довольно глубокую пропасть, заканчивающуюся речкой с быстрым течением. Берега были скалисты, а противоположная сторона представляла собой гору.
  -Как нам перейти на ту сторону? - спросила Елена, смотря вниз. Наверняка, упав с такой высоты, человек превратиться в лепешку.
  -Тут есть мост, ну или что-то похожее на него! - сказала Лидия, смотря в карту.
  Действительно, через пару десятков метров они обнаружили бревно, перекинутое через пропасть.
  -Я пойду первым, у меня отличное чувство равновесия! - сказал Игорь, доставая из своего рюкзака веревку. Один конец он привязал к дереву, а второй взял в руки, чтобы сделать тоже самое на противоположном берегу, тем самым создав над бревном страховку.
  Шестеркин прошел на другую сторону и натянул веревку, привязав другой конец ее к небольшой скале. Удержать в случае падения она не сможет, но можно пройти по бревну придерживаясь за нее.
  -Я следующая, - заявила Лида и пошла по бревну, придерживаясь за веревку. Игорь встретил ее на том берегу и помог сойти с бревна. При этом девушке показалось, что дерево под ней слегка качнулось, но она списала это на страх.
  -Моя очередь, - сказал Ник и пошел по "мосту". Он дошел до середины, когда бревно под ним рухнуло вниз. Прохоркин схватился за веревку, но, как и предполагал Игорь, скала не выдержала и веревка оборвалась.
  -Ник! - закричал Игорь, пытаясь ухватить конец веревки.
  -Боже! Нет! - закричала Елена и прикрыла рот рукой.
  Все ребята жутко испугались, когда увидели, как Николай падает вниз. Благодаря веревке, Прохоркин не рухнул в реку, его отбросило к скальному берегу. Олег схватил конец, привязанный к дереву, и крикнул вниз:
  -Держись за веревку, я тебя вытащу!
  -Не надо, я сам подымусь! - ответил Ник, хватаясь за скальные выступы. Руки были содраны в кровь от веревки, тело болело от царапин, полученных от удара о скалу. Собрав волю в кулак и забыв о боли, хоккеист, как заядлый альпинист, поднимался наверх.
  -Похоже, бревно кто-то подпилил! - сказал Игорь, осматривая то, что осталось от бревна. Сомнений не было, его намеренно подпилили.
  -Уверена это ленинградцы! Больше некому! - погрозив кулаком невидимому врагу, заявила Лидия.
  -Что же нам делать? - спросила Лена, смотря как Ник подымается.
  -Судя по карте, есть еще один мост, но он в паре часов ходьбы отсюда, - сказала Катя, смотря на карту, - Мы потеряем кучу времени, наши соперники нас и так опережают!
  -А до финиша должны дойти все члены команды? - уточнил Олег.
  -Нет, достаточно и пары человек! - ответила Лидия, в страхе посматривая на подъем Ника.
  -Тогда идите с Игорем вперед, а мы вас потом догоним!
  -Хорошо, - согласился Игорь, - Ник, ты в порядке?
  -Жить буду, - откликнулся Ник. Когда он добрался, Олег помог ему выбраться наверх. Сев на землю, Прохорник попытался отдышаться. Он опустил голову и согнул колени, положив на них руки. Лена достала из рюкзака аптечку и присела рядом с парнем.
  Ник от пережитого страха близкой смерти ничего не замечал вокруг. В его ушах стоял лишь звон, все голоса звучали отдаленно. Пришел он в себя лишь после того, как к его руке кто-то прикоснулся. Он поднял голову и увидел обеспокоенное лицо Лены.
  Девушка, увидев пустоту в его глазах, немного отшатнулась. Она взяла его руки в свои и увидела страшные раны на них. Достав перекись и намочив платочек, она аккуратно прикоснулась к ране. Боль привело в сознание Ника. Прикусив нижнюю губу, он встряхнул головой и уже осознанно посмотрел на Лену. Она сосредоточенно обрабатывала его руки, а затем и перевязала их бинтом. Посмотрев на его изодранную и окровавленную рубашку, она сказала:
  -Сними майку, нужно обезвредить твои раны!
  Девушка помогла Нику снять майку и стала осматривать его царапины. Правда, ее внимание привлекали не только раны, но и его накаченный торс, который Лена приметила еще в автобусе. Летние майки не скрывали этого.
  -Не больно?
  -Все хорошо, спасибо! - мило улыбнувшись, сказал Ник.
  -Идти можешь? - спросил Олег, сматывая веревку.
  -Конечно.
  
  
  Ребята прошли полпути ко второму мосту, но темнота заставила их сделать привал. Вчетвером они расположились вокруг костра, погруженные в свои мысли.
  -Все ведь будет хорошо? Дальнейшая дорога будет безопасной? - уточнила Лена. Олег покачал головой и спрятал свою карту в карман.
  -Не думаю.
  -Олег прав. Организаторы выбрали самый безопасный путь, а мы пойдем по неизведанным и возможно опасным тропам, - ответил Ник, подбрасывая последние дрова в костер, - Дрова закончились, нужно еще насобирать хвороста.
  -Я этим займусь, - сказала Лена и, поднявшись, пошла в лес. Ник посидел пару минут и последовал за ней, ничего не сказав остальным. Катя заметила его уход и лишь снисходительно ухмыльнулась.
  Лена собирала дрова, погруженная в свои мысли. Когда она заметила парня, стоявшего за ее спиной, то едва слышно воскликнула.
  -Боже, ты меня напугал!
  -Извини, я решил составить тебе компанию, - он забрал у нее те ветки, что она успела собрать. Пока они собирали хворост, он решил поговорить с ней.
  -Мне вот интересно. Почему ты согласилась пойти в поход? Ты не похожа на любительницу экстремального времяпрепровождения!
  -Какая разница?
  -Знаешь, ты очень красивая! Еще при первой нашей встрече ты мне понравилась, в автобусе. Это было лучшее пробуждение в моей жизни: открываю глаза, а рядом прелестная белокурая нимфа. Тогда ты сразу дала понять, что я тебе неинтересен. Мне вот интересно, почему? Может мне стоит перекрасить волосы в белый, чтобы привлечь твое внимание? - девушка заметила в его словах скрытый смысл и смутилась.
  -Нет, не нужно, - она пыталась закрыть этот разговор, но парень так просто не сдавался.
  -Серьезно, почему нет? У тебя ведь никого нет и я свободен! Да и признайся, ты неравнодушна ко мне. Ты испугалась за меня, когда я сегодня сорвался с бревна.
  -Ник, прошу, давай закроем эту тему! Если бы кто-то другой попал в похожую беду, я также испугалась бы, - она отобрала у него собранный ранее хворост и ушла к ребятам. Она сразу поняла, что Ник не ровно к ней душит, и в какой-то степени он прав в своих заявлениях. Но многие годы она считала своею любовью Олега, и ей нужно время, чтобы разобраться, что она чувствует к хоккеисту.
  Но сейчас, как говориться, утро вечера мудренее.
  
  
  Лидия с Игорем тоже решили сделать привал: развели костер и заварили чая в котелке. Девушка обхватила себя руками и тряслась от холода. Игорь заметил это и накинул на нее свою куртку, хотя понимал, что трясется она не только от холода. Скоро девушка заговорила об этом.
  -Спасибо, - поблагодарила она, - Как думаешь, твой друг в порядке?
  -Ник? - не дожидаясь ее подтверждения, он продолжил, - Да, с ним все будет хорошо!
  -Я и подумать не могла, что поход станет травмоопасным для кого-то из команды. Если бы знала...
  -Лида, ты сама говорила, что от ленинградцев можно ожидать всего. Ребята справятся и мы тоже.
  Ребята молча пили чай, а затем Игорь стал разбирать палатку.
  -Лида, а где вторая палатка? - спросил он, не обнаружив ее в рюкзаке девушке.
  -Все палатки были в рюкзаках парней.
  -Тогда она у нас одна, - подбросив дров в костер, он махнул на палатку, - Обещаю не приставать!
  -Хорошо, - улыбнувшись, согласилась девушка, и первая полезла в палатку. Игорь вскоре присоединился к ней. Они лежали, слушали пение сверчков и думали каждый о своем. Шестеркин повернул голову в сторону девушку и, заметив, что ее глаза открыты, спросил:
  -Лид, можно вопрос?
  -Да, - тихо ответила она, взглянув ему в глаза.
  -Почему ты не противишься воли матери? Я про тот слушай с олимпиадой.
  -Мне нравиться быть первой во всем. Мать хоть и принуждает меня, но для меня это как катализатор! Тебе ведь нравиться быть лучшим вратарем? Хотя тренер тоже принуждает тебя! - Игорь отвел взгляд и посмотрел в потолок палатки.
  -В моем случае все иначе. От моей игры зависят результаты клуба. А мои успехи - залог хорошей игры защитников. У нас играет и побеждает команда, а не один единственный человек.
  -Нам нужно поспать, завтра предстоит долгий путь. Наш противник, наверное, здорово нас опережает!
  -Не думаю, - покачал головой Игорь, - Разделив нас, они оказали нам услугу. В его команде по-прежнему шесть человек. Большой отряд движется медленнее, чем пара человек.
  -Пожалуй, ты прав, - Лидия повернулась на бок, отвернувшись от него, - Спокойной ночи!
  -Добрых снов!
  
  
  -Этот мост совсем не внушает доверия! А другого нет? - спросила Лена, смотря на веревочный старый мост.
  -Другой есть, но до него еще пару часов ходьбы к тому же через болото. Мы и так потеряли время, может Игорю с Лидией помощь нужна, а мы тут застряли, - ответил Олег. Этот хилый мост и ему не внушал доверия, а вспомнив опыт Ника с прошлым бревном, желание переходить на ту сторону было все меньше. Но нужно было идти!
  -Я первый пойду! - заявил Ник и пошел к мосту, но Катя оттолкнула его в сторону.
  -Ты уже сходил однажды! - девушка первая пошла по мосту, крепко держась за веревочные перила, - Доски прогнили!
  Она неуверенно и осторожно ступала по прогнившим доскам, но одна из них сломалась и девушка упала вниз. Она бы упала в реку, если бы не ухватилась за старые веревки, которыми были связаны доски.
  -Кэт, держись! - пошел ей на помощь Ник. Остальные не успели ничего сказать, как хоккеист уже шел по мосту. Он крепко держался за веревочные перила, но, чтобы достать девушку, ему пришлось отпустить их. Схватив девушку за руку, он потянул ее вверх. В этот момент доски под ним треснули, и они вдвоем полетели вниз.
  -Нет! - закричала Лена, смотря как Ник с Катей погружаются в воду и быстрое течение уносит их тела, - Олег, мы должны что-то сделать!
  -Судя по карте, течение должно вынести их сюда, - сказал парень, указав место на карте, - Нужно перейти на другую сторону. Идем!
  -Да, идем!
  
  
  Течение было очень сильным, оно отнесло ребят далеко вперед. Когда оно ослабло, и появилась возможность бороться с ним, ребята выбрались на берег. Ник с Катей упали на землю и лежали, тяжело дыша и смотря в небо.
  -Ай, - воскликнула девушка, ощутив жгучую боль в правом боку. Ник поднялся и стал осматривать ее рану. При падении ему повезло больше, чем ей, он упал прямо в воду, а Катя на выступающий острый камень. Нахмурив брови, он смотрел на сильно кровоточащую дыру в боку девушки.
  -Все плохо? - спросила она, увидев обреченное выражение лица Ника.
  -Нет, бывает и хуже! - взяв себя в руки, он стал искать в рюкзаке, который смог выловить в реке, аптечку. Когда Ник вылил перекись на рану, Катя закричала, что было сил от боли. Парень придержал ее за плечи на земле, не позволяя вставать.
  -Лежи, не двигайся! - он перебинтовал рану и дал девушки попить воды.
  Затем он вымыл окровавленные руки в реке и достал карту. Она сильно намокла и многие указатели на ней смылись, но пользоваться можно.
  -Что там? - спросила Катя, махнув на карту. Слова давались ей тяжело. Да и чувствовала она себя ужасно.
  -Мы здесь, - сказал парень и указал на точку на карте, - Река продвинула нас на много километров вперед. Если пойдем прямо на север, то через пару часов доберемся до финишного домика, там нам помогут. Правда на нашем пути есть какой-то объект, который вода смыла с карты. Но ничего. Там гляди, и выиграем этот этап соревнования! Мы ведь опережаем и своих, и чужих!
  Ник поднялся на ноги и, оставив указания на случай, если за ними придут, поднял Катю на ноги.
  -Идти сможешь?
  -Постараюсь! - перекинув ее руку через плечо и придерживая за талию, он повел ее вперед.
  
  
  Выломав большие палки, Олег первый пошел по болоту.
  -Иди по моим следам! - Лена последовала его указаниям, идя нога в ногу. Она не переставала думать о Нике, перед ее глазами то стояла картина его с Катей падения, то вчерашнего разговора в лесу. Он ведь практически признался ей в чувствах.
  -Как думаешь, они живы? Катя с Ником!
  -Не знаю, - честно ответил Олег, - Они упали с большой высоты, к тому же река скальная. Я надеюсь, что они в порядке.
  Девушка поджала губы, чтобы не заплакать. Но пока рано горевать, они точно не знают, что с ребятами.
  -Интересно, как там Игорь с Лидой? Добрались ли до финиша или попали в ловушку ленинградцев? - Олег тяжело вздохнул и помог выбраться девушке на твердую почву. Они успешно миновали болото, но впереди еще крутой спуск. Если они, конечно, смогут перебраться на ту сторону.
  -Они могут позаботиться о себе.
  -Я и подумать не могла, что обычный поход может обернуться марш бросок на выживание.
  Олег усмехнулся и решил завести разговор, который давно нужно было поднять.
  -Ты пошла в поход из-за меня?!
  -С чего ты взял? - да, она сделала это из-за него, но признавать это не собиралась.
  -Я же вижу, что ты стараешься мне понравиться, только все это зря. Я отношусь к тебе как к сестре, ничего большего. То, что произошло на выпускном, было ошибкой! Мы были пьяны.
  -Я не была пьяна! - возразила девушка.
  -А я был и, честно говоря, мало что помню. Я стал твоим первым мужчиной, но это не значит, что я буду твоим парнем. Выбросить это из головы, нам не быть вместе никогда!
  -Тебе нравиться Кэт? - без тени ревности и боли спросила она. Его суровое признание не принесло ей ожидаемой боли. Было неприятно и только. Большую боль причиняла ей мысль, что Ник может быть мертв. Похоже, она и правда заблуждалась в своих чувствах, долгое время преследуя не того парня.
  -С Кэт нас связывает лишь несостоявшаяся прогулка и синяк на скуле, поставленный ее парнем! - девушка не сдержала смеха, который он подхватил. Разговор прошел гораздо легче, чем он ожидал.
  Они добрались до моста, точнее бревна перекинутого через обрыв и перешли по нему на ту сторону. В этот раз обошло без приключений.
  -Мне кажется или этот хоккеист со смазливой рожей пытается ухаживать за моей сестрой? - спросил Олег у Лены, когда они остановились чтобы передохнуть и попить воды. Девушка пожала плечами, ничего не сказав.
  -А знаешь, я даже согласен на него. Только не этот преподаватель. Скажи по правде, она продолжает писать и звонить ему, когда я не вижу?
  -Олег, она моя подруга и ничего говорить на эту тему я не буду!
  -Ну, хоть ты понимаешь, что он ей не пара? - вспылил Олег. Лена тяжело вздохнула и кивнула.
  -Да, но это ее выбор. Я, также как и ты, против их союза, да и, сомневаюсь, что он продлиться долго!
  -Вот, вот. А репутацию ее этот союз испортить капитально! - Олег успокоился, и они пошли дальше.
  
