Пендрагон Анастасия : другие произведения.

Охота на сирену

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  70 лет назад
  
  Жители небольшого поселения всегда знали, что их жизнь не будет спокойной, но в ту ночь они не ждали нападения. Толпа вооруженных людей напала на них, пока они спали, многих убили во сне. Их дома сжигали, вместе с жителями. Воцарился ад. Отовсюду слышались крики умирающих и мольба о помиловании.
  Мужчины поселения и взрослые парни хватали, что первое попадало под руку, чтобы отразить атаку, защитить себя, свою семью и поселение. Но что они могли сделать вилами, палками и лопатами против пистолетов. Да, их было сложно убить, и простой свинец не всегда даже пробивал кожу, но у врагов были специальные пули с водой Агни. Одной капли такой воды в крови достаточно, чтобы убить, будь это даже маленькая царапина.
  Королева одевала своих детей и хватала все необходимое. Враги еще не добрались до ее дома, но были близко. Она не могла покинуть свой народ, который пообещала защитить. Королева выбежала на улицу, держа за руки десятилетнего сына и пятилетнюю дочь.
  Нападавшие стали гнать напуганных жителей в узкое ущелье, где их уже поджидали. Женщины, мужчины, дети прибежали прямо в ловушку, на них обрушился огонь из пистолетов и пушек. Один за другим они замертво падали на землю.
  Те, кто бежал в конце, увидели это и направились обратно в деревню, которая горела ярким пламенем. Они были окружены...
  Королева присела на корточки перед детьми. Она провела рукой по щеке дочки, поцеловала ее в лоб и надела на шею кулон. Сын, не моргая, смотрел на нее своими яркими синими глазами. Он был напуган, но старался не показывать этого. Она взяла его за руку и сказала:
  -Береги сестру, ладно? Ты теперь опора ее и всего нашего народа! Будь сильным, честным, храбрым! - по ее щеке пробежала одинокая слеза, - Чтобы я гордилась вами!
  -Гэб, присмотри за ними! - сказала она и побежала к воде. Сын хотел побежать следом, но седоволосый мужчина, которому было поручено смотреть за детьми, схватил его за руку и притянул к своей груди. Он вырывался и кричал:
  -Мамочка, не оставляй нас! Мама!
  Королева слышала каждое слово, несмотря на крики, взрывы и выстрелы. Она бежала к морю. На береге она упала на колени и стала молиться богам. В ее спину вонзилась пуля, но она не прекратила взывать. И боги ее услышали. Время будто остановилось, все замерло. Она не видела их, но отчетливо слышала голоса:
  -Что тебе нужно? Вы поклялись обращаться к нам раз в сто лет, но срок с последней просьбы еще не истек. Зачем ты потревожила нас, нарушив клятву?
  -Простите меня, мне нужна помощь. Ваш и мой народ гибнет. Прошу, спасите их! Я готова понести наказание за нарушение священной клятвы!
  -Не смейте больше нарушать ее! - хрипло ответили боги и ушли. Королева очнулась от видения и, покачиваясь, поднялась с колен. В этот момент ее схватили сзади двое мужчин, а третий - главный из них - встал перед ней.
  -Вот ты и попалась, ведьма! Теперь ты ответишь за все! - королева смотрела за спину мужчине и нежно улыбалась.
  -Спасибо, - тихо прошептала она, перед тем как ей перерезали горло. Женщина упала на землю, ее белоснежное платье свободного покрова пропиталось кровью. Некогда красивые живые глаза остекленели и продолжили смотреть на горизонт.
  -Капитан, смотри!
  Мужчина обернулся и увидел огромную волну, готовую обрушиться на них. Вода накрыла все поселение, принеся спасение и гибель. Когда вода ушла, смыв кровь с земли, она унесла с собой всех жителей поселения и больше никто их не видел. Там!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  Дина Князева
  
  -Конечная остановка, город Приливный!
  Вот я и дома. Прошло десять лет с тех пор, как я была в этом маленьком тихом городке на берегу моря, где прошла часть моего детства. Банальная история: родители развелись, поделили детей и разъехались. Точнее мама уехала в другой город вместе со мной, а отец с моим старшим братом остался здесь. Я не видела ни отца, ни Дениса все эти годы. Но если с братом я могла переписываться с помощью социальных сетей, то об отце и вовсе ничего не знаю.
  Мне было двенадцать лет, когда я уезжала отсюда. Сейчас, смотря на такую же потускневшую вывеску с названием города, кажется, что это было вчера. Вам, наверное, интересно, почему я сюда приехала? Я давно хотела повидать отца, брата и подругу, но мать была против. В прошлом месяце я закончила юридический университете и заявила матери, что уезжаю, хочу пожить в Приливном. Она, конечно, возмущалась, но ничего поделать не могла.
  И вот я здесь! Я вдохнула воздух, пропитанный морской свежестью, и пошла по дороге. Здесь почти ничего не изменилось. Я помню эту кофейню, мы здесь праздновали мое десятилетие и часто заходили с Аней после школы перекусить чего-нибудь сладенького. А вот на эту детскую площадку меня водили, когда я была маленькой. Так странно!
  Рядом со мной остановилась полицейская машина, и из нее вышел высокий молодой парень. Гладковыбритый брюнет вовсе свои карие глаза смотрел на меня, будто приведение увидел. Я поправила лямку рюкзака на плече и спросила:
  -Здравствуйте, я что-то нарушила?
  -Дина? Дина Князева! - он рассмеялся и подошел ближе. Я склонила голову набок, пытаясь вспомнить этого парня. Ничего подходящего в голову не лезло.
  -Да, а вы лейтенант...
  -Кирилл, Кирилл Громов! Мы с тобой вместе ходили на футбольную секцию в школе и дружили до твоего отъезда!
  Я вспомнила милого худощавого паренька, старшеклассника, который носил мой портфель и защищал в школе. Я рассмеялась, не веря, что уверенный в себе полицейский передо мной и есть мой школьный поклонник!
  -Боже, Кирилл, я тебя не узнала! - мы обнялись, - Ты теперь работаешь в полиции? Ты всегда спешил на защиту слабым!
  -Да, помогаю капитану Корневу! Окончил школу полиции три года назад и вот теперь лейтенант! - он подхватил мой чемодан, - Давай, я тебя подвезу!
  -О, спасибо!
  Никогда не думала, что буду ездить на машине с мигалками. Кирилл положил мой чемодан в багажник и поехал по знакомой мне дороге к моему дому. Вроде столько лет прошло, но я все еще помню ее.
  -Столько лет прошло. Почему ты приехала?
  -Захотелось наконец-то увидеться с отцом и братом. Они мне родня, как не крути!
  -Дина, мне очень жаль, - начал Кир грустным голосом, - Но твой отец пропал без вести четыре года назад. Я думал, тебе сообщили!
  -Нет, мне мать ничего не говорила, - проговорила я, пытаясь переварить услышанное. Четыре года? Боже, почему мама промолчала? Я покачала головой, отгоняя оцепенение и пытаясь сдержать слезы. Хоть я и не видела его десять лет, но он все же мой отец!
  -Здесь многое изменилось, Дина! - со вздохом сказал Кирилл, но не стал уточнять, - Вот, мы приехали!
  -Спасибо, что подвез! - поблагодарила я. Парень достал мой чемодан и помог донести его до входной двери.
  -Не за что. Дина, может, пообедаем сегодня? Напротив участка есть хорошее кафе.
  -Я не против!
  
  
  Распрощавшись с Кириллом, я сделала вдох и вошла в дом. Здесь, конечно же, многое изменилось, я поняла это еще стоя в коридоре. Я оставила вещи на входе и пошла смотреть дом. Когда я вошла на кухню, к моей голове приставили пистолет. Я испуганно вздрогнула и подняла руки перед собой. Вот так сюрприз! Может зря я отпустила Кира? У него ведь точно есть пушка!
  -Кто ты и что здесь делаешь? - заговорил мужской голос за моей спиной. Я проглотила ком в горле и уверенно, насколько могла, ответила:
  -Я Дина Князева, а здесь я собираюсь жить!
  -Боже, - мужчина убрал пистолет и вышел вперед. Я удивленно посмотрела на своего брата, а это был именно он.
  -Какого черта, Дэн? Это так ты встречаешь сестру?
  -А ты разве предупредила, что приедешь? - вопросом на вопрос ответил он, пряча пистолет за пояс брюк.
  -Я говорила, что хочу приехать и пожить здесь!
  -Да, но не сказала, что так скоро! - я улыбнулась ему, а он улыбнулся мне в ответ. Подойдя ближе, он обнял меня и поцеловал в макушку.
  -С возвращением, сестренка!
  Когда он отстранился, я наконец-то смогла его осмотреть. Денис был старше меня на пять лет, так что не удивительно, что мы с ним редко общались раньше. Он был уже взрослым, когда я бегала с куклами в руках, ему было не интересно со мной. Он был первым парнем в школе. Многие девчонки общались со мной, только чтобы я их познакомила с братом. Когда я это поняла, то перестала обращать на них внимание.
  Сейчас передо мной стоял взрослый красивый мужчина. Его русые волосы были коротко подстрижены, на щеках двухнедельная щетина, глаза у него, как и у меня, были серого цвета. Братик хорошо поработал над своей фигурой: широкие плечи, накачанные мышцы, пресс с кубиками, бицепсы. А еще татуировка на руке, а может и не только.
  Он был чем-то взволнован. Я осмотрела кухню и увидела огромную пачку денег на столе.
  -Ого! Братик, а ты не писал, что заделался мафиози! Пистолет, деньги, что еще припрятал в карманах? - я, конечно, шутила, но, судя по лицу брата, попала в яблочко, - Дэн, чем ты занимаешься?
  -Дина, это тебя не касается!
  -Ошибаешься! Я собираюсь тут жить и должна знать, если вдруг наш дом могут расстрелять! - я скрестила руки на груди и прислонилась к шкафу, - Я только пару минут назад узнала, что отец пропал, и не хочу больше никаких сюрпризов и недомолвок.
  -Ладно, - сдался Дэн, - Я посредник.
  -В чем?
  -В наркобизнесе. Я получаю наркоту от проверенного поставщика и продаю ее крупным дилерам! - казалось, удивить меня больше ничего не может. Теперь понятно, что означали слова Кирилла об изменениях.
  -Кокаин, амфетамин, экстази, героин, марихуана? Что именно?
  -Нечто иное, необычное, не имеющее названия, - ответил брат, ожидая от меня бурной реакции. Она, наверное, и последовала бы, но я почему-то это легко восприняла. Да, это ужасно, незаконно и т. д., но, судя по всему, Дэн занимается этим давно и знает, что делать.
  -Отец знал, чем ты промышляешь?
  -Я лишь продолжаю семейный бизнес! - еще больше поверг меня в шок брат, - Более полувека наша семья этим занимается!
  В этот момент на кухню вбежал молодой парень с темными длинными волосами и такими же темными глазами. Вот, кто точно не изменился! Даже не удивлена его здесь видеть! Петр Пеньков, лучший друг моего брата, неразлучная парочка еще со школы. Конечно же, он в бизнесе, как же иначе! Он увидел меня и удивленно посмотрел на брата:
  -Кто она и что здесь забыла? - у них даже вопросы одни и те же. Ни тебе "здрасте", ни "до свидания".
  -Я его сестра и не надо говорить обо мне в третьем лице! - ответила я за брата чуть резче, чем собиралась. Дэн улыбнулся и успокоил друга:
  -Все нормально, она знает! - Петя хотел многое спросить и возмутиться, но смолчал. Вместо этого он спросил о другом:
  -Арриана звонила?
  -Нет еще! - в этот самый момент у брата зазвонил телефон, - Да! Я понял, хорошо!
  Положив трубку спустя минуту, он посмотрел на друга и кивнул. Я не стала разгадывать их шпионские жесты и спросила у брата:
  -Ты можешь подвести меня к полицейскому отделу? Я с Кириллом договорилась пообедать!
  -Хорошо, - ухмыльнувшись, сказал брат, - Только сначала заедем в одно место!
  
  
  "Одним местом" оказался заброшенный завод недалеко от нашего дома. Как я поняла, здесь должна состояться сделка. И спрашивается, что я здесь делаю? Похоже, брат решил меня посвятить в семейное дело! Как же я рада! Прямо прыгать хочется от радости. Я стояла в стороне, стараясь не привлекать внимание.
  Петр нервно ходил по комнате, посматривая то на часы, то в окно.
  -Когда Арриана обещала прибыть?
  -Через полчаса, в 14:30, - я машинально глянула на часы - 14:29, - Только не она...
  -Кэм! - недовольно закончил за братом друг. В этот момент на улице послышался шум двигателя и к заводу подъехал парень на байке. Сняв шлем, он вошел внутрь. На нем была кожаная куртка с расстегнутыми и закатанными рукавами, такого же цвета майка и брюки. Парень был умопомрачительно красивым, никогда таких не встречала. Брюнет с необычными синими глазами, на щеках легкая щетина, загаром. Широкоплечий, высокий, но не такой накаченный как Денис. Его мышцы были закалены не в тренажерном зале. Майка Дениса облепляла его тело, не скрывая кубиков, а у этого Кэма она была свободная. Вырез майки давал вид на ключицу и три непонятных кулона на нитках, помимо них у него на обеих руках были кожаные браслеты и перстень на пальце. В его внешности было что-то южное, горячее и необузданное. Смотря на него, я перестала дышать на мгновение. Вот это да! Я всегда считала, что у меня иммунитет на таких красавчиков. Хотя таких, повторюсь, я не встречала.
  Он уверенно вошел и сразу же бросил на меня взгляд. По моему телу побежали мурашки.
  -Ты как всегда пунктуальный! - привлек его внимание Петр. Пеньков расположился по другую сторону стола и ждал товар с мрачной миной на лице. Кэм не спеша подошел к столу и снял рюкзак.
  -Вижу, ты рад меня видеть, - с непонятным мне едва заметным акцентом и приятным тембром сказал он, - Ах да, ты ждал Арриану. У тебя ведь всегда на нее стоит!
  -Слышь, островной... - разозлился Петр, но Кэм прервал его:
  -Кто она? - спросил он, снова посмотрев на меня и поставив на стол большую пробирку с прозрачной водой. В его голосе было искренне любопытство.
  -Моя сестра, Дина, она не создаст проблем! - казалось его волнует не то, что я могу разболтать об их незаконных делишках, а что-то другое. Мой брат протянул Кэму деньги, и он перестал на меня смотреть, вообще обращать внимание. Может, я ошиблась в своих размышлениях?
  -Вот деньги. Когда будет следующая поставка? - спросил мой брат. Кэмерон засунул деньги в рюкзак и надел его на плечо.
  -Через неделю.
  Петр внимательно рассматривал воду, даже направлял на нее свет, будто пытался разобраться, что в ней особенного.
  -Чем эта штука так цепляет нариков? Что в ней особенного? - спросил Петр.
  -Не знаю. Я эту дрянь не пробовал и не собираюсь. Хочешь, залей ее себе в кровь и узнаешь! - пожав плечам, предложил Кэм. Петра окончательно взбесил ответ поставщика, он едва сдерживал себя, чтобы не кинуться на него с кулаками. Он всегда был вспыльчивым.
  -Островной, у тебя длинный язычок! Смотри, как бы его не укоротили!
  -Девушкам нравиться мой язык, - улыбнувшись одним углом губ, Кэм ответил и ушел. Я прильнула к оконной раме. Парень сел на байк и надел шлем, перед тем как опустить стекло, он посмотрел в мою сторону и улыбнулся. Я зависла на мгновение, а когда очнулась, он уже уехал. Вот же! От таких парней нужно держаться подальше, а уж с его работой и вовсе обходить соседними огородами.
  -Дина, ты едешь?
  -Да!
  
  
  Через двадцать минут я уже сидела в кафе с Кириллом. Это место и, правда, было хорошеньким. Отделано в теплых тонах, с фотографиями на стенах и приятной музыкой. Когда Кирилл увидел, с кем я приехало, то обо всем догадался, но не стал спрашивать. Эту тему я сама подняла:
  -Ты знаешь, чем занимается мой брат?
  -Ты про наркотики? - вопросом на вопрос ответил Кир, уплетая блинчики с варением.
  -Ты же коп. Почему ничего не делаешь с этим?
  -Потому что я всего лишь помощник капитана, а он не желаешь прикрывать эту лавочку, - ответил парень, поправив форму. Она ему, кстати, очень шла. Да чего греха таить, он красивым стал. Не такой как Кэм, но... Черт, нужно выбросить этого парня из головы. Я его видела в первый и последний раз, надеюсь!
  -Значит, мой брат платит твоему боссу, чтобы тот закрывал глаза?
  -Не Дэн, Островные! - второй раз слышу это слово, но до сих пор не знаю его значения.
  -Островные? Постановщики Дэна? Кто они такие вообще? - Кирилл вздохнул и откинулся на спинку кресла. Я сложила руки на столе, ожидая подробных объяснений.
  -Да, они доставляют твоему брату наркотики. Не знаю, где они ее берут, но говорят, эта чудо водица сводит с ума любого. Все их называют Островными, потому что они живут на острове за городом. Помнишь лес недалеко от берега?
  -Непроходимый лес, в котором легко заблудиться и никогда не вернуться? Тот самый лес, из которого только один выход - обратно к берегу? Да, помню! Родители часто пугали меня этим место.
  -Не зря, это место и, правда, странное. Люди, которые решили туда отправиться, утверждали, что шли всегда прямо, на север, но вышли туда, откуда зашли. Есть и пропавшие! Впрочем, не это главное. Судя по картам, за этим лесом есть остров окруженный водой. Именно там и живут эти Островные. Уже много десятков лет. Не знаю, как они выбираются в город, голову сломал над этой загадкой. Похоже, они знают нужную тропу.
  -Их много?
  -Неизвестно. В городе появляются только трое, партнеры твоего брата! Арриана среди них главная. Девушка, лет двадцати, очень красивая. Парни столбенеют, когда ее видят, не могут оторвать взгляда и вымолвить слова. Я видел ее лишь однажды и то издалека, но не смог совладать с собой, - парень смущенно опустил голову и прочистил горло, - С ней всегда появляется ее телохранитель. Кажется, его зовут Гэб. Мужчина, лет сорока, наверное. У него седые волосы, шрам на всю щеку и он всегда молчит. Обычно он приезжает на грузовике за продуктами раз в месяц. И третий, это Кэмерон.
  -Кэм, - проговорила я, - Я видела его сегодня. Он привозил товар брату.
  -Красивый, да? - я кивнула, - Неизвестно, кем он приходиться этой Арриане. Он что-то вроде ее правой руки, решает все проблемы и дела. Многие считают, что они любовники!
  -Они оба красивые и у них одно дело, вполне возможно, что они и спят друг с другом, - согласилась я. Все это выглядело вполне логично!
  -Да, - согласился парень и оплатил счет, - В любом случае, они темные лошадки. Ни на одного из них в полиции нет никакой информации. Они не появляются в городе без должной необходимости, ни с кем не общаются. Наши местные кумушки, завидев Кэмерона, пытались увлечь его в свои сети, но он будто их и не видит.
  -У них странные имена, а фамилии есть?
  -Нет. По крайне мере никто не знает.
  -Они могут быть причастны к пропаже моего отца? - четыре года - это приличный срок. Скорее всего, отец мертв.
  -Не знаю. Он был их партнером, - пожал плечами Кирилл, открывая передо мной двери на улицу, - У нас каждый месяц пропадают люди, рыбаки в основном. Сама знаешь, море у нас буйное, пренебрежения не любит. Когда пропал твой отец, я еще не работал в участке, но я постараюсь найти все, что смогу об этом деле.
  -Спасибо тебе! - сказала я и поцеловала его в щеку, - А вам не нужен помощник? У меня юридическое образование и я могу быть полезной!
  -Я спрошу у капитана!
  -Спасибо! И до встречи! - помахав рукой, я пошла домой. Но перед этим я решила прогуляться по городу, и кое-куда заглянуть.
  
  
  Бар "Ночная сирена". Идя после школы, мы с Аней всегда мечтали, что когда вырастим, сходим в этот бар. Нам не терпелось поскорее повзрослеть и посетить это не самое престижное заведение.
  Теперь я могу свободно войти внутрь и заказать себе спиртного. Внутри оказалось все не так ужасно, как снаружи. Походило на рыбацкий домик, с фотографиями рыбаков, вырезками из журналов и газет о русалках и всякими морскими побрякушками. Я уверенно прошла к бару, где меня уже ожидала красивая барменша в тельняшке и скрещенными на груди руками.
  -Я уж думала, что быстрее состарюсь, чем ты приедешь в город!
  -И я рада тебя видеть! - мы обнялись с ней через барную стойку. Анна - моя лучшая подруга с детских лет. Она сестра Петра, поэтому мы часто виделись и ясное дело подружились. Все эти годы я переписывалась с ней, она даже приезжала ко мне в гости, поэтому я знала о ее жизни все, как и она о моей. Вот, например, этот бар! Ее мать выкупила его у прежнего владельца после развода с мужем, и теперь они с Аней управляли здесь всем.
  -Рассказывай, как давно ты здесь и кого успела встретить? Тебе что-нибудь налить?
  -Да, виски с колой! - девушка подмигнула мне, и через мгновение передо мной стоял мой заказ. Днем в "Сирене" людей было мало, и мы могли спокойно поговорить.
  -Ну, я поговорила с братом, узнала о его незаконном бизнесе, о котором ты, несомненно, слышала, и мне ничего не рассказала, - пожурила я подругу, - Побывала на сделке с Островными и отобедала с Кириллом!
  -Конечно знала, об этом все знают и молчат. Я не хотела раньше времени раскрывать карты! - Анна стала протирать стаканы, - Даже не знаю, с чего начать допрос. С твоего свидания с парнем, который еще со школы за тобой бегал, или о впечатлениях от Островных! Начну со второго. Кто там был? Та сучка Арриана?
  -Почему сучка? - удивленно спросила я.
  -Потому что красивая. Они все красивые - сучки! - я рассмеялась на такое заявление подруги и покачала головой.
  -Нет, там был Кэм! - Аня, услышав имя Островного, перегнулась через стойку и хищно улыбнулась.
  -Ты пробыла в городе пару часов и уже успела увидеть его. Я здесь всю жизнь живу и ни разу! Какой он? Правда, что от него за версту веет сексом? - я чуть не подавилась напитком и, проигнорировав вопрос Анны, задала свой.
  -Как так ты ни разу его не видела?
  -Он не ходит по барам, а я провожу в "Сирене" все свое время! Не пересекались, - она махнула рукой, приняв то, что я не хочу говорить о Кэме, - Что у вас с нашим лейтенантиком? Сегодняшний обед можно считать первым свиданием? Или оно у вас еще впереди?
  -Сложный вопрос, - улыбнувшись, ответила я, - Думаю, еще впереди!
  Кирилл мне и понравился, мы с ним знакомы с детства и он прекрасный парень. Если я ему нравлюсь, и все пойдет как надо, возможно мы и станем парой.
  -Ой, Дина, а ты сейчас домой?
  -Ну, сейчас допью и пойду, а что?
  -Можешь меня подождать? Я через пару минут закончу!
  -А разве ты не до ночи работаешь?
  -Да, но у меня малая заболела, я отпросилась. Нам с тобой в одну сторону идти, заскочим в аптеку и домой.
  -Хорошо!
  
