Вольная Мира : другие произведения.

Я-Беда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.02*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Она - дочь лорда Ада и у нее новое задание - привести в мир ученого, дабы этот самый мир спасти. И никто не спрашивает, хочет она того, или нет, и никому нет дела до дурных предчувствий и постоянно чешущейся руки, и никого не волнует, что сегодня она опоздает на маникюр. Но будем надеется, оно того стоит и ученый тоже...


    Уважаемые читатели, полностью рассказ на моей странице выложен не будет, чтобы его прочитать, надо пройти по ссылке (ссылка на страницу СИ). Это коллективное творчество - мое и еще нескольких авторов. Очень надеюсь, что Вам понравится. С Новым Годом и Рождеством, мои любимые, счастья Вам и только ясного неба над головой!!!

    P.S. Не пугайтесь названия, это всего лишь название)))



    P.P.S. Возможно совсем скоро по мотивам рассказа будет писаться книга)))




    Вирус





  
  
Пролог

  
  
  
  Секретная база. Озеро Байкал. Россия. 15 июня 2023 год.
  
  Генерал Сергей Дмитриевич сидел за столом в зале совещаний и отрешенно барабанил пальцами по гладкой поверхности, глядя в монитор, на который была выведена картинка с одной из камер внутреннего наблюдения бункера. Он всматривался в серый пустой коридор и с трудом скрывал свое нетерпение и легкое волнение. Кто их знает, этих девчонок? Он каждую выдернул с очередного задания и мог дать руку на отсечение, что им это едва ли понравилось. Но выхода не было. Просто не было.
  Мужчина бросил короткий взгляд через плечо на огромное зеркало позади и снова вернулся к экрану.
  Он даст им еще две минуты, а потом...
  Что он сделает потом, додумать так и не удалось, в конце коридора наконец-то показались те, кто занимал его мысли вот уже как целые сутки. Да и, пожалуй, не только его.
  Семь девушек. Нет. Семь первоклассных агентов. Семь сверхов, обладающих паранормальными способностями - его лучшая боевая группа.
  Они бесшумно двигались по коридору и казались стаей диких кошек в этой своей черной обтягивающей, подчеркивающей каждый изгиб прекрасных тел форме. Девушки уверенно шли знакомым маршрутом, спины напряжены, каждое движение выверено. Дрон с Я-бедой, как всегда, рядом, Ведьма и Мышь, неугомонные Пини и Фира, Криста.
  Ох, кого-то ждет нелегкое испытание.
  - Пришли, - громко сказал генерал в тишине комнаты и откинулся на спинку кресла, все еще не сводя глаз с монитора, наблюдая, как девушки замерли напротив стола Эллочки. Нет, девушку, само собой, звали как-то иначе, но как - он вспомнить не мог, как ни старался. Эта уже десятая за неполные три месяца. Десятая секретарша! Странно, но отчего-то нормального секретаря генералу найти никак не могли. Они не задерживались у него долго: кто-то не мог вынести безумного графика, кто-то был туп, как пробка, кто-то не мог справиться с напряжением. Причины разные, итог один.
  Кстати, Эллочками своих секретарш он начал именовать про себя именно с подачи семерки. Кто-то из девчонок, шутя, назвал так очередную не справившуюся кандидатку, так и повелось.
  Очередная Эллочка вскочила на ноги и, заискивающе улыбаясь его группе, протянула дрожащую руку к кнопке внутренней связи. Ну да, о "Семерке" по базе ходили страшные легенды и не менее страшные слухи.
  - Сергей Дмитриевич, - начала девушка.
  - Впустите, - перебил секретаршу генерал, закрывая ноутбук, складывая руки под подбородком.
  Дверь тут же распахнулась, впуская в зал совещаний разношерстную компанию.
  - Доброго времени суток, девочки. Рад вас видеть, - обратился сидящий за овальным длинным столом мужчина к "Семерке". - Присаживайтесь.
  - Действительно рады? А по лицу что-то не заметно, - фыркнула рыжая ведьма Криста, устроившись на подлокотнике одного из кресел.
