Вольная Мира : другие произведения.

Страж Зверя (Заморожено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.02*81  Ваша оценка:
  • Аннотация:

     



    Он живет так долго, что уже и не помнит, когда родился. У него проблемы с самомнением, контролем силы и чувством юмора. Она живет только последние тридцать лет. У нее сумасшедшая работа, двойная жизнь, и проблемы с ним. Он Великий Князь Малейский. Она Дочь Дома Ассасинов волею судьбы ставшая его Белым Стражем. И кто знает, что в итоге выйдет из этого странного тандема...


    P.S. ОТТЕПЕЛЬ. См. комментарий 836


     Автор обложки - Светлана Беляева!






  
  Пролог
  
  Селена Варрийская
  
Единственное, чего ассасин должен желать больше,
чем убивать - жить.
(из Устава Ассасинов)
  
  Меня трясло. Адам был слишком спокоен, слишком тих, слишком погружен в свои мысли. Астрата, пожалуйста, только не сегодня. Я сжала в кулаки дрожащие руки, постаралась выровнять дыхание, стиснула плотнее челюсти. Нельзя показывать ему страх. Нельзя.
  Мы поднялись по ступенькам, он сам открыл дверь, пропустил вперед и забрал из рук веер, разжав мои пальцы. Только бы он не отпустил слуг. Я прислушалась. Святая кровь! Тишина, полная, абсолютная.
  - Поднимайся к себе, - не просьба, и даже не приказ, изъявление его воли. Астрата пожалуйста!
  Я металась по комнате, отгоняя от себя панику, стараясь дышать ровно и спокойно, но уже понимая, что долго не продержусь. Не сегодня ночью.
  Не было ни скрипа двери, ни шороха одежды, даже свечи не дрогнули, но я знала, что он внутри, что идет ко мне. Вдох, не дрожать. Его шаг. Вдох, замедлить сердцебиение. Его шаг. Вдох, расслабить мышцы. Он рядом. Очень близко. Я чувствую запах вина. Десертного вина. Адам любит его, у него в подвале коллекция, которой он постоянно хвастается перед своими друзьями. Он заставляет и меня пить его, десертное вино забивает вкус моей крови. Вдох. Я оборачиваюсь - нервы сдали.
  Ударом меня сбивает с ног, впечатывает спиной в столбик кровати. Я не кричу, не плачу. Лишь легкий стон - не зажившие еще с прошлого раза ребра дают о себе знать. Он оказывается рядом, хватает за волосы и вздергивает на ноги. Он заставляет смотреть ему в глаза, боль обжигает руку от плеча до запястья, моя кровь капает на пол. У него в руках нож.
  - Кричи, - шепчет он. И лезвие вонзается в бедро. И я кричу. - Хорошая девочка. - Он вытаскивает оружие из раны, медленно проворачивая лезвие. Перед глазами все плывет, тело наливается слабостью. Запах десертного вина душит, от него мутит.
  - Они сегодня с тебя глаз не сводили! - злая, безумная улыбка уродует правильные черты. - С тебя! С шлюхи! - он всаживает нож под ребра. Выдергивает его, толкает на кровать и наваливается сверху. Я больше не могу сдерживать страх. Ноздри Адама подрагивают, он чувствует его, чувствует и наслаждается. Ублюдок.
  - Кричи, - в его голосе металл. И я кричу, почти теряя сознание. Чего я боюсь? Смерти? Нет. Смерть - подарок. Боли? Тоже уже нет. Он отучил бояться боли. Чего тогда?
  Он склоняется ниже, и его клыки впиваются в горло, они разрывают кожу, они приносят новую волну агонии. Он хочет, чтобы мне было больно. Я выгибаюсь, я пытаюсь оттолкнуть его. Не выдержала. Это почти бессознательное, инстинкты запуганного тела. Оно хочет жить, хочет вырваться.
  Адам бьет по ребрам. Кости не выдерживают и ломаются. Кажется, одна проткнула легкое, и я начинаю захлебываться кровью.
  - Плачь, - говорит он, - Кричи! - уже орет. А я не могу. Не могу кричать, собственная кровь мешает.
  И он бьет. Жестко. Сильно. Со всего маху. По лицу, голове, животу, нож вонзается в тело, снова, снова и снова. Недостаточно глубоко, чтобы убить. Все еще недостаточно. Астрата, пожалуйста, прекрати это. Дай мне умереть.