  
  Кэмерон
  
  Я поставил свой байк за пределами нашего маленького поселения и пошел к Арриане. Я проходил через всю деревню, ведь дом девушке, как и положено королеве, находился в самом конце. За годы, проведенные здесь, мы смогли сделать это место своим домом. Нас мало, у нас куча проблем, но так приятно слышать детский плач из одного из домиков. Это напоминает нам, кто мы есть и ради чего нам надо бороться.
  Семьдесят лет назад моя мать спасла нас, попросив помощи у богов. Они послали гнев моря, и мы ушли вместе с водой. Большинство из нас убили, спаслись лишь пара десятков. Мать поручила мне стать их королем, но я не захотел принимать кольцо власти и безвылазно сидеть в доме. Мне хотелось простой жизни. Место королевы заняла моя сестра. Многие жители настолько молоды, что даже не знают, что у королевы было два ребенка, они не знают, что их истинный король - я. А те, что старше, предпочитают молчать. Оно и к лучшему.
  Мы русалки, сирены, тритоны - у нас много названий - живем сотни лет, но никто не доживает до этого срока. Нас истребляют. В основном люди, которые бояться нас. Неудивительно, что мы тоже боимся их и стараемся не попадаться на глаза. Мы жили на этом острове тридцать лет, перед тем как показаться людям. Нам нужны были деньги на пропитание, элементарные вещи быта и одежду. Сорок лет мы сотрудничаем с Князевыми.
  Перед глазами появилось лицо сестры Дэна. Дина - интересное имя. И сама она довольно интересная. Опустив голову, я постарался не думать о ней, все это не имеет никакого значения.
  Дверь мне открыл Гэб, поприветствовав как обычно кивком головы. Я отдал ему деньги и сказал:
  -Вот, раздай всем по равным долям и оставь на продукты! - мужчина, который заменил мне родителей, который научил меня всему, взял деньги и ушел. Я доверяю ему как себе, хотя ни разу не слышал, даже как он говорит. Хотя этого и не нужно, я понимаю его с полу взгляда.
  -Арриана! - крикнул я, - Я вернулся!
  Я подошел к столику и налил себе немного виски в стакан. Девушка сбежала с лестницы. На ней как всегда было легкое платье до пола с немыслимым декольте и вырезом на юбке. Ее белокурые волосы кудрями спадали на спину. Она красивая и очень похожа на мать. И, судя по всему, она снова не в настроение.
  -Кэм, мне надоело это притворство! Когда это закончиться? - я плюхнулся на диван, положив ноги на стол, и отпил. Этот разговор девушка начинает с завидной регулярностью, ни один год не обходиться без него.
  -Арри, я уже говорил и ни раз. Королева - ты! Мне это не нужно, мне нравиться быть простым парнем. К тому же, у тебя прекрасно получается править. Улыбнулась, и вся мужская часть населения у тебя в ногах, - она возмущенно надулась и скрестила руки, - Я доставил товар Дэну и передал деньги Гэбу.
  -Как там наш молодой Князев и Петенька? Обо мне спрашивали? - усмирив гнев, спросила она и села в кресло напротив меня. Ей нравились эти парни, особенно Пеньков. Спрашивается, что она в нем нашла? Дряхлый и гнилой как пень, не зря носит такую фамилию. Для нее это как новые подопытные крысы.
  -У Дэна объявилась сестра - Дина!
  -Красивая? Понравилась тебе? - когда я вместо ответа нахмурился и осушил стакан, она отстала от меня, - Жалко, что не брат!
  В этот момент мы услышали детский крик. Вскочив с места, мы помчались на звук. У подъемного моста через реку лежала двенадцатилетняя девочка Мила. У нее из живота лилась кровь. Над ней склонился Дав, мой лучший друг и товарищ, и пытался остановить кровотечение.
  -Что случилось? - парень повернул голову в нашу сторону. У него нет глаз, он всегда носит повязку, но при этом остается отличным бойцом и прекрасно ориентируется на звук, нюх, обоняние и осязание. Порой, даже сложно представить, что перед тобой абсолютно слепой человек.
  Дав был чуть старше меня. Когда на наше поселение напали люди, они лишили его глаз. Он был предсказателем, видел картины прошлого и будущего. Они вырезали ему глаза, чтобы он больше ничего не видел. Так и произошло!
  -Кто-то напал на нее. Он пытался пересечь реку, но когда это не удалось, бросил нож ей в живот!
  -Разве на реке нет защиты? - спросила Арри, помогая Даву. Они унесли девочку в соседний дом и позвали целителей.
  -Есть, - я сам лично поставил эту защиту. Никто не может преодолеть эту реку: она покажется ему бескрайним океаном, если он решит ее переплыть. Я склонился над водой и провел рукой над ней. Вот, черт! Поднявшись, я побежал к остальным.
  -Защиту пытались взломать, им почти удалось снять заклятье! - я услышал плач девочки. Ее рану пытались затянуть магией, но ничего не выходило. Это был не простой нож! Я вспомнил про воду Агни и вздрогнул. Надеюсь, в этот раз обошлось без нее.
  -Что-то нужно? - спросил я у женщины, что занималась Милой. Она кивнула и настрочила на бумаге названия препаратов. Недолго думая, я схватил его, выбежал на улицу и прыгнул в воду. Так быстрее, заодно и подлатаю защиту.
  Как только я погрузился в воду, мои ноги превратились в черный хвост, а легкие обожгло болью. Отплыв на нужное расстояние, я повернулся лицом к острову и прикрыл глаза. Кулоны на моей груди выстроились в нужном порядке, образуя треугольник, и выстрелили импульсом силы. Готово, защита обновлена!
  Осмотрев в последний раз материю защиты, я убедился в ее надежности и поплыл в сторону берега, туда, где заканчивается лес и проходит федеральная дорога. Когда я был почти на месте, мой бок обожгло болью и меня толкнуло на дно в скале. Прислонившись к ней спиной, я осмотрелся. Никого не было видно, но кто-то же ранил меня. Я положил руку на бок и почувствовал теплоту крови.
  Пугая рыб, передо мной появилось существо с хвостом и щупальцами.
  -Тратон!
  С этими существами мы враждуем со дня сотворения. Причиной является властвование на морских просторах. Тратонов практически не волнует то, что мы большую часть жизни проводит на суше. Я ни разу в своей жизни с ними не сталкивался, но прекрасно знал, что они сильнее нас. У них синяя жилистая кожа, но человеческие черты лица, они живут под водой, хотя могут превращаться в людей и обитать на земле.
  В руках он держал нож, им он меня и чиркнул. Наверное, он же и ранил Милу. У этого ножа точно не просто лезвие. У меня пока не было идей, как справиться с этим существом. Мои способности были ограничены: я могу закипятить, охладить или превратить воду в желе, но сделать что-то из этого сейчас, значит убить и себя заодно. Тратон поставил себе цель - убить меня. Выставив вперед лезвие ножа, он поплыл на меня, я ждал. Когда между нами оставалось совсем небольшое расстояние, я отплыл в сторону, а он врезался в камень. Подхватив со дна весло, я ударил им его по спине. Дерево сломалось, у меня в руках, осталась лишь заостренная ручка, которой я и воспользовался сразу же. Воткнул острие в голову твари. Пронзительно закричав, она упала на дно. Вода вокруг нее приобрела зеленый оттенок. Так тебе и надо тварюга!
  Не медля ни секунды, я выплыл наверх. Оказавшись на берегу, я закашлял, выплевывая воду из легких. Так всегда бывает, но даже за столько лет я не могу к этому привыкнуть. Приподняв майку, я посмотрел на рану, оставленную Тратоном. Глубокий порез с неровными краями выглядел угрожающе, но не смертельно. Ничего, сейчас главное добыть лекарство для Милы и вернуться, а там меня уже подлечат.
  Я вышел на дорогу и стал ждать машину. Черный седан затормозил передо мной через пару минут. У него не было другого выбора, я сидел на дороге, прямо у него на пути. Высокий мужчина в очках выбежал из машины и стал кричать на меня:
  -Ты что творишь? А если бы я тебя сбил?! Ты чокнутый или обкуренный? - сколько раз я это уже слышал. Поднявшись на ноги, я отряхнул штаны от пыли и подошел к водителю. Смотря ему прямо в глаза, я сказал:
  -Мне нужна твоя машины. Я заберу ее, а ты подождешь пока у берега. Никуда не уходи, ничего не делай! - мужчина кивнул и пошел к морю. Я сел в его машину и поехал в город.
  Легенды о сиренах гласят, что они приманивают мужчин своим чарующим пением и убивают. Это недалеко от истины. Наши девчонки могут это сделать, пользуясь как своим пением, так и красотой. Но никто не убивает людей, не заманивает их на дно морское.
  Мужчинам не досталась эта способность. Мы можем лишь загипнотизировать человека, дать ему одну или две команды. На этом все! На гипноз уходит много сил и их можно вернуть только с помощь воды. Я свой хвост выгуливаю крайне редко, чтобы не попасться в сети какого-нибудь рыбака. Вот будет шумихи!
  
  
  Дина Князева
  
  -Да, а когда я приехала в детский сад, Аленка забралась на дерево, и мы искали ее с воспитательницей больше часа. Думали уже полицию вызывать! А она так спокойно сверху: "А что вы ищите?". Ты представляешь? - мы шли в аптеку, и по дороге Аня рассказывала мне истории из жизни своей дочки. Лене почти пять лет и она очень активный ребенок. Аня забеременела еще в школе, от одного из друзей Петра, но тот так и не сделал ей предложения, просто исчез. Аня недолго переживала, родила ребенка и живет ради него теперь. Порой я завидую ей.
  -А что ее отец? Так и не объявился?
  -Нет, честно говоря, мне плевать, где он. Надеюсь, мы с ним никогда не свидимся!
  Мы дошли до аптеки, как около нее притормозил черный седан и из него выбежал Кэм. Он бросил быстрый взгляд на нас и скрылся внутри здания. Аня схватила меня за руку.
  -Это и есть Кэм? Боже, а он гораздо сексуальнее, чем мне его описывали! Если у них на острове все такие, то я переезжаю. Хотя нет, мне и его будет достаточно! Просто видеть раз в день. Оргазм от взгляда! Как думаешь, такое бываем? С ним уверена да!
  -Хватит, пойдем в аптеку! Полюбуешься еще на него, только не забудь про лекарство для дочки! - усмехнувшись, сказала я. Меня саму бросило в дрожь от одного его взгляда, но я не показывала этого.
  -О, да! Идем!
  Когда мы вошли, Кэм стоял у окошка фармацевта, который собирал его заказ. На нем была та же одежда что и при нашей первой встрече. Интересно, он был дома? И куда делся его байк?
  Мое внимание привлекло то, как он морщит лоб и держится за бок. Я посмотрела на пол и увидела пару капель крови на кафеле. Боже, да он ранен!
  -Извините, но это обезболивающее мы не продаем без рецепта!
  -Мне оно нужно! - произнося отдельно каждое слово, сказал он. Фармацевт посмотрел на него минуту, и будто забыла про рецепт.
  Еще одна капля с едва различимым звуком упала вниз. Я подошла ближе и сказала:
  -Кэм, у тебя кровь! Может, тебе к врачу? - парень посмотрел на меня, будто впервые увидел и покачал головой.
  -Сам справлюсь! - он взял лекарства и, заплатив за них, уехал. Я смотрела ему в след. Что же произошло?
  
  
  Глава 2
  
  Кэмерон
  
  Хозяин машины, как я и приказывал, ожидал меня на том самом берегу. Я кинул ему ключи и приказал:
  -Уезжай и забудь, что здесь произошло! - он кивнул и уехал. Я, продолжая зажимать рукой рану, которая не прекращала кровоточить, пошел через лес на остров. Для меня казалось чудом встретить сестру Дэна в аптеке. От боли в боку я совсем не заметил, как она вошла в здание. Она заметила кровь и предложила помощь, мне хотелось согласиться и остаться с ней, но я не мог так поступить.
  У нас, у русалок, есть одно проклятье. Некоторые это называют даром, но большинство проклятьем. Дело в том, что у нас есть понятие истинной пары. Мы можем влюбиться лишь раз в жизни. Найти человека, который предназначен только тебе, является настоящим чудом. Только от любви к истинной паре может появиться ребенок. От войн и битв нас осталось мало. Встретить любовь трудно, а если учесть, что мы не общаемся с людьми и избегаем их, то практически невозможно.
  Подойдя к реке, я прыгнул в нее, не дожидаясь пока опустят мост. На берегу меня уже поджидал Дав, он помог мне выбраться из воды и спросил:
  -Кэм, что случилось? Ты ранен?
  -Долгая история, нам надо к Миле!
  -Кто на тебя напал? - спросил он, ведя меня к нужному домику.
  -Тратон! - что произошло дальше, я не помню. Кажется, я потерял сознание. Помню лишь темноту и крик Дава на задворках сознания.
  
  
  Меня разбудил резкий звук моего мобильного. Поморщившись, я достал его из кармана брюк и поднес к уху, не открывая глаз.
  -Да, - голос был хриплым, будто я неделю не просыхал.
  -Кэм, а Денис. Нам нужно встретиться!
  -Буду через час, - ответил я и отключил звонок. Найдя в себе силы, я открыл глаза и сел. Я находился в домике лекаря, в другом конце комнаты сидела на кровати Мила и что-то рисовала. Я приподнял майку, моя рана была перевязана и почти не болела. Я встал на ноги и подошел к Миле. Девочка открыто мне улыбнулась и сказала:
  -Спасибо за помощь!
  -Не за что. Как ты себя чувствуешь?
  -Хорошо, мне сказали, что я скоро смогу снова бегать и плавать! - ответила она, не отрывая взгляда от своего рисунка.
  -Это отлично. Что ты рисуешь? - она, ничего не говоря, отдала мне альбом и стала мне объяснять.
  -Это ты и твоя невеста! - она указала на тритона и русалку. Я улыбнулся и потрепал ее по голове. Приятно было видеть такое, пусть даже только на листе. Отдав рисунок, я пошел на выход, нужно идти. Меня ждем Денис. Интересно, зачем? Мы ведь виделись пару часов назад. У самого выхода меня догнали слова Милы:
  -Кэм, круто ты убил того Тратона веслом! - я остановился и удивленно посмотрел на девочку. Откуда она знает? Мила снова склонилась над рисунком, будто ничего и не говорила. Спрошу позже!
  Я подошел к байку и уже собирался на него сесть, как меня остановил Дав.
  -Не успел очнуться, а уже уезжает! Какой ты шустрый, друг!
  -Мне надо встретиться с Денисом! - сказал я, смотря на друга. Тот покачал головой и ехидно спросил:
  -Ты в курсе, сколько пролежал без сознания?
  -Думал пару часов, но, судя по вопросы, дольше. Пару дней?
  -Две недели, - покачав головой, ответил Дав, - Мы уж думали, ты подохнешь! Испугал нас всех!
  -Боже, - я схватился за голову. Теперь понятно, зачем Дэн хочет со мной так срочно встретиться. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления!
  -Мне надо ехать, скажи Арри, что я очнулся и со мной все хорошо!
  Пока Дав не начал возмущаться и отказываться, я уехал.
  Денис ожидал меня на своем рыболовецком корабле. Это недалеко от леса, так что мне не пришлось ехать в город. Издалека заметив мой байк, он вышел на берег и стал ждать, скрестив руки на груди. Интересно, Дина с ним?
  -Привет, - сказал я и снял шлем. Он только кивнул.
  -Оно с тобой? - не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, о чем он говорит. Пока я ехал сюда, успел принять пару решений. Одно из них касается наркотиков. Хотя таковыми их назвать трудно. Это всего лишь вода, заговоренная русалочьим пением. Принявший ее, получаем блаженное удовольствие и не может больше жить без этого. Но эту зависимость вылечить можно быстрее и проще, чем от других наркотиков.
  -Нет.
  -Ты обещал привести следующую партию спустя неделю, прошло две. Мои покупатели нервничают и требуют товар! Когда ты мне его доставишь?
  -Не скоро, - честно признался я, - Придется тебе побеседовать с покупателями. У нас сложные времена и воды пока не будет! - говорить о том, что в море может появиться новый Тратон и убить кого-то из наших, пока тот заколдовываем воду, я не стал. Он ведь ничего не знает о нас, в отличие от своего отца.
  -Черт, Кэм! Мы так не договаривались! Мне нужна эта вода! - повысил тон Дэн, - Я хочу поговорить с Аррианой! Я с ней заключал договор, не с тобой!
  -Как пожелаешь, - сказал я и развернул байк. Больше нам говорить не о чем. Хочет решать дела с королевой, пусть будет так. Я передам его просьбу Арри.
  -Моя сестра видела тебя в аптеке, - упоминание Дины заставило меня остановиться и обернуться, - Говорит, ты был ранен. Что случилось? Все нормально?
  -Я проснулся сегодня и узнал, что был без сознания две недели. Как думаешь, все нормально?! - ничего больше не говоря, я завел двигатель и уехал обратно на остров.
  
  
  Дав постоял пару минут на месте и пошел к Арриане. Делать этого ему совсем не хотелось. С этой девушкой он знаком больше семидесяти лет и ни один разговор между ними не обошелся без скандала. Парень как мог, избегал ее, хотя это было тяжело.
  Быть слепым сложно, но он хорошо справлялся. Ему не нужен был помощник, он все делал сам. Спасало то, что он не человек и может чувствовать воду, кровь. Но больше всего его волновало то, что он никогда не увидит Арри. Он только слышал о ее неземной красоте. Все русалки и тритоны были красивы, это их природная черта, но она в сотни раз краше. Так говорят, а ему остается лишь представлять ее.
  Когда он вошел в ее дом, то первое, что услышал, был визг.
  Арриана вышла из душа и увидела Дава. Испугавшись, она заверещала и сильнее замоталась в полотенце.
  -Тебя не учили стучаться?
  -Тебя не смущает, что я слепой? - пожав плечами, ответил вопросом на вопрос парень. Арри дала себе мысленную затрещину.
  -Извини, - сказала она. Парень снова пожал плечами. Очень красивыми плечами, отметила девушка. Он вообще был красивый. Статная фигура, темные волосы, правильные черты лица чуть заостренные, сильные руки с выпирающимися венами. Даже повязка на глазах не портила, скорее добавляла ему таинственности. Ее брат был прав, ей достаточно улыбнуться и любой парень окажется в ее власти. Любой, но не Дав.
  -Кэм очнулся! Он попросил сказать тебе, что с ним все в порядке!
  -Слава богу! - выдохнула облегченно девушка, - Я должна с ним поговорить!
  -Не выйдет! Он уехал на встречу с Дэном!
  -И ты его не остановил? - возмущенно выпалила Арри.
  -Не успел, связать его по рукам и ногам и притащить к тебе, уж извини!
  -Ты невоспитанный хам, Дав! - сказала она, уперев руки в бока. Чуть склонив голову набок, Дав сказал:
  -А у тебя сползает полотенце! - она испуганно ухватилась за край полотенца. Он прав и, правда, сползло.
  -Мне иногда кажется, что ты больше зрячий, чем слепой! - ей хотелось бы, чтобы это оказалось правдой, но это не так.
  -Все просто! Я чувствую воду на твоем теле, когда полотенце начало сползать, оно открыло новый участок кожи, и уровень ощутимой мною воды повысился, - девушка хищно улыбнулась и решила этим воспользоваться. Скинув полотенце и оставшись в неглиже, она стала наблюдать за его реакцией. Он втянул носом воздух и передернул плечами. Его грудь стала вздыматься чаще.
  -Что ты делаешь? - спросил он, когда она ближе подошла к нему. Она взяла его руку и положила себе на талию.
  -Соблазняю тебя. А на что это еще похоже? - она провела рукой по его щеке, чувствуя, как его ладони сильнее сжимают ее стан. Дав едва сдерживал себя, чтобы не начать лапать ее. Слепые познают все через прикосновения, а он мечтал узнать какая она. Он отдернул свои руки и сделал шаг назад.
  -Не надо со мной играть в эти игры, Ваше Величество! Найдите любого мальчишку и соблазняйте его, сколько душа пожелает, а меня не надо! - ничего больше не говоря, он сбросил ее руки и ушел. Арри долго смотрела ему в след, кусая губы.
  -Козел! Ты не сможешь от меня постоянно бегать! - от одной мысли, что у Дава может быть другая девушка, у нее застыла кровь в вена. Нет, отпускать его она не намерена!
  
  
  Дина Князева
  
  Вот уже две недели я живу в Приливном. Все замечательно. Я теперь работаю в участке, секретарем-помощником. Не совсем то, о чем я мечтала, но и это радует. Хорошая зарплата, не энергозатратная работа и Кирилла каждый день вижу. Мы с ним уже успели сходить на первое свидание и поцеловаться, естественно. Сегодня я пригласила его на ужин, хочу побаловать его домашней едой. Не знаю, будет ли сегодня ужинать брат, он редко появляется дома. Обычно забегает на пару часов и все, сегодня и вовсе не появлялся.
  Островных я тоже больше не видела. Это хорошо. Не хочу иметь с ними ничего общего. Хотя о Кэме я порой думаю.
  Я сбегала в магазин и купила все необходимые продукты для ужина. Когда я шла обратно, передо мной остановилась машина Дэна. Он подвез меня домой.
  -Дина, приготовь сегодня ужин. У нас будут гости! - сказал он, занося сумки в дом.
  -И кто же? - вот так мои планы и стали рушиться.
  -Арриана. У нас будет важный разговор. Так что, приготовишь? - спорить и отстаивать свое право на вечер я не стала и согласилась. Почему нет, все равно продукты уже купила.
  -Отлично, и ты должна быть дома вечером. Хочу тебя представить.
  -Зачем это?
  -Это семейный бизнес и ты должна быть в курсе! - нетерпящим возражения тоном сказал брат. Я написала сообщение Кириллу, где сообщила, что не смогу с ним сегодня встретиться. Объяснять причину я не стала, если спросит завтра - скажу.
  
  
  Ровно в восемь вечера к нам пришли гости. Первой в дом вошла очень красивая блондинка с длинными волосами, в элегантном красном платье в пол. Дэн стал рассыпаться в комплиментах, буквально съедая ее взглядом. Понятно, почему он сегодня вырядился в строгий костюм и белую рубашку. Хотел ей понравиться. Следом за девушкой вошел мужчина, о котором мне рассказывал Кир, также в строгом костюме серого цвета. Я посмотрела на свой свитер свободного покрова и джинсы. Кажется, я одета не по дресс-коду. Мне стало немного стыдно за свой вид. Вот, Дэн! Не мог предупредить что ли?! Может, стоит пойти переодеться? Хотя никто даже не замечает моего присутствия.
  Последним в дом вошел Кэмерон. Черт, а я уж и позабыла, как он прекрасен, и как я теряюсь в его присутствии. В отличие от своих спутников, он был в черных джинсах, белой рубашке, не заправленной и с огромным вырезом, и кожаной куртке. Он лишь кивнул моему брату, полностью сосредоточив свое внимание на мне. Я неловко улыбнулась и кивнула, он тоже улыбнулся и склонил голову.
  -А это должно быть твоя сестра? Кэмерон говорил о ней! - сказала Арриана, обратив на меня внимание, - Я Арриана! Приятно с вами познакомиться, Дина!
  Она так открыто улыбнулась, что я даже перестала считать ее стервой.
  -Да, она помогала мне готовить. Проходите к столу! - брат повел гостей на кухню. А я не стала уточнять, что готовила только я, и никто мне не помогал! Кэм схватил Арриану за руку и что-то сказал ей на ухо. Та мило улыбнулась ему и кивнула.
  За столом поклонение брата Арриане продолжилось. Она улыбалась ему, принимая комплименты, но ее мысли были далеко, судя по глазам. Я поставила последнее блюдо на стол и села на свое место. Кэм так и не вошел на кухню, и я решила спросить об этом Арриану.
  -А Кэмерон не присоединиться к нам?
  -У нас сейчас проблемы, наш давний враг объявился. Кэм охраняет вход! - она с такой нежностью произнесла его имя, что у меня не осталось сомнений в том, что они близки. Но это не заставило меня передумать. Я поднялась с места и поставила на поднос две кружки чая и блинчики с варением.
  -Пойду, отнесу ему поесть! - сказала я. Девушка как-то странно на меня посмотрела и улыбнулась детской счастливой улыбкой. Затем она резко прервала моего брата, и они стали обсуждать дела. Я уже не слышала их, выходя на улицу. Кэм был на крыльце дома, стоял, облокотившись о перила лестницы.
  -Решала принести тебе горячего чая. В это время довольно прохладно на улице! - я поставила перед ним поднос и забрала свою кружку. Он пристально посмотрел на меня, от этого взгляда синих глаз мне захотелось убежать и закутаться в одеяло с головой.
  -Спасибо, - чтобы скрыть волнение, я отпила чая и издала стон, когда обожгла язык.
  -Чай горячий, - объяснила я. Он посмотрел на свою кружку и протянул ее мне.
  -Возьми, мой уже остыл! - я хотела сказать, что это невозможно, ведь я их заваривала одновременно. Но когда мы поменялись кружками, я передумала. Его чай и, правда, остыл и был именно такой температуры, как я люблю. Задавать вопросом "как это?" я не стала.
  Кэм пил чай, будто там не был кипяток и ел блины. Я не могла отвести от него взгляда. Это как наваждение, мое тело отказывалось подчиняться разуму и мечтало оказаться в объятиях этого Островного.
  -Как ты себя чувствуешь? В день нашей последней встречи ты был ранен! - решила спросить я, чтобы отвлечься.
  -Просто царапина! - он улыбнулся и повернулся ко мне лицом. От этого стало еще хуже.
  -Покажешь? - спросила раньше, чем успела спохватиться. Черт, что я попросила?! Кэм кивнул, не прерывая нашего зрительного контакта, и поднял рубаху. Я опустила глаза и увидела позолоченную кожу, к которой сразу же захотелось прикоснуться. Длинная рана, зашитая нитками выглядела ужасно. Будто у него выдернули кусок кожи, а затем передумали и быстро заштопали. Кто мог такое сделать? Я опустила руку и провела по всей длине раны.
  -Больно? - я стояла очень близко к нему. Он опустил голову так, что наши носы почти касались друг друга.
  -Немного, - признался он, смотря на мои губы. От него шел приятный запах моря, морской свежести. Я тяжело сглотнула, ожидая поцелуя. Вдруг Кэм резко поднял голову и ровным безэмоциональным голосом сказал:
  -К вам гости!
  Я посмотрела во двор и увидела Кирилла. Что он здесь делает? Я пошла к нему. Парень стоял у самых ворот, засунув руки в карманы брюк.
  -Кирилл? Что ты здесь делаешь?
  -Шел мимо и решил зайти, - злым голосом сказал он, - Хотел узнать, почему ты отменила ужин. Но теперь все понятно! У тебя ужин с этим Островным?!
  -Ты все не так понял! - проведя руками по лицу, сказала я, - Здесь и Арриана с Гэбом. У брата с ними деловой ужин!
  -Ага, и это Дэн попросил тебя обжиматься с его партнером на пороге? - я тяжело вздохнула. То, что он увидел, не было похоже на обычную беседу. И как это объяснить, я не имела понятия. Кирилл и не ждал объяснений, он прямо спросил:
  -Он тебе нравиться? У вас что-то есть?
  -Нет! И быть не может! - твердо сказала я, смотря прямо в глаза своему парню.
  -Почему? Он ведь красивый! - я хотела сказать, что и он у меня красивый, но тогда мои следующие слова выглядели бы дико.
  -Поэтому и ничего не может быть. Я много раз видела, как девушки обжигались об таких красавчиков. У них только красивая оболочка, а внутри либо пустота, либо гниль! Он мне не нужен! - я положила руки ему на плечи, - Я с тобой!
  Расслабившись, он положил мне руки на талию и притянул к себе за поцелуем. Мое тело было все еще возбуждено от близости Кэма, и я выплеснула все это в поцелуй с Кириллом. Когда вспомнила, что Кэм все еще на крыльце и смотрит, я оттолкнула Кирилла.
  -Тебе лучше пойти домой. Завтра увидимся на работе!
  -Хорошо. До завтра!
  Я шла обратно, не подымая головы. Почему-то мне было жутко стыдно, будто я изменила Кэму. Но ведь это бред! Зайдя на крыльцо, я все же посмотрела на него. Он стоял, прислонившись к стене, и смотрел вперед. Даже не взглянул в мою сторону.
  -Пойду в дом, - он холодно посмотрел на меня и кивнул. В этот момент дверь открылась и на улицу вышла Арриана с Гэбом и моим братом. Он кинула взгляд на Кэма и сказала:
  -Завтра ты привезешь товар Дэну.
  -Что? Мы ведь уже говорили об этом! - возмутился Кэм.
  -Этот парень решил меня шантажировать, пришлось уступить! - она обернулась ко мне и улыбнулась, - Спасибо за ужин, все было очень вкусно!
  -Пожалуйста!
  Ничего больше не говоря, она пошла к машине, парни последовали за ней. Через минуту они уехали.
  
