Пилевина Анастасия : другие произведения.

От ненависти до любви. Романы на просторах самиздата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя подборка любовных романов в стиле "От ненависти до любви"

  Человеческие переживания - одно из наркотических состояний, заставляющих нас раз за разом искать источник "расшивеливания" душевных струн. Для женщин, одним из таких источников является любовный роман. Особенно лакомым кусочком выглядит сюжет, где на голову бедной героини выпали 33 несчастья и все по вине героя, а затем стрелки круто переводятся на героя и уже он страдает, всеми правдами и неправдами моля о прощении.
   В своей подборке, я представлю романы с подобным сюжетом и немного познакомлю с их синопсисом (без спойлеров).
  
  1.Маркина Татьяна "Он пресытил меня горечью или так тоже можно жить".
  Сильное произведение, не оставляющее равнодушным к судьбе главной героини - Татьяны. То, как с ней поступил главный герой, отвратительно, но в тоже время держит в напряжении весь роман. Огромный плюс: потрясающая реалистичность истории. Никаких тебе красоток, миллионеров, догонялок и стокгольмского синдрома.
  
  2.Юлька "История гадкого утенка или мой ласковый и нежный зверь"
  Здесь герой отрывался на героине, как минимум с маниакальным наслаждением. История соблюдает некоторые каноны жанра, но в переводе на реальный мир, вряд ли могла бы произойти. Тем не менее, это не мешает насладиться сюжетом, получить добрую порцию переживаний и остаться под впечатлением после прочтения.
  
  3.Великанова Наталия "Изнанка мести"
  История Виктории Беловой, павшей жертвой одержимого местью красавца-плейбоя-миллионера. То, на что он обрек бедную девушку, не укладывается в голове! Скотское поведение Ярослава так и плещет почти всю книгу. Не могу однозначно судить про реалистичность. Многое надумано, наигранно в лучших традициях мелодрамы. Особенно бросаются в глаза некоторые моменты и диалоги, практически слово в слово слизанные с "Поцелуй ангела" С.Филлипс. В целом, роман хороший и равнодушными вас точно не оставит.
  
  4. Сирена Питерская "Расплата за глупость"
  Вот тут просто простор для треша. Герои попадают в такие передряги, которые даже в литературном мире вряд ли встретишь. Метаморфозы, которые происходят с Сашей и Денисом на протяжении истории, порой просто никакой логике не поддаются. Однако, роман вызывает бурю эмоций, от банального "поржать над логикой" до искренних рыданий над некоторыми моментами. Знаю, что автор начинающий, потому столько ошибок.
  
  5.Дана Арнаутова "Страж морского принца"
  Главный герой - русалка! Героиня не клишированная девственница, да к тому же не прочь поразвлечься в постельке с любовником, но при этом умна не по статусу, храбра не по годам. Герой поиздевался над ней дай боже, и если бы не жанр фэнтези, боюсь, после такого, героине прямая дорога в психушку. Но в том мире, она выстояла, да еще и осталась собой. Удивительная стойкость! Отдельно хочу отметить слог автора - приятный, живой и красочный. Эмоции роман вызывает сильные, порой даже душу щиплет от умиления в некоторых моментах.
   Подборка будет продолжаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"