  - Такое чувство, словно вас один из моих роботов переехал, - кивнула Опани, откусив от яблока, стянутого в приемной, смачный кусок. - Улыбнитесь, генерал.
  - Не уверена, что это был именно робот, - задумчиво протянула Рита, как всегда бесшумно садясь по правую руку от мужчины.
  - Думаешь, все-таки апокалипсис? - склонила голову набок Хейли, и, развернув стоящий у стены стул, оседлала его.
  - Апокалипсис? - выгнула бровь Веста, громко цокая каблуками по полу. - Нет, девочки, про апокалипсис я бы уже знала. Но да, должна признаться, задолбалась я что-то в этом месяце.
  - Не ты одна,- поправила очки Рита. - По статистике, с прошлого месяца процент смертности среди населения возрос практически втрое.
  - И чего вы удивляетесь, - оглядела подруг Фира, - вакцину ведь так и не нашли. Все закономерно.
  - Мы поэтому здесь? - подняла голову от любимых кинжалов Хейли. - Из-за Вируса?
  - Да, - кивнул генерал, скрывая удивление. Он давно понял, что эта семерка всегда в курсе всего. А чему тут удивляться? Среди них лучший во вселенной хакер и дочь бывших богов, самая ловкая аферистка и самая хитрая шпионка, самая сильная ведьма и самый талантливый техник, самый опасный изготовитель ядов. Генерал скрыл легкую улыбку и включил проектор. Девушки все, как одна, уставились ему за спину. - Я не буду утомлять вас долгими подробностями. Скажу лишь, что с тех пор, как мы нашли способ путешествовать по мирам, проблем у нас только прибавилось.
  - А я всегда говорила: "Соседи - это зло в чистом виде". Их лучше сразу давить, как тараканов, - подняла палец вверх Веста.
  - Поэтому ты и живешь у черта на рогах, - кивнула Криста. - Причем в прямом смысле.
  - Меня родословная обязывает, - повела плечом дочь Аида. - А вот Хейли там живет из любви к профессии.
  - Я разве когда-то отрицала, что социопат? - Дрон потерла как всегда холодные ладошки друг о друга.
  - Так что там с соседями, генерал? - вернула беседу в прежнее русло Фира.
  - Болтушки, - фыркнул мужчина. - В течение последних трех с половиной лет ФШ пристально следила за троллями и их передвижениями как на Земле, так и за ее пределами. Вы все знаете и слышали о конфликте, который произошел между нашими мирами, когда проход был только открыт. С тех пор мало что изменилось, последние десять лет мы находимся с Актаном в состоянии холодной войны.
  - Перебить их к чертям, и все, - меланхолично пожала плечами Хейли. - Ресурсы им наши нужны... А кукиш с маслом не хотят?
  - Мы не агрессоры, Дрон. Пока тролли не выходят на открытый конфликт, у нас связаны руки.
  - Ненавижу политику, - пробормотала Опани, слизывая яблочный сок с пальцев.
  - Да они никогда и не выйдут, - тряхнула головой Криста. - Они же трусы и подлецы! Всегда исподтишка нападают.
  - Верно, - кивнул генерал, - к сожалению, этот раз исключением не стал. Около года назад на территории Южной Африки появилась группа "беженцев" с Актана, - на экране сменилась картинка. Появились низкие горбатые существа с бурой кожей, лобастой головой и сильно выдающейся вперед нижней челюстью. На лысых башках виднелись редкие островки зеленых волос. - "Беженцы" попросили у Совета убежища, отказать мы не могли.
  - Я уже говорила, что ненавижу политику? - Пини запустила огрызок в урну. Девушки кивнули. - Так вот. Я. Ненавижу. Политику.
   - И? - выгнула бровь Веста.
  - Но мы подстраховались. Вживили им под кожу немного доработанные чипы Пини, таким образом получив возможность наблюдать за "беженцами" постоянно и блокировать их магию, - техник тихо выругалась сквозь зубы. - Весь год они вели себя тише воды, ниже травы, не отсвечивали, ни во что не ввязывались, не пользовались силой. Даже попыток извлечь наши чипы не предпринимали. А буквально четыре месяца назад они вдруг начали умирать. Сначала медленно сходили с ума, совершали безумные поступки, практиковали каннибализм, рвали на себе волосы, могли не есть и не спать неделями. В итоге сердце не выдерживало нагрузки и просто взрывалось внутри. Конечно, мы тут же взяли территорию под карантин, но было слишком поздно, вирус попал в воздух.
