Лис Каролина : другие произведения.

Теневая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    У каждого из них за плечами своя история. У кого-то хорошая, у большинства - грустная. Каждый из них прошел через предательство, кровь и смерть. Но они не сдались. Они стали сильнее и опаснее. Это история Теневой охотницы Линары.



    Рейтинг: R Жанры: Фэнтези, POV, AU, Учебные заведения, Пропущенная сцена


    при участии Миры Вольной, Ольги Ляшко, Марии Митько, Лючии Светлой, Анастасiи Яковлєвой





  
  
  Я всегда была немного не такой, как все окружающие. Но я росла в семье потомственных магов. Все мои странности списывали на пробуждающуюся магию и необычное окружение.
  Все ждали нужного возраста с нетерпением. Ведь такое бывает, что до этого времени магия вообще не дает о себе знать. Но в пять лет моя магия так и не пробудилась. Все проверки показали, что у меня её нет.
  Родители пытались сделать что-нибудь, но все попытки были бесплодными.
  И в тот момент я для них умерла. Меня лишили наследства, имени, но не смогли забрать мою силу. А она проснулась в момент опасности.
  Когда на меня напали, тени взбесились и разорвали двух огромных мужчин на мелкие кусочки.
  Я и до этого замечала, что мои тени ведут себя ненормально. Начиная с того, что в полдень у меня было четыре тени вместо двух, заканчивая тем, что я чувствовала каждую из них. У каждой был свой характер. И каждая хотела поступить по-разному, не так как остальные.
  Но я боялась. Мои родители рассказывали сказки о вымершей расе проклятых, повелевающей тенями. И я сразу поняла, что означает такое поведение моих собственных теней.
  Сбежать? У меня и мысли подобной не было. Я была слишком не приспособленной к свободной жизни. И я терпела издевательства знакомых, притворное сочувствие близких и холодное равнодушие родных. Терпела, но лишь до определенного предела.
  
  
  
  - Она нам не нужна.
  Холодный голос раздавался из приоткрытой двери. Не удержавшись, я подошла ближе. Бесшумно, как меня и учили.
  - Она моя кровь, - голос отца я бы никогда не спутала ни с чьи другим.
  - Она перестала быть вашей кровью тогда, когда вы лишили её всего.
  Мое сердце словно покрыла корочка льда. Ведь это правда. Они отказались от меня!
  - Мы не собираемся её отдавать, - голос мамы был полон самодовольства.
  - Даже в семью мужа?
  От этого человека, голос которого был не знаком, повеяло опасностью. Мне захотелось исчезнуть куда угодно, только подальше от него.
  - Что же вы тогда собираетесь с ней делать?
  - Она не смогла принести пользу семье, когда родилась, - мама говорила так, будто объясняла непреложные истины неразумному ребенку, - значит, принесет её сейчас.
  Боль... Она сковывает сердце и замораживает душу. Я не понимаю. Что она имеет в виду?
  - Вы собираетесь провести ритуал? Хотите усилить силу рода?
  Боги, нет! Они не могут быть так жестоки ко мне! Они же мои родители...
  - Но вы понимаете, что она сама должна пожертвовать собой? Без этого у вас ничего не получится...
  Мама самодовольно фыркнула:
  - Конечно, мы это знаем. Она сама это сделает. Пусть и из-за зелья.
  Мама, мамочка... за что?! Я ведь люблю тебя, папу, всех вас. Пусть вы и не отвечаете мне тем же. Мам, почему? Я ведь ваш ребенок, пусть и без магии.
  - Вы уверены в этом? Она ведь ваш ребенок, Ваша дочь.
  - Она перестала быть моей дочерью в тот же день, когда опозорила нас перед всеми.
  Холод. Вымораживающий холод наполнил мою душу. Больно? Нет. Я тогда этого не чувствовала. Было просто холодно.
  Я тихо отошла от двери - им не нужно меня видеть.
  - Когда вы собираетесь проводить ритуал?
  - Через четыре дня. Как раз будет новолуние.
  Я развернулась и пошла к себе. Итак, у меня есть ровно четыре дня, чтобы придумать план. Я отодвинула свои эмоции на задний план, чувствуя, что где-то глубоко в душе горько плакала маленькая девочка, потерявшая свои надежды.
  