  
  -Я всегда любила море, отец часто катал нас с Денисом на корабле, - рассказывала я Кириллу. У нас было свидание, и мы решили прогуляться по берегу. Мы говорили обо всем на свете, и мне было легко! Так чувствуешь себя, когда проводишь время с лучшим другом, которому не страшно разболтать секреты.
  -А вот и наш знаменитый лес! - сказал Кирилл, указав вперед. Мы подошли и зашли за первые деревья.
  -Ты когда-нибудь заходил вглубь леса? - спросила я.
  -Нет, - честно признал он, прислонив меня к стволу дерева. Он хотел меня поцеловать, но я его оттолкнула, услышав посторонние звуки.
  -Ты слышишь? - мы спрятались за деревьями и выглянули на берег. Из воды вышел Кэмерон с рюкзаком в руках. Мы с Кириллом переглянулись и продолжили слежку. Отряхнувшись, он пошел к дороге, где довольно быстро остановил машину и уехал на ней. Водитель этой машины спокойно направилась к берегу и села на камень.
  -А разве до острова по морю близко? - спросила я Кирилла.
  -Пара десятков миль, - ответил парень, - Может, он на лодке?
  -А почему мы не слышали звука двигателя? Это довольно странно!
  -Да, пойдем, поговорим с девушкой! - я кивнула и пошла за парнем. Он подошел к хозяйке машины и показал ей свое удостоверение.
  -Здравствуйте, предъявите свои документы!
  -Они остались в машине! - спокойно, словно робот, ответила она.
  -Кто уехал на вашей машине? - продолжал допрос Кирилл. Я стояла рядом, скрестив руки на груди.
  -Я не знаю, - я сильнее нахмурилась. Что все это значит? Кирилл, похоже, задавался таким же вопросом.
  -Так ясно, поедем девушка в участок.
  -Не могу. Он сказал мне ждать здесь! - Кирилл аккуратно прикоснулся к локтю девушка, она резко его выдернула и сердито заверещала, - Что вы себе позволяете? Я сейчас же вызову своего адвоката!
  -Извините! - сказал Кирилл, когда дамочка вскочила на ноги, стала угрожать и кому-то звонить. Мы с Киром оставили ее в покое и укрылись за старой шлюпкой, дожидаясь возвращения Кэма.
  -Он скоро должен вернуться. Передача товара не занимает много времени!
  Как я и говорила, Островной вернулся через полчаса. Он что-то сказал девушке и отдал ей ключи. После чего она уехала. А уж не заодно ли они? Надо было надавить на нее!
  Кэм не спеша подошел к морю и нырнул с головой под воду. Мы выскочили из своего укрытия, чтобы разглядеть корабль или лодку, которая должна его забрать. Но ничего не было, даже Кэм не всплыл.
  -Что за чертовщина? - озвучил мои мысли Кирилл.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  Я болтала с подругой в баре. Захожу сюда с утра перед работой, чтобы поговорить обо всем и выпить чашечку кофе. Сегодня я пришла с определенной целью. После вчерашнего, я решила больше узнать об Островных. Ане я рассказала все, что мы вчера с Кириллом видели.
  -Ань, а ты не подскажешь мне какого-нибудь старожилу города? Чтобы давно здесь жил, был в поклонном возрасте, но здравом уме и памяти! Хочу навести справки об Островных.
  -Ой, - она задумалась, - Петр Иванович Сергеев. Ему восемьдесят лет, он всю жизнь живут здесь. Бойкий старичок, любит рассказывать о своем прошлом. Тебе прямая дорога к нему!
  -Спасибо.
  -О, явилось, чудо наше! - протянула подруга и стала ожесточеннее протирать стаканы. К баркой стойке подошел Петя, ее брат. Он был взъерошенным и взволнованным. И ему явно было не до проблем сестры и матери!
  -Ты Катьку видела?
  -Я что должна за ней следить?
  -Она сюда заходила? - продолжал гнуть свою линию парень.
  -Нет! - Петя развернулся и ушел, я проводила его взглядом, после чего спросила:
  -А Катя - это кто?
  -Девушка его. Они пару лет уже встречаются. Она даже беременна была от него, но потеряла ребенка, выкидыш! После этого Петька пошел по бабам. Нет, он конечно и до этого ей изменял, но не так сильно. Я надеюсь, что он ее не найдет. Что она уехала куда подальше и заживет там счастливо!
  -Так и, правда, было бы лучше!
  Поболтав еще немного с Аней, я пошла навестить Петра Ивановича. До работы оставалось еще время, а он жил совсем рядом с участком. Сергеев принял меня очень радушно, напоил чаем, угостил фирменным пирогом. Ему не хватало слушателей, и он был счастлив увидеть меня на пороге своего дома.
  -Петр Иванович, я хотела, чтоб вы мне рассказали про Островных!
  -А что про них рассказывать-то? Они ж нелюдимые, ни с кем не общаются, только сидят на своем острове!
  -И все же. Когда они впервые появились в городе? Может, были какие-нибудь ситуации с их участием! - допытывалась я. За столько лет должен же был хоть кто-нибудь из них обратиться в больницу или попасть в участок! Не может быть, чтобы они не оставили следов.
  -Ну, лет сорок назад они появились. Хотя живут они на острове дольше, я в этом уверен! Они в основном имели дело с Князевыми! Бизнес у них! - выделив слово "бизнес", сказал он, - Мне тогда сорок лет было, я работал в местной газете, делал снимки там разные. Видел их. Парня, который приходил к Князеву, через десять лет сменил другой, а через еще десять - третий. Сейчас не знаю кто там, но наверняка другой уже! Меня тогда сильно удивило, что они так часто меняются, парни-то все молодые, моложе тридцати. Могли бы и дольше работать! А главная у них всегда женщина, я никогда не видел лица, лишь издалека. Все красивые, как на подбор!
  -Вы сказали, что делали снимки! А в кадр не попадали Островные? - в надежде спросила я. Сергеев поднялся со своего кресла и стал рыться в старом комоде.
  -Как же, есть один снимок! - мужчина протянул мне фото, на котором красовались пять моряков у нового корабля, - Вот, на заднем фоне. Это первый парень, что появился в городе.
  Мужчина подал мне и лупу, чтобы я могла лучше разглядеть случайно попавшее в кадр лицо. При взгляде на знакомые черты лица, я вздрогнула. Да он вылитый Кэм. Только прическа другая. Но ведь это не может быть он! Невозможно!
  -Чего ты так испугалась, милочка? - заметил мою реакцию мужчина.
  -Просто этот парень очень похож на того, что сейчас работает с моим братом! - мужчина пожал плечами и развеял мои опасения.
  -Да-к, отец его, наверное. Столько лет прошло! - и, правда! Такое сходство между отцами и сыновьями не редкость.
  -Спасибо вас, Петр Иванович, за информацию. Если можно, я возьму эту фотографию с собой?
  -Конечно, бери, милая. Приходи еще, буду рад видеть!
  -Спасибо!
  
  
  
  
  Денис Князев
  
  Сегодня я получил странное сообщение от одного из ребят, что помогают мне с бизнесом. Он просил меня срочно приехать на завод. Я так и поступил. Когда я вошел, внутри не было никого.
  -Эй, есть кто? Что за приколы? - я вошел в охладительную комнату. Ствол направленный мне в лицо заставил меня остановиться и поднять руки.
  -Эй, Паш, ты чего? - спросил я своего напарника.
  -Иди назад и без шуток! - он развернул меня и, прижав ствол к затылку, вывел в общий зал.
  -Паш, давай поговорим! Зачем ты это делаешь? Тебе мало денег? Так мы можем договориться!
  -Это мы его попросили! - сказал Захар, еще один член, как я думал, моей команды. В зал вошли почти все ребята, что работали на меня, у половины из них были стволы. Похоже, дружеский переговоров не получиться. Назревает настоящий переворот.
  -Что все это значит, Захар?
  -Переворот, Дэнчик! Нам надоело ходить под тобой! Пора передать власть в другие руки! - "а тебя мы убьем" - прочитал я между строк. Черт победи!
  -Дэн! - в комнату вошел Кэм. Не знаю, что он здесь делает, но я рад видеть его наглую морду.
  
  Отец не рассказывал мне о том, чем занимается. Однажды он привел меня на передачу товара. Я стоял в стороне и наблюдал за всем. В комнату вошла Арриана, я остолбенел от ее красоты. Она как нимфа, подошла к моему отцу и поцеловала его в щеку:
   -Аррианочка, ты как всегда прекрасна!
  -Спасибо, а кто это?
  -Мой сын, ваш будущий партнер! - тогда я впервые познакомился с Островными. Я согласился продолжить семейное дело только ради того, чтобы увидеть ее снова.
  А потом отец пропал и у меня уже никто не спрашивал, хочу или не хочу. Покупатели звонили и требовали товар, я не знал что делать. У меня была паника. Как в дверь вошел Кэм, тогда я еще не знал, кто он такой, я направил на него ствол. Не моргнув и взглядом, он ближе подошел и достал из рюкзака склянку с водой.
  -Убери железку и позови отца!
  -Отец пропал!
  -Это очень плохо! - он задумался и, кажется, расстроился.
  -Плохо? А я и не знал! Кто ты, черт возьми, такой?
  -Я от Аррианы! - услышав ее имя я растаял и опустил оружие, -Пока твоего отца не нашли, ты должен взять все в свои руки. Ты в деле?
  -Да.
  В первое время наши отношения с Кэмом были натянуты. Меня бесило то что он всегда был рядом с Аррианой, а я даже не мог попасть на остров. Но потом мы, можно сказать, подружились, но я так и смог понять этого парня. Сейчас я просто рад его появлению.
  
  Когда он вошел, все пушки были направлены на него. Он поднял руки и внимательно стал осматриваться. Захар рассмеялся и кивнул одному из парней, чтобы тот стал позади Кэма со стволом. Когда тот толкнул Островного в спину пистолетом, Кэм опустил руки.
  -А вот и рыбка. В наши сети сама прыгнула! Сейчас заодно и заключим новый договор с новым начальством! - Захар подошел к Кэму. Тот спокойно посмотрел на него и пожал плечами.
  -Я не имею право заключать никакие договоры.
  -Ты не понял? Я теперь твой шеф! Отведи меня к своей шлюхе Арриане!
  -Ты знаешь, где лес! Иди! Тебя никто не держит, шеф! - сказал Кэм, выделив последнее слово. Захар разозлился и ударил со всей силы Островного по лицу. Когда Кэм обернулся, на его лице не было ни царапины.
  -Советую научиться уважать старших, щенок!
  -А я уважаю старших! Только таких мало осталось в живых!
  Захар, недоумевая, посмотрел на Кэма, пытаясь понять смысл его слов. Приняв все как угрозу, он замахнулся для второго удара. Умело увернувшись, Островной ударил Захара коленом в живот и, резко развернувшись, отобрал пистолет у второго. Приставив пушку к голове Захара, он сделал его живым щитом.
  -А теперь слушаем меня, мальчики и девочки! Отпускаете Дэна и меня, и никто не пострадает. Начинаете стрелять, и вам заказывают гробы! - он говорил это с улыбкой на лице. Даже по моему телу побежали мурашки. Кэм одной рукой удерживал Захара за шею, лицо которого покрылось красные пятнами. Он задыхался и старался вырваться. Парни переглянулись и один за другим стали опускать стволы. Я поднял один и зашел за спину Островного.
  -Иди на улицу, садись на байк. Я сейчас приду! - я послушно кивнул и выбежал из здания. Байк стоял недалеко от ворот, я запрыгнул на него и стал ждать Островного. Кэм вскоре выбежал и запрыгнул на мотоцикл передо мной. Мы ехали очень быстро, все вокруг превратилось в расплывчатое пятно.
  -Куда ехать?
  -К докам! - перекрикивая ветер, сказал я.
  Когда мы подъехали, я спрыгнул с байка и оглянулся. С Захара станет устроить погоню! Но все было тихо. Кэм заметил, что я делаю и спокойно ответил:
  -Они не будут нас преследовать!
  -Почему? Они мертвы? Ты их убил? - Кэм спокойно посмотрел на меня и поднялся с байка.
  -Оглушил, - он прислонился к мотоциклу и махнул рукой на корабль, - Думаешь, они здесь тебя не найдут?
  -Найдут, конечно же. Но я планирую отплыть подальше от берега. Не думаю, что они пустятся в водную погоню за мной! - я сел на землю и схватился за голову, - Что же делать? Я подвел отца!
  -Чего ты так переживаешь? Ты жив, я, как и прежде, буду поставлять тебе товар. Ты спокойно можешь продолжить свое дело! - он прав. Ничего катастрофического не произошло. Да, меня пытались убить, но все обошлось. Я поднялся на ноги и протянул Островному руку. Тот удивленно посмотрел на нее, но все же пожал.
  -Спасибо, ты спас мою жизнь!
  -Просто мимо проходил! - ответил Кэм и стал собираться в дорогу, - Мне пора на остров!
  -Постой! А ты зачем меня искал? - он посмотрел на меня, будто решаясь говорить или нет. В итоге покачал головой и завел двигатель.
  -Не важно. Забудь!
  Он уехал в сторону леса, а я поднялся на корабль и завел двигатели. Затем написал СМС сестре и отплыл от берега.
  
  
  Кэмерон
  
  -А зачем ты меня искал? - спросил меня Дэн, но я смолчал. Я приехал в город с твердой уверенностью поговорить с ним о его сестре, но после всего происшедшего моя храбрость и решимость дала трещину. Я так долго отрицал очевидное. Пора признать, Дина - моя истинная пара.
  После нашей последней встречи, у нее дома, я не могу перестать думать о ней. Я так хотел ее поцеловать, обнять и никуда не отпускать, но нам помешали. Ее парень. Боже, как я был зол. Мне потребовались все силы, чтобы не наброситься на этого лейтенанта с кулаками! Но то, что я потом услышал, то, что сказала Дина обо мне и наших возможных отношений, выбили меня из колеи. Я понял, что не нужен ей. Конечно, как и любая девушка, рядом со мной она чувствует влечение, но стоит мне исчезнуть и она забывает обо мне. Это не любовь, а русалочьи феромоны.
  Мы бы не смогли быть вместе в любом случае. Она человек! Люди истребляли нас испокон веков, боясь нашей силы, приписывая нам все смерти и беды. О нашей разнице в возрасте и говорить не буду. Почти шестьдесят лет! С ума сойти!
  Я припарковал байк около моста. Хочу пойти к Миле и поговорить с ней. Мне кажется, эта девочка знает гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Хочу взглянуть на ее рисунки и ненавязчиво задать пару вопросов.
  -Кэм! - послышался голос Дава сзади. Я остановился и повернулся к нему.
  -Не понимаю! Как ты определил, что это именно я?! - возмутился я. Нет, когда я на байке, можно по звуку двигателя понять. А сейчас? Я шел по деревне, ничем не выделяясь среди остальных.
  -По запаху! - спокойно ответил друг.
  -Хочешь сказать, я воняю? - уточнил я, идя за ним следом. Я даже не спросил, куда и зачем. Все равно идти придется.
  -Нет. У каждого есть свой запах, уникальный и неповторимый, - Он ухмыльнулся и провел рукой по волосам, - Где ты был? Опять ездил в город? Не зачастил?
  -Долгая история. Друг, прости, но мне нужно к Миле, хочу проведать эту девочку!
  -Зачем? - удивился Дав, остановившись.
  -Я не уверен пока в своих выводах. Мне кажется...
  -Помогите! - закричала девушка. Мы с Давом помчались туда. Одна из ваших русалок сидела на берегу, а рядом с ней лежала девушка.
  -Я выловила ее из воды! - сказала Камилла.
  Я присел перед ней на колени и провел рукой вдоль грудной клетки, призывая воду уйти из легких. Девушка пришла в себя и закашляла. Камилла помогала ей, придерживая ее тело и голову, пока та выплевывала из легких лишнюю жидкость. Когда она пришла в себя и смогла самостоятельно сидеть, я спросил:
  -Как тебя зовут? Как ты оказалась в воде? - она испуганно посмотрела на меня, затем на Дава, Камиллу и окружающую обстановку.
  -Я не знаю, не помню, - у нее начиналась истерика. Слезы градом покатились по щекам, она не могла сидеть на месте, порываясь куда-то убежать. Камилла обхватила ее вдоль туловища. Дав прикоснулся ко лбу девушки и погрузил ее в сон.
  -Она точно человек. Неужели пыталась утопиться?
  -Ясно, что не русалка. Иначе не утонула бы! - сказал я, придумывая дальнейший план действий, - Так, Камилла, отнеси ее в домик, пусть она отдохнет. А я съезжу в полицию и узнаю, не пропадали ли у них люди!
  -Добро!
  
  
  Я подъехал к участку и снял шлем. В последний раз я был здесь сорок лет назад, когда приезжать договариваться с еще молодым лейтенантом Корневым. Мы заключили сделку: он закрываем глаза на наши незаконные дела, а я вылечиваю его невесту от лейкемии. Он до сих пор не знает кто мы и как мне удалось вытащить его жену с того света. Надеюсь, его нет сегодня в участке или он не узнает меня. Ведь прошло столько лет, а я совсем не изменился. Будет интересно!
  Когда я собирался войти в комнату, где находятся все рабочие места, в меня кто-то врезался. Точнее я сразу узнал ее - Дина. Дав прав, у каждого человека есть свой уникальный запах. Эта малышка пахнет ночной фиалкой и еще чем-то невероятно таинственным. Она подняла глаза и замерла. Мы, смотря друг другу в глаза, так и стояли вплотную. Мои руки были на ее спине, а ее сжимали какие-то папки.
  -Привет.
  -Привет.
  -Ты здесь работаешь? - спросил я едва слышно.
  -Да, помогаю...
  -Эй. Отойди от нее! - послышался злой голос Кирилла позади Дины. Я опустил руки, и девушка отскочила от меня обратно в комнату. Я зашел следом. Громов поднялся со своего кресла и полыхал огнем, смотря на меня.
  -Какого черта ты здесь забыл, Островной? Если не хочешь за решетку, убирайся отсюда! - стал угрожать он мне. Порой меня эта так веселит. Я помню его отца, когда тот был мальчишкой, а сейчас его сын мне угрожает. Чудно!
  -За решетку я не хочу, но и уходить я не собираюсь! - похоже он решил, что я здесь из-за Дины. Как будто я знал, что она здесь работает!
  -Я сказал, пошел к черту! Возвращайся на свой остров и не высовывайся оттуда! - он достал свой пистолет и снял его с предохранителя. Я уже со счету сбился, который это пистолет, направленный на меня, за сегодня. Дина заметила это и попыталась его остановить:
  -Кир, прекрати! Убери пистолет. Что ты устроил?
  -Послушай ее, убери игрушку! - усмехнувшись, сказал я и себе под нос добавил, - Второй раз за день в меня целятся из пистолетов. Нонсенс! Живу тихо, спокойно и не привлекая внимание, называется!
  -Что за шум? - в комнату вошел капитан Корнев. Увидев меня, он резко побледнел и замер. Узнал, все-таки. Надо отдать ему должное, он быстро взял себя в руки и правильно оценил обстановку.
  -Громов, убери пистолет и сядь на место! - лейтенант послушно выполнил приказ начальства, - Что вам нужно? Вы ко мне?
  -Ко всем! - ответил я серьезным голосом и включил на мобильном фото девушки, - Мы выловили из моря девушку. Чуть больше двадцати, блондинка с родимым пятном на левой щеке. Она абсолютно ничего не помнит, даже своего имени. Я приехал узнать, не знаете ли вы ее или не было ли заявлений о ее пропаже!
  Я по очереди показал всем фотку нашей потерпевшей.
  -Так это Катька Уварова! - уверенно заявил Громов. Дина посмотрела на него и уточнила:
  -Девушка Петьки? - я перевел взгляд на нее, - Он прибегал сегодня в "Сирену", искал ее.
  -Так, значит звоните этому Петьке, пусть приедет и посмотрит на фото, опознает ее, - стал раздавать приказы Корнем.
  -Я позволю! - сказала Дина и стала набирать номер. Ей к лицу эта белая рубашка с галстуком и юбка. Впервые ее волосы были заколоты, а не свободно струились по плечам. У меня так и чесались руки подойти и распустить их, погрузить в них пальцы.
  -А, вы, пока пройдемте ко мне в кабинет! - прервал мои мечтания Корнем. Я кивнул и последовал за ним. Когда дверь за нами захлопнулась, он встал около окна.
  -Как тебя зовут? - спросил он. Похоже, он решил убедиться, что я не тот человек, с которым он заключал договор.
  -Вы знаете! - улыбнувшись, ответил я. Он сглотнул и ослабил узел галстука, будто тот начал его душить.
  -Это невозможно!
  -Также невозможно, как вылечить четвертую стадию рака крови! - парировал я. Капитан задумался и закивал головой.
  -Да, ты прав, - он сел за стол, - Кто же вы такие?
  -Это не важно, - сказал я, садясь напротив, - Как поживает ваша жена?
  -Хорошо, у нас трое детей! - расслабившись, спросил он, - А у тебя? Есть семья?
  -Нет, - ответил я. Корнев покачал головой и достал из ящика стола папку с каким-то делом.
  -Сегодня на заводе нашли десять парней без сознания, у всех у них полопались ушные перепонки. Все они были в команде Дениса Князева. Вопрос: не твоих это рук дело?
  -Какая разница?
  -Разница... - капитан не договорил, послышались крики, а через минуту в кабинет ворвался Пеньков и схватил меня за грудки. Никогда не нравился мне этот парень. Он него воняет гнилью. Пень он и в Африке пень.
  -Где она? Что ты с ней сделал? - Корнем оттащил его от меня. В кабинет следом вошли Дина с Кириллом. Девушка выглядела испуганной и улыбнулась в знак извинения. Похоже, Кир уговорил ее пустить Петра первым, чтобы тот мне начистил рожу.
  -Мы выловили ее в реке и помогли оправиться! - я показал ему фото девушке.
  -Да, это Катька. Где она? Я хочу ее увидеть! - я обрадовался, что проблема решилась так быстро и почти безболезненно.
  -На острове. Я привезу ее завтра! Сегодня она не в состоянии для длительного пути!
  -Нет, ты прямо сейчас отвезешь меня к ней!
  -Мы тоже поедем, заодно возьмем показания девушки и тех, кто ее нашел! - заявил Кирилл. Чего? А больше им ничего не нужно?
  -Я никого не повезу на остров! - чтобы нога человека ступила на мой остров? Да ни за что!
  -Если не отвезешь, мы посадим тебя за решетку по обвинению в похищении Екатерины Уваровой!
  -Что за бред? Капитан, что позволяют себе ваши работники? - я посмотрел на Корнева и понял по его глазам, что помогать он мне не собирается. Вот, черт!
  -Придется проявить гостеприимство, Островной!
  -Я тебе такое гостеприимство покажу, что ты больше ничего в своей жизни не захочешь увидеть! - резко ответил я.
  -Хватит! Отвези их на остров и передай девушку! - приказал Корнем и покинул нас. Похоже, у меня нет выбора! Вот, черт! От моей злости стакан с водой, что стоял на столе Громова, нагрелся и разлетелся в щепки! Кирилл испуганно подпрыгнул, стараясь укрыться от осколков. Я же тупо смотрел на место, где раньше был стакан. Никто не понял, что произошло. Думать об этом они не стали, схватили меня под руки и вытолкали на улицу. Там я вырвал свои локти из захвата и пошел к байку. Громов оттолкнул меня от моего мотоцикла и направил в сторону полицейской машины.
  -Ты поедешь с нами! А транспорт свой заберешь на обратном пути!
  -Зашибись! - сказал я, садясь на заднее сидение вместе с Пеньковым. Вот, что значит, день не заладился с самого утра!
  
