Асуп Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Ливень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Это был наиболее жаркий день за последние две недели. Красная жидкость в столбце градусника казалось, что вот-вот выльется из него.
   Дороги настолько сильно разогрелись, что воздух над дорогами дрожал и плавился.
  Как будто на земле горел огромный пожар.
   Люди передвигались по улицам, подобно полудохлым мухам. И каждый человек в этот день думал: “Боже, когда я закончу все свои дела? И смогу вернуться в мою прохладную квартиру, где находится кондиционер. В холодильнике лежит ледяная бутылка воды либо напитка. И где я смогу принять прохладный душ, и тем самым избавиться от этого летнего запаха пота. А мое тело будет пахнуть приятным запахом мыла”.
   Единственной радостью этого знойного дня был легкий летний ветерок, который проскакивал по улицам и шевелил, немного листья деревьев. Такая погода длилась до обеда. Если точнее, то в четыре часа дня. Именно в это время где-то там высоко в небе сверкнула молния. Однако ее никто не заметил. Но спустя несколько секунд, а то и спустя минуту, в небе раздался гром. Он был очень громким и продолжительным. Небо, в течение 10 минут, затянуло черными тучами, непонятно откуда появившимися. К счастью это погодное изменение многие заметили, и с облегчением вздохнув, быстрее зашагали по улицам города.
   В эту самую минуту каждый человек радовался погодным изменениям, однако, дождю, который начался через несколько минут после этих же изменений, радовались не все и не так бурно. Многие просто начали бежать по улицам и ругать дождь за то ощущение мокроты, которое он им подарил.
   Но, не обращая внимания на людей, дождь лил с каждым разом все сильнее и сильнее. И в скором времени, с неба на “Землю” надвигался поток воды.
  Это было наибольшее дождевое наводнение за все жаркое лето.
   Однако самое прекрасное чудо в этот день наблюдалось после того, как закончился дождь. На голубом фоне неба разлились красные, алые и розовые полосы солнечных лучей.
  Небо притягивало и завораживало. И одновременно в нем таилось что-то опасное и тревожное. Солнце садилось и поэтому рисунок после дождливого неба постоянно преобразовывалось. За ним можно было наблюдать часами, если б не в один прекрасным момент солнце окончательно не село.
   А вечером когда стало темно, только благодаря ливню, воздух был чист и прозрачен.
  И все травы распространяли свой запах в темноте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"