  
  
  После подробного обдумывания я выделила два главные проблемы.
  Во-первых, у меня нет денег на побег. Во-вторых, мне никто не поможет. Может быть, мне и встретятся хорошие люди, но логичнее ожидать худшего.
  Я чувствовала решимость теней. Все они жаждали крови моих родителей и, пожалуй, это первый раз, когда их мнения совпали.
  И если с последней проблемой можно было что-нибудь сделать, все люди любят деньги и ради них способны на многое, даже приютить чужого ребенка, то с первой все было сложнее.
  Единственный возможный вариант - это обокрасть свою семью, и с каждым мгновением он мне нравился все больше и больше. Родители меня обделяли всю жизнь, теперь вот хотят убить. Думаю, что их деньги - это самая малая плата за задуманное.
  Но оставалась ещё одна, самая большая проблема. Нужно каким-то образом заставить отца открыть хран. А это достаточно сложно.
  И тут мои тени напомнили об одной прочитанной книге. Там были записаны весьма редкие и сложные рецепты. Благодаря одному из них можно было подчинить человека своей воле. А с помощью другого заставить всех забыть о моем существовании на сутки. Думаю, за это время я успею покинуть страну. Но начинать нужно прямо сейчас.
  Хорошо, что доступ в лабораторию у меня неограниченный.
  
  
  
  Через три дня дом семьи Маресов покинула девочка с небольшой сумкой за плечами, амулетом иллюзии и пространственным карманом, полным золота.
  Семья искала дочь на протяжении пяти лет, но все поиски были тщетны.
  Она ушла и больше никогда не возвращалась в свой родной город.
  
  
  
  Линара шла вперед, не обращая внимания на ветер и песок. Сзади послышались шаги. Она развернулась, но неожиданно погрузилась во тьму...
  Я пришла в себя, когда меня грубо скинули на землю. Совсем рядом со мной слышался разговор.
  - Молодцы. Вы привезли её и даже не сильно покалечили.
  - Верно. Мы все выполнили. Отдавай деньги, как и договаривались.
  - Конечно, конечно. Я заберу её, а мой заместитель отдаст вам все, что вы заслужили.
  Я пыталась позвать тени, но их не было. Я их не чувствовала. Совсем.
  - Пойдем, малышка, - меня подняли на руки. - Ты мне еще пригодишься.
  Мне стало страшно. Этот человек говорил так, будто он знает о том, кто я. Я дернулась, но была слишком слабой, чтобы оказать хоть сколько-нибудь заметное сопротивление. Сверху послышался тихий смех.
  - Это бесполезно, Теневая. Эти оковы сдерживают и ваших теней тоже.
  Я похолодела. Если у них есть такая редкость, значит, меня уже долгое время искали. А может не меня, а просто любого Теневого? Но разве такие, как я, еще существуют? А даже если и так, то наверняка они скрываются.
  - Поспи пока. Тебе вредно много думать.
  Раздался какой-то неразборчивый шепот, и на мою голову вновь опустилась тьма.
  
  
  
  Очнулась я в подвале, со скованными руками. И тело уже затекло от долгого нахождения в одном положении. Я начала вставать, когда послышались шаги, и в подвал зашла немолодая женщина. Она несла кружку воды и миску с какой-то едой.
  - Кто вы? Как вас зовут?
  Женщина испуганно отшатнулась, еще ниже опустила голову, быстро поставила миску и кружку, и ушла.
  Дверь сразу же захлопнулась, и снаружи задвинули засов. Но я сомневаюсь, что меня охраняют только собственными силами. Не может быть, что бы тут не обошлось без магии.
  Я постаралась устроиться поудобнее. Что-то мне подсказывало, что здесь я проведу немало времени.
  