  
  -Куда дальше? - спросил Кирилл, останавливая машину напротив леса. Делать нечего, придется показать им "куда дальше".
  -Дай я сяду за руль!
  -Ну уж нет! - возмутился он.
  -Дурак, без меня вы не попадете на остров. Только я знаю дорогу.
  -Пусть сядет за руль! - твердо сказала Дина. Кир посмотрел на нее и уступил мне водительское сидение. Я знал, что сейчас последует. Крики - это как минимум! Я попросил всех пристегнуться и заблокировал двери. После чего выжал печаль газа и поехал прямо на деревья.
  -Что ты творишь, придурок? Мы разобьемся! - и еще масса криков и нецензурных слов. Они смотрели в окна и даже пытались открыть дверь. Когда мы проехали сквозь деревья, они прекратили орать. Я намеренно ехал не прямо, а вилял, чтобы запутать их.
  -Это что иллюзия? Вперемешку с настоящими деревьями есть голограммы? - спросил Громов. Я промолчал. Пусть думает, что хочешь. А правда в том, что весь лес - это сплошная иллюзия, игра воображения. Я много времени и сил потратил на ее создание.
  -Невероятно, - проговорила Дина, - А как мы переберемся через реку?
  -Нам мост опустят! - сказал я и посигналил, когда мы подъехали. Дав услышал условленный сигнал и опустил мост, хотя его ужасно смущало все.
  Мы пересекли реку, и я разблокировал двери. Когда мы вышли, Дав уже ждал нас, скрестив руки на груди.
  -Кэм, что происходит? Зачем ты привез этих людей и где твой мотоцикл? - спросил он, повернув голову в мою сторону.
  -Они за нашей утопленницей!
  -Он слепой? - неожиданно воскликнул Петр. Дав повернул голову в его сторону и резко ответил:
  -Но не глухой! - склонив голову на бок, он продолжил удивлять публику, - А ты, должно быть, ее парень! Что ж ты ей сделал, что она в море сиганула?
  Петр задохнулся от возмущения и удивления. Я не смог скрыть улыбки. Да Дав умеет произвести впечатления. Мой друг тем временем перевел взгляд на Дину и едва заметно улыбнулся.
  -Ты Дина! Я слышал о тебе, ты сестра Князева!
  -Как ты ... - хотела спросить Дина, но замолчала, потому что Дав перевел все свое внимание на Громова. Я примерно понимаю, как он разобрался, кем являются эти люди. При тесном общении люди перенимают запах своего партнера на время. От Кати пахло Петром, совсем слабый отголосок, но он есть. У родных людей запахи очень похожи, зная Дэна, Дав легко провел параллели. А вот Кирилла он не знал, как и его близких.
  -Ты мент? - удивил даже меня Дав. Кир кивнул и провел рукой по форме. Дав перевел взгляд на меня и ближе подошел. Я знаю, что он умолчал. На Громове был запах Дины, я это почувствовал еще в машине. Мне так и хотелось плюнуть на все и прыгнуть в море, выгулять хвост, но у меня не было такой возможности.
  -Где девушка?
  -У Аррины дома!
  -Идем! - я первый пошел вперед, предлагая своим спутникам идти следом. Но тут Пеньков снова отличился. Громко хлопнув в ладоши, он остановился и ткнул пальцем в Дава.
  -Он все видит. Эта повязка просто так, он не слепой!
  -Дав... - попытался я остановить друга, но не успел. Он снял повязку. У него были пустые глазницы, жуткое зрелище. Дина испуганно воскликнула и прикрыла рот рукой. Громов и Пеньков сделали шаг назад, Петр даже перекрестился. Понимаю, ужасное ощущение, когда на тебя смотрит человек с дырками вместо глаз. Я взял за руку Дину и легонько ее сжал. Она посмотрела на меня, пребывая все еще в шоке от увиденного.
  -Кто-нибудь еще станет утверждать, что я все вижу? - сердито спросил Дав. Да, глаза являются его больным местом, пусть даже прошло семь десятков лет. Все усугублялось еще тем, что это сделали люди, такие же гнилые трусы как Пеньков.
  -Идем, быстрее разберемся, быстрей они покинут наш остров! - сказал я Даву и легонько толкнул его в спину. Отпустив Дину, я пошел вперед, за мной все остальные. Дав замыкал процессию, снова надев на глаза повязку.
  Мы шли по опустевшей улице. Мои спутники смотрели по сторонам, любуясь постройками и садами. У нас очень красиво, особенно летом. Все жители попрятались по домам, только услышав о непрошеных гостях. Пусть лучше так, чем... Вот черт! Дорогу нам перегородил Вильнус, один из старейшин. Ему более трехсот лет, но выглядит он на пятьдесят. Уж так построен организм русалок. Мне тоже мало кто даст восемьдесят, но так и есть.
  -А это еще что за старикан с вилами? - спросил Пень.
  -Я разберусь. Стойте здесь!
  Я подошел к Вильнусу. Мне ничего не нужно было спрашивать, он сам выложил все на блюдечке.
  -Что здесь делают люди? - он говорил громко, так что все слышали, - Им здесь не место. Пусть убираются к себе, иначе заплатят за все!
  -Они приехали за девушкой, которую мы выловили. Они заберут ее и уедут. Я беру ответственность за последствия на себя, - тихо и спокойно говорил я, ухватившись за ручку вил, - Убери инструмент и дай нам пройти!
  -Ты нарушаешь наш устав! - воскликнул он, но вилы мне отдал.
  -Смотри, чтобы я не привлек тебя по какой-либо статье! - прошептал я, запугивая его. В своей деревне я знал обо всем, о нарушениях в первую очередь. Как и моя мать, я не наказывал за каждую провинность, давая относительную свободу жителям деревни. Вильнус понял, на что я намекаю и послушно отступил.
  -Как прикажешь, мой господин! - он ушел, а я лишь облегченно вздохнул. Вильнус знал, кто я, и не забыл это напомнить мне. Прикрыв глаза, я постоял минуту и обернулся ко всем.
  -Идем!
  
  
  Мы вошли в дом Аррианы. Красивое двухэтажное здание, с витражными окнами и множеством интересных вещей. Жители построили его специально для своего короля и королевы, мы с Аррианой живем здесь вдвоем.
  -Арриана! - крикнул я. Спустя мгновение девушка спустилась по лестнице, в откровенном телесного цвета платье до пола. Издалека казалось, что на ней абсолютно нет одежды. Кирилл с Петром мгновенно пали в ее власть, едва ли не пуская слюни. Все как обычно!
  -Добро пожаловать на остров! - сказала она и развела руки в сторону, - Петр, рада снова вас видеть. А вы должно быть Кирилл Громов, помощник капитана Корнева? Так рада нашему знакомству!
  -Арриана, вы такая красивая! - сказал Петр и стал целовать ей руки. Громов стоял рядом и не мог даже слова произнести. Арриана ни слова не сказала Дине, которая стояла позади парней, напряженная как струна. По другую сторону от меня стоял Дав, который мечтал скорее уйти отсюда. Я решил вмешаться, пока ничего плохого не произошло.
  -Они приехали за девушкой! - я едва заметно дернул бровью, давая понять Арри, чтобы она закруглялась. Гостям пора сваливать!
  -Девушка отдыхает наверху, я попрошу свою помощницу, чтобы она ее разбудила. Но может, для начала вы поужинаете со мной? Окажите мне эту честь! - не вняла моей просьбе она.
  -Да.
  -Да, конечно! - наперебой заговорили парни, и пошли следом за ней. Накрытый стол стоял в комнате, где мы все находились. Арри села во главе, а возбужденные собачки по обеим сторонам от нее. Дине ничего не оставалась, как тоже сесть за стол, рядом с Громовым.
  -Вы тоже сядьте за стол! - приказала сестра, когда мы с Давом собрались уходить. Я гневно посмотрел на нее, но она даже не взглянула в мою сторону. Зато обернулась Дина. Кажется лишь она, из этой троицы, заметила приказные нотки в голосе Арри. Нам ничего не оставалось, как сесть за стол. Я сел напротив Дины, а Дав напротив Арри. Я не ел со вчерашнего дня, но в такой обстановке кусок в горло не лез. Дина тоже ковырялась вилкой в тарелке. Ей не нравилось, что ее парень не отводит взгляда от другой девушки. Кир совсем забыл про свою девушку, как и Петр. А в участке так рвался к ней, чуть не задушил меня. Теперь ясно, зачем ему нужно было на остров.
  -Очень вкусно, вы сами готовили? - с набитым ртом спросил Петр.
  -Что вы, мне готовят обеды и ужины мои помощницы!
  -Ух ты, вы прямо как королева!
  -Именно, - она перевела взгляд на Кирилла и обольстительно провела рукой вдоль шею, - Кирилл, вот вы работаете в полиции. Вам не бывает страшно? Ведь это опасно: погони, перестрелки, преступники.
  -Ну, у нас маленький городок, ничего опасного! Так, мелкое хулиганство! - он указал пальцем на грудь девушки, где болтались три подвески, точно такие же, как у меня, - А что это? Такие необычные символы!
  -Это семейная реликвия! - ответила она и провела рукой по груди, не стесненной лифчиком. Естественно, Кир с Петром устремили туда взгляд. Я закатил глаза и покачал головой.
  Крепко сжав вилку, Дина посмотрела на меня. Заметив, что я смотрю на нее, а не на грудь Арри, она покраснела и опустила взор. Она такая красивая, когда злиться: румянец на щеках, нахмуренные бровки, плотно сжатые губы, которые я так хочу поцеловать.
  Дав тоже злился. Он даже не притронулся к еде, лишь сжимал столовые приборы в руках. Уверен, этот спектакль учинен именно для него. Арри не сводила с него глаз, продолжая улыбаться и флиртовать с другими. Конечно же, он все слышал и чувствовал запах возбуждения, исходящий от парней. Хорошо, что он не видит, как они пожирают ее глазами, хотя уверен, догадывается об этом.
  -Петр, вам так идет эта рубашка, она подчеркивает все ваши мускулы, - продолжала петь серенады Арри. Я едва удержать смешок. Да там и не пахнет мускулами, тощий как жердь. Но Дав не знал этого.
  -С меня хватит! - сказал он, резко поднявшись из-за стола и бросив согнутую вилку на стол. Я сразу же подорвался и поспешил за ним. Нужно поговорить, пока он ничего не сделал. Я его хорошо знаю. С него станет подождать и побить Кира с Петром, а то и вовсе что-нибудь похуже придумает.
  Я догнал его в паре метров от дома. Он слышал, что я иду за ним и остановился, ожидая моих слов.
  -Может, ты уже признаешься ей в любви? Перестанешь беситься, и она заставлять тебя ревновать не будет! Зачем мучить себя? - он сделал шаг ко мне и эмоционально ответил. Никогда его таким не видел.
  -Я не собираюсь становиться очередной галочкой в ее списке. Она не любит меня. Ее лишь бесит то, что я до сих пор не пал в ее власть, - затем он ткнул в меня пальцем и продолжил, - А ты? Почему не скажешь этой Дине, что она твоя истинная пара? У? Перестанешь беситься и ревновать ее к ее же парню, который сейчас пялится на грудь Аррианы! Так же гораздо проще! Я заметил, как ты на нее реагируешь!
  -Она человек! О какой любви может идти речь? Она состарится и умрет лет через шестьдесят, а я лишь немного изменюсь. Да! Она моя пара, но никогда об этом не узнает! - так же эмоционально сказал я, затем успокоился и добавил, - Извини, мне не нужно было лезть в ваши отношения.
  -Ты тоже прости. Сегодня у меня сложный день, эмоционально!
  В этот момент к нам подбежала Мила с альбомным листом в руках. Я вспомнил, что хотел навестить ее с утра, но она сама меня нашла. Я присел перед ней на корточки и улыбнулся:
  -Привет, малышка! Как твое самочувствие?
  -Отлично, - она протянула мне листок, - Передай это Кате, я нарисовала ее портрет.
  -Кате? - переспросил я, - А она что вспомнила свое имя?
  -Нет, но скоро вспомнит! Скажи, что я жду нашей следующей встрече! - она убежала, а я не стал ее останавливать. Вместо этого я поднялся на ноги и развернул рисунок. На нем была изображена Катерина Уварова, полнейшее сходство, если не считать хвоста.
  
  
  Глава 4
  
  Дина Князева
  
  Прошла неделя с моей поездки на остров, но я никак не могла перестать думать об этом месте и о том, что там произошло. Когда мы прибыли первым делом познакомились с парнем по имени Дав. Красивый, высокий, с темными волосами и крепким телом. Конечно же, я сразу заметила повязку на глазах и характерную только для слепых манеру движения. Мне сразу стало интересно, что с ним произошло. После глупости Пенькова, вопросов стало еще больше. Когда Дав снял повязку, было ощущение, что на меня смотрит скелет. По моему телу до сих пор бегают мурашки, когда я вспоминаю об этом. Кэм тогда взял меня за руку в знак поддержки. От его прикосновения кожа на ладони еще долго горела.
  Потом мы шли через деревню. Там очень красиво, но пусто. Мы встретили только одного человека, и тот был агрессивно настроен против нас. Кажется, он хотел избить нас вилами и выгнать из острова. Странная реакция! Хотя еще более странным мне показалось то, как он назвал Кэма - "мой господин". Но как показало время, это еще цветочки.
  Мы вошли в дом Аррианы. Хозяйка вышла к нам в очень откровенном наряде. Я снова неловко себя почувствовала в нелепой униформе. Петя с Киром буквально прилипли к ней, как ручные собачки. Я ожидала похожую реакции и от Кэма, ведь говорят, что он ее любовник или хотя бы ревности, но он был спокоен. Смотрел как-то сквозь нее. Я мечтала убраться оттуда поскорее, но мы остались на ужин. Тут Арриана буквально приказала Кэму и Даву сесть с нами. Я видела, как возмутился Кэм, но ничего не сказал против.
  Мне кусок в горло не лез. По правую сторону от меня сидел мой парень, который абсолютно забыл про меня. Я злилась! Напротив сидел Кэм, к которому я чувствую невероятное влечение. Когда мы столкнулись в участке, я могла думать только о его губах, все вокруг потеряло значение. Я обо всем забыла! Уверена, Кэм чувствовал тоже самое, но нас прервали.
  Когда Кир заговорил про подвески на шее Арри, я тоже взглянула на них. "Семейная реликвия" - сказала она. Точно такие я видела на шее Кэма. Что это значит? Я посмотрела на него, желая убедиться. Я была уверена, что он тоже пялиться на грудь Аррианы, но ошиблась. Он смотрел на меня. На нем была серая майка, скрывающая подвески. Я подумала, вот бы снять ее с него, и засмущалась от собственных мыслей.
  Затем произошло кое-что. Дав вскочил из-за стола и ушел, оставив после себя лишь согнутую пополам вилку. Кэм сразу же погнался за ним. Арриана, улыбнувшись, откинулась на свой стул и подозвала девушку, приказав ей привести Катю. Казалось, этот ужин был нужен только для того, чтобы посмотреть на реакцию парней. Похоже Дав неравнодушен к ней, но что тогда связывает ее с Кэмом?!
  Мы уехали почти сразу же после прихода Кати. Кэм отказался с нами ехать дальше, после того как помог преодолеть лес, сказав что заберет свой байк позже. Я обрадовалась, ожидая еще одной скорой встречи.
  Я видела, как он пришел за ним на следующий день, смотрела на него в окно, мечтая, чтобы он вошел в участок. Но он просто уехал, даже не взглянув на здание. После этого я его больше не видела. С Кириллом у нас тоже отношения застопорились. Я все реже думала о нем, как о своем парнем. Нет, мы не пара, мы совсем не подходим друг другу. Я ничего не чувствую к нему. Все мои мысли о другом, таинственном и далеком.
  -Заскучала, подруга? - спросила Анна, подливая мне кофе. На улице уже стемнело, но я не хотела возвращаться домой. Там пусто. Денис так и не появился, после той странной СМСки. Бар был заполнен людьми, одни пили за барной стойкой, другие играли в бильярд и громко смеялись.
  -Нет, задумалась!
  -О Кирилле или Кэмероне? - будто читала мои мысли Аня.
  -Об обоих! - призналась я.
  -С Громовым все? Развод и девичья фамилия?
  -Официально мы с ним не расстались. Другими словами, я еще его не бросила. Я все еще думаю, мне нужно время, чтобы определиться! Я не понимаю в своей жизни уже ничего! Еще и Дэн пропал!
  -Все наладиться, подруга. Не делай поспешных выводов! - посоветовала Анна и убежала выполнять заказ нового посетителя. Сегодня было много людей в баре, но мое внимание привлекли женщины за крайним столиком. Большинство из них я знаю, кроме той женщины, что энергично жестикулирует и говорит. Я подошла ближе, чтобы расслышать их разговор:
  -За последние десятилетия пропало без вести в море больше сотни людей. И это Островные виноваты в их исчезновении. Они опасны! Сначала они забрали себе остров, но скоро отберут город, - говорила какую-то чушь незнакомка, - Мы должны выступить против них. Остановить. Если потребуется убить!
  -Какие громкие речи! - вмешалась я, подходя, - Дамочка, а вы знаете, что незаконная пропаганда, призыв к убийству и членовредительству, уголовно наказуемо! Я могу прямо сейчас вас арестовать!
  Женщина выплеснула мне в лицо свой напиток и побежала. Я пришла в себе через секунду и помчалась следом. Я кричала, призывая ее остановиться. Прямо настоящая погоня не хватает только перестрелки.
  Мы выбежали за город, где я ее и упустила. Она будто сквозь землю провалилась. Ее нигде не было. Да уж, от города мы убежали далеко. Солнце почти село за горизонт, возвращаться придется по темноте. Я достала мобильник и позвонила Киру. Он взял трубку лишь со второго раза.
  -Да.
  -Кир, мне нужно, чтобы ты меня забрал. Я за городом!
  -Что ты там делаешь? - разозлился парень. Я рассказала ему все, что произошло в баре и после. Он выругался и замолчал.
  -Так ты меня заберешь?
  -Зачем ты вообще полезла к ней? Из-за Островных? А может дело в Кэмероне? Я видел, как ты на него смотришь!
  -И как же? Как ты на Арриану? - он стал оправдываться, но я его перебила, - Знаешь что, Кир? Пошел ты!
  Я отключила телефон совсем и пошла в город. Ноги начинали подгибаться от усталости, давно я не бегала на такие большие дистанции. А еще ужасно хотелось пить.
  Возле меня остановился мотоцикл. Еще когда он появился на горизонте, я знала кто это. Сняв шлем, Кэм улыбнулся мне и спросил:
  -Что ты делаешь здесь одна? - я улыбнулась и засунула руки в задние карманы джинсов.
  -Долгая история. А ты на остров? - жаль, что он едет из города, а не в город.
  -Да, - ответил он и протянул мне шлем, - Поехали, погуляем по берегу, а потом я отвезу тебя домой!
  Я онемела на мгновение. Это что свидание? Отказать ему я была не в силах. Да и не хочу отказывать. У меня сложный день и много вопросов. Я приняла шлем и села позади него на байк.
  -Держись крепче! - посоветовал он. Я обвила его талию руками и прижалась к спине.
  Через пару минут мы подъехали к морю. Я соскочила с байка и отдала ему шлем. Когда мы шли, он осмотрел меня с ног до головы и спросил:
  -Что приключилось? Что с твоей одеждой? - я посмотрела на свою футболку. Она была вся в красных пятнах от вылитого на меня вина. Вот черт! Мало того, что я грязная как свинья, так еще и мокрая, а на улице становиться прохладно. Кэм будто прочел мои мысли, снял с себя куртку и накинул мне на плечи.
  -Спасибо, а как же ты?
  -Мне не холодно, я горячий! Но в знак благодарности, ты можешь рассказать мне как оказалась на трассе! - я усмехнулась и пересказала ему все, что слышала в баре. Парень серьезно воспринял мои слова, даже очень. Он стал мрачным, погрузился в свои мысли и будто забыл о моем существовании. Я коснулась его руки, и он посмотрел на меня.
  -Ты знаешь, кто она такая?
  -Догадываюсь!
  -Твоя бывшая? Любовница, как Арриана? - спросила я первое, что пришло в голову. А что? Это вполне в духе брошенной женщины! Кэм удивленно посмотрел на меня.
  -Что, прости? - уточнил он, - Мы с Аррианой не любовники!
  -Все думают иначе! Она красивая... - я не стала показывать ему, как обрадовалась, услышав его опровержение.
  -И что? Ты тоже красивая, но я ведь не твой любовник! - спокойно сказал он, смотря прямо мне в глаза, будто пытаясь найти там что-то.
  -У меня есть парень! - или для него, или для себя сказала я. Он коснулся моей руки и приблизился на шаг. Я думала, он меня поцелует.
  -Я помню, - сказал он и пошел вперед, отпустив мою руку. Я пошла следом. Чтобы отогнать глупые мысли, стала думать о другом. В голове стали всплывать вопросы, которые я хотела задать ему. Он будто почувствовал это и махнул рукой:
  -Давай! Спрашивай. Я же вижу, ты хочешь что-то спросить!
  -У меня много вопросов! Ты ответишь на все? - с сомнением уточнила я. Он пожал плечами.
  -Задай их, а потом посмотрим!
  -Хорошо, - я на мгновение задумалась, - Где мой брат? Что случилось с моим отцом? Почему та женщина натравливала горожан против вас? Что произошло с твоим другом, Давом? Почему тот мужик с вилами из деревни хотел нас прогнать? А странное поведение Аррианы? Зачем она устроила этот ужин, повела себя как стерва?
  Я замолчала, но не потому что у меня больше нет вопросов, просто воздух в легких закончился. Кэм слушал внимательно, засунув руки в карманы брюк.
  -Я знаю, где твой брат, с ним все в порядке. Но раз он не сказал тебе, значит, так нужно для твоей безопасности, - он замолчал, выбирая на какой вопрос ответить следующим, - Мне очень жаль. Но твой отец мертв. Мы выловили его тело из воды, у него было перерезано горло.
  -Дэн знает?
  -Да!
  -Кто его убил? - спросила я, сильнее закутавшись в его куртку. Новость о смерти отца заморозила мою кровь. Мне стало невыносимо холодно.
  -Не знаю, - ответил он, продолжая держаться на расстоянии от меня.
  -Может это кто-то из ваших? Кто его нашел? - включила я защитный механизм, стала рассматривать смерть отца, как профессиональное дело. Кэм прикрыл глаза и отвернулся от меня. Он молчал.
  -Холодает, давай я отвезу тебя домой! - сказал он, поворачиваясь. Я ухватила его за руку.
  -Ты ответил не на все мои вопросы!
  -Я не могу на них ответить. Пройдет время и... - он замолчал, и я продолжила за него.
  -...и я сама все узнаю? Ты это хотел сказать? - он печально усмехнулся и посмотрел мне в глаза.
  -... и ты забудешь меня! - тихо добавил он, будто в паре метров от нас кто-то был.
  -А ты забудешь меня? - также тихо спросила я. Его слова укололи меня сильнее новости о смерти отца.
  -Нет, я никогда тебя не забуду!
  -Тогда почему, я должна забывать тебя? - спросила я, крепче сжав его руку.
  -Потому что скоро я исчезну из твоей жизни. А когда появлюсь, у тебя уже будет своя семья, дети! Возможно, ты даже не узнаешь меня! - я вспомнила о словах Петра Ивановича.
  -Я недавно разговаривала с одним мужчиной, он с рождения живет в этом городе. Он говорил, что каждые десять лет с острова приезжает новый парень. Он даже дал мне снимок, на нем изображен твой отец.
  -Кто? Мой отец? - ошарашено переспросил он, - А этот снимок у тебя? Ты можешь мне его отдать? - мне даже показалось, что он стал взволнованным.
  -Нет, зачем? - он покачал головой и пошел к своему байку. Я последовала за ним. Ничего не говоря, он протянул мне шлем, и я села на мотоцикл.
  Через десять минут мы подъехали к моему дому. Я отдала шлем и хотела отдать куртку, но он остановил меня.
  -Оставь себе. Потом отдашь! Будет повод для новой встречи! - улыбнулся он. От этой улыбки у меня все внутри перевернулось. Так хотелось обнять его, а он будто нарочно не торопился уезжать. Я решительно подошла и обняла его. Его руки обвили мою талию, в нос ударил его умопомрачительный запах. Хотелось так стоять вечно. В его объятиях было уютно и хорошо. Но нужно было отпустить его. Перед тем как отстраниться, я прошептала ему на ухо:
  -Я не смогу забыть тебя!
  