  Сознание уплывает, теряются его крики, перекошенное в гневе лицо.
  - Кричи! - последнее, что я слышу.
  За окном было еще темно, когда я очнулась. С трудом подняла руку, провела по волосам. Надо встать. Встать и пройти в ванную, снять платье, стереть с тела кровь, перевязать раны. При каждом вдохе болела левая часть груди. Левое легкое. И что делать? Рука безвольно упала на мокрую от крови кровать. Пальцы наткнулись на что-то холодное. Неужели он забыл? Забыл нож, не связал мне руки. Решил, что приду в себя нескоро?
  Прошло еще два оборота прежде, чем я смогла встать. В доме было по-прежнему тихо. Меня шатало, раздирало на части при каждом следующем шаге. До его комнаты я смогла добраться только через пятнадцать лучей.
  Толкнула дверь.
  Он спал, развалившись на кровати, так и не сняв с себя одежду, перепачканную в крови. Моей крови! На тумбочке стояла пустая бутылка из-под десертного вина.
  Пять шагов, в ушах звенит тишина.
  Пять шагов, рука сжимается так, что хрустят пальцы.
  Пять шагов, язык скользит по губам, вдоль ямочки, почти касаясь носа.
  Пять шагов, и я вонзаю лезвие ему в шею.
  Он хрипит, дергается, его руки взметнулись ко мне. Я наваливаюсь всем телом из последних сил. Вытаскиваю нож и снова бью. Его когти разрывают мне горло, перебивают артерию.
  Два моих вдоха, и голова Адама падает на пол.
  Все что я еще могу, просто перекатится через его мертвое тело.
  - Кричи, - шиплю я.
  Но он молчит. Теперь уже навсегда молчит.
  А я не хочу умирать рядом с ним. Я вообще не хочу умирать. Астрата - сука! Позволить мне убить его, только для того чтобы самой умереть! Не нужна мне такая богиня. Я отказываюсь от тебя! Слышишь? Отказываюсь. Глаза сами собой закрываются, темно. Не хочу умирать.
  - От нее ты отказалась, а меня примешь? - голос растягивает слова. Предсмертные глюки? Забавно. - Я не глюки. - Во тьме горят два желтых кошачьих глаза.
  "Зачем"?
  "Ты хочешь жить"?
  "Хочу!"
  "Прими меня, стань моей слугой, и я сохраню тебе жизнь".
  "Хорошо". - И тишина в ответ, и темнота заполняет собой все, глушит боль.
  Первый раз я очнулась от того, что кто-то пытался меня напоить. Не открывая глаз, схватилась за чью-то руку и плотнее прижалась к ней губами. Через три вдоха меня оторвали от запястья, и я снова отключилась.
  Ситуация повторялась еще несколько раз, пока вместо руки я не ощутила у своих губ чашку.
  Я открыла глаза, проморгалась.
  Возле кровати сидел мужчина, его лицо скрывал широкий шарф, глубоко на лоб был надвинут капюшон куртки. Я дернулась.
  - Тихо. - Проговорил он властно, помогая мне приподняться. - Я тебя не трону. - Мужчина всунул мне в руки чашку и проследил, чтобы я выпила все до последнего глотка.
  - Можешь звать меня Змеем и ты у меня. - Я кивнула и снова отключилась.
  Следующий наш разговор был более продолжительным.
  - С-спасибо, - выдавила я первым делом, когда опять очнулась.
  - Не меня тебе надо благодарить, а Кадиза. Это он привел меня к тебе, - ответил мне Змей, опять заставляя что-то выпить.
  - Кто он? - проглотив все, спросила я.
  - Теперь твой покровитель, бог, если хочешь. - Я в недоумении уставилась на мужчину. - И ты должна ему жизнь, как откуп за свою.
  - Чью?
  - Любую, - пожал плечами Змей. - И еще тебе нужно имя.
  - У меня уже есть имя...
  - Селена Варрийская погибла четыре дня назад, в страшном пожаре, - объяснил он как ребенку. - Выбирай себе имя.
  - Елена, - пожала я плечами, особо не думая.
  - Елена, - повторил он медленно. - Неплохо. Что с твоей Жаждой?
  - У меня ее нет. Это проблема?
  - Ассасин без магии. Это будет забавно, - расхохотался Змей, из-под капюшона блеснули серые глаза.
  - Ассасин?
  - Да Елена. Ты станешь ассасином. - Тьма уже привычно поглотила меня.
  
Оценка: 7.02*81  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"