  
  
  Спустя четыре дня за мной так никто не пришел. Мне исправно приносили еду, но никого, кроме испуганной женщины, я не увидела. От скуки я выцарапывала рисунки на стенах найденным прутиком. Увы, но открыть оковы у меня не получилось.
  Внезапно все мои инстинкты встрепетнулись. Лишь мгновение спустя я поняла, что так повлияло на меня. За стеной раздались тихие шаги, медленные и уверенные.
  Я села поудобнее. Наконец-то ко мне хоть кто-то пришел.
  - Открывайте, - голос был тоже уверенным и властным.
  А вот внешность подкачала. Может быть, когда-то это и был красивый мужчина, то сейчас весь его облик портили четыре некрасивых шрама через все лицо, словно оставленные диким зверем. На его руках были перчатки, несмотря на жару.
  - Так вот ты какая, Теневая, - он изучающе смотрел на меня. Но в глубине глаз застыла ненависть. - Неожиданно. Я не надеялся когда-нибудь поймать ребенка с едва раскрывшимся даром.
  - Зачем я вам? - могу себя поздравить. Голос не дрожал. Хотя мне страшно, очень страшно.
  - Ты ошибка. Творение Проклятых богов. Вас всех надо уничтожать. Жаль, что твой дар уже пробудился, но зато с твоей помощью мы сможем найти остальных тварей.
  - Когда и что именно вы хотите делать?
  Мой голос звучал холодно и отстраненно. Это все, что я могла себе позволить. Хотелось заплакать, закричать, начать просить, но я отчетливо понимала: "Не поможет". Этот человек - убийца. Его невозможно разжалобить.
  На его лице появилась усмешка.
  - Храбрая девочка. Вы все такие. И мне интересно почему. Что вас так сильно отличает от остальных людей? Ведь люди и маги тоже пережили немало. Но сравнение всегда будет не в их пользу.
  - От обычных людей нас отличают наши тени, - мой голос звучал тихо, но решительно. - Что бы управлять ими, нужно иметь очень большую силу воли. Они ведь тоже сильные. Очень сильные. А еще... Нас боится весь мир. Мы прячемся и убиваем для того, чтобы выжить. Это тоже очень сильно закаляет характер.
  Он смотрел очень задумчиво. А я не сдержалась и задала вопрос, мучивший меня с того самого момента, как увидела своего пленителя.
  - Можно спросить? Эти шрамы... Их оставил Теневой?
  Он опустил голову, а когда поднял, в его глазах горели старая ненависть и страх.
  - Умная девочка. Однажды мы арестовали воровку и хотели повесить, а потом на нас налетел Он. Мне достались шрамы, но я хотя бы выжил. Все мои друзья остались там. Он был в ярости. Я, когда очнулся, увидел гирлянды из внутренностей, развешанные на деревьях. Я даже не смог их похоронить. Нечего было.
  - Мне жаль. Но вы должны понять: местью вы уже не вернете своих друзей. Просто в один из дней вы умрете. Вас убьют, как бешеного пса.
  Он подошел и залепил мне пощечину. Голова дернулась, закружилась, и мне стало плохо. Я услышала шаги, а потом закрылась дверь.
  Все плохо. Все очень, очень плохо.
  
  
  
  Была ночь, когда где-то вверху выбили дверь. Потом раздались крики. Но они быстро сменились хрипами. Бой, или скорее бойня, длился около получаса.
  Быстрые и четкие шаги раздались на лестнице. Дверь медленно открылась, и в комнату вошел мужчина лет двадцати пяти. Каштановые волосы были заплетены в косу, карие глаза смотрели остро, словно заглядывали в душу, резкие, немного неправильные черты лица и легкая усмешка. А еще сила и опыт, сквозившие в каждом движении.
  - Не повезло тебе, Лирана.
  А вот его голос я уже слышала. Это тот мужчина, который разговаривал с моими родителями.
  - И в чем же? - я насторожилась. Что он хочет от меня?
  - Просто по жизни тебе не везет, - его глаза смотрели тепло и мягко. - Я едва успел. В следующий раз так может не повезти.
  Он приложил к оковам пластинку, и они раскрылись.
  - Пойдем со мной.
  - Куда?
  - Домой...
  Он забрал меня от похитителей, кормил и не обижал. А еще он такой же, как и я. Он сказал, что его зовут Дакар, и он хочет основать школу для таких, как мы. Чтобы мы могли не прятаться, спокойно учиться, жить не таясь.
  Мы шли по землям Малеи уже почти суман, но он так и не сказал, куда мы направляемся. Все, что я знала это то, что там безопасно.
  С ним было спокойно. Он учил меня контролировать тени, управлять ими, показывал, на что мы, теневые, способны. Меня это завораживало.
  