  
  -Я больше не могу, - едва слышно прошептала Катя и упала на землю. Ник едва успел ее подхватить и аккуратно усадить на землю, прислонив к стволу дерева. Он приподнял ее майку, чтобы осмотреть рану. Бинты пропитались кровью.
  -Нужно сменить повязку, - он достал из рюкзака бинты и, сняв старые, перевязал по новой. Кровотечение не останавливалось. Оставалось лишь надеяться на то, что они скоро придут и ей помогут.
  -Кать, - слегка похлопав по щекам, он привел ее в сознание, - Нам нужно двигаться дальше.
  Она посмотрела на него затуманенным взглядом и кивнула. Ник взял ее на руки и понес.
  Ее мысли все чаще и чаще возвращались к ее последнему разговору с Эмилем. По щекам потекла одинокая слеза.
  -Ник, - позвала она парня.
  -Что?
  -Передай Эмилю, что я люблю его. Я дура, совершила ужасную ошибку. Мне никто кроме него не нужен! - тяжело сглотнув, он остановился и посмотрел ей в глаза.
  -Сама передашь, - слишком резко ответил он и пошел дальше, - Ты не умрешь. Я не допущу этого! Никто не умрет!
  Катя замотала головой, но больше ничего не сказала. Не стала тратить силы на споры.
  Ник ужасно переживал за Лену, за Игоря, за Катю. Ее предсмертная просьба буквально выбила почву из-под его ног. Он не допустит, чтобы она умерла на его руках. Нет, так не должно быть! Он быстро донесет ее до финиша и ей помогут.
  Когда на их пути появилась практически непроходимая роща, Ник остановился и тихо выругался.
  -Что такое? - спросила Катя. Сил поднять голову, и посмотреть вперед у нее не было. Ничего не говоря, парень положил ее на землю и снял свою куртку, набросив на нее.
  -Прикроешь ею лицо и руки.
  -А ты?
  -Обойдусь!
  Идти сквозь колючие ветки, по траве, которая достигала плеч, да еще и с раненой девушкой на руках, было не просто. Много раз ветки больно били его по лицу и спине, оставляя царапины. Он чувствовал, как по его лицу вместе с потом течет кровь, но не останавливался ни на минуту. При этом он старался никак не показывать своих чувств, чтобы не пугать Катю. Но когда колючая ветка оставила на его руке глубокую царапину, пробив почти до кости, он не сдержал крик. Кровь градом полилась на землю.
  -Ник? Все хорошо? - спросила девушка из-под его куртки. Он обрадовался, что она не решила снять покров и взглянуть на него.
  -Все хорошо, - соврал он хриплым голосом и пошел дальше.
  Идти с каждым шагом становилось все труднее. Ноги путались в траве, порой он спотыкался о лежащие камни и бревна, которых было не видно. Но не падал! Не мог себе этого позволить. От него зависит жизнь девушки.
  Через час они выбрались из рощи, вышли на поляну. Вдалеке уже виднелся домик, где их путешествие подойдет к концу. Увидев его, Ник позволил себе опуститься на колени. Положив девушку на землю, он убрал куртку с ее лица. Глаза Кати были закрыты, должно быть потеряла сознание. Это плохо! Наскоро перевязав поврежденную руку, он снова взял ее на руки и понес.
  
  Около ворот их уже встречали. Они улыбались и спешили поздравить победителей соревнования, но, увидев состояние участников, их лица помрачнели.
  -Что случилось? - спросил один из них, - Быстрее отнесите девушку к врачу!
  К ним подбежал парень и, забрав Катю из рук Ника, скрылся в доме. Прохоркин сел на землю и вытер со лба пот. Мужчина, что скомандовал, должно быть главный тут, присел на корточки перед ним.
  -Эй, парень, как ты? Тебе тоже нужно к доктору! - Ник замотал головой, - Что случилось?
  -Это долгая история.
  -Пойдем, тебя осмотрит врач, ты отдохнешь и все расскажешь!
  
  
  Олег с Леной добрались до того места, где Ник с Катей выбрались на берег.
  -Здесь кровь! - заметила девушка, - Боже, кто-то из них ранен!
  -Главное, что они живы! - ответил Олег и заприметил интересную вещь. Из камней была выложена стрелка, указывающая на север. Похоже это послание для них. Олег достал карту и стал сверяться с местностью.
  -Что там? - спросила Лена, подходя к нему.
  -Они пошли на север. Отсюда до финишного домика рукой подать. Идем, уверен они пошли туда!
  -Поторопимся! Вдруг им нужна помощь!
  Они шли быстрым шагом, почти бегом. Олег усмехнулся и озвучил мысли, которые недавно появились в его голове:
  -Ты ведь беспокоишься о том парне, верно? Прохоркине!
  -Какая разница?
  -Я просто думал, ты все еще в меня влюблена, похоже, я ошибался! - Лена притормозила на минуту и честно призналась.
  -Я не знаю, что испытываю к нему. Да и то что к тебе я ничего не чувствую, я поняла лишь пару часов назад, - Олег кивнул и достал карту, чтобы проверить не сбились ли они с пути.
  -Впереди непроходимая роща, - озвучил не самые приятные новости Олег.
  -И что нам делать?
  -Придется обходить. Если пойдем на восток, то выйдем к речке. Перебравшись на другой берег, мы сможем по полям добраться до домика.
  -Хорошо!
  Им пришлось идти полчаса, пока не показалась река. Похоже, в этом месте мосты больная тема. На данном участке пути он отсутствовал. Лена всплеснула руками и посмотрела на Олега.
  -Что дальше?
  -Переплывем! Похоже это единственный путь!
  Тяжело вздохнув, девушка смотрела, как Олег снимает с себя одежду и последовала его примеру. Вода в реке была ледяной! Войдя в нее, девушка сразу же подумала о Нике с Катей. Надеюсь, они в порядке. Течение сбивало ребят с пути, не давая им добраться до противоположного берега. Справившись, но промерзнув до нитки, они выбрались на берег. Быстро надев одежду, они побежали на север. Бег немного разгорячил их замерзшие тела. Во двор дома они буквально влетели. Тот самый мужчина, что был здесь главным, подбежал к ним. Ребята сели на землю, пытаясь перевести дыхание.
  -Вы кто? - спросил он, когда понял, что медицинская помощь им не нужна.
  -Мы из Московского университета, - ответил Олег, подымаясь на ноги, - Скажите, а наши ребята, темноволосый парень и светловолосая девушка, кто-то из них, возможно, ранен, не приходили?
  -Они здесь, их осмотрел врач и оставил отдыхать в доме. Значит, они ваши?
  -Да, - ответила Лена, подымаясь на ноги, - Как они?
  -Ранены, - ответил мужчина, делая пометки в блокноте, - Так, значит, победу в этом конкурсе одержал Московский университет. Можете поблагодарить своих ребят за это!
  -А к ним можно? - с надеждой в голосе спросила Лена.
  -Да. Только вы должны мне рассказать, что у вас произошло, почему вы разделились!
  -Я расскажу, а ты иди! - сказал Олег и принялся пересказывать мужчине все, что с ними произошло за последние пару дней.
  Лена пулей вбежала в дом, желая поскорее увидеть ребят. Нашла она их быстро. Они лежали на двух кроватях в разных концах комнаты. Катя крепко спала, нижняя часть ее тела была укрыта одеялом, но Лена заметила бинты.
  Девушка подошла к кровати, где спал Ник. Его лицо и шея были покрыты мелкими царапинами, а правая рука перебинтована. Он не был укутан одеялом, но под одеждой сложно было разглядеть остальные раны. Он жив и это главное. Не отдавая себе отчета, девушка подошла и провела рукой по его щеке. Легкая щетина колола, но от этого было приятнее вдвойне. Лена нагнулась и прикоснулась к его губам в легком поцелуе. Она наслаждалась этим легким касанием. И вздрогнула, когда его руки обхватили ее за талии, а губы углубили поцелуй. Лена не могла вспомнить, когда поцелуй с парнем доставлял ей такое наслаждение, даже с Олегом не так было. Хотя у нее не богатый опыт с мужчинами, сравнивать не с кем. Мысль о том, что сюда может кто-то войти и застукать их, отрезвила ее, и она отстранилась от Ника.
  -Каждое мое пробуждение рядом с тобой приятнее предыдущего. Я уж начинаю привыкать просыпаться и видеть тебя, - хрипло прошептал Ник, продолжая обнимать ее за талию. Он ни капли не утрировал и уже прокручивал у себя в голове образы, где они с Леной просыпаются в одном кровати в их общем доме. Прохоркин был очень рад, что с ней все в порядке и она здесь. Но после поцелуя, план по ее завоеванию стал намного четче.
  -Рада, что ты жив, - сказала девушка и, выскользнув из его объятий, скрылась за дверью.
  
  
  Игорь и Лидия прошли большую часть пути, до финиша оставались считанные часы пути. Они шли по лесу, солнце почти скрылось за горизонтом, но еще освещало им путь.
  -Думаешь, ребята в порядке? Они вроде должны были нас догнать!
  -Думаю, да. Ты собрала хорошую команду.
  Не спеша, они продвигались вперед, когда земля под ними провалилась. Ребята упали в огромную яму прикрытую листвой. Кто-то постарался сделать ее незаметной. Миронова упала и воскликнула от боли в лодыжке. Шестеркин потер зашибленную спину и поднялся на ноги.
  -Лида, ты в порядке? - спросил он, присаживаясь рядом с лежащей девушкой.
  -Я повредила ногу. Больно ступать.
  Игорь снял с ноги девушки кроссовок и стал ощупывать ее, уточняя, где именно ощущается боль. Несмотря на боль, девушке было приятно чувствовать тепло его ладони на своей ноге. Хотя атмосфера места совсем не способствовала романтике. Лида посмотрела вверх и прикинула шансы выбраться отсюда.
  -Хорошо, что это не перелом, не большой вывих.
  -Мы отсюда выберемся?
  Игорь встал на ноги и посмотрел наверх, затем на стены ямы. Стены были плоскими, зацепиться было не за что. Шестеркин не стал ничего отвечать и решил сразу попробовать выбраться.
  После десятой неудачной попытки Игорь снова свалился вниз. Он лежал на спине, прикрыв глаза рукой. Лида ближе подползла к нему и прикоснулась к плечу.
  -Ты в порядке?
  -Да, только отчаялся ненадолго. Сейчас полежу и продолжу попытки выбраться.
  -Отдохни, - она погладила его по щеке, - Ты думаешь, мы выберемся?
  -Да, или нас спасут! В любом случае мы здесь не подохнем!
  -Твоя уверенность меня подбадривает!
  
  
  Прошло время, ребята стали переживать за своих пропавших друзей. Ник не мог найти себе места. Как впрочем, и другие. Когда до финиша добрались ленинградцы, Ник не выдержал.
  -Лида с Игорем уже давно должны были прибыть, но их все нет! - сложив руки на груди, сказал Олег.
  -Пора разобраться! - сказал Ник и, никого не дожидаясь, пошел искать прибывших ленинградцев. Они еще не успели уехать обратно в лагерь и дожидались автобуса у ворот. Их главарь первым заметил приближающегося к ним хоккеиста и бежавших за ним остальных москвичей.
  -Что такого? Пришли позлорадствовать? - спросил он, сложив руки на груди.
  -Скорее спросить, какие еще пакости вы успели устроить?!
  -О чем это ты? - скривив лицо, спросил Слава. Когда подъехал автобус, он поднял свой рюкзак и хотел уйти, так и не завершив разговор. Ник схватил его за воротник майки и нанес удар в челюсть. Если бы Прохоркин не продолжал удерживать его за шиворот, то Слава наверняка бы упал. Да и бинты на руках смягчили удар. Олег стоял сзади и готов был в любую минуту или разнять их или помочь.
  -Ты что творишь?
  -Если не скажешь, что сделал с нашими друзьями, я на твоей наглой морде живого места не оставлю.
  Угроза подействовала на парня. Тяжело сглотнув, он попытался вырваться, но у него это не вышло. Нанеся удар в живот, Ник поставил его на колени и сам присел на корточки.
  -Хватит! Тебе не сойдет это с рук!
  Лена с Катей переглянулись. Опустив голову, Ник тяжело вздохнул и обманчиво спокойно сказал:
  -Я тебя не боюсь. Если захочешь, можешь забить мне стрелку, вызвать на дуэль или просто подкараулить около дома. Мне все равно! - подняв Славу на ноги, Ник, смотря ему прямо в глаза, произнес, - Ты все это сможешь сделать, если выживешь. А я убью тебя, если не скажешь, где наши друзья!
  Угроза достигла ушей Славы и он, выставив руки вперед, запричитал:
  -Тихо, парень! Я не знаю, где ваши друзья!
  -Да неужели? Может, вы и про подпиленное бревно ничего не знаете?! - ласковый тон его голоса совсем не вязался с сильным ударом в живот. Согнувшись второй раз, Слава выставил руку вперед.
  -Постой! Ладно, ладно, я все скажу!
  -Внимательно слушаю, - дружелюбно улыбнувшись, Ник сложил руки на груди.
  -Да, это мы подпилили бревно и прикрыли вырытую кем-то яму листьями! Больше мы ничего не делали!
  -Если солгал, я тебя найду и убью!
  