  - Почему их не проверили наши эпидемиологи, когда тролли только прибыли? - спросила Фира, тряхнув копной черных волос.
  - Проверили, но ничего не обнаружили.
  - Вирус спал, - сама себе кивнула Криста.
  - Видимо, так, - согласился с ней генерал. - От нас он получил кодовое название МУЗ. Распространяется с катастрофической скоростью, потому что передается воздушно-капельным путем, - на экране в бешеном калейдоскопе замелькали картинки. - Лондон, Рим, Ницца, Брюссель, Нью-Йорк, почти вся Африка уже заражены. Сейчас Совет принял решение временно эвакуировать оставшееся население в этих регионах в Антарктику и Арктику.
  - А потеплее найти ничего не смогли? Людям и без того не сладко, - выгнула бровь Веста.
  - Я-беда, этот вирус гибнет при отрицательных температурах, - покачала головой Хейли.
  - Я в вирусах не разбираюсь. В душах - да, в беглых душах - тысячу раз да, но не в вирусах, - пожала плечами девушка.
  - Наши ученые ищут решение, но шансы очень малы, учитывая скорость распространения болезни... В общем, у планеты осталось три месяца, - генерал внимательно оглядел каждую девушку, но их лица не выражали ничего, кроме решимости и легкой злости. Они переглянулись и кивнули. Эта семерка была знакома чуть ли не с пеленок, им порой не надо было даже разговаривать, чтобы понимать друг друга. И мужчина был рад, действительно рад, что с годами ничего не изменилось, а их дружба только крепла. Лишь Веста тихонько фыркнула.
  - Решение? - тихо спросила сидящая рядом с генералом Мышь. Военный поднялся и вручил каждой по маленькой черной флэшке.
  - Все это время мы наблюдали не только за троллями, но и за другими мирами, за их разработками, техническими и научными. На этих флэшках все имеющиеся у нас данные об ученых, гениях каждого мира и каждой реальности. Ваша задача доставить этих людей на Землю.
  - Сроки? - спросила рыжеволосая Криста.
  - Три дня.
  - Почему так мало?
  - А дальше поздно будет. Сама посуди, Ведьма: пока они адаптируются, пока вакцину создадут, спасать уже будет некого, - пожала худыми плечами Хейли. - Когда выдвигаемся?
  - Порталы для каждой из вас будут открыты здесь с рассветом, в пять сорок пять.
  - Я в деле, - кивнула Мышь.
  - И я, - спрыгнула со своего места Пини.
  - Я тоже, - коротко кивнула Хейли. - Думаю, мы все в деле.
  - Нет, - тряхнула головой Я-Беда, кладя на стол свою флэшку. - Простите, девочки, но я в этом цирке участвовать не собираюсь. Мне нет дела до людей, никогда не было. Меня интересуют исключительно их души. И конец света меня тоже мало пугает.
  - Веста, - Фира приблизилась к девушке и положила ей руку на плечо. - Люди без нас не выживут.
  - К тому же неизвестно, как влияет МУЗ на сверхов. Случаев зафиксировано еще не было, но это не значит, что их не будет, - поднялась со стула Дрон. - Не хочешь спасать людей, спасай сверхов.
  - А нас с вами кто спасет? - скрестила на груди руки дочь Аида. - Нас отправляют хрен знает куда хрен знает зачем, и никто не дает никаких гарантий. Мне надоело. Я хочу нормальный социальный пакет и страховку.
  - Веста... - начал было генерал.
  - Я отказываюсь, - перебила его девушка. - Хотите умирать - держать не буду. По вашим лицам вижу, что это бесполезно, но и сама в петлю не полезу, - тонкие каблучки громко процокали по полу в направлении выхода.
  - Ты боишься? - выгнула бровь Рита.
  - Не боюсь, - обернулась собирательница душ, держась одной рукой за ручку двери. - Волнуюсь. За вас волнуюсь. У меня плохое предчувствие, - и, не сказав больше ни слова, вышла.
  - Мне уговорить ее? - спросила Криста, обращаясь к генералу.
  - Не надо. Этим займется ее отец.
  