  
  
  Это случилось после того, как мы спустились с гор. Малея оставалась далеко позади.
  Первым почуял неладное Дакар. Я поняла это по тому, как он напрягся и начал прислушиваться.
  Он рассказывал, что наши инстинкты намного острее человеческих. И не только потому, что мы полукровки. Наша интуиция теневых развита больше, по сравнению с обычными полукровками.
  Я поднялась и начала будить тени. Солис* и Мериди** просыпаться не хотели. Это было не их время. Крепери*** ждала. Я чувствовала её предвкушение, ярость, жажду крови. Она желала битвы и крови.
  Между деревьями замелькал свет. Я видела, что Дакар немного побледнел. Что это значит? Это же просто свет, пусть и очень яркий.
  При приближении светящихся созданий стало понятно, что они похожи на собак или волков. Но эти твари были жутко уродливыми и испускали крайне болезненный свет.
  Страшно? Нет. Я просто устала бояться.
  - Держись позади меня. И не давай им подобраться к себе, - в голосе Дакара не было паники или страха. Лишь уверенность, которой он заражал и меня.
  - А если я не справляюсь? - спросила, но лишь для того, что бы подтвердить свои догадки.
  - Тогда ты умрешь, - это прозвучало как нечто незначительное, едва ли стоящее внимания. - Но тогда ты меня разочаруешь.
  
  
  
  Через полчаса все было кончено. Все твари были заперты или убиты, но это истощило и меня, и моего спутника.
  Больно? Да. Своим единственным прикосновением к тени Гончие приносили ослепляющую боль. Они убивали тени, истощали их. Поэтому сейчас мне было очень плохо, но Дакару, по всей видимости, было намного хуже.
  Я таскала ветки для костра, но так как меня шатало из стороны в сторону, все выходило не очень быстро.
  Сзади послышался хруст ветки. Я поднялась с колен, но не успела обернуться.
  Меня схватила, и я погрузилась в темноту...
  Это уже начинает надоедать. Постоянно одно и то же... Может мне уже переезжать в подвал?
  Открыв глаза, я снова увидела стены. Мои руки были скованы за спиной. Но сегодня присутствовал новый персонаж. Дакар был прикован рядом со мной. И я встревожилась. По его голове текла кровь.
  - Эй, Дакар! Очнись!
  Но он оставался без движения. Только тихо капала его кровь.
  В подземелье не было никаких звуков. Даже шелеста ветра. По всей видимости, нас окружили куполом. Опять ждать...
  Рядом со мной раздался тихий стон. Дакар открыл глаза и попытался подняться, но цепи не позволили ему это сделать.
  Он цепко осмотрел меня, наверное, проверил меня на наличие каких-либо травм. Ничего нового во мне не найдя, Дакар откинул голову на стену и задумался.
  Так прошел не один час.
  Резко открылась дверь, и в подвал зашел парень. Маг. Это я определила сразу. Как и принадлежность к стихии. Воздушник.
  Высокий, хорошо сложен. Но всю картину портило выражение лица. Фанатизм. Он осмотрел нас и расплылся в идиотской ухмылке.
  - Ну ничего, твари. Вам недолго осталось, - он чувствовал себя вершителем судеб, но стоило подойти другому человеку, как он сразу же согнулся в поклоне и залепетал что-то подобострастное. К нам вошел еще один мужчина. У них что, женщин тут вообще нет? Никакого разнообразия.
  Но этот был больше похож на моего предыдущего похитителя. Такой же высокий, широкоплечий, явно регулярно тренируется, лицо с грубыми чертами и обветренной кожей. Вот только шрамов у него не было. Глаза темно-синие, темно-каштановые волосы. Но глаза не выражали ни капли эмоций. И смотрелось это довольно пугающе.
  - Ну и зачем мы вам? - спросил Дакар.
  Он смотрел на мужчину почти не мигая. Словно хотел узнать все его мысли, а потом мучительно убить. Мужчина не менее внимательно изучил Дакара и махнул парню рукой. Тот вышел и закрыл за собой дверь.
  - Вы заплатите нам за убийство нашего человека, - у него был очень хриплый голос. - Ты, убийца, будешь смотреть, как умирает эта девочка, которую ты взял под защиту. А когда она умрет, а произойдет это не быстро, ты отправишься за ней. В ад. Где тебе самое место.
  - Он был твоим другом? - я спросила это, потому что не понимала всех этих действий вокруг.
  - Нет, - он недоуменно посмотрел на меня, - он просто был моим подчиненным.
  - Когда? - спросил Дакар.
  - Когда вы умрете? Сегодня, на закате.
  - Хорошо, - в голосе Дакара читалось удовлетворение.
  Мужчина уловил в голосе собеседника эту странность и недоуменно нахмурился. А после встал и вышел.
  - Спокойно, Линара. Нас спасут. А пока я посплю. Все равно просто ждать не имеет смысла.
  Я не могла понять, как вообще можно спать в таком положении и в такой ситуации, но не спорила. Пусть делает, что хочет.
  Дакар опустил голову и сразу отключился. А я смотрела на стену и считала кирпичи.
  