  
  Екатерина Уварова
  
  После возвращения в город, я изменилась. Вспомнив все, я стала замечать за собой странности. Вначале это были мелкие пустяки, которые я даже не вспомню сейчас, но потом все стало хуже. Я никому не могла об этом рассказать, никто бы мне не поверил. Меня бы отдали в психушку, тем более после того, как я пыталась утопиться. А это именно так и было. Мне было больно из-за потери ребенка, а потом и Пети, и я решила уйти из этого мира. Сейчас все мои старые проблемы кажутся такими далекими и несущественными. Я решила обратиться за помощью к Островным. Они не просто скрываются на острове. Думаю, они смогут помочь мне.
  Как пройти лес я не знала. Поэтому стала ждать Кэмерона около него. Он часто появляется в городе, значит, я смогу с ним пересечься. Часы уже перевалили на полночь, когда я услышала шум мотоцикла. Я поднялась с земли и стала ждать, когда он подъедет. Увидев меня, Кэм остановился и подошел ко мне.
  -Катя? Что ты здесь делаешь?
  -Мне нужна помощь! Я сначала не понимала, что происходит. Вода в моем стакане моментально превращалась то в лед, то в кипяток, - задыхаясь от слез, тараторила я, - Потом я поняла, что могу дышать под водой. Я легла в ванну, уйдя с головой под воду, и не задохнулась. А мои ноги... Петя не знает. Я никому не сказала. Мне нужна помощь!
  -Тихо, тихо, - он положил свою руку мне на плечо, - Мы тебе поможем. Садись на мотоцикл!
  
  
  Прошло пару дней. Мне рассказали кто я. Точнее кем стала, по собственной глупости. Теперь я одна из них. Меня радушно приняли, даже поселили в отдельный домик. Дав помогает мне научиться контролировать свои новые умение. Он невероятно милый, красивый и веселый. Я с ним провожу много времени. Вот и сейчас он пытается научить меня контролировать превращение моих ног в хвост. Чтобы каждый раз, принимая душ, я не становилась полу рыбой.
  -Вот, смотри, - он опустил свои ноги в воду, и ничего не произошло, - Ты должна отдавать команды своему хвосту, так же как делаешь это каждый раз, когда что-то берешь в руки или просто идешь.
  Он снова опустил ноги в воду, а вынул уже хвост. Это было так классно, что я поспешила попробовать. С первого раза ничего не вышло. Дав улыбнулся и одобряюще сказал:
  -Давай, попробуй еще! У тебя получиться. Нужно немного практики, а потом ты будешь делать это на автомате!
  Мы тренировались около получаса. Когда у меня регулярно стало получаться, мы решили сделать паузу. Сидели на берегу и болтали обо всем на свете.
  -Значит, русалкой можно стать, однажды чуть не утонув?
  -Нет, это немного по-другому работает. Луна должна быть в определенной фазе, там звезды и вся эта астрономическая фигня, которую я не понимаю. Знаю точно, что девушка должна хотеть умереть, важно именно желание. Это как второй шанс! - объяснил мне Дав, - Скажи, что заставило тебя это сделать?
  -Мне казалось, что моя жизнь разрушена, но я ошибалась! Я рада стать одной из вас! Получить этот второй шанс! - я замялась и спросила, - Можно мне задать тоже вопрос?
  -Да, конечно!
  -Что произошло с твоими глазами? Кто это сделал?
  -Это было много лет назад. На нас напали люди и лишили меня глаз, чтобы я больше ничего не видел: ни прошлого, ни будущего, ни настоящего! - он грустно улыбнулся, - Но, как я уже сказал, это дела давно минувших лет!
  -Дав, ты чудесный парень, - искренне сказала я и поцеловала его. Он ответил, но не углубил поцелуй. Дав отстранился и поднялся на ноги.
  -Кать, извини, но я не могу!
  -У тебя кто-то есть? - спросила я, подымаясь следом.
  -Нет, но мое сердце принадлежит другой! Оно разбито, но занято! Прости!
  -Нет, я все понимаю! - улыбнулась я и махнула рукой, - Почему ты с ней не вместе?
  -Не думаю, что она что-то чувствует ко мне! - он замолчал, а затем продолжил, - Извини! Мне нужно идти!
  -Конечно. До завтра?
  -До завтра! - улыбнувшись, сказал он и ушел. Я смотрела ему вслед. Надеюсь у него все хорошо сложиться в жизни. И та девушка все же поймет, что теряет!
  
  
  Дав
  
  Кэм попросил меня заглянуть к Миле и поговорить с ней. Он подозревает, что девчонки дар провидца. Я пообещал проверить это. Девочку я нашел в небольшой хижине на окраине деревне. Судя по звукам, она что-то рисует.
  -Привет, - сказала она, когда я вошел внутрь.
  -Привет. Как твои дела? Почему сидишь здесь одна, не гуляешь с остальными? - спросил я, присаживаясь рядом с ней на полу.
  -Мне с ними не интересно. Ксандр постоянно дергает меня за косички и обзывается! Не хочу с ними гулять! - я не видел, но знал, что она надула губы. Интересно, как она выглядит? Я смирился со многим, но не с тем, что никогда не узнаю, как выглядят мои друзья и знакомые.
  -Может, ты ему нравишься? И он так пытается привлечь твое внимание?
  -Не знаю, - тихо ответила она.
  -Меня Кэм попросил навестить тебя. Он уехал на пару дней в город!
  -Приказал или попросил? - уточнила девочка. Я нахмурил брови и склонил голову набок.
  -Приказал?
  -Ну, да. Он ведь наш король! Только я не понимаю, почему нами правит его сестра! - еще больше ошарашила меня Мила. Похоже, Кэм прав, у девочки определенно есть способности.
  -Он попросил меня. Друзья просят друг друга, а не приказывают! - Мила ничего не ответила, - Ты давно стала видеть больше, чем остальные? Как это происходит?
  -Я рисую, - ответила она, - Я никогда не придумываю, что рисовать, оно само выходит. Рисуя человека, я узнаю все его секреты, его будущее. Мне порой страшно.
  -Поверь, бояться нечего. Твой дар - уникальный! К тому же проявляется в адекватных условиях.
  -Ты ведь тоже был провидцем? - спросила она.
  -Да, но мои видения проявлялись хаотично. Я не мог их контролировать. Мне достаточно было прикоснуться к предмету, и я видел все. Ты рисуешь, поэтому никто не замечает твоих способностей. Я же терял сознание каждый раз и пугал всех в округе!
  -Хочешь, я тебя тоже нарисую?
  -Нет, не хочу! - честно ответил я. Знать свое будущее мне не хотелось.
  -Я могу приходить к тебе и помогать с даром. Если ты этого хочешь?
  -Да, приходи! - радостно ответила она. У нее был нежный голос, а пахло от нее спелой вишней. Желание увидеть ее возрастало, но это невозможно.
  К домику подбежал мальчик и заглянул к нам. Он немного запыхался от быстрого бега.
  -Дав, Кэмерон просил передать тебе послание. Он приехал и хочет тебе кое-что сказать. Он ждет тебя в доме Аррианы!
  -Хорошо, спасибо! - пацан убежал, а я поднялся на ноги и подошел к двери, - Пока, Мила!
  -Пока, - когда я вышел, то услышал ее последние слова, - Ты меня еще увидишь!
  Я не стал придавать ее словам большое значение, хотя они меня насторожили. Что это значит? Мы с ней сегодня еще встретимся или я смогу увидеть ее? Но ведь это невозможно! Глаза мне на место никто не вставит. Значит, первый вариант!
  Не спеша я последовал к дому Аррианы. Я отлично ориентировался в деревне. Знаю сколько шагов от одного дома до другого, сколько ступеней и где поворот. К тому же неплохо помогает слух и обоняние. Мне не нужно придерживаться руками за предметы или палка. Я хожу как нормальный полноценный парень. Большую роль в этом сыграли мои способности тритона.
  Интересно, почему Кэм так быстро вернулся? Он сказал, что не вернется, пока не найдет Тратона, что в человеческом виде настраивает горожан против нас, и не уничтожит его. Сомневаюсь, что он справился за пару дней. Значит, что-то случилось.
  Я вошел в дом и громко позвал:
  -Кэм!
  В комнате появился человек с незнакомым мне запахом. В нем было что-то знакомое, но я не мог понять.
  -Кто здесь? - в ответ я услышал лишь шаги. Легкие, но уверенные. Запах усилился, он был рядом, в двух шагах. Чья-то ладонь прикоснулась к моей груди и провела вниз, вызывая табун мурашек.
  -Это я, - ответил женский голос. Арриана! Как же я сразу не понял? Девушка звонко рассмеялась и обошла меня по кругу, проводя следом рукой.
  -Духи, - вдруг произнесла она, снова стоя передо мной, - Люди пользуются ими, чтобы хорошо пахнуть. Мне Денис Князев подарил. Не думала, что это подействует, и ты меня не узнаешь!
  -Где Кэм?
  -Он еще не приехал! - я сложил все куски пазлов и усмехнулся.
  -Ты меня сюда заманила под ложным предлогом!
  -Верно! Иначе ты бы не пришел, а мне нужно с тобой поговорить! - она взяла меня за руки, - После ужина я уверена, что не безразлична тебе!
  Я отвернул голову. Я не вижу ее, но так было как-то проще. Да, на ужине я повел себя как дебил. Нужно было спокойно сидеть, дождаться конца ужина и уйти. А не строить из себя обиженного ревнивца и убегать. Думаю, все присутствующие поняли, в чем дело. Кроме разве Дена и Пенькова, они были слишком поглощены Аррианой.
  Я молчал, Арриана тоже ничего не говорила, даже отпустила мои руки. Отличный момент, чтобы уйти, но я не успел. Она обхватила мое лицо и поцеловала. Второй раз за день меня целуют девушки. И если в первом случае я ответил, потому что не хотел обижать Катю, то сейчас просто не мог отстраниться. Я слишком долго ждал и мечтал об этом поцелуе. Впервые я прикоснулся к ее лицу, провел ладонью по щеке и вдоль шеи.
  -Арри, хватит! - хрипло сказал я, отстраняясь. Губы нещадно горели, требуя продолжения. Даже после того, как я отстранился, Арри продолжала покрывать легкими поцелуями мое лицо.
  -Почему? Тебе ведь нравиться! Почему ты не хочешь быть моим?
  -Чтобы пополнить армию влюбленных в тебя идиотов? - жестко спросил я, оттолкнув от себя, - Нет, без меня!
  -Считаешь, что я играюсь с тобой?
  -Да!
  -Я ведь могу и приказать тебе быть со мной! - да, правда, она может так сделать. Любой ее приказ я обязан исполнять. У меня нет выбора. Мое тело и разум принадлежат королеве. Так же и Кэм, если он скажет что-то в приказном тоне, я не смогу ничего сделать, буду исполнять.
  -Нет ничего хуже ненастоящих чувств! - нам не о чем было больше говорить. Я направился к выходу. С некоторых пор у меня появилось много дел.
  -Стой! - приказ Аррианы достиг меня у самой двери. Я едва заметно вздрогнул. Надеюсь, она не решила исполнить свою угрозу.
  -Подойди! - продолжала приказывать мне девушка. Как бы я не пытался противиться, мои ноги привели меня прямо к ней.
  -Поцелуй меня!
  -Арриана, не заставляй меня...
  -Исполни приказ! - мне показалось, что в ее приказном голосе были нотки истерики. Лишь единожды. Наверное, показалось. Да и думать то мне некогда об этом было. Поцеловать человека, которого не видишь, крайне проблематично, но она не спешила мне помогать. Я протянул руку и прикоснулся к ее плечу. Проведя рукой вверх, я остановил ее на щеке девушки. Нагнувшись, я поцеловал ее в губы. Этот поцелуй был не таким как первый. В нем было больше страсти и боли, он был будто прощальным.
  
  
  Глава 5
  
  Дина Князева
  
  Я решила забежать в бар и выпить чашечку кофе. Для часа дня, в баре было много народа. Наверное, тоже пришли отобедать здесь. Карина, мама Ани, готовит вкуснейший яблочный пирог. Я только подошла к стойке, как дверь в подсобку открылась, и вышел мой брат, а следом за ним Аня. Вот так новость! Я ищу его повсюду, а он с моей подругой.
  Конечно же, я уже знала, что случилось на заводе. Его бывшие дружки, что пытались от него избавиться, теперь лежат в больнице и во всем сознались. Правда история о том, что их всех положил Кэмерон своим криком, выглядит очень фантастической.
  -Привет, братик!
  -Привет, Дина! - брат чмокнул меня в щеку и скрылся через служебный выход.
  -Ань, ничего не хочешь рассказать? - накинулась я на подругу, - Например, как давно все это продолжается?
  -Ты о чем? - с румянцем на щеках спросила она, наливая мне кофе.
  -Рассказывай! Ну не допрос же мне для тебя устраивать!
  -Ладно. Нас связывает лишь одна ночь и пара поцелуев. Год назад мы с твоим братом переспали! - она сделала глубокий вдох, - Потом он звал меня на свидание, но я отказывалась, ссылаясь на работу. А после твоего приезда согласилась, мы ходили в ресторан. Потом он забегал ко мне на работу, и мы целовались в подсобке. На этом все!
  -Почему ты мне не рассказывала?
  -Не считала это важным, - еще больше покраснев, сказала она, - А как там твои отношения с Киром?
  -Все сложно! - я посмотрела на свой кофе. Аня скрестила руки на груди и смотрела с улыбкой куда-то мне за спину.
  -А это никак не связано с этим неожиданным посетителем? - я резко обернулась. Правда этого и не нужно было. Кэм уже был рядом, он улыбнулся и сел рядом со мной. Я слышала, что он уже пару дней в городе, не возвращается на остров. Но мы ни разу не пересекались.
  -Можно мне кофе? - улыбнулся он Ане. Девушка расплылась в улыбке, подала парню заказ и ушла.
  -Привет, Дина! Как ты? - спросил он, садясь боком, чтобы лучше видеть меня. На нем была черная майка в обтяжку, джинсы и кожаная куртка, но другая. Прежняя все еще находится у меня. Я надевала ее пару раз. Мне казалось, что я окунаюсь в его объятия, уж очень сильно она пропиталась его запахом.
  -Привет, нормально! Я слышала, ты теперь живешь в городе!
  -Временно. У меня здесь дела! - почему-то я сразу вспомнила ту женщину, что провоцировала жителей против Островных. Может он ее ищет? Спросить я не успела, к нам подошел Пеньков изрядно пьяный!
  -Ты что-то хотел? - спросил его Кэм, поднявшись со своего места.
  -Катьку! Она у вас, на чертовом острове? - я прислушалась к разговору. Я думала Катя в городе. Зачем она вернулась на остров?
  -Да, - спокойно ответил Кэм, - Плохой ты парень, раз от тебя девушки сбегают. Да еще и после того, как пытались утопиться!
  -Ах, ты мразь! - он не стал кидаться на него с кулаками. Петр отошел на несколько шагов и встал в центре бара.
  -Парни! - крикнул он, - Этот Островной похитил мою девушку. Не удивлюсь, если он трахнул ее на острове и скинул в речку!
  -Пеньков, прекрати! - пыталась вмешаться я, но было поздно. Вся мужская часть бара поднялась со своих мест и окружила нас. В основном это были дружки Пенькова и пьяные мужики, постоянные клиенты клуба. Думаю, им не столько интересны были проблемы Петра, сколько желание помахать кулаками. Перспектива выходила совсем не радужная.
  Пятнадцать против одного. Но Кэм был на удивление спокойным. Он допил свой кофе, расплатился и подошел ближе к Петру.
  -Хотите драки? Да, без проблем! Идем на улицу, не стоит рушить это милое заведение!
  Они все вывалились на улицу. Я тоже хотела побежать. Я должна помочь Кэму, его ведь там убить могут! Эх, жаль, мне не положен пистолет. А то бы пару выстрелов в воздух и все спокойно разошлись бы. Аня схватила меня за руку, не выпуская из бара.
  -Ты куда? Сдурела?
  -Я должна ему помочь! Его там сейчас побьют!
  -Не надо туда идти! Я знаю своего брата, когда он пьяный, то может ударить кого угодно. Не хочу, чтобы ты попала под раздачу!
  -Не бойся за меня. Вызови полицию и скорую на всякий случай!
  Я вырвала свою руку и выбежала на задний двор бара. Там никого уже не было, кроме Кэма. Он лежал на земле животом вниз. Боже! Я подбежала к нему и перевернула на спину. Он был без сознания, на его животе алело красное пятно. Дрожащими руками я коснулась его шеи, чтобы проверит пульс. Жив, слава богу! Я положила его голову себе на колени и зажала рану рукой. Нельзя чтобы он потерял много крови. Скорая должна скоро приехать! Черт, чего же она так долго?
  Я гладила свободной рукой его по волосам. В голове стояли воспоминания. Вот я его впервые встретила на заводе, он так странно на меня смотрел. Вот мы стоим на крыльце моего дома, я касаюсь раны на его боку. Вот он держит меня за руку в знак поддержки на острове. И, конечно же, наша прогулка. Тогда я узнала, что Арриана ему не любовница, ужасно обрадовалась. Обещаю, когда он очнется, я расскажу ему о своих чувствах. А там что будет!
  
  
  -Он пришел в себя. Вы можете зайти к нему, но ненадолго! - сказала нам врач. Я переглянулась с Громовым, и мы вошли в палату. Кэмерон был ужасно бледным. У него серьезное ножевое ранение. Врач говорил, он не придется в себя пару суток, в итоге Кэм очнулся спустя пару часов. Мое обещание все рассказать оставалось в силе, но сейчас со мной был Громов, и я не стала подымать эту тему.
  Я присела на край кровати, а Кир подвинул стул и сел ближе к изголовью кровати.
  -Как ты себя чувствуешь?
  -Нормально, - хриплым голосом ответил он. Кэм перевел на него Кира взгляд синих глаз и как-то странно ухмыльнулся. Это взбесило Громова, но он смог взять себя в руки.
  -Мы здесь, чтобы составить протокол!
  -Что? - спросил Кэм и посмотрел на меня, - Зачем это?
  -Тебя едва не убили. Тот, кто это сделал, должен быть наказан!
  -Начнем сначала. Как твоя фамилия?
  -У меня нет фамилии, - ответил Кэм, чем сильно нас удивил.
  -Отчество хоть есть? Знаешь, как папашу зовут? - насмехался Кир. Кэм снисходительно на него посмотрел и покачал головой.
  -Не знаю! - я подумала, что он издевается над нами, но, похоже, он говорит правду. А как же тот парень на фотке?
  -Ладно, - Кир перевернул листок, - Мы опросили всех участников драки. Они утверждают, что "когда уползали от тебя на карачках", ты был здоров, без единой царапины! Так кто же все-таки проделал тебе дырку?
  -Не знаю, - ответил Кэм, - Он подошел со спины. Я не видел лица!
  -Ты уверен? Может какие-нибудь опознавательные знаки? Странная походка, запах, может он что-то сказал?
  -Ничего такого! - поиски убийцы затрудняются. Мне кажется, Кэм что-то знает, но молчит. Почему? Может, он слишком слаб или не хочет говорить при Кире? Но ведь это он расследует данное дело. Я лишь помогаю! Громов не стал допытываться до правды и сменил тактику.
  -Сначала я узнаю о десятке избитых тобой парней на заводе, теперь еще это. Пятнадцать здоровых мужиков с множеством гематом. Опасный ты человек, Кэмерон!
  -Завидно? - усмехнулся Кэм. Несмотря на слабость в теле, он продолжал дерзить Громову.
  -... а тут кто-то подошел к тебе со спины и едва не убил! Мне кажется это крайне странным! - продолжал Громов. Кэм нахмурился и посмотрел на моего партнера немигающим взглядом.
  -К чему ты клонишь, лейтенантик?
  -Я...
  -Так, часы посещения закончены. Ему нужен отдых, придете завтра! - вмешалась в разговор врач. Она выпроводила нас из палаты. Я уходила, с намерением прийти завтра, и серьезно поговорить с ним. Сегодня с него и, правда, хватит посетителей.
  -Мне кажется, этот Островной что-то скрывает. Может, он сам и виноват во всем! - заявил Кир, идя рядом со мной. Я резко остановилась и посмотрела на него.
  -Может, ты еще скажешь, что он сам себя проколол насквозь?! Твоя ненависть к нему переходит все границы!
  -А твоя? Зачем ты вообще пошла за ним? Хотела спасти? - огрызнулся Кир.
  -Его хотели избить пятнадцать человек. Конечно же, я пошла за ним, чтобы помочь. В какой-то степени я тоже полицейский. Я должна спасать людей!
  -А может дело не в этом, а не в нем? Он ведь тебе нравиться, признай это? - как же мне надоели его приступы ревности. Возможно, если бы не это, у нас бы все получилось. Хотя вряд ли.
  -Знаешь что, Громов? Пошел ты! Не хочу тебя больше видеть! - я развернулась и ушла. Он побежал за мной, схватил за руку и заставил обернуться.
  -Что это все значит? Ты бросаешь меня?
  -Какой ты догадливый! - съязвила я, выдергивая свою руку.
  -Будешь с ним? С этим Островным?
  -У него имя есть! - взорвалась я, - Хватит попрекать меня. Я не изменяла тебе с ним. А теперь я буду делать все, что пожелаю, потому что ты мне больше никто! Не смей идти за мной!
  -Дура! - крикнул он мне, но все же отпустил и не стал преследовать.
  