  День перехода 16 июня 2023 год. Остров Ольхон, озеро Байкал.
  
  Команда поднималась по склону, дрожа и молча выражая свое неодобрение происходящим. Семерка уже злилась от того, что с утра их разбудили ни свет ни заря, потом заставили сначала проплыть в холодной воде до Ольхона, а теперь и подниматься надо, причем температура на улице была плюс тридцать два, а на самом острове постоянно дул сильный, пронизывающий до костей, холодный ветер. Но все семеро молча ступали по жухлой траве. Когда же команда прибыла на место отправки, то их взору предстало открытое цветочное поле, а посреди него - семь стационарных межмирных переходов.
  Переходы кольцом окружали небольшой, непонятно откуда взявшийся здесь стол. На стеклянной, блестящей в утренних лучах солнца столешнице лежали бумажки, планшеты и флеш-карты. Все прекрасно знали - это их задание. Каждой предстояло взять свое и отправиться в тот мир, что уготовлен им. Переходы, напоминающие на первый взгляд простую арку с черным стеклом, призывно сверкали черной материей, словно призывая девушек быстрее покинуть Землю.
  Агенты без промедлений разобрали флэшки и папки и дружно подошли к порталам. Один короткий взгляд друг на друга, разворот, шаг... и задания начались.
  
  
  
Я-Беда

  
  
  
  
  
  
  Выдержка из дела.
  Настоящие имя - Веста, позывной - Я-Беда, возраст - 25 лет, рост - средний, худощавая, волосы - черные, глаза - серые, высокий лоб и тонкие скулы, любит шляпки и брендовое нижнее белье. Дочь Аида, лорда Ада, и Персифоны, на короткой ноге со всеми бывшими богами Олимпа, нынешними лордами.
  Специализация: собирательница душ.
  IQ 170.
  Личностные характеристики: психически самая устойчивая из всей команды (не паникует, не срывается, истерики не свойственны), ехидная, холоднокровная, специфически относится к смерти.
  Виды оружия: все виды, предпочитает стрелковое оружие - пистолеты, пулемёты, рыбки, луки и арбалеты.
  Мир отправки: мир Темных Эльфов.
  Специализация ученого: гематолог-вирусолог.
  
  
  
  Веста, дочь третьего лорда Ада, собирательница душ.
  