  
  
  Дакар проснулся, когда я исчерпала возможности тренировки счета на этой стене и пыталась вспомнить, сколько кирпичей было на предыдущей. Я не заметила когда. Просто я отвернулась, когда он спал, а повернулась - он уже смотрел на меня.
  - Кто нас спасет? - мой голос звучал мягко и тихо.
  Он поморщился и мотнул головой:
  - Неважно. Главное, что мы останемся живы.
  Практически в эту же минуту открылась дверь, и вошло шестеро мужчин. Нет, у них явно какие-то проблемы.
  Один отстегнул меня и поднял за предплечья. Но я сразу же размахнулась ногой и ударила туда, куда достала. Парню не повезло. Он скорчился и отпустил, а я рванула к двери. Увы, но там стоял тот самый первый знакомец, который приходил раньше.
  - Сама пойдешь или понести? - его вопрос звучал без издевки.
  Ровная интонация не выдала ни одно его эмоции.
  - Сама, - мой голос прозвучал глухо и яростно.
  И он услышал. Я и забыла, что есть люди получающие удовольствие от трепыханий жертвы.
  В это время пятеро ребят подвели к нам Дакара, и мы вышли из камеры. Ветхая лестница и обваливающиеся стены показали, что здесь уже давно никто не живет. Нас вывели на улицу и остановили перед рисунком на земле. Несмотря на мое довольно приличное и разностороннее образование, я так и не смогла опознать его.
  Откуда-то из-за спины к нам поднесли небольшой мешок, а потом перевернули. Оттуда выпала голова. Мне сразу стало дурно, а Дакар резко побледнел. И только потом я заметила их сходство.
  - Это ведь за тобой приходили, парень? - спросил мужчина. - Вот он и с тобой.
  Я почувствовала, как всколыхнулись тени Дакар несмотря на оковы. Из-за леса выглянула полная луна. Оковы, призванные сдержать любую стихию, были неспособны запереть то огромное количество силы, что бушевало в моем покровителе, и они начали трескаться.
  - Малышка, - его голос звучал будто издалека, - пригнись, закрой уши и глаза, и не открывай, пока я не позову. Поняла?
  Я быстро выполнила то, что было сказано, но еще успела услышать дикие крики. Теневые не ведают жалости, когда дело касается их семей.
  Мы ехали по дороге на лошадях. Дакар был все еще хмур, но я понимала, что чувство вины будет преследовать его долго.
  Уже прошел суман после смерти его брата Динара. Я не знала, как утешить его, поэтому просто не лезла. Но невольно возвращалась к тем событиям, которые показали, что мало кто сможет противостоять Теневому.
  ... Я чувствовала как что-то горячее брызгало на лицо, но так и не отняла рук от ушей. Я не могла его ослушаться. За эти дни он стал для меня другом, наставником, учителем, пусть и слишком молчаливым.
  Тогда я не почувствовала, как он подошел ко мне. Просто с моих рук внезапно спали оковы и вернулись тени. Он поднял меня на руки и понес, стараясь держать так, что бы я ничего не видела. Но я все равно замечала капли крови на его одежде, мокрую землю, хотя дождя давно уже не было.
  Дакар посадил меня на лошадь, которая, наверное, раньше принадлежала кому-то из этих людей, сам вскочил на другую. Когда я разворачивала коня, то успела заметить насаженную на длинную палку голову того человека, который с нами разговаривал...
  Мы ехали по широкому тракту. Мимо проезжали люди, но никто не обращал на нас внимания. Мало ли путников. Мужчина, хозяин повозки едущей рядом, крикнул на своего непоседливого сына, тем самым вырывая меня из воспоминаний. Я осмотрелась вокруг и не найдя ничего интересного, принялась сверлить взглядом едущего впереди Дакара.
  Он так и не сказал, зачем мы едем к феям. Наверное, он хочет что-то сделать и теперь ищет возможности реализовать идею.
  ... Следующим вечером мы остановились на ночёвку у какого-то дома. Но он совершенно не выглядел жилым.
  - Зачем мы здесь, Дакар?
  - За местью, - его голос был тих, но в нем отчетливо была слышна ярость.
  Я промолчала, но сразу поняла, о ком он говорит. И не стала вмешиваться. Дакар пошел в дом, а я осталась его ждать. Тот человек, чью голову бросили нам подноги, был его братом и наверное неплохим.
  