  
  Кэмерон
  
  Как же все болит. Обезболивающее, что мне дала медсестра, не действует. Я лежу в кровати с закрытыми глазами, но уснуть не могу. Когда у меня сегодня спросил, знаю ли я нападающего, я сказал нет. Но это не так! Это Тратон. Я сказал правду, он подкрался сзади и я не видел лица, но запах тухлой рыбы запомнил навек. Да еще и кинжал, которым меня проткнули. Он был из особого сплава, повезло, что не в сердце ударили. Помогло то, что я дернулся в последний момент и удар пришелся на пару сантиметров ниже.
  Дверь приоткрылась, и мне в нос ударил тот же противный запах тухлой рыбы. Он здесь! Пришел меня добить! Я продолжал притворяться спящим. У меня нет сил, хватит разве что на один рывок. Не нужно спешить.
  Тратон подошел к моей кровати и занес нож над сердцем. Когда лезвие было в паре сантиметров, я открыл глаза и перехватил ее руки. Да, это была женщина. Судя по описанию, та же, что провоцировала людей в баре напасть на нас. Силы у нее были отнюдь не женские. Мне едва удалось оттолкнуть ее. Она повалилась на пол. Пока она подымалась, я встал с кровати и ударил ее по спине капельницей. К сожалению, не убил, лишь оглушил. Придерживаясь за рану, я выбежал из палаты. Ну как выбежал... Бежать сил не было, я едва волочил ногами, придерживаясь за стену.
  Забрав свои вещи и переодевшись, я выскользнул через черный ход. Никто не заметил моего исчезновения, и Тратон не преследовал, пока. Покинув пределы больницы, я набрал номер Дэна, он взял трубку почти сразу.
  -Да.
  -Дэн, нужна помощь! - сказал я. Рана начала кровоточить, наверное, швы разошлись. Я ше,л шатаясь в разные стороны. Но останавливаться нельзя.
  -Где ты? - я назвал свой адрес, - Скоро буду!
  Он приехал спустя пять минут. Наверное, был в городе. Его машина притормозила около меня, и я сел на переднее сидение. Он оглянул меня с ног до головы и завел двигатель, поехал.
  -Я слышал, ты в больнице был! Почему сбежал?
  -Меня пытались убить там, - ответил я, откидывая голову назад, - Мне нужно укрытие, Дэн! Она так легко не успокоиться.
  -Она? Тебя преследует баба? - рассмеялся Князев, - Ладно, извини. Будет тебе укрытие, я ведь твой должник!
  -Спасибо, - сказал я, перед тем как потерять сознание.
  
  
  Дина Князева
  
  Кэмерон пропал. Это первое, что я услышала, стоило мне проснуться. Быстро переодевшись, я примчалась в больницу. Громов уже был там. Не проронив друг другу ни слова, мы осмотрели палату Кэма. В ней царил полный разгром. На полу мы также обнаружили следы крови и какой-то зеленой жидкости. Боже мой!
  -Похоже, его решили добить! Или похитить, - строил теории Кирилл.
  -Или он сбежал, - предложила я свою более мирную версию.
  Не придя к взаимному соглашению, мы с Громовым разделились. Он остался опрашивать медперсонал, а я поехала к Пенькову. Кроме него никто не может знать, где мой брат. Помощь Дениса мне нужна позарез. Петр открыл мне дверь, на его лице была гамма синяков, оно светилось прямо всеми цветами радуги. Вот это да!
  -Привет, у меня к тебе пара вопросов! - заявила я, проходя в дом. Пускать он меня не хотел, но пришлось.
  -Я уже все рассказал Громову. Мы не резали этого Островного. Да, ударили пару раз, по корпусу да по лицу. А толку? У него тело будто каменное, ни царапины, зато рукам больно, - я удивленно слушала его. Что он мелет? Как тело может быть каменным? Он же не голем, в конце-то концов!
  -Я здесь не за этим! - прервала я его.
  -А зачем?
  -Ты знаешь, где мой брат? Он мне срочно нужен! - Петр почесал подбородок, - Где он, Петь? Лучше скажи, а то я легко могу устроить тебе проблемы с законом!
  -Ладно, успокойся! - поднял руки в знак примирения парень, - На корабле он.
  Услышав нужную информацию, я покинула дом Пенькова и, поймав попутку, поехала к порту. Мне повезло, корабль стоял у причала, а не в море. Я взошла на него.
  -Денис! Ты здесь? - кричала я, осматривая каюту. На палубе никого я не обнаружила. Из тени вышел мужчина, но не мой брат.
  -Его здесь нет, - сказал он мне. Я вздрогнула и внимательно посмотрела на него.
  -Кэм! Боже мой, ты меня напугал! - выдохнула я, подбегая ближе к нему.
  -Извини, я не знал, что это ты, вот и спрятался!
  -Я не об этом! - он посмотрел на меня своими синими глазами. Выглядел он гораздо лучше, хоть на лице и присутствовала едва заметная бедность.
  -А о чем? - спросил он, полностью выходя на свет и приближаясь ко мне.
  -Меня испугало твое исчезновение из больницы. Что произошло?
  -Меня хотели убить, - заметил парень, как будто говорил о погоде, - Не стоило беспокоиться. Я могу о себе позаботиться!
  -Да, я заметила. Видела труды твоих кулаков на лицах ребят, которых допрашивала, - я говорила почти шепотом. Наверное, этому поспособствовало то, что мы стояли почти вплотную друг к другу. Мне стоило протянуть руку, и я могла коснуться его. Что я и сделала. Я не думала, что делаю, просто хотела этого.
  -Пеньков сказал, что у тебя каменная плоть... - вспомнила я, наслаждаясь прикосновением к теплой сильной руке.
  -Ты тоже так думаешь? - спросил он мне на ухо, обняв за талию. Я подняла голову, чтобы встретиться с ним взглядом, и утонула. Снова и снова я падаю в его власть. Мне ничего не хотелось говорить, только наслаждаться его близостью. Вместо ответа я потянулась к его губам, но он опередил меня и поцеловал. Наверное, если бы он не держал меня за талию, я бы упала. У меня земля ушла из-под ног от одурманивающих прикосновений его губ.
  -Кхе-кхе, - послышался кашель за нашими спинами. Нехотя, мы отстранились друг от друга. Денис. А вот и источник моих поисков. Хотя сейчас он мне совершенно не нужен, лучше бы вообще не появлялся. Да, я очень добрая и любящая сестренка.
  -Мы отплываем. Дина, тебе лучше сойти на берег, если не хочешь уплыть с нами! - я хотела уплыть с Кэмом, но говорить об этом не стала.
  -Куда вы плывете? - спросила я.
  -Дальше от берега, чтобы нас никто не тревожил! - кивнув, я покинула корабль.
  
  
  Арриана
  
  Я не могла найти себе места. В голове была куча мыслей и переживаний. Не имея больше мочи сидеть в четырех стенах, я решила пройтись по деревне и найти Дава. Это, наверное, уже сотая моя попытка поговорить с ним. Но я все их провалила, потому что вела себя неправильно. С мыслью, что сегодня все будет иначе, я приближалась к берегу, где сидел Дав. На нем как обычно были темные потертые джинсы и белая свободная майка. Насчет своего наряда я не и думала. Да и зачем? Жители деревни меня в любом виде боготворят, а Даву все равно. Даже если бы он видел меня, ему было бы также все равно.
  Я присела рядом с ним и поздоровалась. Он издалека определил мое приближение и лишь кивнул. Мои мысли снова стали скакать, не позволяя здраво мыслить. Чтобы дать себе время взять в руки, я решила заговорить на безопасную, но волнующую меня не меньше тему.
  -Я очень волнуюсь за Кэмерона. Его давно нет!
  -Поимка Тратона в человеческой шкуре дело не быстрое! - ответил он, не поворачивая голову.
  -Думаешь, он справиться? А вдруг Тратон его ранит или, не дай бог, убьет?
  -Арриана, не переживай. Ты лучше меня знаешь Кэма. Он не позволит себя убить! - я кивнула и улыбнулась. Между нами повисла тишина. Парень молчал, а я не знала, как начать. Вот как сказать парню, что ты его любишь, после того как вела себя как последняя шлюха? Неожиданно для парня, я схватила его за руку.
  -Дав, прости меня! За то, что вела себя как шлюха, причиняла тебе боль и заставила тебя поцеловать себя!
  -Арриана...
  -Нет, помолчи. Если перебьешь, я не соберусь сказать то, что хотела! - парень проникся и не стал меня больше прерывать. Вот только теперь я не знала, как все сказать. Ладно, будем говорить все, что придет в голову.
  -Многим может показаться, что я наслаждаюсь своей властью над мужчинами. В каком-то роде это так. Мне нравиться, когда парни делают мне комплименты, теряют дар речи и так далее. Но я хочу, чтобы любили не мою оболочку, а внутреннюю часть. Чтобы любили меня, а не мою внешность, - я сильнее сжала его руку, - Я люблю тебя, уже давно и хотела, чтобы ты тоже обратил на меня внимание. Ты не можешь влюбиться в мою внешность, и я этому рада. Но и моя духовная часть тебе не нравилась. Сначала я воспринимала это как игру, но потом поняла, что не могу жить без тебя. Пыталась заставить тебя ревновать, затем и вовсе приказала поцеловать. Мне очень хотелось ощутить прикосновение твоих губ. Но так, чтобы ты первым это сделал.
  -Арри... - я снова его прервала. Отпустила руку и вскочила на ноги.
  -Ты извини, что порчу тебе жизнь. Я видела, как ты целовался с новенькой, Катей. Наверное мне стоит отойти и позволить вам быть вместе, - я тяжело вздохнула и продолжила, - Это будет нелегко, но я справлюсь. Наверное...
  -Боже, Арри. Да дай же мне сказать! - крикнул парень и вскочил со своего места, - Мне иногда кажется, что тебе рот надо закрывать поцелуями постоянно.
  Ничего против этого не имею. Он притянул меня к себе и поцеловал. Совсем не так как в прошлый раз. Я растаяла в его руках. За нами, наверное, наблюдала вся деревня, но мне было все равно. Я обвила руками его шею и приподнялась на цыпочках, чтобы было удобнее.
  -Ты моя истинная пара! - сказал он, когда мы отстранились, - Я давно это понял, и мне стоило признаться. Но я боялся, что стану очередной игрушкой в твоих руках. Это усугублялось еще тем, что около тебя всегда толпились парни, пускающие на тебя слюни.
  Я звонко рассмеялась и спрятала лицо на его груди. Мне захотелось плакать, но я сдержала слезы. Парень обнял меня и стал гладить по спине. Как же хорошо быть рядом с ним, в его объятиях, сильных и надежных!
  
  
  ***
  
  Довольно странная встреча на кладбище. Мужчина восточной внешности в деловом костюме с пистолетом за поясом стоял в окружении могил и беседовал с женщиной в странном длинном платье. Ее могли узнать те, кого она пыталась натравить на Островных, но провалила это задание. К счастью, у них возник новый план, не далеко ушедший от предыдущего.
  -...это поможет нам окончательно расправиться с этими русалками и стать полноценными властителями моря!
  -Ты уверен, что мальчишка справиться? - спросила женщина, скрестив руки на груди.
  -Да, иначе я убью всех, кто ему дорог. К тому же он ничего не знает о наших дальнейших действиях. Дай мне пару часов, и мы покончим с этим!
  -Добро. Надеюсь, твой план удастся!
  Перекинувшись еще парочкой фраз, они разошлись.
  
  
  -Значит, ты теперь с моей сестрой? - спросил Дэн, когда Дина покинула корабль. Он не ожидал увидеть целующихся Кэма с Диной, когда вернулся.
  -Сейчас рано об этом говорить, - отмахнулся Кэм. Он не мог сдержать улыбки. Да, он планировал держаться от девушки как можно дальше, но не смог удержаться. Ее губы такие притягательные и красивые, так и манили прикоснуться к ним.
  -Мы отчаливаем или как? - уточнил Кэм и отвернулся от друга, - Как прошла встреча с покупателем?
  -Отлично, - глухо ответил Дэн и взял в руки металлическую трубу. Кэм не ожидал такой подставы, он и шелохнуться не успел, как Дэн ударил его по голове. Князев смотрел на лежащее без сознания тело друга и дрожащими пальцами набирал номер телефона.
  -Я сделал все, как вы приказали.
  -Отлично, вези его ко мне!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  Сегодня был обычный рабочий день. Как мне казалось... Мы с Громовым были в офисе и пытали найти человека, который пытался убить Кэма. Где сейчас находится Островной, я так и не призналась Кириллу. Пусть считает, что его похитили, он сбежал или еще что-нибудь. Когда я вспоминаю последнюю нашу встречу, у меня покалывают губы от воспоминаний. Я начинаю глупо улыбаться и зависать. Ну почему он не обычный парень из города, подрабатывающий барменом в кафе? Все было бы намного проще. Хотя в таком случае, он перестал бы быть самим собой: таинственным красивым незнакомцем с острова, занимающийся противозаконным бизнесом.
  -Что там за шум?
  За окном, на главной площади действительно что-то происходило. Народ толпился, оживленно что-то обсуждая. Мы с Киром выбежали на улицу, чтобы узнать, что стало причиной такого ажиотажа. Пробраться к сцене, где стоял какой-то мужчина в костюме, мы не смогли. Пришлось наблюдать за всем со стороны. Этого человека я видела впервые в жизни. Он смотрел на собравшихся людей с довольной улыбкой. Рядом с ним на сцене стоял какой-то большой квадратный сосуд накрытый плотной тканью.
  -Что здесь происходит? - меня за руку схватила подбежавшая к нам Аня.
  -Сами пытаемся выяснить. А ты как здесь?
  -А я дочку на автобус сажала, она с мамой уехала в санаторий. Увидела столпотворение и сюда!
  -Сейчас все выясним! - сказал Кирилл и поднял руку с удостоверением вверх, - Я лейтенант Громов. Что здесь происходит?
  -Сейчас все всё узнают господин полицейский. Минуту терпения! - заявил мужчина и подошел ближе к краю сцены, - Дамы и господа, прошу минуту внимания! Думаю, все вы живет здесь довольно долгое время, любит это место и не хочет его никому отдавать. Также уверен в мыслях у каждого появлялся вопрос: кто такие Островные и что им здесь нужно? Так я скажу вам. Эти существа опасны, она даже людьми не являются. Я просмотрел архивы и узнал, что за последние пятьдесят лет в море пропало больше людей, чем за все время существования города. Утонули сотни людей. И поверьте мне, не по своей воле. Халатность и вода здесь не причем. Островные! Они погубили ваших близких...
  -Ясно, очередной псих, что пытается натравить горожан на Островных! - заключила я, переставая слушать этот бред.
  -Как та женщина из бара, за которой ты погналась? - уточнила Аня, скрестив руки на груди.
  -Она заодно с ним. Приглянись, она стоит на сцене за спиной этого мужика, - я сразу же заметила ее. Хотя та и старалась держаться в тени. Подруга приглянулась и громко выругалась.
  -... Сначала они захватили остров, но в их планах поработить весь город. Для начала они расправятся со всеми жителями, и станут править здесь в одиночку, - тем временем продолжал он, - Я вижу скептицизм на ваших лицах и знаю, как убедить вас.
  -Смотри, сейчас что-то будет! - все внутри меня напряглось, ожидая беды. Мужчина подошел к сосуду и сдернул с него ткань. Весь народ ахнул и я вместе с ним. В прозрачном стеклянном ящике на цепях сидел Кэмерон. Его руки и ноги были прибиты цепями к стенкам.
  -Все вы знаете этого молодого человека. Кэмерон, - мужчина рассмеялся и отошел к странному устройству за ящиком, - Сейчас вы увидите, что скрывается за этим смазливым личиком.
  Я видела глаза парня и страх в них. Боже, что происходит. Я дернула за руку Кира, чтобы он что-то сделал. Но Громов стоял и смотрел. Мужчина дернул какой-то рычаг, и ящик стал наполняться водой. Кэм испуганно округлил глаза и стал стучать по стеклу, пытаясь освободиться.
  -Пожалуйста. Нет, прекратите это! - глухо долетали до нас крики Кэма, - Помогите!
  -Что вы творите?
  -Прекратите. Вы его убьете!
  -Боже, остановите это! - слышались крики толпы. Многие отводили глаза, не желая смотреть на это. Я же в упор смотрела, как ящик до краев заполняется водой. Кэм стал ожесточеннее дергать руками, пытаясь освободиться от цепей. Я замерла и стала мысленно считать секунды, надеясь, что Кэм, как Гудини, сможет выбраться.
  -Просто смотрите! - крикнул мужчина.
  Мои глаза стали слезиться. Я резко стала отталкивать всех со своего пути, пытаясь добраться до Кэма и спасти его, пока не стало поздно. Кирилл поймал меня и прижал к себе, заблокировав руки. Я пыталась освободиться из захвата, но не могла. Мне оставалось только смотреть... Казалось, весь город погрузился в тишину. Все замерли и смотрели неотрывно на сцену. Прошло больше трех минут, как Кэм перестал дергаться и опустил голову. Конец...
  -А теперь самое интересное, - разрушил тишину мужчина и ударил по ящику какой-то палкой.
  Стекло не разбилось, но Кэм дернулся и посмотрел на всех. Его глаза и рот были открыты. Он дышал под водой. Но как это возможно? Кирилл перестал меня держать, так как я больше не пыталась убежать. Я только растерянно хлопала мокрыми ресницами и ждала объяснений. Но при этом я хотела все услышать от Кэма, наедине.
  -Эти существа называют себя русалками, можно сиренами. Морские существа с хвостами встречаются в фольклоре. Все, что там говориться - правда. Они заманивают своей красотой и голосом молодых людей в воду и убивают!
  -Моя девушка пыталась утопиться, а потом пропала с ним! - крикнул Пеньков. Толпа стала шуметь, обсуждая услышанное. То с одного края, то с другого слышались новые обвинения и предположения. Я же не могла поверить, что все происходящее правда. Но вид дышащего Кэма под водой, сам за себя говорил все.
  -Он и тебя приворожил, - услышала я голос Кира над ухом. Я вздрогнула и отошла к Ане. Нет! Что за бред? Да пусть Кэм будет хоть чертом лысым! Он хороший парень и я люблю его!
  Все вокруг стали сходить с ума:
  -Убить их!
  -Сжечь их деревню!
  -Отрубить всем головы, - голосил народ, требуя крови. У меня все сжалось внутри от тревоги. Чего этому типу нужно? Чего он добивается? Между тем мужчина довольно улыбнулся и поднял вверх руки, призывая всех к тишине и вниманию.
  -Дамы и господа, уверяю вас. Вы все это получите! - он достал из кармана пиджака небольшую склянку с прозрачной водой, - Мы вместе уничтожим этих опасных хищников. И начнем с этого парня. Хотя, какой он парень? По людским меркам он уже старик. Я прав?
  -Пошел к черту! - огрызнулся Кэм.
  -Вот и я о том же! - он поднял руку со склянкой вверх, - Это вода Агни, бога огня. Достаточно небольшой порции этой воды в крови, чтобы убить русалку. Она сожжет их изнутри. Сейчас я докажу. Этот парень дышит через рот, вода свободно проникает в его легкие. Если мы добавим эту огненную жидкость в воду, то через пару минут она окажется в организме тритона и медленно убьет его!
  Он не тратил время зря. В маленькое отверстие наверху он вылил всю склянку в воду. Кэм, чувствуя скорую гибель, задержал дыхание и стал интенсивнее дергаться. Но ничего не выходило...
  -Боже, мы должны его вытащить! - сказала я, дергая Аню за руку. Полагаться на Кира или еще на кого-то я не могла. Только подруга была солидарна со мной и хотела помочь Островному, который лично ей ничего плохого не сделал.
  -Как? Здесь полно агрессивно настроенных людей. Мы не можем выбежать на сцену и освободить его. Нас поймают и мало ли что сделают за пособничество. Здесь нужен какой-то отвлекающий маневр или план, в конце концов!
  -У нас нет времени, - прошептала я, смотря на Кэма. Он умрет... Нет, я не могу этого допустить! Но и ничего сделать тоже не могу.
  Сдерживать дыхание он больше не мог. Как только открыл рот, обжигающая жидкость скользнула в легкие. Я видела, как он дернулся всем телом. Ему было больно, но сдаваться он не собирался. Неожиданно для всех его ноги трансформировались в хвост, разрывая цепи. Огромный черный хвост ударил по стеклу, но ничего не произошло.
  -Можешь не стараться. Это ударопрочное стекло, оно выдержит любой удар!
  Кэм перестал двигаться, он застыл на месте, внимательно смотря перед собой. На подсознательном уровне я схватила Аню за руку и потащила ее в сторону, на дорогу, туда, где не было людей. Сначала мы услышали оглушающий ультразвук, крик, затем звук разбивающегося стекла. Все люди упали на пол, спасаясь от осколков. Мы стояли почти в ста метрах от сцены, но осколки долетели и до нас. Теперь я поняла, почему у напавших на моего брата ребят лопнули ушные перепонки. От крика Кэма даже стекло разлетелось. Сам парень упал за сцену. На мужчину, стоявшего на сцене, было страшно смотреть, весь удар пришелся на него. Сотни осколков пробили его тело, кровавая масса лежала и не двигалась на сцене. Я снова схватила Аню и побежала за сцену. Нужно помочь Кэму, пока остальные не пришли в себя. Вдруг резко около нас затормозил джип моего брата. Дэн открыл дверь и крикнул:
  -Садитесь скорее, пока они не поняли, что произошло!
  Дважды нас просить не нужно было. Аня села на переднее сидение рядом с Дэном, а я на заднее. Там уже лежал Кэм, в мокрой одежде и с закрытыми глазами, но уже без хвоста. Чтобы сесть, мне пришлось положить его голову себе на колени. Я не успела закрыть дверь, как Дэн резко газанул.
  Кэм резко дернулся и стал кашлять, выплевывая воду. Его пульс зашкаливал, тело горело.
  -Предатель, - прохрипел Кэм, обращаясь к Дэну, - Я тебя другом считал. Убью, как только будет возможность!
  -Кэм, прости! - прервал его брат, продолжая гнать, - Я не мог поступить иначе!
  -Из-за тебя весь мой народ может погибнуть! - закричал Кэм, приподнимаясь. Я с Аней переглянулась, не понимая, что происходит. О чем вообще речь? Брат выглядел нервным и обеспокоенным.
  -Это они убили отца и сказали, что убью Динку с Аней! Я не знал, что все так обернется. Не знал, зачем ты им нужен, думал просто поговорить!
  -Ты урод...
  -Так! Стоп! Объясните нормально, что произошло? - Аня закивала, поддерживая меня. В салоне на минуту воцарила тишина. Дэн рывком провел рукой по волосам, а Кэм злобно пыхтел рядом. В итоге Островной заговорил первым:
  -Он ударил меня по голове и отвез к этому уроду!
  -Он меня шантажировал! Откуда я мог знать, что он устроит спектакль и что ты какой-то там фольклорный мутант!
  -Я не мутант! - огрызнулся Кэм.
  -Ребят, не хочу прерывать вашу дискуссию, но у нас гости! - крикнула Аня, смотря назад. Мы все разом обернулись, лишь Дэн посмотрел в зеркало заднего вида. Действительно, за нами гнались несколько машин.
  -Не удивлен! - заключил Дэн, прибавляя скорости, - Народ жаждет крови, а мы их лишили зрелища. Боюсь, мы теперь враги и предатели города! Нам надо спрятать! Куда ехать?
  -На остров. Езжай к лесу! - скомандовал Кэм. Он полностью пришел в себя и сейчас, прищурив глаза, смотрел в заднее стекло. Одна из гнавшихся за нами машин почти вплотную добралась до нашего джипа. Еще немного и ударит в бампер.
  -Дэн, прибавь газу, нас почти догнали! - закричала я. Брат чертыхнулся, и выжал педаль газа в пол. Он жал из своей машины все, но далеко оторваться от погони не выходило.
  -Дэн, у тебя есть вода? - спросил Кэм.
  -В бардачке бутылка с минералкой! - ответил Дэн, внимательно следя за дорогой. Аня вытащила бутылку и передала ее назад. Кэм схватил ее и открыл дверь машины.
  -Ты что творишь? - заверещал Дэн. Островной выбросил бутылку и закрыл дверь. Мы снова все разом посмотрели назад. Как только бутылка оказалась под машиной, преследующей нас, она взорвалась. Машина подпрыгнула и перевернулась.
  -Как ты это сделал? - спросила я. Нет, я, конечно, знала, что, добавив в воду определенные элементы, можно превратить его в мини бомбу, но ведь он ничего не сделал с ней. Похоже, научное объяснение здесь не прокатит!
  -Я нагрел ее до предела, - я посмотрела вперед, мы как раз подъехали к лесу, - Дэн, гони вперед, прямо в деревья!
  -Чего? Хочешь нас угробить?
  -Дэн, гони! Я уже видела это! Некоторые деревья леса - это иллюзия!
  -Весь лес - это иллюзия! - ошарашил нас Кэм, - Она исчезает только для меня. Пока я в машине, мы можем легко проехать сквозь них, я выйду, и деревья вновь станут материальными!
  Не успел он договорить, как мы все увидели своими глазами. Машина Дэна свободно ехала сквозь деревья, а вот иномарка, что нас преследовала, врезалась в первые же деревья и заглохла.
  Когда мы выехали из леса, мост уже был опущен. Мы без проблем попали на остров, на берегу нас, как и в прошлый раз, ждал Дав. Он сразу же почувствовал неладное, стоило нам выбраться из машины. Теперь вопросы, как ему это удается, стали не такими острыми. Ведь сейчас я знаю, кем он является.
  -Что случилось? Кэм? - Островной вылез из машины последним и сразу же свалился на землю. Будто у него больше не было сил держаться. Дэн едва успел его подхватить. Почувствовав это, Дав бросился на помочь. Они вместе подняли Кэма на ноги. Тот помахал головой и едва слышно сказал:
  -Тратоны!
  -Ему срочно нужна помощь. Идем скорее! - Дав подхватил друга на руки и понес по знакомой мне уже дороге. Мы спешили сзади. У меня сердце колотилось от пережитого адреналина и переживаний.
  -Вода Агни! По-моему так называлась та жидкость, что попала в организм Кэма! - вспомнила я и решила сказать Даву. Тот тихо проматерился и кивнул.
  В доме Аррианы Кэма сразу унесли на второй этаж и занялись его лечением. Нас троих оставили внизу и попросили не лезть. Что же, это правильно. Мы ничем помочь не можем. Мы сидели в просторной гостиной в тишине, пребывая в собственных мыслях. Наша жизнь за пару часов успела перевернуться с ног на голову. Еще утром у меня был дом, работа и любимый парень. Сейчас же все горожане считают меня врагом, парень, которого я полюбила, оказался не человеком и, вообще, не понятно будет ли он жить. Наши мысли прервал Дав, он спустился со второго этажа и присел напротив.
  -Как он?
  -Ему помогают, - уклончиво ответил Дав, - Расскажите мне, что произошло!
  Мы переглянулись и рассказали все, начиная с разборок в баре, и заканчивая погоней. С каменным лицом Дав выслушал нас, а затем склонил голову набок. Он молчал, а я больше молчать не могла.
  -Кем была та женщина и мужчина? Что им нужно?
  -Тратоны, - спокойно ответил Дав, - Им нужна наша смерть.
  -Зачем? - покачав головой, спросила я.
  -Кто такие Тратоны? - спросила Аня.
  -Мерзкие существа, с которыми мы воюем со дня сотворения мира! - ответила Арриана, спустившись к нам. На ней было надето открытое зеленое платье без рисунков из тонкого шелка. Дэн тяжело сглотнул, но не стал вести себя как влюбленный кобель. Девушка подошла к нам и села на подлокотник кресла, на котором устроился Дав. Он взял ее за руку в знак поддержки, и она ответила ему улыбкой, которую он почувствовал. Похоже, эти двое с нашей последней встречи помирились.
  -Они хотят единолично властвовать в водной сфере. Казалось такая глупость! Мы давно уже променяли хвост на ноги и не собираемся ничего менять. Но их это не устраивает. Вначале наши народы вели ожесточенные бои, честные и кровопролитные. Мы почти выиграли, численность Тратонов сократилась вчетверо, их осталось ничтожно мало и они решили действовать хитрее. Они натравливают на нас людей! Провоцируют их на открытую схватку, кровавую и бесчестную. Они же и создали воду Агни, смертельную отраву для нас.
  -В последний раз стычка произошла более семидесяти лет назад. Погибли многие наши. Если бы не наша мама-королева, которая пожертвовала собой, мы бы вымерли, - продолжила Арриана, - Мы хотели жить в тени, не привлекать к себе внимание. Но нужды заставили нас вступить в связь с людьми. И снова все может закончиться плачевно!
  -Арри, не нагнетай!
  -Извини, я вся на нервах, - она поднялась и отошла к столику, на котором стояли спиртные напитки. Я ее понимаю, угроза скорой беды заставляет нервничать.
  -Как там Кэм? Он будет жить? - спросила я, нервно заерзав на месте.
  -Мы вывели из его организма почти весь яд, но не до конца. Нам остается лишь ждать и верить, что он сможет побороть его.
  -Можно к нему?
  -Конечно, - девушка махнула рукой на второй этаж и налила себе в стакан виски. У меня дрожали ноги, когда я подымалась по лестнице. Все-таки я не знала, что увижу. В каком состоянии будет парень и как отреагирует на мое появление. Ведь из-за меня и моего брата его народ снова оказался под угрозой истребления. Я пойму его, если он решит выгнать меня.
  Дверь в его комнату я открывала очень медленно. Парень сидел на огромной кровати и ждал, пока я войду. Его лицо было едва бледным, в остальном он выглядел как прежде. Если не считать отсутствие майки. Что позволило мне рассмотреть его красивое натренированное тело с почти затянувшейся раной. Одеяло скрывало нижнюю часть его тело. А может он там хвост прячет? От собственной глупости захотелось рассмеяться, но я проглотила улыбку. Взгляд приковывали к себе широкие плечи, развитая мускулатура и пронзительные глаза. Я не торопясь подошла к его кровати. Было страшно подойти ближе, мое тело онемело и отказывалось двигаться. Хорошо хоть смогла из себя выдавать пару слов, а не стоять соляным столбом:
  -Как ты себя чувствуешь?
  -Нормально, - пожав плечами, ответил он, - Ты садись, не бойся. Я не кусаюсь!
  Натянуто улыбнувшись, он похлопал по кровати рядом с собой. Он думает, я его боюсь? С чего вдруг? Мы много раз оставались с ним наедине, у него было куча шансов убить меня. Если бы он этого хотел. Я осторожно присела на край постели и услышала облегченный выдох парня.
  -Я боялся, что ты больше не подойдешь ко мне! - я улыбнулась и заправила выбившуюся прядь волос за ухо. Между нами повисла тишина. Я не знала, что сказать, а он будто не решался. Похоже "хвост" встал между нами. Кэму надоело молчать, он заговорил быстро и без остановок:
  -Извини, что влез в твою жизнь. Из-за меня ты теперь не можешь вернуться в родной город. Я не собирался подходить к тебе, но не смог удержаться. Ты моя истинная пара! Я схожу с ума рядом с тобой. Начинаю ревновать, говорить глупости, вести себя как идиот. Знаю, мне стоило отойти и оставить тебя с Громовым. Я собирался так поступить, но не смог.
  -Кэм, постой! Не нужно извиняться, это я должна просить прощение за своего брата, - я перебила его. После его монолога я дышать спокойно не могла. Вот это да! Не ожидала я подобного, даже подумать не могла, что он...
  -Истинная пара? - переспросила я. Парень ухмыльнулся и притянул меня ближе к себе.
  -Угу, мы встречаем свою вторую половинку однажды и навсегда. Я влюбился в тебя при первой же встречи. До сих пор помню тот день: ты стояла в стороне вся из себя такая серьезная. Смотрела на меня, не мигая, а я боролся с собой, чтобы сразу же не накинуться на тебя с поцелуями, - он хрипло рассмеялся. Он его слов и смеха мое тело покрылось мурашками. Парень сжимал мои руки, прижимая меня к своей груди.
  -Невероятно, - прошептала я, - Тебе, наверное, было ужасно сложно любить человека! Если учесть то, что вы с людьми враждуете не одну сотню лет!
  -Да, было сложно, но не только поэтому, - я повернула голову, чтобы взглянуть в его синие глаза, - Я боялся. Срок жизни у нас гораздо больше людского. Мне восемьдесят лет, я тебе в дедушки гожусь, даже в прадедушки!
  -Ну, на старичка ты не похож, - уверенно сказала я, проводя рукой по его груди. Кэм рассмеялся и поцеловал меня в шею.
  -Я хочу быть с тобой, но последнее слово за тобой! - он заговорил серьезным тоном, - Ты не подумай, я никогда не привораживал тебя и не использовал никакой магии рядом. Лишь однажды, остудил твой чай и все! И да, я пойму, если ты не пожелаешь связывать свою жизнь с хвостатой нечистью!
  -Боже, я и не думала о привороте! Я люблю тебя и хочу быть рядом. Хотела сказать тебе об этом еще в больнице, но сначала там был Громов, а потом ты сбежал, - я уловила его улыбку и ответила тем же, - Знаешь, я ведь начала встречаться с Громовым назло себе. Считала, что ты слишком красивый, чтобы быть со мной. Думала, ты никогда не посмотришь в мою сторону, тем более после того как я увидела Арриану. Она умопомрачительно красивая девушка и всегда рядом с тобой. Я встречала таких парней в институте и знала, что их интересуют девушки лишь на одну ночь.
  -Таких, как я, ты еще не встречала! - прошептал парень мне на ухо и прикусил мочку.
  -Правда, - согласилась я. Такого как он, я еще не встречала. И дело даже не в наличии хвоста. Хотя это тоже существенная вещь.
  -О чем задумалась? - спросил он, продолжая покрывать мои плечи и шею легкими поцелуями. Я довольно замурлыкала и прикрыла глаза.
  -О хвосте, - ответила я. Парень рассмеялся и прикусил кожу на плече, - Эй!
  -О хвосте! Боже! Ха-ха! - я пихнула его локтем в бок, и он перестал смеяться как конь, - Извини! Просто я не думал, что, когда буду тебя соблазнять, ты будешь размышлять о хвосте. Надеюсь хотя бы о моем?
  -Конечно, - подтвердила я, поворачиваясь к нему лицом, - Исключительно о твоем!
  -Радует, - кивнул он и со смешинками в потемневших глазах сказал, - Позволь, я продолжу!
  Не дожидаясь моего подтверждения, он нагло начал меня соблазнять. Я совсем не против была. Обхватив его шею руками, я сильнее прижалась к нему. Его мышцы бугрились и каменели под моими руками. Кэм быстро разобрался с моей одеждой и навис сверху.
  -Постой, ты ведь наглотался яда, тебе можно... ну... это....
  -Сейчас и узнаем! - откликнулся он, сжимая в руках мою грудь. Я извивалась в его объятиях, мечтая оказаться еще ближе.
  -Постой, а как же Арриана? Она нас услышит...
  -Пусть. Сестра не будет против! - от новости я даже подскочила.
  -Что? Она твоя сестра?
  -Угу, но давай обсудим это завтра! - он снова опрокинул меня на спину и стал делать что-то совсем невероятное с моим телом. А это вообще законно? Я не могла даже представить, что мне так может быть хорошо.
  Я заснула в его объятиях поздно ночью с улыбкой на лице. Кэм сильнее прижал меня к себе и что-то прошептал на ухо. Я не разобрала, потому что мое сознание давно уплыло в мир снов.
  