  Я стояла перед светящейся воронкой портала и с тоской смотрела на клубящуюся внутри дымку. Идти не хотелось. Очень. Я просто не видела в этом смысла. Девчонки, наверное, так бы меня и не смогли уговорить, но тут влез папа. Папа уговаривать не стал, папа приказал, четко выговаривая каждое слово. Как всегда, в своем репертуаре. За несколько веков существования Аид, к моему сожалению, так ничему и не научился: все так же вспыльчив и все так же харизматичен. Ну да и черта ему на блюде. Хотя нет, не черта: в чертях отец любит только хорошо подвяленные хвостики и прокопченные копытца. Кстати, его страсть к хвостикам я разделяю полностью: с пивом идут шикарно.
  И вообще, я - собиратель душ, дочь одного из лордов подземного мира. Чем больше помрет, тем лучше. Правда, девчонки со мной не согласны и считают, что все разрастающуюся эпидемию необходимо срочно прекратить. Странно, но отец их полностью поддерживает.
  - Веста, когда ты уже научишься включать голову? - он вышагивал по пустому кабинету для совещаний, волосы, как всегда, стояли дыбом, и был невероятно зол. А я-то думаю: "Чего в офисе сегодня так пусто?" Оказывается, просто папа не в духе. Меня его горящие глаза и бьющая в стены сила уже давно не пугают. Привычка, иммунитет, здоровый пофигизм, стальные нервы и великолепное умение отключаться от происходящего - набор тех минимальных навыков, которые приходится выработать, когда твой отец - бывший бог и действующий лорд Ада.
  - Ты понимаешь, что если все погибнут, то...
  - С чего ты взял, что все погибнут? - я расстегнула пальто, сняла шляпку, поставила зонтик в угол. С занимательного собрания у генерала прошло что-то около пятнадцати минут. Черт меня дернул заявиться к папе в офис. - Я тебя умоляю, это что, первое подобное происшествие? А великий потоп? А Содом и Гоморра? А десять казней египетских? А чума? А процессы над Салемскими ведьмами? Тоже туева туча народу погибла, и что-то ты не торопился влезать.
  - Из всего, тобой перечисленного, - цыкнул папуля, - внимания заслуживает только чума.
  Я выгнула бровь.
  - Она тоже почти стала пандемией.
  - Да брось. Давай тогда заодно СПИД и рак вылечим.
  - Веста!
  - А что? Тоже почти пандемия, - фыркнула на окрик.
  - Здесь угроза не только для людей, но и для сверхов.
  - То есть ты считаешь, меня это должно волновать? Серьезно? Меня? Собирательницу душ?
  - Не паясничай!
  - Я не паясничаю, я пытаюсь разобраться.
  - Веста, считай, это - приказ, - ледяным тоном отчеканил горячо любимый папочка, открывая рот для очередной нотации.
  - Ясно, - оборвала его жестом. - Это все?
  Он дернул плечом, подошел к компьютеру, вытащил из него флэшку и швырнул мне.
  - О! - схватилась я за сердце. - Небезопасное извлечение - один из самых страшных грехов и пороков современности! Ты попадешь в Ад.
  Реплику отец проигнорировал.
  - Там информация о мире и ученом, которого надо будет доставить. Отправляешься через час.
  - Не могу, я на маникюр записана.
  - Веста!
  - Господи...
  - Не поминай всуе! - рявкнул лорд Ада, заставив дернуть уголком губ.
  - ...куда делось твое чувство юмора?
  - Сдохло, когда ты родилась.
  Я склонила голову набок.
  - Я тогда поседел в первый раз.
  - Подкрашиваешь? - ткнула в его каштановую шевелюру пальцем. - Всегда знала, что краска для волос в нашей ванной не мамина.
  - Так она и не мамина, - отец сделал несколько шагов ко мне, обнял за плечи и чмокнул в лоб.
  - Как покойницу, честное слово, - пробухтела я. - А чья?
  - Она для Альфредо, - у меня отвисла челюсть.
  - Зачем трехтысячелетнему полтергейсту, натуральному блондину, между прочим, краска для волос?
  - Вот достанешь ученого - расскажу, - отец подал мне шляпку и зонт. - Люблю тебя, Ви.
  - И я тебя. Маме привет.
  - Обязательно, - донеслось в спину, и я скрылась за стеклянными дверями.
  И вот теперь стояла перед открытой воронкой в мир темных эльфов и была обижена на весь мир, потому что пропустила маникюр.
  Ладно, раньше начну - раньше закончу.
  Переход прошел лучше, чем обычно. Меня даже почти не тошнило, лишь слегка кружилась голова. Я оказалась посреди какой-то площади, шумной и многолюд... э... многоэльфной?
  Не поняла? Меня же должно было выкинуть прямо к ученому, и почему все вокруг такие огромные?
  Я смотрела на проходящих мимо меня мужчин и женщин и понимала, что каждому дышу в пупок. Что за мать твою? И где мне искать этого Салазара?