  
  
  Кажется, я где-то читала, что Теневые были непревзойденными мастерами пыток. Слыша крики людей в том доме, я понимала, что легенды не лгут...
  За суман мы избавились от всех членов этой организации. Я не знала, как она называется, а Дакару было все равно. Он узнал все адреса, где они собираются, а потом просто приходил туда и убивал. Всех до одного.
  Мне кажется, что я немного изменилась. Словно выросла за эти дни, что провела рядом с ним. Не внешне, нет. Внутренне. Я начинала вспоминать, то чего никогда не было, узнавать то, чего еще никто не знал.
  Во снах я видела наш цветущий город, Тариш, и нашего короля. Видела как он пал и исчез с лица земли. Я не должна этого помнить, но откуда-то знала все это. Откуда? Я не понимала.
  Дакар, когда я ему все рассказала, объяснил, что это нормально. Пробуждение памяти крови происходит всегда, просто у всех по-разному. Он сам видел сны, а я словно раздваиваюсь. Одна Я следит за внешним миром, а другая смотрит картины прошлого.
  ...Тарий был очень красивым мужчиной, и от женщин он не успевал отбиваться. Но он отвергал одну за другой. Ведь ему было предсказано, что его супругой станет "отвергнутая королева". И он ждал...
  Когда я начала погружаться в это видение, меня внезапно толкнул Дакар.
  - Что-то случилось, наставник? - тихо спросила я.
  - Нет. Мы скоро будем на месте.
  - Мы где-нибудь остановимся? - меня снедало желание принять ванну. Я считаю - вполне нормальное для девочки. Он усмехнулся, словно видел меня насквозь, и кивнул. Я едва сдержала вопль радости. Наконец-то! Потому, что купаться в ручье - это верный способ заболеть, тем более в холодную погоду.
  
  
  
  Дакар куда-то ушел и оставил меня одну в снятой комнате. Здесь было довольно уютно. Деревянный пол, побеленные стены и потолок, веселые занавески на окнах - все создавало ощущение чистой, опрятной гостиницы.
  Я быстро разделась и залезла в лохань. Все. Теперь можно немного расслабиться. Я не заметила, как уснула. Вытаскивал меня уже Дакар. На следующее утро он показал телепортационный шарик и сказал, что мы отправляемся немедленно. На вопрос: "Куда?". Он ответил: "Домой".
  Телепорт вел на границу трех стран: Аролии, Инотры и Северных Земель. Именно здесь будет стоять школа для Теневых.
  