  
  Ребята сразу же, захватив свои походные рюкзаки, пошли на поиски Лиды и Игоря. Слава "по доброй воле" показал им на карте, где находиться та яма. Катю было решено оставить, хотя она и сильно противилась этому. Но ее свежая рана не позволила бы ей проделать такой длинный путь пешком.
  Когда начало темнеть ребята сделали привал. В темноте им все равно не удастся отыскать нужную яму, не упав при этом в нее. Решено было с первыми лучами солнца отправляться в путь.
  А пока ребята сидели вокруг костра погруженные в свои мысли. Лена хотела поговорить с Ником, рассказать обо всем, но присутствие Олега мешало ей это сделать. Олег будто бы и не замечал царящего вокруг напряжения.
  -А ты опасный человек, Ник! Так запугал этого Славика, что мне его жалко стало!
  Ник улыбнулся и опустил голову. Обычно он не позволяет себе драться вне льда, стараясь решать все вопросы мирным путем. Любое рукоприкладство как "привет" из прошлого. Он все еще помнит разговор с тренером, когда явился на тренировку избитым после очередной драки. Тогда он пообещал, что не подымит ни на кого руку; только в безвыходной ситуации станет махать кулаками. Эта ситуация не была безвыходной, но страх последних дней, что кто-то из его команды может погибнуть, подорвал его нервы. Говорить об этом с кем-то, да еще и принимать комплименты ему не хотелось.
  -Пойду, схожу за хворостом! - сказал Олег и ушел. Лена решила "брать быка за рога", пока они одни. Она не знала, что скажет. Ведь возможно она не правильно поняла Ника или он больше ничего не чувствует к ней, а может это вообще был розыгрыш?! Кто знает!
  -Я переживала за тебя и ужасно испугалась, когда ты упал! - Ник поднял на нее глаза и искренне улыбнулся.
  -Я тоже переживал за тебя.
  -Но ведь это ты едва не умер, а не я! - удивилась девушка. Хотя ей безумно было приятно это слышать.
  -Я не мог быть с тобой. К тому же вам пришлось идти через болото. Да и мало ли какие еще сюрпризы могли попасться вам на пути. Даже то, что ты была с Олегом, меня не успокаивало! - девушка хотела что-то сказать, но вместо этого чихнула, - Будь здорова!
  -Ой, я, кажется, простудилась немного, после купания в речке, - честно призналась она, чувствуя легкую слабость в теле. Парень удивленно посмотрел на нее и приподнял брови.
  -Какая речка?
  -Ну, та, через которую мы переплывали, чтобы обойти непроходимую рощу! Разве вы с Катей не тем же путем шли?
  -Нет, - усмехнувшись, ответил Ник, - Карта намокла, и мы не знали, что эту рощу можно обойти!
  -Вы что же шли через рощу? - тогда до нее дошло, откуда эти мелкие царапины на его лице и шее, - Боже! Значит, там ты получился эти раны? И рука тоже?
  -Да, это ерунда! Во время матчей я и не такие травмы получал, - отмахнулся он. На время между ними образовалась тишина. В итоге Лена собрала всю волю в кулак и заговорила:
  -Ник, во время привала, когда мы ходили за хворостом, ты намекал на то, что я тебе нравлюсь с намерениями стать моим парнем?
  -Вообще-то я не намекал, а прямо говорил об этом! - ответил Ник и посмотрел на нее, ожидая продолжения.
  -Твое предложение еще в силе? - выдавила из себя Лена, покрываясь красными пятнами от смущения. Ник поднялся со своего места и присел на корточки перед ней, взяв ее за руки.
  -Ты мне нравишься, и я хочу, чтобы ты была моей. Для начала девушкой, а там невестой, женой и так далее, - ее руки в его ладонях были как кукольные: холодные и несгибаемые, - Я сразу заметил, что ты влюблена в Олега и кроме него не замечаешь никого вокруг. Даже решил вначале отступить, но после этого сумасшедшего похода, я некому тебя не отдам.
  -Да, он мне нравился. Но когда ты появился в моей жизни, мои мысли только и крутились вокруг тебя. Я боялась, что ты подойдешь и в то же время не хотела, чтоб ты уходил. А когда ты свалился с моста, дважды, я переосмыслила все. Я не любила Олега, а лишь думала, что это так. Сейчас я хочу лишь быть с тобой!
  -С этим проблем не будет! - Ник поцеловал ее в уголок губ и присел рядом, обняв за плечи.
  
  
  Лидия с Игорем лежали на дне охотничьей ямы. Парень обнял ее за плечи и притянул ближе к себе в попытке согреть. Каждый из них уже подумывал о том, что их никто не спасет, и они сгниют в этой яме. Лида посмотрела на парня, чей профиль четко виднелся в свете утренних лучей.
  -Я поспорила на тебя, - призналась она, - На то, что ты мне признаешься в любви по истечению месяца общения.
  -Я знаю, - спокойно ответил Игорь, посмотрев ей в глаза, - Катя слышала этот разговор и пересказала его Эмилю, а я услышал случайно.
  -Все, что произошло между нами, не имеют никакого отношения к спору, я клянусь. Я хоть и согласилась на него, но ничего не делала, позабыла о нем практически сразу, - эмоционально продолжила Лида. Игорь спокойно и как-то безразлично смотрел на нее. Когда она закончила, он пожал плечами и отвернул голову.
  -Все это не имеет значения. Делала ты что-то или нет, это не повлияло на мои чувства!
  -Ты о чем? - удивленно спросила она, пытаясь сесть так, чтобы видеть его глаза, но боль в ноге сковывала ее движения. Игорь наблюдал за ее попытками удобно сесть и в итоге посадил ее себе на ноги, аккуратно подняв на руки, чтобы не причинить боль.
  -Я никогда не встречал таких девушек как ты. Мне хочется проводить с тобой все больше и больше времени. Говорить о важных вещах и всяких пустяках, прерываясь лишь на поцелуи. Я люблю тебя, Лидия!
  -Ты лучший парень из всех кого я встречала! Знаешь, я специально позвала тебя в поход, чтобы провести больше времени вдвоем. У меня даже были мысли вступить в группу поддержки, чтобы чаще видеть тебя. Хотя сомневаюсь, что Марина будет этому рада, - Лида рассмеялась и, обняв парня за шею, призналась, - Я люблю тебя, Игорь!
  Улыбнувшись, он потянулся губами навстречу к ее губам. Их поцелуй был нежным, будто они знакомились друг с другом, боялись причинить боль. Лида положила руки на его грудь, а он обнимал ее за талию, проводя руками вверх и вниз.
  -Эй, голубки, не хочу отвлекать, но тут пришла служба спасения! Вы хотите оказаться наверху? - послышался насмешливый голос Ника сверху. Ребята отстранились и посмотрели на него, улыбнувшись.
  -Хотим! Вытаскивай нас!
  
  
  Глава 4
  
  Танцевальные соревнования были в самом разгаре. Одиночные выступления завершились уверенной победой Марины. После своего второго невероятно эмоционального танца она обошла всех конкурентов. Сейчас шли командные баттлы. Каждая команда выпускала по одному человеку, и они соревновались между собой. В итоге проигравший танцор выбывает и не может больше помочь своим. Выигрывает та команда, у которой больше останется игроков.
  Баттл между москвичами и ленинградцами проходил крайне напряженно. Ни одна из команды не могла далеко ускакать вперед. В каждой команде осталось по три игрока, которые еще не выступали. А счет пока четыре - пять в нашу пользу. Марина, была командиров и уже успела оттанцевать и выиграть свой баттл. Когда ленинградцы выпустили на ринг своего командира, одного из сильнейших танцоров, она уже не могла выйти против него. Кроме того существовало негласное правило: выпускать против парней - парней, против девушек - девушек. Командир ленинградцев был парнем, а в ее команде единственным оставшимся парнем был Макс. Она подошла к Мамину, который и сам уже понимал, что сейчас его выход.
  -Макс, твой черед. Сделай все так, как умеешь, насладись выступлением. Мы в тебя верим! - парень улыбнулся и подошел к Арине, когда пробирался к рингу.
  -Ариночка, поцелуешь наудачу?
  -Нет, - немного удивившись такой просьбе, ответила она. Но Макс так легко сдаваться не собирался.
  -Тогда в случае моей победы!
  -Поцелует, иди на ринг! - ответила за девушку Марина.
  Макс вышел на ринг и, нагло улыбнувшись, предоставил право первым выступить своему противнику. Он не считал себя мастером, лишь любителем, а сейчас от него зависит результат всей команды. Его соперник, Павел, как только услышал музыку начал свое выступление. Он сделал упор на женскую часть жюри, помимо танцевальных па подмигивал и всячески рисовался. Когда он сделал колесо и эффектно снял с себя майку, все зрители взорвались аплодисментами, даже жюри похлопали в ладоши. Да, Павел был красавцем, и тело свое любил и занимался им ежедневно. Макс самоуверенно усмехнулся, смотря на Павла, а потом повернулся в сторону своей команды, и улыбка спала с его лица. Марина закусила нижнюю губу, прочитав на лице Мамина следы безысходности. Арина тоже это заметила и автоматически скрестила пальцы.
  -Давай, Макс! Покажи ему, кто здесь настоящий похититель женских сердец! - закричала Марина. Макс услышал и улыбнулся, покачав головой.
  Заиграла музыка и он начал свое выступление. В своем танце он соединил элементы хип-хопа, брейк-данса и приукрасил все это обилием акробатических элементов. Все это очень нравилось публике и жюри. Девчонки буквально пищали, когда во время очередного сальто у Макса задиралась майка и ждали, когда он ее снимет. Марина хлопала в ладоши, восхищаясь его пластикой. Арина не отставала от нее, поддерживая парня. Она начала мысленно сравнивать парней. Оба красавцы с тренированным телом, прекрасной пластикой и чувством ритма.
  Чтобы выиграть, Максу нужно было поставить жирную точку, но он боялся, как бы это не испортило весь номер. Один единственный взгляд на свою команду, где за него болели, сложив руки, и он решился. Выполнив верхний брейк, он снял майку, бросив ее в толпу, и упал на колени. Поднявшись, он скрылся в толпе своей команды, дожидаясь результата там. Макс достал откуда-то майку и, натянув ее, вернулся, ближе подойдя к сцене. Когда жюри объявили победителем Макса, все стали хлопать его по спине и плечам в знак поздравления. Арина ждала, пока он подойдет за своим поцелуем, но он был погружен в свои мысли. До того как он скрылся с глаз после танца, она успела заметить шрам пересекающий его спину. Зрители были ошеломлены его танцем и прекрасным прессом, не заметив дефекта на спине. Макс боялся, как бы его шрам не стал предметом отвращения и не испортил его результат, но все прошло хорошо.
  -Арина, ты следующая! - Марина подтолкнула девушку вперед. Настала их очередь первыми выставлять танцоров. Когда ленинградцы выпустили против Арины парня, вся команда засвистела, требуя рокировок, но их не последовало.
  -Вот, Петр, мразь! Доберусь до него, выцарапаю глаза! - злилась Марина, - Бедная Арина! Черт, главное, чтобы она не сдалась раньше времени.
  -Я могу выйти повторно, - предложил Макс. Команда может выпустить одного и того же танцора несколько раз, если тот выиграл свой танец, но это снижает шансы на победу.
  -Нет, ты и так выложился по полной, она должна справиться!
  Макс вышел на ринг, пока не начались танцы, и подошел к Арине. Девушка удивленно посмотрела на него.
  -Что ты делаешь?
  -Пришел получить свой поцелуй и подбодрить тебя!
  -Не наглей! - оттолкнула она его. Макс рассмеялся и тихо заговорил, держа ее за руки.
  -Не бойся, ты круче их всех вместе взятых. Просто покажи им, на что способна.
  -Хорошо.
  Арина выложилась полностью, она исполнила крайне соблазнительный танец, но не сняла с себя ничего. Вся половина мужского населения не могла отвести от нее взгляда. Макс, практически не моргая, смотрел на нее с восхищением и возбуждением. Он сжимал кулаки от злости, мечтая закрыть глаза всем парням, смотрящим на нее.
  Арина выиграла свой танец и обеспечила победу своей команде. От результата последнего танцора ничего не зависело уже. Макс, как только Арина подошла к ним, схватил ее за руку и, притянув к себе, поцеловал в щечку.
  -Ты молодец!
  Арина смущенно улыбнулась и отстранилась от него. Макс не собирался так легко ее отпускать.
  -Постой, я хотел предложить тебе кое-что!
  -Если свидание, то даже не пробуй!
  -Нет, - он рассмеялся, - Приходи вечером к нашему домику, мы собираемся устроить вечерние посиделки с гитарой у костра. Будет весело!
  -Я подумаю!
  
  
  Арина сидела в своей комнате с книгой, но строчки ускользали от нее. Она думала совсем о другом. Взяв мобильник в руки, она набрала цифры, которые знала наизусть. В трубке послышались гудки. Она так ждала услышать его голос, но послышались лишь длинные гудки. Она полюбила Григория год назад, когда он только пришел в их университет преподавать. Он не замечал ее, а она страдала в стороне. Но потом она собрала всю волю в кулак и подошла к нему, призналась во всем. Им было хорошо вместе, пока Олег не узнал обо всем. С тех пор брат ни на минуту не отходил от нее, запер дома, проверял мобильник. А потом и вовсе записал ее в этот дурацкий лагерь.
  Пока Олег в походе, Арина почувствовала относительную свободу, у нее появилась возможность звонить любимому, но Григорий не брал трубку.
  Отложив книгу, она стала собираться. Идея посидеть у костра с гитарой показалась ей замечательной, по крайне мере, это отвлечет девушку от ненужных мыслей.
  Когда она пришла, вся компания уже была в сборе. Все хоккеисты, прибывшие в лагерь, со своими девушками и близкими друзьями сидели вокруг костра. Она заприметила Женю с Климом, девушка сидела у него на коленях, а он целовал ее в шею. Похоже, они помирились. Мамин сидел один и над чем-то звонко и заразительно смеялся. Когда он увидел ее, то широко улыбнулся и подозвал ближе.
  -Арина, рад, что ты пришла! Садись! Хочешь жареного зефира?
  Девушка села напротив Макса и взяла немного зефира. По правую от нее сторону расположилась Марина, а слева двоюродная сестра Вероники, Ангелина.
  Все ребята прекрасно знали друг друга, шутили. Атмосфера была прекрасная, но Арина чувствовала себя здесь чужой. Она из этой компании знала лишь Марину и Макса. Девушка уже подумывала уйти, но ее удержал испытывающий взгляд Макса. Он смотрел так, будто видит впервые.
  -Эй, парни, кто-то обещал песни под гитару! - сказала Женя, доставая откуда-то гитару, - Влад! Споешь?
  -Нет, я чуть позже, - отмахнулся Наместников, наслаждаясь поцелуями Ангелины. Мамин закусил нижнюю губу и протянул руку за гитарой.
  -Дай мне!
  Арина удивленно смотрела, как он неторопливо настраивает гитару. Он наслаждался этим занятием. Будто гитара - это девушка, которую он хочет заманить в свои сети. Затем поднял взгляд и, насмешливо улыбнувшись, уточнил:
  -Веселую или грустную? Чего жаждет ваша душа?
  -Давай на свое усмотрение!
  Макс на минуту задумался, затем хитро посмотрел на меня и провел пальцами по струнам. Играл он очень хорошо, ему совсем не нужно было смотреть на ноты и гриф. У Макса с детства была прекрасная память и, когда он ходил в музыкальную школу (недолго правда), она ему помогала.
  Когда Мамин запел, все замолчали и стали внимательно слушать. Его голос нежным потоком лился. Арина не могла отвести от него взгляда. Мамин в свою очередь почти всю песню смотрел на нее, казалось, вкладывал в каждое слово скрытый смысл.
  -Черные, черные очи с оттенком степной травы
  Увидел я позднею ночью, и что-то кольнуло внутри.
  Контакт к голове обесточен, походу мне хана, пацаны.
  И панцирь, что был таким прочным, она разбомбила на куски.
  