  Проснулась я через пару часов. Мне было ужасно жарко, ощущение, будто я нахожусь в духовке. Одеяло лежало в стороне, но моя спина была прижата к источнику жара. Я повернулась к Кэму. Он беспокойно стал: голова ворочалась из стороны в сторону, из приоткрытых губ доносился едва слышный стон, дыхание было рваным, а на лбу выступила испарина. Его лихорадило. Я прикоснулась к его лбу. Он горел огнем. Когда моя холодная ладошка легла на его лоб, парень сделал глубокий вдох и застонал. Ему было плохо, очень плохо. Я вскочила с кровати и натянула свою одежду. Постаралась сделать это как можно быстрее, чтобы не потерять ни минуты. Выскочив в коридор, я спустилась вниз, где и встретила Арриану с Давом. Они сидели в обнимку на диване и о чем-то едва слышно переговаривались. Увидев и услышав меня, растрепанную и запыханную, они вскочили с места.
  -Кэму плохо!
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
  Прошло три дня. Мы с ребятами живем на острове. Нам выделили два прекрасных домика, а мы в ответ помогаем им по хозяйству. Дав с Дэном часто ходят в лес, ставят ловушки для незваных гостей. Пока все было тихо, хотя атмосфера была напряженной. Все готовы были в любой момент схватиться за оружие и сражаться. Стоит отметить, что нас они приняли хорошо, не проявили к нам никакой агрессии. Как сказала Арриана, это потому что мы спасли их принца. Морской народ считает нас своими друзьями и чрезмерно благодарны за помощь.
  Эти три дня я провела как в тумане. Помогала, разговаривала, даже улыбалась, но машинально. Все мои мысли были заняты Кэмом. Парень так и не пришел в себя. Более того, меня не пускают к нему. Говорят, что ему нужно справляться с ядом в одиночку. Черта с два я была с ними согласна! Я не оставляла попыток проникнуть к любимому, но пока тщетно.
  -Эй, Дина, я вообще с тобой разговариваю! Соизволишь ответить? - для пущего эффекта Дэн еще и пощелкал пальцами у меня перед носом. Я отставила корыто с водой, где до этого полоскала одежду и посмотрела на брата.
  -Слушаю.
  -Опять о Кэме думала? - угадал брат, - Дина, все в порядке будет с этим парнем! Хочешь, я расскажу, как мы с ним впервые встретились? Отвлеку тебя от грустных мыслей.
  -Нет, не нужно, - улыбнувшись, ответила я.
  -Зря! Знаешь, что я первое испытал, когда он вошел? Злость и зависть. Я ведь был так сказать "первым парнем на селе", а тут объявился пацан, который может мне конкуренцию составить. Я даже пистолет в него направил! - я улыбнулась и покачала головой. Не знаю, правда это или нет, скорее всего нет. Дэн придумал это, чтобы развеселить меня. Что же у него вышло.
  -Эй, ребята, посмотрите, кого я встретила! - закричала Аня. Она подошла к нам в обнимку с Катей Уваровой. Вот так встреча! Девушка выглядела счастливой и какой-то своей здесь.
  -Ты теперь одна из них? - озвучил мои мысли брат.
  -Да, так уж вышло. Ну там луна, вода и смерть! - она рассмеялась и махнула рукой, - Долгая история!
  -Ты счастлива? - спросила я. Девушка широко улыбнулась и кивнула. Ее глаза буквально светились, когда она рассказывала о своей жизни на острове.
  -Я встретила свою истинную пару и собираюсь замуж. Я безумно счастлива.
  -Мы рады за тебя! - сказала Аня, крепко обнимая девушку.
  -Всем привет! - к нам подошел Дав. Как всегда беззвучно, и снова напугав нас. Этот парень все еще остается для меня темной лошадкой. Все, что я о нем знаю это имя и то, что он встречается с Аррианой. А вот Дэн успел подружить с ним.
  -У нас проблемы!
  -Что-то с Кэмом? - спросила я первое, что пришло в голову. К моему счастью, парень покачал головой и даже успокоил меня, сказав, что с ним все хорошо. Как же хорошо?! Почему тогда он не приходит в себя?
  -Наши запасы продуктов почти закончились. Нужно ехать в город за продовольствием! - после его слов повисла тишина. Каждый из нас понимал, что сунуться в город, значит спровоцировать граждан на очередной конфликт. А там и до нападения недалеко.
  -Я поеду! - вызвалась я добровольцем.
  -Это опасно! - попытался меня отговорить брат. Я выслушала его опасения, прекрасно зная их сама.
  -Горожане не имеют против меня ничего. Я поеду и привезу продукты!
  -Ты не знаешь, что нужно брать, в каких количествах и вообще, одну тебя я не отпущу! - продолжал ворчать брат.
  -Я поеду с ней! - от звука родного и любимого голоса за спиной я замерла на мгновение. Резко развернувшись, я рванула к источнику звука и оказалась в объятиях Кэма. Парень крепко прижал меня к себе и поцеловал в макушку.
  -Ты жив! - воскликнул Дэн.
  -Это опасно! - по делу ответил Дав. Я хотела воскликнуть и то и другое, но сдержалась.
  -Все нормально, - ответил Кэм, - Мы с Диной сгоняем в город и постараемся быстро и без проблем вернуться обратно. А если повезет, то узнаем о планах Тратонов!
  Парни спорили еще минут десять, но в итоге сделали все так, как сказал Кэм. Я не вмешивалась в спор, для меня сейчас главное быть рядом с парнем, прижиматься к его груди и слушать его голос. Кэм перестал меня обнимать только когда мы сели в грузовую машину. Подмигнув мне, он погнал ее в город.
  -Я хотела увидеть тебя, но меня не пускали к тебе, - сказала я, когда мы ехали.
  -Я очнулся сегодня ночью. У меня было ощущение, что я проспал пару часов, но никак не суток. Первое, что я спросил у сестры, это куда ты подевалась! - я улыбалась, слушая его, - Думал, ты сбежала от меня после прекрасной ночи! А оказалось, это я убежал в мир лихорадки! Хотя и не по своей воле!
  -Я люблю тебя! - призналась я. Парень посмотрел мне в глаза, и они светились у него счастьем, как у Кати. Наверное, и мои сейчас также блестят.
  -Когда мы вернемся, я планирую повторить нашу ночь. Много, много раз! - мои щеки порозовели, а затем резко побледнели, это не укрылось от парня, - Что с тобой? Что-то не так?
  -Просто, а вдруг мы не вернемся или вернемся, а там уже бой? Я боюсь тебя потерять!
  -Не бойся, я не дам нас в обиду. Сейчас мы быстро заходим в супермаркет, берем все необходимое и сваливаем! Продавцы не сделают нам ничего, а вот посетители могут насторожиться! - он быстро посмотрел на меня, - Дина, пойми, я не хочу причинять никому вред. Я не хочу убивать, но если они решать причинить боль моему народу, я не буду делать исключений!
  -Я понимаю, - серьезно ответила я.
  -Ни Громов, ни Пеньков, ни кто-либо еще не уйдут от мести! Лишь ты, Дэн и Аня мои союзники, остальные враги!
  -Знаю, - мне не хотелось войны, я мысленно попросила всех жителей города быть гуманными и не соваться на остров.
  Мы подъехали к супермаркету и вошли внутрь. Кроме нас там были лишь продавцы и одинокий покупатель. Но когда мы подошли к кассе с покупками, народу прибавилось. Это были молодые парни, они окружили нас и недобро смотрели. Кэм делал вид, что не замечает их, спокойно вынимал из тележки продукты. Я первая заметила Громова, он не спеша подошел к нам и ногой опрокинул тележку с продуктами на пол. Я схватила Кэма за руку.
  -А я думал, ты больше не выползешь из своего острова! - глаза Кирилла сверкали нездоровым блеском, как у одержимого. Кэм спокойно поднял на него глаза и пожал плечами.
  -Странно, я думал, в полицию берут умных людей, а ты явно плохо учился в школе, раз не можешь понять простой истины, - от спокойного тона не осталось и следа, голос парня был пропитан ядом, - Я дитя моря, а не улитка! Если в твоих правилах уползать и прятаться в панцире, это не значит, что и другие так поступают!
  -Ах ты, сука! - процедил Кир, доставая из-за пояса наручники, - Я арестовываю тебя за убийства господина Штильца!
  -Кого? - не удержалась я. Мои глаза были по пять копеек, а вот Кэм невозмутимо ухмыльнулся и сказал:
  -Того мужика, который пытался меня убить, - это он сказал мне, а затем повернулся к Киру и с сарказмом спросил, - А ты у начальника спросил разрешение? Капитан Корнев в курсе?
  -Корнев здесь больше не власть! - серьезным тоном заявил Кирилл. Я видела, что он едва сдерживается, чтобы не наброситься с кулаками на Кэма. Меня это настораживало. Лучше пусть кидается в драку, чем что-то замышляет.
  -А кто власть? Ты? - откровенно издевался Кэм над своим оппонентом. Он специально это делал, чтобы вывести Громова, чтобы тот прокололся. И это удалось! Кирилл достал пистолет и направил его на Кэма. В другой его руке появился небольшая склянка с жидкостью. Он покрутил ее в руках и насмешливо спросил:
  -Узнаешь?
  -Вода Агни! - парни будто поменялись местами. Теперь Кэм был самая серьезность и собранность, а Кир язвил и насмехался.
  -Да, твоя смерть. Нас снабдили этой водичкой, и вы нам теперь не страшны! - он махнул рукой, и парни, которые окружали нас, достали пушки и направили на нас, - У всех моих парней пули смазаны этой водицей. Шелохнешься и умрешь! А будешь вести себя хорошо, проживешь чуть больше.
  -Кир, ты... - я хотела наброситься на бывшего с кулаками и обвинениями, но Кэм перегородил мне дорогу и задвинул себе за спину. Он же не собирается сдаться? Ведь так? Я мысленно задала этот вопрос парню, смотря ему в глаза. Тот дернул губами наподобие улыбки и снова сосредоточил свое внимание на моем бывшем коллеге.
  -Жаль, что Корнев не научил тебя самому главному!
  -И чему же? - усмехнулся Кир, пистолет в его руках качнулся. Парень горел желанием разобраться со своим противником, но сдерживался. Наверное, получил приказ доставить Островного живым, ну или по крайне мере полуживым.
  -Нельзя недооценивать противника!
  Повисла тишина. Продавцы испуганно поглядывали то на одних, то на других. Перестрелка могла начаться в любой момент. В воздухе витало напряжение, чуть ли искры не летали. Казалось, поднеси зажженную спичку и все полыхнет.
  Кэм не ограничился лишь предупреждением. Он давно успел продумать план отступления и сейчас выжидал.
  -Пригнись, - я услышала едва различимый шепот, потом он схватил меня за плечи и повалил на пол. Одновременно с этим упаковка минеральной воды, что стояла рядом с Киром взорвалась. Парень закричал, обжигающая вода попала ему на кожу. Как в цепной реакции, напитки начались взрывы по всему магазину. Кэм ухватил меня за руку и потащил к выходу. Нам в спину выстрелили пару раз, но не попали. Отпустив руку, парень толкнул меня вперед, а сам бежал сзади.
  -Что это было? - спросила я, выбегая из магазина.
  -Взрыв всех напитков. Бракованный товар, наверное, закупили. Ая-яй! - шутил Кэм. Мы подбежали к нашему грузовику. В глаза сразу же бросились проколотые шины.
  -Твою мать! - выругался парень и схватил снова меня за руку, - Бежим!
  Мы бежали в сторону леса. Нужно было поскорее оказаться на острове. Все люди в городе были против нас. Заметив, они могли сдать нас полиции. Нам пришлось бежать по переулкам, там, где не было людей. Кирилл с его ребятами не прекращали преследование. С каждой минутой мои силы таяли, легкие горели от каждого вдоха. Кэм бежал позади меня, подталкивая и прикрывая. После очередного рывка и поворота я остановилась и оперлась спиной о стену.
  -Больше не могу, - хрипло сказала я, пытаясь отдышаться. Кэм тоже тяжело дышал, но выглядел лучше меня. Опыт е-мое!
  -Нужно где-то укрыться и передохнуть! - я согласно кивнула и стала осматриваться. Когда мы бежали, думать было некогда, где мы, а сейчас было время понять наше местоположение.
  -Я знаю где. Здесь близко! - я схватила Кэма за руку и побежала в соседний двор. Буквально в паре сотен метров от нас находился бар "Ночная сирена". В отсутствие Ани и ее матери он был закрыт, но я знала, где находятся ключи от запасного выхода. Мы успели вбежать в бар и спрятаться за барной стойкой до того. Кирилл с его парнями не заметили нас. Фух!
  Мы сидели на полу. Я прижималась к спине Кэма и пыталась отдышаться.
  -Чт... - парень закрыл мне рот рукой и сильнее прижал к себе. Какого черта?
  -Как продвигаются наши дела? - послышался незнакомый женский голос за нашими спинами. Похоже, в бар кто-то вошел.
  -Мы почти сняли заклятье с леса. Сегодня мы можем атаковать их! - ответил мужской голос. Я внимательно слушала, забыв даже, что нужно дышать. Казалось, любое мое движение может выдать нас. Нет, я не позволю этому случиться.
  -Отлично. Скоро от этих мерзких русалок не останется и следа! - Кэм позади меня дернулся. Будто хотел выскочить и стереть с пыль своих врагов. Я сжала его ногу, призывая к тишине и спокойствию.
  -Не спеши. Я тоже мечтаю избавиться от них, но нельзя их недооценивать. Нужно было убить этого мальчишку, принца, пока была возможность, а не устраивать представление. Штильц слишком заигрался в бога. Если бы не его самовольство, мы бы уже лишили Островных одного из лидеров.
  -Он уже заплатил за свой поступок! - раздраженно ответил ее собеседник. Так будто все претензии были к нему. В этот момент двери бара снова открылись, мы услышали быстрые шаги и тяжелое дыхание.
  -Кэмерон в городе! - срывающимся голосом сказал Громов. Нет, а про меня все забыли, да? Я вообще-то тоже здесь! Конечно же, громко высказывать свои возмущения я не стала.
  -Вы его поймали?
  -Нет, он убежал! Мы ищем его!
  -Так найдите же! Он не мог далеко уйти! - крикнула женщина. Она прибавила еще пару громких высказываний на непонятном мне языке, и они втроем покинули бар. Кэм убрал руку от моего лица и поднялся на ноги. Я сделала глубокий вдох и выдох и тоже поднялась. Парень что-то искал.
  -Что ты делаешь?
  -Нужно предупредить ребят о нападении! - Кэм нашел большую чашку и наполнил ее водой. Я не представляла, как можно передать сообщение с помощью этих предметов, но молчала. Кэм поставил чашку на стол и оперся руками по обе стороны от нее. Сделав пару глубоких вдохов, он заговорил на непонятном мне языке. Вода в чаше пошла кругами, а затем стала мутной. Я смотрела на воду, ожидая какого-нибудь чуда, и вздрогнула, когда Кэм ударил руками по столу. Вода снова стала прежней.
  -Черт!
  -Что-то не так?
  -Сил мало, не получается пробиться! - признался Кэм. Вздохнув, он прикрыл глаза и снова стал читать заклятье. Вода снова стала мутной, а потом там появилось изображение леса, вокруг которого толпились люди с оружием, затем остров. Вид был такой, будто мы смотрим из реки. На берегу сидел Дав и точил нож.
  -Дав! Дав! - крикнул Кэм, привлекая внимание друга. Островной опустил голову вниз и нахмурился. Кажется, он пытался понять, откуда идет голос.
  -Кэм?
  -Да, я в баре в городе. У меня мало времени, слушай внимательно и запоминай. Тратоны готовят нападение, они почти сняли защиту с леса и собираются напасть сегодня. Бери Дэна, и активируйте все ловушки, вооружите народ и будьте готовы к битве.
  -Понял, вам помощь нужна?
  -Справимся! - у Кэма из носа пошла кровь, и он резким движением вытер ее, - Мы скоро будем!
  Вода в чашке снова стала обычной. Кэм присел на стул и запрокинул голову назад.
  -Ты в порядке?
  -Угу, - ответил он, потирая виски, - Нам надо скорее добраться до острова. Через лес идти не получиться, там куча народа, настроенного против нас. И твой ухажер наверняка там уже!
  -Громов мне не ухажер! - возмутилась я. Кэм улыбнулся, будто ожидал подобной реакции. Вот ведь, хвостатик! Я присела ему на колени и стала массировать его виски. Он как довольный кот замурлыкал и расслабился, но лишь на мгновение.
  -Будем уходить по воде. Ты умеешь управлять семейным кораблем?
  -Да.
  -Хорошо, тогда угоняем машину и едем к кораблям!
  