  Эпилог
  
  Двадцать лет спустя
  
  Я стояла перед зеркалом и рассматривала себя. За эти годы уже ничего не осталось от маленькой наивной девочки. Черные локоны ниспадали чуть ниже плеч, темно-пурпурные глаза смотрели твердо и уверенно. Чуть пухлые губы, прямой нос, высокие скулы и острый подбородок явно выдавали непростой характер.
  Но Дакар меня обожал. Ведь я была его первой ученицей. Его творением.
  Я отвернулась от зеркала и посмотрела в окно. В такой теплый день студенты сидели на траве и подставляли лица солнцу.
  Сегодня мой тридцать второй день рождения, а я не хочу праздновать. Еще один год ушел. А все осталось прежним.
  Хотя нет. Не все.
  В комнату влетела маленькая девочка с такими же черными волосами, как у меня. Но она больше была похожа на мою мать. Её я не видела с тех пор, как сбежала из дома.
  Зато видела брата. Он недавно приезжал. Хотел, что бы его сына взяли в СВАМ без вступительных экзаменов. Дакар уже подумывал отправить его к предками, но тут к нему в кабинет вошла я. Лука побледнел, задергался и быстро сбежал, явно не собираясь со мной пересекаться.
  Дочь подбежала ко мне - увы, она не желала ждать, когда её мама разберется с воспоминаниями - обняла за ноги, не переставая радостно кричать:
  - Мама! Мамочка! С праздником!
  Моей доченьке Залине скоро исполнится семь. Она уже такая взрослая! Хотя все равно для меня она останется маленькой девочкой. И я молюсь всем богам, чтобы она не прожила мою жизнь. Я не хочу, что бы она стала Теневой. Пока еще не понятно, будет ли она такой же, как мы.
  - Мама, смотри! Я принесла тебе цветочек. Дядя Дакар помогал мне, - у неё было такое радостное лицо, что я просто не смогла сказать, что слезам огня здесь не место.
  - Спасибо, родная, - я поцеловала её в лоб. - А теперь беги.
  Залина улыбнулась и побежала вниз. Обычно она играет с Охотниками, Дакаром и мной. Но еще она очень любит мучить студентов. Ведь никто не смог бы причинить ей вреда. Не только потому, что она магичка, но и из-за того, что я Охотница. Одна из лучших.
  Я смотрела в окно и видела, как Зали забирает у студента второго курса учебник и бежит с ним в лес. Парень, ругаясь, помчался за ней.
  - Опять издевается над будущими Охотниками? - мягкий баритон раздался за моей спиной.
  Я даже не слышала, как он пришел. Несмотря на то, что он был старшем меня на полгода, я все равно была сильнее. Но его это никогда не обижало и не возмущало. А ведь меня дико раздражал маленький парнишка, который никогда не обращал на меня внимания.
  Я постоянно роняла его, а он только улыбался. Я обрезала его золотистые волосы, а он смеялся... А потом он внезапно вырос. Стал выше меня на целую голову. И теперь я уже не могла так просто победить его. С каждым годом наше противостояние набирало силу. Все ставили на то, кто же отправится на кладбище. Но пари не угадал никто.
  Просто после Ночи Теней мы обнаружили себя в какой-то пещере. То, чем мы занимались было понятно с первого раза. Наверное именно тогда я поняла, что этот мальчик с соломенными, вечно растрепанными волосами занял огромное место в моем сердце.
  Я невольно расплылась в улыбке, вспомнив наше пробуждения, но усилием воли вернула мысли в прежнее русло.
  - Это не Охотники, а непонятно что. Маленькая девочка быстрее их. Это позор!
  Алуар тихо рассмеялся и нежно обнял меня со спины. Я почувствовала легкий поцелуй в макушку.
  - С днем рождения, любимая.
  Он положил мне в ладонь кулон в форме сердца. Я едва сдержала слезы. Вот за что мне достался он? Ведь я убивала, и не раз. Я грешница! Так за что он меня так любит?
  - А за что меня любишь ты? - мне иногда кажется, что он читает мои мысли.
  Я развернулась и посмотрела в его светло-карие, почти желтые глаза .
  - За то, что ты такой, какой есть. Я ведь люблю тебя всего. Не только твои глаза или волосы. Тебя всего.
  Он улыбнулся и сказал:
  - Вот и я люблю тебя любую. Злую, добрую или в Ночь Теней. Ты моя.
  Я улыбнулась ему и вновь развернулась к окну. Неужели для того, чтобы все это иметь надо было пережить все невзгоды? У меня на это нет ответа. Но я надеюсь, что мы будем вместе еще очень долго.
  
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"