  Не было печали, но влюбился пацан.
  Каблучки стучали, вот так я пропал. О-о!
  Ведь не было печали, но влюбился пацан.
  Каблучки стучали, вот я пропал. А-а!
  
  Ее теплые, теплые ручки так крепко сжимали мои.
  Редчайший поистине случай, попадали пацанские замки.
  А я и не против, ты знаешь, с такой свою старость встречать.
  С такой время не замечаешь, такую главное не прое...
  
  Когда Максим закончил петь, он передал гитару Владу и мило улыбнулся. Все зааплодировали. Арина буквально погрузилась в музыку и не заметила, когда песня закончилась. Будто Максим загнал их обоих в свой вымышленный мир. Это было похоже на признание в любви.
  -Круто! Макс, а ты не говорил, что умеешь петь! Может споем дуэтом? - предложил Влад, наигрывая незамысловатую мелодию.
  -У меня много скрытых талантов, - продолжая смотреть в глаза Арине, говорил Макс, - Я только за!
  -Идеи есть?
  -Да, - Макс перекинул Владу по СМС ноты и текст песни. Наместников улыбнулся и кивнул, убирая мобильный телефон в карман. Он знал эту песню и совсем не удивился такому выбору.
  -Начинай первым! - сказал Макс, удобнее устраиваюсь на своем месте.
  Влад заиграл на гитаре, не менее мастеровито, чем Мамин. Арина поразилась, насколько разносторонние у хоккеистов способности. Ангелина отодвинулась чуть в сторону, чтобы не мешать играть своему парню.
  -Я встану с постели в браслете на теле.
  Проснувшись под душем - я вымою душу.
  И кофе покрепче, одежду на плечи.
  Я выйду из дома - красивый и новый.
  -Я нравлюсь женщинам, - мне говорят друзья.
  Я нравлюсь женщинам, - и отрицать нельзя.
  Я нравлюсь женщинам! - я вижу, не слепой.
  А мне хотелось бы всего лишь ей одной нравиться! - вместе запели парни. Их голоса удачно сочетались вместе, дополняя друг друга.
  -С прицелом на завтра оставлю на завтрак
  Дурацкие мысли и поиски истин.
  Я взрослый мужчина; какая причина
  Могла появиться, что ночью не спится? - продолжил Макс с наглыми нотками в голосе.
  -Я нравлюсь женщинам, - мне говорят друзья.
  Я нравлюсь женщинам, - и отрицать нельзя.
  Я нравлюсь женщинам! - я вижу, не слепой.
  А мне хотелось бы всего лишь ей одной нравиться! - вместе завершили парни. Когда Влад отложил гитару, Ангелина поцеловала его в губы и что-то шепнула на ухо.
  Это песня и правда подходила парням. Оба они были красивы и нравились девушкам, но при этом любили лишь одну...
  Пока ребята веселились и думали, что дальше сыграть, Арина поднялась со своего места и ушла. Песни о любви навеяли ей грустные песни о Грише, и она решила ему позвонить. Снова вместо долгожданного голоса, она услышала лишь гудки. Настроения возвращаться обратно не было, и она пошла в свой домик.
  
  
  Арина с утра решила пойти на пляж, позагорать и порисовать. Сегодня должны были вернуться Ханна с Олегом. С одной стороны она рада увидеть подругу, но брата не очень. Проснувшись, она снова пыталась дозвониться Грише, но тот не ответил.
  Девушка рисовала Гришу. Она только начала, и набросок портрета не был точным, когда сзади послышались шаги.
  -Привет, - рядом с ней сел Максим. Девушка обернулась и, нахмурившись, посмотрела на него. Парень только что искупался, судя по мокрым волосам и каплям воды на обнаженных плечах. Тренированное тело покрывал загар. Видно парень - большой любитель бывать на пляжах, отдыхать на морях, а может и на островах.
  -Ты вчера быстро ушла, я хотел проводить тебя!
  -У меня разболелась голова, - соврала Арина, продолжая смотреть в альбом и всячески стараясь не обращать внимания на красивого парня.
  -Что ты рисуешь? - он ближе пододвинулся к ней, уперся грудью ей в плечо, внимательно смотря на рисунок, - Мой портрет?
  -У тебя слишком раздутое самомнение! - покачала головой Арина и попыталась отодвинуться от него. Его горячая и мокрая кожа прожигала ее даже сквозь ткань.
  -Значит, это твой возлюбленный? - не отставал Максим.
  -Это не твое дело!
  -Красавица, ты невероятная хамка! - цокнув языком, сказал парень, наконец-то отодвинувшись.
  -Тогда зачем со мной общаешься? Иди дальше по своим делам! Не трать свое время на такую хамку как я! - посоветовала Арина, рисуя дальше. Она детально прорисовывала тело, не осознавая, что копирует тело Макса, которое совсем не похоже на Гришино. Григорий, как всякий ученый человек, имел высокий рост и тощее телосложение. С ним интересно было поговорить: он разбирался во всех сферах, приводил любопытные факты и рассказывал интересные истории. Но мужчина на портрете все меньше и меньше походил на преподавателя. Макс смотрел на нарисованного Ариной мужчину и думал о том, что этот конкурент должен быть красивым.
  -А почему я не должен общаться с девушкой, которая мне нравиться?! - Арина отложила альбом и стала собираться, - Постой! Не желаешь погулять вечером?
  -Нет, - резко ответила она, а затем остановилась и посмотрела на него, - Я подумаю. Дай мне свой номер телефона.
  
  
  Эмиль валялся на кровати и слушал музыку. Когда Ник вошел к нему в комнату, он улыбнулся и отложил плеер с наушниками. Поднявшись с кровати, Эмиль подошел к другу и обнял его.
  -С возвращением!- Галимов заметил перебинтованную руку друга и царапины на лице, - Что с тобой приключилось?
  -Мы свалились в скалистую реку, а перед этим я поцеловался со скальным берегом.
  -Мы? - переспросил Эмиль, напрягшись всем телом.
  -Да, мы с Катей! - честно признался Ник.
  -С ней все в порядке?
  Прохоркин опустил голову, чтобы скрыть улыбку, но с виду казалось, будто он скорбит или огорчен. Эмиль ухватил друга за руку и спросил:
  -Где она?
  -В своей комнате!
  Ничего больше не спрашивая, Галимов побежал со всех ног к своей любимой девушке. Ник проводил его взглядом и улыбнулся. Как же приятно бывать амуром и подталкивать людей друг к другу. Теперь парень понял, зачем этим малышам крылья: чтобы в случае неудачи улететь по-быстрому и не получить по морде. К сожалению, у Прохоркина такой возможности не было, и он решил просто уйти, навестить кое-кого.
  
  
  Галимов, не останавливаясь, вбежал в домик девчонок, а затем и в комнату Кати. Девушка лежала на кровати, ее лицо было бледным, волосы в беспорядке, а улыбка немного вымученной, но искренней. Увидев вбежавшего и взволнованного парня, она не смогла не улыбаться. Эмиль бросился на колени перед ее кроватью и схватил за руку.
  -Катя, как ты себя чувствуешь?
  -Немного больно двигаться, а так все хорошо! - девушка приподняла край майки, чтобы Эмиль увидел бинты.
  -Боже, когда Ник сказал, я, черт знает что, себе придумал! - признался парень, беря ее за руку и нежно целуя. Катя провела языком по нижней губе.
  -А что еще Ник сказал?
  -Сказал, что вы упали в реку и намекнул, что ты при смерти! - про себя Галимов подумал, что, когда вернется, обязательно проучит друга за ложь.
  -Хорошо, - потупив взгляд, тихо сказала девушка, - Я сама должна сказать это!
  -Сказать что? - напрягся Галимов, присаживаясь на край кровати. Катя хотела приподняться, но лишь поморщилась от боли. Эмиль помог ей присесть и снова взял ее за руки. Катя выдернула их и заключила его лицо в свои ладони.
  -Прости меня, я люблю тебя и кроме тебя мне никто не нужен. Когда Ник нес меня на руках через непроходимую рощу, когда я чувствовала смерть, я поняла, что хочу видеть только тебя, хочу провести с тобой жизнь и встретить последние минуты. Я клялась себе, что не стану меняться ради парня, но все изменилось. Я хочу поменяться, хочу стать девушкой, которую ты достоин!
  -Я прощаю тебя. Не нужно меняться ради меня. Помнишь, где мы познакомились? В кабинете директора. По-моему это знак! - Эмиль положил руки на ее шею и легко поцеловал в уголок губ.
  -Эмиль, ты ничего не хочешь мне сказать?
  -Что, например? - улыбнувшись, переспросил он, - Я тебя люблю?
  -Из тебя все надо клешнями вытаскивать? - Эмиль рассмеялся и страстно поцеловал девушку. Катя ответила на поцелуй, проведя руками по груди парня. Ей хотелось сорвать с него эту майку и поцеловать каждый дюйм его тела, но рана не позволяла ей делать резкие движения.
  -Я люблю тебя, - прошептал ей в губы Эмиль.
  
  
  -И в итоге я заболела! - закончила свой рассказ Лена и натянула одеяло повыше. После купания в холодной речке ее организм помахал ей ручкой и взял больничный. У нее была повышена температура, кашель, ломота и слабость в теле. Остаток дней в лагере теперь она планировала провести в постели.
  -Да уж, не поход, а школа выживания прям! - прокомментировала Арина, - Значит, ты разобралась в своих чувствах к Олегу?
  -Да, я поняла, что не люблю его, - легко призналась Лена, - Теперь я встречаюсь с Ником!
  -Это тот хоккеист, с которым ты вместе сидела в автобусе?
  -Да, а что у тебя? Звонила Григорию?
  -Да, он не взял трубку. В итоге я вчера написала ему, что скучаю и хочу увидеть. Он ответил, что тоже скучает и ждет моего возвращения, - улыбаясь, сказала Арина, - У меня есть план, как сделать так, чтобы Олег перестал меня контролировать.
  -И как же? - чихнув в очередной раз, уточнила Лена.
  -Я стану фиктивно встречаться с Маминым. Ну, помнишь, тот хоккеист, что вместе с твоим парнем к нам подходил в первый день? - Лена кивнула, и Арина продолжила, - Так вот. Для Олега я буду встречаться с Максом, а на самом деле с Гришей. Мне кажется, я нравлюсь Мамину, и сегодня я поговорю с ним об этом.
  -Ты уверена?
  -В чем именно?
  -Что Макс согласиться? Что хочешь использовать его чувства? Что Олег ничего не узнает? Что Григорий именно тот самый?
  -Лена, я люблю его! Ты нашла свое счастье, не мешай мне идти к своему! - повысив голос, сказала Арина. Лена хотела продолжить спор, так как она была тоже против Григория, но молчала. В этот момент в дверь постучались, и в комнату заглянул улыбающийся Ник.
  -Привет, можно?
  -Проходи, я уже ухожу, - сказала Арина и покинула их. Прохоркин вошел в комнату, держа в руках букет полевых цветов и пакет с яблоками.
  -Это тебе! - он протянул девушке цветы, а яблоки положил на тумбочку. Чмокнув Лена в щеку, он присел на край кровати.
  -Спасибо, - поблагодарила Лена, положив цветы на столик. За ней никогда не ухаживали, и ей было безумно приятно получить такие незамысловатые подарки.
  -Как твое самочувствие? Ты какая-то грустная! С подругой поругалась?
  -Болею, - улыбнувшись, ответила Лена, - Просто мы с ней имеем разные точки зрения в одном вопросе. Не обращай внимание!
  -Ладно.
  Лена боялась, что между ними повиснет неловкое молчание, она не сможет найти темы для разговоров и в итоге он уйдет. Но, похоже, Ник не из тех парней, которым сложно найти тему для беседы.
  -А я сегодня немного приукрасил состояние Кати, соврав о нем Эмилю. В итоге дома меня ждет как минимум затрещина, - рассмеявшись, поделился Ник.
  -Вы с Эмилем близкие друзья? - поинтересовалась девушка. Она никогда не обращала внимания на хоккеистов, да и появляются они в университете довольно редко. Ник призадумался и почесал затылок.
  -Ну, я ведь недавно, по сути, перевелся в этот клуб. Со всеми ребятами у меня прекрасные отношения, но подружился я только с Максом, - девушка задумалась. Она пыталась решить для себя, стоит ли задавать следующий вопрос, не покажется ли он странным. В итоге она все-таки задала его:
  -А Максу нравиться Арина? - если Ник и подумал что-то другое, то промолчал.
  -Вроде да. Я слышал у него сегодня свидание с твоей подругой! - Лена кивнула и погрузилась в собственные мысли, - Он тебе нравиться?
  -Что? - растерянно переспросила девушка. Именно такой реакции она и опасалась.
  -Макс многим нравиться, богатый красивый.
  -Боже, нет! - Лена подалась вперед, чтобы быть ближе к нему, и притянула колени к груди, - Просто Арине он нужен только для дела. Она ничего к нему не испытывает! Я ненавижу, когда людей используют, тем более играют с их чувствами.
  -Я понимаю, - кивнул Ник, заметно расслабившись, - Макс своеобразный человек. Он либо выигрывает, либо с разбитым сердцем отступает. Мы не можем в это вмешиваться, это не наша битва!
  -Ты прав, Никит, - Лена назвала его полным именем. Его все называют сокращенным, и ей показалось, что называть его иначе будет как-то правильнее.
  -Мое имя Николай. Ник - это сокращение для команды! - поделился парень, - Ты можешь звать меня Колей. Так только родители и сестры с братьями меня называют!
  -У тебя большая семья?
  -Да, очень. Как-нибудь я вас познакомлю! - Ник хлопнул себя по коленям и предложил, - Может, посмотрим какой-нибудь фильм?
  -Я только за. Что будем смотреть?
  -Мне все равно, на твое усмотрение!
  Они пришли к выводу, что посмотрят новую комедию, недавно вышедшую на экраны. Ник приподнял ее ноги и сел удобнее на диван, положив их себе на ноги. Пока шел фильм, Ник гладил девушку по ногам. Когда парень нагнулся и поцеловал Лену в шею, девушка звонко рассмеялась и чуть отодвинулась.
  -Ты не боишься заразиться? - уточнила она, проводя рукой по его щеке, на которой все еще виднелись царапины.
  -Нет, потому что я уже болен! Тобой! - Лена задохнулась от слов и той нежности, с которой они были произнесены. Парень посадил ее себе на колени и поцеловал. Они оба наслаждались объятиями друг друга. Девушка впервые за долгое время почувствовала себя свободной и счастливой. Их поцелуй перерос бы, наверное, во что-то большее, если бы в комнату, громко поздоровавшись, не вошел Олег.
  -Ой, я не вовремя? - спросил он, смотря на сидящую в обнимку парочку. Олег пришел, чтоб проведать сестру, в итоге он узнал много нового о ней и Мамине от ее соседок. Как он обычно это делает, он решил обсудить это с Леной. Он даже не ожидал, что в ее комнате может быть кто-то еще. Нику явно не понравился приход Олега, он продолжал видеть в нем конкурента.
  -Не вовремя! Зайди в другой раз! - посоветовал, хотя скорее приказал Ник. Олег, усмехнувшись, ушел. Он рад, что у Лены наконец-то появился парень и если Прохоркин обидит ее, то Олег с радостью начистит ему рожу.
  Лена усмехнулась реакции Ника и погладила его по шее. Его ревность была бальзамом на душу, но спросила она совсем не об этом.
  -Когда вернемся из лагеря, мы будем видеться? - Ник приподнял ее голову, заставив посмотреть в глаза.
  -Конечно, ты теперь от меня не отделаешься! - он поцеловал ее в щеку, - Только со следующей недели начинаются матчи за главный кубок. Понимаешь, наш клуб один из лучших, но он лишь один раз выигрывал этот кубок. Я буду пропадать на тренировках, выездах. У нас будет мало времени, но потом я полностью в твоей власти.
  -Хорошо, я буду болеть за вас!
  -С такими болельщиками мы будем самыми сильными и счастливыми! - сказал Ник и поцеловал девушку в губы, - Давай дальше смотреть фильм!
  -Давай! - согласилась она, удобно пристраивая голову на его груди.
  