  
  Сказано - сделано! Правда машину мы не угнали, а позаимствовали у Аниной мамы, пусть она даже не знает об этом. До пристани мы доехали быстро, никто за нами не гнался. Наверное, они поджидают нас у леса или решили отпустить. Ведь все равно они нападут на нас сегодня. В общем, я не знаю, что в уме у этих существ, но факт остается фактом, мы спокойно добрались до корабля. Машину Кэм оставил вдали от корабля, спрятал ее в кустах. Рано или поздно ее найдут, но не сейчас.
  Мы вошли в каюту управления. Парень взял бинокль и посмотрел на дорогу. Боже, у меня ощущение, что я попала в какой-то боевик, с преследованиями и битвами. Не думала, что моя жизнь так кардинально изменится, когда я вернусь в родной город. Но я не жалуюсь, мне это нравиться. Только сейчас я поняла, что раньше не жила полной жизнью, просто существовала. Каждый день делала одно и то же, как робот. Подъем, университет, уборка, прогулка, дом, сон. Иногда что-то менялось, но не значительно. Сейчас же я чувствую себя частью чего-то большего. У меня появился парень, невероятно красивый и таинственный. И он сейчас смотрит на меня и улыбается, будто прочел мои мысли.
  -Ты заводи мотор, я поплыву впереди и буду снимать ловушки для тебя, - он притянул меня к себе и поцеловал. Меня тряхнуло как всегда, и я обхватила его за шею. Кэм зарычал мне в губы и, нехотя, отстранился. Проведя рукой по щеке, он заправил выбившийся локон мне за ухо и чмокнул в щеку.
  -Будь осторожен!
  -Как всегда! - он отстранился и вышел на палубу. Через пару минут он уже плыл перед моим кораблем. Его хвост призывно сверкал впереди, указывая мне путь. Прошло много лет, с тех пор как я управляла этим небольшим судном. Отец учил меня и Дэна в детстве управлять им, и эти знания все еще были в моей голове. Я даже удивилась, когда легко и быстро смогла завести его. Дэн хорошо заботился о нем.
  Когда показалась деревня, Кэм поднялся на борт и подошел ко мне. Парень обнял меня со спины и поцеловал в шею. Его одежда была на удивление сухой, как и волосы.
  -Не сворачивай к деревне, проплыви вперед. Там есть подходящее место!
  -Хорошо.
  
  
  Кэмерон
  
  Все жители деревни собрались около нашего дома. Все наперебой обсуждали грядущие события. Я стоял в центре вместе с Аррианой, сложив руки на груди. Вступать в эту глупую перепалку желания не было. Вместе с Давом мы с помощью нашей магии смогли подсмотреть и выяснить силы противника. Шансы у нас минимальные. В битве, которая, скорее всего, окажется последней, собираются принять участие все Тратоны, в том числе и пять высших.
  -Нужно обратиться к богам! Без их помощи мы все умрем! - заявил Вильнус.
  -Это слишком опасно. Еще не прошло сто лет. Моя мать, ваша бывшая королева, нарушила обещание и поклялась, что подобного больше не произойдет. Если мы вновь обратимся к ним, то буду жертвы, и не факт, что они помогут, - вмешалась Арриана. Народ зашумел с большей силой. Они правы, без помощи богов нам не победить. Я посмотрел на Дину, она стояла в стороне и молчала. Моя девочка! Я так рад, что встретил тебя и мне жаль, что все так происходит.
  - Вильнус прав! Нас могут спасти только боги! - заявил я.
  -Это самоубийство! - накинулась на меня Арри, - Если ты это сделаешь, то умрешь! Мы останемся без лидера и вообще...
  -Арри, лидер ты! Ты королева! - возразил я. Старался, чтобы голос звучал спокойно и непринужденно. Глаза сестры горели огнем. Сняв с руки кольцо власти, она бросила его мне в грудь. Я едва успел поймать его до того, как оно упадет на землю.
  -Мне надоело! Теперь ты наш король! - чего-то подобного я и ожидал от сестры, но, надеялся, она не станет подводить меня в такое время. Устраивать семейные разборки на глазах у всей деревни было глупо. Я был зол и растерян. Сейчас все зависит от моего решения и, если я ошибусь, погибнут многие. Мне нужна поддержка сестры, а не ее истерики.
  -Не думал, что ты предашь меня в такое сложное время, - тихо, чтобы услышала лишь она, проговорил я. Глаза Арри широко распахнулись, она была готова продолжить дискуссию, но я не позволил. Надел кольцо и сделал пару шагов вглубь толпы.
  -Раз теперь я ваш король, то сделаю так, как считаю нужным.
  -Кэмерон, заклятье пало, они идут через лес к нам! - доложил Дав.
  -Берите оружие и занимайте свои позиции! - приказал я и пошел к морю. Арри поняла мгновенно, что я собираюсь делать и попыталась меня остановить.
  -Кэм, нет! Прошу, не делай этого!
  Не обращая внимания на крики, я прыгнул в воду и опустился на самое дно. Произнеся нужно заклятье, я погрузился в транс. Я был в небольшой пещере, на стенах висели идолы богов. Никогда здесь не был.
  -Кто посмел нарушить наш покой? Вы снова нарушили данную клятву! - проговорил один из идолов.
  -Прошу прощение, - начал я, - Грядет решающая битва с Тратонами.
  -Ты хочешь, чтобы мы спасли твой народ? - перебил меня другой голос более хриплый и низкий. Стенки пещеры вибрировали. Будто вот-вот рухнут и похоронят меня здесь. От страха даже не избавляла мысль о том, что все это ненастоящее. Хотя кто его знает... Боги были разгневаны на меня, и их кара может быть ужасна. Если мой план не сработает, то я умру.
  -Нет, я хочу, чтобы вы дали нам сил для борьбы с Тратонами. Пришла пора уничтожить их! - вибрация прекратилась. Какое-то время висела тишина. Мне даже показалось, что боги покинули это место, и сейчас меня здесь похоронят заживо.
  -Интересно, - послышался третий голос, - За многие сотни лет мы впервые слышим подобную просьбу!
  -Мы дадим тебе силы, но лишь с одним условием! - продолжил четвертый.
  -Какое? - спросил я, мысленно уже согласившись с ним.
  -Много лет назад Тратоны поработили нас, заперли в эту тюрьму. Лишь ключ, осколки которого верховные Тратоны носят на шеи, может нас освободить! Мы дадим тебе силы, а ты достанешь ключ и освободишь нас!
  -Хорошо! Я сделаю это!
  Стены пещеры вновь завибрировали, меня подхватила волна и отбросила в стену. Все идолы заговорили одновременно, на разных языках:
  -Ты получишь силу необходимую для борьбы с Тратонами. Тебе не страшна будет вода Агни. Ты станешь непобедимым, но не бессмертным, - у меня голова раскалывалась от голосов. Хотелось закрыть уши и закричать "хватит". Но я поборол этот порыв и стал слушать.
  -Если ты сможешь справиться с силой, то выживешь. Если она возьмет вверх, то после битвы ты потеряешь рассудок и навсегда станешь одним из нас.
  -Я готов!
  Дальше было что-то невероятное и болезненное. Все мои мышцы будто накачали силой. Было ощущение, будто я оказался в какой-то супер броне, но не в собственном теле. Даже в голове появился еще один голос, который указывал мне, что делать. Знаете, как в фантастических фильмах: магическое существо захватывает твое тело и управляет им, а тебе остается лишь наблюдать. Ты не можешь ничего сделать, лишь сопротивляешься. Вот и у меня сейчас ощущение, что мое тело пытаются захватить, но я пока не позволяю им. Я еще оставался хозяином своего тела и помыслов.
  Когда я поднялся наверх, бой был в самом разгаре. Я думал, что провел внизу пару минут, оказалось пару часов. В моих руках был трезубец, понятия не знаю, откуда, но я точно знаю, что с ним делать.
  Я точно знал, где находятся высшие Тратоны и как они выглядят в своих земных телах. Я пробирался именно к ним, убивая по пути жалких шестерок. Первым моим врагом оказала уже знакомая мне женщина. Увидев меня, она натравила на меня пару парней, не помню даже, кем они были. Я играючи разобрался с ними и атаковал ее. Когда мой трезубец схлестнулся с ее клинком, я понял, насколько могущественной силой теперь обладаю. Казалось, я могу прямо сейчас взять ее за шиворот и выбросить на Луну. Прошло пару минут, перед тем как я наколол ее. Она испуганно смотрела мне в глаза, когда последние искры жизни покидали ее.
  Я услышал выстрел, но не ощутил боли. Обернувшись, я увидел второго Тратона, он сжимал в руках пистолет и удивленно смотрел на меня:
  -Ты должен был сдохнуть! - я посмотрел на свою грудь. В области сердца майка пропиталась кровью и, судя по запаху, пуля была смазана водой Агни. Да уж, понимаю его реакцию. Я считай живой мертвец сейчас!
  Я воспользовался его замешательством, за секунду оказался рядом и сломал ему шею. Сорвав с его шеи и шеи женщины осколки ключа, я соединил их воедино и пошел дальше. Мои чувства была накалены до предела, казалось, я могу услышать все, что происходит в сотнях километров от меня. Голова начала болеть от резкого запаха крови, в том числе и моей. Рана на груди не заживала, а продолжала кровоточить. Я не чувствовал слабости или боли, будто ничего и не было. В сознании проскользнул страх, что после битвы я умру от потери крови, но я отмел эту мысль, как не существенную в данный момент. Я шел вперед к новой цели, как услышал сдавленный крик, знакомый крик. Едва смог остановиться и пойти в другую сторону. Мое тело отказывалось мне подчиняться, но я заставил его. Пока я мог это сделать.
  Дава я увидел издалека. Он лежал посередине поляны, где происходило сражение. Из его живота лилась кровь, шипела и дымилась. Вот черт! Не обращая ни на кого внимания, я бросился к нему и зажал рукой рану. Он был без сознания, жизнь почти покинула его тело. Нет, я не могу допустить этого. Я вытащил нож из-за пояса Дава и разрезал себе руку. Действовал на инстинктах, не понимая до конца, что творю. Рядом со мной на землю приземлилась Арри, она плакала и что-то кричала. Я не смог разобрать. В голове стучало и вопило, приказывало подняться и идти за следующим Тратоном. Встряхнув головой, я прижал разрезанную руку к ране друга. Моя кровь стала медленно перетекать в тело Дава, обогащая его силой и оживляя. Через кровь я передавал ему силу данную Богами, лишь малую часть, но ее хватит, чтобы оживить Дава и сделать сильнее.
  Я не стал дожидаться, пока он полностью очнется. Поднявшись на ноги, я пошел к очередной цели. Арри что-то кричала мне в спину, но я не слышал... Казалось, что даже если рядом со мной взорвется бомба, я не услышу.
  Я не замечал ничего на своем пути. Кажется, я кого-то убил по дороге, Тратона шестерку, но я не могу сказать точно. Все будто в тумане.
  Кто-то резко схватил меня сзади и проткнул ножом. Снова удар в спину. Совсем разучились честно воевать. Я опустил взгляд на торчащее из живота лезвие и усмехнулся. Хороший кинжальчик, мне нравиться!
  -Сдохни, тварь! - прошипел мне на ухо знакомый голос. Громов, а это был именно он, отстранился от меня и стал с самодовольной улыбкой смотреть, ожидая моего падения. Что же, сегодня я его разочарую. Не спеша, повернувшись к нему, я увидел его удивленную физиономию.
  -Как это? Почему ты еще жив? - как же ты мне надоел! Я вытянул вперед руку и магией схватил его за шею. Мне потребовалось все мое самообладание, чтобы не убить его. Существо во мне жаждала крови, и его было трудно остановить. Я чувствую себя чудовищем с раздвоением личности.
  -Отпусти, - прохрипел Громов. Я так и сделал. Парень упал на землю и стал пятиться назад. Отпустить его полностью я не смог. Легкое движение рукой и он летит в ближайшее дерево с чудовищной силой. Я слышал, как хрустнул его позвоночник. Мне жаль. Как бы меня не бесил этот лейтенант, но смерти я ему не желал. Дина расстроиться, они ведь были друзьями детства.
  Погрузившись в свои мысли, я не заметил, как подошел к трем высшим Тратонам. Они ждали меня с оружием наперевес. Трое против одного? Интересный расклад. Схватив ближайшего за руку, я откинул его назад. Пусть полежит, отдохнет, я потом до него доберусь. Оружие я не стал пока доставать, уклонился от первого удара, от второго. Оказавшись полу боком к первому врагу, достал трезубец, прокрутив его в руке, и пронзил шею Тратона. Пока он падал, я успел забрать ключ с его шеи. Второй мой оппонент с диким кличем кинулся на меня с мечом. Подставил руку, лезвие глубоко вошла в плоть, врезавшись в кость. Резким движением выдернул из спины кинжал Громова и перерезал горло Тратону. Зеленая кровь брызнула во все стороны. Еще один готов.
  Не теряя время даром, я подобрал меч Тратона, которым он разрезал мне руку и повернулся к третьему врагу. Что-то он долго там отдыхает. Первое, что я увидел это голову. Она была отрезана от туловища. Резко повернув голову, я увидел Дава, он сжимал в руках окровавленный тесак. Надо же, я даже не заметил его присутствие. На тело накатила волна усталости. Бой почти завершен, остался последний штрих. Я присел перед телом последнего верховного Тратона и снял его ключ, затем забрал и у другого. Все осколки ключей сложились в единое целое. Нужно бросить их в воду...
  Я шел не спеша к реке. Силы почти покинули меня, я почувствовал боль. Жгущую и нестерпимую. С каждым шагом идти было труднее. Когда я моргал, каждый раз перед глазами опускалась черная пелена. В голове мелькнула мысль: а я вообще смогу дойти? Нет, остановиться почти на финишной прямой я не могу!
  Сказать оказалось гораздо проще, чем исполнить. На полпути я упал, колени подогнулись и сил подняться не осталось. Нет, не может все так закончиться! Очередная попытка подняться закончилась крахом, я упал на спину.
  -Кэм! - услышал я голос Дава. Друг присел рядом и помог приподняться.
  -Дав, - хрипло сказал я, - Мне нужно к воде... пожалуйста!
  -Сдурел?! Тебе врач нужен! - он поставил меня на ноги, перекинув мою руку себе на плечи.
  -Мне нужно в воду... - пытался достучаться я до него. Говорить с каждой секундой становилось все сложнее.
  -Трансформация тебе убьет, дурак! - я зарычал. Ну почему он не хочет меня послушать? Хоть раз!
  -Отведи меня к воде! Я приказываю! - я почувствовал как Дав вздрогнул. Я никогда раньше не приказывал ему. И сейчас мне стыдно за свой поступок, но по-другому я не могу. Извинюсь потом, если выживу.
  Ничего больше не говоря, Дав отвел меня к воде и посадил на берег. Он не даст мне прыгнуть в воду, я понял это сразу. Выждав немного, я толкнул Дава энергетический волной и прыгнул в воду. Этот рывок отобрал у меня все силы. Мое тело трансформировалось, но сил куда-то плыть не было. Я медленно шел на дно, из руки выскользнул ключ и пропал из поля зрения. Находясь еще в сознание, я услышал плеск воды. Дав!
  После того, как его лишили глаз, он не трансформировался полностью, не плавал. Ему тяжело ориентироваться в воде. Черт, куда ты лезешь? Я хотел возмутиться и вытащить его из воды, но не смог. Глаза закрылись, и я перестал что-либо слышать и чувствовать.
  
  
  Сквозь пелену тьмы я услышал четкий голос.
  -Спасибо за помощь! Теперь мы свободны, будем помогать вам, и охранять, - говорил голос, - За спасение мы наградим вас. Люди забудут все, что произошло, забудут вас и уйдут. А тела Тратонов мы заберем в воду, и больше вы не столкнетесь с ними.
  Дальше был резкий рывок. Я даже не понял, как это произошло. Пять минут назад я тонул, умирал в воде, а сейчас лежу на берегу и чувствую себя прекрасно. Приподнявшись на локтях, я прикоснулся к груди. Майка пропиталась кровью, но ран не было. Я повернул голову и увидел Дава, он сидел рядом и тяжело дышал. Вокруг все было спокойно, люди уходили в город, совершенно не понимая, что они здесь делают. Островные зализывали раны и поправляли постройки. Не вериться, что все закончилось!
  -Дав, прикинь, мы живы! - закричал я. Друг совсем не отреагировал на мои слова. Я поднялся и подошел к нему. Дав ничего не ответил, он находился в прострации. Я испугался за него, особенно когда он стал ожесточенно стаскивать с себя повязку. Вот тут я впал в прострацию.
  Он смотрел на меня. Смотрел своими зелеными глазами, которые я помню с детства. Боже, мой!
  -Так и знал, что ты волосатый и смазливый! - выдал друг. Я рассмеялся и обнял его. Вот он подарок Богов для Дава. Я безумно рад за друга!
  -Кэмерон! - я услышал голос любимой и шутливо оттолкнул друга. Дина прыгнула мне в объятия, едва не повалив на землю. Я крепко обнял ее и зарылся лицом в волосы, вдыхая родной и такой любимый запах. Позже к нам подошли Денис в обнимку с Аней. Они сразу же заметили изменения Дава и крайне удивились, но друга это совсем не волновало сейчас:
  -Где Арриана?
  -Она убежала куда-то.
  -Убежала? - переспросил Дав, удивленно подняв бровь.
  -Сначала она за тобой бегала, теперь твоя очередь! - рассмеялся я, увидев выражение лица друга.
  -Я ей покажу убегать! - пригрозил Дав и убежал искать свою девушку.
  
  
  
  
  ***
  
  Дав, не обращая ни на кого внимания, бежал вперед, к дому Аррианы. Он не мог поверить, что она сбежала, узнав, что он прозрел. Что на этот раз взбрело в ее голову?
  -Арри! - закричал грозно он, вбегая в дом. От его крика девушка, прятавшаяся за дверью, вздрогнула.
  -Арри, выходи! Я чувствую, что ты здесь!
  -Дав, уходи!
  -Нет! Ни за что! - грозно ответил парень, подходя ближе, -Арри, по-хорошему прошу, выходи! Я хочу тебя увидеть!
  -А я не хочу, чтобы ты меня видел!
  -Почему это? Для других парней ты наряжаешься, красуешься перед ними, а от меня прячешься? - совсем растерялся парень. Он не мог понять, что происходит.
  -Плевать на других парней. Ты полюбил мою душу, я не хочу, чтобы ты разочаровался во мне!
  -Женщины! - выдохнул парень и ласково продолжил, - Любимая, выходи. Я никогда в тебе не разочаруюсь!
  Поборов себя и глупый внутренний страх, она вышла к нему. Она чувствовала себя ужасно в грязной футболке и потертых джинсах. Хотелось выйти к нему в платье, с макияжем и уверенностью. Но после битвы она не чувствовала себя королевой и красавицей, но стоило увидеть восхищение в его красивых зеленых глазах и она растаяла. Расплакавшись, она бросилась ему на грудь.
  -Тихо, красавица! Все хорошо, теперь все будет хорошо!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпилог
  
  Кэмерон
  
  Битва оставила свои следы, появилось много забот. Пришлось перестраивать пару домиков, хоронить погибших и ставить новые защиты. Как и говорили боги, люди позабыли свою ненависть к нам. Островные, которые мечтали о другой жизни, смогли переехать в город, и счастливы там. Арриана с Давом уехали путешествовать пару дней назад, они решили посмотреть мир. Им ничего не мешало, тем более король теперь я, и все заботы рухнули на мои плечи.
  Выкрав минуту свободного времени, я решил побыть наедине с любимой. Дина все время была рядом со мной, но в последние дни я вижу ее все реже и реже. Девушка сидела на берегу в компании своего брата. Дэн с Аней живут в городе, я с ним, как и раньше веду преступный бизнес. Корнев восстановился в звании капитана, и помогает нам, закрывая глаза на все. Громов выжил после моей атаки, но пребывает в больнице в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него перелом позвоночника и амнезию в связи с травмой черепа. Хотя сомневаюсь, что его амнезия связана только с травмой.
  -Привет любимая! - сказал я, присаживаясь рядом с Диной и целуя ее в шею.
  -Привет, - сказала она, прижимаясь ко мне. Дэн как-то странно усмехнулся и ушел. Чего это он?
  -Дина...
  -Кэм... - одновременно начали мы. Я рассмеялся и кивнул, призывая ее продолжить.
  -Помнишь, ты говорил, что Боги пообещали каждому подарок?
  -Конечно, - еще бы я забыл это обещание и то, что было до.. Это было самое странное и ужасное из всего, что со мной происходило. Я едва не умер, побывал роботом и выжил.
  -Так вот, мне кажется, я знаю, какой подарок достался нам с тобой!
  -Правда? И какой же? - девушка протянула мне рисунок, а сама прыгнула в воду. Я удивленно посмотрел на листок и развернул его. Это точно нарисовала Мила, узнаю ее стиль. Да и рисунок я этот помню, она показывала мне его после того как нас обоих ранил Тратон. Она еще говорила, что это я и моя невеста.
  -Это мы, - сказала Дина. Я вздрогнул и отложил рисунок в сторону. Что же это получается? Не успел я задать вопрос, как ответ появился сам собой. Девушка подняла ноги вверх, точнее хвост. Бог ты мой! Ничего не говоря, я прыгнул в воду и обнял мою девочку! Теперь я точно никуда от нее не денусь, как и она от меня!
  
  
  Конец
  06.08.2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"