  Попытка сориентироваться, хотя бы примерно определить свое местоположение через несколько секунд увенчалась успехом. Взгляд наткнулся на фонтан, изображающий местных божеств - Великую Мать и Великого Отца - держащих в своих руках зелено-голубой переливающийся мир. Что ж, по крайней мере, я в столице - уже радует.
  - Детка, ты потерялась?
  - Что? - тряхнула головой, поднимая взгляд на склонившуюся ко мне тетку.
  - Не бойся, сейчас мы найдем твоих родителей, - продолжала ворковать она.
  - На хрена их искать? - да, после переходов соображала я туго. Дамочка уставилась на меня в недоумении. - Чего!?
  - Твоим папе и маме необходимо уделять больше внимания твоему воспитанию, - поджала эльфийка губы.
  - Попробуйте им это объяснить и умрете долгой, мучительной смертью. Они во мне души не чают. А теперь еще раз. Что. Вам. Надо?
  - Хотела отвести тебя домой, - баба наконец-то разогнулась, уперла руки в боки. - Думала, ты потерявшийся ребенок.
  Я кто?
  - А ты, оказывается, просто мелкая заноза, - и, развернувшись на каблуках, быстро ушла в другую сторону. Я же ломанулась к фонтану и уставилась на свое отражение.
  - Твою мать!
  Из воды на меня смотрела девочка лет десяти с белоснежными кудряшками, носом пуговкой, губами бантиком и огромными испуганными, как у олененка, красными глазами.
  - Твою гребанную мать!
  Не хочу! Верните мне мое тело!
  Через минуты три, когда мне наконец-то удалось успокоиться, в голове завертелись шестеренки.
  Отец!
  Я залезла в пространственный мешок, и первым, на что наткнулась моя рука, оказалась записка, где папиным убористым почерком было выведено всего две строчки: "А ты говорила, у меня нет чувства юмора. Наслаждайся!"
  Вернусь - он точно поседеет... И полысеет.
  Я еще раз оглядела себя и снова осталась недовольна осмотром. Нет, для десятилетней девчонки платье, конечно, - самый подходящий вариант ... Но неудобный. Хотя...
  План по поиску Салазара сформировался тут же.
  Я залезла на бортик фонтана и...
  Что делают десятилетние девочки, когда чего-то хотят? Правильно.
  - Ааааааааааааааааааааааааааа! - заорала во всю мощь своих легких. Через миг передо мной уже стояло эльфов пять, наперебой выясняя, что у меня случилось.
  - Я по-потерялась, - похлюпала носом, "доверчиво" глядя абсолютно сухими глазами в лицо стражнику.
  - Ты сможешь показать, где живешь? - погладил меня по голове мужчина, желание оторвать ему руку росло с каждой следующей секундой. - Может, помнишь название улицы? Как зовут твоих родителей?
  Господи, я потерявшийся ребенок, а не имбецил, не надо со мной так разговаривать!
  - Мама с папой на севере, - еще пару раз шмыгнула носом, поднося руки к глазам. - Я здесь гощу у дяди. Улица Кленов, такой дом большой, - уж очень хотелось верить, что дом у графа действительно большой. - Дядю Салазар зовут.
  - Салазар? Улица Кленов? - нахмурился стражник.
  - Салазар? Граф Салазар?
  Чего они так всполошились? У ученого действительно была сестра и действительно жила на севере. Я выучила свое домашнее задание.
  - Д-да.
  - Ты уверена, малышка? - ну вот опять.
  - Конечно, уверена, я знаю, кто мой дядя, - и, отняв руки от лица, вернула стражнику его же хмурый взгляд. Он внимательно оглядел меня, поколебался пару мгновений, но все-таки протянул руку. Ладонь пришлось нехотя принять, и... тут же горло сковал страх. Я. Была. Без. Перчаток!
  Я смотрела на эльфа несколько долгих, кошмарных мгновений, прежде чем понять, что с ним все в порядке, что его душа по-прежнему в теле, а он не корчится на земле в агонии. Другой мир - другие боги, свои собиратели, очевидно. Сжала ладонь крепче, ловя себя на том, что впервые в жизни в полной мере ощущаю, что такое держать кого-то за руку. Да я даже к девчонкам прикоснуться не могу без перчаток, только к родителям и лордам.
  - Пойдем, отведу тебя домой, - слегка потянул темный.
  - Спасибо, Дядя Степа! - широко улыбнулась в ответ.
  - Кто?
  - Это герой одной сказки, - черт, надо быть аккуратнее. - Такой же добрый, как и вы, - ага, и такой же доверчивый кретин.
  Мужик расплылся в улыбке и начал прокладывать путь сквозь толпу зевак.
  
  
  
  Уважаемые читатели, остальную часть рассказа можно прочитать пройдя по ссылке. Рассказ абсолютно бесплатный, ссылка ведет на страницу СИ) Приятного чтения и с Наступившим Новым Годом и Рождеством)))



Вирус



Оценка: 3.02*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список