  
  -Честно признаюсь, это первый раз, когда девушка сама приглашала меня на свидание! - насмешливо протянул Макс, отталкиваясь от стены домика на дереве, где девушка назначила встречу.
  Арина пока шла сюда, сто раз успела передумать и снова решиться. Этот парень - богатый мажор, использовать его не такой уж и грех. Так думала она, но почему-то в груди сердце стучало как бешеное.
  -Это не свидание! - категорично заявила она, скрестив рука на груди. Улыбка сошла с губ парня, и он склонил голову на бок.
  -Как это понимать? Зачем тогда ты назначила мне встречу?
  -У меня к тебе предложение! Я хочу, чтобы ты стал моим фиктивным парнем! - Макса передернуло от такого предложения. Если бы он услышал это от кого-то другого, то точно бы накричал и ушел, но к Арине он испытывал теплые чувства. Сжав кулаки, он усмехнулся и сказал:
  -Хорошо, что не женихом! Дай угадаю! Твой брат против твоего парня и запрещает вам видится. Ты хочешь переключить внимание Олега на меня, чтобы встречаться со своим любимым, - Арина кивнула, - Другими словами: сделать козлом отпущения!
  -Да, - призналась она, опустив голову. Ей было стыдно признавать последние слова парня, но он прав. Макс поднял голову и прикрыл глаза на мгновение. Арина уж подумывала, что он не согласиться, но парень удивил ее.
  -Я согласен!
  -Хорошо, тогда я пойду!
  -Э, нет! У нас свидание, хоть и фиктивное, но все же свидание! Я не собираюсь тебя отпускать так быстро! - ухватив ее за руку, сказал он, - К тому же, ты мне не рассказала о своем парне! Почему Олег против него?
  -Не твое дело! - Арина все же послушно села на ковер, постеленный на полу. Парень сделал тоже самое и сел напротив.
  -Сколько лет ты занимаешься танцами? - задал вопрос на нейтральную тему парень. Он, правда, хотел приятно провести этот вечер, а уж о фиктивных отношениях и как этим лучше воспользоваться подумать вечером.
  -С семи лет, моя мама преподавала танцы в частной школе, я, можно сказать, пошла по ее стопам! - Арина внимательно посмотрела на парня, но задавать встречный вопрос на эту тему не стала. Перед ее глазами все еще стоял его шрам и именно об этом она заговорила:
  -Откуда у тебя шрам на спине?
  -Заметила? - горько усмехнувшись, спросил он, - Травма.
  -Должно быть довольно серьезная! - Макс провел рукой по своим светлым волосам и улыбнулся уголками губ. Затем он пожал плечами и честно признался:
  -Да, потребовалось пару операций. Я благодарен команде и болельщикам за помощь, как материальную, так и душевную.
  -А как же родители? - как любой студент московского универа она знала, что Мамин из богатой семьи, он сам чуть ли не будущий миллиардер.
  -Отец отказался оплачивать мою операцию из-за того, что я, можно сказать, отказался от семьи и имени. А мать умерла, когда я был в средней школе!
  -Это ужасно, - девушка поразилась такой истории, но чего-то подобного она ожидала. Фамилия отца Макса Ковалев, а его сын носит другую. Это заставляет задуматься.
  Хоть парень и делал вид, что его это мало волнует, но это не так. Арина это поняла по бегающим глазам и прикушенной губе. Она впервые посмотрела на парня другими глазами. Почему-то факт того, что Макс отказался от влияния отца ради самостоятельности, вызвал волну стыда у нее в груди. Она поспешила сменить тему:
  -Ты неплохо играешь на гитаре и поешь. Учился?
  -Да, я посещал многие кружки. В музыкальную школу даже ходил, три года! Мне говорили, что у меня неплохой голос и талант есть, но потом у меня начал ломаться голос и мнение изменилось. Не знаю, кому как, а мне нравиться мой голос! Но пою я редко, чтобы не резать по ушам другим.
  -Бред, у тебя красивый тембр голоса! - высказала свое мнение девушка. Она помнила тот вечер у костра, и как ее загипнотизировал его голос. Если это плохо, то она могучий боксер! Максим рассмеялся и махнул рукой.
  -Это все не важно! Я не музыкант и своим голосом не собираюсь зарабатывать на жизнь! - он вдруг стал серьезным, - У моей матери был чудесный голос. Я каждый день перед сном просил ее спеть и сыграть на пианино. Она великолепно играла, ее пальцы, едва касаясь, летали над клавишами. Она всегда играла для меня свою любимую мелодию, из какого-то телесериала, я даже не знаю. До сих пор помню ноты, хотя ни разу не играл ее.
  -Ты играешь на пианино? - поразилась она, но не столько открывшемуся факту, стоит признать, что этот парень умеет все, а его откровенностью. Не похоже, что об этом он трубит на каждом углу, это личное.
  -Умею, мама научила. Но делаю это редко, очень. Даже и не вспомню, когда в последний раз касался клавиш. Никто не знает об этом! - он вскочил на ноги и подошел к двери, - Боже, я даже не знаю, почему говорю это сейчас! Я не рассказывал об этом никому.
  -Не знаю, - честно ответила девушка, подымаясь со своего места. Она была тронута его открытостью, и ей нужно было побыть одной, чтобы переосмыслить все. Почувствовать себя стервой и сотню раз схватить телефон, чтобы написать Максу о разрыве их договоренности. Но сейчас она лишь дотронулась до его плеча и сказала:
  -Мне пора! Пока!
  
  
  Макс вернулся в домик, полностью погрузившись в свои мысли. Он сам от себя не ожидал, что будет рассказывать Арине такие личные вещи. Он просто доверился сердцу и плыл по течению. Впервые за несколько лет он снял маску мажора и показал свое истинное лицо. Он надеялся, что она откроется в ответ, но этого не произошло.
  Макс зашел на кухню и налил себе воды в стакан. Когда он пил, в комнату вошел Олег и, скрестив руки на груди, стал напротив. Помыв стакан под краном, Макс насмешливо уточнил:
  -Пришел меня бить?
  -Нет, поговорить! - Олег устало плюхнулся на стул и внимательно посмотрел на своего временного соседа. Сегодня он был другим, что-то едва уловимое в нем изменилось. Макс потер шею и сел за стол напротив. Сегодняшний день вымотал его, и он хотел лишь немного побыть в одиночестве, погрузиться в прошлое. Но перед этим стоит решить вопросы, стоящие на повестке дня.
  -Значит, ты теперь встречаешься с моей сестрой, - утверждал Олег, - А может оно и к лучшему. По крайне мере из двух зол лучше меньшее.
  Макс подумал о том, что Арина все же выбрала "большее зло", но промолчал. К тому же у него уже был план, и отступать он не хотел.
  -Расскажи мне о ее бывшем! Почему ты считаешь его таким ужасным? Если даже меня, бабника и хоккеиста, считаешь лучшей партией!
  -Потому что он ее преподаватель! - Макс ошарашенно посмотрел на Олега и откинулся на спинку стула.
  -Вот оно как! - значит, она предпочла ему захудалого старого учителя. Теряю позиции!
  -Ему под сорок, появился у них сравнительно недавно. Понятия не имею, что она в нем нашла. Но у него есть жена и даже дети, кажется!
  -Он ведь наверняка просто ее использует! Неужели она этого не понимает?! - вслух спросил Макс, но вопрос был адресован совсем не его собеседнику. Олег это понял и спросил о другом:
  -А ты чего хочешь от нее? В резко воспылавшую любовь я не верю!
  -Зря, существует масса примеров любви с первого взгляда! - заметил Макс, смотря в одну точку, - Многие нейрофизиологи и антропологи исследуют данное явление уже несколько десятков лет. Об этом ведется много споров. Например, ученые из Гронингенского университета в Нидерландах провели ряд экспериментов и пришли к выводу, что за любовью с первого взгляда кроется обычное сексуальное влечение усиленное самовнушением. При этом мужчины влюбляются чаще женщин, а женщине достаточно 10-30 секунд, чтобы понять, нравиться ли ей мужчина или нет!
  -Ну, ты дал! Не знал, что ты еще и умник! - удивленно сказал Олег, поразившись его знаниями, - Или это только в этой области?
  -Мне нравиться учиться, у меня хорошая память и я легко усваиваю новую информацию, - Макс поднялся со своего места, - Завтра я веду твою сестру на второе свидание!
  -Расскажи ей парочку научных фактов, ей понравится. Ей нравятся умные мужики. Постарше! Тебе сколько лет? Нет еще сорока?
  -Спасибо за совет, но у меня другие планы, - Макс сбегал в свою комнату и, взяв гитару, спустился вниз, - И да, мне двадцать один.
  -Плохо! Придется потрудиться, чтобы заинтересовать ее! Молодость - слабая сторона! - продолжал издеваться Олег. Макс зашел на кухню, повесив гитару на спину.
  -О, решил спеть ей серенаду под окном?
  -Нет, - захватив бутылку с водой из холодильника, Макс ушел, крикнув на ходу, - Вернусь утром!
  Олег удивленно посмотрел ему вслед. Сегодня с ним что-то не так! Самым странным Олегу показался тот факт, что Макс ничего не спросил про поход. Будто он и не вернулся сегодня спустя три дня, а всегда тут был. Куда он мог направиться с гитарой, на ночь глядя?
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5
  
  Макс сидел в парке, прислонившись к стволу дерева, и водил пальцами по струнам. Сегодня он отказался от ужина, аппетита не было совсем. Когда часы в телефоне показали полночь, ему захотелось выпить водки, а не простой воды. Сегодня, теперь можно было так сказать, годовщина смерти матери. Обычно он предпочитал проводить эти сутки в одиночестве, но в сложившейся ситуации это невозможно. Он решил посвятить скорби ночное время.
  -Когда день сменяет ночь,
  И от дома уносит прочь.
  Когда что-то зовет назад,
  Полны ветра мои паруса.
  Вперед! За горизонт! К другим берегам,
  К несбывшимся снам.
  Только там нас не ждут.
  Оставлен уют и звезды ведут
  И с нами царь синих вод и нас ждет лишь судьба.
  Дом всегда оставляет след
  В этой музыке боли нет.
  Я надеюсь не навсегда
  Нас несет от дома вода!
  Когда Макс увидел подошедшую сзади вожатую, кажется ее имя Настя, он прервал песню и насмешливо спросил, радуясь, что тьма скрывает его слезящиеся глаза:
  -Пришла сделать мне выговор, что я мешаю людям спать?
  -Нет, лишь спросить! - тихо ответила она, сложив руки на груди. Ночь нынче была очень холодной или это текст песни, и голос ее исполнителя заставил ее тело покрыться мурашками?!
  -Красивая песня, никогда раньше не слышала!
  -Что хотела спросить? - проигнорировал парень ее слова и отложил гитару.
  -Когда вы покидаете лагерь?
  Максим внимательно посмотрел на эту блондинку и, наконец, произнес:
  -Завтра, с утра. У тебя еще есть время поговорить с Мальцевым. Не упусти этот шанс!
  Настя удивилась его словам, кивнула и собралась уходить. Отойдя на пару шагов, она снова обернулась и предложила:
  -Сегодня вечером будет концерт, ты мог бы выступить, спеть что-нибудь!
  -Я не пою.
  
