Вольная Мира : другие произведения.

Козел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:


Козел

   Есть на Руси замечательная традиция - гадать. И не надо тут фыркать, кидаться тапками, орать афффтора ф топку и говорить, что все это чушь собачья и детские сказки. Фыркать и я умею, тапками кидаюсь просто филигранно, а ф топке я уже была, и хочу сказать вам, господа, ничего интересного там нет. Конечно все это сказки, но ведь каждый из нас пробовал в свое время гадать: и гномика-матюжника и пиковую даму вызывали все; и гребешок под подушку клали и слова заветные шептали тоже все; и не пытайтесь меня убедить, что этого не было, ибо я вам НЕ ВЕРЮ!!!! Так вот, я тоже гадала и гадаю, особенно я люблю Ночь на Ивана-Купалу, потому, что это очень весело, а еще наверное потому, что корни у меня украинские. Не знаете, что такое Ночь на Ивана-Купалу???? Стыдно, господа, стыдно, смотрите википедию и читайте Гоголя. Я хочу рассказать вам историю одной такой ночи, только предупреждаю сразу история эта сумасшедшая и полна детских и не очень шалостей. Так что, если вам не жалко своих нервных клеток, то прошу за мной!!!!
  
   Хорошо все-таки у бабушки - природа, птички, речка, веселая компания.... А что веселой компании надо???? Правильно, приключений на свою многострадальную пятую точку, да ток чтоб по-больше, да так чтоб по-сильнее, да так чтоб внукам было что рассказать. Близилась та самая Ночь, Ночь когда на берегах речки горят костры, когда отовсюду слышен смех, когда девушки гадают на суженого-ряженного (ну или заряженного, под завязку, до зеленых чертей - кому как больше нравиться, или кому что достанется), когда так умопомрочительно пахнет шашлыками и раздаются нестройные гитарные трели.
   Короче, мы тоже решили устроить праздник и погадать. Но гадать просто так и как все, нам не хотелось, выпытав у бабушек о всевозможных гаданиях и сделав свой окончательный выбор, стали основательно готовиться к празднику. Ребятам мы ничего говорить не стали (а как же - меньше знают, крепче нервы), клятвенно заверив, что уж в этот то раз все будет прилично, а не как привычно. Ребята на радостях взяли на себя почти всю работу по организации сего мероприятия (не знали бедные на что шли - автор гаденько хихикает), а нам осталось лишь принести на речку себя любимых и раздобыть основный атрибут гадания (автор опять гаденько хихикает). До грандиозного шоу оставалось два часа. Приодевшись мы пошли бить челом к бабушке Люсе и выпрашивать у нее козла! Нет, не подумайте, не ее внука (на фиг он нам нужен), а натурального козла. Козел был тем самым атрибутом. Древнее поверье гласит, что в Ночь на Ивана-Купалу нужно выпустить на дорогу козла, а потом ждать прохожего, слушать и запоминать. Что слушать и что запоминать?????? А тут у всех разные варианты: кто-то говорит что на первые буквы фразы будет начинаться имя и фамилия будущего супруга, кто-то, что прохожий предскажет вам будущее, кто-то, что скажет дату свадьбы, кто-то, что раскроет какую-нибудь великую тайну и так далее и тому подобное. Чем нам понравилась идея с козлом???? До сих пор в догадках теряюсь, нет, честное-лингвистическое.
   Объяснять бабуле мы ничего не стали, просто попросили у нее козла, как оказалось козла у нее отродясь не было (дезынформатор был убит на месте), а была коза Машка. За не имением других вариантов пришлось согласиться на козу, клятвенно пообещав бабуле вернуть Машку в целости и сохранности с рассветом.
   До речки мы добрались на удивление быстро, Машка особо не сопротивлялась (ага, не знала бедная, куда ее ведут). Что бы облегчить мальчикам жизнь решили разжечь костер на заранее оговоренном месте, затем схоронившись вместе с парнокопытным в кустах стали ждать ребят. И даждались-таки, на нашу голову. Ничего лучше не придумав, мы просто вытолкнули козу из кустов.
   И тут картина маслом:
   Сумерки, решив, что мы убежали гадать (думали, где мы, они не долго) пятеро молодцев готовясь хорошо провести время в нашей компании раскладывают вещи возле костра. Атмосфера навеянная праздником приятно щекочет нервы. Тут из близлежайших кустов раздается хруст, блеянье, а затем показывается чья-то рогатая голова. Парубки быстро поразмыслив, решили то же заорать. Несчастное животное, отчаянно подталкиваемое нами-генеальными (ну как же козел, он же - коза, должен ведь на дороге стоять), на полном ходу вылетает из кустов (громко протестуя потив произвола), не успевает затормозить и на крейсерской скорости врезается в орущих парней. (Мы - в кустах, слушаем) Видимо Машка кого-то все-таки зацепила рогом, так как через двадцать секунд мы с замиранием сердца слушали высокохудожественный и глубокосодержательный русский мат. Потом был какой-то шум, крики, отчаянное блеянье и опять мат. Не в силах больше сидеть в кустах, мы решили из них выползти на свет божий. Когда же, нам это удалось, наблюдали мы следующее: пятеро орущих парней ругаясь бегают вокруг костра от злой, в чем-то перемазанной козы. Не выдержав сего зрелища мы заржали, как оказалось зря... Коза скосила глаз в нашу сторону и с воинственным кличем ломанулась в нашу сторону, парни, заметив ржущих нас, последовали ее примеру. А мы что???? А мы драпанули на ближайшее дерево (эх, вспомни детство буйное). Машка дерево обогнула, а вот ребята не успели... Мы еще раз пополнили свои познания в великом и могучем, стараясь запомнить особо цветастые выражения, и залезли по-выше. Коза опять сменила свою цель (ну просто самонаводящаяся торпеда) и помчалась за парнями. Мальчики в этот раз вооружились шампурами и пообещали сделать и чокнутого животного шашлык. Чокнутое животное впечатлилось и куда-то сбежало. Нас стянули с дерева и устроили разнос, а потом допрос, а потом уже над нами ржали, а потом мы ржали вместе. Когда массавая истерика была закончена, мы снарядили поисковой отряд, вооружив его полотенцами и ошейником. Искали часа три, и возле воды, и возле дороги, и на чужих дачах, воруя походу еще зеленые яблоки, и даже думали, что она со страха на ту сторону переплыла. Нашлась пропажа мирно пьющей воду в камышах. То ли она еще была под влиянием стресса, то ли решила больше не связываться, то ли просто устала, но в руки далась без проблем. Еще через пол часа Машка мирно паслась у того самого куста, парни лопали шашлыки, а мы пускали венки в воду.
   На утро Машку мы доставили по адресу, на вопрос бабушки почему она грязная, сказали, что свалилась в камыши (а что, почти правда). Добрая старушка внимательно на нас посмотрела и рассказала о еще одном занимательном гадании.....
   Эх, люблю я Ночь на Ивана - Купалу!!!!!
   P.S. Думаю, пуская венки в воду, каждая в тайне надеялась, что гадание с козлом не сбудется. Я, например, не очень хочу, чтобы моего благоверного или ребенка звали "что за х...., б....., твою ж мать, это - е...., б....".

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"