  
  Макс успел лишь забежать в домик и оставить гитару, перед тем как умчаться на свидание с Ариной. Она уже ждала его, нервно теребя ремень сумочки. Всю ночь она думала об их разговоре и пришла к выводу, что разорвет их договор. Она хочет быть счастливой, но использовать его, была ужасная идея.
  -Привет, извини за опоздание. Давай прогуляемся?
  -А, да! - она решила подождать, подобрать удачное время, чтобы это сказать. К тому же приход Мамина ее немного ошеломил. У него был помятый вид и красные глаза, будто он не спал всю ночь.
  Она не успела спросить, что с ним, да и прошли они лишь пару шагов, как хлынул ливень. Парень потянул девушку под козырек ближайшего домика. Макс стоял перед ней, защищая от холодных струй воды своей спиной. Они стояли почти вплотную друг к другу. Его светлые волосы потемнели от влаги. Максим приблизил свое лицо и накрыл ее губы нежным поцелуем. Арина ответила, но потом оттолкнула его, будто очнувшись от сна.
  -Что ты делаешь? - тихо спросила она, будто их кто-то мог услышать. Макс в свою очередь говорил громко, почти кричал.
  -Ты моя девушка, я имею права тебя целовать. И мне плевать на приставку "фиктивная". Я сделаю все возможное, чтобы ты меня полюбила! И мне плевать, есть у тебя кто-то или нет!
  Дождь усилился, хотя казалось куда сильнее-то! Мамин прижался к ней плотнее, обхватив руками за талию. Но дождь продолжал доставать до него, рубашка его полностью пропиталась водой на спине. А глаза неотрывно смотрели на нее, сверкая уверенностью и страстью.
  -Домик на дереве, он в нескольких шагах. Переждем дождь там! - предложила девушка. Они побежали к домику. Он и правда был близко, буквально в пяти шагах, но дождь был такой силы, что когда они добежали, вода лилась с них ручьем. Особенно с парня, который все время почти был под дождем.
  Когда они оказались в домике, он отошел в другой конец небольшого помещения. Арина посмотрела на его спину. Мокрая ткань облепила тело.
  -Ты промок до нитки!
  -Знаю, - он стянул рубашку и выжал ее, затем сделал тоже самое с брюками. Арина не могла отвести от него взгляда. Мышцы красиво бугрились под его кожей, когда он их напрягал. Даже шрам, пересекающий спину, мерк.
  -Олег сказал, что тебе нравятся умные мужчины постарше!
  -Он тебе рассказал про Гришу? - сжал руки в кулаки, спросила она. Макс, как ни в чем не бывало, пожал оголенными плечами и подошел к ней. Она напряглась всем телом от такой близости.
  -Он не называл имени! - он посмотрел на нее, склонив голову на бок, - Скажи, ты правда думаешь, он любит тебя? Даже если и так, он не бросит семью ради молоденькой студентки!
  -Ты его не знаешь! - возразила я, понимая, что он прав, но, не желая признавать эту правду.
  -Я знаю мужчин. Они редко покидают насиженных, выгодных и проверенных мест, ради неизвестного и неопределенного.
  -Ну, ты же покинул зону комфорта богатого мажорчика? - Арина понимала, что это не имеет к теме никакого отношения, но все же сказала. Откинул мокрую прядь волос со лба, он ближе подошел к ней и прищурил глаза.
  -Это другое, и ты сама понимаешь, - он провел рукой по ее холодной щеке, - Я буду ждать. Рано или поздно ты поймешь, что твой Гриша не тот мужчина, который тебе нужен. Я дождусь этого момент, и ты будешь моей. Уж больно ты запала мне в сердце.
  Арина тяжело сглотнула и поцеловала его первой. Она сама от себя такого не ожидала, но на нее так подействовали его слова. Он ни принуждал, ни угрожал, ни требовал, а пообещал ждать.
  Они быстро справились с ее одеждой и его бельем, не прекращая целоваться. За стеной шел дождь, как из ведра, а они стонали и смеялись от ласк и близости. Макс в каждом поцелуе и движении старался выразить свои чувства к ней, выплеснуть страсть и нежность, несовместимые порой вещи. Арина не могла припомнить, когда ей в последний раз было так хорошо в объятиях мужчины. Она намеренно постоянно проводила рукой по его шраму, будто это все еще болезненная рана, а своими действиями она забирает эту боль себе.
  После они лежали на полу и вслушивались в стук капель по крыше. Выглянуло солнце из-за туч, и дождь стал грибным. Девушка поднялась и стала одеваться. Макс приподнялся на локтях и внимательно наблюдал за ней. Когда она выглянула наружу и заметила, что дождь стал мелким, решила идти домой.
  -Я буду ждать твоего звонка! - крикнул он ей вслед, когда она выскользнула из домика.
  
  
  На следующий день.
  
  Дни в лагере подошли к концу, пора возвращаться к учебе. Ребята уже загрузили все свои вещи в подъехавший автобус и занимали места. Они расселись почти так же, как ехали сюда. Ник с Леной теперь намеренно сели вместе, а Арина лишь перекинулась взглядом с Максом, который что-то обсуждал с Богданом. Олег заметил это, но ничего не стал говорить. Ему было интересно, сможет ли хоккеист отбить его сестру у преподавателя и вообще, чем все закончиться. Но он точно знал, что с этим Григорием не позволит ей быть.
  Дима заходил в автобус, когда его окликнули. Этот голос он мог узнать их тысячи. Первым порывом было проигнорировать и сесть в автобус, но он не мог так поступить.
  Настя корила себя за то, что так и не смогла подойти раньше и сейчас у них есть лишь пару минут на разговор. Она наблюдала, как он не спеша подходит к ней. С их последней встречи он изменился, возмужал, повзрослел. Ее никогда не волновало то, что он младше нее, но его мать была против, говорила они не будут вместе. Угадала! Когда он подошел к ней на необходимое для разговора расстояние, она набросилась на него с расспросами. Она слишком долго ждала этого, хотела узнать ответы на все свои вопросы:
  -Почему ты меня бросил? Я не достаточно хороша была для тебя? Не нашел в себе храбрости сказать мне в лицо, что не желаешь больше видеть, и поэтому послал свою мать с запиской и глупыми извинениями? Почему ты так поступил? - Дима прищурил глаза, пытаясь понять, о чем вообще идет речь. Когда она замолчала, чтобы набрать воздуха и продолжить, он довольно громко прервал ее.
  -Какого черта? Это ты пропала, узнав, что я серьезно травмирован! Да еще и прислала сообщение "Ненавижу тебя"! Это ты мне скажи, чем я это заслужил? Я хотел провести с тобой всю жизнь, а ты исчезла в тяжелый для меня момент!
  -Мальцев, автобус отъезжает! Поторопись! - Дима с Настей обернулись на голос водителя. Оба они выглядели обескураженными, в их голове была каша из вопросов и непонимания.
  -Я... - она нахмурилась, стараясь переварить услышанное. Да, она отправила ему это сообщение, когда узнала, что он бросил ее ради карьеры и уехал в другой город. После этого она выбросила сим-карту, чтобы не искушать себя желанием позвонить ему. Она знать не знала о травме!
  -Дима! - крикнул кто-то из ребят. Мальцев посмотрел на девушку, которую продолжал любить, а затем на автобус. Ему нужно идти, но они так и не поговорили, не выяснили все.
  -Найди меня, - он выхватил из ее рук ручку и блокнот, и написал адрес университета, где он теперь учиться. Ничего больше не говоря, он побежал к своему транспорту и запрыгнул на ступеньку уже отъезжающего автобуса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпилог
  
  Месяц спустя
  
  Лена пропустила сегодня занятия, ее голова раскалывалась с утра. Должно быть, это из-за разговоров до утра по телефону с Ником. В последний раз она видела его в автобусе на пути из лагеря. Потом он полностью погрузился в тренировки и игры. Они не встретились ни разу, но постоянно обменивались сообщениями и разговаривали по телефону, когда у него было свободное время. Она была в курсе, что команда пробилась в финал и сейчас сражается за главный кубок, но не видела ни одной игры. Команда играет с клубом из Владивостока за первое место. Поэтому в последние дни распорядок их общения с Ником изменился, он бодрствует, когда у них ночь.
  Девушка хотела написать сообщение Нику, когда в дверь постучали. Она открыла, на пороге стояла Арина с тортом в руках.
  -Что-то случилось? - спросила Лена, пропуская подругу.
  -Будем праздновать мое расставание с Гришей. Тащи ножи!
  -Надеюсь не для того, чтобы кого-то убить?
  -Для этого. Мы убьем торт!
  Лена улыбнулась и пошла на кухню за ножом, тарелочками и салфетками. Девочки расположились на диване в зале напротив телевизора. Они отрезали себе по кусочку и начали не спеша поглощать его.
  -Рассказывай, что я пропустила!
  -Многое, подруга! В общем, Гриша написал мне, что ждет моего возвращения из лагеря, в итоге, я приехала, а он уехал в командировку. Почти месяц он меня игнорировал, снова. Потом я узнала, что у него нет никакой командировке, он просто в отпуске, - спокойно рассказывала Арина.
  -Боже, не говори, что ты пошла к нему домой!
  -Да, я пошла к нему. Он выставил меня за дверь, сказав, что я ему не нужна, что надоела и вообще никогда ему не нравилась. Поэтому меня сегодня и не было на занятиях. Кстати, я ничего не пропустила? Кураторша обо мне не спрашивала?
  -Ты сегодня к нему ходила? - переспросила Лена.
  -Ну, да! И сразу к тебе, только за тортиком забежала!
  -Ну ты даешь! Как ты себя чувствуешь?
  Арина пожала плечами. Она сама себе задавала этот вопрос, когда ехала к подруге.
  -На удивление хорошо! Будто сбросила груз. Наверное, я давно приняла наше расставание, еще в лагере, когда он начал меня игнорировать, - но девушка промолчала, что все время думала о Максе, его объятиях и обещании. Она не рассказывала об этом Лене, но сейчас, похоже, самое время. Следующие двадцать минут Арина рассказывала подруге о ее отношениях с Максимом, точнее двух свиданиях. Лена удивленно хлопала глазами и качала головой.
  -А я-то думаю, что он постоянно о тебе спрашивает! Ну, насчет его обещания не знаю, но девушки у него за это время точно не было. Ник говорил, еще удивлялся, как такое вообще возможно!
  -Ты дашь мне его адрес? Хочу навестить. Я Макса уже месяц не видела, а трубку он не берет.
  -Я-то дам, но их нет дома. Они во Владивостоке, на выезде. Поэтому и трубку, скорее всего, не берет. Когда они вернуться, я сообщу тебе.
  -Спасибо. Ну, а как у вас с Ником дела? Мы с тобой ни разу после возвращения из лагеря нормально не беседовали: то завалы на учебе, то твоя болезнь, то моя агония по Грише.
  -Да у нас все хорошо, только я не видела его уже месяц. Жду не дождусь, когда его игры закончатся, и мы сможем побыть вместе!
  В этот момент снова постучались в дверь, Лена пошла открывать. Она никого сегодня не ждала в гости, но уже второй раз открывает входную дверь. На этот раз это оказался Олег. Он запыхался от бега. Отодвинув ее в сторону, Олег проскочил в зал.
  -И тебе привет! - сказала она ему и пошла следом.
  -О, сестренка, и ты тут! Есть много сладкого вредно, потолстеешь!
  -Ой, заткнись, а! Я праздную, между прочем!
  -И что же? - спросил он, ища что-то, - Лена, где пульт от телевизора?
  -Ты ко мне телек пришел посмотреть? - удивилась девушка, подавая ему телевизионный пульт.
  -Я с Гришой рассталась! - громко ответила Арина, почти одновременно с Леной. Олег дернулся за пультом, но резко остановился и развернулся к Арине.
  -Да... Стой! А ты разве не месяц назад с ним рассталась? - грозно зарычал на нее брат, но, взглянув на часы, махнул рукой и уселся рядом на диван. Включил нужный канал и, отобрав тарелку с тортом у сестры, стал есть.
  -Эй, отдай! - закричала сестра и принялась отнимать обратно свою сладость.
  -Цыц! Это наказание за твою ложь. Тебе повезло, что вы расстались, я не стану дома тебя запирать, - запихнув в рот ложку с тортом, он стал рассказывать, - Я когда узнал, был далеко от дома, и вспомнил про тебя. Твой дом недалеко и я сразу к тебе. Фух! Еле успел!
  -Успел к чему? - спросила Арина, принимая из рук Лены новую тарелку, и поблагодарила подругу улыбкой. Лена села на кресло, лицом к друзьям, боком к телевизору. Когда на экране появились кадры хоккейного матча, Арина даже перестала есть.
  -Хоккей? Ты ведь никогда не смотрел его! - Лена услышала фамилию своего парня и пересела на диван. Она погрузилась в просмотр матча, на ходу вспоминая, что знает об этой игре.
  -Я сдружился с хоккеистами и стал смотреть. Я был на всех домашних матчах в этом месяце. А минуту назад мне написал Макс и сказал, что матч будут транслировать по телеку, вот я и прибежал!
  -Ты переписываешься с Максом? - еще больше удивилась девушка. Она и подумать не могла, что ее брат сдружиться с Маминым. Он всегда негативно относился к мажорам, а тут вдруг.
  -С твоим фиктивным парнем? Да, переписываюсь!
  -Он тебе рассказал? - воскликнула девушка, подскочив с места.
  -Да, а теперь не мешай! Это очень важный матч! - Арина заразилась его азартом и примостилась рядом. Она стала высматривать фамилию Мамина на майках хоккеистов. В это время Лена не отрывала взгляда от своего парня. Когда Владивостокская команда открыла счет в матче, Олег громко заматерился и хлопнул в ладоши.
  -Что такое? Это только начало матча! - уточнила Арина. На экране показали близко лицо Макса, он прикрыл глаза и поехал на смену.
  -Чтобы выиграть кубок, парням надо выиграть три матча. Сегодня четвертый матч. Наши проигрывают в серии 2:1. Если они проиграют этот матч, то кубок от них уплывет.
  -Ник ничего мне не говорил об этом!
  Больше они ничего не говорили, погрузившись в игру. Первый период так и завершился со счетом 0:1. В самом начале второго ребята смогли сравнять счет, отличился Андрей Локтионов. Олег вместе с девчонками подскочил с места и стал прыгать от радости. За первой шайбой сразу же последовала вторая, выстрелили дуплетом. Отличился новичок Дима Мальцев.
  Радость девчонок и Олега продлилась недолго. Защитник дальневосточников со всей силы ударил локтем в голову Мамина. Максим упал на лед и не двигался. Арина закрыла себе рот рукой, ее сердцебиение участилось. Прохоркин подъехал к ним и стал защищать своего друга, набросившись с кулаками на защитника. Лена вскочила со своего места, когда Ник пропустил несколько ударов по голове и корпусу. Его шлем отлетел в сторону, вслед за крагами.
  -Почему судья стоит и не разнимает их?
  -Он и не станет этого делать, пока один из дерущихся не окажется на льду! - объяснил Олег.
  Уклонившись от очередного удара, Прохоркин нанес свой удар, от силы которого защитник пошатнулся и упал. Олег хлопнул в ладоши и рассмеялся:
  -Я еще в лагере оценил его хук справа!
  Судья разнял дерущихся, они перекинулись парочкой фраз и разъехались. Макс смог подняться только с помощью партнеров по команде. Она увели его в раздевалку, и он не вернулся больше в игру. В игру, которую наши выиграли! На последней минуте отличился Наместников, вырвав нужную победу.
  
  
  На следующий день
  
  Лидия задержалась после пару в аудитории, чтобы поговорить с куратором. Они обсуждали предстоящий экзамен и ситуацию с должниками, когда преподаватель посмотрел на дверь и усмехнулся.
  -Думаю, мы все уже обсудили. Пусть все должники подойдут ко мне до экзамена. А вас, Лидия, уже ожидают!
  Девушка обернулась и увидела прислонившего к двери Игоря. Она не виделась с Шестеркиным с момента их возвращения в университет. Бросив сумку на пол, она побежала к нему и повисла на шее. Игорь рассмеялся и поцеловал девушку в щеку. Куратор взял свой портфель и, проходя мимо них, сказал:
  -Добрый день, Игорь, - парень повернулся в его сторону и кивнул, не выпуская из объятий Лиду, - Мне пора, так что сразу и до свидания. Кстати, аудитория свободна, ключи на столе!
  -Спасибо, - рассмеявшись, поблагодарила Лидия. Подмигнув молодежи, профессор скрылся за дверью, прикрыв ее.
  Когда дверь закрылась, ребята набросились друг на друга с поцелуями, но далеко заходить они не планировали здесь. Когда воздуха стало мало, они отстранились друг от друга, но не далеко.
  -Когда ты приехал? Почему не написал?
  -Час назад, я сразу с самолета сюда, только сумки забросил домой! - девушка погладила его по щеке и стала расспрашивать о хоккее. С некоторых пор она стала ярой болельщицей, что совсем не удивительно.
  -Вы молодцы, сравняли счет в серии. Когда решающая игра?
  -Завтра вечером все решиться. У нас неплохие шансы выиграть. К тому же тренер вызвал в расположение клуба Богдана!
  -Киселевич сыграет?! Ух, ты! - Игорь ближе притянул ее к себе и поцеловал в шею.
  -Поехали ко мне?
  -А разве у тебя не полон дом хоккеистов? - уточнила она, млея от его ласк.
  -Ник убежал к своей девушке, Макс сказал, что переночует в родительском доме, Эмиль съехал, а Мальцев заселиться только на следующий год. Дом в нашем расположении!
  -Тогда поехали!
  
  
  Сегодня пар не было, поэтому Лена решила поваляться в кровати дольше обычного. Часов в десять ее разбудил стук в дверь. Она поднялась с постели и посмотрела на себя в зеркало. На ней была пижама, состоящая из майки на бретельках и шортах. Волосы, собранные в косу, не растрепались за ночь.
  -Кто там? - спросила она, отпирая замки. Ответа не последовало. Но когда дверь распахнулась, ее подхватили на руки и закружили. Лена рассмеялась и сильнее сжала плечи Ника. Когда он остановился, то прижал ее к стене и поцеловал. Она мгновенно откликнулась.
  -Коль, поставь меня на пол, я только проснулась, даже не умылась.
  Парень усмехнулся, но все же выполнил ее пользу. Пара минут не сделает погоды, тем более он планировал задержаться здесь до следующего дня. Девушка увидела сумку, стоящую позади, и удивленно спросила:
  -Ты что только приехал?
  -Прилетел меньше часа назад, - пожал плечами парень, - Очень хотел тебя увидеть.
  -Пойдем, я тебя кофе угожу. Ты, наверное, голоден? Разогреть тебе обед?
  -Нет, не стоит. Достаточно кофе и бутербродов!
  Они прошли на кухню, где девушка заварила ему кофе и соорудила бутербродов. Пока он ел, она смотрела на его руку, костяшки которой были красными после вчерашней драки. Она сложила руки на груди и прислонилась к столешнице спиной.
  -Я видела вчера ваш матч, с победой.
  -Правда? - удивился парень, подняв на нее взгляд. Как любому парню, ему хотелось, чтобы девушка болела за него, но заставлять ее он не собирался.
  -Да, Олег включил.
  Ник потупил взгляд в стол, его спина была напряжена как струна. Лена заметила это, но не могла понять причины. Потом парень посмотрел на нее и безэмоциональным голосом спросил:
  -Олег? А что он, позволь спросить, делал у тебя?
  -Ревнуешь? - с улыбкой спросила Лена, - Зря! У нас с ним все в прошлом. Мне нужен только ты. Если тебя это успокоит, то мы были втроем, вместе с Ариной.
  -Я все понимаю, но нормально относиться к этому парню пока не могу. Может со временем я приму его, как твоего друга.
  -А я не знаю, смогу ли принять твои драки. Я ужасно испугалась вчера, а после еще посмотрела несколько видео в интернете. Ты часто снимаешь краги! - заметила девушка. Она не собиралась поднимать эту тему, но все же сказала. Ее испугала вчерашняя драка, как и любая другая с его участием.
  -Я хоккеист и это входит в мои прямые обязанности. Я никогда без повода не вступаю в драку!
  -Да, я видела, ты защищал Макса. Кстати, как он?
  -Все нормально, немного оглушили и разбили бровь, но жить будет, и завтра уже сыграет финальный матч, - Лена спохватилась и убежала в свою комнату, крикнув на ходу:
  -Уже завтра?
  -Да, - крикнул он в ответ, посмотрев ей вслед, - Приходи, если хочешь! Я могу достать билет.
  -Будет здорово, я приду! - подтвердила она, возвращаясь на кухню с телефоном в руках, - Ник, а Максим дома?
  -Нет, а что? - допив кофе, уточнил он. Его тело снова напряглось, хотя он понимал, что ревновать к другу еще глупее, чем к Олегу.
  -Арина хотела с ним встретиться, - Ник улыбнулся и отправил в рот последний бутерброд.
  -Наша танцовщица все же решила воспользоваться обещанием Макса? - он потер руки, - Пиши адрес. Он сейчас в Московском родительском доме, который долгое время пустует. Думаю отличное место для их воссоединения!
  Лена с улыбкой на лице настрочила подруге сообщение и отложила телефон. Она увидела пустую тарелку и кружку перед Ником и улыбнулась шире:
  -Быстро ты все умял! Хочешь еще?
  -Не откажусь. У меня молодой растущий организм!
  Лена отвернулась, чтобы достать из холодильника продукту. Когда она обернулась, Ник стоял позади, почти вплотную к ней. Он отобрал у нее продукты и положил их на стол. После чего его руки заняли место на ее талии.
  -Ты же сказал, что голоден?!
  -Угу, но у меня не гастрономический голод! - он стал покрывать ее шею легкими поцелуями, поддевая пальцами край ее шорт, - Мне нравится твоя пижама.
  -А может, мы переместимся в спальню? - спросила она, прикрыв глаза и тяжело вздохнув.
  -Можно, - ухмыльнувшись, согласился он и взял ее на руки. Что они пришли, она поняла, когда ее спина коснулась мягкой перины. Парень навис над ней и потянул ее майку вверх. Он обнажил ее живот и стал покрывать ее поцелуями. Она полностью отдалась ее умелым рукам и настойчивым ласкам, но смогла найти силы заговорить:
  -Коль, постой!
  -Что такое? - спросил он, приблизив свое лицо.
  -Я хочу кое-что сказать, - когда он кивнул, она начала, - Мой первый раз был на выпускном вечере, с Олегом.
  Ник отвел взгляд и сжал зубы, но не ушел и не прервал ее, продолжая слушать. Он снова посмотрел на нее и кивнул, подталкивая ее к продолжению:
  -Он был пьян, и я воспользовалась этим. Он мне нравился, и я считала, что люблю его, - она махнула рукой и положила их на грудь Ника, - В общем, я хочу сказать, что после этого я не была близка с мужчиной. У тебя наверняка опыт богатый и я...
  -Я не бабник! - прервал он ее, - И ты не можешь мне не угодить, потому что я люблю тебя. Просто доверься мне!
  -Я доверяю и люблю!
  Она стянула с него майку и провела руками по выпуклым мышцам. Он позволил ей вдоволь налюбоваться, после чего с наглой улыбкой стянул с нее майку. Под ней не было лифчика и Нику ничего не мешало касаться ее груди, целовать и сжимать в руке. Он старался сделать ей приятно, не причинить боли. Его движения вначале были медленными, вырывающими стон из ее груди. Когда она попросила ускориться, он с радостью выполнил ее просьбу.
  У них была прекрасная совместная ночь, которая надолго останется у них в память. Хотя подобных ночей еще будет множество. Лена уснула на груди любимого парня, не до конца понимая, когда успела влюбиться так сильно в него. Перед тем как уснуть, она проверила телефон и увидела одно единственное сообщение от подруги: "Я счастлива".
  Улыбнувшись, она поцеловала своего парня в плечо и уснула.
  
  
  Заброшенный родительский дом оказался роскошным частным домом, с двумя этажами и огромным участком. Арине дверь открыл пожилой мужчина в черном строгом костюме, должно быть этот господин присматривает за домом.
  -Мне нужен Максим Мамин, мне сказали он здесь! - отчиталась девушка. Как только Лена прислала ей адрес, она сразу же вызвала такси и поехала туда. Дом был за городом, и она потратила кучу времени, чтобы сюда добраться.
  -Максим Николаевич на втором этаже. Вас проводить?
  -Нет, спасибо! - мужчина поклонился и скрылся. Арина не спеша поднялась по винтовой лестнице на второй этаж. Вопрос "куда дальше?" даже не возник. Звуки пианино привели ее в просторный зал. Макс в черной рубашке и такого же цвета брюках сидел за белоснежным инструментом и играл красивую мелодию. Его спина была идеально ровной, а пальцы порхали по клавишам, едва их касаясь. Девушка застыла на месте, не смея отвести взгляда.
  -Se que por mas que me pregunte
  Como pudo ser
  Que en tus ojos mi... - он пел приятным хрипловатым голосом, завораживающим и таинственным. Макс, прикрыв глаза, пел и играл. Как вдруг открыл их и со всей силы захлопнул крышку. Откинувшись на стул, он потер рукой глаза.
  Лена пришла в себя от оцепенения и подпрыгнула от резкого звука.
  -Не останавливайся, сыграй еще, - тихо попросила она. Мамин обернулся и увидел ее. Поднявшись с места, он подошел к ней:
  -Что ты здесь делаешь?
  -Я пришла поговорить, - она взяла себя в руки, - Твое обещание еще в силе?
  -Значит, ты рассталась со своим Гришей! - усмехнулся Макс. Он так глубоко погрузился в воспоминания, что не заметил ее присутствия. Сейчас он медленно, но верно возвращался к реальности. Ее приход порадовал его и в то же время обескуражил.
  -Да, ты был прав. Я ему не нужна была, - он взял ее за руку и нежно погладил большим пальцем.
  -Ты нужна мне! - это был ответ на ее вопрос, которому она ужасно обрадовалась. Да и вообще она счастлива была видеть его, ощущать тепло его тела. Арина посмотрела в сторону пианино и спросила:
  -Эту мелодию играла тебе мать?
  -Да, - ответил он, тоже взглянув на музыкальный инструмент.
  -Сыграй ее для меня, я хочу послушать, - говорить, что эта мелодия и его исполнение заворожило, околдовало ее, она не стала. Макс усмехнулся и покачал головой.
  -Не хочу осквернять своим голосом эту песню! - развязно сказал он, но глаза его была грустными и печальными, чем и выдали настоящее душевное состояние парня. Арина заключила его лицо в свои ладони и ближе приблизила к своему, заговорив быстро и четко:
  -Кто сказал тебе этот бред? У тебя прекрасный голос, я никогда в жизни не слышала столь потрясающего живого звучания.
  -Отец. После смерти мамы я пару раз садился за ее пианино и пел. Отец, услышав это, кричал и бил меня каждый раз, обзывая, как ему захочется - выродком, бездарью, ублюдком, - впервые признался он. Перед его глазами мелькали воспоминания из детства, где отец бросает его на пианино, разбивая руки и лицо в кровь. Макс сам себе не признавался в истинной причине своего отношения к музыке. Профессиональные психологи, наверное, назвали это детской психологической травмой.
  -Это не так! - шептала она ему в лицо, погрузив свои пальцы в его светлые волосы. Ничего не ответив, он поцеловал ее со всей страстью. Пока они добирались до его спальни, успели сорвать с себя всю одежду по дороге. Этот раз затмил предыдущий. Ребята наслаждались этой близостью, ласки казались в сотню раз острее и приятнее. Наверное, сыграла свою роль месячная разлука. Арине казалось ее кожа расплавиться от его горячих прикосновений.
  Перед тем как уснуть в его объятиях, она отправила сообщение подруге. Обычно Арине сложно заснуть, когда за окном светит солнце, но сейчас она отключилась мгновенно.
  
  
  Проснулась она, когда солнце уже садилось. Макс продолжал пребывать в мире сновидений, и она не хотела его будить. Накинув на себя его рубашку, она направилась в зал, где стояло пианино. Давно, еще в детстве, она мечтала на нем научиться играть и даже выучила одну легкую мелодию. Аккуратно откинув крышку, она провела рукой по клавишам и заиграла.
  Максим проснулся почти сразу же, почувствовав холод. Надев брюки, он последовал за ней следом. Зрелище любимой девушки в одной его рубашке, играющей на пианино, вызвало трепет в груди и улыбку. Он прекрасно знал эту мелодию, мама с нее начинала его обучение.
  -Не плохо, - сказал он и зааплодировал. Арина подскочила со стула и скрестила руки на груди.
  -Испугал, я думала, ты спишь!
  -Как я могу спать без тебя в пустой кровати? - спросил он, подходя ближе и целуя ее в губы.
  -Сыграй для меня! - попросила она, обняв его за шею. Макс кивнул и сел за инструмент.
  -Что хочешь услышать? Шопен, Бах, Бетховен? - ожидая ее ответа, он начал играть "Мелодию слез".
  -Я хочу услышать ту мелодию до конца. Сыграй ее для меня.
  Макс слегка улыбнулся и медленно провел рукой по клавишам. Он решал соглашаться или нет. В итоге решил все же сыграть. Впервые до конца.
  -Только предупреждаю заранее, мой итальянский ужасен.
  -Твои огрехи произношения я даже не замечу, потому что не знаю языка вообще.
  -Ладно, - он сделал глубокий вдох и прикрыл глаза. Ему не нужно было видеть ноты и клавиши, он, как и его тело, знал, что делать. Ноты стояли перед глазами, а пальцы знали расположение нужных клавиш. Арина прикоснулась к его руке, заставляя его открыть глаза. Она не хотела, чтобы он погружался в воспоминания, а играл для нее. Он улыбнулся и кивнул, будто прочитал мысли.
  -Se que por mas que me pregunte
  Como pudo ser
  Que en tus ojos mi destino haya podido ver
  Jamas podre saber porque
  Quien te haya enviado
  Ya sabia que serias en mi
  El angel que esperaba para ser al fin
  Alguien feliz
  
  Quiero ser tu amor eterno
  Te habia esperado tanto tiempo y tu
  Llegaste y mi mundo cambio
  Borraste todo mi passado
  El cien por cien de mi siempre tendras
  Prometo cuidar nuestro amor
  Cuidar este amor, - он прервался на мгновении и улыбнувшись продолжил:
  -Знаю, что все чаще спрашиваю себя,
  Как это могло произойти,
  Что в твоих глазах я мог увидеть свою судьбу,
  Никогда не узнаю, как
  Тот, кто послал тебя,
  Узнал, что ты могла бы стать для меня
  Ангелом, которого я ждал,
  Чтобы стать, наконец, счастливым.
  
  Я хочу быть твоей вечной любовью,
  Я ждал тебя столько времени, и ты
  Вошла в мой мир и изменила его,
  Стерла все мое прошлое,
  Я всегда буду полностью принадлежать тебе,
  Обещаю хранить нашу любовь,
  Хранить эту любовь!
  -Это прекрасно, - едва слышно прошептала она, боясь разрушить эту волшебную обстановку. Максим облегченно вздохнул, он смог преодолеть себя и исполнить ее до конца. Еще один камень упал с души.
  -Хочешь, я научу тебя играть? - предложил он. Она энергично закивала головой. Макс притянул ее к себе и посадил на колени. Арина прислонилась к его груди и стала внимательно его слушать. Время для них будто замерло, им важны были только они сами и музыка.
  
  
  Вероника аккуратно выбралась из машины и сверила адрес. Богдан не знал, куда девушка уехала, а если бы узнал, то никуда не пустил. Но у Вероники были свои планы, и нарушать их она не собиралась. Она вошла в дом, поднялась на нужный этаж и постучалась. Дверь ей открыла женщина в фартуке и бросающимися в глаза рыжими волосами. На часах было семь утра, но жители этой квартиры давно были на ногах. Женщина сразу же обратила свое внимание на круглый живот гости. Вероника мило улыбнулась и накрыла живот рукой. Седьмой месяц как-никак.
  -Здравствуйте, мне нужны Мария и Александр Киселевичи!
  -Я Мария, а мой муж на кухне, - ответила женщина и пропустила девушку в дом, - Проходите.
  Вероника прошла на кухню и только в присутствии обоих родителей парня представилась.
  -Меня зовут Вероника, я невеста вашего сына.
  Мария удивленно воскликнула, а ее муж лишь нахмурил брови. Они не ожидали такого, более того, они даже не знали, что у сына есть девушка, не то чтобы невеста, да еще и беременная.
  -Богдан не знает, что я здесь, если бы узнал - не пустил. Я приехала не только затем, чтобы познакомиться, но еще и передать это, - Вероника достала из сумки два билета на хоккей и положила их на стол, - Сегодня у вашего сына важный матч. Он шел к этому пять лет и сейчас в шаге от главного кубка. Ему было бы очень приятно, если бы вы приехали и поболели за него с трибун!
  -Вероника, ты, наверное, не знаешь, но мы... - начал Киселевич-старший, но Вероника его прервала.
  -Я знаю про ваш договор и то, что вы считаете хоккей "Бесполезным увлечением", "баловством", "цирком уродов". Да, я слышала один из ваших разговоров по скайпу с сыном, - невинно похлопав глазами, она продолжила, - Я тоже раньше презирала хоккеистов, но все изменилось. Вы когда-нибудь бывали на арене во время игры?
  -Нет, - ответил Александр, посматривая на свою жену.
  -Знаете, что сказал мне ваш сын, когда впервые предложил прийти на матч? "Попробуй, сходи. Если не понравиться ты в любой момент сможешь покинуть арену!". Вот и я вам предлагаю тоже самое. Это возможно его последняя игра. В любом случае, не понравиться матч, повидаете сына! Когда вы его последний раз видели?
  -Летом, только он ничего не говорил о невесте, - машинально заметила Мария. Мысленно прикидывая, что взять в поездку. Эта девушка смогла ее убедить, и она не против была съездить и увидеть сына.
  -Мы были в небольшой ссоре тогда, - полуправду сказала Вероника, - Так что? Вы едите? Если прямо сейчас выедем, то успеем к началу матча!
  -Дайте нам пару минут! - сказал отец семейства. Решение было принято!
  
   Они еле успели к началу матча. По дороге родители Богдана не прекращали задавать вопросы девушке. Как они познакомились с Богданом? Когда свадьба? Кого они ждут? Какой срок? и т.д..
   Они заняли свои места в VIP-ложе, и Вероника коротко рассказала правила, ситуацию и как им узнать своего сына среди других игроков.
   Первый период начался с быстрой атаки дальневосточников. Игра с первых минут была равной, на высоких скоростях и с острыми атаками. В середине периода противник смог распечатать наши ворота и забить гол. После этого посыпались удаления. Они сломали игру нашей команды, и в воротах Шестеркина побывало еще две шайбы. На перерыв ребята и болельщики ушли с легким волнением и огорчением на сердце.
   Вероника посматривала на родителей своего жениха, примечая все детали. Им не хотелось здесь находиться, но они продолжали сидеть, не уходили. Девушка улыбнулась и погладила свой живот.
   Второй период не принес ожидаемых сюрпризов. Наши смогли забить одну шайбу, отличился Женя Кузнецов, но противник забил свою шайбу, упрочив свою позицию. 4:1 - ужасный счет в таком важном матче. Ребята были подавлены, но не собирались так быстро сдаваться. В перерыве они получили новую установку от тренера и услышали мотивирующую речь от капитана. На последний период они вышли как на смертельную битву, отступать некуда.
   Дальневосточники преподнесли подарок и удалились в самом начале периода. Этим воспользовался Максим Мамин. В отработанной на тренировках комбинации он с пятака отправил шайбу в верхний угол.
   Пятый игрок противника вышел на лед, но это не помогло. Локтионов умело обобрал защитника на синей линии и в одиночку пробился к воротам, где отдал шайбу прямо на крюк Прохоркина, который поддержал атаку и в итоге забил третью шайбу. Николай поблагодарил партнера за прекрасный пас, и они оба поехали на скамейку запасных.
   До конца матча оставалась минута. Вся арена замерла в ожидании и молитвах. На сегодняшнем матче был ажиотаж, не было ни одного пустого места. Это и не удивительно! Клуб последний раз выигрывал главный трофей шесть лет назад.
   Влад Наместников выиграл вбрасывание и отправил шайбу на ход Киселевичу, который был уже на пути к воротам дальневосточников. Шайба проскочила и первой пересекла синюю линию, избежав офсайда. Богдан принял ее и, переложив на неудобную руку, забросил ее между щитков вратаря. Арена взорвалась радостными криками.
  -Это наш сын? Это Богдан? - спросила Мария, тоже вскочив со своего места. Родители Богдана последний период смотрели стоя, напряжение не позволяло им сесть.
  -Да, это он! - подтвердила девушка и прикоснулась к животу в том месте, где толкнул ее малыш, - Да, папка твой спас всех!
   Игра завершила с ничейным счетом, и судья объявил дополнительную пятиминутку или до первого гола. Вероника удобнее устроилась на стуле и проговорила:
  -Вот теперь начинается нервотрепка!
   Команды играли три на три. Как на каруселях, атаки были то по нашим воротам, то по вражеским. В итоге защитник дальневосточников отобрал на синей линии шайбу у нашего игрока и создал атаку три на одного. Шайба предательски проскочила под мышкой Игоря. Противник стал праздновать победу, подбрасывая шлемы и краги вверх. Наши игроки с грустными лицами поехали к скамейке, потупив взоры.
  -Вот черт! Как так? - задал Александр вопрос. Он и не заметил, как игра заняла все его внимание. Он смотрел, как его сын сначала беседует с тренером, а потом и с судьей на правах капитана.
  -Что происходит? - спросил он у Вероники, которая тоже поднялась с места.
  -Наши запросили просмотр на офсайд. Судьи поехали смотреть видео этого момента. У нас есть шанс! - она скрестила пальцы. Вся арена притихла, ожидая вердикта судьи.
  
   Богдан подъехал к своим и спросил у Эмиля:
  -Ты уверен, что было вне игры?
   Галимов, разгоряченный игрой, снял шлем и облил себя водой.
  -Он ударил меня и отобрал шайбу в средней зоне, находясь при этом в нашей. Я точно это видел.
  -Тогда ждем вердикта судьи!
   Через пару минут главный арбитр выехал на середину поля и развел руки:
  -После видео просмотра определено: офсайд. Гола нет!
   Арена взорвалась восторженными криками, а сами хоккеисты снова выехали на поле. Не прошло и пары минут, как Кузнецов проделал тот же фокус, что и их противник на синей линии, но без нарушения правил. Он отобрал шайбу и вместе с Богданом помчался к воротам. После пары передач друг другу Богдан отправил победную шайбу в сетку ворот. Ликовал весь ледовый дворец. Все игроки нашей команды вывалили на лед и стали обнимать своего капитана, принесшего им победу. Пока они обнимали и поздравляли друг друга, на льду появилась красная дорожка и главный трофей.
   Команды выстроились на синих линиях и стали слушать поздравительную речь ректора университета и директора лиги. Затем пришло время поднять кубок победителям. Эта честь предоставляется капитану. Богдан ухватил Локтионова за руку и сказал:
  -Локоть, идем со мной!
  -Бага, капитан ты!
  -Ты был капитаном на протяжении всего года, это и твоя заслуга тоже!
   Парни вместе выехали к кубку и подняли его.
  
  
   На выходе из арены игроков поджидали журналисты, болельщики и родные. Богдан быстро отделался от журналистов, раздал автографы и помчался к невесте. Подбежав к ней, он поднял ее на руки и закружил.
  -Поздравляю, любимый! - она рассмеялась ему в шею, а затем похлопала по плечу, - Дан, я тяжелая, поставь меня!
  -Не тяжелее стакана воды, дорогая! - он поставил ее на землю и только тогда заметил стоящих рядом родителей, - Мама, папа, а что вы здесь делаете?
  -Нас твоя невеста пригласила, - сказала мать и поцеловала сына в щеку, - С победой, дорогой!
  -А со мной поговорить об этом она не пожелала, да? - спросил он у Ники, - Ладно, не важно!
  -Сын, не ругай ее, она у тебя хорошая. Сегодня я понял, почему ты так влюблен в эту игру, - Богдан внимательно слушал отца, пытаясь понять, к чему тот клонит, - В общем, оставайся в Москве. Продолжай играть в этот свой хоккей, будь рядом с любимой девушкой. А я пока в состоянии заниматься нашим бизнесом.
  -Только не забудь нас пригласить на свадьбу! - заметила Мария.
   Богдан улыбнулся во весь рот, не веря своим ушам. Он обнял отца с матерью.
  -Спасибо вам!
  -Благодари невесту свою! Это она нас сюда привезла! - заметил отец, похлопав сына по спине. Богдан кивнул и подошел к любимой. Обняв ее и поцеловав в макушку, он прошептал ей на ухо:
  -Потом поговорим о твоей самовольной поездке, любимая!
  -Всегда пожалуйста! - улыбнулась Вероника, понимая, что ругать он ее не станет. Победителей не судят!
  
  
   Дима едва выбрался через толпу болельщиков. Хоть он и играет за клуб всего лишь месяц, его многие знают в лицо и просят автограф. Уделив внимание каждому болельщику, он отделался от журналистов и собрался идти домой. Настю он увидел сразу же, как выбрался из толпы. Она стояла в стороне, прислонившись к дереву. Он подошел к ней. За этот месяц он сто раз прокручивал в голове их последний разговор и мечтал снова увидеть.
  -Ты здесь! - только и смог сказать он, подойдя к ней.
  -Да, как только закончилась последняя смена в лагере я приехала. Прогуляемся?
  -Да, - они не спеша пошли по дорожкам парка, - Давай еще раз все обсудим. Что и как было!
  -Хорошо, - девушка заправила за ухо выбившуюся прядь и начала свой рассказ, - У тебя была игра, и я не смогла на нее попасть. После нее я позвонила тебе, но ты не взял трубку. Так продолжалось пару дней, ты меня игнорировал. Затем пришла твоя мать с письмом от тебя, там было сказано, что ты уехал играть за другой клуб в другой город, что наши отношения изжили себя и нам пора расстаться и еще извинения, что не смог сказать это лично. Я проплакала весь день, а потом отправила тебе последнее сообщение, выбросила симку и уехала.
   Она замолчала и посмотрела на него. Дима покачал головой и замедлил шаг.
  -Я получил серьезную травму на игре и провел без сознания пару дней. Когда очнулся, хотел тебе позвонить и увидел твое СМС. Я звонил потом, но ты не брала трубку. Потом мне сказали, что ты уехала. Я был уверен, что это из-за моей травмы и ее последствий. Я ведь должен был остаться инвалидом.
  -Как ты мог такое подумать? Я никогда бы тебя не бросила! - перебила его Настя и схватила за руку. Дима усмехнулся и схватился за голову. Правда лежала на поверхности и хоть и больно ее признавать так оно и есть.
  -Это мама, она подстроила наш разрыв. Как она могла?
  -Она всегда была против нас, - спокойно приняла этот факт девушка. Дима схватил ее за руку и притянул к себе.
  -Я люблю тебя, слышишь?! Всегда любил, ненавидел немного, но любил! И я не собираюсь тебя больше никуда отпускать!
  -А я и не уйду, люблю тебя!
  
  
  Конец
  12.07.2019
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"